Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
alenkaspb03
13.05.2009, 18:49
Алена alenkaspb03 ты же врач, да? А что такое маленький запас зрения и что с ним делать? Нам сказали, что др 7 лет нельзя смотреть телек и за компом. нельзя сидеть. К комп. не пущу, тлек ограничиваю по максимуму, но не до 7 лет не смотреть телевизор- это не реально ведь.
маленький запас это значит что у вас дльнозоркость меньше чем должна быть в этом возрасте (+ 3.5) если меньше 2.0 говорят о маленьком запасе, те возможно развитие близорукости. что бы этого избежать нужно макс ограничить зрительную нагрузку особенно на близком расстоянии, те комп искл 100%!!! телевизор если стоит дальше 3 метров то ничего страшного но увлекаться тоже не стоит, 1 мульт (полнометражный) в день. и дай Бог поможет :091::091::091:
Jane Foxman
13.05.2009, 19:11
модераториал:))
таблички обновлены
слинг не предусмотрен для ношения лицом к зрителям., максимум боком
Надя, а у тебя сейчас май- слинг?
Мне кажется , что его одевать сложнее и дольше. Я права?
:) здоровско все равно)дружные такие)а старший чего там вконтакте рядом с пивасиком сидел?:))надеюсь оно не его было?
Пивасик мой или папин, но сыночек бывает просит глоточек....
В Русском когда бродили, Тёмка всё же потребовал посмотреть картины поближе, руки у мя подустали :) А со слингом- красотень будет :) Теперь у нас на очереди - Эрмитаж!
Марина, а вы на коляске в музей ходили или так на ручках?
эт оуже мы дома покрестившиеся
http://s40.radikal.ru/i088/0905/66/3fc86dab2e4d.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотуля!!!
Вы в Андреевском крестили?
Jane Foxman
13.05.2009, 19:32
а мы сегодян опять не спим
2 раза оп 30 мнут с 40-минутным перерывом на прогулке и еще 25 минут дома только что после получасовой истерики и форменного обжорства (все, что было в груди, потом во второй, и через 45 минут еще 150 мл смеси:010:). Полчаса потусил и опять хныкать начал.:010:Попробую выгулять - вдруг сработает.
Ух,к ак я зла! ничего сделать не успела. А в планах были борщ, отбивные и мытье полов. А с неспящим ребенком, к которому в любой момент придется подбегать и развлекать его (нвыспавшийся он у нас капризит), особо не наготовишься. А в попыхах я готовить не люблю Это процесс творческий:008:
да я еще не была
вот в субботу в Русский поеду (или инженерный замок :009:) - забыла :))
поедешь?
я неспешно начала давать кабак, тк за 12 дней было еще набрано только 150 гр - сегодня купила кашу
Baby гречку - нормально? :009:
а :005:
я такого первый раз в д/с увидела :015: - хорошо мы с подружкой были
я там редко бываю, сегодня, например, только что с Культуры вернулась
кажись нет :(
я вот изголяюсь :001: и постепенно в пост добавляю (редактирую)
1. может, и поеду - от времени зависит;)
2. мы только ее и лопаем:)
3. я пару-тройку недель назад на Каменноостровском видела идущего неспешно по своим делам мужчинку в толстовке с капюшонм, в семейных трусах и в домашних тапочках с войлочным верхом:001:
4. я тоже раньше так изголялась, а сегодня вот не пришлось.
или я повыделяла не больше допустимого?:016:
н
(все знают, что жители СПб музеи, подведомственных Исакиевскому собору, могут посетить по более низкой цене?
.
не знала:008:
дочь Че Гевары
13.05.2009, 19:45
Надя, а у тебя сейчас май- слинг?
Мне кажется , что его одевать сложнее и дольше. Я права?
у меня ССК. май мерила, мне показалось не сильно дольше...
SalvaTores
13.05.2009, 20:05
А кто знает, как в Контакте сделать так, что б видно было, кто твою страницу смотрел? Или такое только в одноклассниках?
Caracola
13.05.2009, 20:06
а мы сегодян опять не спим
2 раза оп 30 мнут с 40-минутным перерывом на прогулке и еще 25 минут дома только что после получасовой истерики и форменного обжорства (все, что было в груди, потом во второй, и через 45 минут еще 150 мл смеси:010:). Полчаса потусил и опять хныкать начал.:010:Попробую выгулять - вдруг сработает.
Ух,к ак я зла! ничего сделать не успела. А в планах были борщ, отбивные и мытье полов. А с неспящим ребенком, к которому в любой момент придется подбегать и развлекать его (нвыспавшийся он у нас капризит), особо не наготовишься. А в попыхах я готовить не люблю Это процесс творческий:008:
1. может, и поеду - от времени зависит;)
2. мы только ее и лопаем:)
3. я пару-тройку недель назад на Каменноостровском видела идущего неспешно по своим делам мужчинку в толстовке с капюшонм, в семейных трусах и в домашних тапочках с войлочным верхом:001:
4. я тоже раньше так изголялась, а сегодня вот не пришлось.
или я повыделяла не больше допустимого?:016:
не знала:008:
погода поменялась + ветер - вот детки и капризничают
музей в 11 :091:, но я уже привыкла
по каменноостровскому мосту утречком часто ходит мужик в трусах (зимой!) и лопатой (дворник?)
Красотуля!!!
Вы в Андреевском крестили?
спасибо
да в Андреевском
так.. у нас, похоже третий зуб... на прогулке опять просыпался с плачем...
Девушки, а вот как вверху разглядеть зуб? Или пока конкретно не вылезет, не увидишь? :) А то наощупь че-то непонятное, то ли есть, то ли нет...:008:
=ЕлЕНкА=
13.05.2009, 21:04
Девушки, а вот как вверху разглядеть зуб? Или пока конкретно не вылезет, не увидишь? :) А то наощупь че-то непонятное, то ли есть, то ли нет...:008:
тоже интересует)) глядела-глядела, не понятно там как то наверху все)00:005:
Jane Foxman
13.05.2009, 21:11
А кто знает, как в Контакте сделать так, что б видно было, кто твою страницу смотрел? Или такое только в одноклассниках?
никак
погода поменялась + ветер - вот детки и капризничают
возможно...
музей в 11 :091:, но я уже привыкла
так Русский или Инженерный?
В принципе, мне оба близко:004:
А в 11,может, и смогу. Если встать получится:008:
а это мы сегодня с неваляшкой обнимались
Lady_cat
13.05.2009, 21:13
у нас было видно что набухло там все, и потом даже белое просвечивало, а через день появилась небольшая дырка на десне... еще через несколько дней показался весь зуб
вот сейчас и четвертый рядом уже просвечивает.... видать вот вот полезет :091:
Caracola
13.05.2009, 22:45
я забыла :008:
в пятницу напишу
Бубусь прикольный, а неваляшка у нас такая же (с дефисом же или нет? вот склероз :015:)
но наша неваляшка на пороховом заводе сделана :))
зайду в эппловскую часть винча - выложу фотку :fifa:
Ложкой бесполезно стучать - он ее грызет и стучат нижние зубы.
Ну я все-таки ухитрилась заглянуть. Вниз головой ребенка повернула и смешила. :))
Нету ниче пока еще, но скоро будет...
я не знаю как, но он действует подобно фильтру;)
предлагаю еще раз прочитать что такое аллергия и откуда она берется... последние исследования показали, что пищевые аллергии возникают из-за "слабости"(не путать со слабительностью:046:) кишечника... и чем он "слабее" тем больше продуктов будет записано в "черный" список аллергенов. Короче не знаю, понятно ли написала:009:
Да я знаю что такое истинная аллергия.
Уголь вполне может вывести из моего кишечника токсины, которые способствуют увеличению симптомов аллергии. И все.
"Слабость", а правильнее незрелость детского кишечника, способствует накоплению в нем продуктов брожения и прочей гадости при переедании. Что в свою очередь способствует диатезу (склонности к аллергическим реакциям). И да, уголь и прочие абсорбенты будут очень действенны - но если их будет принимать ребенок. Как они будут действовать через молоко - не понимаю.
девочки про прививки: мы 3ю гепатит должны были в 6 мес делать - а из-за аллергии естессно не стали..
ниче что у нас такой перерыв между 2 и 3 гепатитом???
Это ничего 3 гепатит до 10 месяцев можно сделать_проверенная инфа-Звонила в центр вакцинации
Сразу все перестали есть?
Мой кашу ел, но ворчал. а вот пюрехи ..дааа...какое-то время ваще отворачивался и рыдал...
Да сразу все перестали есть
и еще нас обсыпало-наверное я копченого мяса переела,
блин на ИВ тоже не перейти-думаю как обсыпет на смеськи-вот будет праздник!!!!!!!!!правда он смесь вряд ли будет есть-молоком от меня за версту тащит
и еще в суббоу потащу беднягу анализы на аллергены сдавать, бум знать что унас и что вызывало крапивницу и отек в тот страшный день.
Да есть надо тебе, он адсорбирует ВСЁ, уголь это по сути губка,он и хорошее тоже адсорбирует, короче ВСЁ...Уголь не обладает разумом,но просто все собрал и вывел,не давая впитаться.
Именно поэтому я буду неделю через неделю кушать его. Жень,нам помогает, конечно нельзя эксперимент над детьми ставить, но я съела крошку-картошку на сыре с одним майонезнам наполнителем (так вкусно было,чуть лоточек не проглотила),запила углем и мы чистенькие.
Я конечно понимаю,что не дело вот так все сорбровать,но другого пути как отделить молочные аллергены и проследить реакцию на продукт я не вижу. Может вдвоем как-нить придумаем, а то прям голова пухнет:005:
Так, но получается, что еда с углем - это будет просто вкусная жвачка? Ни полезности, ни калорий итд?
То есть это выход, когда нам захочется чего-нибудь запрещенного. А регулярно его есть, это будет похуже диеты...
Тебе, конечно, сложнее чем мне. Без злаков и семечек проще прожить, чем без молочного. (У меня тут радость - нашла печенье без раст. масла и маргарина, счастья у меня полные штаны, третью пачку доедаю.)
Я пока не могу ничего придумать. Буду еще один месяц сидеть на диете, и кормить ребенка буду проверенным через молоко - самодельными капустой, картошкой, яблоком. И, кстати, ничего... я так уже втянулась в диету... уже особо ничего и не хочется.:065: И потом, это же не навсегда (утешаю себя), ну полгодика...
Кстати, Алина, а у вас не было таких..эээ.. подкожных бугров, как следов после корочек? А то Артура как обсыпало после масла, как обсыпало... все тело прошло, а вот на голенях, где особо большие корочки были, остались какие-то вздутия под кожей... ну как корочка выглядит, только сверху новая гладкая кожа... Они, конечно, уменьшаются, но оооочень медленно... Что бы с этим сделать?
Так, но получается, что еда с углем - это будет просто вкусная жвачка? Ни полезности, ни калорий итд?
То есть это выход, когда нам захочется чего-нибудь запрещенного. А регулярно его есть, это будет похуже диеты...
Тебе, конечно, сложнее чем мне. Без злаков и семечек проще прожить, чем без молочного. (У меня тут радость - нашла печенье без раст. масла и маргарина, счастья у меня полные штаны, третью пачку доедаю.)
Я пока не могу ничего придумать. Буду еще один месяц сидеть на диете, и кормить ребенка буду проверенным через молоко - самодельными капустой, картошкой, яблоком. И, кстати, ничего... я так уже втянулась в диету... уже особо ничего и не хочется.:065: И потом, это же не навсегда (утешаю себя), ну полгодика...
Кстати, Алина, а у вас не было таких..эээ.. подкожных бугров, как следов после корочек? А то Артура как обсыпало после масла, как обсыпало... все тело прошло, а вот на голенях, где особо большие корочки были, остались какие-то вздутия под кожей... ну как корочка выглядит, только сверху новая гладкая кожа... Они, конечно, уменьшаются, но оооочень медленно... Что бы с этим сделать?
я тоже на углях опять:(
yul299100
14.05.2009, 00:00
Поздравляем
с полугодием
Любу (Lempi) и Алису
Диану (Lioness) и Ростилава
Наташу (Shenshen) и Аннелину
:support::support::support:
Поздравляем !!!
никак
такой зайка:love:
надо тоже неваляшку прикупить;)
Климович
14.05.2009, 00:03
Поздравляем
с полугодием
Любу (Lempi) и Алису
поздравляем!
caprizze
14.05.2009, 00:06
Да, именно получается вкусная жвачка, а что делать...поэтому-то я и буду неделя через неделю...потом наверняка проверю продукты и если обсыпет,то уж точно не кабачки или брокколи ...тоже утешаю,что это не навсегда
Нет таких бугров не было, шершавки были, потом сходят и усе...не знаю даже что и посоветовать...
Климович
14.05.2009, 00:08
Девчоночки, приветик!
Мы кое-как собрали анализы, сдали, завтра идем сдавать кровь и - к врачу. А с утра еще мне надо записать ее к специалистам. блин, в апреле записывала(специально терпела, чтобы ьепло было на улице перед поликлиникой тусить, а был мороз, и завтра опять обещают :073:), а мы болели-пропустили.
ветер аццкий, на балконе моя бедная рассада сдохнет на фиг... с ветрхнего этажа сегодня улетел какой-то ковер... парил мимо моего окна, какая прелесть... далеко, наверно, упарил....
Tubik, Jane Foxman, шурочка - детки-конфетки! :fifa:
Scandi, мы оч хотим в коллажик. но фотки нет! я завтра попробую щелкнуть, подождите нааас!!
Jane Foxman
14.05.2009, 00:08
я забыла :008:
в пятницу напишу
ОК:)
Бубусь прикольный, а неваляшка у нас такая же (с дефисом же или нет? вот склероз :015:)
что с дефисом? Неваляшка?:046: Не, все верно. Никаких дефисов
но наша неваляшка на пороховом заводе сделана :))
зайду в эппловскую часть винча - выложу фотку :fifa:
такой зайка:love:
надо тоже неваляшку прикупить;)
пасиб:)
купи - не пожалеешь
деткам нравится
для настроения)))))
http://img13.nnm.ru/a/c/2/7/4/bc8a8e16c19a0e86e887cf8fac9.jpg
Поздравляем
с полугодием
Любу (Lempi) и Алису
Наташу (Shenshen) и Аннелину[/URL]:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
эт оуже мы дома покрестившиесяочень здорово получилась красавица!
ооо, у нас проблема с крещением, так как крестного нет, есть только крестная, но она 8 кг веса плюс еще одежда просто не выдержит долго на руках, даже если разрешат.
можно без крестного, а на руках можно потом самой взять.
я так со старшей делала.
Sakratif
14.05.2009, 00:39
кому манеж (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383428) складывающийся, у нас такой же, оооооочень удобный
natakulik
14.05.2009, 00:43
слинг не предусмотрен для ношения лицом к зрителям., максимум боком
А я иногда ношу лицом к зрителям:004: правда ножки у ребенка в позе лотоса получаются- ничё, не жалуется:046:
у меня есть и ССК(использую дома, в нем качаю) и с-шарф (его правда очень геморойно одевать и снимать, поэтому валяется) . вместо май слинга у меня кенгуру(незаменимая вещь для путешествий без коляски)
Да я знаю что такое истинная аллергия.
Уголь вполне может вывести из моего кишечника токсины, которые способствуют увеличению симптомов аллергии. И все.
"Слабость", а правильнее незрелость детского кишечника, способствует накоплению в нем продуктов брожения и прочей гадости при переедании. Что в свою очередь способствует диатезу (склонности к аллергическим реакциям). И да, уголь и прочие абсорбенты будут очень действенны - но если их будет принимать ребенок. Как они будут действовать через молоко - не понимаю.
Ну блин:)), у моего брата с детства жутчайшая аллергия была...все центры были изъезжены, диагнозы поставлены...легче назвать то , чем он питался, чем то, что нельзя есть... а в 8 лет у него вдруг обнаружили лямблии... начали лечить. и что ты думаешь? пятна с кожи начали исчезать! Сейчас эта "маленькая зараза" жрет все ( даже доширак:010:) и ни одного высыпания, ни одного пятнышка!
Короче... я тоже не понимаю как действует уголь... да и чесно говоря и не стараюсь вникнуть в процессы происходящие внутри нас...для меня главное, что он действует!
Да, именно получается вкусная жвачка, а что делать...поэтому-то я и буду неделя через неделю...потом наверняка проверю продукты и если обсыпет,то уж точно не кабачки или брокколи ...тоже утешаю,что это не навсегда
Нет таких бугров не было, шершавки были, потом сходят и усе...не знаю даже что и посоветовать...
он не действует как жвачка - каллории все таки поступают (иначе я б уже давно истощала:046:)...
он действует как фильтр
кому манеж (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383428) складывающийся, у нас такой же, оооооочень удобный
нам бы манеж-кровать:016:
alenkaspb03
14.05.2009, 01:05
уффф наконец то осилила все что написано было за наше отсутствие, теперь могу принимать активное участие в обсуждениях.
всем кто болеет @@@@@@@@@@@@@@
фотки с детками у всех обалденные!!!
я тоже думаю невалашку прикупить
SalvaTores
14.05.2009, 01:08
Круто, мне нра )))) Это, вроде, не Ариша, да?
Sakratif
14.05.2009, 01:12
ну я такой же купила на дачу и мы спали там уже целую неделю, он ничем не отличается от манежа-кровати обычных, только что квадратный, больше простора:)):)):)) дно там жесткое (прям реклама какая-то))))) и мы дороже брали (а вот это обидно)))))) складывается компактно.....просто обычные манежи громоздкие и там дурацкая сетка под углом, а здесь он квадратный (очень массажистка оценила, сказала первый раз видит такой и типа ему респект, как манежу:)):)):)))
дочь Че Гевары
14.05.2009, 01:20
у нас что-то колбаско капризничает второй день... думаю - ЗУБЫ... т.к. руки по локоть там...
позавчера решила впихнуть в нее кабак... впихнула с трудом... вчера с еще большим трудом... сегодня поимели зеленые какахи... от кабака?
сегодня впихнуть ничего не удалось. колбаса рычит и плюется в перерывах хитро улыбается, говорит ам! и изображает как она кушает из мамы...
...прикормы отложила...
Круто, мне нра )))) Это, вроде, не Ариша, да?
нееее, не Ариха:))
это ваще с инета - муж повеселил))
дочь Че Гевары
14.05.2009, 01:25
для настроения)))))
о!!! вот это КОЛБАСА!!!!! это я понимаю :)
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче ))http://cs689.vkontakte.ru/u524280/62175888/x_e6d0349f.jpghttp://cs689.vkontakte.ru/u524280/62175888/x_391c6e60.jpg
Milayama
14.05.2009, 01:32
для настроения)))))
:))
а это мы развлекаемся
http://cs1575.vkontakte.ru/u4779142/91659807/x_976f2c72.jpg
Milayama
14.05.2009, 01:39
А это мы на шашлыках с друзьями :
http://cs4186.vkontakte.ru/u30122283/92626172/x_700c333a.jpg
Поздравляем
с полугодием
Любу (Lempi) и Алису
http://s53.radikal.ru/i140/0905/3d/4bc0380b0c21.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем!!!
Девочки, малыши у всех -прелесть!!!
Всем привет от Кати-Кастрелла.
Они приехали, устроились. Инета пока нет, но, видимо, скоро будет!
natakulik
14.05.2009, 10:50
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче )
Класс:)) Лен, как тебе зебра?
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче ))http://cs689.vkontakte.ru/u524280/62175888/x_e6d0349f.jpghttp://cs689.vkontakte.ru/u524280/62175888/x_391c6e60.jpg
а это мы развлекаемся
http://cs1575.vkontakte.ru/u4779142/91659807/x_976f2c72.jpg
малыши-красотуны!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
у нас сейчас ГРАД!!!!1
Ага, я его застала когда поехала в поликлинику. Хотели сдать кровь, а у нас не взяли, я мелочь покормила:009:, сказали приезжайте завтра, выж всёравно на машине:065:.
а это мы развлекаемся
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче ))[IMG]http://cs689.vkontakte.ru/u524280/62175888/x_e6d0349f.jpg
Как приятно с утра пораньше посмотреть на фотки вот таких вот очаровательных малышастиков!!!
Как приятно с утра пораньше посмотреть на фотки вот таких вот очаровательных малышастиков!!!
такой озорник!!! :080:
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче ))
а это мы развлекаемся
малышастики прелесть!!! :flower:
что-то такая холодина на улице! брррр...
не пойдем никуда! :065:
про 3-ю гепатит В не понятно: то до 10 мес то до года...:005: не хочется же заново повторять те две прививки!
девочки, а у ваших малышей медотвод или отказ писали?
нам вот медотвод дали до 20 мая... у нас конечно уже незначительно (педиатр сказала не явные)
но! прикормы то не могу ввести :( я могу сделать ему "явные" и прийти к педиатру :065: за медотводом, но жалко же детку...
сама я уже запуталась... что главнее?
мы вот специально в чистоте держимся чтоб массаж с понедельника начать... прикормы и новую еду для меня откладываем...
или прививки это важно? я вот в год буду делать (ТТТ)
про 3-ю гепатит В не понятно: то до 10 мес то до года...:005: не хочется же заново повторять те две прививки!
нам вот медотвод дали до 20 мая... у нас конечно уже незначительно (педиатр сказала не явные)
но! прикормы то не могу ввести :( я могу сделать ему "явные" и прийти к педиатру :065: за медотводом, но жалко же детку...
мы вот специально в чистоте держимся чтоб массаж с понедельника начать... прикормы и новую еду для меня откладываем...
я отказ писала.
напиши отказ до года и не мучайся, делай массаж, вводи прикормы
Caracola
14.05.2009, 12:12
пасиб:)
купи - не пожалеешь
деткам нравится
да не "неваляшка", а "так же"
и никто не поймет про что это я :))
для настроения)))))
http://img13.nnm.ru/a/c/2/7/4/bc8a8e16c19a0e86e887cf8fac9.jpg
классно!
я отказ писала.
у нас даже отказы никто не просит!
и живет моя детка не привитая и не измеренная :005:
я отказ писала.
я тоже отказ написала...даже не я, медсестра долго не могла меня поймать, в итоге попросила - можно я сама напишу?:))
раздельно и без дефиса:))
там было правило, что-то "если частичку можно отбросить, то пишем раздельно, если нельзя - слитно"......очень примерно где-то так:))
я отказ писала.
ок!:)) а вы все равно ходите каждый месяц к педиатру?
Caracola
14.05.2009, 12:21
там было правило, что-то "если частичку можно отбросить, то пишем раздельно, если нельзя - слитно"......очень примерно где-то так:))
да я уже не помню в каком контексте это было написано
а правила уже давно забыла, хотя писала всегда правильно
но... скоро вспомню
в этом году уже "иду" в 1 класс :fifa:
Milayama
14.05.2009, 12:24
но... скоро вспомню
Ну я уже в пятом, но правила так и не смогла ни вспомнить, ни заново выучить.
Правда всё же пишу довольно таки правильно, потому что много читаю, и работа связана с просмотром большого количества текста правильного. Зрительная память выручает - если мне неприятно смотреть на слово, значит в нём ошибка :)
но... скоро вспомню
не факт, что вспомнишь...после программы подготовишек я поняла - как нам было легко учиться...есть правило - и усё!
по программе 2100 детям дают мыслить самостоятельно...я иногда туплю:))
Малявка проснулась, быстренько встала в кроватке, пока мы не видим, отматала свою иконку на шнурочке с бортика....теперь гордо жуёт добычу.....
всё, мамина сладкая жизнь закончилась...вчера открыла ящик шкафа, закрыла вместе с пальцами...
Caracola
14.05.2009, 12:37
зрительная память выручает - если мне неприятно смотреть на слово, значит в нём ошибка :)
золотые слова! :ded:
не факт, что вспомнишь...после программы подготовишек я поняла - как нам было легко учиться...есть правило - и усё!
по программе 2100 детям дают мыслить самостоятельно...я иногда туплю:))
у нас 2100 будет, а я так и не удосужилась посмотреть что это такое
надеюсь, что мужчинка мой сам справится :fifa:
серьезно собирается английский учить и советоваться с другом, который его на 2 класса старше (если у него получаться не будет)
но...
пока это слова, а вот как пойдет - узнаем осенью
Малявка проснулась, быстренько встала в кроватке, пока мы не видим, отматала свою иконку на шнурочке с бортика....теперь гордо жуёт добычу.....
всё, мамина сладкая жизнь закончилась...вчера открыла ящик шкафа, закрыла вместе с пальцами...
пора покупать причиндалы для безопасности ребенка
вольготная жизнь заканчивается и начинаются суровые будни годика на 1,5.
Моя девица такая любопытная, что я в ужасе жду этого времени :001:
Caracola
14.05.2009, 12:38
это я включила комп, чтобы поработать
Марина, а вы на коляске в музей ходили или так на ручках?
На коляске. Пускаю везде, ток при входе сканируют. В Эрмитаже есть лифты.
дочь Че Гевары
14.05.2009, 13:06
Кто уже гулял? как погода?
Jane Foxman
14.05.2009, 13:10
всем привет!
а мы сегодня до 11 дрыхли, вернее -я, а мелочь только 10 минут назад проснуться соизволил. За вчерашний день отсыпался:))
да все я поняла
поэтому и написала, что нигде дефисов не надо
"же" вообще без дефиса пишется: или отдельно, или слитно
не совсем так
если "также" в значение "и", тогда слитно,а если в значение "точно так же, как", тогда отдельно
ого! какой прогресс:010:
Зрительная память выручает - если мне неприятно смотреть на слово, значит в нём ошибка :)
:099:
коллега:)
я поэтому всю среднюю школу диктанты помогала проверять- все ошибки, кроме своих идиотских описок, видела:073:
ну я такой же купила на дачу и мы спали там уже целую неделю, он ничем не отличается от манежа-кровати обычных, только что квадратный, больше простора:)):)):)) дно там жесткое (прям реклама какая-то))))) и мы дороже брали (а вот это обидно)))))) складывается компактно.....просто обычные манежи громоздкие и там дурацкая сетка под углом, а здесь он квадратный (очень массажистка оценила, сказала первый раз видит такой и типа ему респект, как манежу:)):)):)))
А покупали новый?где? тоже поедем в субботу за манежем,но я пока даже не знаю какой хочу:009:
Jane Foxman
14.05.2009, 13:12
Я еще даже температуру не мониторила
Но папа наш сказал, что холодно, а это что-то,да значит. Ибо папочка наш норильчанин,и холодно ему, это когда у меня уже конечности деревенеют:065:
дочь Че Гевары
14.05.2009, 13:16
похоже, мы сегодня погуляем исключительно по дороге на занятия и обратно...
Caracola
14.05.2009, 13:21
я поэтому всю среднюю школу диктанты помогала проверять- все ошибки, кроме своих идиотских описок, видела:073:
я тоже помогала, пока 2-го не родила и не читала так много ЛВ
наверно тему надо закрывать, тк на этой странице мне еще один косяк глаза мозолит
да и то, что я сейчас пытаюсь читать тоже
Я еще даже температуру не мониторила
Но папа наш сказал, что холодно, а это что-то,да значит. Ибо папочка наш норильчанин,и холодно ему, это когда у меня уже конечности деревенеют:065:
О!
мои коллеги ездили в те края - не спасало ничего от холода (ни шапки, ни вымазывание носов в жиру ...)
на улице утром было +4
меня спас подогрев сидений
гулять сегодня НЕ пойду :091:
Jane Foxman подскажи пожалуйста где ты игруху покупала- музыкальную ферму симба?
Jane Foxman
14.05.2009, 13:36
Jane Foxman подскажи пожалуйста где ты игруху покупала- музыкальную ферму симба?
я всю симбу покупаю в их фирменном магазинчике в Апрашке - там получается чуть дороже опта:004:
на улице утром было +4
меня спас подогрев сидений
гулять сегодня НЕ пойду :091:
сейчас не лучше - 6-7град.
а мне придется идти - иначе опять будет у меня неспящий Бубусь:001:
к тому же я хочу в сумочный магаз зайти,а то в ОЗ закупочка есть интересная, надо пощупать товар лично;)
лишь бы ветра не было - утеплиться-то я смогу, а вот ветер ненавижу даже теплый
Ну вот пока без прививок.
После посещения врача - анализы сдали, теперь ждём вторника чтоб сходить и узнать чего опять скажут...
Ну я уже в пятом, но правила так и не смогла ни вспомнить, ни заново выучить.
Правда всё же пишу довольно таки правильно, потому что много читаю, и работа связана с просмотром большого количества текста правильного. Зрительная память выручает - если мне неприятно смотреть на слово, значит в нём ошибка :)
А я всегда вылезала на интуиции, даже экзамен после 8-го сдавала - ничего не учила, Потому что выучить Орфограммы - это бред!
Так что пишу как считаю правильным :)
А ещё говорят, граммотность вырабатывается от того сколько ты читаешь книг. Может, быть , но вот только у нас в классе учился мальчик, у которого был сильный деффект речи, читал он - огромное количество книг, но при этом писал, так - как говорил - нет звука у него -"р" - значит и не писал, либо писал что-то заменяющее его :)
Я не гуляла, а на работу пошла, честно - мрак - жуткий северный ветер и холодно!
alenkaspb03
14.05.2009, 13:52
доброе утречко !!! наш папа сегодня запретил нам гулять! видите ли ветер оч холодный! да я честно особо и не рвусь, мы и на балкончике сегодня не плохо гуляем, а то нам надо ехать вписывать в паспорта ребетенка и гражданство ему присваивать. а то грозятся на ураину не пустить!!!
november
14.05.2009, 13:54
Зрительная память выручает - если мне неприятно смотреть на слово, значит в нём ошибка :)
+1000, хорошо сказано!!! :ded:
мне тоже орфографические ошибки глаз режут :040:
Девы, насчет 12 тыщщ наличкой из материнского капитала.
Звонила я сейчас в ПФ, мне сказали, что всё это правда, закон уже вышел, но им еще не пришли инструкции по его исполнению. И всё это будет не раньше середины июня.
Ну хоть так...
Milayama
14.05.2009, 14:14
А я всегда вылезала на интуиции, даже экзамен после 8-го сдавала - ничего не учила, Потому что выучить Орфограммы - это бред!
Так что пишу как считаю правильным :)
А ещё говорят, граммотность вырабатывается от того сколько ты читаешь книг. Может, быть , но вот только у нас в классе учился мальчик, у которого был сильный деффект речи, читал он - огромное количество книг, но при этом писал, так - как говорил - нет звука у него -"р" - значит и не писал, либо писал что-то заменяющее его :)
Интуиция - или как говорят "врожденная грамотность", это у моего старшего брата было хоть отбавляй. Писал он правильно с детства, а вот правила ни одного не знал. Я была наоборот - все правила помнила, все исключения из правил помнила (а исключений больше у нас чем всех правил). А вот писать грамотно научилась только когда стала работать машинисткой и читать запоем. А это произошло чуть позже.
На счет логопедических проблем - сейчас у сына такие. Кстати - именно из-за логопедических проблем, которые у сына при выходе из садика не снялись, я не пилила его за плохие оценки по русскому языку. Сейчас выговаривать стал всё правильно и реально оценки улучшились, и писать более правильно стал.
Звонила я сейчас в ПФ, мне сказали, что всё это правда, закон уже вышел, но им еще не пришли инструкции по его исполнению. И всё это будет не раньше середины июня.
Ну хоть так...
На счет 12 тысяч наличкой даже не знаю что сказать (я правда слышала о 16 тысячах). Наверняка там жуткие ограничения для этого дела есть, потому что иначе это просто напросто подстегнет инфляцию, как мне кажется.
Я тоже получила - заветную бумаженцию, тётенька из Приморского ПФ настоятельно рекомендовала в ипотеку вступить, а когда я сказала, что безработная и мне собственно не светит ипотека и всякие там программы по жилью, что вложу в учёбу старшей дочи скорее, со вздохом сказала - да уж... учишь их учишь, а они потом безработные... то ли ко мне это , то ли так - размышления вслух...
zhenya-ya
14.05.2009, 14:16
Ну хоть так...
Здравствуйте всем.
Опять меня опередилиии... Во-первых, я наконец-то сегодня распорядилась этим самым капиталом, ура-ура! Ну а во-вторых, в ПФ уже сидят и ждут распоряжений об этих 12 тырах, скорей всего, их будут или на книжку или на почту пересылать. Но для этого придется писать отдельное заявление, ну и доки каие-нить понадобятся, наверно.Это я по опыту с ипотекой предполагаю. Как раз в середине июня мне должны письмо прислать, и про эти денежки, я думаю, тоже напишут. Сообщу обязательно, ну если опять не опаздаю:))
mamin_cat
14.05.2009, 14:21
Всем привет!:)
ну и погода брррр....:001:чай.. месяц май :)) Конечно, если б не этот ветер, я бы погуляла даже при +4, но ветер жуткий, в парк опасно выходить...дам тополя высоченные, ветки и так валялись уже...
Наташа, держись..теперь везде будет контроль и проверка во всех шкафах и тумбочках.
У старшего мания была не сильная, только по первости....мы выкрутили ручки в обратную сторону..:073: А на пальчики, если видела что вот сейчас прищемит, давала команду "пальцы" и он их выпремлял или убирал....сробатывало на ура!! пальчики были целы...:))
mamin_cat
14.05.2009, 14:24
Всем привет! А вот и мы после 2ух недельного бана, проведенного на даче ))
а это мы развлекаемся
какая прелесть!!!! :love:
mamin_cat
14.05.2009, 14:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
можно без крестного, а на руках можно потом самой взять.
я так со старшей делала.
мы крестились без крестного и я держала на руках, просто так батюшка попросил, хотя он бы сидел спокойно и у крестной.
mamin_cat
14.05.2009, 14:34
Классный, я квадрат еще не встречала, да и складывается, только не дороговат ли? не приглядывалась какая сейчас цена на них..:005:
я манеж-кровать покупала за 1800 р.(но давно) у нас манеж-кровать
Полина, оч. нужная вещь в хозяйстве...кровать-манеж, мы ее брали куда только не ездили, до 3 лет Сережа в ней спал. Ребенок поспал, сложил и в машину....удобнооооооо. :)
доброе утречко !!! наш папа сегодня запретил нам гулять! видите ли ветер оч холодный! да я честно особо и не рвусь, мы и на балкончике сегодня не плохо гуляем, а то нам надо ехать вписывать в паспорта ребетенка и гражданство ему присваивать. а то грозятся на ураину не пустить!!!
А как это делается и где-в паспортном столе?
Caracola
14.05.2009, 14:34
Ну хоть так...
как я поняла 12 тыщ налом тем, у кого ипотека есть (вот только я забыла - это я статьи прочитала или в закон заглянула :009::091:)
но тк у меня завал на работе, то сейчас нет времени в закон заглянуть, да и законы в нашей стране выполняются только по внутренним инструкциям обычно (к сожалению)
А на пальчики, если видела что вот сейчас прищемит, давала команду "пальцы" и он их выпремлял или убирал....сробатывало на ура!! пальчики были целы...:))
:)):ded::ded::ded:
Sakratif
14.05.2009, 14:38
А покупали новый?где? тоже поедем в субботу за манежем,но я пока даже не знаю какой хочу:009:
неа, не новый, на ДО брала, новый он порядка 4,5 стоит..........
mamin_cat
14.05.2009, 14:40
Как вы умеете глазки строить...ммммммм...и носик такой славный:) Здорово!
Прикольно получилось, если посмотреть на неваляшку, в ней отражаешься вроде ты, а на голове нимф....:)) (я так понимаю это освещение потолка) оч. прикольно..)))))))))))
mamin_cat
14.05.2009, 14:41
Ого цена....тогда 1,5 вполне приемлимо...
zhenya-ya
14.05.2009, 14:45
как я поняла 12 тыщ налом тем, у кого ипотека есть (вот только я забыла - это я статьи прочитала или в закон заглянула :009::091:)
но тк у меня завал на работе, то сейчас нет времени в закон заглянуть, да и законы в нашей стране выполняются только по внутренним инструкциям обычно (к сожалению)
Да вроде бы всем, сегодня тетя об этом говорила девочке, котрая просто за сертификатом приходила и без ипотеки была.
mamin_cat
14.05.2009, 14:45
:)) присмотрела, когда учили плавать, поливали на лицо водичкой и говорили "ныряем"..чтобы дыхалку задерживал...ну вот и...в другом помогало.
просто инструктор так и называла...даю четко команду...)))))
Синеглазая
14.05.2009, 14:46
я всю симбу покупаю в их фирменном магазинчике в Апрашке - там получается чуть дороже опта:004:
:091: Женя где этот магаз находиЦа?!
alenkaspb03
14.05.2009, 14:48
А как это делается и где-в паспортном столе?
да в паспортном столе (в нашем райогне их 2 один в жэке, а 2 в милиции), так гражданство дают в милиции, а прописку в жэке
mamin_cat
14.05.2009, 14:50
Вот мне тоже интересно стало :008:
а фото есть
может и нам нужно
Caracola
14.05.2009, 14:57
:)) присмотрела, когда учили плавать, поливали на лицо водичкой и говорили "ныряем"..чтобы дыхалку задерживал...ну вот и...в другом помогало.
просто инструктор так и называла...даю четко команду...)))))
кстати да:fifa:
но я говорила: Даша! Ныряем!
кстати, сделали перерыв в нормальных купаниях - и детка стала хуже расслабляться в ванной
попробую на днях с ней вместе в ванну залезть. Давно собралась, но как-то не забраться было
удобно - и покормить можно и спина не отваливается
правда старший ныть и проситься будет :))
Caracola
14.05.2009, 15:00
в карусели зимой ферма (симба) была по цене ниже плинтуса
:008:. те опта :))
mamin_cat
14.05.2009, 15:05
кстати да:fifa:
но я говорила: Даша! Ныряем!
кстати, сделали перерыв в нормальных купаниях - и детка стала хуже расслабляться в ванной
попробую на днях с ней вместе в ванну залезть. Давно собралась, но как-то не забраться было
удобно - и покормить можно и спина не отваливается
правда старший ныть и проситься будет :))
))) конечно я не говорю.."даю команду"..))) а еще "установку"....хотя было бы прикольно СПАААААТЬ!!!!..))))))))))
Старший к вам в ванну просится, :)....я вот думаю, наверно когда малой постарше будет можно двоих запустить. Из-за одних сообраения я против, а с другой стороны....:)) Потом видно будет.....
Немало...но я на карту брать буду:)) государство платит,так сказать:004:
да в паспортном столе (в нашем райогне их 2 один в жэке, а 2 в милиции), так гражданство дают в милиции, а прописку в жэке
Спасибо!:flower:прописку то мы давно сделали,а в паспорт поеду на днях вписывать,а то потом еще загранку делать и туда ее тоже вписывать надо-а сейчас это муторно говорят...а вдруг мы куда поехать надумаем в конце лета;)
сходили мы к неонатологу ( спасибо Наташе STaSHa за запись), сейчас в 6,5 мес весим 6545, рост 64,5 см.
Сказали, что это 4 коридор и из-за веса больше не ругали. Еще продолжать вить витамин Д ( я его и не начинала даже, у нас анализ мочи по Сулковичу нормальный, но неонатолог настаивает. я ей не стала говорить, что аквадетрим доча ВООБЩЕ не пила).
Еще отправили на узи ТБС, узи ГМ сказали не делать, дескать показаний нет. Придти через 2 мес примерно, опять-таки, показаний к более частым визитам нет. Посоветовали вводить гречу побыстрей.
Медотвод после бронхита на 1 месяц. на мой вопрос, надо ли перед прививкой сдать анализ крови/мочи - сказал, что у вас все нормально, сдавать не нужно... вот так. А между прочим, мы перед ОРВИ , 21ю4 сдавали кровь, так там циферки неидеальные. Я обратила на это внимание, неонатолог сказала, что распечатка странная, автомат делал, ей все не нравится ( не анализ, а вид распечатки, цифры с потолка ( как врач сказала...) Вот я теперь и в задумчивости... То есть циферки из анализа - с потолка, а у нее - глаз-алмаз...
Еще сказала, чтобы я избегала ситуаций, когда доче удобно вставать, по возможности затруднять ей столь ранее вставание. Говорит, что если начать стоять столь рано - то предрасположенность к плоскостопию.....
Еще обратила внимание на карту - на обложке адрес неправильный, квартира не 55, а 53 написана )))). Интересно, а как потронаж умудрялся к нам придти ( аж один раз ). Ну врача на дом когда вызывала - понятно, при вызове адрес записывают... В полисе у нас адрес прописки, Колпино...
Забрала карту, исправлю....
Еще сходили к хирургу, там все ок...
Caracola
14.05.2009, 15:26
))) конечно я не говорю.."даю команду"..))) а еще "установку"....хотя было бы прикольно СПАААААТЬ!!!!..))))))))))
Старший к вам в ванну просится, :)....я вот думаю, наверно когда малой постарше будет можно двоих запустить. Из-за одних сообраения я против, а с другой стороны....:)) Потом видно будет.....
СПААААТЬ! - это хорошая команда :fifa:
я своих уже давно вместе купаю
и со старшим с 3-х мес мы в ванной вместе "плавали"
а вот сейчас я еще с мелкой не залезала :005:
неваляшка (простите что вмешиваюсь как филолог:008:) должна писаться вместе.
По правилу так: если слову можно найти синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда раздельно.:008:
Тем более, неваляшка - это имя нарицательное (ну типо название).
погода жуткая - ураган.
Ну хоть так...
Расскажите поподробнее: один раз всего выплатят, один раз в год или в месяц??
Caracola
14.05.2009, 15:28
у кого-нибуть, кто на ГВ соски при кормлении болят?
что-то у меня стало почти, как через неделю после родов
Caracola
14.05.2009, 15:30
неваляшка (простите что вмешиваюсь как филолог:008:) должна писаться вместе.
По правилу так: если слову можно найти синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда раздельно.:008:
Расскажите поподробнее: один раз всего выплатят, один раз в год или в месяц??
гыыы - каждый день
http://www.justmedia.ru/news/society/2009/05/14/53034
вроде это вообще единовременно
как я поняла - 12тыщ налом нают тем, кто получил сертификат на 300 тыщ и вложил его в ипотеку, а тк с 2009 года его увеличили на 12 тыщ,то им это добавят деньгами
"повезло" тем у кого ипотека - остальные ждут своей пенсии :005:
скажи, как филолог:
работать в фирме/на фирме
ездить на такси/в такси
ребенок в коляске/на коляске
и ты пы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.