Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.
Koshka Vi
22.03.2011, 20:43
Блин, я не понимаю в этом.
Может пробовать уговорить попробовать дюрогезик, и честно пообещать перейти на континус если что?
Да там честно обещать никому не надо. Думаешь, они там так за Макса переживают? Ага...:005:
У нашего районного онколога сильно чистА свое видение мира, и онкологии в нем.
Подожду Женю. Или Ришулю.
Жень, Максу наш районный онколог выписал направление на мст континус, а не на дюрогезик. Говорит, что дюрогезик - ни о чем. А я очкую. Морфин же ж, туды его в качель:(
Вопрос, стоит ли пытаться настаивать на дюрогезике?
Чет ну совсем мне не кажется, что мст будет правильным решением... Рано еще.
Здесь как раз сравнение дюрогезика и мст. Пишут, что побочек у дюрагезика меньше...
http://www.painstudy.ru/onkolog/durogesic_farm.php
Спрашивали мы у Вайсмана. И соседний топ читала.
Имеем:
1. рекомендацию Вайсмана переходить на дюрогезик или мст континус.
2. нашего районного онколога, который говорит, что дюрогезик фигня, и выписывает направление на мст (ну... его можно убеждать, трудно, нудно, но можно пытаться).
3. часть боли не онкологического характера (на кой ляд ее морфием глушить?). О которой врачи не слышат. Или не хотят слышать. Соответственно и рекомендаций не дают. Или не знают, какие давать.
Вик, я не слышал, чтобы мст-конт и дюрогезик кардинально отличались по эффекту, это обезболивающие препараты одного класса. Просто слово "морфин" все знают а слово "фентанил" - только специалисты. Но эти препараты абсолютно одноуровневые. Надо ориентироваться на то, что есть в аптеке и то что у конкретного человека вызовет минимум побочек. Это заранее не предугадать. Не нужно бояться слова "морфин" - лечебные дозировки не несут тех рисков, которых все боятся.
Скажи пожалуйста, а что - тромала ретард не хватает? И что ты имеешь в виду под болью неонкологического характера?
Вика, а ху из Вайсман, может мне тоже к нему за консультацией сходить.
А мы сейчас колем реланиум с трамалом, мама от него просыпается каждый час, что бы это значило может сильновата доза, может одного реланиума достаточно на ночь.
А чем отличаются трамал - ретард, трамадол в таблетках и трамадол в капсулах. Что эффективней??
Koshka Vi
23.03.2011, 13:11
Здесь как раз сравнение дюрогезика и мст. Пишут, что побочек у дюрагезика меньше...
http://www.painstudy.ru/onkolog/durogesic_farm.php
Братик, спасибо.
Была я там, читала.
Вик, я не слышал, чтобы мст-конт и дюрогезик кардинально отличались по эффекту, это обезболивающие препараты одного класса. Просто слово "морфин" все знают а слово "фентанил" - только специалисты. Но эти препараты абсолютно одноуровневые. Надо ориентироваться на то, что есть в аптеке и то что у конкретного человека вызовет минимум побочек. Это заранее не предугадать. Не нужно бояться слова "морфин" - лечебные дозировки не несут тех рисков, которых все боятся.?
Женя, ты меня немного успокоил (впрочем. как всегда):flower:
Не надо боятся, да?
У мст побочек бооольше все же:005:
Скажи пожалуйста, а что - тромала ретард не хватает?
Ретарда хватает от 2 до 5 часов (с натяжкой). Приходится добавлять нурофен ульра кап, и принимать его (трамал ретард) чаще, чем раз в 12 часов.
Вика, а ху из Вайсман, может мне тоже к нему за консультацией сходить.
А мы сейчас колем реланиум с трамалом, мама от него просыпается каждый час, что бы это значило может сильновата доза, может одного реланиума достаточно на ночь.
А чем отличаются трамал - ретард, трамадол в таблетках и трамадол в капсулах. Что эффективней??
Вайсман вот (http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=12677). Очень умный дохтур, мы с ним консультируемся по поводу обезболивания на русмедсервере. Надо почитать темки в которых он отвечает, и скопировать вопросы, на которые обязательно нужно ответить.
Ретард он длительного действия, его должно хватать на дольше. Да и дозировки у него разные. Максим принимает 200-ку. Есть 100-ки.
Обычный трамадол он короткого действия. Его надо чаще принимать.
Викуль, на 8 часов же хватало?
А как после Авастина? Побочек же нет?
Максу приветище передавай.
Мама еще тут?
Koshka Vi
23.03.2011, 13:34
Викуль, на 8 часов же хватало?
А как после Авастина? Побочек же нет?
Максу приветище передавай.
Мама еще тут?
Ну вот не хватает теперь.
После авастина вроде ттт. Только слабый очень. Прям очень. И худеет:(
Привет передам:flower:
Свекровь улетает в субботу.
Ну вот не хватает теперь.
После авастина вроде ттт. Только слабый очень. Прям очень. И худеет:(
Привет передам:flower:
Свекровь улетает в субботу.
А ест как? Не как в прошлый раз?
Koshka Vi
23.03.2011, 13:42
А ест как? Не как в прошлый раз?
Не, ест нормально. Меньше, чем раньше, конечно, но ест. А вес уходит.
Блин, тортиками/плюшками что ли его начать кормить? Или салом там каким? Или гамбургерами?
Блин, тортиками/плюшками что ли его начать кормить? Или салом там каким? Или гамбургерами?
Таки почему нет?:019:
Koshka Vi
23.03.2011, 14:00
Таки почему нет?:019:
Думаешь?
Ну ладно, уговорила:))
Тока подожду пока свекровь уедет. Чтоб ее не обижать, что не ее еду Макс есть будет.;)
Гамбургеры, ну их, а вот сало с хлебом, если получится, это хорошо.
Можно еще пивом сверху.
К нам приходил онколог.
Выписал МСТ и Дюрагезик по моей просьбе. Сказал, что тоже считает мст лучше чем дюрагезик. А ещё выписал Налбуфин опять же по моей просьбе, моей маме как то укололи вечером в больнице эффект сохранялся почти сутки. Он легче чем мст и его проще выписывать и покупать.
Сказал тоже больше кушать, на фоне обезбаливающего, но еда должна быть мягкой, тёплой , кушать можно всё , что принимает организм. А также прописал питание нутризон и нутриен.
Ну хотя бы выписал все без проблем, это уже хорошо.
Теперь главное, чтобы эффект был.
rishulya
24.03.2011, 01:05
Ага, он:(
Мне все-равно, кажется, что рано.
Плюс, часть боли у Максима все-таки не онкологического характера. Хотя никто с этим не разбирается. Мимо ушей и все.
Если сейчас уходить на морфин, то потом что? Повышать дозу до самой высокой? А потом???
И как на нем, эта... сознание? Не туманится?
Мама у меня на морфине ну совсем была ... не того. В полузабытьи. Но было это давно, и то были уколы обычные.
Вика, а что за боли неонкологического характера?
Как правило на МСТ уходят после того, как дюрогезик перестает работать, насколько я знаю.
После МСТ- морфин в уколах, эпидуралка.
есть еще Транстек.
читаю давно, пишу тут первый раз
мама, рмж
сегодня очередной раз была у районного онколога (зав.онкологией), врач предложила на полном серьезе бады, со словами что тетенька которая занимается распространением на химии и бадах без операции вылечилась
куда катится этот мир ???????????
при этом с мамой была заслана подруга моя, которая сама врач, зав.отделением лучевой диагностики в другой поликлинике, она об этом сказала онкологу, и та втирает волшебные таблеточки ..............то ли плакать то ли смеяться.........
читаю давно, пишу тут первый раз
мама, рмж
сегодня очередной раз была у районного онколога (зав.онкологией), врач предложила на полном серьезе Vision, со словами что тетенька которая занимается распространением на химии и бадах без операции вылечилась
куда катится этот мир ???????????
при этом с мамой была заслана подруга моя, которая сама врач, зав.отделением лучевой диагностики в поликлинике, она об этом сказала онкологу, и та втирает волшебные таблеточки ..............то ли плакать то ли смеяться.........
Скорее плакать:( Ведь кто-то поверит и будет надеяться на чудо таблеточки:015:
и это заведующая онкологией по району!!!!!!!!
неделю назад, кстати, она выписала маму к работе, после 4-ой химии, а впереди ещё 2, вот сказала накануне следующей химии и приходите, вот седня мы и пришли с лейкоцитами 1,7
а то говорит что то вы долго на больничном...........
сегодня очередной раз была у районного онколога (зав.онкологией), врач предложила на полном серьезе Vision, со словами что тетенька которая занимается распространением на химии и бадах без операции вылечилась
Если вы найдете немного времени и напишете об этом главному онкологу города, возможно вам удастся спасти немало жизней.
для этого я постараюсь найти время
вчера забрала в Песочке мамину гистологию "В представленных микропрепаратах опухоли не обнаружено. 9 лимфоузлов обычного строения"
порадовалась
а во второй половине дня анализ крови с лейкоцитами 1,7 и СОЭ 50
расстроилась
а сегодня онколог с такими выкрутасами, хорошо хоть что ИПР наконец выбили, а инвалидность по окончании лечения, подруга поинтересовалась что она подразумевает под окончанием лечения 5-летний прием гормонов или как?
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Подруга рекомендовала написать именно в этой теме, т.к. сама здесь пишет, и говорит что очень грамотный народ собрался. Вот.
Ситуация такая, мужу поставили(хирург) острый остеомелит правой голени. Завтра идем на КТ. Вопрос что делать дальше. Т.к. на кости какое-то образование. Ставят острую саркому под вопросом.
Следующий шаг это к онкологу????? И каким образом подтверждается доброкачественность или злокачественность опухоли? Простите если задаю не грамотные вопросы, т.к. мозг кипит. И если есть рекомендации то кто знает онколога т.к. сказать к которому стоит обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Подруга рекомендовала написать именно в этой теме, т.к. сама здесь пишет, и говорит что очень грамотный народ собрался. Вот.
Ситуация такая, мужу поставили(хирург) острый остеомелит правой голени. Завтра идем на КТ. Вопрос что делать дальше. Т.к. на кости какое-то образование. Ставят острую саркому под вопросом.
Следующий шаг это к онкологу????? И каким образом подтверждается доброкачественность или злокачественность опухоли? Простите если задаю не грамотные вопросы, т.к. мозг кипит. И если есть рекомендации то кто знает онколога т.к. сказать к которому стоит обратиться. Спасибо.
Давайте прежде всего дождемся заключения КТ. Следующим шагом - если подозрение на саркому не будет снято - вероятно будет пункция. Она даст точный диагноз если будут подозрения в злокачественности. Не переживайте пока есть только подозрения - вполне возможно,что все будет безобидно.
Давайте прежде всего дождемся заключения КТ. Следующим шагом - если подозрение на саркому не будет снято - вероятно будет пункция. Она даст точный диагноз если будут подозрения в злокачественности. Не переживайте пока есть только подозрения - вполне возможно,что все будет безобидно.
Спасибо. Завтра отпишусь. Первоначально состояние шока.
А мы пойдем на операцию через неделю!
4 дня все думали, обошли нескольких врачей для консультации, получили кстати противоречящие друг другу рекомендации:)) Последним был хирург с Ветеранов (вроде он там заведущий отделением), который фактически и решил все в пользу операции:)
Я честно говоря, тоже склонялась к этому, поэтому мне импонирует такое решение.
Теперь хоть есть определеность, а там будь что будет, будем надеятся на хорошее!
Спасибо всем за поддержку! :)) :flower: Здоровья всем!
Давненько я не отчитывалась.
а тут у меня, похоже, настали перемены... и не самые хорошие.
Во вторник госпитализировалась на 3-ю химию и наконец уговорила врачей посмотреть мне попу. в итоге сделали мне (боюсь ошибиться в терминах) какую-то ... скопию, но не колоно..., а только прямую кишку смотрели. Ну и в итоге нашли там образования множественные, которые почти перекрывают прямую кишку и очень похожи на зло :(
завтра будет готов предварительный результат цитологии, через неделю уже гистология. В понедельник КТ малого таза и кровь на онкомаркеры определенные.
теперь на фоне этих новостей чуть не прекратили химию, что очень было-бы обидно, так как она оказалась достаточно эффективной.
вот такие у меня теперь новости. накидайте, плиз, мыслей, на которыми надо было-бы подумать в связи с этим.
ЗЫ пишу с компа, у которого западает половина букв и шифт...
Koshka Vi
24.03.2011, 23:42
Слушайте, да чо ж такое творится-то, а?!:(
Наталья, держитесь, пожалуйста! Пусть все будет насколько возможно неплохо и с хорошим прогнозом!
С мыслями не помогу, у меня в голове полный сумбур тоже.
Завтра Макс на мрт идет, т.к. есть не очень хорошие подозрения урологов:(
Поэтому прошу поддержки в стописяттысячный раз!
Наташ, мыслей у меня никаких, кроме как кулачки за тебя подержать, чтоб таки не зло там обнаружилось.
А почему химию-то прекращать надо? или надо другую подбирать что-ли... Блин, расстроилась я из-за твоих новостей(((((((
Наталья, держитесь, пожалуйста! Пусть все будет насколько возможно неплохо и с хорошим прогнозом!
Вик, а результат ему сразу дадут - раз заплатно?
И проясни мне с обезболивающим - его завтра должны приписать к аптеке? И когда дадут его в итоге?
А то сильно в китайский ресторан хочу.
Вика, зажимаю кулачки, чтобы по урологии все оказалось хорошо.
@@@@@@@@@@
а с химией получилось так, что она спровоцировала кровотечение из попы, а из-за этого сильно упали лейкоциты. ну и лечение надо будет вероятно менять. образования в любом случае вырезать нужно будет, но если это то самое, то сначала уменьшать химией.
Наташ, мыслей у меня никаких, кроме как кулачки за тебя подержать, чтоб таки не зло там обнаружилось.
А почему химию-то прекращать надо? или надо другую подбирать что-ли... Блин, расстроилась я из-за твоих новостей(((((((
пока не стоит расстраиваться, может, еще и пронесет...
хотя я , конечно слегка скисла. правда хирург сказал, не переживайте вы так, это вылечивается :)
так что буду лечиться комплексно
все, ложусь спать, соседкам мой стук мешает
радует то, что все обследования идут пока бесплатно.
завтра появлюсь
Вика, Наташа - удачи вам. Много-много
Mistrale
25.03.2011, 00:55
Во вторник госпитализировалась на 3-ю химию и наконец уговорила врачей посмотреть мне попу. в итоге сделали мне (боюсь ошибиться в терминах) какую-то ... скопию, но не колоно..., а только прямую кишку смотрели. Ну и в итоге нашли там образования множественные, которые почти перекрывают прямую кишку и очень похожи на зло :(
завтра будет готов предварительный результат цитологии, через неделю уже гистология. В понедельник КТ малого таза и кровь на онкомаркеры определенные.
теперь на фоне этих новостей чуть не прекратили химию, что очень было-бы обидно, так как она оказалась достаточно эффективной.
вот такие у меня теперь новости. накидайте, плиз, мыслей, на которыми надо было-бы подумать в связи с этим.
Наташа, пока только кулачки и могу подержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@
Мыслей накидать не могу , просто поддержу, что ыб всё было хорошо.
Аурелита
25.03.2011, 01:31
Наташ, молодец, что уговорила врачей на доп. обследование. Но кажется мне, что _множественные_ образования всё-таки больше похожи на какие-нибудь полипы.
Держись! На завтра зажали: @@ @@ @@ @@
Koshka Vi
25.03.2011, 01:38
Вик, а результат ему сразу дадут - раз заплатно?
И проясни мне с обезболивающим - его завтра должны приписать к аптеке? И когда дадут его в итоге?
А то сильно в китайский ресторан хочу.
Понятия не имею. Я так возбудилась, что появился вариант на завтра, а не через неделю/две, что даже не спросила.
Завтра должны приписать типа на розовый рецепт. Потом с ним в какую-то спец. аптеку. Потом ехать туда.
Koshka Vi
25.03.2011, 01:40
Вика, зажимаю кулачки, чтобы по урологии все оказалось хорошо.
@@@@@@@@@@
Вика, Наташа - удачи вам. Много-много
Спасибо!!!:flower:
А то мы совсем скисли...
Понятия не имею. Я так возбудилась, что появился вариант на завтра, а не через неделю/две, что даже не спросила.
Завтра должны приписать типа на розовый рецепт. Потом с ним в какую-то спец. аптеку. Потом ехать туда.
Ясно. Завтра созвонимся.
Иди-ка ты спать - надо иногда отдыхать, Викусь.
Леди Гамильтон
25.03.2011, 01:54
Вот по основной теме мысли таковы, что могут быть полипы. В любом случае, я надеюсь на лучшее:flower:
А вот по поводу того, что написано полутенью:wife::wife::wife: Ну предлагала же ноут, с нормальной клавой:(, нет, надо на дерьме каком-то азбуку Морзе выстукивать, блин....мешать соседям спать:015:
Ох, удачи, удачи, удачи Вам и Максиму! Кулачки в этом топе не жалуют, так что зажала мысленно...
Если бы...
25.03.2011, 02:16
Наташа, удачи вам!!!!
и Максу- большой-пребольшой!!
Держитесь!
А то мы совсем скисли...
Вика, ты сама мне как то сказала - все волнами, то хуже то лучше.(как то так). Значит все, дружно, ждем хорошей волны.
--------
Вожу дочь с небольшим кашлем в сад. :008: Утром говорили, что надо бы и дома посидеть, но маме никак. Она мне выдала "Мама, не переживай, так как я уже сто человек болели и все вылечились и я поправлюсь. Нам бы папу вылечить, пусть он дома живет"
сори за лирическое отступление, но что то накатило
Ералашка
25.03.2011, 02:34
сори за лирическое отступление, но что то накатило
Девочки, и мальчики, конечно. Держитесь, пожалуйста. Вы сильные, вам просто никак иначе.
Удачи всем, кому она так нужна!
Девочки, всем удачи! Совсем не пишу здесь в последнее время, но читаю: переживаю, поддерживаю, не разжимаю кулачки - аж ломит.
Викусь! Максу привет передай. Пусть уж ничего нового - старого хватает выше крыши. Сама держись.
Вот по основной теме мысли таковы, что могут быть полипы. В любом случае, я надеюсь на лучшее:flower:
А вот по поводу того, что написано полутенью:wife::wife::wife: Ну предлагала же ноут, с нормальной клавой:(, нет, надо на дерьме каком-то азбуку Морзе выстукивать, блин....мешать соседям спать:015:
Да ладно, зато я не переживаю, что будет, если его сопрут.
На полипы по форме не похожи, но надежда еще есть. цитология сегоня еще не пришла. а аже если по ней ничего не будет, то это еще не гарантия. Точно только после гистологии через неделю. Ну и на маркер крови сегодня взяли.
зы Братика жду... Он опытный, наверняка скажет что-нибудь полезное :)
Cоколовка
25.03.2011, 17:15
За всех держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Топинамбур
25.03.2011, 17:36
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@
сегодня очередной раз была у районного онколога (зав.онкологией), врач предложила на полном серьезе бады, со словами что тетенька которая занимается распространением на химии и бадах без операции вылечилась
Мда... К слову сказать, у меня один из бывших соседей по палате, устав от безразличия врачей и постоянного вымогания с него денег, уже год как лечится... водкой с маслом. При этом чувствует себя (по его словам) прекрасно. Я его попытался вернуть в медицинское лоно, но он ни в какую... Люди от отчаяния хватаются за любую соломенку, а если ее еще и рекоммендует врач... Короче это просто преступление.
irkincom
25.03.2011, 21:39
Natal'a, удачи много-много. Чтобы все было хорошо.
Во вторник госпитализировалась на 3-ю химию и наконец уговорила врачей посмотреть мне попу.
Это обычная история. Если врачам не говорить, что делать, то "упустят" с большой вероятностью. При этом если говорить, что делать, то с такой же вероятностью они на подобные указания будут обижаются.
Нужно сделать колоноскопию, т.к. образования множественные и неизвестно ограничиваются они только прямой кишкой или нет. Если эндоскописты говорят, что очень похоже на зло нужно к этому быть морально готовым (у них глаз наметан). И даже если гистология придет добром (именно так было в моем случае) имеет смысл все равно рассматривать плохой вариант и не забивать на это. Кровь из кишечника на фоне химии - это очень тревожно, поэтому врачи сраведливо предполагали ее прекратить. Положительным моментом надо отметить, что чтобы там в кишечнике не было - это оттуда легко убирается. А после убирания зла из кишки - химия будет еще эффективнее.
Мда... К слову сказать, у меня один из бывших соседей по палате, устав от безразличия врачей и постоянного вымогания с него денег, уже год как лечится... водкой с маслом. При этом чувствует себя (по его словам) прекрасно. Я его попытался вернуть в медицинское лоно, но он ни в какую... Люди от отчаяния хватаются за любую соломенку, а если ее еще и рекоммендует врач... Короче это просто преступление.
то-то и оно
тетя-врач решила что при маминых лейкоцитах 1,7 назначить бады это самое то при том, что направление на протез и сдачу анализов по полной программе клещами вытаскивали
Я пристегивал ноутбук к кровати специальным устройством, которое монтируется в ноутбучное отверстие (в силовую рамку). По-моему за 400 руб покупал... Правда это устройство сломалось через месяц (перестало закрываться), но свою службу сослужить успело.
Точно только после гистологии через неделю. Ну и на маркер крови сегодня взяли.
Вам надо сдавать два маркера. РЭА и СА 19-9.
С колоноскопией почему не получилось, потому что мне не удалось полностью кишечник очистить, там фигня почти перекрывает проход и все, что выше, было не посмотреть.
Но в понедельник мне будут делать КТ малого таза. оно не показательно?
еще меня несколько напугало то, что хирург не уверен, что та хрень именно в кишечнике, он опасается, как бы то не жило в брюшине и в кишечник только вросло. но эндоскописты думают, что это все таки в кишечнике.
про то, что даже если цитология ничего не покажет, то я понимаю. а гистология тоже может соврать?
Я так поняла, что удалять мне то безобразие нужно в любом случае. только вопрос в том, в каком порядке все будет делаться.
зы Они меня из-за кровотечения и не выпустили на выходные домой. Боятся теперь...
Я пристегивал ноутбук к кровати специальным устройством, которое монтируется в ноутбучное отверстие (в силовую рамку). По-моему за 400 руб покупал... Правда это устройство сломалось через месяц (перестало закрываться), но свою службу сослужить успело.
Вам надо сдавать два маркера. РЭА и СА 19-9.
Маркер сегодня взяли только РЭА пока. экономят наверно ;) в понедельник про второй спрошу.
а про ноут - так я пока и не по месяцу здесь лежу, недельку можно пережить.
Всем удачной гистологии и вообще не киснуть! Весна все-таки придет.
У нас наконец-то есть новости -папа в понедельник на Ветеранов едет на химию госпитализироваться. Может дадите какие-то советы всвзяи с этим? Спасибо большое.
Всем удачной гистологии и вообще не киснуть! Весна все-таки придет.
У нас наконец-то есть новости -папа в понедельник на Ветеранов едет на химию госпитализироваться. Может дадите какие-то советы всвзяи с этим? Спасибо большое.
по делу подсказать ничего не могу, но вот так и чешется язык сказать "Вот что крест конверт животворящий делает" Уродды, блин...
С колоноскопией почему не получилось, потому что мне не удалось полностью кишечник очистить, там фигня почти перекрывает проход и все, что выше, было не посмотреть.
Тогда с колоноскопией вопрос отпадает, если что во время операции они все посмотрят как надо.
(напомните, вы сейчас в какой больнице?)
Но в понедельник мне будут делать КТ малого таза. оно не показательно?
Если образование только в кишке, то может и не показать. Все-таки виртуальная колоноскопия менее информативна, чем традиционная колоноскопия. Но то, что КТ назначили это хорошо. Можно будет посмотреть состояние всего таза, и точно определить из брюшины образование или нет.
про то, что даже если цитология ничего не покажет, то я понимаю. а гистология тоже может соврать?
Я бы результатов цитологии вообще не спрашивал. Не чего голову забивать не полной информацией. Дождемся гистологии.
Я так поняла, что удалять мне то безобразие нужно в любом случае. только вопрос в том, в каком порядке все будет делаться.
Удалять из кишки нужно по-любому, тем более, что оно там почти все перекрыло - это очень сильно отражается на качестве жизни. Меня до операции и после было не сравнить. После ГОРАЗДО лучше! Поэтому, как бы там не было, операции не бойтесь.
зы Они меня из-за кровотечения и не выпустили на выходные домой. Боятся теперь...
Это хорошо. Что боятся. Они когда боятся, тогда нормально работают.
Тогда с колоноскопией вопрос отпадает, если что во время операции они все посмотрят как надо.
(напомните, вы сейчас в какой больнице?)
Я в Песочке в Петрова. На отделении химиотерапии, там ге зав отделением о НГ был Гришанович. врачи мне тут нравятся. Причем я сейчас не по квоте, а по протоколу. Даже не понимаю, хорошо это или нет.
Если образование только в кишке, то может и не показать. Все-таки виртуальная колоноскопия менее информативна, чем традиционная колоноскопия. Но то, что КТ назначили это хорошо. Можно будет посмотреть состояние всего таза, и точно определить из брюшины образование или нет.
Да, жу понедельника...
Я бы результатов цитологии вообще не спрашивал. Не чего голову забивать не полной информацией. Дождемся гистологии.
угу, поняла :)
Удалять из кишки нужно по-любому, тем более, что оно там почти все перекрыло - это очень сильно отражается на качестве жизни. Меня до операции и после было не сравнить. После ГОРАЗДО лучше! Поэтому, как бы там не было, операции не бойтесь.
Я не операции боюсь, я боюсь, что у меня-ж эта хрень не единственная, нао бы и груь резать, как бы время не упустить. Хотя качество жизни у меня из-за кишечника в посленее время действительно не айс.
Это хорошо. Что боятся. Они когда боятся, тогда нормально работают.
Это точно:))
а еще я переживаю из-за мамы. Она у меня уже не юная и давление не очень, и боли головные не хорошие. как бы ей так аккуратно все объяснить, чтобы не напугать сильно. Она у меня сейчас единственная, на кого очку можно оставить. если она разболеется, то трындец.
Не хочу я ей говорить про 2 рак. Сказала пока, что полипы большие обнаружили. Но она у мнея не дура, может докопаться...
а еще неприятно, что у меня живот все время почти болит :( разрешили пентальгин. мне не нравится, когда что-то постоянно болит...
Причем я сейчас не по квоте, а по протоколу. Даже не понимаю, хорошо это или нет.
Точно хорошо, что вами уже занимаются :)
Я не операции боюсь, я боюсь, что у меня-ж эта хрень не единственная, нао бы и груь резать, как бы время не упустить. Хотя качество жизни у меня из-за кишечника в посленее время действительно не айс.
Это поправят.
Не хочу я ей говорить про 2 рак. Сказала пока, что полипы большие обнаружили. Но она у мнея не дура, может докопаться...
Во-первых пока вы еще не знаете что это. Во-вторых действительно не за чем маме лишний раз нервничать.
а еще неприятно, что у меня живот все время почти болит :( разрешили пентальгин. мне не нравится, когда что-то постоянно болит...
А его смотрели?
у меня болит как раз там, где образование. Это меня несколько напрягает. Хотя хирург сказал, что болеть может от того, что массы давят на образование. Но сейчас давить нечему, а все равно без пенталгина болит.
у меня боли, связанные с онкологией ассоциируются с нехорошими стадиями.
у меня болит как раз там, где образование. Это меня несколько напрягает. Хотя хирург сказал, что болеть может от того, что массы давят на образование. Но сейчас давить нечему, а все равно без пенталгина болит.
у меня боли, связанные с онкологией ассоциируются с нехорошими стадиями.
Это далеко не всегда так. Например, у худых людей, при раке желудка и первая стадия может вызывать сильную боль.
Это далеко не всегда так. Например, у худых людей, при раке желудка и первая стадия может вызывать сильную боль.
Ну тогда не буду нервничать раньше времени. я барышня скорее стройная, если не сказать худая ;)
Mistrale
26.03.2011, 03:54
а еще я переживаю из-за мамы. Она у меня уже не юная и давление не очень, и боли головные не хорошие. как бы ей так аккуратно все объяснить, чтобы не напугать сильно. Она у меня сейчас единственная, на кого очку можно оставить. если она разболеется, то трындец.
Наташа, живот может болеть и в качестве осложнения после химии. Не надо накручивать себя :091::091:
Belayavorona
26.03.2011, 09:38
Опять я вернулась к Вам... Отлежала в 1 меде несколько дней, сделали все исследования- анализы , ФГДС, УЗИ, все кроме ФКС...На ФКС записали на 28 число - нашли эррозивный гастрит и выписали:-(((( А сегодня опять с утра стул с кровью и слизью... в больнице было все ок... Убедите меня что это не опухоль, я уже ни есть ни пить не могу, не сплю ночью, довела и себя и всех...
Belayavorona
26.03.2011, 09:42
На полипы по форме не похожи, но надежда еще есть. цитология сегоня еще не пришла. а аже если по ней ничего не будет, то это еще не гарантия. Точно только после гистологии через неделю. Ну и на маркер крови сегодня взяли.
зы Братика жду... Он опытный, наверняка скажет что-нибудь полезное :)
Наталья! какой маркер Вы сдавали? РЭА? Кровь со слизью в кале и метеоризм убивают...
я просто тоже очень боюсь диагноза , хотя все к тому идет... Сдала СА19-9-8 и РЭА-0,9- они в норме...
НоябRин@
26.03.2011, 11:55
Здравствуйте, читаю-читаю с первой страницы, переживаю и плачу.. Очень хочу присоединиться к вашему сообществу и поделиться своей бедой. Муж, намного меня старше. Все начиналось как у топикстартера, очень мною уважаемого. Море назначений и анализов на дизгруппу и т.п., пока умный хирург пальцем не нащупал опухоль. Ну, дальше операция, колостома, диагноз Т3N2М0 и по схеме химия и лучи. Два года жизнь была полной и безмятежной. Много гулял, по 10 км играючи проходил, трудился на даче. В декабре стала беспокоить грыжа, да и мужские проблемы появились, а он долго их скрывал, оказывается. Начали готовиться к операции грыжи, и пожалуйста: на КТ малого таза признаки рецидива опухоли с прорастанием в предстательную, на ФЛГ метастазы легких, да еще и множественные. Срочно за направлением на химию. Ждем. Через неделю - острая задержка мочи. Едем на скорой в Мариинскую. Там предлагают ТУР за деньги, мы соглашаемся. После операции муж встал на ноги и упал, ноги не держали... Рентген позвоночника, МРТ - диагноз патологический перелом 11 позвонка, компрессия спинного мозга, мтс поражение еще пяти позвонков. Все... Операция на позвоночнике не показана, на химию тоже не возьмут. Привезла вчера домой. Нижняя часть тела в полном параличе, запор уже дней десять. Клизму, сказали не надо, не поможет. Пейте слабительное какое-нибудь. Прошу совета у Вас, добрые и знающие люди. У меня сейчас две проблемы: запор и пролежни, полученные в больнице несмотря на все мои старания.
Я не знаю, что Вам посоветовать.
Но очень хочу поддержать.
Сил Вам побольше - душевных и физических.
ФКС надо сделать. Это наиболее информативно. Хотя раз показатели онкомаркеров хорошие, то скорее всего там ничего страшного нет. но раз кровит, надо все равно искать причину.
зы я сдала только РЭА. про второй в понедельник спрошу, почему не назначили.
Ох, как сразу навалилось...
попробуйте в другие клиники с анализами, исследованиями на консультацию съездить. может, все-же можно химию. Песочка, Ветеранов... Они все-таки более профильные клиники, опыта у ни побольше. Могут что-то новое подсказать.
НоябRин@
26.03.2011, 12:45
Я не знаю, что Вам посоветовать.
Но очень хочу поддержать.
Сил Вам побольше - душевных и физических.
Спасибо!
Сижу минут 10, не могу подобрать слов. Два дня не читала топик, столько новых сообщений. Сил всем, удачи и веры.
Здравствуйте, читаю-читаю с первой страницы, переживаю и плачу.. Очень хочу присоединиться к вашему сообществу и поделиться своей бедой. Муж, намного меня старше. Все начиналось как у топикстартера, очень мною уважаемого. Море назначений и анализов на дизгруппу и т.п., пока умный хирург пальцем не нащупал опухоль. Ну, дальше операция, колостома, диагноз Т3N2М0 и по схеме химия и лучи. Два года жизнь была полной и безмятежной. Много гулял, по 10 км играючи проходил, трудился на даче. В декабре стала беспокоить грыжа, да и мужские проблемы появились, а он долго их скрывал, оказывается. Начали готовиться к операции грыжи, и пожалуйста: на КТ малого таза признаки рецидива опухоли с прорастанием в предстательную, на ФЛГ метастазы легких, да еще и множественные. Срочно за направлением на химию. Ждем. Через неделю - острая задержка мочи. Едем на скорой в Мариинскую. Там предлагают ТУР за деньги, мы соглашаемся. После операции муж встал на ноги и упал, ноги не держали... Рентген позвоночника, МРТ - диагноз патологический перелом 11 позвонка, компрессия спинного мозга, мтс поражение еще пяти позвонков. Все... Операция на позвоночнике не показана, на химию тоже не возьмут. Привезла вчера домой. Нижняя часть тела в полном параличе, запор уже дней десять. Клизму, сказали не надо, не поможет. Пейте слабительное какое-нибудь. Прошу совета у Вас, добрые и знающие люди. У меня сейчас две проблемы: запор и пролежни, полученные в больнице несмотря на все мои старания.
Очень Вам сочувствую:( По теме онкологии ничего толком не скажу- у меня другая локализация, а вот про запор и пролежни могу. У нас бабушка 97 лет лежала с июня по февраль, Царствие ей Небесное. Мы ухаживали за ней с мамой вдвоем, больше мама, конечно я из-за болезни своей не могла её поднимать последнее время. Так вот у неё ни одного пролежня не было за все это время!!!
Что мы делали.
1. Купили антипролежневый матрас. Он стоит не дешево - мы за 4 тыс покупали, но он того стоит. На обычном матрасе пролежни появлялись прямо на глазах:(
2. Для обработки кожи можно использовать камфорный спирт - протирать как можно чаще, если есть возможность купите специальные средства по уходу фирмы Миналинд или Тена - продаются в аптеке. Есть тонизирующая жидкость, она как раз с камфорой. Не дешевые, но эффективные. А у нас вообще ничего дешевого для ухода за лежачими нет:015:
3. Если пролежень все же появлялся мы лечили его спец. салфетками с перуанским бальзамом. Кладете на пролежень салфетку, сверху слой марли, потом пластырем дышащим фиксируете. Дня два можно не снимать.
4. От запора нам помог только Убресит. Его не купить в России, нам привозили из Германии. Но рекомендовал нам его и выписал в назначениях врач в больнице для блокадников, где бабушка лежала на обследовании. Никакие клизмы и слабительные не помогали.:(
Удачи вам:flower:
НоябRин@
26.03.2011, 13:45
Очень Вам сочувствую:( По теме онкологии ничего толком не скажу- у меня другая локализация, а вот про запор и пролежни могу. У нас бабушка 97 лет лежала с июня по февраль, Царствие ей Небесное. Мы ухаживали за ней с мамой вдвоем, больше мама, конечно я из-за болезни своей не могла её поднимать последнее время. Так вот у неё ни одного пролежня не было за все это время!!!
Что мы делали.
1. Купили антипролежневый матрас. Он стоит не дешево - мы за 4 тыс покупали, но он того стоит. На обычном матрасе пролежни появлялись прямо на глазах:(
2. Для обработки кожи можно использовать камфорный спирт - протирать как можно чаще, если есть возможность купите специальные средства по уходу фирмы Миналинд или Тена - продаются в аптеке. Есть тонизирующая жидкость, она как раз с камфорой. Не дешевые, но эффективные. А у нас вообще ничего дешевого для ухода за лежачими нет:015:
3. Если пролежень все же появлялся мы лечили его спец. салфетками с перуанским бальзамом. Кладете на пролежень салфетку, сверху слой марли, потом пластырем дышащим фиксируете. Дня два можно не снимать.
4. От запора нам помог только Убресит. Его не купить в России, нам привозили из Германии. Но рекомендовал нам его и выписал в назначениях врач в больнице для блокадников, где бабушка лежала на обследовании. Никакие клизмы и слабительные не помогали.:(
Удачи вам:flower:
Спасибо Вам за советы. Противопролежневый матрас купила, и опасные для пролежней места камфарным спиртом старательно протирала, но пролежни появились. Он лежит только на спине, полусидит, точнее. На бок перевернуться ему больно, может только на минутку, пока я обрабатываю кожу. Там пролежни в разной стадии выраженности. За совет с перуанским бальзамом огромное спасибо, а то информации в интернете много, а что реально помогает - неизвестно. Убресит может быть, попробуем достать.
Моей бабушке от пролежней помогал спрей Де-пантенол, ну и проветривание постоянное. Правда, мы не запускали и до ужаса не доводили - она дома лежала. Она у нас по полдня лежала на одном боку, потом полдня на другом, практически с голой попой, прикрытой простынкой. Ей тяжело было, тазобедренные болели, но мы ее подпирали, ворочали...
Пысы. Одновременно писали. Вижу, у вас ситуация гораздо серьезнее. Наши методы для вас, скорее всего, недостаточны. Держитесь. Сил вашей семье и терпения!
Серьезные пролежни сушила бабушке феном. Это кроме всех вышеперечисленных мер.
У меня сейчас две проблемы: запор и пролежни, полученные в больнице несмотря на все мои старания.
Маме давала капли гутталакс. Но с ними осторожно, никакого передоза нельзя. А если на каплю ошибалась, отпаивала крепким чаем, всё проходило.
А пролежни какие? Мокрые или сухие? У мамы были и те, и эти. Я уже не помню что и на каой вид пролежней наносила, но вот вытащила из ящика остатки - эплан, банеоцин порошок, промывала струёй хлоргекседина перед обработкой, подсушивала, потом наносила препараты и закрывала салфеткой стерильной. Обязательный доступ воздуха.Точно помню, что была куча мазей с антибиотиком.
Я вылечила пролежни.
Но мама впала в кому и умерла.
НоябRин@
26.03.2011, 23:45
Маме давала капли гутталакс. Но с ними осторожно, никакого передоза нельзя. А если на каплю ошибалась, отпаивала крепким чаем, всё проходило.
А пролежни какие? Мокрые или сухие? У мамы были и те, и эти. Я уже не помню что и на каой вид пролежней наносила, но вот вытащила из ящика остатки - эплан, банеоцин порошок, промывала струёй хлоргекседина перед обработкой, подсушивала, потом наносила препараты и закрывала салфеткой стерильной. Обязательный доступ воздуха.Точно помню, что была куча мазей с антибиотиком.
Я вылечила пролежни.
Но мама впала в кому и умерла.
На гутталакс я уже тоже посматриваю. А чем опасен передоз? Пролежень в мое отсутствие медсестра так щедро замазала марганцовкой, что я теперь не вижу, как он развивается, вроде бы сухой. Один есть точно мокрый. Пока промыла хлоргексидином, положила салфетку с облепихой. Завтра пойду в аптеку. Самая проблема с просушиванием и проветриванием, но сегодня попытались подольше на боку полежать. А противопролежневый матрас - это вещь!
Мне только что в Адвите сказали классный рецепт от пролежней - самодельный.
Вода - 2 части
Водка - 1 часть
Шампунь - 1 часть
Этой болтанкой обрабатывать пролежни. После этого можно протирать влажной салфеткой. И обязательно воздушную ванну.
Сказали, еще можно купить в аптеке готовый лосьон, но этот тоже хорош и эффективен. Проверено, говорят.
За что купила, как говорится.
Меня на сегодняшний вечер отпустили домой, ибо новостей толком никаких нет, а будут только завтра. Выписать они меня пока не могут, но хоть домой пустили переночевать...
На МРТ меня записали только на 1 апреля, да и еще и платно, т.к. я не по квоте лечусь, а по протоколу все платно. В итоге я рванула в соседнее лечебное учреждение и договорилась сделать все прямо сегодня .
В аппарате меня мучили около часа, думала,жить там останусь, так как не могли там что-то рассмотреть... Теперь сказали, что что-то там явно неправильно, но что еще непонятно. Увидели утолщение сигмовидной кишки, органы сдвинуты... Но есть шанс, что это из-за спаек после кесарева.
Врач обещал сегодня разобраться и завтра я получу заключение. Наговорил ворох слов, но пока ничего конкретного.
Завтра утром заберу заключение и поеду снова в больницу. Тем более к этому времени обещали, что уже может быть гистология.
Так что завтра услышу все новости и по идее уже должны решить, что со мной делать дальше.
Наташ, тебе третий курс-то прокапали в итоге или отложили?
Я завтра на 6-й курс еду, твои новости только поздно вечером прочитаю. Держу за тебя кулачки.
Прокапали, что радует. Хоть с этой фигней понятно, как бороться и боремся :)
У меня, кстати, как стало понятно, что с кишечником что-то не то происходит, диету скорректировали и даже химия сейчас немного легче переносится. Не так живот болит, как в прошлые разы. Только слабость и головокружение.
Сил тебе на 6 курс! Ты опять на один день туда-обратно? Держись давай, у тебя-же последний курс!
Прокапали, что радует. Хоть с этой фигней понятно, как бороться и боремся :)
У меня, кстати, как стало понятно, что с кишечником что-то не то происходит, диету скорректировали и даже химия сейчас немного легче переносится. Не так живот болит, как в прошлые разы. Только слабость и головокружение.
Сил тебе на 6 курс! Ты опять на один день туда-обратно? Держись давай, у тебя-же последний курс!
Ага на один день. Курс предпоследний. Это он 6й с учетом прокапанного курса в России, а финны считают только свои курсы. Итого у меня будет 7 курсов - 3 курса таксотера и 4 курса красненькой.:065:
Здравствуйте! Год назад я случайно нашла этот топик и прочла его на одном дыхании… А в сентябре диагностировали рак у моего брата… Тоже прямая кишка... И благодаря тому, что я здесь узнала, мы быстро справились с шоком, сразу начали действовать и обошли много подводных камней… Так что - огромное спасибо вам, Brother, и всем-всем, кто помогает советами и поддержкой!!! :flower:
Сейчас у моего брата заканчивается 8-й курс ХТ и, конечно, есть вопросы. Буду очень благодарна, если поможете разобраться. История болезни: н/а отдел, ср./диф.аденокарц., T3N2M0, предоперационно ЛТ (1 нед.), операция 21.09.10 (без возм.реконструкции). С 22.10.10 – XELOX. Динамика CEA: 138,7 (10 сент.), 17,8 (25.09), 25,5 (22.10), 3,5 (3.12), 1,9 (24.12), 4,5 (4.02), 5,7 (25.02), 5,3 (18.03). Узи брюшной полости и печени (21.02) – чисто. Рентген легких назначен на 18.04.
Хотелось бы понять, что делать дальше. Наш врач как-то скептически относится к повторным курсам ХТ – не в нашем случае, а в принципе. Он хирург и «ведет» ХТ вынужденно: делаем в клинике, где оперировались, т.к. по месту жительства было невозможно (провинция, очередь, элоксатина нет). Найти хорошего химиотерапевта там нереально. Учет, анализы – да, но лечебная тактика, препараты – с этим сложно :( Придется самим как-то думать…
Поэтому много вопросов – пожалуйста, помогите разобраться:
1. Достаточно ли 8 курсов XELOX? – переносится ХТ вроде неплохо: после 7-го курса анализы по нижней границе нормы, побочки переносимы. Врач считает, что больше смысла нет, т.к. наступает привыкание и эффективность резко снижается.
2. Говорит ли рост маркера (дек-1,9; янв-3,5; февр-5,7) о том, что ХТ плохо работает? По словам врача, пока рост не показателен, мониторинг надо начинать через месяц после ХТ.
3. Как скоро после 8-го курса ХТ нужно сдавать маркер? – Врач говорит, что через месяц после последнего приема кселоды. Может, лучше раньше?
4. Какие исследования дальше делать и с какой периодичностью – если маркер стабилен? И если он растет?
5. Какие показатели маркера должны быть сигналом к действию и что еще, кроме роста маркера?
6. Сдавать нужно два маркера – CEA и CA? У нас берут только CEA: врач говорит, что CA в данном случае непоказателен. Так ли это?
7. Какие схемы ХТ могут быть показаны в дальнейшем?
8. Не упускаем ли мы сейчас что-то из внимания?
Заранее большое спасибо за ответы!!!
Добро пожаловать. Пусть ваш брат поправляется.
А нашему Братику еще одна жизнь в копилку. Спасибо!
Братик! Лопатки чешутся? :)
Астрид, сейчас великий и ужасный подтянется - подскажет!
То Астрид:
1. Вероятно пока да. Но важно запомнить: с медицинскими вопросами Вам лучше сюда http://netoncology.ru/online/ Создайте тему прямо сейчас, народ там внятный. Не думаю что мы вправе давать ответ на вопрос "достаточно ли 8 курсов".
2. Нет, пока рост маркера не говорит о криминале и может быть связан с последствиями ХТ. Но учитывая что у брата маркер информативен - держите его (маркер) на контроле.
3. Нет, раньше чем через месяц не надо. Основная заповедь - не надо превращать лечение в ежедневную/еженедельную нервотрепку. За месяц ничего не изменится, а на коротких сроках Вы не отличите динамику маркера (рост, уменьшение, стабилизацию) от его случайных отклонений.
4. Вторая основная заповедь - не задаваться вопросами "что делать если...." :))) Вариантов слишком много. В общем случае нужно КТ (возможно с контрастом) органов таза, брюшной полости и грудной клетки. Регулярность - сперва примерно раз в квартал, если все стабильно то дальше реже.
5. Действия планируются исходя из результатов исследований, перечисленных в п.4
6. Этот вопрос задайте исключительно на нетонкологи.ру
7. См. п.4 :) Схемы - есть, но давайте сперва увидим проблему.
8. Пока нет. Главное - не опускать руки.
irkincom
29.03.2011, 12:46
И благодаря тому, что я здесь узнала, мы быстро справились с шоком, сразу начали действовать и обошли много подводных камней… Так что - огромное спасибо вам, Brother, и всем-всем, кто помогает советами и поддержкой!!!
:support::support::support: Да, не зря этот топик живет и действует.
1. Достаточно ли 8 курсов XELOX? – переносится ХТ вроде неплохо: после 7-го курса анализы по нижней границе нормы, побочки переносимы. Врач считает, что больше смысла нет, т.к. наступает привыкание и эффективность резко снижается.
Обычно делают 6-ть, поэтому если в печени, легких и кишках все хорошо, можно стопорнутся и наблюдать.
2. Говорит ли рост маркера (дек-1,9; янв-3,5; февр-5,7) о том, что ХТ плохо работает? По словам врача, пока рост не показателен, мониторинг надо начинать через месяц после ХТ.
Продолжайте сдавать раз в месяц. Если роста не будет, переходите на раз в 3 месяца, чтобы не мотать себе нервы незначительными колебаниями маркеров.
3. Как скоро после 8-го курса ХТ нужно сдавать маркер? – Врач говорит, что через месяц после последнего приема кселоды. Может, лучше раньше?
Лучше сделать так как говорит врач. Раньше месяца сдавать смыла нет.
4. Какие исследования дальше делать и с какой периодичностью – если маркер стабилен? И если он растет?
В не зависимости от поведения маркеров исследования одни и теже. Первый год, раз в 3 месяца: КТ легких, брюшной полости с контрастом и малого таза. Колоноскопия раз в 6-ть месяцев. Если за первый год все хорошо, можно немного выдохнуть и переходить на обследования раз в 6-ть месяцев.
5. Какие показатели маркера должны быть сигналом к действию и что еще, кроме роста маркера?
Сигналом к действию может быть только появление чего-то нехорошего на КТ или ПЭТ. Показаниями одних маркеров никто руководствоваться не будет.
6. Сдавать нужно два маркера – CEA и CA? У нас берут только CEA: врач говорит, что CA в данном случае непоказателен. Так ли это?
Для себя можете сдать СА 19-9, уверен он сейчас у вас будет в норме.
7. Какие схемы ХТ могут быть показаны в дальнейшем?
Мы все здесь надеемся, что никакие больше не понадобятся. :) А так их довольно много...
8. Не упускаем ли мы сейчас что-то из внимания?
Побольше уделить внимания положительным моментам жизни. Съездить куда-нибудь отдохнуть, восстановить силенки. Поменьше невничать, побольше философствовать ;)
Братик! Лопатки чешутся? :)
Кстати по-поводу лопаток. Не чешутся, но недавно заболели они. Правда этому нашлось вполне логичное объяснение: мы с братишкой устроили соревнования, кто больше подтянится на перекладине. Он обыграл инвалида :) но я смог подтянутся 12 раз. И на следующий день "крылья" ответили мне недовольной, но приятной болью :)
Отчитываюсь по полученному МРТ
Само описание отвезла в Песочку, завтра комиссия по мне будет, будут решать, что со мной делать.:008:
Потом заберу все. Пока пишу по памяти.
То, что находится в прямой кишке, они там не видят, но зато увидели утолщение (образование) сигмовидной кишки длиной аж 9 см. :001: Но! БЕЗ прорастания в соседние ткани, что немного смягчает ситуацию. Смещены внутренние органы (матка и ты пы) Врач считает это следствием спаек, которые могли возникнуть после кесарева. Еще, что расстроило, так это наличие лимфатических узлов 5-6-7 мм. Остальные органы без изменений.
Какие я делаю выводы - имею образование сигмовидной кишки, пока неизвестно, что это. и имею образование внутри прямой кишки, по нему завтра будет гистология. Из хорошего, то, что ничего никуда не проросло.
Правильно?
Напугали размеры образования на сигмовидной кишке... Понятно, что резать будут, стому ставить будут,но хоть есть шанс потом от нее избавиться? Причем я так понимаю, что даже если это не зло (ТТТ), то все равно прелести операции и стомы я получу по полной.
Ой. еще у меня вопрос возник. несколько интимный :008:
Сказано мне всякими силами непременно добиваться ежедневного стула. А вот чем, непонятно. Ибо при почти полной непроходимости у меня там только жидкое может выйти. Что посоветуете окромя прописанной касторки?
Касторку я как Буратино пью по утрам, но как-то она мне слабо помогает. Хоцца получить эффект (как было написано в какой-то аннотации к слабительному) мягкой и безболезненной диареи :)
PS чем питаться, в принципе, понимаю. супчики овощные, кашки, свеколка, чернослив... что еще?
Напугали размеры образования на сигмовидной кишке... Понятно, что резать будут, стому ставить будут,но хоть есть шанс потом от нее избавиться? Причем я так понимаю, что даже если это не зло (ТТТ), то все равно прелести операции и стомы я получу по полной.
У вас есть шанс вообще обойтись без стомы, соединят сразу и все. Как именно сделают зависит в том числе и от проростания. Но даже если поставят стому, переживать по-этому поводу не нужно. Это самый решаемый момент.
Хоцца получить эффект (как было написано в какой-то аннотации к слабительному) мягкой и безболезненной диареи :)
Есть еще такое средство как дюфолак. Перед операцией для разжижения стула рекомендуют. Спросите врача, если вам можно, то у меня где-то был целый флакон. Я его приобрел, но принимать не стал :) Если вам сгодится, то найду и отдам вам.
Ну да, стома - это наверно самая меньшая из наших проблем :))
Просто я немного расслабилась и тихонечко радуюсь, что прорастания в другие органы не увидели. Хотя радоваться наверно рано.
Про дюфолак спрошу. Если его принимать по чуть-чуть, то как раз то и должно получиться.
Я им чистилась перед ректоскопией, но я его тогда принимала по инструкции, в больших дозах. Эффект был специфический. То есть все размягчилось, но выходить решило только через день. Зато в 1-й день я просто небо в алмазах...
У меня тоже есть целая бутылка Дюфалака,если что пишите.
Наташ, я поддержать хочу. Проростания нет и слава Богу. Что-то мне кажется что 9 см без проростания вряд ли будут злом ТТТ Наташ, постарайся изо всех сил относиться к этому как к просто увеличению сроков товего выздоровления. А две операции сразу не делают? Я имею ввиду грудь и сигмовидную одним махом?
Добро пожаловать. Пусть ваш брат поправляется.
А нашему Братику еще одна жизнь в копилку. Спасибо!
Спасибо всем вам огромное!!!
То Астрид:
1. Вероятно пока да. Но важно запомнить: с медицинскими вопросами Вам лучше сюда http://netoncology.ru/online/ Создайте тему прямо сейчас, народ там внятный.
Спасибо за ссылку, тему создали и уже даже ответ пришел: 8 курсов - это максимально, дальше исследования (узи, рентген) и по их результатам - дальнейшие действия. Спросила еще про маркер СА: хотелось бы понять, почему наш доктор считает его в случаях с прямой кишкой малоинформативным.
Мы все здесь надеемся, что никакие больше не понадобятся. :) А так их довольно много...
Побольше уделить внимания положительным моментам жизни. Съездить куда-нибудь отдохнуть, восстановить силенки. Поменьше невничать, побольше философствовать ;)
Относительно других схем - наш врач, насколько я понимаю, вообще не слишком верит в повторные курсы ХТ: говорит, что из-за того, что весь лимфоколлектор был сильно поражен в случае негативного развития событий генерализация будет множественная и ни ХТ, ни хирургия уже не поможет :( Разумеется, он не говорит этого пациенту - это мы путем долгих "пыток" узнали.
А насчет "отдохнуть" - это конечно, планируем! Хотела, кстати, спросить Вас - можно ли поехать к теплому морю в июне? Без экстрима, конечно. Доктор нам сказал, что 9 из 10 врачей наверняка бы сказали "нет", а вот он бы на месте пациента поехал...:)
Спросила еще про маркер СА: хотелось бы понять, почему наш доктор считает его в случаях с прямой кишкой малоинформативным.
Я объясню чиcто по-дилетански. В кишке рецидива не ждут, поэтому сдавать "кишечный маркер" пустая трата денег. Иришка писала, что в Германии его тоже не назначают.
Относительно других схем - наш врач, насколько я понимаю, вообще не слишком верит в повторные курсы ХТ: говорит, что из-за того, что весь лимфоколлектор был сильно поражен в случае негативного развития событий генерализация будет множественная и ни ХТ, ни хирургия уже не поможет :( Разумеется, он не говорит этого пациенту - это мы путем долгих "пыток" узнали.
Пришлите ему ссылку про жизнь тетеньки с негативным сценарием, с 4-й стадией рака, 8-ми летней активной жизнью, на такой стадии и на данный момент достигшей клинического излечения. Пусть просвещается.
А насчет "отдохнуть" - это конечно, планируем! Хотела, кстати, спросить Вас - можно ли поехать к теплому морю в июне? Без экстрима, конечно. Доктор нам сказал, что 9 из 10 врачей наверняка бы сказали "нет", а вот он бы на месте пациента поехал...:)
Да плевать, что скажут эти 9-ть из 10, мне тоже самое сказали - "не рекомендуем". А вот лечь и помереть - рекомендуем.
Все по самочувствию пациента. В первую поездку я действительно осторожничал, без экстрима. Зато потом, с братишкой на скуторе крендиля довыписывались, что оба слетели в пучину морскую. Я ушел под воду, руками голову прикрыл, думаю: "сейчас эта хрень по нам проедит", но нет, так глупо умереть было не судьба :) после выныривания скутор мирно пасся рядом... Масса впечатлений :) Обязательно едьте, там на отдыхе болезнь уходит на второй (а может и вообще уходит) план :) это такой глоток воздуха - а-а-а-а-а-а, хочу еще! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.