Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Irisochka
19.05.2009, 14:13
а я зануда- Дева:))

про ентих Дев мы все знаем - у нас папа Дева:073:

Синеглазая
19.05.2009, 14:18
Ох.... Девушки, смотрю на ваши килограммы и от зависти сохну :(((

Первого своего рожала с весом (не падать) 130 кг, при том, что до беременности было от 64 до 72... Вот с тех пор (уже более 12 лет) похудеть и не могу :(
иди к нам в похудалы..бум вместе бороться с ентими килограммами :) в компании легче))
Девочки,а у меня просто выбора нет.Худеть надо,тк муж 46 размера.
Не хочу на его фоне казаться большой.
А еще охота,чтоб он гордился мной,что я не только хорошая,но и красивая...:008::))
пошла в похудалофф топ:008:
эх..у нас тоже самое..ток у мя муженек ваще к 44 уже подсох :065:
яа дева-весы :008:

Синеглазая
19.05.2009, 14:23
Девы, я снова поплакаться иду...
Сходили к педиатру..вобщем вес у нас 6740, рост 63 см..
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:
Девочки у кого есть нубалайзер дайте пожалуйста на время!:091::(

Caracola
19.05.2009, 14:30
от всей души поздравляем
наших сегодняшних именинничков
с 7-мью месячишками!
Kastrella Катюнечку и ее сладенького Ванюшку
с полугодием!!!
Katrinka Катеньку и ее ненаглядную Маришечку
http://shutka-and-v.babyhost.ru/sc-pic/i11255.gif
:010:
уже 7 месяцев!
всех поздравляю!
:support::support::support::support:

а я до беременности была 62, рожать пошла 79, через 2 недели после родов была 68, а сейчас опять 77:001::001::001:
и это при том,что моя психологическая норма 57-58 кг:010:
пошла вешаться на собственных колготках:041:
ты не вешайся - ты готовь по-меньше и в похудалы иди :fifa:
Поздравляем

с полугодием
Катю (Katrinka) и Машеньку
Иру (Мячик) и Наташу

http://s58.radikal.ru/i161/0905/e3/a0fbd881b4f4.jpg (http://www.radikal.ru)

:support::support::support:
поздравляю!
:support::support::support::support:
Девочки,а у меня просто выбора нет.Худеть надо,тк муж 46 размера.
Не хочу на его фоне казаться большой.
А еще охота,чтоб он гордился мной,что я не только хорошая,но и красивая...:008::))
пошла в похудалофф топ:008:
когда я выходила замуж - мы оба были 65 кг (я поправилась перед свадьбой)
муж был 46 р, т.е. скелетиком - подержаться было не за что
сын на старых фотках папу не узнает :))
а вот сейчас :))

т.ч. какие ваши годы - заматереет и тебе худеть не придется ;)

дочь Че Гевары
19.05.2009, 14:35
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:

значит так. а к другому педиатру ты не хочешь? в вашей же поликлинике, например...
чтобы еще мнение услышать...
у нас пацан знакомый есть он не переворачивается еще, весит правда на кг больше вас... но им на сей счет никто по ушам не ездит...
про невролога спрошу у знакомых... вроде они знают недорогого и хорошего...

Caracola
19.05.2009, 14:43
хорошие неврологи в диагностическом центре Приморского р-на (но далеко от вас)
и по прайсу вроде не дорого

и, Надя права, сходи на прием к другому педиатру в своей пол-ке,
спроси совета, что да как
небулайзера у меня нет и что это не знаю, но должен же быть заменитель

например у меня есть какой-то раритетный медицинский распылитель для ингаляций (новый) - могу сфотать, если подойдет отдам

Caracola
19.05.2009, 14:45
у нас пацан знакомый есть он не переворачивается еще, весит правда на кг больше вас... но им на сей счет никто по ушам не ездит...

Надь, то пацан
а вообще-то к 6 мес пора бы начать и ему что-то делать

Milayama
19.05.2009, 14:46
иди к нам в похудалы..бум вместе бороться с ентими килограммами :) в компании легче))

Да, наверное.
Но у меня кроме диеты и занятий спортом необходимо лечение. А это в компании лучшее не делать :(

Sota
19.05.2009, 14:50
когда я выходила замуж - мы оба были 65 кг (я поправилась перед свадьбой)
муж был 46 р, т.е. скелетиком - подержаться было не за что
сын на старых фотках папу не узнает :))
а вот сейчас :))

т.ч. какие ваши годы - заматереет и тебе худеть не придется ;)
надеюсь...хотя надежды на это мало,тк ГОНЧАЯ порода :))
я в сибири родилась...почти все время с весом борюсь.Сибиряки они все в основном добротные такие:))

Белла,у меня нет нубалайзера
Может и правда к др неврологу?
ты не паникуй главное и не опускай руки.Бронхит...ты сама-то его наблюдаешь?
спроси у Маше Фиолы,какие признаки и тп
Что не переворачивается,это не показатель.Ульяша видимо ленится.Всё у всех по-разному.
Постарайся быть морально поустойчивей.Сильно впечатлительная,врачиху в сад,прямо на месте нужно было отправить.
Ульяша же не пластом лежит?Что-то ведь делает?

Milayama
19.05.2009, 14:51

Ну для бронхита же что-то еще должно быть? вы кашляете? затрудненное дыхание? что-нибудь внешнее должно быть?

А так - действительно, сходи к другому педиатру в своей же поликлинике. К любому!
У тебя ж дочь не бездеятельная совсем? она ведь что-то делает? а что не переворачивается, может оно ей и не надо? Дети все разные, нельзя всех мерять под одну гребенку!

Синеглазая
19.05.2009, 14:51
Да, наверное.
Но у меня кроме диеты и занятий спортом необходимо лечение. А это в компании лучшее не делать :(
что у тебя щитовидка, гормоны?может когда будет время все это дело проверить и полечить..организму думаю тяжело в таком весе..я сама то кабанчо..мне со своими 67 тяжко как слону..так как рост маленький..как только набираю вес..сразу лопаются вены или капиляры на ноге..все мечтаю к флебологу сходить и наконец скинуть жиры, нажранные за сознательную жизнь

Milayama
19.05.2009, 14:54
что у тебя щитовидка, гормоны?может когда будет время все это дело проверить и полечить..организму думаю тяжело в таком весе..я сама то кабанчо..мне со своими 67 тяжко как слону..так как рост маленький..как только набираю вес..сразу лопаются вены или капиляры на ноге..все мечтаю к флебологу сходить и наконец скинуть жиры, нажранные за сознательную жизнь

У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
Поэтому фитнес и диета мне не помогут сейчас.
Вот дочку рожу, там буду собой заниматься конкретно уже :) Знаю куда идти, знаю какие надо сделать анализы, почти знаю какие будут результаты, только еще не знаю, что с этим в результате делать (т.е. чем лечить).

дочь Че Гевары
19.05.2009, 14:56
ну он как бревно не лежит. но он не вертится, не ползает активно как моя колбаска...
нам вчера невро на приеме сказала, что "ну...вам 6 мес. переворачиваетесь уже?"... блин. мы уже ходим вдоль дивана...
просто существует куча причин, почему ребенок не переворачивается...
-тонус не как надо
-лень, неинтересно и т.д.
- развитие скачками идет, кстати... одно уже как у постарших деток развито, другое запаздывает...
-ну и там какие-то проблемки м.б.
и то что у Беллы, Ульяшка не переворачивается, не значит, что Белла плохая мама.
Белла, а что вам невролог говорила? я не помню просто...
и вообще... придешь к ним след. раз проси направление на Дундича (не знаю правда, какие там невро, но лишнее мнение не помешает...)

а зубы у вас растут? мне говорил врач наш, что когда зубы растут вес может стоять или мало прибавляться...

fiola
о, вес - это все мое...
сейчас 110. беременела на 103, рожала при 113, после родов была 107.
мой нормальный вес - около 70 ( рост 165), у меня достаточно широкостная конституция, худышкой никогда не была и не буду.
Вес набирала студенткой ( был депрессняк на 5 курсе перед дипломом, я 2 мес дома просидела, все макароны поджаренные лопала) потом худеда, потом после удаления желчного хорошо набрала, снава худела, когда в СПб и Мурманска переехала. замуж выходила еще адекватной, 75 кг ( 2005), а потом понесло... В 2007 выяснилось, что вина - щитовидка, да и заморочки с беременностью с ней связаны. Я сейчас сил моральных нет худеть. А надо, ибо приличненький гардеробчик офисный жалко.... и обувку жалко.....
Минусы большого веса лично для меня ( окромя внешнего вида , нагрузки на сердце и др.)
тяжело купить приличную одежку не за безумные деньги
лучшая обувь - кроссовки, никаких каблуков
сложновато вылезти из ванны, особенно после длительного расслабона в ней ( я поэтому с дочей ванну и боюсь принимать)

про мужа - я своего с 46 размера до 50 подкормила....но он сильно худой был.У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(

+1
я от спорта только бекончиком дополнительным обрастаю.
но худеть собираюсь до 2 ребенка, у меня и так был сах. диабет беременных, не хочу усугубить это обстоятельство. да и КС сложней делать.
Ноги в плане вен в норме ( чему я удивляюсь), но это ПОКА еще....
по щитовидке я еще после родов не пришла в норму, анализы на пределе верхнем, что мне не нра. То ли дозу поднимать тироксина, толи худеть )) под существующую дозу... Врач тут не помощник, я уже не хуже врача этот момент знаю.

dereza
Белл, ты же сама и написала, почему так произошло...врач - вампир...постарайся отделять мух от котлет...её плохое настроение - это её проблемы.....
могу написать про небулайзер, как человек, использующий эту штуку каждый день. У сына астма, поэтому нам он вроде как удобен. НО небулайзеры начали использовать активно буквально 2-3 года! До этого прекрасно жили без них! НЕ ПАНИКУЙ! Небулайзер - НЕ панацея и НЕ волшебная палочка! Надя-надин даёт всегда прекрасный совет - дышать под зонтиком. Позвони ей, она подробно расскажет.

Синеглазая
19.05.2009, 14:58
значит так. а к другому педиатру ты не хочешь? в вашей же поликлинике, например...
чтобы еще мнение услышать...
про невролога спрошу у знакомых... вроде они знают недорогого и хорошего...
да сейчас подруга ко мне приедет и я пойду просить завтра на дом..(так как мы пипец как болеем..) другого врача..может вообще поменяю врача если и дальше так будет..так как моя врачиха меня совершенно не устраивает :wife::015:
Ну для бронхита же что-то еще должно быть? вы кашляете? затрудненное дыхание? что-нибудь внешнее должно быть?

А так - действительно, сходи к другому педиатру в своей же поликлинике. К любому!
У тебя ж дочь не бездеятельная совсем? она ведь что-то делает? а что не переворачивается, может оно ей и не надо? Дети все разные, нельзя всех мерять под одну гребенку!
ну как они сказали что она вообще не дышит у меня и хрипит и спрашивала про кашель..я кашля как такового не наблюдаю..ну бывает когда поперхнется или слюной подавится..сопли есть..они у нас до года будут так как носовая перегородка одна кривая...ночью она спит я даже подхожу проверять дышит или нет..я ее вообще не слышу..температуры нет..анализы 3 дна назад сдали кровь и мочу..они сами сказали что идеальные :009: или я правда тронулась умом уже
Белла,у меня нет нубалайзера
Может и правда к др неврологу?
ты не паникуй главное и не опускай руки.Бронхит...ты сама-то его наблюдаешь?
спроси у Маше Фиолы,какие признаки и тп
Что не переворачивается,это не показатель.Ульяша видимо ленится.Всё у всех по-разному.
Постарайся быть морально поустойчивей.Сильно впечатлительная,врачиху в сад,прямо на месте нужно было отправить.
Ульяша же не пластом лежит?Что-то ведь делает?
делает..ржет как конь целыми днями и лыбится..сейчас стала рукам шерстить..расставляет их все время..хватает за все..щипается..может игруху потискать...очень любит гимнастику и массаж и плаванье..не знаю по мне нормальный реб..может и отстает в чем то -но как сказали на абилитации нам это просто не нужно, то что мы не делаем
хорошие неврологи в диагностическом центре Приморского р-на (но далеко от вас)
и по прайсу вроде не дорого

и, Надя права, сходи на прием к другому педиатру в своей пол-ке,
спроси совета, что да как

например у меня есть какой-то раритетный медицинский распылитель для ингаляций (новый) - могу сфотать, если подойдет отдам
я вот думаю может мне десь в Купчино найти платного..может в ДЦБ 5 есть невролог..наша девочка лет 20-25 мне ну совершенно не внушает доверия :(

Sota
19.05.2009, 15:00
о, вес - это все мое...
сейчас 110. беременела на 103, рожала при 113, после родов была 107.
мой нормальный вес - около 70 ( рост 165), у меня достаточно широкостная конституция, худышкой никогда не была и не буду.
Вес набирала студенткой ( был депрессняк на 5 курсе перед дипломом, я 2 мес дома просидела, все макароны поджаренные лопала) потом худеда, потом после удаления желчного хорошо набрала, снава худела, когда в СПб и Мурманска переехала. замуж выходила еще адекватной, 75 кг ( 2005), а потом понесло... В 2007 выяснилось, что вина - щитовидка, да и заморочки с беременностью с ней связаны. Я сейчас сил моральных нет худеть. А надо, ибо приличненький гардеробчик офисный жалко.... и обувку жалко.....
Минусы большого веса лично для меня ( окромя внешнего вида , нагрузки на сердце и др.)
тяжело купить приличную одежку не за безумные деньги
лучшая обувь - кроссовки, никаких каблуков
сложновато вылезти из ванны, особенно после длительного расслабона в ней ( я поэтому с дочей ванну и боюсь принимать)

про мужа - я своего с 46 размера до 50 подкормила....но он сильно худой был.

кхе...мы когда познакомились с мужем,он был 54 кг.....:001:
а сейчас 67:)) и размер 46
Это рез-т за 1,5 года.

dereza
19.05.2009, 15:02
да сейчас подруга ко мне приедет и я пойду просить завтра на дом..(так как мы пипец как болеем..) другого врача..может вообще поменяю врача если и дальше так будет..так как моя врачиха меня совершенно не устраивает :wife::015:

ну как они сказали что она вообще не дышит у меня и хрипит и спрашивала про кашель..я кашля как такового не наблюдаю..ну бывает когда поперхнется или слюной подавится..сопли есть..они у нас до года будут так как носовая перегородка одна кривая...ночью она спит я даже подхожу проверять дышит или нет..я ее вообще не слышу..температуры нет..анализы 3 дна назад сдали кровь и мочу..они сами сказали что идеальные :009: или я правда тронулась умом уже

делает..ржет как конь целыми днями и лыбится..сейчас стала рукам шерстить..расставляет их все время..хватает за все..щипается..может игруху потискать...очень любит гимнастику и массаж и плаванье..не знаю по мне нормальный реб..может и отстает в чем то -но как сказали на абилитации нам это просто не нужно, то что мы не делаем

я вот думаю может мне десь в Купчино найти платного..может в ДЦБ 5 есть невролог..наша девочка лет 20-25 мне ну совершенно не внушает доверия :(
и правда - вас же на абилитации смотрели! тем более, не впечатляйся! Знаю, что очень хвалят невропатолога Пальчика из 16 роддома

Sota
19.05.2009, 15:03

вот и ответ.
я бы однозначно поменяла "врача".
Не только по признаку возраста,но и по отношению к ребетёнку

Caracola
19.05.2009, 15:05
ты девушка пробивная - проси направление в диагностический центр в Купчино или там сама попытайся записаться
или платно попробуй попасть (поняла, что денег нет), но это важно
мне со старшим очень повезло, что я к зав отд. реабилитации случайно попала

mamin_cat
19.05.2009, 15:06

Да врачиха сорволась на вас. Не бери эти бредни в голову. Может у нее картошка на даче не посажана. а времени нету..;)
Если у тебя сомнения в диагнозе, лечении, покажись еще другому ...например не в приемный день твоего, придумай повод заглянуть......не выгонят.
У нас тоже носоглотка как-то не так устроена, но сейчас носовую перегородку вряд ли кто продиагностируют. маленькие еще....
У малышей еще часто кстати, вроде соплей и нет. а глубоко что-то хрюкает..

Caracola
19.05.2009, 15:08
вот и ответ.
я бы однозначно поменяла "врача".
Не только по признаку возраста,но и по отношению к ребетёнку

возраст не показатель
я в свои 20 ...

а мою сестру протащили по всем нефрологам Питера (и главным и профессорам и ты пы), а диагноз ей поставила практиканта, которая замещала участкового врача
диагноз в больнице потом подтвердили
к сожалению ФИО в суматохе не осталось - тк и не знаем кому спасибо сказать

дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:09
возраст не показатель
я в свои 20 ...

врачу не может быть 20 :ded: они в этом возрасте еще учаЦЦо

fiola
19.05.2009, 15:12
Белла, небулайзер у меня есть ( омрон 30, куплен за 2900 в феврале, кстати, упросили при покупке скидку в аптеке 5 проц. ), но я сложно представляю себе приемо-передачу. Тем более муж мой на неделю завтра утром уезжает в Вытегру, новый спасцентр МЧС сдавать .....

Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскорилом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.

Ингаляции можно делать как физраствором, так и минералкой типа нарзана-ессентуков или расторами для ингаляций ( тот же лазолван, но не сироп, а раствор)

Caracola
19.05.2009, 15:12
врачу не может быть 20 :ded: они в этом возрасте еще учаЦЦо
я это тоже хотела написать
но я и не врач, но в свои 20-ть я решала на работе очень даже "взрослые" вопросы :))
и зарабатывала больше, чем сейчас

дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:15
я это тоже хотела написать
но я и не врач, но в свои 20-ть я решала на работе очень даже "взрослые" вопросы :))
и зарабатывала больше, чем сейчас

мне что-то прям стыдно... я еще ваще нигде не работала, а надо бы... и мне как-то сильно давно уже не 20... :(

fiola
http://www.health-way.ru/index.php4?sID=103&bID=103&cID=80&iID=2675
на ДО ингалятор продают, но ультразвуковой.
за 1700 на Ржевке ( Ленская)

Caracola
Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскоридом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.

Ингаляции можно делать как физраствором, так и минералкой типа нарзана-ессентуков или расторами для ингаляций ( тот же лазолван, но не сироп, а раствор)
про прослушивание - надо попросить направление к пульмонологу

про ингаляции - боржоми в кастрюлю кипятиться и дышать, закрыв дверь кухни

про МЧС - первоклашек на экскурсии не берут? :008:

Caracola
19.05.2009, 15:16
мне что-то прям стыдно... я еще ваще нигде не работала, а надо бы... и мне как-то сильно давно уже не 20... :(

ты замечательно работаешь МАМОЙ!!!!
я так не умею :(

Синеглазая
19.05.2009, 15:16
У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
Вот дочку рожу, там буду собой заниматься конкретно уже :) Знаю куда идти, знаю какие надо сделать анализы, почти знаю какие будут результаты, только еще не знаю, что с этим в результате делать (т.е. чем лечить).
ха..ну и парльно..надо жить на позитиве..сделать новую причесочку и укпить красивый костюм или платье и усе..пошли все в баню..у меня знакомая..бывшая начальница..весила после родов 130 кг..и никак не могла похудеть вообще..сейчас весит 70..делает массаж чтобы кожа ушла хоть куда то..не уходит ..возраст около 40 у нее..но на мой взгляд она в весе была тоже конфетка..главное себя любить!!!;)
ну он как бревно не лежит. но он не вертится, не ползает активно как моя колбаска...
нам вчера невро на приеме сказала, что "ну...вам 6 мес. переворачиваетесь уже?"... блин. мы уже ходим вдоль дивана...
просто существует куча причин, почему ребенок не переворачивается...
-тонус не как надо
-лень, неинтересно и т.д.
- развитие скачками идет, кстати... одно уже как у постарших деток развито, другое запаздывает...
-ну и там какие-то проблемки м.б.
и то что у Беллы, Ульяшка не переворачивается, не значит, что Белла плохая мама.
Белла, а что вам невролог говорила? я не помню просто...
и вообще... придешь к ним след. раз проси направление на Дундича (не знаю правда, какие там невро, но лишнее мнение не помешает...)

а зубы у вас растут? мне говорил врач наш, что когда зубы растут вес может стоять или мало прибавляться...
зубов нет..нашла сейчас статью нормы прибавки в весе и росте ск
Нормы прибавки веса
Возраст (в месяцах)Прибавка за месяцИтоговая прибавка 4300 г.

у нас при выписке из р/дома был вес 2690..сейчас 6780 наблали 4040 кг
рост в 6 мес должна быть итоговая прибавка 16,5 см. у нас было 50 см стало 63 ..13 см..

невролог ничего не сказала..только что мы отстаем и все..и сказала что это и за жидкости излишней в гм, пить нейромультивит..(она его не пьет ни в какую) ходить на светолечение.. (мы сделали 3 сеанса из 10-ти и слегли в больницу с ротовирусом) и массаж..мы его сделали

Белл, ты же сама и написала, почему так произошло...врач - вампир...постарайся отделять мух от котлет...её плохое настроение - это её проблемы.....
могу написать про небулайзер, как человек, использующий эту штуку каждый день. У сына астма, поэтому нам он вроде как удобен. НО небулайзеры начали использовать активно буквально 2-3 года! До этого прекрасно жили без них! НЕ ПАНИКУЙ! Небулайзер - НЕ панацея и НЕ волшебная палочка! Надя-надин даёт всегда прекрасный совет - дышать под зонтиком. Позвони ей, она подробно расскажет.
да нужно позвонить

Sota
19.05.2009, 15:18
возраст не показатель
я в свои 20 ...

а мою сестру протащили по всем нефрологам Питера (и главным и профессорам и ты пы), а диагноз ей поставила практиканта, которая замещала участкового врача
диагноз в больнице потом подтвердили
к сожалению ФИО в суматохе не осталось - тк и не знаем кому спасибо сказать

согласна с тобой.
поэтому и написала,что еще и по отношению к ребенку.
Не все ведь добросовестно относятся к работе.
Про девченку,о которой ты пишешь,это скорее еденичный вариант.И очень хорошо,что она вам повстречалась)))

дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:24
у нас в росте суммарная прибавка 13 см...
у старшего к этому возрасту была 9 см.

Синеглазая
19.05.2009, 15:32
Белла, небулайзер у меня есть ( омрон 30, куплен за 2900 в феврале, кстати, упросили при покупке скидку в аптеке 5 проц. ), но я сложно представляю себе приемо-передачу. Тем более муж мой на неделю завтра утром уезжает в Вытегру, новый спасцентр МЧС сдавать .....

Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскорилом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.

по итогам прослушивания она нам такой диагноз поставила..выписала для носа не буду перечислять что..как обычно..и + для бронхита.. амбробене, афлубин, и кленбутерол..вот..про нубалайзер если есть координаты скинь в личку пож-та и напиши какие у вас симптомы были бронхита

у нас в росте суммарная прибавка 13 см...
у старшего к этому возрасту была 9 см.
она завтра придет..я ей покажу кузькину маму :wife::015:

dereza
19.05.2009, 15:42
по итогам прослушивания она нам такой диагноз поставила..выписала для носа не буду перечислять что..как обычно..и + для бронхита.. амбробене, афлубин, и кленбутерол..вот..про нубалайзер если есть координаты скинь в личку пож-та и напиши какие у вас симптомы были бронхита

она завтра придет..я ей покажу кузькину маму :wife::015:
кленбутерол?????????
это препарат, снимающий обструкцию....странное назначение.....нам в далёком детстве аллерголог его назначала при приступах, под строгим контролем, он среднетоксичен...
она поставила вам диагноз - обструктивный бронхит? иначе не вижу смысла в назначении

Caracola
19.05.2009, 15:43
зубов нет..нашла сейчас статью нормы прибавки в весе и росте ск
Нормы прибавки веса
Возраст (в месяцах)Прибавка за месяцИтоговая прибавка 4300 г.

у нас при выписке из р/дома был вес 2690..сейчас 6780 наблали 4040 кг
рост в 6 мес должна быть итоговая прибавка 16,5 см. у нас было 50 см стало 63 ..13 см..

невролог ничего не сказала..только что мы отстаем и все..и сказала что это и за жидкости излишней в гм, пить нейромультивит..(она его не пьет ни в какую) ходить на светолечение.. (мы сделали 3 сеанса из 10-ти и слегли в больницу с ротовирусом) и массаж..мы его сделали

моя детка родилась 3180 - сейчас 6700-6800,
рост 50, сейчас 65-66 примерно
невролог и педиатр полагают, что мало набирает и рекомендовали сдать на дизбак, капрограмму и ввести каши
каши дала, остальное было не получить в нужный день :005:

старший был тяжелее, но меньше вертелся - но у него были опр. неврол. сложности

жидкость в ГМ лично мне не оч. нравится - посему полагаю, что тебе надо показаться еще и др неврологу

MITA
19.05.2009, 15:43
девочки! спасибо всем за комплементы - оооочень приятно:008::008:
:010: абалденный тортик..эх.. я наверное никогда не смогу такое приготовить..и вот эта фоточка в колпачках такая классная-мне очень понравилась))):love:
у моего мужа 22-го день рождения хотелось бы приготовить тортик "стринги"..не поделишься реептиком?)):008:
Белл, делала вот по этому (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15342018&postcount=1965) рецепту, только без сметаны (пробовала и тк, и так, но мне без боьше понравилось.
крем масляный (мне лично его проще делать) и одну чсть прослаивала яблочным пюре фрутоняня.
ну, а все остальное - мастика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267)(чтоб, её), фантазия и дело техники.
Ох какой сладкий малышик!:) а тортик!!!!!!!:010:я тут с вами начинаю комплексовать-вы все такие хозяйствееные,а чтобы такие торты дома делались,это для меня вообще огого!!!!
пообщайся с Женевочкой;):flower:
это она меня заразила.
я раньше думала, что торты печь не умею и все!!!
Я тоже уже привыкла без:
фруктов экзотических
шоклода-конфет
выпечки вскусной
копченостей
маринадов
солений
кофе
рыбы красной и прочих рыбных

живу же:) и тоже вешу 50 кг и фигура стройная

но жру булки много:046:

бублики-это мое все:))
+10000000
тоже привыкла. а в 2 мес. не могла удержаться и вообще думала, что помру без шоколадки на завтрак! надо было наверное в беременность себя ограничивать начинать, чтобы такого резкого перехода не было.

тоже ем много булки-сухарей и сушек! тоннами просто! и все равно худею.:065:

Scandi
19.05.2009, 15:52
мужуки-Девы хуже, чем теточки-Девы(есть и те, и те...у меня мой папаша-Дева- это вешалка просто!)

Значит так!
Вес-нормальный! У Сашки был такой в полгода (на 200гр побольше, но и рост у него был 69 при этом-прикинь дохляк такой длиннющий).
Далее. Миха начал переворачиваться за 4 дня до полугода (Сашка вертелся с 4-х мес., вот я их вечно сравниваю и начинаю подпсиховывать потихоньку), это при том, что я ним каждый день занималась...ну не нужно ему это было!
Я не рассказывала чудную историю, как сходила к невро (4мес.)? Когда мне с порога заявили, что "проблем куча, а мамочка их почему-то не видит!" Понаписали диагнозов, поназначали кучу всего, в т.ч. Фенибут!:010::001: (это моему-то ребенку, который разорался потому, что хотел есть и спать), потому что он ночью ест!!! Пошла к другому-отменили все и сказали, что абсолютно нормальный ребенок, а то, что не переворачивается(5мес)-некоторые дети могут перевернуться и в 6-7мес сказали, делать массаж и не нервничать.
Далее. Сделаешь УЗИ-топай к невро, причем можешь к разным сходить
Педиатра-в сад! Если она тебя не устраивает-меняй!
Вот так вот.
Такссс. Небулайзер. Вещь неплохая, но без нее мона и обойтись с ситуации с нехваткой денег. Про зонтик уже советовали....Есть паровые ингаляторы, стоят в р-не 250-300р., если хочешь замену зонтику.

небулайзер-крутое название ультразвуковых и компрессионных ингаляторов
или я правда тронулась умом уже

тронулась, тронулась! из-за всяких вредных теток истерики устраивать!

делай сама массаж, гимнастику. на мяче катай ее несколько раз в день, и не волнуйся!:flower:
кхе...мы когда познакомились с мужем,он был 54 кг.....:001:
а сейчас 67:)) и размер 46
Это рез-т за 1,5 года.
ну...у меня муж был 44 размера, когда познакомились. через 5(!) лет откормила до 48, еще через пару лет до 52...:001: щас он центнер весом и 52-54 р-ра...:008:

tubik
19.05.2009, 15:54

я могу вызваься у тебя забрать и Синеглазке передать

fiola
19.05.2009, 16:06
я в петергофе....

Caracola
19.05.2009, 16:11
Такссс. Небулайзер. Вещь неплохая, но без нее мона и обойтись с ситуации с нехваткой денег. Про зонтик уже советовали....Есть паровые ингаляторы, стоят в р-не 250-300р., если хочешь замену зонтику.

небулайзер-крутое название ультразвуковых и компрессионных ингаляторов

ну...у меня муж был 44 размера, когда познакомились. через 5(!) лет откормила до 48, еще через пару лет до 52...:001: щас он центнер весом и 52-54 р-ра...:008:
получается, что вместо небулайзера можно использовать:
- пароварку
- приспособу для распаривания лица
- еще что-нить
предложенный мной распылитель тады не подходит - он малость не из той оперы

мой центер (102,5 кг :001:) в девичестве бывший 65 кг (размер уже не помню - так давно это было :)) плавно становится изящнее - уже 85 :fifa:
НО!
недавно перемерял одежду - начались боевые потери :091:
новый пинжак из однобортного практически стал двубортным
куча рубашек, которые пр. не одевались висят как на вешалке
из позитивного - еще есть костюмы, в которые он влезает и в которые еще сможет влезть :065:

MITA
19.05.2009, 16:21
торт убийственный просто!:010:
это ты из теста морковку формировала до выпечки или пекла из жидкого теста, а потом готовый бисквит обтесала?
обтесывала готовый, составляла из кусков и кусчечков, склеивала масляным кремом).
Белл, на Дундича вроде хорошие невропатологи. запишись. одну там особо хвалят (поробуй поиском поискать), но к ней запись чуть не за месяц.

Маш, нам от кашля, который так и не состоялся (т.е. вроде начался, но я врача вызвала, начала ромашкой поить и ингаляции почаще и вместо травяных стала минерлку наливать), назначила лазолван, но именно раствор. (я не давала).

mamin_cat
19.05.2009, 16:22
девочки! спасибо всем за комплементы - оооочень приятно:008::008:

Белл, делала вот по этому (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15342018&postcount=1965) рецепту, только без сметаны (пробовала и тк, и так, но мне без боьше понравилось.
крем масляный (мне лично его проще делать) и одну чсть прослаивала яблочным пюре фрутоняня.
ну, а все остальное - мастика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267)(чтоб, её), фантазия и дело техники.

это она меня заразила.
я раньше думала, что торты печь не умею и все!!!

Вот это наука!!!!! мне кажется так сложно...
а красители (я там зашла по ссылке, были краски) специальные пищевые?

Sota
19.05.2009, 16:30
получается, что вместо небулайзера можно использовать:
- пароварку
- приспособу для распаривания лица
- еще что-нить
предложенный мной распылитель тады не подходит - он малость не из той оперы

мой центер (102,5 кг :001:) в девичестве бывший 65 кг (размер уже не помню - так давно это было :)) плавно становится изящнее - уже 85 :fifa:
НО!
недавно перемерял одежду - начались боевые потери :091:
новый пинжак из однобортного практически стал двубортным
куча рубашек, которые пр. не одевались висят как на вешалке
из позитивного - еще есть костюмы, в которые он влезает и в которые еще сможет влезть :065:

:)) муж вообще молодец.
про сброшенные кг(с завистью:008:):))

Caracola
19.05.2009, 16:34
чтоб он также работу нашел, как похудел:091:

Синеглазая
19.05.2009, 16:58
кленбутерол?????????
это препарат, снимающий обструкцию....странное назначение.....нам в далёком детстве аллерголог его назначала при приступах, под строгим контролем, он среднетоксичен...
она поставила вам диагноз - обструктивный бронхит? иначе не вижу смысла в назначении
да..видимо..что то такое она промямлила себе под нос..

тронулась, тронулась! из-за всяких вредных теток истерики устраивать!

делай сама массаж, гимнастику. на мяче катай ее несколько раз в день, и не волнуйся!
это все мы делаем с рождения

Мячик
19.05.2009, 17:00
всем привет. наша сосекдка по дому сдает комнату на лето 10 тыс в месяц. кроме комнаты можно пользоваться верандой и еще одой комнатой, когда нет ее - приезжает редко на выходные. есть летняя кухня с газом. вода - насос. лес - за збором. озеро 3 минуты через лес, кот за забором.

Синеглазая
19.05.2009, 17:00
да девочки точно..она проммлила что обструктивный бронхит уже!как она сказала, и что нужно в больницу срочно если не найдем нуболайзер..скопление мокроты в легкихюювроде так..в ее каракулях ничего вообще не разобрать..

tubik
19.05.2009, 17:04
да девочки точно..она проммлила что обструктивный бронхит уже!как она сказала, и что нужно в больницу срочно если не найдем нуболайзер..скопление мокроты в легкихюювроде так..в ее каракулях ничего вообще не разобрать..

доставить тебе от Фиолы нублайзер или не надо

Canon D
19.05.2009, 17:14
Вот ведь ....засада..
в Испании теперь этот грипп гуляет. Онищенко порекомендовал настоятельно отложить отдых.....
А так ведь заманчиво, еще с Питера авиаперелет открыли этим летом.......оч. выгодно...АААААА...засада.
А регулярный рейся с Испанией из Питера уже года 3.:)

Мы тоже едем в августе( собиремся) в Испанию. А что там говорили? И куда вы хотели лететь? Не в Малагу случайно?
о, Малага- наша родина:love:А чего туда? Море там далеко не самое лучшее...

от всей души поздравляем
с 7-мью месячишками!
с полугодием!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

Поздравляем с полугодием
Катю (Katrinka) и Машеньку
Иру (Мячик) и Наташу[/URL]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:

Caracola
19.05.2009, 17:21
всем привет. наша сосекдка по дому сдает комнату на лето 10 тыс в месяц. кроме комнаты можно пользоваться верандой и еще одой комнатой, когда нет ее - приезжает редко на выходные. есть летняя кухня с газом. вода - насос. лес - за збором. озеро 3 минуты через лес, кот за забором.
а в какой части света?

о, Малага- наша родина:love:А чего туда? Море там далеко не самое лучшее...
мечта!
мы были в Торремолиносе в 96 (как вчера это было)

Синеглазая
19.05.2009, 17:30
доставить тебе от Фиолы нублайзер или не надо
если она нам даст на недельку - впринципе мы могли бы сами съездить с другом на машине..боюсь вас заразим

Мячик
19.05.2009, 18:02
а в какой части света?

)
забыла главное - в Орехово. это по приозерскому шоссе. недалеко от Игоры.

О переворотах и прочем:
у меня на кровати рядом сейчас спит мальчик - ему 2,5 года. Сейчас он расекает на роликах, плавает сам, кувыркается, подтягивается, прыгает на батутах долго и мощно и т.д. и т.п.
Он перевернулся после 7! До этого лежал - у нас была адекватная педиатр , которая не хотела меня слушать вообще. (я очень! паниковала).С рождения была ДГ, плаванье,м ассажи и черты в ступе. Саня лежал. ждал. В 8 месяцев и 2 дня он встал впервые на четвереньки, в 8 мес и 4 дня сел. в 8 месяцев и 10 дней встал, пошел в 9,5. Раньше, чем многие, кто начал переворачиваься в 4 мес...
он просто такой.

поэтому смотреть на ребенка надо. по тому как он воспринимает мир.
Раннее развитие, это не когда рано начинает, а когда быстро осваивает:):)

Caracola
19.05.2009, 18:11
забыла главное - в Орехово. это по приозерскому шоссе. недалеко от Игоры.

О переворотах и прочем:
у меня на кровати рядом сейчас спит мальчик - ему 2,5 года. Сейчас он расекает на роликах, плавает сам, кувыркается, подтягивается, прыгает на батутах долго и мощно и т.д. и т.п.
Он перевернулся после 7! До этого лежал - у нас была адекватная педиатр , которая не хотела меня слушать вообще. (я очень! паниковала).С рождения была ДГ, плаванье,м ассажи и черты в ступе. Саня лежал. ждал. В 8 месяцев и 2 дня он встал впервые на четвереньки, в 8 мес и 4 дня сел. в 8 месяцев и 10 дней встал, пошел в 9,5. Раньше, чем многие, кто начал переворачиваься в 4 мес...
он просто такой.

поэтому смотреть на ребенка надо. по тому как он воспринимает мир.
Раннее развитие, это не когда рано начинает, а когда быстро осваивает:):)
мой тоже все поздно начал делать
но...
лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО
тк я знакома с мальчиком, про которого врачи говорили, что к году он догонит своих сверстников
не догнал :(
дабы никто не пугался добавлю, что он не дышал, когда родился - его откачали

но панический страх процесса родов меня преследовал всю беременность и, когда старший родился, я очень внимательно и придирчиво относилась к его развитию (сама смотрела рефлексы и ты пы)
сейчас все что читала - забыла

ЗЫ - в нашем топике такого нет! у нас все хорошо!

Мячик
19.05.2009, 18:20
конечно, лучше обратить внимание. Просто обязательно нужно учитывать терперамент, другие аспекты развития и т.д. есть дети, которые на месте не сидят вобще с рождения
А есть - созерцатели.
Просто педиатры часто как: видят ребенка ровно 1,5 мнуты и хоба - диагноз! а дальше лечить..

Caracola
19.05.2009, 18:21
конечно, лучше обратить внимание. Просто обязательно нужно учитывать терперамент, другие аспекты развития и т.д. есть дети, которые на месте не сидят вобще с рождения
А есть - созерцатели.
Просто педиатры часто как: видят ребенка ровно 1,5 мнуты и хоба - диагноз! а дальше лечить..
ес
особенно, если до того ребенок долго сидел у кабинета, весь извелся и т.д. и т.п.

Елена 2802
19.05.2009, 18:27
Согласна , я уже привыкла много чего не есть, а поначалу жизни не представляла без сладкого:019:

я до сих пор так и не варила борщ, хоть уже пол месяца без ГВ,
как-то забылось такое блюдо и все.
не ела винигрет,
виноград и экзоты,
селедку ни в каком виде,
маринованное и соленое.
красную рыбу и икру (нет один раз ела - но не кормила)
не выпивала.

Короче кровь практически как у младенца, за исключением кофейка иногда.
Сейчас уже кофе каждый день, а все остальное так и не ввела в свой рацион.
Буду, как Роме прикормы ввожу, так наверное и себе:046:

ГВ закончила, т.к. это было СВ, задолбало уже оттягивать сиськи молокоотсосом. Все, до 6-ти месяцев дотянула, хватит. Хотя конечно же не хватит, но я где-то слышала что летом заканчивать нельзя, вот и решила, чем крохи выдаивать - лучше сейчас заверну. (молокоотсос уже как месяц убрала, дите само себе (наконец-то!) что-то нацеживало.

Коллега...:099:у меня Коля к тому же еще и блондин, ваче очень молодо выглядит...я из РД вышла и месяца 2 потом очень сильно переживала, не мой это размер 46, я всю жизнь была 42 максимум, мне было некомфортно...очень...

а нам с мужем часто говорят что мы очень похожи.
всегда справшивают: Это что - твой МЛАДШИЙ брат?
и это еще когда я была стройна, как кипарис!
теперь наверное будут спрашивать не сын ли он мой!

мне вот не понятно немного, если это такая важная и необходимая прцедура, то почему вам не предлагают походить на нее в процедурный кабинет? неужели нет такого?
Белла, спроси у заведующей поликлиники.
я не верю что у каждой семьи есть деньги на эту фиговину. они не могут же заставить купить, а лечить должны... не понимаю, объясните.

если она нам даст на недельку - впринципе мы могли бы сами съездить с другом на машине..боюсь вас заразим

встретитесь у подъезда в марлевых повязках. И вам польза и народ повеселите.
бабульки на лавочках пустят слух что импортный грипп и до нас дошел:046::046:

Елена 2802
19.05.2009, 18:30
А есть - созерцатели.

я по телеку одного доктора слушала, так он прямо так и сказал, что не возможно за такое время поставить диагноз ребенку, чтобы полностью сделать выводы за ребенком надо наблюдать хотя бы пол-дня и то в привычной для ребенка среде.
А наши неврологи и педиатры, боясь что-то пропустить, упустить, за что они в последствии и ответить могут, перестраховываются.

Caracola
19.05.2009, 18:41
ГВ закончила, т.к. это было СВ, задолбало уже оттягивать сиськи молокоотсосом. Все, до 6-ти месяцев дотянула, хватит. Хотя конечно же не хватит, но я где-то слышала что летом заканчивать нельзя, вот и решила, чем крохи выдаивать - лучше сейчас заверну. (молокоотсос уже как месяц убрала, дите само себе (наконец-то!) что-то нацеживало.

герой!
да, летом лучше не бросать
хотя какое лето?!
как в том анекдоте

- Машенька! Какое сейчас время года?
- лето
- ?! посмотри в окно! дети на санках и на лыжах катаются
- ... значит лето такое, хреновое

Genevochka
19.05.2009, 18:57

тебе зачОт! :0016::0016::0016::0016:

Синеглазая
19.05.2009, 19:09
мне вот не понятно немного, если это такая важная и необходимая прцедура, то почему вам не предлагают походить на нее в процедурный кабинет? неужели нет такого?
Белла, спроси у заведующей поликлиники.
я не верю что у каждой семьи есть деньги на эту фиговину. они не могут же заставить купить, а лечить должны... не понимаю, объясните.

встретитесь у подъезда в марлевых повязках. И вам польза и народ повеселите.
бабульки на лавочках пустят слух что импортный грипп и до нас дошел:046::046:
сказали что нет у них прогревателя..вот так вот..ток мол в больничке..я грю в больницу даже под прицелом не пойду..да и смысл?ради прогреваний и муки такие терпеть :009:
я по телеку одного доктора слушала, так он прямо так и сказал, что не возможно за такое время поставить диагноз ребенку, чтобы полностью сделать выводы за ребенком надо наблюдать хотя бы пол-дня и то в привычной для ребенка среде.
А наши неврологи и педиатры, боясь что-то пропустить, упустить, за что они в последствии и ответить могут, перестраховываются.
согласна...они перестраховываются лишний раз..а мы потом седеем от нервов
герой!
да, летом лучше не бросать
хотя какое лето?!
как в том анекдоте

- Машенька! Какое сейчас время года?
- лето
- ?! посмотри в окно! дети на санках и на лыжах катаются
- ... значит лето такое, хреновое
:)):046:

MITA
19.05.2009, 19:17
тебе зачОт! :0016::0016::0016::0016:
спасыба, учитель :)

Caracola
19.05.2009, 19:34
ответьте плииз на вопросы анкетыhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26312994#post26312994

сестрице для диплома надо :ded::ded:
правда я не оч. удобно сделала - цвет не копируется - позже переделаю
или так сойдет? :008:
тк переделывать лень :091:

MITA
19.05.2009, 19:40
Вот это наука!!!!! мне кажется так сложно...
а красители (я там зашла по ссылке, были краски) специальные пищевые?
ага. в реале покупала. жидкие.
то что наука - это да... но у меня вот с 4 раза более-менее получилось. предыдущие опыты были хуже значительно.
но мне кажется это проще, чем, например, сдобу испечь.

tubik
19.05.2009, 19:50

ну смотри
в любом случае удачки, выздоравливайте:support:

Genevochka
19.05.2009, 20:17
ага. в реале покупала. жидкие.
то что наука - это да... но у меня вот с 4 раза более-менее получилось. предыдущие опыты были хуже значительно.
вот ее родимую я сейчас осваиваю :015:

моляшка
19.05.2009, 21:19
я до сих пор так и не варила борщ, хоть уже пол месяца без ГВ,
как-то забылось такое блюдо и все.
не ела винигрет,
виноград и экзоты,
селедку ни в каком виде,
маринованное и соленое.
красную рыбу и икру (нет один раз ела - но не кормила)
не выпивала.

Короче кровь практически как у младенца, за исключением кофейка иногда.
Сейчас уже кофе каждый день, а все остальное так и не ввела в свой рацион.
Буду, как Роме прикормы ввожу, так наверное и себе:046:

:

кофе хочууууууууууууууу:010:

наверное выпью на выходных(мама пусть привезет-дома не держу,не соблазняюсь:))

Jane Foxman
19.05.2009, 21:28
ты не вешайся - ты готовь по-меньше и в похудалы иди :fifa:
готовить поменьше?:) да ты в своем ли уме?:))
вот щаз доем маффины - сегодня новую порцию сотворила - и пойду... в ванну:))

У малышей еще часто кстати, вроде соплей и нет. а глубоко что-то хрюкает..[/QUOTE]
вот-вот
хрюкает отменно, а начинаю сопли отсасывать посла аквамариса - фигня,а не сопли, отсасывать-то нечего практически:005:
ты замечательно работаешь МАМОЙ!!!!
я так не умею :(
согласна!
я уже третий день вспоминаю, как Надя описывала 2-часовую игру с сыном и девочкой в кораблекрушение
моему сыну явно так не повезло - я не смогу просто:(

обтесывала готовый, составляла из кусков и кусчечков, склеивала масляным кремом).
сно
а я все никак с мастикой не начну опыты проводить
а пора бы уже:))

Ира, я могу ответить на анкету, но я нерепрезентативна - я ж в рекламе работаю всю жизнь:))
Отвечать?

MITA
19.05.2009, 21:39
вот ее родимую я сейчас осваиваю :015:
мне на "готовим дома" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80) понравилось описание. и советы в форуме толковые показались.

Sova812
19.05.2009, 21:49
эээ, а она у тебя кашляет особенно ночью по самое нихочу и с мокротой ?
http://s16.rimg.info/6d26f6688bd3550a7d15fc43de1ca659.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123916.html)
а именинников -отвсей души поздравляем с полугодием !!!!!!!!!!!!

катюш, как машулькины почки ?

Caracola
19.05.2009, 22:03
Ира, я могу ответить на анкету, но я нерепрезентативна - я ж в рекламе работаю всю жизнь:)) Отвечать?
а я репрезентативна?
а сколько я сама опросов провела -цать лет назад - но меня первой опросили по телефону ;)
если времечко есть - ответь, плииз
полагаю, что для диплома - нормально
готовить поменьше?:) да ты в своем ли уме?:))
ну я же не готовлю :))
почти :005:

Katrinka
19.05.2009, 22:05
Белла, я могу отдать небулайзер AND насовсем. Так получилось, что у меня два оказалось. Этот не самый супер модерновый и не самый может быть удобный, но раз вы часто болеете, вам пригодится. По крайней мере я со своей оравой замой его просто не убираю даже - стоит пока не понадобится. Могу попросить завтра водителя его к вам завезти (он живет от вас не далеко), если телефон дашь. Кстати, по поводу размеров дитеныша - не прежеивай, мы еще мельче. Проблемки у нас тоже немаленькие, но мы не унываем :) В общем - если надо, напиши в личку телефон, завтра пришлю.

Caracola
19.05.2009, 22:14
Катринка - большое человеческое спасибо за Беллу! :flower::flower::flower:
не могла удержаться :008:

Jane Foxman
19.05.2009, 22:23
а я репрезентативна?
а сколько я сама опросов провела -цать лет назад - но меня первой опросили по телефону ;)
если времечко есть - ответь, плииз
полагаю, что для диплома - нормально

ну я же не готовлю :))
почти :005:
я готовить люблю
и вкусно и красиво поесть тоже...эх...
да и муж у меня тот еще обжорка:008:

присоединяюсь:flower:

Katrinka
19.05.2009, 22:25
Не за что. Почему не помочь, когда есть возможность? Только она пока не пишет :(

Юкки
19.05.2009, 22:32
Неее, сдобу и всякие кексо-маффины гораздо проще. Потому что особо колдовать над внешним видом не надо.
А вот интересно, кулинарный навык/интуиция не теряется? А то ведь я уже полгода не пеку....

Caracola
19.05.2009, 22:41
А вот интересно, кулинарный навык/интуиция не теряется? А то ведь я уже полгода не пеку....
за пол-года наверно нет
а вот лет за 10 - теряется
попыталась я как-то тортик испечь и какой-то он не такой получился
а раньше, когда часто пекла (и готовила) - получалось быстро и вкусно и не только тортики

а может...
а может продукты сейчас не те, что были раньше? :))

Юкки
19.05.2009, 22:42
дабы никто не пугался добавлю, что он не дышал, когда родился - его откачали

Недавно меня муж ошарашил. Сознался, что Артур тоже не дышал, его откачивали. Поэтому кисты, низкий балл по Апгару итд. А я еще на операционном столе спрашивала - разве дети не сразу вопят, а мне отшучивались...

Юкки
19.05.2009, 22:48
Ты же большая тетенька, все понимаешь, что:
1) тетка в плохом настроении была, сорвалась
2) спокойные люди в таких заведениях редкость
3) оснвные врачи в таких поликлиниках - двоечники
То есть, ты ее конечно слушай, но все дели на 10.

Про небулайзер... тебе, конечно, его отдают. Но это... а как же ингаляции над кастрюлей под одеялом? Они, конечно, не так удобны как холодные, но все же помогают... Я Артуру делала такую ингаляцию в 3 месяца.

Юкки
19.05.2009, 22:50
к нам в топ новенькие заглядывают...
А скиньте ссылку, я вопрос худеющим задать хочу. Хотя и здесь спрошу.
Что делать с КОЖЕЙ? Которая висит мешком. При условии, что особо времени и финансов нет.

Caracola
19.05.2009, 22:55
Женя, мой старший не орал
на мой вопрос почему - сказали:
- а что кричать-то, когда все хорошо?
у акушерки написано6 что крик был
и в фильмах, что нам показывали на курсах многие детки не кричали
когда рожала сейчас - мобилизовала все внутренние резервы, чтобы запомнить этот момент и не спрашивать потом

про мальчика о котором я писала выше - там все оч. плохо в родах было (стимуляция по требованию матери, щипцы и т д + УЗИ тогда еще не было)

а у Артура все будет отлично!

Sakratif
19.05.2009, 23:03
Недавно меня муж ошарашил. Сознался, что Артур тоже не дышал, его откачивали. Поэтому кисты, низкий балл по Апгару итд. А я еще на операционном столе спрашивала - разве дети не сразу вопят, а мне отшучивались...

у меня Кира тоже не сразу задышал:(

Genevochka
19.05.2009, 23:28
и у меня - ну ничего. все живы ТТТ

Sova812
19.05.2009, 23:29
+1 cпасибо за беллу, катюшка
офф- нагло повторюся - как МАшуткины почки ? как старшии твои
ты не одна :) мне тоже когда я лежала в ро говорили первые сутки что все нормально - только просто ждут стула нормального, а через 5! мес случайно выяснилось , что если б стула не дождались пришлось бы оперировать ! ТТТТТТ что все пронесло ТТТТТТТ а потом вышло наоборот - его из 6 дней в ро только 3 держали по необходимости , а еще 3 для подстраховки !!!!!!! об этом я тож через 5 мес :ded::ded: узнала = - злаая была - уфф как - я то психовала что ему нехорошо , а оказываетсяя вон оно что - можно и мне было б сказать - я б согласилась , но была б спокойнее !!!:ded::ded:
у меня Кира тоже не сразу задышал:(
главное что сейчас нормально ТТТТТТТТТТТТТТТ

Genevochka
19.05.2009, 23:36
девочки, я тут как оборотень - сижу все читаю, а отвечать и комментировать - лень... прям не знаю, что с собой делать...
сегодня вот что случилось: вышла с детем гулять в парк, а книжку забыла... решила почитать детенкину карточку медицинскую.... девочки - я поверглась в шок... в начале карточки вклеено много всякой всячины... выписка из РД, копия свидет-ва о рождении, копия моего паспорта... и прочее....
так вот...
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:

а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(

yul299100
19.05.2009, 23:38
У нас пиобактериофаг (там и стаф и протей) уфимский. Хотели просто фаг протейный уфимский найти, а его вообще в городе не оказалось. :(

...а у нас протейный пермский а в городе тока нтижнего новгорода есть и че теперь делать низнаю

Genevochka
19.05.2009, 23:41
а у нас протейный пермский а в городе тока нтижнего новгорода есть и че теперь делать низнаю
а вы кстати спецом шифруетесь, что уже давно на Удельной обитаете? или случайно вышло? :004:

Юкки
19.05.2009, 23:47
девочки, кто на диете, чего-то меня за живое тема задела..
как вы живете-то полгода уже?!

ну не может быть, что бы то, что перечислила Женя было полным списком разрешенных продуктов?

а что из овощей можно? может, придумаю всм какое-то блюдо, про которое вы сами забыли...
Да хреново живем. Правда, не полгода, а четвертый месяц...
Похудеть - это, конечно, клево, но а) не до такой степени (47 кг, я столько лет в 12 весила), б) не так быстро (кожа висит), в) не такой ценой.
Что вот клево, так это то, что я выяснила что имею железную силу воли. :)) Никогда не сидела на диетах и думала, что они не для меня. А тут ни разу ничего ненужного не съела. :))

В общем, вот список чего я УЖЕ ем: гречка, лапша; картошка, лук, цв. капуста и брокколи, кабачки; яблоки, груши, бананы; свинина, говядина; яйца; сыр, творог, кефир, йогурты без добавок; сливочное масло - кусочек в день; пшеничная мука; кукурузное масло; сахар - 4-6 ч. ложек в день; дрожжи, разрыхлители, приправы в небольшом количестве.

Но, Женя, у меня еще нет времени на готовку. Артур-то дома не спит. И долго не сидит. Так что я либо все делаю с ним под мышкой, либо он в стульчике, а я "быстро помешаю - суну-игрушку- быстро нарежу - суну другую игрушку". :)

Katrinka
19.05.2009, 23:48
+1 cпасибо за беллу, катюшка
офф- нагло повторюся - как МАшуткины почки ? как старшии твои

ты не одна :) мне тоже когда я лежала в ро говорили первые сутки что все нормально - только просто ждут стула нормального, а через 5! мес случайно выяснилось , что если б стула не дождались пришлось бы оперировать ! ТТТТТТ что все пронесло ТТТТТТТ а потом вышло наоборот - его из 6 дней в ро только 3 держали по необходимости , а еще 3 для подстраховки !!!!!!! об этом я тож через 5 мес :ded::ded: узнала = - злаая была - уфф как - я то психовала что ему нехорошо , а оказываетсяя вон оно что - можно и мне было б сказать - я б согласилась , но была б спокойнее !!!:ded::ded:

главное что сейчас нормально ТТТТТТТТТТТТТТТ
Ой, вы меня извините, если не отвечаю - редко читаю все подряд - просто не успеваю. Обычно последние странички просматриваю и по важным вопросам типа про небулайзер прошу писать в личку - тут могу не увидеть. Почки так себе - опять выскочили лейкоциты за 100, пропили антибиотики, сейчас пьем Фурамаг на 3 мес, были в педиатрическом на консультации - пока диагностику более детальную делать смысла не видят. порока в самих почках нет, если только рефлюкс (заброс мочи обратно в почку), но на УЗИ его если высокой степени то видно, а раз не видно - значит пока мысла нет искать, т.к. диагностика ой какая тяжелая, только в стационаре. Ждем :) Ну и по ходу дела - в середине апреля средние принесли ветрянку из сада, они переболели достаточно легко, но они заразили папу.... То есть мужа моего. Болеть ветрянкой в 50 лет - это жесть. Я даже не могу фотки выложить - муж обидится, потому что представить это сложно. Температура под 40 три дня, скорая, капельница, сыпь просто СПЛОШНОЙ пузырь по всему телу, в общем 10 дней у меня было еще 2 детей (муж шел один за двоих)... А пять дней назад все-таки и Машка заболела. От брата-сестры не заразилась, а такой массовой атаки вируса мои антитела не смогли победить. Но вроде без температуры, сыпи средненько, мажемся.... При этом папа со старшими улетел на море - а нам пришлось остаться вдвоем. и я вам скажу как я завидую вам девочки, у кого первый ребенок. я с ней вдвоем пятый день - нам так легко и хорошо, я так отдохнула!!!!! :) Так что жизнь идет. Ну а проблемы - у кого их нет :)

yul299100
19.05.2009, 23:52
от всей души поздравляем

с 7-мью месячишками!
с полугодием!!!

поздравляем

fiola
19.05.2009, 23:55
Катя, сил тебе... про ветрянку немножко понимаю, у меня краснуха в 29 лет была, очень тяжело....спасибо поруге, у нее отпуск был, так она ко мне приехала ( я одна жила), 6 дней со мной провела, я 1 день хихикала, а потом слегла, сил не было до туалета дойти.....

Юкки
во-первых, это сырники! творог+яйцо+мука+чуток сахара

во-вторых, тебе можно оладьи, даже с наполнителями

потом, если сода не запрещена, то можно кексик, правда, твоих норм сахара и масла только на половину дозы хватит, но это тоже кое-что;)

Ага, спасибо. :) Да, про сырники-творожники и оладушки я забыла. Иногда можно пожарить... иногда потому что с дитем под мышкой жарить нельзя.
Пюре и фруктовые салаты я не люблю.
А кексики - нет. Ну то есть с разрешенным мне количеством сливочного масла выйдет фигня. У меня есть несколько рецептов кексов и маффинов с растительным маслом... но почти все несладкие... или долгие в приготовлении. А хочется сладких и быстрых булочек.:008:

yul299100
а вы кстати спецом шифруетесь, что уже давно на Удельной обитаете? или случайно вышло? :004:я между прочим вашу серую колясочку по всему парку разыскиваю а никак найти не могу :(

caprizze
20.05.2009, 00:01

Ого, хорошо,что только сейчас ты об этом узнала,когда Артур такой улыбчивый и хороший парнишка растет.

У меня КС под спиналкой было, занавесочку-то перед лицом повесили, а вот в операционную лампу все отлично видно было,как в зеркало...я в шоке была,что Гошуню еще не достали до конца (у нас бедренное обвитие было), а он орет как резанный...

Я наоборот спрашивала, чего он кричит,ему больно что ли?Нам 9 по Апгар хотели поставить,но КС автоматом балл снимают:(

caprizze
20.05.2009, 00:07
девочки, я тут как оборотень - сижу все читаю, а отвечать и комментировать - лень... прям не знаю, что с собой делать...
сегодня вот что случилось: вышла с детем гулять в парк, а книжку забыла... решила почитать детенкину карточку медицинскую.... девочки - я поверглась в шок... в начале карточки вклеено много всякой всячины... выписка из РД, копия свидет-ва о рождении, копия моего паспорта... и прочее....
так вот...
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:

а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(

Тебе хоть чушь написали, а ко мне какая-то дотошная медсестра приходила, во все углы нос сунула, спрашивала не было ли психов,туберкулезников и алкашей в семье...и так 3 раза

Юкки
20.05.2009, 00:12
Вот я как раз тоже самое писала. :)

а у Артура все будет отлично!
Да я не сомневаюсь. :) Просто вспомнилось.
Наверное, врачи правы что МНЕ ничего не сказали, только мужу. Я бы переживала, тем более у нас не по общепринятому графику... а так уже вижу что нормальный ребенок.

fiola
20.05.2009, 00:12
Ого, хорошо,что только сейчас ты об этом узнала,когда Артур такой улыбчивый и хороший парнишка растет.

У меня КС под спиналкой было, занавесочку-то перед лицом повесили, а вот в операционную лампу все отлично видно было,как в зеркало...я в шоке была,что Гошуню еще не достали до конца (у нас бедренное обвитие было), а он орет как резанный...

Я наоборот спрашивала, чего он кричит,ему больно что ли?Нам 9 по Апгар хотели поставить,но КС автоматом балл снимают:(

а у меня линзы сняты были, хоть анестезиолог и разрешил линзы оставить, я сняла....
моя мявкнула еще за занавеской, но когда показали перед тем, как на обработку отнести, она мне такой синей показалась, я даже спросила - почему синяя, а мне сказали - это розовая, вы синих не видели....
значит наша 8 по апгар это как 9 при ер?

caprizze
20.05.2009, 00:26
а у меня линзы сняты были, хоть анестезиолог и разрешил линзы оставить, я сняла....
моя мявкнула еще за занавеской, но когда показали перед тем, как на обработку отнести, она мне такой синей показалась, я даже спросила - почему синяя, а мне сказали - это розовая, вы синих не видели....
значит наша 8 по апгар это как 9 при ер?

если экстренное кесарево,то да...

Зато только сейчас спиналка меня покидать начала, очень неудачно мне ее запепешили...второго ребеночка буду рожать КС только с общим наркозом...спасиб, наелась...

Кофейкина
20.05.2009, 00:34
Ох девочкеи здравствуйте.наконец то я стала Вас читаьь и могу писать.у нас какое то безумие.у малыша была температура несколько дней,врачи разводили руками,грлышко в норме,соплей нет-говорят зубы,но я верю слабо,т.к. десна мне кажеться еще не готова,вот уже несколько дней капризим-ужас.он так плачет-жалко.колгелями и прочими не хочу пользоваться,как еще спасаться?

alenkaspb03
20.05.2009, 00:39
Ох девочкеи здравствуйте.наконец то я стала Вас читаьь и могу писать.у нас какое то безумие.у малыша была температура несколько дней,врачи разводили руками,грлышко в норме,соплей нет-говорят зубы,но я верю слабо,т.к. десна мне кажеться еще не готова,вот уже несколько дней капризим-ужас.он так плачет-жалко.колгелями и прочими не хочу пользоваться,как еще спасаться?

а почему бы не попробовать калгель? в чем причина?

Sota
20.05.2009, 00:40
+1
Действительно,большое спасибо!:flower:

А скиньте ссылку, я вопрос худеющим задать хочу. Хотя и здесь спрошу.
Что делать с КОЖЕЙ? Которая висит мешком. При условии, что особо времени и финансов нет.

Чесно говоря не знаю ответ.
Но думаю,нужно время +физ нагрузки...но это ты сама знаешь.

[QUOTE=caprizze;26327940]если экстренное кесарево,то да...