Просмотр полной версии : Садики Фрунзенского района
Здравствуйте, может кто посоветует. Ребёнку 2 года, оч. активная и общительная девочка, но в сад попадаем только в 2011, площадка пустая, дитю общаться не с кем, скучает, хотя дома занимаемся много. Может кто посоветует куда бы походить. Все платные сады на полдня в округе берут только с 3-х лет, может какие-то длительные-ежедневные развивалки кто знает?
Всем заранее спасибо
мы ходим на развивалки, в Дом молодежи , на Бухарестской, напротив Карусели...
деткам с года до 2х - бесплатно...;)
Oksanchik79
26.09.2010, 18:59
мы ходим на развивалки, в Дом молодежи , на Бухарестской, напротив Карусели...
деткам с года до 2х - бесплатно...;)
ух ты, как здорово, я и не знала что есть бесплатные развивалки:):)
подскажите, как на них можно попасть? нам вот сейчас 1г5м, хотелось бы позаниматься с ребенком, а дома не получается:008:
ОГО, вот это да...там воспитатели сооветствуют таким суммам? с детишками хорошо занимаются?
воспитатели на все 100% соответствуют таким суммам! с детьми не просто занимаются,но их очень любят. мы ходим туда уже 4 года и счастливы как слоны!
megaritik
26.09.2010, 23:43
Согласна, сад не плохой, воспитатели замечательные. Но денег нужно много, чтобы в него ходить. С этого года сад переходит на "автономку", поэтому все группы теперь платные. Перерасчёта за пропущенные по болезни дни- недели и даже месяцы не будет, так и надо платить 3300+питание (это один вариант), если подписываете договор с перерасчётом (другой вариант), то при перерасчёте всё равно получается эта же сумма (т.к в договоре есть очень хитрая фраза о том, что перерасчёт делается при пропуске не менее 2х недель подряд и только 50% ОТ СУММЫ ПРОПУЩЕННЫХ ЗАНЯТИЙ, т.е если ребёнок пропустил 4 занятия, стоимость убавят только на 2), а так, если ребёнок не болеет, то в месяц придётся выложить сумму побольше :073:
На группу всё равно деньги дополнительно собирают: игрушки, мебель и т.д, плюс всю канцелярию от А до Я придётся покупать самим. И это при том, что из этих 3300- мы платим 2500 за занятия и 800р ежемесячно так называемый "благотворительный" (принудительный :))) взнос
В общем при том, что сад не плохой, ценник в этом году стал совсем не гуманным :010:, но искать снова другой сад наверно не будем, нам осталось ходить в сад этот и следующий год.
А где находится этот садик территориально? В него так же запись через РОНО?
SvetlankaP
27.09.2010, 01:53
может кто подскажет, как попасть в №109, №112, №103, №102 или №99 без очереди и направлений из РОНО,
вопрос наверно в н-ой сумме денег?
мы просто переезжаем из Московского р-на, там стоим на очереди, но она общая во все сады....думаю перевод с одной очереди в другую будет запарным.
А где находится этот садик территориально? В него так же запись через РОНО?
Находится в начале пр.Славы, за бывшим магазином "Арбат престиж". Запись в него у заведующей.
Mashha1979
27.09.2010, 11:30
может кто подскажет, как попасть в №109, №112, №103, №102 или №99 без очереди и направлений из РОНО,
мы просто переезжаем из Московского р-на, там стоим на очереди, но она общая во все сады....думаю перевод с одной очереди в другую будет запарным.
мы переехали эт ой весной из Адмиралтейского во Фрунзенский, в прежнем р-не отстояли 2 года в очереди и у нас уже был подписан договор с садом, но вот переехав, пошли в РОНО, и нам сказали, что н и какого перевода нет и быть не может, было сказано - вставайте на очередь по новой на сентябрь 2011
Cartinka
27.09.2010, 12:59
перевода из очереди в очередь нет.
Находится в начале пр.Славы, за бывшим магазином "Арбат престиж". Запись в него у заведующей.
А в этот чудо-садик 53 можно и в подготовительную группу попасть? Сумма не пугает...А то мы вот уже месяц ходим в 85-й сад (после переезда) и нам не очень нравится...
это не "чудо-садик",вполне обычный сад. отношение к родителям и детям действительно восхищает.)))
позвоните в сад,есть группы не полного дня. но есть ли места-не известно.
Девочки, 56 и 92 садики, какая есть информация? Что там творится?
А в этот чудо-садик 53 можно и в подготовительную группу попасть? Сумма не пугает...А то мы вот уже месяц ходим в 85-й сад (после переезда) и нам не очень нравится...
Могу вам посоветовать сад от 299 школы(ул.Белградская д.22/3), в этом году он открывается после кап. ремонта, набор еще идет и скорее всего в подготовительной группе всяко есть места.
-=Valeria=-
29.09.2010, 01:55
А как теперь в садик записывают второго ребенка? У нас получается что старший будет ходить в сад последний год, а младший первый. записывать надо или нет и где? На всякий случай у нас 41 д/с (оздоровительный)
если один ребенок ходит в сад, второй попадает в льготную категорию, должны взять.
Cartinka
29.09.2010, 02:00
А как теперь в садик записывают второго ребенка? У нас получается что старший будет ходить в сад последний год, а младший первый. записывать надо или нет и где? На всякий случай у нас 41 д/с (оздоровительный)
записываетесь в роно.. говорите, что старший в этом саду.. справку попросят, как подтверждение льготы..
МАМУЛЕНОЧЕК
29.09.2010, 02:06
Записывать надо, причем возьмите у врача или заведующей садика справку о том, что первый ребенок посещает именно этот детский сад. Эту справку покажите в РОНО и держите при себе до выдачи:009: ( опять путаю , документ который подписывает заведующая, подтверждая прием ребенка в сад), с ним идете в РОНО и они дают еще одну бумажку(уведомление/направление) подтверждающие что Ваш ребенок принят в садик, вот уже тогда и отдовайте работникам РОНО. А то будете брать такие справки каждый раз идя в РОНО:flower:
cheburka
29.09.2010, 11:31
Мы ходим в 109 садик, никакие деньги вопрос не решат, если у вас есть какая нибудь льгота, то попасть будет немного проще, но все же Вам в РОНО более точнее объяснят
Девочки, а есть информация про 69, 73, 80, 83 сады? переезжаем из Невского района на Пражскую ул. вот пойду в роно записываться, нужно вроде б определиться в какой сад хотим :009:
сын (3,9) сейчас в среднюю группу ходит, интересно какие шансы попасть в этом году ...:065:
РаисаЗахаровна
29.09.2010, 16:11
Согласна, сад не плохой, воспитатели замечательные. Но денег нужно много, чтобы в него ходить. С этого года сад переходит на "автономку", поэтому все группы теперь платные. Перерасчёта за пропущенные по болезни дни- недели и даже месяцы не будет, так и надо платить 3300+питание (это один вариант), если подписываете договор с перерасчётом (другой вариант), то при перерасчёте всё равно получается эта же сумма (т.к в договоре есть очень хитрая фраза о том, что перерасчёт делается при пропуске не менее 2х недель подряд и только 50% ОТ СУММЫ ПРОПУЩЕННЫХ ЗАНЯТИЙ, т.е если ребёнок пропустил 4 занятия, стоимость убавят только на 2), а так, если ребёнок не болеет, то в месяц придётся выложить сумму побольше :073:
На группу всё равно деньги дополнительно собирают: игрушки, мебель и т.д, плюс всю канцелярию от А до Я придётся покупать самим. И это при том, что из этих 3300- мы платим 2500 за занятия и 800р ежемесячно так называемый "благотворительный" (принудительный :))) взнос
В общем при том, что сад не плохой, ценник в этом году стал совсем не гуманным :010:, но искать снова другой сад наверно не будем, нам осталось ходить в сад этот и следующий год.
Я конечно понимаю у всех разные требования к садикам, кому-то нужно просто сдать ребенка, чтоб покормили, погуляли, спать положили и т.д., кому-то чтоб их чаду извините"попу лизали", а мне нужно чтобы моего ребенка любили, понимали и чтобы ему было комфортно, ну и чтоб знания конечно давали. Все это мы нашли в нашем любимом 53, ходим туда шестой год, год ходили на адаптацию с 1.5 лет, а потом пошли в коммерческую группу, мы изначально хотели в коммерческую и по деньгам знали на что шли. За эти годы мы не разу не пожалели, что выбрали этот сад. Ребенок счастлив, я довольна и спокойна. Вот! А по поводу цены - вы очевидно были раньше в простой группе, поэтому у вас такая реакция на цены... Только надо понимать, что в эту цену входят экскурсии каждый месяц, начиная со старшей группы, медицина (массаж, кислородный коктейль, ЛФК, физиотерапия и т.д.), 4 кружка (ритмопластика, борьба, ИЗО и еще какой-то для девочек, не помню), а петербуговедение какое!, а "русская изба"! Садик работает до 7 часов и детям там целый день комфортно. Очень хороший сад
Девочки,а Вы знаете,что кислородные коктейли в большинстве районов нашего города запрещены,и что бы их делать нужен врач спец.и лицензия?
Девочки, а подскажите - 53 садик - общий, туда всех записывают, без всяких показаний? Или в коммерческие группы можно и здоровым деткам? Нам только 6 месяцев, записалась в три разных садика с 2012, но думаю, вдруг и в 2011 придется отдать, нам будет 1,5 года - возьмут? Есть ли смысл бежать в РОНО записываться в него?
РаисаЗахаровна
29.09.2010, 20:46
Что значит можно "здоровым деткам"? Мы абсолютно здоровы, у нас все дети здоровые, но есть и оздоровительные группы для часто болеющих деток. А по поводу коктелей, я с вами спорить не буду - такую информацию слышу впервые - все мои знакомые, дети которых посещают ком. сады и за 10 тыс., и даже за 24 тыс. в Озерках, говорят что у них есть кислородные коктейли - детям они очень нравятся. У нас в саду целый день есть медсестра, массажистка, врач физиотерапии и диет.сестра (у аллергиков свой стол) и врач из пол-ки 2-3 раза в неделю бывает - у них все под контролем, никакой самодеятельности. А насчет РОНО не знаю, когда мы шли в садик тогда не надо было в РОНО записываться. Удачи :support:
Мышка :-)
29.09.2010, 21:09
Девочки, а есть информация про 69, 73, 80, 83 сады? переезжаем из Невского района на Пражскую ул. вот пойду в роно записываться, нужно вроде б определиться в какой сад хотим :009:
сын (3,9) сейчас в среднюю группу ходит, интересно какие шансы попасть в этом году ...:065:
в 73й очень сложно попасть. сад хороший - желающих много...сами еле прорвались:073:
Что значит можно "здоровым деткам"? Мы абсолютно здоровы, у нас все дети здоровые, но есть и оздоровительные группы для часто болеющих деток. А по поводу коктелей, я с вами спорить не буду - такую информацию слышу впервые - все мои знакомые, дети которых посещают ком. сады и за 10 тыс., и даже за 24 тыс. в Озерках, говорят что у них есть кислородные коктейли - детям они очень нравятся. У нас в саду целый день есть медсестра, массажистка, врач физиотерапии и диет.сестра (у аллергиков свой стол) и врач из пол-ки 2-3 раза в неделю бывает - у них все под контролем, никакой самодеятельности. А насчет РОНО не знаю, когда мы шли в садик тогда не надо было в РОНО записываться. Удачи :support:
Спасибо, то есть у Вас ребенок не часто болеющий и он посещает этот сад:)?
Вот в том то и дело, когда я записывала дочь в садик, то мне отказали в записи в один сад, сказав, что он оздоровительный - только со справкой ЧБР. Ну и под "здоровыми" я имела ввиду детей которых берут не во все сады:( , вот и выясняю, оздоровительный этот сад или нет, может отстою очередюгу, а он - одоровительный:008: и опять не запишут. Хотя откуда такая справка может появиться у ребенка в 6 месяцев (а записываются в сады и в месяц-полтора), может через 2 года и понадобится оздоровительный, а мест уже нет...
А про коктейли - это не яяя...:)) Я тоже считала, что это всем полезно:028:.
Мы закончили 83 сад. Попали легко - т.к. старший ходил туда. Сейчас в любом случае запись через РОНО. На этот год вам дадут тот садик, в котором есть места (девочка живет у нас во дворе, а из РОНО ее направили на Будапештскую, т.к. только там было место). А вот на след. год есть шанс. Я вот собираюсь младшую записать в 83 на след. год. Должжны взять без проблем, т.к. старшие ходили туда.
МАМУЛЕНОЧЕК
29.09.2010, 23:06
Мы закончили 83 сад. Попали легко - т.к. старший ходил туда. Сейчас в любом случае запись через РОНО. На этот год вам дадут тот садик, в котором есть места (девочка живет у нас во дворе, а из РОНО ее направили на Будапештскую, т.к. только там было место). А вот на след. год есть шанс. Я вот собираюсь младшую записать в 83 на след. год. Должжны взять без проблем, т.к. старшие ходили туда.
Если на момент поступления младшего ребенка, старший ходит в садик-то да без проблем. А если уже нет, то на общих основаниях. Или по личной договорености с заведующей.:flower:
laura_peperoni
30.09.2010, 16:51
Девочки, а кто что скажет про №96, №112, №102, №99 поделитесь информацией :)
РаисаЗахаровна
30.09.2010, 17:11
Раньше наш садик звучал как-то так "...какой-то там сад с оздоровительными группами" т.е. были группы и простые и оздоровительные, а сейчас по-скольку он стал коммерческим - не знаю, но думаю что все тоже самое
mymashik
30.09.2010, 18:51
Вот в том то и дело, когда я записывала дочь в садик, то мне отказали в записи в один сад, сказав, что он оздоровительный - только со справкой ЧБР. Ну и под "здоровыми" я имела ввиду детей которых берут не во все сады:( , вот и выясняю, оздоровительный этот сад или нет, может отстою очередюгу, а он - одоровительный:008: и опять не запишут. Хотя откуда такая справка может появиться у ребенка в 6 месяцев (а записываются в сады и в месяц-полтора), может через 2 года и понадобится оздоровительный, а мест уже нет...
А мне в направлении в РОНО в оздоровительный 92 дет сад. написали "При наличии диагноза" Придется где-нибудь добывать этот "диагноз". Посоветовали обратится к участковому врачу. и еще при любом чихе и кашле сразу врача вызывать и фиксировать заболевание.
А мне в направлении в РОНО в оздоровительный 92 дет сад. написали "При наличии диагноза" Придется где-нибудь добывать этот "диагноз". Посоветовали обратится к участковому врачу. и еще при любом чихе и кашле сразу врача вызывать и фиксировать заболевание.
А мне отказали в записи именно в 92-й, может надо было побороться:wife:...
Stervozinka
30.09.2010, 20:39
правильно, нужно хотябы 5-6 записей в течении года в карточке детской, хотябы сопелек. И вы идете как ЧБР.
Stervozinka
30.09.2010, 20:40
Девочки, а кто что скажет про №96, №112, №102, №99 поделитесь информацией :)
Старшая ходит в 112 садик! Нам нравится, младшего тоже туда записала! в яслях сейчас очень хорошие воспитатели - по группам не скажу!
Oksanchik79
02.10.2010, 03:21
Всем привет.
Мы хотим на 2011 год пойти в 110 д/с. Девчонки подскажите, стоит ли вообще пытаться или уже мест нет. Он ведь оздоровительный, а значит комиссия будет в январе........ или я что-то путаю........... или сначала нужно записаться в него а затем пройти в январе комиссию. Я что-то подзапуталась.
Я когда в РОНО была, что-то ступила и про 110-й сад ничего не узнала, вот теперь незнаю, ломиться в РОНО или ждать января и готовить карточку со справкой ЧПР.
АААААААААААА, не оставьте без внимания:flower::flower::flower::flower:
Девочки, а вот с этого года и 92 садик (53 тоже полностью перешел), вроде на самофинансировании, по ценам не подскажете? Говорят садик очень хороший...
mymashik
03.10.2010, 19:32
А мне отказали в записи именно в 92-й, может надо было побороться:wife:...
Да мне тоже сначала хотели отказать, но я так жестко завила, что у меня дочь туда ходила и второй пойдет, а диагноз я где-нибудь найду (ребенку еще 2 месяца). Я звонила туда, хотела к заведующей на прием сходить (Смирнова Елена Николаевна-прекрасная женщина) так мне там сказали, что ЕН в отпуске, но вы записывайтесь. В 2013 году, если сейчас запишитесь, у вас есть все шансы попасть. Это будет уже младшая группа. В ясли отдавать не хочу-это сплошные болезни. А в этом садике деток лечат, моют носы и т.д.-это большой плюс!!!!:ded::ded::ded:
-=Valeria=-
04.10.2010, 13:04
Всем привет.
Мы хотим на 2011 год пойти в 110 д/с. Девчонки подскажите, стоит ли вообще пытаться или уже мест нет. Он ведь оздоровительный, а значит комиссия будет в январе........ или я что-то путаю........... или сначала нужно записаться в него а затем пройти в январе комиссию. Я что-то подзапуталась.
Я когда в РОНО была, что-то ступила и про 110-й сад ничего не узнала, вот теперь незнаю, ломиться в РОНО или ждать января и готовить карточку со справкой ЧПР.
мы в 110 с сентября. сад очень нравится)))
мы в группу с 2х до 3х пошли, комиссия с 13 января была прошлой зимой, на нее приносишь справку от врача ЧБР, мы еще и карту сделали быстро, но зав по-моему сказала, что справки вполне достаточно. но точно не помню :001: запись в оздоровительные сады как раз и начинается зимой, раньше не записывают. Народу там - пипец, поэтому готовьтесь чуть ли не ночами стоять. и места буквально за 1-2 дня кончаются))))) :flower:
но это по прошлому году, можете заведующей позвонить - может и изменилось что.
пысы - у нас как раз и была ситуация, что в обычный сад мы опоздали, и одна знакомая нам предложила оздоровительные, типа запись в них только в январе, попробуйте. мы попробовали и попали)
По поводу оздоровительных.
Мы тоже хотим попасть в оздоровительный (в 65) и у меня ребенок реально ЧБР. Так вот я сначала пришла в РОНО и взяла уведомление в этот сад, потом на всякий пожарный ;) сходила к заведующей и вот теперь сидим на попе ровно и ждем комиссию, которая будет в январе 2012 года (нас по возрасту раньше в сад не возьмут).
а сколько обычно в группах деток? мы сейчас в Невском р-не, переезжаем. в Роно встали в очередь. звоню тут сейчас по садам, хотим подойти пообщаться с заведующими, так где-то говорят, что по 30 человек в группе!! это нормально? у нас сейчас 24, и то кажется что ооочень много..(((
зы. была удивлена, как в роно сейчас запись органзована!! в Невском районе в 2007 г . была такая жесть!!! а тут довольно быстро все! и объяснят, и посоветуют!!
Stervozinka
05.10.2010, 01:07
Да мне тоже сначала хотели отказать, но я так жестко завила, что у меня дочь туда ходила и второй пойдет, а диагноз я где-нибудь найду (ребенку еще 2 месяца). Я звонила туда, хотела к заведующей на прием сходить (Смирнова Елена Николаевна-прекрасная женщина) так мне там сказали, что ЕН в отпуске, но вы записывайтесь. В 2013 году, если сейчас запишитесь, у вас есть все шансы попасть. Это будет уже младшая группа. В ясли отдавать не хочу-это сплошные болезни. А в этом садике деток лечат, моют носы и т.д.-это большой плюс!!!!:ded::ded::ded:
Болезни зависят от воспитателей и нянечки, ну и конечно иммуной системы ребенка, если деть слабый и болезненный - тут уж извените везде болеть будите. Иммунитет надо в бассейне укреплять!. У меня доча болела в яслях всего 2 раза! второй раз заболели на Новогодних каникулах, но 2 недели в садик не ходили, т.к. концу каникул заразились на детской площадке ротовирусом!!!
Stervozinka
05.10.2010, 01:12
а сколько обычно в группах деток? мы сейчас в Невском р-не, переезжаем. в Роно встали в очередь. звоню тут сейчас по садам, хотим подойти пообщаться с заведующими, так где-то говорят, что по 30 человек в группе!! это нормально? у нас сейчас 24, и то кажется что ооочень много..(((
зы. была удивлена, как в роно сейчас запись органзована!! в Невском районе в 2007 г . была такая жесть!!! а тут довольно быстро все! и объяснят, и посоветуют!!
не удивительно что в садах такое колличество деток. Ведь все хотят попасть а мест реально не хватате - даже в частных садах. А не все могут заплаттиь N-ую сумму за частный садик. По закону в садах д.б. не более 16 человек это максимум в яслях! а по факту что мы видим?
Всем привет.
Что-то я запуталась.Мы уже были в РОНО(еще в феврале 2010) и записались на 2011 год, пришли к заведущей 110 садика,она зафиксировала в своей книги учета наше уведомление и сказала подойти к ней и узнать попали мы или нет в феврале 2011.
Elanakoty
06.10.2010, 12:46
Здравствуйте! Была в РОНО, записалась в очередь в д/с № 119, 120, 110, 108, 47 на 2011 год. Скажите пожалуйста, кто недавно узнавал в этих садиках на счет места. Если места на 2011 год?
-=Valeria=-
06.10.2010, 16:11
Здравствуйте! Была в РОНО, записалась в очередь в д/с № 119, 120, 110, 108, 47 на 2011 год. Скажите пожалуйста, кто недавно узнавал в этих садиках на счет места. Если места на 2011 год?
108 в следующем на самообеспечение вроде собирается, плату обещают до 5 тыс в месяц. :001:
Zakuraeva
06.10.2010, 16:18
108 в следующем на самообеспечение вроде собирается, плату обещают до 5 тыс в месяц. :001:
да, нам также сказали...в районе 4000-5000
Zakuraeva
06.10.2010, 16:19
здрасти, конкуренты:))правда. мы на 2012 стоим в очереди...108 нам хвалили, муж с заведующей разговаривал, очень она заманивала....
-=Valeria=-
06.10.2010, 20:19
здрасти, конкуренты:))правда. мы на 2012 стоим в очереди...108 нам хвалили, муж с заведующей разговаривал, очень она заманивала....
дааа, заведующая там такая...))) заманит кого хош, на все платные занятия
Oksanchik79
07.10.2010, 17:25
блин, значит нужно бежать и брать направление в 110 сад?!!!:wife::wife:
или уведомление?, а когда нужно менять уведомление на направление???:009:
девочки, еще такой вопрос, ходят слухи, что 110 сад на следующий год закроют на капремонт и всех детей переведут в др. сад:ded:............ кто что слышал, правда или нет?
Мы пошли в ясли 49 сада. Все нравится, только сейчас заболели.
galinag2
07.10.2010, 19:55
Из "приличных" садов - это сад №53 (он на хозрасчете,т.е. платные группы(около 4т/мес., и чтобыв него попасть нужно сначала отходить туда же на группы неполного дня.запись у заведующей),
затем новый сад на ул.Белградской д.22/3,только что после кап. ремонта открывается с 1-го октября, принимают туда с 3-ех лет, что и как с воспитателями - пока соответственно не ясно,
81 сад - комбинированный (берут с 2-х лет), обычные группы и лого, пока переполнен, может после открытия нового будет поменьше детей в группах.Воспитатели более-менее.
59 - комбинированный (берут до 2-х лет), оздоровительные и обычные группы, заведующая - :001:, воспитательский состав тоже в большинстве своем не супер.
57 - (берут до 2-х лет) сад с преоритетным эстетическим воспитанием - отзывы мам, опять же в большинстве, не очень.
115 - сад для деток с проблемным зрением, если вам вдруг не повезло и со зрением действительно проблемы, то вам очень повезет с этим садом! Воспитатели замечательные, много занятий с детьми начиная с яслей( с 2-х лет), и конечно лечение зрения.
Если выбирать между 53 и новым то какому отдать прдпочтениеили ждать места в 81 ??? какой все же самый лучший из этих
Если выбирать между 53 и новым то какому отдать прдпочтение??? какой все же самый лучший
Если у вас есть финансовая возможность платить за 53 (и возможное повышение платы каждый год), то пробуйте устроиться в него, т.к. неизвестно, что и как будет в новом саду.
И садики я описывала в квадрате - Белградская, Белы куна, Будапештская, Славы. Если вы чуть правее-левее, то там, наверное, еще какие-нибудь неплохие должны быть.;)
galinag2
07.10.2010, 20:56
Если у вас есть финансовая возможность платить за 53 (и возможное повышение платы каждый год), то пробуйте устроиться в него, т.к. неизвестно, что и как будет в новом саду.
И садики я описывала в квадрате - Белградская, Белы куна, Будапештская, Славы. Если вы чуть правее-левее, то там, наверное, еще какие-нибудь неплохие должны быть.;)
мы переехали на белградскую 26. а если между 53 и 81??? может лучше в него пробиваться???спасибо
-=Valeria=-
07.10.2010, 22:01
блин, значит нужно бежать и брать направление в 110 сад?!!!:wife::wife:
или уведомление?, а когда нужно менять уведомление на направление???:009:
девочки, еще такой вопрос, ходят слухи, что 110 сад на следующий год закроют на капремонт и всех детей переведут в др. сад:ded:............ кто что слышал, правда или нет?
да, есть такое дело... но пока с капремонтом глухо. он уже несколько лет планируется, насколько я знаю.Сейчас в саду условия неплохие, окна правда не с-пакеты, клеим, но в группе все равно тепло сейчас. Кроватки новые, классные, белье, подушки.
дааа, заведующая там такая...))) заманит кого хош, на все платные занятия
Вот уж точнее не скажешь!:))
да, есть такое дело... но пока с капремонтом глухо. он уже несколько лет планируется, насколько я знаю.Сейчас в саду условия неплохие, окна правда не с-пакеты, клеим, но в группе все равно тепло сейчас. Кроватки новые, классные, белье, подушки.
Да подождите,эта завед. все для сада выбьет!Она как танк!:))
а про стеклопакеты есть сведения,что во всех дошкольных учреждениях они к концу 2011 года будут установлены админ. Фр.р-на!:004:
мы переехали на белградскую 26. а если между 53 и 81??? может лучше в него пробиваться???спасибо
Опять же, если деньги позволяют - то 53 лучше, если с финансами туго - тогда или 81 или новый сад.
tosja_olga
08.10.2010, 10:38
мы пошли в новый сад на белградской 22. воспитатели понравились
ребенок ходит пока с большим удовольствием.
единствееный минус - там холодно.своя система отопления. а специалиста по работе с ней еще нет :( попросили купить обогреватель
Девушки! Здравствуйте. Кто-нибудь из 89 садика есть? Что Вы о нем скажите?
Подскажите, пожалуйста, железнодорожный садик на Софийской кто-нибудь посещает? Он действительно стоит тех денег, которые за него просят в месяц?
Ходили в него 2 года. Очень хороший, а сейчас еще и после ремонта. Детей в группах не много, болели редко, деть уходить не хотел.
Подскажите, пожалуйста, железнодорожный садик на Софийской кто-нибудь посещает? Он действительно стоит тех денег, которые за него просят в месяц?
А это 111 садик?
МАМУЛЕНОЧЕК
12.10.2010, 00:28
А это 111 садик?
нее, это не этот садик. Если паять не изменяет, то у железнодорожного садика №1.
мы тоже ходили, но давно. Впечатления положительные, групп всего 4 по 14 человек. отдельные спальни и игровые, чисто и уютно. НО это было в 2006 :flower:
МАМУЛЕНОЧЕК
12.10.2010, 00:29
забыла, там еще есть кабинеты для подготовки к школе.
вы в какую группу пошли? холодно было в саду не из-за отсутствия специалиста, а из за того что сад еще не сдан, там меняли какую то трубу и были выявлены недостатки, пока их устраняли тепло в сад не давали. все это временные явления. сегодня в саду тепло
вы в какую группу пошли? холодно было в саду не из-за отсутствия специалиста, а из за того что сад еще не сдан, там меняли какую то трубу и были выявлены недостатки, пока их устраняли тепло в сад не давали. все это временные явления. сегодня в саду тепло
Ой, расскажите пожалуйста как там оно?
Очень интересует меня как там насчет игрушек например, уже есть или нужно покупать самим?
Вселеннaя
12.10.2010, 11:36
Карелия,а Вы узнали про направление?:008::flower:
Карелия,а Вы узнали про направление?:008::flower:
Нет, читаю тут в топе инфо:104::103:
Девочки, спасибо за отзывы о железнодорожном садике!
Девочки, а есть кто-нибудь кто ходит в 99 садик или соседние с ним?:support: И как перевести ребенка из другого садика?:080:
tosja_olga
12.10.2010, 16:17
Ой, расскажите пожалуйста как там оно?
Очень интересует меня как там насчет игрушек например, уже есть или нужно покупать самим?
мы пошли в подготовительную.хотя по возрасту должны в старшую.просто народу мало, группы объединили.
сегодня в саду уже тепло.
на счет игрушек - в нашей группе - домик обльшой, парты, пара-тройка ковров, диванчик. игрушек немного -большие машины, чашки-тарелки, т.п. поиграть есть во что. остальное видимо на собрании скажут. если что надо.
на счет направления. вы видимо в ясли претендуете? т.к. в нашу группу спокойно люди перевоятся с других садов.за пару дней буквально.пока все бумажки собираешь и вперед.
мы пошли в подготовительную.хотя по возрасту должны в старшую.просто народу мало, группы объединили.
сегодня в саду уже тепло.
на счет игрушек - в нашей группе - домик обльшой, парты, пара-тройка ковров, диванчик. игрушек немного -большие машины, чашки-тарелки, т.п. поиграть есть во что. остальное видимо на собрании скажут. если что надо.
на счет направления. вы видимо в ясли претендуете? т.к. в нашу группу спокойно люди перевоятся с других садов.за пару дней буквально.пока все бумажки собираешь и вперед.
Спасибо, мы на следующий год возможно пойдем в гуруппу с 2 до 3 которая, а так мы уже ходим в сад.
Л@сточка
12.10.2010, 16:48
Мамочки, у кого-нибудь детки пошли в этом году в ясли в 87? Поделитесь впечатлениями, там вроде появились детские игровые площадки на улице! А то тут сплошные оздоровительные обсуждаются)))
садик просто суперский! коллектив подбирается хороший! есть специальная темкаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3197701 почитайте тут. пока не очень хорошее питание (детям не вкусно), возможно это связано с тем что группы еще не все набраны. Но вообще сказали что если будут с этим проблемы, то будут решать
Чёртик в юбке
12.10.2010, 17:23
Девочки может кто подскажет нужна информация по садикам :№ 55,№58,№54,№59 и №78.
Кто что может сказать:091:
wellelena
12.10.2010, 18:14
Расскажите пожайлуста про 42 садик ясли!!!! Спс
Вселеннaя
12.10.2010, 22:01
Нет, читаю тут в топе инфо:104::103:
я все жду,когда муж выкроит время и сходит:)мне самой никак:(
Маринка - Картинка
13.10.2010, 14:22
Девченки, подскажите пожалуйста! кто пошел в этом году в 94 садик? как там обстановка в яслях, сколько сейчас платят за садик?:019:
Fiestochka
13.10.2010, 17:51
Мамочки, подскажите что-нибудь о 77 и 80 садиках - ясельных группах.
Спасибо!
Кто-нибудь пытался попасть в 114 садик на пр. Славы? Подскажите возможно ли это сделать и как? Или может кто-нибудь уже посещает, напишите отзыв о садике пжста!;)
Расскажите пожайлуста про 42 садик ясли!!!! Спс
Мы ходим в ясли в 42 сад, если что-нибудь интересует пишите в личку).
Солнышко_08.10
18.10.2010, 12:14
Здравствуйте, ко пойдет в 112 сад в 2011 году давайте знакомиться!!!!
А кто ходит в сады 49 или 50? Расскажите, пожалуйста, как там? Очень интересно!
Irindushka
19.10.2010, 00:25
Девочки, подскажите про 104 сад Фрунзенского района. Хороший ли?
Говорят, что частично он переедет в новое здание детского сада между двумя корпусами жилого комплекса Радуга. Что будет со старым зданием?
Людвигия
19.10.2010, 00:34
Девочки, подскажите про 104 сад Фрунзенского района. Хороший ли?
Говорят, что частично он переедет в новое здание детского сада между двумя корпусами жилого комплекса Радуга. Что будет со старым зданием?
Ничего со старым не будет. просто новое здание будет филиалом 104 садика. Одна заведующая. пока по крайней мере так в планах.
SvetlankaP
19.10.2010, 01:57
ну неужели никто никогда не давал денег напрямую заведующей, чтобы попасть в определённый садик и в ближайший месяц???:008:
В нашем случае хочу в 109 и с января 2011г на пол дня, а с сентября 2011 на весь день.
Может кто знает таких людей в РОНО или в конкретном садике?;) Всех отблагодарим!!!!:flower:
tanchik_k
19.10.2010, 07:58
Девушки! Здравствуйте. Кто-нибудь из 89 садика есть? Что Вы о нем скажите?
Мы туда не ходили... Но живём рядом. В этот сад ходит знакомая. Она же еще и РК... В прошлом году там поменялась заведующая. Площадки оборудованы суперски... Но, ИМХО, из воспитателей заслуживает внимания только молодой человек.
ИЗ минусов - большая текучесть кадров - смена воспитатеелй каждый год.
Особо никаких занятий. Медсестра только одна. Большущее кол-во народу в группах.
сама не один раз была свидетелем нелицеприятных сцен:(
Из БОЛЬШИХ ПЛЮСОВ - САД ЗАКРЫТ ДЛЯ ПОСИТЕЛЕЙ в выходные и после 19.00.
Толстышата
19.10.2010, 10:28
ну неужели никто никогда не давал денег напрямую заведующей, чтобы попасть в определённый садик и в ближайший месяц???:008:
В нашем случае хочу в 109 и с января 2011г на пол дня, а с сентября 2011 на весь день.
Может кто знает таких людей в РОНО или в конкретном садике?;) Всех отблагодарим!!!!:flower:
Так не беруть... Ходили, подмигивали, глазами хлопают, крестятся. Божатся, что ничего не могут, все через РОНО. Оно понятно, боятся.
Stervozinka
19.10.2010, 13:27
туда желающих попасть ОООЙЙЙЙЙ как много:001: хотя и поборы огромные :010: - но желающих все равно немеряно! Там воспитатели хорошие очень :)) и + бассейн. Но заведующая ... это просто :001:
А мы вот тоже хотим в 109 :008: Туда вообще не попасть что ли? Он у нас во дворе и это было бы идеально:019: И если мы уже ходим в ясли, но в другом районе, никак не переведут? :010:А в соседних садах как обстановка?
Барселона
20.10.2010, 11:37
Девочки ! Кто ходит в садик № 40 на Ярослава Гашека 26?
хотим из садика №63 перейти в №40, т.к. первый очень далеко от нас.Интересует ЯСЕЛЬНАЯ группа, детю 2 года!
Люся Удачкина
20.10.2010, 13:19
Девочки ! Кто ходит в садик № 40 на Ярослава Гашека 26?
хотим из садика №63 перейти в №40, т.к. первый очень далеко от нас.Интересует ЯСЕЛЬНАЯ группа, детю 2 года!
Мы ходим в ясельную группу 40-го сада:support:
Претензий не имеем.
В обеих ясельных группах очень хорошие воспитатели.
А вы уверены, что места есть?
У нас на каждом шкафчике в раздевалке фамилия прилеплена, похоже мест нет:005:
Барселона
20.10.2010, 13:42
нет, мест нет, но надежду не хороню
списки в роно каждый месяц на 1-е число приходят
может кто передумает...
БИССЕКТРИСА
20.10.2010, 13:44
Так не беруть... Ходили, подмигивали, глазами хлопают, крестятся. Божатся, что ничего не могут, все через РОНО. Оно понятно, боятся.
Ага. Для меня тоже шок, что нельзя, например, с января в сад отдать.
Тоже моргала, гвоорила, приносила :)) - бесполезно. В РОНО пошла. Говорю: но ведь появляются же места среди года, тк выясняется, напр., что ребенок по состоянию здоровья ходить не может или психологически. Да говорят, бывает, но Вы с 1 сент. приходите :005:
И в летний сад (в РОНО мне сказали), что берут только тех, кто уже год проходил в обычный сад. "С улицы" не берут :073: По мне - так бред!
БИССЕКТРИСА
20.10.2010, 13:45
может кто передумает...
А чтобы отследить списки - нужно в РОНО все время ходить?
Барселона
20.10.2010, 17:24
нет, сказали позвонят, мало верю, но надежду не теряю
в уведомлении написали - явиться в апреле
сказали, что были бы постарше, то проще было бы (моему 2)
Stervozinka
20.10.2010, 19:34
А мы вот тоже хотим в 109 :008: Туда вообще не попасть что ли? Он у нас во дворе и это было бы идеально:019: И если мы уже ходим в ясли, но в другом районе, никак не переведут? :010:А в соседних садах как обстановка?
ну почему не попасть, попасть можно - в порядке живой очереди! Надо к заведующей идти и договариваться может согласится вас перевести к себе!
Stervozinka
20.10.2010, 19:36
может кто передумает...
да в течении 2-3х месяцв забирают деток бывает!
А не расскажите про 63 сад, его специализация - оздоровительность для ЧБР - только ОРВИ, или еще по ортопедии или аллергии берут? Сложно попасть? Заранее благодарю
Люся Удачкина
21.10.2010, 00:44
да в течении 2-3х месяцв забирают деток бывает!
Забирают, если сад совсем не понравился или переезжают далеко от него.
А так вряд ли:005:
Даже если ребенок не будет ходить, будут место держать, не идти ж опять в очередь становится в младшую группу.
У меня так со старшим было:
в сад ходить не хотел, неделю ходим - три болеем. В итоге после НГ мы больше не ходили в садик, но исправно носили справки от врача, чтоб место за сосбой сохранить.
Барселона
21.10.2010, 08:52
А не расскажите про 63 сад, его специализация - оздоровительность для ЧБР - только ОРВИ, или еще по ортопедии или аллергии берут? Сложно попасть? Заранее благодарю
я подробно рассказать не могу, т.к. у нас ток место там в ясельную группу и договор, из-за ремонта пока не ходим , ну и др причины есть
насколько я поняла, - сад оздоровительный ОРВИ, попасть не сложно, мы в порядке очереди,коллектив хороший, пока сказать плохого ничего не могу, площадка Очень скромная - несколько песочниц и всё;)
про детищек с аллергией и ортопедическими проблемами не слышала
можно позвонить уточнить
Барселона
21.10.2010, 08:56
ну почему не попасть, попасть можно - в порядке живой очереди! Надо к заведующей идти и договариваться может согласится вас перевести к себе!
у нас договориться не получилось - сказали ЧЕРЕЗ РОНО
а в РОНО сказали, что понятия "перевестись" не существует", заполнила справку и дали прикрепление, точно так же как в 1й раз, когда ещё в 4 мес реб вставали в очередь в ясли
Stervozinka
21.10.2010, 14:52
Забирают, если сад совсем не понравился или переезжают далеко от него.
А так вряд ли:005:
Даже если ребенок не будет ходить, будут место держать, не идти ж опять в очередь становится в младшую группу.
У меня так со старшим было:
в сад ходить не хотел, неделю ходим - три болеем. В итоге после НГ мы больше не ходили в садик, но исправно носили справки от врача, чтоб место за сосбой сохранить.
ну правильно, у нас так 4-х забрали, Один т.к. еще совсем маленький - родители так решили что все таки еще не стоит, т.к. небыло еще и 2-х лет.
Один т.к. ездить очень далеко через месяц забрали.
1 переехали. и 1 т.к. не понравились воспитатели!
а 3-е вообще не ходили ни разу, но справки носили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.