Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Persona grata
09.12.2009, 11:11
Братик, присоединяюсь к пожеланиям!!!
Так, отчитываюсь. Говорила с РОНЦем. Мне сказали, что практика применения лучевой терапии для печени крайне и крайне редка. Например, если проведение химиотерапии не возможно по каким то причинам. Обычный и верный протокол - химия, а потом нож. В вашем случае предположили желание написать диссертацию, ничем другим столь настойчивое желание лучить объяснить не смогли.
Пришёл ответ из Нью-Джерси :). Цена указана полная, т.е. когда нет покрытия (хотя бы частичного) страховкой.
Avastin (bevacizumab)
4 ml bot $ 565.99
16 ml bot $ 2631.99
Eloxatin (oxaliplatin)
(generic) 20 ml $ 670
При этом купить можно только по рецепту врача, имеющего американскую лицензию. При этом у оксалиплатина ещё и написано "generic".
Т.е. в любом отношении не интересно.
Подскажите пожалуйста, а является ли заменителем колоноскопии - капсульная эндоскопия (http://www.med122.com/pages.php?id=188)? Так-то особо нет беспокойств, может, иногда колики, но топиком крайне навеяно сходить провериться. Колоноскопию как-то совсем не хочется делать :(
Или я в этих кишках(-ечниках) окончательно запуталась и это совсем разные исследования?
Я когда узнавал сколько это стоит, правда не в этой клинике, ценой был немного напуган 40000 руб. Это при том что она менее информативна. Камера идет как идет и прокрутиться в нужный момент, чтобы все рассмотреть не может. Колоноскопию можно сделать бесплатно по направлению из поликлинике, или платно - 1500 руб. Разница по сравнению с "капсульной" ощутима.
Исследования подобного плана делаются никак не по топику, а по явному назначению врача либо наступлению возраста начала скрининга (50 лет). Не надо исследовать что попало. Топиков много - денег не хватит.
В Японии колоноскопию людям делают раз в 5-ть лет. И рак выявляют на 1-й, 2-й стадии, когда справится с ним гораздо легче.
Есть замена колоноскопии, правда где в Питере ее делают я не знаю. "Виртуальная колоноскопия", типа КТ, когда все исследует рентген.
Есть замена колоноскопии, правда где в Питере ее делают я не знаю. "Виртуальная колоноскопия", типа КТ, когда все исследует рентген.
Насколько я понимаю, при этом методе изучается профиль просвета кишки. Т.е. крупную опухоль заметить могут, мелкую - под вопросом. А язвы, состояние слизистой и т.п. вряд ли есть возможность увидеть. А это ведь тоже не шутка. Зато на колоноскопии всё это (в толстом кишечнике) видно.
Есть ещё ирригоскопия - как раз рентгенологическое исследование просвета кишечника с предварительным заполнением его рентгеноконтрастной взвесью. Может быть, эта виртуальная колоноскопия - это похожий метод, только с "продвинутой" математической обработкой и визуализацией данных?
rishulya
09.12.2009, 14:48
В Японии колоноскопию людям делают раз в 5-ть лет. И рак выявляют на 1-й, 2-й стадии, когда справится с ним гораздо легче.
нет, немного не так.
в Японии на первом месте среди онкозаболеваний стоит рак желудка. Не кишечника.
И делают там всем не колоноскопию, а гастроскопию. Именно гастроскопия у японцев является обязательным диспансеризационным мероприятием.
Я об этом знаю из первоисточников - когда в Германии оперировали папу, в нашей клинике была группа врачей хирургов из Токио, проходящих стажировку в Европе. Мне говорил об этом врач-японец.
Нигде в мире нет обязательной колоноскопии для лиц младше 50-ти лет без оснований.
Колоноскопию можно и нужно делать ранее 50-ти лет в случае наличия семейного полипоза, крови в стуле, слизи в стуле, частых позывов к дефекации, измененного стула и т.д.
Просто так от хочу такое обследование не проводится. Все таки это инвазивная процедура.
Никакой замены колоноскопии нет. И если есть какие то вышеобозначенные проблемы, то надо делать именно колоноскопию.
Виртуальная колоноскопия гораздо менее информативна. Это обычное КТ кишечника с барием.
Кишечник при колоноскопии распремляют воздухом, поэтому опухоль проглядеть мало вероятно. А при КТ-запросто. Опухоль может быть спрятана в складках кишечника и КТ ничего не увидет.
Кроме того, для здорового человека совершенно ни к чему ненужное облучение от КТ.
rishulya
09.12.2009, 15:02
Действительно, не надо исследовать что попало.
есть обязательный набор исследований, которые должен проходить каждый себя уважающий человек.
Раз в год -флюорографию. Всем. Кто это делает?
Женщинам раз в год мазок на онкоцитологию. Кто это делает?
Женщинам до 35-ти лет УЗИ молочных желез раз в год. После 35 лет маммографию.
После 50-ти лет мужчинам необходимо сдавать ПСА. Мужчинам и женщинам после 50-ти лет - колоноскопию и гастроскопию.
Также раз в год всем не повредит делать узи брюшной полости и почек.
Если появляется какой то дискомфорт и какие то проблемы со здоровьем - сразу идти к врачу. Это же так просто.
Но даже в том случае, если вы к себе очень внимательны и проходите все эти исследования, это не значит, что вы никогда не заболеете лимфогранулематозом, глиобластомой головного мозга, раком щитовидной железы, гортани, саркомой и прочим. Никто не застрахован. Это такая лотерея. Ты либо вытягиваешь этот билет, либо нет.
Найти рак на первой стадии -это не значит излечиться раз и навсегда, люди погибают, начиная свое лечение и на 1-ой-2-ой стадии.
Да и с 4-ой стадией - это не заведомая гибель. Масса онкозаболеваний на 4-ой стадии может быть излечима.
rishulya
09.12.2009, 15:10
Brother, как у вас с живым весом? есть прибавочка? :-)
Руки-ноги мажете жирным кремом? Гуляете достаточно?Аппетит хороший?
Как работает стома? Приспособились?
Я делаю всё по списку - детям нужна мама. :)
Sornjachok,Mountain,Mrs.Smith Спасибо.
Так, отчитываюсь. Говорила с РОНЦем. Мне сказали, что практика применения лучевой терапии для печени крайне и крайне редка. Например, если проведение химиотерапии не возможно по каким то причинам. Обычный и верный протокол - химия, а потом нож. В вашем случае предположили желание написать диссертацию, ничем другим столь настойчивое желание лучить объяснить не смогли.
Большое спасибо за консультацию. 14-го еще будем консультироваться у хирурга из Цнирри, посмотрим что он скажет.
А пока нам РОНЦ тоже ответил:
"Методика облучения печени при метастазах рака толстой кишки практически нигде не применяется, во всяком случае ни в нашей клинике, ни в других крупных центрах. Что касается введения Элоксатина непосредственно в печень, то проведенное исследование нашими специалистами из отделения опухолей печени, не показало его преимущества перед системным воздейстием. Поэтому, в вашем случае я бы советовал провести еще 3 курса ПХТ и после этого ставить вопрос о резекции печени. Предварительно сдать уровень маркеров в динамике и контрольное обследование.(КТ брюшной и грудной полости), УЗИ и т.д"
Просто так от хочу такое обследование не проводится. Все таки это инвазивная процедура.
Обычная инъекция это тоже инвазивная процедура.
Brother, как у вас с живым весом? есть прибавочка? :-)
Руки-ноги мажете жирным кремом? Гуляете достаточно?Аппетит хороший?
Как работает стома? Приспособились?
Прибавочки нет. Вес стабилизировался. Кремом мажусь ;) Гуляем, работаем, все делаем в обычном режиме. Аппетит хороший, первые два-три дня после химии - так себе. К стоме привык, но как только будет "окошечко" сразу ее уберем, может даже во время операции на печень привезем своего хирурга, чтобы кишку вправил :) Он об этом правда еще не знает :))
Ой, братик, я так за вас переживала пока все читала!! ВЫ МОЛОДЕЦ!!! ВЫ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Удачи вам во всем!!!!
Если бы не ваш топик, я наверное фиг бы занялась своим кишечником! Спасибо вам за то, что меня сподвигли в конце концов серьезно взяться за здоровье!
CitizenV
09.12.2009, 21:47
Мы все за Вас переживаем и держим кулачки.
У Вас должно получиться, честное слово!:)
Прибавочки нет. Вес стабилизировался. Кремом мажусь ;) Гуляем, работаем, все делаем в обычном режиме. Аппетит хороший, первые два-три дня после химии - так себе. К стоме привык, но как только будет "окошечко" сразу ее уберем, может даже во время операции на печень привезем своего хирурга, чтобы кишку вправил :) Он об этом правда еще не знает :))
Молодец! :053::))
Главное, что вы знаете:)
:flower::flower::flower:
Я делаю всё по списку - детям нужна мама. :)
Я теперь тоже. По той же причине.
Братик! Заходить стала реже (навалилось тут), но переживать не устаю. Думаю о Вас каждый день и желаю полной и безоговорочной победы!
Я тут смотрел доктора Хауса. Что-то никак не могу понять, всем спасает жизни и хоть бы один пришел отблагодарил денежкой или тортиком. Да, хотя бы просто пришел и словами поблагодарил. У нас прям вериницы несут конверты, коньяк, золотые цепочки и т.п. У них там это по-ходу не принято или просто это за кадром остается?
Только хотела Вам написать. :)
Хауса обожаю.
У них там это по-ходу не принято или просто это за кадром остается?
Ну у них и на дорогах полиция бабло не стрижет :) Благодарят ли словами - да, конечно. Насчет золотых цепочек сильно сомневаюсь :))
rishulya
11.12.2009, 17:37
Я тут смотрел доктора Хауса. Что-то никак не могу понять, всем спасает жизни и хоть бы один пришел отблагодарил денежкой или тортиком. Да, хотя бы просто пришел и словами поблагодарил. У нас прям вериницы несут конверты, коньяк, золотые цепочки и т.п. У них там это по-ходу не принято или просто это за кадром остается?
при выписке из стационара, например, многие в ординаторской медсестрам оставляют по 20 евро на сладости. И если дать эти 20 евро какой-то одной медсестре в руки, она никогда не возьмет их лично себе, все пойдет в общий конфетно-печеньковый фонд.
Но это вовсе необязательно.
Благодарности в виде денег и подарков врачам, как правило, не приняты. Но поскольку нашего брата на лечении в европах пруд пруди, врачи уже спокойно воспринимают коньяки и такое. Наши приучили.
А немцы, например, могут подарить какую то безделушку. Сейчас рождество-дарят статуэточки-свечки-рождественские украшения.
Положить в конверт 100 евро и дать врачу-это запредельно. Такой конверт еще может и может взять врач-советский эмигрант. Но и то. Один из тысячи.
Зарплата хорошего немецкого хирурга начинается от 8-ми тысяч евро.
Пару дней назад я смотрела по телеку какие-то новости- в пятерке самых богатых людей Израиля за 2009 год- врач-хирург, зав.отделением госпиталя Сорока. Это не потому, что он взяток нахватал, разумеется. Такой труд должен достойно оцениваться. Это правильно.
rishulya
11.12.2009, 17:41
Ну у них и на дорогах полиция бабло не стрижет :) Благодарят ли словами - да, конечно. Насчет золотых цепочек сильно сомневаюсь :))
более того, на дорогах там нет полиции.:)
служба ГИБДД-это только у нас.
я на автомате уже после Германии не умею ездить без ремня, останавливаюсь на пешеходных переходах, пропускаю того, кто включает поворотник и тыды. К порядку вообще очень легко привыкнуть, на самом деле. ;)
я на автомате уже после Германии не умею ездить без ремня, останавливаюсь на пешеходных переходах, пропускаю того, кто включает поворотник и тыды. К порядку вообще очень легко привыкнуть, на самом деле. ;)
Ладно, уговорила, не буду тебе больше золотые цепочки носить :004::004:
rishulya
11.12.2009, 17:49
Ладно, уговорила, не буду тебе больше золотые цепочки носить :004::004:
а я не врач и не инспектор ГИБДД:080:
Не цепОчка, а цЕпочка. :))
Положить в конверт 100 евро и дать врачу-это запредельно. Такой конверт еще может и может взять врач-советский эмигрант. Но и то. Один из тысячи.
Так что просто вернет его? Немыслимая ситуация для России. Хотя наверно и у нас такие встречаются и 1 из 1000 вернет. У меня есть знакомый, он немножко повернут был с детства на медицине, собирал всякие книжки по медицине, гисп покупал в аптеке и тренировался его ставить кому ни поподя, ну и вообще был довольно странненький. Не от мира сего, короче. Так вот со временем, когда он подрос устроился работать на скорую помощь толи помощником врача, толи самим врачем, не суть - проработал не долго. Ушел. Говорит, там надо быть очень не честным (а посколько он не от мира сего нечестным он быть не мог). Сейчас устроился помощником прокурора. Наивный думает там все честные. :))
Зарплата хорошего немецкого хирурга начинается от 8-ми тысяч евро.
Пару дней назад я смотрела по телеку какие-то новости- в пятерке самых богатых людей Израиля за 2009 год- врач-хирург, зав.отделением госпиталя Сорока. Это не потому, что он взяток нахватал, разумеется. Такой труд должен достойно оцениваться. Это правильно.
Сказать, что у нас врачи бедствуют я тоже не могу. Благодарность в конвертах порой доходит до 100000 рублей. Я уж не говорю о возможности мутить с лекарствами. Так что врачи только государством обижены (да и то, сейчас у них по з/п положение улучшилось), но никак не пациентами.
Я вот подумал вот бы в России снять фильм доктор-цнирри. Хаус нервно курил бы в сторонке.
Вспомнил анекдот:
- Доктор! А мне обязательно делать такую дорогую операцию? Мне ведь надо содержать жену и
детей!
- Мне тоже, дорогой!
И еще хотел спросить, что это за мода на скорой помощи писать слово Реанимация, зеркальными буквами?
http://s15.radikal.ru/i188/0912/d4/dbdf001ff3e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0912/d4/dbdf001ff3e8.gif.html)
устроился работать на скорую помощь толи помощником врача, толи самим врачем (...) Сейчас устроился помощником прокурора.
Это ж какое образование надо иметь? :) Про честность при прокуроре сильно смешно.
И еще хотел спросить, что это за мода на скорой помощи писать слово Реанимация, зеркальными буквами?
Чтоб в машинах, идущих впереди, было в зеркало нормально видно слово. Ну и чтоб пропустили, соответственно, как в Германии. :)
Доктор - ЦНИИРИ! Класс! :))
Зеркальными - ровно для того, чтобы водитель, едущий впереди, в зеркале заднего вида видел его правильно написанным.
Так что просто вернет его? Немыслимая ситуация для России. Хотя наверно и у нас такие встречаются и 1 из 1000 вернет.
Да не, почему. Я вон своим пихал по конверту - чуть ногами меня не запинали...
Пришлось задвинуть искреннюю речугу про то, что они могут потратить эти деньги на нужды отделения или прооперировать на эти деньги особо нуждающегося пациента. Только тогда успокоились и взяли. Думаю, потратили в основном на нужды отделения - там у них шеф правильный, категорически не приветствует мздоимство.
Это ж какое образование надо иметь? :) Про честность при прокуроре сильно смешно.
Он учился сначала в техникуме каком-то медицинском, потом в какой-то мед инстиутут поступил.
Окончил или нет не знаю. Но помощником прокурора можно и без образования быть, а то будешь умнее шефа :)) А это не хорошо.
Чтоб в машинах, идущих впереди, было в зеркало нормально видно слово. Ну и чтоб пропустили, соответственно, как в Германии. :)
Как я не догадался :008: Это-ж просто. Хотя мне в голову никогда не приходило в зеркало заднего вида разглядывать надпись на скорой, которую итак не плохо видно и слышно.
Доктор - ЦНИИРИ! Класс! :))
Не, не класс - УЖАС. :)
Не, не класс - УЖАС. :) Ну дык на то и синематограф - приукрасим его, сделаем сильной личностью с нервным взглядом :))
Ну дык на то и синематограф - приукрасим его, сделаем сильной личностью с нервным взглядом :))
Взгляд нервный им обеспечить не сложно. Достаточно меня еще раз увидеть :))
Взгляд нервный им обеспечить не сложно. Достаточно меня еще раз увидеть :))
И ведь это чем-то даже приятно, а?:073:
Да не, почему. Я вон своим пихал по конверту - чуть ногами меня не запинали...
Показуха. Большинство врачей, особенно долго работающих не плохие актеры.
Пришлось задвинуть искреннюю речугу про то, что они могут потратить эти деньги на нужды отделения или прооперировать на эти деньги особо нуждающегося пациента.
Стандартная речь обычного взяткодателя ;)
Только тогда успокоились и взяли. Думаю, потратили в основном на нужды отделения -
Сомневаюсь.
там у них шеф правильный, категорически не приветствует мздоимство.
На словах они все не приветствуют. Но "на нужны отделения" всегда возьмут.
У нас прям вериницы несут конверты, коньяк, золотые цепочки и т.п. У них там это по-ходу не принято или просто это за кадром остается?
Как вариант. :))
Нелогично: доктор вставляет свою карту в пациента и сам ему платит? :))
Нелогично: доктор вставляет свою карту в пациента и сам ему платит? :))
Это банкомЁт (как говорит уборщица у нас на работе), а не терминал оплаты. Начинка пациентская. :)
Это банкомЁт (как говорит уборщица у нас на работе), а не терминал оплаты. Начинка пациентская. :)
Точно подмечено.
"Почему у врачей маленькая зарплата?
Потому, что в 20-х годах на съезде работников здравоохранения нарком здравоохранения товарищ Н.А.Семашко предложил снизить врачам зарплату в связи с трудностями переходного периода (голод, разруха, диктатура пролетариата…), ибо хорошего врача народ прокормит, а плохие врачи нашему народу не нужны.
Вот с тех пор народ и кормит… Только почему-то плохие врачи еще встречаются.
Может вообще им не платить???"
"Вот оно че, Михалыч!" :))
у меня хирург денег не взял
они разные все
очень разные
они разные все
очень разные
Блин, а у меня в последнее время все брали... Нет, хотя психиатр детский по рекомендации отказывалась даже от конфет. Она старой закалки, было удивительно и приятно.
На самом деле у нас не все так плохо. Достаточно посмотреть как бывает у других:
http://ekabu.ru/uploads/dates/2007/09/11/1189485862_ambulance_2.jpg
Ржака! Это где?
Я в Египте, когда аллергия сильная началась примерно вот в такую "частную клинику" и попала. Нужно было делать гормональный укол. Меня привели в мазанку с земляным полом и, не помыв руки, без перчаток вкололи что-то из ампулы, на которой стерлись все буковки. Я тогда мысленно поблагодарила Бога, что заболели не мои дети, а я сама. Через полгода на всякий пожарный проверилась на СПИД и прочее. Все обошлось.
они разные все
очень разные
Согласен. Вот в нии джанелидзе хирург, который мог бы меня оперировать, сказал сразу - "от благодарности не откажусь" :)
Я тут даже от морского словаря отказалась. :008:Не велика заслуга: я бы тоже от морского словаря отказалась. Лехко! :004:
Братик, ничего, что мы тут щебечем про всякую фигню? :))
Ржака! Это где?
Я в Египте, когда аллергия сильная началась примерно вот в такую "частную клинику" и попала. Нужно было делать гормональный укол. Меня привели в мазанку с земляным полом и, не помыв руки, без перчаток вкололи что-то из ампулы, на которой стерлись все буковки. Я тогда мысленно поблагодарила Бога, что заболели не мои дети, а я сама. Через полгода на всякий пожарный проверилась на СПИД и прочее. Все обошлось.
Мда... Если от укола не зависила ваша жизнь, то уж лучше наврено его не делать там было. В Египте большинство больниц стилизованны под пирамиды. Это метафора такая у них. Зато как нам объяснил гид, медицина у них бесплатна. Но говорит бесплатная плохая. Есть хорошая, но платная :)
Братик, ничего, что мы тут щебечем про всякую фигню? :))
Еще бы знать, что за словарь, так я может и с вами пощебетал ;)
Мда... Если от укола не зависила ваша жизнь, то уж лучше наврено его не делать там было. В Египте большинство больниц стилизованны под пирамиды. Это метафора такая у них. Зато как нам объяснил гид, медицина у них бесплатна. Но говорит бесплатная плохая. Есть хорошая, но платная :)
Ой, у мну таааак руки чесались из-за манго - от кончиков пальцев и до плеч - круглосуточно!!! До слез. Таблетки не помогли, мой доктор по телефону сказала не дурить, и просить у врача укол. Ну я и попросила. Доктор кстати был молодой и учился когда-то в России :))
Больше я в Египет ни-ни :))
Еще бы знать, что за словарь, так я может и с вами пощебетал ;)
Так а я потому и отдала бы этот словарь лехко, что не имею понятия, что за словарь :)) :014:
А я думала, этот словарь узлом завязан красиво так... :))
Ой, у мну таааак руки чесались из-за манго - от кончиков пальцев и до плеч - круглосуточно!!! До слез. Таблетки не помогли, мой доктор по телефону сказала не дурить, и просить у врача укол. Ну я и попросила. Доктор кстати был молодой и учился когда-то в России :)) Больше я в Египет ни-ни :))
Все равно стремно. От укола в их условиях можно, что угодно подхватить. Пусть лучше б чесались. Алоэ отломить у них, разрезать и этим соком помазать и усе ;) Сами так спасались в далекой стране...
Ну я про алоэ не знала... НЕ спала вдое суток - чесалась. :)) И сдалась :))
Да самый обычный. Англо-русский морской словарь. Всякие кили-брашпили-шпангоуты. От конфет-то я отказываюсь искренне и без сожаления, а вот тут с трудом. :)) Более того, если бы я его увидела, то схватила бы автоматиЦЦки и не отдала. А тут предложили просто купить за заслуги перед отечеством ,а я женскую гордость изобразила. :046:
Купить за заслуги - это как? Туплю...
rishulya
14.12.2009, 16:55
К стоме привык, но как только будет "окошечко" сразу ее уберем, может даже во время операции на печень привезем своего хирурга, чтобы кишку вправил :) Он об этом правда еще не знает :))
все забываю ответить. не, так нельзя делать.
главное-это операция на печени. все остальное потом.
мы со стомой ходили 1.5 месяца. потом нам сделали реконструкцию. через неделю выписали. я привожу папу домой и через пару часов смотрю - у него вся футболка спереди мокрfя, аж вода капает. поднимаем футболку-из шрама послеоперационного хлещет ужасно:0007::0007:.
я бегом папу в машину и назад в клинику. мы были в минуте от перитонита.
место стомы-это все таки грязная рана, как её не промывай перед реконструкцией, шанс заиметь нагноение достаточно высокий. Мы заимели. И папу опять разрезали до брюшины, всё чистили, промывали, неделю лечили тампонами с антибиотиками и делали новую операцию-сшивали послойно второй раз место стомы под общим наркозом.
если случится нагноение и печень будет только только прооперированная - это кранты:(
поэтому сначала надо разбираться с печенью, доделать химию, а потом навести крысатустрашнуюсилу ;-).
Я хочу еще раз очень сильно поблагодарить Rishulya за то что уберегли меня от беды. Сегодня были у хирурга, который подтвердил, что лучи на печень исключают дальнейшею операцию на печень. И делать их имеет смысл только в том случае если операцию они нам предложить не смогут. Посмотрел по снимкам сказал, что у меня есть неплохие шансы перенести эту операцию. Говорит отчекрыжить придется немало, но и печень сама не маленькая + хорошо регенерирует. Госпитализировать готовы, но после НГ, до него надо сделать самим 3-й курс химии и 11 января уже прыгать к ним на койку на региональную химию одновременно с системной и дальше уже смотреть по результатам на счет операции. Если все хорошо - операция, если плохо, может придется там опять выписаться (а-а-а, дурдом) и снова записаться.
Врач по лучам либо не знал, что после лучей на печень хирург оперировать не возьмется (тогда, как минимум компетентность такого врача под вопросом, что это за врач который ничего не знает), либо знал, но специально молчал об этом. Я третьего варианта не вижу. И в первом и во-втором варианте выходит, что такой врач лечить людей в принципе не может. Ему там не место.
слава Богу, что слушаете и слышите
буду молиться о вас
Врач по лучам либо не знал, что после лучей на печень хирург оперировать не возьмется (тогда, как минимум компетентность такого врача под вопросом, что это за врач который ничего не знает), либо знал, но специально молчал об этом.
Господи, ну когда же это все кончится! :005:
Пусть вам встречаются только профессионалы!
поэтому сначала надо разбираться с печенью, доделать химию, а потом навести крысатустрашнуюсилу ;-).
Блин, как все не просто в нашем организме. Спасибо за то, что делитесь, ваш опыт для меня сейчас просто БЕСЦЕНЕН!
rishulya
14.12.2009, 21:17
:006:
всё получится! :0041::031:
Koshka Vi
14.12.2009, 21:39
Братик, изо всех сил желаю вам удачи!!!!
Евлампия
14.12.2009, 22:03
Братик, держитесь! Сил Вам и терпения! Слежу за топом. Переживаю за Вас, правда помочь к сожалению нечем, ни знаниями, ни связями.
Вы МОЛОДЕЦ! У Вас все получится!!!
Братик, молюсь о Вас. Сегодня как раз в Петрова доктору хвасталась, какой Вы боевой мужик! :)
.
Врач по лучам либо не знал, что после лучей на печень хирург оперировать не возьмется (тогда, как минимум компетентность такого врача под вопросом, что это за врач который ничего не знает), либо знал, но специально молчал об этом. Я третьего варианта не вижу. И в первом и во-втором варианте выходит, что такой врач лечить людей в принципе не может. Ему там не место.
Я вот боюсь даже подумать-а скольких пациентов этот ,,Айболит,, не предупредил и не сказал о такой последовательности в такой ЖИЗНЕважной ситуации?!!!!!:(
О,Господи!!!
Сколько же надо перековать навоза, чтобы по крупинке вытащить свою жизнь за косичку!
Держитесь! Мы подпираем...
Ришуля, дай Вам бог тоже всего-всего...
Братик, за лекарством съездили? :)
Всем спасибо за поддержку.
Братик, за лекарством съездили? :)
Замечательно! Rishulya просто МЕГА-ЧЕЛОВЕК. Встретила, приютила, обогрела и козьими тропами провела в РОНЦ. Без нее мы не только не проконсультировались бы там, но и просто не смогли бы попасть в здание. Rishulya, просто за руку нас водила по лабиринтам этой башне находя нужных людей и оттесняя охранников, которые желали видеть наш пропуск. В итоге помогла нам проконсультироваться и с химиотерапевтом и с хирургом. И все буквально за пару часов. Время ожидания с Rishulya пролетело быстро, очень контактный и общительный человек, все объяснила и рассказала. Я просто кланиюсь в ноги :091: На консультациях Ришуля грамотно вела беседу, все выяснила в полном объеме, без нее опять же мы бы "плавали в теме" не зная, конкретно, что спрашивать...
Далее у нас была маленькая "обзорная экскурсия" по Москве, бегом правда, но кое-что разглядели ;)
Потом был созвон с Питером, где нас обрадовали информацией о том, что и элоксатин нам тоже надо купить. Провидение нас особо испытывать не стало и элоксатин оказался в той аптеке в который для нас заказали и авастин, причем элоксатин был зарезервирован для других людей, но посколько они не приехали за ним, его забрали мы по очень хорошей цене. В общем тут нам опять нереально повезло :)
400 мг авастин - 39200 руб. 4 упаковки элоксатина по 50 мг - 23200. Итого: 62400 + 500 рублей, сумка холодильник с аккумулятором холода для перевозки чудо-препарата.
Для сравнения в Питере 4 уп элоксатина обошлись бы на ~14000 руб дороже, авастин более, чем в два раза дороже. Разница аморальна! Ну нельзя так барыжить :ded:
Лекарства на полноценный 3-й курс есть в полном объеме :080: Далее планируем лечь на 4-й курс под региональную химию на печень и если все сложится чудесным образом, оперировать печень! А после операции видно будет, что и как дальше делать...
Еще раз Ришуле громадное спасибо за ее искреннее желание помогать и то, что нашла время для нас. :flower:
CitizenV
16.12.2009, 18:33
:080::080::080:
Какие замечательные новости!!!
ЗдОрово! Rishulya, Вы молодчина! Спасибо Вам от всех нас. :flower:
Жена пожарного
16.12.2009, 19:47
ICQ Иногда мысли грустные все равно появляются, но чего делать-то? Либо лечиться, либо идти гроб выбирать.
2all: А после химиотерапии детей можно иметь?
У подруги был рак лимфоузлов- отправили умирать. После химии многочисленной. Сейчас ей тридцать. Мать двоих дочек, собирается рожать третьего. УДАЧИ!
Koshka Vi
16.12.2009, 19:51
,Братик, отдичные новости!!!:080:
Rishulya, спасибо Вам!!!!!:flower::flower::flower:
rishulya
16.12.2009, 19:54
:003:
привет-привет!
все таки очень здорово, что вчера удалось пробежаться по РОНЦу.
мы были в отделении химиотерапии и комбинированных методов лечения , на мой взгляд, у самого лучшего химика РОНЦа, она правая рука зав.отделением, имеет гигантский опыт, талант и призвание настоящего Доктора с большой буквы. Ей я доверяю как себе. Т.е. слепо.
Поскольку она не просто заурядный врач местечкового масштаба, а участвует во многих международных конференциях, печатается в зарубежных профильных журналах, полностью владеет всей актуальной информацией, носится по заграницам, я думаю, ей надо верить.
Кратенько, чтобы не забыть, из её консультации:
1. Схема получаемой ХТ абсолютно правильная.
Сейчас все делается верно. Дозировки лекарств выдерживаются верно.
2. "Я не верю, что канцероматоз можно убрать ножом полностью". Речь о первой операции, когда по словам хирурга, который оперировал кишку, было все убрано.
Т.е. именно химиотерапия и именно таким режимом и должна убрать все мелкие отсевы.
3. Операцию на печень надо делать после 4-ого курса.
4. Абсолютно правильно, что отказались от облучения печени, оно просто не к чему.
5. После 3-ого курса, числа 10-11, надо сделать ПЭТ.
Если изотопы будет копить только печень, то делать 4-ух химию с региональным элоксатином и кселодой системно. Авастин на 4-ый курс не делать, он помешает операции.
5. Если будет видно, что отсевы есть где-то еще, то операцию откладывать и продолжать системную ХТ.
6. Сделать анализ крас и браф мутаций.
7. Выслать ей на электронку заключение ПЭТ.
8. Выслать ей на электронку гистологию после операции на печени, по её результатам она назначит дальнейшую химию.
Дальше мы пошли в отделение опухолей печени(зав. Патютко) и говорили с его замом. Он оперирующий хирург и ассистирует Патютко.
Я не знаю какой он специалист, он дмн. На меня произвел неоднозначное впечатление. Но он единственно верный заход на Патютко. Без него в отделение не попасть.
Кратенько из его консультации:
1. Все сейчас делается правильно.
2. От идеи облучить печень пришел в ужас, сказал что это метод ради метода и кроме лучевого гепатоза ничего принести не может.
3. Положил на кушетку-пощупал, пропальпировал шейные лимфоузлы, спросил про самочувствие,
изучил историю болезни.
4. Тоже зацепился за канцероматоз брюшины малого таза. Есть он или нет. И если есть, то нужны подробности-масштаб поражения.
5. Сказал делать 3 курса химии и после них сдель КТ брюшной-грудной-малого таза с контрстным усилением.
Обругал вражиский ПЭТ-прогнал тему про распил бюджетных денег, про навязывание нам этого идиотского способа лжедиагностики и тыды.
Тут я испугалась. Ну думаю, всё, надо убегать. Что ж думаю за дмн, который так может про ПЭТ говорить. Весь мир им пользуется, а нам оказываются вражины его прислать из америк хотят, думают обобрать российских граждан.
Ну да ладно, остаим такую мелочь :-)
6. Результаты КТ после 3-ого курса ему на почту.Все маркеры ему на почту.
Если всё кроме печени чисто, он готов оперировать.
Если не чисто-продолжать химию. И только системную. Никакой региональной.
7. Если таз и легкие чистые, 4-ый курс региональной все же можно сделать, хотя можно и без него.
Вот как то так.
КМК, будет правильным послушать и того и другого доктора и сделать так:
1. Перед 3-им курсом сдаем клинику, биохимию и маркеры.
2. Делаем 3-ий полноценный курс Кселокс+авастин
3. 10-11-ого делаем КТ с контрастом трех зон.
4. Пишем химику и хирургу.
5. Если копит контраст только печень, делаем 4-ый курс регионально элоксатином и пьем кселоду(без авастина)
6. Решаем, где оперироваться- РОНЦ или ЦНИИРИ.
7. Перед операцией по квоте делаем ПЭТ в ЦНИИРИ, если операция там. Если операция в РОНЦе, то ПЭТ делаем сами.
8. Ждем послеоперационную гистологию, берем назначения по химии в РОНЦе
9. Докапываемся после операции.
10. Выздоравливаем.:support:
Лентяйка
16.12.2009, 20:20
rishulya, как здорово, что Вы тут есть! :)
Koshka Vi
16.12.2009, 21:18
:003:
Замечательный пунктик!!!:):080::support::love:
Ришуля, большое Вам человеческое и нечеловеческое спасибо. Сижу радуюсь, что у Братика так все системно и понятно. Это так важно. Спасибо Вам.
Братик, все будет хорошо! Молюсь о Вас.
1. Перед 3-им курсом сдаем клинику, биохимию и маркеры.
2. Делаем 3-ий полноценный курс Кселокс+авастин
3. 10-11-ого делаем КТ с контрастом трех зон.
Еще одно КТ-груди это по-моему лишнее. Что оно может показать? Грудь была чистой, в лучшем случае покажет тоже самое, в худшем, допустим что там что-то выросло, это будет видно и на ПЭТ, который перед решением об операцией должны сделать. На КТ-груди надо сэкономить, тем более без ущерба для информативности.
4. Пишем химику и хирургу.
5. Если копит контраст только печень, делаем 4-ый курс регионально элоксатином и пьем кселоду(без авастина)
Даже если кроме печени еще что-то будет, придется делать региональную химию по-любому. ибо к 11-му должны оформиться все квоты, будет госпитализация, и 12-го будут химичить регионально. Если там, что-то резко менять, скажем отказаться от региональной и настаивать на системной (если кроме печени есть что-то еще), то скорее всего меня просто выпрут с хирургии (я уже не говорю о том, что такой соскок после госпитализации, может вообще закрыть мне дорогу к дальнейшему лечению в цнирри) и я опять поеду в Москву за лекарствами на 4-й курс... Так что региональную химию придется сделать при любом раскладе.
6. Решаем, где оперироваться- РОНЦ или ЦНИИРИ.
Если цнирри не откажет, то конечно у них. Ронц оставил гнетущие впечатления.
7. Перед операцией по квоте делаем ПЭТ в ЦНИИРИ, если операция там. Если операция в РОНЦе, то ПЭТ делаем сами.
8. Ждем послеоперационную гистологию, берем назначения по химии в РОНЦе
Взять-то назначения мы возьмем, вот только вряд-ли они совпадут с назначениями цнирри, а это значит предстоит опять побороться за нормальную химию.
9. Докапываемся после операции.
11. Всеобщая попойка в кабаке, с приглашением лучевика-цнирри для обеспечения лучевого шоу по программе Хиро Ямагаты. :014: Больше ее лучи ни на что не годны.
11. Всеобщая попойка в кабаке, с приглашением лучевика-цнирри для обеспечения лучевого шоу по программе Хиро Ямагаты. :014: Больше ее лучи ни на что не годны.Ой, а можно примазаться к попойке? :103::014:
Ой, а можно примазаться к попойке? :103::014:
Конечно. Я вас всех буду рад видеть :014:
11. Всеобщая попойка в кабаке, с приглашением лучевика-цнирри для обеспечения лучевого шоу по программе Хиро Ямагаты. :014: Больше ее лучи ни на что не годны.
А я прямо сейчас чаю, за 11 пункт! :028: :flower: До победы!
rishulya
16.12.2009, 23:43
Еще одно КТ-груди это по-моему лишнее. Что оно может показать? Грудь была чистой, в лучшем случае покажет тоже самое, в худшем, допустим что там что-то выросло, это будет видно и на ПЭТ, который перед решением об операцией должны сделать. На КТ-груди надо сэкономить, тем более без ущерба для информативности.
ээээ-ээ. низя самодеятельности. сказано делать грудую-брюшную-малый таз. Надо делать и смотреть все три зоны.
Если в легких тоже самое, т.е. чисто, то плясать.
Если там что то появилось, то надо спрыгивать с оксалиплатина. Это будет означать, что он не работает. И тогда четвертый курс уже делать с кампто. Если прохлопать прогресс и дальше бить элоксатином это упускать драгоценное время и зря травть себя нерабочим препаратом.
Кроме того, если в легких что то появится, то тем более на 4ый курс нужен авастин.
А мы же хотим региональную без авастина и на операцию.
Даже если кроме печени еще что-то будет, придется делать региональную химию по-любому. ибо к 11-му должны оформиться все квоты, будет госпитализация, и 12-го будут химичить регионально.
да, но хируг, зная, что есть прогресс на элоксатине , никогда не станет его продолжать.
Взять-то назначения мы возьмем, вот только вряд-ли они совпадут с назначениями цнирри, а это значит предстоит опять побороться за нормальную химию.
вызовем танки и авацию:). сделают как миленькие, никуда не денутся :-)
ради такого лучевого шоу я сама приеду в питерский кабак:))
Brother @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Пусть все забудется как страшный сон!!! :flower:
rishulya преклоняюсь :091:
И в который раз убеждаюсь, что ЛВ в какой то мере большая семья, где тебе и посочувствуют и помогут и словом и делом, если очень надо будет :008:
А я прямо сейчас чаю, за 11 пункт! :028: :flower: До победы!
и я!
Братик, держитесь! Лечитесь! Выздоравливайте!!!
Читала-читала, думаю, 11 пункт явно отсутствует. Ан нет, не может он отсутствовать. Все умные, все уже изнемогают, как залить это дело хочется. :014:
Это ж просто уррряя какое-то!! :support:
Как мне понравились все эти "правильно делаете", "правильно капаете". Это ж хорошо. :flower:
Главное не отступать от правильного пути.
И тут Ришуля :091::091::091: нам поможет....
Повторю 100000000000 раз!!!!!!:flower:
Brother
И в который раз убеждаюсь, что ЛВ в какой то мере большая семья, где тебе и посочувствуют и помогут и словом и делом, если очень надо будет :008:
И это ПРАВДА!!!
Какой-то глюк, три раза пыталась написать в эту тему - и три раза ошибка на странице.
Надеюсь, пройдет на этот раз...
Просто супер, что помимо тех "врачей", о которых и говорить не хочется, есть те, кто помогает. Просто кланяюсь в ноги Rishulya... Почему не все такие...
Brother, вы молодец! И как жаль, что у нас никак нельзя слепо доверять медикам, потому что есть шанс нарваться на непонятно кого. Держу за вас кулаки@@@@@
rishulya,
Пока Вы решаете проблемы других, Господь решает Ваши ( Паисий Святогорец ).
Братик, ау! Ждем новостей...
Все в порядке. Вчера влили элоксатин, поскольку место проведения сей процедуры поменяли, то заместо нормального противорвотного вкололи какое-то наше. От него я весь покраснел, бросило в жар, но потом отпустило. Назад ехал на машине, во рту стала копиться слюна, просто немеряно, понял, что сейчас вытошнит, плавно перестроился в правый ряд и встал на аварийку, а вот выйти из машины уже не успел... почистило меня. Стало полегче. Сегодня влили авастин. Баночку унесли в ординаторскую и врачи ее долго изучали. Видимо нечасто им приходится его колоть. Инструкцию попросили себе оставить :) После элоксатина выходишь на мороз и в пальцы впиваются тысячи иголок, если ими что-нибудь трогаешь, то как от тока отдергивает. На следующий день уже значительно меньше эффект, колет, но уже терпимо. Завтра сдаем кровь и на этой неделе получаем выписку о прокапанном третьем курсе. Кселоду докушиваем самостоятельно и до 11 января, вроде можно отдыхать, думать о хорошем ;)
В больничке капался в палате для 4-рых человек. По-мимо меня там лежало два старичка и один типичный урка, умудренный опытом и потрепанный жизнью. Разговорчивый, жизни всех учил. Не думал, что в 9-ке оперируют печень, а вот ему оказывается прооперировали, правда немного, одну дольку отчекрыжили. У него вообще история жесть, все как у меня началось, но вот после первой операции пошло нагноение, вторая операция, потом увезли в реанимацию, у него тромб пошел... выскочил через катетор забрызгав все кровью. Врачи говорят чудо, мог бы и умереть. Потом еще 3 дня в реанимации лежал, говорит только сейчас отходить более-менее начал. Но урки народ такой... живучий, поэтому я за него уверен, что выберется. А дедушка, который рядом лежал, сразу после операции хорошо себя чувствовал, вчера тоже ходил-бродил, а сегодня дочка к нему приехала, а его нет - в реанимации с перетонитом. Дочку никто не предупредил, шок конечно, приезжаешь, а твой родной человек, которого вчера кормил и все было вроде хорошо, уже в операционной...
Вчера сил написать не было, приехал уставший, как будто пару суток пахал, покушал и спать... Сегодня нормально.
Узнал как переносят люди Мфолфокс6+сорафениб, говорят пока лежат там под 46 часовым инфузатором чистит их будь здоров, на всю больничу орут. Видимо противорвотных никаких не делают или делают такую же фигню как мне вкололи. Мучают людей, хоть бы сказали им, что зафранчика купить и всяко получше будет. Эх... доктора...
Жена пожарного
22.12.2009, 17:31
Страсти какие!!
Вы молодец!
Рак-это страшно, но преодолимо! Помолюсь о вас!:) УДАЧИ!
rishulya
22.12.2009, 17:49
привет-привет! ;-)
бросило в жар-это от дексаметазона. в сл. раз можно без него. не всем его ставят. Особенно, когда есть хорошее противорвотное, а не церукал, то можно без декса.
В день, когда идет авасин, декс вообще категорически нельзя. Декс снижает эффективность авастина.
церукал-это фигня. он в качестве предмедикации никогда не используется. все наша нищета виновата. надо было до химии зофран скушать :-(.
Зофран необязательно капать, его можно пить-эффект тот же.
Узнал как переносят люди Мфолфокс6+сорафениб, говорят пока лежат там под 46 часовым инфузатором чистит их будь здоров, на всю больничу орут. Видимо противорвотных никаких не делают или делают такую же фигню как мне вкололи. Мучают людей, хоть бы сказали им, что зафранчика купить и всяко получше будет. Эх... доктора...
без хороших противорвотных это ад :-(.
плюс еще иди отлежи 48 часов :-(
у нас практически не используют помпы. На западе такие продленные инфузии делают через помпу в порт. Помпа(такая пластиковая круглая емкость..небольшая) помещается в специальную сумочку. Из этой сумочки по шлангу?(не знаю какое слово подобрать.шланг?трубка в общем как от капельниц) 5фу подается автоматически и человек может ходить-гулять и делать все что может и хочет. А у нас привязывают к кроватям на 2 дня:(:(, т.к. ни помп ни портов нет.
Как дела с маркерами?
Я теперь понимаю, что за штука инфузор, что был куплен для детской онкологии с денег прошлого литтлвановского календаря. Действительно нужный девайс.
Желаю, чтобы всё было как можно лучше!
привет-привет! ;-)
бросило в жар-это от дексаметазона. в сл. раз можно без него. не всем его ставят. Особенно, когда есть хорошее противорвотное, а не церукал, то можно без декса.
Ну, вроде как они вообще хотели без противорвотных, но потом подумали, посмотрели косо на меня (они вообще там косо посматривают, свалился им как снег на голову) и пошли искать, что было. Ну, а я будучи уверенным, что хорошо перенесу элоксатин зофран естественно не скушал. Ну да ничего, минут пять поплевался и как новенький :)
В день, когда идет авасин, декс вообще категорически нельзя. Декс снижает эффективность авастина.
Это они вряд-ли знают, но сегодня ничего кроме авастина не лили. Вообще неплохо бы в России какие-нибудь обязательные курсы для химиотерапевтов проводить, чтобы повышали свою квалификацию. А то о браф мутации вообще еще никто не слыхивал...
церукал-это фигня. он в качестве предмедикации никогда не используется. все наша нищета виновата. надо было до химии зофран скушать :-(.
Зофран необязательно капать, его можно пить-эффект тот же.
Зофран в вену, наверно все-таки поэффективнее зофрана-таблетки.
без хороших противорвотных это ад :-(.
плюс еще иди отлежи 48 часов :-(
у нас практически не используют помпы. На западе такие продленные инфузии делают через помпу в порт. Помпа(такая пластиковая круглая емкость..небольшая) помещается в специальную сумочку. Из этой сумочки по шлангу?(не знаю какое слово подобрать.шланг?трубка в общем как от капельниц) 5фу подается автоматически и человек может ходить-гулять и делать все что может и хочет. А у нас привязывают к кроватям на 2 дня:(:(, т.к. ни помп ни портов нет.
На счет порта не знаю, действительно вряд-ли делают, скорее просто катетор ставят, а сумку к плечу дают. Так что не знаю закупили их или просто под исследование фирма инфузоматоры выделила, но один фиг человек от кровати до умывальника бегал все два дня...
Как дела с маркерами?
Да мне лень было ехать их сдавать. :) 75 км проедь, потом еще 500 руб заплати... Мне Гордеев вообще написал, что их нет смысла исследовать. Пишет, что КТ гораздо информативнее, а мы его как раз в начале января сделаем. Только не ругайся ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.