Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
поздравляю!!! :flower: у нас сегодня 3 года - кожаная свадьба!!! были на шашлыках!
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg
поздравляем!!! :support: :support: :support:
мы без зубов... я и не переживаю, лично у меня в год первый вылез.
мы тож без зубофф!!!
Несколько фоток:love:
это мы так ЛАДУШКИ делаем:love:
наши зубы:)) (еще 2 двойки верхние кста вылезли;))
ну и для настроения:008
просто прелесть!!!
борщ - это сильно:))
сама в шоке:)):)):)) И ничего, проблем с пищеварением не имеем (ттт)
спасибо,девочки..мы больше 1,5 часа разговаривали..она смотрела..все распросила четко и понятно с самого начала планирования Ульяши..все записала..посмотрела ее..еще к тому что я заметила добавила то что увидела она..спокойная и добрая женщина..она работает помоему в диагностич. центре сама..я немного успокоилась...все объяснила четко и понятно..
сил вам и поскорее справиться со всем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КИИИПР:love::love::love: Кто что любит, а я Айя-Напу и ее пляжи...:love::love::love:
и я :love:
Caracola
01.07.2009, 01:14
сказали с гипсом я с малым совсем не смогу. спец пластырем зафиксировали к другому пальцу
аааааааааааааааааа ну как же больно...
я пожалуюсь немного....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да особо нечему завидовать... НЕ садится, НЕ встает, НЕ ползает.. :)
ты бы показалась спецам для профилактики
хоть у него вес довольно большой и мб из-за этого
у вас свадьба в выхи или будни?
имейте в виду, что вход в нижний парк в петергофе платный для всех, хоть на 10 мнут, 150 р с носа.
В выходные практически всегда в обед пробка в районе Стрельна-Петергоф.
не только в выхи
в пятницу там тоже ж..
или авария была где-то за парками и потому мы долго тащились :005:
Ирааа Караколааа ты где? :(
тут :fifa:
А я еще принципиально буду приучать ребенка к тому, что дверь в нашу спальню закрыта и что в нее надо стучаться перед тем как войти.:fifa:
вот очень и очень здравая мысль!
а то моего не выпинать
мамуля можно я с тобой полежу...
моя мама ему постоянно втирала про ладушки и его ладошками хлопала, давно уже, ну и я постоянно его так развлекала, так он как слышит слово ладушки, так сразу начинает в ладошки пытаться хлопать. правда не всегда попадает, но сама суть ясна))))) еще мы в "ку-ку" играем, я прячусь, высовываюсь и грю ку-ку, а он ржет и все в принципе)))) односторонняя игра)))) теперь буду учить пока делать)))))
и не односторонняя ни разу ;)
мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
ржачно ты про нее пишешь :))
это такой ужастик ЖИР, ОБЛАДАЮЩИЙ РАЗУМОМ )))))))))))
ну Надь...
ты еще не привыкла?
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:
В день одна-две штук попадающща:091::091:
надо стукнуть в СЭС, точнее в роспотребнадзор - они приедут и проведут дезинфекцию подвала
если ТСЖ - они еще и штрафик заплатят
Жень если я весь список оглашу-у тебя волосы зашевелятся
вот я сегодня Евгении рассказала про одного юношу с диагнозами - там не только волосы зашевелятся :001:
а тебе, что бы ни написали, надо добиваться лечения и заниматься с ребенком (я не говорю, что ты не занимаешься)
под заниматься я подразумеваю выполнять все назначения и само делать всякие зарядки и упражнения
а это довольно тяжелая работа
эх, ну что ж проблемки то у деток, и мамочки молоденькие совсем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Caracola
01.07.2009, 01:22
про фенибут - надо попросить у доктора рецепт и заказать порошки в рецептурном отделе и не париться с дозировкой (если таблетки уже есть - они сделают из принесенных)
про отдых
1. Турция - почему-то пр все знакомые, кто там был, привозили оттуда деток с отитами наводит на размышление
а еще мне кажется, что жить там можно только "внутри" забора
2. как альтернативу Крыму кто-нить Болгарию рассматривал?
3. мне нравится в Белоруссии - ностальгия по Союзу, как плюс - мне нравятся санатории, которые там весьма приличные и отдохнуть там в санатории аналогичном нашим Белым ночам или Дюнам можно за те же деньги 3-м с дорогой, а не одному, как в вышеуказанных
минус - нет моря :(
4. мне очень понравилась Мальта, там очень безопасно и не так дорого, как кажется на 1-й взгляд, минус Мальты - мало песчанных пляжей и мало или дорогие фрукты
хочу на Мальту осенью!!! еще пошлой осенью хотела, но в Б состоянии не рискнула
а в этом году 1-й класс и Дарья маловата
правда потом будет 2-й класс
а потом...
Caracola
01.07.2009, 01:30
я тут одна что-ли?
тыщу лет тут не была и потрепаться не с кем :(
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Девочки, отговорите меня:))
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
я тоже хочу, а муж в этом году летом не отдыхает :041:
завтра уезжаем в Белоруссию в пансионат Лесные Озёра
будем через месяц
поедем кстати на машине 600 км слишним
едем ночью, чтобы манюня спала
а вообще она у нас приучена к машине
буду скучать
счастливого пути!
желаю хорошо отдохнуть!
Несколько фоток:love:
хорошенькая какая:love:
я тут одна что-ли?
тыщу лет тут не была и потрепаться не с кем :(
:))
не одна. пока...
Caracola
01.07.2009, 01:47
не одна. пока...
пока тебя дождалась :080: - пр уснула :091:
про мобильные телефоны
киндер лизнул папин телефон там, где подключается гарнитура и зарядка. телефон выдал: "аксессуар не поддерживается":010:вот такой у меня не коммуникабельный сын:)
первую повязку поменяла когда старый пластырь в хлам был, потом сама клеила,туго и через все пальцы;)
спасибо за инфу
Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..
Удачи Вам с Улей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про отдых
1. Турция - почему-то пр все знакомые, кто там был, привозили оттуда деток с отитами наводит на размышление
а еще мне кажется, что жить там можно только "внутри" забора
3. мне нравится в Белоруссии - ностальгия по Союзу, как плюс - мне нравятся санатории, которые там весьма приличные и отдохнуть там в санатории аналогичном нашим Белым ночам или Дюнам можно за те же деньги 3-м с дорогой, а не одному, как в вышеуказанных
минус - нет моря :(
4. мне очень понравилась Мальта, там очень безопасно и не так дорого, как кажется на 1-й взгляд, минус Мальты - мало песчанных пляжей и мало или дорогие фрукты
хочу на Мальту осенью!!! еще пошлой осенью хотела, но в Б состоянии не рискнула
а в этом году 1-й класс и Дарья маловата
правда потом будет 2-й класс
а потом...
добавлю, что с детками осень хорошо ещё на Крите!
В сентябре шикарно, мягкий климат. Я была в октябре, последним рейсом.
И осень там не сезон и не дорого! Там пляжи обалденные!
А какой размер купили? А то мы не можем найти 17-18. Просто беда какая-то. В каком магазине?
18. Но это в ЗМ в Колпино.
ты бы показалась спецам для профилактики
хоть у него вес довольно большой и мб из-за этого
Да ладно. Не все так плохо, я просто мрачно написала. :)
Артур просто не делает все классически.
То есть не садится с четверенек (хотя с сидя на четвереньки встает), а садится, лежа с боку. Но не всегда получается.
Не встает сам держась за любую опору. Но если ему дать руки (не тянуть) или он найдет что-то удобное, то встает мгновенно.
Сидит уверенно, если падает поднимается. Стоит, держась одной рукой. Ходит с поддержкой.
Единственное, что меня беспокоит слегка - не ползает. Ну почти. Категорически не желает ползать на пузе. А на четвереньках вперед плохо получается, только несколько движений.
Зато назад ползает. Научился таким макаром слезать с дивана. Теперь одеться, если надо лежать (слип или кнопки на бодике или подгузник) - кошмар целый. Я его кладу на диван, а он за пару секунд переворачивается, ползет назад, спускается с дивана и стоит, довольная колбаса. :))
А к невропатологам мы часто ходили, разным (из-за кист), все нами довольны, сказали приходить только осенью.
Может, ребенок не ползает из-за того что правду большой? Он уже под 12 кг и рост 82-84...
Да ладно. Не все так плохо, я просто мрачно написала. :)
Артур просто не делает все классически.
То есть не садится с четверенек (хотя с сидя на четвереньки встает), а садится, лежа с боку. Но не всегда получается.
Не встает сам держась за любую опору. Но если ему дать руки (не тянуть) или он найдет что-то удобное, то встает мгновенно.
Сидит уверенно, если падает поднимается. Стоит, держась одной рукой. Ходит с поддержкой.
Единственное, что меня беспокоит слегка - не ползает. Ну почти. Категорически не желает ползать на пузе. А на четвереньках вперед плохо получается, только несколько движений.
Зато назад ползает. Научился таким макаром слезать с дивана. Теперь одеться, если надо лежать (слип или кнопки на бодике или подгузник) - кошмар целый. Я его кладу на диван, а он за пару секунд переворачивается, ползет назад, спускается с дивана и стоит, довольная колбаса. :))
А к невропатологам мы часто ходили, разным (из-за кист), все нами довольны, сказали приходить только осенью.
Может, ребенок не ползает из-за того что правду большой? Он уже под 12 кг и рост 82-84...
Вот это рост!!!!!!!!!!!!! дети столько в год и в 1,5!!!!!!!
вот вы даёте! всех обогнали!!!!!!!!!
Беллочка - здоровья Ульяне и сил тебе.... когда гляжу на фото твоей Ульяны, даже не верится, что у такой славной девочки доктора что-то находят.
Ленькин - про обувку. Ты же судя по подписи - Московский район - у метро Московские ворота, на Заставской , 33, фирменный магазин Скороход. Есть смысл позвонить туда и спросить какие размеры и модели есть, артикулы моделей у них на сайте. Но с открытым носиком в основном на 2 липучках, мне такие не понравились, я взяла закрытые, но в дырочку.
http://www.fdo-skorohod.ru./ и там ищещь каталог
Юкки - какой большой сынуля....у моей 7.5 кг, наверное, думаю, что к году 10 будет только, классически утроим вес.... И рост у нас явно меньше 74..... судя по вещам.....
и с дивана твой Артур слезает успешно в том числе и благодаря росту... Богатырь какой...
Кстати, может, актуальные игрушки пообсуждаем?
Пока напишу что "идет".
Артур сейчас хорошо играет вот с чем:
http://www.baby-nova.de/de/produkte/spiel_spass/beissringe.html?node:attribute=produktBild_3
На концах грызунки, пополам вращается
http://www.baby-nova.de/de/produkte/spiel_spass/lernspielzeug.html?node:attribute=produktBild_5
грызунок
http://www.tngtoys.ru/filestore/0010/0008/203182/cd91668d-0e67-11db-ba47-000423c1865b.jpg
неваляшка, только у нас поярче и симпатичнее
Корова деревянная, ручки-ножки на пружинке.
Может слегка покрутить
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/banan_thm.jpg
Апельсин и банан ТЛ
http://www.elephant.ru/images/toys/52/74121.jpg
кубики с сюрпризом ФП
http://gimg.dt00.net/goods/3467/346731/6706040big.jpg
Бабочка ФП (любимая с 3 м, но уже надоела
Забыла, еще хорошо играется с шариками:
большой пластмассовый с дырками, внутри маленький, внутри бубенчик, звенит ужасно громко
мягкий нежно звенящий (Мякиши)
резиновый с впадинами пищащий
Все остальное, с чем играется - не игрушки в прямом смысле (сейчас вот вытаскивает влажные салфетки :))). Либо уже надоели...
--
Пока писала, оставила ребенка в полуметре на диване. Он с него слез, стянул заодно салфетки, вытащил их из коробки, встал, заполз обратно на диван (я хоть и смотрела, но не поняла как), стянул игрушку, слез, забрался под диван и тут уже завопил о помощи (вперед двигаться-то не умеет, только ходить). :))
Блин, у нас столько игрушек-то и нет...
К банану почти равнодушна..... любит упаковку салфеток, пакет из-под памперсов, мамины волосы, пососать -погрызть что-то для этого не предназначенное....
Ну у нас коробка игрушек, и еще больше коробка - игрушек которые не игрушки.
Очень любит пластиковые бутылочки, баночки, коробочки из под сока и трубочки (обрезаю острый кончик), ложки, дверные ручки, пианино, кошку... много чего
Но мне хочется, что бы ребенок и в развивающие игрушки играл.
Недавно купила простые но яркие сортер и пирамидку. Учу кидать кубики (пока не в отверстия а так) и снимать кольца... пока эффекта ноль.
А, из игрушек еще очень любит советский молоток-пищалку. :)
Всем привет!
Вчера ночью почитала Вас, навыделяла цитат, а ответить неуспелая,Верочка проснулась перекусить. Поела в полудрёме и баинки, а я и сней заснула:)).
Беллочка - здоровья Ульяне и сил тебе.... когда гляжу на фото твоей Ульяны, даже не верится, что у такой славной девочки доктора что-то находят.
Ленькин - про обувку. Ты же судя по подписи - Московский район - у метро Московские ворота, на Заставской , 33, фирменный магазин Скороход. Есть смысл позвонить туда и спросить какие размеры и модели есть, артикулы моделей у них на сайте. Но с открытым носиком в основном на 2 липучках, мне такие не понравились, я взяла закрытые, но в дырочку.
http://www.fdo-skorohod.ru./ и там ищещь каталог
Юкки - какой большой сынуля....у моей 7.5 кг, наверное, думаю, что к году 10 будет только, классически утроим вес.... И рост у нас явно меньше 74..... судя по вещам.....
и с дивана твой Артур слезает успешно в том числе и благодаря росту... Богатырь какой...
Беллочке- сил моральных и физических. Ульянке быстрее поправляться и радовать мамочку.
Женечке и Олежеку тоже кулочки, вроде бы сегодня ещё на УЗИ едут.
Девочки, если прийдётся давать много неврологических препаратов, после каждого курса лечения принимайте препараты для печени. Я Вике через два, два с половиной года ударного лечения( у нас была схема месяц лечимся, месяц отдыхаем) посадила печень напрочь. У нас теперь невирусный гепатит) переодичски пьём препараты для печени. Как нам сказали врачи: одно лечим, длругое колечим:(.
Маша спасибо за ссылки:080:!!!
Про памперсы ранее написанные( хотя я уже много выбросила:(), но ещё немного осталось.
И про ссылку на обувку, буду тоже звонить,искать 16-й размер.
Юкки- у нас почти половина вашего веса. Про диван круто, мы только на спинку дивана заползаем сами и втаем, держась за кроватку.
Влажные салфетки мы тоже для себя вчера открыли:065:.
Вот это рост!!!!!!!!!!!!! дети столько в год и в 1,5!!!!!!!
вот вы даёте! всех обогнали!!!!!!!!!
Да вроде не всех :)
Между прочим, знаешь как трудно с одеждой? Фиг найдешь боди и слипы, да еще чтоб недорогие были... сейчас уже 86 размер покупаю... дальше хуже, 92 - ваще редкость.
Caracola
01.07.2009, 11:32
бодики большого размера посмотри на сайте вот этого магазина
зимой были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392
caprizze
01.07.2009, 11:46
Да ладно вам (троим сразу).:004:
Как учить. И насколько настойчиво.
Мой муж Артура с - трех или даже двух месяцев - учил "нельзя". На примере своей кружки. :) Она у него (хотя ваще мне подарили) очень яркая и примечательная, Артур к ней постоянно лапы тянул. В пять-шесть месяцев начал "понимать".
Сейчас на усвоение нового "нельзя" нужна где-то неделя - две. И как запомнит, то совсем не берет "нельзя", даже без присмотра. Правда, тк абстракций еще ж не понимает, то и не понимает, что провода все нельзя; понимает только что вот на этом месте провод нельзя.
Артур уже помнит, что нельзя трогать компьютер, разветвитель, утюг, фотоаппарат, ноты, папины тапки (мамины пока что еще ворует), ящички с инструментами, мусорное ведро, кошкины миски. В процессе наушники, мои тапки, чайник. А вот коляска и плита на кухне пока настолько желанны, что все поучения без толку. :)
Может, у меня ребенок умный, а скорей всего я строгая и занудливая, легче ребенку запомнить. :)) Не, я правда просто очень много и долго повторяю, если решила, что ребенок должен что-то уметь. Мало таких настырных как я...
ясно, у меня другая философия жизни, я реалистка.
А наша любимая прелюбимая игрушка на сегодня вот эта
http://s42.radikal.ru/i097/0907/ee/b042acb943e9.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще песочные часы детские (нам подарили,картинку не найти)
Жень-Юкки, оказывается слипики до 2 лет всего выпускаются(в смысле по размеру), а вы двухгодовалыми уже скоро будете:), а мы еще чуть-чуть и тоже, что делать-то,вещь-суперудобная....:(
caprizze
01.07.2009, 11:49
Ир, спасибо:flower:
SalvaTores
01.07.2009, 12:05
Я че то не могу нигде найти боди 92р., 86 нам уже совсем впритык, а ростом Венька не больше 70см. То ли шьют как-то странно, то ли у Вени ноги непропорционально короткие.
А мы слипы уже не носим, в них ползать неудобно, он в них "заползает" ногами, запутывается и не может с места сдвинуться.
caprizze
01.07.2009, 12:18
Я че то не могу нигде найти боди 92р., 86 нам уже совсем впритык, а ростом Венька не больше 70см. То ли шьют как-то странно, то ли у Вени ноги непропорционально короткие.
А мы слипы уже не носим, в них ползать неудобно, он в них "заползает" ногами, запутывается и не может с места сдвинуться.
мы спим в них и пододеваем под одежку,когда холодно...слин, а сверху джинсовый комбезик и пошли гулять-попой вилять...
Что-то мне совсем тяжко второй день вставать в пять утра... Погода чудесная, но сил нет, поэтому ребенок опять спит на балконе (утром там всегда спит)...
бодики большого размера посмотри на сайте вот этого магазина
зимой были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392
Сейчас совсем нету, только 62-68... хотя цены приятные.
ясно, у меня другая философия жизни, я реалистка.
А наша любимая прелюбимая игрушка на сегодня вот эта
http://s42.radikal.ru/i097/0907/ee/b042acb943e9.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще песочные часы детские (нам подарили,картинку не найти)
Жень-Юкки, оказывается слипики до 2 лет всего выпускаются(в смысле по размеру), а вы двухгодовалыми уже скоро будете:), а мы еще чуть-чуть и тоже, что делать-то,вещь-суперудобная....:(
Ну почему я не реалистка? Почему ты отказываешь детям в запоминании чего-либо? Запрет - это тоже запоминание.
Я, между прочим, много с маленькими детьми работала (воспитателем, учителем), и брата с сестрой воспитала - прекрасно дети запреты понимают. До двух лет - как запоминание. После - как объяснение. Главное настойчивость. Ну да ладно, у всех свои методы.
А что Гоша с этой игрушкой делает? И что в ней привлекательного для нее? Я вижу что это каталка и сортер.
А каталки муж против покупать... Ну и особо негде дома с ними ходить (нынешняя квартира меленькая).
Я знаю, что слипы и боди только до 92 размера идут... Типа если ребенок больше, то он уже ходит на горшок и сам снимает штаны - в боди это не сделаешь.
Что делать не знаю - обычные футболки ужасно из штанов выбиваются и задираются...
Хм. Может, ты маломерки покупаешь? Я знаю, что из недорогой одежды Камала и Амалфи очень сильно маломерят. Амалфи 86 был маленький, когда Артур был 75-78 см. Ну и ноги вполне могут быть короткими, у нас вот руки короткие, рукава все время подвернуты...
В слипах удобно очень спать! Раздельные пижамы все сворачиваются, задираются и потом от завернувшихся мест следы остаются. А еще есть слипы без носочков. Как Артур стал ходить, штаны и слипы я стала покупать без носочков, иначе тоже в них путается, наступает.
мы спим в них и пододеваем под одежку,когда холодно...слин, а сверху джинсовый комбезик и пошли гулять-попой вилять...
А мы колготки поддеваем. Хотя слипы тоже иногда, если не успели описать, обслюнявить или испачкать завтраком.
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.
у нас есть костюмчик подарочный от хаггис - очень даже ничего......
я взяла бы сумку:)
про мобильные телефоны
киндер лизнул папин телефон там, где подключается гарнитура и зарядка. телефон выдал: "аксессуар не поддерживается":010:вот такой у меня не коммуникабельный сын:)
:010:
Кстати, может, актуальные игрушки пообсуждаем?
Пока напишу что "идет".
у нас практически то же самое.
первые 2 тоже любим, потом у нас еще пряталка-солнышко (Бави), ТЛ апельсин и банан и домик-часики с мышками (К"s Kids).
Кубики пока не заинтересовали. Еще неваляшка нра...
и то, и другое сможешь потом продать на ДО. но игрухи, мне кацца, с большей вероятностью
Caracola
01.07.2009, 12:43
Что-то мне совсем тяжко второй день вставать в пять утра... Погода чудесная, но сил нет, поэтому ребенок опять спит на балконе (утром там всегда спит)...
Сейчас совсем нету, только 62-68... хотя цены приятные.
Ну почему я не реалистка? Почему ты отказываешь детям в запоминании чего-либо? Запрет - это тоже запоминание.
Я, между прочим, много с маленькими детьми работала (воспитателем, учителем), и брата с сестрой воспитала - прекрасно дети запреты понимают. До двух лет - как запоминание. После - как объяснение. Главное настойчивость. Ну да ладно, у всех свои методы.
А что Гоша с этой игрушкой делает? И что в ней привлекательного для нее? Я вижу что это каталка и сортер.
А каталки муж против покупать... Ну и особо негде дома с ними ходить (нынешняя квартира меленькая).
Я знаю, что слипы и боди только до 92 размера идут... Типа если ребенок больше, то он уже ходит на горшок и сам снимает штаны - в боди это не сделаешь.
Что делать не знаю - обычные футболки ужасно из штанов выбиваются и задираются...
Хм. Может, ты маломерки покупаешь? Я знаю, что из недорогой одежды Камала и Амалфи очень сильно маломерят. Амалфи 86 был маленький, когда Артур был 75-78 см. Ну и ноги вполне могут быть короткими, у нас вот руки короткие, рукава все время подвернуты...
В слипах удобно очень спать! Раздельные пижамы все сворачиваются, задираются и потом от завернувшихся мест следы остаются. А еще есть слипы без носочков. Как Артур стал ходить, штаны и слипы я стала покупать без носочков, иначе тоже в них путается, наступает.
точно было там и большего размера
и много
наверно раскупили
про ... до 92 размера - ты не права
как раз там я и купила бодик с вышитым воротничком и воланом на рукаве... 98 размера (у меня старший в этом размере был в ТРИ года)
но если этот бодик не подойдет - отрежу низ и будет кофточка :))
жуть как хотелось его купить, но были только такие размеры
я, кстати, агитировала как-то на том сайте набрать, чтобы за доставку не платить
поищи еще в тратим деньги в топике желтые страницы ЛВ - там много топиков про вещи из Финки
лучше игрушки
сумка и правда может фигней оказаться
спасибо.. почитала форум их, некоторые подарки ждут по 14 мес.... весело.... и нафига мне эта сумка к 2 деткиным годам ))))
да ладно, разберемся....
caprizze
01.07.2009, 12:51
.
Не кипятись, я же нигде не написала,что ты не реалистка, просто для НАС это не реально столько запретов, к тому же с 2 месяцев я ему "нельзя" не твердила, а значит время упущено:flower:
Ну я реально смотрю на СВОЕГО ребенка и вижу ,что я могу сутки напролет твердить ему "нельзя", а он все равно потянется к синим огонькам блока охладжения ноута, короче для НАС это бессмысленная трата сил и времени, лучше я ему книжку почитаю...
Я не отказываю в запоминании, запоминают же не только запреты... мы просто как-то попроще запоминаем, типо "где глазки, где носик", " где мишутка", игра в "ладушки" и "ку-ку"...
А эту штуку Гоша катает (единственно приходится придерживать, мы ее и поднять можем), кидает шарики в круглый сортет (формочки не понимает почему не лезут:)), там еще музыкальные кнопки и шуршалки-передвигалки (скорее всего для мелкой моторики).
Caracola
01.07.2009, 12:52
шариком-мячиком (лего), который мне прислали еще Ивану сейчас Дарья играет
Caracola
01.07.2009, 12:55
Не кипятись, я же нигде не написала,что ты не реалистка, просто для НАС это не реально столько запретов, к тому же с 2 месяцев я ему "нельзя" не твердила, а значит время упущено:flower:
Ну я реально смотрю на СВОЕГО ребенка и вижу ,что я могу сутки напролет твердить ему "нельзя", а он все равно потянется к синим огонькам блока охладжения ноута, короче для НАС это бессмысленная трата сил и времени, лучше я ему книжку почитаю...
Я не отказываю в запоминании, запоминают же не только запреты... мы просто как-то попроще запоминаем, типо "где глазки, где носик", " где мишутка", игра в "ладушки" и "ку-ку"...
А эту штуку Гоша катает (единственно приходится придерживать, мы ее и поднять можем), кидает шарики в круглый сортет (формочки не понимает почему не лезут:)), там еще музыкальные кнопки и шуршалки-передвигалки (скорее всего для мелкой моторики).
где-то читала, что слово НЕЛЬЗЯ нельзя часто ребенку говорить (слишком много запретов)
если и говорить, то тогда, когда действительно труба, если он это сделает
лучше говорить ОПАСНО и тогда деть будет акцентрировать внимание на этом
например старший знал, что розетка - нельзя!
а залезть на диван или ... уже забыла :) - опасно и если чебурахнется - сам виноват
да
что касается пультов и телефонов - то это категорический запрет для обоих
старший с ними не играл и сейчас знает, что в моем телефоне игр НЕТ и НЕ будет, тк тел нужен не для этого (но он знает,что племянник играет в "телефонные" игры, тк в телефоне моей сестры они есть)
еще год назад ребенок считал, что сидя за ПК мама только работает, а теперь он знает про ЛВ :015: и даже одним глазом пытается читать
тч когда вернется с дачи - в ЛВ буду сидеть только когда он будет спать или будет в школе дабы потом сам не пристрастился к форумам
гыыы - теперь даже моя мама знает, что забирая тапки надо сказать, что берет их для Караколы :))
Caracola
01.07.2009, 13:01
ну вот
деть уложен (уснула "сосавши") - ушла работать
SalvaTores
01.07.2009, 14:05
.
У меня ребенок начал ползать 1 месяц назад. Ему очень нравится заползать под стол и дергать провода, которые торчат из компа. Как только забуду загородить проход к компу подушками и стулом- все, деть уже там.
Я как минимум раз 10 в день достаю его из под стола со словами "Веня, нельзя провода дергать, током может стукнуть". Он вообще не реагирует никак, он даже не воспринимает слово "нельзя", ну нет у него такого понятия как "нельзя". Я его на пол поставлю и он опять ползет под стол и рыдает, если проход загородили.
Я, конечно, с 2-х месяцев о запретах с детьмине говорила, потому что не представляю, что в таком возрасте можно ребенку запретить. Что он такого может делать в 2 м, в 3м., в 4 м.- не могу даже представить.
Лично мои дети и дети моих подруг в 8-9 месячном возрасте запреты не понимали. Может и правда, потому что им ничего по-серьезному не запрещали? Потому что от ребенка, который еще не ходит и никуда не залезает, от такого ребенка можно все спрятать. Розетки можно (и нужно) заставить или купить защиту на них.
Все остальное, с чем играется - не игрушки в прямом смысле (сейчас вот вытаскивает влажные салфетки :))). Либо уже надоели...
--
Пока писала, оставила ребенка в полуметре на диване. Он с него слез, стянул заодно салфетки, вытащил их из коробки, встал, заполз обратно на диван (я хоть и смотрела, но не поняла как), стянул игрушку, слез, забрался под диван и тут уже завопил о помощи (вперед двигаться-то не умеет, только ходить). :))
ничего себе шустрый какой :)
Привет всем! Погодка- сказка! Удачных прогулок всем!
Вот мои ненаглядные :) ну и я
http://s54.radikal.ru/i146/0907/5b/98b18b9a9d1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0907/5d/83384e3f6443.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0907/49/16ceddf0369f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0907/a7/37c2dda09f6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Да ладно вам (троим сразу).:004:
Как учить. И насколько настойчиво.
Мой муж Артура с - трех или даже двух месяцев - учил "нельзя". На примере своей кружки. :) Она у него (хотя ваще мне подарили) очень яркая и примечательная, Артур к ней постоянно лапы тянул. В пять-шесть месяцев начал "понимать".
Сейчас на усвоение нового "нельзя" нужна где-то неделя - две. И как запомнит, то совсем не берет "нельзя", даже без присмотра. Правда, тк абстракций еще ж не понимает, то и не понимает, что провода все нельзя; понимает только что вот на этом месте провод нельзя.
Артур уже помнит, что нельзя трогать компьютер, разветвитель, утюг, фотоаппарат, ноты, папины тапки (мамины пока что еще ворует), ящички с инструментами, мусорное ведро, кошкины миски. В процессе наушники, мои тапки, чайник. А вот коляска и плита на кухне пока настолько желанны, что все поучения без толку. :)
Может, у меня ребенок умный, а скорей всего я строгая и занудливая, легче ребенку запомнить. :)) Не, я правда просто очень много и долго повторяю, если решила, что ребенок должен что-то уметь. Мало таких настырных как я...
Я тоже согласна, что уже понимают. Потому у нас - телефон - пульт - стаканы - "нельзя!" и у ребя сразу срабатывает...
Девочки, мы сходили к неврологу...
Бел, не отчаивайся... всё придёт в норму... так как ты занимаешь с Уляшкой... мне б такое терпение...
Всем привет. А меня возьмите к себе на пофотографироваться, плиз.:091:
Мы тока - за! Веселее будет, тока осталось уточнить дату и время (у меня одно условие - могу тока в выходные).
О... это самое то... мы колотим им и себя и маму и всё подряд :)
Синеглазая
01.07.2009, 14:57
поздравляю!!! :flower: у нас сегодня 3 года - кожаная свадьба!!! были на шашлыках!!!!
:support: поздравляю вас!!!
@
вот я сегодня Евгении рассказала про одного юношу с диагнозами - там не только волосы зашевелятся :001:
а тебе, что бы ни написали, надо добиваться лечения и заниматься с ребенком (я не говорю, что ты не занимаешься)
под заниматься я подразумеваю выполнять все назначения и само делать всякие зарядки и упражнения
а это довольно тяжелая работа
эх, ну что ж проблемки то у деток, и мамочки молоденькие совсем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
да я занимаюсь..
у нас есть костюмчик подарочный от хаггис - очень даже ничего......
я взяла бы сумку:)
+100
Синеглазая
01.07.2009, 14:59
:)) ты подстриглась чтоли?:)
Девочки на ДО продают стульчик чико новый. Может надо кому http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508535
Синеглазая
01.07.2009, 15:04
сходили на абилитацию..до сентября они уходят в отпуск..так состояние более менее ничего-прям криминала по развитию нет..но нужно развивать и развивать..и заниматься...теперь у нас задача научиться играть с игрушками..крутить, держать, перекладывать,вертеть..дергать и ты пы...
Записались на Узи ГМ на Дундича на платное в понедельник..во вторник идем к невропат.. и скорее всего сразу начнем колоть стимуляторы и остеопат..в больницу нас пока записали на 21 сентября..но в августе будем звонить узнавать-нет ли местечка..нам бы конечно в начале августа начать лечение в больнице...и надеюсь в августе нам переподет номерок на бесплатную полную диагностику в диагностич. центр..вот такие дела у нас
Белл, тебе и Уле кулаков богатырских!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, вот увидишь ;)
А мне тепеь для моей красотки придецца паровые котлеты изготавливать-мясо из банки она не ест (оно и правда с тех пор как стало Тёмой несъедобное :( ), мясо сваренное и перемолотое тоже, а сегодня обрезала у простой котлеты боковинки обжаренные, разломала вилкой, смешала с овощами и только в путь! Жучка, блин, теперь и для нее изголяйся, Господи, как я надеялась, что хоть один человек в моей семье будет не гурманито, зря...:))
:)) ты подстриглась чтоли?:)
Не-а, хвостик сделала резинкой :)
Синеглазая
01.07.2009, 15:26
Белл, тебе и Уле кулаков богатырских!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, вот увидишь ;)
А мне тепеь для моей красотки придецца паровые котлеты изготавливать-мясо из банки она не ест (оно и правда с тех пор как стало Тёмой несъедобное :( ), мясо сваренное и перемолотое тоже, а сегодня обрезала у простой котлеты боковинки обжаренные, разломала вилкой, смешала с овощами и только в путь! Жучка, блин, теперь и для нее изголяйся, Господи, как я надеялась, что хоть один человек в моей семье будет не гурманито, зря...:))
:)) гыы.. прально-нефиг расслабляться):004:
:)) гыы.. прально-нефиг расслабляться):004:
эххх, если б я расслаблялась, у меня каждый ужин-произведение искуссьтв:)):)):))
Синеглазая
01.07.2009, 15:34
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
Юлю ( Canon D) и Камилочку!!!
http://krassota.com/i/deti/02.gif
Синеглазая
01.07.2009, 15:35
эххх, если б я расслаблялась, у меня каждый ужин-произведение искуссьтв:)):)):))
:001: а у меня муж уже плачет чтоя в последнее время плохо готовлю..вернее не шикарно)
SalvaTores
01.07.2009, 15:37
Я уже давно ничего такого не готовлю:008:.
Суп варю так что б на 3-4 дня хватила (старший сейчас в деревне, так вообще его не варю), со вторым вобще не заморачиваюсь, в рукаве окорочка запекаю или картошку с грибами и с курицой, ну или в горшочках, побыстрому туда все закидаю, майонезом залью и в духовку.
А у меня хобби-ГОТОВИТЬ!!! Если б я еще и не готовила пока дома сижу, вообще взвыла бы от безделия :))
У нас пока Алька не родилась вообще пару мужниных холостых друзей любили позвонить-спросить что у нас на ужин :)) Порой приходилось врать, что сосиски :))
Девы, я присоединилась к тем, кто пеленает. Доча третий день засыпает только спеленутая. Укачивается недолго, минуту-две, но спелёнутая. началось все 3 дня назад, когда перед ночным сном долго орала перевозбуждаясь. Запеленали.... теперь третью ночь так, а сегодня и днем....
[CENTER]поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:
SalvaTores
01.07.2009, 15:57
А у меня хобби-ГОТОВИТЬ!!! Если б я еще и не готовила пока дома сижу, вообще взвыла бы от безделия :))
Я люблю ничего не делать.
Как в Комеди: пожру-посплю-пожру-посплю- моя мЯчта:008:
не...ну потупить и я люблю...ну не целый же день :))
гыыы - теперь даже моя мама знает, что забирая тапки надо сказать, что берет их для Караколы :))
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем нашу невесту и ее мамочку с очередным месяцем!!!
:063::063::063::063::063:
моя тоже...мне даже муж это говорит:008:
Да вроде не всех :)
Между прочим, знаешь как трудно с одеждой? Фиг найдешь боди и слипы, да еще чтоб недорогие были... сейчас уже 86 размер покупаю... дальше хуже, 92 - ваще редкость.
финские шмотки точно бывают больших размеров.
Вы сейчас так тепло ночью одеваетесь? Мы спим в футболке и подгузе
А гуляли сегодня вообще в одном бодике с коротк рукавом и без носок даже..
не...ну потупить и я люблю...ну не целый же день :))
меня достало тупить, честно скажу!
Caracola
01.07.2009, 16:45
а я наоборот хочу потупить
caprizze
01.07.2009, 16:46
!
Нет, сейчас тоже спим голые, я на потом, на то время, когда мы вырастем из самого большого слипика, а будет зима...
Ой, забыла сказать в "Атмосфере" на Комендантском, на этаже 3-м или 4-м открыли фирменный отдел Lindex! Видела там все размеры боди в том числе и на большеньких. Там усё от новорождённых до взрослых!
Очень сдерживала себя... потому что там распродажа прошлой коллекции 50% от стоимость накупила доче кофтеек по 200 руб., джнсы-бананы купили за 1300 руб.
всем добрый день- погода супер, гуляем аж по 3 раза ! появился инет !!!!!!!!!!!!!! счас буд пара фоток!!!
финские шмотки точно бывают больших размеров.
меня достало тупить, честно скажу!
Стопудово в финке есть!
Мы спим в футболке, подгузе и носках-девушка постоянно раскарывается ночью, чтоб ножки не мерзли.
А как меня достало, сил нет, говорю же отрываюсь на готовке. Очень хочется на работу и я б пошла в следущем сентябре, да никак-сын пойдет в первый класс, надо будет бдить :(
:love: Чудестные какие:008:
сходили на абилитацию..до сентября они уходят в отпуск..так состояние более менее ничего-прям криминала по развитию нет..но нужно развивать и развивать..и заниматься...теперь у нас задача научиться играть с игрушками..крутить, держать, перекладывать,вертеть..дергать и ты пы...
.....вот такие дела у нас
Белл @@@@@@@@@
C годовщиной вас с мужем:flower:
с 8 месяцами
ПОЗДРАВЛЯЮ :support::flower::support::support:
У нас сосиски и макароны
, у меня пищевой калапз тоесть застой :008:
обещанные фото
http://i075.radikal.ru/0907/5a/039fa***964f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/0907/74/a6b2eec915f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0907/1a/552361ef48d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0907/57/2d9465d41700.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0907/a6/0949ce6c3d81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0907/72/7e8124e6d828.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0907/31/865277df4b13.jpg (http://www.radikal.ru)
:love: Чудестные какие:008:
Спасибки!:008:
обещанные фото
Большие какие :)
А чего Романа комары искусали?
alenkaspb03
01.07.2009, 19:51
а я уже месяц назад отправила на апельсин, меня сумка от коляски очень устраивает, но не знала что там еще и банан и вишенка есть, но апельсмин мне больше нра, интересно когда пришлют?
alenkaspb03
01.07.2009, 19:53
Записались на Узи ГМ на Дундича на платное в понедельник..во вторник идем к невропат.. и скорее всего сразу начнем колоть стимуляторы и остеопат..в больницу нас пока записали на 21 сентября..но в августе будем звонить узнавать-нет ли местечка..нам бы конечно в начале августа начать лечение в больнице...и надеюсь в августе нам переподет номерок на бесплатную полную диагностику в диагностич. центр..вот такие дела у нас
чего то я ничего не понимаю, невропатолог говорит что плохо, абилитация что никакого криминала, а они друг друга заключения читают?
а я уже месяц назад отправила на апельсин, меня сумка от коляски очень устраивает, но не знала что там еще и банан и вишенка есть, но апельсмин мне больше нра, интересно когда пришлют?
если верить их форуму, то шлют долго.
у меня вообще нет сумки от коляски, я рюкзак свой пристегиваю через ручку, не всегда удобно. Ну еще другую сумку пользовала, но тоже не фонтан. на форуме сумку хвалят.
alenkaspb03
01.07.2009, 19:57
а я вот даже думаю если буду продавать коляску сумку ни за что не отдам!!! была бы дома сфоткала бы показала, она жесткая, по форме как ридикюль, расстегивается: полностью открывается одна стенка, а внутри полно кармашков на резинках на молниях и резинки для бутылочек воттакая суперская сумка
Caracola
01.07.2009, 21:15
чего то я ничего не понимаю, невропатолог говорит что плохо, абилитация что никакого криминала, а они друг друга заключения читают?
мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно
Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Caracola
01.07.2009, 21:17
давно хочу спросить :)
а что вы деткам попить даете?
(просто воду не пьётЬ)
соки пьёть, но я почему-то их давать не хочу :005:
да это нас кусали только 2 дня когда мы приехали а следы доооолго проходят
caprizze
01.07.2009, 21:29
просто водичку, пьет через трубочку, больше никак не пьет:005: один раз дала сливовый сок 1\5, замучалась пампы менять:)
Caracola
01.07.2009, 21:45
воду не пьетЬ категорически (забыла в посте написать, сейчас исправлю)
а про смену памперсов - я сегодня дала 1/4 банки чернослива...
через час как началось :))
в итоге детка днем мало спала :(, но зато прогадилась знатно
(просто воду не пьётЬ)
Мы пьем соки Фруто-няня и чай Хипп или Даниа.
Caracola
01.07.2009, 21:53
а чай хипп - это гранулы, как у чая хипп для кормящих?
Синеглазая
01.07.2009, 22:20
абилитация смотрит развитие навыков..что умеем..европатолог неврологические всякие отклонения
а я вот даже думаю если буду продавать коляску сумку ни за что не отдам!!! была бы дома сфоткала бы показала, она жесткая, по форме как ридикюль, расстегивается: полностью открывается одна стенка, а внутри полно кармашков на резинках на молниях и резинки для бутылочек воттакая суперская сумка
видела сумку и правда клевая
мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно
Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
реабилитация это похожее очень
воду не пьетЬ категорически (забыла в посте написать, сейчас исправлю)
а про смену памперсов - я сегодня дала 1/4 банки чернослива...
через час как началось :))
в итоге детка днем мало спала :(, но зато прогадилась знатно
:)) зас***льки
Milayama
01.07.2009, 22:23
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
Елену (Тигра ррр) и Максима
А также с числом 31
Ольгу (Amaretka) и Юрия
Машу (Fiola) и Верочку
Ольгу (Twin) и Тимура
Поздравляю!!! :support::support::support:
Синеглазая
01.07.2009, 22:28
Поздравляю!!! :support::support::support:
;) круто ты сделала)как так приписалось :017:
Caracola
01.07.2009, 22:36
абилитация смотрит развитие навыков..что умеем..европатолог неврологические всякие отклонения
реабилитация это похожее очень
не
реабилитация не смотрит - "она" восстанавливает и лечит
те как в санатории - лечащий врач назначает лечение (таблетированное/ физиотерапию/ингаляции/ванны/массажи и ты пы) в зависимости от заболевания и состояния лечебной базы заведения
но может я не права - пойду читану в яндексе про абилитицию (кто ж такое слово-то придумал?)
почитала - в твоей пол-ке или не то делают или не так назвали :005:
полагаю, что все же не так назвали
тк младенцу после катаклизмов и проблем НЕ надо адаптироваться в социуме - ему и так нормально, у него мама есть :)
девочки, а мы сегодня загорать в павловский парк ездили....
чет я утомилась, конечно, но в целом понравилосбь.
единственное, что на песке удобнее - не колется и ползать ребенкам проще.
кто-нить знает, где находится и как идти на пляж в Вырице? хотели туда, но так и не выяснили где он..:091:
какой у тебя мальчик упитанный:073:
долго еще с ремонтом тянуться-то будет? Пора бы уже заканчивать...
Жень, он не упитанный на самом деле. это у нас физиологические щеки. у папы тоже щеки такие. просто форма лица :) мы в 6 мес. 7850 весили и 66 см. весьма средне...
а с ремонтом... Михаил несколько нас удивил своим отношением ещё в марте с ним расстались. потом 2 мес. перерыва было по техническим причинам:073:
вот, с конца апреля возобновились. сейчас остался только пол (ламинат уложить) и розатки и можно въезжать...
Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь...
Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015:
С 7 утра каждый час.... :015:
у нас также. я даже и не думала, что с ребенком что-то не так. ну он же не взрослый и не понимает, что надо спать...
и мы тоже много истерим последнее время, когда засыпаем и когда просыпаемся тоже...
я не очень понимаю кто диктует правило "как надо"...
Нет я конечно объясняю, что сосать провода "нельзя", пальцы в розетку "нельзя", но в это время он очень честно на меня смотрит и елозит пальчиками по заглушке розетки
у нас тоже самое, только он при том, что на меня смотрит и елозит, ещё ржет :)
я пок ане вижу в глазах своего ребенка понимания слова "нельзя". пока он только понимает, что как только он сует пальцы в розетку или подползает к кошачьей миске или проводам, мама тут же прибегает и начинает с ним общаться :)
девочки а мы одни остались беззубые... .
у нас тоже зубов нет. ждем....
но у нас нехватка кальция. даже по кардиограме это стало видно :(
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
http://krassota.com/i/deti/02.gif
Поздравляю!!!:080::flower:
такая картинка красивая!:love:
Jane Foxman
01.07.2009, 22:53
Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..
Белла, все наладится:flower:
ты ж не сидишь,с ложа руки, а занимаешься ребенком:)
если бы муж не пришлось срочно работу менять, я бы в Хорватию или Черногорию нас отправила:)
в Болгарии тоже с детьми хорошо, но третий раз я туда не поеду даже даром.
Хотя нет, даром поеду:))
(просто воду не пьётЬ)
Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:
(просто воду не пьётЬ)
соки с водой пьем 1 к3-грушевые, яблоковые, сливовые:)
с 8 месяцами
[]
Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!
Caracola
01.07.2009, 23:13
я по поводу Черногории кучу тем прошлой зимой прошерстила и даже чуть не забронировала виллу, но все думала что выбрать: Мальту или Черногорию. И скидки были, если оплатишь зимой
но муж решил отложить бронь до лета
а через месяцок мы узнали о Дашике и все отменили
а сейчас мне стрёмно ехать с годовалым ребенком, точнее с 10-11 месячным, тк я хотела и хочу поехать в конце сентября-октябре
про сок - я начала давать еще месяц назад, а потом что-то меня остановило
старшему вообще соки сама делала... (выжимала руками из протертого яблочка)
Caracola
01.07.2009, 23:14
а если разбодяжить протертую с сахаром прошлогоднюю черную смородину?
развести водичкой и дать?
что будет?
интересует мнение не пофигистов :))
если бы муж не пришлось срочно работу менять, я бы в Хорватию или Черногорию нас отправила:)
в Болгарии тоже с детьми хорошо, но третий раз я туда не поеду даже даром.
Хотя нет, даром поеду:))
Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:
как же я хочу нас туда отправить(в Хорватию) :)) но в этом году не получается
а завтра мы уезжаем в Зеленогорск,а потом на Селигер-итого 3,5 недели меня тута не будет ;) и так то не запомнили-а тут вообще забудете :))
а с соком я тоже как-то не понимаю систему-думаю если напополам с водичкой развести то можно и побольше давать
блин!!! уже в коридоре ладошками шлепает
поймала у входной двери :065: и главное мы ж на пузе ползаем,на четвереньках только качаемся...ну и когда ползем поднимаемся на них,ногами посеменим на месте и на руках подтягиваемся-смешанный стиль так сказать :))
у нас тоже самое, только он при том, что на меня смотрит и елозит, ещё ржет :)
ага и чем строже говоришь,тем громче ржет :))
Sakratif
01.07.2009, 23:23
ага, тема, я тож его купила, так он сейчас им душевно стучит
и я люблю, и ничего не делаю, заставлю в пятницу своего модем на работу забрать, а то неглаженное белье девать некуда, да и вообще.......................я пристрастилась:001::001::001:
(просто воду не пьётЬ)
чай Хипп, пыталась сварить тут компот, была не понята))))))))))
что будет?
а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции
поедем кстати на машине 600 км слишним
едем ночью, чтобы манюня спала
а вообще она у нас приучена к машине
буду скучать
ой, мы тоже в этот санаторий собирались с мими родителями в начале августа... только сейчас может и не поедем..
все равно, расскажешь потом, как там.
Визой электрон можно пользоваться только в стране выдачи!
А Визой классической можно пользоваться везде!
не, мы платили электроном и в Финеке, и в Израиле, и в Словении.
некоторые и-нет магазины и сайты бронирования отелей не принимают электрон.
...пропала моя мячта...:017:
ну, Алинк, что могу сказать: с облегчением! :)
Бэлл, сил вам, терпения и удачи попасть к хорошим врачам-специалистам. это много значит.
а детки и правда очень компенсируются. обязательно в чем-то будет лучшей!:flower:
про мобильные телефоны
:046::046::046:
caprizze
01.07.2009, 23:29
что будет?
сахарок-с, это скусно...потом без него не вольешь напитки...это если реакции нет аллерго...
SalvaTores
01.07.2009, 23:36
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(
Caracola
01.07.2009, 23:45
чай Хипп, пыталась сварить тут компот, была не понята))))))))))
а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции
ягоды в морозилке еще есть :fifa:
сахар!
точно!
вот почему я долго думаю развести из ягод компотик или нет
старшему сахар долго не давала и свекровь говорила, что но дурачком вырастет
платье...
а хвастаться можно до свадьбы?
глянуть бы :008:
сахарок-с, это скусно...потом без него не вольешь напитки...это если реакции нет аллерго...
и это тоже
водичку пить после такого точно не захочет
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(
сдай на мочу на сулковича
или забей...
если нет симптомов рахита - зубы успеют вырасти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.