Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Осения
01.07.2009, 00:52
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
поздравляю!!! :flower: у нас сегодня 3 года - кожаная свадьба!!! были на шашлыках!

поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/62/970007.jpg
поздравляем!!! :support: :support: :support:

мы без зубов... я и не переживаю, лично у меня в год первый вылез.

мы тож без зубофф!!!
Несколько фоток:love:
это мы так ЛАДУШКИ делаем:love:
наши зубы:)) (еще 2 двойки верхние кста вылезли;))
ну и для настроения:008
просто прелесть!!!

J.So
01.07.2009, 00:56
борщ - это сильно:))
сама в шоке:)):)):)) И ничего, проблем с пищеварением не имеем (ттт)

Levana
01.07.2009, 01:10
спасибо,девочки..мы больше 1,5 часа разговаривали..она смотрела..все распросила четко и понятно с самого начала планирования Ульяши..все записала..посмотрела ее..еще к тому что я заметила добавила то что увидела она..спокойная и добрая женщина..она работает помоему в диагностич. центре сама..я немного успокоилась...все объяснила четко и понятно..

сил вам и поскорее справиться со всем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КИИИПР:love::love::love: Кто что любит, а я Айя-Напу и ее пляжи...:love::love::love:

и я :love:

Caracola
01.07.2009, 01:14
сказали с гипсом я с малым совсем не смогу. спец пластырем зафиксировали к другому пальцу
аааааааааааааааааа ну как же больно...
я пожалуюсь немного....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да особо нечему завидовать... НЕ садится, НЕ встает, НЕ ползает.. :)
ты бы показалась спецам для профилактики
хоть у него вес довольно большой и мб из-за этого
у вас свадьба в выхи или будни?
имейте в виду, что вход в нижний парк в петергофе платный для всех, хоть на 10 мнут, 150 р с носа.
В выходные практически всегда в обед пробка в районе Стрельна-Петергоф.
не только в выхи
в пятницу там тоже ж..
или авария была где-то за парками и потому мы долго тащились :005:

Ирааа Караколааа ты где? :(
тут :fifa:

А я еще принципиально буду приучать ребенка к тому, что дверь в нашу спальню закрыта и что в нее надо стучаться перед тем как войти.:fifa:

вот очень и очень здравая мысль!
а то моего не выпинать
мамуля можно я с тобой полежу...
моя мама ему постоянно втирала про ладушки и его ладошками хлопала, давно уже, ну и я постоянно его так развлекала, так он как слышит слово ладушки, так сразу начинает в ладошки пытаться хлопать. правда не всегда попадает, но сама суть ясна))))) еще мы в "ку-ку" играем, я прячусь, высовываюсь и грю ку-ку, а он ржет и все в принципе)))) односторонняя игра)))) теперь буду учить пока делать)))))
и не односторонняя ни разу ;)

мы тоже вчера играли в интеллектуальную игру КУ-КУ... я прячусь за пеленку - колбаска ржОт... потом мне надоело, я перестала... колбаска заистерила... пришлось продолжить...
сегодня дрессированная колбаска принесла мне пеленку...
ржачно ты про нее пишешь :))
это такой ужастик ЖИР, ОБЛАДАЮЩИЙ РАЗУМОМ )))))))))))
ну Надь...
ты еще не привыкла?
Всем привет!
Девы ужжОс...Дома песчаные блохи появились и ни один раз обнаружила ОДНУ на голове у мелкого:001::001::001: Причем пол везде моется раз-два в день и дома оч чисто...Может от того что мы на 1м этаже живем и как то с подвала умудряются прыгать...че делать ума не приложу...:009:
В день одна-две штук попадающща:091::091:

надо стукнуть в СЭС, точнее в роспотребнадзор - они приедут и проведут дезинфекцию подвала
если ТСЖ - они еще и штрафик заплатят
Жень если я весь список оглашу-у тебя волосы зашевелятся

вот я сегодня Евгении рассказала про одного юношу с диагнозами - там не только волосы зашевелятся :001:

а тебе, что бы ни написали, надо добиваться лечения и заниматься с ребенком (я не говорю, что ты не занимаешься)
под заниматься я подразумеваю выполнять все назначения и само делать всякие зарядки и упражнения
а это довольно тяжелая работа

эх, ну что ж проблемки то у деток, и мамочки молоденькие совсем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Caracola
01.07.2009, 01:22
про фенибут - надо попросить у доктора рецепт и заказать порошки в рецептурном отделе и не париться с дозировкой (если таблетки уже есть - они сделают из принесенных)

про отдых

1. Турция - почему-то пр все знакомые, кто там был, привозили оттуда деток с отитами наводит на размышление
а еще мне кажется, что жить там можно только "внутри" забора
2. как альтернативу Крыму кто-нить Болгарию рассматривал?
3. мне нравится в Белоруссии - ностальгия по Союзу, как плюс - мне нравятся санатории, которые там весьма приличные и отдохнуть там в санатории аналогичном нашим Белым ночам или Дюнам можно за те же деньги 3-м с дорогой, а не одному, как в вышеуказанных
минус - нет моря :(
4. мне очень понравилась Мальта, там очень безопасно и не так дорого, как кажется на 1-й взгляд, минус Мальты - мало песчанных пляжей и мало или дорогие фрукты

хочу на Мальту осенью!!! еще пошлой осенью хотела, но в Б состоянии не рискнула
а в этом году 1-й класс и Дарья маловата
правда потом будет 2-й класс
а потом...

Caracola
01.07.2009, 01:30
я тут одна что-ли?
тыщу лет тут не была и потрепаться не с кем :(

Scandi
01.07.2009, 01:44
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Девочки, отговорите меня:))
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
я тоже хочу, а муж в этом году летом не отдыхает :041:
завтра уезжаем в Белоруссию в пансионат Лесные Озёра
будем через месяц
поедем кстати на машине 600 км слишним
едем ночью, чтобы манюня спала
а вообще она у нас приучена к машине
буду скучать
счастливого пути!
желаю хорошо отдохнуть!

Несколько фоток:love:

хорошенькая какая:love:
я тут одна что-ли?
тыщу лет тут не была и потрепаться не с кем :(
:))
не одна. пока...

Caracola
01.07.2009, 01:47
не одна. пока...
пока тебя дождалась :080: - пр уснула :091:

Mapu
01.07.2009, 01:52
про мобильные телефоны
киндер лизнул папин телефон там, где подключается гарнитура и зарядка. телефон выдал: "аксессуар не поддерживается":010:вот такой у меня не коммуникабельный сын:)

Luxor83
01.07.2009, 08:00
первую повязку поменяла когда старый пластырь в хлам был, потом сама клеила,туго и через все пальцы;)

спасибо за инфу

Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..

Удачи Вам с Улей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про отдых

1. Турция - почему-то пр все знакомые, кто там был, привозили оттуда деток с отитами наводит на размышление
а еще мне кажется, что жить там можно только "внутри" забора
3. мне нравится в Белоруссии - ностальгия по Союзу, как плюс - мне нравятся санатории, которые там весьма приличные и отдохнуть там в санатории аналогичном нашим Белым ночам или Дюнам можно за те же деньги 3-м с дорогой, а не одному, как в вышеуказанных
минус - нет моря :(
4. мне очень понравилась Мальта, там очень безопасно и не так дорого, как кажется на 1-й взгляд, минус Мальты - мало песчанных пляжей и мало или дорогие фрукты

хочу на Мальту осенью!!! еще пошлой осенью хотела, но в Б состоянии не рискнула
а в этом году 1-й класс и Дарья маловата
правда потом будет 2-й класс
а потом...

добавлю, что с детками осень хорошо ещё на Крите!
В сентябре шикарно, мягкий климат. Я была в октябре, последним рейсом.
И осень там не сезон и не дорого! Там пляжи обалденные!

Юкки
01.07.2009, 09:32
А какой размер купили? А то мы не можем найти 17-18. Просто беда какая-то. В каком магазине?
18. Но это в ЗМ в Колпино.

Юкки
01.07.2009, 09:42
ты бы показалась спецам для профилактики
хоть у него вес довольно большой и мб из-за этого
Да ладно. Не все так плохо, я просто мрачно написала. :)
Артур просто не делает все классически.
То есть не садится с четверенек (хотя с сидя на четвереньки встает), а садится, лежа с боку. Но не всегда получается.
Не встает сам держась за любую опору. Но если ему дать руки (не тянуть) или он найдет что-то удобное, то встает мгновенно.
Сидит уверенно, если падает поднимается. Стоит, держась одной рукой. Ходит с поддержкой.
Единственное, что меня беспокоит слегка - не ползает. Ну почти. Категорически не желает ползать на пузе. А на четвереньках вперед плохо получается, только несколько движений.
Зато назад ползает. Научился таким макаром слезать с дивана. Теперь одеться, если надо лежать (слип или кнопки на бодике или подгузник) - кошмар целый. Я его кладу на диван, а он за пару секунд переворачивается, ползет назад, спускается с дивана и стоит, довольная колбаса. :))
А к невропатологам мы часто ходили, разным (из-за кист), все нами довольны, сказали приходить только осенью.

Может, ребенок не ползает из-за того что правду большой? Он уже под 12 кг и рост 82-84...

Luxor83
01.07.2009, 10:19
Да ладно. Не все так плохо, я просто мрачно написала. :)
Артур просто не делает все классически.
То есть не садится с четверенек (хотя с сидя на четвереньки встает), а садится, лежа с боку. Но не всегда получается.
Не встает сам держась за любую опору. Но если ему дать руки (не тянуть) или он найдет что-то удобное, то встает мгновенно.
Сидит уверенно, если падает поднимается. Стоит, держась одной рукой. Ходит с поддержкой.
Единственное, что меня беспокоит слегка - не ползает. Ну почти. Категорически не желает ползать на пузе. А на четвереньках вперед плохо получается, только несколько движений.
Зато назад ползает. Научился таким макаром слезать с дивана. Теперь одеться, если надо лежать (слип или кнопки на бодике или подгузник) - кошмар целый. Я его кладу на диван, а он за пару секунд переворачивается, ползет назад, спускается с дивана и стоит, довольная колбаса. :))
А к невропатологам мы часто ходили, разным (из-за кист), все нами довольны, сказали приходить только осенью.

Может, ребенок не ползает из-за того что правду большой? Он уже под 12 кг и рост 82-84...

Вот это рост!!!!!!!!!!!!! дети столько в год и в 1,5!!!!!!!
вот вы даёте! всех обогнали!!!!!!!!!

fiola
01.07.2009, 10:20
Беллочка - здоровья Ульяне и сил тебе.... когда гляжу на фото твоей Ульяны, даже не верится, что у такой славной девочки доктора что-то находят.

Ленькин - про обувку. Ты же судя по подписи - Московский район - у метро Московские ворота, на Заставской , 33, фирменный магазин Скороход. Есть смысл позвонить туда и спросить какие размеры и модели есть, артикулы моделей у них на сайте. Но с открытым носиком в основном на 2 липучках, мне такие не понравились, я взяла закрытые, но в дырочку.
http://www.fdo-skorohod.ru./ и там ищещь каталог

Юкки - какой большой сынуля....у моей 7.5 кг, наверное, думаю, что к году 10 будет только, классически утроим вес.... И рост у нас явно меньше 74..... судя по вещам.....
и с дивана твой Артур слезает успешно в том числе и благодаря росту... Богатырь какой...

Юкки
01.07.2009, 10:21
Кстати, может, актуальные игрушки пообсуждаем?
Пока напишу что "идет".

Артур сейчас хорошо играет вот с чем:
http://www.baby-nova.de/de/produkte/spiel_spass/beissringe.html?node:attribute=produktBild_3
На концах грызунки, пополам вращается
http://www.baby-nova.de/de/produkte/spiel_spass/lernspielzeug.html?node:attribute=produktBild_5
грызунок
http://www.tngtoys.ru/filestore/0010/0008/203182/cd91668d-0e67-11db-ba47-000423c1865b.jpg
неваляшка, только у нас поярче и симпатичнее
Корова деревянная, ручки-ножки на пружинке.

Может слегка покрутить
http://www.tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/banan_thm.jpg
Апельсин и банан ТЛ
http://www.elephant.ru/images/toys/52/74121.jpg
кубики с сюрпризом ФП
http://gimg.dt00.net/goods/3467/346731/6706040big.jpg
Бабочка ФП (любимая с 3 м, но уже надоела

Юкки
01.07.2009, 10:56
Забыла, еще хорошо играется с шариками:
большой пластмассовый с дырками, внутри маленький, внутри бубенчик, звенит ужасно громко
мягкий нежно звенящий (Мякиши)
резиновый с впадинами пищащий

Юкки
01.07.2009, 11:04
Все остальное, с чем играется - не игрушки в прямом смысле (сейчас вот вытаскивает влажные салфетки :))). Либо уже надоели...

--
Пока писала, оставила ребенка в полуметре на диване. Он с него слез, стянул заодно салфетки, вытащил их из коробки, встал, заполз обратно на диван (я хоть и смотрела, но не поняла как), стянул игрушку, слез, забрался под диван и тут уже завопил о помощи (вперед двигаться-то не умеет, только ходить). :))

fiola
01.07.2009, 11:08
Блин, у нас столько игрушек-то и нет...
К банану почти равнодушна..... любит упаковку салфеток, пакет из-под памперсов, мамины волосы, пососать -погрызть что-то для этого не предназначенное....

Юкки
01.07.2009, 11:24
Ну у нас коробка игрушек, и еще больше коробка - игрушек которые не игрушки.
Очень любит пластиковые бутылочки, баночки, коробочки из под сока и трубочки (обрезаю острый кончик), ложки, дверные ручки, пианино, кошку... много чего
Но мне хочется, что бы ребенок и в развивающие игрушки играл.

Недавно купила простые но яркие сортер и пирамидку. Учу кидать кубики (пока не в отверстия а так) и снимать кольца... пока эффекта ноль.

А, из игрушек еще очень любит советский молоток-пищалку. :)

STaSha
01.07.2009, 11:26
Всем привет!
Вчера ночью почитала Вас, навыделяла цитат, а ответить неуспелая,Верочка проснулась перекусить. Поела в полудрёме и баинки, а я и сней заснула:)).

Беллочка - здоровья Ульяне и сил тебе.... когда гляжу на фото твоей Ульяны, даже не верится, что у такой славной девочки доктора что-то находят.

Ленькин - про обувку. Ты же судя по подписи - Московский район - у метро Московские ворота, на Заставской , 33, фирменный магазин Скороход. Есть смысл позвонить туда и спросить какие размеры и модели есть, артикулы моделей у них на сайте. Но с открытым носиком в основном на 2 липучках, мне такие не понравились, я взяла закрытые, но в дырочку.
http://www.fdo-skorohod.ru./ и там ищещь каталог

Юкки - какой большой сынуля....у моей 7.5 кг, наверное, думаю, что к году 10 будет только, классически утроим вес.... И рост у нас явно меньше 74..... судя по вещам.....
и с дивана твой Артур слезает успешно в том числе и благодаря росту... Богатырь какой...
Беллочке- сил моральных и физических. Ульянке быстрее поправляться и радовать мамочку.
Женечке и Олежеку тоже кулочки, вроде бы сегодня ещё на УЗИ едут.
Девочки, если прийдётся давать много неврологических препаратов, после каждого курса лечения принимайте препараты для печени. Я Вике через два, два с половиной года ударного лечения( у нас была схема месяц лечимся, месяц отдыхаем) посадила печень напрочь. У нас теперь невирусный гепатит) переодичски пьём препараты для печени. Как нам сказали врачи: одно лечим, длругое колечим:(.

Маша спасибо за ссылки:080:!!!
Про памперсы ранее написанные( хотя я уже много выбросила:(), но ещё немного осталось.
И про ссылку на обувку, буду тоже звонить,искать 16-й размер.

Юкки- у нас почти половина вашего веса. Про диван круто, мы только на спинку дивана заползаем сами и втаем, держась за кроватку.

Влажные салфетки мы тоже для себя вчера открыли:065:.

Юкки
01.07.2009, 11:28
Вот это рост!!!!!!!!!!!!! дети столько в год и в 1,5!!!!!!!
вот вы даёте! всех обогнали!!!!!!!!!
Да вроде не всех :)
Между прочим, знаешь как трудно с одеждой? Фиг найдешь боди и слипы, да еще чтоб недорогие были... сейчас уже 86 размер покупаю... дальше хуже, 92 - ваще редкость.

Caracola
01.07.2009, 11:32
бодики большого размера посмотри на сайте вот этого магазина
зимой были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392

caprizze
01.07.2009, 11:46
Да ладно вам (троим сразу).:004:
Как учить. И насколько настойчиво.

Мой муж Артура с - трех или даже двух месяцев - учил "нельзя". На примере своей кружки. :) Она у него (хотя ваще мне подарили) очень яркая и примечательная, Артур к ней постоянно лапы тянул. В пять-шесть месяцев начал "понимать".
Сейчас на усвоение нового "нельзя" нужна где-то неделя - две. И как запомнит, то совсем не берет "нельзя", даже без присмотра. Правда, тк абстракций еще ж не понимает, то и не понимает, что провода все нельзя; понимает только что вот на этом месте провод нельзя.
Артур уже помнит, что нельзя трогать компьютер, разветвитель, утюг, фотоаппарат, ноты, папины тапки (мамины пока что еще ворует), ящички с инструментами, мусорное ведро, кошкины миски. В процессе наушники, мои тапки, чайник. А вот коляска и плита на кухне пока настолько желанны, что все поучения без толку. :)

Может, у меня ребенок умный, а скорей всего я строгая и занудливая, легче ребенку запомнить. :)) Не, я правда просто очень много и долго повторяю, если решила, что ребенок должен что-то уметь. Мало таких настырных как я...

ясно, у меня другая философия жизни, я реалистка.

А наша любимая прелюбимая игрушка на сегодня вот эта
http://s42.radikal.ru/i097/0907/ee/b042acb943e9.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще песочные часы детские (нам подарили,картинку не найти)

Жень-Юкки, оказывается слипики до 2 лет всего выпускаются(в смысле по размеру), а вы двухгодовалыми уже скоро будете:), а мы еще чуть-чуть и тоже, что делать-то,вещь-суперудобная....:(

caprizze
01.07.2009, 11:49
Ир, спасибо:flower:

SalvaTores
01.07.2009, 12:05
Я че то не могу нигде найти боди 92р., 86 нам уже совсем впритык, а ростом Венька не больше 70см. То ли шьют как-то странно, то ли у Вени ноги непропорционально короткие.
А мы слипы уже не носим, в них ползать неудобно, он в них "заползает" ногами, запутывается и не может с места сдвинуться.

caprizze
01.07.2009, 12:18
Я че то не могу нигде найти боди 92р., 86 нам уже совсем впритык, а ростом Венька не больше 70см. То ли шьют как-то странно, то ли у Вени ноги непропорционально короткие.
А мы слипы уже не носим, в них ползать неудобно, он в них "заползает" ногами, запутывается и не может с места сдвинуться.

мы спим в них и пододеваем под одежку,когда холодно...слин, а сверху джинсовый комбезик и пошли гулять-попой вилять...

Юкки
01.07.2009, 12:25
Что-то мне совсем тяжко второй день вставать в пять утра... Погода чудесная, но сил нет, поэтому ребенок опять спит на балконе (утром там всегда спит)...

бодики большого размера посмотри на сайте вот этого магазина
зимой были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392
Сейчас совсем нету, только 62-68... хотя цены приятные.
ясно, у меня другая философия жизни, я реалистка.

А наша любимая прелюбимая игрушка на сегодня вот эта
http://s42.radikal.ru/i097/0907/ee/b042acb943e9.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще песочные часы детские (нам подарили,картинку не найти)

Жень-Юкки, оказывается слипики до 2 лет всего выпускаются(в смысле по размеру), а вы двухгодовалыми уже скоро будете:), а мы еще чуть-чуть и тоже, что делать-то,вещь-суперудобная....:(
Ну почему я не реалистка? Почему ты отказываешь детям в запоминании чего-либо? Запрет - это тоже запоминание.
Я, между прочим, много с маленькими детьми работала (воспитателем, учителем), и брата с сестрой воспитала - прекрасно дети запреты понимают. До двух лет - как запоминание. После - как объяснение. Главное настойчивость. Ну да ладно, у всех свои методы.

А что Гоша с этой игрушкой делает? И что в ней привлекательного для нее? Я вижу что это каталка и сортер.
А каталки муж против покупать... Ну и особо негде дома с ними ходить (нынешняя квартира меленькая).

Я знаю, что слипы и боди только до 92 размера идут... Типа если ребенок больше, то он уже ходит на горшок и сам снимает штаны - в боди это не сделаешь.
Что делать не знаю - обычные футболки ужасно из штанов выбиваются и задираются...

Хм. Может, ты маломерки покупаешь? Я знаю, что из недорогой одежды Камала и Амалфи очень сильно маломерят. Амалфи 86 был маленький, когда Артур был 75-78 см. Ну и ноги вполне могут быть короткими, у нас вот руки короткие, рукава все время подвернуты...

В слипах удобно очень спать! Раздельные пижамы все сворачиваются, задираются и потом от завернувшихся мест следы остаются. А еще есть слипы без носочков. Как Артур стал ходить, штаны и слипы я стала покупать без носочков, иначе тоже в них путается, наступает.

Юкки
01.07.2009, 12:27
мы спим в них и пододеваем под одежку,когда холодно...слин, а сверху джинсовый комбезик и пошли гулять-попой вилять...
А мы колготки поддеваем. Хотя слипы тоже иногда, если не успели описать, обслюнявить или испачкать завтраком.

fiola
01.07.2009, 12:33
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.

dereza
01.07.2009, 12:39
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.
у нас есть костюмчик подарочный от хаггис - очень даже ничего......
я взяла бы сумку:)

Scandi
01.07.2009, 12:41
про мобильные телефоны
киндер лизнул папин телефон там, где подключается гарнитура и зарядка. телефон выдал: "аксессуар не поддерживается":010:вот такой у меня не коммуникабельный сын:)

:010:
Кстати, может, актуальные игрушки пообсуждаем?
Пока напишу что "идет".

у нас практически то же самое.
первые 2 тоже любим, потом у нас еще пряталка-солнышко (Бави), ТЛ апельсин и банан и домик-часики с мышками (К"s Kids).
Кубики пока не заинтересовали. Еще неваляшка нра...
и то, и другое сможешь потом продать на ДО. но игрухи, мне кацца, с большей вероятностью

Caracola
01.07.2009, 12:43
Что-то мне совсем тяжко второй день вставать в пять утра... Погода чудесная, но сил нет, поэтому ребенок опять спит на балконе (утром там всегда спит)...

Сейчас совсем нету, только 62-68... хотя цены приятные.

Ну почему я не реалистка? Почему ты отказываешь детям в запоминании чего-либо? Запрет - это тоже запоминание.
Я, между прочим, много с маленькими детьми работала (воспитателем, учителем), и брата с сестрой воспитала - прекрасно дети запреты понимают. До двух лет - как запоминание. После - как объяснение. Главное настойчивость. Ну да ладно, у всех свои методы.

А что Гоша с этой игрушкой делает? И что в ней привлекательного для нее? Я вижу что это каталка и сортер.
А каталки муж против покупать... Ну и особо негде дома с ними ходить (нынешняя квартира меленькая).

Я знаю, что слипы и боди только до 92 размера идут... Типа если ребенок больше, то он уже ходит на горшок и сам снимает штаны - в боди это не сделаешь.
Что делать не знаю - обычные футболки ужасно из штанов выбиваются и задираются...

Хм. Может, ты маломерки покупаешь? Я знаю, что из недорогой одежды Камала и Амалфи очень сильно маломерят. Амалфи 86 был маленький, когда Артур был 75-78 см. Ну и ноги вполне могут быть короткими, у нас вот руки короткие, рукава все время подвернуты...

В слипах удобно очень спать! Раздельные пижамы все сворачиваются, задираются и потом от завернувшихся мест следы остаются. А еще есть слипы без носочков. Как Артур стал ходить, штаны и слипы я стала покупать без носочков, иначе тоже в них путается, наступает.

точно было там и большего размера
и много
наверно раскупили
про ... до 92 размера - ты не права
как раз там я и купила бодик с вышитым воротничком и воланом на рукаве... 98 размера (у меня старший в этом размере был в ТРИ года)
но если этот бодик не подойдет - отрежу низ и будет кофточка :))
жуть как хотелось его купить, но были только такие размеры
я, кстати, агитировала как-то на том сайте набрать, чтобы за доставку не платить

поищи еще в тратим деньги в топике желтые страницы ЛВ - там много топиков про вещи из Финки

лучше игрушки
сумка и правда может фигней оказаться

fiola
01.07.2009, 12:48
спасибо.. почитала форум их, некоторые подарки ждут по 14 мес.... весело.... и нафига мне эта сумка к 2 деткиным годам ))))
да ладно, разберемся....

caprizze
01.07.2009, 12:51

.

Не кипятись, я же нигде не написала,что ты не реалистка, просто для НАС это не реально столько запретов, к тому же с 2 месяцев я ему "нельзя" не твердила, а значит время упущено:flower:
Ну я реально смотрю на СВОЕГО ребенка и вижу ,что я могу сутки напролет твердить ему "нельзя", а он все равно потянется к синим огонькам блока охладжения ноута, короче для НАС это бессмысленная трата сил и времени, лучше я ему книжку почитаю...
Я не отказываю в запоминании, запоминают же не только запреты... мы просто как-то попроще запоминаем, типо "где глазки, где носик", " где мишутка", игра в "ладушки" и "ку-ку"...

А эту штуку Гоша катает (единственно приходится придерживать, мы ее и поднять можем), кидает шарики в круглый сортет (формочки не понимает почему не лезут:)), там еще музыкальные кнопки и шуршалки-передвигалки (скорее всего для мелкой моторики).

Caracola
01.07.2009, 12:52
шариком-мячиком (лего), который мне прислали еще Ивану сейчас Дарья играет

Caracola
01.07.2009, 12:55
Не кипятись, я же нигде не написала,что ты не реалистка, просто для НАС это не реально столько запретов, к тому же с 2 месяцев я ему "нельзя" не твердила, а значит время упущено:flower:
Ну я реально смотрю на СВОЕГО ребенка и вижу ,что я могу сутки напролет твердить ему "нельзя", а он все равно потянется к синим огонькам блока охладжения ноута, короче для НАС это бессмысленная трата сил и времени, лучше я ему книжку почитаю...
Я не отказываю в запоминании, запоминают же не только запреты... мы просто как-то попроще запоминаем, типо "где глазки, где носик", " где мишутка", игра в "ладушки" и "ку-ку"...

А эту штуку Гоша катает (единственно приходится придерживать, мы ее и поднять можем), кидает шарики в круглый сортет (формочки не понимает почему не лезут:)), там еще музыкальные кнопки и шуршалки-передвигалки (скорее всего для мелкой моторики).
где-то читала, что слово НЕЛЬЗЯ нельзя часто ребенку говорить (слишком много запретов)
если и говорить, то тогда, когда действительно труба, если он это сделает
лучше говорить ОПАСНО и тогда деть будет акцентрировать внимание на этом

например старший знал, что розетка - нельзя!
а залезть на диван или ... уже забыла :) - опасно и если чебурахнется - сам виноват

да
что касается пультов и телефонов - то это категорический запрет для обоих
старший с ними не играл и сейчас знает, что в моем телефоне игр НЕТ и НЕ будет, тк тел нужен не для этого (но он знает,что племянник играет в "телефонные" игры, тк в телефоне моей сестры они есть)
еще год назад ребенок считал, что сидя за ПК мама только работает, а теперь он знает про ЛВ :015: и даже одним глазом пытается читать
тч когда вернется с дачи - в ЛВ буду сидеть только когда он будет спать или будет в школе дабы потом сам не пристрастился к форумам

гыыы - теперь даже моя мама знает, что забирая тапки надо сказать, что берет их для Караколы :))

Caracola
01.07.2009, 13:01
ну вот
деть уложен (уснула "сосавши") - ушла работать

SalvaTores
01.07.2009, 14:05

.

У меня ребенок начал ползать 1 месяц назад. Ему очень нравится заползать под стол и дергать провода, которые торчат из компа. Как только забуду загородить проход к компу подушками и стулом- все, деть уже там.
Я как минимум раз 10 в день достаю его из под стола со словами "Веня, нельзя провода дергать, током может стукнуть". Он вообще не реагирует никак, он даже не воспринимает слово "нельзя", ну нет у него такого понятия как "нельзя". Я его на пол поставлю и он опять ползет под стол и рыдает, если проход загородили.
Я, конечно, с 2-х месяцев о запретах с детьмине говорила, потому что не представляю, что в таком возрасте можно ребенку запретить. Что он такого может делать в 2 м, в 3м., в 4 м.- не могу даже представить.

Лично мои дети и дети моих подруг в 8-9 месячном возрасте запреты не понимали. Может и правда, потому что им ничего по-серьезному не запрещали? Потому что от ребенка, который еще не ходит и никуда не залезает, от такого ребенка можно все спрятать. Розетки можно (и нужно) заставить или купить защиту на них.

Levana
01.07.2009, 14:26
Все остальное, с чем играется - не игрушки в прямом смысле (сейчас вот вытаскивает влажные салфетки :))). Либо уже надоели...

--
Пока писала, оставила ребенка в полуметре на диване. Он с него слез, стянул заодно салфетки, вытащил их из коробки, встал, заполз обратно на диван (я хоть и смотрела, но не поняла как), стянул игрушку, слез, забрался под диван и тут уже завопил о помощи (вперед двигаться-то не умеет, только ходить). :))

ничего себе шустрый какой :)

Astra39
01.07.2009, 14:34
Привет всем! Погодка- сказка! Удачных прогулок всем!
Вот мои ненаглядные :) ну и я
http://s54.radikal.ru/i146/0907/5b/98b18b9a9d1e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0907/5d/83384e3f6443.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0907/49/16ceddf0369f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0907/a7/37c2dda09f6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Astra39
01.07.2009, 14:40
Да ладно вам (троим сразу).:004:
Как учить. И насколько настойчиво.

Мой муж Артура с - трех или даже двух месяцев - учил "нельзя". На примере своей кружки. :) Она у него (хотя ваще мне подарили) очень яркая и примечательная, Артур к ней постоянно лапы тянул. В пять-шесть месяцев начал "понимать".
Сейчас на усвоение нового "нельзя" нужна где-то неделя - две. И как запомнит, то совсем не берет "нельзя", даже без присмотра. Правда, тк абстракций еще ж не понимает, то и не понимает, что провода все нельзя; понимает только что вот на этом месте провод нельзя.
Артур уже помнит, что нельзя трогать компьютер, разветвитель, утюг, фотоаппарат, ноты, папины тапки (мамины пока что еще ворует), ящички с инструментами, мусорное ведро, кошкины миски. В процессе наушники, мои тапки, чайник. А вот коляска и плита на кухне пока настолько желанны, что все поучения без толку. :)

Может, у меня ребенок умный, а скорей всего я строгая и занудливая, легче ребенку запомнить. :)) Не, я правда просто очень много и долго повторяю, если решила, что ребенок должен что-то уметь. Мало таких настырных как я...

Я тоже согласна, что уже понимают. Потому у нас - телефон - пульт - стаканы - "нельзя!" и у ребя сразу срабатывает...

Astra39
01.07.2009, 14:42
Девочки, мы сходили к неврологу...
Бел, не отчаивайся... всё придёт в норму... так как ты занимаешь с Уляшкой... мне б такое терпение...

Astra39
01.07.2009, 14:43
Всем привет. А меня возьмите к себе на пофотографироваться, плиз.:091:

Мы тока - за! Веселее будет, тока осталось уточнить дату и время (у меня одно условие - могу тока в выходные).

Astra39
01.07.2009, 14:51

О... это самое то... мы колотим им и себя и маму и всё подряд :)

Синеглазая
01.07.2009, 14:57
поздравляю!!! :flower: у нас сегодня 3 года - кожаная свадьба!!! были на шашлыках!!!!
:support: поздравляю вас!!!
@
вот я сегодня Евгении рассказала про одного юношу с диагнозами - там не только волосы зашевелятся :001:

а тебе, что бы ни написали, надо добиваться лечения и заниматься с ребенком (я не говорю, что ты не занимаешься)
под заниматься я подразумеваю выполнять все назначения и само делать всякие зарядки и упражнения
а это довольно тяжелая работа

эх, ну что ж проблемки то у деток, и мамочки молоденькие совсем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
да я занимаюсь..
у нас есть костюмчик подарочный от хаггис - очень даже ничего......
я взяла бы сумку:)
+100

Синеглазая
01.07.2009, 14:59
:)) ты подстриглась чтоли?:)

elza83
01.07.2009, 15:02
Девочки на ДО продают стульчик чико новый. Может надо кому http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1508535

Синеглазая
01.07.2009, 15:04
сходили на абилитацию..до сентября они уходят в отпуск..так состояние более менее ничего-прям криминала по развитию нет..но нужно развивать и развивать..и заниматься...теперь у нас задача научиться играть с игрушками..крутить, держать, перекладывать,вертеть..дергать и ты пы...
Записались на Узи ГМ на Дундича на платное в понедельник..во вторник идем к невропат.. и скорее всего сразу начнем колоть стимуляторы и остеопат..в больницу нас пока записали на 21 сентября..но в августе будем звонить узнавать-нет ли местечка..нам бы конечно в начале августа начать лечение в больнице...и надеюсь в августе нам переподет номерок на бесплатную полную диагностику в диагностич. центр..вот такие дела у нас

J.So
01.07.2009, 15:15
Белл, тебе и Уле кулаков богатырских!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, вот увидишь ;)

А мне тепеь для моей красотки придецца паровые котлеты изготавливать-мясо из банки она не ест (оно и правда с тех пор как стало Тёмой несъедобное :( ), мясо сваренное и перемолотое тоже, а сегодня обрезала у простой котлеты боковинки обжаренные, разломала вилкой, смешала с овощами и только в путь! Жучка, блин, теперь и для нее изголяйся, Господи, как я надеялась, что хоть один человек в моей семье будет не гурманито, зря...:))

Astra39
01.07.2009, 15:24
:)) ты подстриглась чтоли?:)

Не-а, хвостик сделала резинкой :)

Синеглазая
01.07.2009, 15:26
Белл, тебе и Уле кулаков богатырских!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, вот увидишь ;)

А мне тепеь для моей красотки придецца паровые котлеты изготавливать-мясо из банки она не ест (оно и правда с тех пор как стало Тёмой несъедобное :( ), мясо сваренное и перемолотое тоже, а сегодня обрезала у простой котлеты боковинки обжаренные, разломала вилкой, смешала с овощами и только в путь! Жучка, блин, теперь и для нее изголяйся, Господи, как я надеялась, что хоть один человек в моей семье будет не гурманито, зря...:))
:)) гыы.. прально-нефиг расслабляться):004:

J.So
01.07.2009, 15:31
:)) гыы.. прально-нефиг расслабляться):004:
эххх, если б я расслаблялась, у меня каждый ужин-произведение искуссьтв:)):)):))

Синеглазая
01.07.2009, 15:34
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
Юлю ( Canon D) и Камилочку!!!
http://krassota.com/i/deti/02.gif

Синеглазая
01.07.2009, 15:35
эххх, если б я расслаблялась, у меня каждый ужин-произведение искуссьтв:)):)):))
:001: а у меня муж уже плачет чтоя в последнее время плохо готовлю..вернее не шикарно)

SalvaTores
01.07.2009, 15:37

Я уже давно ничего такого не готовлю:008:.
Суп варю так что б на 3-4 дня хватила (старший сейчас в деревне, так вообще его не варю), со вторым вобще не заморачиваюсь, в рукаве окорочка запекаю или картошку с грибами и с курицой, ну или в горшочках, побыстрому туда все закидаю, майонезом залью и в духовку.

J.So
01.07.2009, 15:49
А у меня хобби-ГОТОВИТЬ!!! Если б я еще и не готовила пока дома сижу, вообще взвыла бы от безделия :))
У нас пока Алька не родилась вообще пару мужниных холостых друзей любили позвонить-спросить что у нас на ужин :)) Порой приходилось врать, что сосиски :))

fiola
01.07.2009, 15:54
Девы, я присоединилась к тем, кто пеленает. Доча третий день засыпает только спеленутая. Укачивается недолго, минуту-две, но спелёнутая. началось все 3 дня назад, когда перед ночным сном долго орала перевозбуждаясь. Запеленали.... теперь третью ночь так, а сегодня и днем....

Astra39
01.07.2009, 15:54
[CENTER]поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower:

SalvaTores
01.07.2009, 15:57
А у меня хобби-ГОТОВИТЬ!!! Если б я еще и не готовила пока дома сижу, вообще взвыла бы от безделия :))

Я люблю ничего не делать.
Как в Комеди: пожру-посплю-пожру-посплю- моя мЯчта:008:

J.So
01.07.2009, 16:10
не...ну потупить и я люблю...ну не целый же день :))

Scandi
01.07.2009, 16:16
гыыы - теперь даже моя мама знает, что забирая тапки надо сказать, что берет их для Караколы :))
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами

:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем нашу невесту и ее мамочку с очередным месяцем!!!
:063::063::063::063::063:
моя тоже...мне даже муж это говорит:008:

Luxor83
01.07.2009, 16:22
Да вроде не всех :)
Между прочим, знаешь как трудно с одеждой? Фиг найдешь боди и слипы, да еще чтоб недорогие были... сейчас уже 86 размер покупаю... дальше хуже, 92 - ваще редкость.

финские шмотки точно бывают больших размеров.

Вы сейчас так тепло ночью одеваетесь? Мы спим в футболке и подгузе
А гуляли сегодня вообще в одном бодике с коротк рукавом и без носок даже..

не...ну потупить и я люблю...ну не целый же день :))

меня достало тупить, честно скажу!

Caracola
01.07.2009, 16:45
а я наоборот хочу потупить

caprizze
01.07.2009, 16:46

!

Нет, сейчас тоже спим голые, я на потом, на то время, когда мы вырастем из самого большого слипика, а будет зима...

Astra39
01.07.2009, 17:20
Ой, забыла сказать в "Атмосфере" на Комендантском, на этаже 3-м или 4-м открыли фирменный отдел Lindex! Видела там все размеры боди в том числе и на большеньких. Там усё от новорождённых до взрослых!
Очень сдерживала себя... потому что там распродажа прошлой коллекции 50% от стоимость накупила доче кофтеек по 200 руб., джнсы-бананы купили за 1300 руб.

Sova812
01.07.2009, 17:59
всем добрый день- погода супер, гуляем аж по 3 раза ! появился инет !!!!!!!!!!!!!! счас буд пара фоток!!!

J.So
01.07.2009, 18:11
финские шмотки точно бывают больших размеров.

меня достало тупить, честно скажу!
Стопудово в финке есть!

Мы спим в футболке, подгузе и носках-девушка постоянно раскарывается ночью, чтоб ножки не мерзли.

А как меня достало, сил нет, говорю же отрываюсь на готовке. Очень хочется на работу и я б пошла в следущем сентябре, да никак-сын пойдет в первый класс, надо будет бдить :(

nadin_)
01.07.2009, 18:16

:love: Чудестные какие:008:
сходили на абилитацию..до сентября они уходят в отпуск..так состояние более менее ничего-прям криминала по развитию нет..но нужно развивать и развивать..и заниматься...теперь у нас задача научиться играть с игрушками..крутить, держать, перекладывать,вертеть..дергать и ты пы...
.....вот такие дела у нас
Белл @@@@@@@@@
C годовщиной вас с мужем:flower:
с 8 месяцами
ПОЗДРАВЛЯЮ :support::flower::support::support:

У нас сосиски и макароны
, у меня пищевой калапз тоесть застой :008:

Sova812
01.07.2009, 18:21
обещанные фото
http://i075.radikal.ru/0907/5a/039fa***964f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i162/0907/74/a6b2eec915f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0907/1a/552361ef48d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0907/57/2d9465d41700.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0907/a6/0949ce6c3d81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0907/72/7e8124e6d828.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0907/31/865277df4b13.jpg (http://www.radikal.ru)

Astra39
01.07.2009, 18:52
:love: Чудестные какие:008:

Спасибки!:008:

Astra39
01.07.2009, 18:53
обещанные фото

Большие какие :)
А чего Романа комары искусали?

alenkaspb03
01.07.2009, 19:51

а я уже месяц назад отправила на апельсин, меня сумка от коляски очень устраивает, но не знала что там еще и банан и вишенка есть, но апельсмин мне больше нра, интересно когда пришлют?

alenkaspb03
01.07.2009, 19:53
Записались на Узи ГМ на Дундича на платное в понедельник..во вторник идем к невропат.. и скорее всего сразу начнем колоть стимуляторы и остеопат..в больницу нас пока записали на 21 сентября..но в августе будем звонить узнавать-нет ли местечка..нам бы конечно в начале августа начать лечение в больнице...и надеюсь в августе нам переподет номерок на бесплатную полную диагностику в диагностич. центр..вот такие дела у нас

чего то я ничего не понимаю, невропатолог говорит что плохо, абилитация что никакого криминала, а они друг друга заключения читают?

fiola
01.07.2009, 19:54
а я уже месяц назад отправила на апельсин, меня сумка от коляски очень устраивает, но не знала что там еще и банан и вишенка есть, но апельсмин мне больше нра, интересно когда пришлют?
если верить их форуму, то шлют долго.
у меня вообще нет сумки от коляски, я рюкзак свой пристегиваю через ручку, не всегда удобно. Ну еще другую сумку пользовала, но тоже не фонтан. на форуме сумку хвалят.

alenkaspb03
01.07.2009, 19:57
а я вот даже думаю если буду продавать коляску сумку ни за что не отдам!!! была бы дома сфоткала бы показала, она жесткая, по форме как ридикюль, расстегивается: полностью открывается одна стенка, а внутри полно кармашков на резинках на молниях и резинки для бутылочек воттакая суперская сумка

Caracola
01.07.2009, 21:15
чего то я ничего не понимаю, невропатолог говорит что плохо, абилитация что никакого криминала, а они друг друга заключения читают?

мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно

Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Caracola
01.07.2009, 21:17
давно хочу спросить :)

а что вы деткам попить даете?
(просто воду не пьётЬ)

соки пьёть, но я почему-то их давать не хочу :005:

Sova812
01.07.2009, 21:25
да это нас кусали только 2 дня когда мы приехали а следы доооолго проходят

caprizze
01.07.2009, 21:29

просто водичку, пьет через трубочку, больше никак не пьет:005: один раз дала сливовый сок 1\5, замучалась пампы менять:)

Caracola
01.07.2009, 21:45
воду не пьетЬ категорически (забыла в посте написать, сейчас исправлю)

а про смену памперсов - я сегодня дала 1/4 банки чернослива...
через час как началось :))
в итоге детка днем мало спала :(, но зато прогадилась знатно

J.So
01.07.2009, 21:51

(просто воду не пьётЬ)
Мы пьем соки Фруто-няня и чай Хипп или Даниа.

Caracola
01.07.2009, 21:53
а чай хипп - это гранулы, как у чая хипп для кормящих?

J.So
01.07.2009, 21:55
ага))) именно

Синеглазая
01.07.2009, 22:20
абилитация смотрит развитие навыков..что умеем..европатолог неврологические всякие отклонения
а я вот даже думаю если буду продавать коляску сумку ни за что не отдам!!! была бы дома сфоткала бы показала, она жесткая, по форме как ридикюль, расстегивается: полностью открывается одна стенка, а внутри полно кармашков на резинках на молниях и резинки для бутылочек воттакая суперская сумка
видела сумку и правда клевая
мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно

Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
реабилитация это похожее очень
воду не пьетЬ категорически (забыла в посте написать, сейчас исправлю)

а про смену памперсов - я сегодня дала 1/4 банки чернослива...
через час как началось :))
в итоге детка днем мало спала :(, но зато прогадилась знатно
:)) зас***льки

Milayama
01.07.2009, 22:23
поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
Елену (Тигра ррр) и Максима

А также с числом 31
Ольгу (Amaretka) и Юрия
Машу (Fiola) и Верочку
Ольгу (Twin) и Тимура

Поздравляю!!! :support::support::support:

Синеглазая
01.07.2009, 22:28
Поздравляю!!! :support::support::support:
;) круто ты сделала)как так приписалось :017:

Caracola
01.07.2009, 22:36
абилитация смотрит развитие навыков..что умеем..европатолог неврологические всякие отклонения

реабилитация это похожее очень
не
реабилитация не смотрит - "она" восстанавливает и лечит
те как в санатории - лечащий врач назначает лечение (таблетированное/ физиотерапию/ингаляции/ванны/массажи и ты пы) в зависимости от заболевания и состояния лечебной базы заведения

но может я не права - пойду читану в яндексе про абилитицию (кто ж такое слово-то придумал?)

почитала - в твоей пол-ке или не то делают или не так назвали :005:
полагаю, что все же не так назвали
тк младенцу после катаклизмов и проблем НЕ надо адаптироваться в социуме - ему и так нормально, у него мама есть :)

MITA
01.07.2009, 22:52
девочки, а мы сегодня загорать в павловский парк ездили....
чет я утомилась, конечно, но в целом понравилосбь.
единственное, что на песке удобнее - не колется и ползать ребенкам проще.

кто-нить знает, где находится и как идти на пляж в Вырице? хотели туда, но так и не выяснили где он..:091:
какой у тебя мальчик упитанный:073:
долго еще с ремонтом тянуться-то будет? Пора бы уже заканчивать...
Жень, он не упитанный на самом деле. это у нас физиологические щеки. у папы тоже щеки такие. просто форма лица :) мы в 6 мес. 7850 весили и 66 см. весьма средне...

а с ремонтом... Михаил несколько нас удивил своим отношением ещё в марте с ним расстались. потом 2 мес. перерыва было по техническим причинам:073:
вот, с конца апреля возобновились. сейчас остался только пол (ламинат уложить) и розатки и можно въезжать...

Вот читаю я вас и думаю, может я тож зря на счет дневного сна дергаюсь...
Традиция - проснутся через 40 минут после укладывания, поорать, получить сисю, пару раз чмякнуть и опять спать... :015:
С 7 утра каждый час.... :015:
у нас также. я даже и не думала, что с ребенком что-то не так. ну он же не взрослый и не понимает, что надо спать...
и мы тоже много истерим последнее время, когда засыпаем и когда просыпаемся тоже...
я не очень понимаю кто диктует правило "как надо"...
Нет я конечно объясняю, что сосать провода "нельзя", пальцы в розетку "нельзя", но в это время он очень честно на меня смотрит и елозит пальчиками по заглушке розетки
у нас тоже самое, только он при том, что на меня смотрит и елозит, ещё ржет :)
я пок ане вижу в глазах своего ребенка понимания слова "нельзя". пока он только понимает, что как только он сует пальцы в розетку или подползает к кошачьей миске или проводам, мама тут же прибегает и начинает с ним общаться :)
девочки а мы одни остались беззубые... .
у нас тоже зубов нет. ждем....
но у нас нехватка кальция. даже по кардиограме это стало видно :(

Levana
01.07.2009, 22:52

поздравляем мармеладочек
с 8 месяцами
http://krassota.com/i/deti/02.gif

Поздравляю!!!:080::flower:
такая картинка красивая!:love:

Jane Foxman
01.07.2009, 22:53
Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..
Белла, все наладится:flower:
ты ж не сидишь,с ложа руки, а занимаешься ребенком:)

если бы муж не пришлось срочно работу менять, я бы в Хорватию или Черногорию нас отправила:)
в Болгарии тоже с детьми хорошо, но третий раз я туда не поеду даже даром.
Хотя нет, даром поеду:))

(просто воду не пьётЬ)

Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:

моляшка
01.07.2009, 23:06

(просто воду не пьётЬ)

соки с водой пьем 1 к3-грушевые, яблоковые, сливовые:)

моляшка
01.07.2009, 23:07
с 8 месяцами
[]

Присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!

Caracola
01.07.2009, 23:13
я по поводу Черногории кучу тем прошлой зимой прошерстила и даже чуть не забронировала виллу, но все думала что выбрать: Мальту или Черногорию. И скидки были, если оплатишь зимой
но муж решил отложить бронь до лета
а через месяцок мы узнали о Дашике и все отменили

а сейчас мне стрёмно ехать с годовалым ребенком, точнее с 10-11 месячным, тк я хотела и хочу поехать в конце сентября-октябре

про сок - я начала давать еще месяц назад, а потом что-то меня остановило
старшему вообще соки сама делала... (выжимала руками из протертого яблочка)

Caracola
01.07.2009, 23:14
а если разбодяжить протертую с сахаром прошлогоднюю черную смородину?
развести водичкой и дать?
что будет?

интересует мнение не пофигистов :))

Levana
01.07.2009, 23:16
если бы муж не пришлось срочно работу менять, я бы в Хорватию или Черногорию нас отправила:)
в Болгарии тоже с детьми хорошо, но третий раз я туда не поеду даже даром.
Хотя нет, даром поеду:))

Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:

как же я хочу нас туда отправить(в Хорватию) :)) но в этом году не получается
а завтра мы уезжаем в Зеленогорск,а потом на Селигер-итого 3,5 недели меня тута не будет ;) и так то не запомнили-а тут вообще забудете :))

а с соком я тоже как-то не понимаю систему-думаю если напополам с водичкой развести то можно и побольше давать

блин!!! уже в коридоре ладошками шлепает

поймала у входной двери :065: и главное мы ж на пузе ползаем,на четвереньках только качаемся...ну и когда ползем поднимаемся на них,ногами посеменим на месте и на руках подтягиваемся-смешанный стиль так сказать :))

у нас тоже самое, только он при том, что на меня смотрит и елозит, ещё ржет :)

ага и чем строже говоришь,тем громче ржет :))

Sakratif
01.07.2009, 23:23

ага, тема, я тож его купила, так он сейчас им душевно стучит

и я люблю, и ничего не делаю, заставлю в пятницу своего модем на работу забрать, а то неглаженное белье девать некуда, да и вообще.......................я пристрастилась:001::001::001:

(просто воду не пьётЬ)

чай Хипп, пыталась сварить тут компот, была не понята))))))))))

что будет?

а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции

А я купила платье:080::080::080: какое хотела и не за 25 тыщ))))))) Женя (Фоксман) спасибо про салон на Гороховой))))))))

MITA
01.07.2009, 23:27
завтра уезжаем в Белоруссию в пансионат Лесные Озёра
будем через месяц
поедем кстати на машине 600 км слишним
едем ночью, чтобы манюня спала
а вообще она у нас приучена к машине
буду скучать
ой, мы тоже в этот санаторий собирались с мими родителями в начале августа... только сейчас может и не поедем..
все равно, расскажешь потом, как там.
Визой электрон можно пользоваться только в стране выдачи!
А Визой классической можно пользоваться везде!
не, мы платили электроном и в Финеке, и в Израиле, и в Словении.
некоторые и-нет магазины и сайты бронирования отелей не принимают электрон.
...пропала моя мячта...:017:
ну, Алинк, что могу сказать: с облегчением! :)
Бэлл, сил вам, терпения и удачи попасть к хорошим врачам-специалистам. это много значит.
а детки и правда очень компенсируются. обязательно в чем-то будет лучшей!:flower:
про мобильные телефоны
:046::046::046:

caprizze
01.07.2009, 23:29
что будет?

сахарок-с, это скусно...потом без него не вольешь напитки...это если реакции нет аллерго...

SalvaTores
01.07.2009, 23:36
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(

Caracola
01.07.2009, 23:45
чай Хипп, пыталась сварить тут компот, была не понята))))))))))

а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции

А я купила платье:080::080::080: какое хотела и не за 25 тыщ))))))) Женя (Фоксман) спасибо про салон на Гороховой))))))))
таак
компот...
ягоды в морозилке еще есть :fifa:

сахар!
точно!
вот почему я долго думаю развести из ягод компотик или нет
старшему сахар долго не давала и свекровь говорила, что но дурачком вырастет

платье...
а хвастаться можно до свадьбы?
глянуть бы :008:
сахарок-с, это скусно...потом без него не вольешь напитки...это если реакции нет аллерго...
и это тоже
водичку пить после такого точно не захочет
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(
сдай на мочу на сулковича
или забей...
если нет симптомов рахита - зубы успеют вырасти