Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Ох девочкеи здравствуйте.наконец то я стала Вас читаьь и могу писать.у нас какое то безумие.у малыша была температура несколько дней,врачи разводили руками,грлышко в норме,соплей нет-говорят зубы,но я верю слабо,т.к. десна мне кажеться еще не готова,вот уже несколько дней капризим-ужас.он так плачет-жалко.колгелями и прочими не хочу пользоваться,как еще спасаться?
мне говорили, то зубы сначала по десне проходят... задолго до собственно "проклевывания"
может оно? или на погоду....
если экстренное кесарево,то да...
Зато только сейчас спиналка меня покидать начала, очень неудачно мне ее запепешили...второго ребеночка буду рожать КС только с общим наркозом...спасиб, наелась...
у меня плановое КС был, о спиналкой довольна, но она тоже плановая была с беседой с анестезиологом накануне и все такое...
Кофейкина
20.05.2009, 01:01
а почему бы не попробовать калгель? в чем причина?
как кто я в них не верю.все кто ими пользовались на пол часа спасает,а на пол часа у нас сиска есть
Jane Foxman
20.05.2009, 01:04
девочки, я тут как оборотень - сижу все читаю, а отвечать и комментировать - лень... прям не знаю, что с собой делать...
сегодня вот что случилось: вышла с детем гулять в парк, а книжку забыла... решила почитать детенкину карточку медицинскую.... девочки - я поверглась в шок... в начале карточки вклеено много всякой всячины... выписка из РД, копия свидет-ва о рождении, копия моего паспорта... и прочее....
так вот...
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:
а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(
а ко мне не вернулись
скорей бы уж
а то я свихнусь скоро от подозрений на берменность:010:
про чушь
ко мне когда врач первый раз пришла, она опросник притащила на несколько листов. Так вот, похоже, мне-то все вопросы честно задали и ответы записали, а тебе отсебятину влепили. Вот и получилось нечто
Да хреново живем. Правда, не полгода, а четвертый месяц...
Похудеть - это, конечно, клево, но а) не до такой степени (47 кг, я столько лет в 12 весила), б) не так быстро (кожа висит), в) не такой ценой.
Что вот клево, так это то, что я выяснила что имею железную силу воли. :)) Никогда не сидела на диетах и думала, что они не для меня. А тут ни разу ничего ненужного не съела. :))
В общем, вот список чего я УЖЕ ем: гречка, лапша; картошка, лук, цв. капуста и брокколи, кабачки; яблоки, груши, бананы; свинина, говядина; яйца; сыр, творог, кефир, йогурты без добавок; сливочное масло - кусочек в день; пшеничная мука; кукурузное масло; сахар - 4-6 ч. ложек в день; дрожжи, разрыхлители, приправы в небольшом количестве.
Но, Женя, у меня еще нет времени на готовку. Артур-то дома не спит. И долго не сидит. Так что я либо все делаю с ним под мышкой, либо он в стульчике, а я "быстро помешаю - суну-игрушку- быстро нарежу - суну другую игрушку". :)
уффф, как все непросто
мне детка готовить позволяет - хоть раз в день на полтора часа увлечется игрушками обычно
ладно, если что-то придумается - напишу
но так чтобы быстро и из твоих продуктов- это уже сложнее:005:
Ага, спасибо. :) Да, про сырники-творожники и оладушки я забыла. Иногда можно пожарить... иногда потому что с дитем под мышкой жарить нельзя.
Пюре и фруктовые салаты я не люблю.
А кексики - нет. Ну то есть с разрешенным мне количеством сливочного масла выйдет фигня. У меня есть несколько рецептов кексов и маффинов с растительным маслом... но почти все несладкие... или долгие в приготовлении. А хочется сладких и быстрых булочек.:008:
да не за что благодарить
не особо я помогла
Девы, я снова поплакаться иду...
Сходили к педиатру..вобщем вес у нас 6740, рост 63 см..
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:
Девочки у кого есть нубалайзер дайте пожалуйста на время!:091::(
Не слушай эту тетю и даже не дели на 10-просто сходите на прием к хорошим педиатору и неврологу!;) с человеческим и профессиональным отношением! а за "плохую мать" можно и жалобу накатать-задолбали если честно нынешние "медики"(я просто седня тоже злая на них-муж записывал на массаж 3 недели назад,оказывается нас не записали и муж мой наверное что-то там не так понял-хотя он вообще ничего понимать не должен,он дал карточку с направлением,а они должны записать-усе,и вообще какая разница сказали мне-запись на полгода вперед и т.д.денег хотят! причем я изначально спрашивала невролога-давайте мы платно сделаем? нет,зачем ,у нас хорошие массажисты)) :wife: отмечу что к врачам хорошим отношусь оч.уважительно,но те что сейчас в 80-90 % случаев попадаются-это нечто:015:
пообщайся с Женевочкой;):flower:
это она меня заразила.
я раньше думала, что торты печь не умею и все!!!
Я тогда окончательно закомплексую боюсь...:065::))
natakulik
20.05.2009, 01:28
Мне сегодня привезли машинку чикко 4 в 1... Старший от радости прыгал до потолка (язык так и не повернулся сказать ему, что это для братика), а мелкому вроде понравилось- ну во всяком случае молчал и с любопытством все рассматривал
natakulik
20.05.2009, 01:38
Девы, я снова поплакаться иду...
Сходили к педиатру..вобщем вес у нас 6740, рост 63 см..
сказали все плохо..все ужасно..мы ведь до сих пор не переворачиваемся..наорали на меня-обос..ли по полной программе..что мол я плохая мать и я с ней не занимаюсь, и почему я к неврологу не иду (хотя мы там недавно были и после узи повторного ГМ нужно снова идти)
в общем еще до кучи врачиха с чего то взяла что у нас бронхит..напрописывала лекарст и сказала, что если сеня завтра мы не купим мнгалятор, то упекут нас снова в 5 ДЦБ...я в шоке после приема..она на мне сорвалась сеня-у нее еще когда она в кабинет шла плохое настроение было..я первая была..девочки я в растройстве..сижу реву..я не знаю что делать..денег нет..ну на какие я откопаю им сейчас 3,4 тыс. на нубалайзер?мужа кстате опять с работой ..опа..так как его фирма разваливается..а новую ему не найти..придется нам все таки уехать жить в Валдай на 2,3 года наверное, а здесь сдавать жилье..:0072:
Девочки у кого есть нубалайзер дайте пожалуйста на время!:091::(
А что, прописать бесплатные ингаляции, которые делают в поликлинниках ей слабо? Ну что за люди,блин такие:015: Ну хотя бы пуст талончик к физиотерапевту выдаст!
Беллочка, а тебе слабо соврать этой тетке-врачихе и сказать , что ты каждый раз, как малявка проснется делаешь с ней зарядку, катаешь на шарике (скажи, что и ночью это делаешь):046:
А к неврологу не идешь, т.к. пусть сначала талон гадина выдаст!
У меня и щитовидка и гормоны! я ж говорю - надо заняться конкретно обменом веществ - в этом к сожалению всё дело, а не в том, что я ем много/мало или то/не то или занимаюсь/не занимаюсь спортом... :(
Поэтому фитнес и диета мне не помогут сейчас.
Вот дочку рожу, там буду собой заниматься конкретно уже :) Знаю куда идти, знаю какие надо сделать анализы, почти знаю какие будут результаты, только еще не знаю, что с этим в результате делать (т.е. чем лечить).
???
как кто я в них не верю.все кто ими пользовались на пол часа спасает,а на пол часа у нас сиска есть
Если полезут зубы, то сиська точно не спасет, а от калгеля и ему подобных хотя бы на время боль уменьшиться... У меня как-то зуб болел(пульпит:001:), а ночью тогда зубные не работали , так я намазала себе и хоть спокойно заснула:091:
Milayama
20.05.2009, 03:14
???
Почему именно дочку?
или почему "рожу"?
или вообще "Когда"?
С разрешения Алёны (alenkaspb03) выкладываю для неё фоточки Арсения.
Была рада познакомиться!:flower:
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОТО:flower:
http://s51.radikal.ru/i134/0905/ec/7e918ab8f128.jpg
http://i050.radikal.ru/0905/dd/23bd4e573902.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0905/44/af9dd4a2ef46.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0905/16/211865286a4b.jpg
http://i022.radikal.ru/0905/c4/b94a991c99e3.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0905/6c/ef6766deefeb.jpg
Как здорово!!!
Малыш и фотки супер!!!
Ну почему я так далеко живу:110::110::110:!
Всё, жду окончания дачного сезона, там и подростём и дорогу легче перенесём:103:!
Всё, жду окончания дачного сезона, там и подростём и дорогу легче перенесём:103:!
приезжайте.:flower:
Синеглазая
20.05.2009, 07:29
у меня Кира тоже не сразу задышал:(
а я вообще не знаю мы сразу или нет..я под общим наркозом отдыхала :005:
среди всего этого прочего я обнаружила вклееные листы какого-то абсурдного патронажа беременной (то бишь меня) на 20 и 32 неделях.... и вписано - итишкина жизнь - в этом листке патронажа ну всякая чушь... и что у меня тяжелый токсикоз в первом триместре был (не было ни в первом, ни в оставшихся двух), оцнка моего жилища, одежды и обуви.... кароче ТАКАЯ чушь на двух листах - вот буду в поликлинике (у нас ЖК и детская в одном здании) - зайду к заведующей, поищу автора писанины...:015:
а еще у меня мОнсты вернулись :( заново началось половое созревание.... вся мося в прыщах :(
у меня тоже снова прыщи появились на все лицо и не только..у нас в карте тоже крупными буквами обо всем написано..хотели..желанный..мат. благорполучие..жилье и ты пы..
Ой, вы меня извините, если не отвечаю - редко читаю все подряд - просто не успеваю. Обычно последние странички просматриваю и по важным вопросам типа про небулайзер прошу писать в личку - тут могу не увидеть. Почки так себе - опять выскочили лейкоциты за 100, пропили антибиотики, сейчас пьем Фурамаг на 3 мес, были в педиатрическом на консультации - пока диагностику более детальную делать смысла не видят. порока в самих почках нет, если только рефлюкс (заброс мочи обратно в почку), но на УЗИ его если высокой степени то видно, а раз не видно - значит пока мысла нет искать, т.к. диагностика ой какая тяжелая, только в стационаре. Ждем :) Ну и по ходу дела - в середине апреля средние принесли ветрянку из сада, они переболели достаточно легко, но они заразили папу.... То есть мужа моего. Болеть ветрянкой в 50 лет - это жесть. Я даже не могу фотки выложить - муж обидится, потому что представить это сложно. Температура под 40 три дня, скорая, капельница, сыпь просто СПЛОШНОЙ пузырь по всему телу, в общем 10 дней у меня было еще 2 детей (муж шел один за двоих)... А пять дней назад все-таки и Машка заболела. От брата-сестры не заразилась, а такой массовой атаки вируса мои антитела не смогли победить. Но вроде без температуры, сыпи средненько, мажемся.... При этом папа со старшими улетел на море - а нам пришлось остаться вдвоем. и я вам скажу как я завидую вам девочки, у кого первый ребенок. я с ней вдвоем пятый день - нам так легко и хорошо, я так отдохнула!!!!! :) Так что жизнь идет. Ну а проблемы - у кого их нет :)
:ded: золотые слова..папу вашего жалко-говорят болезни из детства очень тяжело взрослые переносят..я вот в детстве мало чем болела..но ветрянка точно была..тебе спасибо огромное!!!:flower:
если экстренное кесарево,то да...
Зато только сейчас спиналка меня покидать начала, очень неудачно мне ее запепешили...второго ребеночка буду рожать КС только с общим наркозом...спасиб, наелась...
у меня экс..но оценка 8/9..но не из за кесарева я так поняла..а из за того что у меня были быстрые роды..4 часа чтоли
А что, прописать бесплатные ингаляции, которые делают в поликлинниках ей слабо? Ну что за люди,блин такие:015: Ну хотя бы пуст талончик к физиотерапевту выдаст!
Беллочка, а тебе слабо соврать этой тетке-врачихе и сказать , что ты каждый раз, как малявка проснется делаешь с ней зарядку, катаешь на шарике (скажи, что и ночью это делаешь):046:
А к неврологу не идешь, т.к. пусть сначала талон гадина выдаст!
в их пол-ке якобы нет прогреваний..поэтому и хотят в больницу отправить нас..я не вижу смысла насиловать свою нервную систему и ребенку, "отдыхая" в больнице..
по поводу не занимаюсь..я наоборот занимаюсь постоянно..так что сегождня она придет-я с ней поговорю..
Irisochka
20.05.2009, 09:03
я такую фантастику еще в Настиной карточке обнаружила, так что теперь не удивляюсь.
Зато меня очень взюесила запись у Насти в карточке, когда они зимой в больнице лежали. Похоже справочное больницы давало инфу, или в поликлинике придумали сами, так вот
сведения о ее соостоянии каждые 2 дня - стабильно тяжелое и указана температура 36.8 - 37, в то время как у нас были скачки до 39.2 :001:
вот уж поистине "средняя температура по больнице" :(
Всем привет!
Покажу фоточки с нашего крещения
http://s58.radikal.ru/i161/0905/ea/28dded0c378a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/d5/8e0acdd11bff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/0905/79/93c43ecb852e.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальные можно глянуть в контакте;)
Irisochka
20.05.2009, 09:56
Всем привет!
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Поздравляем с большим событием! :flower:
Всем привет!Поздравляю всех именинников с полугодовастием!:)
http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif (http://smajliki.ru/smilie-861542151.html)
Всем привет!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:
А где крестились?
А такая рубашка обязательно на крестины...
Тоже хочу летом младшую по крестить...:)
я такую фантастику еще в Настиной карточке обнаружила, так что теперь не удивляюсь.
Зато меня очень взюесила запись у Насти в карточке, когда они зимой в больнице лежали. Похоже справочное больницы давало инфу, или в поликлинике придумали сами, так вот
сведения о ее соостоянии каждые 2 дня - стабильно тяжелое и указана температура 36.8 - 37, в то время как у нас были скачки до 39.2 :001:
вот уж поистине "средняя температура по больнице" :(
я к таким записям тоже ровно относилась, пока не прочитала, что в день прививки у нас была медсестра и у нас всё замечательно....про то что после прививки три дня 38,5 - ни слова....Всем привет!
[/URL]
поздравляю!
Caracola
20.05.2009, 10:31
Ой, вы меня извините, если не отвечаю - редко читаю все подряд - просто не успеваю. Обычно последние странички просматриваю и по важным вопросам типа про небулайзер прошу писать в личку - тут могу не увидеть. Почки так себе - опять выскочили лейкоциты за 100, пропили антибиотики, сейчас пьем Фурамаг на 3 мес, были в педиатрическом на консультации - пока диагностику более детальную делать смысла не видят. порока в самих почках нет, если только рефлюкс (заброс мочи обратно в почку), но на УЗИ его если высокой степени то видно, а раз не видно - значит пока мысла нет искать, т.к. диагностика ой какая тяжелая, только в стационаре. Ждем :) Ну и по ходу дела - в середине апреля средние принесли ветрянку из сада, они переболели достаточно легко, но они заразили папу.... То есть мужа моего. Болеть ветрянкой в 50 лет - это жесть. Я даже не могу фотки выложить - муж обидится, потому что представить это сложно. Температура под 40 три дня, скорая, капельница, сыпь просто СПЛОШНОЙ пузырь по всему телу, в общем 10 дней у меня было еще 2 детей (муж шел один за двоих)... А пять дней назад все-таки и Машка заболела. От брата-сестры не заразилась, а такой массовой атаки вируса мои антитела не смогли победить. Но вроде без температуры, сыпи средненько, мажемся.... При этом папа со старшими улетел на море - а нам пришлось остаться вдвоем. и я вам скажу как я завидую вам девочки, у кого первый ребенок. я с ней вдвоем пятый день - нам так легко и хорошо, я так отдохнула!!!!! :) Так что жизнь идет. Ну а проблемы - у кого их нет :)
про рефлюкс и пиелонефрит
сестре моей диагноз поставила практикантка (о чем я уже писала), потом врачи подтвердили в больницах
(до того ничего толком сказать не могли (не помогали ни блат, ни деньги))
рефлюкс был 3 и 4 степени (всего 4)
сказали, что надо оперировать (не операбельно эти степени не лечатся), операция очень сложная, а ей 3-4 года было
но ее вылечила, полностью!!! (диагноз был снят) наша бабушка
она брала у какой-то бабульки травки и ее 2-3 года травками отпаивала
врачи не поверили, но диагноз сняли
та же бабуля давала моей подруге травки от диатеза - очень ей травки помогали, но когда нам было 20 травки закончились а новых взять было уже не у кого
написала к тому, что может еще есть где бабушки-травницы в глубинке, которые помочь могут?
что за травы были - не знаю, нашей бабушки уже тоже нет :(
да и наверно на состав не знала, тк это были сборы трав
Желаю, чтобы малышка поправилась!
Мне сегодня привезли машинку чикко 4 в 1... Старший от радости прыгал до потолка (язык так и не повернулся сказать ему, что это для братика), а мелкому вроде понравилось- ну во всяком случае молчал и с любопытством все рассматривал
Наташа,поздравляю с долгожданной машинкой!!
приезжайте.:flower:
а нам можно?:008:
Всем привет!
Молодцы!
С крещением вас!
alenkaspb03
20.05.2009, 10:35
Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Юлечке (Canon D) за наши фотки, обработка супер!!! :080::080::080:
Genevochka
20.05.2009, 10:36
я между прочим вашу серую колясочку по всему парку разыскиваю а никак найти не могу :(
утром с 11 до 13 где-то, и после обеда с 15 до 17.30 :flower:
а в каком парке ищешь? Мы напротив ПФ шоркаемся :004:
Поздравляем с большим событием! :flower:
ага, поздравляем-с :flower:
natakulik
20.05.2009, 10:40
до меня долго доходило:009: сижу и думаю- что-то Камила как-то изменилась:046:. Прочитать ведь лень, что выше пишут:046:
Фотки СУПЕР!!!!! (мне особенно понравилась вторая)
Теперь и мы выздоровем и будем к вам в гости напрашиваться:flower: :073:
Почему именно дочку?
или почему "рожу"?
или вообще "Когда"?
Я что-то пропустила? Ты беременна?:love:
Шурочку поздравляю с крестинами!!! Понравилась фотка "над тазиком":))
Caracola
20.05.2009, 10:42
Спасибо всем, кто заполнил анкету!
Скорее бы уже этот диплом защитился и я смогу отдохнуть :))
про записи в карточках - у нас ничего нет и приходили к нам 1 раз
в пятницу звонили и в ультимативной форме велели сдать карточку в пол-ку в пон-к до 12
а мы заболели
интересно, как это повлияет на мои отношения с доктором? :))
кто начал вводить прикорм - в какое время чем кормите?
что-то я, вся такая умная, теряюсь в организации этого процесса :091::))
Caracola
20.05.2009, 10:44
предлагаю фотки НЕ выкладывать :ded:
- завидки хватают:110::110::110::110::110::110:
а проситься в гости не удобно :091::091::091::091:
:):):):)):)):))
а фотки классные!
Irisochka
20.05.2009, 10:48
а завтра, я надеюсь, будем с 11 до 13 шоркаться в районе Академки ;)
Irisochka
20.05.2009, 10:50
я начала с овощей
ввожу утром (уже кормлю можно сказать - грамм 120) в 10 часов
на следующей неделе начну каши, так овощи сдвину на обед, а каши - утром
Katrinka
20.05.2009, 10:50
про рефлюкс и пиелонефрит
сестре моей диагноз поставила практикантка (о чем я уже писала), потом врачи подтвердили в больницах
(до того ничего толком сказать не могли (не помогали ни блат, ни деньги))
рефлюкс был 3 и 4 степени (всего 4)
сказали, что надо оперировать (не операбельно эти степени не лечатся), операция очень сложная, а ей 3-4 года было
но ее вылечила, полностью!!! (диагноз был снят) наша бабушка
она брала у какой-то бабульки травки и ее 2-3 года травками отпаивала
врачи не поверили, но диагноз сняли
та же бабуля давала моей подруге травки от диатеза - очень ей травки помогали, но когда нам было 20 травки закончились а новых взять было уже не у кого
написала к тому, что может еще есть где бабушки-травницы в глубинке, которые помочь могут?
что за травы были - не знаю, нашей бабушки уже тоже нет :(
да и наверно на состав не знала, тк это были сборы трав
Желаю, чтобы малышка поправилась!
Спасибо. Мне тут посоветовали "бабку" - ну тетеньку скорее - съездили :( Где бы найти такую, чтобы действительно помогала, а не шарлатанила. Я ничего не хочу плохого про ту тетеньку сказать, но она просила заранее не грворить в чем дело, сама как-то рукаи водила и сказала, что у ребенка спазм сосудов головы и рука немеет. А с почками типа все в порядке. И посоветовала попить льняное семя и пройти у нее курс массажа, т.к. " она видит, что делает и как внутри при этом все исправляется". Взяла тыщу рублей... А где взять настоящую "бабку" - не знаю :(
Caracola
20.05.2009, 10:52
не, надо не "экстрасенЬса", а знахарку-травницу
где - не знаю :(
alenkaspb03
20.05.2009, 11:00
а фотки классные!
мне тоже было не удобно, но желание классных фоток пересилило скромность! и я думаю обе стороны остались довольны, мы так уж точно! правда есть одно НО! муж теперь пилит что я сижу и ничего не делаю в декрете а люди во чему учатся!!! теперь штудирую фотошоп!!!
ШЕДЕВР!!
Мы тоже хотим:006:
Климович
20.05.2009, 11:05
Девчоночки, всем привет!
Белла - желаю обсудить проблемки с хорошим врачом и чтобы все было окей! :flower:
Насчет кесарева - у нас 9 по Апгар, экстренное... до этого 15 часов безводный период... так что не знаю насчет КС снимают баллы.:008:. Жаль, что не слышала САшкиного первого вопля и не видела, как вынимают, зато слава богу живот быстро прошел (помогло, что через неск часов САшку выдали мне на руки :010:) , хотя, если бы можно было, я бы точно просила спиналку.То есть, я просила, но анестезиолог сказал, что уже нельзя.
Canon D - супер фотки! просто здорово! эх...
шурочка-поздравляем с крестинами! чепчик стебный :love:
А мы спим все как-то непонятно, то 7 часов подряд, то каждый рас просыпаемся и вопим. И с прикормом фигня, иногда даже яблочное пюре не хотим, хотя в принципе любим. Разрешаю брать со стола из нашей еды, но там толку мало - помусолит макаронину или булку какую-нибудь и все. Чтобы что-то гарантированно попало внутрь, надо крепко голову и ручки зафиксирвать, тогда можно скормить банку пбре или каши. Насилие, конечно, но что делать... НЕясно...Свекровь мне все объясняла, что я все не так делаю, пришли в гости, че-то пробовала она сделать с нашей малоежкой, не вышло ничего у нее, теперь притихла :fifa:.
Вы тут обсуждали загородки на полу, почитала с интересом, но нам ничего не подходит - пол паркетный, холодный, головой биться больно, да и грязно как-то, мне кажется... вот забогаетеем к осени - постелим ковролин... а так - дай бог, через две недели на дачу, там что-нибудь придумаем, а то лежу днями напролет в роли парализованной бабушки.
А екще мы научились орать мерзким павлиньим голосом без особого повода. Добрая мама сидит рядом с диктофоном и наслаждается.
natakulik
20.05.2009, 11:24
Вы тут обсуждали загородки на полу, почитала с интересом, но нам ничего не подходит - пол паркетный, холодный, головой биться больно, да и грязно как-то, мне кажется... вот забогаетеем к осени - постелим ковролин... а так - дай бог, через две недели на дачу, там что-нибудь придумаем, а то лежу днями напролет в роли парализованной бабушки.
А екще мы научились орать мерзким павлиньим голосом без особого повода. Добрая мама сидит рядом с диктофоном и наслаждается.
Совет: помыть пол, кинуть на него взрослое одеяло или пенку( коврик туриста), ну и сверху бейбика:)) и играть не в парализованную бабушку, а в танцующую:046:
в пятницу звонили и в ультимативной форме велели сдать карточку в пол-ку в пон-к до 12
а мы заболели
:)) поэтому и требовали карточку сдать - им надо написать всё-всё-всё:))
поддерживаю вопрос про прикормы!!!!!!!:091::091::091::091:
Со старшим уже ели овощи, каши, творог, яйцо в этом возрасте.
С Машей сейчас в первое кормление после сна - это около 11 часов - 2-3 ложки каши:(
natakulik
20.05.2009, 11:26
Наташа,поздравляю с долгожданной машинкой!!
Спасибо:)) она и правда долгожданная - хочу ее уже 9 мес. (О! только сейчас заметила какой срок!:046:)
Катринка - большое человеческое спасибо за Беллу! :flower::flower::flower:
не могла удержаться :008:
и я респект выражаю
Елена 2802
20.05.2009, 11:39
я начала с овощей
и я так сделала, ввела овощи утром, сейчас начала каши - овощи сдвинула.
Caracola
20.05.2009, 11:44
Вы тут обсуждали загородки на полу, почитала с интересом, но нам ничего не подходит - пол паркетный, холодный, головой биться больно, да и грязно как-то, мне кажется... вот забогаетеем к осени - постелим ковролин... а так - дай бог, через две недели на дачу, там что-нибудь придумаем, а то лежу днями напролет в роли парализованной бабушки. .
гыы
а по линолеуму, что лучше, что-ли?
и нормально деть вырос
если на улице дубак - на пол одеяло с коврами
паркет - лучше, он изначально теплее линолеума
а ковролин, как и ковры, чистить тяжело :091:
Caracola
20.05.2009, 11:46
я начала с овощей
и я так сделала, ввела овощи утром, сейчас начала каши - овощи сдвинула.
режим :091:
надо начинать придерживаться режима :091:
а я сначала грудью покормлю, а потом про прикорм вспоминаю :))
Красотища!!!:flower: а у нас массаж в поликлинике отменился и ремонт у родителей полным ходом,так что может к началу июня и получится,если вы не уедете никуда...буду ждать и надеяться :091::flower:
Спасибо. Мне тут посоветовали "бабку" - ну тетеньку скорее - съездили :( Где бы найти такую, чтобы действительно помогала, а не шарлатанила. Я ничего не хочу плохого про ту тетеньку сказать, но она просила заранее не грворить в чем дело, сама как-то рукаи водила и сказала, что у ребенка спазм сосудов головы и рука немеет. А с почками типа все в порядке. И посоветовала попить льняное семя и пройти у нее курс массажа, т.к. " она видит, что делает и как внутри при этом все исправляется". Взяла тыщу рублей... А где взять настоящую "бабку" - не знаю :(
У меня знакомая с ребенком ездила вроде к бабке грыжу заговаривала,позвоню уточню,что за бабка.Потом тел скину.А пока не могу дозвониться,тел у нее выкл
Синеглазая
20.05.2009, 11:56
Всем привет!
[/URL]
с крещением вас!:flower:
http://krassota.com/i/angel/10.gif
мы в 12 это у нас 3-е кормление едим кашу и смесь..далее между кормлениями фрукт.пюрехи..далее в 15. смесь..далее в 18. овощи и смесь..и далее смесь по графику :)) че нить понятно?
настоящие бабулечки вроде как денег не берут!
а нам можно?:008:
Можно всем.:008:
Но я живу на Гражданке, довольно далеко от метро. И через 10 дней уеду на всё лето, так что торопитесь (пишите в личку).
сижу и думаю- что-то Камила как-то изменилась:046:.
:046::046::046:
Поздравля с машинкой!!
Неудобно штаны через голову надевать.
Я же сама предлагаю, пока могу.
Наберусь вот опыта и не пропаду, наверное, теперь одна с детьми без мужа.:)
ШЕДЕВР!!
Велком, как говорится.:)
Синеглазая
20.05.2009, 11:58
Девочки кто за нас переживает..вобщем вчера начала давать лекарства-она сильно сразу кашлять начала..видимо эта макрота разжижилась и выходить стала..жду врачиху..ее все нет..и эти лекарства пью сама..у меня тоже какие то хрипы при дыхании сеня были замечены..надеюсь быстренько вылечимся!
Синеглазая
20.05.2009, 12:01
Юль фоточки очень очень здоровские-да ты и сама это знаешь, но все же скажу-приятно ведь):flower:
Caracola
20.05.2009, 12:03
Но я живу на Гражданке, довольно далеко от метро. И через 10 дней уеду на всё лето, так что торопитесь (пишите в личку).
:046::046::046:
Поздравля с машинкой!!
если поправимся до твоего отъезда - напишу ;)
У меня знакомая с ребенком ездила вроде к бабке грыжу заговаривала,позвоню уточню,что за бабка.Потом тел скину.А пока не могу дозвониться,тел у нее выкл
Эо не в районе Ириновки ( это по Дороге Жизни за Рахьей?) я поспрошаю тоже, там бабуля жила.... мои соседи по родителям ездили к ней..... у них у внука ДЦП, они его многим показывали....
Девочки кто за нас переживает..вобщем вчера начала давать лекарства-она сильно сразу кашлять начала..видимо эта макрота разжижилась и выходить стала..жду врачиху..ее все нет..и эти лекарства пью сама..у меня тоже какие то хрипы при дыхании сеня были замечены..надеюсь быстренько вылечимся!
выздоравливайте!
Кстати, противоречивые мнения относительно прогреваний при бронхите. Одна врач сказала - греть ( мятой вареной картошкой в полиэтилене) ну или солевой грелочкой, если есть. Другая - не греть, от тепла мокрота ниже опускается.... Вот такая неразбериха....
а мы заболели
:)) поэтому и требовали карточку сдать - им надо написать всё-всё-всё:))
поддерживаю вопрос про прикормы!!!!!!!:091::091::091::091:
Со старшим уже ели овощи, каши, творог, яйцо в этом возрасте.
С Машей сейчас в первое кормление после сна - это около 11 часов - 2-3 ложки каши:(
у меня тоже вчера карточку забрали "на проверку"... посмотрим-посмотрим...:015: не люблю я нашу медсестру.
вчера сказала, что мы в Павловск от них переедем, так она меня тут же послала забирать родовой сертификат, мол, идите уже переводитесь тогда, а то, мол, ходют тут со своими отводами-отказами - весь план мне тянут":wife:
д.ра! (надеюсь никто не нажмет:091:
про прикорм:
вводила сначала кабак, но мы плевались, поэтому перешла на цв.капусту с 1 ч.л. в 12 часов дня.
сегодня снова будем кабак пробовать. капусту за 2 недели научились есть под песенку: "А-А крокодилы бегемоты..."
гыы
и нормально деть вырос
да представляю сколько грязи скапливается в коврах и ковролине, даже если их каждый день начищать!
Белл. тебе от кашля можно Геломиртол Форте - весч!
и маать хрудь и спину барсучьим жиром. (вот не знаю, может и детку можно мазать. он без явного согревающего эффекта) мне очень и то и другое помогло. темп. за 1 день спала. после геломиртола откашливать начинаешь с первой же таблетки. его можно даже при ГВ.
Кофейкина
20.05.2009, 12:29
Всем привет!
L]
Остальные можно глянуть в контакте;)какая перелесть.где крестили.мы летом хотим,вот не понимаю с чего начать.Поздравляю вас с крещением
что-то я, вся такая умная, теряюсь в организации этого процесса :091::))мы начали по утра(в 9)давать овощи,потом ввели кашу и утром даем кашу,а вечером овощи с мясом
ШЕДЕВР!!
+1
Девочки кто за нас переживает..вобщем вчера начала давать лекарства-она сильно сразу кашлять начала..видимо эта макрота разжижилась и выходить стала..жду врачиху..ее все нет..и эти лекарства пью сама..у меня тоже какие то хрипы при дыхании сеня были замечены..надеюсь быстренько вылечимся!выздоравливайте быстрее:)
ох как хочеться,но гражданка и так далеко от нас:(мы в сосновой поляне живем:(
девочки подскажите плиз.мы научились дышать ртом и теперь пыхтим ртом-это нормально?
а еще по сколько раз в день вы даете прикорм?(вопрос к тем кто больше 1 раза дает)мне кажеться мои малыш уже готов к такому режиму:утром каша,днем овощи с мысом,а вечером творожок.врач говорит пока рано,дождитесь 7 мес.а я вот думаю может пора?
Caracola
20.05.2009, 12:33
мы начали по утра(в 9)давать овощи,потом ввели кашу и утром даем кашу,а вечером овощи с мясом
а вечером творожок.врач говорит пока рано,дождитесь 7 мес.а я вот думаю может пора?
:010::010::010:
мясо :010:
творожок :010:
ну как же не готова к прикорму :091:
и почему я так не хочу его давать :009::091:
а старший нормально кормился и в 6,5 уже желток ел
а младшая в рот заглядывает, а я....
:041::041::041:
надо режим дня на холодильник повесить :091:
Кофейкина
20.05.2009, 12:37
а младшая в рот заглядывает, а я....
:041::041::041:
надо режим дня на холодильник повесить :091:
а я на мобильном напоминалки наставила.правда сейчас его потеряла...так что пока на временном не ставлю и все немного посъзжало....но ни че надеюсь скоро муж принесет маники и мы купим мне новый мобильник и там опять выставлю:)
Елена 2802
20.05.2009, 12:39
гыы
и нормально деть вырос
я тоже против ковролина. Грязный он как не чисти, а деревянную поверхность или линолиум протер и все. При чем ребенок же подрастает - сколько будет пролито на пол! у нас ламинат - вытер тряпочкой и вперед. У меня всегда на готове уже швабра с тряпкой, чуть что - сразу тру.
да и коленки наверное больно стирать о ковролин, какой бы мягкий он не был.
ну так если во время кормежки вспомнила про прикорм, думаю ничего страшного если между делом сунешь ложечку чего-нибудь, а потом опять сиську.
нам чего-то каша никак не нравится.
Сегодня схитрила, плюхнула в кашу две чайные ложечки кабачка с яблоком, и не размешивала, а так размазала по каше. Слопал хитрюга!
Caracola
20.05.2009, 12:45
от ковролина не детские коленки стираются, а брючные!!! :015:
у меня за всю жизнь столько штанов не было, сколько их старший в саду извел (утрирую, но штанов испорчено много):))
по твердому полу больнее ползать, чем по ковру - проверено на своих коленках!:091:
с ползунишкой наперегонки ползали - надеюсь, что и сейчас смогу проползти и разогнуться :))
хотя есть кому ползать - старший в детство иногда впадает :))
про прикорм - наверно я просто НЕ хочу ее кормить! :041::041::041:
пока она на ГВ - она маленькая, а как из тарелки есть начнет, так время и понесется: д/с, школа, ВУЗ, моя пенсия:110::066:
но кормить-то надо начинать (уже начала)
эх :(
буду мобилизовывать внутренние резервы:091::0099:
Девули, я вас только умоляю:
не возите мне сладкого:008: Пожирею...
Что-нибудь для младшей: пару овощных/фруктовых баночек Семпер, например.:flower:
Только что уехала Шурочка.
Если позволит, то вечером выложу несколько их фоточек (уточню у нее).
дочь Че Гевары
20.05.2009, 12:49
у нас кроме меня еще только банан ест... иногда по чуть-чуть... все остальное едой не считает. плюет... каши нам сказали не давать... мы и так жир...
можно только кукурузную...
alenkaspb03
20.05.2009, 12:52
Что-нибудь для младшей: пару овощных/фруктовых баночек Семпер, например.:flower:
вооооот надо было сразу говорить!!!!!!!!!!!!;)
Нашла распродажу ламината.
Кому надо???
Цены ниже на 15% примерно, чем в оптовой закупке на ЛВ.
Есть Таркетт.
В инет-магазине сети ЭЛИС (напольные покрытия).
Спасибо,обязательно доедем!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эо не в районе Ириновки ( это по Дороге Жизни за Рахьей?) я поспрошаю тоже, там бабуля жила.... мои соседи по родителям ездили к ней..... у них у внука ДЦП, они его многим показывали....
Честно говоря,не знаю,мне не нужно было ,вот я и не расспрашивала.Может и она.
к сведению принял:))
Caracola
20.05.2009, 13:00
алкоголь-с? :))
улыбнуло:))
круть!!!
еще раз убеждаюсь, какая тещенька у нас замечательная!!!
тоже хочу с вами еще раз увидеться...:008:
Всем привет!
Поздравляем с таким важным событием!
а мы заболели
режим!!!режим!!!режим!!!:004::004::004:
я кормлю, как придется..ну, или как проснусь...:008: в 10(11.12 и тд) каши, поp;t (в 16-18-20) овощи...часто ваще не ест:005:
а фотки классные!
не удобно штаны через голову надевать...а в гости всех приглашали...
к нам в гости еще не забудь и за фотками предыдущими ;)
А где взять настоящую "бабку" - не знаю :(
Кать, зайди в "особые"-там часто обсуждают знахарок и как их найти
natakulik
20.05.2009, 13:09
Вот что нашла в "туалетной газетке"( не знаю будет видно или нет), про 12 тыс. из мат. кап.
Caracola
20.05.2009, 13:09
режим!!!режим!!!режим!!!:004::004::004:
я кормлю, как придется..ну, или как проснусь...:008: в 10(11.12 и тд) каши, поp;t (в 16-18-20) овощи...часто ваще не ест:005:
не удобно штаны через голову надевать...а в гости всех приглашали...
к нам в гости еще не забудь и за фотками предыдущими ;)
поp;t (в - это что? :))
к тебе - всенепременно!
с режимом проще - я ведь иногда уезжаю, но очень лень
natakulik
20.05.2009, 13:10
И как? Грыжа улетучилась? Я спрашиваю, т.к. завтра пойдем к хирургу и уже операцию будем назначать.
блин, моя гречку безмолочную от Нестле не ест!!!! грамм 20 по инерции всосала и усе.... у меня соска для чикковской бутылки специальная - для каш.... ругаеЦЦо... но я ее переборю, до ест, никуда не денется. С кабачком уломала, и с кашей победЮ
Ира-Caracola, а если зеленкой на груди напоминалку себе написать про прикормы? и заранее приготовить прикорм ( ну что можно заранее сделать? чтобы детка еду долго не ждала голодная...
:))
пока она на ГВ - она маленькая, а как из тарелки есть начнет, так время и понесется: д/с, школа, ВУЗ, моя пенсия:110::066:
буду мобилизовывать внутренние резервы:091::0099:
не хочешь-не корми...отложи еще на месяцок (хотя, твою пенсию это не пододвинет :004:)
бум ждать!
а пить она с кем будет???
Caracola
20.05.2009, 13:16
блин, моя гречку безмолочную от Нестле не ест!!!! грамм 20 по инерции всосала и усе.... у меня соска для чикковской бутылки специальная - для каш.... ругаеЦЦо... но я ее переборю, до ест, никуда не денется. С кабачком уломала, и с кашей победЮ
Ира-Caracola, а если зеленкой на груди напоминалку себе написать про прикормы? и заранее приготовить прикорм ( ну что можно заранее сделать? чтобы детка еду долго не ждала голодная...
гыыы
прикорм сделать в современных условиях - проще простого
банку в печку или порошок в воду и готово
пока греется только успеешь в кресле пристегнуть
я ж на грудь не смотрю, когда ее кормить начинаю - увижу только, когда она отвалится или когда мыться пойду :))
думаю, что напоминалки не помогут - надо голову настроить :091:
а что касается каши из рожка - а ты не пробовала кормить из ложки?
Genevochka
20.05.2009, 13:18
а нет менее радикальных способов? :010:
Caracola
20.05.2009, 13:18
а пить она с кем будет???
со свекровью :014:
могу я подъехать, еще пьющий :)) народ подтянется :))
кто хочет выпить алкоголя, который кто-нибудь подарит Светиной тёще (точнее маме тещи Светиного сына)
тьфу
запуталась :091:
Caracola
20.05.2009, 13:19
ну если другое не помогает, то это вариант
Genevochka
20.05.2009, 13:20
кто хочет выпить алкоголя, который кто-нибудь подарит Светиной тёще (точнее маме тещи Светиного сына)
тьфу
:fifa:
а чего тут радикального - кружочек-крестик или другое что на груди нарисовать. Это же пройдет быстро. Можно йодом...
Кофейкина
20.05.2009, 13:23
от ковролина не детские коленки стираются, а брючные!!! :015:
у меня за всю жизнь столько штанов не было, сколько их старший в саду извел (утрирую, но штанов испорчено много):))
по твердому полу больнее ползать, чем по ковру - проверено на своих коленках!:091:
с ползунишкой наперегонки ползали - надеюсь, что и сейчас смогу проползти и разогнуться :))
хотя есть кому ползать - старший в детство иногда впадает :))
буду мобилизовывать внутренние резервы:091::0099:про песнию.это жесть.мне в мои 23-кажеться ох какая я теперь старая скоро буду,а мой папа в свой почти полтинник говорит,что ему еще столько надо переделать.вот решил профессию менять и о детях с женой думают(у него второй брак.думают еще лялек родить).а мы тут пенсия...вот смотрю на своего папочку и думаю надо также.типо до пенсии мне еще лет триста
а мы все из ложечки даем и все ест хорошо из рожка 1 раз пыталась дать пюре картофельное.так он на меня посмотрел как на дуру и есть не стал,а когда сделала погуще и дала с ложки-все ок.а еще мы не едим банки,только если это творожок нестле или если это мясо нестле.так что попробуй сама готовить.и то банки сейчас стали есть такие и то если их завуалировать простой едой.ты то сама чую не сидишь на банках.мясико себе свежее покупаешь и консервами не питаешься,а ребенок почему консервы трескать должен?
yul299100
20.05.2009, 13:23
Юля как здорово. И мы так хотим в обнимку с мишкой
Caracola
20.05.2009, 13:25
товарищи!
может кому-нить нужны футболки/штаны еще что-нить на дачу?
все такое родное, может еще кто поносит
товарный вид ...
если кому интересно - выложу фотки
(дабы знать, что лежит в пакетах - фотографирую
удобно, кстати ;))
гы
забыла написать, что вещи на мальчика 2-5 лет
решила, что итак все понятно :))
а чего тут радикального - кружочек-крестик или другое что на груди нарисовать. Это же пройдет быстро. Можно йодом...
если за неделю не освою - надо будет попробовать (если и об этом не забуду :)) )
yul299100
20.05.2009, 13:27
там и рыскала но блин время не угадала, если сеня получится раньше пяти выползти докавыляю в этот скверик, а то мы больше по Удельному да по Сосновке колесим
девочки подскажите плиз.мы научились дышать ртом и теперь пыхтим ртом-это нормально?
а еще по сколько раз в день вы даете прикорм?(вопрос к тем кто больше 1 раза дает)мне кажеться мои малыш уже готов к такому режиму:утром каша,днем овощи с мысом,а вечером творожок.врач говорит пока рано,дождитесь 7 мес.а я вот думаю может пора?
ОО! Кофейкина вернулась!
а за что тебя банили, Кать?
как у мамы отдохнула? рассказывай
vs 1 раз даем. сегодня дам 2й раз - кабак, но только ложечку попробовать.
Нашла распродажу ламината.
Кому надо???
Цены ниже на 15% примерно, чем в оптовой закупке на ЛВ.
Есть Таркетт.
В инет-магазине сети ЭЛИС (напольные покрытия).
мне, мне надо!!!!!
куда ещё дешевле, блин!! у меня создается ощущение, что магазины уже не по 100, а по 200% накручивают:wife:
кинь ссылочкой, плиз! оч. актуально!
а плитки там нигде нету?
Caracola
20.05.2009, 13:32
ты то сама чую не сидишь на банках.мясико себе свежее покупаешь и консервами не питаешься,а ребенок почему консервы трескать должен?
да не знаешь сейчас что лучше - банки или свежее :091:
про пенсию
о ней иногда полезно думать, но не надо на нее рассчитывать и на нее надеяться (что много получишь, что на нее проживешь)
а вот подумать надо
я сталкивалась не раз с людьми, которым не хватало необходимых бумажек для оформления пов. пенсии или льгот
ну не знал ребенок, что работая во время войны в 10 лет ему надо взять бумажку и тогда пенсия у него будет в 2 раза больше
бумажки нет, свидетелей нет - а по зак-ву дети во время ВОВ работали только с 12 лет (по факту работали кто мог) - и пенсии повышенной нет
мама моя не захотела в свое время оформить ветерана труда (типо молодая, какой ветеран в 40 лет), а сейчас жалеет - была бы пенсия больше и -50% на некоторые комм. услуги
и, что обидно, грамот всяких разных у нас дома было мноого - ни одной не осталось :(
может у кого завалялась чистая?
И как? Грыжа улетучилась? Я спрашиваю, т.к. завтра пойдем к хирургу и уже операцию будем назначать.
Вроде да!Вылечила
тьфу
Я!:014:
alenkaspb03
20.05.2009, 13:41
можем сдать мишку в аренду ))) а можем собраться у меня все вместе!!!
Genevochka
20.05.2009, 13:42
там и рыскала но блин время не угадала, если сеня получится раньше пяти выползти докавыляю в этот скверик, а то мы больше по Удельному да по Сосновке колесим
седня я от улицы освобождена - через час еду к косметологу :fifa:
бабушка пойдет выгуливать внучка:019:
мне кажеться мои малыш уже готов к такому режиму:утром каша,днем овощи с мысом,а вечером творожок.врач говорит пока рано,дождитесь 7 мес.а я вот думаю может пора?
Мы овощи пока не даем, из за дизбака на овощи колики идут у нас... кушаем каши 3 раза в день по 170 гр.
Milayama
20.05.2009, 13:47
Я что-то пропустила? Ты беременна?:love:
Еще нет. Но в ближайших планах - да.
Мы начали с овощей перед последней кормежкой. Сейчас едим утром кашу, а днем овощи.
Всем привет!
Глянула уже в контакте. Юрка тоже попытался отобрать у святого отца бутылочку с маслом :)))
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
alenkaspb03
20.05.2009, 13:48
всеееееееее ушла мыть полы и гладить! лв как семечки не оторваться!!!
Milayama
20.05.2009, 13:49
ты то сама чую не сидишь на банках.мясико себе свежее покупаешь и консервами не питаешься,а ребенок почему консервы трескать должен?
Юрка, например, вообще отказался есть овощи, которые я ему готовлю.
Ест только баночные ... я устала с ним боротся. Оставила пока так. А потом когда уже после года на нормальную еду переходить будем - тогда и про баночки забудем.
да не знаешь сейчас что лучше - банки или свежее :091:
про пенсию
о ней иногда полезно думать, но не надо на нее рассчитывать и на нее надеяться (что много получишь, что на нее проживешь)
а вот подумать надо
я сталкивалась не раз с людьми, которым не хватало необходимых бумажек для оформления пов. пенсии или льгот
ну не знал ребенок, что работая во время войны в 10 лет ему надо взять бумажку и тогда пенсия у него будет в 2 раза больше
бумажки нет, свидетелей нет - а по зак-ву дети во время ВОВ работали только с 12 лет (по факту работали кто мог) - и пенсии повышенной нет
мама моя не захотела в свое время оформить ветерана труда (типо молодая, какой ветеран в 40 лет), а сейчас жалеет - была бы пенсия больше и -50% на некоторые комм. услуги
и, что обидно, грамот всяких разных у нас дома было мноого - ни одной не осталось :(
может у кого завалялась чистая?
вот я и озадачилась этим...у меня от МЧС ( пред уходом оттуда) организовалась грамота за подписью министра, она записана и в трудовую, вот все пятый год выписку из приказа пытаюсь взять, надо официальное письмо написать, пусть клепают..... Конечно же могут все это нафиг и отменить, но лучше перебдеть.... Я официальные бумажки никогда не выкидываю... Но у меня и все мои 3 работы были официальными и с белой-пребелой зарплатой.
А бабуля моя покойная кому-то в 70х просто подарила свой знак Почетный Донор. Я в 90х пыталась воссановить, а оказалось, что архивы за 60е не сохранились (((((. А тоже льготы были....
про песнию.это жесть.мне в мои 23-кажеться ох какая я теперь старая скоро буду,а мой папа в свой почти полтинник говорит,что ему еще столько надо переделать.вот решил профессию менять и о детях с женой думают(у него второй брак.думают еще лялек родить).а мы тут пенсия...вот смотрю на своего папочку и думаю надо также.типо до пенсии мне еще лет триста
я про пенсию уже давно думаю. Пока считаю, что лучшая пенсия - здоровье и лишняя квартирка для аренды и дети, которым не сильно надо помогать ( то есть благополучные дети)
а мы все из ложечки даем и все ест хорошо из рожка 1 раз пыталась дать пюре картофельное.так он на меня посмотрел как на дуру и есть не стал,а когда сделала погуще и дала с ложки-все ок.а еще мы не едим банки,только если это творожок нестле или если это мясо нестле.так что попробуй сама готовить.и то банки сейчас стали есть такие и то если их завуалировать простой едой.ты то сама чую не сидишь на банках.мясико себе свежее покупаешь и консервами не питаешься,а ребенок почему консервы трескать должен?
ну кабачок у меня детка ест не баночный, а дачный, так что обвинение не принято )))). еще сохранился один гигант, вот его и кромсаю 3 неделю ( был перерыв пока болели)
а кашу я и сама додумалась с ложки скормить. Просто она жидковата была, из ложки не очень удобно...
Мясо пока вводить не буду, месяцев до 9 точно.
Кофейкина
20.05.2009, 13:52
ОО! Кофейкина вернулась!
а за что тебя банили, Кать?
как у мамы отдохнула? рассказывай
vs 1 раз даем. сегодня дам 2й раз - кабак, но только ложечку попробовать.
забанили-я как всегда на до напакастила:love:
у мамы сказка-я поняла как хорошо,когда во всей кв сделан ремонт,когда теплые полы,когда все как тебе удобно.да и вообще там прикольно.подружек правда в округе только если на авто,зато ко мне стоько народу наприезжало в гости-сказка.оторвалась по полной.поняла кстате что без инета я такая хозяйственная:)столько всего готовить умею.пекли пирожки аж мужу.он офигел и скеазал дома отключит комп,чтоб я такая же была.пока не отключил:)
а еще к нам переехали мои сестра с мужем.теперь у нас общага считайте:)итого нас:мы трое,бабушка и эта парочка.
живем очень дружно-мне нарвиться.единственный минус,что готовить надо каждый день на эту ораву,они же еще все на работу есть берут:009::009::001:.но ни че справляемся,за это они вечером с малым гуляют пока я кашеварю.весело одним словом.вот только не высыпаюсь из-за этого.ну фигня:)воот такие наши дела:)а еще мы тут болели недавно:(2 температурило.врачи говорили что непонятно в чеам дело,видимо зубы.я всё их жду...сейчас слава богу ттт,но изщ-за этого весь наш бесплатный массаж на смарку.сделали 5 теперь только со след недели оставшиеся 5.вот так.а еще я потеряла мобильник.выбрала себе новый нокиа 6600 fold.осталось дело за малым-деньги найти мужу:)кто знает как хороший телефончик?я магазине мне оч понравился.мне прям он сниться
вот:)
седня я от улицы освобождена - через час еду к косметологу :fifa:
бабушка пойдет выгуливать внучка:019:
а на какие процедуры идешь?тоже бы надо :)
Genevochka
20.05.2009, 13:54
а на какие процедуры идешь?тоже бы надо :)
чистка+уход, брови - эт у меня ежемесячные экзекуции :019:
Caracola
20.05.2009, 13:59
вот я и озадачилась этим...у меня от МЧС ( пред уходом оттуда) организовалась грамота за подписью министра, она записана и в трудовую, вот все пятый год выписку из приказа пытаюсь взять, надо официальное письмо написать, пусть клепают..... Конечно же могут все это нафиг и отменить, но лучше перебдеть.... Я официальные бумажки никогда не выкидываю... Но у меня и все мои 3 работы были официальными и с белой-пребелой зарплатой.
.
храни!
за бабулю обидно :(
пишите-приезжайте:)
пока еще есть свободные необещанные деньки.
мне, мне надо!!!!!
куда ещё дешевле, блин!! у меня создается ощущение, что магазины уже не по 100, а по 200% накручивают:wife:
кинь ссылочкой, плиз! оч. актуально!
а плитки там нигде нету?
там всё есть, что в магазине, только много дешевле.
я себе беру ламинат, от чен обалдела (на Таркет во всяком случае, реально оооочень дешево).
Да и магазин не шарашкина контора!
http://eshop.alice.ru/Default.aspx
можем сдать мишку в аренду ))) а можем собраться у меня все вместе!!!
:) а как у вас с естественным светом дома?
фух...осилила, терь буду отвечать :)
Мы активно кушаем по такой схеме:
8-00 Каша (очень люблю Малышку, пробовала и Хайнц и Нестле, не нравится мне, а Малышка и правда вкусная. Помню еще со времен кормления мелкого "гречневую с черносливом", вкус вообще на зменился-мне очень нра!)
12-00 Овощи или овощи с мясом. Готовлю сама. Картошку, капусту, кабак, лучок, морковку, зелень в разных интерпритацях кидаю в кастрюльку и варю. Если с мясом, то сначала варю мясо. Потом в блендер и УРА, еда дня на три готова.
16-00 Творог Агуша или Тема/фрукты. Фрукты тоже делаю сама-яблочко с бананом, сейчас уже персики добавляю, сливы.
20-00 - 21-00 Опять каша.
В промежутках даю сок, компот, клюквенный морс.
Хотела слезть с каши два раза в день, мне не понравилось-деточкО голодное :( Пришлось между кормлений еще баночку фруктов дать :( Поэтому пока каша 2 раза, а там глядеть буду.
Выздоравливайте! Белл, а что ты ей горчичники на голени не ставишь? Брионией мажешь, а сверху горчичник, очень хорошо от кашля помогает.
Про вес...Белл, а почему не берут в ращет ваш ротовирус? Вы же когда переболели, потеряли много, конечно, вы сейчас будете весит немного меньше. Мы сейчас весим 7040, грят нормуль. А мы ничем не болели, разве что ветрянкой в 1,5 мес. И то мне тогда говорили..."как хорошо она 900 гр набрала, несмотря на ветрянку!".
Если тебя успокоит, мы тоже особо не переворачиваемся днем....а ночью заваливаемся на живот и горлопаним, чтобы нас перевернули:)) жуть!:001:
Ртом нормуль, ничего страшного, пусть пыхтит, коли нравицца :))
Я выше написала-у нас четырехразовое. Режим. Это реально удобно-планируешь свой день хоть. Когда прибраццо, когда приготовить, когда погулять. Мы, кстати, перестали спать на прогулке:support: для меня это радость, старшенький тоже не спал месяцев с 6-ти на улице.
Ой!:010:Прям так? А у вас она реально большая?
Я ни разу не пробовала своих кормить безмолочкой, но многие грят, что она не вкусная. А почему не хочешь молочну попробовать? Еще раз рекомендую Малышку.:019:
А у меня Алекса че-то "поломалась". Капризничает второй день:(. Наверное зубишки-мажу Солкосерилом, сразу успокаивается и спать. Правда, я не надеюсь, что они скоро вылезут, малому с этого же возраста мазала, а вылез первый только в 10 мес.
alenkaspb03
20.05.2009, 14:06
пишите-приезжайте:)
пока еще есть свободные необещанные деньки.
там всё есть, что в магазине, только много дешевле.
я себе беру ламинат, от чен обалдела (на Таркет во всяком случае, реально оооочень дешево).
Да и магазин не шарашкина контора!
http://eshop.alice.ru/Default.aspx
:) а как у вас с естественным светом дома?
хорошо, у нас окна большие )))
Jane Foxman
20.05.2009, 14:21
всем привет!
Женя Юкки, я тебя сегодня все утро вспоминала с твоим неспящим дома Артуром.
Наше чудо сегодня малотого что всю ночь шебуршалось во сне и даже раза 3-4 кашлнуло, из-за чего я спала урывками,п остоянно просыпаясь, ибо уменя под ухом радионяня стоит и я на каждый шорох лергалась к мелкому бежать:010:), так он с 23 до 6 утра поспал, потом поели подремал еще с часик и в полвосьмого сыграл подхем всему семейству:010::010::010:Не помню, когда я в такую рань встава уже... Решила воспользоваться оказией и сдать мочу дитячью. Ага, 2 мочеприемнкиа извела и всего 10 мл собрала. Потому как что-то у нас из мочепримника, кстати, правильно приклеенного, моча стремилась сразу вылиться в подгузник и там пропасть навсегда:)) Ладно, отвезла 10 мл. В прошлые разы вроде как этого объема хватало.
Короче, приехала домой - реенок уже 3 часа без подпитки, орет требует пожрать, Покормила - он уснул на груди. ТЛько отползла - проснулся и хнычет. и так раза. Надоело. Сделела смесь. Высосал, обжора, аж 90 мл и окончательно проснулся. Лежит в люльке, глаза трет и мне улыбается. Минут 10 ждала, пока сам уснет - фигушки. Он ничего лучшего, как разреветься, не придумал. В общем, упаковала я детку и потащила на улицу гулять. Там он и заснул, наконец. Причем, практически сразу! Вот поросенок-то.
Итого, сегодня установлен рекорд - в 11 утра я еще ни разу гулять не выползала:))
Сейчас вот на подоконике досыпает. Инетересно, долго ли проспит?
какая весчь!
и как выкручиваться будешь? скажешь, что авто куплено для двоих?;)
вторая просто ВОСТОРГ!!!!
все новые продукты лучше с утра вводить - если будет, не дай Бог, реакция, то в течение дня ее увидишь, а ночью, например, легкая сыпь как появится так и сойдет к утру, ты и не узнаешь, что она была
Я первые дня 3 давала утром по чуть-чуть, а потом уже на предпрогулочное кормление кашу перенеслаю
а фотки классные!
вот так тонко Ира и напросилась в гости:046::046::046::046::046:
Irisochka
20.05.2009, 14:23
дык я тоже грудью, но после прикорма ;)
natakulik
20.05.2009, 14:26
какая весчь!
и как выкручиваться будешь? скажешь, что авто куплено для двоих?;)
Наверное "мне ну никак не открутить" бортики безопасности , а с ними Сережка туда не влезает. И придется ему братика катать:004:
natakulik
20.05.2009, 14:27
Это у старшего паховая грыжа-100 % показание для операции
Irisochka
20.05.2009, 14:28
мы начали по утра(в 9)давать овощи,потом ввели кашу и утром даем кашу,а вечером овощи с мясом
Катя, я что не поняла про овощи с мясом. Какое мясо, вам ведь только 6.5 месяцев? :009:
И творожки теперь рекомендуют после года вводить :ded:
Caracola
20.05.2009, 14:29
вот так тонко Ира и напросилась в гости:046::046::046::046::046:
я болею :(:(:(:(
муш обещал написать что-нить, чтобы меня забанили :005:
Milayama
20.05.2009, 14:34
я болею :(:(:(:(
муш обещал написать что-нить, чтобы меня забанили :005:
Выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня муж тож каждый день норовит "написать" что-нибудь чтобы забанили :) Но пока удерживается.
Кофейкина
20.05.2009, 14:40
фух...осилила, терь буду отвечать :)
Мы активно кушаем по такой схеме:
8-00 Каша (очень люблю Малышку, пробовала и Хайнц и Нестле, не нравится мне, а Малышка и правда вкусная. Помню еще со времен кормления мелкого "гречневую с черносливом", вкус вообще на зменился-мне очень нра!)
12-00 Овощи или овощи с мясом. Готовлю сама. Картошку, капусту, кабак, лучок, морковку, зелень в разных интерпритацях кидаю в кастрюльку и варю. Если с мясом, то сначала варю мясо. Потом в блендер и УРА, еда дня на три готова.
16-00 Творог Агуша или Тема/фрукты. Фрукты тоже делаю сама-яблочко с бананом, сейчас уже персики добавляю, сливы.
20-00 - 21-00 Опять каша.
В промежутках даю сок, компот, клюквенный морс.
Хотела слезть с каши два раза в день, мне не понравилось-деточкО голодное :( Пришлось между кормлений еще баночку фруктов дать :( Поэтому пока каша 2 раза, а там глядеть буду.
Выздоравливайте! Белл, а что ты ей горчичники на голени не ставишь? Брионией мажешь, а сверху горчичник, очень хорошо от кашля помогает.
Про вес...Белл, а почему не берут в ращет ваш ротовирус? Вы же когда переболели, потеряли много, конечно, вы сейчас будете весит немного меньше. Мы сейчас весим 7040, грят нормуль. А мы ничем не болели, разве что ветрянкой в 1,5 мес. И то мне тогда говорили..."как хорошо она 900 гр набрала, несмотря на ветрянку!".
Если тебя успокоит, мы тоже особо не переворачиваемся днем....а ночью заваливаемся на живот и горлопаним, чтобы нас перевернули:)) жуть!:001:
Ртом нормуль, ничего страшного, пусть пыхтит, коли нравицца :))
Я выше написала-у нас четырехразовое. Режим. Это реально удобно-планируешь свой день хоть. Когда прибраццо, когда приготовить, когда погулять. Мы, кстати, перестали спать на прогулке:support: для меня это радость, старшенький тоже не спал месяцев с 6-ти на улице.
Я ни разу не пробовала своих кормить безмолочкой, но многие грят, что она не вкусная. А почему не хочешь молочну попробовать? Еще раз рекомендую Малышку.:019:
А у меня Алекса че-то "поломалась". Капризничает второй день:(. Наверное зубишки-мажу Солкосерилом, сразу успокаивается и спать. Правда, я не надеюсь, что они скоро вылезут, малому с этого же возраста мазала, а вылез первый только в 10 мес.а мы на агушу таааааааааааааак зацвели-первый раз зацвели.хотя ем все как пылесос.у нас тоже режим-это так удоно и сынишке проще-понимает че когда делать.так сказать-порядок с молоду:)муж смееться что была бы моя воля я бы кпп дома поставила для домочадцев:)
у меня радость:080: муженька согласился мне купитьь мою мечту нокиа 6600.ура.теперь надо заказать и купить:)ураааааааааааааааааааааааааааа
Кофейкина
20.05.2009, 14:41
Катя, я что не поняла про овощи с мясом. Какое мясо, вам ведь только 6.5 месяцев? :009:
И творожки теперь рекомендуют после года вводить :ded:
ну я сколько книг не читала и сколько с врачами не говорила-вес говорят мясо с полугодаи на банках даже написанно с полугода.я же даю по 20-50 гр мяса и то смешиваю с пюре
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.