Вход

Просмотр полной версии : Синдром раздраженного кишечника.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

rishulya
09.11.2009, 23:50
Урааааа!!! Началась наконец-то химия. Сегодня залили Элоксатин (французский) 1,5 часа вливали, дали Кселоды (4 таблетки утром, и 3 вечером). Завтра будут вливать Авастин. Перед Элоксатином вкололи, что-то противорвотное и дали таблетки Зофран. После элоксатина чувствую себя хорошо, не известно, что будет вечером, но пока все гуд, немного только подушечки пальцев левой руки покололи как будто "иголками изнутри", но сейчас этот эффект прошел.

На счет урологов, не ну правда, не сейчас. Rishulya, спасибо за ссылки, как-нибудь потом, может быть туда напишу.

ну что, здорово же, процесс пошел! :support:
все должно быть хорошо, эта схема переносится очень прилично, особенно на Зофране. Зофран почитайте внимательно какой у вас. Если лингвальный, то его надо не глотать, а класть под язык.

Жирный крем уже есть? Обязательно надо мазать ступни и ладошки все время, что идет лечение. Не ждать пока потребуется, а питать кожу заранее.

от 9-ого числа надо отсчитать 21 день и второй курс начинать строго по графику.
Очень важно следующий элоксатин влить именно через 21 день. Не через 28!:ded:

когда ПЭТ? и что с лучами решили?

айше
10.11.2009, 02:26
Ну, наконец-то. Удачи, хорошего самочувствия в процессе и ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! Думаю о Вас.

Натура
10.11.2009, 09:58
Братик, сил сегодня и поменьше тошноты.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

No problem
10.11.2009, 12:57
Хочу присоединиться к словам поддержки.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ! Всё у Вас получится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Brother
10.11.2009, 14:55
Всем спасибо за поддержку. Сегодня приехал после Авастина. Воодушевленный вчерашним "безрвотным днем" поехал сам на машине. Откапали, уехал назад, пока все нормально. С Кселодой косяк, сразу таблетки на весь курс выдать не могут, строгая отчетность, надо приезжать за ними каждый день, либо покупать за свои деньги. Зофран тот который рассасывается, но я его еще ни разу не применял. Ждал когда позывы будут к рвоте, а их не было. :)
Элоксатин снова будут вливать не на 21-й день, а 14-й день. С Кселодой перерыва никакого нет. Все две недели пить. Переживаю за Авастин, пока дают бесплатно, но уже намекают, что очень трудно на него пробить квоты, а цена у него космическая...

Организация дневного стационара такая. Приехал, из палаты где люди постоянно лежат просят кого-нибудь освободить койку. Больной уходит в коридор и гуляет пока человеку из дневного стацонара делают капельницу. "Дневных" очень много, поэтому стационарных больных дергают постоянно с самого утра. Это конечно кошмар, но мест реально вообще нет. В небольших палатах по 4-ре койки. Люди в основном немолодые, очень отзывчивые, не знаю, толи всех беда так сплотила, толи просто нормальные попадаются. Пока лежишь подойдут спросят "как ты?"... Вчера лежал в палате с человеком в очень тяжелом состоянии, весь исколот наркотой, стонет постоянно, просит, чтобы ему уже "что-нибудь загнали между ребер, чтобы не мучаться. сил нет". Родные рядом с ним просто убитые стоят. Морально очень тяжело. Очень обидно за мужика, что сдался, мне кажется, если сам сдался уже никакие лекарства не помогут. С другой стороны понимаешь, что перенес этот мужик уже не мало, а такое может волю у любого сломать...
ПЭТ сказали будут делать в конце декабря после курсов химии.

Brother
10.11.2009, 15:01
Лучей пока не будет. Сказали другими словами, но суть та же: не суетитесь, всему свое время, для вас сейчас важна мощная химия, лучи позже.

Ленин☭
10.11.2009, 15:10
Брателло, ты главное сам держись и гони болезнь прочь. Делай всё, как надо, иначе, сам видел, чем может закончиться.

Лентяйка
10.11.2009, 15:12
Brother, читаю Вашу тему каждый день, переживаю чтобы все у Вас удачно сложилось и завершилось :). Здорово, что химия хорошо переносится.

Ленин☭
10.11.2009, 15:15
Авастин, судя по всему, штука весьма эффективная. Стоит дорого, т.к. технология дорогая - это биологический препарат, высокие биотехнологии :ded: За изобретение процесса получения моноклональных антител (http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноклональные_антитела) с использованием гибридомы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридома) (вот ведь ирония, да? заставить работать раковые клетки для получения лекарства для лечения рака!) даже Нобелевскую премию дали.

Brother
10.11.2009, 15:18
Брателло, ты главное сам держись и гони болезнь прочь. Делай всё, как надо, иначе, сам видел, чем может закончиться.
Держусь. Делаю. Даже препарат вливаемый заговариваю пока лежу, мол "очень хроший препарат, лучшее, что сейчас есть, революционный, обязательно поможет" прям чувствую как он рак убивает там, может поэтому и не тошнит, что настрой есть?

Лентяйка
10.11.2009, 15:25
Brother, Вы все правильно делаете. Не теряйте этот настрой!

Brother
10.11.2009, 15:26
Авастин, судя по всему, штука весьма эффективная. Стоит дорого, т.к. технология дорогая - это биологический препарат, высокие биотехнологии :ded: За изобретение процесса получения моноклональных антител (http://ru.wikipedia.org/wiki/Моноклональные_антитела) с использованием гибридомы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридома) (вот ведь ирония, да? заставить работать раковые клетки для получения лекарства для лечения рака!) даже Нобелевскую премию дали.
Вот меня его цена и пугает, остальные препараты тоже не дешевы, но напрягшись их еще потянуть можно, а вот авастин, если с квотами не пробьется, то быстро на ноль посадит.

Еще говорят есть какой-то Арбитокс, какая-то дикая новая технология, очень эффективный, но с офигительным побочным эффектом, через полгода очень вероятно внезапная смерть, но не от рака, а от "фиг знает чего".

Лентяйка, спасибо!

клякса3
10.11.2009, 16:03
Brother, только сегодня прочитала Вашу тему. Вы молодец, всё будет хорошо! Сил Вам и терпения:flower:

rishulya
10.11.2009, 16:04
немедленно пить Зофран!!!!
это что за самодеятельность??!
вы понимаете, что у вас химия, а не несвежая колбаса?
если вы будете ждать рвоты и потом выпейте зофран, он не поможет и вы будете блевать неделю до желчи!
зофран пьется для предупреждения тошноты, а не когда уже затошнило.

вы получаете химию, это очень серьезно, это не капельница с магнезией, шаг в сторону от врачебных рекомендаций-большие проблемы, вплоть до непоправимых!

вам сказали пить, пейте же! если вы настроены лечить себя сами, вы можете не вылечиться.

не бывает элоксатина на 14ый день. Вы неправильно поняли.
Схема у вас такая: 1-ый день Элоксатин, 1ый или 2ой день Авастин, Кселода с первого по 14-ый день. Далее 7 дней перерыва! И на 21ый день вы начинаете второй курс-опять Элоксатин, Авастин и Кселода на 14 дней.

Натура
10.11.2009, 16:07
Молодец! На других не смотрите - у Вас свой путь. У Вас воля к победе есть. Боритесь! :)

Brother
10.11.2009, 16:15
немедленно пить Зофран!!!!
это что за самодеятельность??!
вы понимаете, что у вас химия, а не несвежая колбаса?
если вы будете ждать рвоты и потом выпейте зофран, он не поможет и вы будете блевать неделю до желчи!
зофран пьется для предупреждения тошноты, а не когда уже затошнило.

вы получаете химию, это очень серьезно, это не капельница с магнезией, шаг в сторону от врачебных рекомендаций-большие проблемы, вплоть до непоправимых!

вам сказали пить, пейте же! если вы настроены лечить себя сами, вы можете не вылечиться.

не бывает элоксатина на 14ый день. Вы неправильно поняли.
Схема у вас такая: 1-ый день Элоксатин, 1ый или 2ой день Авастин, Кселода с первого по 14-ый день. Далее 7 дней перерыва! И на 21ый день вы начинаете второй курс-опять Элоксатин, Авастин и Кселода на 14 дней.

Так мне сказали пить Зофран только если начинает подташнивать. А так зачем его пить?

В описании элоксатина есть схемы его приема, прием его зависит от дозировки. Врач мне в ежедневнике своей рукой отметила. Через 14 дней элоксатин, на 15-й авастин. С Кселодой тоже, без перерыва принимать до 6 декабря. Потом перерыв на две-три недели. Кстати в ЦНИРРИ меня после двух курсов выпишут, потом надо опять к ним госпитализироваться, в общем покоя и беготни не избежать.

павлинка
10.11.2009, 16:15
За Вас столько народу переживает , о которых вы даже не подозреваете ! Держитесь . Моей сестренке было 30 лет саркома 4 стадии , прогноз был неблагоприяный . Но у неё было 2 маленьких , боролась - ампутация , химия, облучение и она жива , прошло 14 лет, на костылях , тк на то , что осталось протезы не делают . Держитесь !И всё у Вас будет хорошо !

rishulya
10.11.2009, 16:18
Еще говорят есть какой-то Арбитокс, какая-то дикая новая технология, очень эффективный, но с офигительным побочным эффектом, через полгода очень вероятно внезапная смерть, но не от рака, а от "фиг знает чего".

про Эрбитукс я вам уже говорила. Это еще один препарат в арсенале лекарств для лечения РТК.
Этой дикой новой технологии аж целых лет 5 минимум. В России им пользуются года 4 точно.
Его эффктивность относительна и связана прежде всего с крас-мутацией.

Даже если у вас нет мутации и он вам теоретически подходит, не факт,что он вам поможет.
Это не панацея. Это всего лишь лекарство.
Теоретически, если бы вы озаботились своей крас-мутацией и она показала бы целесообрзност подключения Эрбитуса, вместо Авастина можно было бы капать Эрбитукс.

Как лучше-не угадаешь. Эрбитукс всегда еще успеется, есть линейка препаратов. Не работает один-пробуют другой. Все сразу не пробуют.

Что касается его цены и получения. Бесплатно его дают. Моя подруга получала его в Москве почти год. Бесплатно, через онкодиспансер.
Если покупать самим-один флакон стоит 13 тысяч рублей. Первая доза-это 7 флаконов. Дальше ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, т.е. каждую неделю нужно капать его по 4 флакона. Сколько на нем сидеть- зависит от того, что внутри пациента. Если речь о паллиативе и метастазы не могут быть удалены, то пожизненно, до прогрессирования. С профилактической целью он тоже назначается..

rishulya
10.11.2009, 16:24
Так мне сказали пить Зофран только если начинает подташнивать. А так зачем его пить?

В описании элоксатина есть схемы его приема, прием его зависит от дозировки. Врач мне в ежедневнике своей рукой отметила. Через 14 дней элоксатин, на 15-й авастин. С Кселодой тоже, без перерыва принимать до 6 декабря. Потом перерыв на две-три недели. Кстати в ЦНИРРИ меня после двух курсов выпишут, потом надо опять к ним госпитализироваться, в общем покоя и беготни не избежать.

после Элоксатна Зофран надо пить 4 дня с утра натощак, ели вам дали Зофран.
пить его надо, для того,чтоб не затошнило. ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ.

та схема, которую вы описываете-какая то ерунда. Советую вам уточнить у леч.врача и если то,что вы говрите так и есть, получить дополнительную консультцию у другого химиотерапевта.
На 14-ыйдень элоксатин-это неправильно. Это бред какй-то.
И кселоду тоже. Её так не пьют в схеме Кселокс.

rishulya
10.11.2009, 16:29
через полгода очень вероятно внезапная смерть, но не от рака, а от "фиг знает чего".

пациенты, получающие Эрбитукс-это больные распространенным раком кишечника или плоскоклеточным раком головы и шеи. Их смерть может наступить только от основного заболевания. Если конечно отбросить случаи,когда может задавить машина, упасть на голову кирпич или прилетят инопланетяне и утащут на другую планету.

Brother
11.11.2009, 14:37
про Эрбитукс я вам уже говорила.
...
Если покупать самим-один флакон стоит 13 тысяч рублей. Первая доза-это 7 флаконов. Дальше ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, т.е. каждую неделю нужно капать его по 4 флакона.
Ну вот, а я даже название не так записал :) По цене еще дороже авастина получается...

Brother
11.11.2009, 14:41
после Элоксатна Зофран надо пить 4 дня с утра натощак, ели вам дали Зофран.
пить его надо, для того,чтоб не затошнило. ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ.

та схема, которую вы описываете-какая то ерунда. Советую вам уточнить у леч.врача и если то,что вы говрите так и есть, получить дополнительную консультцию у другого химиотерапевта.
На 14-ыйдень элоксатин-это неправильно. Это бред какй-то.
И кселоду тоже. Её так не пьют в схеме Кселокс.

Зофрана дали 2 таблетки. Там строгая экономия, лишнего не дадут. :) На счет схемы, сомневаюсь, что понял все правильно, только на счет кселоды, по-поводу элоксатина и авастина, будут вливать на 14 и 15 день. Схему назначала к.м.н., под контролем заслуженного деятеля науки, профессора, доктора медицинских наук. У кого мне еще переконсультироваться? Если уж они ничего не соображают, то можно воду сливать...

Brother
11.11.2009, 14:45
пациенты, получающие Эрбитукс-это больные распространенным раком кишечника или плоскоклеточным раком головы и шеи. Их смерть может наступить только от основного заболевания. Если конечно отбросить случаи,когда может задавить машина, упасть на голову кирпич или прилетят инопланетяне и утащут на другую планету.
Рассказ про внезапную смерть от эрбитукса - за что купил за то и продал, от себя ничего лишнего не добавлял.

PS: Вчера хотел вам ответить, но после авастина (или это кселода так действует), что-то почувствовал слабость старирковскую, лег на кровать, знобило, температура 38. Уснул, к вечеру опустилась до 37.5 Не тошнило, но слабость...

AnnaYP
11.11.2009, 14:56
Сил вам много-много! Держитесь!

Натура
11.11.2009, 14:59
Помню о Вас постоянно. Посылаю луч хорошего настроения и силы! :))

klunia
11.11.2009, 15:05
Brother, во много заходов осилила вашу тему
Держитесь! Сил вам и здоровья!!!

Жена Гуськова
11.11.2009, 15:05
Да пребудет с Вами сила,Brother!:)

No problem
11.11.2009, 15:07
Расслабляйтесь, отдыхайте, НАБИРАЙТЕСЬ СИЛ!!!

shamAnka
11.11.2009, 15:20
Сил вам справится с этой бякой!!! Каждый день захожу в ожидании новостей от вас

rishulya
11.11.2009, 15:56
Ну вот, а я даже название не так записал :) По цене еще дороже авастина получается...

вы поймите, дело то совсем не в цене лекарств.
можно лечиться и Авастином и Эрбитуксом и чем угодно. И погибнуть.
В онкологии, пожалуй, самые дорогие препараты. Для рака почки есть нексавар и сутент- 200 00 рублей в месяц пожизненно. А есть и лекарства 100 рублей за ведро. Такие как 5фу. И эффективность 5фторурацила никто не отменял.
Всё зависит от ответа на лечение, от распространенности заболевания и т.д. Но не от цены препараты.
Что толку-мы получали и Авастин, и Эрбитукс, и 5фторурацил двухдневными инфузиями, и кампто, и оксалиплатин, и кселоду...Ими мы немного сдержали болезнь. Но только на 2 года.
Первичное распространение играет огромную роль.

Авастин и Эрбитукс-это таргенты, это не химиотерапия. Это дополнительная к основной(цитостатиками) терапия моноклональными антителами. Сами по себе без химии-эти препараты не убивают раковые клетки. Они лишь блокируют зоны роста клетки,и то не все.
Но такая терапия очень хорошее дополнение к химиотерапии.

rishulya
11.11.2009, 16:03
Зофрана дали 2 таблетки. Там строгая экономия, лишнего не дадут. :) На счет схемы, сомневаюсь, что понял все правильно, только на счет кселоды, по-поводу элоксатина и авастина, будут вливать на 14 и 15 день. Схему назначала к.м.н., под контролем заслуженного деятеля науки, профессора, доктора медицинских наук. У кого мне еще переконсультироваться? Если уж они ничего не соображают, то можно воду сливать...

я категорически не согласна с важим нежеланием пить Зофран. Даже не знаю как это комментировать...обидно, что вы не соблюдаете рекомендации и даете своему организму ослабеть. Без необходимого сопроводительного лечения возникают большие проблемы. Не вы первый. И если так оно есть, что после Оксалиплатина нужен Зофран, значит он не зря наверное нужен.

слова кмн и профессор отечественного масштаба для меня ничего не значат. Есть рекомендации Национального противоракового сообщества США. Можно сказать, что в лечении рака-это центр вселенной.
Откройте их рекомендации. Или с сайта нетонкологи распечатайте что из себя представляет Кселокс и покажите леч. врачу. И спросите почему у вас не так.

rishulya
11.11.2009, 16:05
Рассказ про внезапную смерть от эрбитукса - за что купил за то и продал, от себя ничего лишнего не добавлял.

PS: Вчера хотел вам ответить, но после авастина (или это кселода так действует), что-то почувствовал слабость старирковскую, лег на кровать, знобило, температура 38. Уснул, к вечеру опустилась до 37.5 Не тошнило, но слабость...

кроме авастина вы вчера капельно что то получали?
небольшая темп-ра бывает на фоне ХТ.

em14
11.11.2009, 16:08
слова кмн и профессор отечественного масштаба для меня ничего не значат. Есть рекомендации Национального противоракового сообщества США. Можно сказать, что в лечении рака-это центр вселенной.
Я полностью согласен с Ирой. Гайдлайн обобщает лучшие мировые практики по лечению. За каждую строчку в нем заплачено годами жизни сотен людей.
В России каждый второй врач мнит себя стратегом, особенно профессура старой школы. Это очень опасно в онкологии.

MILAYA
11.11.2009, 18:05
Сил вам! Держитесь!

айше
12.11.2009, 01:29
Боремся, боремся - не расслабляемся! Смотрите сколько людей Вас поддерживают. Не подводите нас. Лечитесь правильно.

Натура
12.11.2009, 10:16
С добрым - да - с добрым утром, Братик.
Мы рядышком - пусть все будет легко.

Ксюша!!!
12.11.2009, 12:08
Присоединяюсь!!!!! Сил и терпения!!!!

Brother
12.11.2009, 16:40
я категорически не согласна с важим нежеланием пить Зофран. Даже не знаю как это комментировать...обидно, что вы не соблюдаете рекомендации и даете своему организму ослабеть. Без необходимого сопроводительного лечения возникают большие проблемы. Не вы первый. И если так оно есть, что после Оксалиплатина нужен Зофран, значит он не зря наверное нужен.

Спокойно. Я же не спорю против рекомендаций. Сказали: "начнет подташнивать - пейте". Пока не начало. А лишний раз печень нагружать этим зофраном - тоже не гоже.

Откройте их рекомендации. Или с сайта нетонкологи распечатайте что из себя представляет Кселокс и покажите леч. врачу. И спросите почему у вас не так.
После этого мне и предложат перебраться в "центр вселенной". Я итак в цнирри реально на птичьих правах. Десантировался с черного хода. С парадного смог бы попасть через полгода, когда и лечить было бы уже нечего. Но все равно на счет схемы аккуратненько уточним, спасибо, что указали нам на это.

Brother
12.11.2009, 16:41
кроме авастина вы вчера капельно что то получали?

Нет. А должен был?

Brother
12.11.2009, 16:42
Я полностью согласен с Ирой. Гайдлайн обобщает лучшие мировые практики по лечению. За каждую строчку в нем заплачено годами жизни сотен людей.
В России каждый второй врач мнит себя стратегом, особенно профессура старой школы. Это очень опасно в онкологии.
Других врачей у нас нет. Поэтому будем работать с этими.

2ALL: Спасибо за поддержку :love:

Натура
12.11.2009, 21:18
Как Вы себя чувствуете сегодня?

rishulya
12.11.2009, 23:48
Нет. А должен был?

неа, не должен, все в порядке.;)

айше
13.11.2009, 02:39
Как самочувствие?

Тишка
13.11.2009, 03:33
Вы молодец .Прочитала всю тему и теперь регулярно слежу.
Я понимаю,что многое несравнимо.Но ровно 7 лет назад такая же беда произошла с моим дедулей в возрасте 65 лет.Причем это было полной неожиданностью,т.к просто он не смог сходить в туалет и все закрутилось очень быстро.Операция.7 курсов химиотерапии,повторная операция.И тьфу,тьфу боюсь даже ,что то говорить.Жив,бодр и полон сил.ему удалили всю кишку,т.к опухоль была большая,если даже закрыла задний проход.
Конечно за 7 курсов химии он похудел.Но не было сумасшедшей рвоты и сильной побочки,но химия особенно в конце давалась очень тяжело по общему состоянию.Он тоже был на дневном стационаре.Только не в питере ,а в киеве,т.к они у меня там живут. Знаете ,как говорится,"а кто говорит ,что будет легко.Стоя и на качелях-это по нашему."Я шучу конечно.
и еще к сожалению пришлось столкнуться уже очень близко с онкобольницей на ветеранов,там у меня оперировалась свекровь(рак гортани).Человек который ведет абсолютно правильный образ жизни,сам завотделением был в шоке от того,что у нее такое заболевание.А все началось банально,легкая простуда и осиплость голоса и так год ,она ходила по ЛОРам,но все пытались лечить,но голос не восстанавливался.Пока не попала к лору который уже отправил на ветеранов.Интересно,что до этого она была на березовой сказали все в порядке.Вот она и расслабилась.А вот уже на ветеранов взяли быстро в оборот.17 ноября прошлого года была операция.Это был ужас,когда ее привезли сразу в палату(я считаю-это издевательство,над больным и близкими),две недели после операции мы просто жили там с ней.Сменяя со свекром друг друга.Кормили через зонт,кот был в носу.постоянно чистили меняли трубку в горле.
После операции была химия круглосуточная 4 дня,а потом месяц облучения.потом еще две операции.Но к сожалению ,большая часть гортани удалена,т.к опухоль была на связке и разрослась(тоже сколько времени потеряли) и теперь дырочку в шее не зашить.Конечно она очень мучается.Нормально не поесть,слюна и пища через эту дырочку подтекают и все время с шарфиком на шее,чтобы людей не пугать.только дома при своих она может расслабиться.Но самое ужасное,что говорить нормально она не может.После операции вообще не говорила,только цокала и писала,но после второй операции начала хотя бы сипеть закрывая дырочку пальчиками. Но все равно мы не унываем.Стараемся ,чтобы она вела нормальный образ жизни.поездки за границу , походы в гости.Самое главное она жива.Рядом с нами.И наплевать на все остальное.свекрови было 55 лет .когда все случилось.
Поэтому держитесь.Бейтесь.У вас все получится.В жизни много положительных примеров.как говорит врач моей свекрови,для чего то человеку посылаются эти испытания,думаю для того,что бы что-то переоценить ,пересмотреть в своей жизни.и еще .что говорит наш доктор "человек жив пока он кому то нужен."А вы нужны своим родным и близким.Больной ли здоровый ,но вы им нужны .И они будут рядом с Вами.
Извините,что сумбурно.Много эмоций.Прочитала ваш топик еще в понедельник,ходила переваривала все в себе и думала о ВАс , вот решилась написать.Очень много людей верит в ВАШУ победу!!!!И она будет за ВАМИ!!!!
Удачи!!!!Боритесь!!!

Brother
13.11.2009, 15:44
Как Вы себя чувствуете сегодня?
Да вроде ничего так. Я бы даже сказал хорошо. Только устаю быстро, спать тянет.

Моя вторая половинка вчера убедила "главную по таблеткам", что не гоже каждый день за ними ездить и в той проснулись человеческие чувства. Выдала таблетак аж до вторника и еще, на радостях сунула целую пачку зофрана. Непонятная щедрость. При первом контакте была категорична - "нет и все", видимо человек настроения.

Brother
13.11.2009, 15:51
неа, не должен, все в порядке.;)
Ну слава богу, а то я уж подумал на мне эксперименты ставят. То дают, что надо, то не дают :)

Brother
13.11.2009, 16:09
Жив,бодр и полон сил.ему удалили всю кишку,т.к опухоль была большая,если даже закрыла задний проход.
Конечно за 7 курсов химии он похудел.Но не было сумасшедшей рвоты и сильной побочки,но химия особенно в конце давалась очень тяжело по общему состоянию.Он тоже был на дневном стационаре.Только не в питере ,а в киеве,т.к они у меня там живут. Знаете ,как говорится,"а кто говорит ,что будет легко.

Ничего себе опухоль перекрыла весь проход и при этом не дала метастазов, которые тоже надо вырезать? Или вторая операция как раз и была по удалению их?

операция.Это был ужас,когда ее привезли сразу в палату(я считаю-это издевательство,над больным и близкими),

Это по-ходу у нас так везде. Могут и в реанимации подержать, но если родные ждут, то везут и на них спихивают. На самом деле это лучше для больного, родные хоть уберут, поднесут, помогут, водичку дадут. В реанимации и этого не будет.

походы в гости.Самое главное она жива.Рядом с нами.И наплевать на все остальное.свекрови было 55 лет .когда все случилось.

Пусть поправляется, дырочки, шрамики - это тяжело, но главное ЖИТЬ!

Извините,что сумбурно.Много эмоций.Прочитала ваш топик еще в понедельник,ходила переваривала все в себе и думала о ВАс , вот решилась написать.Очень много людей верит в ВАШУ победу!!!!И она будет за ВАМИ!!!!
Удачи!!!!Боритесь!!!
Спасибо, что написали. Ничего не сумбурно - все понятно. Эмоции... эх-хх. Я недавно пересматривал фильм "Место встречи изменить нельзя", там где Васю Векшина убили на скамейке, так у меня слезы текли, хотя раньше никогда ничего подобного не было. Все сейчас очень оголено и обострено.

Тишка
13.11.2009, 16:17
да опухоль закрыла весь проход(он три дня не мог сходить в туалет.а живот распирало),думаю метастазы были ,поэтому и была такая ударная химия.Но дедушка с бабушкой два партизана.поэтому очень сложно из них.что то вытащить(имею ввиду информацию).Первое время вообще скрывали,говорили типа завороток кишок(или кишек,не знаю как правильно),ну мы с мамой рванули в киев,вот тогда уже было не скрыть.Вот только в каком объеме,знает только бабушка,но не говорит.

Натура
15.11.2009, 19:23
Братик, как Ваше самочувствие?

Brother
16.11.2009, 22:21
Отлично :) Собственно говоря сейчас я чувствую одни улучшения (тьфу-тьфу-тьфу). За последний год, до момента операции я потерял 7 кг. Взвесившись через неделю после операции, я увидел, что похудел еще на 4 кг (похудел + из меня что-то вырезали). Итого минус 11 кг, это довольно много для меня, т.к. я совсем не толстый. Сейчас прошло чуть больше месяца, после выписки у меня был отличный аппетит и я отыграл назад 4 кг. Т.е. вернул свой вес, с которым подошел к операции. Думаю, что он и дальше бы продолжал увеличиваться пока не дошел до своей обычной нормы, но химия немного подпортила мне аппетит.

Но все равно, это первый раз за все время болезни, когда я не терял кг, а набирал их. Это приятно.
В общем пока из побочек химии у меня явно выявились три: повышенная утомляемость, снижение аппетита, начало неприятного жжения на ступнях. Все это терпимо и по-сути жаловаться не на что, так что волноваться не стоит.

Завтра опять едим "на водопой" за таблетками, на сколько дней дадут даже не загадываем, но тортик везем :)

em14
16.11.2009, 22:34
Все идет неплохо. Тьфу-тьфу, удачи!

Koshka Vi
16.11.2009, 23:09
Ох, какой же вы молодец!!! Пусть бы и дальше так!!! Только кремом лапы и ладошки все же мажьте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Натура
16.11.2009, 23:11
Молодец! Настрой хороший, все отлично! Дай Бог!

Laeticiya
16.11.2009, 23:31
Очень хорошо:),дай Бог,так и к выздоровлению по-тихоньку..очень желаю Вам,просто очень:)

айше
16.11.2009, 23:37
Хорошие новости! Так держать!

клякса3
17.11.2009, 12:08
Удачи ;)

Brother
17.11.2009, 21:52
Забыл написать еще один побочный эффект от химии. У меня появились цветные сны. Вернее сон был один, я вот все жду может еще что приснится, но пока нет. Но сам факт, мне сны не снились уже лет как 10, а может и больше. Химия это или нет, точно сказать не могу, но сон приснился где-то на второй день после двух капельниц.
И был он довольно интересным. В нем я убил двух злодеев. Причем оба были крупнее и очевидно сильнее меня, сначала навалился один, мы с ним сшиблись и повалились на пол, стали бороться, тут появился второй злодей и тоже подключился к драке. Они были безоружны, хотя и очень сильны. Начинал борьбу я тоже без оружия, но в процессе у меня в руке вдруг появился нож. Мне удалось зарезать одного и переключившись на второго прикончить и его, после этого я весь потный лежал без сил. Потом поднялся и пошел своей дорогой.
Сначала я не придал особого значения этому. Сон и сон. Разве только подумал, что сны мне очень уж давно не снились. Но он из головы никуда не уходил и я стал невольно его анализировать. И вот до чего дотумкал:
Два злодея - это два очага в моей печени. Сначала появился один, потом родился второй и они оба меня охаживают. Драка с ними серьезная и шансов у меня в ней победить немного (так во сне и было), но в этой борьбе мне на помощь пришел нож (видимо скальпель хирурга). Полежав (восстановление после операции) пошел домой :014:.
МИСТИКА.

irulja
17.11.2009, 22:33
. В нем я убил двух злодеев..
Вещий сон!!!Это точно!!!;)

Натура
17.11.2009, 23:27
Класс! Ну вот не просто так сон! Честное пионерское!:080:

айше
18.11.2009, 18:55
Ну вот насколько же Вы настроены на победу! Просто замечательно. Не расслабляетесь ни на минуту - даже во сне боретесь. У меня в Вашей победе уже никаких сомнений не осталось совершенно! :flower:
Вы еще книгу обо всем этом напишете. Многим людям поможет не сдаться...

И это пройдет...
19.11.2009, 22:28
Братик, как вы себя чувствуете? Мы волнуемся...

Brother
20.11.2009, 00:08
Я чувствую себя хорошо, но вот новости по-поводу лечения не веселые. Нормальную схему, о которой говорила rishulya мне делать отказываются, стоят на своей измененной. Мол либо как они предлагают, либо на х.. отсюда.
Проконсультировались с РОНЦом (опять же благодаря rishulya), ответ пришел такой:

"В расматриваемом режиме оксалиплатин и авастин вводятся в первый день. В этот же день начинается приём кселоды и продолжается затем 14 день. После этого следует перерыв 1 неделя, затем начало следующего курса.
Никакие другие вариации приёма перечисленные препаратов при колоректальном раке не применяются и в литературе не описаны.
Режимов, когда химиопрепараты применяются без перерыва (насколько я понял по написанному, кселоду Вы принимаете постоянно) в принципе не существует, так как это грозит развитием серьёзных осложнений при продолжительном лечении.
--
С уважением,
Сергей Гордеев,
Руководитель проекта Netoncology.ru"

Он понял мое письмо не совсем правильно (с кселодой перерыв все-таки есть), но сути это не меняет. Предлагаемая мне схема в ЦНИРРИ выдуманная, с туманными перспективами эффективности...

До чего же бредовая ситуация, когда дорогущие препараты спускают по "левой схеме", а потом удивляются почему у нас в России пациенты мрут гораздо больше, чем в европе, японии и сша.

Думаем как исправить ситуацию. Пока как-то все мрачновато.

PS: хорошо, что rishulya нас во время предупредила, есть еще варианты потрепыхаться... Спасибо ей огромное.

Натура
20.11.2009, 00:57
Братик, так может пора в Москву? Как Вам ем14 говорил? РОНЦ - он же в Москве?

Смысл полагаться на врачей только потому что Вас к ним приписали? Если есть международные стандарты лечения, надо идти туда, где их соблюдают.
Москва не так и далеко! Хотите, я поищу там контакты - людей, которые Вас встретят, помогут, просто будут навещать, помогать, если что нужно. Могу найти людей - хороших - которые Вас там приютят. И это будет удобно - абсолютно! А?
Правда, Братик! Тут надо действовать быстро и решительно. Готова помочь, чем смогу.

rishulya
20.11.2009, 09:01
привет!
в первых своих сообщениях я как раз писала о том, что в нашей стране нельзя не вникать в проводимое лечение, ибо похерят. Больным людям приходится становиться врачами..иначе, мрак- никому нет дела до жизни больного человека, кроме его самого и его близких. Это надо просто принять и пробивать стену лбом, что бы не случилось!

Разумеется, глупо ожидать какой-либо эффективности от самодельной схемы. Вообще-это уголовнонаазуемая вещь. Кого из себя мнит врач, занимаясь самодеятельностью? Он ведь не от кулинарного рецепта приготовления салата оливье отступает. В случае с салатом, который может получиться невкусным и его выбросят, никаких последствий не наступит. А с человеческой жизнью как быть?

у меня идеи вот какие.
мне кажется вам стоит позвонить в 9-ку,они ведь вас к себе звали. Скажите, что у цниири перебои с госпитализацией, места ждать нужно по месяцу, а это очень опасно, т.к. лечение уже идет полным ходом.

Сходите в 9-ку, покажите им правильную схему и спросите, смогут ли они вам её провдить? В принципе-в этой схеме нет ничего сложного, один раз в 21 день прокапать 2 капельницы и все.
Если они вас возьмут- прощайтесь с цниири и делайте правильную схему в 9-ке.

Что касается получения лекарств. Если в 9-ке ничего нет, вы идете к районному онкологу по месту жительства. Куда вы относитесь? К онкодиспансеру? Поликлинике?
Даете ей назначения и получаете от неё рецепт.
По рецепту лекарства можно получить в специальной аптеке, она как правило там же, в онкодиспансере.
Приходите в аптеку с рецептом. Там вам говорят:"лекарств нет".
Вы берете от них бумагу,что лекарств нет , покупаете препараты за свой счет, начинаете судиться с минздравом спб и возмещаете средства, потраченные на лекарства по суду.

Задача номер раз- найти место и врача, где и кто сделают вам все правильно.

Что касается Москвы, я не думаю, что это хорошая идея. РОНЦ-это адова дыра, тысячи людей в очередях, мест нет, лекарств нет, отношение как к собакам по большей части. Везде бегать, просить, умолять, платить за каждый чих. Цены в РОНЦе космические, за эти деньги можно с комфортом лечиться в Германии или в Израиле. Там никто не накосячит и нет таких нечеловеческих унижений.

Я думаю, надо начать с 9-ки. Дальше пройти по всем вариантам в Питере.
Если не Питер, то Израиль или Германия.
Цены на препараты там теже самые. Только авастин дешевле.
Цены на хирургию- в среднем, операция на печени стоит 20-25 000 Евро. В Израиле чуть меньше.
если потребуется помощь с лечением там-я могу помочь.

em14
20.11.2009, 11:25
Давайте-ка я немного позитива волью:)
В действительности не все так однозначно криминально. Такая схема химиотерапии - с непрерывным введением - на самом деле существует. Называется это "метроном" или "метрономная схема", ее легко найти и в наших и в западных источниках. Есть ситуации, когда ее применяют при невозможности применения классической схемы. ЦНИРРИ действительно иногда применяет такие схемы - там нам ее рекомендовали в случае Славы в варианте доксорубицин+5ФУ.
Насколько метрономная или классическая схема применима в случает автора - думаю, должны судить не мы с Ирой а независимый химиотерапевт. Brother, я рекомендую Вам срочно переконсультироваться в НИИ онкологии и в отделении химиотерапии на Ветеранов. 9-ка тоже остается вариантом, но имхо далеко не первым - ну нет у них большого опыта в химии/
Если общим мнением будет смена режима на классический - переводитесь на Ветеранов. У них все нормально с препаратами обычно.
Если мнения разделятся - все будет зависеть от того что конкретно скажут врачи. Нужды делать ХТ за границей я пока не вижу.

rishulya
20.11.2009, 13:30
Жень, не бывает метрономного Кселокса. Он есть такой, какой есть.

Brother
20.11.2009, 16:32
Переконсультировались уже со многими ХТ. Категорически говорят - не вливать в себя по этой схеме! "Итак у вас шансов не много, поменяв схему может вообще не будет".

em14
20.11.2009, 16:42
Переконсультировались уже со многими ХТ. Категорически говорят - не вливать в себя по этой схеме! "Итак у вас шансов не много, поменяв схему может вообще не будет".
Тогда дуй на Ветеранов. Имеешь полное право.

айше
20.11.2009, 16:43
Вот, братик, очень мне уже хочется, чтобы Вы серьезно про загран подумали. Пока здесь опыты на Вас ставят, там уже все как надо сделают. Если есть финансовые возможности пока, надо навалиться.
У меня, если надо, есть контакты фирмы в Москве, которая занимается "размещением" наших больных в Германии. Просто контакты. Не "блат" никакой. Но хоть узнать чего-нибудь...

Brother
20.11.2009, 16:54
Тогда дуй на Ветеранов. Имеешь полное право.
На ветеранов мне авастин не светит. А поменять схему на другую после первого курса, тоже плохо.

em14
20.11.2009, 16:56
На ветеранов мне авастин не светит. А поменять схему на другую после первого курса, тоже плохо.
С чего ты взял? Жена моего брата лечится, авастин дают (потребуется некоторый контакт с врачом, но цена вопроса гораздо меньше цены авастина).
Ну и есть еще вариант - поговорить аккуратно с руководством ЦНИРРИ чтобы лечащему врачу вправили моск.

Brother
20.11.2009, 18:46
Ранимая Натура, айше, rishulya - спасибо за помощь. Но для меня Москва, как и заграница малореальные варианты.
em14, спасибо, ветеранов как вариант рассмотрим. но к 30-му уже плюхнутся к ним на химию, да еще и с авастином, крутова-то будет, если даже не рассматривать очередь (от 2-х до 6-ти месяцев), просто оформится за неделю, без блата... ну это мягко говоря фантастично.

что-нибудь придумаем.

Ленин☭
20.11.2009, 23:14
Ну и есть еще вариант - поговорить аккуратно с руководством ЦНИРРИ чтобы лечащему врачу вправили моск.
А это вообще реально? И вообще что это - самодурство или некомпетентность?

em14
20.11.2009, 23:41
И вообще что это - самодурство или некомпетентность?
А как ты их различаешь?:)

Ленин☭
20.11.2009, 23:46
А как ты их различаешь?:)
Ну, в одном случае врач знает, как надо, но считает, что он лучше знает, как лучше :). А в другом он просто искренне не в курсе, что делает не так, как надо. Первому можно мозги вправить, второму разве что заменить их (или учить, учить, учить).

em14
21.11.2009, 00:42
Ну, в одном случае врач знает, как надо, но считает, что он лучше знает, как лучше :). А в другом он просто искренне не в курсе, что делает не так, как надо. Первому можно мозги вправить, второму разве что заменить их (или учить, учить, учить).
Понимаешь, даже когда он не знает что делает - обычно он искренне верит что знает. Почему собственно я и не различаю эти варианты.

Иришечка
21.11.2009, 18:58
Долго читала.Эмоций много.

Хочу пожелать Вам УДАЧИ!!!Много много!!!!
Вы замечательно держитесь,а это главное.
Моя мама сейчас лечится...у нее 3 стадия,но врачи в шоке.....от ее поведения....Она не думает о болезни ...после процедур она идет в салон красоты и по магазинам и так каждый день:)) Она черненькая и у нее цель..стать блондинкой,поэтому она через день ходит выбеливать волосы:001:,а еще ногти,ресницы и татуаж:010: Главное не замыкаться в себе и отвлекаться...насколько это возможно. Мы верим в Ваше излечение:love: :flower:
Вы молодец:flower:

Laeticiya
21.11.2009, 19:08

Моя мама сейчас лечится...у нее 3 стадия,но врачи в шоке.....от ее поведения....Она не думает о болезни ...после процедур она идет в салон красоты и по магазинам и так каждый день:)) Она черненькая и у нее цель..стать блондинкой,поэтому она через день ходит выбеливать волосы:001:,а еще ногти,ресницы и татуаж:010: Главное не замыкаться в себе и отвлекаться...насколько это возможно. Мы верим в Ваше излечение:love: :flower:
Ух,ты!Молодец мама.Я преклоняюсь перед настолько сильными духом людьми,честно.Передайте ей моё искреннее восхищение и безусловную веру в победуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2008.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php)

Brother
21.11.2009, 21:44

Спасибо.

Моя мама сейчас лечится...у нее 3 стадия,но врачи в шоке.....от ее поведения....Она не думает о болезни ... после процедур она идет в салон красоты и по магазинам и так каждый день:)) Она черненькая и у нее цель..стать блондинкой,поэтому она через день ходит выбеливать волосы:001:,а еще ногти,ресницы и татуаж:010: Главное не замыкаться в себе и отвлекаться...насколько это возможно. Мы верим в Ваше излечение:love: :flower:
Маме удачи и скорейшего выздоравления. Отвлекаться - это да. Лучше занятся каким-то делом, меня вот работа здорово отвлекает. Пока туда-сюда и о болезни думать некогда.

Иришечка
21.11.2009, 22:12
Ух,ты!Молодец мама.Я преклоняюсь перед настолько сильными духом людьми,честно.Передайте ей моё искреннее восхищение и безусловную веру в победуhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2008.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php):flower: спасибо:flower:

Спасибо.

Маме удачи и скорейшего выздоравления. Отвлекаться - это да. Лучше занятся каким-то делом, меня вот работа здорово отвлекает. Пока туда-сюда и о болезни думать некогда.Спасибо огромное:flower:
Да,главное отвлекаться:flower:

rishulya
21.11.2009, 22:13
Brother, не забудь сдать маркеры за день до второго курса. Обязателно в той же лаборатории.

Brother
22.11.2009, 13:26
Brother, не забудь сдать маркеры за день до второго курса. Обязателно в той же лаборатории.
Хорошо, спасибо, что предупредили. Придется самим это делать, т.к. уверен мой лечащий врач из цнирри и этот момент опустит.

Brother
22.11.2009, 13:40
9-ка тоже остается вариантом, но имхо далеко не первым - ну нет у них большого опыта в химии.
У них сейчас по химии такая схема идет. Folfox6 модифицированный + сорафениб. Это протокольное исследование, поэтому будут делать все четко. Сорафениб считается очень перспективным препаратом, но для колоректального рака еще не показан, т.к. нет исследований (а вот по раку печени у него уже отличные результаты). Как раз исследования по колоректальному раку сейчас и будут проводить в 9-ке. Можно было попасть в эту программу. Плюсы: все четко будут делать ибо отчетность перед фирмой заказавшей это исследование офигенная, вся диагностика, узи, кт, пэт, все что понадобится - в полном объеме. Минусы: необходимость 48-часового стационара и то, что исследования будут проводится на вас. Так что 9-ка может раньше и была со слабой химией, а сейчас ее сделали довольно крутой.

em14
22.11.2009, 13:40
Хорошо, спасибо, что предупредили. Придется самим это делать, т.к. уверен мой лечащий врач из цнирри и этот момент опустит.
Слушай, подыскивай-ка ты другого врача. А то по интернету лечиться - дело стремное. ЦНИРРИ не бросай, пока врача не найдешь. Но искать надо.

em14
22.11.2009, 13:50
У них сейчас по химии такая схема идет. Folfox6 модифицированный + сорафениб. Это протокольное исследование, поэтому будут делать все четко. Сорафениб считается очень перспективным препаратом, но для колоректального рака еще не показан, т.к. нет исследований (а вот по раку печени у него уже отличные результаты).
Видимо речь идет об этом испытании http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00865709?term=sorafenib+colorectal+cancer&cntry1=NS%3ARU&rank=1

Честно говоря, я бы не шел на КИ пока у тебя нет ясности с тем, как работает клинически доказанная схема. Сорафениб (нексавар) - достаточно специфический препарат с ограниченным по времени использованием. По-простому, я бы характеризовал его как тепапию отчаяния.
Кроме того, опять таки надо четко понимать, что опытных химиков с большим опытом в 9-ке нет. Химиотерапия - это достаточно сложная вещь и здесь широта взгляда врача имеет более важное значение чем специализация на одной конкретной локализации опухоли.

Brother
22.11.2009, 14:02
Видимо речь идет об этом испытании http://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00865709?term=sorafenib+colorectal+cancer&cntry1=NS%3ARU&rank=1
Честно говоря, я бы не шел на КИ пока у тебя нет ясности с тем, как работает клинически доказанная схема.

Предварительные данные будут в декабре 2010 года. Окончание исследования ноябрь 2011. Будем ждать :)

Сорафениб (нексавар) - достаточно специфический препарат с ограниченным по времени использованием. По-простому, я бы характеризовал его как тепапию отчаяния.
Кроме того, опять таки надо четко понимать, что опытных химиков с большим опытом в 9-ке нет. Химиотерапия - это достаточно сложная вещь и здесь широта взгляда врача имеет более важное значение чем специализация на одной конкретной локализации опухоли.
Так, а чего там сложного-то? Коли препараты как написано в исследовании и проверяй во время, что с пациентом происходит. Тут и стажер справится. В этом случае широта взгляда может даже помешать, а то начнут как врач из цнирри, что-то менять в схеме по своему вкусу. Вот только думаю в протокольном исследовании за такую самодеятельность быстро за яйца подвесят.

rishulya
22.11.2009, 14:11
протокол фолфокс+нексавар очень и очень даже.
я бы туда вступила, если в первой линии бы был протокол фолфири+авастин.

КИ-это не терапия отчаяния. Нексавар в моно-это да, это терапия отчаяния. А Фолфокс-это классика жанра. Причем в этом КИ с фолфоксом идет+- нексавар. ДАже если нексавар не много даст, то фолфокс работать будет.

Единственное, что останавливает в этом ки-это отсутствие авастина. У тебя надо пытаться останавливать процесс. Поэтому авастин желательно выбирать в первой линии.

em14
22.11.2009, 14:13
Так, а чего там сложного-то? Коли препараты как написано в исследовании и проверяй во время, что с пациентом происходит. Тут и стажер справится.
Нажегшись, ты дуешь не туда:) Речь о другом: обычно в клинические исследования идут если существующие схемы ХТ не работают. Имхо не надо (и просто опасно) начинать лечение с КИ.
Дело в том, что КИ не имеет никаких доказанных преимуществ перед существующей схемой, если ее применять правильно. И не надо уходить на КИ только для того, чтобы добиться лечения по схеме - для этого надо только сменить врача, а схема должна остаться нормальная, обкатанная. КИ - это всегда поход на амбразуру. Не надо туда лезть, пока не убедился что то же самое нельзя сделать из окопа.

em14
22.11.2009, 14:20
Единственное, что останавливает в этом ки-это отсутствие авастина.
Ир, видимо идея КИ как раз и состоит в том, чтобы заменить авастин как ингибитор фактора сосудистого роста на нексавар, который одновременно может и подавлять сосудистый рост, и быть ингибитором тирозинкиназы для опухолевых клеток.
Имхо, в такие игры можно играть только имея на руках рецепторный анализ опухоли. Ты не в курсе, немцы его делают?

rishulya
22.11.2009, 14:21
У них сейчас по химии такая схема идет. Folfox6 модифицированный + сорафениб. Это протокольное исследование, поэтому будут делать все четко. Сорафениб считается очень перспективным препаратом, но для колоректального рака еще не показан, т.к. нет исследований (а вот по раку печени у него уже отличные результаты). Как раз исследования по колоректальному раку сейчас и будут проводить в 9-ке. Можно было попасть в эту программу. Плюсы: все четко будут делать ибо отчетность перед фирмой заказавшей это исследование офигенная, вся диагностика, узи, кт, пэт, все что понадобится - в полном объеме. Минусы: необходимость 48-часового стационара и то, что исследования будут проводится на вас. Так что 9-ка может раньше и была со слабой химией, а сейчас ее сделали довольно крутой.

в чем крутость 9-ки я не очень понимаю.
то, что они проводят там КИ фолфокс+нексавар -это просто их заработок.

принцип такой. фирма-производитель нексавара должна двигать свой товар на рынок. если ки докажут эффективность добавления нексавара к стандартным схемам РТК, то на каждом больном это заработок в 200 000 руб ежемесячно в дальнейшем.
Сейчас они дают нексавар бесплатно, сами платят за фолфокс и ждут, что будет эффект. Предварительно на мышах эффект скорее всего был.

А врачи 9-ки просто получают деньги от производителя нексавара. + Устроитель КИ также платит за все диагностические процедуры

вот если бы 9-ка закупила авастин,эрбитукс, мультиспиральный томограф, помпы и инфузоматы для 48-ми часовых инфузий 5-фу, делала бы всем больным РТК анализ на крас-мутацию, обеспечила бы койко-места и хороший грамотный и внимательный персонал-это да, это круто.

в случае с ки в нашей стране врачам, по сути, плевать, какие будут итоги этих самых КИ, к зарплте им добавляют энную сумму и у них голова ни о чем не болит.

rishulya
22.11.2009, 14:27
Ир, видимо идея КИ как раз и состоит в том, чтобы заменить авастин как ингибитор фактора сосудистого роста на нексавар, который одновременно может и подавлять сосудистый рост, и быть ингибитором тирозинкиназы для опухолевых клеток.
Имхо, в такие игры можно играть только имея на руках рецепторный анализ опухоли. Ты не в курсе, немцы его делают?

да, делают, да и у нас делают. но в случае с РТК это все вилами по воде :-(

у нас реакция на авастин была 3+. Т.е предполагали максимально возможный ответ.
А на деле мы взлетели на нем на ура, все легкие забило, он нам водой пошел.

также были 3+ на эрбитукс. вот эрбитукс нас держал очень долго.

em14
22.11.2009, 14:27
в случае с ки в нашей стране врачам, по сути, плевать, какие будут итоги этих самых КИ, к зарплте им добавляют энную сумму и у них голова ни о чем не болит.
Ох, Ирка, не любишь ты К-ва :))
Можно я все-таки останусь при своей вере в человечество? Я могу сказать по коллегам из клиники где оперировался - они тоже никогда не занимались химией (нужды не было), но сейчас стараются договориться о проведении КИ по нексавару потому что по медуллярному раку (которого у них стало больше) больше просто ничего нет в принципе. А помочь пациентам они искренне хотят. При этом понятно что своего опыта применения химиотерапии у них нет - ну неоткуда ему взяться было..
Думаю, в 9-ке аналогичная ситуация. Их характеризуют как клинику, "повернутую" к пациенту - но иногда этого мало, нужен опыт.

Koshka Vi
22.11.2009, 16:54
Brother, если вдруг таки решитесь на это КИ, дайте, в случае необходимости, знать, буду говорить с коллегами, я работаю именно в той организации, которая и устраивает это исследование в России и в др. странах. Может хотя бы посвятят вас в какие-то тонкости, о которых лечащий врач может забыть, не посчитать нужным сообщить, да мало ли что (уж что-то, а протокол они знают)...
Сами, в свое время, с мужем решили в КИ не отдаваться, но у нас все было проще с химией.

Brother
22.11.2009, 17:18
Brother, если вдруг таки решитесь на это КИ, дайте, в случае необходимости, знать, буду говорить с коллегами, я работаю именно в той организации, которая и устраивает это исследование в России и в др. странах. Может хотя бы посвятят вас в какие-то тонкости, о которых лечащий врач может забыть, не посчитать нужным сообщить, да мало ли что (уж что-то, а протокол они знают)...
Сами, в свое время, с мужем решили в КИ не отдаваться, но у нас все было проще с химией.

Koshka Vi, Спасибо, но с этим исследованием я уже пролетел. У меня уже была химия, а это исключает включение в КИ.

Koshka Vi
23.11.2009, 00:06
Koshka Vi, Спасибо, но с этим исследованием я уже пролетел. У меня уже была химия, а это исключает включение в КИ.

Кстати да......:008:
В любом случае, изо всех сил желаю, чтобы все у вас устроилось, и химию сделали, как надо!!!

Brother
23.11.2009, 17:21
Уфффффффффф...
........ Нам удалось продавить врача на правильное введение препаратов. Нам введут второй курс как надо, единственное кселоду надо будет купить самим. Но получилось так, что на врача надавили слишком круто и... в общем с этим врачем 2-й курс для нас будет последним. Он нас больше не хочет видеть и слышать. Теперь надо искать место, где нам смогут продолжить лечение.

em14
23.11.2009, 17:33
Уфффффффффф...
Пипец. Нам удалось продавить врача на правильное введение препаратов. Нам введут второй курс как надо, единственное кселоду надо будет купить самим. Но получилось так, что на врача надавили слишком круто и... в общем с этим врачем 2-й курс для нас будет последним. Он нас больше не хочет видеть и слышать. Теперь надо искать место, где нам смогут продолжить лечение.
Брателло, такое бывает, не принимай близко к сердцу. Тебе с ним не детей крестить. Я тебе рекомендую на химию перебраться на Ветеранов, а в ЦНИРРИ вернуться когда надо будет изучать вопрос печени.

Иришечка
23.11.2009, 17:36
Братик уберите плиз первое слово во второй строке (за это бан),а em14 уберите его из цитирование..за это тоже наказывают.

ПО теме:....т.е. врач вот так вот отказывается Вас лечить?

Brother
23.11.2009, 18:08
Брателло, такое бывает, не принимай близко к сердцу. Тебе с ним не детей крестить. Я тебе рекомендую на химию перебраться на Ветеранов, а в ЦНИРРИ вернуться когда надо будет изучать вопрос печени.
Я не могу понять врача, все обещал в лучшем виде, в итоге химию погнал не так как надо, когда ему на это указали, отбрехивался как мог. Навыдумывал такого, что у моего хирурга аж челюсть отвисла. Когда на это ему еще раз указали, уже не мы, а авторитетные люди, закрылся по-полной. Мол теперь точно я вами заниматься не буду. Идите со своими связями напрягайте других, оставьте меня в покое. Короче, мы передавили ОЧЕНЬ сильно, но если бы этого не сделали, нас бы кололи по стремной схеме, делали бы стремные перерывы между схемами, была бы постоянная напряженка с записью (запишут/не запишут), а под конец беседы выяснилось, что уже на 3-й курс и авастин нам моб бы не перепасть... Вопрос: зачем меня брали к себе, если не можете выдерживать схему? Ответ: у нас другие схемы, а вы единственный за всю историю, который интересуются что и как вам делают.
Вообще врач затеял очень опасную игру, загоняя пациента, которому по-сути нечего терять, в угол, можно на выходе получить ситуацию с труднопрогнозируемый исходом.

На счет ветеранов, я тебе в личку отпишу.

Brother
23.11.2009, 18:17
ПО теме:....т.е. врач вот так вот отказывается Вас лечить?
Не то что лечить, вообще видеть не хочет. Кончилось тем, что врач от нас убежал.