Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Мы ходим 60 сад. Очень довольны=) Он оздоровительный. Попали по распределению РАНО. Хотя в оздоровительные обычно свои очереди.
правильная
24.11.2009, 22:24
Я сегодня был в шоке:o , Оказывается мы посещаем простую группу , а не оздоровительную.Сегодня разговаривал с многими родителями по поводу оздоровления, они то мне и пояснили что наша группа не оздоровительная ( оказывается в саду только 2 группы оздоровительного сада), а я был так уверен......... А ещё думал , почему нам ничего не делается из оздоровления. ( вот дурак)
Зря затеял этот допросник, но всё равно - кто посещает оздоровительные группы ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ ( всё ли выполняется), а я умываю руки :084:( но на форум буду заходить, если кому надо консультации по САДУ № 59 и вообще.........
Мне просто смешно. Как можно водить ребёнка в сад и не знать в какой он группе( оздоровительной или нет) Прежде надо всё узнать, а потом высказывать свои мнения ( так настойчиво хаяли оздоровление сада, что многие люди думали о вас, как о знающем человеке - даже я в некоторых случаях задумывалась) а на самом деле оказалось.....:046::046::046:
Здравствуйте!Подскажите кто что знает про сад 82 на Турку 2/2 ???собираемся пойти туда в 2010 году,в саду еще не была,только в РОНО.Гуляем рядом с ним,внешне вроде нормальный сад,а что твориться внутри,какая заведующая,особенно интересует ясельная группа,может кто-то ходит туда,напишите,пожалуйста!!!
МАМУЛЕНОЧЕК
25.11.2009, 03:14
здраствуйте!
конечно интересно почитать про выяснения-кто с какой стороны:065:, и посмотреть на ответы, но вот честно - что плохого писали про 79 садик?
опережаю-читала с самого начала, и подписалась давненько-просто по болезням лялек выпала, поэтому и повторяюсь:
что плохого про 79 садик пишут? (искать высказывание с таким вопросом долго, просто переписала).
хочу туда в сентябре отдать вторго, только теперь все через Роно, а это я так понимаю сложновато. Ответьте кто-нибудь,:091:
и еще , для таких как я :009: иду в роно (когда), получаю направление, иду в сад к заву, потом снова Роно, для подтверждения, что нас записали в тетрадь? или для плохо говорящих другая схема?
тоже очень интересует информация про сады 81 82. пожалуйста, кто что знает? честно дошла до 100 страницыы топика. больше не осилю...
olga *lelik*
25.11.2009, 10:43
Здравствуйте!Подскажите кто что знает про сад 82 на Турку 2/2 ???собираемся пойти туда в 2010 году,в саду еще не была,только в РОНО.Гуляем рядом с ним,внешне вроде нормальный сад,а что твориться внутри,какая заведующая,особенно интересует ясельная группа,может кто-то ходит туда,напишите,пожалуйста!!!
Мы ходим в д/с №82. Правда болеем часто. Там 2 ясельные группы. 1 ясельная ЧБД там по списку 12 детей а ходит и того меньше. Это оздоровительная группа. Делают массаж 2 раза в год, УФО2раза в год, ну и остальные оздор. процедуры. Группа мне нравится. Воспитатели хорошие пока жалоб не было. Про 2 ясельную пока ничего не знаю. Заведу. спокойная не орет. С ней можно спокойно поговорить. В садике есть домофон. Надо нажимать на номер своей гр. А так не попасть в сад. Чтоб попасть в оздоров. гр. надо чтоб участкоый врач выписал все заболев. в карту садиковскую. но их должно быть не меньше 5-6 раз в год. потом мы ходили в РАНО там дали направление в сад. В саду забирают карту на комиссию если все проходит нормально -добро пожаловать в оздор. гр.
миcc Cмит
25.11.2009, 11:03
Вот, что одна мамочка мне про него рассказала:
Вы знаете....там есть молодые воспитатели оч.хорошие,но нам не повезло...что с дочкой,что с сыном...ясли хорошие,а вот д.сад надо выбирать воспитателя...но если бы мне надо было отдавать своего ребенка заново,то я бы нашла детский сад другой.Если есть возможность...то попробуйте в другой.Это только мое мнение...при всем этом,моя дочь с 4 лет читала и писала,но воспитатель(одна) ее не взлюбила...и причина удара по голове была:она не умеет складывать пазлы.Причем идет запугивание детей,что родители поверят им,а не детям...с сыном так и было,пока меня не остановила мамочка и не сказала,что моего сына бьют...а когда она сделала замечание,Юто ее просто проигнорировали.К заведующей ходила не один раз...приятная женщина,но сами понимаете...кухня то своя и воспитателей не хватает.В любом случае,желаю удачи!
миcc Cмит
25.11.2009, 11:06
Мы ходим в д/с №82. Правда болеем часто. Там 2 ясельные группы. 1 ясельная ЧБД там по списку 12 детей а ходит и того меньше. Это оздоровительная группа. Делают массаж 2 раза в год, УФО2раза в год, ну и остальные оздор. процедуры. Группа мне нравится. Воспитатели хорошие пока жалоб не было. Про 2 ясельную пока ничего не знаю. Заведу. спокойная не орет. С ней можно спокойно поговорить. В садике есть домофон. Надо нажимать на номер своей гр. А так не попасть в сад. Чтоб попасть в оздоров. гр. надо чтоб участкоый врач выписал все заболев. в карту садиковскую. но их должно быть не меньше 5-6 раз в год. потом мы ходили в РАНО там дали направление в сад. В саду забирают карту на комиссию если все проходит нормально -добро пожаловать в оздор. гр.
ну-ну, нажала...открыли и даже не спросили кто, куда и почему...иди и делай что хочешь...
Я сегодня был в шоке:o , Оказывается мы посещаем простую группу , а не оздоровительную..........
Вот папаши...:)
а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?
а как насчет денег,сколько платите?сколько собираете на группу?как внутренний ремонт и вобще обиход группы?игрушек хватает?как там еда?есть ли требования чтобы ребенок умел писать на горшок,есть ложкой и т.п?требуют ли забирать раньше семи?или ясли не до 19 00 работают?
в ЧБД не хочу,завтра иду в РОНО,попробую узнать,продвигается ли наша очередь?
Мы тоже хотим пойти в этот садик осенью 2010, завтра пойду туда регистрировать уведомление из РОНО у заведующей
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.
О времена,о нравы!Я не давно на сайте,а сколько всего интересного.Мой ребёнок посещает детский сад №59,мы довольны!Мы ходим давно,с яслей.Посещали ясельную группу и ни когда ни на один день не пожалели о своём выборе.Я читаю на сайте мысли родителей и мне от некоторых становится не очень хорошо.Скажите Уважаемые родители,а для чего вы вообще своих детей отправляли в детский сад?Для чего стояли в очереди в рано?Для чего некоторые из вас приходят даже в неприёмный день к заведующей и просят чтоб взяли чадушко в сад?Неужели для того,чтоб позже высчитывать каждую капейку,которая идёт на вашего ребёнка?Скажите,почему вы хотите,чтоб обращали внимание,любили только вашего,а как же другие дети?Почему вы,не прикладывая усилия к воспитанию,так как некогда или другая какая причина,хотите,чтоб ребёнок был полностью подготовлен к школе?Почему ругаясь в группе с воспитателями,что другой ребёнок ходит больной,своего не долечившегося с соплями и кашлем ведёте в сад?Для чего затеяли обсуждение цен на деда Мороза?Скажите,неужели каждый из здсь собравшихся пригласит дедушку к себе домой?Я вижу какое колличество детей гуляет в новогодние праздники-меньшинство,т.к.родители либо за столом с гостями,либо отдыхают возле телевизора.Почему столько притензий,у каждого из нас есть выбор и мы сделали его,это садик.Так давайте любить и уважать,а ни по каждому поводу звонить на горячую линию.
УУУУУУУУУУУУУУУУУх, какая поэма! Интересно, а кто так хорошо пишет! не знаю на что даже и ответить. Отвечу пока на последнее - Знаете , если молчать и ничего не делать, не замечая нарушение наших прав - то далеко мы не уедим ( будет всё хуже и хуже), а дети - это наше богатство( их надо защищать) А насчёт воспитателей - хороших никто и не ругает ( главное , чтобы не нарушали законы, которые придумало наше государство( не зря же они над этим работали - придумывали их - значит раньше были случаи ) А насчёт цен на ДМ- я не против сдавать деньги на праздники и тд.( просто хочется знать, что они пойдут по назначению- хоть какоето доказательство иметь), Я не просто так говорю( просто ходят слухи) Вы уж извините, что не так.
Creative
25.11.2009, 22:05
+1
правильная
25.11.2009, 22:15
1)Отправляем в детсад от безисходности ( тяжёлое сейчас время)- работать же надо. Это раньше женьщины могли позволить сидеть дома.
2) деньги считаем по той же причине ( жили бы хорошо) платили бы саду с излишком)
3) насколько я знаю, никто и не говорил, чтобы любили только его чадо( вы лукавите)
4) многие родители занимаются со своими детьми. Простите , а сады для этого и сделаны , что бы готовить к школе ( государство оплачивает это, хоть и мизер, а кто там работает - сами знают на что пошли).
На форуме не только плохие отзывы. Хороших воспитателей хвалят,. А насчёт других - высказывают свои мнения( свой опыт0. чтобы предупредить)Такие воспитатели сами и виноваты.
ЕСЛИ ВЫПОЛНЯЛОСЬ БЫ ВСЁ , ЧТО НАПИСАНО, НЕБЫЛО БЫ ПРИТЕНЗИЙ СТОЛЬКО( А ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОТНЮДЬ МНОГОЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ЕСЛИ ПО ПРАВДЕ, ПОЭТОМУ ЛЮДИ И ПИШУТ,ЧТО ЕЩЁ ДЕЛАТЬ)
правильная
25.11.2009, 22:26
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!
У воспитателей - это работа, а родители отпахали на своей работе, уж извините, как могут так и занимаются с детьми. Вы ведь занимаетесь, а. Ну так вод и многие тоже( по мере знаний) Воспитатели учились на это( давать знания) А некоторые родители из простых работящих семей, как могут так и занимаются . Такда бы и сады не нужны были...если родители сами давали воспитание ( и школы).
конечно в этом доля правды есть..но все же мне кажется что многие родители - вот то что вижу и слышу приходя за ребенком-лни даже не пытаются попробовать заниматься с ребенком . Воспитание-процесс совместный, и главное - это не детский сад, а СЕМЬЯ!!!!
Простите, а как вы это слышите, что родители даже не пытаются???????????
Никто и не спорит, что семья это главное в воспитании, а в подготовке к школе главный - это САД.
К подкготовке к ВЫШКЕ - ЭТО ШКОЛА( т.к. там подготовленые люди)
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?
Как говорят нынче ни кто ни кому не должен,да это верно,кто на что учился это факт.Но почему мы родители говорим о том,если бы-то конечно!!!!!!К сожалению это не так.Я действительно ребёнка отдала в сад,т.к надо было выходить на работу,но я была благодарна и воспитателям и заведующей за то что вошла в моё положение,и с наличными не всегда на ура(((Но если вот так,как я читаю,то остаётся задуматься,а так ли рьяно вы идёте в бой,когда сокращения,урезают зарплаты,вы так же как и раньше идёте на демонстрацию и пишите в правительство,или только дома да за закрытыми дверями выражаете своё недоумение по поводу происходящего во круг нас?
Красиво говорите! НО ВЫ ЭТО К ЧЕМУ , ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ И ПОГОВОРИМ ПРО САДЫ ВО ФРУНЗЕНСКОМ РАЙОНЕ,здесь люди обсуждают сады( что нравится,а что нет) Чтобы будущие родители могли сделать выбор:support:, куда отдать своё сокровище( ведь ребёнок там будет проводить большую часть своего времени)
Мне интересно, а как вы охарактеризуете сад №59. Как вам оздоровление в этом саду???? ( вы ходили в ясли( что вам делали, а что нет)?????
nikitinasb
25.11.2009, 23:27
Мне просто смешно. Как можно водить ребёнка в сад и не знать в какой он группе( оздоровительной или нет) Прежде надо всё узнать, а потом высказывать свои мнения ( так настойчиво хаяли оздоровление сада, что многие люди думали о вас, как о знающем человеке - даже я в некоторых случаях задумывалась) а на самом деле оказалось.....:046::046::046:
А вот здесь вы не правы, зачем хаять человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о нем много ЧЕГО знаете??????
Или вы себе задавали вопрос почему он здесь сидит(на ЛВ), а не его вторая половинка??????????????
Ваш муж думаю сюда и незаглядывает
в прошлом году 40 000 не прокатило:073::065:...
Мы ходим в 65 садик в ясельную группу. Сейчас мы живем на Елизаровской (тут нас с яслями прокатили), в следующем году переезжаем в Купчино вот и пошла в августе в РОНО чтобы разузнать на счет яслей или в крайнем случае записаться на следующий год в садик. К определенному садику не привязывалась - думала хоть куда-нибудь 100%попасть ( я на машине ), пообщалась с 4 инспекторами и мне предложили место на этот год в ясельки 65 садика. Я даже сначала не поверила и дважды переспросила: мол в ясли прям сейчас в сентябре, потом только когда уже дали направление спросила где он находится. Вот так никаких денег никому не платя мы попали в этот замечательный садик. Очень довольны.
правильная
25.11.2009, 23:40
А вот здесь вы не правы, зачем хаять человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы о нем много ЧЕГО знаете??????
Или вы себе задавали вопрос почему он здесь сидит(на ЛВ), а не его вторая половинка??????????????
Ваш муж думаю сюда и незаглядывает
Я никого не хаяла!
НО Вы правы! МОй муж не будет сидеть на форуме среди женщин . Если что не так, он сразу пойдет к заведующей за ответами и узнает вчём дело,и не будет обсуждать втихомолку на форуме.
И уж точно, он знает в какую группу ходит наш ребёнок.
Массаж 2 раза в год,это по программе.Физиотерапия только после осмотра ребёнка врачом и то в поликлинике,т.к нужна соответствующая бумажка с полным раскрытием назначения(так было сказано на собрании, после того как одна мамочка пошла жаловаться на медсестру,что она якобы не просила курс физиопроцедур,после этого все заявления с разрешением через садовского врача и заведующую были).Потом был кислород,но там вообще пипец все за,а могучая кучка против.Прогулки,до смешного,родители из соседней группы с подписями к заведующей обьявлять протест прогулкам.Закаливание,обтирание,полоскание,обливан ие,растирание вообщем много всего,а теперь как я поняла могучая кучка сходит в РОНО,позвонит,напишет и всё.Я понимаю медперсонал,заведующую.Были моменты когда между родителями чуть ли разборки не шли,одни за,другие против.И что со всем этим делать,одному Богу известно.Это моё мнение.Вот так.:020:
-=Valeria=-
26.11.2009, 00:42
У меня вопросик - кто-нибудь подскажет про 113 и 108 сады?? пока только думаем и выбираем, темку читала, дошла до ругани и выключилась))) сравнивая чисто внешне, площадки - 108 конечно выигрывает. и он под окнами
а в 113 бассейн, и тоже садик недалеко... в общем, если может кто-нибудь подсказать...)))
nikitinasb
26.11.2009, 01:11
Я никого не хаяла!
НО Вы правы! МОй муж не будет сидеть на форуме среди женщин . Если что не так, он сразу пойдет к заведующей за ответами и узнает вчём дело,и не будет обсуждать втихомолку на форуме.
И уж точно, он знает в какую группу ходит наш ребёнок.
УВЫ, ЖАЛЬ:) но вы похоже меня совсем не поняли, что я имела ввиду!!!!!
Как жаль,что наши дети одеваясь после тяжёлого трудового дня в саду,должны ещё слушать обсуждения мам и пап,что оказывается дед мороз много берёт,а что берёт ещё и с воспитателями делится((((Как думаете,что вырастет из наших детей?И какими они будут родителями?И какие вопросы они будут задавать персоналу детского сада?Интересно,что будет на сайте,когда у ваших детей будет выпускной?Сайт наверно взорвётся от эммоций.Или многие считают,что дети выпускного не заслужили,утренник нам,родителям показали и по домам?Жду с нетерпением откликов))))
Массаж 2 раза в год,это по программе.Физиотерапия только после осмотра ребёнка врачом и то в поликлинике,т.к нужна соответствующая бумажка с полным раскрытием назначения(так было сказано на собрании, после того как одна мамочка пошла жаловаться на медсестру,что она якобы не просила курс физиопроцедур,после этого все заявления с разрешением через садовского врача и заведующую были).Потом был кислород,но там вообще пипец все за,а могучая кучка против.Прогулки,до смешного,родители из соседней группы с подписями к заведующей обьявлять протест прогулкам.Закаливание,обтирание,полоскание,обливан ие,растирание вообщем много всего,а теперь как я поняла могучая кучка сходит в РОНО,позвонит,напишет и всё.Я понимаю медперсонал,заведующую.Были моменты когда между родителями чуть ли разборки не шли,одни за,другие против.И что со всем этим делать,одному Богу известно.Это моё мнение.Вот так.:020:
Я так понял - это раньше делали????????? И после недовольств нескольких родителей САД ПРИНЯЛ НУ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ - ОТМЕНИТЬ ВСЁ КРОМЕ МАССАЖА ( АПЛОДИСМЕНТЫ им за это)
И ещё одно, ответте пожалуйста, а в простом саду они должны делать это( закаливание, обтирание, полоскание, растирание) или это только показатель оздоровительного сада?????????
Хотя в законе сказано что это должны делать все сады.
подготовка к школе - да, быть может.
я писала про отношение к детям. я же вижу как многие родители даже не смотрят на детские работы, вывешенные в раздевалке, не слушают воспитателя, которые дает советы по поводу ИХ же ребенка. Вам все равно? Многие из вас водят ребенка на кружок?
А откуда знаю - так ведьс родителями детей обшаюсь, пока своего ребенка жду.
И кстати, почему вам так нужна документация по поводу ДМ? неужели вы думаете, что откуда то есть лишнее деньги и воспитатели их себе берут?или как?
:support:
Да,молодой человек я смотрю у Вас мысли в разные стороны,и не одной чтоб вместе.Кто-то по пьянке Вам сказал и т.д и т.п,да некоторые родители себе лучше пива с чипсиками купят,новый мерс,шубку.А из за рубля удавятся.Синдром новых русских евреев.И не надо тут обобщать и говорить,что пусть скажут,а мы подумаем.Да из опыта нашей группы,где все знают друг друга очень давно,ясно-родители очень умные,только там где не надо.Я удивляюсь,значит сад нам ДОЛЖЕН,а мы о том помочь или нет решим,позвоним родственникам в Сибирь,спросим как у них)))))),а потом значит решим дать или нет,а Вы конкретно как часто сами живёте по закону и небось наверно работаете гос служащим и зарабатываете 5-7 тыс в месяц?Охотно верю.А насчёт позиции это Вы зря!Вы когда договор подписывали с садом,что там было написано?Мы находимся в простом саду,и нам из выше перечисленной схемы многое что делают.Нам на осеннем празднике Любовь Дмитриевна показывала костюмы в которых выступали воспитатели,как Вы думаете на какие средства они были преобретены?И неужели,если бы к Вам лично подошли с такой просьбой,Вы бы сразу достали достаточную сумму денег на их преобретение?
Ольга-alenuSka
26.11.2009, 10:35
Мы ходим в 65 садик в ясельную группу. Сейчас мы живем на Елизаровской (тут нас с яслями прокатили), в следующем году переезжаем в Купчино вот и пошла в августе в РОНО чтобы разузнать на счет яслей или в крайнем случае записаться на следующий год в садик. К определенному садику не привязывалась - думала хоть куда-нибудь 100%попасть ( я на машине ), пообщалась с 4 инспекторами и мне предложили место на этот год в ясельки 65 садика. Я даже сначала не поверила и дважды переспросила: мол в ясли прям сейчас в сентябре, потом только когда уже дали направление спросила где он находится. Вот так никаких денег никому не платя мы попали в этот замечательный садик. Очень довольны.
Ясли это совсем другая история. Нам нужна была средняя группа, а места в таком возрасте дефецит.
Да,молодой человек я смотрю у Вас мысли в разные стороны,и не одной чтоб вместе.Кто-то по пьянке Вам сказал и т.д и т.п,да некоторые родители себе лучше пива с чипсиками купят,новый мерс,шубку.А из за рубля удавятся.Синдром новых русских евреев.И не надо тут обобщать и говорить,что пусть скажут,а мы подумаем.Да из опыта нашей группы,где все знают друг друга очень давно,ясно-родители очень умные,только там где не надо.Я удивляюсь,значит сад нам ДОЛЖЕН,а мы о том помочь или нет решим,позвоним родственникам в Сибирь,спросим как у них)))))),а потом значит решим дать или нет,а Вы конкретно как часто сами живёте по закону и небось наверно работаете гос служащим и зарабатываете 5-7 тыс в месяц?Охотно верю.А насчёт позиции это Вы зря!Вы когда договор подписывали с садом,что там было написано?Мы находимся в простом саду,и нам из выше перечисленной схемы многое что делают.Нам на осеннем празднике Любовь Дмитриевна показывала костюмы в которых выступали воспитатели,как Вы думаете на какие средства они были преобретены?И неужели,если бы к Вам лично подошли с такой просьбой,Вы бы сразу достали достаточную сумму денег на их преобретение?
Все понятно.Но есть одно "но".Зачем обманывать родителей.( вы ведь подтверждаете мои сомнения, что не все деньги идут по назначению, а нас вводят в заблуждение) или что вы имели ввиду про костюмы для воспитателей???????????????
И ещё " сказала по пьяне" - это не значит что я вместе с ней пил, просто шли вместе, общались про НГ( вот и выяснилось) И не только богатые евреи считают рубли( но и неочень состоятельные, мягко говоря, русские люди, которые последние деньги отдают на ДМ( чтобы ребёнок не был "белой вороной" в саду( а тут оказывается. что не все деньги идут по назначению........)
Слушайте,тут уже просто Санта-Барбара.Собрались то тут за чем?
Sarang_Song™
26.11.2009, 13:17
Слушайте,тут уже просто Санта-Барбара.Собрались то тут за чем?
Ну какой же ЛВ без интриг?! ;) :073:
lampapulya
26.11.2009, 13:25
Все понятно.Но есть одно "но".Зачем обманывать родителей.
Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073: В какой группе ребенок- не знаете... Вы вообще в 59 сад-то ходите или так, пофлудить?
Sarang_Song™
26.11.2009, 13:28
Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073: В какой группе ребенок- не знаете... Вы вообще в 59 сад-то ходите или так, пофлудить?
+ МногА
У меня вопросик - кто-нибудь подскажет про 113 и 108 сады?? пока только думаем и выбираем, темку читала, дошла до ругани и выключилась))) сравнивая чисто внешне, площадки - 108 конечно выигрывает. и он под окнами
а в 113 бассейн, и тоже садик недалеко... в общем, если может кто-нибудь подсказать...)))
О, я тоже присоединяюсь к вопросу. (Посижу, послушаю..вдруг ответит кто.. а то тоже 200стр не осилю..)
ПС: А вы в РОНО уже записывались? 113 - вроде, как оздоровительный сад, в него, наверное, попасть нелегко..
Мой ребенок в прошлом году ходил в 86 сад - сбежали весной оттуда. Не гуляли, не занимались, ребенок постоянно болел, не переставая, ходила с удовольствием, НО после сада когда забирала она была какая-то нервная(!!!)В итоге ушли... Сейчас ходим в 43 - не болеем, занимаются, гуляют, ребенок очень довольный.
-=Valeria=-
26.11.2009, 14:47
О, я тоже присоединяюсь к вопросу. (Посижу, послушаю..вдруг ответит кто.. а то тоже 200стр не осилю..)
ПС: А вы в РОНО уже записывались? 113 - вроде, как оздоровительный сад, в него, наверное, попасть нелегко..
нет, еще никуда не ходила, пока только тут читаю, просвещаюсь... про 113 знаю, что 10 лет назад туда за довольно большие деньги брали, как сейчас - не знаю... к тому же, в РОНО наверное надо идти, когда уже представляешь, в какой садик хочешь, а мы пока с мужем спорим - ему 108 нравится, мне 113.
а тут еще наслушалась про очереди, и т.д., поэтому и решила побеспокоится заранее, нам в 2011 только в сад
нет, еще никуда не ходила, пока только тут читаю, просвещаюсь... про 113 знаю, что 10 лет назад туда за довольно большие деньги брали, как сейчас - не знаю... к тому же, в РОНО наверное надо идти, когда уже представляешь, в какой садик хочешь, а мы пока с мужем спорим - ему 108 нравится, мне 113.
а тут еще наслушалась про очереди, и т.д., поэтому и решила побеспокоится заранее, нам в 2011 только в сад
Так в том-то и дело, что в оздоровительные сады нужен диагноз ЧБР (часто болеющий ребенок) и спец.комиссия, которая в этот сад направит. Она, комиссия то бишь, я так поняла, в январе. Только вот мне пока так никто не ответил, если ребенок в сент.2011 года идет в сад, то комиссия в январе 2010 года или 2011 :)
Моему вообще всего 7 мес, но в садик-то хороший хочется попасть. Вот и ознакамливаюсь..
Запись на 11 год, опять же судя по ЛВ, начнется в январе 2010.
А вы в сами сады не заходили?
Я тоже пока только чисто внешне оцениваю и отзывы почитала на сайте ЛВ (а теперь вот на форум зашла).
Kosmozoid
26.11.2009, 14:58
Так в том-то и дело, что в оздоровительные сады нужен диагноз ЧБР (часто болеющий ребенок) и спец.комиссия, которая в этот сад направит. Она, комиссия то бишь, я так поняла, в январе. Только вот мне пока так никто не ответил, если ребенок в сент.2011 года идет в сад, то комиссия в январе 2010 года или 2011 :)
Моему вообще всего 7 мес, но в садик-то хороший хочется попасть. Вот и ознакамливаюсь..
Запись на 11 год, опять же судя по ЛВ, начнется в январе 2010.
А вы в сами сады не заходили?
Я тоже пока только чисто внешне оцениваю и отзывы почитала на сайте ЛВ (а теперь вот на форум зашла).
в оздоровительные на 2011 будет комиссия в январе 2011,т к в этом январе на 2010 запись будет
Cartinka
26.11.2009, 14:59
а 113 разве не лого сад?
Sarang_Song™
26.11.2009, 15:02
а 113 разве не лого сад?
Ага, лого...и удивительно, что последние авторы об этом не упоминают.
Может, изменилось что? :009:
а 113 разве не лого сад?
Я так поняла, что да, он логосад, но судя из названия, что он так же оздоровительный "Детский сад компенсирующего вида для детей с приоритетным осуществлением физического и психического развития"
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1862/
Вот еще про него: Государственное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №113 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Фрунзенского района Санкт-Петербурга
http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=81
Т.е. я так предпологаю, что комиссия для него нужна (хотя, конечно, могу ошибаться)
в оздоровительные на 2011 будет комиссия в январе 2011,т к в этом январе на 2010 запись будет
Спасибо!! Это радует!
А ктo-нибудь вoдит детишек в 54 сад в ясли????? Расскажите, плииииииииз!!!!!:091:
113- логопедический, т.е. в РОНО направление в него не дадут, только через медкомииссию.
Но я бы тоже с удовольствием послушала о нем отзывы, он у нас прямо под окнами:)
И еще ооочень хотелось бы услышать отзывы про 119!!!!!!! В него что, вообще никто не ходит? :005:
113- логопедический, т.е. в РОНО направление в него не дадут, только через медкомииссию.
Но я бы тоже с удовольствием послушала о нем отзывы, он у нас прямо под окнами:)
И еще ооочень хотелось бы услышать отзывы про 119!!!!!!! В него что, вообще никто не ходит? :005:
Про 113 спасибо.
У нас, кстати, уздечка коротковата, но до сада еще далеко, посмотрим, как говорить будет :)
А я еще про 102 спрошу: если есть какие-нибудь отзывы, буду рада! :)
Не вижу связь между логином и хожу ли я в сад( вы ведь тоже не lampapulya)
-=Valeria=-
26.11.2009, 19:57
сейчас звонили в сад - оттуда нас направили со всеми вопросами в РОНО. комиссия сейчас там проходит. бассейн и логопед там есть.
lampapulya
26.11.2009, 20:09
Не вижу связь между логином и хожу ли я в сад( вы ведь тоже не lampapulya)
Моя мысль несколько глубже, чем вы ее поняли....
Моя мысль несколько глубже, чем вы ее поняли....
Вы насчёт " пофлудить", так я ни чё плохого и не говорил про сам сад
А мы ходим тоже в 59 садик. Очень нравиться. Ходим в 4 группу оздоровительную младшую группу.
А мы ходим тоже в 59 садик. Очень нравиться. Ходим в 4 группу оздоровительную младшую группу.
И что вам делают, какое оздоровление??????????
кормят больше чем в простой группе. физкультура есть. массаж предусмотрен только в яслях оздоровительных. Это Вам должны были сказать на собрание если Вы на нем присутствовали.
кормят больше чем в простой группе. физкультура есть. массаж предусмотрен только в яслях оздоровительных. Это Вам должны были сказать на собрание если Вы на нем присутствовали.
Собрание которое было в августе ? НЕт, не присутствовал. А чем они там мативировали, что только в яслях ( вы ведь тоже оздоровительные) Физкультура( я так думаю) должна быть в любых садах, а нетолько в оздоровительных Остаётся из оздоровления только питание - ТАК???
Собрание было в сентябре, второе сегодня.
правильная
26.11.2009, 22:00
Собрание которое было в августе ? НЕт, не присутствовал. А чем они там мативировали, что только в яслях ( вы ведь тоже оздоровительные) Физкультура( я так думаю) должна быть в любых садах, а нетолько в оздоровительных Остаётся из оздоровления только питание - ТАК???
ООООООООООООООЙ! Да успокойтесь вы уже. Вы узнали , что ваша группа не оздоровительная, что вам ещё надо.Зачем этот допросник. Всех всё устраивает, одного вас задело это оздоровление.
САД ВСЁ ДЕЛАЕТ, чТО ОТ НЕГО ТРЕБУЮТ( всё успокоились)?:support:
Давайте жить дальше
Собрание было в сентябре, второе сегодня.
Сегодня тоже говорили об оздоровлении, что-ли?????? Или о НГ? ( и по скольку вы собираетесь, если не секрет?):091:
Говорили про Новый год. 250 рублей на новогодний праздник. Если Вас это интересует. Или еще что-то? Может раскроете тайну в какую группу ходите?
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2009, 22:08
Меня терзают смутные сомнения... То вы "Толян", то "Святослав"... :073:
вот и у меня такая же мысль появилась, хотя ходим в другой садик, но поскольку топ читаю, то вопрос сам по себе возник. Но это без обид:flower:
ну хоть кто-нибудь ходит в 79 садик? или здесь только 59?
хотя читать ваши сообщения очень интерсно и иногда даже позновательно.;)
Карапулька
26.11.2009, 22:13
Сегодня тоже говорили об оздоровлении, что-ли?????? Или о НГ? ( и по скольку вы собираетесь, если не секрет?):091:
ВАс на оздоровлении ЗАКЛИНИЛО что ли?????ведь у вас же группа не оздоровительная.
если уж так клинит, то сходите к заведующей (нато она и начальчтво - должна лучше всех все знать) и выясните это у нее, чем без конца педалировать эту тему на форуме!!!!!!!!!!:010:
Говорили про Новый год. 250 рублей на новогодний праздник. Если Вас это интересует. Или еще что-то? Может раскроете тайну в какую группу ходите?
Какую я интригу создал в этом топике, уже который раз меня спрашивают о группе. Я догадываюсь почему и поэтому решил оставить при себе ответ( вы уж не ругайтесь), мне показалось, что здесь появился ( из новеньких) кто-то из персонала 59 ( я даже догадываюсь кто подкладной) и вот поэтому чтобы не навредить своему ребёнку, я и не отвечу.:091:
Я повторяю, что к простому детсаду ( а сейчас и к оздоровительному) притензий не имею.
Пускай решают родители,которые посещают оздоров. группы, устраивает их ли всё.
Я не педалирую, а отвечаю, тем кто мне отвечает
( здесь идёт вообще то общение)
МАМУЛЕНОЧЕК
26.11.2009, 22:20
Какую я интригу создал в этом топике, уже который раз меня спрашивают о группе. Я догадываюсь почему и поэтому решил оставить при себе ответ( вы уж не ругайтесь), мне показалось, что здесь появился ( из новеньких) кто-то из персонала 59 ( я даже догадываюсь кто подкладной) и вот поэтому чтобы не навредить своему ребёнку, я и не отвечу.:091:
Я повторяю, что к простому детсаду ( а сейчас и к оздоровительному) притензий не имею.
Пускай решают родители,которые посещают оздоров. группы, устраивает их ли всё.
Я не педалирую, а отвечаю, тем кто мне отвечает
( здесь идёт вообще то общение)
ну тогда, вы бы не смогли остальным малость так намекнуть на "подкладного, из новеньких", а то честно говоря читать, про оздоровление одно и тоже малость, того :065: тяжеловато.:flower:
ну тогда, вы бы не смогли остальным малость так намекнуть на "подкладного, из новеньких", а то честно говоря читать, про оздоровление одно и тоже малость, того :065: тяжеловато.:flower:
А зачем раскрывать все карты сразу, мне интересно как он себя поведёт дальше.
Надоело читать про оздоровление- а вы поговорите о другом( только о детсадах фрунз р-на) , а мы почитаем, может и добавим что-то
Корчевская
26.11.2009, 22:29
кто нибудь знает 49 садик
смотрите, а когда люди приходят на форум - спокойно говорят в какую они ходят!!!
впрочем - как хотите, дело ваше)))):020:
Я вижу, но человек толком ничего и не писал. А я столько правды вылил ( хотел чтобы люди знали) что моему ребёнку может боком это стать( поэтому и скрываюсь)
и многие на форуме( я смотрю) пишут только № сада ( этого что мало?) Меня до последнего времени никто и неспрашивал, а сейчас, новеньких много и всех почему -то интересует только этот вопрос( группа) как будто больше нечего спросить????
Ладно, я выяснил для себя всё что хотел , тема уже заезжена. все поняли мою точку зрения.
Я покидаю вас, больше пока меня ничего не интересует!
Может когда-нибудь ещё сюда загляну.
На последок детсад № 59- лучший сад из простых садов( всё точка)
правильная
26.11.2009, 22:44
так интригу же наплели!!!вот интересно)))
особенно тем, кто тоже ходит в 59
я думаю что если бы писали ..ну к примеру..про плохую воспитательницу - то все бы спрашивали как ее зовут)))
Вы про что( причем здесь воспитатели)- он на всё оздоровление здесь гнал.
Sarang_Song™
26.11.2009, 22:48
Интересно, когда интриги плетут умеючи ;), а так....
Расскажите о 54 детском саду!!!
Вот и слава Богу,что мужчина наконец-то понял,аж с сентября месяца,хоть и в ноябре,что с ребёночком посещают они простую группу,ладно хоть сад не перепутал(очень на это надеюсь).Нам же желаю встретить с нашими детьми и в саду и дома новый год,на отлично!Чтоб всё не очень хорошее осталось позади.А всем мужчинам желаю отлично работать и меньше времени проводить за компом.
маленькая поправка: в 42 принимают детей от полутора лет, во всяком случае в этом году это было именно так.
Мы в него ходим, нам он очень нравится. Ни про сам сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ни одного плохого слова. 41 сад тоже хвалят. А вот о 38 отзывы неоднозначны. Во всяком случае он у нас под окнами почти, но мы в него не пошли. И не жалеем!
то же самое могу сказать , только наоборот, не попала в свое время в 42 сад, хотя он у нас под окнами (нам со знакомой с моего дома сказали мест нет , когда мы пришли утром 1 февраля 2006 г в день записи детей в садик на сентябрь, поставили нас в резерв,стали узнавать у мамочек как же туда попасть , нам объяснили и суммы озвучили и в августе муж знакомой,сказав что не будет водить ребенка за тридевять земель, пошел к заведующей и решил проблему, а мы пошли в 38 чему я сейчас безмерно рада, потому как денег у меня на тот момент таких не было чтоб в-тку дать) с тех пор у меня к ентому саду негативное отношение
А Ни про сам 38 сад, ни про администрацию, ни про наших воспитателей не могу сказать ничего плохого и территория тоже теперь нормальная закрытая ,алкашей нет , домофон , тетя на входе, с детьми занимаются ит д и тп все у нас окей
-=Valeria=-
27.11.2009, 03:07
думаю - может создать отдельную тему на форуме - оздоровление в 59 - и перейти туда, чтоб не мешать общатся)))
+1
lampapulya
27.11.2009, 03:12
Знакомые все лица...:)):)):)) Приветик
МАМУЛЕНОЧЕК
27.11.2009, 03:32
думаю - может создать отдельную тему на форуме - оздоровление в 59 - и перейти туда, чтоб не мешать общатся)))
+100:flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
27.11.2009, 03:36
и все таки еще попытка, ау!!!:022:! кто-нибудь из 79 сада есть???
-=Valeria=-
27.11.2009, 22:38
а в роно кто-нибудь вообще дозванивался???? или подскажите плз приемные часы.
вот что вычитала в инете: в роно фр района, 3 уч-ок, не записывают на 2011 говорят переполнено. на 10 год в ясли записывают, а в 11 говорят все ясельники в младшую группу перейдут, и будет все заполнено. бред какой-то....записаться в ясли, платить но не ходить тоже нельзя...а если не хочу я ребенка в ясли отдавать!!!!
а в роно кто-нибудь вообще дозванивался???? или подскажите плз приемные часы.
вот что вычитала в инете: в роно фр района, 3 уч-ок, не записывают на 2011 говорят переполнено. на 10 год в ясли записывают, а в 11 говорят все ясельники в младшую группу перейдут, и будет все заполнено. бред какой-то....записаться в ясли, платить но не ходить тоже нельзя...а если не хочу я ребенка в ясли отдавать!!!!
Вторник 15.00-18.00
Четверг10.00-12.00
-=Valeria=-
28.11.2009, 13:20
ой спасибо...!! что-то они явно не перенапрягаются
ой спасибо...!! что-то они явно не перенапрягаются
Раньше был только один день в неделю - четверг:065:
Люся Удачкина
28.11.2009, 14:11
Девочки, а просветите меня, если кто в курсе...
Сын в этом году пошел в сад. Обычный.
В следующем хочу перевести его в логопедический.
Как действовать?
В РОНО не надо идти, сразу в январе на комиссию, да?
А как быть с картой, если она лежит сейчас в саду?:009:
-=Valeria=-
28.11.2009, 15:24
пипец....вот куда работать идти надо)))
правильная
28.11.2009, 17:57
девчонки, а во что вы будете одевать детей на утренник ( просто в праздничные костюмы и платья) или в карнавальные. Думаю что прикупить???????
Обычно дети устраивают нам взрослым какое-нибудь предстовление и в разных группах говорили какие карнавальные костюмы шить.
МАМУЛЕНОЧЕК
28.11.2009, 19:16
девчонки, а во что вы будете одевать детей на утренник ( просто в праздничные костюмы и платья) или в карнавальные. Думаю что прикупить???????
а у нас, в прошлом году была свободная тема в одежде, только просили на головы -девочкам короны не одевать, т.к. по сценарию им одевали капоры. В этом году-пока не знаю, молчат, но если опять вольно-то красивое платье(а может моя попросит принцессу, что кажеться тоже самое), и еще она хочет шубку как у снегурки:flower:
Манчестер
29.11.2009, 15:12
Как действовать?
вот и мне интересно.
кто-нибудь может подсказать?
МАМУЛЕНОЧЕК
29.11.2009, 15:33
вспомнилаааа!!!!!!!!!!:080:
когда переводила ребенка, то нам дали специальную карту для прохождения врачей для логосада, а такую карту(садиковскую)забрала уже когда уходили. Но ответить куда идти в начале не могу точно. Мы шли к заведующей , а потом комиссия(это было 3 года назад, многое решалось не через Роно):008:, поэтому как сейчас даже не знаю. Но вот про карту у нас было именно так.:flower:
Как действовать?
в каждый садик должна прийти комиссия логопедов, они осматривают детей и направляют в логосад, который прикреплен к вашему саду.
в каждый садик должна прийти комиссия логопедов, они осматривают детей и направляют в логосад, который прикреплен к вашему саду.
+1
А если логопед не нашел проблем, а Вы в чем -то сомневаетесь.
То нужно подойдти в ближайщий логосад на прием к старшему логопеду.
Люся Удачкина, если Ваш ребенок не произносит пару звуков, то логосад не светит- предложат ходить в логопункт при логопедическом садике. Это раз в неделю- вечером. И совершенно бесплатно.
Юлька-Бирюлька
29.11.2009, 17:23
Мы в ясельках. По- этому прикупим какое-нибудь нарядное платье. Думаю, что для моей девушки будет достаточно. В зверюшек будем в следующем году одеваться. Пока мы еще далеки от других нарядов. Нам бы Деда Мороза бы нормально воспринять :)) Я веду подготовку моральную. Смотрим мультики с его участием.
+1
Люся Удачкина, если Ваш ребенок не произносит пару звуков, то логосад не светит- предложат ходить в логопункт при логопедическом садике. Это раз в неделю- вечером. И совершенно бесплатно.
Если в этом саду есть свободные места, а это бывает очень редко...
Makaroshka
29.11.2009, 18:51
Каждый сад прикреплен к логопедическому. Узнайте, к какому прикреплены и идите туда к старшему логопеду. Вас должны посмотреть и если у вас проблемы то дадут направление в Рано, где вас поставят в очередь в конкретный сад и выдадут об этом бумагу. И объяснят все ваши дальнейшие действия.
В прошлом году по весне давали направления на постановку в очередь на сентябрь 2010. Но в сентябре была дополнительная комиссия и некоторые попали в этом году.
Два гламурных Пупса
29.11.2009, 21:07
Может я пропустила......а с 66 сада есть кто-нибудь????
Marijka78
29.11.2009, 22:52
Расскажите, пожалуйста, про ясли в 45 саду.:support:
Люся Удачкина
30.11.2009, 01:56
А когда эта комиссия бывает?
Мы, к сожалению, редко в садик ходим:(
Неделю-полторы походим - и на больничный, то сын болеет, то мелкая, а его некому отводить/забирать:(
Мы ж можем и проболеть, когда эта комиссия будет:(
Или они несколько раз приходят:005:?
+1
Ну у нас нет "р", "л", шипящих...
А с какими показаниями можно в логосад попасть?
Каждый сад прикреплен к логопедическому. Узнайте, к какому прикреплены и идите туда к старшему логопеду. Вас должны посмотреть и если у вас проблемы то дадут направление в Рано, где вас поставят в очередь в конкретный сад и выдадут об этом бумагу. И объяснят все ваши дальнейшие действия.
В прошлом году по весне давали направления на постановку в очередь на сентябрь 2010. Но в сентябре была дополнительная комиссия и некоторые попали в этом году.
У нас во дворе 2 садика - обычный и логопедический, так что скорее всего наш сад именно к соседнему и прикреплен.
А идти уже сейчас можно или с января, когда комиссии начнут работу?
МАМУЛЕНОЧЕК
30.11.2009, 03:10
ну показаниями для логосадика основными являются от невролога, потом еще+ если были осложнения в родах(кесарево, обвитие, гепоксия..), дай бог чтоб без этого обошлись.:flower:
Люся Удачкина
30.11.2009, 03:33
ну показаниями для логосадика основными являются от невролога, потом еще+ если были осложнения в родах(кесарево, обвитие, гепоксия..), дай бог чтоб без этого обошлись.:flower:
У нас, когда мы в этом году в сад устраивались, в карте садиковой и неврологом, и логопедом из поликлиники было написано "показано посещение логопедической группы". Но комиссию мы почему-то не прошли:(
И говорил сын в феврале еще слвсем плохо, он вообще поздно заговорил:005:
Поэтому попали в обычный сад.
Сейчас он очень даже разговорился, но проблемы с дикцией имеются:005:
МАМУЛЕНОЧЕК
30.11.2009, 14:49
нам в карте вначале тоже написали "показано посещение..", логопед сада сказал-это не та формулировка-надо
" нуждается в ...." а вот как дальше не помню, но если спросить у старшего логопеда в саду, думаю подскажет правильную формулировку для комиссии. а сколько вам годиков?
Люся Удачкина
30.11.2009, 18:23
нам в карте вначале тоже написали "показано посещение..", логопед сада сказал-это не та формулировка-надо
" нуждается в ...." а вот как дальше не помню, но если спросить у старшего логопеда в саду, думаю подскажет правильную формулировку для комиссии. а сколько вам годиков?
Нам 3г 8 мес сейчас:)
На комиссии в феврале было 2г 11 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.