Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

J.So
08.07.2009, 15:59
Читай ссылочку в прошлых моих постах... Консульство Украины в СПб, там усё написано :))ну если ты по украинськи уразумеишь :))
Я по-украински понимаю, но если прочту стока букоф, меня стошнит от этой бычачей мовы:0099::0099::0099:
это немног не то... Но все равно спасибо.

А там не купить??? вроде бы, не так так все ужасно....
1 л на лицо :028:
2л вина
5л пива
200 сигарет
200 гр табака
до 10000 евро
это ввоз на Украину, на вывоз из РФ ограничений почти нет, главное, чтобы не выглядело как коммерческая партия товаров. Ну и денег можно вывезти, не декларируя,до 3000 долларов США. (на карточке без разницы)
Спасибищще:flower:
Там Финляндии не купить, а у нас ее все в семье любят, лучше водки в мире нет:love::)):)):)) Даже на Кипре нам дяденька-продавец сказал: "Probably, it's the best vodka in the world (Типа лучшая водка в мире, кто английский не ососбо)", оценил наш выбор:)).

Мало, конечно, а ребенок считается личностью? На нее 1 литр можно?:))

Luxor83
08.07.2009, 16:02
ой-ой!! вот и мы уже 4 дня так делаем. я думала я одна страдаю!!!
может погода?

Мы уже больше месяца так....:001:

Дочь в прошлом году ездила в Крым отдыхать в Севастополь с двоюродной сестрой - поезд был прямой, кроме нотариально заверенной доверенности от неё ничего таможенники не потребовали, ну может потому что поезд был прямой....

при чём тут прямой поезд.. границу то пересекали.
просто повезло. не думаю, что у неё паспорт не смотрели....

может это звучит абсурдно.
но я прочитала в одной книжке и теперь так и делаю - если ребенок просыпается ранше времени, то его надо укладывать не позже, а наоборот раньше, хотя бы на пол часа.
Нам помогает

и еще - Рома всегда проыпается около 6-ти кушать. И потом тусит где-то 40 минут, и лишь потом засыпает еще до 8.30. А вот ели он просыпается в 5, то я беру его к себе в кровать и он отрубается мгновенно. Тода я кормлю его полусонного и он спит не просыпаясь до утреннего подъема.

спасибо.
но я всё пробовала
изначально мы ложились в 20.00, но и вставали в 8 утра.
потом в 7 начали вставать, в 6 и раньше..
начали ложиться в 21.00, всё равно встает в 5-6
начали ложиться в 22.00, всё равно.
пробовали и в 12 ночи, всё равно.
он и так спит с нами.... еда не помогает, он поест и просыпается, я всё перепробовала. даже кашу в такую рань дала в бутылке, пол часа поспал и проснулсЯ!
ЕСЛИ МЫ ПРОСЫПАЕМСЯ В 5, ТО ЛОЖИТСЯ МОЙ ПАРЕНЬ СОГЛАСЕН ТОЛЬКО В 7-8 УТРА.
Я ПРОБУЮ УЛОЖИТЬ КАЖДЫЙ 15-20 МИН.... ТАК КАК МЕЧТАЮ ПОСПАТЬ..
капс лок случайно включился

моя мысль в том, что не думаю, что нам стоит ложиться раньше 20.00... тогда я наверное в 3 встану.... хотя не факт...

дочь Че Гевары
08.07.2009, 16:13
Я по-украински понимаю, но если прочту стока букоф, меня стошнит от этой бычачей мовы:0099::0099::0099:

:046::046::046:

Luxor83
08.07.2009, 16:14
А ваще к этому таиству надо подходить, ну как-то более осмысленно, чем просто хотеть...Ну эт моё мнение...Я предварительно ходила в Храм где свершилось всё, беседовала с Батюшкой, сама причащалась и исповедалась... ну вобщем что говорить, есть люди Православные, а есть Верующие....

ты молодец! но оценивать чужую веру не стоит.... неправильно это!
не тебе судить и оценивать кто как верит!!!!!!!!!!!

у нас совершенно случайно так получилось сегодня. правда, помогло!

надо всё-таки попробовать....

Да уж, напишу, конечно... Мы на машине. Я, на всякий случай, вписала ее в загранпаспорт, вот, наверное, случай и предоставится.:091: Денег не дадим- не умеем :008: А вот потребовать в письменной форме объяснить причину отказа можем. Ща поползаю еще по разным форумам и буду все знать досконально.

я тоже всё распечатала.. но скажу тебе честно им наср.ть что ты говорить будешь!
укр таможенники уроды полные! никакого письменного отказа они не напишут!
пошлют... вы ж не будете разворачиваться и домой не поедете...
поэтому либо деньги... а лучше, езжай по заграну, деть вписан, вот и отлично.
я по нему тоже скорей всего поеду!

Ну форум форумом , а лучше вот сюда зайди http://www.cons-ua.ru/index.html Официально всё.
Тока надо учесть, что украинцы (по-нашему по-простому хохлы такие... русский язык не понемэ :))

всё они понимают, просто придуриваются!

Там Финляндии не купить, а у нас ее все в семье любят, лучше водки в мире нет:love::)):)):)) Даже на Кипре нам дяденька-продавец сказал: "Probably, it's the best vodka in the world (Типа лучшая водка в мире, кто английский не ососбо)", оценил наш выбор:)).

Мало, конечно, а ребенок считается личностью? На нее 1 литр можно?:))

в этом случае ребёнок личностью не считается! к сожалению...

Astra39
08.07.2009, 16:21
ты молодец! но оценивать чужую веру не стоит.... неправильно это!
не тебе судить и оценивать кто как верит!!!!!!!!!!!

Дык я написала моё мнение :)) толерантность у меня исчё есть :))
Я в плане крестить детя... Просто можна и не крестить.

elza83
08.07.2009, 16:25
ЗАКАЗЫ В ПОСТЕ 15927. Проверяйте!

Astra39
08.07.2009, 16:28
К слову, когда проходило наше Таинство - из 17 Крёстных - праильно крёстное знамение делали тока 4 :)) Хотя Батюшка предварительно показывал и рассказывал , почему тремя перстами и т.д. т.п. И куда кому вставать - мужчины - женщины...
"Некоторые родители могут нести своего ребенка в Церковь для совершения над ним таинства Крещения с недостаточным сознанием, думая, что «ребеночка Крестить надо потому, что мы русские, и потому что так надо…», придавая таинству всего лишь поверхностную роль не очень значительной культурной традиции."Арсений Могилев

STaSha
08.07.2009, 17:22
Девочки, спасибо огромное за поздравления!
Мы сегодня только с мужем вспомнили, что мелкой вчера 8-мь месяцев было.
Мы просто вчера с утра с мелкой на Дундича кровь сдавать ездили, потом маму с Викой из больницы забирали. Пока были около больницы, отец позвонил, сказал, что хочет попращаться...
Он таблеток феназепама нажрался. Я была в шоке, пыталась его уговорить воды попить, два пальца в рот вставить. Он отказывался. Я вызвала к нему скорую, Вику с мамой домой завезли, а сами к нему поехали. Приехали , а врачи там уже были. Посчитали, он выпил 28 таблеток. Был ещё в адеквате, пошатывало его только. Жаловался, что Марина от него ушла(вторая жена). Врачи сказали,что ещё мало выпил таблеток, говорят когда 50 выпьют, то там люди по нулям.
Вот такой у нас вчера день весёлый был.

Astra39
08.07.2009, 17:26
Мы просто вчера с утра с мелкой на Дундича кровь сдавать ездили, потом маму с Викой из больницы забирали. Пока были около больницы, отец позвонил, сказал, что хочет попращаться...
Он таблеток феназепама нажрался. Я была в шоке, пыталась его уговорить воды попить, два пальца в рот вставить. Он отказывался. Я вызвала к нему скорую, Вику с мамой домой завезли, а сами к нему поехали. Приехали , а врачи там уже были. Посчитали, он выпил 28 таблеток. Был ещё в адеквате, пошатывало его только. Жаловался, что Марина от него ушла(вторая жена). Врачи сказали,что ещё мало выпил таблеток, говорят когда 50 выпьют, то там люди по нулям.

Мда... уж денёк...:001: сочувствую... А что с отцом решили? Его же сейчас одного оставлять нельзя...

Mss.Mysha
08.07.2009, 17:29
СПАСИБОООО

Девочки, я всё насчёт печати о гражданстве на другой стороне св-ва о рождении.
Кто ставил, какие доки вам нужны были?

От нас потребовали:
сво-во о рождении (+копия)
паспорта родителей (+копии)
св-во о браке (+копия)
форма 9
форма 9 со старой прописки.

короче не захотели ставить...
при чём тут старая прописка не поняла вообще.

придётся ехать в крым по заграну... в него деть вписан. Не успеем уже печать поставить..
у меня попросили тоже самое но ф9 одну.

STaSha
08.07.2009, 17:33
Мда... уж денёк...:001: сочувствую... А что с отцом решили? Его же сейчас одного оставлять нельзя...

Он в больнице, его там сейчас лечат:073:. С утра его наведали,пошатывет говорит ещё.

fiola
08.07.2009, 17:41
Он в больнице, его там сейчас лечат:073:. С утра его наведали,пошатывет говорит ещё.
Ох, Наташа.... хорошо, обошлось....

забыла тебе сразу написать: если что закажешь, я заберу для тебя. У меня муж терртиориально недалеко от Эльзы работает ( ну или в другом месте если раздача будет может я съезжу), я на тебя заказанное заберу, денег вперед не нужно, ты же не на 5 тыс закажешь ))))

я и для Оли- nowember забрать могу, ( у родителей буду 25 июля- и далее), а муж может 16-17 будет там ночевать.

Вот счас героически заказ целиком для себя продумаю...

Девы, а там по объему-весу много не получится, как наша elza83 все это таскать будет? авто есть? Даже 20 гаек уже пакетище, а еще доски всякие .....

Astra39
08.07.2009, 17:41

На учёт поставят наверна...Вам звонил, наверное всё же сомневался в поступке... хотел чтоб вы его остановили и пожалели... ох и слабые они... мужики народ...

Mss.Mysha
08.07.2009, 17:50
:008: а как туда посмотреть? я плохо понимаю в постах и что это такое:008:

Mss.Mysha
08.07.2009, 17:52
всем привет!
у нас вчера будующая крестная приезжала не до инета было.и мы вчера заметили у майи во рту белую точку а вокруг красное.вызвала врача,начинается стоматит...
будем лечить шалфей ,тантум-верде,р-р фукарцина...
не успеваю читать.
как там наш Кирюша,как нога?

Jane Foxman
08.07.2009, 17:52
может это звучит абсурдно.
но я прочитала в одной книжке и теперь так и делаю - если ребенок просыпается ранше времени, то его надо укладывать не позже, а наоборот раньше, хотя бы на пол часа.
Нам помогает
.
надо попробовать,конечно
но что мелочь в полночь ляжет, что в 22 - все одно, в 6 подъем на пожрать:))

ого! а с чего это он так?
хорошо,что все обошлось,конечно, но вообще, та еще встряска вам получилась
как у Вики дела?

На учёт поставят наверна...Вам звонил, наверное всё же сомневался в поступке... хотел чтоб вы его остановили и пожалели... ох и слабые они... мужики народ...
Марин, ты это... Ты базар, что ли, фильтруй. А если бы о твоем отце речь шла и кто-то так же выразился?
И потом, ты в чем слабость увидела? В том, что человек все же помирать не захотел? Не важно, что его на это толкнуло, но передумал - и хорошо. По секрету скажу, что мало какой самоубийца, независимо от половой принадлежности и гражданства, не мечтает о том, чтобы его пожалели и откачали.

Astra39
08.07.2009, 18:03
Марин, ты это... Ты базар, что ли, фильтруй. А если бы о твоем отце речь шла и кто-то так же выразился?
И потом, ты в чем слабость увидела? В том, что человек все же помирать не захотел? Не важно, что его на это толкнуло, но передумал - и хорошо. По секрету скажу, что мало какой самоубийца, независимо от половой принадлежности и гражданства, не мечтает о том, чтобы его пожалели и откачали.

Ну, на учёт ставят не секрет, у меня близкая подруга в Скорой помощи работает.
А в этом вижу слабость духа... всё нормально...есть люди сильные духом, а есть слабые... ничего в этом обидного не вижу...

fiola
08.07.2009, 18:04
:008: а как туда посмотреть? я плохо понимаю в постах и что это такое:008:

Ну во-первых, там чуток ошибка, номер поста 15297, циферки перепутались
во-вторых, номер поста - это зеленые цифры в верхнем правом углу прямоугольника, ограничивающего именно это сообщение. У этого моего поста-сообщения номер 15318

Jane Foxman
08.07.2009, 18:05
ага, куда как лучше, даже если передумаешь, все-таки до конца дело довести и помереть, причинив близким людям горе, чем остаться жить, но прослыть слабаком
если уж на то пошло, то проявление слабости - это сама попытка суицида
а этим, опять же, далеко не только мужики грешат

STaSha
08.07.2009, 18:10
Ох, Наташа.... учудил, хорошо, обошлось....

забыла тебе сразу написать: если что закажешь, я заберу для тебя. У меня муж терртиориально недалеко от Эльзы работает ( ну или в другом месте если раздача будет может я съезжу), я на тебя заказанное заберу, денег вперед не нужно, ты же не на 5 тыс закажешь ))))

я и для Оли- nowember забрать могу, ( у родителей буду 25 июля- и далее), а муж может 16-17 будет там ночевать.

Вот счас героически заказ целиком для себя продумаю...

Девы, а там по объему-весу много не получится, как наша elza83 все это таскать будет? авто есть? Даже 20 гаек уже пакетище, а еще доски всякие .....
Маша, спасибо дружище:flower:! Может тогда ещё что закажу!
Он когда первый раз звонил, сказал что 15 табл. выпил. Потом я ему каждые 10-ть мин. названивала, он отчитывался каждый раз, что ещё парочку выпил. Когда попросила его оставить дверь входную открытой, он оставил.
Сейчас Марина(его жена) звонила, говорит забрала из больницы его. Пожаловалась, что крыша у него поехала.

Он видимо хотел для Марины концерт разыграть, а у неё тел. был отключен. Вот он мне и названивал.
У Викули почки проверили, подлечили, хорошо вовремя обнаружили, только теперь у нефролога наблюдаться и каждый месяц анализы сдавать. Ну и таблеточки месяц попить надо будет.

Astra39
08.07.2009, 18:12
ага, куда как лучше, даже если передумаешь, все-таки до конца дело довести и помереть, причинив близким людям горе, чем остаться жить, но прослыть слабаком
если уж на то пошло, то проявление слабости - это сама попытка суицида
а этим, опять же, далеко не только мужики грешат

Такого человека просто надо поддержать, дать возможность почувствовать, что он нужен близким людям, у нас такая ситуация была с моей старшей сестрой...
А про мужиков... просто видела в трудных ситуациях многих мужчин, их реакции... слабые они, слабые...

MITA
08.07.2009, 18:15
И еще мы перешли на памперсы под номером 5:010::))
ОГО!!!! а мы ещё на 3-ке! :001:
да уж... что не день, то событие!
хорошо, что все обошлось
ой, если бы ты ещё ткнула меня носом где посмотреть паровозики-пирамидки, я была бы благодарна весьма!

MITA
08.07.2009, 18:18
о.Алексей крестил Левушку,
а венчал нас протоиерей о.Андрей
ой, а вот его не знаю...
меня крестил батюшка черненький такой, курчавый. на грека похож - не он, случайно?
я от волнения не спросила как его звали...:(

MITA
08.07.2009, 18:19
Такого человека просто надо поддержать, дать возможность почувствовать, что он нужен близким людям, у нас такая ситуация была с моей старшей сестрой...
А про мужиков... просто видела в трудных ситуациях многих мужчин, их реакции... слабые они, слабые...
ну вот тебе задание - сильного воспитать!:065:

Astra39
ой, а вот его не знаю...
меня крестил батюшка черненький такой, курчавый. на грека похож - не он, случайно?
я от волнения не спросила как его звали...:(

А в свидетельстве о Крещении не написано?

Astra39
ну вот тебе задание - сильного воспитать!:065:

А то... он будет расти на моём примере и на рассказах про деда боевого! Вот!

MITA
08.07.2009, 18:21
А в свидетельстве о Крещении не написано?
мне свидетельство не выдавали, потому что мне уже годков 25 было и как-то даже не потребовалось оно что-ли...

MITA
08.07.2009, 18:22
А то... он будет расти на моём примере и на рассказах про деда боевого! Вот!
ну, дай Бог-дай Бог...

Astra39
08.07.2009, 18:27
мне свидетельство не выдавали, потому что мне уже годков 25 было и как-то даже не потребовалось оно что-ли...

Странно... мне бабушке при моём крещении дали свидетельство, оно до сих пор у меня хранится, правда там была Староверческая община, потом в 21 год я Таинство проходила в обычном Православном храме, до сих пор свидетельство хранится...наверное это традиция нашей семьи ничего не забывать и трепетно относиться к таким документам...

MITA
08.07.2009, 18:30
Странно... мне бабушке при моём крещении дали свидетельство, оно до сих пор у меня хранится, правда там была Староверческая община, потом в 21 год я Таинство проходила в обычном Православном храме, до сих пор свидетельство хранится...наверное это традиция нашей семьи ничего не забывать и трепетно относиться к таким документам...
ну мне не предлагали, а мне оно, собственно, тоже вроде особо не за чем....

natallym
08.07.2009, 18:34
я тоже всё распечатала.. но скажу тебе честно им наср.ть что ты говорить будешь!
всё они понимают, просто придуриваются!
в этом случае ребёнок личностью не считается! к сожалению...

Во первых, они обязаны говорить с тобой на русском, либо требовать переводчика, во вторых , для решения совсем уж спорных вопросов надо требовать сотрудника миграционной службы. В третьих, как и у нас, если они видят, что ты знаешь свои права, то отступают. Вот я опять все перепроверила- ребенок до 14 лет может въехать на украину по след. докам:
-собств. загранпаспорт
-будучи вписанным в загран родителя
-по свид-ву о рожд. с указанием принадлежности к гражданству РФ, которым является: вкладыш о гражд., или отметка(штамп) на оборотной стороне свид-ва, или запись о ребенке во внутреннем паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица.

Вот. Но это я дома такая грамотная и смелая, а как буду себя вести на границе после суток за рулем :065::065::065:

К слову, когда проходило наше Таинство - из 17 Крёстных - праильно крёстное знамение делали тока 4 :)) Хотя Батюшка предварительно показывал и рассказывал , почему тремя перстами и т.д. т.п. И куда кому вставать - мужчины - женщины...
"Некоторые родители могут нести своего ребенка в Церковь для совершения над ним таинства Крещения с недостаточным сознанием, думая, что «ребеночка Крестить надо потому, что мы русские, и потому что так надо…», придавая таинству всего лишь поверхностную роль не очень значительной культурной традиции."Арсений Могилев

Представляете, моим знакомым с двойней- искусственниками отказали в крещении...

Astra39
08.07.2009, 18:35
ну мне не предлагали, а мне оно, собственно, тоже вроде особо не за чем....

А вы не венчались? При венчании требуется Свидетельство о Крещении...

Букаха
08.07.2009, 18:35
Всем привет!
МужО меня опять хочет на дачу запихнуть..Сопротивляюсь:)), но как-то безуспешно..Хорошо ,хоть на завтра договорились. А то звонит и говорит ,мол сумку пакуй..Но я денек еще выпросила:).

Mss.Mysha
08.07.2009, 18:36
Ну во-первых, там чуток ошибка, номер поста 15297, циферки перепутались
во-вторых, номер поста - это зеленые цифры в верхнем правом углу прямоугольника, ограничивающего именно это сообщение. У этого моего поста-сообщения номер 15318
спасибо.:flower::):flower:
я сначала так и подумала,что пост это номер сообщения.а потом смотрю такого нет.думаю может пост это что то другое...:008:

Букаха
08.07.2009, 18:37
Это почему??????

Astra39
08.07.2009, 18:37

А какой приход? Храм?

Scandi
08.07.2009, 18:39
:001::001::001: да уж, ну и денечек у тебя...

fiola
08.07.2009, 18:40
107.00руб. Счетные палочки
1. Юкки
2. Sakratif[/QUOTE]
3. natallym
4. fiola

97.00руб. Секретики Щенок-Котенок
1. Юкки
2. Sakratif[/QUOTE]
3. natallym
4. Zingara
5. Mss.Mysha
6. november
7. alenkaspb03
8. luxor83
9. Scandi
10. Елена 2802
11. Букаха
12. yul299100
13. fiola

144.00 ГАЙКИ
1. Мышиншил
2. november
3. elza 83
4. Юкки
5. Jane Foxman
6. Genevochka
7. Sakratif
8. alenkaspb03
9. ☜LinaSk☞
10. Scandi
11. MITA
12. STaSha
13. Luxor83
14. fiola
15.Моляшка
16. caprizze
17. Елена 2802
18. Шурочка
19. Sova812
20. Caracola[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
21. Zingara[/QUOTE]
22. Букаха[/QUOTE]

200.00 р. Счетики
1. fiola
вот эти http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=45&products_id=290

103,00 р Шнуровка сапожок
1. fiola
вот эта http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=34&products_id=68

Scandi
Лично у меня тоже свидетельства нет. Меня крестили, когда мне было лет 5....тогда не давали свидетельства.

дочь Че Гевары
При венчании требуется Свидетельство о Крещении...

не...не требуется.

november
08.07.2009, 18:42
Пока были около больницы, отец позвонил, сказал, что хочет попращаться...
Он таблеток феназепама нажрался.

Ужас, хорошо, что всё обошлось! ну и денек!

Викуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!! :flower:

Маша, спасибо!!!!!! :flower:
Буду иметь в виду!!!!!!

а по весу - мне кажется, прилично получится......... :005:

ничего себе, почему?????? :005:

MITA
08.07.2009, 18:45
нет, не венчались
если честно, слабо себе представляю, где муж его будет искать тоже, даже если оно у него есть... его бабушка на западной украине 37 лет назад крестила... втихую...

Sova812
08.07.2009, 18:46
сегодня в парк ходили как всегда
http://s42.radikal.ru/i095/0907/fd/082b79fa6cfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0907/02/ea593f6092d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0907/9e/a99fed45b1f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0907/23/7437a77784d8.jpg (http://www.radikal.ru)

Astra39
08.07.2009, 18:47
не...не требуется.

Мой духовник мне сказал, что для венчания нужно...

дочь Че Гевары
08.07.2009, 18:48
странно... но я не уверена, что 25 лет назад в дерЁвне выдавали свидетельства о крещении...

сейчас есть мнение, что не венчают без штампа в паспорте... но у нас не спросили никаких штампов :))

Astra39
08.07.2009, 18:49
сегодня в парк ходили как всегда
[

Хорош! :)) Юль он же ходит у тебя уже? Из коляски пытается вылезти?
У меня Тёмка освоил технику преодоления бампера на Кидсе, если не пристегну...:))

Mss.Mysha
08.07.2009, 18:50
Юля Сова у нас точно такая же коляска !!! и того же цвета!!)

J.So
08.07.2009, 18:51

Мой духовник мне сказал, что для венчания нужно...
Странный духовник такой, мы венчались 7 лет назад в Никольском, ничего не требовали. Глупость какая-то...

Astra39
странно... но я не уверена, что 25 лет назад в дерЁвне выдавали свидетельства о крещении...

сейчас есть мнение, что не венчают без штампа в паспорте... но у нас не спросили никаких штампов :))

Ну может потому что староверы мы были... потому всё так...Бабушка меня Крестила в р.п. Дергачи Саратовской области.

Mss.Mysha

а где венчались? мы тоже собираемся.и что для этого надо?

caprizze
08.07.2009, 18:52

Вот поэтому я и хочу индивидуальные крестины, чтоб чужие мне люди не отвлекались на мою "недостаточную благостность" при свершении Таинства, вдруг я в пальцах с волнения запутаюсь, не в ту сторону посмотрю...

Astra39
08.07.2009, 18:52
Странный духовник такой, мы венчались 7 лет назад в Никольском, ничего не требовали. Глупость какая-то...

Ну не знаю, не странный а правильный наверное. Духовник мой именно мой(уточню духовный отец)... у верующих людей есть обязательно...

natallym
08.07.2009, 18:54
У нас с мужем нет св-ва о крещении, ну мы и не венчались еще.
Это почему??????

Точно не помню где они хотели крестить, но как только батюшка увидел, что двойня, сразу спросил, а не искусственно ли они зачаты. В таком случае- извините, не можем крестить.... Вот такая история. Только сейчас об этом вспомнила, надо будет поискать по этому поводу инфу.
Все, пора на работу ехать :010:

Astra39
08.07.2009, 18:54
Вот поэтому я и хочу индивидуальные крестины, чтоб чужие мне люди не отвлекались на мою "недостаточную благостность" при свершении Таинства, вдруг я в пальцах с волнения запутаюсь, не в ту сторону посмотрю...

А это уже вам сам Батюшка скажет...:))

caprizze
08.07.2009, 18:57
А это уже вам сам Батюшка скажет...:))

что мне скажет?

дочь Че Гевары
08.07.2009, 18:57

мы венчались в церкви Святителя Василия Великого.
это недалеко от ж.д. станции Ленинский пр. ... маленькая такая непафосная деревянная церковь, с очень душевными батюшками...
там же деток крестили
...
надо... ну...
полотенце, иконы, венчальные свечи, кольца...
...
перед таинством исповедаться и причаститься(перед причастие держать пост хотя бы три дня)

Mss.Mysha
08.07.2009, 18:58
мы венчались в церкви Святителя Василия Великого.
это недалеко от ж.д. станции Ленинский пр. ... маленькая такая непафосная деревянная церковь, с очень душевными батюшками...
там же деток крестили
...
надо... ну...
полотенце, иконы, венчальные свечи, кольца...
...
перед таинством исповедаться и причаститься(перед причастие держать пост хотя бы три дня)
спасибо.:flower:

Astra39
08.07.2009, 19:04
что мне скажет?

Как правильно всё делать, как исповедаться, как причащаться, где в храме стоять мужчине, где женщине, в какие двери входить - выходить...

caprizze
08.07.2009, 19:10
Как правильно всё делать, как исповедаться, как причащаться, где в храме стоять мужчине, где женщине, в какие двери входить - выходить...

Это я знаю, я говорю о том,что индивидуальные крестины хочу,чтобы никто своими оценивающими взглядами насколько правильно я себя веду, не портил мне светлый момент Крещения моего сына:ded:

Jane Foxman
08.07.2009, 19:13
а ты венчалась? и где потребовали?
нам как-то просто напомнили, что для венчания надо быть крещеными:073:

Ну не знаю, не странный а правильный наверное. Духовник мой именно мой... у верующих людей есть обязательно...
Марин, прости, но ерунда это полная
И староверство тут не при чем, это фантазия твоего духовника, а не требования канона церкви
Свидетельство о крещении - новомодное явление, так, бумажка на память, а не документ, подтверждающий христианскую принадлежность. Что за чушь - требовать документального свидетельства о том, что ты верующий крещеный человек
Так и вижу Иоанна Крестителя, раздающего пергаменты с печатью после свершения таинства:005:
У меня свидетельства нет и быть не может, и у отца моего - подавно, ибо крестили нас в глухой деревне.

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:17
подскажите какое автокресло лучше купить.мы сейчас весим 9 кг

Jane Foxman
08.07.2009, 19:19
есть такой сайт - свадьба.спб.ру, там на форуме есть тема, уже закртая, правда, "Подготовка к православному венчанию", Там девушка, знающая весь чин, объясняла, что и как.
Если в 2 словах, то перед венчанием надо исповедоваться и причаститься. Желательно, в день венчания, но можно и накануне. Перед исповедью поститься не надо, если причащение сразу после исповеди, то на пустой желудок надо быть. Вообще не пить, не есть, не курить, чуть ли зубы не чистить... Перед исповедью надо службу отстоять - это часа 1,5-2.
На само венчание, по большому счету, нужны только муж с женой и кольца венчальные. Свидетели не обязательны, нго если будут - оба должны бть крещеными. Могут быть женатые, могут быть муж и жена, могут быть вообще 2 мужчины - не важно. Рушник еще нужен, на которм стоять будете. Его кто-то потом в Храме оставляет, мы с собой забрали, как семейную реликвию. Свечи венчальные можно в церкви просто толстые купить, можно специальные красивые. Перед венчанием лучше бы воздержаться от еды-питья,е сли не ошибаюсь. Но могу и путаться.
Что еще? Ну, невеста должна быть в платье/юбке не выше колена, плечи прикрыты, голова покрыта (у меня было декольтированное платье без руковов, так что плечи и глову прикрывала фатой - претензий не было;))
Кажется, все.
Ну, договариваться о венчании надо заранее с батюшкой. Он еще допольнительно все расскажет и объяснит

Astra39
08.07.2009, 19:20
Это я знаю, я говорю о том,что индивидуальные крестины хочу,чтобы никто своими оценивающими взглядами насколько правильно я себя веду, не портил мне светлый момент Крещения моего сына:ded:

Ради Бога, договаривайтесь - принмайте Таинство...Свидетели, вы и батюшка...

caprizze
08.07.2009, 19:22
Так и вижу Иоанна Крестителя, раздающего пергаменты с печатью после свершения таинства:005:
У меня свидетельства нет и быть не может, и у отца моего - подавно, ибо крестили нас в глухой деревне.

Меня крестили во Владимирском Соборе, вроде не деревня, а бумазею тоже не дали:005:

J.So
08.07.2009, 19:26
есть такой сайт - свадьба.спб.ру, там на форуме есть тема, уже закртая, правда, "Подготовка к православному венчанию", Там девушка, знающая весь чин, объясняла, что и как.
Если в 2 словах, то перед венчанием надо исповедоваться и причаститься. Желательно, в день венчания, но можно и накануне. Перед исповедью поститься не надо, если причащение сразу после исповеди, то на пустой желудок надо быть. Вообще не пить, не есть, не курить, чуть ли зубы не чистить... Перед исповедью надо службу отстоять - это часа 1,5-2.
На само венчание, по большому счету, нужны только муж с женой и кольца венчальные. Свидетели не обязательны, нго если будут - оба должны бть крещеными. Могут быть женатые, могут быть муж и жена, могут быть вообще 2 мужчины - не важно. Рушник еще нужен, на которм стоять будете. Его кто-то потом в Храме оставляет, мы с собой забрали, как семейную реликвию. Свечи венчальные можно в церкви просто толстые купить, можно специальные красивые. Перед венчанием лучше бы воздержаться от еды-питья,е сли не ошибаюсь. Но могу и путаться.
Что еще? Ну, невеста должна быть в платье/юбке не выше колена, плечи прикрыты, голова покрыта (у меня было декольтированное платье без руковов, так что плечи и глову прикрывала фатой - претензий не было;))
Кажется, все.
Ну, договариваться о венчании надо заранее с батюшкой. Он еще допольнительно все расскажет и объяснит
А мне батюшка сказал, что муж и жена не могут быть свидетелями.

Astra39
08.07.2009, 19:28

И староверство тут не при чем, это фантазия твоего духовника, а не требования канона церкви
Свидетельство о крещении - новомодное явление, так, бумажка на память, а не документ, подтверждающий христианскую принадлежность. Что за чушь - требовать документального свидетельства о том, что ты верующий крещеный человек

У нас был назначен день венчания, но мой избранник - погиб.

А свидетельство это не нововведение. В каждом Храме хранится книга, куда вписывают по дням кто и когда принял Таинство...

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:33
Кажется, все.

Astra39
08.07.2009, 19:33
Ещё раз всех с праздником мира и согласия вам и вашим семьям!
Пока, пока.:flower:

Levana
08.07.2009, 19:34

полностью согласна
да записывают в книгу,но выдают свидетельство редко и в основном сейчас,не знаю никого старше 10 лет со свидетельством

Мы из Зеленогорска приехали :008: отдохнули очень хорошо!:)третий зубик вылез-верхняя двойка,похоже все 4 идут вместе,сидим все время не держась ,усядется и минут по 20 спокойно сидит играет...только сопельки,когда ест где-то в глубине хрюкают,врач сказал непонятно зубы или вирус, пару дней пересидим,если ттт все хорошо,то поедем дальше отдыхать

Sakratif
08.07.2009, 19:37
всем привет!
у нас вчера будующая крестная приезжала не до инета было.и мы вчера заметили у майи во рту белую точку а вокруг красное.вызвала врача,начинается стоматит...
будем лечить шалфей ,тантум-верде,р-р фукарцина...
не успеваю читать.
как там наш Кирюша,как нога?

ой, лечите ротик, стоматит гадость, я им страдаю постоянно((((( грязь всякую в рот тяну:)):)):)) меня спасает стоматофит, но детю его низзя
Кира хорошо, видно перепугался сильно, встает где тольк оможет на обе ноги))))

подскажите какое автокресло лучше купить.мы сейчас весим 9 кг

ну это смотря на какую вы сумму рассчитываете

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:38
я всё про АВТОКРЕСЛО !!! кто знает какое хорошее от 9 кг ? Мы сейчас пойдем в магазин,надо покупать...

caprizze
08.07.2009, 19:38
Девочки, простите за офф, но какой же мужик страшный из рекламы Пятерочки, особенно новые ее выпуски,где он с прутьями на башке, типо к празднику Ивана Купалы....
Мама дорогая, просто хрестоматийный маниак:010::010::010:

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:42
ой, лечите ротик, стоматит гадость, я им страдаю постоянно((((( грязь всякую в рот тяну:)):)):)) меня спасает стоматофит, но детю его низзя
Кира хорошо, видно перепугался сильно, встает где тольк оможет на обе ноги))))

ну это смотря на какую вы сумму рассчитываете
лечим,лечим... правда майе не нравится а я вся в зеленке и фукорцине:))
слава богу ,что с Кирой все ок:):support::)
а кресло я не зн
аю даже сколько примерно может стоить.мне надо какое нить чтобы ездить иногда на машине.и так чтобы по весу от 9 до по максимуму.

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:43
Девочки, простите за офф, но какой же мужик страшный из рекламы Пятерочки, особенно новые ее выпуски,где он с прутьями на башке, типо к празднику Ивана Купалы....
не видела,но смешно описала:)):)):))

Sakratif
08.07.2009, 19:51
я всё про АВТОКРЕСЛО !!! кто знает какое хорошее от 9 кг ? Мы сейчас пойдем в магазин,надо покупать...

хорошие ремеры, макси-кози

я умиляюсь этой рекламе давно, особенно бюджету)))))

а кресло я не знаю даже сколько примерно может стоить.мне надо какое нить чтобы ездить иногда на машине.и так чтобы по весу от 9 до по максимуму.

ну мне кресла сразу нескольких категорий, типа 1/2/3 не внушают доверия совсем, да и читала я об этом.......... краш-тесты (http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=175&razdel=13&tid=1349), у нас ремер кинг плюс, но оно от 9 до 18 кг

Mss.Mysha
08.07.2009, 19:55
хорошие ремеры, макси-кози

я умиляюсь этой рекламе давно, особенно бюджету)))))

ну мне кресла сразу нескольких категорий, типа 1/2/3 не внушают доверия совсем, да и читала я об этом.......... краш-тесты (http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=175&razdel=13&tid=1349), у нас ремер кинг плюс, но оно от 9 до 18 кг
а где вы эту рекламу видели? заинтриговали.теперь и мне интересно=)
а макси-кози хорошие?
название твоего записала.

Mss.Mysha
08.07.2009, 20:01
все мы ушли...

артемия 2001
08.07.2009, 20:24
Девочки,добрый день!!!! Сразу извиняюсь за глупые вопросы. Удочеряем девочку,она как раз декабрьская.Скажите мне пожалуйста,какой рост у ваших детишек???? Мы просто по весу маленькие 7 кг.а вот рост нам не сообщили.На глаз определить сложно,а ноги так и бегут за приданным,просто боюсь ошибиться.Дома будем в августе.Чем кормите?Как спите???Вообщем если можно поподробнее и что посоветуете покупать на первое время??? Просто у меня старший био,но он был очень крупный и на него ориентироваться никак нельзя.Что посоветуете из игрушек?Что б лишего не покупать заранее,а потом будем уже разбираться в зависимоти от пристрастий.

Scandi
08.07.2009, 20:36
Девочки,добрый день!!!! Сразу извиняюсь за глупые вопросы. Удочеряем девочку,она как раз декабрьская.Скажите мне пожалуйста,какой рост у ваших детишек???? Мы просто по весу маленькие 7 кг.а вот рост нам не сообщили.На глаз определить сложно,а ноги так и бегут за приданным,просто боюсь ошибиться.Дома будем в августе.Чем кормите?Как спите???Вообщем если можно поподробнее и что посоветуете покупать на первое время??? Просто у меня старший био,но он был очень крупный и на него ориентироваться никак нельзя.Что посоветуете из игрушек?Что б лишего не покупать заранее,а потом будем уже разбираться в зависимоти от пристрастий.
Привет!
Вы молодцы, и вопросы совсем не глупые!:flower:
У нас 71см рост.
Кормимся кашками (быстрорастворимыми), фруктами и овощами (сама делаю).
На первое время несколько бодиков, колготочки...
Из игрушек...а что нравится на этот возраст, то и можно купить ;) (пирамидки, неваляшки, всякие развивающие центры с кнопочками-ручками-шуршалками-трещалками)

дочь Че Гевары
08.07.2009, 20:39
я думаю. что от 74 вам одежка нужна... про еду ничего не скажу, мы паталогично сидим на ГВ и с трудом прикормы у нас идут...

Jane Foxman
08.07.2009, 21:11
А мне батюшка сказал, что муж и жена не могут быть свидетелями.
на эту тему есть разночтения почему-то
хотя, изначально считалось,что даже лучше, если свидетелями будут женатые между собой люди. Мол, они своим примером и ты пы...
А вот крестные родители действительно не могут быть женаты или помолвлены
Я в свое время этого не знала, и мы с моим будущим мужем вместе крестили детей. И вскоре м расстались. Буквально на ровном месте - я просто решила, что мы не должны больше вместе жить. Когда через несколько лет узнала, что крестными не должны быть муж с женой и жених с невестой, жутко удивилась совпадению.
У нас был назначен день венчания, но мой избранник - погиб.
мои соболезнования
А свидетельство это не нововведение. В каждом Храме хранится книга, куда вписывают по дням кто и когда принял Таинство...
книга - одно, свидетельство - другое
церковные книги бли испокон веков, а свидетельств на руки не давали
да и кому они были нужны - до 20 века грамотность была не на том уровне
а раньше бумага бла слишком дорогим удовольствием, чтобы на все подряд ее переводить;)
книги - они больше для отчетности нужны
как я давно не смотрела телевизор:010:
с НГ, наверное:))

caprizze
08.07.2009, 22:22
хде фсе?

дочь Че Гевары
08.07.2009, 22:29
тут...

J.So
08.07.2009, 22:30
тут :))

caprizze
08.07.2009, 22:36
-видишь суслика?
-нет...
-а он там есть!!!!
:):):):)):)):))

Лёнькин
08.07.2009, 22:36
Всем привет. Всего пару дней не была в и-нете, а сколько успели написать. Я вся в сборах - в понедельник улетаю. Дошиваю пончо для мамы. Детеша моя третий день скандалит - не пойму, что происходит, спит ночью плохо, ест как придется.Все решаю какие игрушки взять с собой.

Лёнькин
08.07.2009, 22:38
В общем - в голове сумбур. хватаюсь за все и сразу. естественно ничегго не успеваю.

Kastrella
08.07.2009, 22:46
Девы мелкий за сегодня поспал 3р по пол часа,..и ща не уснуть ему...рыдает.......:010::010::010:

Елена 2802
08.07.2009, 23:02
Мы уже больше месяца так....:001:

спасибо.
но я всё пробовала
изначально мы ложились в 20.00, но и вставали в 8 утра.
потом в 7 начали вставать, в 6 и раньше..
начали ложиться в 21.00, всё равно встает в 5-6
начали ложиться в 22.00, всё равно.
пробовали и в 12 ночи, всё равно.
он и так спит с нами.... еда не помогает, он поест и просыпается, я всё перепробовала. даже кашу в такую рань дала в бутылке, пол часа поспал и проснулсЯ!
ЕСЛИ МЫ ПРОСЫПАЕМСЯ В 5, ТО ЛОЖИТСЯ МОЙ ПАРЕНЬ СОГЛАСЕН ТОЛЬКО В 7-8 УТРА.
Я ПРОБУЮ УЛОЖИТЬ КАЖДЫЙ 15-20 МИН.... ТАК КАК МЕЧТАЮ ПОСПАТЬ..
капс лок случайно включился

моя мысль в том, что не думаю, что нам стоит ложиться раньше 20.00... тогда я наверное в 3 встану.... хотя не факт...

конечно раньше 20 часов ложиться не надо - но 23-24 это тоже поздно.
Попробуй не укладывать утром.
не знаю как вы играите, но у меня раньше Рома у меня за спиной возился, ирал с какой-нибудь ирушкой, а потом сам засыпал, причем в абсолютно немыслимых позах.
А сейчас так уже не получается, поэтому я просто "скидываю" его на пол - он там возится - один (я стараюсь не участвовать и вообще делаю вид что сплю), а потом приходит спать. Сейчас он научился сам залазить на диван, залазит и примащивается где-нибудь возле меня. Сам уснуть не может, приходится укладывать его на себя и так засыпает. Потом перекладываю его рядышком и сама сплю.

Вобщем я тебя очень хорошо понимаю - утренний бодряк - это еще хуже ночного. пробуй все. А может просто надо переждать.
удачи.

моляшка
08.07.2009, 23:05

никаких свид. о крещении на венчании не просят-точно знаю

Kastrella
08.07.2009, 23:12
Ну неужель мы спим:support::support::support:

шурочка
08.07.2009, 23:18
Девы мелкий за сегодня поспал 3р по пол часа,..и ща не уснуть ему...рыдает.......:010::010::010:

У нас такое бывает- может погода?

шурочка
08.07.2009, 23:21
на эту тему есть разночтения почему-то
хотя, изначально считалось,что даже лучше, если свидетелями будут женатые между собой люди. Мол, они своим примером и ты пы...
А вот крестные родители действительно не могут быть женаты или помолвлены
Я в свое время этого не знала, и мы с моим будущим мужем вместе крестили детей. И вскоре м расстались. Буквально на ровном месте - я просто решила, что мы не должны больше вместе жить. Когда через несколько лет узнала, что крестными не должны быть муж с женой и жених с невестой, жутко удивилась совпадению.

И я развелась с мужем , после того как мы стали крестными одного ребенка.Но я считаю это просто совпалением.
И разные батюшки по разному говорят об этом.

Kastrella
08.07.2009, 23:28
У нас такое бывает- может погода?
Хоть бы так....:ded:
И я развелась с мужем , после того как мы стали крестными одного ребенка.Но я считаю это просто совпалением.
И мы когда Ваню кресили батюшка спрашивал не состоят ли в браке крестные...

Jane Foxman
08.07.2009, 23:31
да я тоже совпадением считаю;) просто забавно получилось
а вот то,что крестные не должны быть мужем и женой - это твердое правило, разночтений тут быть не должно, по идее

alenkaspb03
08.07.2009, 23:41
Это Буддийский Храм, тебе туда не надо:ded:

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ? У НАС СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ (опять мелкий капс лок вкл)

при чём тут прямой поезд.. границу то пересекали.
просто повезло. не думаю, что у неё паспорт не смотрели....

речь идет о детях со свидетельством о рождении!!!!! с паспортом все просто там прописано что ты гражданин РФ а в свидетельстве (по крайней мере в нашем выданном во дворце малютки не написано что реб россиянин)

сначала русские могут не пропустить они тоже смотрят

а я тоже после 20 лет крестилась и мне выдали но может оно и не обязательно просто моя бабушку глубоко верующая видимо захотела что бы у меня было и свидетельство и иконы и молитвослов (все мне было подарено на крещение)

Во первых, они обязаны говорить с тобой на русском, либо требовать переводчика, во вторых , для решения совсем уж спорных вопросов надо требовать сотрудника миграционной службы. В третьих, как и у нас, если они видят, что ты знаешь свои права, то отступают. Вот я опять все перепроверила- ребенок до 14 лет может въехать на украину по след. докам:
-собств. загранпаспорт
-будучи вписанным в загран родителя
-по свид-ву о рожд. с указанием принадлежности к гражданству РФ, которым является: вкладыш о гражд., или отметка(штамп) на оборотной стороне свид-ва, или запись о ребенке во внутреннем паспорте родителя, заверенная печатью и подписью должностного лица.

Вот. Но это я дома такая грамотная и смелая, а как буду себя вести на границе после суток за рулем :065::065::065:

вот об этом и речь!!! вкладыш у нас уже не дают а вот печать ставят одновременно и в паспорт российский вписывают

в моем паспортом столе даже не дивились когда я к ним с этим пришла

что за бред в отказе крещения!!!

caprizze
08.07.2009, 23:45
ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ? У НАС СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ (опять мелкий капс лок вкл)

ээээм....он еще мужской:008:...поэтому ТЕБЕ туда точно не надо:008:

alenkaspb03
08.07.2009, 23:45
да я тоже совпадением считаю;) просто забавно получилось
а вот то,что крестные не должны быть мужем и женой - это твердое правило, разночтений тут быть не должно, по идее

я тоже это точно знаю моя свекровь на тот момент еще будующая хотела нас с будующим мужем сделать крестными племянника, моя бабушка мне запретила, н и слава Богу муж (уже нынешний) не смог с работы отпроситья на крестины, а заочно (в Лавре сказали) крестными не назначают (племяннику 8 лет было) поэтому крестной стала я и его дедушка по папиной линии, вот так меня миновала судьба (за что я ей и благодарна - хоть муж меня иногда бесит ОЧЕНЬ сильно но все же я его ОЧЕНЬ сильно и люблю) видимо сказывается долгая разлука :046::046::046:

alenkaspb03
08.07.2009, 23:47
ээээм....он еще мужской:008:...поэтому ТЕБЕ туда точно не надо:008:

не вопрос где наша не пропадала!!! :023::023::023::007:

alenkaspb03
08.07.2009, 23:48
все деток спать укладывать пошли? а мы сегодня видимо на море притомились что спать с истериками запросились на час раньше и еле допив кашку отрубились ))) он так торопился спать что я ему даже бодик не одела ((( спим в обном памперсе

кстати мы к горшку начали приучаться - какем теперь почти с 100% попаданием в горшок, писаем реже тк я задалбываюсь его каждые 15 мин сажать