Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Моисеенко же отчетливо в моем присутствии сказал, что не видит смысла в удалении лимфоузлов. Без моего согласия их бы не удалили по любому, так что смысл было смягчать ситуацию.
Вы описываете немного непонятную мне ситуацию. Обычно хирург режет не по желанию пациента, а по совершенно определенным правилам - в зависимости от дооперационных TM, гистологического типа, состояния сторожевых лимфоузлов и пр. Причем не все из этих вещей очевидны до операции, поэтому нормальный хирург конечно учтет пожелания пациента но сделает так как велит стандарт - все что положено обязательно отрежет, это все же не косметическая операция :)
В любом случае, ерунда все это. Не болейте больше:flower:
Вы описываете немного непонятную мне ситуацию. Обычно хирург режет не по желанию пациента, а по совершенно определенным правилам - в зависимости от дооперационных TM, гистологического типа, состояния сторожевых лимфоузлов и пр. Причем не все из этих вещей очевидны до операции, поэтому нормальный хирург конечно учтет пожелания пациента но сделает так как велит стандарт - все что положено обязательно отрежет, это все же не косметическая операция :)
В любом случае, ерунда все это. Не болейте больше:flower:
Я имела ввиду, что ДО операции я подписывала согласие на проведение именно такой операции - радикальная резекция и лимфо-что-то там- эктомия. Если бы не было принято решение об удалении лимфоузлов ДО операции, то в ходе неё наверное не стало бы понятнее, что их надо удалять. А диагноз после гистологии поменялся в худшую сторону, чем был по трепан-биопсии. Т.е. я так понимаю, что пришлось бы делать повторную операцию.
Мои пожелания были удалить все что нужно:) Так что осталось еще 3 курса химии, 6 недель лучевой терапии и я здорова:) Надеюсь:091:
irkincom
23.02.2011, 12:41
Да, перед операцией все подписывают согласие на предполагаемый объем операции. Но окончательное решение за врачом уже в ходе. Потому что, чтобы вы не подписали ДО, если он своими глазами увидит то, что требует иного решения, то сделает как посчитает нужным. При мне много таких было, которые подписывались на одно, а проснулись после наркоза - другое.
Перед операцией хирург мне сказал, что в моем случае не принято и нет необходимости удалять полностью МЖ. И они это сделают, только если я сама так пожелаю. А так вроде нет необходимости. Я пошла по пути , который предложил хирург и не стала разводить самодеятельность.
Вот мне одно не понятно - почему вообще стоял вопрос об удалении Л/У. На Березовой их удаляют по умолчанию, всем. Не зависимо от возраста, стадии и типа клеток. Там это как показатель - проснулся после операции, если без Л/У , значит подтвердился рак.
Вот мне одно не понятно - почему вообще стоял вопрос об удалении Л/У. На Березовой их удаляют по умолчанию, всем. Не зависимо от возраста, стадии и типа клеток. Там это как показатель - проснулся после операции, если без Л/У , значит подтвердился рак.
В институте Герцена в Москве - так же по части лимфоузлов
Но вот недавно прочла обсуждение, стоит познакомиться
http://community.livejournal.com/oncobudni/39981.html
Леди Гамильтон
23.02.2011, 14:02
Пасибки. Вроде справилась ))
Хотя про то, что малину при т-ре не стоит, прочитала уже на следующий день :) В итоге съела пол/банки малины, запила несколькими литрами чая, выпустила всю жидкость вместе с болезнью через поры кожи выпила антибиотик, и в итоге утром встала практически живой )))
Так что 28 в больничку иду, теперь надо показатели крови поднимать.
Леди Гамильтон, а может, можно с вашим другом кому-то из друзей туда сходить, если он родственникам ничего не говорит? По себе знаю, там врачи особо в подробности не вдаются, быстро отфутболивают, толком ничего не объяснив... Если прийти с кем-то,больше шансов получить какую-то информацию.
Ну и про биопсию - мне ее собирались брать сразу, на первом-же приеме, они там не особо церемонятся, тут-же, прямо в кабинете во время приема, безо всякого обезболивания. Но у меня она уже была взята. Может, у него уже взяли и теперь надо ждать результат?
Ракда, что Вы поправляетесь!
Я предложу сходить вместе с ним:(
Здоровья Максу бы еще:)
МАКСУ ЗДОРОВЬЯ!!!!! :flower::flower::flower:
Насколько я понимаю, есть такой подход - если начальная стадия, маленький размер опухоли, то есть вероятность того, что ЛУ не поражены очень высока, тогда зачем их трогать. Все таки нужная вещь в организме. Но у меня по УЗИ было видно, что один из лимфоузлов увеличен, он же и прощупывался хорошо, так же как и сама опухоль, хотя она всего 1 см была.
Мне вот непонятно КАК в ходе операции подтверждается рак, если до операции он под сомнением. Ведь насколько я понимаю, окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии удаленной опухоли. Мне эту гистологию 3 недели после операции делали. А во время операции-то как хирург отличает рак от не рака визуально что-ли?
А во время операции-то как хирург отличает рак от не рака визуально что-ли?
и по виду и по экспресс гистологии.
понятно, спасибо
Да, так.
При даже самом тщательном обследовании до операции, невозможно сказать, что увидит хирург, разрезав.
Первое, что услышала, очнувшись на операционном столе, было "Операции ек, всем спасибо". Если операции ек, то за что всем спасибо, но поскольку в таком состоянии соображаешь плохо, решила, что если вообще что-то соображаю, то не так все плохо. Когда перекантовали в реанимацию, доктор зашел, открыл рот, чтобы что-то сказать, но махнул рукой "лежите до завтра". На следующий день день объяснил "я такого безобразия не видел лет... да никогда не видел" дословно. Хотя анализы, УЗИ, КТ, все было сделано. И второй раз тоже однозначно говорилось, что есть план операции, но как и что конкретно будет решаться во время операции.
Тут остается только доверять врачу, иначе никак.
irkincom
23.02.2011, 16:53
Мне вот непонятно КАК в ходе операции подтверждается рак, если до операции он под сомнением. Ведь насколько я понимаю, окончательный диагноз ставится только по результатам гистологии удаленной опухоли. Мне эту гистологию 3 недели после операции делали. А во время операции-то как хирург отличает рак от не рака визуально что-ли?
3 недели делают полный гистологический анализ. А во время операции только смотрят, доброкачественная или нет. Это минут 20 занимает.
3 недели делают полный гистологический анализ. А во время операции только смотрят, доброкачественная или нет. Это минут 20 занимает.
А ну тогда ясно, просто у меня не было необходимости в экспресс гистологии, т.к. и до операции было понятно, что это рак.:(
Брата с праздником!!!
Здоровья! Удачи! Любви!
(прошлый год поздравляла, вроде он признавался, что военный)
Брата с праздником!!!
Здоровья! Удачи! Любви!
(прошлый год поздравляла, вроде он признавался, что военный)
Спасибо. :love: Если военные сборы от института считать службой, то да, военный :)
Считать. Тогда поздравляю, Братик.:)
Считать.
ну, все! по такому случаю разрешаю себе стакан красного винца :))
Тогда поздравляю, Братик.:)
:love: Надо и остальных пацанов в теме поздравить, а то че только я и я. Я ж тут не одинок, да и пить вместе веселее :080:
кто может дать назначение на герцептин? Я поняла, что имея такое назначение можно уже пробивать этот препарат (я нашла сайты поддержки).
Может быть имеет смысл подъехать к химиотерапевту и сказать, что герцептин у вас есть, но вам чтобы начали капать нужно их назначение. В таком случае врачу будет проще его написать(как вариант врача можно замотивировать). Думаю получение назначение в таком случае не будет проблемой.
Всех мужчин с праздником! И здоровья всем преогромного!!:flower:
ну, все! по такому случаю разрешаю себе стакан красного винца :))
:love: Надо и остальных пацанов в теме поздравить, а то че только я и я. Я ж тут не одинок, да и пить вместе веселее :080:
Налила полный бокал красного, открыла тему, а тут твое благословение.:))
Дорогие остальные пацаны!
С праздником вас!
Для меня праздник настоящий, если мужчина - защитник. А вы тут в теме именно такие! Спасибо в натуре!:))
Налила полный бокал красного, открыла тему, а тут твое благословение.:))
Извините, а грехи тут отпускают? Или только в рекламных топиках?
Спасибо в натуре!:))
То-то я думал - почему спасибо не булькает?! А вон оно где, оказывается... Да, тут не разбулькаешься особо...
Извините, а грехи тут отпускают? Или только в рекламных топиках?
Поскольку я уже полбокала выдула, могу и грехи отпустить. Рассказывайте скорее, какие именно.:))
Ээээ, что-то вы там забористое пьете...
Ага. Самогон из забора. Вам отлить?:)
Нее, шпасибо. Мне и бокала вина более чем достаточно (чтобы запьянеть)
Нее, шпасибо. Мне и бокала вина более чем достаточно (чтобы запьянеть)
С пьяной женщины что возьмешь?! Немного....
irkincom
24.02.2011, 01:26
Мальчики!!! С праздником вас !!!
Автор,ваш топик содержит много информации.Если бы назывался по другому,я бы тут уже давно была постоянным читателем.Может вы измените название?поможет тем кто в поиске
Всех мальчиков с прошедшим праздником! Здоровья!!!:flower:
Папа мой КТ сделал наконец-то. Печень сильно поражена, к сожалению, гораздо сильнее, чем мы думали по результатам УЗИ.:(
Сегодня на Березовую, надеемся на квоту.
А завтра к химиотерапевту, посмотрим, что предложит.
У меня вопрос такой, щекотливый. Если мы получим квоту по содействию химиотерапевта, в каких пределах должна быть наша благодарность ему? Можно в личку. Спасибо:flower:
Автор,ваш топик содержит много информации.Если бы назывался по другому,я бы тут уже давно была постоянным читателем.Может вы измените название?поможет тем кто в поиске
Переименовать в "Рак - раком!":004:
Не знаю кто как - я скептически отношусь ко всевозможным ребрендингам и сменам устоев.
У меня вопрос такой, щекотливый. Если мы получим квоту по содействию химиотерапевта, в каких пределах должна быть наша благодарность ему? Можно в личку. Спасибо:flower:
Честно говоря, я не очень понимаю что такое "квота по содействию химиотерапевта". Впервые слышу о таком. Ну одно дело если уже в рамках курса он как-то пробивает редкие препараты или добывает западные вместо отечественных. Но с квотой - обычно чисто бюрократическое действие, не предполагающее никаких особых напряжений.
В общем случае - слышал о благодарности в размере от нуля до нескольких тысяч за курс. Может кто лично благодарил врача, меня поправит.
0 руб. Квота полагается всем, без каких-то дополнительных телодвижений.
Поиск выкидывает в данную тему не только по наванию, но и по содержанию каждой странице. Если убрать из названия СРК, то люди с ложным СРК пройдут мимо и могут попасть в точно такую же ситуацию как и я в свое время. Я думаю, что тема как раз и ценна своим названием, очень многие отписывались, что именно случайный заход сюда сподвиг на нужные исследования и лечение. Пусть так и остается.
Поиск выкидывает в данную тему не только по наванию, но и по содержанию каждой странице. Если убрать из названия СРК, то люди с ложным СРК пройдут мимо и могут попасть в точно такую же ситуацию как и я в свое время. Я думаю, что тема как раз и ценна своим названием, очень многие отписывались, что именно случайный заход сюда сподвиг на нужные исследования и лечение. Пусть так и остается.
Я в свое время не догадалась ввести слово рак в поиск((((просто просматривала темы в нашем здоровье.
Пропустила, все пропустила. :008: Хоть и с опозданием, но всех-всех мальчиков поздравляю! :flower: Желаю крепкого здоровья и сил на защиту всего, что хочется защищать!
Поздравляю всех мужчин этого топика с праздником!!!!
Вы все очень мужественные люди!!!
Всем желаю Здоровья!!!!!!!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ
ВСЕХ сильных, стойких, мужественных, внимательных! Одним словом, ВСЕХ мужчин этого топика!
Ну и традиционно желаю здоровья!!!Эх, и я почти пропустила шанс поздравить мужчин. Лучше поздно...
Belayavorona
24.02.2011, 20:46
Всех МУЖЧИН с ПРАЗДНИКОМ прошедшим!!!!! Здоровья ! и чтобы было меньше поводов ЗАЩИЩАТЬ кого-то...
Леди Гамильтон
24.02.2011, 23:54
Да, я тоже с опозданием поздравляю мальчишек с 23-м!:008::flower:
Если вы сомневаетесь, что все-таки лучше дальше делать, попробуйте проконсультироваться в Скандинавии. Они сейчас по онкологии тоже достаточно сильны. Там сейчас принимает профессор Моисеенко. Он как раз специалист по химиотерапии и не чужд новых веяний.
Да, Моисеенко сейчас принимает только в Скандинавии. Консультация у него стоит - внимание!- 5,5тыс.р.:010:Только консультация, без ничего.
Я хотела отправить маму к нему, нам его очень рекомендовали, но узнав стоимость она категорически отказалась идти. Ведь одной консультацией не обойдешься, назначит анализы у них же, еще прием.. Короче, пока оставили эту мысль.
Лично мое мнение - в этой клинике навязывают лишние услуги и берут неадекватно много денег. Правда, это не исключает наличия там хороших врачей.
Сейчас мама обратилась к гомеопату, которого также посоветовали. Ходила с подругой, они мучали его целый час, но в итоге он им понравился. Лечит нозодами и горошками. Точнее, не излечивает конечно, параллельно с химией такая терапия проводится. Мне главное, что мама ему поверила, выполняет рекомендации и начинает верить в свое выздоровление (раньше с этим было не очень). Хоть что пусть глотает, главное чтобы настрой нужный был. Ведь гомеопатия не может повредить?
Ведь гомеопатия не может повредить?
Конечно хорошо, что появилась вера в свои силы. Но вообще-то гомеопатию вместе с химией онкологи категорически не приветствуют.
Сейчас мама обратилась к гомеопату, которого также посоветовали. Ходила с подругой, они мучали его целый час, но в итоге он им понравился. Лечит нозодами и горошками. Точнее, не излечивает конечно, параллельно с химией такая терапия проводится. Мне главное, что мама ему поверила, выполняет рекомендации и начинает верить в свое выздоровление (раньше с этим было не очень). Хоть что пусть глотает, главное чтобы настрой нужный был. Ведь гомеопатия не может повредить?
Может. Почитайте в сети о классической гомеопатии. По поводу онкобольных - правильно подобранное гомеопатическое средство ускоряет печальный исход болезни в случае, если онкология злокачественная и в запущенной стадии. Врач-гомеопат должен об этом знать и назначать лечение соответственно. Тогда, это принесет улучшение и облегчит страдания от болезни.
Ведь гомеопатия не может повредить?
Применение гомеопатии категорически не рекомендуется при злокачественных образованиях.
Да, Моисеенко сейчас принимает только в Скандинавии. Консультация у него стоит - внимание!- 5,5тыс.р.:010:Только консультация, без ничего.
А что кроме Моисеенко людей для консультаций не осталось?
Я хотела отправить маму к нему, нам его очень рекомендовали, но узнав стоимость она категорически отказалась идти. Ведь одной консультацией не обойдешься, назначит анализы у них же, еще прием.. Короче, пока оставили эту мысль.
Лично мое мнение - в этой клинике навязывают лишние услуги и берут неадекватно много денег. Правда, это не исключает наличия там хороших врачей.
Не бросайте тапками, НО консультация у Моисеенко в Сканди, это не только консультация, но и стандартный осмотр. На сдаче анализов у них в клинике никто не настаивает - Моисеенко у меня совершенно спокойно смотрел маммографию, сделанную не у них.
А вот лечить рак гомеопатией, это извините :010:А еще я бы задумалась о квалификации врача-гомеопата, который отлично знает о противопоказаниях и тем не менее назначает лечение. К слову, консультации у хороших гомеопатов сопоставимы по цене с консультацией у Моисеенко.:008:
А вот про настрой вы правы - в лечении онкологии это ОЧЕНЬ важно.
Mistrale
26.02.2011, 02:33
по поводу онкологии и гомеопатии. насколько я знаю, существует целая ветвь гомеопатии в онкологии, это, как я понимаю, совершенно отдельное явление. они там, в основном, работают с Веледой и иже с ней. А это антропософская гомеопатия, видимо, там что-то другое всё-таки.
Но у нас в городе, насколько я знаю, только один товарисч этим занимается. Папа мой был у него на приеме.
Аурелита
26.02.2011, 02:39
они там, в основном, работают с Веледой и иже с ней
Может, ты Омелу белую имела в виду?
rishulya
26.02.2011, 09:03
насколько я знаю, существует целая ветвь гомеопатии в онкологии, это, как я понимаю, совершенно отдельное явление.
никакой такой ветви не существует. Гомеопатия -это лженаука.
http://www.youtube.com/watch?v=542yJU42RHc
Koshka Vi
26.02.2011, 13:19
Ира, здравствуй!!!
Скажи, чего на Авастине ждать, чего опасаться?
А то мы после последних осложнених жутко боимся предстоящей ХТ.
rishulya
26.02.2011, 14:50
Привет, Вик. По идее побочек никаких быть не должно, большинство пациентов переносят его как водичку. Но все индивидуально, конечно. Нужен постоянный контроль давления.
Хотя у нас Авастин не пошел - открылось кровотечение и нам его отменили.
Все лекарства на одном больном работают так, надругом -эдак. Мы, например, легче всего переносили Фолфокс и Элоксатин уже дальше казался просто праздником. От Кампто отлеживались то несколько дней, то несколько недель, слабость была страшенная. Эрбитукс хорошо переносили, кожные реакции потом стали слабыми совсем.
А от Кселоды чуть не умерли.
Я думаю у Макса Авастин хорошо пойдет, молодые его неплохо переносят.
irkincom
26.02.2011, 15:09
Викусь, как сейчас Макс? Приходит в себя?
Koshka Vi
26.02.2011, 15:34
Привет, Вик. По идее побочек никаких быть не должно, большинство пациентов переносят его как водичку. Но все индивидуально, конечно. Нужен постоянный контроль давления.
Хотя у нас Авастин не пошел - открылось кровотечение и нам его отменили.
Все лекарства на одном больном работают так, надругом -эдак. Мы, например, легче всего переносили Фолфокс и Элоксатин уже дальше казался просто праздником. От Кампто отлеживались то несколько дней, то несколько недель, слабость была страшенная. Эрбитукс хорошо переносили, кожные реакции потом стали слабыми совсем.
Я думаю у Макса Авастин хорошо пойдет, молодые его неплохо переносят.
Понятно, спасибо!
А кровотечение где открылось?
Макс после последнего Вектибикса чуть не того...:( Совсем.
Кампто тоже фигово шел.
Про кселоду пока непонятно. Т.к. он всего неделю ее принимал. А потом вектибикс бабахнул. До сих пор расхлебываем.
А что у вас от кселоды было, почему чуть не умерли?
Ох, страшно:(
Врачи и перфорации на авастине боятся, и тромбов тоже.
Викусь, как сейчас Макс? Приходит в себя?
Ир, да как-то так. С обезболиванием проблемы. Увеличили нам дозу трамала ровно в 2 раза, а положенных 12-ти часов не выдерживаем, хватает всего на 2-4 часа. Сегодня вот с 3-х часов оказывается не спал из-за боли...
А что от неё ждать вообще можно? У меня сейчас 3 курс кселоды. Первые два хорошо пошли, а этот как-то:065: Еще два впереди. Будет накапливаться реакция?
Леди Гамильтон
26.02.2011, 16:48
Ир, да как-то так. С обезболиванием проблемы. Увеличили нам дозу трамала ровно в 2 раза, а положенных 12-ти часов не выдерживаем, хватает всего на 2-4 часа. Сегодня вот с 3-х часов оказывается не спал из-за боли...
:(
irkincom
26.02.2011, 16:51
Да уж. :( Может что-то сильнее надо?
Посоветоваться снова.
Что-то у меня на ровном месте, ни с то, ни с сего ноги отекли жутко... Очень сильно... Просто никогда в жизни не отекали, даже во время беременности. А в понедельник на следующую химию. То есть с прошлой уже все сроки на побочку вроде прошли уже... Непонятно.
Не, что делать, понятно - соленого не есть, воды поменьше...
А что попить-то для уменьшения отеков? Может, травки какие?
Вика, вы это, держитесь!
Посоветовать ничего не могу по делу, просто надеюсь, что это временно, что скоро все наладится!
irkincom
26.02.2011, 17:59
Посоветоваться снова.
Что-то у меня на ровном месте, ни с то, ни с сего ноги отекли жутко... Очень сильно... Просто никогда в жизни не отекали, даже во время беременности. А в понедельник на следующую химию. То есть с прошлой уже все сроки на побочку вроде прошли уже... Непонятно.
Хм... не знаю даже. Почки? Не было у меня такого, и вокруг из лечившихся никто на такое не жаловался. А кровь сдавали? Если в понедельник на следующую, то анализы должны быть готовы. Может мочу сдать?
Сижу думаю, с чего на ногах могут быть такие отеки. А тромбофлебит отеки дает? Может это он? Знаю, что при некоторых видах химии могут начаться проблемы с венами на ногах . :005:
Посоветоваться снова.
Наташ у меня от таксотера есть отеки,но не так чтобу жутко,но есть. Причем они не проходят за 3 недели, т.е. постоянные они. Мне сказали можно мочегонных чаёв попить, но не увлекаться ими.
А вот воды мне говорят много пить надо, чтобы почки чистить.
Хм... не знаю даже. Почки? Не было у меня такого, и вокруг из лечившихся никто на такое не жаловался. А кровь сдавали? Если в понедельник на следующую, то анализы должны быть готовы. Может мочу сдать?
Сижу думаю, с чего на ногах могут быть такие отеки. А тромбофлебит отеки дает? Может это он? Знаю, что при некоторых видах химии могут начаться проблемы с венами на ногах . :005:
Не, анализы в понедельник сдавать буду только, капельница во вторник и в среду, если анализы нормальные.
Может, пойти сейчас куда-нибудь типа Хеликса сдать? кровь и мочу... Завтра готово будет.
С венами не было проблем до сих пор.
Единственное, тут вроде цистит начинался, выпила Палин. Ну так его мне врач рекомендовала. Да и в побочных эффектах у него про отеки ни слова.
Правда оказалось, у меня не цистит, а аналогичная проблемка с соседним органом... )))
Елки, если я после 1-й химии рассыпаться начала, что дальше-то будет...
Елки, если я после 1-й химии рассыпаться начала, что дальше-то будет...
Спокойно, дальше будет здоровье!;)
У меня только вчера вечером отекли.
Вика, а какие чаи ты пьешь? А то мама тут нашла "медвежьи ушки", так это просто :001: Горечь такая, что как чай, точно не попьешь )))
Топинамбур
26.02.2011, 18:33
Девчонки и мальчишки, держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама последние две недели жила в параллельном мире, сегодня только получила ответ гистологии - чисто все :080::080::080: У меня на коже новообразование удаляли, визуально даже было не определить, что это за штука :(
Сегодня уже сняли часть швов, остальные только через неделю... Выглядит ужасно, но это уже все фигня.
Можно я еще раз вопросом про тетю повторюсь?
Тетю прооперировали по поводу РМЖ в декабре, прошла уже 2 курса химии по схеме АС. В имуногистохимии показатель HER 2 new - (0).
Ей назначили 4 химии, а она слышала, что для полного эффекта лучше бы 6...
Можно к кому-то обратиться еще за консультацией?
Здесь часто мелькает информация про Орлову, может, к ней?
Девчонки и мальчишки, держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама последние две недели жила в параллельном мире, сегодня только получила ответ гистологии - чисто все :080::080::080: У меня на коже новообразование удаляли, визуально даже было не определить, что это за штука :(
Сегодня уже сняли часть швов, остальные только через неделю... Выглядит ужасно, но это уже все фигня.
Можно я еще раз вопросом про тетю повторюсь?
Тетю прооперировали по поводу РМЖ в декабре, прошла уже 2 курса химии по схеме АС. В имуногистохимии показатель HER 2 new - (0).
Ей назначили 4 химии, а она слышала, что для полного эффекта лучше бы 6...
Можно к кому-то обратиться еще за консультацией?
Здесь часто мелькает информация про Орлову, может, к ней?
Скажем так - "пока" назначили 4. Обычно после 4-х контрольное исслледование (иногда после 3-х) и принятие решения - продолжать или достаточно. Бывает 4, бывает 6 и пр. и пр. Жене брата (РМЖ T4bN2M1) делали кажется 11
Можете к Орловой, но это лучше с результатами первого курса.
Топинамбур
26.02.2011, 19:03
Скажем так - "пока" назначили 4. Обычно после 4-х контрольное исслледование (иногда после 3-х) и принятие решения - продолжать или достаточно. Бывает 4, бывает 6 и пр. и пр. Жене брата (РМЖ T4bN2M1) делали кажется 11
Можете к Орловой, но это лучше с результатами первого курса.
То есть делать столько, сколько назначат (четыре - так четыре), а потом - к Орловой? А не окажется потом, что было мало сделано, но будет уже поздно?
То есть делать столько, сколько назначат (четыре - так четыре), а потом - к Орловой? А не окажется потом, что было мало сделано, но будет уже поздно?
Нет, не окажется. Какую схему назначили? Как будет первое КТ на руках - сразу к Орловой.
У меня только вчера вечером отекли.
Вика, а какие чаи ты пьешь? А то мама тут нашла "медвежьи ушки", так это просто :001: Горечь такая, что как чай, точно не попьешь )))
Наташ, я пока никакие не пила - отеки не критичные. Но во время беременности пила Ортосифона тычиночного листы. Не уточняла еще можно ли его при онкологии. Но вкус терпимый. Сейчас пью только зеленые разные и много.
Увеличили нам дозу трамала ровно в 2 раза, а положенных 12-ти часов не выдерживаем, хватает всего на 2-4 часа. Сегодня вот с 3-х часов оказывается не спал из-за боли...
Вика, мне это не нравится. Строго имхо - если не держит 12 часов -надо не дозу менять, а схему приема или препарат. Собственно, это косвенно подтверждается тем что увеличенная доза не действует. У вас трамал или трамал ретард?
Оставлять все так нельзя - хроническая боль изнашивает организм сама по себе, это доказано.
Давай поднимай тему на РМС и консультируйся с Вайсманом. Пулей.
Топинамбур
26.02.2011, 19:12
Нет, не окажется. Какую схему назначили? Как будет первое КТ на руках - сразу к Орловой.
У нее опухоль гормонозависимая, поэтому назначили таблетки; из-за лимфоузлов (в нескольких обнаружены отсевы) назначена ХТ (какая-то красная линия, или красная химия) по схеме АС...
Переносит очень неплохо, чувствует себя хорошо.
Только что-то я сомневаюсь, делала ли она КТ перед операцией и химией. Передам, чтобы обязательно делала после химий (или это обязательное исследование?).
Она еще в очереди на лучевую стоит.
Koshka Vi
26.02.2011, 20:05
Вика, мне это не нравится. Строго имхо - если не держит 12 часов -надо не дозу менять, а схему приема или препарат. Собственно, это косвенно подтверждается тем что увеличенная доза не действует. У вас трамал или трамал ретард?
Оставлять все так нельзя - хроническая боль изнашивает организм сама по себе, это доказано.
Давай поднимай тему на РМС и консультируйся с Вайсманом. Пулей.
А нам-то как не нравится.
Жень, так Вайсман дозу поменял, не сами же. Но прописал трамал ретард.
Другое дело, что районный онколог выписывает пока все тот же обычный трамал.
Тему обновила.
Викуль, я ничего не смыслю в обезболивании, но "слышала", что нужно добиваться правильного эффекта.
Одно дело, когда пациент сам не хочет и стоит на своем, как мама моей подруги - у нее мозг пострадал от "теории голубой глины". И совсем другое дело Макс - он умный, адекватный, и когда не очень больно - веселый человек.
Попробуй и правда переспросить на форуме или получить доп.консультацию.
сегодня только получила ответ гистологии - чисто все :080::080::080:
Замечательно, поздравляю :flower: Пожалуй лучшего подарка от гистологов и не ждут ;)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
26.02.2011, 23:12
привет всем . Топ читаю давно, за это время сложилось ощущение, что вряд ли где-то еще можно встретить такое количество мужественных, мудрых, жизнелюбивых людей:flower:
ребята, я к вам за советом.
моя мама, в 2007 году поставлен диагноз РМЖ, 2-я стадия, опухоль гормонозависимая. Мастэктомия, лучевая. Химию не делали ( сразу несколько врачей сошлись на том, что химия не нужна). Сначала был назначен тамоксифен, потом , из-за побочек, его поменяли на аримидекс. Назначение было сделано на 3 года, по идее его к лету этого года должны были уже отменять. В пятницу мы сделали сцинтиграфию.... в общем, обнаружена патология в 3-м ребре слева.
Люди, чего делать-то? Мы как-то расслабились и, если честно, совершенно не ожидали сейчас такого развития событий.
В понедельник мама отправляется сдавать биохимию ( щелочная фосфотаза, да?) - в Хеликсе можно этот анализ сдать или Хеликсу веры нет?
Дальше, во вторник с результатами биохимии она пытается прорваться к своему врачу на Березовой. У меня пока созрел ряд вопросов, мы их, конечно, зададим врачу, но я уже давно читаю этот топ и в свое время решила, что если у меня будут вопросы, то я приду сюда. В общем, спрашиваю.
- патология всегда означает мтс? или это может быть что-то другое? Какие-то дополнительные обследования для подтверждения результатов нужны?
- если найдены мтс в костях, то как можно исключить наличие мтс в других органах? Какие обследования сделать? ( мы пока делали только УЗИ, периодически рентген грудной клетки, маммографию, но, например, КТ не делали ни разу)
- в данном случае чего ожидать - назначения ХТ? Если да, то от чего будет зависеть назначаемая схема? Меня как раз ХТ волнует очень сильно - у мамика и ИШБ и варикозная болезнь очень сильная, в общем, я как-то боюсь побочек от ХТ
- если потребуется альтернативная консультация то к кому лучше идти?
- что делать с Аримидексом? Принимать его дальше? Или добиваться изменения назначения ( на что? на Фемару?)
- какие еще вопросы я упустила?
ну вот как-то так, что смогла пока собрать в своей голове в кучу... спасибо вам, если надоумите меня на что-нибудь, пока чувствую себя беспомощной......
Просто поддержу, пока знающие подтянутся.
КТ точно нужно делать.
И еще бы не только к своему врачу, но и к еще одному. И сравнить мнения.
Удачи Вам и везения мамочке!
Koshka Vi
26.02.2011, 23:32
Викуль, я ничего не смыслю в обезболивании, но "слышала", что нужно добиваться правильного эффекта.
Одно дело, когда пациент сам не хочет и стоит на своем, как мама моей подруги - у нее мозг пострадал от "теории голубой глины". И совсем другое дело Макс - он умный, адекватный, и когда не очень больно - веселый человек.
Попробуй и правда переспросить на форуме или получить доп.консультацию.
Друх мой, я правда не догоняю к чему ты меня склоняешь-то?
С Вайсманом на русмедсервере у нас диалог с мая прошлого года.
Больше по обезболиванию внятного никто ничего сказать не может.
"Динозавр Всеволодович" (так его Макс называет) из районной онкологической поликлиники про панитумумаб и карбамазепин никогда не слышал (и это не единственное его достоинство), химиотерапевты говорят, говорите, чего рекоммендовать, мы в выписке напишем.
И?
Макс - адекватный, да:love:
Ждем ответа от Вайсмана.
Наша задача - уговорить районного онколога выписать рецепты на то, что прописывает Вайсман. У меня это получается плохо - это правда. У Макса лучше (он за три с половиной года постиг тайные тайны общения с этим дохтуром).
И все это мы делаем регулярно.
Вика, ваш районный онколог, по всем параметрам - братья. Свекровь туда и не ходит.
Koshka Vi
26.02.2011, 23:39
Вика, ваш районный онколог, по всем параметрам - братья. Свекровь туда и не ходит.
Наташа, не пугай меня:))
С кем братья-то?
С Вайсманом на русмедсервере у нас диалог с мая прошлого года.
Е-моё, Вика, посмотри внимательно РМС (пост Вайсмана от 28.01.2011). Вы делаете немного не то. Рекомендован трамал 4 раза в день или трамал ретард 2 раза в день. Вы же принимаете трамал 2 раза в день. Несмотря на сохранение общей суточной дозировки 200 эффект будет совсем другим - обычный трамал (не ретард!) действует определенное время и выводится из организма - хоть ты его тонну туда влей. Обычный трамал (если нет рецепта на ретард) принимайте строго по схеме Вайсмана, 4 раза в день именно в рекомендованные часы. Включая ночь.
Наташа, не пугай меня:))
С кем братья-то?
:))что то мне простуда мозги замутила:008:
с нашим районным онкологом
Ответы цветом.
привет всем . Топ читаю давно, за это время сложилось ощущение, что вряд ли где-то еще можно встретить такое количество мужественных, мудрых, жизнелюбивых людей:flower:
ребята, я к вам за советом.
моя мама, в 2007 году поставлен диагноз РМЖ, 2-я стадия, опухоль гормонозависимая. Мастэктомия, лучевая. Химию не делали ( сразу несколько врачей сошлись на том, что химия не нужна). Сначала был назначен тамоксифен, потом , из-за побочек, его поменяли на аримидекс. Назначение было сделано на 3 года, по идее его к лету этого года должны были уже отменять. В пятницу мы сделали сцинтиграфию.... в общем, обнаружена патология в 3-м ребре слева.
Люди, чего делать-то? Мы как-то расслабились и, если честно, совершенно не ожидали сейчас такого развития событий.
В понедельник мама отправляется сдавать биохимию ( щелочная фосфотаза, да?) - в Хеликсе можно этот анализ сдать или Хеликсу веры нет?
Дальше, во вторник с результатами биохимии она пытается прорваться к своему врачу на Березовой. У меня пока созрел ряд вопросов, мы их, конечно, зададим врачу, но я уже давно читаю этот топ и в свое время решила, что если у меня будут вопросы, то я приду сюда. В общем, спрашиваю.
- патология всегда означает мтс? или это может быть что-то другое? Какие-то дополнительные обследования для подтверждения результатов нужны?
Не всегда, хотя часто. Может понадобиться дополнительно КТ. Указан уровень накопления радиофармпрепарата?
- если найдены мтс в костях, то как можно исключить наличие мтс в других органах? Какие обследования сделать? ( мы пока делали только УЗИ, периодически рентген грудной клетки, маммографию, но, например, КТ не делали ни разу)
Безобразие. КТ должно было делаться - как по грудной клетке, так и по брюшной полости. Обсудите это с врачом, лучше сделать.
- в данном случае чего ожидать - назначения ХТ? Если да, то от чего будет зависеть назначаемая схема? Меня как раз ХТ волнует очень сильно - у мамика и ИШБ и варикозная болезнь очень сильная, в общем, я как-то боюсь побочек от ХТ
Все будет зависеть от того, что скрывается под "патологией" и результатов КТ. Не волнуйтесь, при назначении ХТ (если она потребуется) естественно учитываются имеющиеся заболевания.
- если потребуется альтернативная консультация то к кому лучше идти?
Лучше сперва узнать мнение Березовой.
- что делать с Аримидексом? Принимать его дальше? Или добиваться изменения назначения ( на что? на Фемару?)
- какие еще вопросы я упустила?
Ну это же не последний ваш пост :)
Koshka Vi
27.02.2011, 00:06
Е-мой, Вика, посмотри внимательно РМС (пост Вайсмана от 28.01.2011). Вы делаете немного не то. Рекомендован трамал 4 раза в день или трамал ретард 2 раза в день. Вы же принимаете трамал 2 раза в день. Несмотря на сохранение общей суточной дозировки 200 эффект будет совсем другим - обычный трамал (не ретард!) действует определенное время и выводится из организма - хоть ты его тонну туда влей. Обычный трамал (если нет рецепта на ретард) принимайте строго по схеме Вайсмана, 4 раза в день именно в рекомендованные часы. Включая ночь.
Женя, блин...:(
Заставить нашего районного онколога выписать трамал ретард мне не представляется возможным.
Макс поедет с ним бороться в понедельник. Надеюсь, что ему удастся.
Твой пост даю читать Максу. Потому что мы чуть не развелись из-за интерпретации Вайсмановского поста. Щас уколола ему 1 кубик обычного трамала. В 5 уколю еще.
:flower:
:))что то мне простуда мозги замутила:008:
с нашим районным онкологом
Наташа, такое ощущение. что у них очень большая семья:(
А ты все-таки заболела, да?
Выздоравливай скорее!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.02.2011, 00:13
Евгений, спасибо.... вернее, СПАСИБИЩЕ ГИГАНТСКОЕ!!!!
уровень накопления РФП указан, наверное
буквально в выписке написано следующее:
- при статической и полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаги патологической фиксации РФП выявлены слева в 3 ребре передние отрезки - 146 %, в L5-160 %
дальше несколько кадров
1 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -13. накопление - 108793
4 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -13. накопление - 159569
5 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -18. накопление - 182100
6 кадр Сглажено. LT = 0, UT =100
Максимум -23. накопление - 148557
что означают все эти цифры??????
Евгений, Вы как вегда правы:) - мой пост далеко не последний. Возник еще вопрос, если не мтс - то что, например, это может быть?
и еще, где обычно делают КТ? И это должна быть КТ какого органа - только грудной клетки и брюшной полости, или еще чего-то? Кости же не пересматривают на КТ? сорри - пишу и понимаю, что вопросы дурацкие....
Евгений, Вы как вегда правы:)
Это да, Женя обладает каким-то чутьем на правоту и мне это очень нравится :) Ко всем случаям где Женя был прав, я должен добавить еще два, которые здесь не озвучивались. А может и три, я уже сбился со счета :)
Топинамбур
27.02.2011, 00:27
Замечательно, поздравляю :flower: Пожалуй лучшего подарка от гистологов и не ждут ;)
Это точно. Я сама себя уже измотала за эти 10 дней :( Сегодня ночью уже так худо было, думала, все, каюк :(
Ща выпила вина, вроде, отпускает :))
Топинамбур
27.02.2011, 00:27
Евгений, спасибо за ответы, все передала:flower:
Заставить нашего районного онколога выписать трамал ретард мне не представляется возможным.
Макс поедет с ним бороться в понедельник. Надеюсь, что ему удастся.
Твой пост даю читать Максу. Потому что мы чуть не развелись из-за интерпретации Вайсмановского поста.
Ретард не обязательно. Просто их надо принимать по разной схеме: ретард высвобождается медленно и допускает прием раз в 12 часов. Обычный трамал - быстро и больше 6 часов на него полагаться не приходится. Ваша ошибка в том что вы принимали обычный трамал как ретард.
Наша задача - уговорить районного онколога выписать рецепты на то, что прописывает Вайсман. У меня это получается плохо - это правда. У Макса лучше (он за три с половиной года постиг тайные тайны общения с этим дохтуром).
Так, а если так и сказать: "нам трамал не помогает, выпишите ретард"? Я думаю, что каким бы он динозавром не был, понять что такое БОЛЬ в состоянии. В крайнем случае, вопрос можно решить с помощью Архангельска (для районных онкологов, я слышал, крайне действенная вещь).
Ща выпила вина, вроде, отпускает :))
А вот это рецепт от всех бед :) Но... только не увлекайтесь :))
буквально в выписке написано следующее:
- при статической и полипозиционной сцинтиграфии костей скелета очаги патологической фиксации РФП выявлены слева в 3 ребре передние отрезки - 146 %, в L5-160 %
Возник еще вопрос, если не мтс - то что, например, это может быть?
Великовато накопление.. Пусть врач посмотрит. Это может быть очаг остеопороза, старая травма. Где был РМЖ - слева?
и еще, где обычно делают КТ? И это должна быть КТ какого органа - только грудной клетки и брюшной полости, или еще чего-то? Кости же не пересматривают на КТ? сорри - пишу и понимаю, что вопросы дурацкие....
Лучше смотреть и грудную клетку и брюшную полость. Это каноническая рекомендация. Кости автоматом попадут в зону КТ, заодно и их пересмотрят. Но решать должен врач.
Топинамбур
27.02.2011, 00:37
А вот это рецепт от всех бед :) Но... только не увлекайтесь :))
Не буду :))
Топинамбур
27.02.2011, 00:39
Сейчас общалась с тетей. Ей ее лечащий сказал, что делают 4 химии - и все, до свидос. Никаких контрольных обследований и анализов не будет.
КТ, как я и предполагала, не делали до операции...
Какие анализы и обследования все же нужны? Че-то пускать на самотек не хочется...
Про КТ поняла, сделает.
Сейчас общалась с тетей. Ей ее лечащий сказал, что делают 4 химии - и все, до свидос.
А в рот ему не плюнуть жеваной морковкой?! Это где такой перец?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.02.2011, 00:41
Лучше смотреть и грудную клетку и брюшную полость. Это каноническая рекомендация. Кости автоматом попадут в зону КТ, заодно и их пересмотрят. Но решать должен врач.
РМЖ - да, слева.
поняла, КТ сделаем. Спасибо:flower:
rishulya
27.02.2011, 00:42
не совсем моя тема, но представляю себе как-то так
моя мама, в 2007 году поставлен диагноз РМЖ, 2-я стадия, опухоль гормонозависимая. Мастэктомия, лучевая. Химию не делали ( сразу несколько врачей сошлись на том, что химия не нужна). Сначала был назначен тамоксифен, потом , из-за побочек, его поменяли на аримидекс. Назначение было сделано на 3 года, по идее его к лету этого года должны были уже отменять.
А почему такой маленький срок ГТ?
Ее в постменопаузе назначают так: 1)либо 5 лет ингибиторы ароматазы(в вашем случае Аримидекс, как я понимаю), 2)либо 2-3 года Тамоксифен и потом ИА до завершения 5-ти летненго курса лечения, 3)либо Тамоксифен 4-6 лет и затем ИА 5 лет, 4)либо просто Тамоксифен на 5 лет.
- патология всегда означает мтс?
нет, не всегда
Какие-то дополнительные обследования для подтверждения результатов нужны?
рентген этой области, сцинтиграфия и МРТ
- в данном случае чего ожидать - назначения ХТ? Если да, то от чего будет зависеть назначаемая схема?
Если подтвердят МТС в кости? В этом случае вам могут сменить ГТ на ГТ 2-ой линии, могут назначить ХТ. Или ГТ или ХТ.
Также назначат бифосфонаты(Зомета).
И если кости будут единственным, что задето, нужно будет консультироваться по стронцию и самарию.
Схема ХТ будет зависеть от стандарта лечения РРМЖ, от выбора леч. врача, от состояния вашей мамы и сопутствующих заболеваний, от наличия лекарств в арсенале у мед.учреждения.
это должен решать ваш врач. Если вам решат сменить ГТ, то варианты замены - Фемара, Аромазин, Фазлодекс.
РМЖ - да, слева.
поняла, КТ сделаем. Спасибо:flower:
В любом случае, костные мтс - самые "непроблемные", способов эффективной борьбы с ними много и они все довольно эффективные и с минимумом побочек.
И если кости будут единственным, что задето, нужно будет консультироваться по стронцию и самарию.
Ириш, в этой нашей стране нет сейчас ни самария, ни стронция. Одно утешение - в Хельсинки нашли, вроде без проблем берут пациентов.
Топинамбур
27.02.2011, 00:47
А в рот ему не плюнуть жеваной морковкой?! Это где такой перец?
На Березовой лечится.
Из исследований делали УЗИ всех органов для исключения наличия мтс и изотопное исследование костей.
Про исследования или анализы после проведения химий речи не было.
Предлагают сделать после курса анализ на генетику по раку (?)
Т.е., как минимум, нужно сделать КТ брюшной полости и груди? А где лучше это сделать? И сколько примерно стоит?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
27.02.2011, 00:49
rishulya - спасибо Вам! в голове проясняется, все благодаря Вам и Евгению.
На Березовой лечится.
Из исследований делали УЗИ всех органов для исключения наличия мтс и изотопное исследование костей.
Про исследования или анализы после проведения химий речи не было.
Предлагают сделать после курса анализ на генетику по раку (?)
Т.е., как минимум, нужно сделать КТ брюшной полости и груди? А где лучше это сделать? И сколько примерно стоит?
А зачем генетику? Сколько лет тете?
Вообще отказ от контрольного КТ - очень странный шаг. Вы ничего не путаете?
rishulya
27.02.2011, 00:52
Ириш, в этой нашей стране нет сейчас ни самария, ни стронция. Одно утешение - в Хельсинки нашли, вроде без проблем берут пациентов.
А куда ж все дели?:0007::0007: Ну и ужас
Топинамбур
27.02.2011, 00:52
А зачем генетику? Сколько лет тете?
Вообще отказ от контрольного КТ - очень странный шаг. Вы ничего не путаете?
Абсолютно ничего не путаю. Про КТ тетя узнала только сегодня, от меня :005:
Тете 55 лет
А куда ж все дели?:0007::0007: Ну и ужас
Увезли в Куршавель, видимо. Вопрос изучался в РНЦРР у вас, в Обнинске, в ЦНИРРИ. Нигде ничего нет и не знают где есть. Самарий раньше был только в Обнинске - сейчас я связался с ними, у них не то что самария нет - очередь на радиойод по квоте на следующий (2012-й!) год.
Абсолютно ничего не путаю. Про КТ тетя узнала только сегодня, от меня :005:
Тете 55 лет
Генетику смотрят обычно либо при "молодых" раках (до 40 лет) либо если в семье несколько случаев РМЖ. Сходите-ка в НИИ Петрова к кому-то из опытных - в идеале к Семиглазову. Попросите его высказать свои рекомендации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.