Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Irisochka
19.05.2009, 14:13
а я зануда- Дева:))
про ентих Дев мы все знаем - у нас папа Дева:073:
Синеглазая
19.05.2009, 14:18
Ох.... Девушки, смотрю на ваши килограммы и от зависти сохну :(((
Первого своего рожала с весом (не падать) 130 кг, при том, что до беременности было от 64 до 72... Вот с тех пор (уже более 12 лет) похудеть и не могу :(
иди к нам в похудалы..бум вместе бороться с ентими килограммами :) в компании легче))
Девочки,а у меня просто выбора нет.Худеть надо,тк муж 46 размера.
Не хочу на его фоне казаться большой.
А еще охота,чтоб он гордился мной,что я не только хорошая,но и красивая...:008::))
пошла в похудалофф топ:008:
эх..у нас тоже самое..ток у мя муженек ваще к 44 уже подсох :065:
яа дева-весы :008:
Синеглазая
19.05.2009, 14:23
Девы, я снова поплакаться иду...
Сходили к педиатру..вобщем вес у нас 6740, рост 63 см..
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:
Девочки у кого есть нубалайзер дайте пожалуйста на время!:091::(
Caracola
19.05.2009, 14:30
от всей души поздравляем
наших сегодняшних именинничков
с 7-мью месячишками!
Kastrella Катюнечку и ее сладенького Ванюшку
с полугодием!!!
Katrinka Катеньку и ее ненаглядную Маришечку
http://shutka-and-v.babyhost.ru/sc-pic/i11255.gif
:010:
уже 7 месяцев!
всех поздравляю!
:support::support::support::support:
а я до беременности была 62, рожать пошла 79, через 2 недели после родов была 68, а сейчас опять 77:001::001::001:
и это при том,что моя психологическая норма 57-58 кг:010:
пошла вешаться на собственных колготках:041:
ты не вешайся - ты готовь по-меньше и в похудалы иди :fifa:
Поздравляем
с полугодием
Катю (Katrinka) и Машеньку
Иру (Мячик) и Наташу
http://s58.radikal.ru/i161/0905/e3/a0fbd881b4f4.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
поздравляю!
:support::support::support::support:
Девочки,а у меня просто выбора нет.Худеть надо,тк муж 46 размера.
Не хочу на его фоне казаться большой.
А еще охота,чтоб он гордился мной,что я не только хорошая,но и красивая...:008::))
пошла в похудалофф топ:008:
когда я выходила замуж - мы оба были 65 кг (я поправилась перед свадьбой)
муж был 46 р, т.е. скелетиком - подержаться было не за что
сын на старых фотках папу не узнает :))
а вот сейчас :))
т.ч. какие ваши годы - заматереет и тебе худеть не придется ;)
дочь Че Гевары
19.05.2009, 14:35
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:
значит так. а к другому педиатру ты не хочешь? в вашей же поликлинике, например...
чтобы еще мнение услышать...
у нас пацан знакомый есть он не переворачивается еще, весит правда на кг больше вас... но им на сей счет никто по ушам не ездит...
про невролога спрошу у знакомых... вроде они знают недорогого и хорошего...
Caracola
19.05.2009, 14:43
хорошие неврологи в диагностическом центре Приморского р-на (но далеко от вас)
и по прайсу вроде не дорого
и, Надя права, сходи на прием к другому педиатру в своей пол-ке,
спроси совета, что да как
небулайзера у меня нет и что это не знаю, но должен же быть заменитель
например у меня есть какой-то раритетный медицинский распылитель для ингаляций (новый) - могу сфотать, если подойдет отдам
Caracola
19.05.2009, 14:45
у нас пацан знакомый есть он не переворачивается еще, весит правда на кг больше вас... но им на сей счет никто по ушам не ездит...
Надь, то пацан
а вообще-то к 6 мес пора бы начать и ему что-то делать
Milayama
19.05.2009, 14:46
иди к нам в похудалы..бум вместе бороться с ентими килограммами :) в компании легче))
Да, наверное.
Но у меня кроме диеты и занятий спортом необходимо лечение. А это в компании лучшее не делать :(
когда я выходила замуж - мы оба были 65 кг (я поправилась перед свадьбой)
муж был 46 р, т.е. скелетиком - подержаться было не за что
сын на старых фотках папу не узнает :))
а вот сейчас :))
т.ч. какие ваши годы - заматереет и тебе худеть не придется ;)
надеюсь...хотя надежды на это мало,тк ГОНЧАЯ порода :))
я в сибири родилась...почти все время с весом борюсь.Сибиряки они все в основном добротные такие:))
Белла,у меня нет нубалайзера
Может и правда к др неврологу?
ты не паникуй главное и не опускай руки.Бронхит...ты сама-то его наблюдаешь?
спроси у Маше Фиолы,какие признаки и тп
Что не переворачивается,это не показатель.Ульяша видимо ленится.Всё у всех по-разному.
Постарайся быть морально поустойчивей.Сильно впечатлительная,врачиху в сад,прямо на месте нужно было отправить.
Ульяша же не пластом лежит?Что-то ведь делает?
Milayama
19.05.2009, 14:51
Ну для бронхита же что-то еще должно быть? вы кашляете? затрудненное дыхание? что-нибудь внешнее должно быть?
А так - действительно, сходи к другому педиатру в своей же поликлинике. К любому!
У тебя ж дочь не бездеятельная совсем? она ведь что-то делает? а что не переворачивается, может оно ей и не надо? Дети все разные, нельзя всех мерять под одну гребенку!
Синеглазая
19.05.2009, 14:51
Да, наверное.
Но у меня кроме диеты и занятий спортом необходимо лечение. А это в компании лучшее не делать :(
что у тебя щитовидка, гормоны?может когда будет время все это дело проверить и полечить..организму думаю тяжело в таком весе..я сама то кабанчо..мне со своими 67 тяжко как слону..так как рост маленький..как только набираю вес..сразу лопаются вены или капиляры на ноге..все мечтаю к флебологу сходить и наконец скинуть жиры, нажранные за сознательную жизнь
Milayama
19.05.2009, 14:54
что у тебя щитовидка, гормоны?может когда будет время все это дело проверить и полечить..организму думаю тяжело в таком весе..я сама то кабанчо..мне со своими 67 тяжко как слону..так как рост маленький..как только набираю вес..сразу лопаются вены или капиляры на ноге..все мечтаю к флебологу сходить и наконец скинуть жиры, нажранные за сознательную жизнь
У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
Поэтому фитнес и диета мне не помогут сейчас.
Вот дочку рожу, там буду собой заниматься конкретно уже :) Знаю куда идти, знаю какие надо сделать анализы, почти знаю какие будут результаты, только еще не знаю, что с этим в результате делать (т.е. чем лечить).
дочь Че Гевары
19.05.2009, 14:56
ну он как бревно не лежит. но он не вертится, не ползает активно как моя колбаска...
нам вчера невро на приеме сказала, что "ну...вам 6 мес. переворачиваетесь уже?"... блин. мы уже ходим вдоль дивана...
просто существует куча причин, почему ребенок не переворачивается...
-тонус не как надо
-лень, неинтересно и т.д.
- развитие скачками идет, кстати... одно уже как у постарших деток развито, другое запаздывает...
-ну и там какие-то проблемки м.б.
и то что у Беллы, Ульяшка не переворачивается, не значит, что Белла плохая мама.
Белла, а что вам невролог говорила? я не помню просто...
и вообще... придешь к ним след. раз проси направление на Дундича (не знаю правда, какие там невро, но лишнее мнение не помешает...)
а зубы у вас растут? мне говорил врач наш, что когда зубы растут вес может стоять или мало прибавляться...
о, вес - это все мое...
сейчас 110. беременела на 103, рожала при 113, после родов была 107.
мой нормальный вес - около 70 ( рост 165), у меня достаточно широкостная конституция, худышкой никогда не была и не буду.
Вес набирала студенткой ( был депрессняк на 5 курсе перед дипломом, я 2 мес дома просидела, все макароны поджаренные лопала) потом худеда, потом после удаления желчного хорошо набрала, снава худела, когда в СПб и Мурманска переехала. замуж выходила еще адекватной, 75 кг ( 2005), а потом понесло... В 2007 выяснилось, что вина - щитовидка, да и заморочки с беременностью с ней связаны. Я сейчас сил моральных нет худеть. А надо, ибо приличненький гардеробчик офисный жалко.... и обувку жалко.....
Минусы большого веса лично для меня ( окромя внешнего вида , нагрузки на сердце и др.)
тяжело купить приличную одежку не за безумные деньги
лучшая обувь - кроссовки, никаких каблуков
сложновато вылезти из ванны, особенно после длительного расслабона в ней ( я поэтому с дочей ванну и боюсь принимать)
про мужа - я своего с 46 размера до 50 подкормила....но он сильно худой был.У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
+1
я от спорта только бекончиком дополнительным обрастаю.
но худеть собираюсь до 2 ребенка, у меня и так был сах. диабет беременных, не хочу усугубить это обстоятельство. да и КС сложней делать.
Ноги в плане вен в норме ( чему я удивляюсь), но это ПОКА еще....
по щитовидке я еще после родов не пришла в норму, анализы на пределе верхнем, что мне не нра. То ли дозу поднимать тироксина, толи худеть )) под существующую дозу... Врач тут не помощник, я уже не хуже врача этот момент знаю.
Белл, ты же сама и написала, почему так произошло...врач - вампир...постарайся отделять мух от котлет...её плохое настроение - это её проблемы.....
могу написать про небулайзер, как человек, использующий эту штуку каждый день. У сына астма, поэтому нам он вроде как удобен. НО небулайзеры начали использовать активно буквально 2-3 года! До этого прекрасно жили без них! НЕ ПАНИКУЙ! Небулайзер - НЕ панацея и НЕ волшебная палочка! Надя-надин даёт всегда прекрасный совет - дышать под зонтиком. Позвони ей, она подробно расскажет.
Синеглазая
19.05.2009, 14:58
значит так. а к другому педиатру ты не хочешь? в вашей же поликлинике, например...
чтобы еще мнение услышать...
про невролога спрошу у знакомых... вроде они знают недорогого и хорошего...
да сейчас подруга ко мне приедет и я пойду просить завтра на дом..(так как мы пипец как болеем..) другого врача..может вообще поменяю врача если и дальше так будет..так как моя врачиха меня совершенно не устраивает :wife::015:
Ну для бронхита же что-то еще должно быть? вы кашляете? затрудненное дыхание? что-нибудь внешнее должно быть?
А так - действительно, сходи к другому педиатру в своей же поликлинике. К любому!
У тебя ж дочь не бездеятельная совсем? она ведь что-то делает? а что не переворачивается, может оно ей и не надо? Дети все разные, нельзя всех мерять под одну гребенку!
ну как они сказали что она вообще не дышит у меня и хрипит и спрашивала про кашель..я кашля как такового не наблюдаю..ну бывает когда поперхнется или слюной подавится..сопли есть..они у нас до года будут так как носовая перегородка одна кривая...ночью она спит я даже подхожу проверять дышит или нет..я ее вообще не слышу..температуры нет..анализы 3 дна назад сдали кровь и мочу..они сами сказали что идеальные :009: или я правда тронулась умом уже
Белла,у меня нет нубалайзера
Может и правда к др неврологу?
ты не паникуй главное и не опускай руки.Бронхит...ты сама-то его наблюдаешь?
спроси у Маше Фиолы,какие признаки и тп
Что не переворачивается,это не показатель.Ульяша видимо ленится.Всё у всех по-разному.
Постарайся быть морально поустойчивей.Сильно впечатлительная,врачиху в сад,прямо на месте нужно было отправить.
Ульяша же не пластом лежит?Что-то ведь делает?
делает..ржет как конь целыми днями и лыбится..сейчас стала рукам шерстить..расставляет их все время..хватает за все..щипается..может игруху потискать...очень любит гимнастику и массаж и плаванье..не знаю по мне нормальный реб..может и отстает в чем то -но как сказали на абилитации нам это просто не нужно, то что мы не делаем
хорошие неврологи в диагностическом центре Приморского р-на (но далеко от вас)
и по прайсу вроде не дорого
и, Надя права, сходи на прием к другому педиатру в своей пол-ке,
спроси совета, что да как
например у меня есть какой-то раритетный медицинский распылитель для ингаляций (новый) - могу сфотать, если подойдет отдам
я вот думаю может мне десь в Купчино найти платного..может в ДЦБ 5 есть невролог..наша девочка лет 20-25 мне ну совершенно не внушает доверия :(
о, вес - это все мое...
сейчас 110. беременела на 103, рожала при 113, после родов была 107.
мой нормальный вес - около 70 ( рост 165), у меня достаточно широкостная конституция, худышкой никогда не была и не буду.
Вес набирала студенткой ( был депрессняк на 5 курсе перед дипломом, я 2 мес дома просидела, все макароны поджаренные лопала) потом худеда, потом после удаления желчного хорошо набрала, снава худела, когда в СПб и Мурманска переехала. замуж выходила еще адекватной, 75 кг ( 2005), а потом понесло... В 2007 выяснилось, что вина - щитовидка, да и заморочки с беременностью с ней связаны. Я сейчас сил моральных нет худеть. А надо, ибо приличненький гардеробчик офисный жалко.... и обувку жалко.....
Минусы большого веса лично для меня ( окромя внешнего вида , нагрузки на сердце и др.)
тяжело купить приличную одежку не за безумные деньги
лучшая обувь - кроссовки, никаких каблуков
сложновато вылезти из ванны, особенно после длительного расслабона в ней ( я поэтому с дочей ванну и боюсь принимать)
про мужа - я своего с 46 размера до 50 подкормила....но он сильно худой был.
кхе...мы когда познакомились с мужем,он был 54 кг.....:001:
а сейчас 67:)) и размер 46
Это рез-т за 1,5 года.
да сейчас подруга ко мне приедет и я пойду просить завтра на дом..(так как мы пипец как болеем..) другого врача..может вообще поменяю врача если и дальше так будет..так как моя врачиха меня совершенно не устраивает :wife::015:
ну как они сказали что она вообще не дышит у меня и хрипит и спрашивала про кашель..я кашля как такового не наблюдаю..ну бывает когда поперхнется или слюной подавится..сопли есть..они у нас до года будут так как носовая перегородка одна кривая...ночью она спит я даже подхожу проверять дышит или нет..я ее вообще не слышу..температуры нет..анализы 3 дна назад сдали кровь и мочу..они сами сказали что идеальные :009: или я правда тронулась умом уже
делает..ржет как конь целыми днями и лыбится..сейчас стала рукам шерстить..расставляет их все время..хватает за все..щипается..может игруху потискать...очень любит гимнастику и массаж и плаванье..не знаю по мне нормальный реб..может и отстает в чем то -но как сказали на абилитации нам это просто не нужно, то что мы не делаем
я вот думаю может мне десь в Купчино найти платного..может в ДЦБ 5 есть невролог..наша девочка лет 20-25 мне ну совершенно не внушает доверия :(
и правда - вас же на абилитации смотрели! тем более, не впечатляйся! Знаю, что очень хвалят невропатолога Пальчика из 16 роддома
вот и ответ.
я бы однозначно поменяла "врача".
Не только по признаку возраста,но и по отношению к ребетёнку
Caracola
19.05.2009, 15:05
ты девушка пробивная - проси направление в диагностический центр в Купчино или там сама попытайся записаться
или платно попробуй попасть (поняла, что денег нет), но это важно
мне со старшим очень повезло, что я к зав отд. реабилитации случайно попала
mamin_cat
19.05.2009, 15:06
Да врачиха сорволась на вас. Не бери эти бредни в голову. Может у нее картошка на даче не посажана. а времени нету..;)
Если у тебя сомнения в диагнозе, лечении, покажись еще другому ...например не в приемный день твоего, придумай повод заглянуть......не выгонят.
У нас тоже носоглотка как-то не так устроена, но сейчас носовую перегородку вряд ли кто продиагностируют. маленькие еще....
У малышей еще часто кстати, вроде соплей и нет. а глубоко что-то хрюкает..
Caracola
19.05.2009, 15:08
вот и ответ.
я бы однозначно поменяла "врача".
Не только по признаку возраста,но и по отношению к ребетёнку
возраст не показатель
я в свои 20 ...
а мою сестру протащили по всем нефрологам Питера (и главным и профессорам и ты пы), а диагноз ей поставила практиканта, которая замещала участкового врача
диагноз в больнице потом подтвердили
к сожалению ФИО в суматохе не осталось - тк и не знаем кому спасибо сказать
дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:09
возраст не показатель
я в свои 20 ...
врачу не может быть 20 :ded: они в этом возрасте еще учаЦЦо
Белла, небулайзер у меня есть ( омрон 30, куплен за 2900 в феврале, кстати, упросили при покупке скидку в аптеке 5 проц. ), но я сложно представляю себе приемо-передачу. Тем более муж мой на неделю завтра утром уезжает в Вытегру, новый спасцентр МЧС сдавать .....
Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскорилом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.
Ингаляции можно делать как физраствором, так и минералкой типа нарзана-ессентуков или расторами для ингаляций ( тот же лазолван, но не сироп, а раствор)
Caracola
19.05.2009, 15:12
врачу не может быть 20 :ded: они в этом возрасте еще учаЦЦо
я это тоже хотела написать
но я и не врач, но в свои 20-ть я решала на работе очень даже "взрослые" вопросы :))
и зарабатывала больше, чем сейчас
дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:15
я это тоже хотела написать
но я и не врач, но в свои 20-ть я решала на работе очень даже "взрослые" вопросы :))
и зарабатывала больше, чем сейчас
мне что-то прям стыдно... я еще ваще нигде не работала, а надо бы... и мне как-то сильно давно уже не 20... :(
http://www.health-way.ru/index.php4?sID=103&bID=103&cID=80&iID=2675
на ДО ингалятор продают, но ультразвуковой.
за 1700 на Ржевке ( Ленская)
Caracola
19.05.2009, 15:15
Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскоридом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.
Ингаляции можно делать как физраствором, так и минералкой типа нарзана-ессентуков или расторами для ингаляций ( тот же лазолван, но не сироп, а раствор)
про прослушивание - надо попросить направление к пульмонологу
про ингаляции - боржоми в кастрюлю кипятиться и дышать, закрыв дверь кухни
про МЧС - первоклашек на экскурсии не берут? :008:
Caracola
19.05.2009, 15:16
мне что-то прям стыдно... я еще ваще нигде не работала, а надо бы... и мне как-то сильно давно уже не 20... :(
ты замечательно работаешь МАМОЙ!!!!
я так не умею :(
Синеглазая
19.05.2009, 15:16
У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
Вот дочку рожу, там буду собой заниматься конкретно уже :) Знаю куда идти, знаю какие надо сделать анализы, почти знаю какие будут результаты, только еще не знаю, что с этим в результате делать (т.е. чем лечить).
ха..ну и парльно..надо жить на позитиве..сделать новую причесочку и укпить красивый костюм или платье и усе..пошли все в баню..у меня знакомая..бывшая начальница..весила после родов 130 кг..и никак не могла похудеть вообще..сейчас весит 70..делает массаж чтобы кожа ушла хоть куда то..не уходит ..возраст около 40 у нее..но на мой взгляд она в весе была тоже конфетка..главное себя любить!!!;)
ну он как бревно не лежит. но он не вертится, не ползает активно как моя колбаска...
нам вчера невро на приеме сказала, что "ну...вам 6 мес. переворачиваетесь уже?"... блин. мы уже ходим вдоль дивана...
просто существует куча причин, почему ребенок не переворачивается...
-тонус не как надо
-лень, неинтересно и т.д.
- развитие скачками идет, кстати... одно уже как у постарших деток развито, другое запаздывает...
-ну и там какие-то проблемки м.б.
и то что у Беллы, Ульяшка не переворачивается, не значит, что Белла плохая мама.
Белла, а что вам невролог говорила? я не помню просто...
и вообще... придешь к ним след. раз проси направление на Дундича (не знаю правда, какие там невро, но лишнее мнение не помешает...)
а зубы у вас растут? мне говорил врач наш, что когда зубы растут вес может стоять или мало прибавляться...
зубов нет..нашла сейчас статью нормы прибавки в весе и росте ск
Нормы прибавки веса
Возраст (в месяцах)Прибавка за месяцИтоговая прибавка 4300 г.
у нас при выписке из р/дома был вес 2690..сейчас 6780 наблали 4040 кг
рост в 6 мес должна быть итоговая прибавка 16,5 см. у нас было 50 см стало 63 ..13 см..
невролог ничего не сказала..только что мы отстаем и все..и сказала что это и за жидкости излишней в гм, пить нейромультивит..(она его не пьет ни в какую) ходить на светолечение.. (мы сделали 3 сеанса из 10-ти и слегли в больницу с ротовирусом) и массаж..мы его сделали
Белл, ты же сама и написала, почему так произошло...врач - вампир...постарайся отделять мух от котлет...её плохое настроение - это её проблемы.....
могу написать про небулайзер, как человек, использующий эту штуку каждый день. У сына астма, поэтому нам он вроде как удобен. НО небулайзеры начали использовать активно буквально 2-3 года! До этого прекрасно жили без них! НЕ ПАНИКУЙ! Небулайзер - НЕ панацея и НЕ волшебная палочка! Надя-надин даёт всегда прекрасный совет - дышать под зонтиком. Позвони ей, она подробно расскажет.
да нужно позвонить
возраст не показатель
я в свои 20 ...
а мою сестру протащили по всем нефрологам Питера (и главным и профессорам и ты пы), а диагноз ей поставила практиканта, которая замещала участкового врача
диагноз в больнице потом подтвердили
к сожалению ФИО в суматохе не осталось - тк и не знаем кому спасибо сказать
согласна с тобой.
поэтому и написала,что еще и по отношению к ребенку.
Не все ведь добросовестно относятся к работе.
Про девченку,о которой ты пишешь,это скорее еденичный вариант.И очень хорошо,что она вам повстречалась)))
дочь Че Гевары
19.05.2009, 15:24
у нас в росте суммарная прибавка 13 см...
у старшего к этому возрасту была 9 см.
Синеглазая
19.05.2009, 15:32
Белла, небулайзер у меня есть ( омрон 30, куплен за 2900 в феврале, кстати, упросили при покупке скидку в аптеке 5 проц. ), но я сложно представляю себе приемо-передачу. Тем более муж мой на неделю завтра утром уезжает в Вытегру, новый спасцентр МЧС сдавать .....
Про бронхит - у дочи на фоне почти прошедших соплей остался кашель, диагноз поставлен был на основе ПРОСЛУШИВАНИЯ детки педиатром. Лечили бактримом ( современный аналог бисептола), лазолваном ( потом аскорилом) - это отхаркивающее и электрофорез 5 сеансов. Ингаляции почти не далали ибо доча ОРАЛА как ненормальная. С моей точки зрения больше всего помог именно электрофорез в поликлинике.
по итогам прослушивания она нам такой диагноз поставила..выписала для носа не буду перечислять что..как обычно..и + для бронхита.. амбробене, афлубин, и кленбутерол..вот..про нубалайзер если есть координаты скинь в личку пож-та и напиши какие у вас симптомы были бронхита
у нас в росте суммарная прибавка 13 см...
у старшего к этому возрасту была 9 см.
она завтра придет..я ей покажу кузькину маму :wife::015:
по итогам прослушивания она нам такой диагноз поставила..выписала для носа не буду перечислять что..как обычно..и + для бронхита.. амбробене, афлубин, и кленбутерол..вот..про нубалайзер если есть координаты скинь в личку пож-та и напиши какие у вас симптомы были бронхита
она завтра придет..я ей покажу кузькину маму :wife::015:
кленбутерол?????????
это препарат, снимающий обструкцию....странное назначение.....нам в далёком детстве аллерголог его назначала при приступах, под строгим контролем, он среднетоксичен...
она поставила вам диагноз - обструктивный бронхит? иначе не вижу смысла в назначении
Caracola
19.05.2009, 15:43
зубов нет..нашла сейчас статью нормы прибавки в весе и росте ск
Нормы прибавки веса
Возраст (в месяцах)Прибавка за месяцИтоговая прибавка 4300 г.
у нас при выписке из р/дома был вес 2690..сейчас 6780 наблали 4040 кг
рост в 6 мес должна быть итоговая прибавка 16,5 см. у нас было 50 см стало 63 ..13 см..
невролог ничего не сказала..только что мы отстаем и все..и сказала что это и за жидкости излишней в гм, пить нейромультивит..(она его не пьет ни в какую) ходить на светолечение.. (мы сделали 3 сеанса из 10-ти и слегли в больницу с ротовирусом) и массаж..мы его сделали
моя детка родилась 3180 - сейчас 6700-6800,
рост 50, сейчас 65-66 примерно
невролог и педиатр полагают, что мало набирает и рекомендовали сдать на дизбак, капрограмму и ввести каши
каши дала, остальное было не получить в нужный день :005:
старший был тяжелее, но меньше вертелся - но у него были опр. неврол. сложности
жидкость в ГМ лично мне не оч. нравится - посему полагаю, что тебе надо показаться еще и др неврологу
девочки! спасибо всем за комплементы - оооочень приятно:008::008:
:010: абалденный тортик..эх.. я наверное никогда не смогу такое приготовить..и вот эта фоточка в колпачках такая классная-мне очень понравилась))):love:
у моего мужа 22-го день рождения хотелось бы приготовить тортик "стринги"..не поделишься реептиком?)):008:
Белл, делала вот по этому (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15342018&postcount=1965) рецепту, только без сметаны (пробовала и тк, и так, но мне без боьше понравилось.
крем масляный (мне лично его проще делать) и одну чсть прослаивала яблочным пюре фрутоняня.
ну, а все остальное - мастика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267)(чтоб, её), фантазия и дело техники.
Ох какой сладкий малышик!:) а тортик!!!!!!!:010:я тут с вами начинаю комплексовать-вы все такие хозяйствееные,а чтобы такие торты дома делались,это для меня вообще огого!!!!
пообщайся с Женевочкой;):flower:
это она меня заразила.
я раньше думала, что торты печь не умею и все!!!
Я тоже уже привыкла без:
фруктов экзотических
шоклода-конфет
выпечки вскусной
копченостей
маринадов
солений
кофе
рыбы красной и прочих рыбных
живу же:) и тоже вешу 50 кг и фигура стройная
но жру булки много:046:
бублики-это мое все:))
+10000000
тоже привыкла. а в 2 мес. не могла удержаться и вообще думала, что помру без шоколадки на завтрак! надо было наверное в беременность себя ограничивать начинать, чтобы такого резкого перехода не было.
тоже ем много булки-сухарей и сушек! тоннами просто! и все равно худею.:065:
мужуки-Девы хуже, чем теточки-Девы(есть и те, и те...у меня мой папаша-Дева- это вешалка просто!)
Значит так!
Вес-нормальный! У Сашки был такой в полгода (на 200гр побольше, но и рост у него был 69 при этом-прикинь дохляк такой длиннющий).
Далее. Миха начал переворачиваться за 4 дня до полугода (Сашка вертелся с 4-х мес., вот я их вечно сравниваю и начинаю подпсиховывать потихоньку), это при том, что я ним каждый день занималась...ну не нужно ему это было!
Я не рассказывала чудную историю, как сходила к невро (4мес.)? Когда мне с порога заявили, что "проблем куча, а мамочка их почему-то не видит!" Понаписали диагнозов, поназначали кучу всего, в т.ч. Фенибут!:010::001: (это моему-то ребенку, который разорался потому, что хотел есть и спать), потому что он ночью ест!!! Пошла к другому-отменили все и сказали, что абсолютно нормальный ребенок, а то, что не переворачивается(5мес)-некоторые дети могут перевернуться и в 6-7мес сказали, делать массаж и не нервничать.
Далее. Сделаешь УЗИ-топай к невро, причем можешь к разным сходить
Педиатра-в сад! Если она тебя не устраивает-меняй!
Вот так вот.
Такссс. Небулайзер. Вещь неплохая, но без нее мона и обойтись с ситуации с нехваткой денег. Про зонтик уже советовали....Есть паровые ингаляторы, стоят в р-не 250-300р., если хочешь замену зонтику.
небулайзер-крутое название ультразвуковых и компрессионных ингаляторов
или я правда тронулась умом уже
тронулась, тронулась! из-за всяких вредных теток истерики устраивать!
делай сама массаж, гимнастику. на мяче катай ее несколько раз в день, и не волнуйся!:flower:
кхе...мы когда познакомились с мужем,он был 54 кг.....:001:
а сейчас 67:)) и размер 46
Это рез-т за 1,5 года.
ну...у меня муж был 44 размера, когда познакомились. через 5(!) лет откормила до 48, еще через пару лет до 52...:001: щас он центнер весом и 52-54 р-ра...:008:
я могу вызваься у тебя забрать и Синеглазке передать
Caracola
19.05.2009, 16:11
Такссс. Небулайзер. Вещь неплохая, но без нее мона и обойтись с ситуации с нехваткой денег. Про зонтик уже советовали....Есть паровые ингаляторы, стоят в р-не 250-300р., если хочешь замену зонтику.
небулайзер-крутое название ультразвуковых и компрессионных ингаляторов
ну...у меня муж был 44 размера, когда познакомились. через 5(!) лет откормила до 48, еще через пару лет до 52...:001: щас он центнер весом и 52-54 р-ра...:008:
получается, что вместо небулайзера можно использовать:
- пароварку
- приспособу для распаривания лица
- еще что-нить
предложенный мной распылитель тады не подходит - он малость не из той оперы
мой центер (102,5 кг :001:) в девичестве бывший 65 кг (размер уже не помню - так давно это было :)) плавно становится изящнее - уже 85 :fifa:
НО!
недавно перемерял одежду - начались боевые потери :091:
новый пинжак из однобортного практически стал двубортным
куча рубашек, которые пр. не одевались висят как на вешалке
из позитивного - еще есть костюмы, в которые он влезает и в которые еще сможет влезть :065:
торт убийственный просто!:010:
это ты из теста морковку формировала до выпечки или пекла из жидкого теста, а потом готовый бисквит обтесала?
обтесывала готовый, составляла из кусков и кусчечков, склеивала масляным кремом).
Белл, на Дундича вроде хорошие невропатологи. запишись. одну там особо хвалят (поробуй поиском поискать), но к ней запись чуть не за месяц.
Маш, нам от кашля, который так и не состоялся (т.е. вроде начался, но я врача вызвала, начала ромашкой поить и ингаляции почаще и вместо травяных стала минерлку наливать), назначила лазолван, но именно раствор. (я не давала).
mamin_cat
19.05.2009, 16:22
девочки! спасибо всем за комплементы - оооочень приятно:008::008:
Белл, делала вот по этому (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15342018&postcount=1965) рецепту, только без сметаны (пробовала и тк, и так, но мне без боьше понравилось.
крем масляный (мне лично его проще делать) и одну чсть прослаивала яблочным пюре фрутоняня.
ну, а все остальное - мастика (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1278267)(чтоб, её), фантазия и дело техники.
это она меня заразила.
я раньше думала, что торты печь не умею и все!!!
Вот это наука!!!!! мне кажется так сложно...
а красители (я там зашла по ссылке, были краски) специальные пищевые?
получается, что вместо небулайзера можно использовать:
- пароварку
- приспособу для распаривания лица
- еще что-нить
предложенный мной распылитель тады не подходит - он малость не из той оперы
мой центер (102,5 кг :001:) в девичестве бывший 65 кг (размер уже не помню - так давно это было :)) плавно становится изящнее - уже 85 :fifa:
НО!
недавно перемерял одежду - начались боевые потери :091:
новый пинжак из однобортного практически стал двубортным
куча рубашек, которые пр. не одевались висят как на вешалке
из позитивного - еще есть костюмы, в которые он влезает и в которые еще сможет влезть :065:
:)) муж вообще молодец.
про сброшенные кг(с завистью:008:):))
Caracola
19.05.2009, 16:34
чтоб он также работу нашел, как похудел:091:
Синеглазая
19.05.2009, 16:58
кленбутерол?????????
это препарат, снимающий обструкцию....странное назначение.....нам в далёком детстве аллерголог его назначала при приступах, под строгим контролем, он среднетоксичен...
она поставила вам диагноз - обструктивный бронхит? иначе не вижу смысла в назначении
да..видимо..что то такое она промямлила себе под нос..
тронулась, тронулась! из-за всяких вредных теток истерики устраивать!
делай сама массаж, гимнастику. на мяче катай ее несколько раз в день, и не волнуйся!
это все мы делаем с рождения
всем привет. наша сосекдка по дому сдает комнату на лето 10 тыс в месяц. кроме комнаты можно пользоваться верандой и еще одой комнатой, когда нет ее - приезжает редко на выходные. есть летняя кухня с газом. вода - насос. лес - за збором. озеро 3 минуты через лес, кот за забором.
Синеглазая
19.05.2009, 17:00
да девочки точно..она проммлила что обструктивный бронхит уже!как она сказала, и что нужно в больницу срочно если не найдем нуболайзер..скопление мокроты в легкихюювроде так..в ее каракулях ничего вообще не разобрать..
да девочки точно..она проммлила что обструктивный бронхит уже!как она сказала, и что нужно в больницу срочно если не найдем нуболайзер..скопление мокроты в легкихюювроде так..в ее каракулях ничего вообще не разобрать..
доставить тебе от Фиолы нублайзер или не надо
Вот ведь ....засада..
в Испании теперь этот грипп гуляет. Онищенко порекомендовал настоятельно отложить отдых.....
А так ведь заманчиво, еще с Питера авиаперелет открыли этим летом.......оч. выгодно...АААААА...засада.
А регулярный рейся с Испанией из Питера уже года 3.:)
Мы тоже едем в августе( собиремся) в Испанию. А что там говорили? И куда вы хотели лететь? Не в Малагу случайно?
о, Малага- наша родина:love:А чего туда? Море там далеко не самое лучшее...
от всей души поздравляем
с 7-мью месячишками!
с полугодием!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Поздравляем с полугодием
Катю (Katrinka) и Машеньку
Иру (Мячик) и Наташу[/URL]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080:
Caracola
19.05.2009, 17:21
всем привет. наша сосекдка по дому сдает комнату на лето 10 тыс в месяц. кроме комнаты можно пользоваться верандой и еще одой комнатой, когда нет ее - приезжает редко на выходные. есть летняя кухня с газом. вода - насос. лес - за збором. озеро 3 минуты через лес, кот за забором.
а в какой части света?
о, Малага- наша родина:love:А чего туда? Море там далеко не самое лучшее...
мечта!
мы были в Торремолиносе в 96 (как вчера это было)
Синеглазая
19.05.2009, 17:30
доставить тебе от Фиолы нублайзер или не надо
если она нам даст на недельку - впринципе мы могли бы сами съездить с другом на машине..боюсь вас заразим
а в какой части света?
)
забыла главное - в Орехово. это по приозерскому шоссе. недалеко от Игоры.
О переворотах и прочем:
у меня на кровати рядом сейчас спит мальчик - ему 2,5 года. Сейчас он расекает на роликах, плавает сам, кувыркается, подтягивается, прыгает на батутах долго и мощно и т.д. и т.п.
Он перевернулся после 7! До этого лежал - у нас была адекватная педиатр , которая не хотела меня слушать вообще. (я очень! паниковала).С рождения была ДГ, плаванье,м ассажи и черты в ступе. Саня лежал. ждал. В 8 месяцев и 2 дня он встал впервые на четвереньки, в 8 мес и 4 дня сел. в 8 месяцев и 10 дней встал, пошел в 9,5. Раньше, чем многие, кто начал переворачиваься в 4 мес...
он просто такой.
поэтому смотреть на ребенка надо. по тому как он воспринимает мир.
Раннее развитие, это не когда рано начинает, а когда быстро осваивает:):)
Caracola
19.05.2009, 18:11
забыла главное - в Орехово. это по приозерскому шоссе. недалеко от Игоры.
О переворотах и прочем:
у меня на кровати рядом сейчас спит мальчик - ему 2,5 года. Сейчас он расекает на роликах, плавает сам, кувыркается, подтягивается, прыгает на батутах долго и мощно и т.д. и т.п.
Он перевернулся после 7! До этого лежал - у нас была адекватная педиатр , которая не хотела меня слушать вообще. (я очень! паниковала).С рождения была ДГ, плаванье,м ассажи и черты в ступе. Саня лежал. ждал. В 8 месяцев и 2 дня он встал впервые на четвереньки, в 8 мес и 4 дня сел. в 8 месяцев и 10 дней встал, пошел в 9,5. Раньше, чем многие, кто начал переворачиваься в 4 мес...
он просто такой.
поэтому смотреть на ребенка надо. по тому как он воспринимает мир.
Раннее развитие, это не когда рано начинает, а когда быстро осваивает:):)
мой тоже все поздно начал делать
но...
лучше перебдеть, чем недобдеть, ИМХО
тк я знакома с мальчиком, про которого врачи говорили, что к году он догонит своих сверстников
не догнал :(
дабы никто не пугался добавлю, что он не дышал, когда родился - его откачали
но панический страх процесса родов меня преследовал всю беременность и, когда старший родился, я очень внимательно и придирчиво относилась к его развитию (сама смотрела рефлексы и ты пы)
сейчас все что читала - забыла
ЗЫ - в нашем топике такого нет! у нас все хорошо!
конечно, лучше обратить внимание. Просто обязательно нужно учитывать терперамент, другие аспекты развития и т.д. есть дети, которые на месте не сидят вобще с рождения
А есть - созерцатели.
Просто педиатры часто как: видят ребенка ровно 1,5 мнуты и хоба - диагноз! а дальше лечить..
Caracola
19.05.2009, 18:21
конечно, лучше обратить внимание. Просто обязательно нужно учитывать терперамент, другие аспекты развития и т.д. есть дети, которые на месте не сидят вобще с рождения
А есть - созерцатели.
Просто педиатры часто как: видят ребенка ровно 1,5 мнуты и хоба - диагноз! а дальше лечить..
ес
особенно, если до того ребенок долго сидел у кабинета, весь извелся и т.д. и т.п.
Елена 2802
19.05.2009, 18:27
Согласна , я уже привыкла много чего не есть, а поначалу жизни не представляла без сладкого:019:
я до сих пор так и не варила борщ, хоть уже пол месяца без ГВ,
как-то забылось такое блюдо и все.
не ела винигрет,
виноград и экзоты,
селедку ни в каком виде,
маринованное и соленое.
красную рыбу и икру (нет один раз ела - но не кормила)
не выпивала.
Короче кровь практически как у младенца, за исключением кофейка иногда.
Сейчас уже кофе каждый день, а все остальное так и не ввела в свой рацион.
Буду, как Роме прикормы ввожу, так наверное и себе:046:
ГВ закончила, т.к. это было СВ, задолбало уже оттягивать сиськи молокоотсосом. Все, до 6-ти месяцев дотянула, хватит. Хотя конечно же не хватит, но я где-то слышала что летом заканчивать нельзя, вот и решила, чем крохи выдаивать - лучше сейчас заверну. (молокоотсос уже как месяц убрала, дите само себе (наконец-то!) что-то нацеживало.
Коллега...:099:у меня Коля к тому же еще и блондин, ваче очень молодо выглядит...я из РД вышла и месяца 2 потом очень сильно переживала, не мой это размер 46, я всю жизнь была 42 максимум, мне было некомфортно...очень...
а нам с мужем часто говорят что мы очень похожи.
всегда справшивают: Это что - твой МЛАДШИЙ брат?
и это еще когда я была стройна, как кипарис!
теперь наверное будут спрашивать не сын ли он мой!
мне вот не понятно немного, если это такая важная и необходимая прцедура, то почему вам не предлагают походить на нее в процедурный кабинет? неужели нет такого?
Белла, спроси у заведующей поликлиники.
я не верю что у каждой семьи есть деньги на эту фиговину. они не могут же заставить купить, а лечить должны... не понимаю, объясните.
если она нам даст на недельку - впринципе мы могли бы сами съездить с другом на машине..боюсь вас заразим
встретитесь у подъезда в марлевых повязках. И вам польза и народ повеселите.
бабульки на лавочках пустят слух что импортный грипп и до нас дошел:046::046:
Елена 2802
19.05.2009, 18:30
А есть - созерцатели.
я по телеку одного доктора слушала, так он прямо так и сказал, что не возможно за такое время поставить диагноз ребенку, чтобы полностью сделать выводы за ребенком надо наблюдать хотя бы пол-дня и то в привычной для ребенка среде.
А наши неврологи и педиатры, боясь что-то пропустить, упустить, за что они в последствии и ответить могут, перестраховываются.
Caracola
19.05.2009, 18:41
ГВ закончила, т.к. это было СВ, задолбало уже оттягивать сиськи молокоотсосом. Все, до 6-ти месяцев дотянула, хватит. Хотя конечно же не хватит, но я где-то слышала что летом заканчивать нельзя, вот и решила, чем крохи выдаивать - лучше сейчас заверну. (молокоотсос уже как месяц убрала, дите само себе (наконец-то!) что-то нацеживало.
герой!
да, летом лучше не бросать
хотя какое лето?!
как в том анекдоте
- Машенька! Какое сейчас время года?
- лето
- ?! посмотри в окно! дети на санках и на лыжах катаются
- ... значит лето такое, хреновое
Genevochka
19.05.2009, 18:57
тебе зачОт! :0016::0016::0016::0016:
Синеглазая
19.05.2009, 19:09
мне вот не понятно немного, если это такая важная и необходимая прцедура, то почему вам не предлагают походить на нее в процедурный кабинет? неужели нет такого?
Белла, спроси у заведующей поликлиники.
я не верю что у каждой семьи есть деньги на эту фиговину. они не могут же заставить купить, а лечить должны... не понимаю, объясните.
встретитесь у подъезда в марлевых повязках. И вам польза и народ повеселите.
бабульки на лавочках пустят слух что импортный грипп и до нас дошел:046::046:
сказали что нет у них прогревателя..вот так вот..ток мол в больничке..я грю в больницу даже под прицелом не пойду..да и смысл?ради прогреваний и муки такие терпеть :009:
я по телеку одного доктора слушала, так он прямо так и сказал, что не возможно за такое время поставить диагноз ребенку, чтобы полностью сделать выводы за ребенком надо наблюдать хотя бы пол-дня и то в привычной для ребенка среде.
А наши неврологи и педиатры, боясь что-то пропустить, упустить, за что они в последствии и ответить могут, перестраховываются.
согласна...они перестраховываются лишний раз..а мы потом седеем от нервов
герой!
да, летом лучше не бросать
хотя какое лето?!
как в том анекдоте
- Машенька! Какое сейчас время года?
- лето
- ?! посмотри в окно! дети на санках и на лыжах катаются
- ... значит лето такое, хреновое
:)):046:
тебе зачОт! :0016::0016::0016::0016:
спасыба, учитель :)
Caracola
19.05.2009, 19:34
ответьте плииз на вопросы анкетыhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26312994#post26312994
сестрице для диплома надо :ded::ded:
правда я не оч. удобно сделала - цвет не копируется - позже переделаю
или так сойдет? :008:
тк переделывать лень :091:
Вот это наука!!!!! мне кажется так сложно...
а красители (я там зашла по ссылке, были краски) специальные пищевые?
ага. в реале покупала. жидкие.
то что наука - это да... но у меня вот с 4 раза более-менее получилось. предыдущие опыты были хуже значительно.
но мне кажется это проще, чем, например, сдобу испечь.
ну смотри
в любом случае удачки, выздоравливайте:support:
Genevochka
19.05.2009, 20:17
ага. в реале покупала. жидкие.
то что наука - это да... но у меня вот с 4 раза более-менее получилось. предыдущие опыты были хуже значительно.
вот ее родимую я сейчас осваиваю :015:
я до сих пор так и не варила борщ, хоть уже пол месяца без ГВ,
как-то забылось такое блюдо и все.
не ела винигрет,
виноград и экзоты,
селедку ни в каком виде,
маринованное и соленое.
красную рыбу и икру (нет один раз ела - но не кормила)
не выпивала.
Короче кровь практически как у младенца, за исключением кофейка иногда.
Сейчас уже кофе каждый день, а все остальное так и не ввела в свой рацион.
Буду, как Роме прикормы ввожу, так наверное и себе:046:
:
кофе хочууууууууууууууу:010:
наверное выпью на выходных(мама пусть привезет-дома не держу,не соблазняюсь:))
Jane Foxman
19.05.2009, 21:28
ты не вешайся - ты готовь по-меньше и в похудалы иди :fifa:
готовить поменьше?:) да ты в своем ли уме?:))
вот щаз доем маффины - сегодня новую порцию сотворила - и пойду... в ванну:))
У малышей еще часто кстати, вроде соплей и нет. а глубоко что-то хрюкает..[/QUOTE]
вот-вот
хрюкает отменно, а начинаю сопли отсасывать посла аквамариса - фигня,а не сопли, отсасывать-то нечего практически:005:
ты замечательно работаешь МАМОЙ!!!!
я так не умею :(
согласна!
я уже третий день вспоминаю, как Надя описывала 2-часовую игру с сыном и девочкой в кораблекрушение
моему сыну явно так не повезло - я не смогу просто:(
обтесывала готовый, составляла из кусков и кусчечков, склеивала масляным кремом).
сно
а я все никак с мастикой не начну опыты проводить
а пора бы уже:))
Ира, я могу ответить на анкету, но я нерепрезентативна - я ж в рекламе работаю всю жизнь:))
Отвечать?
вот ее родимую я сейчас осваиваю :015:
мне на "готовим дома" (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80) понравилось описание. и советы в форуме толковые показались.
эээ, а она у тебя кашляет особенно ночью по самое нихочу и с мокротой ?
http://s16.rimg.info/6d26f6688bd3550a7d15fc43de1ca659.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123916.html)
а именинников -отвсей души поздравляем с полугодием !!!!!!!!!!!!
катюш, как машулькины почки ?
Caracola
19.05.2009, 22:03
Ира, я могу ответить на анкету, но я нерепрезентативна - я ж в рекламе работаю всю жизнь:)) Отвечать?
а я репрезентативна?
а сколько я сама опросов провела -цать лет назад - но меня первой опросили по телефону ;)
если времечко есть - ответь, плииз
полагаю, что для диплома - нормально
готовить поменьше?:) да ты в своем ли уме?:))
ну я же не готовлю :))
почти :005:
Katrinka
19.05.2009, 22:05
Белла, я могу отдать небулайзер AND насовсем. Так получилось, что у меня два оказалось. Этот не самый супер модерновый и не самый может быть удобный, но раз вы часто болеете, вам пригодится. По крайней мере я со своей оравой замой его просто не убираю даже - стоит пока не понадобится. Могу попросить завтра водителя его к вам завезти (он живет от вас не далеко), если телефон дашь. Кстати, по поводу размеров дитеныша - не прежеивай, мы еще мельче. Проблемки у нас тоже немаленькие, но мы не унываем :) В общем - если надо, напиши в личку телефон, завтра пришлю.
Caracola
19.05.2009, 22:14
Катринка - большое человеческое спасибо за Беллу! :flower::flower::flower:
не могла удержаться :008:
Jane Foxman
19.05.2009, 22:23
а я репрезентативна?
а сколько я сама опросов провела -цать лет назад - но меня первой опросили по телефону ;)
если времечко есть - ответь, плииз
полагаю, что для диплома - нормально
ну я же не готовлю :))
почти :005:
я готовить люблю
и вкусно и красиво поесть тоже...эх...
да и муж у меня тот еще обжорка:008:
присоединяюсь:flower:
Katrinka
19.05.2009, 22:25
Не за что. Почему не помочь, когда есть возможность? Только она пока не пишет :(
Неее, сдобу и всякие кексо-маффины гораздо проще. Потому что особо колдовать над внешним видом не надо.
А вот интересно, кулинарный навык/интуиция не теряется? А то ведь я уже полгода не пеку....
Caracola
19.05.2009, 22:41
А вот интересно, кулинарный навык/интуиция не теряется? А то ведь я уже полгода не пеку....
за пол-года наверно нет
а вот лет за 10 - теряется
попыталась я как-то тортик испечь и какой-то он не такой получился
а раньше, когда часто пекла (и готовила) - получалось быстро и вкусно и не только тортики
а может...
а может продукты сейчас не те, что были раньше? :))
дабы никто не пугался добавлю, что он не дышал, когда родился - его откачали
Недавно меня муж ошарашил. Сознался, что Артур тоже не дышал, его откачивали. Поэтому кисты, низкий балл по Апгару итд. А я еще на операционном столе спрашивала - разве дети не сразу вопят, а мне отшучивались...
Ты же большая тетенька, все понимаешь, что:
1) тетка в плохом настроении была, сорвалась
2) спокойные люди в таких заведениях редкость
3) оснвные врачи в таких поликлиниках - двоечники
То есть, ты ее конечно слушай, но все дели на 10.
Про небулайзер... тебе, конечно, его отдают. Но это... а как же ингаляции над кастрюлей под одеялом? Они, конечно, не так удобны как холодные, но все же помогают... Я Артуру делала такую ингаляцию в 3 месяца.
к нам в топ новенькие заглядывают...
А скиньте ссылку, я вопрос худеющим задать хочу. Хотя и здесь спрошу.
Что делать с КОЖЕЙ? Которая висит мешком. При условии, что особо времени и финансов нет.
Caracola
19.05.2009, 22:55
Женя, мой старший не орал
на мой вопрос почему - сказали:
- а что кричать-то, когда все хорошо?
у акушерки написано6 что крик был
и в фильмах, что нам показывали на курсах многие детки не кричали
когда рожала сейчас - мобилизовала все внутренние резервы, чтобы запомнить этот момент и не спрашивать потом
про мальчика о котором я писала выше - там все оч. плохо в родах было (стимуляция по требованию матери, щипцы и т д + УЗИ тогда еще не было)
а у Артура все будет отлично!
Sakratif
19.05.2009, 23:03
Недавно меня муж ошарашил. Сознался, что Артур тоже не дышал, его откачивали. Поэтому кисты, низкий балл по Апгару итд. А я еще на операционном столе спрашивала - разве дети не сразу вопят, а мне отшучивались...
у меня Кира тоже не сразу задышал:(
Genevochka
19.05.2009, 23:28
и у меня - ну ничего. все живы ТТТ
+1 cпасибо за беллу, катюшка
офф- нагло повторюся - как МАшуткины почки ? как старшии твои
ты не одна :) мне тоже когда я лежала в ро говорили первые сутки что все нормально - только просто ждут стула нормального, а через 5! мес случайно выяснилось , что если б стула не дождались пришлось бы оперировать ! ТТТТТТ что все пронесло ТТТТТТТ а потом вышло наоборот - его из 6 дней в ро только 3 держали по необходимости , а еще 3 для подстраховки !!!!!!! об этом я тож через 5 мес :ded::ded: узнала = - злаая была - уфф как - я то психовала что ему нехорошо , а оказываетсяя вон оно что - можно и мне было б сказать - я б согласилась , но была б спокойнее !!!:ded::ded:
у меня Кира тоже не сразу задышал:(
главное что сейчас нормально ТТТТТТТТТТТТТТТ
Genevochka
19.05.2009, 23:36
девочки, я тут как оборотень - сижу все читаю, а отвечать и комментировать - лень... прям не знаю, что с собой делать...
сегодня вот что случилось: вышла с детем гулять в парк, а книжку забыла... решила почитать детенкину карточку медицинскую.... девочки - я поверглась в шок... в начале карточки вклеено много всякой всячины... выписка из РД, копия свидет-ва о рождении, копия моего паспорта... и прочее....
так вот...
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:
а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(
yul299100
19.05.2009, 23:38
У нас пиобактериофаг (там и стаф и протей) уфимский. Хотели просто фаг протейный уфимский найти, а его вообще в городе не оказалось. :(
...а у нас протейный пермский а в городе тока нтижнего новгорода есть и че теперь делать низнаю
Genevochka
19.05.2009, 23:41
а у нас протейный пермский а в городе тока нтижнего новгорода есть и че теперь делать низнаю
а вы кстати спецом шифруетесь, что уже давно на Удельной обитаете? или случайно вышло? :004:
девочки, кто на диете, чего-то меня за живое тема задела..
как вы живете-то полгода уже?!
ну не может быть, что бы то, что перечислила Женя было полным списком разрешенных продуктов?
а что из овощей можно? может, придумаю всм какое-то блюдо, про которое вы сами забыли...
Да хреново живем. Правда, не полгода, а четвертый месяц...
Похудеть - это, конечно, клево, но а) не до такой степени (47 кг, я столько лет в 12 весила), б) не так быстро (кожа висит), в) не такой ценой.
Что вот клево, так это то, что я выяснила что имею железную силу воли. :)) Никогда не сидела на диетах и думала, что они не для меня. А тут ни разу ничего ненужного не съела. :))
В общем, вот список чего я УЖЕ ем: гречка, лапша; картошка, лук, цв. капуста и брокколи, кабачки; яблоки, груши, бананы; свинина, говядина; яйца; сыр, творог, кефир, йогурты без добавок; сливочное масло - кусочек в день; пшеничная мука; кукурузное масло; сахар - 4-6 ч. ложек в день; дрожжи, разрыхлители, приправы в небольшом количестве.
Но, Женя, у меня еще нет времени на готовку. Артур-то дома не спит. И долго не сидит. Так что я либо все делаю с ним под мышкой, либо он в стульчике, а я "быстро помешаю - суну-игрушку- быстро нарежу - суну другую игрушку". :)
Katrinka
19.05.2009, 23:48
+1 cпасибо за беллу, катюшка
офф- нагло повторюся - как МАшуткины почки ? как старшии твои
ты не одна :) мне тоже когда я лежала в ро говорили первые сутки что все нормально - только просто ждут стула нормального, а через 5! мес случайно выяснилось , что если б стула не дождались пришлось бы оперировать ! ТТТТТТ что все пронесло ТТТТТТТ а потом вышло наоборот - его из 6 дней в ро только 3 держали по необходимости , а еще 3 для подстраховки !!!!!!! об этом я тож через 5 мес :ded::ded: узнала = - злаая была - уфф как - я то психовала что ему нехорошо , а оказываетсяя вон оно что - можно и мне было б сказать - я б согласилась , но была б спокойнее !!!:ded::ded:
главное что сейчас нормально ТТТТТТТТТТТТТТТ
Ой, вы меня извините, если не отвечаю - редко читаю все подряд - просто не успеваю. Обычно последние странички просматриваю и по важным вопросам типа про небулайзер прошу писать в личку - тут могу не увидеть. Почки так себе - опять выскочили лейкоциты за 100, пропили антибиотики, сейчас пьем Фурамаг на 3 мес, были в педиатрическом на консультации - пока диагностику более детальную делать смысла не видят. порока в самих почках нет, если только рефлюкс (заброс мочи обратно в почку), но на УЗИ его если высокой степени то видно, а раз не видно - значит пока мысла нет искать, т.к. диагностика ой какая тяжелая, только в стационаре. Ждем :) Ну и по ходу дела - в середине апреля средние принесли ветрянку из сада, они переболели достаточно легко, но они заразили папу.... То есть мужа моего. Болеть ветрянкой в 50 лет - это жесть. Я даже не могу фотки выложить - муж обидится, потому что представить это сложно. Температура под 40 три дня, скорая, капельница, сыпь просто СПЛОШНОЙ пузырь по всему телу, в общем 10 дней у меня было еще 2 детей (муж шел один за двоих)... А пять дней назад все-таки и Машка заболела. От брата-сестры не заразилась, а такой массовой атаки вируса мои антитела не смогли победить. Но вроде без температуры, сыпи средненько, мажемся.... При этом папа со старшими улетел на море - а нам пришлось остаться вдвоем. и я вам скажу как я завидую вам девочки, у кого первый ребенок. я с ней вдвоем пятый день - нам так легко и хорошо, я так отдохнула!!!!! :) Так что жизнь идет. Ну а проблемы - у кого их нет :)
yul299100
19.05.2009, 23:52
от всей души поздравляем
с 7-мью месячишками!
с полугодием!!!
поздравляем
Катя, сил тебе... про ветрянку немножко понимаю, у меня краснуха в 29 лет была, очень тяжело....спасибо поруге, у нее отпуск был, так она ко мне приехала ( я одна жила), 6 дней со мной провела, я 1 день хихикала, а потом слегла, сил не было до туалета дойти.....
во-первых, это сырники! творог+яйцо+мука+чуток сахара
во-вторых, тебе можно оладьи, даже с наполнителями
потом, если сода не запрещена, то можно кексик, правда, твоих норм сахара и масла только на половину дозы хватит, но это тоже кое-что;)
Ага, спасибо. :) Да, про сырники-творожники и оладушки я забыла. Иногда можно пожарить... иногда потому что с дитем под мышкой жарить нельзя.
Пюре и фруктовые салаты я не люблю.
А кексики - нет. Ну то есть с разрешенным мне количеством сливочного масла выйдет фигня. У меня есть несколько рецептов кексов и маффинов с растительным маслом... но почти все несладкие... или долгие в приготовлении. А хочется сладких и быстрых булочек.:008:
yul299100
19.05.2009, 23:55
а вы кстати спецом шифруетесь, что уже давно на Удельной обитаете? или случайно вышло? :004:я между прочим вашу серую колясочку по всему парку разыскиваю а никак найти не могу :(
caprizze
20.05.2009, 00:01
Ого, хорошо,что только сейчас ты об этом узнала,когда Артур такой улыбчивый и хороший парнишка растет.
У меня КС под спиналкой было, занавесочку-то перед лицом повесили, а вот в операционную лампу все отлично видно было,как в зеркало...я в шоке была,что Гошуню еще не достали до конца (у нас бедренное обвитие было), а он орет как резанный...
Я наоборот спрашивала, чего он кричит,ему больно что ли?Нам 9 по Апгар хотели поставить,но КС автоматом балл снимают:(
caprizze
20.05.2009, 00:07
девочки, я тут как оборотень - сижу все читаю, а отвечать и комментировать - лень... прям не знаю, что с собой делать...
сегодня вот что случилось: вышла с детем гулять в парк, а книжку забыла... решила почитать детенкину карточку медицинскую.... девочки - я поверглась в шок... в начале карточки вклеено много всякой всячины... выписка из РД, копия свидет-ва о рождении, копия моего паспорта... и прочее....
так вот...
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:
а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(
Тебе хоть чушь написали, а ко мне какая-то дотошная медсестра приходила, во все углы нос сунула, спрашивала не было ли психов,туберкулезников и алкашей в семье...и так 3 раза
Вот я как раз тоже самое писала. :)
а у Артура все будет отлично!
Да я не сомневаюсь. :) Просто вспомнилось.
Наверное, врачи правы что МНЕ ничего не сказали, только мужу. Я бы переживала, тем более у нас не по общепринятому графику... а так уже вижу что нормальный ребенок.
Ого, хорошо,что только сейчас ты об этом узнала,когда Артур такой улыбчивый и хороший парнишка растет.
У меня КС под спиналкой было, занавесочку-то перед лицом повесили, а вот в операционную лампу все отлично видно было,как в зеркало...я в шоке была,что Гошуню еще не достали до конца (у нас бедренное обвитие было), а он орет как резанный...
Я наоборот спрашивала, чего он кричит,ему больно что ли?Нам 9 по Апгар хотели поставить,но КС автоматом балл снимают:(
а у меня линзы сняты были, хоть анестезиолог и разрешил линзы оставить, я сняла....
моя мявкнула еще за занавеской, но когда показали перед тем, как на обработку отнести, она мне такой синей показалась, я даже спросила - почему синяя, а мне сказали - это розовая, вы синих не видели....
значит наша 8 по апгар это как 9 при ер?
caprizze
20.05.2009, 00:26
а у меня линзы сняты были, хоть анестезиолог и разрешил линзы оставить, я сняла....
моя мявкнула еще за занавеской, но когда показали перед тем, как на обработку отнести, она мне такой синей показалась, я даже спросила - почему синяя, а мне сказали - это розовая, вы синих не видели....
значит наша 8 по апгар это как 9 при ер?
если экстренное кесарево,то да...
Зато только сейчас спиналка меня покидать начала, очень неудачно мне ее запепешили...второго ребеночка буду рожать КС только с общим наркозом...спасиб, наелась...
Кофейкина
20.05.2009, 00:34
Ох девочкеи здравствуйте.наконец то я стала Вас читаьь и могу писать.у нас какое то безумие.у малыша была температура несколько дней,врачи разводили руками,грлышко в норме,соплей нет-говорят зубы,но я верю слабо,т.к. десна мне кажеться еще не готова,вот уже несколько дней капризим-ужас.он так плачет-жалко.колгелями и прочими не хочу пользоваться,как еще спасаться?
alenkaspb03
20.05.2009, 00:39
Ох девочкеи здравствуйте.наконец то я стала Вас читаьь и могу писать.у нас какое то безумие.у малыша была температура несколько дней,врачи разводили руками,грлышко в норме,соплей нет-говорят зубы,но я верю слабо,т.к. десна мне кажеться еще не готова,вот уже несколько дней капризим-ужас.он так плачет-жалко.колгелями и прочими не хочу пользоваться,как еще спасаться?
а почему бы не попробовать калгель? в чем причина?
+1
Действительно,большое спасибо!:flower:
А скиньте ссылку, я вопрос худеющим задать хочу. Хотя и здесь спрошу.
Что делать с КОЖЕЙ? Которая висит мешком. При условии, что особо времени и финансов нет.
Чесно говоря не знаю ответ.
Но думаю,нужно время +физ нагрузки...но это ты сама знаешь.
[QUOTE=caprizze;26327940]если экстренное кесарево,то да...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.