Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Kastrella
30.06.2009, 00:19
Да-да-да! Это отличный повод накормить ребенка фенебутом. Хочешь общения с мамой? На вот выпей лекарства и поспи!
Сорри но ты передергиваешь и при этом не удивлюсь если у тебя нет мед.образования

alenkaspb03
30.06.2009, 00:20
моя мама ему постоянно втирала про ладушки и его ладошками хлопала, давно уже, ну и я постоянно его так развлекала, так он как слышит слово ладушки, так сразу начинает в ладошки пытаться хлопать. правда не всегда попадает, но сама суть ясна))))) еще мы в "ку-ку" играем, я прячусь, высовываюсь и грю ку-ку, а он ржет и все в принципе)))) односторонняя игра)))) теперь буду учить пока делать)))))

vs тоже в ладушки играем, но сами редко и попадаем в основном по животу
а ку-ку у нас наоборот он прячется под простынкой а я ему ку-ку и он выглядывает )))

Санта-Барбара
30.06.2009, 00:22
Дело в том что я и была у самого супер пупер невролога по рекомендации моих подруг и одноклассниц у которых есть детки :) причем еле еле попала:103::103: тетя что надо!а препараты назначили из за того что днем сон у нас плохой:017:

Да, я что-то погорячилась. Это не мое дело, это не моя жизнь, это не мой ребенок.
Озвучь ФИО этого замечательного невролога;)

alenkaspb03
30.06.2009, 00:23
в ремонте за 300р:008:

прелесть!:)

поздравляю!!!!ура,Бубусь супер!:):support::support::support:

:)) и смешно и неть......:091:

Дело в том что я и была у самого супер пупер невролога по рекомендации моих подруг и одноклассниц у которых есть детки :) причем еле еле попала:103::103: тетя что надо!а препараты назначили из за того что днем сон у нас плохой:017:

я бы не стала давать! из-за дневного сна тем более, и фенибут далеко не растительный препарат

Состав и форма выпуска

Таблетки: в упаковке 20 шт.
1 таб.
фенибут 250 мг
Прочие ингредиенты:
лактоза, картофельный крахмал, кальция стеарат.

Регистрационный номер №:
таб. 250 мг: 20 шт. - 010924/05.05.99

Фармакологическое действие

Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина. Не влияет на холино- и адренорецепторы.
Устраняет напряженность, беспокойство, страх, улучшает сон.
Препарат укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются.
Установлено, что при применении Фенибута при черепно-мозговых травмах, увеличивается количество митохондрий в клетках, расположенных перифокально очага поражения.
Фенибут оказывает также антиоксидантное действие.

alenkaspb03
30.06.2009, 00:26
и вот еще в догонку

Применяют фенибут при астенических и тревожно-невротических состояниях, беспокойстве, тревоге, страхе, бессоннице, а также в качестве успокаивающего средства перед хирургическими вмешательствами.

Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания.

Детям назначают при заикании и тиках.

дочь Че Гевары
30.06.2009, 00:28

а у вас сон дневной плохой и ребенок при этом капризит или скачет аки конь?
это его беспокоит, что он не выспался или тебе потому что ты прочитала, что ребенок в 8мес. должен спать столько -то часов днем?

у меня старший спал очень мало днем, но его это не беспокоило особо, а меня беспокоило... после того как я перестала дергаться по этому поводу все как-то нормализовалось... ну не спит он днем. но мы вместо этого просто лежали рядышком... ну чтоб он просто отдохнул... иногда он засыпал, иногда нет...

Санта-Барбара
30.06.2009, 00:28
Сорри но ты передергиваешь и при этом не удивлюсь если у тебя нет мед.образования

У меня нет мед. образования, но в ноотропах я разбираюсь хорошо.
Ну да ладно, это не мое дело, может твоему ребенку он действительно необходим.
Ссори, что не сдержалась .

yul299100
30.06.2009, 00:31
а мы тоже ночью едим, только не знаю сколько раз, т.к. я только сисю даю и засыпаю...а мы тоже едим и чем ближе утро тем сильнее аппетит

Всем привет!!!

Завтра Вику буду с бабушкой в больницу отправлять на обследование. После ожога у неё пошло осложнение на почки. Буквально за пару недель до ожога делали УЗИ, всё было впорядке. А сейчас на Дундича делали оследование, с почками проблемы и моча плохая:001:. Врач сказала видимо много лекарств было, капельниц, много повреженной ткани было, организм выводил весь "гнилостный" белок.Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки доброго утра:-) всех с датками зубками.... мы давно не появлялись.. у нас стоолько событий.... уфф.... мы покрестились... 12 июня... приезжали родители мужа на машине с краснодарского края... как хотели внуков проведать:-) приезжали на 2 недели... вчера первый раз ездили на дачу... мелким понравилось... ночью спали почти не просыпались:-) вот что значит свежий воздух... но жить пока не рискую с ними на даче... тяжеловато одной там будет...здесь все под рукой... а там побегать надо....
наши достижения: Данька во всю уже ползает на четвереньках. у него 2 зуба и он сидит.... а Максимка только ползает немного на пузе... зубов у него нет.... и не сидит....... вот думаю к каким врачам идти......
с крестинами и с маленькими достижениями братиков-акробатиков

девочки у нас такая ночь
Катюшка всю ночь горела t38.6 и несбить мы неотложку в 1 ночи вызывали они укол сделали t упала до 37.8 и в 4 утра опять 38.5 , в 6 утра 38.6 сейчас 37.6 :005: и растеттттт:001:
а врача досих пор нет:005:
.у меня опять на нервной почве желудок сорвало бегаю в туалет..Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не переживайте! до 39 ничегно страшного нет. а в европейских странах до 40 никто не приедет.
мендельсон же пишет, что и 40,5 не причина для паники...
но я вас очень понимаю. у наташки с вечера пятницы температура 40,1 - 40,5... сбивается на пару часов и обратно.
я тоже бегаю в туалет время от времени:)))
и надеюсь на лучшее.
хорошо обтирать уксусом с водой. можно облить. капусту на лоб... и искать причинупоправляйтесь

LinaSk
30.06.2009, 00:33

Катюш, нам его выписали когда мы двое суток не спали ВААПЩЕ:010:
т.е. она спала 15 минут, потом час орала... целыми днями...
может вам на самом деле не надо??

Kastrella
30.06.2009, 00:36
Да, я что-то погорячилась. Это не мое дело, это не моя жизнь, это не мой ребенок.
Озвучь ФИО этого замечательного невролога;)
Я в г.Великие Луки и невролог тамошний зав.детской больницы
я бы не стала давать! из-за дневного сна тем более, и фенибут далеко не растительный препарат

[I][B]Состав и форма выпуска

Таблетки: в упаковке 20 шт.
1 таб.
фенибут 250 мг
Прочие ингредиенты:
лактоза, картофельный крахмал, кальция стеарат.

Регистрационный номер №:
таб. 250 мг: 20 шт. - 010924/05.05.99

Пасибо за подробный ответик:flower:

alenkaspb03
30.06.2009, 00:39
можно еще добавлю

если вас это не беспокоит, он не капризничает то я думаю можно повременить

Kastrella
30.06.2009, 00:40
У меня нет мед. образования, но в ноотропах я разбираюсь хорошо.
Ну да ладно, это не мое дело, может твоему ребенку он действительно необходим.
Ссори, что не сдержалась .
Да ниче;)
Мож и на самом деле не надо.......Пасиб:flower:
Катюш, нам его выписали когда мы двое суток не спали ВААПЩЕ:010:
т.е. она спала 15 минут, потом час орала... целыми днями...
может вам на самом деле не надо??
наверна не буду-пасиб :flower:

Kastrella
30.06.2009, 00:42
можно еще добавлю

если вас это не беспокоит, он не капризничает то я думаю можно повременить
Лучше днем буду гулять по 3р как Юкки может и наладится сон+ сама мож постройнею:008::008:

Юкки
30.06.2009, 00:44
сначала в пароварку, потом измельчить:019:
кстати кашу тоже удобно сначала сварить потом измельчить...
гречку если сначала в кофемолке молоть,потом варить гораздо геморнее получается, и к кастрюле приваривается, и невкусно, а вот если по-обычному гречу отварить и вжжжжик, то вкусно и легко...но я так только у мамы развлекаюсь, дома из пачки кашка, а кабаки просто вилкой мну-пусть мнякает...

Я в кофемолке мелю гречневые хлопья, а потом в микроволновке варю - удобнее и быстрее всего. А так варить ... либо несоленое - я есть не буду, либо маленький объем - неудобно варить.
Про туалет - иногда бывает, что вот ну срочно надо, а ребенок ну не может прям сейчас один остаться (только что проснулся например). Пока я буду его уговаривать, вся хм изведусь. Правда, так пару раз всего было.

Юкки
30.06.2009, 00:45
у меня периодически случается обслюн мобильника, сушу у плиты:004: высохнет- не переживай;)
И про телефоны.
Девушки! Нельзя, ну нельзя давать младенцам включенные (с сим картой) телефоны! Физику что ли не учили?

yul299100
30.06.2009, 00:46
Ещё мы 27 июня в Андреевском мы приняли крещение! Тёмке- Артёмию - очень понравилось! Он даже хохотал, когда его в купели окунали :))Артемку с крещением

поздравляем

с 8 месяцами
Полину (☜LinaSk☞) и Аришку
Наташу (NatakuliK) и Вовика
Олю (November) и Андрюшку
Надю (дочь Че Гевары) и Женечку-Евочку
и с 7 месяцами
Любу (Букаха) и Никитку

Поздравляем

с 8 месячишками
Merivka Оксану и Мишеньку
Scandi Свету и Мишутку

присоединяюсь к поздравлениям

LinaSk
30.06.2009, 00:49
И про телефоны.
Девушки! Нельзя, ну нельзя давать младенцам включенные (с сим картой) телефоны! Физику что ли не учили?

а чего будет??

alenkaspb03
30.06.2009, 00:51
И про телефоны.

растолкуй )))

yul299100
30.06.2009, 00:54
Еще поздравляем

Laurie Юлю и Ярослава
Vikuha Вику и Игорька
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:

:063::063::063::063::063:
поздравляю

Всем привет!
Хотим поделиться своим кусочком лета!
Рома красотун

[QUOTE=Jane Foxman;27908494]Девы!!!!!!!!
Бубусь встал:080::080::080::080::080:
Вчера,я не видела, но мне рассказали, как он полз по дивану, уперся в спинку, и по ней полез вверх и встал, держась за эту самую спинку. А сегодня в парке, пока гуляли, он по мне вот так же ползал и, опираясь на мою ногу, встал. Я чуть не завизжала от восторга:love:
бубусь молодчина

Kastrella
30.06.2009, 00:55
а у вас сон дневной плохой и ребенок при этом капризит или скачет аки конь?
это его беспокоит, что он не выспался или тебе потому что ты прочитала, что ребенок в 8мес. должен спать столько -то часов днем?

у меня старший спал очень мало днем, но его это не беспокоило особо, а меня беспокоило... после того как я перестала дергаться по этому поводу все как-то нормализовалось... ну не спит он днем. но мы вместо этого просто лежали рядышком... ну чтоб он просто отдохнул... иногда он засыпал, иногда нет...
ага что прочитала+ немного капризный если не поспит...Если час днем спит то я счастлива и все в порядке потом.И подружка у нее девочке 1,5 года все говорит как должны дети спать:008:и как они по 2 часа днем спали..Все детки разные конечно но я прочла как д/спать и забеспокоилась...

caprizze
30.06.2009, 00:57
И про телефоны.

ну я физик по образованию, биофизик к тому же...

Еще нельзя ноутбук с вайфаем вообще держать дома, радиотелефон с базой, микроволновая печь, а самое зло-телевизор...

Sova812
30.06.2009, 00:58
девочки! а у нас уже 6! зубов и 7ой лезет! 4 сверху 2 снизу и тетий лезет левый нижний
ПРО ФЕНИБУТ- в жизни б не дала без СИИЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ особенно такому Малышу!
просто лично еще сталкивалась( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) когда чуть превышали дозировку а деть потом в коме! тттт выходили один случай был именно с фенибутом а остальные с димедролом и др препаратами причем дозировку превысили на чуть чуть ДА В ОСНОВНОМ ЭТО БЫЛО ИЗ ЗА ИНДИВИД, ОСОБЕННОСТЕЙ ДАННОГО дитя но не дай бог никому ! ! (офф-ален - а где у вас в институте практика по педиатрии была в основном?)
!а спим мы 2 раза обычно мин по 40 днем причем дааавно уже мес с 6.5 я и не думала париться :) может гулять больше, тишину дома и заглушенные звук и свет когда дите спит? есть дети кот это надо. у меня у подруги такая доченька. ей потребоволось нек время чтоб понять что дочка лучше спит и спокойнее именно в тишине и затемнении
надь, ПРО ТЕМПЕРАТУРУ у нас так же 3 дня бы на зубы. такие цыфры и х. собьешь. врач из скорой понятно -пить и писать и еще -КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БЕЗ ПАМПЕРСА ДЕРЖАТЬ - реально легче ему было . мы обтирали водкой 50 на 50 с водой. и компресски делали на лобик и ладыжки НАМ помогло состояние облегчить. а как ее поведение? еще врач сказал делать так- чтОб ьыл перерыв между свечками- свечки после 39 а после 38.5- 1\4 аспирина растолченного -дать с ложки выпить. по опыту- у нас он пился с моим молоком или давала с пюре- а пока понял что гадость - сразу след ложку без лек-ва - и заест и не выплюнет. тож помогало @@@@@@ ВАм
StaSha - дочурке @@@@@@@@@@@@@@@ чтоб поскорее малышка забыла про больницы!!!
сегодня точно продуктивный день МЫ КУПИЛИ ПРОГУЛКУ и САМИ СДЕЛАЛИ ПОЛ ШАГА ОТ ПАПЫ КО МНЕ! БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
ИМЕНИННИКОВ ВСЕХ С ДАТАМИ !!"

Kastrella
30.06.2009, 01:05
девочки! а у нас уже 6! зубов и 7ой лезет! 4 сверху 2 снизу и тетий лезет левый нижний
ПРО ФЕНИБУТ- в жизни б не дала без СИИЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ особенно такому Малышу!
просто лично еще сталкивалась( СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ) когда чуть превышали дозировку а деть потом в коме! тттт выходили один случай был именно с фенибутом а остальные с димедролом и др препаратами причем дозировку превысили на чуть чуть ДА В ОСНОВНОМ ЭТО БЫЛО ИЗ ЗА ИНДИВИД, ОСОБЕННОСТЕЙ ДАННОГО дитя но не дай бог никому ! ! (офф-ален - а где у вас в институте практика по педиатрии была в основном?)
!а спим мы 2 раза обычно мин по 40 днем причем дааавно уже мес с 6.5 я и не думала париться :) может гулять больше, тишину дома и заглушенные звук и свет когда дите спит? есть дети кот это надо. у меня у подруги такая доченька. ей потребоволось нек время чтоб понять что дочка лучше спит и спокойнее именно в тишине и затемнении

Юль спасибо про фенибут ОГРОМНОЕ!И с зубками вас:flower::flower::flower:

Юкки
30.06.2009, 01:07
ну я физик по образованию, биофизик к тому же...

Еще нельзя ноутбук с вайфаем вообще держать дома, радиотелефон с базой, микроволновая печь, а самое зло-телевизор...

Не. Вай-фай дает меньшее излучение, чем радио или сотовый телефон. И потом модем или микроволновку все-таки не слюнят. И радиотелефон выключен. А сотовый включен. И связывается он с вышкой чаще чем раз в минуту.
Ну вот и смотри, сколько излучения впитает тонкая черепушка - насколько я знаю, детский мозг впитывает в два раза больше чем взрослый.

Оно надо? Если можно не давать или хотя бы выключить телефон/вытащить симку?

Jane Foxman
30.06.2009, 01:17
Всем спасибо за поздравления:flower:
Стоит Буська еще весьма условно, но все-таки. Прогресс, блин:))
В четверг поедем ботинки ему покупать:)
хм... да я тоже каждый день такие дозы не готовила.... кабачок свежий лежал в холодильнике, я по кружочку отрезала, резала на кубики - и в пароварку - дел на 5 минут, потом ложечкой давила. У меня есть детская тарелочка с пупырчатым дном - там замечательно давить.
тыква была замороженная и уже порезанная на кусочки - я тоже порцайку выбирала и в пароварку - потом так же давила, как кабачок. Блендер подключила только на картошке с цв. капустой, ибо давленой доча не ела. А порцайки в банке получались на 2-3 раза, я тоже замораживала, не боись, не такая я трепетная мать )))))
пароварку, что ли, прикупить?
хотя,у меня и так целая коллекция кухонной техники. И ведь всем пользуюсь, блин
:010:
И полы я не мою каждый день -, ибо их нет - все прикрыла одеялами, ну ковер иногда мокрой тряпкой протираю и обувь снимаем при входе в комнату.... детка ползает и потом руки в рот, я не реагирую...
вот этого я от тебя не ожидала:)) Ладно, я известная лентяйки и пофигистка, полы мою раз в 2 дня, хоть ребенок и ползает везде уже, но что бы ты..
Правда, у меня ни одеял нету, ни тапки мы не снимаем...:073: Терпеть не могу босиком ходить по полу:005:
И купаю я не каждый день. Поначалу доча вообще с криком купалась, процедура была на 5-7 минут - окунул-обмыл-вынул ( больше готовились), сейчас, когда сидит, то подольше и ей даже нравится..., но каждый день я не заморачиваюсь, могу отдельно вымыть грязные части тела и усе.... так что нимба у меня нет
а вот купание для нас - святое
с папой, каждый день, минимум по полчаса, а обычно 40-45 минут

а мне готовить вообще лень, я банки даю, вот только что-то мы перестали овощи есть(((( думаю что делать............надо попробовать самой сготовить, у меня ни пароварки, ни блендера((((((((
я погружной блендер заимела ровно неделю назад, ибо в моем полупроессиональном комбайне детские пюрешки делать - чистой воды извращение:073:
а насчет пароварки думаю...думаю... думаю...
мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
молодец какая:))
а м в "ку-ку" играем, когда деть с муже в ванной дрязгаются, а я вечно туда-сюда мечусь. Загляну - ку-ку - уйду, и так раз 10. Причем, как говорит муж, каждый раз, как дверь закрывается, ребенок делает попытку расстроиться и зареветь:005:

ладушки- мы с 6 мес играем, а клаву липовую-он не жрет, ноутбук ему нравится более:)
я к ноуту не пускаю категоричски
пока:065:

всем привет!
давно я не появлялась....
какой у тебя мальчик упитанный:073:
долго еще с ремонтом тянуться-то будет? Пора бы уже заканчивать...

Mss.Mysha
30.06.2009, 01:20
с зубом!:)

caprizze
30.06.2009, 01:24
Не. Вай-фай дает меньшее излучение, чем радио или сотовый телефон. И потом модем или микроволновку все-таки не слюнят. И радиотелефон выключен. А сотовый включен. И связывается он с вышкой чаще чем раз в минуту.
Ну вот и смотри, сколько излучения впитает тонкая черепушка - насколько я знаю, детский мозг впитывает в два раза больше чем взрослый.

Оно надо? Если можно не давать или хотя бы выключить телефон/вытащить симку?

нет, там дело в частотности на самом деле...
:)под радиотелефоном я имела ввиду домашний, когда он не на базе лежит, он включен, а модем слюнить не надо, надо просто находится в поле точки доступа;)
Да все вредит и если убирать, то уж все сразу, в том числе ЛЭП,вот это действительно пороховая бочка для организма...
Про мобильник скажу что это самая грязная вещь после денег. У нас Гоне его никто не дает, эти руки-манипуляторы сами находят его везде, в том числе в моем кармане...

Короче все мы умрем лет через 90-100 точно...

А мы научились пить из бутылочки с трубочкой:support:так забавно:008:

Jane Foxman
30.06.2009, 01:31
Всем привет.Сегодня сошла с ума:065::065:
Были у неврапотолога,все нормально за исключеием что мы плохо спим днем...
Девочки прописали Фенибут 1/4 табл 2р в день утро вечер и и Эдам-306 сироп типа будет ребзь ро спокойней снотворного там нет растит препараты...Кто то давал?Девченки выручайте завтра еду на дачу и незнаю покупать или нет...
Если только из-за дневного сна, то я бы не давала
Особенно, если ребенок просто не спит, но не устраивает скандалы-истерики
У меня вот ребенок тоже фигово днем спит. Причем, началось это в 3 недели:010: Когда все ровесники наши дыхли по 18-20 часов в сутки, наше сокровище спало 12-14 часов. И до сих пор у нас результаты не фантастические в этом смысле. Например, сегодня был очень удачный (!!!) день: ребнок проспал ночью с 00.30 до 8.00, поел за 15 минут не просыпаясь практически, потом проснулся уже в 11.00 (обалденно хороший вариант ночного сна для нас:))), потом 30-40 минут поспал на прогулке и после обеда с 17 до 18.30, после чего был уложен спать уже в 23.15 (что для нас тоже довольно непоздно). Итого мы имеем 12,5 часов чистого сна. Для нас это абсолютнй максимум. Обычно получается часов 9 ночью и час-два днем.

Я до 3 месяцев панниковала, истерила, укладывать пыталась, столько нервов извела:001:, а все без толку. Потом плюнула. Ребенок не спал, но и не бузил - играл себе н коврике, или просто глазел на мобиль. Так с тех пор и повелось: хочет спать - и на полу уснет (3 раза он так и правда заспал - прямо на коврике), а не хочет - так чего нервы трепать ему и себе;)

мы наконец-то забрали свою красотку:love:
то ли я отвыкла, то ли она сильно изменилась:010:
как-то не по ней - сразу крик, причем ладно бы просто крик, а тут прям целая истерика со слезами, соплями и вхлипываниями:010:
и по любому поводу:(:(
такая капризуля:010:
Полин, я думаю А)она от вас отвыкла - у детей в этом возрасте очень короткая память, и Б) бабушка ее избаловала (наверняка по первому писку брала на руки и начинала развлекать)

Осения
30.06.2009, 01:34
Завтра Вику буду с бабушкой в больницу отправлять на обследование. После ожога у неё пошло осложнение на почки. Буквально за пару недель до ожога делали УЗИ, всё было впорядке. А сейчас на Дундича делали оследование, с почками проблемы и моча плохая:001:. Врач сказала видимо много лекарств было, капельниц, много повреженной ткани было, организм выводил весь "гнилостный" белок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи@@@@@@@@@@@@@

Блин. Мне ребенок палец прокусил. До крови. Палец опух. У ребенка шестой зуб. Это я ему так мазала десна.
Хорошо день начинается!
ни чего себе :005::(:073:

Поздравляем
с 8 месячишками
Merivka Оксану и Мишеньку
Scandi Свету и Мишутку
Кто как солнышко встает?!
Кто нам песенки поет?!
Это Мишенька проснулся,
Улыбнулся во весь рот.
Он сегодня именинник!
Он совсем уже большой!
И как мама он красивый!
И как папа он крутой!
Будет много поздравлений,
Соберется весь народ.
Будет праздник и веселье, Ведь ему сегодня 8!:))
http://www.gifzona.ru/i/privet/01.gif

Еще поздравляем
Laurie Юлю и Ярослава
Vikuha Вику и Игорька
:063::063::063::063::063:
поздравляем!!! :flower: :flower: :flower: :080: :080: :080: :support: :support: :support:

вообще таких кабинетов по одному на район... я и сама сначала хотела туда походить, но заленилась, настоящая ЭхиднО

вот тут (http://sprav.ru/get_alf_records.php?rub=486&sub=898&page=2) список с телефонами
Белла тут вроде и твоя поликлиника есть
ага, посмотрела, но они все так страшно называются, аж жутко, меня там не обсмеют, я ж просто проверить (может и не надо нам, вроде ТТТ):009:

alenkaspb03
30.06.2009, 01:45
всем спокойной ночи )))

Осения
30.06.2009, 01:58
Девы!!!!!!!!
Бубусь встал:080::080::080::080::080:
Вчера,я не видела, но мне рассказали, как он полз по дивану, уперся в спинку, и по ней полез вверх и встал, держась за эту самую спинку. А сегодня в парке, пока гуляли, он по мне вот так же ползал и, опираясь на мою ногу, встал. Я чуть не завизжала от восторга:love:

Ну, Маш, поскольку я на твоем фоне истинная мать-ехидна, я морковку, картошку, лук и прочие овощи раз в неделю в некотором кол-ве варю (слабонервным не читать!) в водопроводной воде, потом блендером измельчаю добавляю чутка оливкового масла и порцайками по 50-80 г (опять слабонервным просьба удалиться:)) ) в обычных фасовочных нестирильных п/э пакетиках:073: (лук, понятное дело, заготавливаю в меньшей дозировке). Потом достаю несколько разынх пакетиков, размораживаю в холодильнике, миксую в тарелке и грею в микроволновке. Каждый день получается новая пюрешка. Ребенок обычно съедает 150-200 г за раз.
А каждый день готовить такие дозы - я пас:010:
поздравляю!!! :flower:
и чего это у всех так хорошо овощи детки едят?

КАК??? Как в таком возрасте с детьми играют в ладушки? Научите:091:
научите и нас! мы только начали показывать...

мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
здорово как, какие вы умные девченки! :love:

всем спокойной ночи )))
спокойной....

Zingara
30.06.2009, 01:58
Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь... Спим мы днем через Ж... с орами, истериками... засыпаем только в едущей машине или трясущейся по ухабом коляске.... дома практически нереально уложить.... :015: и все равно, больше 40 минут ни в какую. :015:

Да и ночью у нас не особо.... Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015: А утром у нас вообще караул, сиськососание постоянно. :015: С 7 утра каждый час.... :015: Как маленький... хотя даже маленьким он так себя не вел. Невропатолог в отпуске до конца июля, да и мы с дачи раньше не вернемся.

Осения
30.06.2009, 02:01
Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь... Спим мы днем через Ж... с орами, истериками... засыпаем только в едущей машине или трясущейся по ухабом коляске.... дома практически нереально уложить.... :015: и все равно, больше 40 минут ни в какую. :015:

Да и ночью у нас не особо.... Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015: А утром у нас вообще караул, сиськососание постоянно. :015: С 7 утра каждый час.... :015: Как маленький... хотя даже маленьким он так себя не вел. Невропатолог в отпуске до конца июля, да и мы с дачи раньше не вернемся.
у нас также, я не парюсь :008:
просто нервничаю, т.к. Глебка сам не рад когда недоспит, я думала капризный просто :005:

Zingara
30.06.2009, 02:14
На счет "ладушек". Мы играем оооочень давно в них... месяцев с 3х. Прабабушка начала. Он лежал, а она пела песенку и хлопала то в свои ладоши, то по Назаркиным ладошкам. Он сначала просто улыбался, а через какое то время, после слова "ладушки" начал выставлять ладошки вперед. :008: А сейчас еще и сам хлопать пытается.:008:

Sova812
30.06.2009, 07:39
нууу овощи мы ОБЫЧНО хорошо едим . а сейчас естественно не очень как и все остальное кроме волшебной сиськи.так оно и ясно- 3 недкои назад мы были 4 зубые а сейчас почти 7!!!
поницо было обсуждение про памперсы. так воть. наги любимые сейчас- HUGGIS PUUL-UP в Элисте носили трусики либеро "4" но они немного след оставляют а эти мне нра оочень мягкими эластичными и многоразовыми боковинами но тока сейчас!!! я обнаружила что на пачке написано 14-18 кг! при том что мы 8700!. но зато вчера, когда санка в них в ванну залез мы оценили СКООЛЬКО они вмещают!
даша-зингара. а можжет он так успокаивает свой животик или зубки режутся?
галя с близнецами- оГрромный вам пр вет!
ира мячик- а как у вас дела ?

Юкки
30.06.2009, 09:08
У нас Гоне его никто не дает, эти руки-манипуляторы сами находят его везде, в том числе в моем кармане...
А слово "нельзя"? Они же уже понимают это.

Юкки
30.06.2009, 09:19
Про сон - Артур тоже хреново спит. Если заморачиваться с нормой - то сейчас часа на четыре меньше, а первые месяцы - вообще часов на 6-8. Спит по циклам, длительность цикла - 40 минут, первый и третий сон никогда дольше одного цикла не бывают. Второй - часто два, с перерывом, если повезет - то три (два часа).
И, в отличие от Юры-Бубуся, очень сильно истерит, когда спать хочет. Так вообще веселый и послушный мальчик, но как сонным становится - туши свет, аж выкинуть из окошка хочется. Моя подруга как-то увидела Артура в таком состоянии, была в шоке и с тех пор не нарадуется своей дочке. :)) Так что приходится укачивать. Про то чтоб дома уложить - и речи быть не может, за последние три-четыре месяца мне это удалось только один раз.
На ночь принципиально не укачиват, если только нервы сдадут, отдаю мужу. А так валяется, туда-сюда кувыркается, я его периодически к себе прижимаю. Раньше минут за 20, в 21-00 засыпал, но в последние пару недель что-то разладилось - вчера, например засыпал полтора часа и еще час дремал с сиськой во рту, прежде чем крепко уснуть. Под утро вообще кошмар - хочется посрать и пожрать, а проснуться никак, вот он и крутится туда-сюда, постоянно грудь сосет, это длится час-два, прежде чем ребенок проснется. Про "доспать" и речи не идет, проснется, покакает, меня разбудит - и все надо срочно куда-то бежать, играть итд...

А ведь первые три-четыре месяца утром и даже днем засыпал с грудью во рту, и спал так час-полтора, я за ноутом сидела, читала, фильмы смотрела... Эх... :)

Kastrella
30.06.2009, 10:34
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:
В день одна-две штук попадающща:091::091:
Если только из-за дневного сна, то я бы не давала
Особенно, если ребенок просто не спит, но не устраивает скандалы-истерики
У меня вот ребенок тоже фигово днем спит. Причем, началось это в 3 недели:010: Когда все ровесники наши дыхли по 18-20 часов в сутки, наше сокровище спало 12-14 часов. И до сих пор у нас результаты не фантастические в этом смысле. Например, сегодня был очень удачный (!!!) день: ребнок проспал ночью с 00.30 до 8.00, поел за 15 минут не просыпаясь практически, потом проснулся уже в 11.00 (обалденно хороший вариант ночного сна для нас:))), потом 30-40 минут поспал на прогулке и после обеда с 17 до 18.30, после чего был уложен спать уже в 23.15 (что для нас тоже довольно непоздно). Итого мы имеем 12,5 часов чистого сна. Для нас это абсолютнй максимум. Обычно получается часов 9 ночью и час-два днем.

Я до 3 месяцев панниковала, истерила, укладывать пыталась, столько нервов извела:001:, а все без толку. Потом плюнула. Ребенок не спал, но и не бузил - играл себе н коврике, или просто глазел на мобиль. Так с тех пор и повелось: хочет спать - и на полу уснет (3 раза он так и правда заспал - прямо на коврике), а не хочет - так чего нервы трепать ему и себе;)

Да Женк,ты права нужно просто успокоится и не переживать по даннгому поводу;)

Синеглазая
30.06.2009, 10:41
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:

Да Женк,ты права нужно просто успокоится и не переживать по даннгому поводу;)
:001: хто эта

Синеглазая
30.06.2009, 10:41
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх

Синеглазая
30.06.2009, 10:55
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg

Scandi
30.06.2009, 11:13
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
Поздравляем!!!
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку

Поздравляем!

Санта-Барбара
30.06.2009, 11:27
Всем привет!

Песчаные- это такие черные маленькие?
У моих родителей каждое лето нашествие этих блох, тоже на первом этаже живут. От них спасенья нет:( У меня мама мыла пол с хлоркой каждый день- не помогало.
Кошку завели, уже года 3 блох не видно, наверно, они сразу на кошку прыгают.

Санта-Барбара
30.06.2009, 11:35
Я сегодня подала документы для получения 12000 с материнского капитала.
Марина Астра, ты вроде этим интересовалась?
Нужно:
1. Сертификат и его копия.
2. Паспорт и его копия.
3. ИНН, СНИЛС- у меня их копии не просили, просто нужны были их номера.
4. Справка банка.

Нужно открыть счет в Сбербанке или Банке Санкт-Петербург (при открытии счета нужно сказать, что это на материнский капитал) и взять в банке справку (для открытия счета нужно взять с собой сертификат.Я не брала и у меня его не спросили, но может это мне так повезло, не знаю).
Лучше открыть счет в Банке Санкт-Петербург, потому что в Сбере какие-то косячники работают, при мне у 2 девушек документы не взяли, потому что сбербанк че-то им не то написал. Ну еще инспектора долго возмущались, что в Сбере как всегда решили соригинальничать.

Санта-Барбара
30.06.2009, 11:36
Да, забыла написать, деньги поступят примерно через 2 месяца.

dereza
30.06.2009, 11:49
Девочки!!!!!!!!!!!
Мож кто знает. Вчера отключали свет, а ноут был подключен напрямую к сети......Теперь explorer глючит со страшной силой....смогла зайти с 20 попытки....всё вылетает. переустановить не получается.
Где можно почитать, как полечить??????
Или может есть какие-нибудь маленькие хитрости?
Спасите интернетзависимую:091::091::)):))

caprizze
30.06.2009, 12:02

Ахха, Жень, ну прям улыбнуло:flower:

Нет я конечно объясняю, что сосать провода "нельзя", пальцы в розетку "нельзя", но в это время он очень честно на меня смотрит и елозит пальчиками по заглушке розетки...нам 8,5 и мы искатели-старатели, пройдет месяц и мы с тобой поговорим по поводу "нельзя" и его реализации;)

ПыСы: а еще "нельзя" работает в присутствии мамы...вот я сейчас к компу отвернулась и точно знаю,что Гоня ползет к напольному горшку с цветами,ковырять оттуда землю:005:

Levana
30.06.2009, 13:28

поздравляю!:flower:

[CENTER]поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::063:

Jane Foxman
30.06.2009, 13:30
И, в отличие от Юры-Бубуся, очень сильно истерит, когда спать хочет. Так вообще веселый и послушный мальчик, но как сонным становится - туши свет, аж выкинуть из окошка хочется. Моя подруга как-то увидела Артура в таком состоянии, была в шоке и с тех пор не нарадуется своей дочке. :)) Так что приходится укачивать. Про то чтоб дома уложить - и речи быть не может, за последние три-четыре месяца мне это удалось только один раз.
На ночь принципиально не укачиват, если только нервы сдадут, отдаю мужу. А так валяется, туда-сюда кувыркается, я его периодически к себе прижимаю. Раньше минут за 20, в 21-00 засыпал, но в последние пару недель что-то разладилось - вчера, например засыпал полтора часа и еще час дремал с сиськой во рту, прежде чем крепко уснуть. Под утро вообще кошмар - хочется посрать и пожрать, а проснуться никак, вот он и крутится туда-сюда, постоянно грудь сосет, это длится час-два, прежде чем ребенок проснется. Про "доспать" и речи не идет, проснется, покакает, меня разбудит - и все надо срочно куда-то бежать, играть итд...
Да, Жень, тебе не повезло в этом плане
Засыпательный Буська днем тоже караул полный. И спать хочет, и не хочет ложиться. В итоге канючит, ноет, скулит, а как только в кровати оказывается, начинает ржать и дрыгаться. Укладывание днем - это испытание нервной системы, ибо минут 5-10 ора мне обеспечено. Но укладывать приходится. Другое дело, что у него не каждый день бывает такая жгучая потребность в дневном сне, в половине случаев часовой сон на прогулке его вполне устраивает. Так вот, когда я вижу, что ребенок спать не хочет, я даже не птаюсь его уложить просто потому,что "надо" днем спать. Ему виднее, надо оно или нет.
Хотя, сейчас мы на прогулке спим мало - больше ползаем. А потом приходим домоей, кдим и начинаем хотеть спать от переизбытка впечатлений. Вчера даже сам заснул! Я ЕГО В КРОВАТИ ОСТАВИЛА, ОН ПОРЖАЛ МИНУТ 5, И ОТРУБИЛСЯ:)) Всегда бы так:008:
Поздравляю!:flower:
Пусть день будет хорошим:flower::flower::flower:

Девочки!!!!!!!!!!!
Мож кто знает. Вчера отключали свет, а ноут был подключен напрямую к сети......Теперь explorer глючит со страшной силой....смогла зайти с 20 попытки....всё вылетает. переустановить не получается.
Где можно почитать, как полечить??????
Или может есть какие-нибудь маленькие хитрости?
Спасите интернетзависимую:091::091::)):))
а простая правильная перезагрузка не спасает?:005: По идее, отключение от сети не должно привести к таким сбоям.

Levana
30.06.2009, 13:41
никому купальники не нужны?:008:
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1511094) закупка идет-оооочень большой выбор на сайте,если не полениться и просмотреть каталоги,то по-моему на любой вкус найти можно;)

fiola
30.06.2009, 13:41
про ноут ничего не знаю

про сон: моя тоже фигово спит. я не переживаю особо, главное, чтобы ночью спаса, остальное можно пережить. Спит 30-40 минут, обычно в конце цикла ( поел-поиграл-поспал), начинает глазки тереть, прошло часа 2-3 после еды - значит скоро заснет. На улице не всегда спит.
В основном тусуется около моих ног или за компкресло держится, оно удобное в этом плане.

девы, вчера я совершила почти подвиг. Я с рождения мелкой копила упаковки от подгузников, салфеток и т.п. вчера все разобрала, полазила по инету, как результат - повырезала всякие штрих-коды и значки
Дело в том, что положены призы , см. тут
1. Хаггис
http://www.nashimamashi.ru/about.php?p=gift
имейте в виду, что подарки дают членам клуба, членство за 3 мес - 30 баллов, поэтому я решила сначала накопить баллы на подарок+ за членство и отправить сразу кучку. У меня уже на самый большой подарок есть, вот буду завтра отправлять...
Единственное, вот не определилась до конца, нужна ли мне игрушка ( яблоко или апельсин ТЛ, банан есть) или взять сумку для коляски ( у меня нет вообще), посмотреть бы ее живьем...

2. Либеро
http://www.libero.ru/Pages/General/Article.aspx?id=34611

3. Белла
http://www.happy-club.ru/happy_club/are_you_happy

4. Памперс
http://www.pampers-club.ru/
http://forum.pampers-club.ru/viewtopic.php?t=4285&postdays=0&postorder=asc&start=120&sid=e5d25c41ab9869edc1c6b17239d87541
У памперс самая фигня, кроме вырезанных картинок нужно и ЧЕКИ, причем с даты начала акции. Акция начинается завтра. Давать будут какие-то игрушки.

Лично я попадаю в призы от Хаггис и от Беллы за 5 штрих-кодов мягкую губку может быть получу...

Сегодня поизучаю относительно детского питания, может что положено тоже.... ( от фрутоняни точно что-то есть)

Я не фанатат этих призов, спецом ничего не покупаю. Но заодно поразвлекаться можно )))))

GalinaS
30.06.2009, 13:44
девочки а мы одни остались беззубые... не сидящие.... Максимка у нас не сидит ползает на пузе.... у зубов нету.... а Данька на его фоне... и сидит и ползает и 2 зуба.... эхх.....

fiola
30.06.2009, 13:46
мы без зубов... я и не переживаю, лично у меня в год первый вылез.

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:01
мы сходили к нашему врачику...
1030(+600)0, 72(+2)...
3 зуба...
колбаска на радостях обгадила им весь кабинет...
пожаловалась на прикормы... врач сказал забить на все и попробовать творожки, НО следить за реакцией...
нам типа кальций нужен... мне его жрать бесполезно. потому что он не только не переходит в мое молоко, он у меня вообще переходит туда куда не надо(что-то у меня с этим криво в организЬме)

Белла, поздравляю вас с ЛИЧНЫМ праздником:)

мы сегодня сваливаем до пятницы... так что много тут не пишите, а то не смогу прочитать :)

Astra39
30.06.2009, 14:06
На счет "ладушек". Мы играем оооочень давно в них... месяцев с 3х. Прабабушка начала. Он лежал, а она пела песенку и хлопала то в свои ладоши, то по Назаркиным ладошкам. Он сначала просто улыбался, а через какое то время, после слова "ладушки" начал выставлять ладошки вперед. :008: А сейчас еще и сам хлопать пытается.:008:

Привет всем!
Тёмка в ладушки по-своему играет - лапками хлопает( ноги в руки и пошла игра).
Вчера вечером ходили на залив... кормили нырков и чаек... восторга было...сначала кидали булку, потом в ход пошли игрухи, пришлось входить в воду и собирать бегемотов и слонов (ИКЕА)...

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:07
Привет всем!
Тёмка в ладушки по-своему играет - лапками хлопает( ноги в руки и пошёла игра).
Вчера вечером ходили на залив... кормили нырков и чаек... восторга было...сначала кидали булку, потом в ход пошли игрухи, пришлось входить в воду и собирать бегемотов и слонов (ИКЕА)...

супер!!!

Astra39
30.06.2009, 14:10

С бумажной вас! Желаю дожить до брилиантовой!
Бумажная свадьба. Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:12
Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.
дЭньги надо дарить... бумажные :))

Astra39
30.06.2009, 14:12
Я сегодня подала документы для получения 12000 с материнского капитала.
Марина Астра, ты вроде этим интересовалась?
Нужно:
1. Сертификат и его копия.
2. Паспорт и его копия.
3. ИНН, СНИЛС- у меня их копии не просили, просто нужны были их номера.
4. Справка банка.

Нужно открыть счет в Сбербанке или Банке Санкт-Петербург (при открытии счета нужно сказать, что это на материнский капитал) и взять в банке справку (для открытия счета нужно взять с собой сертификат.Я не брала и у меня его не спросили, но может это мне так повезло, не знаю).
Лучше открыть счет в Банке Санкт-Петербург, потому что в Сбере какие-то косячники работают, при мне у 2 девушек документы не взяли, потому что сбербанк че-то им не то написал. Ну еще инспектора долго возмущались, что в Сбере как всегда решили соригинальничать.

Спасбо большое за инфу!
А у меня как раз в Сбербанке счёт открыт :(, придётся ещё открывать... может лучше на карту тогда... там же есть договор :016:

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:14
Спасбо большое за инфу!
А у меня как раз в Сбербанке счёт открыт :(, придётся ещё открывать... может лучше на карту тогда... там же есть договор :016:
кстати, да... на карту сбера можно или нет?

всерьез задумалась над поездкой в Крымец следующим летом...

Синеглазая
30.06.2009, 14:15
С бумажной вас! Желаю дожить до брилиантовой!
Бумажная свадьба. Двухлетие супружества. Второй год – проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семье появляется малыш, и очень важно быть добрее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага – символ непрочности, поэтому только от мужа с женой зависит, смогут ли они сохранить непрочное равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.
:) пасипа)бумажкины мы)))эх..а живем почти 4-ре вместе):008:

Astra39
30.06.2009, 14:18
супер!!!

Привет дачникам! Собираемся в Сестрорецк смотаться, а у вас дача на юге или на севере? А то присоединяйтесь, тока мы в выхи...

J.So
30.06.2009, 14:21
Всем привет!:flower:
Девочки, простите, что давно не писала, я читала:)), но молчала:)) Мы сначала на даче неделю тусили, потом у меня маман гостила 2 недели-некогда было, а позавчера она уехала вместе со старшим, так что теперь у меня мальчик на море! Везет же ему! Скорей бы уже и нам плоехать!

Я в шоке от таких назначений!!!
Вы на что вообще жалуетесь?
Проблемы? Тогда на УЗИ ГМ и шеи на Зенитчиков, а потом к нормальному неврологу!!!
Это ОЧЕНЬ серьезные лекарства! Ребенок- это не кошка, которую можно накормить снотворным, что б в пути спала и не доставала!!!
Ага, и я в шоке:001:
Я бы лично КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовала бы центр на Зенитчиков (т.е. у меня во дворе), обожглась:001: Старшему на основании УЗИ ГМ товарищ-доктор Емельянов:wife: сходу поставил Гидроцефалию второй степени:010: Я была в полном трансе...вызывала на дом светил науки, все только пожимали плечами, тпа все у вас ок! Я его лечть не стала, даже УЗИ не переделывала. Все нормуль. Видела и даже останавливала парочку мамашек у себя во дворе в слезах-соплях. И тот же Емельянов таким же спокойным, спящим детям ставил такие же диагнозы с такими же назначениями:010:.
Алексе я вообще УЗИ ГМ не делала, потому как нафик!!!

Жень, не смеши:)):)):)) Они и в 5-то лет это слово не понимают:))

Astra39
30.06.2009, 14:21
дЭньги надо дарить... бумажные :))

Тоже дело... мне муж первый помнится подарил плакатик на котором была - я... и где фотку откопал да и заказал... было это 1994 годе...

dereza
30.06.2009, 14:22

Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Девочки, отговорите меня:))
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)

Astra39
30.06.2009, 14:22

Лучше канешна карту ВИЗА... вот думаю над этим...

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:24
Привет дачникам! Собираемся в Сестрорецк смотаться, а у вас дача на юге или на севере? А то присоединяйтесь, тока мы в выхи...

заманчиво... если вы в вс. соберетесь, то можем и компанию составить :)

а в субботу у нас дело есть ;)

J.So
30.06.2009, 14:25
А чем ВИЗА лучше? У меня Мастер..

Kastrella
30.06.2009, 14:25
:001: хто эта
Типа вшей:001:
ПОЗДРАВЛЯЮ:support::support::support:
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg

Поздравляю:flower::flower::flower:
Песчаные- это такие черные маленькие?
У моих родителей каждое лето нашествие этих блох, тоже на первом этаже живут. От них спасенья нет:( У меня мама мыла пол с хлоркой каждый день- не помогало.
Кошку завели, уже года 3 блох не видно, наверно, они сразу на кошку прыгают.
Кот на даче поэтому и блохи....а когда жил дома такого не было вот в чем причина:017:

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:26
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
ни разу не буду отговаривать :004::004::004:
была б у меня машинкО, я б даже не думала, уже бы там была :046::046::046:

J.So
30.06.2009, 14:26
Нормуль:)):)):)) Подумаешь 2000 км, деть же спать будет, в перерывах на кормежку мона и погулять. А ночью опять спать. Мы сами думаем над машинным вариантом.

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:27
А чем ВИЗА лучше? У меня Мастер..

у меня ваще какое-то маэстро что ли... чем они различаются-то?

Astra39
30.06.2009, 14:27

Ну... каждый поступает так как считает нужным... когда занималась скалами активно, ездили на сборы за Волгу, в Крым, так там одна девушка с недельным ребем моталась везде, ничего так парниша вымахал, счас Чемпион России по скалолазанию в своей возрастной группе :))

Astra39
30.06.2009, 14:28

ВИЗА катит везде, типа Крым если российская территория, то нормуль и Маэстро, а вот если Украинская, фиг знает, ЗАГРАНИЦА ведь :))

J.So
30.06.2009, 14:28
шоб я знал:))

Astra39
30.06.2009, 14:29
заманчиво... если вы в вс. соберетесь, то можем и компанию составить :)

а в субботу у нас дело есть ;)

ОК будем иметь ввиду :) познакомитесь исчё с недостающими частями нашего семейства ;)

dereza
30.06.2009, 14:29
ни разу не буду отговаривать :004::004::004:
была б у меня машинкО, я б даже не думала, уже бы там была :046::046::046:

Нормуль:)):)):)) Подумаешь 2000 км, деть же спать будет, в перерывах на кормежку мона и погулять. А ночью опять спать. Мы сами думаем над машинным вариантом.
:)):)):))
Ну спасибо, девочки, вот помогли - так помогли:))

J.So
30.06.2009, 14:30
ВИЗА катит везде, типа Крым если российская территория, то нормуль и Маэстро, а вот если Украинская, фиг знает, ЗАГРАНИЦА ведь :))
Да я тебя умоляю! Во-первых, это относительная заграница, а, во-вторых, МАСТЕРОМ можно везде пользоваться, в том числе и в ЕС.
Насколько я помню когда делала карту приставала к тетеньке в окошке на тему различий, она мяла плечами, типа нет особых. Ну я подумала у мужа сплошные ВИЗЫ, пусть у меня МАСТЕР
будет.

dereza
30.06.2009, 14:30
Ну... каждый поступает так как считает нужным... когда занималась скалами активно, ездили на сборы за Волгу, в Крым, так там одна девушка с недельным ребем моталась везде, ничего так парниша вымахал, счас Чемпион России по скалолазанию в своей возрастной группе :))
у него не было выбора:))

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:31

я вот уже сижу прям решаю, куда ехать, как будто мне уже через неделю это надо...

где у нас спец по Крыму ?;)

J.So
Надежда, а вы на даче?;)

J.So
я вот уже сижу прям решаю, куда ехать, как будто мне уже через неделю это надо...

где у нас спец по Крыму ?;)
Их бин!

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:32
:)):)):))
Ну спасибо, девочки, вот помогли - так помогли:))
кАнеШно... иди чемоданы пакуй :004::004::004:

Astra39
30.06.2009, 14:32
шоб я знал:))

От чего написала дэушка с Украины... или как там правильнее...
"Визой можно пользоваться только в одной стране (в нашем случае - это Украина), а Маестро - в любой."
Так что оказывается Маэстро - лучше :)) попутал меня этот... как его...кризис :))

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:34
Надежда, а вы на даче?;)
через 4 часа будем на даче...

Их бин!

В общем надо такое место в Крыму, где можно купаЦЦо и где можно ходить гулять, чтоб кругом красиво...
а то мы на практике были в Песчаном - кругом одна степь :(

dereza
30.06.2009, 14:35
кАнеШно... иди чемоданы пакуй :004::004::004:
мы в эти выхи устроим пробный заезд за 400 км.........вот и посмотрим:)

Astra39
30.06.2009, 14:35
у него не было выбора:))

Почему... мог стать альпинистом :)), они тоже его с собой брали всегда... правда на меня оставляли где-нить на высоте 5-титысячника :))

dereza
30.06.2009, 14:36

В общем надо такое место в Крыму, где можно купаЦЦо и где можно ходить гулять, чтоб кругом красиво...
это надо на ЮБК
там красотаааааааааа!!!!!!!!

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:37
мы в эти выхи устроим пробный заезд за 400 км.........вот и посмотрим:)

ну вот видишь... как мы хорошо отговариваем...
в эти выхи 400 км, в следующие до Москвы прокатитесь... а там и Крымец :)

J.So
30.06.2009, 14:38
От чего написала дэушка с Украины... или как там правильнее...
"Визой можно пользоваться только в одной стране (в нашем случае - это Украина), а Маестро - в любой."
Так что оказывается Маэстро - лучше :)) попутал меня этот... как его...кризис :))
Чего? чего? Что значит визой можно пользоваться в одной стране????????????????????????
Мы визой пользовались как минимум в 6 странах в прошлом году:)) Эстония, Швеция, Финляндия, Германия, Австрия, Италия, Украина..ой, 7:))

J.So
30.06.2009, 14:39
это надо на ЮБК
Ага, потому как жить в городе жесть! Купацца там запрещено законом. Мы "местные" жители вообще купаемся ТОЛЬКО на ЮБК.

дочь Че Гевары
это надо на ЮБК

там народу наверное :001::001::001:

Девочки!!! я такой лох... я вообще не знаю сколько это сейчас стоит... даже примерно...

J.So

Плохо! А я хотела пойди с вами прогуляцца! Когда обратно?

dereza
30.06.2009, 14:40
ну вот видишь... как мы хорошо отговариваем...
в эти выхи 400 км, в следующие до Москвы прокатитесь... а там и Крымец :)
про Крым 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724&page=341)
это тебе в наказание:))

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:41
в пятницу будем :)
в субботу можем прогуляться только во второй половине дня... в первой мы с Надей фотографируем.... если ничего не изменилось ;)

J.So
там народу наверное :001::001::001:

Девочки!!! я такой лох... я вообще не знаю сколько это сейчас стоит... даже примерно...
Скока денег стоит я тоже не представляю..знаю только, что перелет нынче:001:...Они цены подняли, чтоб народ в Сочи летал. Хошь, могу тебе поузнавать на месте ;) Параметры только свои выдай ;)

дочь Че Гевары
про Крым 2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=926724&page=341)
это тебе в наказание:))

многабуков, мне через 40 минут выгребаться из дома...:(

J.So
30.06.2009, 14:42
в пятницу будем :)
в субботу можем прогуляться только во второй половине дня... в первой мы с Надей фотографируем.... если ничего не изменилось ;)
Не в субботу я на дачу. Я про буднИ:)

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:43
Хошь, могу тебе поузнавать на месте ;) Параметры только свои выдай ;)

параметры чего?
сколько я готова потратить или что мне надо?

*я ж говорю - ЛОХ

дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:43
Не в субботу я на дачу. Я про буднИ:)
ну вот как всегда... :(