Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

natallym
02.07.2009, 00:17
УЛично мои дети и дети моих подруг в 8-9 месячном возрасте запреты не понимали. Может и правда, потому что им ничего по-серьезному не запрещали? Потому что от ребенка, который еще не ходит и никуда не залезает, от такого ребенка можно все спрятать. Розетки можно (и нужно) заставить или купить защиту на них.
У нас все началось так- в ванной есть полотенцесушитель, горячая батарея, рядом с раковиной. Когда вывешиваем Ксю пописать- покакать, она тянется к этой батарее. Говоришь- нельзя, горячо, она пару раз крепко схватилась, потом стала тянуть ручку и сама отдергивает, много раз подряд. Теперь при слове "нельзя" хоть задумывается.
а я наоборот хочу потупить

Эх.... Я бы тоже потупила....:028:

давно хочу спросить :)

а что вы деткам попить даете?
(просто воду не пьётЬ)

соки пьёть, но я почему-то их давать не хочу :005:
Мы воду только даем и счастливы. Но вам это не поможет...
а если разбодяжить протертую с сахаром прошлогоднюю черную смородину?
развести водичкой и дать?
что будет?

интересует мнение не пофигистов :))

Сахар- да, не особо желательно, да и на черн. смор. может быть аллергия. Витамин С, все- таки.

Jane Foxman
02.07.2009, 00:29
Sakratif
фото платья в студию!:support::support::support:

alenkaspb03
02.07.2009, 00:53

(просто воду не пьётЬ)

соки и чаи ромашковый и фенхелевый если кончаются плантекс

мое имхо - слушать надо невролога
тк абилитация - это некий не ясный зверь (читала выдержку Беллы о том, что это такое - доверием не прониклась)
вот если бы это была РЕабилитация - тогда ясно

Белл, тебе еще разик кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тоже за невролога только меня удивило что даже после заключения невролога они опять говорятьчто все ок

Абилитация
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни.

Абилитация — это система лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение тех патологических состояний у детей раннего возраста, ещё не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества.[1]

Об абилитации следует говорить в тех случаях, когда инвалидизирующее больного патологическое состояние возникло в раннем детстве. У ребёнка этого возраста ещё не сформированы нормальный двигательный стереотип, гностико-праксические и речевые функции. Этот ребёнок не владеет навыками самообслуживания и не имеет опыта общественной жизни.

Абилитация предусматривает лечебно-педагогическую коррекцию двигательной, психической и речевой сферы детей младшего возраста; реабилитация предусматривает такие мероприятия в отношении детей старшего возраста и взрослых.

Следует заметить, что поздно начатая абилитация может оказаться малоэффективной и трудновыполнимой. Так может быть, например, в случае, если дети с церебральными параличами и грубыми задержками речевого развития начинают получать соответствующую помощь лишь в возрасте восьми — одиннадцати лет. Опыт последних лет говорит о том, что комплекс лечебных, педагогических, логопедических и других мероприятий надо начинать уже на первом году жизни. Практика опровергает мнение некоторых врачей и педагогов, считающих бесперспективной абилитацию больных с церебральными параличами и врождёнными поражениями нервной системы. Такой нигилизм в отношении этих больных обусловлен рядом факторов. Среди них можно назвать недостаточное знакомство с недавно сложившейся эффективной абилитационно-реабилитационной системой, наличие большого числа больных с медико-педагогической запущенностью, наличие лиц, явно бесперспективных в отношении абилитации. Однако процент бесперспективных больных, подлежащих, как правило, устройству в учреждения социального обеспечения, относительно невелик. К тому же детальное неврологическое, психолого-педагогическое и логопедическое обследование детей на первом году жизни обычно приводит к выявлению этих больных. Таким образом, нигилизм врачей и педагогов в отношении абилитации и реабилитации детей с тяжёлыми поражениями нервной системы должен уступить место настойчивому и кропотливому труду, направленному на восстановление нарушенных функций и частичную или полную адаптацию детей в обществе.

Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:
я не замарачивалясь, соки даю мес с 4-5, пару раз дала разбавленный водой а потом без воды и начинала не чайной ложкой!!! думаю если вы едите яблоко, банан и тд то на сок не должно быть аллергии

что будет?

уже все написали что в этом сочетании сахар не уместен )))

Caracola
02.07.2009, 00:59
соки и чаи ромашковый и фенхелевый если кончаются плантекс

я тоже за невролога только меня удивило что даже после заключения невролога они опять говорятьчто все ок

Абилитация
[править]

Абилита́ция (лат. abilitatio; от лат. habilis — удобный, приспособительный) — лечебные и/или социальные мероприятия по отношению к инвалидам или другим морально подорваным людям (осуждённым и проч.), направленные на адаптацию их к жизни.

Абилитация — это система лечебно-педагогических мероприятий, имеющих целью предупреждение и лечение тех патологических состояний у детей раннего возраста, ещё не адаптировавшихся к социальной среде, которые приводят к стойкой утрате возможности трудиться, учиться и быть полезным членом общества.[1]
...
уже все написали что в этом сочетании сахар не уместен )))
про абилитацию я уже написала - это больше для социализации людей с ограниченными возможностями и граждан, которым необходимо адаптироваться в социуме, но никак не для младенца
полагаю, что так пол-ка обозвала нужное дело этим словом не подумавши :005:

про сахар уже вспомнила :)

Синеглазая
02.07.2009, 00:59
Абилитация
[править]
согласна..там очень хорошие специалисты работают и им действительно не все равно на детишек..там конечно их очень много и у всех, кто там наблюдается есть какие-либо отклонения.зрения и ты пы..они помогают и дают советы как научить..как помочь ребеночку в каких либо проблемах..они смотрят на общее развитие ребенка согласно его возрасту..что бы потом небыло проблем...

Синеглазая
02.07.2009, 01:02
про абилитацию я уже написала - это больше для социализации людей с ограниченными возможностями и граждан, которым необходимо адаптироваться в социуме, но никак не для младенца
полагаю, что так пол-ка обозвала не подумавши

про сахар уже вспомнила :)
:005: Ира..укушу..ты прочитала то, что там кто-то умный написал в определении..но это обобщенное определение..в нашей пол-ке действительно наблюдаются инвалиды и детишки с какими то отставаниями..в развитии..в слухе..зрении и ты пы..не знаю, может я не понятно пишу :005:
у нас и слух и зрение и проблемы в развитии есть..может счас понятно

моляшка
02.07.2009, 01:04
Девочки, расскажите мне про кальций. Как понять, что его не хватает. У нас зубов нет, может все дело в кальции? У старшего 5 мес. зубы полезли, а Веньки уже скоро 8, зубов нет :(
если нет признаков рахита и его самого-все нормуль.
Пишу 2 примера очень хороших знакомых(обе подруги в том году родили)
мальчику сейчас 11 мес-16 зубов:004:
девочке уже 1г и 3 мес-4-6 зубов

оба детенка здоровы и счастливы

Milayama
02.07.2009, 01:07
;) круто ты сделала)как так приписалось :017:

Я всегда дописываю :) у меня ж табличка есть :)

Caracola
02.07.2009, 01:10
:005: Ира..укушу..ты прочитала то, что там кто-то умный написал в определении..но это обобщенное определение..в нашей пол-ке действительно наблюдаются инвалиды и детишки с какими то отставаниями..в развитии..в слухе..зрении и ты пы..не знаю, может я не понятно пишу :005:
у нас и слух и зрение и проблемы в развитии есть..может счас понятно

не кусайся! :)
это называется реабилитация - при дигностическом центре нашего района такое есть. я с этим делом довольно давно знакома (сейчас кстати все это бесплатно, а раньше было платно)
в любом случае - как ни назови - был бы толк!
Ульяше еще раз кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

ты справишься! и Ульяша будет умнее и более развитой, чем ровесники :fifa:
настаивай на курсах! есть педагоги, которые играют с детками
тебе, кстати, показывали как заниматься? как играть?
моя одноклассница этим делом спецом занимается (она педагог-дефектолог) и в свободное от работы время занимается с детками и показывает родителям как заниматься (я помню ваше фин состояние, но м.б. будет иметь смысл)
благодаря ей я и накупила кучу оксвы и пр развивалок в свое время

alenkaspb03
02.07.2009, 01:10

у меня у одноклассницы дочке 1.1 - 4 зуба

alenkaspb03
02.07.2009, 01:11
моя одноклассница этим делом спецом занимается (она педагог-дефектолог) и в свободное от работы время занимается с детками и показывает родителям как заниматься (я помню ваше фин состояние, но м.б. будет иметь смысл)

а сколько стоят ее услуги

моляшка
02.07.2009, 01:14
Девы, так что мне взять в качестве подарка от Хаггис, дорожную сумку мамы или ТЛ игрушку ( одну на выбор). Сумку хочу больше, но она может оказаться фигней.

мне кажется сумка практичнее,
совсем скоро такие игрушки вам будут не интересны и все равно придется покупать другие на "постарше":)

Sakratif
02.07.2009, 01:15
платье...
а хвастаться можно до свадьбы?
глянуть бы :008:

Sakratif
фото платья в студию!:support::support::support:

не могу в нете фоток найти(((((((((((

моляшка
02.07.2009, 01:15

так сфотай свое хоть глазком взгянуть:love:

Синеглазая
02.07.2009, 01:17
не кусайся! :)
это называется реабилитация - при дигностическом центре нашего района такое есть. я с этим делом довольно давно знакома (сейчас кстати все это бесплатно, а раньше было платно)
в любом случае - как ни назови - был бы толк!
Ульяше еще раз кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

ты справишься! и Ульяша будет умнее и более развитой, чем ровесники :fifa:
настаивай на курсах! есть педагоги, которые играют с детками
тебе, кстати, показывали как заниматься? как играть?
в том то и дело..там как раз педагог..и не один..психолог сегодня был..еще какой-то доХтар..они около часа играют с ней..смотрят что кчему..да показывают конечно..что они показывали мы все сумели дома разучить..но еще нужно осилить не мало..сейчас они уходят в отпуск до сентября..в сентябре мы к ним снова идем..если не трудно-узнай телефон своей подруги..и сколько стоит занятие-если не трудно):)
мне кажется сумка практичнее,
совсем скоро такие игрушки вам будут не интересны и все равно придется покупать другие на "постарше":)
согласна

моляшка
02.07.2009, 01:17
Я тоже согласна, что уже понимают. Потому у нас - телефон - пульт - стаканы - "нельзя!" и у ребя сразу срабатывает...

интересно,
а у нашего это слово вызывает улыбку"чеширского кота" и опять он лезет где "нельзя":)

Caracola
02.07.2009, 01:22
а сколько стоят ее услуги
гм
не знаю :009:
спрошу завтра
к нам-то так приезжала

вот тоже самое хотела написать :))
в том то и дело..там как раз педагог..и не один..психолог сегодня был..еще какой-то доХтар..они около часа играют с ней..смотрят что кчему..да показывают конечно..что они показывали мы все сумели дома разучить..но еще нужно осилить не мало..сейчас они уходят в отпуск до сентября..в сентябре мы к ним снова идем..если не трудно-узнай телефон своей подруги..и сколько стоит занятие-если не трудно):)

согласна

мое имхо - нужен в первую очередь врач спец-ся по проблеме, и лечебные мероприятия, а уже во вторую педагог и психолог

замолкаю, тк я ни разу не врач
я только долго им собиралась в детстве быть :)

Levana
02.07.2009, 01:24
Абилитация предусматривает лечебно-педагогическую коррекцию двигательной, психической и речевой сферы детей младшего возраста; реабилитация предусматривает такие мероприятия в отношении детей старшего возраста и взрослых.

вот мне кажется ключевые слова и в поликлинике все правильно назвали!

на самом деле не важно как называется-главное чтобы помогло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А телефон подруги мне тоже обещали:008:

моляшка
02.07.2009, 01:25
про игрухи:
папа накупил машинок,
хотя я считаю, что рановато, наверное для себя больше:)),
теперь я учусь рычать, как звук мотора и катаю их по комнате

еще купили пирамидку совдеповскую-показываю как снимать-одевать колечки, сам только грызет ее пока что.

ваще все грызет-игрухи-ложки-поварешки и проч.:)

моляшка
02.07.2009, 01:28
да, опять ездили на 4 дня в Гелиос отель, приехали в воскресенье.

хочу назад, как там вкусно и легко жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и дышится чудесно, и ваще детишек много:)

Mapu
02.07.2009, 01:30

(просто воду не пьётЬ)

мы воду тоже не пьем. чаи не пьем. соки не даю и не хочу, сама не знаю почему...
мы пьем компотики из сухофруктов. только я не варю, а завариваю кипятком в термосе. говорят, так витамины не вывариваются... в-общем, сыну нравится...

А я купила платье:080::080::080: какое хотела и не за 25 тыщ))))))) Женя (Фоксман) спасибо про салон на Гороховой))))))))
салон на Гороховой - не "Принцесса на горошине" случайно? я там в том году платье себе купила. и рассчитывала я не на такую цену, а раза в 2,5 больше, чем мне в итоге обошлось:)

Sakratif
02.07.2009, 01:30

блин, оно не дома еще, его еще надо под мой росточек подгонять, а для этого надо туфеля купить, вот теперь озадачена покупкой.............. вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))

кароч, это единственное фото, которое я нашла, в живую смотрится красиво, а здесь(((((((((

Sakratif
02.07.2009, 01:31
салон на Гороховой - не "Принцесса на горошине" случайно? я там в том году платье себе купила. и рассчитывала я не на такую цену, а раза в 2,5 больше, чем мне в итоге обошлось:)

он)))) меня тоже там цены очень порадовали!!!!!!

моляшка
02.07.2009, 01:33
блин, оно не дома еще, его еще надо под мой росточек подгонять, а для этого надо туфеля купить, вот теперь озадачена покупкой.............. вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))

кароч, это единственное фото, которое я нашла, в живую смотрится красиво, а здесь(((((((((

очень нежное, милое и кружево приятное:010:

моляшка
02.07.2009, 01:34

туфли НАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну ты ж невеста-в кроссах фарсить будешь?

Mapu
02.07.2009, 01:38

вот-вот! я на свое на картинке даже внимания не обратила, а когда одела, поняла, что моё! поэтому до свадьбы никому картинку и не показывала:008:

ой, оказывается у нас через 5 дней годовщина уже... а жена мужу должна подарки дарить?:008::008:

Caracola
02.07.2009, 01:40
вот мне кажется ключевые слова и в поликлинике все правильно назвали!

на самом деле не важно как называется-главное чтобы помогло!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А телефон подруги мне тоже обещали:008:
надо меня пнуть в личке :)
завтра спрошу, спрошу :fifa:
если не забуду :)

супер!
теперечи ждем живых фоток! :fifa:

а... туфли :))
маско-о-о-тт, маско-о-о-т :))
сейчас Евгения придет и все расскажет :fifa:

да - туфли надо обязательно поносить перед торжеством, чтобы к ним привыкнуть :)
смех-смехом, но я бы на месте современных барышень на прогулку после ЗАГСа (дворца, в смысле) туфельки без каблука-то надела ;)
так жалко на них смотреть, когда они спотыкаются около Медного всадника и ты пы

Levana
02.07.2009, 01:40

вот туда и едем завтра :) на недельку,а потом на Селигер на дачу-на 2,5

мне очень понравилось-красивое и нежное!:)

alenkaspb03
02.07.2009, 01:41

у меня подружка выходила замуж в туфельках без каблука и ничего ))) они правдв оба не высокие

alenkaspb03
02.07.2009, 01:43
у меня трабл!!!!!!!!!!!!!! наши с мужем разговоры по скайпу сожрали у него весь трафик!!!!!!!!!!!!!! и мы теперь не можем разговаривать до 7 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::041::041:

november
02.07.2009, 02:28
вот думаю, как быть, я на каблуках никогда не ходила, не умею в них ходить и не собираюсь, что делать, я ж здохну, если куплю каблук, целый день гулять?????? а без каблука - торопыжка))))))))))

Платье очень красивое!!!!!!!! :love:

А каблук - надо обязательно!!! Хотя бы небольшой! :)

Luxor83
02.07.2009, 08:55

(просто воду не пьётЬ)

Мы пьём сок и черносливн. компот.
Сок разбавляю сильно водой!
Чаи мы не пьём.

Мы пьем соки Фруто-няня и чай Хипп или Даниа.

ВОПРОС! А какие соки кто покупает? Я Фруто-няни боюсь почему-то..
НО меня достало покупать эти маленькие стеклян. бутылки Гербер, Семпер и т.д.

Мы пьем растворимые чаи и воду
А соки я тоже пока не даю
все никак не дозрею
нервирует меня эта система, которая на всех соках написана: начинать по 1/2 ч.л. в день и за ... месяцев довести до 100 г в день. :001:Вот если б я точно знала,что можно за неделю или ъотя бы за 2 ввести сок... А может, сильно разбавленнй и можно?:009:

Я сильно разбавляю, с постепенным вводом сока не заморрачивалась. всё ок.

Платье красивое!
Туфли купи на маленьком каблучке. У меня на маленьком были.

А мне теперь до тебя не дойти((((((

J.So
02.07.2009, 10:10
и я люблю, и ничего не делаю, заставлю в пятницу своего модем на работу забрать, а то неглаженное белье девать некуда, да и вообще.......................я пристрастилась:001::001::001:

а че пофигистическое мнение????? так не честно))))))))) меня пугает тут сахар, хотя......... я соки не даю..........вот думаю попробовать дать свежевыжатый, но не знаю в какой пропорции

А я купила платье:080::080::080: какое хотела и не за 25 тыщ))))))) Женя (Фоксман) спасибо про салон на Гороховой))))))))
Ха, пристрастилась она, я зашла поглядеть на Литтлван почти 6 лет назад, еще беременная Никитой была, была всего 400 какая-то зарегистрированная:)), тем было как в одном разделе сейчас....вот пристрастилась, так пристрастилась:))

Я бы сахар тоже часто не давала бы.
Кстати, еще клюквенный морс я давала, даже такой кисляк Аля с удовольствием пила:))

Поздравляю с приобретением!!!:flower:

сдай на мочу на сулковича
или забей...
если нет симптомов рахита - зубы успеют вырастиУ меня у старшего первый зуб вылез в 10 месяцев, в год было 2 зуба:)), а к двум годам полон рот! У меня тоже зубы долго не росли...эт наследственное дело. Я хоть вам и писала, что у нас зуб...ан нет...ошиблась:)) Он зараза стучит, но не лезет.

Во-во, так, что по разному бывает, пугацца этого не стоит-беззубых детей не бывает:))

Мы пьём сок и черносливн. компот.
Сок разбавляю сильно водой!
Чаи мы не пьём.

А чего их бояться, он ж не кусаюцца:)). У меня старший вырос на Фруто Няне и малая пьет с удовольствием, они вполне вкусные, я ж все сама пробую, перед тем как детям дать. Тема и Агуша, вот они бееее!!!
А про стеклянные банки...я где-то слышала, правда про взрослые соки, что ни фига не полезно покупать в стекле-дневной свет что-то в них "уничтожает" и они немного меняют свой состав за счет света. Тетра Пак намного полезнее. Вот как-то так.

Sakratif
02.07.2009, 10:26

ну не в кроссовках, но без каблукаа сейчас очень много всего есть, вот думаю((((((((

супер!
теперечи ждем живых фоток! :fifa:

да - туфли надо обязательно поносить перед торжеством, чтобы к ним привыкнуть :)

смех-смехом, но я бы на месте современных барышень на прогулку после ЗАГСа (дворца, в смысле) туфельки без каблука-то надела ;)

не получится переодеть на без каблука, платье по земле волочится будет(((((

Туфли купи на маленьком каблучке. У меня на маленьком были.

я и на маленьком ходить не умею((((((((((( я туфельный урод!!!!!

fiola
02.07.2009, 11:26
по поводу соков: моя пока пьет воду и магазинные ромашковый и фенхелевый.
Но слабенький компотик из ягод я созрею вот-вот давать.
Вместо черной смородины - у меня голубика есть замороженная, она понежнее

туфли к платью - очень важно, чтобы тебе было удобно.... невеста, у которой болят ноги из-за обуви не столь лучезарна, мне кажется..... Особенно если запланированы фото в парке ( у тебя Елагин, кажется?). Ковыляние по гравию часто вижу в Петергофе.....
Мне повезло в этом плане, платье было не белым и в наличии имелись туфли Габор в тон, которые я носила уже год в офисе и могла в них ДОЛГО ходить+ каблук был 5 см всего.

Может на танкетке купить. на платформе?
Каблук, конечно же, меняет походку, более плавно, но нужно или сейчас купить туфли и начать тренироваться, или иметь запасной вариант, согласующийся с платьем по длине...

Про зубы: лично у меня вырос первый зуб в год . Никакого рахита и в помине не было, я родилась в начале лета и до полутора лет жила в Крыму в частном секторе. весь день на природе....

caprizze
02.07.2009, 11:49

туфли к платью - очень важно, чтобы тебе было удобно.... невеста, у которой болят ноги из-за обуви не столь лучезарна, мне кажется..... Особенно если запланированы фото в парке ( у тебя Елагин, кажется?). Ковыляние по гравию часто вижу в Петергофе.....
Мне повезло в этом плане, платье было не белым и в наличии имелись туфли Габор в тон, которые я носила уже год в офисе и могла в них ДОЛГО ходить+ каблук был 5 см всего.

Каблук, конечно же, меняет походку, более плавно, но нужно или сейчас купить туфли и начать тренироваться, или иметь запасной вариант, согласующийся с платьем по длине...

Про зубы: лично у меня вырос первый зуб в год . Никакого рахита и в помине не было, я родилась в начале лета и до полутора лет жила в Крыму в частном секторе. весь день на природе....

Маш,читаю тебя и записываю чего мне наморозить на зиму надо....вот ведь я ветренная башка, в Пушкине по осени шикарная с\х ярмарка, и кабачки бы свои ели и голубику...в этом году не дыни брать буду,а овощи и ягодки, Гонделю лучшее.
Спасибо тебе:flower:

STaSha
02.07.2009, 12:14
Маш,читаю тебя и записываю чего мне наморозить на зиму надо....вот ведь я ветренная башка, в Пушкине по осени шикарная с\х ярмарка, и кабачки бы свои ели и голубику...в этом году не дыни брать буду,а овощи и ягодки, Гонделю лучшее.
Спасибо тебе:flower:

:046: Я об этом тоже подумала. Ужесоставляю списки, что заморозить для Верунделя на след. год. А то я дурында имея вот такой холодильник:http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/side-by-side/holodilnik-samsung-rs-20-nrsv в этом году для себя любимой только заморозила свежей зелени всякой, щавель, грибочки и перец фаршированный:065:, о ребятёнке даже не позаботилась. .

Caracola
02.07.2009, 12:20
Ха, пристрастилась она, я зашла поглядеть на Литтлван почти 6 лет назад, еще беременная Никитой была, была всего 400 какая-то зарегистрированная:)), тем было как в одном разделе сейчас....вот пристрастилась, так пристрастилась:))

Я бы сахар тоже часто не давала бы.
Кстати, еще клюквенный морс я давала, даже такой кисляк Аля с удовольствием пила:))

Поздравляю с приобретением!!!:flower:
У меня у старшего первый зуб вылез в 10 месяцев, в год было 2 зуба:)), а к двум годам полон рот! У меня тоже зубы долго не росли...эт наследственное дело. Я хоть вам и писала, что у нас зуб...ан нет...ошиблась:)) Он зараза стучит, но не лезет.

Во-во, так, что по разному бывает, пугацца этого не стоит-беззубых детей не бывает:))

А чего их бояться, он ж не кусаюцца:)). У меня старший вырос на Фруто Няне и малая пьет с удовольствием, они вполне вкусные, я ж все сама пробую, перед тем как детям дать. Тема и Агуша, вот они бееее!!!
А про стеклянные банки...я где-то слышала, правда про взрослые соки, что ни фига не полезно покупать в стекле-дневной свет что-то в них "уничтожает" и они немного меняют свой состав за счет света. Тетра Пак намного полезнее. Вот как-то так.
а я то как пристрастилась еще в 2002 году - тоже во время беременности
все на сайте перечитала, много полезного на форуме выкопала (тогда еще ветки были), а вот осилить регистрацию смогла только в 2005 - до того пыталась несколько раз, но у меня не получалось
ну не в кроссовках, но без каблукаа сейчас очень много всего есть, вот думаю((((((((

согласна!
лучше переодеться в туфли без каблука и бодро маршировать с волочащимся подолом, чем ковылять на каблуках
на танкетке, кстати мысль
я как-то у мамы одела (каблук около 7 см) и пошла с Дарьей в них гулять, тк приехала на шпильках, но осталась ночевать - как в тапочках

я вот про такой каблук
http://s54.radikal.ru/i143/0906/f1/d007c04fe211.jpg

fiola
02.07.2009, 12:23
сенкс
морожу
ягоды : черная, красная смородина, клубника, облепиха, арония ( черноплодка), крыжовник - это все дачное и бруснику-клюкву-голубику ( собранное в лесах , но клюкву-бруснику иногда докупаю). Еще режу дольками и замораживаю дачные фиговые яблоки, на компот - нормалек.
овощи: цв. капуста, перец красный и зелененький, помидоры, баклажаны, морковь. Все мелко нарезанное.
иногда еще отваренные грибы морожу брикетами.
Кабачки и тыквы моя свекровь умудряется хранить дома живьем.
В холодильнике 3 полки, я вытащила с 2 верхних ящика, остались только решетки разделительные с тенами морожения (?), заморозка лежит в больших пластиковых контейнерах, в каждом - что-то отдельно, в пакетах мне не нра. К лету контейнеры объединяю.
В нижнем ящике , косом - мясное-рыбное.

Из овощей моментально делается рагу, из ягод - компот.

Времени вся эта нарезка не так много занимает, всяко быстрее, чем по чуть-чуть всю зиму. Купил 3 кило перца - и сразу нарезал. Моя знакомая еще красные перцы и целиком потрошеные замораживает - для фаршированных перцев. Ну это на любителя.
А , еще зелень морожу, петрушку-укроп, порезанные., в маленьких контейнерах.

Caracola
02.07.2009, 12:30
эх, я тоже когда-то так морозила
при рождении Ивана кучу всего сделала - так удобно - вытащил пакетик, воду кипящую бросили готово и все свое было, с дачи
а сейчас...
куча банок для анализов :( и ту вчера в хеликсе не взяли - пришлось какашки в выданную пластиковую банку перекладывать :))

Caracola
02.07.2009, 12:31
Люди!
а как вытащить примороженный в морозилке ящик не размораживая полностью холодильник?
если весь разморожу - рыбка пропадет, не разморожу - рыбку не достать :))

nadin_)
02.07.2009, 12:43
.........
ой, оказывается у нас через 5 дней годовщина уже... а жена мужу должна подарки дарить?:008::008:
Надо дарить :080:, подари какой нибуть пустячек памятный
Или вечер при свечах с шомпанскиа ....
я на нашы годовщины платье свое свадебное одеваю :))
платье миленькое мне понравилось

Про каблук , возьми средний , у меня подружка в лодочках замуж выходила :008:
Тоесть мерий туфли такие чтоб тебе удобно было а то всю свдьбу будешь думать как тебе неудобно в туфлях

у меня трабл!!!!!!!!!!!!!! наши с мужем разговоры по скайпу сожрали у него весь трафик!!!!!!!!!!!!!! и мы теперь не можем разговаривать до 7 числа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:041::041::041:
:( , а подругому ни как не связатся ?

ДЕВОЧКИ ХЕЛП ,Ребятенка сыпануло незнаю на что , где искать нормального дерматолога:091:

Тоесть 4 дня была t 38 высокая, врачь сказала что это зубы т.к не кашля ни соплей нет, сегодня
t кончилась но ее обсыпало сегодня на попе так вообще бяда, по видимому видно что алергическое
Что делать блин , не одно так другое :( , как ребенку прикорм то водить

caprizze
02.07.2009, 12:46
сенкс
морожу
ягоды : черная, красная смородина, клубника, облепиха, арония ( черноплодка), крыжовник - это все дачное и бруснику-клюкву-голубику ( собранное в лесах , но клюкву-бруснику иногда докупаю). Еще режу дольками и замораживаю дачные фиговые яблоки, на компот - нормалек.
овощи: цв. капуста, перец красный и зелененький, помидоры, баклажаны, морковь. Все мелко нарезанное.
В холодильнике 3 полки, я вытащила с 2 верхних ящика, остались только решетки разделительные с тенами морожения (?), заморозка лежит в больших пластиковых контейнерах, в каждом - что-то отдельно, в пакетах мне не нра. К лету контейнеры объединяю.
В нижнем ящике , косом - мясное-рыбное.

Из овощей моментально делается рагу, из ягод - компот.

Времени вся эта нарезка не так много занимает, всяко быстрее, чем по чуть-чуть всю зиму. Купил 3 кило перца - и сразу нарезал. Моя знакомая еще красные перцы и целиком потрошеные замораживает - для фаршированных перцев. Ну это на любителя.

может пригодится, моя бабуля зелень с хорошо с солью перемешивает и так в холодильнике по 2-3 мес хранит на верхней полке в банке под крышкой:020:

Astra39
02.07.2009, 12:48

(просто воду не пьётЬ)

варю кисели и компоты из сухофруктов.

caprizze
Люди!
а как вытащить примороженный в морозилке ящик не размораживая полностью холодильник?
если весь разморожу - рыбка пропадет, не разморожу - рыбку не достать :))

Берешь нож с широким лезвием и греешь его под горячей водой и отмораживаешь то,что к стенке прилипло, а если ящик ваче не выдвигается и нет доступа-ФЕН нам поможет...

Astra39
да это нас кусали только 2 дня когда мы приехали а следы доооолго проходят

Бедненький... к климату уже привыкли? В температурах ведь хоршая разница...

Caracola
02.07.2009, 12:52
Берешь нож с широким лезвием и греешь его под горячей водой и отмораживаешь то,что к стенке прилипло, а если ящик ваче не выдвигается и нет доступа-ФЕН нам поможет...

О!
пасиб!
а то там узенький такой ящичек, в который я впихнула с трудом рыбку, а после того, как она замерзла мне ее больше не "выпихнуть" :))

Hobbi
02.07.2009, 13:00
ДЕВОЧКИ ХЕЛП ,Ребятенка сыпануло незнаю на что , где искать нормального дерматолога:091:

Тоесть 4 дня была t 38 высокая, врачь сказала что это зубы т.к не кашля ни соплей нет, сегодня
t кончилась но ее обсыпало сегодня на попе так вообще бяда, по видимому видно что алергическое

у моей дочи после 3-х дней температуры, тоже сыпь появилась на лбу, за ушами, на спине, в области поясницы. ничего нового я не ела (мы на ГВ), все прошло через два дня, как только начали опять купаться. Так что это у вас может тоже от того, что не купались раздражение.

Astra39
02.07.2009, 13:02
интересно,
а у нашего это слово вызывает улыбку"чеширского кота" и опять он лезет где "нельзя":)

Детишки маленькие хорошо реагируют на интонацию (как музыкант-профессионал говорю), это смотря с какой интонацией скажешь (колыбельную поём - это одно, а говорим чётко без улыбки - "нельзя" - это другое). Если говорить "нельзя" с улыбкой на лице, то само-собой реакция будет - улбка и желание взять то что нельзя.

Hobbi
02.07.2009, 13:03
девочки, хотела спросить, как у вас детки относятся к овощным пюре. Мы едим максимум три чайных ложки тыквенного пюре Хипп. Иногда мешаю в тыкву немного брокколи и ли цв.капусты. Ведь это так мало, а я все мечтаю заменить одно кормление на пюре...

Astra39
02.07.2009, 13:05
вот-вот! я на свое на картинке даже внимания не обратила, а когда одела, поняла, что моё! поэтому до свадьбы никому картинку и не показывала:008:

Первая - ситцевая - дарите всё из ситца :) У меня были платочки... как-раз пригодились... болел первый...

caprizze
02.07.2009, 13:08
Детишки маленькие хорошо реагируют на интонацию (как музыкант-профессионал говорю), это смотря с какой интонацией скажешь (колыбельную поём - это одно, а говорим чётко без улыбки - "нельзя" - это другое). Если говорить "нельзя" с улыбкой на лице, то само-собой реакция будет - улбка и желание взять то что нельзя.

я "нельзя" говорю менторским тоном, даже брови сдвигаю для пущей солидности, ну не понимает он, не понимает, поэтому я убрала все опасное подальше и повыше, когда ребенок дорастет до " повыше" понимания в его головени поприбавится...

caprizze
02.07.2009, 13:09
девочки, хотела спросить, как у вас детки относятся к овощным пюре. Мы едим максимум три чайных ложки тыквенного пюре Хипп. Иногда мешаю в тыкву немного брокколи и ли цв.капусты. Ведь это так мало, а я все мечтаю заменить одно кормление на пюре...

мы кушаем под настроение, можем и грудь не попросить, можем все выплюнуть и скандал закатить...

Astra39

Туфли можно посмотреть на Приморской есть 4-х этажный обувной торговый центр... там фирменный отдел "Антилопы" на который я подсела как-то...:008:

Levana
у моей дочи после 3-х дней температуры, тоже сыпь появилась на лбу, за ушами, на спине, в области поясницы. ничего нового я не ела (мы на ГВ), все прошло через два дня, как только начали опять купаться. Так что это у вас может тоже от того, что не купались раздражение.

это розеола (http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1687) скорее всего,скоро пройдет сыпь ;)

сейчас уже поедем
всем хорошего настроения, деткам не болеть и новых достижений!:flower:

Hobbi
02.07.2009, 13:15
мы кушаем под настроение, можем и грудь не попросить, можем все выплюнуть и скандал закатить...

а что делать-то??? переживать или нет:009: и можно ли вводить каши, пока овощи не полюбили???

Astra39
02.07.2009, 13:25
а что делать-то??? переживать или нет:009: и можно ли вводить каши, пока овощи не полюбили???

А врач в поликлинике ничего не советовал? как лучше... я то насоветую, да мы искусственники со стажем...:)
А каши есть и овощные Bebi со злаками и овощами на воде разводится, мы её пользуем с мясцом...

caprizze
02.07.2009, 13:28

мы едим каши и фрукты...я не переживаю, своё он получает, кормить через истерику не могу, я подметила что цв. капусту он не ест, поэтому если подмешать ее в овощи-выплюнет...иногда чутка досаливаю, иногда ест несоленое, песни пою...но не добавляю сладкое к овощам, не смешиваю вкус...

Milayama
02.07.2009, 13:31
Сходили в поликлинику 69 см, 7640 г. Сделали последние прививки до года. Искололи бедного всего - аж три укола за раз. Но вроде бы перенос всё хорошо.

Заодно провела старшего по врачам. У него ортопедические проблемы - с шейными позвонками, начальная стадия сколиоза и начальная стадия плоскостопия ...
Вопрос - может ли из-за шейных позвонков болеть голова спереди над левым глазом? он на такую боль жалуется? и что делать?
Может сходить к остеопату? Ведь это не правильно по-моему, когда у 12-летнего подростка болит голова.

Мы пьем сок Спеленок. Очень Юрке нравится.

Овощные пюрешки мы разные пробовали. Но остановились на Бабушкином лукошке. Насколько я поняла ему скорее не вкус даже понравился - некоторые, которые мы пробовали вкус совершенно одинаковый. Юрке понравилась консистенция - они пожиже чем другие. Попробуйте других производителей дать - может поможет?

Мне кажется переживать не стоит. Просто попробовать разного - что-нибудь обязательно найдется, что будет есть :)

Astra39
02.07.2009, 13:32
Кстати кому нужно неплохой сайт http://www.pitermed.com/medical-center/pediatrics/

Astra39
02.07.2009, 13:34
Заодно провела старшего по врачам. У него ортопедические проблемы - с шейными позвонками, начальная стадия сколиоза и начальная стадия плоскостопия ...
Вопрос - может ли из-за шейных позвонков болеть голова спереди над левым глазом? он на такую боль жалуется? и что делать?
Может сходить к остеопату? Ведь это не правильно по-моему, когда у 12-летнего подростка болит голова.

Вообще то да остеопат помогает, сама ходила исправила свои проблемы.

Сок мы тоже любим Спелёнок, разбавляем 1/1.

J.So
02.07.2009, 13:42

Можно поробовать варить самим пюре, у меня малая не ест баночные, точнее перестала после того, как я ее накормила самодельным.

Сходили в поликлинику 69 см, 7640 г. Сделали последние прививки до года. Искололи бедного всего - аж три укола за раз. Но вроде бы перенос всё хорошо.

Овощные пюрешки мы разные пробовали. Но остановились на Бабушкином лукошке. Насколько я поняла ему скорее не вкус даже понравился - некоторые, которые мы пробовали вкус совершенно одинаковый. Юрке понравилась консистенция - они пожиже чем другие. Попробуйте других производителей дать - может поможет?

Мне кажется переживать не стоит. Просто попробовать разного - что-нибудь обязательно найдется, что будет есть :)
У меня у самой сколиоз, при этом я 9 лет отзанималась плаванием-меня туда и отправили для исправления осанки и ни фига не помогло, так и осталось. У меня тоже частенько над глазом болит голова, чаще когда нервничаю....я даже как-то и не связывала с позвонком.

А я сок Спелёнок не переношу из-за названия:)) Я его Соплёнок называю:)):)):))

J.So
02.07.2009, 13:44
Ну все у меня начинается тряска.....билеты на самолеты забронированны :) Эххх, как сложно летать с детями...бойуссссссь!!!

Hobbi
02.07.2009, 13:45
Девочки, спасибо! немного успокоили, попробую какой-нить другой фирмы купить.

nadin_)
02.07.2009, 13:51
Может быть... ,
но вот на лице пятна а на попе уже корка почти:005: тут и на лекарства жаропонижающие и алергическое , т.к на попе и на писе было и до температуры :(
..Дала дитю 5 капель фенестила
Мы не очень полюбили банки , дала броколи баночное плевались дальше некуда а сварила свое так ест ,
Подружка сыну добавляет яблоко 2-3 ложки, он ест все что угодно если пахнет яблоком( и в мясо и кашу и овощи)

Сходи обязательно к остеопату
У меня голова болела всегда с детства а потом обмороки начались с 15 лет

Milayama
02.07.2009, 13:52
Можно поробовать варить самим пюре, у меня малая не ест баночные, точнее перестала после того, как я ее накормила самодельным.

Я пробовала делать сама пюре из овощей. Вначале хорошо пошло, очень даже - съедал всё, что даю. А потом где-то через месяц как отрубило - не хочет и всё, кричит, вырывается... чего только я не пробовала, и разные овощи, и соли чуть добавляла, и масла и всё ... никак.

Потом бабушка сказала, что папа наш тоже в детстве не любил самодельные пюре, ел только баночки. Я решила попробовать и они пошли на ура. Так вот с тех пор на баночках и сидим :)

У меня у самой сколиоз, при этом я 9 лет отзанималась плаванием-меня туда и отправили для исправления осанки и ни фига не помогло, так и осталось. У меня тоже частенько над глазом болит голова, чаще когда нервничаю....я даже как-то и не связывала с позвонком.

У меня тоже сколиоз, и тоже с малолетнего возраста. Просто когда я ходила в школу уже со второго класса было модно ходить с сумкой на одно плечо - это раз, а во-вторых я себе посадила зрение поэтому слишком низко наклонялась. До сих пор остался и головных болей на этом фоне нет. Во всяком случае не было точно, сейчас метеозависимость есть, но это вряд ли связано с позвоночником.

Я даже не знаю что сказать... Опять методом проб и ошибок мы выяснили, что сок спеленок больше всего нравится Юрке. Я как-то не задумывалась о названии :)
Кстати - старший тоже его любит :) я над ним всё посмеиваюсь, но он ест периодически даже больше чем младший. Даром что по карте покупаем :)

Sova812
02.07.2009, 13:56
что будет?

я помню как в бер немного ей траванулась - но она сутки на столе стояла , выдать подбродила , а если номана - так я б чутка дала

мона нескромно так = во что обошлось - тож отдохнуть хотели б

может и на температуру- у нас тож так было
но для профилактики 3 дня - зиртек и лактофильтрум пили
Бедненький... к климату уже привыкли? В температурах ведь хоршая разница...
да нет такой уж и разницы - в элисте у нас раз сколько было - то +20 то +5 -ему паралельно ТТТТТ
нормально , особо лю кабачок с молоком БЛ и овощи с мясом БЛ , фрутоняня
каши у нас были паралельно с пюре

Именинников поздрям

Jane Foxman
02.07.2009, 13:59
платье красивое, хоть фото и правда неудачное;)

и тут пришла Евгения:073:
Ща я все расскажу:))
Я когда к свадьбе готовилась, отдельное внимание обуви уделила -потому как целый день на ногах, да у нас еще венчание было - должно быть комфортно. А еще я считала, что совершенно необязательно покупать на свадьбу новые туфли - все равно за 2-3 раа они не разносятся как надо. Это по улице надо неделю в них походить. А тогда вид уже не тот будет;)
В итоге замуж выходила я в 3 (ТРЕХ!!!) парах обуви:))
Регистрировалась и венчалась в туфлях, старых, не один раз надеванных и давно проверенных, с небольшим каблуком сантиметров 5-6. Правда, тувли бы больше подошли к холотистомы ил бежевому платью, но кто их там видел, под юбкой-то, Я в церкви подол не задилала, да и в ДБ тоже:)
Потом, на прогулку, напялила новые (не удержалась - купила, ибо очень они мне понравились) белые босоножки на 10-11 см шпильке:010:. Они гармонировали с нарядом болье (сочетались с белой фатой хотя бы:)) так что на фото, где видна обувь (с прогулки), у меня все прекрасно и стильно:)) Прогулку в них я выдержала и все, устала. Но у меня прозапас были заготовлены дивные мягкие босоножки серого цвета, которые вообще подо все подходят с каблуком поменьше (8 см, наверное) и в которых я отпляасала весь банкет и в которых я прекрасно справилась с нашим постановочным свадебным танцем.
вот так вот:)

А по существу хочу сказать, что:
а) каблук не обязателен,а для тех, кто на нем ходит не умеет, и вовсе противопоказан. Он меняет походку, но на нем надо уметь ходить. За неделю легкой летящей походке на каблуках не научишься;). А под длинное платье хоть балектки надеть можно - лишь бы в тон.
б) туфли нове не обязательно - лучше проверенные и разношенные. У 95% невест в новой обуви к середине свадьб ноги отваливаются, какими б дорогими и хорошими туфли не были. Обувь длолжна сесть по ноге. А это требует времени.
в) запасная пара обуви может пригодиться, особенно, если все-таки решиь купить новые туфли или залезть на каблуки.
г) в Маскоте ничего приличного на свадьбу без каблука нет, надо искать в других марках.

гы:) ща все упадут:073:
наше сокровище съедает за раз 150-200 г овощей
в основном, я готовлю, но и банки, бывает, даю
я всегда делаю смеси из 2-3 овощных пюрешек, лопает с удовольствием, особенно те, где картошка и/или морковка добавлены
попробуй разогреть получше (мы только теплое едим, чуть горячее температуры тела) и капнуть туда оливкового масла

Hobbi
02.07.2009, 14:00
Я пробовала делать сама пюре из овощей. Вначале хорошо пошло, очень даже - съедал всё, что даю. А потом где-то через месяц как отрубило - не хочет и всё, кричит, вырывается... чего только я не пробовала, и разные овощи, и соли чуть добавляла, и масла и всё ... никак.

Потом бабушка сказала, что папа наш тоже в детстве не любил самодельные пюре, ел только баночки. Я решила попробовать и они пошли на ура. Так вот с тех пор на баночках и сидим :)

какие же детки все-таки разные:004: и нет одного рецепта на всех, к каждому свой подход нужОн

Jane Foxman
02.07.2009, 14:00
а я после того,как нас "спеленочным" бананом пару раз вырвало , ничего этой марки покупать не буду

Hobbi
02.07.2009, 14:03
я всегда делаю смеси из 2-3 овощных пюрешек, лопает с удовольствием, особенно те, где картошка и/или морковка добавлены
попробуй разогреть получше (мы только теплое едим, чуть горячее температуры тела) и капнуть туда оливкового масла

вот это аппетит! попробую сама приготовить, посмотрим )))

nadin_)
02.07.2009, 14:08
какие же детки все-таки разные:004: и нет одного рецепта на всех, к каждому свой подход нужОн
И приплясывание с бубном :)) вокруг стульчика :))

Мы тоже тока теплое едим :073:, тут у меня каша остыла так есть перестала пока я не додумалась подогреть в микроволновке:073:

Sova812
02.07.2009, 14:32
ну почему - мы мес с 7 столько же едим :))
И приплясывание с бубном :)) вокруг стульчика :))

Мы тоже тока теплое едим :073:, тут у меня каша остыла так есть перестала пока я не додумалась подогреть в микроволновке:073:
а вот про бубен нен согласна -деть когда вижу что больше не хочет или вообще не хочет - не заставляю - а зачем - он сам пусть понимает что еда это ЕДА а не развлекаловка, развлекаться мы просто так могем
про теплое согласно- охотнее ест тоже :)

J.So
02.07.2009, 14:45

У меня тоже сколиоз, и тоже с малолетнего возраста. Просто когда я ходила в школу уже со второго класса было модно ходить с сумкой на одно плечо - это раз, а во-вторых я себе посадила зрение поэтому слишком низко наклонялась. До сих пор остался и головных болей на этом фоне нет. Во всяком случае не было точно, сейчас метеозависимость есть, но это вряд ли связано с позвоночником.

Я даже не знаю что сказать... Опять методом проб и ошибок мы выяснили, что сок спеленок больше всего нравится Юрке. Я как-то не задумывалась о названии :)
Кстати - старший тоже его любит :) я над ним всё посмеиваюсь, но он ест периодически даже больше чем младший. Даром что по карте покупаем :)
А я теперь к самодельному пюре котлетки паровые прибавляю, ваще на ура!:support:

У нас старший и папа тырят из холодильника Агушу (творог):)). Не успеваю запасацца.

А по существу хочу сказать, что:
а) каблук не обязателен,а для тех, кто на нем ходит не умеет, и вовсе противопоказан. Он меняет походку, но на нем надо уметь ходить. За неделю легкой летящей походке на каблуках не научишься;). А под длинное платье хоть балектки надеть можно - лишь бы в тон.
б) туфли нове не обязательно - лучше проверенные и разношенные. У 95% невест в новой обуви к середине свадьб ноги отваливаются, какими б дорогими и хорошими туфли не были. Обувь длолжна сесть по ноге. А это требует времени.
в) запасная пара обуви может пригодиться, особенно, если все-таки решиь купить новые туфли или залезть на каблуки.
г) в Маскоте ничего приличного на свадьбу без каблука нет, надо искать в других марках.

Я замуж ыходила в 2002 году, тогда с выбором просто беда была :( Платье мне привезли из Бельгии-ну не было в Питере не пышных платьев, а я их не лю...лю прямые. Мерила платье в Сеавастополе...потом на мою фигуру шили там и привозили сюда. Вот. Схема:010:. А с туфлями у меня тоже беда была-все белые туфли были ТОЛЬКО на шпильке, а я хоть и люблю шпильку, но одеть на свадьбу ее не могла-муж такого же роста как и я. В другие дни я себе позволяю каблук, а на свадьбе быть выше мужа как-то не хотелось. Пришлось купить дурацкие босоножки Габор и потом их сразу же выкинуть.

Я не упаду, у меня так старший ел. И тоже оба любят тепленькое.

Astra39
02.07.2009, 14:46
а я после того,как нас "спеленочным" бананом пару раз вырвало , ничего этой марки покупать не буду

Эт было наверное с мякотью, наш не любит тоже с мякотью только осветлённый. потому из соков Спелёнок пьем тока яблоко-виноград либо яблоко.

Astra39
02.07.2009, 14:47

Ну мы такое же количество потребляем + молоко грамм 120, либо сок стока же :))
Из соски с 7 месяцев тока молоко пьём и сок, остальное ложечкой с тарелки... большие мы ужо ;)

J.So
02.07.2009, 14:48
БЛин, ребенку душно и жарко...не уснуть ей никак....уже пол кроватки на спине облазила :)) Я уже окно на распашку открыла. Второй год не можем кондей установить...лентяи!!!!

Astra39
02.07.2009, 14:54
БЛин, ребенку душно и жарко...не уснуть ей никак....уже пол кроватки на спине облазила :)) Я уже окно на распашку открыла. Второй год не можем кондей установить...лентяи!!!!

Ну про себя скажу...В Самаре стоял кондиционер... оч здорово канешна при нашей жаре в лето + 37-40С месяца 2-а, но.... ноя именно от кондиционера заболела осложненным воспалением легких...это тока моя особенность, прошу не проецировать на себя... просто как факт... во всяком случае так мне сказали в Пульмонологической больнице.

SalvaTores
02.07.2009, 15:09

Мы перед дневным сном в ванне купаемся, иначе не уснуть. Набираю водички немножко, что б он там поползал, игрух кидаю туда.
У нас солнечная сторона, 26-27С :001:, не смотря на открытое окно

J.So
02.07.2009, 15:10
Марин, честно, я отношусь к высказываниям "я заболела из-за кондея" как к мифу, потому как считаю, что были другие причны заболеть. Скольлко бы мы не ездили в машинах с кондеем, валялись прям под ним в отелях (когда на улице пекло) нкогда даже соплей ни у кого не было. Никитос у меня в 6 месяцев совершенно нормально тусил в квартире с кондеем на югах. Так что зла в нем не вижу, а только корю себя за лень!

J.So
02.07.2009, 15:12
Мы перед дневным сном в ванне купаемся, иначе не уснуть. Набираю водички немножко, что б он там поползал, игрух кидаю туда.
У нас солнечная сторона, 26-27С :001:, не смотря на открытое окно
Да я тоже ее сегодня накупала перед сном. Она просто с рождения приучена спать с форточкой на распашку, даже зимой, любит когда в комнате дубак:)):)):))

november
02.07.2009, 15:20
а я то как пристрастилась еще в 2002 году - тоже во время беременности
все на сайте перечитала, много полезного на форуме выкопала (тогда еще ветки были), а вот осилить регистрацию смогла только в 2005 - до того пыталась несколько раз, но у меня не получалось

я с ЛВ познакомилась в начале 2003 года - подружка была беременная и с восторгом рассказывала и показывала "какой классный сайт я нашла!!!!!!!!" :))
потом я в октябре 2003 забеременела, собралась замуж и перечитала всё на ЛВ про свадьбы, роды, роддома и т.д. ..... вдоль и поперек........ но не регистрировалась, просто читала..... :) нашла очень много полезной инфы...
ну а зарегистрировалась сначала в 2005, но были проблемы с инетом, я там почти не появлялась, забыла ник, пароль... :065: и окончательно заново зарегистрировалась тока в 2007 году.

сенкс
морожу

Маш, какая ты молодец!!!!!
а я раньше морозила, но последние пару лет тааааааааааааак лень было!!!!!!!!!! :010:
ну всё, этой осенью точно заморожу всего!!!!!!!!! :015:
про перец - я тоже морозила целиком (потрошеный) - потом можно фаршировать :019:
только он в таком виде много места занимает.

В итоге замуж выходила я в 3 (ТРЕХ!!!) парах обуви:))

я выходила замуж в 2 парах - туфли и сапоги (поскольку была зима), и то и другое кремового цвета, тонкие каблуки 10 см.
потом, после свадьбы носила и туфли, и сапоги...
правда сапоги эти уже давно на мне не застегиваются, но свято верю, что похудею, и буду носить их снова!!! :073:

november
02.07.2009, 15:23
а у нас гроза началась, с громом и молниями, и темно стало чуть ли не как ночью!

Синеглазая
02.07.2009, 15:41
Может быть... ,
но вот на лице пятна а на попе уже корка почти:005: тут и на лекарства жаропонижающие и алергическое , т.к на попе и на писе было и до температуры :(
..Дала дитю 5 капель фенестила

Мы не очень полюбили банки , дала броколи баночное плевались дальше некуда а сварила свое так ест ,
Подружка сыну добавляет яблоко 2-3 ложки, он ест все что угодно если пахнет яблоком( и в мясо и кашу и овощи)

Сходи обязательно к остеопату
У меня голова болела всегда с детства а потом обмороки начались с 15 лет
Надь а если снять памперс и поголопопить и помыть те места, где сыпь хорошенечко и вытереть насухо и смазать детским кремом или бепантеном?
а у нас гроза началась, с громом и молниями, и темно стало чуть ли не как ночью!
:001:

Astra39
02.07.2009, 15:41

На Ваське солнышко, тепло ;) Тока облаков много.

SalvaTores
02.07.2009, 15:46
Надь а если снять памперс и поголопопить и помыть те места, где сыпь хорошенечко и вытереть насухо и смазать детским кремом или бепантеном?

Мне кажется, что такие корки уже нужно лечить специальными гормональными кремами, детским кремом тут уже не обойтись.

Синеглазая
02.07.2009, 15:49
Мне кажется, что такие корки уже нужно лечить специальными гормональными кремами, детским кремом тут уже не обойтись.
я не видела что там именно..может вообще к врачу следует..а может и обойдется..мы ж не врачи) :008:

Astra39
02.07.2009, 15:51
У нас в юр. компании прибавление:) вчера родилась девочка у одного из юров :) 3700, рост 53 :)
Теперь у нас 7 детёв :))
2-е фефочки и 4 пацана :)):support::support::support:

моляшка
02.07.2009, 15:53
я
мона нескромно так = во что обошлось - тож отдохнуть хотели б

так:
3600 за номер за двоих(деть бесплатно) за сутки
с 3 разовым питанием шведский стол на 2 взрослых
если от 3 дней и более-там СПА-процедуры в подарок:flower:

т.е. за 3 дня 10800 за номер(стандартный, нормально, есть и круче категории номеров) за все про все и еще процедурки приятные:)

SalvaTores
02.07.2009, 15:57
J.So по поводу гидроцефалии и наезда на узистов с центра Нейросонграфии: диагноз не врач УЗИ ставит. УЗИ- это просто исследование, какие-то выводы делает невролог. Т.е. ну никак вашей знакомой врач УЗИ не мог поставить ошибочный диагноз.

Я даже специально посмотрела заключение уЗИ старшего сына, просто замеры, словами написано, что необходима консультация невролога и повторное УЗИ через такое-то время. УЗИ делал Иова. На словах он сказал что ничего страшного, просто наблюдайтесь у хорошего невролога. Т.е. даже устно от него никаких диагнозов и назначений.

Может Ваша знакомая у невролога была? Там же и невролги есть, в том числе и Икоева, довольно известная личность на ЛВ.

caprizze
02.07.2009, 16:04
У нас в юр. компании прибавление:) вчера родилась девочка у одного из юров :) 3700, рост 53 :)
Теперь у нас 7 детёв :))
2-е фефочки и 4 пацана :)):support::support::support:

а седьмой кто? Поздравляй коллегу:flower:

Astra39
02.07.2009, 16:17
а седьмой кто? Поздравляй коллегу:flower:

Ой, своего не посчитала :)) От так всегда...

J.So
02.07.2009, 16:20

J.So по поводу гидроцефалии и наезда на узистов с центра Нейросонграфии: диагноз не врач УЗИ ставит. УЗИ- это просто исследование, какие-то выводы делает невролог. Т.е. ну никак вашей знакомой врач УЗИ не мог поставить ошибочный диагноз.

Я даже специально посмотрела заключение уЗИ старшего сына, просто замеры, словами написано, что необходима консультация невролога и повторное УЗИ через такое-то время. УЗИ делал Иова. На словах он сказал что ничего страшного, просто наблюдайтесь у хорошего невролога. Т.е. даже устно от него никаких диагнозов и назначений.

Может Ваша знакомая у невролога была? Там же и невролги есть, в том числе и Икоева, довольно известная личность на ЛВ.

Я на них не наезжала. А зря!:wife: И читай внимательно-Центр Восстановительного Детского Лечения на Стачек и история сия про моего старшего сына.

Считаю неправильным делать заключение на основании одного единственного УЗИ ГМ, субъективного мнения одного единственного врача УЗИста. С последущими назначениями Кавинтона, Диакарба, Аспаркама и внутримышечно Ноотропила неврологом, который изучил данные по УЗИ. Он даже не порекомендовал перепроверить, а сразу ах! и куча назначений. При всем при том, что мой ребенок был абсолютно спокоен, ел, спал по расписанию и никаких поведенческих изменений не наблюдалось. Я не знаю чтобы было с моим совершенно здоровым сыном на данный момент, если бы я послушалась врача!

К сожалению, на нашем форуме есть трагический случай (я не буду называть имени замечательной форумчанки), когда ее 2-ух месячному сыну был поставлен такой же диагноз и назначения. Так вот после второй инъекци Ноотропила ребенок впал в 8-ми часовую кому:(:(:(. Он стал инвалидом, ему сейчас около 5-ти он даже ползать не умеет, а пранишка просто замечательный. Врач, которая ему назначила эти убийтсвенные лекарства потом сообщила форумчанке, что она не виновата, что та родила больного ребенка. А в больнице один врач ей сообщил: "Чего ты рыдаешь? Посмотри, у той мамаши ребенок будет жить, а у тебя-то умрет, вот и легче станет!" Знавес!:(:010:Циники несчастные...

Так, что ты наступила на больную мозоль, я много изучила и прочитала с тех пор...и мой 5-ти летний здоровый сын только подтвержденье тому, что слушать врачей, коим не доверяешь НЕЛЬЗЯ!!! Ни в коем случае...

Так вот, у врача, который поставил диагноз сыну я спросила: "Доктор, а как это отразится на развитии?" И эта подлая тварь, глядя на меня сквозь толстенные линзы в роговой оправе, ответил: "А развитие мы оценим в 18 лет!" Дрянь....

Я после этого случая Сашке УЗИ ГМ не делала, решила так, потому что видела, что с ребенком все ок...о чем и не жалею...

SalvaTores
02.07.2009, 16:20
А кто на даче, как вы в ин-ет выходите?
Кто-нибудь через модем Мегафон пробовал? Сколько стоит такой ин-ет? Модем покупать надо и как он к нотбуку подсоединяется?

SalvaTores
02.07.2009, 16:24
Я на них не наезжала. А зря!:wife: И читай внимательно-Центр Восстановительного Детского Леячения на Стачек и история сия про моего старшего сына.
.

Мне почему-то показалось, что ты про центр нейросонографии на Зенитчиков писала:008:

J.So
02.07.2009, 16:25
нет, про них я ничего не знаю.

SalvaTores
02.07.2009, 16:36
Врач, которая ему назначила эти убийтсвенные лекарства потом сообщила форумчанке, что она не виновата, что та родила больного ребенка.

Ну вот их Икoeва лечила...
Я про эту Иkoеву много читала, в том числе и хвалебные речи о том, как она замечательно кисты в ГМ лечит...:005:

J.So
02.07.2009, 16:40
Да...Икоева, ты права...знаешь эту печальную историю?

J.So
02.07.2009, 16:40
Кисты вообще не лечатся, они сами проходят....лечительница епрст...

SalvaTores
02.07.2009, 16:44
Да, читала... страшная история, не дай бог никому.... :(