Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Мариуполь
15.11.2010, 14:32
Девы,вопрос среди ночи:
если мелочь моя прописан в одном месте,а живём мы в другом, то где мне на него полис получать? в п-ке по прописке или по фактическому месту жит-ва?
по идеи по прописке и прикрепить по месту жительства
А у тебя сидеть пытается? Сама массажистка конечно своеобразная, но сильно верующие, по-моему, все такие.Главное, после массажа, чтобы результат был, а остальное не так уж и важно.
ну за руки подтягивается и если лежит не совсем горизонтально , то вся скручивается, чтоб сесть:)). Результат самое главное.Просто многие не могут таких людей переносить, а я переживаю, по моему же совету вас массирует:fifa:, вот еще и Олесе ее посоветовала:008:
А где же наша Рита ???
и Ольга пропала!!! всем надоело?
=sestra_ne=
15.11.2010, 14:33
а мне гин-г сказала, что лучше не надо никакие гормоны на ГВ чарозетта- это единственные таблы, к-рые можно на гв
к сожалению другие средства предохранения нам низя (по разным причинам)
megaritik
15.11.2010, 14:34
Про отдыхи- мы пока мечтаем только, я в свое время много наездилась, и сделала для себя такие выводы:
1. В египед я больше не ездок, хоть может и некуда зимой рвануть но так остачертело там все и еда ихняя и фсе эти виды перевиданные.... я всетаки сторонник более европейских ланшафтов, так что будем подумывать о Сецилии или Крите или Мальдивах. Но в любом случае пока ребенку три не исполнится с собой в экзотику не возьмем, не рекомендуют:ded:
В Анапу максимум или сочи и если будет перспеутива на три и более недели, а она вряд ли будет.
Так что отдыхать мы пока если и поедем то только одни и в следущем году когда ребенку год хотя бы исполнится (бабка-дед обещали отпустить)
Люба, что гениколог сказала? Ты была у нее? Я так тест себе купила после рассказов всяких- мужа потрясло немного, но слава богу миновало... так что теперь на чаку!:))
Вадимку с полугодиком!!!!!!!!! И чтобы больше не болел никогда!!!
Кирюшу с пятерочкой!!!
Музеи меня тоже не вдохновляют, но это чтото подкорковое... не люблю огромные залы и запыленную меблю:065:
А деттей и вправду нужно хоть по разку везде сводить... но сначала- в зоопарк! Только не наш а Чешский.
Оль, прочитала что ты игруху заказала ферму, и вспомнила что еще в 1996 купила телефон с книжкой, Ника в него играла лет пять- там нажимаешь кнопки и голо говорит- Алло, я бычок федя- фермер:046::046::046: мы угорали.
=sestra_ne=
15.11.2010, 14:37
Про отдыхи- мы пока мечтаем только, я в свое время много наездилась, и сделала для себя такие выводы:
1. В египед я больше не ездок, хоть может и некуда зимой рвануть но так остачертело там все и еда ихняя и фсе эти виды перевиданные.... я всетаки сторонник более европейских ланшафтов, так что будем подумывать о Сецилии или Крите или Мальдивах. Но в любом случае пока ребенку три не исполнится с собой в экзотику не возьмем, не рекомендуют:ded:
В Анапу максимум или сочи и если будет перспеутива на три и более недели, а она вряд ли будет.
Так что отдыхать мы пока если и поедем то только одни и в следущем году когда ребенку год хотя бы исполнится (бабка-дед обещали отпустить)
.
ну мы на нашем юге уже месяц были)))) весной планируем втроем (я, Алиса и моя мама) куда-нить съездить...пока я склоняюсь к израилю:008:
imbrulia11
15.11.2010, 14:38
Девулечки, а как часто и сколько Ваши малыши писают?
вчера мы голопопили долго, как раз наглядно, получилось 4 раза, примерно через каждые 15-20 мин :008:
это после кормления.
а еще я тут попила безалкогольного пива - первый раз купила после родов :), и молока стало - залейся просто!!! так вот даже приходится ночью разок менять памперс, до утра не хватает, иначе все промокает...
In Paradise
15.11.2010, 14:41
вчера мы голопопили долго, как раз наглядно, получилось 4 раза, примерно через каждые 15-20 мин :008:
это после кормления.
а еще я тут попила безалкогольного пива - первый раз купила после родов :), и молока стало - залейся просто!!! так вот даже приходится ночью разок менять памперс, до утра не хватает, иначе все промокает...
Вот и мне менять приходится, вчера даже протекли наши пописки, первый раз - я даже удивилась, а утром опять подгузом убить можно было.
В общем каждые 4 часа у нас он наполняется под завязку. Я переживаю вдруг я ее застудила или еще чего :001:
=sestra_ne=
15.11.2010, 14:43
это после кормления.
а я вчера два бокала вина красного :014:в честь чемпионства Зенитушки
И я на днях бокальчик винца хряпнула))):103:ПРавда, показалось, что в это вино спирта налили - видимо, с непривычки:065:
Девы,вопрос среди ночи:
если мелочь моя прописан в одном месте,а живём мы в другом, то где мне на него полис получать? в п-ке по прописке или по фактическому месту жит-ва?
у нас так же прописан, получала полис по месту жительства, форма 9 обязательна!:ded:
хотела спросить - а как у вас дела с монстрами обстоят? у меня блин ужо второй раз после родов...и это при том, что мы на гв
у меня месячных пока нет и на этой почве вчера был у нас "анекдот". Взбрело мне в голову, что живот начал расти:001:А в августе мы как-то один раз пошалили без всего. Учитывая, что оба мои ребенка майские и зачаты как раз в августе, я реально испугалась не на шутку:091:Побежала в аптеку, ночью трясущимися руками сделала тест....фуууууууф... одна полосочка:091::091::091:
Оль, прочитала что ты игруху заказала ферму, и вспомнила что еще в 1996 купила телефон с книжкой, Ника в него играла лет пять- там нажимаешь кнопки и голо говорит- Алло, я бычок федя- фермер:046::046::046: мы угорали.
Спасибо за поздравление. вот получим игруху, расскажу, что она говорит:))
megaritik
15.11.2010, 14:50
http://www.cool-birthday.com/b/gif/234.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)[/CENTER]
Ой Позвольте и нам присоединится к красоте! Леночка и Машенька, с именинами!
Наташа Бриллиантовая, про машину сочувствую, оччень неприятно, тем более когда дали свое чужим людям и его так вот :010: Но мужайтесь, надеюсь что если на стоянке- то отделаетесь легким ремонтом (за средства начальника ест-но:))) И пусть зарплату мужу не забудет прибавить.:ded:
Девочки, подскажите, есть два варианта коллажа: Где ККсюша или же где имя правильно, но бабочка на лице Сашеньки слендергерл наложилась, вобщем я в задумчивости какой выкладывать?:008:
А то что размеры разные -так по моему это даже интересней, не как фотография из детсада 70-х.
redgrape
15.11.2010, 14:51
и Ольга пропала!!! всем надоело?
да я здеся :support:
Только читать еле успеваю, не то, что писать :008:
In Paradise
15.11.2010, 14:52
И я на днях бокальчик винца хряпнула))):103:ПРавда, показалось, что в это вино спирта налили - видимо, с непривычки:065:
Вот и у меня те же ощущения от всего алкогольного.:))
Лиза, а у нас с памперсом нормально, один раз ночь меняем, но если не меняем, то все равно не под завязку.
А я как раз вчера смотрела на эти мякиши вчера и думала - надо-не надо? Мне они какими-то громоздкими показались:008: Или я не на то смотрела?
Они достаточно большие, но в руку мне помещаются, а в ручку Маруськи только треугольничек))
мне тоже было приятно познакомиться)))))))
а насчет мякишей, я давно еще в Икее купила вот такую кошку-шар мягкую Сашке нравится :)
классный кошак!!!
А мне кстати ну ниразу-ниразу не снилась беременность или роды после родов, как будто и небыло ничего этого вовсе.
А сплю и вижу себя снова беременной, так мне понравилось ходить в положении. На следующий год будем обязательно планировать следующего малыша!!!
Здорово!А как вы опустились - начинали с 36.6 и потом по полградуса?
Мы начинали сразу с 36 и быстренько так опустились до 32. Но было очень жарко и мелкой нравилась водичка прохладная. А потом стали в бассейн ходить и понизили уже до 30.
Лена, колись, где купила повязочки??? ;)
вот здесь http:/***/vkontakte.ru/club15642032
megaritik
15.11.2010, 14:58
Девочки, подскажите а что если антибиотики назначат то нужно свернутьГВ???
Есть же вроде какие то пенецилины... правда они аллергичны.
И после рентгена как быть? лучше сцедится?
ну за руки подтягивается и если лежит не совсем горизонтально , то вся скручивается, чтоб сесть:)). Результат самое главное.Просто многие не могут таких людей переносить, а я переживаю, по моему же совету вас массирует:fifa:, вот еще и Олесе ее посоветовала:008:
Я считаю так, если человек хочет говорить о религии, а ты нет, то не надо поддерживать разговор на эту тему или же высказать свое мнение и всем успокоиться. Я свято верю в РПЦ и никаких других церквей и религий для себя не рассматриваю. Но я с терпением отношусь к "другим" верующим. Так что Мария меня устраивает полностью, особенно когда я вижу результаты после 5 занятий!!! Маришка, не переживай :flower:
А МАШУЛЬКА СЕГОДНЯ ПОПОЛЗЛА ПО-ПЛАСТУНСКИ! :support::support::support:
Хлупости фсе ето:). Мне по тел.она показалась очень адекватной, правда chatbox, ну да я переживу:)) И вот у всех результат на лицо, большего и не надо...как говориться "свободные уши!!!"
Лечись!!! Ну что это такое, по какому разу уже....:015:
Я читала, что нужно перевести на смесь, если не совместимы, а потом снова вернуть но с пребиотиками+ ребенку.
Я бы сцедилась для собственного успокоения, а вообще рентген на нос, а не на область груди и если уж на то пошло, то радиация за одно сцеживание не выйдет:073:
Лиза, а у нас с памперсом нормально, один раз ночь меняем, но если не меняем, то все равно не под завязку.
+1
УРА!!!!!!:support::support::support:
Поздравляю!
Это вы после массажа получается поползли:))????
Brilliance™
15.11.2010, 15:22
Мы стали горраздо меньше писать, я тут задавалась уже подобным вопросом дней 10 назад. После ночи подгуз иногда один раз писаный как будто, а днем тяжеленькие, но не как прежде тоже. По количеству сказать не могу, ибо несосчитаемо это.:))
А тебя меньше или больше Ксюня писать стала?
ЗЫ - уже прочла, что больше!:065:
In Paradise
15.11.2010, 15:23
Ритик поправляйся, а после рентгена я бы сцедиласть. Про антибиотики слышала, что на время можно свернуть, главно чтоб за это время молоко не ушло.
Поздравляю :flower:
:080::080::080:!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
Девочки ,кто в бассеин ходит, а вы не боитесь всяких там микробов и бактерий с такими маленькими детками?Я вот тоже хочу ходить с Никой, но какое-то предубеждение - мало ли кто там плвает и где всякие справки берет...:005:
slendergirl
15.11.2010, 15:40
Я пила Амоксиклав, когда в первый лактостаз темпа выше 38 держалась 3 дня. Мне врач из роддома сказала его пропить и хирург тоже. И на горячей линии подтвердили, что его можно при ГВ.
Правда педиатр и маммолог сказали не пить. Но чаша весов перевесила в пользу антибиотиков. Альтернатива попасть с маститом в больницу или перевод месячного малыша на смесь меня совсем не устраивала. Мы параллельно пили Линекс и усе было нормально. Правда сказали, чтоб со след. лактостазом справлялась сама. :)
Думаю перед рентгеном лучше сцедиться. Вроде должно пройти часа 2-3 прежде чем можно кормить.
slendergirl
15.11.2010, 15:49
У нас полный подгузник за ночь. Но мы и кушаем много ночью.
Девочки, а вы какую-нибудь музыку даете слушать деткам?
In Paradise
15.11.2010, 15:54
Мы слушаем детские песенки.
У меня доча любит Моцарта. Чудно под него засыпает.))))я еще беременная его слушала))))
Happy Love
15.11.2010, 16:09
Девочки привет!
А мы сегодня не очень спали. Малая вчера днем плохо спала, и ночью с трудом уснула, с животиком мучалась. Опять какахи не идут. Пришлось утром Дюфалак дать, надеюсь к вечеру подействует:001:
А еще я вчера с малой в ванне большой купалась, этто при том, что я противница таких ванн, т.к. у деток должна быть своя. ну учитывая, что папа наш 2 дня гулял на ДР, а в маленькой ванне малую уже сложно купать, она вся выкручивается...:065: пришлось 2ем залеть в большую:)) В этот момент пришла старшая,посмотрела и решила тоже присоедениться:046:, еле отговорила.Вообщем малая плавала у меня на ручках, а потом уткнулась в сисю и кааак Хвать неожиданно:001: пришлось закругляться и вылазить.
Доброе утро всем! http://smilies-smilies.de/smilies/anlaesse/rally.gif
Если хочешь вставить картинку из просторов инета, просто ссылку на нее вставляй между скобками и усё!
:
Ясненько:flower:, попробую:)
а вот про оцилококциннум мне тут мама рассказала, видела передачу по 1каналу про лекарства, там его не рекомендовали пить, якобы обнаружились нехорошие побочки...
вот хочу в инете найти, посмотреть самой
Посмотришь, потом нам расскажи, а то я всю Б принимала их и ляльке моей в 2 недели выписывали его:005:
:046:Я такая же.Настолько привыкла к мелочи подбоком,что когда кладу её спать в кроватку,сама уснуть не могу,по часу кручусь-страдаю.Зато рядом с неё вырубаюсь на раз.:))
+1, я так же:))
мне мой Г говорила, что на гв они и должны поздно прийти, а у меня уже второй раз :015:
:
Первый раз пришли через 3 мес, сейчас пока нет, НО очень надеюсь что будут:091:
Brilliance™
15.11.2010, 16:14
http://x-lines.ru/glit_1/1289823077VwU0xcly8.gif
:080::080::080:
Мы тоже детские песенки и колябельки слушаем.:)
Happy Love
15.11.2010, 16:20
Люба, что гениколог сказала? Ты была у нее? Я так тест себе купила после рассказов всяких- мужа потрясло немного, но слава богу миновало... так что теперь на чаку!:))]
.
Сказала, что шанс залететь очень маленький, так как мес-ых еще не было.Буду надеяться на лучшее.:091::091::091:
Моей старшей рентген делали несколько раз и я была рядом, ни когда не сцеживалалсь, на меня фартук одевали. А нек. антибиотики можно при ГВ, вроде амоксиклав....но лучше все с врачем обсудить, а еще лучше с разными:))
Поздравляю!!!!:support:
детские песни...я уже половину знаю наизусть:)):046:
Veraaltes
15.11.2010, 16:21
Ночью вообще не писает:008:,да и днём редко подгуз тяжеленный бывает...Может она у меня недоедает,блин...
у меня месячных пока нет и на этой почве вчера был у нас "анекдот". Взбрело мне в голову, что живот начал расти:001:А в августе мы как-то один раз пошалили без всего. Учитывая, что оба мои ребенка майские и зачаты как раз в августе, я реально испугалась не на шутку:091:Побежала в аптеку, ночью трясущимися руками сделала тест....фуууууууф... одна полосочка:091::091::091:
:046:
Поздравляю!!!:flower: Далеко уползла?:))
Моцарта любит,кот. на коврике играет.А вот детские песенки не понравились:(,заревела через10мин.
Девочки привет!
А мы сегодня не очень спали. Малая вчера днем плохо спала, и ночью с трудом уснула, с животиком мучалась. Опять какахи не идут. Пришлось утром Дюфалак дать, надеюсь к вечеру подействует:001:
А еще я вчера с малой в ванне большой купалась, этто при том, что я противница таких ванн, т.к. у деток должна быть своя. ну учитывая, что папа наш 2 дня гулял на ДР, а в маленькой ванне малую уже сложно купать, она вся выкручивается...:065: пришлось 2ем залеть в большую:)) В этот момент пришла старшая,посмотрела и решила тоже присоедениться:046:, еле отговорила.Вообщем малая плавала у меня на ручках, а потом уткнулась в сисю и кааак Хвать неожиданно:001: пришлось закругляться и вылазить.
:
Тоже что ли попрбовать в ванну с мелочью залезть :008:Как ощущения?
Что то мы капризим сегодня многовато.:(:(:(
У меня целая подборки из классической музыки и детских песенок.
Сказала, что шанс залететь очень маленький, так как мес-ых еще не было.Буду надеяться на лучшее.:091::091::091:
Кулачки вам, читала про ситуацию...тоже такого боюсь, с учетом того что мне сказали по узи что яичники уже работают во всю:001:, хоть и нет монстров...
Veraaltes
15.11.2010, 16:25
: а после КС врачи запретили 1,5 года беременить
Девочки,а что будет если случайно забеременеешь?
Happy Love
15.11.2010, 16:28
Если после КС, то плохо будет:010: Отправят на прерывание....но ....оно тоже о-о-очень опасно если прошло меньше 6 мес после операции:001:
Подгузника хватает на ночь и в течение 2-3 шт уходит.Но я на довольно много времени оставляю без подгузника, поэтому стираю почти каждый день:010:
Я включаю классическую музыку, когда спать ложимся + диск с колыбельными без слов, только музыка + есть еще диск с морским волнами и проч.То же иногда ставлю, когда на развив. коврике лежит, а я сама что-нибудь делаю по дому.
Veraaltes
15.11.2010, 16:31
купила Эми шапку Керри, но она нам пока большая, пришлось одевать задом наперед, чтоб ничего не поддувало:046:
вот, что получилось
]
Хорошенькая:)).а глазки то какие голубенькие,прелесть:love:
ironcobra
15.11.2010, 16:34
Мамочки,подскажите,нужно ли отучать дочу сосать пальчики...и как вы это делаете..?
А то моя малышка делает это постоянно(
купила Эми шапку Керри, но она нам пока большая, пришлось одевать задом наперед, чтоб ничего не поддувало:046:
вот, что получилось
А повязочек у нас нет, тока ободки от старшей, но они большие, поэтому просто лентачку завязала:)
По моему замечательно получилось!!!
Как же вы классной фотографируете:love: или умете обрабатывать??? Эх, моя мечта научиться красиво фотать!
Мамочки,подскажите,нужно ли отучать дочу сосать пальчики...и как вы это делаете..?
Дайте соску или сиську:), все зависит от возраста. Если моя сосет пальцы значит или голодна или спать хочет успокоительную сиську надо, а если балуется - отвлекаю игрушкой;)
slendergirl
15.11.2010, 16:36
Когда простыла, педиатр сказала принимать оцилок-м или анаферон. Первый нам усугубил аллергию. Анаферон прошел без последствий. Сначала думала, что лактоза дала реакцию, но она есть в обоих препаратах.
Мы на мобиле тоже одну мелодию не любим, плакать начинаем. Детские песенки особо не слушаем. Только если в моем исполнении. А я их особо не знаю. Надо учить. :)
А что в этом плохого? Вашей доченьке не 5 лет ведь? У нас сейчас зубки идут, так руки по локоть во рту... А вообще детки таким образом познают мир, все тянут в рот, в том числе и руки, и ноги...
slendergirl
15.11.2010, 16:56
А что в этом плохого? Вашей доченьке не 5 лет ведь? У нас сейчас зубки идут, так руки по локоть во рту... А вообще детки таким образом познают мир, все тянут в рот, в том числе и руки, и ноги...
Вот-вот. Говорят отучать нужно, если один большой палец сосет. А у нас обычно вся пятерня во рту. Правда, когда вижу, стараюсь заменить на игрушку, а то ногти уже погрызаны. :)
Ритик, поправляйся!!!!:support: Тоже потеряла тебя, хоть в контакте появляешься:flower: Про антибиотики и рентген, к сожалению, ничавошеньки не знаю
Даже не знаю, но часто;) Ночью не меняю, но он уже в середине ночи тяжелый, а утром им убить можно:073:
чарозетта- это единственные таблы, к-рые можно на гв
к сожалению другие средства предохранения нам низя (по разным причинам)
Еще можно эксклютон и ещё какие-то, мне мой врач говорила. Но я их пить не собиралась, поэтому всё мимо ушей пропустила:010:
Я вчера пила шампанское, фу не люблю его, но раз налили, было не отказаться (я же мама-алкоголик:014:)
А сплю и вижу себя снова беременной, так мне понравилось ходить в положении. На следующий год будем обязательно планировать следующего малыша!!!
Мне тоже в принципе нравилось, только если б не девять месяцев ходить, а три...:008: Я сейчас так вспоминаю - мне и рожать понравилось, тяжело конечно, но столько эмоций:love:
Поздравляю Машеньку с поползунчиком:support:
Про песенки - со мной слушаем то, что я люблю - попсу и r'n'b (мы с ней танцуем - ей нравится:support:), а детские - с папой
Люба, только сейчас увидела фотку твоей малышки - такая миленькая девочка:love: Мне почему-то прошлые фотки, которые ты выкладывали, не видны были:(
=Странница=
15.11.2010, 17:00
Девочки, всем приветы!!!:support::support::support:
Времени немного, поэтому коротко обо всем и читать про ваши новости.Наши такие:
Начали делать массажики, Олеське нравится, сделали уже шесть сеансов. Вчера и сегодня мы капризулим наверное это связано с погодой, потому что зубные полосочки все так и непроклевываются пока...
Коллажик получился суперский! Спасибо Бес! Я его вставила.
Сама сейчас лечу свой гайморит, хотя не уверена что это изза него температура поднимается. Но врачи просто уже не знают.
Всех именинников с их днюхами! Здоровья и много много радостных минут им и мамам!
Извините девочки что коротко- позже прокоментирую ... Сейчас пойду читать что вы настрочили)):)
Ритуля, выздоравливай!!!! :flower:
Я не знаю, т.к. Ксю почти всегда в подгузнике (только перед купанием на полчасика снимаю - за это время она может 1-2 раза пописать).
Ночью, точнее в 7 утра тоже меня, т.к. он уже тяжелый. И после каждого комления.
А про то что подгузом после ночи убить можно - это да :046: или гвозди заколотить :))
Девочки, подскажите, есть два варианта коллажа: Где ККсюша или же где имя правильно, но бабочка на лице Сашеньки слендергерл наложилась, вобщем я в задумчивости какой выкладывать?:008:
А то что размеры разные -так по моему это даже интересней, не как фотография из детсада 70-х.
Я не знаю.
Хотелось бы конечно, чтобы имя правильно было. Но бабочка на лице Сашеньки наверное тоже не очень хорошо.
вот здесь http:/***/vkontakte.ru/club15642032
Спасибо!
Машуню с поползунечками!!!!!!!!! :support:
imbrulia11
15.11.2010, 17:12
моя подруга после антибиотиков свернула ГВ, но сказала, что это был только предлог, и можно было продолжать спокойно :)
а вообще мне в роддоме кололи антибиотики, и я кормила при этом. неонатологи говорили, что если мама болеет, то лечиться необходимо, и хуже, если ребенок будет без молока, чем если и попадет ему что-то с молоком.. назначают-то при ГВ тоже не все подряд.
поздравляю!!!!!!!!!! :flower::support::080:
Девочки привет!
@@@ тебе, чтоб месячные пришли! и чтоб у малышки животик прошел!
вот, что получилось
красота) и ленточка на головке оч.милая!
[BПро песенки - со мной слушаем то, что я люблю - попсу и r'n'b (мы с ней танцуем - ей нравится:support:), а детские - с папой
а у нас вчера папа дал Саше послушать что-то трансовое :))
но Саша внимательно слушал ,уж не знаю, понравилось ли ему :008:
=Странница=
15.11.2010, 17:31
У меня пока руки не дошли скачать детских песенок, поэтому слушаем мобиль, музыку на качельке или на коврике. А когда днем мы С Ксюхой на кухне, то я включаю либо Европу +, либо Наше радио и танцую перед ней, Ксюха смеется и улыбается :))
вот, что получилось
Эми красотулечка! И шапочка чудесная!
Я ничего не делаю, пусть сосет, ведь зубки режутся.
Brilliance™
15.11.2010, 17:39
вот, что получилось
Какая куклёна, прелесть!!!:love::love::love:
Моя сосала до пяти месяцев пальцы иногда, сейчас напрочь отпало желание. В этом ведь нет ничего страшного. Подождите чуток, само должно пройти.;)
Я вчера пила шампанское, фу не люблю его, но раз налили, было не отказаться (я же мама-алкоголик:014:)
Я на выхах тоже пила, правда не шампань, а Рэдс (якобы пиво). Когда мелкая уснула и до 4 утра не просыпалась.:)):)):))
У меня пока руки не дошли скачать детских песенок, поэтому слушаем мобиль, музыку на качельке или на коврике. А когда днем мы С Ксюхой на кухне, то я включаю либо Европу +, либо Наше радио и танцую перед ней, Ксюха смеется и улыбается :))
Есть какое-то детское интернет-радио, а вообще мы в инете песни слушаем, не скачивая.
Я тоже танцую на кухне. когда пюрехой кормлю, Стася улыбается и я в открытый рот ей ложку сую:004: Все сыты и довольны:019:
Я на выхах тоже пила, правда не шампань, а Рэдс (якобы пиво). Когда мелкая уснула и до 4 утра не просыпалась.:)):)):))
Мммм, тоже хочу рэдс:028:
Happy Love
15.11.2010, 17:59
Хорошенькая:)).а глазки то какие голубенькие,прелесть:love:
[Люба, только сейчас увидела фотку твоей малышки - такая миленькая девочка:love: Мне почему-то прошлые фотки, которые ты выкладывали, не видны были:(
@@@ тебе, чтоб месячные пришли! и чтоб у малышки животик прошел!
красота) и ленточка на головке оч.милая!
:
Девочки спасибо!!!!Захвалили:008:, Эми проснется расскажу ей, а то баба нас только критикует:))
По моему замечательно получилось!!!
Как же вы классной фотографируете:love: или умете обрабатывать??? Эх, моя мечта научиться красиво фотать!
К сожалению, не обрабатываююююю:(Времени совсем не хватает на это, я фото то на комп только недавно скинула:073: У меня просто 2 фотика, один обычная мыльница, второй профессиональный, так как года 1,5 назад я увлеклась фотографией и решила усе на эту тему изучить, но из-за ляльки планы пришлось менять:fifa:
Так, что те фото, просто на хорошую камеру сняты, но чаще я на мыльницу снимаю, она легче:)). Но и разница чувствуется...вот например:
]
Вот-вот. Говорят отучать нужно, если один большой палец сосет. А у нас обычно вся пятерня во рту. Правда, когда вижу, стараюсь заменить на игрушку, а то ногти уже погрызаны. :)
А у меня чаще всего палец сосет...а чем это плохо?
Эх пора ужин делать, а таааааааааак не хоца:010:
redgrape
15.11.2010, 18:08
девочки, Тролляля опять :015: - 1 сообщение, а вопрос опять тот же самый, прям дежавю - "у ребенка в 3,5 месяца появилась вредная привычка сосать пальцы, как отучить"? Никто не вспомнил?
Натаслава
15.11.2010, 18:09
Я тоже так хочу!А сколько раз в неделю вы ходите и сколько стоит (это на Фонтанке, 18, правильно?)
1 занятие 550 р стоит, а абонемент на 8 занятий 2100:support:
хожу сюда, правильно:)
Вероника, я тоже когда пришла просто узнать мне сказали про справки... А позвонила лично инструктору, она сказала приходи с ребенком и денюжкой и всё:004:
Не найду кто спрашивал по поводу бактерий ит.п. в басике:( Я не боюсь! Моя умничка воду не пьет (рот закрывает или выплевывает:080:)
РИТУСИК ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!!:flower:
малышку Машульку с ползунками;):flower:
Лиза, а мне кажется что моя реже писать начала... вот до ванны оставила её голопопить почти 2 часа, так 1 раз сикнула... Хотя утром подгузом убить можно:001:
А маки пошла изучать;) СПС за ссылку!:flower:
А деттей и вправду нужно хоть по разку везде сводить... но сначала- в зоопарк! Только не наш а Чешский.
Даа, пражский супер зоопарк! Туда с детьми очень интересно ходить. Там под каждым описанием животного есть отпечаток его лапы и кнопочка, которая воспроизводит звук, издаваемый этим животным. И много-много всяких тематических павильонов.
Я тут а безалкогольное пиво подсела недавно))) Правда как-то лактацию оно не увеличивает. Первый раз только когда выпила, ночью сильно прилило молоко. А теперь как обычно.
Поздравляю!
Мы колыбельные слушаем и музыку из фильма "Бум" (маме очень нравится она:)))
Девочки, а если мой мелкий со спины на живот переворачивается, но еще ручку под животом оставляет - это считается, что он перевернулся?
redgrape
15.11.2010, 18:29
Девочки, а если мой мелкий со спины на живот переворачивается, но еще ручку под животом оставляет - это считается, что он перевернулся?
конечно :support::flower:
через пару дней ее вытаскивать научится
мама2пацанов
15.11.2010, 18:29
Только вчера просила совета у вас, а сегодня мой маленький мальчик заболел. Опоздала в профилактике, так жалко крошку, ему всего 1 месяц:(
Ведь говорят, что дети на ГВ не болеют, а мы вот заболели, да еще и в таком маленьком возрасте
Не знаю было здесь такое или нет, помещу...
мой мужчина меня будит поцелуем..
и, разбуженную - мягко обнимает,
я в вихры его пшеничные подую,
и в объятьях я его почти растаю...
мой мужчина к остальным ревнует лицам,
и нахмуривает до-смешного брови,
на меня пытаясь то ли разозлиться,
то ли выглядеть трагическим героем,
мой мужчина улыбается довольно,
когда я чернику ем с его ладони,
и подует на коленку, если больно
я ударюсь, подскользнувшись на балконе...
мой мужчина, как и я, всю любит живность
моему коту не скажет "брысь" сердито,
и меня не променяет на машину...
и с компьютором пол-ночи не сидит он,
мой мужчина помогает мне обуться,
и расчесывает волосы прилежно,
рад всегда, когда б домой мне не вернуться,
и встречает, прижимаясь телом нежно...
не боится, крепко взяв меня за руку
от друзей услышать "рохля", "подкаблучник"
и "брутальному" любому фору другу
даст мой нежный, мой родной, мой самый лучший!
не Рокфеллер он! да, Господи, зачем мне?
ведь дороже всех подарков мне в кармашке -
вдруг найти пол-шоколадного печенья,
и три мятые глазастые ромашки..
я любима - безкорыстно, безпричинно!
вот опять, за мной как хвостик тихо ходит,
самый лучший на планете - мой мужчина!
моему мужчине был недавно годик...
Veraaltes
15.11.2010, 18:31
Считается -считается :080::080::080:.Поздравляю!!!:flower:
О,"Бум",обожаююююююю:love:,надо бы посмотреть опять:))
redgrape
15.11.2010, 18:33
Не знаю было здесь такое или нет, помещу...
мой мужчина меня будит поцелуем..
моему мужчине был недавно годик...
:017:
Veraaltes
15.11.2010, 18:35
Только вчера просила совета у вас, а сегодня мой маленький мальчик заболел. Опоздала в профилактике, так жалко крошку, ему всего 1 месяц:(
Ведь говорят, что дети на ГВ не болеют, а мы вот заболели, да еще и в таком маленьком возрасте
Мы в 3 недели болели...:(.Выздоравливайте:flower:
Я тут а безалкогольное пиво подсела недавно))) Правда как-то лактацию оно не увеличивает. Первый раз только когда выпила, ночью сильно прилило молоко. А теперь как обычно.
О! Мы с мужем дааавно на нем сидим:)).
Конечно СЧИТАЕТСЯ;):support::support:
мама2пацанов
15.11.2010, 18:37
Мы в 3 недели болели...:(.Выздоравливайте:flower:
Боже мой, нейжели такие маленькие детки болеют:(. А чем вы болели?
Скажите, пожалуйста, а как у вас сейчас с иммунитетом. Очень боюсь, что из-за этой болезни постоянно болеть начнет
Veraaltes
15.11.2010, 18:42
Скажите, пожалуйста, а как у вас сейчас с иммунитетом. Очень боюсь, что из-за этой болезни постоянно болеть начнет
Простыла я,мелкую заразила.Но у неё проявилась простуда только в соплях,ни температуры,ни кашля не было.Педиатр ,когда приходила,ещё красное горло у неё усмотрела (сама я не видела:008:),пролечились и всё у нас ОК :).(ТТТЧНС) Больше не болели.
конечно :support::flower:
через пару дней ее вытаскивать научится
О! Мы с мужем дааавно на нем сидим:)).
Конечно СЧИТАЕТСЯ;):support::support:
Ух ты! Клево! ))) Вот что после массажа получается=)
Спасибо!
мама2пацанов
15.11.2010, 18:45
Но у нас кашель не сильный, горлышко красное, и температура 37, но вроде врач сказал, что для грудничков-это практически норма, т.к. она поднимается, когда они плачут.
А вот старшего сегодня с температурой из садика "сняли".
Brilliance™
15.11.2010, 18:45
Да, конечно перевернулся!!! Поздравляем!!! :080::080::080:
Дети на ГВ болеют тоже, просто у них иммунитет повыше, чем у детишек на ИВ. Тут у девочек у всех кажется детишки осенью переболели, и мы сопливили неделю. Лечите и не волнуйтесь, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Veila хоть у меня и не мущщина, но стишок супер! Мерси!:flower:
Очень боюсь, что из-за этой болезни постоянно болеть начнет
А это глупости, не выдумывайте. Если как следует долечивать болезнь, то нечего и волноваться. Тем более вы на ГВ!!!:ded:
=sestra_ne=
15.11.2010, 18:51
ээх...а пропустила все самое интересное :008:
Да, конечно перевернулся!!! Поздравляем!!! :080::080::080:
Спасибо! :flower:
=Странница=
15.11.2010, 18:53
Так, что те фото, просто на хорошую камеру сняты, но чаще я на мыльницу снимаю, она легче:)). Но и разница чувствуется...вот например:
Две мамины принцессы :love:
Выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
А что это за "Бум"? :009:
=sestra_ne=
15.11.2010, 18:54
у нас както по разно: иногда за всю ночь памперс практически пустой, а иногда - килограммовый:065:Девочки, подскажите а что если антибиотики назначат то нужно свернутьГВ???
не обязательно сворачивать...главное чтобы ребзь не отказался сам, тк вкус молока изменится точно
:flower::flower::flower::flower::flower:
Veraaltes
15.11.2010, 18:55
А что это за "Бум"? :009:
Потрясающий фильм с молоденькой Софи Марсо :love:.Фильм моего детства .
mamaLesik, поправляйтесь:flower:
Лера, с переворотиком:support: Правильно Оля сказала,через пару дней научится ручку вытаскивать;)
slendergirl
15.11.2010, 18:58
А у меня чаще всего палец сосет...а чем это плохо?
Нам невролог говорила что вроде как сложнее отучить, чем от соски (ведь палец всегда рядом :) ), и что некоторые детки аж чуть ли не сустав высасывают, что палец тонкий совсем становится. Не знаю насколько это правда. :)
=sestra_ne=
15.11.2010, 19:01
У меня доча любит Моцарта. Чудно под него засыпает.))))я еще беременная его слушала)))) уменя для фона практически весь день музыка играет))) радио..а классику не пробовала ставить
ну и когда засыпаем у нас есть парочка любимых песенок :love:
Девочки привет!
я вот ен пробовала вместе купаться, но очень хочу попробовать :008:
=sestra_ne=
15.11.2010, 19:05
Ночью вообще не писает:008:,да и днём редко подгуз тяжеленный бывает...Может она у меня недоедает,блин...
ну прибавляет то она хорошо, значит еды хватает ;)
Девочки,а что будет если случайно забеременеешь?
не рекомендуют из-за шва на матке. т.к. за беременность матка увеличивается в 300!!! раз! и если шов плохо заживает - то может быть ой-ой-ой!:001:
я лично для себя решила однозначно - никаких абортов! :ded: поэтому в случае чего - сделаю все возможное чтобы выносить. надо будет лежать в лежку - буду!
megaritik
15.11.2010, 19:06
Девочки всем спасибо за пожелание не болеть!:flower:
В том то и дело что я чувствую себя вобщем то здоровой, просто раз в неделю температура до 38,5 повышается уже 4 раз за месяц. Наверное некоторым кажется что это уже 4 раз болею.. но это все еще один. И непонятно отчего онатемпература .. это конечно изматывает..Эх где наш доктор Хаус, он бы быстро поставил диагноз. Пока лечу гайморит, но ведь может это и не изза него.:008:
Я пила Амоксиклав, когда в первый лактостаз темпа выше 38 держалась 3 дня. Мне врач из роддома сказала его пропить и хирург тоже. И на горячей линии подтвердили, что его можно при ГВ.
Правда педиатр и маммолог сказали не пить. Но чаша весов перевесила в пользу антибиотиков. Альтернатива попасть с маститом в больницу или перевод месячного малыша на смесь меня совсем не устраивала. Мы параллельно пили Линекс и усе было нормально. Правда сказали, чтоб со след. лактостазом справлялась сама. :)
Думаю перед рентгеном лучше сцедиться. Вроде должно пройти часа 2-3 прежде чем можно кормить.
А у ребенка на него не было аллергии? Он вроде из группы пенецилинов очень аллергичный :010:
Не болейте, мы тоже переболели и непросто простудой а ОРВИ! в 5 мес, за иммунитете отвечают лейкоциты сдайте анализы и посмотрите чтоб они были в норме,. если нет - можно дохтора попросить чтоб вам свечи назначил миммунитет поднимают: Виферон и Кипферон. сами их вставляем очень хорошие.
slendergirl
15.11.2010, 19:07
Лера, с переворотиком. Да, массаж творит чудеса. :) можно сегодня, завтра помочь немного ручку вытащить, а там и сама начнет. Я обычно просто немного в стороны качала, доча сама ручку вытаскивала. :)
я тут подловила момент и на виден сняла как доча переворачивается. :) видео есть вконтакте.
Я вчера тоже пива б/а выпила, отметили с мужем победу Зенита. Ночью молока было полно. :) но доча справилась. :)
megaritik
15.11.2010, 19:09
уменя для фона практически весь день музыка играет))) радио..а классику не пробовала ставить
ну и когда засыпаем у нас есть парочка любимых песенок :love:
У меня с первой так было, целый день попса любимая играла.. а когда доча подрасла она подошла ко мне и сказала: " мама я помню что когда маленькая была музыка играла все время а я ее слушать не хотела, от нее головва болела...:015::015::015:"
А еще у нас отиты и некоторые психологи говорятчто болезни ушей от того что дети подсознательно не хотят чего либо слышать...
Вот я теперь и задумалась.:009:
мама2пацанов
15.11.2010, 19:14
Спасибо за поддержку, а то я прямо вся в расстройствах. Надеюсь, что все обойдется
slendergirl
15.11.2010, 19:16
Девочки всем спасибо за пожелание не болеть!:flower:
В том то и дело что я чувствую себя вобщем то здоровой, просто раз в неделю температура до 38,5 повышается уже 4 раз за месяц. Наверное некоторым кажется что это уже 4 раз болею.. но это все еще один. И непонятно отчего онатемпература .. это конечно изматывает..Эх где наш доктор Хаус, он бы быстро поставил диагноз. Пока лечу гайморит, но ведь может это и не изза него.:008:
А у ребенка на него не было аллергии? Он вроде из группы пенецилинов очень аллергичный :010:
Рита, @@@@@ тебе на выздоровление!
Аллергии не было. Я еще и в роддоме пила антибиотик, тоже нормально прошло.
alexsandra!
15.11.2010, 19:23
Девочки всем привет!!! :support::support::support:Ничего не успеваю!!!
Ребенок сегодня ночью вообще решил не спать!!!:010:Я уже была на грани, хорошо муж пришел на помощь.
Даже как то пропустила пятимесячье ребенка.Я-мать ехидна, да!???
Увидела, что тут поздравляют деток с очередными датами(позвольте присоединиться), и среди них Кирюша 5-тимесячный. Незнаю мы это или нет, ну вообщем присоединяемся!!!
Хотела фотку выставить Кирюха на массаже,но чет уменьшить ее не получается.Что за день сегодня..........
Лера, с переворотиком:support: Правильно Оля сказала,через пару дней научится ручку вытаскивать;)
Лера, с переворотиком. Да, массаж творит чудеса. :) можно сегодня, завтра помочь немного ручку вытащить, а там и сама начнет. Я обычно просто немного в стороны качала, доча сама ручку вытаскивала. :)
я тут подловила момент и на виден сняла как доча переворачивается. :) видео есть)
Спасибки :)
я тут подловила момент и на виден сняла как доча переворачивается. :) видео есть вконтакте.
Ой, пойду посмотрю;)
У меня с первой так было, целый день попса любимая играла.. а когда доча подрасла она подошла ко мне и сказала: " мама я помню что когда маленькая была музыка играла все время а я ее слушать не хотела, от нее головва болела...:015::015::015:"
:046::046::046:
А еще у нас отиты и некоторые психологи говорятчто болезни ушей от того что дети подсознательно не хотят чего либо слышать...
Вот я теперь и задумалась.:009:
Да я не думаю, что из-за этого, не парься;)
Это вы после массажа получается поползли:))????
Да, Олеся, получается что после массажа (5 занятий!!!)
Девочки ,кто в бассеин ходит, а вы не боитесь всяких там микробов и бактерий с такими маленькими детками?Я вот тоже хочу ходить с Никой, но какое-то предубеждение - мало ли кто там плвает и где всякие справки берет...:005:
У нас в поликлинике все строго - справка из квд для мамы, соскоб на яйцеглист у мамы и ребетенка и справка от педиатра. Так что, думаю, что грибка не схватим.
но бывает всякое....кто не рискует, тот не пьет шампанского))))
УРА!!!!!!:support::support::support:
Поздравляю!
Поздравляю :flower:
:080::080::080:!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
http://x-lines.ru/glit_1/1289823077VwU0xcly8.gif
:080::080::080:
Поздравляю!!!!:support:
Поздравляю!!!:flower: Далеко уползла?:))
Спасибо девочки :flower: Уползла с середины коврика, примерно 2 своих роста проползла. :080:
вот, что получилось
Какая симпапуля! :love: И розовый ей к лицу))
Veraaltes
15.11.2010, 19:49
Девочки ,у меня вот почему то не более 5 цитат получается,остальные пропадают :008:.А как вам удаётся цитировать так много (по 7,по 9 шт.) Может какие то настройки надо изменить?
Писаем - минут через 20 когда голопопим))
Песенки - слушаем детские, поем детские и военные, а дед ставит ей рок-н-ролл и классику, а бабушка - радио ретро.
Девочки, всем спасибо за поздравлялки!!!
ЛЕРА, С ПЕРЕВОРОТИКОМ ВАС!!!
Выздоравливайте @@@@@@@@@
РИТА, и вы уж давайте поправляйтесь! @@@@@@@@@@ Хватит болеть!!!
ЛЮБА, дочки у тебя красавицы! :love:
ЛЕРА, С ПЕРЕВОРОТИКОМ ВАС!!!
Спасибо!
Натаслава
15.11.2010, 20:37
Лена, завтра в Эрмитаж пойдешь???
я собираюсь!!!
Лера с перевертышом:flower:
Про купание вместе в ванне я моюсь сама, потом ванну. Пока набирается вода мы голопопим с массажем. Вдвоем мне больше нравится купаться, тут и я ванне понежусь и детке весело, правда она как грудь завидит сразу пытается поесть:046:
In Paradise
15.11.2010, 20:59
а у нас вчера папа дал Саше послушать что-то трансовое :))
но Саша внимательно слушал ,уж не знаю, понравилось ли ему :008:
:046::046::046: в транс вошел.
Про купание вместе в ванне я моюсь сама, потом ванну. Пока набирается вода мы голопопим с массажем. Вдвоем мне больше нравится купаться, тут и я ванне понежусь и детке весело, правда она как грудь завидит сразу пытается поесть:046:
У тебя поесть, а уменя схватить, причем оч больно.:001:
Лена, завтра в Эрмитаж пойдешь???
я собираюсь!!!
у нас завтра врач и массаж! а я и забыла((((
всё,теперь мы с полисом) пока его получала,заскочила к знакомой,её сыну годик. такой милый! сам бегает,кушает со стола, даже не верится,что и мы такими будем. ему подарили, кстати,набо мякишей. только бооольших таких,он в восторге был)
вот. и ещё - а про покупку прыгунков никто не думал?
всё,теперь мы с полюсом) пока его получала,заскочила к знакомой,её сыну годик. такой милый! сам бегает,кушает со стола, даже не верится,что и мы такими будем. ему подарили, кстати,набо мякишей. только бооольших таких,он в восторге был)
вот. и ещё - а про покупку прыгунков никто не думал?
Да, это круто, когда детё всё само делает, а не тянет руки и не кричит при этом от того, что что-то не получается:004:
На прыгунки так и не решилась, меня смутило то, что их чтобы повесить надо дырку в стене над дверью просверлить:005: Наверное есть другие варианты крепления, я так глубоко не вдавалась...:008:
Да, это круто, когда детё всё само делает, а не тянет руки и не кричит при этом от того, что что-то не получается:004:
На прыгунки так и не решилась, меня смутило то, что их чтобы повесить надо дырку в стене над дверью просверлить:005: Наверное есть другие варианты крепления, я так глубоко не вдавалась...:008:
:)) просто у нас у всех уже руки отвисли его держать,пока он прыгает своими 8 кэгэ)
Девочки, всем привет! Писаем много:065:, спим по-разному, сегодня поднял в 6 утра, Вероника, вспомнила тебя :))
В Эрмитаж и Музей воды очень хочется, но все-таки наверное не решусь. Жалко его в центр тащить, тем более, не на машине.
Рита, выздоравливай!!!
Всех с новыми достижениями!
Девочки, а у нас грибная сыпь так и не проходит :010: и еще какая-то коричневая фигня появилась на голове.. корочки-не корочки, не знаю. Что это может быть вообще??? Наверное, в таком состоянии прививку не делают?
ну вот.. пишешь, пишешь, а потом в один миг все вылетает :015::015:
на счет музыки: мы слушаем детские песенки (но уже порядком надоели и мне и Вероничке), еще слушаем испанскую гитару (но только одного исполнителя, которого доча себе выбрала :046:) раньше даже под него засыпали))) ну и вот третий день удачно засыпаем под одну реально сонную колыбельную песенку :080::080: эх, чтоб и дальше так было :091:
Люба, дочки у тебя очаровательные!!! а с шапкой ты здорово придумала!!!
Темочку и Машулю с достижениями!!! :support::support:
Девочки, а у нас грибная сыпь так и не проходит :010: и еще какая-то коричневая фигня появилась на голове.. корочки-не корочки, не знаю. Что это может быть вообще??? Наверное, в таком состоянии прививку не делают?
ты только следи, чтоб эта фигня на голове не увеличивалась по площади и не текла, если вдруг, бегом к врачу! @@чтоб у вас скорее все прошло
и на всякий случай, не мочите эту штуку, если заразная - то можно разнести по всему телу... и я бы к дерматологу сходила, просто мы уже побывали в больнице и насмотрелись всяких корочек-прыщиков:001:
много,но правда:
"Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись") и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер "
slendergirl
16.11.2010, 01:02
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
Ага. "Сначала родители учат детей ходить и говорить, потом говорят, чтобы они сидели и молчали". (с) :065:
Натаслава
16.11.2010, 01:06
Ага. "Сначала родители учат детей ходить и говорить, потом говорят, чтобы они сидели и молчали". (с) :065:
в точку:046:
А вообще прикольно почитать на сон грядущий:))
Лера с перевертышом:flower:
Темочку и Машулю с достижениями!!! :support::support:
Спасибо, девочки)
много,но правда:
Супер! :080: И действительно все правда )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.