Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
natallym
02.07.2009, 00:17
УЛично мои дети и дети моих подруг в 8-9 месячном возрасте запреты не понимали. Может и правда, потому что им ничего по-серьезному не запрещали? Потому что от ребенка, который еще не ходит и никуда не залезает, от такого ребенка можно все спрятать. Розетки можно (и нужно) заставить или купить защиту на них.
У нас все началось так- в ванной есть полотенцесушитель, горячая батарея, рядом с раковиной. Когда вывешиваем Ксю пописать- покакать, она тянется к этой батарее. Говоришь- нельзя, горячо, она пару раз крепко схватилась, потом стала тянуть ручку и сама отдергивает, много раз подряд. Теперь при слове "нельзя" хоть задумывается.
а я наоборот хочу потупить
Эх.... Я бы тоже потупила....:028:
давно хочу спросить :)
а что вы деткам попить даете?
(просто воду не пьётЬ)
соки пьёть, но я почему-то их давать не хочу :005:
Мы воду только даем и счастливы. Но вам это не поможет...
а если разбодяжить протертую с сахаром прошлогоднюю черную смородину?
развести водичкой и дать?
что будет?
интересует мнение не пофигистов :))
Сахар- да, не особо желательно, да и на черн. смор. может быть аллергия. Витамин С, все- таки.
Jane Foxman
02.07.2009, 00:29
Sakratif
фото платья в студию!:support::support::support:
alenkaspb03
02.07.2009, 00:53
(просто воду не пьётЬ)
соки и чаи ромашковый и фенхелевый если кончаются плантекс
мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно
Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже за невролога только меня удивило что даже после заключения невролога они опять говорятьчто все ок
Абилитация
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни.
Абилитация — это система лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение тех патологических состояний у детей раннего возраста, ещё не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества.[1]
Об абилитации следует говорить в тех случаях, когда инвалидизирующее больного патологическое состояние возникло в раннем детстве. У ребёнка этого возраста ещё не сформированы нормальный двигательный стереотип, гностико-праксические и речевые функции. Этот ребёнок не владеет навыками самообслуживания и не имеет опыта общественной жизни.
Абилитация предусматривает лечебно-педагогическую коррекцию двигательной, психической и речевой сферы детей младшего возраста; реабилитация предусматривает такие мероприятия в отношении детей старшего возраста и взрослых.
Следует заметить, что поздно начатая абилитация может оказаться малоэффективной и трудновыполнимой. Так может быть, например, в случае, если дети с церебральными параличами и грубыми задержками речевого развития начинают получать соответствующую помощь лишь в возрасте восьми — одиннадцати лет. Опыт последних лет говорит о том, что комплекс лечебных, педагогических, логопедических и других мероприятий надо начинать уже на первом году жизни. Практика опровергает мнение некоторых врачей и педагогов, считающих бесперспективной абилитацию больных с церебральными параличами и врождёнными поражениями нервной системы. Такой нигилизм в отношении этих больных обусловлен рядом факторов. Среди них можно назвать недостаточное знакомство с недавно сложившейся эффективной абилитационно-реабилитационной системой, наличие большого числа больных с медико-педагогической запущенностью, наличие лиц, явно бесперспективных в отношении абилитации. Однако процент бесперспективных больных, подлежащих, как правило, устройству в учреждения социального обеспечения, относительно невелик. К тому же детальное неврологическое, психолого-педагогическое и логопедическое обследование детей на первом году жизни обычно приводит к выявлению этих больных. Таким образом, нигилизм врачей и педагогов в отношении абилитации и реабилитации детей с тяжёлыми поражениями нервной системы должен уступить место настойчивому и кропотливому труду, направленному на восстановление нарушенных функций и частичную или полную адаптацию детей в обществе.
Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:
я не замарачивалясь, соки даю мес с 4-5, пару раз дала разбавленный водой а потом без воды и начинала не чайной ложкой!!! думаю если вы едите яблоко, банан и тд то на сок не должно быть аллергии
что будет?
уже все написали что в этом сочетании сахар не уместен )))
Caracola
02.07.2009, 00:59
соки и чаи ромашковый и фенхелевый если кончаются плантекс
я тоже за невролога только меня удивило что даже после заключения невролога они опять говорятьчто все ок
Абилитация
[править]
Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни.
Абилитация — это система лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение тех патологических состояний у детей раннего возраста, ещё не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества.[1]
...
уже все написали что в этом сочетании сахар не уместен )))
про абилитацию я уже написала - это больше для социализации людей с ограниченными возможностями и граждан, которым необходимо адаптироваться в социуме, но никак не для младенца
полагаю, что так пол-ка обозвала нужное дело этим словом не подумавши :005:
про сахар уже вспомнила :)
Синеглазая
02.07.2009, 00:59
Абилитация
[править]
согласна..там очень хорошие специалисты работают и им действительно не все равно на детишек..там конечно их очень много и у всех, кто там наблюдается есть какие-либо отклонения.зрения и ты пы..они помогают и дают советы как научить..как помочь ребеночку в каких либо проблемах..они смотрят на общее развитие ребенка согласно его возрасту..что бы потом небыло проблем...
Синеглазая
02.07.2009, 01:02
про абилитацию я уже написала - это больше для социализации людей с ограниченными возможностями и граждан, которым необходимо адаптироваться в социуме, но никак не для младенца
полагаю, что так пол-ка обозвала не подумавши
про сахар уже вспомнила :)
:005: Ира..укушу..ты прочитала то, что там кто-то умный написал в определении..но это обобщенное определение..в нашей пол-ке действительно наблюдаются инвалиды и детишки с какими то отставаниями..в развитии..в слухе..зрении и ты пы..не знаю, может я не понятно пишу :005:
у нас и слух и зрение и проблемы в развитии есть..может счас понятно
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(
если нет признаков рахита и его самого-все нормуль.
Пишу 2 примера очень хороших знакомых(обе подруги в том году родили)
мальчику сейчас 11 мес-16 зубов:004:
девочке уже 1г и 3 мес-4-6 зубов
оба детенка здоровы и счастливы
Milayama
02.07.2009, 01:07
;) круто ты сделала)как так приписалось :017:
Я всегда дописываю :) у меня ж табличка есть :)
Caracola
02.07.2009, 01:10
:005: Ира..укушу..ты прочитала то, что там кто-то умный написал в определении..но это обобщенное определение..в нашей пол-ке действительно наблюдаются инвалиды и детишки с какими то отставаниями..в развитии..в слухе..зрении и ты пы..не знаю, может я не понятно пишу :005:
у нас и слух и зрение и проблемы в развитии есть..может счас понятно
не кусайся! :)
это называется реабилитация - при дигностическом центре нашего района такое есть. я с этим делом довольно давно знакома (сейчас кстати все это бесплатно, а раньше было платно)
в любом случае - как ни назови - был бы толк!
Ульяше еще раз кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
ты справишься! и Ульяша будет умнее и более развитой, чем ровесники :fifa:
настаивай на курсах! есть педагоги, которые играют с детками
тебе, кстати, показывали как заниматься? как играть?
моя одноклассница этим делом спецом занимается (она педагог-дефектолог) и в свободное от работы время занимается с детками и показывает родителям как заниматься (я помню ваше фин состояние, но м.б. будет иметь смысл)
благодаря ей я и накупила кучу оксвы и пр развивалок в свое время
alenkaspb03
02.07.2009, 01:10
у меня у одноклассницы дочке 1.1 - 4 зуба
alenkaspb03
02.07.2009, 01:11
моя одноклассница этим делом спецом занимается (она педагог-дефектолог) и в свободное от работы время занимается с детками и показывает родителям как заниматься (я помню ваше фин состояние, но м.б. будет иметь смысл)
а сколько стоят ее услуги
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.
мне кажется сумка практичнее,
совсем скоро такие игрушки вам будут не интересны и все равно придется покупать другие на "постарше":)
Sakratif
02.07.2009, 01:15
платье...
а хвастаться можно до свадьбы?
глянуть бы :008:
Sakratif
фото платья в студию!:support::support::support:
не могу в нете фоток найти(((((((((((
так сфотай свое хоть глазком взгянуть:love:
Синеглазая
02.07.2009, 01:17
не кусайся! :)
это называется реабилитация - при дигностическом центре нашего района такое есть. я с этим делом довольно давно знакома (сейчас кстати все это бесплатно, а раньше было платно)
в любом случае - как ни назови - был бы толк!
Ульяше еще раз кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
ты справишься! и Ульяша будет умнее и более развитой, чем ровесники :fifa:
настаивай на курсах! есть педагоги, которые играют с детками
тебе, кстати, показывали как заниматься? как играть?
в том то и дело..там как раз педагог..и не один..психолог сегодня был..еще какой-то доХтар..они около часа играют с ней..смотрят что кчему..да показывают конечно..что они показывали мы все сумели дома разучить..но еще нужно осилить не мало..сейчас они уходят в отпуск до сентября..в сентябре мы к ним снова идем..если не трудно-узнай телефон своей подруги..и сколько стоит занятие-если не трудно):)
мне кажется сумка практичнее,
совсем скоро такие игрушки вам будут не интересны и все равно придется покупать другие на "постарше":)
согласна
Я тоже согласна, что уже понимают. Потому у нас - телефон - пульт - стаканы - "нельзя!" и у ребя сразу срабатывает...
интересно,
а у нашего это слово вызывает улыбку"чеширского кота" и опять он лезет где "нельзя":)
Caracola
02.07.2009, 01:22
а сколько стоят ее услуги
гм
не знаю :009:
спрошу завтра
к нам-то так приезжала
вот тоже самое хотела написать :))
в том то и дело..там как раз педагог..и не один..психолог сегодня был..еще какой-то доХтар..они около часа играют с ней..смотрят что кчему..да показывают конечно..что они показывали мы все сумели дома разучить..но еще нужно осилить не мало..сейчас они уходят в отпуск до сентября..в сентябре мы к ним снова идем..если не трудно-узнай телефон своей подруги..и сколько стоит занятие-если не трудно):)
согласна
мое имхо - нужен в первую очередь врач спец-ся по проблеме, и лечебные мероприятия, а уже во вторую педагог и психолог
замолкаю, тк я ни разу не врач
я только долго им собиралась в детстве быть :)
Абилитация предусматривает лечебно-педагогическую коррекцию двигательной, психической и речевой сферы детей младшего возраста; реабилитация предусматривает такие мероприятия в отношении детей старшего возраста и взрослых.
вот мне кажется ключевые слова и в поликлинике все правильно назвали!
на самом деле не важно как называется-главное чтобы помогло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А телефон подруги мне тоже обещали:008:
про игрухи:
папа накупил машинок,
хотя я считаю, что рановато, наверное для себя больше:)),
теперь я учусь рычать, как звук мотора и катаю их по комнате
еще купили пирамидку совдеповскую-показываю как снимать-одевать колечки, сам только грызет ее пока что.
ваще все грызет-игрухи-ложки-поварешки и проч.:)
да, опять ездили на 4 дня в Гелиос отель, приехали в воскресенье.
хочу назад, как там вкусно и легко жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и дышится чудесно, и ваще детишек много:)
(просто воду не пьётЬ)
мы воду тоже не пьем. чаи не пьем. соки не даю и не хочу, сама не знаю почему...
мы пьем компотики из сухофруктов. только я не варю, а завариваю кипятком в термосе. говорят, так витамины не вывариваются... в-общем, сыну нравится...
А я купила платье:080::080::080: какое хотела и не за 25 тыщ))))))) Женя (Фоксман) спасибо про салон на Гороховой))))))))
салон на Гороховой - не "Принцесса на горошине" случайно? я там в том году платье себе купила. и рассчитывала я не на такую цену, а раза в 2,5 больше, чем мне в итоге обошлось:)
Sakratif
02.07.2009, 01:30
блин, оно не дома еще, его еще надо под мой росточек подгонять, а для этого надо туфеля купить, вот теперь озадачена покупкой.............. вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))
кароч, это единственное фото, которое я нашла, в живую смотрится красиво, а здесь(((((((((
Sakratif
02.07.2009, 01:31
салон на Гороховой - не "Принцесса на горошине" случайно? я там в том году платье себе купила. и рассчитывала я не на такую цену, а раза в 2,5 больше, чем мне в итоге обошлось:)
он)))) меня тоже там цены очень порадовали!!!!!!
блин, оно не дома еще, его еще надо под мой росточек подгонять, а для этого надо туфеля купить, вот теперь озадачена покупкой.............. вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))
кароч, это единственное фото, которое я нашла, в живую смотрится красиво, а здесь(((((((((
очень нежное, милое и кружево приятное:010:
туфли НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну ты ж невеста-в кроссах фарсить будешь?
вот-вот! я на свое на картинке даже внимания не обратила, а когда одела, поняла, что моё! поэтому до свадьбы никому картинку и не показывала:008:
ой, оказывается у нас через 5 дней годовщина уже... а жена мужу должна подарки дарить?:008::008:
Caracola
02.07.2009, 01:40
вот мне кажется ключевые слова и в поликлинике все правильно назвали!
на самом деле не важно как называется-главное чтобы помогло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А телефон подруги мне тоже обещали:008:
надо меня пнуть в личке :)
завтра спрошу, спрошу :fifa:
если не забуду :)
супер!
теперечи ждем живых фоток! :fifa:
а... туфли :))
маско-о-о-тт, маско-о-о-т :))
сейчас Евгения придет и все расскажет :fifa:
да - туфли надо обязательно поносить перед торжеством, чтобы к ним привыкнуть :)
смех-смехом, но я бы на месте современных барышень на прогулку после ЗАГСа (дворца, в смысле) туфельки без каблука-то надела ;)
так жалко на них смотреть, когда они спотыкаются около Медного всадника и ты пы
вот туда и едем завтра :) на недельку,а потом на Селигер на дачу-на 2,5
мне очень понравилось-красивое и нежное!:)
alenkaspb03
02.07.2009, 01:41
у меня подружка выходила замуж в туфельках без каблука и ничего ))) они правдв оба не высокие
alenkaspb03
02.07.2009, 01:43
у меня трабл!!!!!!!!!!!!!! наши с мужем разговоры по скайпу сожрали у него весь трафик!!!!!!!!!!!!!! и мы теперь не можем разговаривать до 7 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::041::041:
november
02.07.2009, 02:28
вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))
Платье очень красивое!!!!!!!! :love:
А каблук - надо обязательно!!! Хотя бы небольшой! :)
(просто воду не пьётЬ)
Мы пьём сок и черносливн. компот.
Сок разбавляю сильно водой!
Чаи мы не пьём.
Мы пьем соки Фруто-няня и чай Хипп или Даниа.
ВОПРОС! А какие соки кто покупает? Я Фруто-няни боюсь почему-то..
НО меня достало покупать эти маленькие стеклян. бутылки Гербер, Семпер и т.д.
Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:
Я сильно разбавляю, с постепенным вводом сока не заморрачивалась. всё ок.
Платье красивое!
Туфли купи на маленьком каблучке. У меня на маленьком были.
А мне теперь до тебя не дойти((((((
и я люблю, и ничего не делаю, заставлю в пятницу своего модем на работу забрать, а то неглаженное белье девать некуда, да и вообще.......................я пристрастилась:001::001::001:
а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции
Ха, пристрастилась она, я зашла поглядеть на Литтлван почти 6 лет назад, еще беременная Никитой была, была всего 400 какая-то зарегистрированная:)), тем было как в одном разделе сейчас....вот пристрастилась, так пристрастилась:))
Я бы сахар тоже часто не давала бы.
Кстати, еще клюквенный морс я давала, даже такой кисляк Аля с удовольствием пила:))
Поздравляю с приобретением!!!:flower:
сдай на мочу на сулковича
или забей...
если нет симптомов рахита - зубы успеют вырастиУ меня у старшего первый зуб вылез в 10 месяцев, в год было 2 зуба:)), а к двум годам полон рот! У меня тоже зубы долго не росли...эт наследственное дело. Я хоть вам и писала, что у нас зуб...ан нет...ошиблась:)) Он зараза стучит, но не лезет.
Во-во, так, что по разному бывает, пугацца этого не стоит-беззубых детей не бывает:))
Мы пьём сок и черносливн. компот.
Сок разбавляю сильно водой!
Чаи мы не пьём.
А чего их бояться, он ж не кусаюцца:)). У меня старший вырос на Фруто Няне и малая пьет с удовольствием, они вполне вкусные, я ж все сама пробую, перед тем как детям дать. Тема и Агуша, вот они бееее!!!
А про стеклянные банки...я где-то слышала, правда про взрослые соки, что ни фига не полезно покупать в стекле-дневной свет что-то в них "уничтожает" и они немного меняют свой состав за счет света. Тетра Пак намного полезнее. Вот как-то так.
Sakratif
02.07.2009, 10:26
ну не в кроссовках, но без каблукаа сейчас очень много всего есть, вот думаю((((((((
супер!
теперечи ждем живых фоток! :fifa:
да - туфли надо обязательно поносить перед торжеством, чтобы к ним привыкнуть :)
смех-смехом, но я бы на месте современных барышень на прогулку после ЗАГСа (дворца, в смысле) туфельки без каблука-то надела ;)
не получится переодеть на без каблука, платье по земле волочится будет(((((
Туфли купи на маленьком каблучке. У меня на маленьком были.
я и на маленьком ходить не умею((((((((((( я туфельный урод!!!!!
по поводу соков: моя пока пьет воду и магазинные ромашковый и фенхелевый.
Но слабенький компотик из ягод я созрею вот-вот давать.
Вместо черной смородины - у меня голубика есть замороженная, она понежнее
туфли к платью - очень важно, чтобы тебе было удобно.... невеста, у которой болят ноги из-за обуви не столь лучезарна, мне кажется..... Особенно если запланированы фото в парке ( у тебя Елагин, кажется?). Ковыляние по гравию часто вижу в Петергофе.....
Мне повезло в этом плане, платье было не белым и в наличии имелись туфли Габор в тон, которые я носила уже год в офисе и могла в них ДОЛГО ходить+ каблук был 5 см всего.
Может на танкетке купить. на платформе?
Каблук, конечно же, меняет походку, более плавно, но нужно или сейчас купить туфли и начать тренироваться, или иметь запасной вариант, согласующийся с платьем по длине...
Про зубы: лично у меня вырос первый зуб в год . Никакого рахита и в помине не было, я родилась в начале лета и до полутора лет жила в Крыму в частном секторе. весь день на природе....
caprizze
02.07.2009, 11:49
туфли к платью - очень важно, чтобы тебе было удобно.... невеста, у которой болят ноги из-за обуви не столь лучезарна, мне кажется..... Особенно если запланированы фото в парке ( у тебя Елагин, кажется?). Ковыляние по гравию часто вижу в Петергофе.....
Мне повезло в этом плане, платье было не белым и в наличии имелись туфли Габор в тон, которые я носила уже год в офисе и могла в них ДОЛГО ходить+ каблук был 5 см всего.
Каблук, конечно же, меняет походку, более плавно, но нужно или сейчас купить туфли и начать тренироваться, или иметь запасной вариант, согласующийся с платьем по длине...
Про зубы: лично у меня вырос первый зуб в год . Никакого рахита и в помине не было, я родилась в начале лета и до полутора лет жила в Крыму в частном секторе. весь день на природе....
Маш,читаю тебя и записываю чего мне наморозить на зиму надо....вот ведь я ветренная башка, в Пушкине по осени шикарная с\х ярмарка, и кабачки бы свои ели и голубику...в этом году не дыни брать буду,а овощи и ягодки, Гонделю лучшее.
Спасибо тебе:flower:
Маш,читаю тебя и записываю чего мне наморозить на зиму надо....вот ведь я ветренная башка, в Пушкине по осени шикарная с\х ярмарка, и кабачки бы свои ели и голубику...в этом году не дыни брать буду,а овощи и ягодки, Гонделю лучшее.
Спасибо тебе:flower:
:046: Я об этом тоже подумала. Ужесоставляю списки, что заморозить для Верунделя на след. год. А то я дурында имея вот такой холодильник:http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/side-by-side/holodilnik-samsung-rs-20-nrsv в этом году для себя любимой только заморозила свежей зелени всякой, щавель, грибочки и перец фаршированный:065:, о ребятёнке даже не позаботилась. .
Caracola
02.07.2009, 12:20
Ха, пристрастилась она, я зашла поглядеть на Литтлван почти 6 лет назад, еще беременная Никитой была, была всего 400 какая-то зарегистрированная:)), тем было как в одном разделе сейчас....вот пристрастилась, так пристрастилась:))
Я бы сахар тоже часто не давала бы.
Кстати, еще клюквенный морс я давала, даже такой кисляк Аля с удовольствием пила:))
Поздравляю с приобретением!!!:flower:
У меня у старшего первый зуб вылез в 10 месяцев, в год было 2 зуба:)), а к двум годам полон рот! У меня тоже зубы долго не росли...эт наследственное дело. Я хоть вам и писала, что у нас зуб...ан нет...ошиблась:)) Он зараза стучит, но не лезет.
Во-во, так, что по разному бывает, пугацца этого не стоит-беззубых детей не бывает:))
А чего их бояться, он ж не кусаюцца:)). У меня старший вырос на Фруто Няне и малая пьет с удовольствием, они вполне вкусные, я ж все сама пробую, перед тем как детям дать. Тема и Агуша, вот они бееее!!!
А про стеклянные банки...я где-то слышала, правда про взрослые соки, что ни фига не полезно покупать в стекле-дневной свет что-то в них "уничтожает" и они немного меняют свой состав за счет света. Тетра Пак намного полезнее. Вот как-то так.
а я то как пристрастилась еще в 2002 году - тоже во время беременности
все на сайте перечитала, много полезного на форуме выкопала (тогда еще ветки были), а вот осилить регистрацию смогла только в 2005 - до того пыталась несколько раз, но у меня не получалось
ну не в кроссовках, но без каблукаа сейчас очень много всего есть, вот думаю((((((((
согласна!
лучше переодеться в туфли без каблука и бодро маршировать с волочащимся подолом, чем ковылять на каблуках
на танкетке, кстати мысль
я как-то у мамы одела (каблук около 7 см) и пошла с Дарьей в них гулять, тк приехала на шпильках, но осталась ночевать - как в тапочках
я вот про такой каблук
http://s54.radikal.ru/i143/0906/f1/d007c04fe211.jpg
сенкс
морожу
ягоды : черная, красная смородина, клубника, облепиха, арония ( черноплодка), крыжовник - это все дачное и бруснику-клюкву-голубику ( собранное в лесах , но клюкву-бруснику иногда докупаю). Еще режу дольками и замораживаю дачные фиговые яблоки, на компот - нормалек.
овощи: цв. капуста, перец красный и зелененький, помидоры, баклажаны, морковь. Все мелко нарезанное.
иногда еще отваренные грибы морожу брикетами.
Кабачки и тыквы моя свекровь умудряется хранить дома живьем.
В холодильнике 3 полки, я вытащила с 2 верхних ящика, остались только решетки разделительные с тенами морожения (?), заморозка лежит в больших пластиковых контейнерах, в каждом - что-то отдельно, в пакетах мне не нра. К лету контейнеры объединяю.
В нижнем ящике , косом - мясное-рыбное.
Из овощей моментально делается рагу, из ягод - компот.
Времени вся эта нарезка не так много занимает, всяко быстрее, чем по чуть-чуть всю зиму. Купил 3 кило перца - и сразу нарезал. Моя знакомая еще красные перцы и целиком потрошеные замораживает - для фаршированных перцев. Ну это на любителя.
А , еще зелень морожу, петрушку-укроп, порезанные., в маленьких контейнерах.
Caracola
02.07.2009, 12:30
эх, я тоже когда-то так морозила
при рождении Ивана кучу всего сделала - так удобно - вытащил пакетик, воду кипящую бросили готово и все свое было, с дачи
а сейчас...
куча банок для анализов :( и ту вчера в хеликсе не взяли - пришлось какашки в выданную пластиковую банку перекладывать :))
Caracola
02.07.2009, 12:31
Люди!
а как вытащить примороженный в морозилке ящик не размораживая полностью холодильник?
если весь разморожу - рыбка пропадет, не разморожу - рыбку не достать :))
.........
ой, оказывается у нас через 5 дней годовщина уже... а жена мужу должна подарки дарить?:008::008:
Надо дарить :080:, подари какой нибуть пустячек памятный
Или вечер при свечах с шомпанскиа ....
я на нашы годовщины платье свое свадебное одеваю :))
платье миленькое мне понравилось
Про каблук , возьми средний , у меня подружка в лодочках замуж выходила :008:
Тоесть мерий туфли такие чтоб тебе удобно было а то всю свдьбу будешь думать как тебе неудобно в туфлях
у меня трабл!!!!!!!!!!!!!! наши с мужем разговоры по скайпу сожрали у него весь трафик!!!!!!!!!!!!!! и мы теперь не можем разговаривать до 7 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::041::041:
:( , а подругому ни как не связатся ?
ДЕВОЧКИ ХЕЛП ,Ребятенка сыпануло незнаю на что , где искать нормального дерматолога:091:
Тоесть 4 дня была t 38 высокая, врачь сказала что это зубы т.к не кашля ни соплей нет, сегодня
t кончилась но ее обсыпало сегодня на попе так вообще бяда, по видимому видно что алергическое
Что делать блин , не одно так другое :( , как ребенку прикорм то водить
caprizze
02.07.2009, 12:46
сенкс
морожу
ягоды : черная, красная смородина, клубника, облепиха, арония ( черноплодка), крыжовник - это все дачное и бруснику-клюкву-голубику ( собранное в лесах , но клюкву-бруснику иногда докупаю). Еще режу дольками и замораживаю дачные фиговые яблоки, на компот - нормалек.
овощи: цв. капуста, перец красный и зелененький, помидоры, баклажаны, морковь. Все мелко нарезанное.
В холодильнике 3 полки, я вытащила с 2 верхних ящика, остались только решетки разделительные с тенами морожения (?), заморозка лежит в больших пластиковых контейнерах, в каждом - что-то отдельно, в пакетах мне не нра. К лету контейнеры объединяю.
В нижнем ящике , косом - мясное-рыбное.
Из овощей моментально делается рагу, из ягод - компот.
Времени вся эта нарезка не так много занимает, всяко быстрее, чем по чуть-чуть всю зиму. Купил 3 кило перца - и сразу нарезал. Моя знакомая еще красные перцы и целиком потрошеные замораживает - для фаршированных перцев. Ну это на любителя.
может пригодится, моя бабуля зелень с хорошо с солью перемешивает и так в холодильнике по 2-3 мес хранит на верхней полке в банке под крышкой:020:
(просто воду не пьётЬ)
варю кисели и компоты из сухофруктов.
caprizze
02.07.2009, 12:48
Люди!
а как вытащить примороженный в морозилке ящик не размораживая полностью холодильник?
если весь разморожу - рыбка пропадет, не разморожу - рыбку не достать :))
Берешь нож с широким лезвием и греешь его под горячей водой и отмораживаешь то,что к стенке прилипло, а если ящик ваче не выдвигается и нет доступа-ФЕН нам поможет...
да это нас кусали только 2 дня когда мы приехали а следы доооолго проходят
Бедненький... к климату уже привыкли? В температурах ведь хоршая разница...
Caracola
02.07.2009, 12:52
Берешь нож с широким лезвием и греешь его под горячей водой и отмораживаешь то,что к стенке прилипло, а если ящик ваче не выдвигается и нет доступа-ФЕН нам поможет...
О!
пасиб!
а то там узенький такой ящичек, в который я впихнула с трудом рыбку, а после того, как она замерзла мне ее больше не "выпихнуть" :))
ДЕВОЧКИ ХЕЛП ,Ребятенка сыпануло незнаю на что , где искать нормального дерматолога:091:
Тоесть 4 дня была t 38 высокая, врачь сказала что это зубы т.к не кашля ни соплей нет, сегодня
t кончилась но ее обсыпало сегодня на попе так вообще бяда, по видимому видно что алергическое
у моей дочи после 3-х дней температуры, тоже сыпь появилась на лбу, за ушами, на спине, в области поясницы. ничего нового я не ела (мы на ГВ), все прошло через два дня, как только начали опять купаться. Так что это у вас может тоже от того, что не купались раздражение.
интересно,
а у нашего это слово вызывает улыбку"чеширского кота" и опять он лезет где "нельзя":)
Детишки маленькие хорошо реагируют на интонацию (как музыкант-профессионал говорю), это смотря с какой интонацией скажешь (колыбельную поём - это одно, а говорим чётко без улыбки - "нельзя" - это другое). Если говорить "нельзя" с улыбкой на лице, то само-собой реакция будет - улбка и желание взять то что нельзя.
девочки, хотела спросить, как у вас детки относятся к овощным пюре. Мы едим максимум три чайных ложки тыквенного пюре Хипп. Иногда мешаю в тыкву немного брокколи и ли цв.капусты. Ведь это так мало, а я все мечтаю заменить одно кормление на пюре...
вот-вот! я на свое на картинке даже внимания не обратила, а когда одела, поняла, что моё! поэтому до свадьбы никому картинку и не показывала:008:
Первая - ситцевая - дарите всё из ситца :) У меня были платочки... как-раз пригодились... болел первый...
caprizze
02.07.2009, 13:08
Детишки маленькие хорошо реагируют на интонацию (как музыкант-профессионал говорю), это смотря с какой интонацией скажешь (колыбельную поём - это одно, а говорим чётко без улыбки - "нельзя" - это другое). Если говорить "нельзя" с улыбкой на лице, то само-собой реакция будет - улбка и желание взять то что нельзя.
я "нельзя" говорю менторским тоном, даже брови сдвигаю для пущей солидности, ну не понимает он, не понимает, поэтому я убрала все опасное подальше и повыше, когда ребенок дорастет до " повыше" понимания в его головени поприбавится...
caprizze
02.07.2009, 13:09
девочки, хотела спросить, как у вас детки относятся к овощным пюре. Мы едим максимум три чайных ложки тыквенного пюре Хипп. Иногда мешаю в тыкву немного брокколи и ли цв.капусты. Ведь это так мало, а я все мечтаю заменить одно кормление на пюре...
мы кушаем под настроение, можем и грудь не попросить, можем все выплюнуть и скандал закатить...
Туфли можно посмотреть на Приморской есть 4-х этажный обувной торговый центр... там фирменный отдел "Антилопы" на который я подсела как-то...:008:
у моей дочи после 3-х дней температуры, тоже сыпь появилась на лбу, за ушами, на спине, в области поясницы. ничего нового я не ела (мы на ГВ), все прошло через два дня, как только начали опять купаться. Так что это у вас может тоже от того, что не купались раздражение.
это розеола (http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687) скорее всего,скоро пройдет сыпь ;)
сейчас уже поедем
всем хорошего настроения, деткам не болеть и новых достижений!:flower:
мы кушаем под настроение, можем и грудь не попросить, можем все выплюнуть и скандал закатить...
а что делать-то??? переживать или нет:009: и можно ли вводить каши, пока овощи не полюбили???
а что делать-то??? переживать или нет:009: и можно ли вводить каши, пока овощи не полюбили???
А врач в поликлинике ничего не советовал? как лучше... я то насоветую, да мы искусственники со стажем...:)
А каши есть и овощные Bebi со злаками и овощами на воде разводится, мы её пользуем с мясцом...
caprizze
02.07.2009, 13:28
мы едим каши и фрукты...я не переживаю, своё он получает, кормить через истерику не могу, я подметила что цв. капусту он не ест, поэтому если подмешать ее в овощи-выплюнет...иногда чутка досаливаю, иногда ест несоленое, песни пою...но не добавляю сладкое к овощам, не смешиваю вкус...
Milayama
02.07.2009, 13:31
Сходили в поликлинику 69 см, 7640 г. Сделали последние прививки до года. Искололи бедного всего - аж три укола за раз. Но вроде бы перенос всё хорошо.
Заодно провела старшего по врачам. У него ортопедические проблемы - с шейными позвонками, начальная стадия сколиоза и начальная стадия плоскостопия ...
Вопрос - может ли из-за шейных позвонков болеть голова спереди над левым глазом? он на такую боль жалуется? и что делать?
Может сходить к остеопату? Ведь это не правильно по-моему, когда у 12-летнего подростка болит голова.
Мы пьем сок Спеленок. Очень Юрке нравится.
Овощные пюрешки мы разные пробовали. Но остановились на Бабушкином лукошке. Насколько я поняла ему скорее не вкус даже понравился - некоторые, которые мы пробовали вкус совершенно одинаковый. Юрке понравилась консистенция - они пожиже чем другие. Попробуйте других производителей дать - может поможет?
Мне кажется переживать не стоит. Просто попробовать разного - что-нибудь обязательно найдется, что будет есть :)
Кстати кому нужно неплохой сайт http://www.pitermed.com/medical-center/pediatrics/
Заодно провела старшего по врачам. У него ортопедические проблемы - с шейными позвонками, начальная стадия сколиоза и начальная стадия плоскостопия ...
Вопрос - может ли из-за шейных позвонков болеть голова спереди над левым глазом? он на такую боль жалуется? и что делать?
Может сходить к остеопату? Ведь это не правильно по-моему, когда у 12-летнего подростка болит голова.
Вообще то да остеопат помогает, сама ходила исправила свои проблемы.
Сок мы тоже любим Спелёнок, разбавляем 1/1.
Можно поробовать варить самим пюре, у меня малая не ест баночные, точнее перестала после того, как я ее накормила самодельным.
Сходили в поликлинику 69 см, 7640 г. Сделали последние прививки до года. Искололи бедного всего - аж три укола за раз. Но вроде бы перенос всё хорошо.
Овощные пюрешки мы разные пробовали. Но остановились на Бабушкином лукошке. Насколько я поняла ему скорее не вкус даже понравился - некоторые, которые мы пробовали вкус совершенно одинаковый. Юрке понравилась консистенция - они пожиже чем другие. Попробуйте других производителей дать - может поможет?
Мне кажется переживать не стоит. Просто попробовать разного - что-нибудь обязательно найдется, что будет есть :)
У меня у самой сколиоз, при этом я 9 лет отзанималась плаванием-меня туда и отправили для исправления осанки и ни фига не помогло, так и осталось. У меня тоже частенько над глазом болит голова, чаще когда нервничаю....я даже как-то и не связывала с позвонком.
А я сок Спелёнок не переношу из-за названия:)) Я его Соплёнок называю:)):)):))
Ну все у меня начинается тряска.....билеты на самолеты забронированны :) Эххх, как сложно летать с детями...бойуссссссь!!!
Девочки, спасибо! немного успокоили, попробую какой-нить другой фирмы купить.
Может быть... ,
но вот на лице пятна а на попе уже корка почти:005: тут и на лекарства жаропонижающие и алергическое , т.к на попе и на писе было и до температуры :(
..Дала дитю 5 капель фенестила
Мы не очень полюбили банки , дала броколи баночное плевались дальше некуда а сварила свое так ест ,
Подружка сыну добавляет яблоко 2-3 ложки, он ест все что угодно если пахнет яблоком( и в мясо и кашу и овощи)
Сходи обязательно к остеопату
У меня голова болела всегда с детства а потом обмороки начались с 15 лет
Milayama
02.07.2009, 13:52
Можно поробовать варить самим пюре, у меня малая не ест баночные, точнее перестала после того, как я ее накормила самодельным.
Я пробовала делать сама пюре из овощей. Вначале хорошо пошло, очень даже - съедал всё, что даю. А потом где-то через месяц как отрубило - не хочет и всё, кричит, вырывается... чего только я не пробовала, и разные овощи, и соли чуть добавляла, и масла и всё ... никак.
Потом бабушка сказала, что папа наш тоже в детстве не любил самодельные пюре, ел только баночки. Я решила попробовать и они пошли на ура. Так вот с тех пор на баночках и сидим :)
У меня у самой сколиоз, при этом я 9 лет отзанималась плаванием-меня туда и отправили для исправления осанки и ни фига не помогло, так и осталось. У меня тоже частенько над глазом болит голова, чаще когда нервничаю....я даже как-то и не связывала с позвонком.
У меня тоже сколиоз, и тоже с малолетнего возраста. Просто когда я ходила в школу уже со второго класса было модно ходить с сумкой на одно плечо - это раз, а во-вторых я себе посадила зрение поэтому слишком низко наклонялась. До сих пор остался и головных болей на этом фоне нет. Во всяком случае не было точно, сейчас метеозависимость есть, но это вряд ли связано с позвоночником.
Я даже не знаю что сказать... Опять методом проб и ошибок мы выяснили, что сок спеленок больше всего нравится Юрке. Я как-то не задумывалась о названии :)
Кстати - старший тоже его любит :) я над ним всё посмеиваюсь, но он ест периодически даже больше чем младший. Даром что по карте покупаем :)
что будет?
я помню как в бер немного ей траванулась - но она сутки на столе стояла , выдать подбродила , а если номана - так я б чутка дала
мона нескромно так = во что обошлось - тож отдохнуть хотели б
может и на температуру- у нас тож так было
но для профилактики 3 дня - зиртек и лактофильтрум пили
Бедненький... к климату уже привыкли? В температурах ведь хоршая разница...
да нет такой уж и разницы - в элисте у нас раз сколько было - то +20 то +5 -ему паралельно ТТТТТ
нормально , особо лю кабачок с молоком БЛ и овощи с мясом БЛ , фрутоняня
каши у нас были паралельно с пюре
Именинников поздрям
Jane Foxman
02.07.2009, 13:59
платье красивое, хоть фото и правда неудачное;)
и тут пришла Евгения:073:
Ща я все расскажу:))
Я когда к свадьбе готовилась, отдельное внимание обуви уделила -потому как целый день на ногах, да у нас еще венчание было - должно быть комфортно. А еще я считала, что совершенно необязательно покупать на свадьбу новые туфли - все равно за 2-3 раа они не разносятся как надо. Это по улице надо неделю в них походить. А тогда вид уже не тот будет;)
В итоге замуж выходила я в 3 (ТРЕХ!!!) парах обуви:))
Регистрировалась и венчалась в туфлях, старых, не один раз надеванных и давно проверенных, с небольшим каблуком сантиметров 5-6. Правда, тувли бы больше подошли к холотистомы ил бежевому платью, но кто их там видел, под юбкой-то, Я в церкви подол не задилала, да и в ДБ тоже:)
Потом, на прогулку, напялила новые (не удержалась - купила, ибо очень они мне понравились) белые босоножки на 10-11 см шпильке:010:. Они гармонировали с нарядом болье (сочетались с белой фатой хотя бы:)) так что на фото, где видна обувь (с прогулки), у меня все прекрасно и стильно:)) Прогулку в них я выдержала и все, устала. Но у меня прозапас были заготовлены дивные мягкие босоножки серого цвета, которые вообще подо все подходят с каблуком поменьше (8 см, наверное) и в которых я отпляасала весь банкет и в которых я прекрасно справилась с нашим постановочным свадебным танцем.
вот так вот:)
А по существу хочу сказать, что:
а) каблук не обязателен,а для тех, кто на нем ходит не умеет, и вовсе противопоказан. Он меняет походку, но на нем надо уметь ходить. За неделю легкой летящей походке на каблуках не научишься;). А под длинное платье хоть балектки надеть можно - лишь бы в тон.
б) туфли нове не обязательно - лучше проверенные и разношенные. У 95% невест в новой обуви к середине свадьб ноги отваливаются, какими б дорогими и хорошими туфли не были. Обувь длолжна сесть по ноге. А это требует времени.
в) запасная пара обуви может пригодиться, особенно, если все-таки решиь купить новые туфли или залезть на каблуки.
г) в Маскоте ничего приличного на свадьбу без каблука нет, надо искать в других марках.
гы:) ща все упадут:073:
наше сокровище съедает за раз 150-200 г овощей
в основном, я готовлю, но и банки, бывает, даю
я всегда делаю смеси из 2-3 овощных пюрешек, лопает с удовольствием, особенно те, где картошка и/или морковка добавлены
попробуй разогреть получше (мы только теплое едим, чуть горячее температуры тела) и капнуть туда оливкового масла
Я пробовала делать сама пюре из овощей. Вначале хорошо пошло, очень даже - съедал всё, что даю. А потом где-то через месяц как отрубило - не хочет и всё, кричит, вырывается... чего только я не пробовала, и разные овощи, и соли чуть добавляла, и масла и всё ... никак.
Потом бабушка сказала, что папа наш тоже в детстве не любил самодельные пюре, ел только баночки. Я решила попробовать и они пошли на ура. Так вот с тех пор на баночках и сидим :)
какие же детки все-таки разные:004: и нет одного рецепта на всех, к каждому свой подход нужОн
Jane Foxman
02.07.2009, 14:00
а я после того,как нас "спеленочным" бананом пару раз вырвало , ничего этой марки покупать не буду
я всегда делаю смеси из 2-3 овощных пюрешек, лопает с удовольствием, особенно те, где картошка и/или морковка добавлены
попробуй разогреть получше (мы только теплое едим, чуть горячее температуры тела) и капнуть туда оливкового масла
вот это аппетит! попробую сама приготовить, посмотрим )))
какие же детки все-таки разные:004: и нет одного рецепта на всех, к каждому свой подход нужОн
И приплясывание с бубном :)) вокруг стульчика :))
Мы тоже тока теплое едим :073:, тут у меня каша остыла так есть перестала пока я не додумалась подогреть в микроволновке:073:
ну почему - мы мес с 7 столько же едим :))
И приплясывание с бубном :)) вокруг стульчика :))
Мы тоже тока теплое едим :073:, тут у меня каша остыла так есть перестала пока я не додумалась подогреть в микроволновке:073:
а вот про бубен нен согласна -деть когда вижу что больше не хочет или вообще не хочет - не заставляю - а зачем - он сам пусть понимает что еда это ЕДА а не развлекаловка, развлекаться мы просто так могем
про теплое согласно- охотнее ест тоже :)
У меня тоже сколиоз, и тоже с малолетнего возраста. Просто когда я ходила в школу уже со второго класса было модно ходить с сумкой на одно плечо - это раз, а во-вторых я себе посадила зрение поэтому слишком низко наклонялась. До сих пор остался и головных болей на этом фоне нет. Во всяком случае не было точно, сейчас метеозависимость есть, но это вряд ли связано с позвоночником.
Я даже не знаю что сказать... Опять методом проб и ошибок мы выяснили, что сок спеленок больше всего нравится Юрке. Я как-то не задумывалась о названии :)
Кстати - старший тоже его любит :) я над ним всё посмеиваюсь, но он ест периодически даже больше чем младший. Даром что по карте покупаем :)
А я теперь к самодельному пюре котлетки паровые прибавляю, ваще на ура!:support:
У нас старший и папа тырят из холодильника Агушу (творог):)). Не успеваю запасацца.
А по существу хочу сказать, что:
а) каблук не обязателен,а для тех, кто на нем ходит не умеет, и вовсе противопоказан. Он меняет походку, но на нем надо уметь ходить. За неделю легкой летящей походке на каблуках не научишься;). А под длинное платье хоть балектки надеть можно - лишь бы в тон.
б) туфли нове не обязательно - лучше проверенные и разношенные. У 95% невест в новой обуви к середине свадьб ноги отваливаются, какими б дорогими и хорошими туфли не были. Обувь длолжна сесть по ноге. А это требует времени.
в) запасная пара обуви может пригодиться, особенно, если все-таки решиь купить новые туфли или залезть на каблуки.
г) в Маскоте ничего приличного на свадьбу без каблука нет, надо искать в других марках.
Я замуж ыходила в 2002 году, тогда с выбором просто беда была :( Платье мне привезли из Бельгии-ну не было в Питере не пышных платьев, а я их не лю...лю прямые. Мерила платье в Сеавастополе...потом на мою фигуру шили там и привозили сюда. Вот. Схема:010:. А с туфлями у меня тоже беда была-все белые туфли были ТОЛЬКО на шпильке, а я хоть и люблю шпильку, но одеть на свадьбу ее не могла-муж такого же роста как и я. В другие дни я себе позволяю каблук, а на свадьбе быть выше мужа как-то не хотелось. Пришлось купить дурацкие босоножки Габор и потом их сразу же выкинуть.
Я не упаду, у меня так старший ел. И тоже оба любят тепленькое.
а я после того,как нас "спеленочным" бананом пару раз вырвало , ничего этой марки покупать не буду
Эт было наверное с мякотью, наш не любит тоже с мякотью только осветлённый. потому из соков Спелёнок пьем тока яблоко-виноград либо яблоко.
Ну мы такое же количество потребляем + молоко грамм 120, либо сок стока же :))
Из соски с 7 месяцев тока молоко пьём и сок, остальное ложечкой с тарелки... большие мы ужо ;)
БЛин, ребенку душно и жарко...не уснуть ей никак....уже пол кроватки на спине облазила :)) Я уже окно на распашку открыла. Второй год не можем кондей установить...лентяи!!!!
БЛин, ребенку душно и жарко...не уснуть ей никак....уже пол кроватки на спине облазила :)) Я уже окно на распашку открыла. Второй год не можем кондей установить...лентяи!!!!
Ну про себя скажу...В Самаре стоял кондиционер... оч здорово канешна при нашей жаре в лето + 37-40С месяца 2-а, но.... ноя именно от кондиционера заболела осложненным воспалением легких...это тока моя особенность, прошу не проецировать на себя... просто как факт... во всяком случае так мне сказали в Пульмонологической больнице.
SalvaTores
02.07.2009, 15:09
Мы перед дневным сном в ванне купаемся, иначе не уснуть. Набираю водички немножко, что б он там поползал, игрух кидаю туда.
У нас солнечная сторона, 26-27С :001:, не смотря на открытое окно
Марин, честно, я отношусь к высказываниям "я заболела из-за кондея" как к мифу, потому как считаю, что были другие причны заболеть. Скольлко бы мы не ездили в машинах с кондеем, валялись прям под ним в отелях (когда на улице пекло) нкогда даже соплей ни у кого не было. Никитос у меня в 6 месяцев совершенно нормально тусил в квартире с кондеем на югах. Так что зла в нем не вижу, а только корю себя за лень!
Мы перед дневным сном в ванне купаемся, иначе не уснуть. Набираю водички немножко, что б он там поползал, игрух кидаю туда.
У нас солнечная сторона, 26-27С :001:, не смотря на открытое окно
Да я тоже ее сегодня накупала перед сном. Она просто с рождения приучена спать с форточкой на распашку, даже зимой, любит когда в комнате дубак:)):)):))
november
02.07.2009, 15:20
а я то как пристрастилась еще в 2002 году - тоже во время беременности
все на сайте перечитала, много полезного на форуме выкопала (тогда еще ветки были), а вот осилить регистрацию смогла только в 2005 - до того пыталась несколько раз, но у меня не получалось
я с ЛВ познакомилась в начале 2003 года - подружка была беременная и с восторгом рассказывала и показывала "какой классный сайт я нашла!!!!!!!!" :))
потом я в октябре 2003 забеременела, собралась замуж и перечитала всё на ЛВ про свадьбы, роды, роддома и т.д. ..... вдоль и поперек........ но не регистрировалась, просто читала..... :) нашла очень много полезной инфы...
ну а зарегистрировалась сначала в 2005, но были проблемы с инетом, я там почти не появлялась, забыла ник, пароль... :065: и окончательно заново зарегистрировалась тока в 2007 году.
сенкс
морожу
Маш, какая ты молодец!!!!!
а я раньше морозила, но последние пару лет тааааааааааааак лень было!!!!!!!!!! :010:
ну всё, этой осенью точно заморожу всего!!!!!!!!! :015:
про перец - я тоже морозила целиком (потрошеный) - потом можно фаршировать :019:
только он в таком виде много места занимает.
В итоге замуж выходила я в 3 (ТРЕХ!!!) парах обуви:))
я выходила замуж в 2 парах - туфли и сапоги (поскольку была зима), и то и другое кремового цвета, тонкие каблуки 10 см.
потом, после свадьбы носила и туфли, и сапоги...
правда сапоги эти уже давно на мне не застегиваются, но свято верю, что похудею, и буду носить их снова!!! :073:
november
02.07.2009, 15:23
а у нас гроза началась, с громом и молниями, и темно стало чуть ли не как ночью!
Синеглазая
02.07.2009, 15:41
Может быть... ,
но вот на лице пятна а на попе уже корка почти:005: тут и на лекарства жаропонижающие и алергическое , т.к на попе и на писе было и до температуры :(
..Дала дитю 5 капель фенестила
Мы не очень полюбили банки , дала броколи баночное плевались дальше некуда а сварила свое так ест ,
Подружка сыну добавляет яблоко 2-3 ложки, он ест все что угодно если пахнет яблоком( и в мясо и кашу и овощи)
Сходи обязательно к остеопату
У меня голова болела всегда с детства а потом обмороки начались с 15 лет
Надь а если снять памперс и поголопопить и помыть те места, где сыпь хорошенечко и вытереть насухо и смазать детским кремом или бепантеном?
а у нас гроза началась, с громом и молниями, и темно стало чуть ли не как ночью!
:001:
На Ваське солнышко, тепло ;) Тока облаков много.
SalvaTores
02.07.2009, 15:46
Надь а если снять памперс и поголопопить и помыть те места, где сыпь хорошенечко и вытереть насухо и смазать детским кремом или бепантеном?
Мне кажется, что такие корки уже нужно лечить специальными гормональными кремами, детским кремом тут уже не обойтись.
Синеглазая
02.07.2009, 15:49
Мне кажется, что такие корки уже нужно лечить специальными гормональными кремами, детским кремом тут уже не обойтись.
я не видела что там именно..может вообще к врачу следует..а может и обойдется..мы ж не врачи) :008:
У нас в юр. компании прибавление:) вчера родилась девочка у одного из юров :) 3700, рост 53 :)
Теперь у нас 7 детёв :))
2-е фефочки и 4 пацана :)):support::support::support:
я
мона нескромно так = во что обошлось - тож отдохнуть хотели б
так:
3600 за номер за двоих(деть бесплатно) за сутки
с 3 разовым питанием шведский стол на 2 взрослых
если от 3 дней и более-там СПА-процедуры в подарок:flower:
т.е. за 3 дня 10800 за номер(стандартный, нормально, есть и круче категории номеров) за все про все и еще процедурки приятные:)
SalvaTores
02.07.2009, 15:57
J.So по поводу гидроцефалии и наезда на узистов с центра Нейросонграфии: диагноз не врач УЗИ ставит. УЗИ- это просто исследование, какие-то выводы делает невролог. Т.е. ну никак вашей знакомой врач УЗИ не мог поставить ошибочный диагноз.
Я даже специально посмотрела заключение уЗИ старшего сына, просто замеры, словами написано, что необходима консультация невролога и повторное УЗИ через такое-то время. УЗИ делал Иова. На словах он сказал что ничего страшного, просто наблюдайтесь у хорошего невролога. Т.е. даже устно от него никаких диагнозов и назначений.
Может Ваша знакомая у невролога была? Там же и невролги есть, в том числе и Икоева, довольно известная личность на ЛВ.
caprizze
02.07.2009, 16:04
У нас в юр. компании прибавление:) вчера родилась девочка у одного из юров :) 3700, рост 53 :)
Теперь у нас 7 детёв :))
2-е фефочки и 4 пацана :)):support::support::support:
а седьмой кто? Поздравляй коллегу:flower:
а седьмой кто? Поздравляй коллегу:flower:
Ой, своего не посчитала :)) От так всегда...
J.So по поводу гидроцефалии и наезда на узистов с центра Нейросонграфии: диагноз не врач УЗИ ставит. УЗИ- это просто исследование, какие-то выводы делает невролог. Т.е. ну никак вашей знакомой врач УЗИ не мог поставить ошибочный диагноз.
Я даже специально посмотрела заключение уЗИ старшего сына, просто замеры, словами написано, что необходима консультация невролога и повторное УЗИ через такое-то время. УЗИ делал Иова. На словах он сказал что ничего страшного, просто наблюдайтесь у хорошего невролога. Т.е. даже устно от него никаких диагнозов и назначений.
Может Ваша знакомая у невролога была? Там же и невролги есть, в том числе и Икоева, довольно известная личность на ЛВ.
Я на них не наезжала. А зря!:wife: И читай внимательно-Центр Восстановительного Детского Лечения на Стачек и история сия про моего старшего сына.
Считаю неправильным делать заключение на основании одного единственного УЗИ ГМ, субъективного мнения одного единственного врача УЗИста. С последущими назначениями Кавинтона, Диакарба, Аспаркама и внутримышечно Ноотропила неврологом, который изучил данные по УЗИ. Он даже не порекомендовал перепроверить, а сразу ах! и куча назначений. При всем при том, что мой ребенок был абсолютно спокоен, ел, спал по расписанию и никаких поведенческих изменений не наблюдалось. Я не знаю чтобы было с моим совершенно здоровым сыном на данный момент, если бы я послушалась врача!
К сожалению, на нашем форуме есть трагический случай (я не буду называть имени замечательной форумчанки), когда ее 2-ух месячному сыну был поставлен такой же диагноз и назначения. Так вот после второй инъекци Ноотропила ребенок впал в 8-ми часовую кому:(:(:(. Он стал инвалидом, ему сейчас около 5-ти он даже ползать не умеет, а пранишка просто замечательный. Врач, которая ему назначила эти убийтсвенные лекарства потом сообщила форумчанке, что она не виновата, что та родила больного ребенка. А в больнице один врач ей сообщил: "Чего ты рыдаешь? Посмотри, у той мамаши ребенок будет жить, а у тебя-то умрет, вот и легче станет!" Знавес!:(:010:Циники несчастные...
Так, что ты наступила на больную мозоль, я много изучила и прочитала с тех пор...и мой 5-ти летний здоровый сын только подтвержденье тому, что слушать врачей, коим не доверяешь НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае...
Так вот, у врача, который поставил диагноз сыну я спросила: "Доктор, а как это отразится на развитии?" И эта подлая тварь, глядя на меня сквозь толстенные линзы в роговой оправе, ответил: "А развитие мы оценим в 18 лет!" Дрянь....
Я после этого случая Сашке УЗИ ГМ не делала, решила так, потому что видела, что с ребенком все ок...о чем и не жалею...
SalvaTores
02.07.2009, 16:20
А кто на даче, как вы в ин-ет выходите?
Кто-нибудь через модем Мегафон пробовал? Сколько стоит такой ин-ет? Модем покупать надо и как он к нотбуку подсоединяется?
SalvaTores
02.07.2009, 16:24
Я на них не наезжала. А зря!:wife: И читай внимательно-Центр Восстановительного Детского Леячения на Стачек и история сия про моего старшего сына.
.
Мне почему-то показалось, что ты про центр нейросонографии на Зенитчиков писала:008:
нет, про них я ничего не знаю.
SalvaTores
02.07.2009, 16:36
Врач, которая ему назначила эти убийтсвенные лекарства потом сообщила форумчанке, что она не виновата, что та родила больного ребенка.
Ну вот их Икoeва лечила...
Я про эту Иkoеву много читала, в том числе и хвалебные речи о том, как она замечательно кисты в ГМ лечит...:005:
Да...Икоева, ты права...знаешь эту печальную историю?
Кисты вообще не лечатся, они сами проходят....лечительница епрст...
SalvaTores
02.07.2009, 16:44
Да, читала... страшная история, не дай бог никому.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.