Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Caracola
19.07.2009, 23:48
кто ходит в кино
точнее кто долго не ходил в кино, а сейчас пошел...
где можно посмотреть ледниковый период как в советском кинотеатре без попкорнов и барных стоек внутри?
хочу в кино!
не была лет 15-ть
а когда-то по премьерам и до-премьерным показам в кино ходила :103::103:
а цена вопроса?
Согласна, только я точно могу сказать,что разделяя прививки ты достоверно узнаешь на что было осложение (не дай Бог), а все вместе если поставить-поди-догадайся...а мне собственно будет все равно, что именно спровоцирует...лечить-то потом именно осложнение,да и эти осложнения низкий процент, а вот реальная и растянутая во времени нагрузка на иммунитет это 100%...
По поводу не исключает, да верно, но снижает в разы риск заболевания...моя родная бабушка оглохла от дифтерии,ее брат умер, от полиомиелита вообще только 2 исхода-смерть или глубокий инвалид...да сейчас его не зарегистрировано, но что будет через год? Коклюш для меня сомнительная перестаховка, не такой уж он страшный, а вот осложнения в основном идут на коклюшный компонент...
Не, прививка не снижает риск заболевания, она снижает риск осложнения.
А ты про осложнения от полиомиелита уверена? Глубокий инвалид и смерть- это вообще очень редко. Писательница Арбатова- у нее последствия полимиелите, она хромает.
Я про полиомиелит помню именно так: возможен паролич. А про смерть от полио я даже и не читала не разу. Может, я чего-то и путаю, потому что над прививкой от полио я долго не думала и о болезни этой не особенно много читала.
Genevochka
20.07.2009, 00:14
девочки - чем потницу мазать? :005:
yul299100
20.07.2009, 00:21
Девочки всем добрый вечер.
Всех именниников с датками
Света мальчишки супер, уже помошники растут грибники-ягодники
Беллочка Ульяшку с огромнейшим достижением, то ли еще будет
может!
однозначно!
у нас вода в Питере мягкая, невская
а в области может быть жесткая (например в красном селе кажись вода жесткая) и могут быть проблемы и склонность к запорам (если речь об этом шла)
да у нас в селе вода жесткая, но проблемы со стулом у нас когда мы начинаем мотатся между красным и уделкой как воду поменяю так меняется стул
А ты про осложнения от полиомиелита уверена? Глубокий инвалид и смерть- это вообще очень редко. Писательница Арбатова- у нее последствия полимиелите, она хромает.
Я про полиомиелит помню именно так: возможен паролич. А про смерть от полио я даже и не читала не разу. Может, я чего-то и путаю, потому что над прививкой от полио я долго не думала и о болезни этой не особенно много читала.я видела и последствия заболевания полио и последствия прививки полио(правда в случае прививки там ребенку ее вообще нельзя было делать) люди стали недееспособными
я видела и последствия заболевания полио и последствия прививки полио(правда в случае прививки там ребенку ее вообще нельзя было делать) люди стали недееспособными
Пришла и напугала:001:
caprizze
20.07.2009, 00:30
Я про полиомиелит помню именно так: возможен паролич. А про смерть от полио я даже и не читала не разу. Может, я чего-то и путаю, потому что над прививкой от полио я долго не думала и о болезни этой не особенно много читала.
Нет, это точно,что прививка снижает риск заболевания, а также облегчает осложнения,если привитый все-таки заболел...
Возьми вирус гепатита В,антитела,выработанные в результате прививки атакуют и обезвреживают сам вирус, т.е. предотвращают заболевание.
От полио всего 30% излечения, это так ничтожно мало, и если вовремя "схватить"...я про детский полио...
yul299100
20.07.2009, 00:31
Пришла и напугала:001:Надь я не хотела тока вот последствия полеомелита я видела чаще а последствия прививки от него только один раз Причем повторюсь тому мальчику ее нельзя было делать и вообще у него был медоотвод, а врачи в маленьком городке настояли, а мама молодая была и глупая, поэтому взвесив все за и против я решила прививку делать, правда я перед каждой раз дцать мочу ребзину сдаю и каждый раз кровушку
yul299100
20.07.2009, 00:34
Нет, это точно,что прививка снижает риск заболевания, а также облегчает осложнения,если привитый все-таки заболел...
Возьми вирус гепатита В,антитела,выработанные в результате прививки атакуют и обезвреживают сам вирус, т.е. предотвращают заболевание.Насчет риска заболевания, лет десять назад моя мама сделал привику от дифтерии, но не успела сделать ревакцинацию, вернее поленилась, а через год от привики заболела дифтерией, приехавшая скорая сказала если сделал ревакцинацию, не заболела, а если б вообще не было привики могла бы и помереть, у нее темпа была высоченная, слава богу осложнений после болезни не было.
Jane Foxman
20.07.2009, 00:35
это опять я и снова на минуту
долбаные войны Авангарда с Веб-пласом:wife::wife::wife::wife: Неделю без инета из-за этих шпионских игр сидим:(
Кому что про вафельницы рассказать? У меня для обоих типов вафель есть вафельницы и рецепты.
мне
причем все:))
куплю, наверное
только вот надо решить, какую - с тефлоном или без:009:
вот только тормоза у меня нормально
добавлю, что дачные 3-4 дня коляска отлично пережила
а ты с ней часто гуляешь? Я вот каждый день по два раза уже не один месяц;) Причем, как я читала, это глюк для этих колясок довольно распространенный. Не у всех есть, но часто встречается
моему не наплевать что за коляска - сказал, что гулять будет только с ЛК, тк эмма ему не нравится :005:
и моему не наплевать
цвет ЛК вместе выбирали
я ему показала варианты, а что хочу, не сказала, так муж выбрал тоже оранжевую:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
все будет отлично! :ded:
собрала кулачки
уже совсем скоро
ох, страшно
я всего, кроме ОРЗ, и усебя-то боюсь до трясучки, а тут малявке какие-то диагнозы неприятные рисуют:001:
нажеюсь, меня завтра врач все-таки успокоит,а не ввергнет в панику и истерику:091::091::091:
у Дарьи раньше года тоже не жду и в рот не заглядываю
ага
а потом заглянешь - а там 10 штук:046::046::046:
кто ходит в кино
точнее кто долго не ходил в кино, а сейчас пошел...
где можно посмотреть ледниковый период как в советском кинотеатре без попкорнов и барных стоек внутри?
хочу в кино!
не была лет 15-ть
а когда-то по премьерам и до-премьерным показам в кино ходила :103::103:
а цена вопроса?
пару-тройку лет назад стопудово без поп-корна было в Колизее
как сейчас - не знаю
а чем тебя поп-корн так смущает? нехай жуют, кому нра - все равно не слышно хруста:)) (я и сама частенько с ним в кино ходила:019: и с пивасиком, ага:073:)
йэх... и когда мы в кино-то попадем в следующий раз с Димой?..
А еще у мужа через 1,5 недели д/р - 35 лет, а у нас 2-я годовщина свадьбы
чего мужу дарить - ума не приложу:010:
Пришла и напугала:001:
точно! а главное мамочки зачастую и не знают "что вообще нельзя было" :005:
вот лично я за прививки после года по индивидуальному графику и по отдельности...спорить не буду-это личное дело каждой мамы...и пугать не получится-у меня мама эпидемиолог ;) я за обедом такое слушала иногда :065:
caprizze
20.07.2009, 00:40
Насчет риска заболевания, лет десять назад моя мама сделал привику от дифтерии, но не успела сделать ревакцинацию, вернее поленилась, а через год от привики заболела дифтерией, приехавшая скорая сказала если сделал ревакцинацию, не заболела, а если б вообще не было привики могла бы и помереть, у нее темпа была высоченная, слава богу осложнений после болезни не было.
вот, случай из практики (потому что я только теорию знаю):008:
А вообще спорить не хочу,это как с прикормами...у каждого своя философия.
А вообще спорить не хочу,это как с прикормами...у каждого своя философия.
В споре рождается истина:)
caprizze
20.07.2009, 00:53
В споре рождается истина:)
Согласна.Мне интересно было твои доводы выслушать...:flower:
а цена вопроса?
нигде...
от 200 вроде
на утренние сенсы можно билеты и подещевле найти, за 100р
кстати, золотая карта рив гош ( есть у многих) - 10 проц скидки на билет в сети Мираж Синема, есть в Гулливере.
Caracola
20.07.2009, 01:42
про прививки
весьма позитивно пообсуждать
тк и правда в споре рождается истина
но вот вопрос "какие делать и где?" так и остался открытым
вот почему многие делают в частных клиниках, а не платно в пол-ке?
те, кто вообще не ходит в пол-ку - понятно
а кто ходит?
Юля К. кажись покупала вакцину сама и делала прививку, кто-то писал про проблемы с транспортировкой вакцины
но где гарантия, что пол-ка или частная клиника качественно довезет и сохранит вакцину?
вон в 90-е хозяева ларьков на ночь выключали хололодильники (с лежащей там колбасой и ты пы) из розетки, чтобы меньше платить за эл-во
что-то я начинаю на тему прививок заморачиваться по-хлеще, чем по поводу колясок :005::005::005::005:
долбаные войны Авангарда с Веб-пласом:wife::wife::wife::wife: Неделю без инета из-за этих шпионских игр сидим:(
мне
причем все:))
куплю, наверное
только вот надо решить, какую - с тефлоном или без:009:
и моему не наплевать
цвет ЛК вместе выбирали
я ему показала варианты, а что хочу, не сказала, так муж выбрал тоже оранжевую:love:
мы втроем цвет выбирали, но оранжевого не было, тогда втроем выбрали зеленый и цвет машины тоже втроем выбирали :))
собрала кулачки
уже совсем скоро
ох, страшно
я всего, кроме ОРЗ, и усебя-то боюсь до трясучки, а тут малявке какие-то диагнозы неприятные рисуют:001:
нажеюсь, меня завтра врач все-таки успокоит,а не ввергнет в панику и истерику:091::091::091:
не боись - все будет хорошо
ага
а потом заглянешь - а там 10 штук:046::046::046:
гыыыыы
пару-тройку лет назад стопудово без поп-корна было в Колизее
как сейчас - не знаю
а чем тебя поп-корн так смущает? нехай жуют, кому нра - все равно не слышно хруста:)) (я и сама частенько с ним в кино ходила:019: и с пивасиком, ага:073:)
запах не нравится
вот в кино и сходите, на последний ряд
а вообще я уже плохо помню, что такое походы в кино
бабушки вызывались, чтобы я сходила на работу, а не в кино или в театр
звать их, чтобы еще и повеселиться было как-то не удобно
но подумываю изменить сложившуюся практику
нигде...
от 200 вроде
про нигде - где-то как-то на ЛВ читала, что такое место есть и это кажись кинотеатр Родина (это он между Невским и цирком? совсем все забыла)
но вот не помню идут ли там современные фильмы
про цены - в каком месте?
я помню билеты по 50 коп и по 70
при этом классно было купить за 50, а сесть за 70
на утренние сенсы можно билеты и подещевле найти, за 100р
кстати, золотая карта рив гош ( есть у многих) - 10 проц скидки на билет в сети Мираж Синема, есть в Гулливере.
утренний нам нормально - втроем собираемся
и про карту - пасиб!
я вечно про них забываю
кстати вот что нашла по теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1243599&highlight=%EA%E8%ED%EE%F2%E5%E0%F2%F0
caprizze
20.07.2009, 08:36
вот в кино и сходите, на последний ряд
а вообще я уже плохо помню, что такое походы в кино
бабушки вызывались, чтобы я сходила на работу, а не в кино или в театр
звать их, чтобы еще и повеселиться было как-то не удобно
но подумываю изменить сложившуюся практику
Я думаю Женя бы с Димой сходили, да Бубусь дома один оставаться никак не желает, говорит против он , ему с котом поговорить-то не о чем...:065:
У нас такая же проблема:073:Гоша никак не хочет остаться на хозяйстве на пару-тройку часиков:073:
У Артура всю ночь температура 38, ставлю свечку, падает, через 3 часа снова 38.
Толи заболел (вчера долго гуляли, толи зубы..
Не знаю - идти в поликлинику и упрашивать вызвать врача? Вызвать неотложку?
В поликлинике не принимают, тк нет полиса и регистрации ни у ребенка, ни у меня. До полугода кое-как упросили нас принимать, но это в другой поликлинике было...
caprizze
20.07.2009, 11:03
Ох ты Боже мой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вызывай врача, с такой температурой обязаны и без полиса взять, врач придет-договорись частным порядком об оплате...
и моему не наплевать
цвет ЛК вместе выбирали
про коляску - прикольно , мы тож вместе цвет выбирали
про инет- сочуваствую
а ларить на что ? на годовщину или на др ?
я на годовщину "стенгазету" сделала, с историей1 от самого начала до сейчас - супер понравилось
а еще были мысли - фото на подушке\футболке\фотогравировка на кулоне
В поликлинике не принимают, тк нет полиса и регистрации ни у ребенка, ни у меня. До полугода кое-как упросили нас принимать, но это в другой поликлинике было...
я вызывала . у нас это было 3 дня - точняк как пишешь , + какел чаще, потом прошло - гы мы вчера 5 часов гуляли , из которых ну уж час точно по траве ползали ТТТТ что б и у вас это зубки были
Caracola
20.07.2009, 11:41
Я думаю Женя бы с Димой сходили, да Бубусь дома один оставаться никак не желает, говорит против он , ему с котом поговорить-то не о чем...:065:
У нас такая же проблема:073:Гоша никак не хочет остаться на хозяйстве на пару-тройку часиков:073:
дык бабушка есть
вызывай неотложку! :ded:
про коляску - прикольно , мы тож вместе цвет выбирали
про инет- сочуваствую
а дарить на что ? на годовщину или на др ?
я на годовщину "стенгазету" сделала, с историей1 от самого начала до сейчас - супер понравилось
а еще были мысли - фото на подушке\футболке\фотогравировка на кулоне
я вызывала . у нас это было 3 дня - точняк как пишешь , + какел чаще, потом прошло - гы мы вчера 5 часов гуляли , из которых ну уж час точно по траве ползали ТТТТ что б и у вас это зубки были
ты так и не показала, хоть и обещала, что подарила ;)
а мы тебе тут столько советов надавали
а что касается подарков, то из всех подаренных мной, за тыщу лет вместе прожитых, супруг помнит только о самодельной открытке и о сшитой рубашке
покупное быстро забывется
caprizze
20.07.2009, 11:52
дык бабушка есть
Дык у нас тоже есть, но посидеть отказывается...
alenkaspb03
20.07.2009, 11:56
вызывай неотложку или скорую
Дык у нас тоже есть, но посидеть отказывается...
у меня моя бабуля (те Семкина прабабушка) вообще отмачивает коры! в Питере сидит с ним за милу душу в любое время, а здесь заявила что приехала отдыхатьи помогать мне особо не намерена!!! единственное вчера она с ним гуляла целыйф день так как я из WC выйти не могла, вот так тоже бывает )))
Девули, всем привет!
девочки - чем потницу мазать? :005:
Жень, я все Бепантеном мажу, даже комариные укусы...:008:
Фоксман, кулаков тебе космических! главное, сама не паникуй;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты так и не показала, хоть и обещала, что подарила ;)
а мы тебе тут столько советов надавали
а я так и не воложила ?? айййй плооохоо , сделала стенгазету с фото и 2устишьями :)
вызывай неотложку!
а я так и не воложила ?? айййй плооохоо , сделала стенгазету с фото и 2устишьями :)
:032: не, не выложила! так что выкладывай!
Jane Foxman
20.07.2009, 12:34
Жень (Юкки)
что там у вас стряслось? ждем новостей
и пусть окажется, что это просто реакция на зубы и все само пройдет:flower:
Дык у нас тоже есть, но посидеть отказывается...у нас как бы не отказвается, но мы в центре, а она на Пионерии
и работает утро-вечер
а перед/после работы ей надо псину выгуливать
а по выходным они на даче
в общем, вроде как и готова с внуком посидеть, но все объективные причины не дают:073:
Девули, всем привет!
Жень, я все Бепантеном мажу, даже комариные укусы...:008:
Я тоже
поэтому до сих пор ни одного тюбика детского крема не использовала :))
Фоксман, кулаков тебе космических! главное, сама не паникуй;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, не поверишь, аж подташнивает
у меня такое последний раз было на каких-о экзаменах много-много лет назад
но все равно, мы едем за хорошими новостями:)
natakulik
20.07.2009, 12:36
Жень, а полюс-то где? Он по идее должен по всей нашей стране действовать... теоретически... если в поликлиннике откажут, то вызывай скорую!
у меня до 11 лет прописка другого города была, и каждый год в разных местах Питера жили... ничего, в местных поликлинниках бесплатно наблюдали.
caprizze
20.07.2009, 12:37
у нас как бы не отказвается, но мы в центре, а она на Пионерии
и работает утро-вечер
а перед/после работы ей надо псину выгуливать
а по выходным они на даче
в общем, вроде как и готова с внуком посидеть, но все объективные причины не дают:073:
Вот и моя мама такая же "жучка", сейчас укатила во второй отпуск...а свекровь вообще сказала,что Гоша еще ничего не понимает,вот подрастет и будет она приезжать...
ох, не поверишь, аж подташнивает
у меня такое последний раз было на каких-о экзаменах много-много лет назад
но все равно, мы едем за хорошими новостями:)
И хорошие новости у вас будут:flower:
А мы вчера на Коркинских озерах(если их еще можно так назватьотдыхали):014:.
Красотень конечно, но народу как Анапа в 80-х.
Черники-океан.
Ездили с мамой моей, Левиком и мужем(видимо в честь примирения);)
Ребрышки на решетке готовили-пальчики оближешь:004:.
я съела в округе, видимой глазу, литра 2 черники.
вечером еще тортом закусила, выпросила для кормящей матери, чтоб праздник так праздник уже был:)
не купалась, т.к. смутил факт того, что половина отдыхающих-не питерцы, а известные национальности и они купались вовсю....
Зато отдых удался и день был просто СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР:love:
Наверное у нас ещё прут ЖУБЬЯ
Сегодня день стенаний и плача, уже с утра хочу повеситься в тишине.....
Привет!
Юля, а чего ты спрашивала про съём квартиры?Я собираюсь с сентября опять двушку снимать, правда в компании с молодой парой (мои хорошие знакомые), если тебе надо чего спрашивай... Я снимаю через знакомую - агента по недвижимости, она мне хорошие варианты подбирает.
Юкки - тут вот в пятницу где-тобыло предложение о регистрации...http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73&order=desc
может платно вызвать? или неотложку? а как Артур себя чувствуют-интоксикация(слабость) есть?
про прививки
Юля К. кажись покупала вакцину сама и делала прививку, кто-то писал про проблемы с транспортировкой вакцины
но где гарантия, что пол-ка или частная клиника качественно довезет и сохранит вакцину?
вон в 90-е хозяева ларьков на ночь выключали хололодильники (с лежащей там колбасой и ты пы) из розетки, чтобы меньше платить за эл-во
во-во...у меня мама больше 10 лет в СЭС проработала...в вакцинацию не оч.верит-и в основном из-за транспортировки :005: ну и г. там много...например вакцина от гриппа вообще бесполезная,только нагрузка лишняя-грипп мутирует каждый год-у нас любят бесполезные вещи...ну и по поводу того что нам делали-ведь прогресс не стоит на месте,что-то меняется...раньше вон кровопусканием лечили, и даже помогало кому-то-мы же так не делаем ;) но это я скорее к тому что рановато еще несформировавшийся иммунитет так нагружать...а вообще не считаю прививки совсем бесполезными,особенно в отношении опасных заболеваний....
хотя..-вот свиной грипп идет-никто не чшется,или человек едет на юга(Индия,Бали) там такие болезни есть :001:никто и не думает привиться....вообщем это такая тема спорная со всех сторон
Caracola
20.07.2009, 13:09
мне казалось: что когда народ едет в экзотические страны: то прививки делают...
мы когда в 89 ездили в Краснодарсий край на клубничку-алычу делали прививки от лептоспироза, как сейчас помню
рекомендую тем: у кого проблемы с осанкой - после укола под лопатку спина недели две прямая-прямая
про прививки
весьма позитивно пообсуждать
тк и правда в споре рождается истина
но вот вопрос "какие делать и где?" так и остался открытым
вот почему многие делают в частных клиниках, а не платно в пол-ке?
те, кто вообще не ходит в пол-ку - понятно
а кто ходит?
Я не делаю в поликлиннике, потому что у меня вечно какие-то непонятки :005: Сначала медсестра отказалась нам делать АДС, даже платно, обосновала тем, что у нас нет методвода, я не стала связываться, сделала в ЕВЦ. Потом мы решили не тащиться в ЕВЦ, сделать имовакс в поликлиннике. Нам опять отказались делать, сказали сначала, что это только платно. Мы согласились платить. Потом нам заявили, что эту вакцину делают детям до года, а детям старше только живую, т.е. капельки. Мы опять поплюхались в ЕВЦ, там сделали имовакс. Теперь буду в ЕВЦ ездить или домой их вызывать.
Ничего против поликлинники не имею, просто мы с в проивофазе с теткой, которая делает прививки. Когда там будет другой человек, буду делать в поликлиннике.
Про частные клиники ничего не могу сказать, кроме Скандинавии ни о ком ничего не знаю, я б не рискнула бы делать прививку в незнакомом мне центре.
Покупать в аптеке вакцину и переть ее в поликлиннику- это... ну даже не знаю, как сказать, что б никого не обидеть... ведь можно и подделку купить, можно по незнанию нарушить условия хранения, вобщем совсем не понимаю, зачем все усложнять.
Уже, наверно, во всех поликлинниках можно на платной основе сделать импортные вакцины.
Вот такое мое мнение:)
Caracola
20.07.2009, 13:11
2 Астра - а раз такая попа с финансами, то может Вам оформить отпуск по уходу за ребенком и не полный рабочий день на работе?
и тогда, если начальство нормальное, работать тот же полный раб день, но получать еще и пособие на ребенка до 1,5 лет (из средств ФСС)
и что там с 12 тыс за материнский капитал?
кто слышал?
кто слышал?
Я оформила, в конце августа должны перечислить на мой счет.
2 Астра - а раз такая попа с финансами, то может Вам оформить отпуск по уходу за ребенком и не полный рабочий день на работе?
и тогда, если начальство нормальное, работать тот же полный раб день, но получать еще и пособие на ребенка до 1,5 лет (из средств ФСС)
кто слышал?
Как-то не оч поняла к чему это...
А ваще я официально не оформлена... потому получаю пособие как безработная...
Материнский капитал - пиши заявление и будет тебе - счастье в 12 тыс :) Подписано уже распоряжение по СПб :)
caprizze
20.07.2009, 13:50
Как-то не оч поняла к чему это...
А ваще я официально не оформлена... потому получаю пособие как безработная...
Материнский капитал - пиши заявление и будет тебе - счастье в 12 тыс :) Подписано уже распоряжение по СПб :)
К тому,что если б ты официально была оформлена, то могла бы получать 7 с лишним тыс, а как безработная 3 с чем-то...4 тыра разница не помешала бы...
Genevochka
20.07.2009, 13:52
К тому,что если б ты официально была оформлена, то могла бы получать 7 с лишним тыс, а как безработная 3 с чем-то...4 тыра разница не помешала бы...
7550 - если быть точнее :019:
А в этом дело... эт конечно да...самое печальное, что меня не ставят на учёт в службе знятости... по причине маленького возраста Тёмика :) типа декретны сразу запрошу :) Короче у меня всё с ног на голову повёрнуто...
Эт потому, что Тёмка - это ошибка врачебная :))
А как 7000 получить, я тоже хочу. Или это тока матери-одиночки?
7550 - если быть точнее :019:
А разве декретные не от з/п зависят? Чего-там 30% кажись...
natakulik
20.07.2009, 14:11
кто слышал?
Я оформила. Там месяц они решают, типа давать его тебе или нет и потом еще в течении 2-х месяцев деньги переводят на сберкнижку.
эээ ...нет, не только.
Все зависит от зарплаты, кот. платили на работе... 40% вроде... Я получаю когда 7500, а когда 8500 (все зависит видимо от месяца и кол-во "рабочих" часов в этом месяце).
А разве декретные не от з/п зависят?
И декретные, и пособие по уходу от з/п зависит. У меня официальная з/п была маленькая, поэтому получаю 4000 с чем-то...
Genevochka
20.07.2009, 14:12
А разве декретные не от з/п зависят? Чего-там 30% кажись...
бррр, детям год скоро - разбираться начали:))
матери-одиночки тут не при чем: если ты работаешь и в декрет ушла не увольняясь, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется как 40% от з/п, но не более 7,5 тыс.
матери-одиночки тут не при чем: если ты работаешь и в декрет ушла не увольняясь, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исчисляется как 40% от з/п, но не более 7,5 тыс.
Я надеялась, что есть какой-то секрет, знание которого поможет получить 7550:028:
Я давно разобралась :)) потому что есть - то есть :))
caprizze
20.07.2009, 14:19
А в этом дело... эт конечно да...самое печальное, что меня не ставят на учёт в службе знятости... по причине маленького возраста Тёмика :) типа декретны сразу запрошу :) Короче у меня всё с ног на голову повёрнуто...
Эт потому, что Тёмка - это ошибка врачебная :))
В полтора Темкиных годика они обязаны будут тебя на учет поставить, потому как у вас кормильца нет и получается,что ты живешь на детское пособие, ну т.е. будешь жить...
Целая передача по России была, там тетенька на дому шила и официально не устроена была,вот к нем из опеки и попечительства по наводке СОБЕСа пришли...мне это рассказы бабушки про "трутней" напомнило...
Ясель не хватает, в садик хрен попади, но на работу выйди....
=ЕлЕНкА=
20.07.2009, 14:20
всем добрый день!!! ДЕВОЧКИ, МЫ ПОПОЛЗЛИ!!!!
А вы по-чём снимаете комнату? Я 10 тыс. всё включено. Сталинка - 2-шка, соседка девочка 21 год.
Ну, мы утром вызвали неотложку, тк температура начала повышаться каждые полчаса.
А потом пришла врач из поликлиники, ниче, подобрее, чем из предыдущей поликлиники -сказала как сделаем, нести полюс. Но это мы в саму поликлинику не ходили - опять наверное начнется нытье кто за вас платить будет...
И ничего эти врачи не сказали. Легкие чистые, горло нормальное, уши в порядке. Типа вирусная инфекция. Держать голым, обтирать, жаропонижающее и гриппферон.
Зайчик сейчас голеньким дремлет на балконе - там ему полегче, уже второй час дремлет с перерывом на врача. А так плачет и плачет, чуть полегчает - начинает носиться за кошкой, потом опять плачет взахлеб, жалко бедненького... Еще мажу всю челюсть камистадом - немножко от этого легчает.
Муж пошел за лекарствами... с последней тысячей в кармане. И фиг его знает, когда зарплата придет, вроде до 22 должны вестеорн юнионом выслать... грустно...
В полтора Темкиных годика они обязаны будут тебя на учет поставить, потому как у вас кормильца нет и получается,что ты живешь на детское пособие, ну т.е. будешь жить...
Целая передача по России была, там тетенька на дому шила и официально не устроена была,вот к нем из опеки и попечительства по наводке СОБЕСа пришли...мне это рассказы бабушки про "трутней" напомнило...
Ясель не хватает, в садик хрен попади, но на работу выйди....
Ага, счас и есть типа для всех официальных лиц - "трутень" :))
Ну, мы утром вызвали неотложку, тк температура начала повышаться каждые полчаса.
А потом пришла врач из поликлиники, ниче, подобрее, чем из предыдущей поликлиники -сказала как сделаем, нести полюс. Но это мы в саму поликлинику не ходили - опять наверное начнется нытье кто за вас платить будет...
И ничего эти врачи не сказали. Легкие чистые, горло нормальное, уши в порядке. Типа вирусная инфекция. Держать голым, обтирать, жаропонижающее и гриппферон.
Зайчик сейчас голеньким дремлет на балконе - там ему полегче, уже второй час дремлет с перерывом на врача. А так плачет и плачет, чуть полегчает - начинает носиться за кошкой, потом опять плачет взахлеб, жалко бедненького... Еще мажу всю челюсть камистадом - немножко от этого легчает.
Муж пошел за лекарствами... с последней тысячей в кармане. И фиг его знает, когда зарплата придет, вроде до 22 должны вестеорн юнионом выслать... грустно...
Кстати, твоего детя - должны обслуживать по твоему полюсу, и не важно в каком городе выдан - главное, чтоб была Гражданка Россеи!
У нас так Тёмка обслуживался, пока я не прописала его и не получила полюс ему...
У меня полюс мой ещё как работника ВУЗа, потому что я типа в докторнатуре...
=ЕлЕНкА=
20.07.2009, 14:37
А вы по-чём снимаете комнату? Я 10 тыс. всё включено. Сталинка - 2-шка, соседка девочка 21 год.
ну, почти тоже самое за 7
Девочки, простите меня, но почему "полЮс"??? Он "полИс"
Девочки, простите меня, но почему "полЮс"??? Он "полИс"
А хоть как называй ... начерта она дана...если практически непонятно как она работает...
А хоть как называй ... начерта она дана...если практически непонятно как она работает...
хоть как называй-глаз режет...примерно как "врачЬ" и "педиатОр"
caprizze
20.07.2009, 14:47
Да все понятно как работает, что не понятного-то...просто надо оформить, даже БОМЖи могут ОМС оформить...врачи ,конечно, раздражают стонами "кто за вас платить будет", но никто не хочет за бесплатно работать, они что не люди...
хоть как называй-глаз режет...примерно как "врачЬ" и "педиатОр"
Тогда лучше ваще не читать всё что написано было за выхи :))
кстати, про пособия. все в курсе, что если выходишь на работу до 1,5 деткиных на полставки, то детское пособие по уходу до 1,5 сохраняется? То есть на работе можно договориться, чтоб официально выглядело как полставки....
caprizze
20.07.2009, 14:49
Это что мы тут за выхи наваляли?
Марина, мой полис не действителен - просрочен на два года. Был бы действительным - было бы проще.
А продлить его можно только лично по месту постоянной регистрации. Ребенку сделать - аналогично. Временая регистрация не поможет.
Света - ну ошиблась, а пунто свитчер мне ошибку не подчеркнул. :) Я вообще спала три часа сегодня, так что могу написать самые идиотские ошибки.
caprizze
20.07.2009, 14:55
Марина, мой полис не действителен - просрочен на два года. Был бы действительным - было бы проще.
А продлить его можно только лично по месту постоянной регистрации. Ребенку сделать - аналогично. Временая регистрация не поможет.
Света - ну ошиблась, а пунто свитчер мне ошибку не подчеркнул. :) Я вообще спала три часа сегодня, так что могу написать самые идиотские ошибки.
Женич, да все нормально, ты даже про это не думай...
Ну ты не первая, кто так написал :flower:, тебе простительно!
Как Артурчик?
есть просто очепятки, а есть такие, которые видно...
И почему лучше не читать????
caprizze
20.07.2009, 15:02
Жень,вот с сайте Ресо-Мед, тебе нужна временная регистрация в Питере и все,ты можешь Артуру полис сделать.
Для граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет,
не зарегистрированных на территории РФ ни по месту жительства, ни по месту пребывания, родители которых не зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, но один из родителей (либо их законный представитель) зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту пребывания.
http://www.reso-med.ru/img/p.gif
Для граждан в возрасте до 14 лет:
свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ;
документы одного из родителей, либо их законного представителя
паспорт гражданина РФ при условии отсутствия действующей отметки о регистрации по месту жительства на территории РФ;
паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ с отметкой о постоянном проживании за пределами РФ;
свидетельство о регистрации по месту пребывания (справка по форме № 3)
Для граждан в возрасте от 14 до 18 лет:
свидетельство о рождении или паспорт, содержащие указание на гражданство РФ;
документы одного из родителей, либо их законного представителя
паспорт гражданина РФ при условии отсутствия действующей отметки о регистрации по месту жительства на территории РФ;
паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ с отметкой о постоянном проживании за пределами РФ;
свидетельство о регистрации по месту пребывания (справка по форме № 3)
http://www.reso-med.ru/img/submenu_arrow.jpg Для граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет,
не зарегистрированных на территории РФ ни по месту жительства, ни по месту пребывания, но один из родителей (либо их законный представитель) зарегистрирован в Санкт-Петербурге по месту жительства.
Для граждан в возрасте до 14 лет:
свидетельство о рождении, содержащее указание на гражданство РФ;
документы одного из родителей (либо их законного представителя), (паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, с соответствующей отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге).
Для граждан в возрасте от 14 до 18 лет:
свидетельство о рождении или паспорт, содержащие указание на гражданство РФ;
документы одного из родителей (либо их законного представителя), (паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, с соответствующей отметкой о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге).
мне казалось: что когда народ едет в экзотические страны: то прививки делают...
мы когда в 89 ездили в Краснодарсий край на клубничку-алычу делали прививки от лептоспироза, как сейчас помню
рекомендую тем: у кого проблемы с осанкой - после укола под лопатку спина недели две прямая-прямая
из моих знакомых никто не делал...мы и сами в Таиланд поехали,пока вылета ждали решили полистать брошюрку и там нашли рекоммендации и описание местных болезней-было не по себе когда прочитала
а то что вы сделали молодцы,лептоспироз очень дрянная штука
плохо то что он и у нас есть
и вообще помимо тех болезней от которых прививаемся столько пакости разной...хотя конечно эти более распространенные
Женя Артурчику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Caracola
20.07.2009, 15:26
Я оформила. Там месяц они решают, типа давать его тебе или нет и потом еще в течении 2-х месяцев деньги переводят на сберкнижку.
эээ ...нет, не только.
Все зависит от зарплаты, кот. платили на работе... 40% вроде... Я получаю когда 7500, а когда 8500 (все зависит видимо от месяца и кол-во "рабочих" часов в этом месяце).
что за фигня?
в любом случае надо бы доехать и заяву написать
нет, ФСС не будет переводить больше
просто может чуть повысили и тебе в другой раз чуть больше доплатили
кстати, про пособия. все в курсе, что если выходишь на работу до 1,5 деткиных на полставки, то детское пособие по уходу до 1,5 сохраняется? То есть на работе можно договориться, чтоб официально выглядело как полставки....
ес;)
я так и работаю
и сейчас еще нахожусь и в ежегодном оплачиваемом отпуске
2 Астра - работать типо с юристами и так пролететь с выплатами, обидно
из моих знакомых никто не делал...мы и сами в Таиланд поехали,пока вылета ждали решили полистать брошюрку и там нашли рекоммендации и описание местных болезней-было не по себе когда прочитала
а то что вы сделали молодцы,лептоспироз очень дрянная штука
плохо то что он и у нас есть
и вообще помимо тех болезней от которых прививаемся столько пакости разной...хотя конечно эти более распространенные
Женя Артурчику на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мы не добровольно лептоспироз делали - нас заставили:)), сказали, что без него туда не пустят :041:
классно там было
и, как оказалось, персики собирать тяжелее всего и за них меньше всего платят :(
А чего не понятно-то?:)
Caracola
20.07.2009, 15:28
размер XXXXL :010:
это какой?:009:
(в остатках ОЗ увидела)
Caracola
20.07.2009, 15:29
а какая тебе разница, как он работает, если ты не работаешь в этой системе?
тебе услугу оказали и ладно
2 Астра - работать типо с юристами и так пролететь с выплатами, обидно
Не у меня к ним другой интерес не в манях :) Мне практика нужна по сделкам с недвижимостью... вроде как спецом хочу быть :)
А чего не понятно-то?:)
А вот например, ежели я отчисления делаю, почему бы меня вместо лечения, которым я ваще не пользуюсь в последнее время, например отдохнуть не отправить типа в Зеленогорск или ещё куда, бесплатно...
классно там было
и, как оказалось, персики собирать тяжелее всего и за них меньше всего платят :(
надо было их есть вместо сбора :))
размер XXXXL :010:
это какой?:009:
(в остатках ОЗ увидела)
это такой бАААААльшой!!!:))
Caracola
20.07.2009, 16:10
А вот например, ежели я отчисления делаю, почему бы меня вместо лечения, которым я ваще не пользуюсь в последнее время, например отдохнуть не отправить типа в Зеленогорск или ещё куда, бесплатно...
да не вопрос - обращайтесь к своему работодателю и он получит путевку в ... забыла в какой организации
вопрос будет ли заниматься этим вопросом работодатель и в какое место путевку дадут и каков будет размер доплаты (если будет)
потому что у нас социальное государство.
если ты не получил услугу натурой, то денежно по-другому никак, потому как кто-то другой будет болеть в 2 раза чаще, чем среднестатистический застрахованный в системе ОМС.
То же и с пенсиями. Кто-то умрет через месяц после выхода на пенсию, кто-то проживет до 95 лет и будет получать пенсию 30-40 лет.
Caracola
20.07.2009, 16:13
надо было их есть вместо сбора :))
это такой бАААААльшой!!!:))
а мы и ели :fifa::fifa::fifa::fifa:
и так наелись, что потом я тут лет 10 персики не покупала
в Питере и сейчас не продают таких, какие мы там с веток срывали
в Италии и в Испании такие покупала, а здесь нет :(
но лучше всего было собирать алычу :fifa: - очень удобно и за нее больше всего платили
забыла написать, что эти мерзкие персики кидать нельзя - пятно через 20 минут
надо залезть на дерево, сорвать, спуститься и персик в ящик положить...
очень задолбно :110:
тч мы не столько собирали - сколько ели :fifa:
да не вопрос - обращайтесь к своему работодателю и он получит путевку в ... забыла в какой организации
вопрос будет ли заниматься этим вопросом работодатель и в какое место путевку дадут и каков будет размер доплаты (если будет)
От в этом то вся и штука - не работает...
Caracola
20.07.2009, 16:16
потому что у нас социальное государство.
если ты не получил услугу натурой, то денежно по-другому никак, потому как кто-то другой будет болеть в 2 раза чаще, чем среднестатистический застрахованный в системе ОМС.
То же и с пенсиями. Кто-то умрет через месяц после выхода на пенсию, кто-то проживет до 95 лет и будет получать пенсию 30-40 лет.
рассчитали по среднему - до 80 лет :005:
но зато накопительную часть пенсии можно завещать
хотя пенс. систему опять поменять хотят
учитывая, что когда мы выйдем на пенсию нас кормить будет некому (пенсов будет больше, чем работающих), то откладывать на пенсию надо уже сейчас (в свой личный банк, стеклянный, хранящийся под кроватью)
а мы на 1-2 курсах на практике собирали помидоры и перец.... и воровали с соседнего сада зимние сорта яблок, симиренку..... Стоит деревце, на нем 10 огромных яблочек, 3 яблока- полведра.... Помидоры можно было и в общагу, так мы сверху помидорами прикрывали....
Перец было легче, чем помидоры собирать, ибо ведро с перцем носить легче, а у помидоров еще и плодоножка (или как там ее, хвостик).. я помидоры потом несколько лет не ела, они мне снились, поле с помидорами, попала первый раз в деревню...
учитывая, что когда мы выйдем на пенсию нас кормить будет некому (пенсов будет больше, чем работающих), то откладывать на пенсию надо уже сейчас (в свой личный банк, стеклянный, хранящийся под кроватью)
лучше адекватных деток воспитать и лишнюю квартирку для аренды иметь.
мне тут письмо счастья пришло на днях...
за 2008 поступило 8660р в ПФР, в доверительном управлении - 31525 ( это накопительная часть), а в страховой части - 12201 за 2008 год и за предыдущие годы поступило 76642...... абалденные деньги, учитывая, что работаю с 95 года...
Caracola
20.07.2009, 16:18
От в этом то вся и штука - не работает...
а на моей работе и на работе моей мамы и ее знакомых - работает
хотя я еще не пользовалась, но надо бы заняться вопросом
Caracola
20.07.2009, 16:20
деток - да!
а квартирку...
кто знает, что в нашем гос-ве будет
як введут налог за лишние метры в которых никто не прописан, о котором уже лет 15 говорят...
Синеглазая
20.07.2009, 16:21
здрасти всем..
мои ручки отваливаются от укачиваний..иии только положу-бамс и уже перевернулись..меньше секунды..кошмар какой-то..еще зубы лезут повсюду..Девочки, а муж мне сказал что когда мы были у остеопата шея таак хруснула сильно..вот поправил немного, терь недостающий элемент переворачивания освоился сразу..я со своей спиной тоже хочу сходить к нему на прием..
еще взяли билеты на вечер на 22-е..т.е. послезавтра уже уедем в Валдай..Надь Элпис, если время будет-можно будет встретиться )
еще подумываю над крещением сразу, там в старой церкви, в Валдае..
а еще у нас аллергия на чернику..обсыпало всю щеку...
Юля Сова вчера не получилось..я полдня намывала квартиру, потом свекровь приехала- а мы ходили с друзьями встречаться..приехали поздно уже
caprizze
20.07.2009, 16:24
Стандартная схема страхования...однако если не Дай Бог нужна будет медицинская помощь,превышающая сумму ТВОИХ отчислений, но в рамках программы ОМС, то никто тебя не попросит дополнительно приплатить...
Детское страхование как, они-то еще ни рубля гос-ву не дали, а оно уже им ни мало сделало, я считаю...
Ты эти денежки платишь (заметим, не платишь), чтобы быть точно уверенной,что мед. помощь тебе окажут...
деток - да!
а квартирку...
як введут налог за лишние метры в которых никто не прописан, о котором уже лет 15 говорят...
ну если в советские времена умудрялись лишние квартиры иметь, то счас тем более. Можно в одну квартиру самой прописаться, во вторую - мужа. Я же не говорю о нескольких квартирах, это я никогда не потяну, но одну про запас хотелось бы....
caprizze
20.07.2009, 16:27
деток - да!
а квартирку...
ха, мы расплодимся и пропишемся, были б только энти метры:065:
Genevochka
20.07.2009, 16:29
эх... хочу квартиру, чтоб сдавать... и персики... %)
Синеглазая
20.07.2009, 16:34
эх... хочу квартиру, чтоб сдавать... и персики... %)
:073: все хотят
за 2008 поступило 8660р в ПФР, в доверительном управлении - 31525 ( это накопительная часть), а в страховой части - 12201 за 2008 год и за предыдущие годы поступило 76642...... абалденные деньги, учитывая, что работаю с 95 года...
Гы у мя стаж с 1985 года :)) чёт таких денег не накопилося... видать не вышла я этой как её... мордой лица или ещё чем :))
Ты эти денежки платишь (заметим, не платишь), чтобы быть точно уверенной,что мед. помощь тебе окажут...
Заметим я в отпуске по написанию труда Аццкого :))
caprizze
20.07.2009, 16:45
Заметим я в отпуске по написанию труда Аццкого :))
какая разница где ты, не платишь же, а ОМС никто не приостановил:017:
Caracola
20.07.2009, 16:46
я и не интересуюсь вопросом
хотя в этом году бумаженции еще не было
какая разница где ты, не платишь же, а ОМС никто не приостановил:017:
Ну так, я ж числюсь в ВУЗе, значится - отчисления идут, иначе бы мой полИс не обслуживался :))
=ЕлЕНкА=
20.07.2009, 16:58
:073: все хотят
+100:)
caprizze
20.07.2009, 17:03
Ну так, я ж числюсь в ВУЗе, значится - отчисления идут, иначе бы мой полИс не обслуживался :))
Так, я не поняла, ты ж безработная официально:005:
Синеглазая
20.07.2009, 17:13
+100:)
;) прувет-ползунчики..мы стали тоже попень поднимать и барахтать ногами..мож тоже поползем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.