Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Так, я не поняла, ты ж безработная официально:005:
В СПб - да, в Самаре - нет :)) Прописка у мя Питерская :)), а ВУЗу ваще по-барабану где я прописана :))
Гы у мя стаж с 1985 года :)) чёт таких денег не накопилося... видать не вышла я этой как её... мордой лица или ещё чем :))
Ну так, я ж числюсь в ВУЗе, значится - отчисления идут, иначе бы мой полИс не обслуживался :))
ту уж определись со статусом, а то даже мы запутались.....
если учебный отпуск для написания диссертационного исследования - это одно, если неофициально работаешь, оф. безработная - другое.....
А размер перечислений ( что не удивительно) зависит от размера оф. доходов. Если у тебя серая з/п, то и поступления в ПФ идут от белой составляющей, если она есть.
А полис ОМС есть и у безработных, необязательно где-то числится, чтобы он был, достаточно прописки. У меня в 99 был, я тогда только приехала, еще официально в очередном отпуске была, ( с увольнением по окончанию отпуска), оформляла такой, 5 минут на основе трудовой с последней записью об увольнении.....
лучше адекватных деток воспитать и лишнюю квартирку для аренды иметь.
Про квартирку- это точно выход. Только где б взять денег на нее.
Про деток: вот мы с мужем не алкоголики, ни наркоманы, работаем, но денег на содержание родителей у нас нет. Конечно, если что случится, умереть с голода не дадим, но так обеспечить, что б и на квартплату, и на еду, и на одежду, и на развлечения хватало мы не сможем и таких как мы очень много, к сожалению:(...
если учебный отпуск для написания диссертационного исследования - это одно, если неофициально работаешь, оф. безработная - другое.....
А размер перечислений ( что не удивительно) зависит от размера оф. доходов. Если у тебя серая з/п, то и поступления в ПФ идут от белой составляющей, если она есть.
А полис ОМС есть и у безработных, необязательно где-то числится, чтобы он был, достаточно прописки. У меня в 99 был, я тогда только приехала, еще официально в очередном отпуске была, ( с увольнением по окончанию отпуска), оформляла такой, 5 минут на основе трудовой с последней записью об увольнении.....
У меня полис - работающего чувака... я в Самаре препод, а в Питере "трутень"-официальный , а неофициальный - работник Юр. фирмы :))
А ваще моя "золотая мечта" - сидеть на бережку океана, около своего домика и писать воспоминания о своей жизни для внуков и правнуков... если посольство заветного гос-ва мне и деткам моим визу даст - так и будет... :))
еще взяли билеты на вечер на 22-е..т.е. послезавтра уже уедем в Валдай..Надь Элпис, если время будет-можно будет встретиться )
еще подумываю над крещением сразу, там в старой церкви, в Валдае..
Да, конечно будет, звони 2-02-67:)
О, я вчера съела много черники, Веньку обсыпало сегодня. А я даже на нее не подумала.
caprizze
20.07.2009, 17:26
В СПб - да, в Самаре - нет :)) Прописка у мя Питерская :)), а ВУЗу ваще по-барабану где я прописана :))
так ты Государство обманываешь, а Зеленогорск хочешь:032:
Caracola
20.07.2009, 17:28
]
накопительная часть пенсии нарисовалась лет 10 назад и зависит от размеров оф з/п
а до того только от стажа зависело
но там (я про пенсии) вообще все сложно - в каждом конкретном случае высчитывать надо и зак-во постоянно меняется
учебники по праву социального обеспечения надо наверно чаще всего обновлять
что касается Марины - то у нее все хорошо - прописки и тут и там, стаж тут, пособия здесь и ты пы
что касается Марины - то у нее все хорошо - прописки и тут и там, стаж тут, пособия здесь и ты пы
:):):)
Caracola
20.07.2009, 17:30
У меня полис - работающего чувака... я в Самаре препод, а в Питере "трутень"-официальный , а неофициальный - работник Юр. фирмы :))
А ваще моя "золотая мечта" - сидеть на бережку океана, около своего домика и писать воспоминания о своей жизни для внуков и правнуков... если посольство заветного гос-ва мне и деткам моим визу даст - так и будет... :))
много букАФФ
фи
так ты Государство обманываешь, а Зеленогорск хочешь:032:
Наше Государство - хрен - обманешь :) оно само кого хочешь обманит, что и делает с большим успехом:))
Синеглазая
20.07.2009, 17:32
Да, конечно будет, звони 2-02-67:)
О, я вчера съела много черники, Веньку обсыпало сегодня. А я даже на нее не подумала.
у нас там на всякий 2-66-11
Марин, я одно не понимаю, ты же спецом по оценке недвижки хочешь стать, опыта набираешься... как это может пригодиться в австралии???
был у меня ухажер в мурманске.... учился на юриста, хотел уехать лесорубом в канаду, а уехал в израиль и пошел там в армию.....с автоматом...
]
Прописка у мя тока одна в Питере, а работником ВУЗа я и так являюсь, я в отпуске 3-х годичном - докторнатура :))
Марин, я одно не понимаю, ты же спецом по оценке недвижки хочешь стать, опыта набираешься... как это может пригодиться в австралии???
был у меня ухажер в мурманске.... учился на юриста, хотел уехать лесорубом в канаду, а уехал в израиль и пошел там в армию.....с автоматом...
А так - я там пока есть силы буду спецом работать по недвижимости.
Caracola
20.07.2009, 17:38
учился на юриста, хотел уехать лесорубом в канаду, а уехал в израиль и пошел там в армию.....с автоматом...
позитивная цепочка :))
Прописка у мя тока одна в Питере, а работником ВУЗа я и так являюсь, я в отпуске 3-х годичном - докторнатура :))
небось еще и со стипухой? :))
или платная?
дык напиши трактатик и будешь еще 7 тыщ иметь
Про квартирку- это точно выход. Только где б взять денег на нее.
Про деток: вот мы с мужем не алкоголики, ни наркоманы, работаем, но денег на содержание родителей у нас нет. Конечно, если что случится, умереть с голода не дадим, но так обеспечить, что б и на квартплату, и на еду, и на одежду, и на развлечения хватало мы не сможем и таких как мы очень много, к сожалению:(...
я тут скорее имела в виду воспитать деток так, чтобы они и бесплатно смогли нормальную вышку получить и себя обеспечить..... ясен пень, сидеть на шее у своих деток и мечтать об этом уже сейчас я не собираюсььь. Но видеть их самодостаточными финансово не в 40 лет....хотелось бы
позитивная цепочка :))
небось еще и со стипухой? :))
или платная?
дык напиши трактатик и будешь еще 7 тыщ иметь
Докторнатура со стипухой не бывает :)) иначе бы все препода подалися в такие отпуска... чтоб ищо 7 тыс. получать... я уж лучше буду там преподавать, где учиться не значит - давать взятку и получить зачёт и диплом фиг-знает какого спеца :))
Caracola
20.07.2009, 17:52
Докторнатура со стипухой не бывает :)) иначе бы все препода подалися в такие отпуска... чтоб ищо 7 тыс. получать... я уж лучше буду там преподавать, где учиться не значит - давать взятку и получить зачёт и диплом фиг-знает какого спеца :))
вот этой фразы вообще не поняла :009:
докторантура с выплатой стипендии, (в виде денег, в период пребывания в ней) - БЫВАЕТ
7 тыщ платят не за пребывание в докторантуре, а в кач-ве ежемесячной доплаты за ученую степень доктора наук
ухожу :075:
а то сегодняшний день прошел под знаменем Аstra37 и ее прописок и пособий
Genevochka
20.07.2009, 18:00
а то сегодняшний день прошел под знаменем Аstra37 и ее прописок и пособий
:)):)):)):)):))
я тут скорее имела в виду воспитать деток так, чтобы они и бесплатно смогли нормальную вышку получить и себя обеспечить..... ясен пень, сидеть на шее у своих деток и мечтать об этом уже сейчас я не собираюсььь. Но видеть их самодостаточными финансово не в 40 лет....хотелось бы
Уже много лет идут разговоры о том, что б обучение было только платным, даже в школе:001:
Мне уже 30, а я все еще завишу от родителей, т.к. живем в их квартире:(
И не предвидется в ближайшее время покупка своего жилья ...:(
Caracola
20.07.2009, 18:10
в школе - не может!
см конституцию
вузы -да, хотели плату переложить на отраслевые предприятия или мин-ва (чтобы не готовили кучу не востребованных спецов)
Так "красная тряпка" вывела из строя самых активных писцов... :))))))))))))))
в школе - не может!
см конституцию
вузы -да, хотели плату переложить на отраслевые предприятия или мин-ва (чтобы не готовили кучу не востребованных спецов)
Я более скептически настроена, по отношению к нашему государству... придумают какой-нибудь благотворительный фонд и добровольные пожертвования...
Кстати, учебники выдают или покупать нужно?
Caracola
20.07.2009, 18:24
учебники - покупать 2500 отдала
при этом, по слухам, учебники старшего друга брать не приветствуется - статья дохода учителей
caprizze
20.07.2009, 19:10
при этом, по слухам, учебники старшего друга брать не приветствуется - статья дохода учителей
ого-гошечки...а как учителя на учебниках навариваются:112:
caprizze
20.07.2009, 19:16
Хотя чего я удивляюсь, у меня сестрица в 11 пойдет, это вообще ... одежка-обувка,да не абы какая, сумки-пеналы, чтобы с китти или из холмарка...А в конце года выпускной и поступление...ооооооооооо
yul299100
20.07.2009, 19:44
У Артура всю ночь температура 38, ставлю свечку, падает, через 3 часа снова 38.
Толи заболел (вчера долго гуляли, толи зубы..
Не знаю - идти в поликлинику и упрашивать вызвать врача? Вызвать неотложку?
В поликлинике не принимают, тк нет полиса и регистрации ни у ребенка, ни у меня. До полугода кое-как упросили нас принимать, но это в другой поликлинике было...Артурчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе сил и терпения
В полтора Темкиных годика они обязаны будут тебя на учет поставить, потому как у вас кормильца нет и получается,что ты живешь на детское пособие, ну т.е. будешь жить...
Целая передача по России была, там тетенька на дому шила и официально не устроена была,вот к нем из опеки и попечительства по наводке СОБЕСа пришли...мне это рассказы бабушки про "трутней" напомнило...
Ясель не хватает, в садик хрен попади, но на работу выйди....честно я от этой передачи была в шоке, лишить род.прав алкашей и наркоманов и то непростая задача, а здесь мамочка занимается воспитанием своего ребенка, содержанием по мере возможности, дома почти прилично. дочь ухожена, а на нее в суд. но не зная точной ситуации сложно судить, но в репортаже я обратила внимание на то что у них квартирка тдельная. может тут собака зарыта.
всем добрый день!!! ДЕВОЧКИ, МЫ ПОПОЛЗЛИ!!!!молодцы
;) прувет-ползунчики..мы стали тоже попень поднимать и барахтать ногами..мож тоже пополземпоползете куда вы денетесь
yul299100
20.07.2009, 19:46
было время наварилась на покупке учебников, вернее рабочих тетерадей по природоведению по программе Плешакова, купив 28 тетрадей мне бесплатно дали методические разработки. Во как наварилась. Наверное я неправельно устроенная, знаю что некоторые могут на этом делать деньги. но че та все мои подруги навар берут методичкамми и учебниками для себя.
у нас там на всякий 2-66-11
Белла, я крестильный набор в церкви покупала, качество не очень, как из марли сшит, да еще втиснулись еле-еле, явно он на малышей 3-4 мес.. Я все магазины оббегала, нигде ничего не нашла, так что имей ввиду.
И, если что, зови меня пофотать крестины ваши, ладно?:103: :008:
caprizze
20.07.2009, 20:00
честно я от этой передачи была в шоке, лишить род.прав алкашей и наркоманов и то непростая задача, а здесь мамочка занимается воспитанием своего ребенка, содержанием по мере возможности, дома почти прилично. дочь ухожена, а на нее в суд. но не зная точной ситуации сложно судить, но в репортаже я обратила внимание на то что у них квартирка тдельная. может тут собака зарыта.
А какой прецедент можно создать, если ее и правда прав лишить:010:
Синеглазая
20.07.2009, 20:03
Белла, я крестильный набор в церкви покупала, качество не очень, как из марли сшит, да еще втиснулись еле-еле, явно он на малышей 3-4 мес.. Я все магазины оббегала, нигде ничего не нашла, так что имей ввиду.
И, если что, зови меня пофотать крестины ваши, ладно?:103: :008:
про набор я так и подумала..но если чесно я в детях видела оч. красивый-просто супер..рублей 300 помоему..но у нас есть кружевная рубашка и чепчики и все..и пеленки..мама мне не разрешит купить думаю :( опять начнет..а тебя точно позову. :) .правда у нас папа не крещеный, и его родители тоже..Надь, а там юбку мне надо будет, да7 или какую одежду?мне отсюда надо заранее брать-у меня там ничего нет вообще
yul299100
20.07.2009, 20:09
А какой прецедент можно создать, если ее и правда прав лишить:010:прецедент может и можно создать, но кажется мне не лешат ее прав, в семейном кодексе не предусмотрено лишение прав за не желание работать,
caprizze
20.07.2009, 20:10
было время наварилась на покупке учебников, вернее рабочих тетерадей по природоведению по программе Плешакова, купив 28 тетрадей мне бесплатно дали методические разработки. Во как наварилась. Наверное я неправельно устроенная, знаю что некоторые могут на этом делать деньги. но че та все мои подруги навар берут методичкамми и учебниками для себя.
Да уж, наварилась,так наварилась...как навар-то унесла:)) Это д ты не для себя методички, ты ж потом по ним учишь:flower:
caprizze
20.07.2009, 20:12
прецедент может и можно создать, но кажется мне не лешат ее прав, в семейном кодексе не предусмотрено лишение прав за не желание работать,
они там давят на жестокое обращение с детьми, типо невозможно обеспечить питание мальчику 8 лет и девочке около полутора на эти деньги, к тому же маманя их объедает...:065:
Это с чего???
Учителя дают список, какие учебники, авторы, методички итд. Сами ничего не продают.
А родители их сами покупают где угодно.
Владельцы книжных итд никак не связаны. Максимум - узнают заранее в июле, какие учебники в каких школах нужны будут (меняются каждый год), чтобы не пролететь, но не всегда.
ЗЫ за исправление ошибок (мне или не мне написано было, не важно) я никогда не ошибаюсь, особенно когда ошибки идиотские. :) А у меня бывает, когда устану - выбивается мое деревенско-сибирское воспитание. :))
---
У Артура все также температура скачет от 37 до 38, спит, плачет, ничего не ест, я с ним прыгаю...
caprizze
20.07.2009, 20:25
Жень, это вот все вместе читается...Ира написала, я удивилась и спросила КАК они навариваются?
У меня такая же логика,что получаешь список и идешь куда тебе удобно покупать.
yul299100
20.07.2009, 20:32
они там давят на жестокое обращение с детьми, типо невозможно обеспечить питание мальчику 8 лет и девочке около полутора на эти деньги, к тому же маманя их объедает...:065:ага, а когда реально жестокое обращение, синяки и ссадины на теле, нож у девочки в бедре, ребенка выгоняют на улицу,что ему ночевать негде и т.д. так суд не лишает, сначала ждут закрытия уголовного дела, а потом уже гражданский выносит свое решение, а здесь насколько я поняла только только прокуратура занялась этой мамой, так что пока они будут решать мама либо выйдет на работу, либо еще одну ляльку родит:004:
caprizze
20.07.2009, 20:34
ага а когда реально жестокоеи обращение, синяки и ссадины на теле, нож у девочки в бедре, ребенка выгоняют на улицу,что ему ночевать негде и т.д. так суд не лешает, сначала ждут закрытия уголовного дела, а потом уже гражданский выносит свое решение, а здесь насколько я поняла только только прокуратура занялась этой мамой, так что пока они будут решать мама либо выйдет на работу, либо еще одну ляльку родит:004:
Юль, ужас какой...:(
yul299100
20.07.2009, 20:40
Юль, ужас какой...:(не Алина это не ужас, просто вспомнилась работа. а ужас для меня был, когда мы от психичиски больной мамочки забирали мальченку трехмесячного (он у нее третий) а врач скорой плакал когда пацана на руки брал. И ниче с этой мамашей мы сделать не смогли.(тока в правах ограничили, государство у нас гуманное)
а еще как то шок испытала, забирали двух пацанов старшему 10 лет, младшему 4 года, первый от второй беременности первых родов, а второй от ШЕСТНАДЦАТОЙ беременности вторых родов. после этого случая я задумалась а где она справедливость. Кто то годами лечится и не может иметь дитей, а эти шалавы залетают как кошки
Jane Foxman
20.07.2009, 20:47
у нас все хо-ро-шо:080::080::080:
нейтрофилов даже больше 1000 по рез-там анализа в ДГБ
но с прививками погодю: через месяц надо контрольно кровь пересдать, да и сопли у нас
спасибо всем, кто за нас переживал
у меня как камень с души свалился!
Caracola
20.07.2009, 20:51
Жень, это вот все вместе читается...Ира написала, я удивилась и спросила КАК они навариваются?
У меня такая же логика,что получаешь список и идешь куда тебе удобно покупать.
я там наверно не совсем верно выразилась. Навариться может не столько учитель (не все могут и знают как), сколько школа
ну а как?
да все просто
1. покупка учебников школой - откаты еще никто не отменял + разница в цене между оптовой и розничной
- я сдала на учебники 2500 (или 2050, не помню) умножаем на 25-27 и на 4 класса, а в прошлом году в нашей школе было 6 классов, а где-то читала и про 8
какой откат с этой суммы будет - я не знаю, но это уже опт, с оптовыми ценами мы в оптовых закупках познакомились
если мы посчитаем стоимость учебников на Крупе - то такая сумма и получится, какую мы сдали
как я поняла в нашей школе не приветствуется наличие своих учебников, переданных "по наследству" от старших друзей
хотя, если бы у меня были дети-погодки - я бы всех послала и новый комплект таких-же учебников покупать не стала (а может и стала, тк помню как радовалась, когда мне новые учебники доставались)
2. покупка учебников учителями - купили на Крупе или у оптовика, род комитету показали чек из магазина (знаю даму, которая так делает)
тч все просто
Caracola
20.07.2009, 20:51
но с прививками погодю: через месяц надо контрольно кровь пересдать, да и сопли у нас
:080::080::080::080::080::support::support::suppor t::support::support:
:014::014::014::014::014:
про набор я так и подумала..но если чесно я в детях видела оч. красивый-просто супер..рублей 300 помоему..но у нас есть кружевная рубашка и чепчики и все..и пеленки..мама мне не разрешит купить думаю :( опять начнет..а тебя точно позову. :) .правда у нас папа не крещеный, и его родители тоже..Надь, а там юбку мне надо будет, да7 или какую одежду?мне отсюда надо заранее брать-у меня там ничего нет вообще
Я была в платье. Крестные и крестная были в джинсах:010: им замечание не сделали. С нами крестили еще одного ребенка, мужчины были в джинсах и футболках, дамы в летних сарафанах. Пеленка не обязательна, можно и полотенце. Еще ребенок, которого крестили вместе с нами, после окунания в воду начал плакать, плакал потом до окончания обряда. Только в самом конце родители догадались дать бутылочку, чтобы успокоить ребенка. Так что можешь взять что-нибудь попить Ули, вдруг ей тоже купание не понравится.
Крестят по субботам, но можно еще договориться и на другой день, цена при этом не увеличивается.
По ценам: 420 (или 480:009:) крещение+ 50р. св-во о крещении, крестики от 60р. вроде, вревочки я за 25р. купила. Еще нужно 2 полотенца купить и подарить церкви: одно полотенце для рук, второе иконы протирать.
Если есть еще вопросы, спрашивай:)
ЗЫ за исправление ошибок (мне или не мне написано было, не важно) я никогда не ошибаюсь,
Я тоже не обижаюсь, когда мне указывают на мои ошибки:)
Поздравляю:support:
А где предыдущие анализы сдавали?
И почему те анализы такими были? Косяк лаборатории?
Caracola
20.07.2009, 21:25
Иван кормит Дарью овощами...
caprizze
20.07.2009, 21:37
не Алина это не ужас, просто вспомнилась работа. а ужас для меня был, когда мы от психичиски больной мамочки забирали мальченку трехмесячного (он у нее третий) а врач скорой плакал когда пацана на руки брал. И ниче с этой мамашей мы сделать не смогли.(тока в правах ограничили, государство у нас гуманное)
а еще как то шок испытала, забирали двух пацанов старшему 10 лет, младшему 4 года, первый от второй беременности первых родов, а второй от ШЕСТНАДЦАТОЙ беременности вторых родов. после этого случая я задумалась а где она справедливость. Кто то годами лечится и не может иметь дитей, а эти шалавы залетают как кошки
У меня одноклассница в РД№1 рожала и рассказывает, что после родов ее накрыл депресс,ревела весь день без повода.
Вот,говорит,подкатил очередной этап истерики, дочка спала, соседки своими дела заняты...и пошла Настя моя поплакать в туалет...Выходит из палаты, а в коридоре беготся какая-то,оживление,весь медперсонал шуршит...ну она не обратила внимания поплелась куда шла...проревелась,прошло часа 2,хорошо так проревелась, выходит из тулика...опять беготня началась...."Нашатырь...успокоительное...срочно!!!"
Вечером Настя спросила у акушерки,что это мол сегодня было? Оказывается привезли женщину, тройня...ЭКО...никого не спасли. А предыдущая беременность двойня,ЭКО и тоже никого не спасли...После этого Настя больше не плачет по пустякам.
Caracola
20.07.2009, 21:42
:001::001::001:
вот не судьба :005:
я всегда Проклову вспоминаю... актрису... правда она часто об этом рассказывает, что пугает. О своих беременностях, троих умерших после рождения детях....
из наших ноябрят у Лики Михайловой - обвитие пуповиной...ЭКС
но она уже беременна, февраленок, кажется.
Caracola
20.07.2009, 21:45
а я хотела поделиться радостной новостью: я на сайте одной из школ нашла своего первого учителя! :080::080::080::080::080:
мы так горевали, когда он от нас ушел :041::041:
нам сказали, что у него больное сердце и потому он не может быть учителем :(
а потом пришла такая дура...
как я поняла он ведет внеклассные занятия - надо наведаться :fifa:
:(
А я думала, что у всех наших ноябрят роды прошли хорошо...
yul299100
20.07.2009, 22:07
у меня как камень с души свалился!ну вот и замечательно
мы когда делали прививку нам сказали что в поликлиниках врачи как то не так смотрят а в ДГБ 1 спецы сидят
а я хотела поделиться радостной новостью: я на сайте одной из школ нашла своего первого учителя! :080::080::080::080::080:
мы так горевали, когда он от нас ушел :041::041:
нам сказали, что у него больное сердце и потому он не может быть учителем :(
а потом пришла такая дура...
как я поняла он ведет внеклассные занятия - надо наведаться :fifa:как здорово когда находят первого учителя, я когда то сама была найденным учителем. ушла из школы после того как своих первоклашек в среднюю школу отправила и через несколько лет переехала, но они меня веравно нашли пригласить на свой выпускной захотели. Ира обязательно навести ему будет очень приятно
У меня одноклассница в РД№1 рожала и рассказывает, что после родов ее накрыл депресс,ревела весь день без повода.
Вот,говорит,подкатил очередной этап истерики, дочка спала, соседки своими дела заняты...и пошла Настя моя поплакать в туалет...Выходит из палаты, а в коридоре беготся какая-то,оживление,весь медперсонал шуршит...ну она не обратила внимания поплелась куда шла...проревелась,прошло часа 2,хорошо так проревелась, выходит из тулика...опять беготня началась...."Нашатырь...успокоительное...срочно!!!"
Вечером Настя спросила у акушерки,что это мол сегодня было? Оказывается привезли женщину, тройня...ЭКО...никого не спасли. А предыдущая беременность двойня,ЭКО и тоже никого не спасли...После этого Настя больше не плачет по пустякам.да после такого наерно вообще разучишься плакать
Caracola
20.07.2009, 22:24
:(
А я думала, что у всех наших ноябрят роды прошли хорошо...
нет
я помню, что одна девочка больше не появлялась, после того, как е муж написал, что она родила и они с малышом в больнице :(
как здорово когда находят первого учителя, я когда то сама была найденным учителем. ушла из школы после того как своих первоклашек в среднюю школу отправила и через несколько лет переехала, но они меня веравно нашли пригласить на свой выпускной захотели. Ира обязательно навести ему будет очень приятно
да после такого наерно вообще разучишься плакать
О да! :fifa:
И со старшим приеду - показать, что я делала в 1-2 классе
вот:
см "историческая миниатюра"
http://school120spb.narod.ru/page06.htm
по 2 - да и все это очень печально :(
врагу не пожелаешь :005:
caprizze
20.07.2009, 22:25
нет
я помню, что одна девочка больше не появлялась, после того, как е муж написал, что она родила и они с малышом в больнице :(
Ожидатель Чуда...
Genevochka
20.07.2009, 22:30
только хотела че-нить написать... :( теперь не хочу :( посоплю посижу :(
Синеглазая
20.07.2009, 22:31
У Артура все также температура скачет от 37 до 38, спит, плачет, ничего не ест, я с ним прыгаю...
котеночку твоему @@@@@@@@@ может водичкой святой умыть?
не Алина это не ужас, просто вспомнилась работа. а ужас для меня был, когда мы от психичиски больной мамочки забирали мальченку трехмесячного (он у нее третий) а врач скорой плакал когда пацана на руки брал. И ниче с этой мамашей мы сделать не смогли.(тока в правах ограничили, государство у нас гуманное)
:005: Юль, бррр..
когда к нам приедите в гости,а?все обещаем,обещаем-к школе?:015:
вот и умнички-вот и молодцы!:)
Я была в платье. Крестные и крестная были в джинсах:010: им замечание не сделали. С нами крестили еще одного ребенка, мужчины были в джинсах и футболках, дамы в летних сарафанах. Пеленка не обязательна, можно и полотенце. Еще ребенок, которого крестили вместе с нами, после окунания в воду начал плакать, плакал потом до окончания обряда. Только в самом конце родители догадались дать бутылочку, чтобы успокоить ребенка. Так что можешь взять что-нибудь попить Ули, вдруг ей тоже купание не понравится.
Крестят по субботам, но можно еще договориться и на другой день, цена при этом не увеличивается.
По ценам: 420 (или 480:009:) крещение+ 50р. св-во о крещении, крестики от 60р. вроде, вревочки я за 25р. купила. Еще нужно 2 полотенца купить и подарить церкви: одно полотенце для рук, второе иконы протирать.
Если есть еще вопросы, спрашивай:)
:) как всего много и как все сложно..я думаю схожу,узнаю для начала..в субботу совсем не получится-в субботу свадьба же :)пьянка,гулянка,танцы, шманцы,обниманцы..
спасибо про церковь за советы-эх..у меня и сарафана то нет..и платья тоже..в юбку не влезу наверное..возьму что-нить с собой
:) помошник мамин
Caracola
20.07.2009, 22:31
да...
и ник такой радостный и многообещающий
грустно
надеюсь, что у нее все хорошо
к слову о страшилках, то у меня угнали машину на 3-м мес бер со старшим - я убивалась
а на следующий день позвонил однокурсник и сказал, что у нашей общей знакомой замершая беременность двойней ....
после того, как об этом меня всю беременность трясло
но зато к угону отнеслась пр. философски - железо, чтоб его
на вторую попытку они до сих пор не решились
и, так случилось, что когда мы общались последний раз и я спросила будут ли они пытаться еще раз я была беременна, но об этом не знала
а со стороны это наверно выглядело верхом цинизма
Синеглазая
20.07.2009, 22:36
девочки, блин..ну зачем такое писать..у меня подруга со дня на день должна родить :041:
исьмо счастья пришло на днях...
.
круто, какой у тебя там доход!
эх... хочу квартиру, чтоб сдавать... и персики... %)
:))
:073: все хотят
точно подмечено ;)
:080::080::080::080::080:
замечательные новости!
умничка, помощник!
Sakratif
20.07.2009, 22:58
Всем привет)))) мы с дачи вернулись!!!!!!
у нас 5,5 зубов (полосочка видна), стоим и встаем везде за что можно ухватиться, наконец-таки сели!!!!!!
пошла читать, хорошо не много написали))))
Jane Foxman
20.07.2009, 23:04
я ж говорю - шикарный мужчина растет! (т-т-т, чтоб не сглазить:)) )
ой, а я и не знала
ужасно как...
думала, все родили и просто часть отсеялась и решила в топе не участвовать:(
Маш, а ник какой у нее был? у нас несколько девочек потерялись ведь...
ну вот и замечательно
мы когда делали прививку нам сказали что в поликлиниках врачи как то не так смотрят а в ДГБ 1 спецы сидят
вот и я думаю, что в поликлинике в лаборатории если не спустя рукава анализы делают, то не особо придирчиво
хотя, есть вероятность, что у них все верно, просто у нас такой период нехороший был:005:
девочки, блин..ну зачем такое писать..у меня подруга со дня на день должна родить :041:
и чего ревешь?
должна - родит:073:
Jane Foxman
20.07.2009, 23:10
всем спасибо за поддержку и поздравлялки:flower:
я просто счастлива, что все обошлось:love:
Поздравляю:support:
А где предыдущие анализы сдавали?
И почему те анализы такими были? Косяк лаборатории?
пасиб:008:
предыдущие сдавала в поликлинике нашей
как сказала гематолог, вполне возможно, что это не косяк лаборатории (2 анализа с перерывом в полтора месяца - на косяк мало похоже все-таки:005:), но может быть, что у Буськи был какой-то сбой в работе системы, из-за чего кол-во нейтрофилов сильно снизилось, а потом все нормалтзовалось постепенно
ибо доброкачественная нейтропения встреается чуть ли не у каждого вротого и сапа по себе к 1,5-2 годам проходит бесследно
в общем, через месяц контрольный анализ, и если все будет ОК - начну вакцинацию
дев, чем сопли лечить?
надоели уже - мелкий из-за них спит паршиво даже, ибо нос закладывает, и дышать плохо становится:(
сегодня уже и отсасвать приходилось - сного соплей так оказалось:(
отривин не помогает
називик и эуфорбиум тоже:(
это по прошлым сопялм знаю
промываю, конечно, но надо еще что-то делать
горло нормальное, температур нет...
что посоветуете в нос?
всдев, чем сопли лечить?
надоели уже - мелкий из-за них спит паршиво даже, ибо нос закладывает, и дышать плохо становится:(
сегодня уже и отсасвать приходилось - сного соплей так оказалось:(
отривин не помогает
називик и эуфорбиум тоже:(
это по прошлым сопялм знаю
промываю, конечно, но надо еще что-то делать
горло нормальное, температур нет...
что посоветуете в нос?
Женя оч рекомендую Деринат капли в нос-нам он оч помог 2 раза
Caracola
20.07.2009, 23:28
у меня две :)
нормально все родят!:ded:
мне его настойчиво мама пиарит по совету лора
но я так и не поняла в чем суть этого зелья
но может я и не права - Жень, стоит попробовать
yul299100
20.07.2009, 23:42
девочки, блин..ну зачем такое писать..у меня подруга со дня на день должна родить :041:родит и все будет великолепно
Белла насчет в гости. завтра вам уже потихонечку надо собиоаться в дорогу, ведь в среду еще днам к врачу айболитику, а вечером в путь. после приезда вас на обследование кладут, надеюсь не больше 10 дней. а там выйдите уже будете ползать, мы к вам и явимся
caprizze
20.07.2009, 23:46
всем спасибо за поддержку и поздравлялки:flower:
я просто счастлива, что все обошлось:love:
пасиб:008:
предыдущие сдавала в поликлинике нашей
как сказала гематолог, вполне возможно, что это не косяк лаборатории (2 анализа с перерывом в полтора месяца - на косяк мало похоже все-таки:005:), но может быть, что у Буськи был какой-то сбой в работе системы, из-за чего кол-во нейтрофилов сильно снизилось, а потом все нормалтзовалось постепенно
ибо доброкачественная нейтропения встреается чуть ли не у каждого вротого и сапа по себе к 1,5-2 годам проходит бесследно
в общем, через месяц контрольный анализ, и если все будет ОК - начну вакцинацию
А что я тебе говорила,мон шер ами;)
Ой,блин, оранжевая такая штука...мммм...все,забыла, в аптеке ее замешивают...вспомню-напишу...
ну от нее еще дорожки остаются от ноздрюле к губище...
у меня две :)
нормально все родят!:ded:
Ир дык я ж не пиарю-я ж пишу-НАМ ПОМОГ:ded:-советую
Ой,блин, оранжевая такая штука...мммм...все,забыла, в аптеке ее замешивают...вспомню-напишу...
протаргол???
caprizze
20.07.2009, 23:54
протаргол???
да,ДА
Caracola
20.07.2009, 23:57
Ир дык я ж не пиарю-я ж пишу-НАМ ПОМОГ:ded:-советую
понятно, что не пиаришь :)
его моя мама пиарит :))
протаргол???
но его надо как только - так сразу
Жень - протаргол продается в рецептурных отделах
Jane Foxman
20.07.2009, 23:57
почитаю аннотацию, пожалуй
если ничего не испугает - попробую:)
Ир, да я в принципе не понимаю, как лекарства действуют:(
мои кормяще-гуманитарные мозги с трудом переваривают такие схемы
вернее, если объяснить - я пойму и сделаю вводы
а через неделю напрочь все забуду
ну, только буду помнить, что меня кто-то в чем-то убедил :008:
А что я тебе говорила,мон шер ами;)
:flower:
если ты про протаргол, то это не такие уж безвредные капельки, чтобы их каждый раз капать
я у врача нашего в прошлые сопли спрашивала, чем лечить (при ОРЗ от насморка протаргол как раз помог), спросила про эту штуку, так тетя-врач сказала, что если только сопли и никаких других проблем, лучше без него обойтись
вот только почему - убей, не помню:009:
ой, а я и не знала
ужасно как...
думала, все родили и просто часть отсеялась и решила в топе не участвовать:(
Маш, а ник какой у нее был? у нас несколько девочек потерялись ведь...
ее профиль
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42611
Caracola
21.07.2009, 00:07
серебро - тяжелый металл
ворчу - поди разбери ентих врачей: одни говорят - протаргол, другие фигню за 400 р (не помогает ни фига, я про ирс-19, если кто слышал)
ромашки в нос налей, в смысле покапай
а вообше про сопли говорят: если лечить - пройдут за 3 недели, а если не лечить - за 21 день
У нас тоже сопли, уже 2 недели. Сейчас они малышу не мешают, поэтому я ничего с ними не делаю, даже Аквамарисом не промываю.
Но я еще та ехидно...
Genevochka
21.07.2009, 00:22
ну чтоб стало легче - у нас тоже сопли, недели 2 уже... т.е. еще неделя - и пройдут :))
женя- за вас рады что все окей:)
про подарок-весь комп перерыла - не нашла той фотки- наверно сгинула после восст системы
про "ожидатель чуда" - ужаасно :( тттт чтоб в этот раз все окей было
про кв-ру Марин . агент у нас есть -лучший друг наш :)
и тттттт соседи подтягиваются похоже...
про насморк- я 2 раза в день- утром и на ночь капала по1кап дет називина 2 дня всего а днем чистила просто
зы - жень-нарвская не так от вас далеко- приносите бубуся днем а сами в кино с мужем :)
белл ни чего страшного! нужно будет - звони когда приедите
Девочки, всем привет! На даче ветром занесло инет! а то у нас тут так... ветра нет - инета нет, ветер есть - инет есть... ляпота!
Всех с датами и достижениями! Мы на даче наверное еще недельку побудем и в город.... на дневной стационар в нефрологическое отделение... (((( Ибо протей из мочи уходить не собирается, даже после антибиотиков.... у врачей предположения три - пузырно-мочеточниковый рефлюкс, или какая то микропатология почки... и то и другое не радует совсем... (((( или все таки из за дизбака... если рефлюкс, то может с возрастом пройти, если нет, то операция.... Вот такая наша жизнь.... Лапы периодически то опускаются, то поднимаются.... эх...
Самое противное, что врачи постфактум начинают соображать.... мол, что надо было еще в апреле, когда мы в больницу загремели, вызвать для консультации гастроэнтеролога, мол вот типа надо бы лекарство посильнее назначить... такая злость берет... а районный нефролог вообще заявила, мол не заморачивайтесь, само пройдет...а то, что протей камни в почках может выдать - это, наверное фигня... тьфу на все....
Зато на даче мы стали спать по 2 часа подряд... правда в трясущейся, по деревенской дороге, коляске. я теперь на помидор похожа, скоро шкурка сползать начнет )))
november
21.07.2009, 02:32
У меня одноклассница в РД№1 рожала и рассказывает, что после родов ее накрыл депресс,ревела весь день без повода........................................
Вечером Настя спросила у акушерки,что это мол сегодня было? Оказывается привезли женщину, тройня...ЭКО...никого не спасли. А предыдущая беременность двойня,ЭКО и тоже никого не спасли...После этого Настя больше не плачет по пустякам.
ужасно...........:041::041::041:
november
21.07.2009, 02:37
Всем привет!!!
Женя Джейн Фоксман, хорошо, что всё хорошо!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Мы же говорили, что всё будет ОК!!!!!!!!!!!!!! :)
Даша Зингара, кулачков вам!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жене Фоксман поздравления с облегчением, про вафли - кашу сварю и начну писать.
Даше удачи.
Алина, понятно, как всегда знаки препинания спутали.. :)
Про то что учебники учителя покупают - а в Сибири такое не практиковалось, хотя наверное многие родители были бы рады. А то носятся в августе за каким-нибудь новым учебником...
Про грустные истории - грустно, да. Но, наверное, все в свое время должно прийти, больше страданий, чем способны вынести, нам не дают... Я в беременном топике пугала своими страшилками, и вот, восемь лет - и веселенький Артурчик.
Артур, кстати, пошел на относительную поправку. Спасибо всем за поддержку. Ночью температура поднялась до 39, а потом упала, теперь около 37, и начал кашлять и чихать.
И теперь я на собственной шкуре прочувствовала, как тяжело, когда детки болеют. Вторую ночь не спала, каждый час успокаивала и укачивала. Сейчас утром ребенок вроде повеселее, но вот 15 минут проспал - и опять проснулся, опять укачивала.
Так что похоже, про вафли опять откладывается. :)
Зашла, почитала и расстроилась :(
Грустно на последних страницах.
Всем привет!
Артур, кстати, пошел на относительную поправку...
Артуру-побыстрее выздоравливать!
Про вафли потом напишешь, когда полегче будет ;)
Всем привет!
Приветик!
Как у тебя дела?
Приветик!
Как у тебя дела?
Изредка с дачи нос высовываем.
Джексон трескает все что к столу не приколочено, не ест банки как класс, сразу нос воротит, но остальное как видит, все держись. Сидит, лениво ползает. УЗИ головного мозга ничего не выявило, все в норме.
Девочки привет!
Мы вчера прививку первую акдс и полио сделали, все вроде норм;)
с сегодняшнего дня приучаемся к горшку:010: У нас раздражение на памперсы как таковые:001:
Как это лучше сделать????
Еще у нас лезут 4ки нижние:001: это при том что 2ек там еще нет:005::005:
Еще нам сказали что у нас будут длинные ноги:fifa::))
Юлю Canon D поздравляем с Днем Рождения!!!
http://i082.radikal.ru/0907/5e/a893325cf1f8.jpg (http://www.radikal.ru)
В День рождения поздравления от нас - это раз.
Шлем мы добрые слова - это два.
Быть все время впереди - это три.
Жить со всеми в дружбе, в мире - это, кажется, четыре.
Никогда не унывать - это пять.
Приумножить все что есть - это шесть.
Быть внимательным ко всем - это семь.
Быть всегда в нормальном весе - это восемь, девять, десять.
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
Джексон трескает все что к столу не приколочено, не ест банки как класс, сразу нос воротит, но остальное как видит, все держись. Сидит, лениво ползает. УЗИ головного мозга ничего не выявило, все в норме.
ну и замечательно!!!
ты все так же работаешь?
Девочки привет!
с сегодняшнего дня приучаемся к горшку:010: У нас раздражение на памперсы как таковые:001:
прививку-молодцы! какую делали?
горшок-дело хорошее ;)
ты уверена, что 4-ки??? они после года обычно лезут:008:
длинные ноги-это ааатлично!!!:support:
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
присоединяюююююсь!!!!!!!!!!!!:support::support:
Юлечка с Днем Рожденияяя!!!!!:flower::flower:
ну и замечательно!!!
ты все так же работаешь?
прививку-молодцы! какую делали?
горшок-дело хорошее ;)
ты уверена, что 4-ки??? они после года обычно лезут:008:
длинные ноги-это ааатлично!!!:support:
за клыками 4ки идут?? вот они у нас лезут..
делали имовакс и инфанрикс.. (не знаю как они там прально пишутся)))
за клыками 4ки идут?? вот они у нас лезут..
сколько ж у вас зубьев уже???:010:
ну и замечательно!!!
ты все так же работаешь?
:
Да, по ночам 2-3 раза в неделю.
Да, забыла у нас 2 зубика. :)
Genevochka
21.07.2009, 12:14
Девочки привет!
:0076::0076::0076::0076::0076:
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
присоединяюсь, с днем рождения :flower:
yul299100
21.07.2009, 12:17
Девочки, всем привет!
Зато на даче мы стали спать по 2 часа подряд... правда в трясущейся, по деревенской дороге, коляске. я теперь на помидор похожа, скоро шкурка сползать начнет )))
Даша сил тебе и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Артур, кстати, пошел на относительную поправку. Спасибо всем за поддержку. Ночью температура поднялась до 39, а потом упала, теперь около 37, и начал кашлять и чихать.
И теперь я на собственной шкуре прочувствовала, как тяжело, когда детки болеют. Вторую ночь не спала, каждый час успокаивала и укачивала. Сейчас утром ребенок вроде повеселее, но вот 15 минут проспал - и опять проснулся, опять укачивала.
Так что похоже, про вафли опять откладывается. :)Женя Артурчику побыстрее поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
Юлечка с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!
yul299100
21.07.2009, 12:20
Девочки привет!
Еще нам сказали что у нас будут длинные ноги:fifa::))Полин мы давно приучаем,правда я сначала над тазиком держала, сейчас иногда высаживую, начинала с того что после каждого сна, после еды, после того как пришли с прогулки и сняли памперс держала над тазиком, сейчас наверное надо высаживать на горшок, потом дома мы почти с рождения не в памперсах, и я уже стла замечать когда Ксюха хочет в туалет и стараюсь подловить эти моменты, моя сейчас ходит в туалет с утра каждый час а днем и вечером может не ходить три четыре часа, поэтому если не поймала попис то стирки уже не так много,
Да, по ночам 2-3 раза в неделю.
Да, забыла у нас 2 зубика. :)
героиня!
с зубиками!:flower:
Полин мы давно приучаем,правда я сначала над тазиком держала, сейчас иногда высаживую, начинала с того что после каждого сна, после еды, после того как пришли с прогулки и сняли памперс держала над тазиком, сейчас наверное надо высаживать на горшок, потом дома мы почти с рождения не в памперсах, и я уже стла замечать когда Ксюха хочет в туалет и стараюсь подловить эти моменты, моя сейчас ходит в туалет с утра каждый час а днем и вечером может не ходить три четыре часа, поэтому если не поймала попис то стирки уже не так много,
героиня тоже!!!
мне так лень этим заморачиваться...:008:
героиня!
с зубиками!:flower:
Jane Foxman
21.07.2009, 12:30
ого, сколько нас тут, сопливх:))
и как мало кто лечится:073:
я вот тоже неделю тупо ждала, когда само пройдет, но после того,к ак у меня вчера ребенок в 5 утра перестал нормально спать из-за соплей и мне пришлось ему на заре нос чистить, я решила,что пора что-то делать. Вот, сделала: за 2 дня один раз нос почистила и два раза капли закапала:)) Та еще еходнища:065:
женя- за вас рады что все окей:)
про "ожидатель чуда" - ужаасно :( тттт чтоб в этот раз все окей было
"ожидатель" - это другая девушка, кажется, она же бла Амаретка, если яничего не путаю
там ребенок родился очень маленький (девочка) и муж отписался в топе, что ее положили на доращивание. С тех пор ни слуху ни духу. А там, как я помню, еще и проблемы семейные были, то она с мужем расходилась, то сходилась... В общем, потерялась девочка, а чем все кончилось, мы не знаем.
про насморк- я 2 раза в день- утром и на ночь капала по1кап дет називина 2 дня всего а днем чистила просто
називин нам - что слону дробина
ваще толку нет
вчера пару раз отривин капнула, сегодня с утра с удивлением услышала намного менее отчаянное хрюканье::073:
зы - жень-нарвская не так от вас далеко- приносите бубуся днем а сами в кино с мужем :)
спасибо за предложение:)
буду иметь в виду;)
Девочки, всем привет! На даче ветром занесло инет! а то у нас тут так... ветра нет - инета нет, ветер есть - инет есть... ляпота!
надеюсь, ветер дует достаточно часто:))
Всех с датами и достижениями! Мы на даче наверное еще недельку побудем и в город.... на дневной стационар в нефрологическое отделение... (((( Ибо протей из мочи уходить не собирается, даже после антибиотиков.... у врачей предположения три - пузырно-мочеточниковый рефлюкс, или какая то микропатология почки... и то и другое не радует совсем... (((( или все таки из за дизбака... если рефлюкс, то может с возрастом пройти, если нет, то операция.... Вот такая наша жизнь.... Лапы периодически то опускаются, то поднимаются.... эх...
Самое противное, что врачи постфактум начинают соображать.... мол, что надо было еще в апреле, когда мы в больницу загремели, вызвать для консультации гастроэнтеролога, мол вот типа надо бы лекарство посильнее назначить... такая злость берет... а районный нефролог вообще заявила, мол не заморачивайтесь, само пройдет...а то, что протей камни в почках может выдать - это, наверное фигня... тьфу на все....
ох... как у вас все...
ну, надеюсь, ваши злоключения вышли на финишную прямую, и скоро все совсем наладится@@@@@
Всем привет!
упс, какие люди!
Жене Фоксман поздравления с облегчением, про вафли - кашу сварю и начну писать.
мерси вам:flower:
рада, что Артуру полегчало
про вафли я погодю:)
ну, так это ж замечательно:))
Дашуля! кулачки тебе!
Женя - артурчику сскорее поправляться!
Иришка! рады тебя видеть!
ЮЛЕЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
ПУСТЬ РАДУЮТ ДЕТКИ ЗДОРОВЬЕМ СВОИМ
И ПОВЕДЕНИЕМ ПРЯМ ЗОЛОТЫМ
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И УСПЕХОВ ВО ВСЕМ
ЧТОБЫ БЫЛО РАДОСТО ОТ СЛОВ
ЧТО ПО ЖИЗНИ С ДЕТЬМИ МЫ ИДЕМ
вот как то так не совсем в рифму сори
natakulik
21.07.2009, 12:42
Юля - с днем рождения!!!
сколько ж у вас зубьев уже???:010:
6 зубов - 4 сверху и 2 снизу, лезут 4ки нижние))
caprizze
21.07.2009, 12:49
Жень, Бог с тобой, у Оли-Амаретки клевый парень Юрик, на первой страничке,кстати,на фотках есть...
А Ожидатель чуда действительно пропала и никто не знает как у них дела...
Полин мы давно приучаем,правда я сначала над тазиком держала, сейчас иногда высаживую, начинала с того что после каждого сна, после еды, после того как пришли с прогулки и сняли памперс держала над тазиком, сейчас наверное надо высаживать на горшок, потом дома мы почти с рождения не в памперсах, и я уже стла замечать когда Ксюха хочет в туалет и стараюсь подловить эти моменты, моя сейчас ходит в туалет с утра каждый час а днем и вечером может не ходить три четыре часа, поэтому если не поймала попис то стирки уже не так много,
молодец ты!!!
я моя чуть ли не каждые 10 минут:005:
5 штанов уже на стирке...
одела памперс, пошла укладывать.... а то уже ругается на меня...
caprizze
21.07.2009, 12:53
молодец ты!!!
я моя чуть ли не каждые 10 минут:005:
5 штанов уже на стирке...
одела памперс, пошла укладывать.... а то уже ругается на меня...
я купила трусов много и дешевенькие штанишки, вот меняю...на горшок получается только кака и писюка после сна,остальное в штаны...короче машинка у меня постоянно в трудах...
Синеглазая
21.07.2009, 13:01
Ну, а к этому впридачу -
Счастья, радости, удачи!
присоединяюсь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.