Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Была во вторник...людей тьма тьмущая:001:
Девчонки...напишите пжл о 101 садике...кто туда ходит:)
Мы не ходим туда но с садом знакома очень хорошо, персонал опытный, а главное постоянный оборудован сад очень хорошо, но попасть туда очень сложно.
Мне говорили. что просто не реально, и на доп.занятия ходили . и взятки предлагали, никак не попасть.
Подскажите, в РОНО на этот год набирают или на следующий уже???И какие документы готовить???
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 01:35
ГОВОРЯТ в Рязани грибы с глазами! ;) :001: :))
Их едят, они ГЛЯДЯТ! :fifa:
Да ладно, у нас вся плоадка строем ходит в 111 :))
Егор и Санек
05.09.2009, 01:44
Ходим в младшую группу. Что интересно - спрашивайте.
И мы в светлячек ходим!
Приятно познакомиться!:flower:
Энерджайзер
05.09.2009, 01:53
Девочки, сижу- плачу! Мы пошли в ясли в 102 садик в группу Цыплятки. Все оч. понравилось, тем более ходили сюда на развивалки и большая часть деток нам с прошлого года знакома. А сегодня нас оккулист направила в 98 садик из-за проблем со зрением:((( Правда, нужно еще кучу документов для комиссии оформить. Может кто-нибудь знает про этот садик? На сайте ЛВ всего 2 отзува 3-х - 4-х годичной давности. Правда не плохие. Кто-нибудь ходит в 98 садик?не переживайте!!! Один из отзывов на форуме мой. Мой старший сын ходил туда. Сад на самом деле хороший. Детей в группах мало, так как он специализированный. С детьми занимается психолог, дефектолог, логопед, оккулист. Деткам проводится аппаратное и компьютерное лечение глаз. Кормят вкусно, сад в хорошем состоянии, поборов нет. Мы сдавали 500 рублей в месяц на нужды группы (игрушки, пособия мелкий косметический ремонт).
Это свежие новости. мой сын хоть и ушел из старшей группы в школу год назад, связь с мамами из его группы я поддерживала, а их дети выпустились в этом мае. все будет орошо. Удачи вам и здоровья вашему малышу.:flower:
knopka-da
05.09.2009, 08:56
прочитала почти весь топик, порасспрашивала девочек, и теперь у меня выбор намного меньше)))
помогите выбрать между 109 и 35 ( ну и может и 39 - он вроде попроще, логопедический, зато близкий к нам)
может кто знает был и в том, и в том, или сравнивал их?
вроде оба с бассейном, много занятий, хорошие вопситатели, все, кто в них ходят - очень довольны, по месторасположению они одинаково находятся от нас..
Sarang_Song™
05.09.2009, 09:04
Да ладно, у нас вся плоадка строем ходит в 111 :))
:)) Марин, я просто не лоблю, когда говорят "говорят", прошу прощения за тавтологию. :fifa:
Про наш сад тоже много чего "говорят". Вот лишь вчерашний пример: забираю Лизку и навыходе из калитки слышу разговор соседских бабушек. Одна спрашивает, а чего мол, вы в этот садик наш то бишь) не ходите. Другая отвечает: да дорогой он, ГОВОРЯТ. :010:
В общем занавес. :065: Если б не торопилась, остановилась бы и внечла ясность в обязательном порядке. :073: :ded:
Есть кроме всего прочего люди, которые элементарно завидуют тем, кто ходит в хороший сад, потому что сами не смогли туда попасть. :(
Sarang_Song™
05.09.2009, 09:05
точно-точно, подтверждаю, как жительница Рязани в прошлом :)):)):))
Фотку не кинете?! :fifa: :))
И мы в светлячек ходим!
Приятно познакомиться!:flower:
:053:
Не узнаю Вас в гриме:)(С)
Мы не ходим туда но с садом знакома очень хорошо, персонал опытный, а главное постоянный оборудован сад очень хорошо, но попасть туда очень сложно.
а в чем сложность???...туда что особенно супер-пупер больные только могут попасть?:))
Cartinka
05.09.2009, 11:48
а в чем сложность???...туда что особенно супер-пупер больные только могут попасть?:))
если 101- это ортопедический садик (если не путаю) то попасть -только через городскую (не путать с районной) комиссией (одним лёгким плоско-вальгусом там не отделаться)... проблематично...
если 101- это ортопедический садик (если не путаю) то попасть -только через городскую (не путать с районной) комиссией (одним лёгким плоско-вальгусом там не отделаться)... проблематично...
ППКС.
Там есть группы специально оборудованные для не ходячих детей, так что это такой "серьезный" сад для деток с непростыми диагнозами.
нет...у нас другой диагноз....дисплазия ТБС...сейчас шину сняли...но диагноз ВОЛОШИН(из института Турнера)..еще не снял...написал остаточные явления дисплазии.На осмотр к нему в конце ноября.Может и снимет диагноз...дай Бог:091::091::091:Вот и думаю можем мы попасть в этот сад или нет?
Cartinka
05.09.2009, 12:06
нет...у нас другой диагноз....дисплазия ТБС...сейчас шину сняли...но диагноз ВОЛОШИН(из института Турнера)..еще не снял...написал остаточные явления дисплазии.Вот и думаю можем мы попасть в этот сад или нет?
просто у Вас ребёнок ещё слишком маленький, туда не 1,5 лет берут.. и Вам надо будет диагнозы получать/ подтверждать перед садом..
Cartinka
05.09.2009, 12:07
нет...у нас другой диагноз....дисплазия ТБС...сейчас шину сняли...но диагноз ВОЛОШИН(из института Турнера)..еще не снял...написал остаточные явления дисплазии.На осмотр к нему в конце ноября.Может и снимет диагноз...дай Бог:091::091::091:Вот и думаю можем мы попасть в этот сад или нет?
так если диагноза не будет, то какой сад ортопедический?
а если врач снимет диагноз,но в рекомендациях напишет,что нужен ортопедич.сад...нам тоже не светит?
Фотку не кинете?! :fifa: :))
грибов-то? :065:
к сожалению, пока я в Рязани жила, у меня фота не было :)) а щас с фотом все никак до них не доеду :015:
Люся Удачкина
05.09.2009, 14:19
прочитала почти весь топик, порасспрашивала девочек, и теперь у меня выбор намного меньше)))
помогите выбрать между 109 и 35 ( ну и может и 39 - он вроде попрощее, логопедический, зато близкий к нам)
Вы думаете, в этот 39, который поппроще, так легко попасть:065::065:?Мы в январе или феврале (не помню уже) были на комиссии.
Ребенок для своего возраста очень плохо говорил, нас даже логопед из поликлиники в ПНД отправляля проверяться, нет ли отклонений в развитии.
А для комиссии в этот сад мы оказались вполне даже говорящими, и нас не взяли:(
За лето ребенок разговорился, сейчас заболтает любого, но проблемы логопедические еще остались.
Идем в соседний 40-й в понедельник:073:
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 14:25
:)) Марин, я просто не лоблю, когда говорят "говорят", прошу прощения за тавтологию. :fifa:
Про наш сад тоже много чего "говорят". Вот лишь вчерашний пример: забираю Лизку и навыходе из калитки слышу разговор соседских бабушек. Одна спрашивает, а чего мол, вы в этот садик наш то бишь) не ходите. Другая отвечает: да дорогой он, ГОВОРЯТ. :010:
В общем занавес. :065: Если б не торопилась, остановилась бы и внечла ясность в обязательном порядке. :073: :ded:
Есть кроме всего прочего люди, которые элементарно завидуют тем, кто ходит в хороший сад, потому что сами не смогли туда попасть. :(
За что купила, за то и продаю, на "поборы" ругается вся площадка, 2 года назад попасть можно было только за взятку, ломятся, потому что близко, неск. жилых домой - дорогу переходить не надо, всем хоцца ж поближе к дому... Так что в данном случае - говорят конкретно те, кто туда детей водит...
Cartinka
05.09.2009, 20:07
а если врач снимет диагноз,но в рекомендациях напишет,что нужен ортопедич.сад...нам тоже не светит?
написать можно всё что угодно, но его мнение - это не мнение комиссии.. там действительно надо диагнозы иметь серьёзные (просто у приятельницы массажистка работает в этом саду)..
Cartinka
05.09.2009, 20:18
помогите выбрать между 109 и 35 ( ну и может и 39 - он вроде попроще, логопедический, зато близкий к нам)
может кто знает был и в том, и в том, или сравнивал их?
вроде оба с бассейном, много занятий, хорошие вопситатели, все, кто в них ходят - очень довольны, по месторасположению они одинаково находятся от нас..
в 109 оздоровительные группы- туда комиссия попрощей, в 35 - логокомиссия - это чистая формальность при условии что Вы понравитесь заведующей (только не пишите, что готовы помочь саду и Вас возьмут, из общения с мамами на площадке поняла, что там очередь из желающих помочь, только чтобы взяли - и суммы помощи там называются... очень внушительные.. там главное заведующей понравиться... дама несколько специфическая). если в 39 нормальная комиссия - то при наличии проблем шансы есть.. про 35 на площадке отзывы от ходящих туда неоднозначные (про ясли хорошие, про группы постарше- разные)...
ходили мы с сыночком на неделе в 101 пообщаться с их ортопедом и неврологом, у нас эквино-варусная постановка стоп, ну и по неврологии,так вот:посмотрели нас они,туда-сюда мы потопали минут 10 и нам сказали что вряд ли мы им подойдем, если только по неврологии, а так сказали что детки у них там сложные ходят и мы со своей болячкой там как здоровые будем, пригласили на декабрь и если у нас улучшений не будет,то на комиссию все равно отправят, а там как решат....сначала очень хотелось в этот д\с реб отдать, а теперь задумалась....там что детки и на калясках ездят?или там малыши по сложности диагнозов на группы поделены.у меня то сын как ненормальный носится, может нам там и правда не место?Пообещала одной из участниц нашего разговора позвонить и обо всем ее распросить по поводу 101 сада, да так и не позвонила ворона
Sarang_Song™
06.09.2009, 08:12
в 109 оздоровительные группы- туда комиссия попрощей
Есть и логопедические! :ded:
knopka-da
06.09.2009, 08:22
в 109 оздоровительные группы- туда комиссия попрощей, в 35 - логокомиссия - это чистая формальность при условии что Вы понравитесь заведующей (только не пишите, что готовы помочь саду и Вас возьмут, из общения с мамами на площадке поняла, что там очередь из желающих помочь, только чтобы взяли - и суммы помощи там называются... очень внушительные.. там главное заведующей понравиться... дама несколько специфическая). если в 39 нормальная комиссия - то при наличии проблем шансы есть.. про 35 на площадке отзывы от ходящих туда неоднозначные (про ясли хорошие, про группы постарше- разные)...
спасибо!
Девочки! Не подскажите про 43 и 44 садики. Есть какие-нибудь отзывы. Знаю, что 43 с этого года стал оздоровительным и появились коммерческие группы. Заранее благодарю за информацию!
43 сад уже давно оздоровительныйз-мой сын еще ходил туда в оздоровительную группу. как там сейчас ситуация знаю плохо.
Sarang_Song™
06.09.2009, 13:44
Девочки! Не подскажите про 43 и 44 садики. Есть какие-нибудь отзывы. Знаю, что 43 с этого года стал оздоровительным и появились коммерческие группы. Заранее благодарю за информацию!
Уже писала в этом топе, что на калитке 43го постоянно висят объявления о наборе персонала. :005: А оздоровительный он уже действительно давно.
про 111 хочу написать. да, платила деньги при поступлении. тоже тогда ворчала. но придя сейчас в сад я очень пока довольна. я вижу какая работа делается. Все аккуратно, покрашено и отремонтировано заблаговременно. на лестницах выставили зверушек интересных, чтоб детки хотели идти в садик и их зверушки встречали. Много чего обновлено. И заведующая заботится обо всем. такое ощущение, что она каждого ребенка знает. Каждое утро обходит все группы. Короче, деньги -не самое главное. Важен ещё и персонал. Я пока очень довольна своим выбором и надеюсь, что в дальнейшем мнения своего не изменю.
Люди добрые, подскажите пож-то адрес и часы приема РОНО
Люди добрые, подскажите пож-то адрес и часы приема РОНО
РОНО
Турку 20, к2 тел. 269-18-16
график приема: вт. 15-18; чт 10-12
Сайт РОНО http://www.edu-frn.spb.ru/index.phtml
Katyonka
06.09.2009, 20:55
Кто ходит в 87 садик. Скажите пожалуйста телефон мед. сестры. Очень надо. Спасибо)))
трое знакомых деток туда ходят. очень нра))) хорошие занятия, детей в группе 13-14 человек. занятия с логопедом.
не переживайте!!! Один из отзывов на форуме мой. Мой старший сын ходил туда. Сад на самом деле хороший. Детей в группах мало, так как он специализированный. С детьми занимается психолог, дефектолог, логопед, оккулист. Деткам проводится аппаратное и компьютерное лечение глаз. Кормят вкусно, сад в хорошем состоянии, поборов нет. Мы сдавали 500 рублей в месяц на нужды группы (игрушки, пособия мелкий косметический ремонт).
Это свежие новости. мой сын хоть и ушел из старшей группы в школу год назад, связь с мамами из его группы я поддерживала, а их дети выпустились в этом мае. все будет орошо. Удачи вам и здоровья вашему малышу.:flower:
Девочки, спасибо огромное за информацию!:flower::flower::flower: Хоть немного успокоилась. На будущей неделе пойду познакомлюсь с воспитателями и посмотрю группу. Спасибо за добрые пожелания.
Людвигия
07.09.2009, 00:10
Девочки, спасибо огромное за информацию!:flower::flower::flower: Хоть немного успокоилась. На будущей неделе пойду познакомлюсь с воспитателями и посмотрю группу. Спасибо за добрые пожелания.
Маша, еще могу добавить, что курируют этот сад очень хорошие окулисты!
Энерджайзер
07.09.2009, 01:08
Маша, еще могу добавить, что курируют этот сад очень хорошие окулисты!именно, что немаловажно :ded:
Сейчас набирают среднюю группу, денег стоит:010:.
Cartinka
07.09.2009, 12:45
Сейчас набирают среднюю группу, денег стоит:010:.
если не секрет- сколько?
Sarang_Song™
07.09.2009, 12:49
если не секрет- сколько?
Мне тоже оч любопытно. :017:
Кто ходит в 87 садик. Скажите пожалуйста телефон мед. сестры. Очень надо. Спасибо)))
если не секрет- сколько?
+1
Очень много да?!
А набор всё равно через РОНО?!
knopka-da
07.09.2009, 16:02
подниму еще раз вопрос про 109 садик - мне только что знакомая рассказала про поборы в этом саду. у нее ходят в него двое детей, и говорит, что родительский комитет постоянно на что-то собирает деньги - то матрасы поменять, то еще что.. в общем на двоих детей у нее 5000 в мес получается сверх квитанции. я так поняла, что Нежная чертовка водит дочку в сад, и у них в группе поборов нет.может только их группе повезло, что не собирают денег? а то вроде настроилась на этот сад, а сдавать кроме официальных 2000 еще столько же, а то и больше - многовато для меня
кто еще ходит в этот сад, отзовитесь пожалуйста!
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:11
Хм...
Не знаю про матрасы...мы на них единовременно сдали после яслей...
НО...
У нас уходит помимо квитанции тоже немало. Как минимум 1600 на доп. заняия (кружки). Плюс еще 250 на группу. Плюс театр. :020:
Но я это поборми не считаю. :fifa: Это ВСЕ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА ДЕЛАЕТСЯ. :ded:
То, что желает с Вас взять родительскй комитет, обсуждаемо ;), и в целом к саду никакого отношений не имеет. :fifa:
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:13
И да, еще вопрос: что за официальных 2000????????
knopka-da
07.09.2009, 16:13
Хм...
Не знаю про матрасы...мы на них единовременно сдали после яслей...
НО...
У нас уходит помимо квитанции тоже немало. Как минимум 1600 на доп. заняия (кружки). Плюс еще 250 на группу. Плюс театр. :020:
Но я это поборми не считаю. :fifa: Это ВСЕ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА ДЕЛАЕТСЯ. :ded:
То, что желает с Вас взять родительскй комитет, обсуждаемо ;), и в целом к саду никакого отношений не имеет. :fifa:
2000 и даже больше - это ПОМИМО квитанции и кружков!!! с кружками-то понятно,
потому и спрашиваю - может найдется кто-то из других групп
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:15
2000 и даже больше - это ПОМИМО квитанции и кружков!!! с кружками-то понятно,
потому и спрашиваю - может найдется кто-то из других групп
Дык Вы про род. комитет пишите, а сад то тут причем???? :009::009::009:
Договаривайтесь между собой. У нас вот родители адекватные. :091:
knopka-da
07.09.2009, 16:22
Дык Вы про род. комитет пишите, а сад то тут причем???? :009::009::009:
Договаривайтесь между собой. У нас вот родители адекватные. :091:
а по-моему сад очень даже причем!
я не про себя пишу, мне пока рано договариваться))
я уже поняла, что в вашей группе адекватные родители, поэтому спрашиваю про остальные группы! их же в садике много!
а у вас родитиельский комитет тоже сробирает отдельно деньги? если не секрет то сколько?
просто у меня у старшей в саду тоже был родительский комитет, мы это проходили - как он решит так и будет все равно все сдавали.. и по 1000, и по 2000.. понятное дело, что сам сад эти деньги собирать официально не имеет права и не будет. но на практике денюшки то сдаются.. в родительский комитет или в сад - это уже по-моему не так важно!
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:26
просто у меня у старшей в саду тоже был родительский комитет, мы это проходили - как он решит так и будет все равно все сдавали.. и по 1000, и по 2000..
Может Вы и сдавали, только вот сад от этого хуже не становится. ;)
Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 16:28
Девы,а кто про 87сад знает?.Пошли туда сразу в среднюю группу.До этого вообще в сад не ходили.
По отзывам с площадки (Маша, привет :065::073:, с снова о "говорят"), неплохой сад, своя кухня, ремонт.
knopka-da
07.09.2009, 16:31
Может Вы и сдавали, только вот сад от этого хуже не становится. ;)
да никто не спорит что саду от этого лучше! Вы просто можете ответить, сколько с Вас собирает родительский комитет? это не секрет?
ну или так поставлю вопрос - во сколько Вам обходится детский сад в месяц (включая все-все-все)?
меня интересует итоговая сумма, тк выбираю оптимальный вариант. я так поняла, что 35 сад - это 3500 за все! вот теперь хочется услышать тоже сумму за 109 сад.
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:40
да никто не спорит что саду от этого лучше! Вы просто можете ответить, сколько с вас собирает родительский комитет? это не секрет?
Да я и не помню особо. :017: Обычно на праздники скидываемся. Вот сейчас на подарки летним детишкам, которые ДР в саду не отмечали (моя в их числе :020:), сдаем по 350 р., - на красочную книжку пойдут. :love:
Если праздники общие, то еще Деда мороза оплачиваем плюс подарки администрации небольшие. Но никто ничего не требует, это все на общем собрании обговаривается, или по телефону с членами РК. :fifa:
Я лишь хочу сказать, что родители - это родители, будь то комитет или каждый сам по себе, а администрация сада - это нечто иное....
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:43
меня интересует итоговая сумма, тк выбираю оптимальный вариант. я так поняла, что 35 сад - это 3500 за все! вот теперь хочется услышать тоже сумму за 109 сад.
В месяц?
1600 + 250 + 50 + 900.
НО...
Все кроме 2 и 4 пункта - по желанию точно. :fifa:
knopka-da
07.09.2009, 16:47
В месяц?
1600 + 250 + 50 + 900.
НО...
Все кроме 2 и 4 пункта - по желанию точно. :fifa:
900-это оплата по квитанции? я правильно поняла?
тогда получается что в вашей группе - 2800 р в месяц.. это для меня нормально
а у моей знакомой - 4000-5000..
очень разные цифры, поэтому очень хочется еще узнать, как дела обстоят в других группах!!!! неужели так все от группы зависит?
Sarang_Song™
07.09.2009, 16:52
Да, 900 - это округленная квитанция. 1600 - это кружки. Но в яслях будет точно меньше. 50 - это театр. 250 собирают наши воспиталени на амортизацию :065: (кстати, в яслях тоже сумма была меньше ;)).
Ну могут еще раз за год воспитатели попросить на тетрадки, если закончились...ну...рублей 200-300...но целевая трата, не поборы. :ded:
А напишите мне в личку, к кому ходят детки Вашей знакомой.
LaPrimavera
07.09.2009, 17:01
из 81 садика так и не нашлось соседей? ау, может есть кто-то)))) давайте пообщаемся!
Люся Удачкина
07.09.2009, 17:07
Кто ходит в 40-й в первую младшую группу!!!
Давайте познакомимся:support:
из 81 садика так и не нашлось соседей? ау, может есть кто-то)))) давайте пообщаемся!
мы,с этого года пошли в этот сад:080:
LaPrimavera
07.09.2009, 17:34
мы,с этого года пошли в этот сад:080:
ой, тогда наше Вам! а мы с Вами, кажись, еще и в топике августят пересекались)))
как Ваши впечатления?
В 109 сколько в месяц оплата, киньте в личку?
Sarang_Song™
07.09.2009, 18:49
В 109 сколько в месяц оплата, киньте в личку?
Вот же я открыто в топе писала...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30335847&postcount=3259
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30336452&postcount=3261
Вот же я открыто в топе писала...
Спасибо.:flower:
В 43 в месяц 3500 руб.
Sarang_Song™
07.09.2009, 18:57
Спасибо.:flower:
Да не за что! :flower:
ой, тогда наше Вам! а мы с Вами, кажись, еще и в топике августят пересекались)))
как Ваши впечатления?
:014:ага,было дело,уже год пролетел:010:
Да сыну нравится,идёт пока с удовольствием,сегодня еле домой утащила,всё наиграться не мог;),внешне всё очень даже неплохо.мы отходили 2 года в №63(тот сад тоже неплохой,но нам далеко от дома+ в 5 лет в 81 саду идём в речевую группу)
Походим,посмотрим,узнаем все + и -
LaPrimavera
07.09.2009, 22:11
:014:ага,было дело,уже год пролетел:010:
Да сыну нравится,идёт пока с удовольствием,сегодня еле домой утащила,всё наиграться не мог;),внешне всё очень даже неплохо.мы отходили 2 года в №63(тот сад тоже неплохой,но нам далеко от дома+ в 5 лет в 81 саду идём в речевую группу)
Походим,посмотрим,узнаем все + и -
сколько тут в месяц оплата, еще не знаете? и как попасть в речевую группу? у нас проблемы логопедические очень даже(((((
сколько тут в месяц оплата, еще не знаете? и как попасть в речевую группу? у нас проблемы логопедические очень даже(((((
Звоните в РОНО. Узнаете адреса и телефоны ближайших логосадов.
Звоните в логосад, узнаете часы приема старшего логопеда и вперед !
как везде,рублей 400 это 50% скидкой на 2-ох детей.
Будет их садовская комиссия-вынесут вердикт-переведут вас в речевую группу.
мы по записи из РОНО,ну и прошли специалистов-невролог,логопед
А есть кто-нибудь, кто ходит в 100 садик.
Расскажите про него поподробнее, пожалуйста. Интересует примерно следующее:
Нравится ли сад? Есть ли в нем группы с 1.5. лет? Трудно ли в него попасть?
Он ведь круглосуточный, до скольки разрешают детей забирать домой (или на ночь надо обязательно оставлять)?
А есть кто-нибудь, кто ходит в 100 садик.
Расскажите про него поподробнее, пожалуйста. Интересует примерно следующее:
Нравится ли сад? Есть ли в нем группы с 1.5. лет? Трудно ли в него попасть?
Он ведь круглосуточный, до скольки разрешают детей забирать домой (или на ночь надо обязательно оставлять)?
Мы ходили В № 63,он тоже круглосуточный .Детей оставлять не обязательно вовсе.забирала в 19 часов,после ужина.Но круглосуточно удобно тем,что вдруг случится что,а бабушек,дедушек нет-так можно оставить заночевать
Мы ходили В № 63,он тоже круглосуточный .Детей оставлять не обязательно вовсе.забирала в 19 часов,после ужина.Но круглосуточно удобно тем,что вдруг случится что,а бабушек,дедушек нет-так можно оставить заночевать
63-й нам тоже удобно. Вам нравился сад?
LaPrimavera
08.09.2009, 09:27
как везде,рублей 400 это 50% скидкой на 2-ох детей.
Будет их садовская комиссия-вынесут вердикт-переведут вас в речевую группу.
мы по записи из РОНО,ну и прошли специалистов-невролог,логопед
спасибо! ждем комиссию)))))))
Anna.Nik
08.09.2009, 20:13
Может, уже объясняли для бестолковых, но снова спрошу, весь топик не осилить :(
А как вы выбирали сад??? Исключительно по отзывам? Или приходили в сам садик, смотрели все своими глазами и общались с заведующей?
А кто ходит в младшую группу д/с№103?
девочки . скажите что-нибудь про 117 садик. про младшие группы. мы туда пошли.Последние новости с Роно. Осталось одно место в 83 садик в ясельную группу (2-3).
Читаешь комментарии,хочешь смотришь садики, правда, когда ты пиходишь в РОНО ни факт, что ты попадешь туда, куда ты хочешь. мы пошли в тот где были места.
ЕСТЬ МЕСТО в 83 садик в ясельную группу (2-3 года).БОЛЬШЕ МЕСТ НЕТ НА ЭТОТ ГОД. торопитсь.
63-й нам тоже удобно. Вам нравился сад?
обыкновенный сад,ребёнок ходил с удовольствием,воспитатели и нянечки следят,чтобы были одеты детки,мокрое вешают сушиться в сушильный шкаф,обувь тоже сушат,поэтому всегда ,особенно зимой важно домой уводила в сухой одежде.Нравилось что есть ужин и ребёнка ведёшь домой сытого,он не просит покупать конфеты и т.д.(а шли мы минут 40:010:).рисунок ,лепка,музыка всё стандартно.Группа у нас оздоровительная,занимаются закаливанием,оздоровительной гимнастикой,2 раза в год массаж
soldatik
08.09.2009, 23:56
А кто-нибудь ходит в 86 садик на Бухарестской? Что-то никаких отзывов не вижу.
nata_alena
09.09.2009, 00:03
А кто-нибудь ходит в 86 садик на Бухарестской? Что-то никаких отзывов не вижу.
Мы ходим! Я и сама в этот сад когда то ходила, заведующая была у меня воспиталкой. Ну а по теме: сейчас сын ходит в среднюю группу вообщем то всем довольны, поборов диких нет, если на что и собирают, то согласованно. С детьми занимаются, но это вообщем то зависит конкретно от воспитателя. Я воспитателями нашей группы довольна, конечно всякое бывало))), но все решалось мирно без конфликтов. У нас в группе деток обучают, занятия бесплатные. На сколько мне известно, что в саду дополнительных платных кружков нет. Вообщем сад без особых наворотов.
soldatik
09.09.2009, 00:53
Мы ходим! Я и сама в этот сад когда то ходила, заведующая была у меня воспиталкой. Ну а по теме: сейчас сын ходит в среднюю группу вообщем то всем довольны, поборов диких нет, если на что и собирают, то согласованно. С детьми занимаются, но это вообщем то зависит конкретно от воспитателя. Я воспитателями нашей группы довольна, конечно всякое бывало))), но все решалось мирно без конфликтов. У нас в группе деток обучают, занятия бесплатные. На сколько мне известно, что в саду дополнительных платных кружков нет. Вообщем сад без особых наворотов.
Спасибо большое за такую исчерпывающую информацию!!!:flower:
Sapphira
09.09.2009, 02:04
А кто что знает про 83-ий садик? почему-то совсем отзывов нет...буду очень признательна :flower:
Девочки, кто был недавно в РОНО, как обстоят дела с записью в сад на 2010 и ..2011гг? как проходит процедура "записи"? что нужно?
и еще вопрос: в сад идут с сентября, как я понимаю... а с какого возраста?
в сентябре 2010 нам будет 1,2, а в 2011 возраст будет 2,2... что посоветуете?
в сентябре 2011 идти в ясли в 2.2
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 13:21
на 2011 записи через РОНО нет
а когда откроется запись на 2011г, не знаете?
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 14:58
а когда откроется запись на 2011г, не знаете?
в 2010 г :)
Люся Удачкина
09.09.2009, 16:32
Ну в 1,2 совсем рано, ИМХО.
Ни кушать, ни на горшок, ни одеваться ребенок сам не умеет.
Однозначно в 2011 в ясли:ded:
Девочки!!! Кто-нибудь ходит в 77 садик, поделитесь впечатления, плиз.
Anna.Nik
09.09.2009, 22:37
Буквально вчера звонила в РОНО и спрашивала когда надо приходить записываться в сад, если планирую отдавать детя в 2011 году? На что мне четко ответили, что уже ПОРА идти!!! Я еще переспросила, мол, могу завтра прийти? "КОНЕЧНО, девушка!"- вот, что мне ответили...
И где, спрашивается, истина??? Не получилось бы так, что придешь, отстоишь очередь, а в кабинете тебя просто отправят домой...
Aqua_Marina, у вас откуда эта информация? ;)
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 22:39
Девочки, кто был недавно в РОНО, как обстоят дела с записью в сад на 2010 и ..2011гг? как проходит процедура "записи"? что нужно?
в 1,2 просто не попасть.. таких яслей на весь район всего двое... Да и если есть возможность ребеночку детство продлить, ИМХО, незачем его так рано от мамы отрывать:008::008::008:
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 22:41
Буквально вчера звонила в РОНО и спрашивала когда надо приходить записываться в сад, если планирую отдавать детя в 2011 году? На что мне четко ответили, что уже ПОРА идти!!! Я еще переспросила, мол, могу завтра прийти? "КОНЕЧНО, девушка!"- вот, что мне ответили...
И где, спрашивается, истина??? Не получилось бы так, что придешь, отстоишь очередь, а в кабинете тебя просто отправят домой...
Aqua_Marina, у вас откуда эта информация? ;)
из РОНО. Записи на 2011 в роно пока что нет. Ну, сходите завтра утром, уточните, но сейчас 2009 и 2010 г только, 2011 заворачивают. Была в РОНО 1 и 8 сентября.
Мышка :-)
09.09.2009, 22:52
Марин, что надо из доков, чтобы мелкого в садик на 2010 записать? хочу завтра сходить
Мышка :-)
09.09.2009, 22:52
и еще. там (читаю :))) все по оургм делится. а где их посмотреть можно...или туплю..?
Anna.Nik
09.09.2009, 23:00
из РОНО. Записи на 2011 в роно пока что нет. Ну, сходите завтра утром, уточните, но сейчас 2009 и 2010 г только, 2011 заворачивают. Была в РОНО 1 и 8 сентября.
вот редиски! чего же они тогда народ путают??? как будто мамочкам больше заняться нечем как в РОНО просто так мотаться?:wife:
Конечно с 2, 2, т.к. в 1,2 ребенок совсем не готов - ничего не умеет и объяснить не может.
и еще. там (читаю :))) все по оургм делится. а где их посмотреть можно...или туплю..?
Там на стендах написано. Причем на разных- разная информация... Это очень удивило...
Leontiya
10.09.2009, 14:27
а почему о 92м (сказка) саду никто не отзывается? или я пропустила?
Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 15:53
Марин, что надо из доков, чтобы мелкого в садик на 2010 записать? хочу завтра сходить
Паспорт мамы и справка от педиатра
Я тоже звонила в РОНО еще в августе, сказали что на 2011 можно приходить и записываться. Но лучше прийти в середине сентября, т.к. сейчас куча народу еще на 2009 год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.