Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Kastrella
30.06.2009, 00:19
Да-да-да! Это отличный повод накормить ребенка фенебутом. Хочешь общения с мамой? На вот выпей лекарства и поспи!
Сорри но ты передергиваешь и при этом не удивлюсь если у тебя нет мед.образования
alenkaspb03
30.06.2009, 00:20
моя мама ему постоянно втирала про ладушки и его ладошками хлопала, давно уже, ну и я постоянно его так развлекала, так он как слышит слово ладушки, так сразу начинает в ладошки пытаться хлопать. правда не всегда попадает, но сама суть ясна))))) еще мы в "ку-ку" играем, я прячусь, высовываюсь и грю ку-ку, а он ржет и все в принципе)))) односторонняя игра)))) теперь буду учить пока делать)))))
vs тоже в ладушки играем, но сами редко и попадаем в основном по животу
а ку-ку у нас наоборот он прячется под простынкой а я ему ку-ку и он выглядывает )))
Санта-Барбара
30.06.2009, 00:22
Дело в том что я и была у самого супер пупер невролога по рекомендации моих подруг и одноклассниц у которых есть детки :) причем еле еле попала:103::103: тетя что надо!а препараты назначили из за того что днем сон у нас плохой:017:
Да, я что-то погорячилась. Это не мое дело, это не моя жизнь, это не мой ребенок.
Озвучь ФИО этого замечательного невролога;)
alenkaspb03
30.06.2009, 00:23
в ремонте за 300р:008:
прелесть!:)
поздравляю!!!!ура,Бубусь супер!:):support::support::support:
:)) и смешно и неть......:091:
Дело в том что я и была у самого супер пупер невролога по рекомендации моих подруг и одноклассниц у которых есть детки :) причем еле еле попала:103::103: тетя что надо!а препараты назначили из за того что днем сон у нас плохой:017:
я бы не стала давать! из-за дневного сна тем более, и фенибут далеко не растительный препарат
Состав и форма выпуска
Таблетки: в упаковке 20 шт.
1 таб.
фенибут 250 мг
Прочие ингредиенты:
лактоза, картофельный крахмал, кальция стеарат.
Регистрационный номер №:
таб. 250 мг: 20 шт. - 010924/05.05.99
Фармакологическое действие
Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина. Не влияет на холино- и адренорецепторы.
Устраняет напряженность, беспокойство, страх, улучшает сон.
Препарат укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются.
Установлено, что при применении Фенибута при черепно-мозговых травмах, увеличивается количество митохондрий в клетках, расположенных перифокально очага поражения.
Фенибут оказывает также антиоксидантное действие.
alenkaspb03
30.06.2009, 00:26
и вот еще в догонку
Применяют фенибут при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами.
Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания.
Детям назначают при заикании и тиках.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 00:28
а у вас сон дневной плохой и ребенок при этом капризит или скачет аки конь?
это его беспокоит, что он не выспался или тебе потому что ты прочитала, что ребенок в 8мес. должен спать столько -то часов днем?
у меня старший спал очень мало днем, но его это не беспокоило особо, а меня беспокоило... после того как я перестала дергаться по этому поводу все как-то нормализовалось... ну не спит он днем. но мы вместо этого просто лежали рядышком... ну чтоб он просто отдохнул... иногда он засыпал, иногда нет...
Санта-Барбара
30.06.2009, 00:28
Сорри но ты передергиваешь и при этом не удивлюсь если у тебя нет мед.образования
У меня нет мед. образования, но в ноотропах я разбираюсь хорошо.
Ну да ладно, это не мое дело, может твоему ребенку он действительно необходим.
Ссори, что не сдержалась .
yul299100
30.06.2009, 00:31
а мы тоже ночью едим, только не знаю сколько раз, т.к. я только сисю даю и засыпаю...а мы тоже едим и чем ближе утро тем сильнее аппетит
Всем привет!!!
Завтра Вику буду с бабушкой в больницу отправлять на обследование. После ожога у неё пошло осложнение на почки. Буквально за пару недель до ожога делали УЗИ, всё было впорядке. А сейчас на Дундича делали оследование, с почками проблемы и моча плохая:001:. Врач сказала видимо много лекарств было, капельниц, много повреженной ткани было, организм выводил весь "гнилостный" белок.Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки доброго утра:-) всех с датками зубками.... мы давно не появлялись.. у нас стоолько событий.... уфф.... мы покрестились... 12 июня... приезжали родители мужа на машине с краснодарского края... как хотели внуков проведать:-) приезжали на 2 недели... вчера первый раз ездили на дачу... мелким понравилось... ночью спали почти не просыпались:-) вот что значит свежий воздух... но жить пока не рискую с ними на даче... тяжеловато одной там будет...здесь все под рукой... а там побегать надо....
наши достижения: Данька во всю уже ползает на четвереньках. у него 2 зуба и он сидит.... а Максимка только ползает немного на пузе... зубов у него нет.... и не сидит....... вот думаю к каким врачам идти......
с крестинами и с маленькими достижениями братиков-акробатиков
девочки у нас такая ночь
Катюшка всю ночь горела t38.6 и несбить мы неотложку в 1 ночи вызывали они укол сделали t упала до 37.8 и в 4 утра опять 38.5 , в 6 утра 38.6 сейчас 37.6 :005: и растеттттт:001:
а врача досих пор нет:005:
.у меня опять на нервной почве желудок сорвало бегаю в туалет..Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживайте! до 39 ничегно страшного нет. а в европейских странах до 40 никто не приедет.
мендельсон же пишет, что и 40,5 не причина для паники...
но я вас очень понимаю. у наташки с вечера пятницы температура 40,1 - 40,5... сбивается на пару часов и обратно.
я тоже бегаю в туалет время от времени:)))
и надеюсь на лучшее.
хорошо обтирать уксусом с водой. можно облить. капусту на лоб... и искать причинупоправляйтесь
Катюш, нам его выписали когда мы двое суток не спали ВААПЩЕ:010:
т.е. она спала 15 минут, потом час орала... целыми днями...
может вам на самом деле не надо??
Kastrella
30.06.2009, 00:36
Да, я что-то погорячилась. Это не мое дело, это не моя жизнь, это не мой ребенок.
Озвучь ФИО этого замечательного невролога;)
Я в г.Великие Луки и невролог тамошний зав.детской больницы
я бы не стала давать! из-за дневного сна тем более, и фенибут далеко не растительный препарат
[I][B]Состав и форма выпуска
Таблетки: в упаковке 20 шт.
1 таб.
фенибут 250 мг
Прочие ингредиенты:
лактоза, картофельный крахмал, кальция стеарат.
Регистрационный номер №:
таб. 250 мг: 20 шт. - 010924/05.05.99
Пасибо за подробный ответик:flower:
alenkaspb03
30.06.2009, 00:39
можно еще добавлю
если вас это не беспокоит, он не капризничает то я думаю можно повременить
Kastrella
30.06.2009, 00:40
У меня нет мед. образования, но в ноотропах я разбираюсь хорошо.
Ну да ладно, это не мое дело, может твоему ребенку он действительно необходим.
Ссори, что не сдержалась .
Да ниче;)
Мож и на самом деле не надо.......Пасиб:flower:
Катюш, нам его выписали когда мы двое суток не спали ВААПЩЕ:010:
т.е. она спала 15 минут, потом час орала... целыми днями...
может вам на самом деле не надо??
наверна не буду-пасиб :flower:
Kastrella
30.06.2009, 00:42
можно еще добавлю
если вас это не беспокоит, он не капризничает то я думаю можно повременить
Лучше днем буду гулять по 3р как Юкки может и наладится сон+ сама мож постройнею:008::008:
сначала в пароварку, потом измельчить:019:
кстати кашу тоже удобно сначала сварить потом измельчить...
гречку если сначала в кофемолке молоть,потом варить гораздо геморнее получается, и к кастрюле приваривается, и невкусно, а вот если по-обычному гречу отварить и вжжжжик, то вкусно и легко...но я так только у мамы развлекаюсь, дома из пачки кашка, а кабаки просто вилкой мну-пусть мнякает...
Я в кофемолке мелю гречневые хлопья, а потом в микроволновке варю - удобнее и быстрее всего. А так варить ... либо несоленое - я есть не буду, либо маленький объем - неудобно варить.
Про туалет - иногда бывает, что вот ну срочно надо, а ребенок ну не может прям сейчас один остаться (только что проснулся например). Пока я буду его уговаривать, вся хм изведусь. Правда, так пару раз всего было.
у меня периодически случается обслюн мобильника, сушу у плиты:004: высохнет- не переживай;)
И про телефоны.
Девушки! Нельзя, ну нельзя давать младенцам включенные (с сим картой) телефоны! Физику что ли не учили?
yul299100
30.06.2009, 00:46
Ещё мы 27 июня в Андреевском мы приняли крещение! Тёмке- Артёмию - очень понравилось! Он даже хохотал, когда его в купели окунали :))Артемку с крещением
поздравляем
с 8 месяцами
Полину (☜LinaSk☞) и Аришку
Наташу (NatakuliK) и Вовика
Олю (November) и Андрюшку
Надю (дочь Че Гевары) и Женечку-Евочку
и с 7 месяцами
Любу (Букаха) и Никитку
Поздравляем
с 8 месячишками
Merivka Оксану и Мишеньку
Scandi Свету и Мишутку
присоединяюсь к поздравлениям
И про телефоны.
Девушки! Нельзя, ну нельзя давать младенцам включенные (с сим картой) телефоны! Физику что ли не учили?
а чего будет??
alenkaspb03
30.06.2009, 00:51
И про телефоны.
растолкуй )))
yul299100
30.06.2009, 00:54
Еще поздравляем
Laurie Юлю и Ярослава
Vikuha Вику и Игорька
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
:063::063::063::063::063:
поздравляю
Всем привет!
Хотим поделиться своим кусочком лета!
Рома красотун
[QUOTE=Jane Foxman;27908494]Девы!!!!!!!!
Бубусь встал:080::080::080::080::080:
Вчера,я не видела, но мне рассказали, как он полз по дивану, уперся в спинку, и по ней полез вверх и встал, держась за эту самую спинку. А сегодня в парке, пока гуляли, он по мне вот так же ползал и, опираясь на мою ногу, встал. Я чуть не завизжала от восторга:love:
бубусь молодчина
Kastrella
30.06.2009, 00:55
а у вас сон дневной плохой и ребенок при этом капризит или скачет аки конь?
это его беспокоит, что он не выспался или тебе потому что ты прочитала, что ребенок в 8мес. должен спать столько -то часов днем?
у меня старший спал очень мало днем, но его это не беспокоило особо, а меня беспокоило... после того как я перестала дергаться по этому поводу все как-то нормализовалось... ну не спит он днем. но мы вместо этого просто лежали рядышком... ну чтоб он просто отдохнул... иногда он засыпал, иногда нет...
ага что прочитала+ немного капризный если не поспит...Если час днем спит то я счастлива и все в порядке потом.И подружка у нее девочке 1,5 года все говорит как должны дети спать:008:и как они по 2 часа днем спали..Все детки разные конечно но я прочла как д/спать и забеспокоилась...
caprizze
30.06.2009, 00:57
И про телефоны.
ну я физик по образованию, биофизик к тому же...
Еще нельзя ноутбук с вайфаем вообще держать дома, радиотелефон с базой, микроволновая печь, а самое зло-телевизор...
девочки! а у нас уже 6! зубов и 7ой лезет! 4 сверху 2 снизу и тетий лезет левый нижний
ПРО ФЕНИБУТ- в жизни б не дала без СИИЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ особенно такому Малышу!
просто лично еще сталкивалась( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) когда чуть превышали дозировку а деть потом в коме! тттт выходили один случай был именно с фенибутом а остальные с димедролом и др препаратами причем дозировку превысили на чуть чуть ДА В ОСНОВНОМ ЭТО БЫЛО ИЗ ЗА ИНДИВИД, ОСОБЕННОСТЕЙ ДАННОГО дитя но не дай бог никому ! ! (офф-ален - а где у вас в институте практика по педиатрии была в основном?)
!а спим мы 2 раза обычно мин по 40 днем причем дааавно уже мес с 6.5 я и не думала париться :) может гулять больше, тишину дома и заглушенные звук и свет когда дите спит? есть дети кот это надо. у меня у подруги такая доченька. ей потребоволось нек время чтоб понять что дочка лучше спит и спокойнее именно в тишине и затемнении
надь, ПРО ТЕМПЕРАТУРУ у нас так же 3 дня бы на зубы. такие цыфры и х. собьешь. врач из скорой понятно -пить и писать и еще -КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БЕЗ ПАМПЕРСА ДЕРЖАТЬ - реально легче ему было . мы обтирали водкой 50 на 50 с водой. и компресски делали на лобик и ладыжки НАМ помогло состояние облегчить. а как ее поведение? еще врач сказал делать так- чтОб ьыл перерыв между свечками- свечки после 39 а после 38.5- 1\4 аспирина растолченного -дать с ложки выпить. по опыту- у нас он пился с моим молоком или давала с пюре- а пока понял что гадость - сразу след ложку без лек-ва - и заест и не выплюнет. тож помогало @@@@@@ ВАм
StaSha - дочурке @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб поскорее малышка забыла про больницы!!!
сегодня точно продуктивный день МЫ КУПИЛИ ПРОГУЛКУ и САМИ СДЕЛАЛИ ПОЛ ШАГА ОТ ПАПЫ КО МНЕ! БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
ИМЕНИННИКОВ ВСЕХ С ДАТАМИ !!"
Kastrella
30.06.2009, 01:05
девочки! а у нас уже 6! зубов и 7ой лезет! 4 сверху 2 снизу и тетий лезет левый нижний
ПРО ФЕНИБУТ- в жизни б не дала без СИИЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ особенно такому Малышу!
просто лично еще сталкивалась( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) когда чуть превышали дозировку а деть потом в коме! тттт выходили один случай был именно с фенибутом а остальные с димедролом и др препаратами причем дозировку превысили на чуть чуть ДА В ОСНОВНОМ ЭТО БЫЛО ИЗ ЗА ИНДИВИД, ОСОБЕННОСТЕЙ ДАННОГО дитя но не дай бог никому ! ! (офф-ален - а где у вас в институте практика по педиатрии была в основном?)
!а спим мы 2 раза обычно мин по 40 днем причем дааавно уже мес с 6.5 я и не думала париться :) может гулять больше, тишину дома и заглушенные звук и свет когда дите спит? есть дети кот это надо. у меня у подруги такая доченька. ей потребоволось нек время чтоб понять что дочка лучше спит и спокойнее именно в тишине и затемнении
Юль спасибо про фенибут ОГРОМНОЕ!И с зубками вас:flower::flower::flower:
ну я физик по образованию, биофизик к тому же...
Еще нельзя ноутбук с вайфаем вообще держать дома, радиотелефон с базой, микроволновая печь, а самое зло-телевизор...
Не. Вай-фай дает меньшее излучение, чем радио или сотовый телефон. И потом модем или микроволновку все-таки не слюнят. И радиотелефон выключен. А сотовый включен. И связывается он с вышкой чаще чем раз в минуту.
Ну вот и смотри, сколько излучения впитает тонкая черепушка - насколько я знаю, детский мозг впитывает в два раза больше чем взрослый.
Оно надо? Если можно не давать или хотя бы выключить телефон/вытащить симку?
Jane Foxman
30.06.2009, 01:17
Всем спасибо за поздравления:flower:
Стоит Буська еще весьма условно, но все-таки. Прогресс, блин:))
В четверг поедем ботинки ему покупать:)
хм... да я тоже каждый день такие дозы не готовила.... кабачок свежий лежал в холодильнике, я по кружочку отрезала, резала на кубики - и в пароварку - дел на 5 минут, потом ложечкой давила. У меня есть детская тарелочка с пупырчатым дном - там замечательно давить.
тыква была замороженная и уже порезанная на кусочки - я тоже порцайку выбирала и в пароварку - потом так же давила, как кабачок. Блендер подключила только на картошке с цв. капустой, ибо давленой доча не ела. А порцайки в банке получались на 2-3 раза, я тоже замораживала, не боись, не такая я трепетная мать )))))
пароварку, что ли, прикупить?
хотя,у меня и так целая коллекция кухонной техники. И ведь всем пользуюсь, блин
:010:
И полы я не мою каждый день -, ибо их нет - все прикрыла одеялами, ну ковер иногда мокрой тряпкой протираю и обувь снимаем при входе в комнату.... детка ползает и потом руки в рот, я не реагирую...
вот этого я от тебя не ожидала:)) Ладно, я известная лентяйки и пофигистка, полы мою раз в 2 дня, хоть ребенок и ползает везде уже, но что бы ты..
Правда, у меня ни одеял нету, ни тапки мы не снимаем...:073: Терпеть не могу босиком ходить по полу:005:
И купаю я не каждый день. Поначалу доча вообще с криком купалась, процедура была на 5-7 минут - окунул-обмыл-вынул ( больше готовились), сейчас, когда сидит, то подольше и ей даже нравится..., но каждый день я не заморачиваюсь, могу отдельно вымыть грязные части тела и усе.... так что нимба у меня нет
а вот купание для нас - святое
с папой, каждый день, минимум по полчаса, а обычно 40-45 минут
а мне готовить вообще лень, я банки даю, вот только что-то мы перестали овощи есть(((( думаю что делать............надо попробовать самой сготовить, у меня ни пароварки, ни блендера((((((((
я погружной блендер заимела ровно неделю назад, ибо в моем полупроессиональном комбайне детские пюрешки делать - чистой воды извращение:073:
а насчет пароварки думаю...думаю... думаю...
мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
молодец какая:))
а м в "ку-ку" играем, когда деть с муже в ванной дрязгаются, а я вечно туда-сюда мечусь. Загляну - ку-ку - уйду, и так раз 10. Причем, как говорит муж, каждый раз, как дверь закрывается, ребенок делает попытку расстроиться и зареветь:005:
ладушки- мы с 6 мес играем, а клаву липовую-он не жрет, ноутбук ему нравится более:)
я к ноуту не пускаю категоричски
пока:065:
всем привет!
давно я не появлялась....
какой у тебя мальчик упитанный:073:
долго еще с ремонтом тянуться-то будет? Пора бы уже заканчивать...
Mss.Mysha
30.06.2009, 01:20
с зубом!:)
caprizze
30.06.2009, 01:24
Не. Вай-фай дает меньшее излучение, чем радио или сотовый телефон. И потом модем или микроволновку все-таки не слюнят. И радиотелефон выключен. А сотовый включен. И связывается он с вышкой чаще чем раз в минуту.
Ну вот и смотри, сколько излучения впитает тонкая черепушка - насколько я знаю, детский мозг впитывает в два раза больше чем взрослый.
Оно надо? Если можно не давать или хотя бы выключить телефон/вытащить симку?
нет, там дело в частотности на самом деле...
:)под радиотелефоном я имела ввиду домашний, когда он не на базе лежит, он включен, а модем слюнить не надо, надо просто находится в поле точки доступа;)
Да все вредит и если убирать, то уж все сразу, в том числе ЛЭП,вот это действительно пороховая бочка для организма...
Про мобильник скажу что это самая грязная вещь после денег. У нас Гоне его никто не дает, эти руки-манипуляторы сами находят его везде, в том числе в моем кармане...
Короче все мы умрем лет через 90-100 точно...
А мы научились пить из бутылочки с трубочкой:support:так забавно:008:
Jane Foxman
30.06.2009, 01:31
Всем привет.Сегодня сошла с ума:065::065:
Были у неврапотолога,все нормально за исключеием что мы плохо спим днем...
Девочки прописали Фенибут 1/4 табл 2р в день утро вечер и и Эдам-306 сироп типа будет ребзь ро спокойней снотворного там нет растит препараты...Кто то давал?Девченки выручайте завтра еду на дачу и незнаю покупать или нет...
Если только из-за дневного сна, то я бы не давала
Особенно, если ребенок просто не спит, но не устраивает скандалы-истерики
У меня вот ребенок тоже фигово днем спит. Причем, началось это в 3 недели:010: Когда все ровесники наши дыхли по 18-20 часов в сутки, наше сокровище спало 12-14 часов. И до сих пор у нас результаты не фантастические в этом смысле. Например, сегодня был очень удачный (!!!) день: ребнок проспал ночью с 00.30 до 8.00, поел за 15 минут не просыпаясь практически, потом проснулся уже в 11.00 (обалденно хороший вариант ночного сна для нас:))), потом 30-40 минут поспал на прогулке и после обеда с 17 до 18.30, после чего был уложен спать уже в 23.15 (что для нас тоже довольно непоздно). Итого мы имеем 12,5 часов чистого сна. Для нас это абсолютнй максимум. Обычно получается часов 9 ночью и час-два днем.
Я до 3 месяцев панниковала, истерила, укладывать пыталась, столько нервов извела:001:, а все без толку. Потом плюнула. Ребенок не спал, но и не бузил - играл себе н коврике, или просто глазел на мобиль. Так с тех пор и повелось: хочет спать - и на полу уснет (3 раза он так и правда заспал - прямо на коврике), а не хочет - так чего нервы трепать ему и себе;)
мы наконец-то забрали свою красотку:love:
то ли я отвыкла, то ли она сильно изменилась:010:
как-то не по ней - сразу крик, причем ладно бы просто крик, а тут прям целая истерика со слезами, соплями и вхлипываниями:010:
и по любому поводу:(:(
такая капризуля:010:
Полин, я думаю А)она от вас отвыкла - у детей в этом возрасте очень короткая память, и Б) бабушка ее избаловала (наверняка по первому писку брала на руки и начинала развлекать)
Завтра Вику буду с бабушкой в больницу отправлять на обследование. После ожога у неё пошло осложнение на почки. Буквально за пару недель до ожога делали УЗИ, всё было впорядке. А сейчас на Дундича делали оследование, с почками проблемы и моча плохая:001:. Врач сказала видимо много лекарств было, капельниц, много повреженной ткани было, организм выводил весь "гнилостный" белок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи@@@@@@@@@@@@@
Блин. Мне ребенок палец прокусил. До крови. Палец опух. У ребенка шестой зуб. Это я ему так мазала десна.
Хорошо день начинается!
ни чего себе :005::(:073:
Поздравляем
с 8 месячишками
Merivka Оксану и Мишеньку
Scandi Свету и Мишутку
Кто как солнышко встает?!
Кто нам песенки поет?!
Это Мишенька проснулся,
Улыбнулся во весь рот.
Он сегодня именинник!
Он совсем уже большой!
И как мама он красивый!
И как папа он крутой!
Будет много поздравлений,
Соберется весь народ.
Будет праздник и веселье, Ведь ему сегодня 8!:))
http://www.gifzona.ru/i/privet/01.gif
Еще поздравляем
Laurie Юлю и Ярослава
Vikuha Вику и Игорька
:063::063::063::063::063:
поздравляем!!! :flower: :flower: :flower: :080: :080: :080: :support: :support: :support:
вообще таких кабинетов по одному на район... я и сама сначала хотела туда походить, но заленилась, настоящая ЭхиднО
вот тут (http://sprav.ru/get_alf_records.php?rub=486&sub=898&page=2) список с телефонами
Белла тут вроде и твоя поликлиника есть
ага, посмотрела, но они все так страшно называются, аж жутко, меня там не обсмеют, я ж просто проверить (может и не надо нам, вроде ТТТ):009:
alenkaspb03
30.06.2009, 01:45
всем спокойной ночи )))
Девы!!!!!!!!
Бубусь встал:080::080::080::080::080:
Вчера,я не видела, но мне рассказали, как он полз по дивану, уперся в спинку, и по ней полез вверх и встал, держась за эту самую спинку. А сегодня в парке, пока гуляли, он по мне вот так же ползал и, опираясь на мою ногу, встал. Я чуть не завизжала от восторга:love:
Ну, Маш, поскольку я на твоем фоне истинная мать-ехидна, я морковку, картошку, лук и прочие овощи раз в неделю в некотором кол-ве варю (слабонервным не читать!) в водопроводной воде, потом блендером измельчаю добавляю чутка оливкового масла и порцайками по 50-80 г (опять слабонервным просьба удалиться:)) ) в обычных фасовочных нестирильных п/э пакетиках:073: (лук, понятное дело, заготавливаю в меньшей дозировке). Потом достаю несколько разынх пакетиков, размораживаю в холодильнике, миксую в тарелке и грею в микроволновке. Каждый день получается новая пюрешка. Ребенок обычно съедает 150-200 г за раз.
А каждый день готовить такие дозы - я пас:010:
поздравляю!!! :flower:
и чего это у всех так хорошо овощи детки едят?
КАК??? Как в таком возрасте с детьми играют в ладушки? Научите:091:
научите и нас! мы только начали показывать...
мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
здорово как, какие вы умные девченки! :love:
всем спокойной ночи )))
спокойной....
Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь... Спим мы днем через Ж... с орами, истериками... засыпаем только в едущей машине или трясущейся по ухабом коляске.... дома практически нереально уложить.... :015: и все равно, больше 40 минут ни в какую. :015:
Да и ночью у нас не особо.... Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015: А утром у нас вообще караул, сиськососание постоянно. :015: С 7 утра каждый час.... :015: Как маленький... хотя даже маленьким он так себя не вел. Невропатолог в отпуске до конца июля, да и мы с дачи раньше не вернемся.
Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь... Спим мы днем через Ж... с орами, истериками... засыпаем только в едущей машине или трясущейся по ухабом коляске.... дома практически нереально уложить.... :015: и все равно, больше 40 минут ни в какую. :015:
Да и ночью у нас не особо.... Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015: А утром у нас вообще караул, сиськососание постоянно. :015: С 7 утра каждый час.... :015: Как маленький... хотя даже маленьким он так себя не вел. Невропатолог в отпуске до конца июля, да и мы с дачи раньше не вернемся.
у нас также, я не парюсь :008:
просто нервничаю, т.к. Глебка сам не рад когда недоспит, я думала капризный просто :005:
На счет "ладушек". Мы играем оооочень давно в них... месяцев с 3х. Прабабушка начала. Он лежал, а она пела песенку и хлопала то в свои ладоши, то по Назаркиным ладошкам. Он сначала просто улыбался, а через какое то время, после слова "ладушки" начал выставлять ладошки вперед. :008: А сейчас еще и сам хлопать пытается.:008:
нууу овощи мы ОБЫЧНО хорошо едим . а сейчас естественно не очень как и все остальное кроме волшебной сиськи.так оно и ясно- 3 недкои назад мы были 4 зубые а сейчас почти 7!!!
поницо было обсуждение про памперсы. так воть. наги любимые сейчас- HUGGIS PUUL-UP в Элисте носили трусики либеро "4" но они немного след оставляют а эти мне нра оочень мягкими эластичными и многоразовыми боковинами но тока сейчас!!! я обнаружила что на пачке написано 14-18 кг! при том что мы 8700!. но зато вчера, когда санка в них в ванну залез мы оценили СКООЛЬКО они вмещают!
даша-зингара. а можжет он так успокаивает свой животик или зубки режутся?
галя с близнецами- оГрромный вам пр вет!
ира мячик- а как у вас дела ?
У нас Гоне его никто не дает, эти руки-манипуляторы сами находят его везде, в том числе в моем кармане...
А слово "нельзя"? Они же уже понимают это.
Про сон - Артур тоже хреново спит. Если заморачиваться с нормой - то сейчас часа на четыре меньше, а первые месяцы - вообще часов на 6-8. Спит по циклам, длительность цикла - 40 минут, первый и третий сон никогда дольше одного цикла не бывают. Второй - часто два, с перерывом, если повезет - то три (два часа).
И, в отличие от Юры-Бубуся, очень сильно истерит, когда спать хочет. Так вообще веселый и послушный мальчик, но как сонным становится - туши свет, аж выкинуть из окошка хочется. Моя подруга как-то увидела Артура в таком состоянии, была в шоке и с тех пор не нарадуется своей дочке. :)) Так что приходится укачивать. Про то чтоб дома уложить - и речи быть не может, за последние три-четыре месяца мне это удалось только один раз.
На ночь принципиально не укачиват, если только нервы сдадут, отдаю мужу. А так валяется, туда-сюда кувыркается, я его периодически к себе прижимаю. Раньше минут за 20, в 21-00 засыпал, но в последние пару недель что-то разладилось - вчера, например засыпал полтора часа и еще час дремал с сиськой во рту, прежде чем крепко уснуть. Под утро вообще кошмар - хочется посрать и пожрать, а проснуться никак, вот он и крутится туда-сюда, постоянно грудь сосет, это длится час-два, прежде чем ребенок проснется. Про "доспать" и речи не идет, проснется, покакает, меня разбудит - и все надо срочно куда-то бежать, играть итд...
А ведь первые три-четыре месяца утром и даже днем засыпал с грудью во рту, и спал так час-полтора, я за ноутом сидела, читала, фильмы смотрела... Эх... :)
Kastrella
30.06.2009, 10:34
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:
В день одна-две штук попадающща:091::091:
Если только из-за дневного сна, то я бы не давала
Особенно, если ребенок просто не спит, но не устраивает скандалы-истерики
У меня вот ребенок тоже фигово днем спит. Причем, началось это в 3 недели:010: Когда все ровесники наши дыхли по 18-20 часов в сутки, наше сокровище спало 12-14 часов. И до сих пор у нас результаты не фантастические в этом смысле. Например, сегодня был очень удачный (!!!) день: ребнок проспал ночью с 00.30 до 8.00, поел за 15 минут не просыпаясь практически, потом проснулся уже в 11.00 (обалденно хороший вариант ночного сна для нас:))), потом 30-40 минут поспал на прогулке и после обеда с 17 до 18.30, после чего был уложен спать уже в 23.15 (что для нас тоже довольно непоздно). Итого мы имеем 12,5 часов чистого сна. Для нас это абсолютнй максимум. Обычно получается часов 9 ночью и час-два днем.
Я до 3 месяцев панниковала, истерила, укладывать пыталась, столько нервов извела:001:, а все без толку. Потом плюнула. Ребенок не спал, но и не бузил - играл себе н коврике, или просто глазел на мобиль. Так с тех пор и повелось: хочет спать - и на полу уснет (3 раза он так и правда заспал - прямо на коврике), а не хочет - так чего нервы трепать ему и себе;)
Да Женк,ты права нужно просто успокоится и не переживать по даннгому поводу;)
Синеглазая
30.06.2009, 10:41
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:
Да Женк,ты права нужно просто успокоится и не переживать по даннгому поводу;)
:001: хто эта
Синеглазая
30.06.2009, 10:41
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
Синеглазая
30.06.2009, 10:55
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
Поздравляем!!!
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
Поздравляем!
Санта-Барбара
30.06.2009, 11:27
Всем привет!
Песчаные- это такие черные маленькие?
У моих родителей каждое лето нашествие этих блох, тоже на первом этаже живут. От них спасенья нет:( У меня мама мыла пол с хлоркой каждый день- не помогало.
Кошку завели, уже года 3 блох не видно, наверно, они сразу на кошку прыгают.
Санта-Барбара
30.06.2009, 11:35
Я сегодня подала документы для получения 12000 с материнского капитала.
Марина Астра, ты вроде этим интересовалась?
Нужно:
1. Сертификат и его копия.
2. Паспорт и его копия.
3. ИНН, СНИЛС- у меня их копии не просили, просто нужны были их номера.
4. Справка банка.
Нужно открыть счет в Сбербанке или Банке Санкт-Петербург (при открытии счета нужно сказать, что это на материнский капитал) и взять в банке справку (для открытия счета нужно взять с собой сертификат.Я не брала и у меня его не спросили, но может это мне так повезло, не знаю).
Лучше открыть счет в Банке Санкт-Петербург, потому что в Сбере какие-то косячники работают, при мне у 2 девушек документы не взяли, потому что сбербанк че-то им не то написал. Ну еще инспектора долго возмущались, что в Сбере как всегда решили соригинальничать.
Санта-Барбара
30.06.2009, 11:36
Да, забыла написать, деньги поступят примерно через 2 месяца.
Девочки!!!!!!!!!!!
Мож кто знает. Вчера отключали свет, а ноут был подключен напрямую к сети......Теперь explorer глючит со страшной силой....смогла зайти с 20 попытки....всё вылетает. переустановить не получается.
Где можно почитать, как полечить??????
Или может есть какие-нибудь маленькие хитрости?
Спасите интернетзависимую:091::091::)):))
caprizze
30.06.2009, 12:02
Ахха, Жень, ну прям улыбнуло:flower:
Нет я конечно объясняю, что сосать провода "нельзя", пальцы в розетку "нельзя", но в это время он очень честно на меня смотрит и елозит пальчиками по заглушке розетки...нам 8,5 и мы искатели-старатели, пройдет месяц и мы с тобой поговорим по поводу "нельзя" и его реализации;)
ПыСы: а еще "нельзя" работает в присутствии мамы...вот я сейчас к компу отвернулась и точно знаю,что Гоня ползет к напольному горшку с цветами,ковырять оттуда землю:005:
поздравляю!:flower:
[CENTER]поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::063:
Jane Foxman
30.06.2009, 13:30
И, в отличие от Юры-Бубуся, очень сильно истерит, когда спать хочет. Так вообще веселый и послушный мальчик, но как сонным становится - туши свет, аж выкинуть из окошка хочется. Моя подруга как-то увидела Артура в таком состоянии, была в шоке и с тех пор не нарадуется своей дочке. :)) Так что приходится укачивать. Про то чтоб дома уложить - и речи быть не может, за последние три-четыре месяца мне это удалось только один раз.
На ночь принципиально не укачиват, если только нервы сдадут, отдаю мужу. А так валяется, туда-сюда кувыркается, я его периодически к себе прижимаю. Раньше минут за 20, в 21-00 засыпал, но в последние пару недель что-то разладилось - вчера, например засыпал полтора часа и еще час дремал с сиськой во рту, прежде чем крепко уснуть. Под утро вообще кошмар - хочется посрать и пожрать, а проснуться никак, вот он и крутится туда-сюда, постоянно грудь сосет, это длится час-два, прежде чем ребенок проснется. Про "доспать" и речи не идет, проснется, покакает, меня разбудит - и все надо срочно куда-то бежать, играть итд...
Да, Жень, тебе не повезло в этом плане
Засыпательный Буська днем тоже караул полный. И спать хочет, и не хочет ложиться. В итоге канючит, ноет, скулит, а как только в кровати оказывается, начинает ржать и дрыгаться. Укладывание днем - это испытание нервной системы, ибо минут 5-10 ора мне обеспечено. Но укладывать приходится. Другое дело, что у него не каждый день бывает такая жгучая потребность в дневном сне, в половине случаев часовой сон на прогулке его вполне устраивает. Так вот, когда я вижу, что ребенок спать не хочет, я даже не птаюсь его уложить просто потому,что "надо" днем спать. Ему виднее, надо оно или нет.
Хотя, сейчас мы на прогулке спим мало - больше ползаем. А потом приходим домоей, кдим и начинаем хотеть спать от переизбытка впечатлений. Вчера даже сам заснул! Я ЕГО В КРОВАТИ ОСТАВИЛА, ОН ПОРЖАЛ МИНУТ 5, И ОТРУБИЛСЯ:)) Всегда бы так:008:
Поздравляю!:flower:
Пусть день будет хорошим:flower::flower::flower:
Девочки!!!!!!!!!!!
Мож кто знает. Вчера отключали свет, а ноут был подключен напрямую к сети......Теперь explorer глючит со страшной силой....смогла зайти с 20 попытки....всё вылетает. переустановить не получается.
Где можно почитать, как полечить??????
Или может есть какие-нибудь маленькие хитрости?
Спасите интернетзависимую:091::091::)):))
а простая правильная перезагрузка не спасает?:005: По идее, отключение от сети не должно привести к таким сбоям.
никому купальники не нужны?:008:
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511094) закупка идет-оооочень большой выбор на сайте,если не полениться и просмотреть каталоги,то по-моему на любой вкус найти можно;)
про ноут ничего не знаю
про сон: моя тоже фигово спит. я не переживаю особо, главное, чтобы ночью спаса, остальное можно пережить. Спит 30-40 минут, обычно в конце цикла ( поел-поиграл-поспал), начинает глазки тереть, прошло часа 2-3 после еды - значит скоро заснет. На улице не всегда спит.
В основном тусуется около моих ног или за компкресло держится, оно удобное в этом плане.
девы, вчера я совершила почти подвиг. Я с рождения мелкой копила упаковки от подгузников, салфеток и т.п. вчера все разобрала, полазила по инету, как результат - повырезала всякие штрих-коды и значки
Дело в том, что положены призы , см. тут
1. Хаггис
http://www.nashimamashi.ru/about.php?p=gift
имейте в виду, что подарки дают членам клуба, членство за 3 мес - 30 баллов, поэтому я решила сначала накопить баллы на подарок+ за членство и отправить сразу кучку. У меня уже на самый большой подарок есть, вот буду завтра отправлять...
Единственное, вот не определилась до конца, нужна ли мне игрушка ( яблоко или апельсин ТЛ, банан есть) или взять сумку для коляски ( у меня нет вообще), посмотреть бы ее живьем...
2. Либеро
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611
3. Белла
http://www.happy-club.ru/happy_club/are_you_happy
4. Памперс
http://www.pampers-club.ru/
http://forum.pampers-club.ru/viewtopic.php?t=4285&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=e5d25c41ab9869edc1c6b17239d87541
У памперс самая фигня, кроме вырезанных картинок нужно и ЧЕКИ, причем с даты начала акции. Акция начинается завтра. Давать будут какие-то игрушки.
Лично я попадаю в призы от Хаггис и от Беллы за 5 штрих-кодов мягкую губку может быть получу...
Сегодня поизучаю относительно детского питания, может что положено тоже.... ( от фрутоняни точно что-то есть)
Я не фанатат этих призов, спецом ничего не покупаю. Но заодно поразвлекаться можно )))))
девочки а мы одни остались беззубые... не сидящие.... Максимка у нас не сидит ползает на пузе.... у зубов нету.... а Данька на его фоне... и сидит и ползает и 2 зуба.... эхх.....
мы без зубов... я и не переживаю, лично у меня в год первый вылез.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:01
мы сходили к нашему врачику...
1030(+600)0, 72(+2)...
3 зуба...
колбаска на радостях обгадила им весь кабинет...
пожаловалась на прикормы... врач сказал забить на все и попробовать творожки, НО следить за реакцией...
нам типа кальций нужен... мне его жрать бесполезно. потому что он не только не переходит в мое молоко, он у меня вообще переходит туда куда не надо(что-то у меня с этим криво в организЬме)
Белла, поздравляю вас с ЛИЧНЫМ праздником:)
мы сегодня сваливаем до пятницы... так что много тут не пишите, а то не смогу прочитать :)
На счет "ладушек". Мы играем оооочень давно в них... месяцев с 3х. Прабабушка начала. Он лежал, а она пела песенку и хлопала то в свои ладоши, то по Назаркиным ладошкам. Он сначала просто улыбался, а через какое то время, после слова "ладушки" начал выставлять ладошки вперед. :008: А сейчас еще и сам хлопать пытается.:008:
Привет всем!
Тёмка в ладушки по-своему играет - лапками хлопает( ноги в руки и пошла игра).
Вчера вечером ходили на залив... кормили нырков и чаек... восторга было...сначала кидали булку, потом в ход пошли игрухи, пришлось входить в воду и собирать бегемотов и слонов (ИКЕА)...
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:07
Привет всем!
Тёмка в ладушки по-своему играет - лапками хлопает( ноги в руки и пошёла игра).
Вчера вечером ходили на залив... кормили нырков и чаек... восторга было...сначала кидали булку, потом в ход пошли игрухи, пришлось входить в воду и собирать бегемотов и слонов (ИКЕА)...
супер!!!
С бумажной вас! Желаю дожить до брилиантовой!
Бумажная свадьба. Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:12
Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.
дЭньги надо дарить... бумажные :))
Я сегодня подала документы для получения 12000 с материнского капитала.
Марина Астра, ты вроде этим интересовалась?
Нужно:
1. Сертификат и его копия.
2. Паспорт и его копия.
3. ИНН, СНИЛС- у меня их копии не просили, просто нужны были их номера.
4. Справка банка.
Нужно открыть счет в Сбербанке или Банке Санкт-Петербург (при открытии счета нужно сказать, что это на материнский капитал) и взять в банке справку (для открытия счета нужно взять с собой сертификат.Я не брала и у меня его не спросили, но может это мне так повезло, не знаю).
Лучше открыть счет в Банке Санкт-Петербург, потому что в Сбере какие-то косячники работают, при мне у 2 девушек документы не взяли, потому что сбербанк че-то им не то написал. Ну еще инспектора долго возмущались, что в Сбере как всегда решили соригинальничать.
Спасбо большое за инфу!
А у меня как раз в Сбербанке счёт открыт :(, придётся ещё открывать... может лучше на карту тогда... там же есть договор :016:
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:14
Спасбо большое за инфу!
А у меня как раз в Сбербанке счёт открыт :(, придётся ещё открывать... может лучше на карту тогда... там же есть договор :016:
кстати, да... на карту сбера можно или нет?
всерьез задумалась над поездкой в Крымец следующим летом...
Синеглазая
30.06.2009, 14:15
С бумажной вас! Желаю дожить до брилиантовой!
Бумажная свадьба. Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.
:) пасипа)бумажкины мы)))эх..а живем почти 4-ре вместе):008:
супер!!!
Привет дачникам! Собираемся в Сестрорецк смотаться, а у вас дача на юге или на севере? А то присоединяйтесь, тока мы в выхи...
Всем привет!:flower:
Девочки, простите, что давно не писала, я читала:)), но молчала:)) Мы сначала на даче неделю тусили, потом у меня маман гостила 2 недели-некогда было, а позавчера она уехала вместе со старшим, так что теперь у меня мальчик на море! Везет же ему! Скорей бы уже и нам плоехать!
Я в шоке от таких назначений!!!
Вы на что вообще жалуетесь?
Проблемы? Тогда на УЗИ ГМ и шеи на Зенитчиков, а потом к нормальному неврологу!!!
Это ОЧЕНЬ серьезные лекарства! Ребенок- это не кошка, которую можно накормить снотворным, что б в пути спала и не доставала!!!
Ага, и я в шоке:001:
Я бы лично КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовала бы центр на Зенитчиков (т.е. у меня во дворе), обожглась:001: Старшему на основании УЗИ ГМ товарищ-доктор Емельянов:wife: сходу поставил Гидроцефалию второй степени:010: Я была в полном трансе...вызывала на дом светил науки, все только пожимали плечами, тпа все у вас ок! Я его лечть не стала, даже УЗИ не переделывала. Все нормуль. Видела и даже останавливала парочку мамашек у себя во дворе в слезах-соплях. И тот же Емельянов таким же спокойным, спящим детям ставил такие же диагнозы с такими же назначениями:010:.
Алексе я вообще УЗИ ГМ не делала, потому как нафик!!!
Жень, не смеши:)):)):)) Они и в 5-то лет это слово не понимают:))
дЭньги надо дарить... бумажные :))
Тоже дело... мне муж первый помнится подарил плакатик на котором была - я... и где фотку откопал да и заказал... было это 1994 годе...
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Девочки, отговорите меня:))
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
Лучше канешна карту ВИЗА... вот думаю над этим...
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:24
Привет дачникам! Собираемся в Сестрорецк смотаться, а у вас дача на юге или на севере? А то присоединяйтесь, тока мы в выхи...
заманчиво... если вы в вс. соберетесь, то можем и компанию составить :)
а в субботу у нас дело есть ;)
А чем ВИЗА лучше? У меня Мастер..
Kastrella
30.06.2009, 14:25
:001: хто эта
Типа вшей:001:
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg
Поздравляю:flower::flower::flower:
Песчаные- это такие черные маленькие?
У моих родителей каждое лето нашествие этих блох, тоже на первом этаже живут. От них спасенья нет:( У меня мама мыла пол с хлоркой каждый день- не помогало.
Кошку завели, уже года 3 блох не видно, наверно, они сразу на кошку прыгают.
Кот на даче поэтому и блохи....а когда жил дома такого не было вот в чем причина:017:
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:26
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
ни разу не буду отговаривать :004::004::004:
была б у меня машинкО, я б даже не думала, уже бы там была :046::046::046:
Нормуль:)):)):)) Подумаешь 2000 км, деть же спать будет, в перерывах на кормежку мона и погулять. А ночью опять спать. Мы сами думаем над машинным вариантом.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:27
А чем ВИЗА лучше? У меня Мастер..
у меня ваще какое-то маэстро что ли... чем они различаются-то?
Ну... каждый поступает так как считает нужным... когда занималась скалами активно, ездили на сборы за Волгу, в Крым, так там одна девушка с недельным ребем моталась везде, ничего так парниша вымахал, счас Чемпион России по скалолазанию в своей возрастной группе :))
ВИЗА катит везде, типа Крым если российская территория, то нормуль и Маэстро, а вот если Украинская, фиг знает, ЗАГРАНИЦА ведь :))
шоб я знал:))
заманчиво... если вы в вс. соберетесь, то можем и компанию составить :)
а в субботу у нас дело есть ;)
ОК будем иметь ввиду :) познакомитесь исчё с недостающими частями нашего семейства ;)
ни разу не буду отговаривать :004::004::004:
была б у меня машинкО, я б даже не думала, уже бы там была :046::046::046:
Нормуль:)):)):)) Подумаешь 2000 км, деть же спать будет, в перерывах на кормежку мона и погулять. А ночью опять спать. Мы сами думаем над машинным вариантом.
:)):)):))
Ну спасибо, девочки, вот помогли - так помогли:))
ВИЗА катит везде, типа Крым если российская территория, то нормуль и Маэстро, а вот если Украинская, фиг знает, ЗАГРАНИЦА ведь :))
Да я тебя умоляю! Во-первых, это относительная заграница, а, во-вторых, МАСТЕРОМ можно везде пользоваться, в том числе и в ЕС.
Насколько я помню когда делала карту приставала к тетеньке в окошке на тему различий, она мяла плечами, типа нет особых. Ну я подумала у мужа сплошные ВИЗЫ, пусть у меня МАСТЕР
будет.
Ну... каждый поступает так как считает нужным... когда занималась скалами активно, ездили на сборы за Волгу, в Крым, так там одна девушка с недельным ребем моталась везде, ничего так парниша вымахал, счас Чемпион России по скалолазанию в своей возрастной группе :))
у него не было выбора:))
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:31
я вот уже сижу прям решаю, куда ехать, как будто мне уже через неделю это надо...
где у нас спец по Крыму ?;)
я вот уже сижу прям решаю, куда ехать, как будто мне уже через неделю это надо...
где у нас спец по Крыму ?;)
Их бин!
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:32
:)):)):))
Ну спасибо, девочки, вот помогли - так помогли:))
кАнеШно... иди чемоданы пакуй :004::004::004:
шоб я знал:))
От чего написала дэушка с Украины... или как там правильнее...
"Визой можно пользоваться только в одной стране (в нашем случае - это Украина), а Маестро - в любой."
Так что оказывается Маэстро - лучше :)) попутал меня этот... как его...кризис :))
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:34
Надежда, а вы на даче?;)
через 4 часа будем на даче...
Их бин!
В общем надо такое место в Крыму, где можно купаЦЦо и где можно ходить гулять, чтоб кругом красиво...
а то мы на практике были в Песчаном - кругом одна степь :(
кАнеШно... иди чемоданы пакуй :004::004::004:
мы в эти выхи устроим пробный заезд за 400 км.........вот и посмотрим:)
у него не было выбора:))
Почему... мог стать альпинистом :)), они тоже его с собой брали всегда... правда на меня оставляли где-нить на высоте 5-титысячника :))
В общем надо такое место в Крыму, где можно купаЦЦо и где можно ходить гулять, чтоб кругом красиво...
это надо на ЮБК
там красотаааааааааа!!!!!!!!
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:37
мы в эти выхи устроим пробный заезд за 400 км.........вот и посмотрим:)
ну вот видишь... как мы хорошо отговариваем...
в эти выхи 400 км, в следующие до Москвы прокатитесь... а там и Крымец :)
От чего написала дэушка с Украины... или как там правильнее...
"Визой можно пользоваться только в одной стране (в нашем случае - это Украина), а Маестро - в любой."
Так что оказывается Маэстро - лучше :)) попутал меня этот... как его...кризис :))
Чего? чего? Что значит визой можно пользоваться в одной стране????????????????????????
Мы визой пользовались как минимум в 6 странах в прошлом году:)) Эстония, Швеция, Финляндия, Германия, Австрия, Италия, Украина..ой, 7:))
это надо на ЮБК
Ага, потому как жить в городе жесть! Купацца там запрещено законом. Мы "местные" жители вообще купаемся ТОЛЬКО на ЮБК.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:39
это надо на ЮБК
там народу наверное :001::001::001:
Девочки!!! я такой лох... я вообще не знаю сколько это сейчас стоит... даже примерно...
Плохо! А я хотела пойди с вами прогуляцца! Когда обратно?
ну вот видишь... как мы хорошо отговариваем...
в эти выхи 400 км, в следующие до Москвы прокатитесь... а там и Крымец :)
про Крым 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724&page=341)
это тебе в наказание:))
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:41
в пятницу будем :)
в субботу можем прогуляться только во второй половине дня... в первой мы с Надей фотографируем.... если ничего не изменилось ;)
там народу наверное :001::001::001:
Девочки!!! я такой лох... я вообще не знаю сколько это сейчас стоит... даже примерно...
Скока денег стоит я тоже не представляю..знаю только, что перелет нынче:001:...Они цены подняли, чтоб народ в Сочи летал. Хошь, могу тебе поузнавать на месте ;) Параметры только свои выдай ;)
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:41
про Крым 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724&page=341)
это тебе в наказание:))
многабуков, мне через 40 минут выгребаться из дома...:(
в пятницу будем :)
в субботу можем прогуляться только во второй половине дня... в первой мы с Надей фотографируем.... если ничего не изменилось ;)
Не в субботу я на дачу. Я про буднИ:)
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:43
Хошь, могу тебе поузнавать на месте ;) Параметры только свои выдай ;)
параметры чего?
сколько я готова потратить или что мне надо?
*я ж говорю - ЛОХ
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:43
Не в субботу я на дачу. Я про буднИ:)
ну вот как всегда... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.