Вход

Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

толян
24.11.2009, 19:55
:015:

azotika
24.11.2009, 20:22
Мы ходим 60 сад. Очень довольны=) Он оздоровительный. Попали по распределению РАНО. Хотя в оздоровительные обычно свои очереди.

правильная
24.11.2009, 22:24
Я сегодня был в шоке:o , Оказывается мы посещаем простую группу , а не оздоровительную.Сегодня разговаривал с многими родителями по поводу оздоровления, они то мне и пояснили что наша группа не оздоровительная ( оказывается в саду только 2 группы оздоровительного сада), а я был так уверен......... А ещё думал , почему нам ничего не делается из оздоровления. ( вот дурак)
Зря затеял этот допросник, но всё равно - кто посещает оздоровительные группы ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ ( всё ли выполняется), а я умываю руки :084:( но на форум буду заходить, если кому надо консультации по САДУ № 59 и вообще.........

Мне просто смешно. Как можно водить ребёнка в сад и не знать в какой он группе( оздоровительной или нет) Прежде надо всё узнать, а потом высказывать свои мнения ( так настойчиво хаяли оздоровление сада, что многие люди думали о вас, как о знающем человеке - даже я в некоторых случаях задумывалась) а на самом деле оказалось.....:046::046::046:

настя к
25.11.2009, 00:43
Здравствуйте!Подскажите кто что знает про сад 82 на Турку 2/2 ???собираемся пойти туда в 2010 году,в саду еще не была,только в РОНО.Гуляем рядом с ним,внешне вроде нормальный сад,а что твориться внутри,какая заведующая,особенно интересует ясельная группа,может кто-то ходит туда,напишите,пожалуйста!!!

МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 03:14
здраствуйте!
конечно интересно почитать про выяснения-кто с какой стороны:065:, и посмотреть на ответы, но вот честно - что плохого писали про 79 садик?
опережаю-читала с самого начала, и подписалась давненько-просто по болезням лялек выпала, поэтому и повторяюсь:
что плохого про 79 садик пишут? (искать высказывание с таким вопросом долго, просто переписала).
хочу туда в сентябре отдать вторго, только теперь все через Роно, а это я так понимаю сложновато. Ответьте кто-нибудь,:091:
и еще , для таких как я :009: иду в роно (когда), получаю направление, иду в сад к заву, потом снова Роно, для подтверждения, что нас записали в тетрадь? или для плохо говорящих другая схема?

Style
25.11.2009, 03:35
тоже очень интересует информация про сады 81 82. пожалуйста, кто что знает? честно дошла до 100 страницыы топика. больше не осилю...

olga *lelik*
25.11.2009, 10:43
Здравствуйте!Подскажите кто что знает про сад 82 на Турку 2/2 ???собираемся пойти туда в 2010 году,в саду еще не была,только в РОНО.Гуляем рядом с ним,внешне вроде нормальный сад,а что твориться внутри,какая заведующая,особенно интересует ясельная группа,может кто-то ходит туда,напишите,пожалуйста!!!

Мы ходим в д/с №82. Правда болеем часто. Там 2 ясельные группы. 1 ясельная ЧБД там по списку 12 детей а ходит и того меньше. Это оздоровительная группа. Делают массаж 2 раза в год, УФО2раза в год, ну и остальные оздор. процедуры. Группа мне нравится. Воспитатели хорошие пока жалоб не было. Про 2 ясельную пока ничего не знаю. Заведу. спокойная не орет. С ней можно спокойно поговорить. В садике есть домофон. Надо нажимать на номер своей гр. А так не попасть в сад. Чтоб попасть в оздоров. гр. надо чтоб участкоый врач выписал все заболев. в карту садиковскую. но их должно быть не меньше 5-6 раз в год. потом мы ходили в РАНО там дали направление в сад. В саду забирают карту на комиссию если все проходит нормально -добро пожаловать в оздор. гр.

миcc Cмит
25.11.2009, 11:03

Вот, что одна мамочка мне про него рассказала:
Вы знаете....там есть молодые воспитатели оч.хорошие,но нам не повезло...что с дочкой,что с сыном...ясли хорошие,а вот д.сад надо выбирать воспитателя...но если бы мне надо было отдавать своего ребенка заново,то я бы нашла детский сад другой.Если есть возможность...то попробуйте в другой.Это только мое мнение...при всем этом,моя дочь с 4 лет читала и писала,но воспитатель(одна) ее не взлюбила...и причина удара по голове была:она не умеет складывать пазлы.Причем идет запугивание детей,что родители поверят им,а не детям...с сыном так и было,пока меня не остановила мамочка и не сказала,что моего сына бьют...а когда она сделала замечание,Юто ее просто проигнорировали.К заведующей ходила не один раз...приятная женщина,но сами понимаете...кухня то своя и воспитателей не хватает.В любом случае,желаю удачи!

миcc Cмит
25.11.2009, 11:06
Мы ходим в д/с №82. Правда болеем часто. Там 2 ясельные группы. 1 ясельная ЧБД там по списку 12 детей а ходит и того меньше. Это оздоровительная группа. Делают массаж 2 раза в год, УФО2раза в год, ну и остальные оздор. процедуры. Группа мне нравится. Воспитатели хорошие пока жалоб не было. Про 2 ясельную пока ничего не знаю. Заведу. спокойная не орет. С ней можно спокойно поговорить. В садике есть домофон. Надо нажимать на номер своей гр. А так не попасть в сад. Чтоб попасть в оздоров. гр. надо чтоб участкоый врач выписал все заболев. в карту садиковскую. но их должно быть не меньше 5-6 раз в год. потом мы ходили в РАНО там дали направление в сад. В саду забирают карту на комиссию если все проходит нормально -добро пожаловать в оздор. гр.
ну-ну, нажала...открыли и даже не спросили кто, куда и почему...иди и делай что хочешь...

Флорика
25.11.2009, 11:07
Я сегодня был в шоке:o , Оказывается мы посещаем простую группу , а не оздоровительную..........
Вот папаши...:)

настя к
25.11.2009, 15:14

а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?

Lisa29
25.11.2009, 16:24
а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?

Мы тоже хотим пойти в этот садик осенью 2010, завтра пойду туда регистрировать уведомление из РОНО у заведующей

люляка
25.11.2009, 21:24
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.

толян
25.11.2009, 21:59
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.

УУУУУУУУУУУУУУУУУх, какая поэма! Интересно, а кто так хорошо пишет! не знаю на что даже и ответить. Отвечу пока на последнее - Знаете , если молчать и ничего не делать, не замечая нарушение наших прав - то далеко мы не уедим ( будет всё хуже и хуже), а дети - это наше богатство( их надо защищать) А насчёт воспитателей - хороших никто и не ругает ( главное , чтобы не нарушали законы, которые придумало наше государство( не зря же они над этим работали - придумывали их - значит раньше были случаи ) А насчёт цен на ДМ- я не против сдавать деньги на праздники и тд.( просто хочется знать, что они пойдут по назначению- хоть какоето доказательство иметь), Я не просто так говорю( просто ходят слухи) Вы уж извините, что не так.

Creative
25.11.2009, 22:05
+1

правильная
25.11.2009, 22:15

1)Отправляем в детсад от безисходности ( тяжёлое сейчас время)- работать же надо. Это раньше женьщины могли позволить сидеть дома.
2) деньги считаем по той же причине ( жили бы хорошо) платили бы саду с излишком)
3) насколько я знаю, никто и не говорил, чтобы любили только его чадо( вы лукавите)
4) многие родители занимаются со своими детьми. Простите , а сады для этого и сделаны , что бы готовить к школе ( государство оплачивает это, хоть и мизер, а кто там работает - сами знают на что пошли).
На форуме не только плохие отзывы. Хороших воспитателей хвалят,. А насчёт других - высказывают свои мнения( свой опыт0. чтобы предупредить)Такие воспитатели сами и виноваты.

ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЛОСЬ БЫ ВСЁ , ЧТО НАПИСАНО, НЕБЫЛО БЫ ПРИТЕНЗИЙ СТОЛЬКО( А ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОТНЮДЬ МНОГОЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ПО ПРАВДЕ, ПОЭТОМУ ЛЮДИ И ПИШУТ,ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАТЬ)

правильная
25.11.2009, 22:26
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!

У воспитателей - это работа, а родители отпахали на своей работе, уж извините, как могут так и занимаются с детьми. Вы ведь занимаетесь, а. Ну так вод и многие тоже( по мере знаний) Воспитатели учились на это( давать знания) А некоторые родители из простых работящих семей, как могут так и занимаются . Такда бы и сады не нужны были...если родители сами давали воспитание ( и школы).

толян
25.11.2009, 22:46
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!

Простите, а как вы это слышите, что родители даже не пытаются???????????
Никто и не спорит, что семья это главное в воспитании, а в подготовке к школе главный - это САД.
К подкготовке к ВЫШКЕ - ЭТО ШКОЛА( т.к. там подготовленые люди)

люляка
25.11.2009, 22:50
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?

толян
25.11.2009, 23:00
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?

Красиво говорите! НО ВЫ ЭТО К ЧЕМУ , ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ И ПОГОВОРИМ ПРО САДЫ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ,здесь люди обсуждают сады( что нравится,а что нет) Чтобы будущие родители могли сделать выбор:support:, куда отдать своё сокровище( ведь ребёнок там будет проводить большую часть своего времени)

Мне интересно, а как вы охарактеризуете сад №59. Как вам оздоровление в этом саду???? ( вы ходили в ясли( что вам делали, а что нет)?????

nikitinasb
25.11.2009, 23:27
Мне просто смешно. Как можно водить ребёнка в сад и не знать в какой он группе( оздоровительной или нет) Прежде надо всё узнать, а потом высказывать свои мнения ( так настойчиво хаяли оздоровление сада, что многие люди думали о вас, как о знающем человеке - даже я в некоторых случаях задумывалась) а на самом деле оказалось.....:046::046::046:

А вот здесь вы не правы, зачем хаять человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о нем много ЧЕГО знаете??????
Или вы себе задавали вопрос почему он здесь сидит(на ЛВ), а не его вторая половинка??????????????
Ваш муж думаю сюда и незаглядывает

Олана
25.11.2009, 23:36
в прошлом году 40 000 не прокатило:073::065:...

Мы ходим в 65 садик в ясельную группу. Сейчас мы живем на Елизаровской (тут нас с яслями прокатили), в следующем году переезжаем в Купчино вот и пошла в августе в РОНО чтобы разузнать на счет яслей или в крайнем случае записаться на следующий год в садик. К определенному садику не привязывалась - думала хоть куда-нибудь 100%попасть ( я на машине ), пообщалась с 4 инспекторами и мне предложили место на этот год в ясельки 65 садика. Я даже сначала не поверила и дважды переспросила: мол в ясли прям сейчас в сентябре, потом только когда уже дали направление спросила где он находится. Вот так никаких денег никому не платя мы попали в этот замечательный садик. Очень довольны.

правильная
25.11.2009, 23:40
А вот здесь вы не правы, зачем хаять человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о нем много ЧЕГО знаете??????
Или вы себе задавали вопрос почему он здесь сидит(на ЛВ), а не его вторая половинка??????????????
Ваш муж думаю сюда и незаглядывает

Я никого не хаяла!
НО Вы правы! МОй муж не будет сидеть на форуме среди женщин . Если что не так, он сразу пойдет к заведующей за ответами и узнает вчём дело,и не будет обсуждать втихомолку на форуме.
И уж точно, он знает в какую группу ходит наш ребёнок.

люляка
26.11.2009, 00:17
Массаж 2 раза в год,это по программе.Физиотерапия только после осмотра ребёнка врачом и то в поликлинике,т.к нужна соответствующая бумажка с полным раскрытием назначения(так было сказано на собрании, после того как одна мамочка пошла жаловаться на медсестру,что она якобы не просила курс физиопроцедур,после этого все заявления с разрешением через садовского врача и заведующую были).Потом был кислород,но там вообще пипец все за,а могучая кучка против.Прогулки,до смешного,родители из соседней группы с подписями к заведующей обьявлять протест прогулкам.Закаливание,обтирание,полоскание,обливан ие,растирание вообщем много всего,а теперь как я поняла могучая кучка сходит в РОНО,позвонит,напишет и всё.Я понимаю медперсонал,заведующую.Были моменты когда между родителями чуть ли разборки не шли,одни за,другие против.И что со всем этим делать,одному Богу известно.Это моё мнение.Вот так.:020:

-=Valeria=-
26.11.2009, 00:42
У меня вопросик - кто-нибудь подскажет про 113 и 108 сады?? пока только думаем и выбираем, темку читала, дошла до ругани и выключилась))) сравнивая чисто внешне, площадки - 108 конечно выигрывает. и он под окнами
а в 113 бассейн, и тоже садик недалеко... в общем, если может кто-нибудь подсказать...)))

nikitinasb
26.11.2009, 01:11
Я никого не хаяла!
НО Вы правы! МОй муж не будет сидеть на форуме среди женщин . Если что не так, он сразу пойдет к заведующей за ответами и узнает вчём дело,и не будет обсуждать втихомолку на форуме.
И уж точно, он знает в какую группу ходит наш ребёнок.

УВЫ, ЖАЛЬ:) но вы похоже меня совсем не поняли, что я имела ввиду!!!!!

люляка
26.11.2009, 03:13
Как жаль,что наши дети одеваясь после тяжёлого трудового дня в саду,должны ещё слушать обсуждения мам и пап,что оказывается дед мороз много берёт,а что берёт ещё и с воспитателями делится((((Как думаете,что вырастет из наших детей?И какими они будут родителями?И какие вопросы они будут задавать персоналу детского сада?Интересно,что будет на сайте,когда у ваших детей будет выпускной?Сайт наверно взорвётся от эммоций.Или многие считают,что дети выпускного не заслужили,утренник нам,родителям показали и по домам?Жду с нетерпением откликов))))

толян
26.11.2009, 08:11
Массаж 2 раза в год,это по программе.Физиотерапия только после осмотра ребёнка врачом и то в поликлинике,т.к нужна соответствующая бумажка с полным раскрытием назначения(так было сказано на собрании, после того как одна мамочка пошла жаловаться на медсестру,что она якобы не просила курс физиопроцедур,после этого все заявления с разрешением через садовского врача и заведующую были).Потом был кислород,но там вообще пипец все за,а могучая кучка против.Прогулки,до смешного,родители из соседней группы с подписями к заведующей обьявлять протест прогулкам.Закаливание,обтирание,полоскание,обливан ие,растирание вообщем много всего,а теперь как я поняла могучая кучка сходит в РОНО,позвонит,напишет и всё.Я понимаю медперсонал,заведующую.Были моменты когда между родителями чуть ли разборки не шли,одни за,другие против.И что со всем этим делать,одному Богу известно.Это моё мнение.Вот так.:020:

Я так понял - это раньше делали????????? И после недовольств нескольких родителей САД ПРИНЯЛ НУ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ - ОТМЕНИТЬ ВСЁ КРОМЕ МАССАЖА ( АПЛОДИСМЕНТЫ им за это)
И ещё одно, ответте пожалуйста, а в простом саду они должны делать это( закаливание, обтирание, полоскание, растирание) или это только показатель оздоровительного сада?????????
Хотя в законе сказано что это должны делать все сады.

толян
26.11.2009, 08:19
подготовка к школе - да, быть может.
я писала про отношение к детям. я же вижу как многие родители даже не смотрят на детские работы, вывешенные в раздевалке, не слушают воспитателя, которые дает советы по поводу ИХ же ребенка. Вам все равно? Многие из вас водят ребенка на кружок?
А откуда знаю - так ведьс родителями детей обшаюсь, пока своего ребенка жду.

И кстати, почему вам так нужна документация по поводу ДМ? неужели вы думаете, что откуда то есть лишнее деньги и воспитатели их себе берут?или как?

:support:

люляка
26.11.2009, 09:11
Да,молодой человек я смотрю у Вас мысли в разные стороны,и не одной чтоб вместе.Кто-то по пьянке Вам сказал и т.д и т.п,да некоторые родители себе лучше пива с чипсиками купят,новый мерс,шубку.А из за рубля удавятся.Синдром новых русских евреев.И не надо тут обобщать и говорить,что пусть скажут,а мы подумаем.Да из опыта нашей группы,где все знают друг друга очень давно,ясно-родители очень умные,только там где не надо.Я удивляюсь,значит сад нам ДОЛЖЕН,а мы о том помочь или нет решим,позвоним родственникам в Сибирь,спросим как у них)))))),а потом значит решим дать или нет,а Вы конкретно как часто сами живёте по закону и небось наверно работаете гос служащим и зарабатываете 5-7 тыс в месяц?Охотно верю.А насчёт позиции это Вы зря!Вы когда договор подписывали с садом,что там было написано?Мы находимся в простом саду,и нам из выше перечисленной схемы многое что делают.Нам на осеннем празднике Любовь Дмитриевна показывала костюмы в которых выступали воспитатели,как Вы думаете на какие средства они были преобретены?И неужели,если бы к Вам лично подошли с такой просьбой,Вы бы сразу достали достаточную сумму денег на их преобретение?

Ольга-alenuSka
26.11.2009, 10:35
Мы ходим в 65 садик в ясельную группу. Сейчас мы живем на Елизаровской (тут нас с яслями прокатили), в следующем году переезжаем в Купчино вот и пошла в августе в РОНО чтобы разузнать на счет яслей или в крайнем случае записаться на следующий год в садик. К определенному садику не привязывалась - думала хоть куда-нибудь 100%попасть ( я на машине ), пообщалась с 4 инспекторами и мне предложили место на этот год в ясельки 65 садика. Я даже сначала не поверила и дважды переспросила: мол в ясли прям сейчас в сентябре, потом только когда уже дали направление спросила где он находится. Вот так никаких денег никому не платя мы попали в этот замечательный садик. Очень довольны.
Ясли это совсем другая история. Нам нужна была средняя группа, а места в таком возрасте дефецит.

толян
26.11.2009, 12:15
Да,молодой человек я смотрю у Вас мысли в разные стороны,и не одной чтоб вместе.Кто-то по пьянке Вам сказал и т.д и т.п,да некоторые родители себе лучше пива с чипсиками купят,новый мерс,шубку.А из за рубля удавятся.Синдром новых русских евреев.И не надо тут обобщать и говорить,что пусть скажут,а мы подумаем.Да из опыта нашей группы,где все знают друг друга очень давно,ясно-родители очень умные,только там где не надо.Я удивляюсь,значит сад нам ДОЛЖЕН,а мы о том помочь или нет решим,позвоним родственникам в Сибирь,спросим как у них)))))),а потом значит решим дать или нет,а Вы конкретно как часто сами живёте по закону и небось наверно работаете гос служащим и зарабатываете 5-7 тыс в месяц?Охотно верю.А насчёт позиции это Вы зря!Вы когда договор подписывали с садом,что там было написано?Мы находимся в простом саду,и нам из выше перечисленной схемы многое что делают.Нам на осеннем празднике Любовь Дмитриевна показывала костюмы в которых выступали воспитатели,как Вы думаете на какие средства они были преобретены?И неужели,если бы к Вам лично подошли с такой просьбой,Вы бы сразу достали достаточную сумму денег на их преобретение?

Все понятно.Но есть одно "но".Зачем обманывать родителей.( вы ведь подтверждаете мои сомнения, что не все деньги идут по назначению, а нас вводят в заблуждение) или что вы имели ввиду про костюмы для воспитателей???????????????

И ещё " сказала по пьяне" - это не значит что я вместе с ней пил, просто шли вместе, общались про НГ( вот и выяснилось) И не только богатые евреи считают рубли( но и неочень состоятельные, мягко говоря, русские люди, которые последние деньги отдают на ДМ( чтобы ребёнок не был "белой вороной" в саду( а тут оказывается. что не все деньги идут по назначению........)

любаsik
26.11.2009, 13:14
Слушайте,тут уже просто Санта-Барбара.Собрались то тут за чем?

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:17
Слушайте,тут уже просто Санта-Барбара.Собрались то тут за чем?

Ну какой же ЛВ без интриг?! ;) :073:

lampapulya
26.11.2009, 13:25
Все понятно.Но есть одно "но".Зачем обманывать родителей.

Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073: В какой группе ребенок- не знаете... Вы вообще в 59 сад-то ходите или так, пофлудить?

Sarang_Song™
26.11.2009, 13:28
Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073: В какой группе ребенок- не знаете... Вы вообще в 59 сад-то ходите или так, пофлудить?

+ МногА

Auwi
26.11.2009, 14:28
У меня вопросик - кто-нибудь подскажет про 113 и 108 сады?? пока только думаем и выбираем, темку читала, дошла до ругани и выключилась))) сравнивая чисто внешне, площадки - 108 конечно выигрывает. и он под окнами
а в 113 бассейн, и тоже садик недалеко... в общем, если может кто-нибудь подсказать...)))

О, я тоже присоединяюсь к вопросу. (Посижу, послушаю..вдруг ответит кто.. а то тоже 200стр не осилю..)

ПС: А вы в РОНО уже записывались? 113 - вроде, как оздоровительный сад, в него, наверное, попасть нелегко..

Франция
26.11.2009, 14:34
Мой ребенок в прошлом году ходил в 86 сад - сбежали весной оттуда. Не гуляли, не занимались, ребенок постоянно болел, не переставая, ходила с удовольствием, НО после сада когда забирала она была какая-то нервная(!!!)В итоге ушли... Сейчас ходим в 43 - не болеем, занимаются, гуляют, ребенок очень довольный.

-=Valeria=-
26.11.2009, 14:47
О, я тоже присоединяюсь к вопросу. (Посижу, послушаю..вдруг ответит кто.. а то тоже 200стр не осилю..)

ПС: А вы в РОНО уже записывались? 113 - вроде, как оздоровительный сад, в него, наверное, попасть нелегко..

нет, еще никуда не ходила, пока только тут читаю, просвещаюсь... про 113 знаю, что 10 лет назад туда за довольно большие деньги брали, как сейчас - не знаю... к тому же, в РОНО наверное надо идти, когда уже представляешь, в какой садик хочешь, а мы пока с мужем спорим - ему 108 нравится, мне 113.
а тут еще наслушалась про очереди, и т.д., поэтому и решила побеспокоится заранее, нам в 2011 только в сад

Auwi
26.11.2009, 14:47
нет, еще никуда не ходила, пока только тут читаю, просвещаюсь... про 113 знаю, что 10 лет назад туда за довольно большие деньги брали, как сейчас - не знаю... к тому же, в РОНО наверное надо идти, когда уже представляешь, в какой садик хочешь, а мы пока с мужем спорим - ему 108 нравится, мне 113.
а тут еще наслушалась про очереди, и т.д., поэтому и решила побеспокоится заранее, нам в 2011 только в сад

Так в том-то и дело, что в оздоровительные сады нужен диагноз ЧБР (часто болеющий ребенок) и спец.комиссия, которая в этот сад направит. Она, комиссия то бишь, я так поняла, в январе. Только вот мне пока так никто не ответил, если ребенок в сент.2011 года идет в сад, то комиссия в январе 2010 года или 2011 :)
Моему вообще всего 7 мес, но в садик-то хороший хочется попасть. Вот и ознакамливаюсь..
Запись на 11 год, опять же судя по ЛВ, начнется в январе 2010.

А вы в сами сады не заходили?
Я тоже пока только чисто внешне оцениваю и отзывы почитала на сайте ЛВ (а теперь вот на форум зашла).

Kosmozoid
26.11.2009, 14:58
Так в том-то и дело, что в оздоровительные сады нужен диагноз ЧБР (часто болеющий ребенок) и спец.комиссия, которая в этот сад направит. Она, комиссия то бишь, я так поняла, в январе. Только вот мне пока так никто не ответил, если ребенок в сент.2011 года идет в сад, то комиссия в январе 2010 года или 2011 :)
Моему вообще всего 7 мес, но в садик-то хороший хочется попасть. Вот и ознакамливаюсь..
Запись на 11 год, опять же судя по ЛВ, начнется в январе 2010.

А вы в сами сады не заходили?
Я тоже пока только чисто внешне оцениваю и отзывы почитала на сайте ЛВ (а теперь вот на форум зашла).

в оздоровительные на 2011 будет комиссия в январе 2011,т к в этом январе на 2010 запись будет

Cartinka
26.11.2009, 14:59

а 113 разве не лого сад?

Sarang_Song™
26.11.2009, 15:02
а 113 разве не лого сад?

Ага, лого...и удивительно, что последние авторы об этом не упоминают.
Может, изменилось что? :009:

Auwi
26.11.2009, 15:08
а 113 разве не лого сад?

Я так поняла, что да, он логосад, но судя из названия, что он так же оздоровительный "Детский сад компенсирующего вида для детей с приоритетным осуществлением физического и психического развития"
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1862/

Вот еще про него: Государственное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №113 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга

http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=81

Т.е. я так предпологаю, что комиссия для него нужна (хотя, конечно, могу ошибаться)

Auwi
26.11.2009, 15:09
в оздоровительные на 2011 будет комиссия в январе 2011,т к в этом январе на 2010 запись будет

Спасибо!! Это радует!

yulcha
26.11.2009, 16:23
А ктo-нибудь вoдит детишек в 54 сад в ясли????? Расскажите, плииииииииз!!!!!:091:

anjute
26.11.2009, 18:41
113- логопедический, т.е. в РОНО направление в него не дадут, только через медкомииссию.
Но я бы тоже с удовольствием послушала о нем отзывы, он у нас прямо под окнами:)

И еще ооочень хотелось бы услышать отзывы про 119!!!!!!! В него что, вообще никто не ходит? :005:

Auwi
26.11.2009, 18:59
113- логопедический, т.е. в РОНО направление в него не дадут, только через медкомииссию.
Но я бы тоже с удовольствием послушала о нем отзывы, он у нас прямо под окнами:)

И еще ооочень хотелось бы услышать отзывы про 119!!!!!!! В него что, вообще никто не ходит? :005:

Про 113 спасибо.
У нас, кстати, уздечка коротковата, но до сада еще далеко, посмотрим, как говорить будет :)

А я еще про 102 спрошу: если есть какие-нибудь отзывы, буду рада! :)

толян
26.11.2009, 19:06

Не вижу связь между логином и хожу ли я в сад( вы ведь тоже не lampapulya)

-=Valeria=-
26.11.2009, 19:57

сейчас звонили в сад - оттуда нас направили со всеми вопросами в РОНО. комиссия сейчас там проходит. бассейн и логопед там есть.

lampapulya
26.11.2009, 20:09
Не вижу связь между логином и хожу ли я в сад( вы ведь тоже не lampapulya)

Моя мысль несколько глубже, чем вы ее поняли....

толян
26.11.2009, 20:39
Моя мысль несколько глубже, чем вы ее поняли....

Вы насчёт " пофлудить", так я ни чё плохого и не говорил про сам сад

katikef
26.11.2009, 21:30
А мы ходим тоже в 59 садик. Очень нравиться. Ходим в 4 группу оздоровительную младшую группу.

толян
26.11.2009, 21:39
А мы ходим тоже в 59 садик. Очень нравиться. Ходим в 4 группу оздоровительную младшую группу.

И что вам делают, какое оздоровление??????????

katikef
26.11.2009, 21:43
кормят больше чем в простой группе. физкультура есть. массаж предусмотрен только в яслях оздоровительных. Это Вам должны были сказать на собрание если Вы на нем присутствовали.

толян
26.11.2009, 21:48
кормят больше чем в простой группе. физкультура есть. массаж предусмотрен только в яслях оздоровительных. Это Вам должны были сказать на собрание если Вы на нем присутствовали.

Собрание которое было в августе ? НЕт, не присутствовал. А чем они там мативировали, что только в яслях ( вы ведь тоже оздоровительные) Физкультура( я так думаю) должна быть в любых садах, а нетолько в оздоровительных Остаётся из оздоровления только питание - ТАК???

katikef
26.11.2009, 21:58
Собрание было в сентябре, второе сегодня.

правильная
26.11.2009, 22:00
Собрание которое было в августе ? НЕт, не присутствовал. А чем они там мативировали, что только в яслях ( вы ведь тоже оздоровительные) Физкультура( я так думаю) должна быть в любых садах, а нетолько в оздоровительных Остаётся из оздоровления только питание - ТАК???

ООООООООООООООЙ! Да успокойтесь вы уже. Вы узнали , что ваша группа не оздоровительная, что вам ещё надо.Зачем этот допросник. Всех всё устраивает, одного вас задело это оздоровление.
САД ВСЁ ДЕЛАЕТ, чТО ОТ НЕГО ТРЕБУЮТ( всё успокоились)?:support:
Давайте жить дальше

толян
26.11.2009, 22:02
Собрание было в сентябре, второе сегодня.

Сегодня тоже говорили об оздоровлении, что-ли?????? Или о НГ? ( и по скольку вы собираетесь, если не секрет?):091:

katikef
26.11.2009, 22:06
Говорили про Новый год. 250 рублей на новогодний праздник. Если Вас это интересует. Или еще что-то? Может раскроете тайну в какую группу ходите?

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2009, 22:08
Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073:

вот и у меня такая же мысль появилась, хотя ходим в другой садик, но поскольку топ читаю, то вопрос сам по себе возник. Но это без обид:flower:
ну хоть кто-нибудь ходит в 79 садик? или здесь только 59?
хотя читать ваши сообщения очень интерсно и иногда даже позновательно.;)

Карапулька
26.11.2009, 22:13
Сегодня тоже говорили об оздоровлении, что-ли?????? Или о НГ? ( и по скольку вы собираетесь, если не секрет?):091:

ВАс на оздоровлении ЗАКЛИНИЛО что ли?????ведь у вас же группа не оздоровительная.
если уж так клинит, то сходите к заведующей (нато она и начальчтво - должна лучше всех все знать) и выясните это у нее, чем без конца педалировать эту тему на форуме!!!!!!!!!!:010:

толян
26.11.2009, 22:16
Говорили про Новый год. 250 рублей на новогодний праздник. Если Вас это интересует. Или еще что-то? Может раскроете тайну в какую группу ходите?

Какую я интригу создал в этом топике, уже который раз меня спрашивают о группе. Я догадываюсь почему и поэтому решил оставить при себе ответ( вы уж не ругайтесь), мне показалось, что здесь появился ( из новеньких) кто-то из персонала 59 ( я даже догадываюсь кто подкладной) и вот поэтому чтобы не навредить своему ребёнку, я и не отвечу.:091:

Я повторяю, что к простому детсаду ( а сейчас и к оздоровительному) притензий не имею.
Пускай решают родители,которые посещают оздоров. группы, устраивает их ли всё.

Я не педалирую, а отвечаю, тем кто мне отвечает
( здесь идёт вообще то общение)

МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2009, 22:20
Какую я интригу создал в этом топике, уже который раз меня спрашивают о группе. Я догадываюсь почему и поэтому решил оставить при себе ответ( вы уж не ругайтесь), мне показалось, что здесь появился ( из новеньких) кто-то из персонала 59 ( я даже догадываюсь кто подкладной) и вот поэтому чтобы не навредить своему ребёнку, я и не отвечу.:091:

Я повторяю, что к простому детсаду ( а сейчас и к оздоровительному) притензий не имею.
Пускай решают родители,которые посещают оздоров. группы, устраивает их ли всё.

Я не педалирую, а отвечаю, тем кто мне отвечает
( здесь идёт вообще то общение)

ну тогда, вы бы не смогли остальным малость так намекнуть на "подкладного, из новеньких", а то честно говоря читать, про оздоровление одно и тоже малость, того :065: тяжеловато.:flower:

толян
26.11.2009, 22:28
ну тогда, вы бы не смогли остальным малость так намекнуть на "подкладного, из новеньких", а то честно говоря читать, про оздоровление одно и тоже малость, того :065: тяжеловато.:flower:

А зачем раскрывать все карты сразу, мне интересно как он себя поведёт дальше.
Надоело читать про оздоровление- а вы поговорите о другом( только о детсадах фрунз р-на) , а мы почитаем, может и добавим что-то

Корчевская
26.11.2009, 22:29
кто нибудь знает 49 садик

толян
26.11.2009, 22:31
смотрите, а когда люди приходят на форум - спокойно говорят в какую они ходят!!!

впрочем - как хотите, дело ваше)))):020:

Я вижу, но человек толком ничего и не писал. А я столько правды вылил ( хотел чтобы люди знали) что моему ребёнку может боком это стать( поэтому и скрываюсь)

и многие на форуме( я смотрю) пишут только № сада ( этого что мало?) Меня до последнего времени никто и неспрашивал, а сейчас, новеньких много и всех почему -то интересует только этот вопрос( группа) как будто больше нечего спросить????

толян
26.11.2009, 22:38
Ладно, я выяснил для себя всё что хотел , тема уже заезжена. все поняли мою точку зрения.
Я покидаю вас, больше пока меня ничего не интересует!
Может когда-нибудь ещё сюда загляну.

На последок детсад № 59- лучший сад из простых садов( всё точка)

правильная
26.11.2009, 22:44
так интригу же наплели!!!вот интересно)))
особенно тем, кто тоже ходит в 59
я думаю что если бы писали ..ну к примеру..про плохую воспитательницу - то все бы спрашивали как ее зовут)))

Вы про что( причем здесь воспитатели)- он на всё оздоровление здесь гнал.

Sarang_Song™
26.11.2009, 22:48
Интересно, когда интриги плетут умеючи ;), а так....

Made
26.11.2009, 22:54
Расскажите о 54 детском саду!!!

люляка
26.11.2009, 23:14
Вот и слава Богу,что мужчина наконец-то понял,аж с сентября месяца,хоть и в ноябре,что с ребёночком посещают они простую группу,ладно хоть сад не перепутал(очень на это надеюсь).Нам же желаю встретить с нашими детьми и в саду и дома новый год,на отлично!Чтоб всё не очень хорошее осталось позади.А всем мужчинам желаю отлично работать и меньше времени проводить за компом.

Дисанна
27.11.2009, 00:46
маленькая поправка: в 42 принимают детей от полутора лет, во всяком случае в этом году это было именно так.
Мы в него ходим, нам он очень нравится. Ни про сам сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ни одного плохого слова. 41 сад тоже хвалят. А вот о 38 отзывы неоднозначны. Во всяком случае он у нас под окнами почти, но мы в него не пошли. И не жалеем!

то же самое могу сказать , только наоборот, не попала в свое время в 42 сад, хотя он у нас под окнами (нам со знакомой с моего дома сказали мест нет , когда мы пришли утром 1 февраля 2006 г в день записи детей в садик на сентябрь, поставили нас в резерв,стали узнавать у мамочек как же туда попасть , нам объяснили и суммы озвучили и в августе муж знакомой,сказав что не будет водить ребенка за тридевять земель, пошел к заведующей и решил проблему, а мы пошли в 38 чему я сейчас безмерно рада, потому как денег у меня на тот момент таких не было чтоб в-тку дать) с тех пор у меня к ентому саду негативное отношение
А Ни про сам 38 сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ничего плохого и территория тоже теперь нормальная закрытая ,алкашей нет , домофон , тетя на входе, с детьми занимаются ит д и тп все у нас окей

-=Valeria=-
27.11.2009, 03:07
думаю - может создать отдельную тему на форуме - оздоровление в 59 - и перейти туда, чтоб не мешать общатся)))

+1

lampapulya
27.11.2009, 03:12

Знакомые все лица...:)):)):)) Приветик

МАМУЛЕНОЧЕК
27.11.2009, 03:32
думаю - может создать отдельную тему на форуме - оздоровление в 59 - и перейти туда, чтоб не мешать общатся)))

+100:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
27.11.2009, 03:36
и все таки еще попытка, ау!!!:022:! кто-нибудь из 79 сада есть???

-=Valeria=-
27.11.2009, 22:38
а в роно кто-нибудь вообще дозванивался???? или подскажите плз приемные часы.
вот что вычитала в инете: в роно фр района, 3 уч-ок, не записывают на 2011 говорят переполнено. на 10 год в ясли записывают, а в 11 говорят все ясельники в младшую группу перейдут, и будет все заполнено. бред какой-то....записаться в ясли, платить но не ходить тоже нельзя...а если не хочу я ребенка в ясли отдавать!!!!

Auwi
27.11.2009, 23:22
а в роно кто-нибудь вообще дозванивался???? или подскажите плз приемные часы.
вот что вычитала в инете: в роно фр района, 3 уч-ок, не записывают на 2011 говорят переполнено. на 10 год в ясли записывают, а в 11 говорят все ясельники в младшую группу перейдут, и будет все заполнено. бред какой-то....записаться в ясли, платить но не ходить тоже нельзя...а если не хочу я ребенка в ясли отдавать!!!!

Вторник 15.00-18.00
Четверг10.00-12.00

-=Valeria=-
28.11.2009, 13:20
ой спасибо...!! что-то они явно не перенапрягаются

Clay
28.11.2009, 13:43
ой спасибо...!! что-то они явно не перенапрягаются
Раньше был только один день в неделю - четверг:065:

Люся Удачкина
28.11.2009, 14:11
Девочки, а просветите меня, если кто в курсе...
Сын в этом году пошел в сад. Обычный.
В следующем хочу перевести его в логопедический.
Как действовать?
В РОНО не надо идти, сразу в январе на комиссию, да?
А как быть с картой, если она лежит сейчас в саду?:009:

-=Valeria=-
28.11.2009, 15:24
пипец....вот куда работать идти надо)))

правильная
28.11.2009, 17:57
девчонки, а во что вы будете одевать детей на утренник ( просто в праздничные костюмы и платья) или в карнавальные. Думаю что прикупить???????

люляка
28.11.2009, 19:10
Обычно дети устраивают нам взрослым какое-нибудь предстовление и в разных группах говорили какие карнавальные костюмы шить.

МАМУЛЕНОЧЕК
28.11.2009, 19:16
девчонки, а во что вы будете одевать детей на утренник ( просто в праздничные костюмы и платья) или в карнавальные. Думаю что прикупить???????

а у нас, в прошлом году была свободная тема в одежде, только просили на головы -девочкам короны не одевать, т.к. по сценарию им одевали капоры. В этом году-пока не знаю, молчат, но если опять вольно-то красивое платье(а может моя попросит принцессу, что кажеться тоже самое), и еще она хочет шубку как у снегурки:flower:

Манчестер
29.11.2009, 15:12
Как действовать?

вот и мне интересно.
кто-нибудь может подсказать?

МАМУЛЕНОЧЕК
29.11.2009, 15:33
вспомнилаааа!!!!!!!!!!:080:
когда переводила ребенка, то нам дали специальную карту для прохождения врачей для логосада, а такую карту(садиковскую)забрала уже когда уходили. Но ответить куда идти в начале не могу точно. Мы шли к заведующей , а потом комиссия(это было 3 года назад, многое решалось не через Роно):008:, поэтому как сейчас даже не знаю. Но вот про карту у нас было именно так.:flower:

тоник
29.11.2009, 16:39
Как действовать?
в каждый садик должна прийти комиссия логопедов, они осматривают детей и направляют в логосад, который прикреплен к вашему саду.

Люцида
29.11.2009, 17:08
в каждый садик должна прийти комиссия логопедов, они осматривают детей и направляют в логосад, который прикреплен к вашему саду.

+1
А если логопед не нашел проблем, а Вы в чем -то сомневаетесь.

То нужно подойдти в ближайщий логосад на прием к старшему логопеду.

Люся Удачкина, если Ваш ребенок не произносит пару звуков, то логосад не светит- предложат ходить в логопункт при логопедическом садике. Это раз в неделю- вечером. И совершенно бесплатно.

Юлька-Бирюлька
29.11.2009, 17:23

Мы в ясельках. По- этому прикупим какое-нибудь нарядное платье. Думаю, что для моей девушки будет достаточно. В зверюшек будем в следующем году одеваться. Пока мы еще далеки от других нарядов. Нам бы Деда Мороза бы нормально воспринять :)) Я веду подготовку моральную. Смотрим мультики с его участием.

тоник
29.11.2009, 17:51
+1

Люся Удачкина, если Ваш ребенок не произносит пару звуков, то логосад не светит- предложат ходить в логопункт при логопедическом садике. Это раз в неделю- вечером. И совершенно бесплатно.
Если в этом саду есть свободные места, а это бывает очень редко...

Makaroshka
29.11.2009, 18:51
Каждый сад прикреплен к логопедическому. Узнайте, к какому прикреплены и идите туда к старшему логопеду. Вас должны посмотреть и если у вас проблемы то дадут направление в Рано, где вас поставят в очередь в конкретный сад и выдадут об этом бумагу. И объяснят все ваши дальнейшие действия.
В прошлом году по весне давали направления на постановку в очередь на сентябрь 2010. Но в сентябре была дополнительная комиссия и некоторые попали в этом году.

Два гламурных Пупса
29.11.2009, 21:07
Может я пропустила......а с 66 сада есть кто-нибудь????

Marijka78
29.11.2009, 22:52
Расскажите, пожалуйста, про ясли в 45 саду.:support:

Люся Удачкина
30.11.2009, 01:56
А когда эта комиссия бывает?
Мы, к сожалению, редко в садик ходим:(
Неделю-полторы походим - и на больничный, то сын болеет, то мелкая, а его некому отводить/забирать:(
Мы ж можем и проболеть, когда эта комиссия будет:(
Или они несколько раз приходят:005:?
+1

Ну у нас нет "р", "л", шипящих...
А с какими показаниями можно в логосад попасть?
Каждый сад прикреплен к логопедическому. Узнайте, к какому прикреплены и идите туда к старшему логопеду. Вас должны посмотреть и если у вас проблемы то дадут направление в Рано, где вас поставят в очередь в конкретный сад и выдадут об этом бумагу. И объяснят все ваши дальнейшие действия.
В прошлом году по весне давали направления на постановку в очередь на сентябрь 2010. Но в сентябре была дополнительная комиссия и некоторые попали в этом году.
У нас во дворе 2 садика - обычный и логопедический, так что скорее всего наш сад именно к соседнему и прикреплен.
А идти уже сейчас можно или с января, когда комиссии начнут работу?

МАМУЛЕНОЧЕК
30.11.2009, 03:10
ну показаниями для логосадика основными являются от невролога, потом еще+ если были осложнения в родах(кесарево, обвитие, гепоксия..), дай бог чтоб без этого обошлись.:flower:

Люся Удачкина
30.11.2009, 03:33
ну показаниями для логосадика основными являются от невролога, потом еще+ если были осложнения в родах(кесарево, обвитие, гепоксия..), дай бог чтоб без этого обошлись.:flower:

У нас, когда мы в этом году в сад устраивались, в карте садиковой и неврологом, и логопедом из поликлиники было написано "показано посещение логопедической группы". Но комиссию мы почему-то не прошли:(
И говорил сын в феврале еще слвсем плохо, он вообще поздно заговорил:005:
Поэтому попали в обычный сад.
Сейчас он очень даже разговорился, но проблемы с дикцией имеются:005:

МАМУЛЕНОЧЕК
30.11.2009, 14:49
нам в карте вначале тоже написали "показано посещение..", логопед сада сказал-это не та формулировка-надо
" нуждается в ...." а вот как дальше не помню, но если спросить у старшего логопеда в саду, думаю подскажет правильную формулировку для комиссии. а сколько вам годиков?

Люся Удачкина
30.11.2009, 18:23
нам в карте вначале тоже написали "показано посещение..", логопед сада сказал-это не та формулировка-надо
" нуждается в ...." а вот как дальше не помню, но если спросить у старшего логопеда в саду, думаю подскажет правильную формулировку для комиссии. а сколько вам годиков?

Нам 3г 8 мес сейчас:)
На комиссии в феврале было 2г 11 мес