Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
наша ножка-8, 5 см
интересно какая летом будет? обувку ж надо покупать
А меня хотят сослать на дачу одну с ребенком на все лето... Я там повешусь...:066:
Я со страшим первое лето жила на даче в Васкелово. Одна. Вроде ничего выжила. Но сейчас не хочу туда ехать - поеду в Псковскую там у мамы дача, там условия получше.
У меня другой вопрос, как научить ребенка пить из чашки, булылки,поильника, вообще из чего-нибудь помимо груди...:016:
У меня тоже только грудь берет. Сначала бутылочку брал , потом все хуже и хуже стал. А сегодня вот вообще отказался. Это , что мне теперь вообще из дому не выйти будет?:(
Девочки, а 570 гр. за месяц это сильно мало, учитывая, что мы живот лечим, ы? Что то я переживаю...
У нас вот за месяц 440 гр получилось - врач сказа все хорошо:)
девочки!! сходила я в поликлинику. врач единственное, что сказала на моё заявление о кровавых прожилках в какашках: "не пугайте меня"! выписала анализы на диз. группу и копрограмму. завтра пойдем сдавать, во вторник результат.
а медсестра, представляете, тронутая у нас какая-то, чес-слово! сказала: я ж вам говорила, сделайте прививку в 3 мес. теперь так вот и будет то одно, то другое...
я кроме как сказать, что прививка для нас не самоцель, не нашлась что ответить....
ну бывают же тронутые люди... готова и больному, и хромому - всем прививки делать, не смотря ни на что...
Девчата! Не вынесла душа поэта... Хотим влиться в коллектив! Виртуально с вами с беременности, теперича хочу и в топик! Полку Женек и Арсениев возьмете? Родились в 18 роддоме(фу), ер, 25 ноября. Еще есть доча старшая Саша. Женя, Саша, Арсеня. Догадались, кто есть кто?
welcome!!!
Мита, а по-моему в 6 лет от коклюша не прививают, а посему АДС-м- без вариантов, аналогов ей у нас нет.
lf&& не знала.
ну все равно, инфанрикс походу скоро б/п будет...
я прошу прпощения - а за что нас выкинули? я здесь с первых дней беременности.
ну вот! потеряшки находятся!!! теперь мы тебя никуда не отдадим!
А я в мазеркеа видела шапочку понравилась жутко 750рэ, может про одну и ту же говорим. А когда последний раз была в детях на славе вообще шапок не нашла. Где они лежат?:005:
может и она, скорее всего. они такие тоненькие, х/в вязаные разноцветные на подкладочке х/б.
а в детях на славе шапки у примерочной свалены - там их много.
только я вот своему сначала выбрала красивую-прекрасивую. голова у нас 41, ну я взяла 45 р.," с запасом", а она еле налезла. пришлось папочкунашего засылать менять на 49й. голова сейчас 43 почти.
так что имей в виду - маломерки они.
ой а мы все в зимнем, и в мехах:008:, правда на улице уже 5 дней не были:015:
мне все весенний комбез не купить никак кстати.. в мазакеа прикольные висят. не оч. тоненькие, но не зимние по 1900 кажись.
ну и весенние за 3400 краси-и-ивые....
и не говори....У старшего поднялась 38....всё, пошла, стреляться.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама у Вики всё сидит!
Её правда перевели там сейчас в др. комнату, до этого она лежала рядом с кроватью, которая надута с верху как "подушка";), не знаю как правильно называется, медсестра сказала, что с утра температура была 38, а сейчас 37 с чем-то:(...
Врача мама не нашла, но там сегодня очень много поступало деток. Вику так и кормят через зонд, смесью и жидкой кашей, сама плохо ест. Бульон есть отказалась, съела только 4-ре ложки ёжиков и один маленький банан.
здоровья вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОДНА ПОЛОСКА!!!!!!!!!!!!!!
Девы, это ж надо, как я передергалась - не передать.
Скорей бы уж можно было хоть чем-то, кроме презервативов предохраняться
PS а год назад я так же радовалась двум полоскам - вот оно, непостоянство женской натуры...;)
поздравляю! :073:
Девушки, мы сели с карачек!!!! Ура!!!!!!
как здорово!!! :080:
когда ж и мы продвинемся? мы только попку поднимаем вверх из положения лежа на животе! :073:
девочки!! сходила я в поликлинику. врач единственное, что сказала на моё заявление о кровавых прожилках в какашках: "не пугайте меня"! выписала анализы на диз. группу и копрограмму. завтра пойдем сдавать, во вторник результат.
а медсестра, представляете, тронутая у нас какая-то, чес-слово! сказала: я ж вам говорила, сделайте прививку в 3 мес. теперь так вот и будет то одно, то другое...
я кроме как сказать, что прививка для нас не самоцель, не нашлась что ответить....
ну бывают же тронутые люди... готова и больному, и хромому - всем прививки делать, не смотря ни на что...
welcome!!!
lf&& не знала.
ну все равно, инфанрикс походу скоро б/п будет...
ну вот! потеряшки находятся!!! теперь мы тебя никуда не отдадим!
может и она, скорее всего. они такие тоненькие, х/в вязаные разноцветные на подкладочке х/б.
а в детях на славе шапки у примерочной свалены - там их много.
только я вот своему сначала выбрала красивую-прекрасивую. голова у нас 41, ну я взяла 45 р.," с запасом", а она еле налезла. пришлось папочкунашего засылать менять на 49й. голова сейчас 43 почти.
так что имей в виду - маломерки они.
в мазакеа прикольные висят. не оч. тоненькие, но не зимние по 1900 кажись.
ну и весенние за 3400 краси-и-ивые....
ну ты ж не хочешь со мной по магазам гулять:015:
так бы уж давно небось купила:))
Ласковая N
09.04.2009, 19:27
амы переворачиваться начали только в 4 мес и 3 недели.
типично конечно для крупной детки, и он у меня спокойный достаточно, но я вся заждалась)))
а попка и правда "домиком" и уже давно))))))))
Jane Foxman
09.04.2009, 19:28
Девы, что за фигня с форумом - теперь вообще сообщения перестали считаться?
в медусобойчиках счетчик теперь не работает
Genevochka
09.04.2009, 19:29
я щас нажалуюсь! :073:
Санька тут в отказ идет ехать в след.пятницу ко мне!!! И тебя соотв-но отказывается везти!!!
А ну давай скажем ей свой веское "МАРШ!" :)):)):))
Всем пока, попрыгала своих выводить на воздух, так и не сходили без меня... :(
Санька тут в отказ идет ехать в след.пятницу ко мне!!! И тебя соотв-но отказывается везти!!!
САААААААААААААААААААШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(
че такое?????????? муж машину не дает??????????:015::015::015::015::015:
Jane Foxman
09.04.2009, 19:34
девочки а кто знает инет,чтоб его на адче 100 км от питера сделать?какой нибудь наверное мобильный.у кого есть?как в области?
у нас скайлинк
намана вроде
поздравляю! :073:
спасибо;)
Елена 2802
09.04.2009, 19:39
Девочки, а 570 гр. за месяц это сильно мало, учитывая, что мы живот лечим, ы? Что то я переживаю...
мы 850 за 1.5 набрали - так что думаю нормально. Нас не ругали.
Сходила на прием к педиатру (наконец-то сняли гриппо-карантин). Поставила прививки.
Завтра не гуляем и не моемся...
Дали рекомендации по прикормам, т.к. в 6 месяцев могу не приходить... начинаем с овощей.
так же сказали, что со временем можно будет смешивать овощи, но не больше трех.
Сказали что можно картошечку ( у меня почему-то сразу в голове всплыл Макдоналдс с его картошкой фри...)
Девочки! Подскажите , кто знает, а сколько на карточку (собесовскую) должны денег положить ?
У меня вот в месяц получается 2347руб. А у подруге 3600
(примерно). Ну вообщем суммы почему то разные ?? И у нее и у меня второй ребенок.
Елена 2802
09.04.2009, 19:42
Наташ, а пить сиськки, пардон?
ААААААА, я запуталась....мне пора кабак вводить, это с ложки сожрем, с горем пополам, потом еще чего-нить овощного, буду после кабака грудь давать, это пить, но вот потом,когда еда потяжелее станет,надо ж питье....че делать или не морочиться...
купи ребенку кружку.
Я лично намерена сразу ложку, кружку - никаких поильников и бутылочек.
Елена 2802
09.04.2009, 19:46
мда, девочки-писательницы....мне вас не осилить)))))))))
накачалась пустырником, завтра у мужа операция.........
у Мишутки пока 38 так идержится, бегаю с Машей в кенгурухе и с двумя телефонами....
а их хорошего - доча весь день лепечет - папа-попа))))))))))))))))))вот уж устами младенца.....
Ира-caracola, вам операцию бесплатно делали?нам что-то такоооой ценник выкатили и уже не переиграть ничего........
а почему платно?
возьми все чеки, справки (только смотри чтобы все было четко написано и все печати были четкими), позвонишь в свою страховую и предоставишь им все эти документы. Должны все компенсировать - эта операция, не липосакция какая-нибудь, а несчастный случай.
Но на всякий случай советую прямо сегодня-завтра в страховую позвонить и уточнить почему это твоему мужу операцию делают за деньги.
SalvaTores
09.04.2009, 19:47
А мы нормально пережили и поильники, и бутылочки. Я маманька ленивая, мне проще дать поильник, чем переодевать детку через каждые 40 мин.
Елена 2802
09.04.2009, 19:49
А меня хотят сослать на дачу одну с ребенком на все лето... Я там повешусь...:066:
А я добровольно в ссылку еду...
Ромочке там всяко лучше будет.
Девочки! Подскажите , кто знает, а сколько на карточку (собесовскую) должны денег положить ?
У меня вот в месяц получается 2347руб. А у подруге 3600
(примерно). Ну вообщем суммы почему то разные ?? И у нее и у меня второй ребенок.
Это сумма на ребёнка-инвалида. У них инвалидности нет?
Irisochka
09.04.2009, 19:53
Велкам!А у мя тож ДР 25 ноября!!!
и у моей Настюшки :004:
Нам сегодня 5 месяцев. Решила первый раз дать яблочко из банки. Дала 1 чайную ложку. Дочке не очень понравилось или она не поняла, т.к. ела без жадности, в отличие от груди.
поздравляем с месяцами! :flower:
:flower:
:001::))
Катю (Блютенок) и Ванечку
Наташу (Наталлер) и Настеньку
Лиану (Лиана) и Юлечку
поздравляем с 5-тью месяцами!!!
http://images.cards.********/9e/53/2a97365c7d697bd0e6c58edfea96539e.jpg
присоединяюсь к поздравлениям!!! :support: :support: :support:
Девчата! Не вынесла душа поэта... Хотим влиться в коллектив! Виртуально с вами с беременности, теперича хочу и в топик! Полку Женек и Арсениев возьмете? Родились в 18 роддоме(фу), ер, 25 ноября. Еще есть доча старшая Саша. Женя, Саша, Арсеня. Догадались, кто есть кто?
привет-привет! :flower:
купи ребенку кружку.
Я лично намерена сразу ложку, кружку - никаких поильников и бутылочек.
еще вилку и нож!:))
elenagor
09.04.2009, 19:58
Саша, привет. Весим мы уже почти 9 кг. Вот так вот я скоро отвечаю:). А кровавые прожилки могут быть. Ничего страшного, только если они не усиливаются и есть в трех какашках (ну т.е. когда 3 раза покакает) подряд. Про прививки делали инфантрикс в 4 мес, даже не заметили её, прекрасно перенесли!
Елена 2802
09.04.2009, 19:59
еще вилку и нож!:))
нет, с этим погожу - а то еще прирежит...
natakulik
09.04.2009, 20:02
.
Если вдруг не читала, то в посте 770 я написала от чего у нас кровка в какахах была:008:
Про дачу...
Нас в сибири родители ждут... Но так как в городе воздух паршивый, то придется жить на даче. Там в получасе ходьбы от дачи и бабушка (Артуру прабабушка) живет, очень тоже ждет...
Но.
1. От родителей до бабушки добираться 1,5 - 2 часа на двух автобусах.
2. На даче нет никаких условий - только электричество. Вода ужасная из колонки, баню смыло, туалет на улице. Но много места.
3. У бабушки условия получше - водопровод, баня. Но домик масенький из одной комнаты (большой сгорел). Кровать одна. На втором чердачном этаже холодно, что для ребенка, что для бабушки.
Где жить? Днем тусить у бабушки, вечером идти на дачу спать? Где мыть ребенка? Где ему ползать - на даче по газонной травке или у бабушки по грядкам? Молчу уже про стирку итд...
Как ребенка возить от родителей к бабушке и обратно, на двух-то автобусах... А еще надо думать про коляску, что с собой взять - много-то не возьмешь... А еще хочется и в Новосибирске потусоваться - лететь прямым рейсом к родителям или через нск и остановиться у младшей сестры... Если через Нск, то потом до родителей 7 часов на ускоренной электричке - как это ребенок выдержит...
Уфф, чувствую веселое будет лето.
Genevochka
09.04.2009, 20:17
Я родне дружбана сказала - там где выросла Я - ни каких дач не было и нет, и ниче - нормальные выросли.... Солнце как в той песне "а рассвет наступит летом"...:)) появлялось - и тоже нормально, все живы, здоровы ТТТ
так что я так и сказала - отстаньте :004:
Это сумма на ребёнка-инвалида. У них инвалидности нет?
Нет ...
пипец.. :010: извините..
как одну???
девочки а у меня ваще мания преследования что-ли?? или паранойа??:001:
у нас на даче очень мало соседей живет..
так я реально из-за этого больше всего и не хочу туда ехать жить..:010::010:
мне реально кажется что именно к нам в дом залезут, именно когда мы там все будем..
а че мы сможем сделать - ниче..:001:
я и свой дом из-за этого боюсь...
а теперь еще и в квартире боюсь одна оставаться...
не знаю зачем все это написала...:005::005::005:
:082::108:
я тоже темноты боюсь :065:
А у меня наоборот нету дачи, но очень бы хотелось свалить туда на всё лето. Может быть потому, что я ещё не в курсе ЧТО ТАКОЕ ДАЧА:009:.
+1000 хочу на дачку......
достали они со своим выполнением плана по прививкам...:010:
будем ждать бесплатных инфакрис (может неправильно написала?!)
девочки а кто знает инет,чтоб его на адче 100 км от питера сделать?какой нибудь наверное мобильный.у кого есть?как в области?
Сейчас вроде скайлинк рекламируют. 750 рублей безлимит. Чего и как пока не узнавала, просто рекламу на улице увидела.
А еще мы сегодня ребенка укатали по поликлиникам...
Пошли гулять (третий сон) в 4 часа, а он спит до сих пор! То есть проснулся, зашли домой, чуть поел - и опять вырубился на ручках... А через час уже вроде как купаться-есть и спать..
В поликлинике повстречала знакомую с 6-месячным малышом. Малыши уже на прогулках знакомились, но тож в комбинезонах были, просто друг на друга таращились. А тут начали за ручки друг друга хватать, болтать о чем-то своем... смешно.
в медусобойчиках счетчик теперь не работает
а где тогда работает?? :009:
В закупках
А мы только из поликлиники. Взвесились, померились. нам ровно 5 мес. сегодня. Весим 7320, ростик 64, но мне кажется мог бы быть и больше.
Нет ...
Значит в Собесе перепутали.
Размер пособия на 2009г.:
3600 руб. - на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 7 лет;
2500 руб. - на ребенка-инвалида в возрасте от 7 лет до 18 лет.
Индексация размеров пособий осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2010 года путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
Подробнее про все выплаты можно посмотреть сдесь:http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=2683
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!:) ОЧ. ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!:)
caprizze
09.04.2009, 20:33
а ты давала ему кружку?
+1
давала:( он руками придержал и водичку носом занюхнул, потом пол вечера чихал, несколько раз пыталась и каждый либо обливались с ног до головы, либо захлебывались:(
дочь Че Гевары
09.04.2009, 20:44
Чего-то меня озадачили с одеванием.Вчера еще девушка выразилась,что мол я холодно одеваю Катерину.
Одеваемся так:
х/б футб и подгузы
флис.кофта и штанцы
комбез весенний.Шапочка весенняя
все.Без шерс носков.Приходим, ВСЕГДА ножки теплые,ребенок не вспотевший.
Ничего не понимаю.
А она своего 7-мес мальчика в зимний комбез,зимн шапка,по ходу еще не одни шерст носки.Неееее ,я так точно Катюшку упарю.
а мы одеваемся в хб кофта+ползуны и в этом в весенний комбез... +трикотажная шапка и какая-то из акрила, мы в ней зимой ходили, а щаз просто весеннюю не купили еще...
caprizze
09.04.2009, 20:48
хм.....хде тут смайлик с презрительным взглядом???
слуу, ну я запросто, только не раньше понедельника - завтра будем гулять на балконе - я приятелю на 30 лет буду "попу" печь в стрингах (как у Жеки), в суб-вс. я в Радугу принципиально не хожу - народ много.
в понедельник готова!!!
Саша, привет. Весим мы уже почти 9 кг. Вот так вот я скоро отвечаю:). А кровавые прожилки могут быть. Ничего страшного, только если они не усиливаются и есть в трех какашках (ну т.е. когда 3 раза покакает) подряд. Про прививки делали инфантрикс в 4 мес, даже не заметили её, прекрасно перенесли!
привет :)
как вас наш Б*у*квое*д, ещё не за...л вконец? (эт я после получения и оформления декретных стала к нему с особой нежностью.....:008:
вот я че и побежала-то - ка краз сегодня 3 раза подряд и такие внушительные. раньше были, но не больш е 1 покака - я не парилась, а сегодня мы ещё на прививку собирались - вот я и всполошилась.
а больше пока не наблюдала, как с поликлиники пришли - больше не было такоо. видимо, чет я сожрала... и мосю всю обсыпало снова, несмотря, на 3*5 капель фенистила...
Если вдруг не читала, то в посте 770 я написала от чего у нас кровка в какахах была:008:
спс. не читала. ща ляну.
А мы только из поликлиники. Взвесились, померились. нам ровно 5 мес. сегодня. Весим 7320, ростик 64, но мне кажется мог бы быть и больше.
а мы 7315 и 62 см... вот мне тоже кажетсЯ, что можно и побольше как-то...
В закупках
:046: хорошая шутка:046:
хм.....хде тут смайлик с презрительным взглядом???
САААААААААААААААААААШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(
че такое?????????? муж машину не дает??????????:015::015::015::015::015:
девоньки! давайте вы ко мне!!!
я про обоснование :
у меня тоже паранойя...
я своего-то боюсь за рулем возить, а чужого и подавно! не решусь я на такое!!!! вот хоть режьте!
у меня стаж всего месяца 4, если вкупе...
боюся на другой конец города!
сначала к психиатру, а потом к женьке в гости, на годовасие :)
мы в 5мес были 6700 и 62 см-ВЫ очень хорошие, зачем больше, еще успеете вес набрать
Jane Foxman
09.04.2009, 21:38
с
а мы 7315 и 62 см... вот мне тоже кажетсЯ, что можно и побольше как-то...
мы в 5мес были 6700 и 62 см-ВЫ очень хорошие, зачем больше, еще успеете вес набрать
хех, девоньки
а наш дистрофик в 4 месяца 1 неделю при росте почти 63 см всего 5620 весил. Да и сейчас вряд ли многим больше:005:
:046::046::046:
У моего первого ребенка в две недели обнаружили стаф, клебсиеллу и еще какую-то живность... Лежали в больнице, от антибиотиков я тогда отказалась.... В общем .... мес. до 5-ти мы эту дрянь чем только не лечили:010:Какие только препараты нам не прописывали:008: Щеки краснели у него ужасно!!!! Попа и все тело было в "пятнах"! В итоге , где-то мес. в 5 аллергия дошла до того, что вместе с какахами стали выходить кровенные прожилки:001: У меня очередной клочек седых волос появился, ребенок орал днями и ночами... В общем нас опять в больницу, но на этот раз я согласилась колоть антибиботики... И мы наконец-таки уничтожили все вредные организмы!!!!:080: И только после этого я увидела, каким должен быть стул у здорового ребенка!!!!:080:
ну у нас тоже самое: стаф, клебса,
но ребенок не орет ни разу, какает по расписанию (5 раз в день), а прожилки время от врмени...
чет мне АБ ваще неохота!!!
только вот если в копрограмме бут лейкоциты зашкаливать - соглашусь...
хех, девоньки
а наш дистрофик в 4 месяца 1 неделю при росте почти 63 см всего 5620 весил. Да и сейчас вряд ли многим больше:005:
Значит мы не одни такие худышки:099:!
Внимание вопрос. :) Купила сегодня детское печенье Хайнц с 5 месяцев.... хочу мелочь побаловать... а там в составе молоко и глютен... как считаете, можно давать или лучше самой схомячить?
caprizze
09.04.2009, 21:52
Внимание вопрос. :) Купила сегодня детское печенье Хайнц с 5 месяцев.... хочу мелочь побаловать... а там в составе молоко и глютен... как считаете, можно давать или лучше самой схомячить?
ОСТОРОЖНО ОНО КРОШИТЬСЯ И НЕ ТАЕТ КАК НУЖНО!!!!
Не давай его так,только растворяй.
у вас же аллергия?
а тут и молоко. и глютен...
я стараюсь не есть вещи, содержащие молоко и глютен :)
а также иные облигатные аллергены.
хотя. вишь, все равно сыпет.
на огурцы, что-ли?!:016:
ОСТОРОЖНО ОНО КРОШИТЬСЯ И НЕ ТАЕТ КАК НУЖНО!!!!
Не давай его так,только растворяй.
Не! Я про растворенный вариант!!!
caprizze
09.04.2009, 22:04
Не! Я про растворенный вариант!!!
у меня подружка дала ребенку печенюху, хорошо ребенок постарше был (около года), он тааак хрустел им,как крекером....
У меня тоже только грудь берет. Сначала бутылочку брал , потом все хуже и хуже стал. А сегодня вот вообще отказался. Это , что мне теперь вообще из дому не выйти будет?:([/QUOTE]
У кого какие проблемы. А я наоборот пытаюсь отучить от бутылки и научить есть грудь,:( а то отказываемся.
у вас же аллергия?
а тут и молоко. и глютен...
я стараюсь не есть вещи, содержащие молоко и глютен :)
а также иные облигатные аллергены.
хотя. вишь, все равно сыпет.
на огурцы, что-ли?!:016:
У нас аллергия на бактериофаг.....
у меня подружка дала ребенку печенюху, хорошо ребенок постарше был (около года), он тааак хрустел им,как крекером....
Я парочку уже слопала. :008: Вкусные блин. :008:
хех, девоньки
Тогда мы самые миниатюрные. Мы 5500 и 60см. в 4 мес и 12 дней.
Синеглазая
09.04.2009, 22:21
Значит мы не одни такие худышки:099:!
:008: мы 6200)
В 4,5 мес. мы весили 5260 и 59 см. были.
Мы тоже с гречки, безмолочной, (Нестле) но на своей смеси замесюкала.
Кормлю только с ложки...без бутылок. (эт.всегда успеем) Пусть учится :)
Тоже дала сразу 50 гр....все гуд, только немного скрепило, подала ромашки и все как по маслу..:))
А какую ты ромашку даёшь? детский чай или просто завариваешь обычную?
МАРИНААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только про тебя вспоминала сення)))))))
ты пособие получала????????
они там как совсем вредные, или жить можно?????????
я про ежемесячное парюсь..
как им подтверждать что у меня дохода нет?? не работаю и на бирже пособие не получаю...
вот и я не работаю и на бирже не стою..
Мне всё не собраться заняться пособиями.
Нормально, вернее даже очень неплохо! Мы 600 гр. за мес.
а у меня ваще мания преследования что-ли?? или паранойа??:001:
у нас на даче очень мало соседей живет..
так я реально из-за этого больше всего и не хочу туда ехать жить..:010::010:
мне реально кажется что именно к нам в дом залезут, именно когда мы там все будем..
а че мы сможем сделать - ниче..:001:
я и свой дом из-за этого боюсь...
а теперь еще и в квартире боюсь одна оставаться...
не знаю зачем все это написала...:005::005::005:
У меня так было долгооооо. в связи с разными проблемами жизненными..
я всю беременность боялась в квартире жить..
А как родила прошло... Просто думать об этом некогда..
А дачи я тоже боюсь.
К мужиным родителям влезли прошлым летом на дачу.. лестницу приставили и на второй этаж. топор внизу оставил...:001:пошарился по дому, пока все спали.. жесть полная.
потом его собаки спугнули,
свои которые спали так крепко, что он все комнаты успел обшарить!
проснулся только пикинес)))) ратвеллер спал сном младенца))
"гость" испугавшись выпрыгнул из окна, а там трубы лежали и сломал ногу)) но в шоке убежать пытался, правда недалеко..
но испугались все ужасно. я теперь боюсь там оставаться..
ПОЛИНА, извини, если напугала)
Хотела завести темку про недобор веса на Русмедсервисе, а там уже примерно такой же вопрос обсуждали:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65038
natakulik
09.04.2009, 22:40
наша ножка-8, 5 см
интересно какая летом будет? обувку ж надо покупать
Так....:005:.а у нас 12 :083:
я про обоснование :
у меня тоже паранойя...
я своего-то боюсь за рулем возить, а чужого и подавно! не решусь я на такое!!!! вот хоть режьте!
О! Эт уже поближе:080:
Глядишь так и до Колпино скоро все доедут:073:
А мы нормально пережили и поильники, и бутылочки. Я маманька ленивая, мне проще дать поильник, чем переодевать детку через каждые 40 мин.
Подскажите, что такое поильник? может я и знаю, но не знаю, что он так называется!
Бутолочку знаю. А чашка, это как взрослая? или тоже с насадкой какой-то?
ой! а чего мы толстые то такие... Мы 7800 и 65,5 см в 4 мес...
а нам ещё каши сказали есть. ФИГ!
я сама ела) глютоген, это вообще кто такой?
Я тут изучила состав чая Hipp десткого с экстрактом лекарственных страв...
ТАМ: САХАРОЗА, декстроза, экстракты тра 3,6%.
а в чае Nutriciа - ромашка: глюкоза, экстракт и масло ромашки, мальтодекстрин, витамин С.
как думаете, лучше просто травку заваривать?
Кто-нибудь пьёт покупной детский чай?
Алин, а какое печенье ты покупала(помню писала, что Вы ели)?
Вы аллергики же, как пошло? если ты дала...
Я парочку уже слопала. :008: Вкусные блин. :008:
они классные))))ммммммммммммммммм но я на диете((
mamusikpusik
09.04.2009, 22:53
У кого у деток прически скажите вы уж подстригались? а то мы заколочку начали использовать
Irisochka
09.04.2009, 22:53
Хотела завести темку про недобор веса на Русмедсервисе, а там уже примерно такой же вопрос обсуждали:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65038
кста, доктор Наталья, которая там отвечает на вопросы - это Doctor с ЛВ :))
Девочки, а для чего в российский паспорт надо детку вписывать?
Если я полечу по российскому паспорту, ничего, что детки там не будет вписано? А он со мной летит.
Он может по свидетельству лететь?
SalvaTores
09.04.2009, 23:19
Подскажите, что такое поильник? может я и знаю, но не знаю, что он так называется!
Бутолочку знаю. А чашка, это как взрослая? или тоже с насадкой какой-то?
Я б все ж чай детский дала бы, все ж контроль за производством их лучше, чем за производством всяких травок (неизвестно где собрали и в каких условиях сушили- может по ним крыски бегали)
Вот такие поильники:)
mamin_cat
09.04.2009, 23:19
Девочки, а для чего в российский паспорт надо детку вписывать?
Если я полечу по российскому паспорту, ничего, что детки там не будет вписано? А он со мной летит.
Он может по свидетельству лететь?
Думаю да, т.к. спрашивают либо вписан ли в паспорт, либо cвидетельство. (его возить всеже надежнее)
Даю ромашку которую, в аптеке покупала. Пакетик завариваю, как чай. Нам дохтор рекомендовала когда приболел для горлышка. И сказала. что немного стул станет более жидким. А я решила воспользоваться в других целях. :)) Только немного 5-6 ч. ложек (нам помогло)
mamin_cat
09.04.2009, 23:24
нет, с этим погожу - а то еще прирежит...
:046::046::046:
Caracola
09.04.2009, 23:27
Всем привет!
у меня сгорел ПК
посему вопрос:
Сгорел старый блок питания и я сегодня купила новый
когда поставила, выяснилось что он мне не нужен, т.к. сгорела матер.плата
т.е. мне Абсолютно новый, купленный сегодня в КЕЕ блок питания за 999 рэ
НЕ нужен (гарантия есть: чеки есть)
в магазин его обратно НЕ возьмут
может его где-то кому-то можно продать???
так как решили компьютер не восстанавливать, то мне не нужен и 15" ЖК монитор и пишущий ДВД
может комиссионка есть какая?
тут ответ не найду, т.к. в походных условиях тему не прочитать
если кто может помочь или дать совет - напишите, плииз, в личку
ЗЫ - в софт энд чтототам завела тему с аналогичным вопросом
:046::046::046::046: Ржу до слез. :046::046::046: Муж играет с ребенком. Ребенок в шезлонге, муж перед ним... Мой благоверный. кладет себе погремушку на голову, внимательно смотрит на сына... потом наклоняет голову перед и погремуха падает на пузо мелкому... мелкий хохочет так, что аж икать начал. :046::046::046::046: Теперь начинает ржать даже когда муж только - только ебе игрушку на голову кладет. Предвкушает. :046::046::046:
Я б все ж чай детский дала бы, все ж контроль за производством их лучше, чем за производством всяких травок (неизвестно где собрали и в каких условиях сушили- может по ним крыски бегали)
Вот такие поильники:)
Ага. спасибо!
А каши из каких дают? понятно что можно ложками из тарелок.
Думаю да, т.к. спрашивают либо вписан ли в паспорт, либо cвидетельство. (его возить всеже надежнее)
Даю ромашку которую, в аптеке покупала. Пакетик завариваю, как чай. Нам дохтор рекомендовала когда приболел для горлышка. И сказала. что немного стул станет более жидким. А я решила воспользоваться в других целях. :)) Только немного 5-6 ч. ложек (нам помогло)\
поняла) спасибки
:046::046::046::046: Ржу до слез. :046::046::046: Муж играет с ребенком. Ребенок в шезлонге, муж перед ним... Мой благоверный. кладет себе погремушку на голову, внимательно смотрит на сына... потом наклоняет голову перед и погремуха падает на пузо мелкому... мелкий хохочет так, что аж икать начал. :046::046::046::046: Теперь начинает ржать даже когда муж только - только ебе игрушку на голову кладет. Предвкушает. :046::046::046:
когда детки ржут это так классно)) я обожаю, когда мой улыбается и смеётся!
mamin_cat
09.04.2009, 23:49
Класс, обожаю когда так хохочет ..)))))))))
да еще и икает...:046::046::046:
mamin_cat
09.04.2009, 23:52
Господи, а мы то в кого такие длиннючие .....в 5 мес. мы 7450 и 71 см.:001: Видать в баскетбол нам прямая дорога...:))
caprizze
09.04.2009, 23:52
Алин, а какое печенье ты покупала(помню писала, что Вы ели)?
Вы аллергики же, как пошло? если ты дала...
Тут загвоздка, я когда только Гоняшу родила (ему около недельки было), Женева еще беременная ходила. Она приехала к нам посмотреть малыша и привезла это печенье (мне,поскольку я жестко на диете была), для деток с 5 мес НАШЕ РОССИЙСКОЕ, безмолочное, вот мы его и схомякали, а больше нигде его не вижу...
о! Чуть не забыла спросить! Девчат, а кто нибудь уже 1 кормление заменил на каши? Сколько вообще нужно давать мелочи кашки, чтобы он наелся? И сколько водички/соки после этого?
Jane Foxman
10.04.2009, 00:02
Девочки, что это было???
Прошли очередные примерно 2,5 часа с кормления, ребенок уже хныкает вовсю, скоро истерить начнет на тему "дайте пожрать". Даю грудь. Минуту пососал,п осле чего начался дикий ор, ребенок вертится, заливается плачем, грудь берет и сразу бросает. Кошмар, одним словом. Я проверяю - молоко льется при даже небольшом сдавливании. Даю ребенку - опять истерика. Намазала десны калгелем. Ему понравилось. Утих и почмокал. Но кормление от этого не продвинулось. Чрез 10 минут не выдержала, дала бутылку со смесью. Ребенок всосал 110 мл, после чего взял грудь и лениво посасывая через 5-10 минут отошел в царство грез.
И как это понимать?
Genevochka
10.04.2009, 00:04
Всем привет!
у меня сгорел ПК
посему вопрос:
Сгорел старый блок питания и я сегодня купила новый
когда поставила, выяснилось что он мне не нужен, т.к. сгорела матер.плата
т.е. мне Абсолютно новый, купленный сегодня в КЕЕ блок питания за 999 рэ
НЕ нужен (гарантия есть: чеки есть)
в магазин его обратно НЕ возьмут
может его где-то кому-то можно продать???
почему не возьмут?
у нас на ноутбуке я грохнула с высоты своего роста блок питания - и он накрылся... ноуту было 4 месяца и мы отвезли его в магазин. где покупали... блок питания забрали по гарантии, и сказали что пришлют доставкой на дом новый в течение 2 недель....
На это время мы купили в том самом магазине другой.... Через 10 дней курьер привез домой работающий блок питания. и на следующий день этот купленный с чеком мы сдали обратно...
по закону ЗПП в течение 2 недель можешь сдать товар обратно.
Kastrella
10.04.2009, 00:05
Девочки привет!Вот и я припозднилась..Делали сегодня узи головного мозга и шеи...шея нормально-первый позвонок на место встал но вот с мозгом- внутречерепное давление:(Меня правда успокоили сказали что такое часто бывает из за сложной беременности или родов а у меня как раз безводный период был...12 апреля к невропотологу надеюсь не скажет ничего плохого...
А я думала ты для себя шопила:)мама тоже должна быть прекрасной:fifa:
мама сама недавно так пошопила....:008::008:
Как на улицу хочеться! Мы уже четвертый день дома сидим.
Как Вы думаете, если темп. нет, может у подъезда на скамеечке посидеть выйти минут на 20-ть?
У нас солнечная сторона.
Тепло на улице?
Я бы пошла...Иначе мы не спим и вредные просто ужас..А возле дома самое то как мне кажется..
Девочки, у нас радость. После 4 месячного запора мы начали какать. Уже 2-й день какаем прекрасно:080::080::080:
Это событие!!!Поздравляю:flower::support::flower::supp ort::flower::support::flower:
девочкиииииииии...:001::001::001:
я в трансе.........
свекр со свекровью настаивают чтоб я летом с ними на даче жила.........:010::010::010::010::010:
как им объяснить что я дни в календарике зачеркиваю, жду когда они наконец-то туда уедут и мы тут одни останемся???:008::008:
ну вот... теперь вынос мозга на тему: "бедный ребенок.. ни солнышка ни воздуха.. все лето в городе.. ах... ох.." мне на ближайщее время обеспечен....:015::015:
пошла я :110::110::110::110::110::110::110:
Дас...Не понять им/свекрам -свекровям / нифига:015::015: Не догадацца...
Маша (fiola) тебе шикарно написала-прочла:fifa:
Cогласна с ней:flower:
И делай как лучше для тебя и твоей семьи,советчики млин...:065::065:
Девочки, что это было???
Прошли очередные примерно 2,5 часа с кормления, ребенок уже хныкает вовсю, скоро истерить начнет на тему "дайте пожрать". Даю грудь. Минуту пососал,п осле чего начался дикий ор, ребенок вертится, заливается плачем, грудь берет и сразу бросает. Кошмар, одним словом. Я проверяю - молоко льется при даже небольшом сдавливании. Даю ребенку - опять истерика. Намазала десны калгелем. Ему понравилось. Утих и почмокал. Но кормление от этого не продвинулось. Чрез 10 минут не выдержала, дала бутылку со смесью. Ребенок всосал 110 мл, после чего взял грудь и лениво посасывая через 5-10 минут отошел в мир грез.
И как это понимать?
У меня тоже самое было, но мы на смешанном. Доктор сказал, что либо отказывается от груди - ленится сосать, либо молоко льется сильно, заглатывает много и животик болит. Можно попробывать немного сцедить перед кормлением, если поможет, то грудь переполнена и надо всегда немного сцеживать.
Genevochka
10.04.2009, 00:10
Девочки, что это было???
Прошли очередные примерно 2,5 часа с кормления, ребенок уже хныкает вовсю, скоро истерить начнет на тему "дайте пожрать". Даю грудь. Минуту пососал,п осле чего начался дикий ор, ребенок вертится, заливается плачем, грудь берет и сразу бросает. Кошмар, одним словом. Я проверяю - молоко льется при даже небольшом сдавливании. Даю ребенку - опять истерика. Намазала десны калгелем. Ему понравилось. Утих и почмокал. Но кормление от этого не продвинулось. Чрез 10 минут не выдержала, дала бутылку со смесью. Ребенок всосал 110 мл, после чего взял грудь и лениво посасывая через 5-10 минут отошел в мир грез.
И как это понимать?
ну может есть хотел, а сосать лениво было.... ?
caprizze
10.04.2009, 00:11
Девочки, что это было???
И как это понимать?
Поистерил на что-то...бывает, перевозбудиться... а бутылочка успокоила и он спокойно доел грудь, это единственно,что я придумать могу....
А еще мне сегодня будут зуб драть.... ыыыыы... боюсяяяяяяяяяяяя... зуб у меня тяжеленный....
как все прошло???
мы наверно самые легко одетые: домашняя одежка, сверху велюровый комбез-слип, шерстяныей носки и синтепоновый комбез. Все. Когда чуть ниже нуля - накрываю шерстяным платком, кода ноль и выше, то без платка.
Приходя домой сразу проверяю ножки. теплые.
А шапочка - у нас х/б чепчик, а сверху тоненькая трикотажная шапочка, ну и капюшон от комбеза.
у нас синтепоновый комбез на домашнюю одежку
А мы, наверное , моржонки. Я одеваю комбинезон на домашнюю одежду и все. В коляску ничего не кладу. если ноль или ниже одеваю еще тоненькую шерстяную кофточку.
:)
Нам сегодня 5 месяцев. Решила первый раз дать яблочко из банки. Дала 1 чайную ложку. Дочке не очень понравилось или она не поняла, т.к. ела без жадности, в отличие от груди.
:flower::flower::flower:
Катю (Блютенок) и Ванечку
Наташу (Наталлер) и Настеньку
Лиану (Лиана) и Юлечку
поздравляем с 5-тью месяцами!!!
http://images.cards.********/9e/53/2a97365c7d697bd0e6c58edfea96539e.jpg
:flower::flower::flower::flower::flower:
поздравляем!!!
Jane Foxman
10.04.2009, 00:29
У меня тоже самое было, но мы на смешанном. Доктор сказал, что либо отказывается от груди - ленится сосать, либо молоко льется сильно, заглатывает много и животик болит. Можно попробывать немного сцедить перед кормлением, если поможет, то грудь переполнена и надо всегда немного сцеживать.
переполненная грудь, увы, не наш случай. Она такой бывала в первое время, и то не всегда. А сейчас только после 6-8 часового перерыва в кормлениях иногда такое случается. Я бы скорее заподозрила отсутствие молока, так оно было... Походу, мы тоже теперь СВ. Сегодня 3 раза докармливала. Вернее, 2 докорма было по 30 мл, и одно практически полноцнное кормление. А жаль. Я так хотело до полугода без докормов-прикормов обойтсь. Но не судьба, видать:005:
ну может есть хотел, а сосать лениво было.... ?
ХЗ
а глотать тоже? Я, когда проверяю, есть ли молоко в груди, получается, что ему прямо в рот сцеживаю. В итоге ему в рот лилась струя молока, а он орал благим матом и отворачивался:001:
Поистерил на что-то...бывает, перевозбудиться... а бутылочка успокоила и он спокойно доел грудь, это единственно,что я придумать могу....
ох... н знаю я, что с ребенком
надеюсь, это просто где-то зубья продираются, а не что похуже:091:
Jane Foxman
10.04.2009, 00:31
модераториал
Через 15 минут буду обновлять таблицы. Кто не успел - высылайте свои данные. Следующее бновление на следующей неделе уже будет.
Все проверили, что информация в таблицах полная и соотвествующая действительности?
как все прошло???
Перенесли на завтра... :008: Сегодня муж на работе задержался и я бы не успела....
Кофейкина
10.04.2009, 00:33
модераториал
Через 15 минут буду обновлять таблицы. Кто не успел - высылайте свои данные. Следующее бновление на следующей неделе уже будет.
Все проверили, что информация в таблицах полная и соотвествующая действительности?
а табличка с достижениями(зубки,прикорм и пр.)пропала?
Sakratif
10.04.2009, 00:34
Всем приветик!!!!!!!!!! Йа дома)))))))))))))))))))))))))))))) :support: так непривычно с клавиатурой мышью и монитором:))
пошла читать)))))))))) вы писатели жесть просто.............
Jane Foxman
10.04.2009, 00:47
не пропала
но у меня до нее руки еще не дошли
завтра-послезавтра сделаю
переполненная грудь, увы, не наш случай. Она такой бывала в первое время, и то не всегда. А сейчас только после 6-8 часового перерыва в кормлениях иногда такое случается. Я бы скорее заподозрила отсутствие молока, так оно было... Походу, мы тоже теперь СВ. Сегодня 3 раза докармливала. Вернее, 2 докорма было по 30 мл, и одно практически полноцнное кормление. А жаль. Я так хотело до полугода без докормов-прикормов обойтсь. Но не судьба, видать:005:
ХЗ
а глотать тоже? Я, когда проверяю, есть ли молоко в груди, получается, что ему прямо в рот сцеживаю. В итоге ему в рот лилась струя молока, а он орал благим матом и отворачивался:001:
ох... н знаю я, что с ребенком
надеюсь, это просто где-то зубья продираются, а не что похуже:091:
у нас тоже такое бывает, а точнее несколько раз в день
2 месяца назад я думала молока не хватает и стала докармливать смесью, и тоже сиську не ест а бутылочку ест
педиатр сказала не докармливайте, я конечно пофыркала (ничего не понимают типа) а потом не стала докармливать
орет часто, я подумала не может уснуть - стала всячески его укачивать - спит:073:
не может же он спать когда голодный, хотя может я ооочень ошибаюсь - сама ничего не понимаю с ребенком...:010:
сейчас не докармливаю, тем более мы аллергики:005:
уф, сегодня что, опять луна чудит??? только-только укачали киндера спать,:010: тогда как обычно в 22.30, ну на крайняк в 23.00 мы уже сопим в две дырочки... причем укачивались всеми доступными средствами, в итоге пришлось использовать "гвоздь программы" - большой мяч.
у всех сегодня детки неспокойные или это мне так повезло?:010:
SalvaTores
10.04.2009, 01:32
Ага. спасибо!
А каши из каких дают? понятно что можно ложками из тарелок.
Не знаю даже, я не пробовала:)
Девочки привет!Вот и я припозднилась..Делали сегодня узи головного мозга и шеи...шея нормально-первый позвонок на место встал но вот с мозгом- внутречерепное давление:(Меня правда успокоили сказали что такое часто бывает из за сложной беременности или родов а у меня как раз безводный период был...12 апреля к невропотологу надеюсь не скажет ничего плохого...
Опять позанудствую:008: по УЗИ "невидно" внутричерепное давление- факт.
Jane Foxman
10.04.2009, 01:39
уф, сегодня что, опять луна чудит??? только-только укачали киндера спать,:010: тогда как обычно в 22.30, ну на крайняк в 23.00 мы уже сопим в две дырочки... причем укачивались всеми доступными средствами, в итоге пришлось использовать "гвоздь программы" - большой мяч.
наш после прогулки досыпал мало очень - всего полчаса вместо обычных 2-3 часов...
и ел плохо (я тут жаловалась уже)
зато заснул в итоге в 22.45, что на него не похоже (раньше 23.30 обычно не ложится), теперь вот боюсь, что а) первая кормежка будет через час-два после того, как я лягу спать, а с тех пор мне уже спокойного сна не будет, б) ребенок за 8 часов выспится, и сыграет нам побудку в 7 утра:001:
Все, пошла спать, раз такое дело
alenkaspb03
10.04.2009, 01:45
привет привет ))) в последнее время наконец соседи стали появляется :) а где живешь у дыбенко? далеко от метро? я между м. Большевиков и Дыбенко, наворачиваю круги по парку Есенина ;)
ой приветики и я тоже там же гуляю а еще на полянке между антонова овсеенко и товарищеским:)
Кофейкина
10.04.2009, 01:52
у всех сегодня детки неспокойные или это мне так повезло?:010:а что за большой мяч?мы сегодня тож очень долго засыпали.целый час с лишним-для нас это перебор.
Мы тож сегодня долго угомониться не могли:( Про мяч как то забыла- на руках укачала
а что за большой мяч?мы сегодня тож очень долго засыпали.целый час с лишним-для нас это перебор.
У нас мяч есть ,в Ленте покупала. Сажусь и прыгаю на нем или ребенка катаю - ему нравится:)
а что за большой мяч?мы сегодня тож очень долго засыпали.целый час с лишним-для нас это перебор.
большой резиновый мяч, у нас с рожками. на них деткам гимнастику делают. я беру киндера на ручки и скачу на этом мяче. он и укачивается. для нас тоже час перебор, а тут почти два получилось. зареклась себе теперь ребенку спать вечером давать...:005:
alenkaspb03
10.04.2009, 02:03
1. есть ли условия купать ребенка.
2. есть комариные сетки на ВСЕХ окнах? , фумигатор вреден.
3. как обстановка по клещевому энцефалиту?
4. приедет ли скорая, если что?
5. Ну, например, мы записаны к врачам на такое-то -такое-то число, придется через день в город ездить
6.У коляски колеса в песке вязнут, я только по асфальту могу
7. Сквозняк на даче.
8. как стерилизовать бутылки и посуду?
9. неудобно готовить прикормы и хранить тоже неудобно...
10. нам скоро ползать, пол деревянный - боюсь заноз, да и грязи на полу гораздо больше, чем дома.
11. еще что придумаю.....
жаль у меня такая весчь с украиной не прокатит там все условия есть ((( спец в прошлом году ремонт делали
alenkaspb03
10.04.2009, 02:04
ты что это очень хорошо то что надо не много и не мало:)
Мы тож сегодня долго угомониться не могли:( Про мяч как то забыла- на руках укачала
У нас мяч есть ,в Ленте покупала. Сажусь и прыгаю на нем или ребенка катаю - ему нравится:)
у нас сначала муж пытался укачать на ручках, потом в кроватке (она у нас маятник), но через два часа "не вынесла душа поэта" и я взяла мяч:)
слуу, ну я запросто, только не раньше понедельника - завтра будем гулять на балконе - я приятелю на 30 лет буду "попу" печь в стрингах (как у Жеки), в суб-вс. я в Радугу принципиально не хожу - народ много.
в понедельник готова!!!
теперь осталось только нам вылечиться..
я завтра врача решила вызывать....
накрутила себя пипец как:001::001::001:
я про обоснование :
у меня тоже паранойя...
ну ты меня расстроила подруга:(:(:(
как же ж нам тады до Жеки добраться??
меня мой точно не повезет..
на другой конец города, тем более в будень...
ПОЛИНА, извини, если напугала)
:005::005::005::005::005:
а у них и собаки нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.