Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
rishulya
26.08.2010, 23:22
Доктор хочет интервалы между химиями увеличивать:( До 3-х недель. Включая и панитутумаб.:(
между химией и понятно, на кампто каждые 2 недели невозможно. Раз в 3 нед все таки полегче, можно будет передышаться.
А с вектибиксом непонятно почему так. Экономят препарат? Вектибикс-это не химия, он не дает каких то особых побочек, кроме кожных реакций. Его бы четко раз в 2 недели надо. Так рекомендует производитель и ФДА.
Если эрбитукс и авастин еще можно двигать, то о том, что назначать вектибикс можно как то, кроме как 1р в 2 нед нигде никаких данных нет. Т.о есть шанс потерять эффективность, если нарушат интервал.:(
Мария Стюарт
27.08.2010, 00:42
Здравствуйте, начала читать интересующую меня тему, но сами понимаете - времени столько нет, шутка ли, 381 стр. Могу наверно повторится, но вопрос у меня такой. Сдали с мужем анализ на дисбиоценоз на Костюшко (по рекомендации гениколога) и что же в результате, у меня дисбактериоз 2-3 степени, у мужа 4-степени, врач отправил к гастроэнтерологу. Так вот, кто сталкивался с таким диагнозом, помогите советом, куда лучше бежать и насколько вообще страшен такой диагноз. Читала тут про Саблина из ВМА, Васильева из 9-ки. Нужно определится с врачом, помогите.
Koshka Vi
27.08.2010, 01:26
между химией и понятно, на кампто каждые 2 недели невозможно. Раз в 3 нед все таки полегче, можно будет передышаться.
А с вектибиксом непонятно почему так. Экономят препарат? Вектибикс-это не химия, он не дает каких то особых побочек, кроме кожных реакций. Его бы четко раз в 2 недели надо. Так рекомендует производитель и ФДА.
Если эрбитукс и авастин еще можно двигать, то о том, что назначать вектибикс можно как то, кроме как 1р в 2 нед нигде никаких данных нет. Т.о есть шанс потерять эффективность, если нарушат интервал.:(
Ир, думаю, что именно в экономии дело. Потому что было четко сказано, что ТОЛЬКО вместе с химией.:005:
Вика, а в Адвите спросить?
Mistrale
27.08.2010, 02:20
Братик! Желаю Вам всего наилучшего. Пусть прошедший год будет самым худшим в Вашей жизни.
S.J.S. Как ваш муж? Вы получили иринотекан?
Читала тут про Саблина из ВМА, Васильева из 9-ки. Нужно определится с врачом, помогите.
Васильев - это который Сергей Васильевич (http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=2)? Он же хирург-проктолог. Это не по его специальности.
Мария Стюарт
27.08.2010, 11:28
Васильев - это который Сергей Васильевич (http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=2)? Он же хирург-проктолог. Это не по его специальности.
Ну вот, услышала звон, а не знаю где он. Спасибо.
marishash
27.08.2010, 11:34
Здравствуйте, начала читать интересующую меня тему, но сами понимаете - времени столько нет, шутка ли, 381 стр. Могу наверно повторится, но вопрос у меня такой. Сдали с мужем анализ на дисбиоценоз на Костюшко (по рекомендации гениколога) и что же в результате, у меня дисбактериоз 2-3 степени, у мужа 4-степени, врач отправил к гастроэнтерологу. Так вот, кто сталкивался с таким диагнозом, помогите советом, куда лучше бежать и насколько вообще страшен такой диагноз. Читала тут про Саблина из ВМА, Васильева из 9-ки. Нужно определится с врачом, помогите.
Все-таки я так думаю это не совсем интересующая вас тема..Тут другие диагнозы, к сожалению...
Мария Стюарт
27.08.2010, 11:52
Все-таки я так думаю это не совсем интересующая вас тема..Тут другие диагнозы, к сожалению...
Возможно Вы правы, знаю, что проблемы с кишечником, а в какую сторону двигаться начинать, не знаю. В любом случае, спасибо!
Koshka Vi
27.08.2010, 12:23
Вика, а в Адвите спросить?
Что спросить?
Про вертибикс - может у них есть - чтоб интервал в 3 недели вам не делать :)
Koshka Vi
27.08.2010, 15:38
Про вертибикс - может у них есть - чтоб интервал в 3 недели вам не делать :)
Натур,мы уже с тобой говорили... На основании чего я приду просить в адвиту? У меня нет и не будет никаких документальных подтверждений о необходимости данной терапии... Так что... посмотрим.
Очень рад, что за время нашего отсутствия, у Макса и у Наташи получился регресс. Это здорово! Надеюсь и дальше наш хорошие новости будут радовать.
Как отдохнули, ребята?
Как отдохнули?
Отдохнули просто феерически. Отпуск был выстраданным, крайне желанным и , нереальным. "Порт" в аэропорту не звенел, на ощупывании его благополучно прозевали, (провели рукой мимо него) и все :) На отдыхе я делал все :love: Попробывал местное пиво, вино красное, белое и 50 градусную ракию :065: Больше всего понравилось местное красное вино, после стаканчика такой расслабон :014: Посетили православные святыни, приложились к целебным мощам Василия Острожского, в общем объездили всю страну.
Сил и настроения реально прибавилось :support:
Ай, молодцы какие!
На встречу прийдете?:)
Очень рад, что за время нашего отсутствия, у Макса и у Наташи получился регресс. Это здорово! Надеюсь и дальше наш хорошие новости будут радовать.
Отдохнули просто феерически. Отпуск был выстраданным, крайне желанным и , нереальным. "Порт" в аэропорту не звенел, на ощупывании его благополучно прозевали, (провели рукой мимо него) и все :) На отдыхе я делал все :love: Попробывал местное пиво, вино красное, белое и 50 градусную ракию :065: Больше всего понравилось местное красное вино, после стаканчика такой расслабон :014: Посетили православные святыни, приложились к целебным мощам Василия Острожского, в общем объездили всю страну.
Сил и настроения реально прибавилось :support:И я недели полторы назад у Василия Острожского была! Место очень понравилось. Сказали, великим грешникам надо по ступенькам подниматься, я одолела аж 6 пролетов.:010::))
Попробывал местное пиво, вино красное, белое и 50 градусную ракию :065: Больше всего понравилось местное красное вино, после стаканчика такой расслабон
Что еще надо от отдыха? :))
И я недели полторы назад у Василия Острожского была! Место очень понравилось. Сказали, великим грешникам надо по ступенькам подниматься, я одолела аж 6 пролетов.:010::))
А я все одолел, без остановки, шел и шел ;) Потом в святой источник голову засунул, она у меня от жары и подъема расплавилась - зато какой кайф. :love:
Кстати вам дорожка до Острога понравилась? Приятная такая для нервов, особенно разъезд со встречными машинами. :))
S.J.S. Как ваш муж? Вы получили иринотекан?
Иринотекан мы получили и даже уже прокапались с понедельника по среду. Муж чувствует себя хорошо(тттчнс). 31 августа будем устанавливать порт(спасибо Максу - всё рассказал, показал).
Brother, с возвращением! Как ваша мама?
А я все одолел, без остановки, шел и шел ;) Потом в святой источник голову засунул, она у меня от жары и подъема расплавилась - зато какой кайф. :love:
Кстати вам дорожка до Острога понравилась? Приятная такая для нервов, особенно разъезд со встречными машинами. :))
ВОТ ЭТО ДААААААААААА!!!!!!! МОЛОДЕЦ! БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!!!! :010::010::010::010::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Дорога, да, не для слабых нервов!:))
Я для себя позавчера открыла пляж на о.Бояне. Там пресная река пересекается с морем.
Нереальное место..:love: Людей нет совсем.
Сижу в кафе, пью турецкий кофе, и думаю, как я раньше без этого жила.. :008:
Были там?
мы только вчера вернулись с практически безинтернетного отдыха.
У папы дела нормально. Ходит понемногу. Настроение - по разному. Болит все. Гемоглобин уже 87. С ним там мама.
Спасибо за участие
Евлампия
28.08.2010, 23:11
Отдохнули просто феерически.
Здорово!!!!:)
Посетили православные святыни, приложились к целебным мощам Василия Острожского, в общем объездили всю страну.
Сил и настроения реально прибавилось :support:
Братик, у Вас и не должно было быть по другому!!!:)
А мощи Василия Острожского- это где?
ВОТ ЭТО ДААААААААААА!!!!!!! МОЛОДЕЦ! БЕЗ ОСТАНОВКИ!!!!!!
А в Которе, на развалины старой крепости взбирались? Там, по сравнению с Острогом, раза в два тяжелее. Но виды оттуда...
Дорога, да, не для слабых нервов!:))
Я для себя позавчера открыла пляж на о.Бояне. Там пресная река пересекается с морем.
Нереальное место..:love: Людей нет совсем.
Нет, там к сожалению не были. Это где такое? Мы были на пляже Добреч - голубой флаг 2010 года. А, когда в Будве, то на пляже Морган. Еще с катера купались у пляжа Яз. До Бечечи от Будвы иногда пешечком доходили...
На Черное озеро ездили, там вода +11 градусов. Я нормально взбодрился там :)) А в Скадарском озере, при +27 отогрелся :)
Сижу в кафе, пью турецкий кофе, и думаю, как я раньше без этого жила.. :008:
Я, когда в больничке лежал, мысли разные посещали, в том числе и что никогда мне уже не отдохнуть... Но удалось! Это как глоток свежего воздуха.
Но мы теперь, с Вами, точно знаем где рай на земле ;)
А мощи Василия Острожского- это где?
Это у наших братьев-славян, в Черногории. Блин, какие там классные люди - улыбчивые, добрые, нас любят :)
Евлампия
29.08.2010, 14:31
Это у наших братьев-славян, в Черногории. Блин, какие там классные люди - улыбчивые, добрые, нас любят :)
Вот это где оказывается!!!:)
Здорово, когда окружают приятные люди:)
Ну, после отдыха теперь в работу с головой, да? :073:
Братик, а что с обследованиями? Теперь когда надо?
Ну, после отдыха теперь в работу с головой, да? :073:
Да, дел накопилось...
Братик, а что с обследованиями? Теперь когда надо?
Ну, кое-что уже бы надо сделать. Колоноскопию, например. Я думаю так - Цнирри выйдет из отпуска, тогда сделаю маркеры, КТ брюшной и с результатами всего этого на прием к П.
А пока я зубы лечу. :))
Леди Гамильтон
29.08.2010, 23:22
:001:Ужас!!! Братик, нельзя же так сразу;) "из огня да в полымя"
:001:Ужас!!! Братик, нельзя же так сразу;) "из огня да в полымя"
Да чего-то мне от врачей не отделаться :) Ладно, осталось сделать один зуб.
А я люблю зубы лечить. У меня такой врач хороший, что я сразу засыпаю. Он мне даже ставит стопор какой-то в рот - чтобы могла спокойно уснуть и не бояться, что я ему пальцы откушу :))
Евлампия
30.08.2010, 09:39
Ну, кое-что уже бы надо сделать. Колоноскопию, например. Я думаю так - Цнирри выйдет из отпуска, тогда сделаю маркеры, КТ брюшной и с результатами всего этого на прием к П.
Все неперестаю удивляться, когда Вы Братик все успеваете???:)
А я люблю зубы лечить. У меня такой врач хороший, что я сразу засыпаю. Он мне даже ставит стопор какой-то в рот - чтобы могла спокойно уснуть и не бояться, что я ему пальцы откушу :))
Лечение зубов с гипнозом?:)):))
ставит стопор какой-то в рот - чтобы могла спокойно уснуть и не бояться, что я ему пальцы откушу :))
Богатая мысль...
Богатая мысль...
Я все же не ошиблась с выбором фотографии в Ассоциациях.
Я все же не ошиблась с выбором фотографии в Ассоциациях.
Все относительно, Яна...
Все относительно, Яна...
Да-да, поэтому и Эйнштейн.:)
Koshka Vi
30.08.2010, 17:06
Да-да, поэтому и Эйнштейн.:)
:046:
Очень я люблю Вас, Яна.:flower:
:046:
Очень я люблю Вас, Яна.:flower:
:008::flower:
Ты и зубы с наркозом лечишь? Ну, колоноскопию с наркозом, я еще могу как-то понять, но зубы...
Ты и зубы с наркозом лечишь? Ну, колоноскопию с наркозом, я еще могу как-то понять, но зубы...
Нет, даже без анестезии. Мне и так нормально, даже засыпаю.:))
Нет, даже без анестезии.
Ай, молодец! ;)
Мне и так нормально, даже засыпаю.:))
Не... я люблю все контролировать :))
Ай, молодец! ;)
Не... я люблю все контролировать :)) на таоем фоне я тихо курю в сторонке.
А я люблю найти такого доктора/человека, чтоб доверять и не контролировать. Так комфортнее. Ну с женской точки зрения видимо.:) Вот стоматолога нашла.
Koshka Vi
31.08.2010, 12:41
Ребята, чем можно нос увлажнить?
У Макса сохнут все слизистые жутко. С кишкой все понятно, там его учить не надо, много способов знает. В глаза систейн (не очень помогает, но все же), в рот питье плюс антистоматитную болтушку. А нос? Аква Марис не помогает. Надо бы чего-нить маслянистого...
Лентяйка
31.08.2010, 12:44
В аптеках продается, вроде бы персиковое масло хорошо.
Вика, аквалор лучше авкамариса. Если маслянистое, то персиковое масло хорошо.
Привет Максу передавай
Koshka Vi
31.08.2010, 12:49
В аптеках продается, вроде бы персиковое масло хорошо.
Вика, аквалор лучше авкамариса. Если маслянистое, то персиковое масло хорошо.
Привет Максу передавай
Вот, до персикового масла не додумалась. Спасибо!:flower:
Натур, аква марис просто дома есть, поэтому его юзаем.
Привет передам:)
rishulya
31.08.2010, 13:23
я бы пиносол и/или доктор носов попробовала.
Koshka Vi
31.08.2010, 13:29
я бы пиносол и/или доктор носов попробовала.
Блин, вспоминала-вспоминала про зелененький такой вонюченький, только санорин в голове крутился. Пиносол, точно! Про доктора носова вообще не слышала, пойду в нете посмотрю. Ира, спасибо:flower:
Mistrale
31.08.2010, 14:57
Пиносол шикарно помогает, когда слизистая сушится.
Нахoдчивая
06.09.2010, 19:00
Я надеюсь, что тут все идут на поправку, но на всякий случай предложу Кселоду.
Есть: 500 мг. 120 таблеток.
Годен до 05. 2012. Целая упаковка.
500 мг. Годен до 07. 2012.
21 таблетка.
150 мг. Годен до 02. 2012.
24 таблетки.
Абрикосик
09.09.2010, 12:39
всем добрый день!
читала тему, заходила сюда в июне-июле, по поводу мужа.
С мужем вопрос решили.
Но вот...у меня есть вопросы. Не обойдите вниманием, пожалуйста! :091::091::091:
мы тоже отдыхали у наших братьев славян. Люди действительно классные, что и принесло настоящий отдых.
очень рада, что у Вас отдых сложился! Очень рада!
теперь о своих вопросах.
В августе моей сестре сделали операцию на предмет не очень доброго образования по женской части. Это все, что я знаю. Она нам ничего не говорит. У нее такая тактика. Она так бережет родных.
Вчера скорая забрала сестру в больницу. Сегодня утром диагноз - непроходимость кишечника. Написала смс, что не может говорить, у нее трубка во рту.
Вопрос
Какая трубка? зачем? что?
далее из смс - будут делать лапароскопию.
я погуглила, но много информации не получила, в основном это сайты мед.центров
Вопрос
это уже мини операция или к диагностике относится.
и еще, поедем в больницу, буду общаться с врачами. Какие вопросы задавать? на что обратить внимание и тд.
Спасибо.
Если сестра не подпишет согласие не информирование, вам ничего не скажут.
Лапаро бывает и диагностическая - моей маме делали при подозрении на непроходимость. А бывает и собственно операция.
Абрикосик
09.09.2010, 12:55
Лапаро бывает и диагностическая - моей маме делали при подозрении на непроходимость. А бывает и собственно операция.
ок
поняла
спасибо
Абрикосик
09.09.2010, 13:04
а может быть непроходимость из-за той, августовской операции? спайки и тп?
и еще, поедем в больницу, буду общаться с врачами.
Это самое правильное. Потому что гадать, что там случилось можно долго, особенно если пациент все скрывает, а может и специально говорит не то.
вопросы нужно задавать такие - Что с ней? Что делать? Какие варианты? далее по ситуации, смотря что ответят.
Абрикосик
09.09.2010, 13:58
Это самое правильное. Потому что гадать, что там случилось можно долго, особенно если пациент все скрывает, а может и специально говорит не то.
вопросы нужно задавать такие - Что с ней? Что делать? Какие варианты? далее по ситуации, смотря что ответят.
спасибо!
все, мы поехали
мне же еще параллельно нужно маму успокаивать. Может с врачами без мамы говорить? :005:
на выходные с дочкой ездили к папе. Он молодец - ходит, старается не хандрить. Вроде уже и к выписке дело близилось, но помешала пневмония. Сейчас уже лучше, 3 дня нет температуры.
Леди Гамильтон
10.09.2010, 02:14
на выходные с дочкой ездили к папе. Он молодец - ходит, старается не хандрить. Вроде уже и к выписке дело близилось, но помешала пневмония. Сейчас уже лучше, 3 дня нет температуры.
Слава Богу, папе- выздоравливать!!!! :)
Топинамбур
10.09.2010, 18:28
Я давно читаю топик, желаю всем большого-пребольшого здоровья!!
А теперь случилось так, что мне нужен ваш совет. Проблема не с кишечником, но тем не менее... Узнать больше не у кого...
У моей коллеги уже год болен муж.
Списывала названия из выписки, поэтому возможны ошибки. Изначально T3N2MO (IV), опухоль локализовалась в глотке. Делали операцию, выводили трахеостому, химичили. На химии - инфаркт, химию отменили. Лежал в кардиологии, после - санаторий и снова химичили. Чем - не знаю, в свежей выписке нет, а сотрудница не помнит (и, честно говоря, вряд ли знает, надо искать бумаги). Потом была лучевая (в феврале этого года), после чего был отпущен на лето с улучшением. Трахеостому убрали, чувствовал себя хорошо. В конце августа - резкое ухудшение, сильные боли, плохое самочувствие. Положили в клинику, продержали неделю, сегодня выписали на паллиатив :( Вернее, официально, до февраля до лучевой, но оговорили, что вряд ли дотянет. Химичить отказались вроде бы из-за сердца, посоветовали обратиться к районному онкологу на предмет обезболивающих.
Выписали со следующим диагнозом: рецидив Ся корня языка с прорастанием на гортань и средние отделы глотки и mts в л/у шеи из T3N2M0 (IV).
Из обследований сдана кровь, моча и сделано УЗИ.
Лечились все это время на Ветеранов, облучали на Моховой (?).
Куда они могут еще обратиться? Понятно, что дело плохо, но сидеть сложа руки тоже невозможно.
ЗЫ. Проблема еще в том, что им (ни мужу, ни жене) ничего не говорят :( Т.е. только из выписки она поняла, что есть метастазы, названий препаратов химии ей не говорили, ну т.е. полный вакуум. Она даже толком не понимает, что сейчас происходит :(
Не говорить не имеют права. Обязаны информировать. Жену - с согласия мужа.
Но на Ветеранов на химии такие "боги"...
По сути к сожалению не подскажу.
Но мой опыт общения с людьми на Ветеранов мягко говоря... Неприятный.
Куда они могут еще обратиться? Понятно, что дело плохо, но сидеть сложа руки тоже невозможно.
ЗЫ. Проблема еще в том, что им (ни мужу, ни жене) ничего не говорят :( Т.е. только из выписки она поняла, что есть метастазы, названий препаратов химии ей не говорили, ну т.е. полный вакуум. Она даже толком не понимает, что сейчас происходит :(
Конечно надо получить другие мнения. Я бы пошел "веерным" способов - и в радиологический институт в Песочном и в НИИ онкологии там же. Первичный прием платно для скорости (почти всегда можно попасть в день обращения, если нужный врач принимает). Дальше по ситуации.
А детали заболевания обязательно надо уточнять у врача. Немного привычнее если это будет делать жена пациента после того как он даст на то явное согласие. Я не знаю случаев чтобы врач не ответил на вопрос о распространенности заболевания.
...что им хочется нимб кое-куда засунуть...
Топинамбур
10.09.2010, 18:39
Не говорить не имеют права. Обязаны информировать. Жену - с согласия мужа.
По сути к сожалению не подскажу.
Но мой опыт общения с людьми на Ветеранов мягко говоря... Неприятный.
Не говорят. Я вот тоже думала, что так не бывает, но не говорят. Ни ему, ни ей. Она сегодня с работы сорвалась, потом что муж смс-ку прислал, что его срочно выписывают, она помчалась к заведующему. И - опять тишина. Только то, что химичить не будут, и в феврале, если дотянут, на лучевую. Далее - выставили из кабинета.
Она даже про метастазы не знала, пока мы выписку не прочитали :( Она не знает стадии (и изначально ей не говорили), бред, в общем, какой-то :(
...что им хочется нимб кое-куда засунуть...
и несколько раз смачно провернуть?:)
Топинамбур
10.09.2010, 18:43
Конечно надо получить другие мнения. Я бы пошел "веерным" способов - и в радиологический институт в Песочном и в НИИ онкологии там же. Первичный прием платно для скорости (почти всегда можно попасть в день обращения, если нужный врач принимает). Дальше по ситуации.
А детали заболевания обязательно надо уточнять у врача. Немного привычнее если это будет делать жена пациента после того как он даст на то явное согласие. Я не знаю случаев чтобы врач не ответил на вопрос о распространенности заболевания.
А как определить этого "нужного" врача? Ну, т.е. у них какая-то градация есть? Онколог по заболеваниям печени, по заболеваниям еще чего-то?
А как определить этого "нужного" врача? Ну, т.е. у них какая-то градация есть? Онколог по заболеваниям печени, по заболеваниям еще чего-то?
Обычно все же это врач, который занимается опухолями первичной локализации. То есть если рак языка, то специалист по опухолям головы и шеи. Дальше - если отсевы в печени и пр. - то уже он будет направлять к профильным специалистам.
Напишите в личку Катерине Легенда - у нее самая свежая информация по тому что в НИИ Петрова. Я бы шел к Р.И.Вагнеру, но не уверен что он еще работает.
Насчет "не говорят" - есть "Основы законодательства об охране здоровья". В нем есть ст.30,31 по которым врач обязан информировать пациента или его доверенных лиц полностью.
и несколько раз смачно провернуть?:)
Не обязательно. Просто засунуть. Чтобы неповадно было большой нимб носить в следующий раз.
Топинамбур
10.09.2010, 18:51
Обычно все же это врач, который занимается опухолями первичной локализации. То есть если рак языка, то специалист по опухолям головы и шеи. Дальше - если отсевы в печени и пр. - то уже он будет направлять к профильным специалистам.
Напишите в личку Катерине Легенда - у нее самая свежая информация по тому что в НИИ Петрова. Я бы шел к Р.И.Вагнеру, но не уверен что он еще работает.
Насчет "не говорят" - есть "Основы законодательства об охране здоровья". В нем есть ст.30,31 по которым врач обязан информировать пациента или его доверенных лиц полностью.
Спасибо большое!!! :flower:
Пошла писать.
Mistrale
10.09.2010, 23:16
Не говорят. Я вот тоже думала, что так не бывает, но не говорят. Ни ему, ни ей. Она сегодня с работы сорвалась, потом что муж смс-ку прислал, что его срочно выписывают, она помчалась к заведующему. И - опять тишина. Только то, что химичить не будут, и в феврале, если дотянут, на лучевую. Далее - выставили из кабинета.
Она даже про метастазы не знала, пока мы выписку не прочитали :( Она не знает стадии (и изначально ей не говорили), бред, в общем, какой-то :(
К сожалению, очень похоже на диспансер на Ветеранов :(
Абрикосик
11.09.2010, 12:34
всем доброго и крепкого здоровья!
сестре сделали операцию. Вчера перевели из реанимации в палату. Вся в жутких трубках, но выглядит хорошо.
Вчера же эти трубки уже сняли.
Разрешили выпить несколько чайных ложечек водички. Дробно. А так - глюкоза внутривенно.
Вопрос-просьба:
может у кого-нибудь есть ссылочка на диету после операции на предмет непроходимости кишечника? Врачи очень внимательные, но сестрой занимаются хирурги, и отнюдь не диетологи.
У нее было нечто вроде диеты после удаления недоброкач.опухоли по гинекологии.
Ведь надо же как-то учитывать и ту, первую операцию и эту при режиме питания?
Блин, по-ходу нам из больничек не вылезти. Отец жены с инсультом в больничке... Ему всего-то 50 лет... Парализована правая рука, нога и речь... Сейчас в александровской больнице (привезли по скорой, сразу сделали КТ головного мозга, что, честно говоря меня поразило...). Кто сталкивался с инсультом, что может поспособствовать восстановлению конечностей и речи?
PS: По-ходу жизнь из меня делает врача широкого спектра...
Блин, по-ходу нам из больничек не вылезти. Отец жены с инсультом в больничке... Ему всего-то 50 лет... Парализована правая рука, нога и речь... Сейчас в александровской больнице (привезли по скорой, сразу сделали КТ головного мозга, что, честно говоря меня поразило...). Кто сталкивался с инсультом, что может поспособствовать восстановлению конечностей и речи?
Раздобудешь заключение КТ и дуй с ним на РМС к нейрохирургам. А в идеале бы скан КТ. Реально?
Леди Гамильтон
13.09.2010, 01:04
Держитесь! Восстановление зависит от полушария, и от того, насколько быстро начали терапию. Сейчас острый период, а хорошая реабилитация в Зеленогорске.
Братик, знаю только, что главное максимально быстро начать реабилитацию. И важно через не могу преодолевать.
Держись!
Максимально быстро начать терапию - это самое главное, и хороший уход очень важен.
Реабилитация - это уже все потом.
Лентяйка
13.09.2010, 11:13
я просто пожелаю скорейшего восстановления\выздоровления.
И я желаю.чтобы беды миновали всю Вашу семью!!!!!
Уверена.что здесь Вам помогут дЕльными советами и рекомендациями!!!!!
выздоровления Вашему тестю!!!!
Koshka Vi
13.09.2010, 19:57
Братик, тестю поправляться, и чтобы с минимальными последствиями!
Koshka Vi
И всё-таки отец жены-это тесть...)))))
Koshka Vi
15.09.2010, 12:24
Koshka Vi
И всё-таки отец жены-это тесть...)))))
Чего с сироты взять?:009:
У нас ни тестя, ни свекра:008:
Исправила...
Вик, не дозвонилась до тебя.
Как Максова кровь? Взяли на химию? Как самочувствие?
Восстановлению конечностей и речи способствует, ясное дело, правильное лечение и реабилитация.
Чего не было сделано в Александровской больнице с мамой моей подруги:(
Вот моя недавняя тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2956926
Впоследствии, кстати, выяснилось, что женщина с инсультом, парализованная, 4 часа (!) провела в приемном покое.
Думаю, это и сыграло решающую негативную роль. Ну, и сама реабилитация пошла вкривь, как я понимаю.
Очень жалею, что не смогла убедить ее родственников на перевод в 2-ю городскую.
Результат плачевный. Неврологии в Александровской теперь не верю. Если нет возможности быстрого перевода, хотя бы проконсультируйтесь с хорошим невропатологом и контролируйте лечение-реабилитацию.
Удачи! Не повторяйте наших ошибок...
Действительно необходимо углубленное обследование в виде ФГДС, Колоноскопии, Узи внутренних органов.
Если СРК в чистом виде то есть лекарственные вещества которые не плохо помогают : 1. Дюспаталин 200 мг по 1 х 2 р в день. 2. Дицетел по 100 мг по 1 х 2 раза в день.
Koshka Vi
16.09.2010, 13:17
А нас тут огорошили сегодня слегонца... Вот сижу, и чет даж не знаю, как реагировать-то...
Больницу, в которой химичится Макс, забирают от диспансера и отдают в ведомство какого-то НИИ Высоких Технологий, который к городу никакого отношения иметь не будет. Вчера туда новый главврач приезжал на знакомство.
Больных долечивают до 20 сентября, и адьё, на вольные хлеба... Даже ручкой не помашут.
Лечащая в отпуске, Орлова в командировке :(
Больных, сегодня приехавших госпитализироваться, уже не принимали.
Какая-то обширная .ОПА со всех сторон...
отца моей подруги поставили на ноги в отделении реабилитации 40 больницы в Сестрорецке сначала после черепно мозговой травмы (избили жестоко хулиганы), а потом через пару лет после инсульта. В обоих случаях буквально учили разговаривать и ходить с 0. Попробуй потом сунуться туда, только вроде трудно попасть.
блин....опа не то слово :(
Больницу, в которой химичится Макс, забирают от диспансера и отдают в ведомство какого-то НИИ Высоких Технологий, который к городу никакого отношения иметь не будет. Вчера туда новый главврач приезжал на знакомство.
Могу предположить, что всех лечащих отправят на Ветеранов, все-таки это их отделение, оно не может просто испариться. Но и в эту новую больницу можно будет попасть, если вы говорите, что к городу она не будет иметь отношение, значит она федеральная, соответственно будет та же песня с гостипализацией, что и в цнирри, через квоты.
Koshka Vi
16.09.2010, 17:22
Могу предположить, что всех лечащих отправят на Ветеранов, все-таки это их отделение, оно не может просто испариться. Но и в эту новую больницу можно будет попасть, если вы говорите, что к городу она не будет иметь отношение, значит она федеральная, соответственно будет та же песня с гостипализацией, что и в цнирри, через квоты.
Да понятно, что что-то делать будут, но вот сколько времени может понадобиться на "устаканивание" процесса - одному Богу известно. А сроки химии не резиновые все же...
Сегодня ординатор сказала, что на Ветеранов выделят под "освобождающихся" больных только 10 (!) коек, что в разы меньше реального количества. И 10 коек на Березовой (но там длительные инфузии не предусмотрены вовсе...).
Т.е. на всю эту канитель запросто несколько месяцев может уйти.
От же ж блиин:(
Братик, как тесть?
От же ж блиин:(
Да, в плане организации у нас никогда ничего гладко быть не может. :(
Братик, как тесть?
Без изменений. Лекарства капают/колют, массаж делают, магнитами на спине, что-то колдуют. Там инсульт громадный 9х4х6 см, для головы это по-моему запредельные значения...
Koshka Vi
16.09.2010, 18:49
Без изменений. Лекарства капают/колют, массаж делают, магнитами на спине, что-то колдуют. Там инсульт громадный 9х4х6 см, для головы это по-моему запредельные значения...
Ну, надо надеяться, что организм молодой, реабилитация будет успешной...
Леди Гамильтон
17.09.2010, 01:18
для головы это по-моему запредельные значения...
неее.запредельно, это уже вне головы. Тут такое дело непредсказуемое, что прогнозировать по размерам нельзя. Удачи и кулачков, ребята @@@@@
Вика, это ж жесть какая-то с больницей, только наши могут выкинуть всех на улицу((( Будем надеяться, что выход найдется(
Евлампия
17.09.2010, 23:52
Братик, ну и что это к Вашей семье липнут эти болезни..:(
Как тесть? Как мама? Как Вы сам?
Да, все нормально. Тестя скоро выпишут, нога отошла...
В смысле отошла? Чувствительность вернулась?
Евлампия
18.09.2010, 22:57
Рада:), скоро все должно наладиться, постепенно...
А лицо и речь? (моя больная тема)
В смысле отошла? Чувствительность вернулась?
Не только чувствительность. Сгибает-разгибает, вертит ей. Думаю за ногу можно не переживать.
А лицо и речь? (моя больная тема)
С речью сложнее. Говорит, но разобрать можно только несколько слов.
Не только чувствительность. Сгибает-разгибает, вертит ей. Думаю за ногу можно не переживать.
С речью сложнее. Говорит, но разобрать можно только несколько слов.
Ну слава Богу!
У мужа моей подруги рука так и осталась висеть плетью...
Значит, у вас есть все шансы. Боритесь!
Тоже рада за вашего тестя )))
насчет речи - хорошо бы занятия с логопедом, да и вообще реабилитацию хорошую
Тоже рада за вашего тестя )))
насчет речи - хорошо бы занятия с логопедом, да и вообще реабилитацию хорошую
+1
Слышала, что хорошая реабилитация в Сестрорецке, в 40-й больнице.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.