Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Comandante
22.05.2011, 21:15
Вы видели тот сад, про который автор спрашивает? :008:
Просто мне всегда интересно- приходят люди в наш сад и говорят "ой, как у вас красиво, почти евроремонт. Шкафы-кровати и т.п. новое и чистое". :love:
И почему-то все нормально воспринимают то, что это ВСЁ сделано за счет родителей! И в этот сад фиг попадешь еще!
.
вот значит не одна я такая, до которой не доходит
мы в группу купили кухонную стенку.
При этом нас к этому не принуждали, а скорее намекнули что если у кого-то где-то есть что-то бу и т.д.
Почему?
Да просто потому что ранее вся посуда лежала на древних стеллажах даже без дверок.
У не менее древней мойки рассохлось ДСП и дверцы вываливались. Надо ли говорить о том
почему родителей это не устраивало?
И это я про группу. А как должны найтись деньги на оборудование музыкального зала, я уже и не мечтаю про прочие садовские помещения.
Понятно, что это государство нас поставило в такие ужасные условия, но всё же.:(
ИМХО:fifa:
и тут + много
государство должно финансировать и т д, но я не собираюсь ждать пока оно об этом вспомнит. Обустройство для моих же детей для меня важнее, ювелирных украшений и прочих "побрякушек" для меня
Настасья
22.05.2011, 22:09
Согласна. На гос. обеспечении такого в саду не будет. Правда, меня кровати новые в яслях озадачили... Не представляю, как малявочки на такой лестнице спят.
Раньше были двухярусные- вот где жесть:065:
Зато места много в спальне, не надо пробираться между койками. Да и болеть они будут , ходить половина будет. Так что не надо переживать!:flower:
:009:Мамочки, подскажите. У кого в садах будух добавлять группы засчет уплотнения - ну т.е. у нас в саду у детей отбирают игровую и столовую, теперь в них будет тоже группа - и тоже в 26-30 человек, спать есть и играть они будут теперь только в одном помещении. Мы категорически против, но в РОНО говорят - это по распоряжению Матвиенко, по ее новой программе? Разве по норме так можно? На 19 кв.м поселить 27 детишек..вмесет с кроватками - столиками для занятий и еды?
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5944169/
Д
Просто люди ведь рвутся в этот сад, почему? Потому что там все новое и красивое, там приятно находится и не так жаль оставлять свою кроху в хороших бытовых условиях. И получается, что приходят родителя на всё готовое, отдают своего ребенка на то, что сделали до них. Вроде как нечестно тогда. То есть не рвитесь тогда в этот сад- и поборов не будет и вообще.
:(
ИМХО:fifa:
Я не рвусь в ваш сад, я иду в другой, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САД, и если бы вы почитали, то я писала, что не имею ввиду деньги потраченные КОНКРЕТНО на моего ребенка, сюда входит канцелярия, игрушки и т.д. для группы. Меня возмущают поборы на Д/С, потому что Д/С выделяются деньги на содержани и ремонт, знаю о чем пишу!
У меня два ребенка и если сдавать на каждого, то никаких денег не хватит.
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5944169/
Вот интересно какой чудак на букву М докладывает Матвиенко что в очереди стоят всего 1000 детей по городу?!:wife:
У меня стойкое убеждение что по нашему только району будет половина от этой цыфры. А районов у нас не мало и в каждом наверно очередь не в 10 человек?!
Бардак!
Настасья
23.05.2011, 00:00
Я не рвусь в ваш сад, я иду в другой, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САД, и если бы вы почитали, то я писала, что не имею ввиду деньги потраченные КОНКРЕТНО на моего ребенка, сюда входит канцелярия, игрушки и т.д. для группы. Меня возмущают поборы на Д/С, потому что Д/С выделяются деньги на содержани и ремонт, знаю о чем пишу!
А у меня трое:)) И для нашей семьи 5т огромная сумма! Но выделяются деньги ничтожные,например, хлорка обычная, а в нашем саду покупают Доместос. И так во всем.
И я не пишу конкретно Вам, уже говорила об этом. :flower:Я не сомневаюсь, что Ваш ребенок пойдет в отличный сад (основное дело в воспитателях,а не в оснащении), но про "Сказку" все всё знают- там круто, но всё это родительская заслуга, на каждом собрании заведующая об этом говорит.;) И если человек отдает туда своего ребенка и из-за хороших бытовых условий, а сам сдавать эти деньги не хочет- получается не честно, что ли.:016: И сама заведующая не говорила ни слова о сумме- на собрании выступала мама с попечительского совета.:073:
Dimasichka
23.05.2011, 00:12
а что за Сказка? какой номер и адрес?
Настасья
23.05.2011, 00:22
а что за Сказка? какой номер и адрес?
92 сад. Белградская ....не знаю:))
Dimasichka
23.05.2011, 02:01
92 сад. Белградская ....не знаю:))
Dimasichka
23.05.2011, 02:02
Девочки, подскажите, что есть железнодорожные сады??
где про них почитать?
я понимаю, это сады под ведомством жд..
какие номера - где поискать информацию? не знаете?
спасибо всем ответившим!
Девочки, подскажите, что есть железнодорожные сады??
где про них почитать?
я понимаю, это сады под ведомством жд..
какие номера - где поискать информацию? не знаете?
спасибо всем ответившим!
Вроде бы на Южном шоссе был.
Comandante
23.05.2011, 02:27
Вроде бы на Южном шоссе был.
Эпиграф есть на Южном шоссе, д. 54А
Но он коммерческий. Мне хватило одного взгляда на его территорию, чтобы не было интереса знакомиться с ним ближе.
Dimasichka
23.05.2011, 02:37
Эпиграф не железнодорожный сад
Вожу ребенка туда на занятия.
Сыну очень нравится.
Наблюдаю за ДС. вполне прилично все.
Педагоги сильные. Приветливая атмосфера.
Правда места не очень много.
А территория..ну что там - во дворе детская площадка..
ну так там в группе 8 человек и с ними 2 воспитателя на прогулке как минимум.
нашла сад №1 на Софийской 26-3
от ржд
кто-нибудь туда ходит? или может отзывы в этой теме уже были? подскажите, что знаете
не могу найти по поиску
А у меня трое:)) И для нашей семьи 5т огромная сумма! Но выделяются деньги ничтожные,например, хлорка обычная, а в нашем саду покупают
У меня когда старшие ходили - всегда сдавали "на группу". Кроме канцтоваров и.т.п. покупали мебель (кравати-комоды, мягкий уголок, детскую мебельную кухню). Ну, и естественно, за счет РОНО многое из мебели было куплено (за последние 3-5 лет). В этом году что-то опять покупали, вот только из каких средств - я не в курсе.
А вот мелкую - не взяли в тот садик. И меня, чесслово, уже, заранее, душит жаба сдавать что-либо. Те, кто попал в тот сад, куда мы ходили - на все готовое, а я должна заново обновлять группу в другом саду.
Настасья
23.05.2011, 09:28
У меня когда старшие ходили - всегда сдавали "на группу". Кроме канцтоваров и.т.п. покупали мебель (кравати-комоды, мягкий уголок, детскую мебельную кухню). Ну, и естественно, за счет РОНО многое из мебели было куплено (за последние 3-5 лет). В этом году что-то опять покупали, вот только из каких средств - я не в курсе.
А вот мелкую - не взяли в тот садик. И меня, чесслово, уже, заранее, душит жаба сдавать что-либо. Те, кто попал в тот сад, куда мы ходили - на все готовое, а я должна заново обновлять группу в другом саду.
Если бы мы не попали в наш сад, у меня бы тоже руки опустились:(
Не переживайте, может Вам новый сад понравится даже больше прежнего!:flower:
Если бы мы не попали в наш сад, у меня бы тоже руки опустились:(
Не переживайте, может Вам новый сад понравится даже больше прежнего!:flower:
Я не переживаю, может и понравится:)
ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 10:23
кто-нибудь туда ходит? или может отзывы в этой теме уже были? подскажите, что знаете
не могу найти по поиску
была темка в этом разделе про сады ржд, поищите ее :)
вот
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1132212
Мама ангелочка
23.05.2011, 14:01
Да Вы не переживайте так! Я не сомневаюсь, что кроме Сказки есть и другие очень хорошие сады! Просто, в каждом саду ситуация своя. Знаю случай, когда выделило РОНО на оборудование зала ЛФК 14000, и вот как хочешь, так и выкручивайся. Хочешь, одну швецкую стенку на весь зал покупай, хочешь, набор шаров для занятий. Тут, на мой взгляд, без помощи родителей не обойтись.
Если в Вашем саду ситуация другая и финансирования РОНО хватает, то честь и хвала такому саду!
Dimasichka
23.05.2011, 14:01
была темка в этом разделе про сады ржд, поищите ее :)
вот
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=1132212
я искала - ничего не нашла:(
сейчас тааак обрадовалась, когда ваш пост увидела..
а ссылка нерабочая:(
попробуйте еще раз, пожалуйста, вставить:091::091::091:
Да Вы не переживайте так! Знаю случай, когда выделило РОНО на оборудование зала ЛФК 14000, и вот как хочешь, так и выкручивайся. Хочешь, одну швецкую стенку на весь зал покупай, хочешь, набор шаров для занятий. !
Я не переживаю, просто спросила куда это 5000 с каждого можно потратить. У нас на собрании было, человек 50, т.к. открывают 4 новые группы, соответственно 5000*50 =250 000, "очень скромная сумма"
PS на 14.000 можно купить как минимум 14 шведских стенок для зала ЛФК ))))
Comandante
23.05.2011, 15:05
"очень скромная сумма"
пардон за офтоп
Ваш логин как то связан с Вшей профессиональной деятельностью?
ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 15:31
я искала - ничего не нашла:(
сейчас тааак обрадовалась, когда ваш пост увидела..
а ссылка нерабочая:(
попробуйте еще раз, пожалуйста, вставить:091::091::091:
странно, у меня открылась сейчас :005:
вот темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3638504&highlight=%F0%E6%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342429&highlight=%F0%E6%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1859200&highlight=%F0%E6%E4
ну и вот тут поиском по теме поищите по слову рдж
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608988&highlight=%F0%E6%E4, поиск выдает, что там присутствуют эти буквы, так что ищите ;)
ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 15:35
Я не переживаю, просто спросила куда это 5000 с каждого можно потратить. У нас на собрании было, человек 50, т.к. открывают 4 новые группы, соответственно 5000*50 =250 000, "очень скромная сумма"
подскажите где купить хорошую швед.стенку за 1000 и я вас отблагодарю :fifa:
а по поводу суммы 250 тыр...я работала немного помощником директора школы, так вот денег которые выделяются хватает на какой-то минимум, никто не считает сколько стекол бьется в год, сколько клумб надо по весне облагородить, лопаты-веники, которые бывает приходят в негодность, смесители-трубы, это минимальные затраты, но когда они постоянны - на них уходит немаленький бюджет, не говоря о том, что в саду регулярно делают ремонты и обновляют мебель...может в садах что-то по иному, но не думаю что собрав за раз сумму - зав-я ее тратит в раз, все равно она лежит на счету, и в нужное время ею пользуются...
школа и сад - немного разные по объему и площади))
Я не хочу больше это обсуждать, каждый платит там где хочет, да и остается при своем мнении
Dimasichka
23.05.2011, 16:59
странно, у меня открылась сейчас :005:
вот темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3638504&highlight=%F0%E6%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3342429&highlight=%F0%E6%E4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1859200&highlight=%F0%E6%E4
ну и вот тут поиском по теме поищите по слову рдж
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1608988&highlight=%F0%E6%E4, поиск выдает, что там присутствуют эти буквы, так что ищите ;)
:flower::flower::flower:
спасибо, Добрый Человек:)
теперь вижу
я железнодорожные набирала
ржд и в голову не пришло
хотя на языке вертелось:010:
ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 17:32
школа и сад - немного разные по объему и площади))
Я не хочу больше это обсуждать, каждый платит там где хочет, да и остается при своем мнении
да, школа поболе будет, но траты везде есть помимо бюджетных денег....
зы - мы вообще идем в самый обычный детсад, просто рассказала какие траты на самом деле бывают в таких учреждениях :)
:flower::flower::flower:
спасибо, Добрый Человек:)
теперь вижу
я железнодорожные набирала
ржд и в голову не пришло
хотя на языке вертелось:010:
на здоровье :support:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие часы наше Роно работает?
http://edu-frn.spb.ru/eddep.phtml
это сайт нашего РОНО
Девушки, кто идет в дежурные сады подскажите пожалуйста, какая оплата за месяц? Нам сказали 1400 за месяц - я в недоумении откуда взялась такая цена?
Девочки, у нас в садике в среду собрание. Нужно ли иметь наличность при себе?:073:
ПЕРФЕКТО
23.05.2011, 22:47
Девочки, у нас в садике в среду собрание. Нужно ли иметь наличность при себе?:073:
уже интересовалась этим, точнее думала над этим :))
возьму сколько-нибудь немного, на всякий пожарный...
насколько я знаю - в группе собрания в сентябре проходит, значит в сентябре и должны по идее на группу собирать, а на сад - квитанцию дадут (если дадут :))):020:
Мисс ТоропыЖка
23.05.2011, 23:20
У меня двое детей в саду. Ни за одного никакого взноса никогда не было.
Все оплаты строго по квитанции по 300р за ребенка.
Канцелярию покупали сами по списку, никому ничего не сдавали.
На нужды группы собирали несмертельные суммы, отдавали родительскому комитету.
Ни копейки левых денег ни разу сад ни с одного родителя не получает.
приятно читать, что ЕСТЬ ТАКИЕ САДЫ!!! :support::support:
надо верить в хорошее!
Comandante
23.05.2011, 23:50
возьму сколько-нибудь немного, на всякий пожарный...:
скорее всего нет, не надо.
последние веяния, садам вообще запретили собирать деньги, даже пожертвования. Создают некие фонды, но и из них тратить тоже сложно. С отчетами за каждую копейку и чуть ли не по графику.
Наличку собирать, скорее всего будут в сентябре, представители РД, который Вы будете выбирать на собрании.
Мама ангелочка
24.05.2011, 00:17
возьму сколько-нибудь немного, на всякий пожарный...
насколько я знаю - в группе собрания в сентябре проходит, значит в сентябре и должны по идее на группу собирать, а на сад - квитанцию дадут (если дадут :))):020:
Денег на собрание не брала, и не понадобились. А вот квитанции всем дали.
Мы идем в 47 на МБалканской! Кто с нами? Или может кто уже ходит? Хотелось бы отзывов!!
Настасья
24.05.2011, 00:49
скорее всего нет, не надо.
последние веяния, садам вообще запретили собирать деньги, даже пожертвования. Создают некие фонды, но и из них тратить тоже сложно. С отчетами за каждую копейку и чуть ли не по графику.
Наличку собирать, скорее всего будут в сентябре, представители РД, который Вы будете выбирать на собрании.
Мне как-то рассказывала воспитатель, что, например, им надо закупить костюмы Репки, допустим. :073:
Нашли они эти костюмы- хорошего качества и не очень дорого, договорились с фирмой, а РОНО говорит "нет, надо сначала создать тендер и выбрать 3 ФИРМЫ ПО ЭТИМ КОСТЮМАМ- ПОБЕДИТ ТА, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ".:010: Думаю не надо объяснять чем все закончилось. :(
И еще что-то там какие-то траблы с использованием денег с этого фонда- то ли надо всё за 2 месяца оприходовать, то ли наоборот 2 месяца нельзя трогать:016:- в общем- всё для людей, как всегда!:)):065:
Dimasichka
24.05.2011, 02:12
приятно читать, что ЕСТЬ ТАКИЕ САДЫ!!! :support::support:
надо верить в хорошее!
у нас тоже такой сад:)
только квитанция
никаких вступительных взносов и поборов
сами родители на собрании с род.комом решают, что приобрести(если нужно) для группы и для своих детей. также на символические подарки на праздники сдаем родкому небольшие деньги. Ну и на праздники воспитателям - минимально, но необходимо на мой взгляд.
все
Blondinochka
24.05.2011, 02:16
Мы идем в 47 на МБалканской! Кто с нами? Или может кто уже ходит? Хотелось бы отзывов!!
мы!!
правда в подготовительную группу.. сказали в старшей нет мест(
а вы в какую?
Подскажите, не могу найти. Кто-нибудь знает что-то о новом саде (филиал шк.№299)? Находится на Белградской. Совсем новый садик.
мы!!
правда в подготовительную группу.. сказали в старшей нет мест(
а вы в какую?
Мы наверное в младшую ( точно еще не знаю, в четверг поцду подписывать договор- уточню!):)
Blondinochka
25.05.2011, 08:05
Мы наверное в младшую ( точно еще не знаю, в четверг поцду подписывать договор- уточню!):)
а нам про договор ничего не говорили(
ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 19:58
ну что, девы, как вам сад 74й? мне вот все понравилось, и воспитатель хорошая, и группа светлая, чистая, просторная, но 25 человек детей :010:
закидала воспитателя вопросами, чую быть мне в РК :065:
Кто подскажет что нибудь про 70 садик?
ну что, девы, как вам сад 74й? мне вот все понравилось, и воспитатель хорошая, и группа светлая, чистая, просторная, но 25 человек детей :010:
закидала воспитателя вопросами, чую быть мне в РК :065:
Мне тоже все очень понравилось. В младших яслях (1.5-2) в группе 27 человек. Но это еще не точно, картина видна будет в августе. Кстати, заведующая на собрании сказала, что, возможно, откроют третью ясельную группу.
Заведующая, воспитательница, помещения - все СУПЕР! Надеюсь, что мое первое впечатление таким и останется:080::080::080:
ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 22:32
Мне тоже все очень понравилось. В младших яслях (1.5-2) в группе 27 человек. Но это еще не точно, картина видна будет в августе. Кстати, заведующая на собрании сказала, что, возможно, откроют третью ясельную группу.
Заведующая, воспитательница, помещения - все СУПЕР! Надеюсь, что мое первое впечатление таким и останется:080::080::080:
да, что-то про 3ю ясельную я забыла, наша воспитатель сказала, что в их сегодняшней группе (старшие ясли), которые в сентябре переходят в младшую - тоже по списку 25 было. но реально за весь год больше 19 не было, но группа расчитана на 20 человек, там столько шкафчиков, кроватей и столиков...вдруг будет ходить все же больше 20ти, то куда там все пихать, сейчас так все аккуратно, просторно :love:
может нас еще и в младшую переведут :) раньше сильно хотела сразу в младшую. а теперь прям и не знаю :)) так понравилось все :support:
да, что-то про 3ю ясельную я забыла, наша воспитатель сказала, что в их сегодняшней группе (старшие ясли), которые в сентябре переходят в младшую - тоже по списку 25 было. но реально за весь год больше 19 не было, но группа расчитана на 20 человек, там столько шкафчиков, кроватей и столиков...вдруг будет ходить все же больше 20ти, то куда там все пихать, сейчас так все аккуратно, просторно :love:
может нас еще и в младшую переведут :) раньше сильно хотела сразу в младшую. а теперь прям и не знаю :)) так понравилось все :support:
У нас тоже 20 кроваток, а по списку 27 деток. Шкафчиков тоже не хватает. Воспитательница сказала, что для сна дополнительно поставят раскладушки, если понадобится. Но я сильно сомневаюсь, что будет больше 20 человек ходить.
Очень мне понравился подход заведующей и воспитателей к памперсам и кормежке, что они сами готовы научить и не видят в этом проблемы. Я слышала, что в других садах с этим очень строго, чуть ли не до того, что отказываются брать детей в сад, если они сами не умеют есть и ходить на горшок. Моя ходит на горшок, только вот колготки и трусики не снимает:065:, а ложкой ест только твердую и полутвердую пищу. Супом я кормлю ее сама, но в этом моя "вина", т.к. не хочется уборкой заниматься и купанием после обеда:065:
Lena Vanina
26.05.2011, 10:31
Главное в детский сад №40 Фрунз.р-на не ходите!!!Там бьют детей!Не проводят с детками занятий!Открывают окна во время сна, а тем временем воспетки во главе со старшим воспитателем- бухают!А первое впечатление- оно всегда обманчиво,всё познается в процессе.И ещё не доверяйте воспитателям, слушайте своих малышей, расспрашивайте их, их МНЕНИЕ ВАЖНО! Жаль,что в ясельном возрасте они плохо говорят.Но всё равно можно узнать: Ругается воспитатель?
Бьёт по попе?
Есть заставляет? и т.д.
У нас тоже 20 кроваток, а по списку 27 деток. Шкафчиков тоже не хватает. Воспитательница сказала, что для сна дополнительно поставят раскладушки, если понадобится. Но я сильно сомневаюсь, что будет больше 20 человек ходить.
У нас в прошлом году было так же - по списку - одно кол-во, а кроватей меньше. Всем всегда хватало места. Как-то в один день пришли ВСЕ! И тут началось: звонок - вы не могли бы забрать Мишу до тихого часа? А что случилось? - Он себя плохо чувствует. Прибегаю в садик, спрашиваю ребенка - в чем дело? Он и говорит, что пришли все дети и негде спать! Я развернулась и ушла, сказав, чтоб звонили другим родителям (я была тогда беременная, но еще не в декрете, вот они и решили, что я могу забрать) Вышел небольшой скандальчик из-за этого.
ПЕРФЕКТО
26.05.2011, 11:21
У нас в прошлом году было так же - по списку - одно кол-во, а кроватей меньше. Всем всегда хватало места. Как-то в один день пришли ВСЕ! И тут началось: звонок - вы не могли бы забрать Мишу до тихого часа? А что случилось? - Он себя плохо чувствует. Прибегаю в садик, спрашиваю ребенка - в чем дело? Он и говорит, что пришли все дети и негде спать! Я развернулась и ушла, сказав, чтоб звонили другим родителям (я была тогда беременная, но еще не в декрете, вот они и решили, что я могу забрать) Вышел небольшой скандальчик из-за этого.
вот и я этого боюсь, не ходят-не ходят, а вот возьмут и все придут, как сказала наша воспитатель аншлаг обычно случается в декабре перед елкой, и по весне, когда погода улучшается, и мама решает, что в саду больше гуляют, отведу-ка я :065:
и вообще жаловались, что места держут, ходят по 3-5 дней, а потом 2 мес дома с "рекомендацией врача"...
Даша_и_Настёнка
26.05.2011, 11:41
вот и я этого боюсь, не ходят-не ходят, а вот возьмут и все придут, как сказала наша воспитатель аншлаг обычно случается в декабре перед елкой, и по весне, когда погода улучшается, и мама решает, что в саду больше гуляют, отведу-ка я :065:
и вообще жаловались, что места держут, ходят по 3-5 дней, а потом 2 мес дома с "рекомендацией врача"...
Могу рассказать как было у нас: по списку тоже было 22 человека. По факту весь год ходило в среднем 10-14 человек. Все время кто-то болеет. особенно в ясельках. Мы сами ходили так....3 дня в саду, 3 недели дома. Первый год в этом смысле был ужасный. Сейчас мы в средней. По списку детей 24 если не ошибаюсь. Болееют в разы реже. Но фактически ходят постоянно примерно 16-18 человек. Так что и места и кроватей и шкафчиков всем хватает :). Не волнуйтесь :flower:
PS А весной многие, начиная с апреля, уже на дачу выезжают с детками -
группы пустеют, мы сами такие ;)
Девочки, кому нибудь уже звонили из 120 садика на счет собрания? Обещали позвонить в конце мая, но пока еще тишина. Может когда звонили нас дома небыло... ((
Девочки, кому нибудь уже звонили из 120 садика на счет собрания? Обещали позвонить в конце мая, но пока еще тишина. Может когда звонили нас дома небыло... ((
нам тоже еще не звонили, хотя списки у главного логопеда были уже в понедельник. Может не решили еще когда собрание будет, вот и не звонят, у них заведующая в отпуске была до среды.
нам тоже еще не звонили, хотя списки у главного логопеда были уже в понедельник. Может не решили еще когда собрание будет, вот и не звонят, у них заведующая в отпуске была до среды.
Вот и я сижу и переживаю, а если недозвоняться?
Если вам позвонят, напишите тут, что сказали и когда собрание?
Мама ангелочка
26.05.2011, 19:38
Ну вот. Сходила в сад, подписала договор. По поводу того, куда идет вступительный взнос. Действительно, при входе в кабинет заведующей висит смета, сколько, чего и куда ушло за прошедший год. В основном ремонт, бытовая техника в группы, канцелярия. Теперь вот еще надо на встречу с психологом сада время найти...
Приветствую всех! :flower:
Есть кто идет в сентябре в ясельную группу сада № 91 на Будапештской 12 к.2 :008: ????
Девушки, научите меня, пожалуйста, по номеру сада искать в теме? у меня не получается!
или может кто-то знает что-то про 70 сад. на Стрельбищенской 8.
нам там предложили в лого группу. но получается нужно возить, от "Южного полюса". Сейчас возим в обычный сад на Народную ул., т.е.. прмерно такие же расстояния. а в шаговой доступности в садах все мест нет ((((
Девочки, плиз, отзовитесь, кто ходил в 109 сад и был в группе у Елены Владимировны и Анны Александровны? Какие отзывы о них?
ПЕРФЕКТО
27.05.2011, 19:42
Девушки, научите меня, пожалуйста, по номеру сада искать в теме? у меня не получается!
нам там предложили в лого группу. но получается нужно возить, от "Южного полюса". Сейчас возим в обычный сад на Народную ул., т.е.. прмерно такие же расстояния. а в шаговой доступности в садах все мест нет ((((
По двухзначному номеру не ищет :(
В отзывах на сайте нет про него?
Цветные кнопочки сверху которые:))
Я тоже искала ,ничего не нашла ,нам тоже сначала туда предложили лого :010:,думали ,думали и пошли в РоНо на комиссию ,оказалось есть места в 78 ,угол Славы и Бухарестской :love: ,,да В Роно надо ходить и возможно будет место ближе
Я тоже искала ,ничего не нашла ,нам тоже сначала туда предложили лого :010:,думали ,думали и пошли в РоНо на комиссию ,оказалось есть места в 78 ,угол Славы и Бухарестской :love: ,,да В Роно надо ходить и возможно будет место ближе
а есть смысл то ходить? а чего говорить? я пробовала раз, но мне ответили "мест нет, ждите.. мы вам позвоним".. и усе на этом:005:
anyuta-203
27.05.2011, 21:00
Девушки, добрый вечер! сорри, нет сил и времени все перечитывать!
только что подала электронную заявку в дет сад 89 на Купчинской, 13.
1) что можете сказать про него?
2) я так понимаю, в РОНО идти все равно придется, такая заявка не прокатит? :( нам хоть и не скоро - но на всякий пожарный надо забить место
anyuta-203
27.05.2011, 21:22
Да, еще запрашивает №уведомления а его нет :(
попробую вас почитать
2) я так понимаю, в РОНО идти все равно придется, такая заявка не прокатит? :( нам хоть и не скоро - но на всякий пожарный надо забить место
электронная заявка?????:009:
anyuta-203
27.05.2011, 22:12
электронная заявка?????:009:
эээээээээээ, не катит совсем, да??:009:
MiloMalo
27.05.2011, 22:31
А где Вы ее подавали, если не секрет?
anyuta-203
27.05.2011, 22:36
http://gu.spb.ru/
здесь.......чёт я себя вообще дурой чувствую.........
вчера я была в роно,там после приема людей,инспектрам принесли электронные заявки и они их как то там обрабатывают,думаю что это не фигня а" все по-настоящему":)), и я сама спрашивала коротенько правда про эту запись,так что главное все прально написать
anyuta-203
27.05.2011, 22:38
вчера я была в роно,там после приема людей,инспектрам принесли электронные заявки и они их как то там обрабатывают,думаю что это не фигня а" все по-настоящему":)), и я сама спрашивала коротенько правда про эту запись,так что главное все прально написать
в РОНО большие очереди? с мелким реально попасть или не суваться?
http://gu.spb.ru/
здесь.......чёт я себя вообще дурой чувствую.........
Да не чувствуйте! Есть она - электронная запись. И сотрудники РОНО точно также их обрабатывают.
anyuta-203
27.05.2011, 22:46
Да не чувствуйте! Есть она - электронная запись. И сотрудники РОНО точно также их обрабатывают.
:flower:
спасибо! успокоили! тока уведомление мне не дали.....подожду пока, мне не горит....есть вероятность что к 3 ребенкиным годам мы переедем - а потому не сильно я хочу в ДОУ......но предусмотреть надо все :))
в РОНО большие очереди? с мелким реально попасть или не суваться?
в будущий вторник приема нет(31 мая)
и вообще много было народа,лучше не ходить
anyuta-203
27.05.2011, 22:54
спасибо!!! ;)
Мышка-Маришка
27.05.2011, 22:59
В саду меняют старые окна на стекло пакеты. С сентября открывается новая ясельная группа. Сделали ремонт туалетных комнат, в трёх группах, под ключ. Очень красиво, надеемся, что и надёжно:) Сделали ремонт мед кабинета. Да, и вообще новая заведующая Наталья Александровна, взялась за сад с энтузиазмом. Конечно, не всё так как хотелось бы, но всем не угодишь. А вот, с воспитателями, как повезёт. каждый год в сентябре перемены.
в будущий вторник приема нет(31 мая)
и вообще много было народа,лучше не ходить
а в четверг(2 июня) будет прием,не в курсе??
anyuta-203
27.05.2011, 23:19
В саду меняют старые окна на стекло пакеты. С сентября открывается новая ясельная группа. Сделали ремонт туалетных комнат, в трёх группах, под ключ. Очень красиво, надеемся, что и надёжно:) Сделали ремонт мед кабинета. Да, и вообще новая заведующая Наталья Александровна, взялась за сад с энтузиазмом. Конечно, не всё так как хотелось бы, но всем не угодишь. А вот, с воспитателями, как повезёт. каждый год в сентябре перемены.
:080::flower:Марина, спасибище огроменное!!!! а то я только про окна и знаю - видно с улицы, пока с коляской гуляю
а в четверг(2 июня) будет прием,не в курсе??
наверно
вчера у них на двери было объявление о том что 31 мая приема не будет
Мы туда идем во 2 группу младшего возраста :009:кажется так.
Сад хвалят, и те кто там работает)))), и те кто закончил.
Мы идем не в ту группу, которая поле ремонта, но и "старая" очень приличная.
А вот заведущая показалась не очень компетеннтной, но может, потому что недавно назначили, в процессе освоится-научится, надеюсь
Мышка-Маришка
28.05.2011, 14:21
Мы туда идем во 2 группу раннего возраста :009:кажется так.
Сад хвалят, и те кто там работает)))), и те кто закончил.
Мы идем не в ту группу, которая после ремонта, но и "старая" очень приличная.
А вот заведующая показалась не очень компетентной, но может, потому что недавно назначили, в процессе освоится-научится, надеюсь
В первую очередь, отзываюсь о ГДОУ 89 , как родитель двух летней дочери, которая уже год отходила в этот сад к воспитателям Ольге Николаевне и Надежде Васильевне! Минусы, конечно, есть в любом саду и, как уже говорила выше, на всех не угодишь. Наверное, поэтому нам и дана свобода выбора:)
Детей в группы раннего возраста ГДОУ "89 разделяют теперь по особому принципу. В ту группу, что Вы называете новой, набирают деток самых маленьких с 1,6 до 1,8:105:. А во вторую группу раннего возраста набирают деток от 1,9 до 2:071:. Обе группы раннего возраста перенесли на первый этаж. Малышам, теперь, не надо подниматься на второй этаж это очень затрудняло выходы на прогулки! Младшие группы от 2 до 3х :075:(первые младшие) находятся над ясельными группами первого этажа. Детки так и будут переходить в группы по возрастному разделению.
Задавайте вопросы, если что-то конкретное интересует, с удовольствием отвечу:fifa:
Мышка-Маришка
28.05.2011, 14:42
:080::flower:Марина, спасибище огроменное!!!! а то я только про окна и знаю - видно с улицы, пока с коляской гуляю
Всегда рада помочь, обращайтесь, если есть ещё вопросы:061:
Девочки, расскажите плиз 93 и 95 логосады.
Мы очень надеялись попасть в 116, но пролетели...:(
Есть надежда попасть в 93, но про него нет никакой информации...
Буду очень благодарна!!!:flower:
Черн@я кошк@
28.05.2011, 17:09
а в каком разделе на сайте гос услуг можно подать электронную заявку в дет сад?
В первую очередь, отзываюсь о ГДОУ 89 , как родитель двух летней дочери, которая уже год отходила в этот сад к :fifa:
А как это вы уже год отходили? Если дочке только 2?
Вы в год пошли????
Мышка-Маришка
28.05.2011, 19:24
А как это вы уже год отходили? Если дочке только 2?
Вы в год пошли????
В 1,3 если точно. В группе была ещё одна девочка постарше на месяц. А вообще, детки в этом году с большой возрастной разницей набрались в группу. И в таком возрасте это сильно заметно. Поэтому и было принято решение, с сентября следующего года, распределять детей по возрастному фактору.
Ничего себе, а как она себя вела? Спокойно от мамы к воспитателю уходила?
А как кушала сама?
АААААА, так вы там работаете?
Mama detok
30.05.2011, 16:00
Девочки, расскажите плиз 93 и 95 логосады.
Мы очень надеялись попасть в 116, но пролетели...:(
Есть надежда попасть в 93, но про него нет никакой информации...
Буду очень благодарна!!!:flower:
Сын ходил в 95 сад.
Очень нравился, как сам сад, так и воспитатели.
Мышка-Маришка
30.05.2011, 20:26
Ничего себе, а как она себя вела? Спокойно от мамы к воспитателю уходила?
А как кушала сама?
Да, я там работаю, но на ребёнка, собственно говоря, это никак не влияло. Приводила её так же, как и другие мамы своих детей. Мне кажется, что чем детки младше, тем им легче проходить адаптационный период. Т.к. они ещё не очень хорошо понимают, куда попали:) Моя. например, даже не плакала. Первые пол года она ходила в садик просто замечательно, а потом, видимо, осознала, что я нахожусь в группе на против и начала по утрам капризничать. Но, вскоре и это прошло. Воспитателей воспринимает, как своих родных. Зовёт баба Оля и тётя Надя:) Очень многому нас научили именно в садике. И на горшок ходить и ложкой аккуратно кушать, про песенки и стишки даже говорить нечего! Конечно есть свои минусы, например у ребёнка появились агрессивные нотки в голосе, к вечеру устаёт, становится капризной. Но это ещё и возраст! Как я уже говорила, в нашей группе на сентябрь, была ещё одна девочка 1,4 и не персональская! Детки разные, поэтому и адаптация у всех проходит по разному.
Девочки записаны в очередь на 2012 год, как считаете, сейчас в ясли в 2011 год нам уже не попасть?
Да, я там работаю, но на ребёнка, собственно говоря, это никак не влияло.
надо нам с вами дружить:053:
тем более, что я очень крепко (старшими детьми) связана с Олесей Даниловой:006:
Мышка-Маришка
31.05.2011, 00:26
надо нам с вами дружить:053:
тем более, что я очень крепко (старшими детьми) связана с Олесей Даниловой:006:
А, разве не проще, тогда, было бы узнать про наш сад у Олеси, чем искать информацию тут?:) Мне кажется, из первых рук гораздо надёжнее:016: Но, от дружбы не отказываюсь:053: всегда рада помочь:)
А кто в 45 сад ходит или его филиал? Как вам? Мы в младшую группу пойдем, но в какую и какой корпус пока не знаю.
Что-то я попыталась забить в поиске 45, так мне ничего не нашли(((
Завтра собрание в 73 д/с. Кто пойдет - напишите потом пожалуйста, о чем была речь. Я не смогу пойти, жаль...
а про 47 сад никто ничего не знает...
да, уже сегодня у логопеда была,оригиналы отдала.. ждут нас в сентября:080:
Мы в итоге вместо 120 попали в 47.
С логопедом старшего общалась всё понравилось.
С младшим неразбериха. В младшую его не хотят брать тк он будет старше всех тк в ноябре родился, в среднюю тоже не хотят тк он будет младше всех тк в ноябре родился, заведующая говорит, что он точно попал, а в какую группу будет в августе ясно.
В общем от сада впечатление хорошее.
А вы в какую группу попали?
А, разве не проще, тогда, было бы узнать про наш сад у Олеси, чем искать информацию тут?:) Мне кажется, из первых рук гораздо надёжнее:016: Но, от дружбы не отказываюсь:053: всегда рада помочь:)
Я не искала тут информацию, а ответила на чей-то вопрос:004:
Обсуждались первичные взносы в сад и т.д.
А в сад ваш иду, потому что Олеся сказала, что очень хороший. Хотела в 100, он у меня во дворе, но она отговорила, хотя потом еще слышала негативные отзывы о нем
Девушки, добрый день! Есть у кого-нибудь информация про дет. сад № 98 (на Димитрова) для детей с плохим зрением?
Заранее спасибо..:008:
alenushka
31.05.2011, 13:36
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли смысл идти к заведующей РОНО, мы не попали в сад (младшая и средняя группа) записались только в феврале , до этого год отходили в садик Приморского р-а, а теперь переезжаем во Фрунзенский, вроде как по переводу обязаны взять, и прописаны дети во Фрунзенском , но не тут-то было говорят мест нет, может в сентябре появятся, может ли такое быть? Уже и письмо написала Метвиенко и главе Фр. района (жду ответа:)))
Девочки, скажите пожалуйста, есть ли смысл идти к заведующей РОНО, мы не попали в сад (младшая и средняя группа) записались только в феврале , до этого год отходили в садик Приморского р-а, а теперь переезжаем во Фрунзенский, вроде как по переводу обязаны взять, и прописаны дети во Фрунзенском , но не тут-то было говорят мест нет, может в сентябре появятся, может ли такое быть? Уже и письмо написала Метвиенко и главе Фр. района (жду ответа:)))
Нет такой льготы "по переводу", к сожалению. И никого не касается, что ходили в садик в другом районе.:(
Нет такой льготы "по переводу", к сожалению. И никого не касается, что ходили в садик в другом районе.:(
+1. Заново в очередь на общих началах и ждать.:005:
Ну или ходить в РОНО.
А кто в 45 сад ходит или его филиал? Как вам? Мы в младшую группу пойдем, но в какую и какой корпус пока не знаю.
Что-то я попыталась забить в поиске 45, так мне ничего не нашли(((
мы ходили в сам 45 сад-обычный, добротный , хороший сад, без особенных наворотов.
Правда , сейчас отбирают отдеьные спаленки у всех групп -теперь все будет в одном помещении-и занятия и игра и сон:(
Comandante
31.05.2011, 15:47
Ну а что Вы теряете, если сходите? Ну нет так нет. Только не скандалить, а нормально поговорить. Может не самый лучший сад, но наверняка что-то должно быть.
Можно еще попросить позвонить в сентябре, если кто-то подавал заявления в два сада, выбрал тот, что предпочтительнее, а они еще не в курсе (тут писали о путанице).
Письма хорошо, но боюсь, будут отписки.
А вот если душевно поговорить, возможно, хоть что-то даст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.