Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128

AliseM
24.11.2010, 17:00
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer:

Олеся, а мне в понед курточку привезут, как у тебя;) УРА!!!
Валенки классные!!!

Оля, Андрюшка отпад! а моя меня за коленки так же кусает:046:

Были на улице:010: после басика думала погулять чутка, но неееееееее домой домой! Люльку в комнате поставила, окошко открыла, халатик надела и сижу тут с вами:004::support:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
Я уже приноровилась в ней, а малышечке вообще классно!

Brilliance™
да, это наш дедушка Морозов
слушай, овощное не стОит мешать, ведь овощами в перспективе нужно будет одно кормление заменить, и мешать потом уже с мясом

Ясно!http://smayli.ru/data/smiles/jesti-281.gif

А мы с прогулки вернулись, меня аж на 2,5 часа хватило!!!

Ну ты сильнА, столько гулять!!!!http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-176.gif

Мариуполь
смотри какая у нас фигня

так вот расстояния до кнопок не хватило, чтобы их застегнуть

на Марите, наверное по меньше, но она там свободно болтается. А вообще женщина, которая продает в колясках сечет

Oooops
24.11.2010, 17:02
Там где за 650 р. мне ответили:
"Готовы будут через недельку. Доставка 200р до квартиры курьером. Или если поеду сама в ту сторону, прихвачу.))"
Не так уж и долго и выбор цветов большой!!!!!!! А доставку, если что, готова 100р. заплатить!!)))))))))))))):004:

Ага, я тоже спрашивала там. Но мне выбор цветов не нужен, лучше уж пусть черная будет в тон ручки, чем цветная, не попавшая в тон коляски. ИМХО
Я жду ответа оттуда, где по 670 р., там от трех штук доставка бесплатная:004: Если там будет готово быстрее, там закажу

Фрухтовое то еще ничего, но вот овощное...http://ava-ava.com/avatars/11dd61.gif

Ага, я овощное имела ввиду, баночные фрукты я сама ем хорошо:019:

ну не доверяю я магазину,а своего огорода не держим:(
Может,молочком разводить пюреху? Можно так?

Можно:) Я так поначалу делала, а потом надоело
Да ну, а что не доверять магазину. Те же овощи в банках, не думаю, что их для банок как-то особенно отдельно выращивают:008:

вот и мне Камистад посоветовали. как думаете, без назначения врача можно попробовать? он ведь безвреден?

Думаю да, по дозировке согласно инструкции

Именно здесь и покупала. Нас трое с колясками гуляет-доставка бесплатная! Я часов в 12 позвонила, а в три уже привезли. Нам всем троим очень понравилось

Т.е. не нужно ждать? Круто!!!

Бурундучонок
24.11.2010, 17:02
Именно здесь и покупала. Нас трое с колясками гуляет-доставка бесплатная! Я часов в 12 позвонила, а в три уже привезли. Нам всем троим очень понравилось

Здорово!! И повод встретиться есть!!!!!!;)

AliseM
24.11.2010, 17:05

Снимаю шляпу!!!!
Я со своего этажа вижу весь двор...так там только одна коляска...но они всегда полюбэ гуляют ребенок только на улице и спить...

А-а-а-а...почти заставила себя пойти:(

betulana
24.11.2010, 17:07
ну не доверяю я магазину,а своего огорода не держим:(
Может,молочком разводить пюреху? Можно так?

Если только своим, коровьим точно не стоит.

Oooops
24.11.2010, 17:07
Снимаю шляпу!!!!
Я со своего этажа вижу весь двор...так там только одна коляска...но они всегда полюбэ гуляют ребенок только на улице и спить...

Если бы мой детенок на улице спал, я бы тоже пошла. Сейчас вроде уже не метет

Valara
24.11.2010, 17:09
Нам Глицин назначали для улучшения сна,не помог:005:

Вот мне сегодня наша массажистка тоже сказала, что от глицина никаких изменений не заметила в ребенке.

Марина, молодец! А нас занесло по дороге с массажа... И не пролезть с коляской по сугробам...

Бурундучонок
24.11.2010, 17:10
А

Вероника ты точно узнай, когда привезут, если заказать !!!

Oooops
24.11.2010, 17:12
Вероника ты точно узнай, когда привезут, если заказать !!!

Ок!

Лиза, ну чего будем заказывать там, где по 670 руб???? Если да, завтра позвоню и закажу (сегодня денег нет:(, так бы сегодня заказала)

redgrape
24.11.2010, 17:12
на Марите, наверное по меньше, но она там свободно болтается. А вообще женщина, которая продает в колясках сечет

ну да, мы вроде все это обговорили, но если решусь, то попозже - щас все деньги в ОЗ оставила :010:

Мариуполь
24.11.2010, 17:14
Марина, ну ты молодец!!!!:flower:

Ясно!http://smayli.ru/data/smiles/jesti-281.gif

Ну ты сильнА, столько гулять!!!!http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-176.gif

мне проще погулять, чем на руках дома таскать. на улице она хоть спит, если не орет:004:. а сегодня еще и дома почти час доспала

Вот я тоже в шоке была!!!

betulana
24.11.2010, 17:14
Снимаю шляпу!!!!

А-а-а-а...почти заставила себя пойти:(

А мы сейчас собираемся выходить - за дочой в сад. Там совсем ужас?

Nasty_S
24.11.2010, 17:17
Если только своим, коровьим точно не стоит.

естессно) коровы в доме не держим, только маму)

Натаслава
24.11.2010, 17:18
Если бы мой детенок на улице спал, я бы тоже пошла. Сейчас вроде уже не метет

я в любую погоду выхожу:010:... НО! она поспит полчасика чсик на улице и я люльку домой (если конечно бррррр на улице;))! и досыпает у окошка!:046:

Натаслава
24.11.2010, 17:19

простоквашино вспомнила сразу "и маму в дом!":046:

Oooops
24.11.2010, 17:20
я в любую погоду выхожу:010:... НО! она поспит полчасика чсик на улице и я люльку домой (если конечно бррррр на улице;))! и досыпает у окошка!:046:

У меня просыпается дома, я лучше дома лишний раз уложу, мы вроде сейчас получше укладываемся

Марин, а муфта сильно болтается на ручке у коляски?

Oooops
24.11.2010, 17:28
Девочки, а как делать кашу на смеси? Своего молока не так много, чтобы на нём делать. На воде несытно и невкусно. Я вообще хотела обычные крупы варить и блендерить, а не специальные детские покупать:008: Или я тут чушь гоню и лучше давать детские кашки?

=Странница=
24.11.2010, 17:30
Привет,девочки!
Вот пока спит моя принцесска выползла к вам.
У нас начался новый период,не знаю чем ребёнка развлекать - на коврике ей уже не интерессно,в шезлонге тоже,на животе видимо устаёт быстро,вот только на ручках хорошо,при том что бы носили.Вот мы думаем может прыгунки купить?У кого нибудь есть? Как деткам? Нравится?

Оооо, в этом же возрасте и у нас начались такие же проблемы.
Я купила бы пригунки, если бы не дисплазия.
Чем бы дитя не тешилось.... ;)

Все равно наши детки найдут повод забраться на ручки, т.ч. руки накачаны будут по-любму ;)
Точно! :))

Как ответила знакомая мама двухгодичной девочки на вопрос: "Где берёшь время на фитнесс?"
-Какой фитнесс? Вниз по лестнице,верх по лестнице,уборка-готовка, игры и всё с ребёнком на руках!
:046:

А мы недавно вернулись с ветродуя :0035:
Таранила сугробы своим трехколесным колясоном :))

betulana
24.11.2010, 17:30

Ну, читая ЛВ переодически натыкаюсь на такие "новаторства" :001: , что лучше уж поясню, что имела ввиду;):flower:

*Кнопочка*
24.11.2010, 17:32
Мамочки,подскажите! я тут не частый гость,дабы дите не пускает))нам сейчас 2 месяца 27 дней..вот уже неделю пытается перевернуться на живот..ноги с попой переворачивает,а руку куда деть не знает,так и лежит полулежа-полубоком,сучит ногами и орет)прежде чем перевернуться,все так делают,либо мы такие особенные и ему нужно помогать все время руку вытаскивать?и вообще,во сколько месяцев ОБЫЧНО переворачиваются? спасибо за ответы:))

Натаслава
24.11.2010, 17:36
Мамочки,подскажите! я тут не частый гость,дабы дите не пускает))нам сейчас 2 месяца 27 дней..вот уже неделю пытается перевернуться на живот..ноги с попой переворачивает,а руку куда деть не знает,так и лежит полулежа-полубоком,сучит ногами и орет)прежде чем перевернуться,все так делают,либо мы такие особенные и ему нужно помогать все время руку вытаскивать?и вообще,во сколько месяцев ОБЫЧНО переворачиваются? спасибо за ответы:))

все так делают:) не переживай! сначала помагай вытаскивать, а потом и сам научится:)
все по разному переворачиваются!:ded:
моя в 2,5 начала переворачиваться с одного бока, в 3,5 с другого, а в 4,5 с живота на спину:004:
http://www.***chado.ru/psychomotor/ вот ссылка хорошая! оценка психомотроного развития

Oooops
24.11.2010, 17:37

Это нормально, помогайте ребеночку вынуть руку. Чаще после трех месяцев переворачиваются, так что вы молодцы:flower:

Valara
24.11.2010, 17:38

У нас вот недавно стал переворачиваться, тоже руку пока под собой держит. Я ему помогаю ее вытащить )

redgrape
24.11.2010, 17:44
Девочки, а как делать кашу на смеси? Своего молока не так много, чтобы на нём делать. На воде несытно и невкусно. Я вообще хотела обычные крупы варить и блендерить, а не специальные детские покупать:008: Или я тут чушь гоню и лучше давать детские кашки?

значит ответственно заявляю после консультации с гастроэнтерологом :ded:
- самодельная каша НЕ ЛУЧШЕ готовой детской, так как детская адаптирована, а взрослая может быть с жучками, которых не видно и прочее
- если все же на смеси самодельную, то варишь на воде, а в конце вливаешь уже разведенную в отдельной емкости смесь (разводить, как на банке пишут)
- в кашу на воде можно добавлять фруктовое пюре
- а вообще каши на воде идут с фруктами (готовые) и мудрить нечего

Oooops
24.11.2010, 17:55
значит ответственно заявляю после консультации с гастроэнтерологом :ded:
- самодельная каша НЕ ЛУЧШЕ готовой детской, так как детская адаптирована, а взрослая может быть с жучками, которых не видно и прочее
- если все же на смеси самодельную, то варишь на воде, а в конце вливаешь уже разведенную в отдельной емкости смесь (разводить, как на банке пишут)
- в кашу на воде можно добавлять фруктовое пюре
- а вообще каши на воде идут с фруктами (готовые) и мудрить нечего

Да не, я не к тому, что моя сваренная каша лучше (мне просто казалось одна фигня - крупа и крупа, просто детская дробленая в муку:008:), просто мне проще сварить из обычных круп, тем более они всегда дома есть под рукой. Ладно, заморочусь пока с детской, а там посмотрим:005: Спасибо:flower:

Что там вводят сначала: греча, кукуруза, рис?

=Странница=
24.11.2010, 17:56
девочки у кого в 4 месяца зубки пошли??? у нас кажется началось:010: она 2 дня скулит и обе руки пихает в рот, потом плачем, слюни...но по деснам не определить пока, завтра к врачу. поделит , кто какими кремами пользуется, какой хорошо обезболивает??:016:
У нас нытье и беспокойный сон тоже начались в 4 месяца, а зубы начали лезть только в 5,5 мес.
Гелем намазала в первый раз только вчера - нам врач Холисал выписала.
Пока не могу сказать, помогает или нет, но читала, что он самый безобидный, т.к. на травках.

Марина, ты сильна!!! Я только 1,5 часа выдержала :008:

Вероника, а ты не хочешь молочную кашку дать?
Я сегодня навела Ксюне гречневую молочную Малютка - вкусненько :019:

Всё у вас хорошо! Моя начала переворачиваться позже.
А ручку сейчас помогай вытаскивать, потом ребятенок и сам научится.

Oooops
24.11.2010, 17:58

Дам:019: Я хотела взрослые крупы варить, всё равно нам покупаем, заодно и Стаське бы варила

Brilliance™
24.11.2010, 17:58
Да не, я не к тому, что моя сваренная каша лучше (мне просто казалось одна фигня - крупа и крупа, просто детская дробленая в муку:008:), просто мне проще сварить из обычных круп, тем более они всегда дома есть под рукой. Ладно, заморочусь пока с детской, а там посмотрим:005: Спасибо:flower:

Лучше гречу по идее, рис крепит, недавно тут кто-то писал, вроде Марина.
Вероника, детскую кашу вообще варить не нужно, по крайней мере Хайнц.:004: Просто разводишь помешивая в жидкой тёплой субстанции и усё!

Brilliance™
24.11.2010, 18:03

Мы тоже лопаем гречневую молочную, такая вкусняха!http://smayli.ru/data/smiles/eda-192.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/eda-83.gif

Оля, а напомни мне снова - сколько вы каши едите сейчас?:009:

redgrape
24.11.2010, 18:27

именно их, овсянку в последнюю очередь

Малютку я попробовала и выбросила - комками вся, я из бутылочки даю - лень с ложкой заморачиваться
молочные Нутрилоновские легче всех растворяются

Вероника, детскую кашу вообще варить не нужно, по крайней мере Хайнц.:004: Просто разводишь помешивая в жидкой тёплой субстанции и усё!

только вода чуть горячее, чем для смеси - 50 градусов

180 мл НО, повторюсь, из бутылочки, просто развожу пожиже
Если мешаю с фруктами, то на 150 мл каши 50 мл пюрешки, но я ее только в безмолочную пихаю - купила не глядя :009:
Вообще, врач сказала, если аллергии на молоко=смесь нет, то и давать каши молочные
Из тарелки лень кормить, хватит с меня пюрешек, да и когда мелкий есть хочет, такой ор поднимает, что не до ложки

Nasty_S
24.11.2010, 18:27
Мы тоже лопаем гречневую молочную, такая вкусняха!http://smayli.ru/data/smiles/eda-192.gifhttp://smayli.ru/data/smiles/eda-83.gif

а вы сразу с молочной начали? или сперва безмолочную лопали?
и через какое время после введения овощей можно кашки вводить?

Brilliance™
24.11.2010, 18:35
180 мл НО, повторюсь, из бутылочки, просто развожу пожиже
Если мешаю с фруктами, то на 150 мл каши 50 мл пюрешки, но я ее только в безмолочную пихаю - купила не глядя :009:
Вообще, врач сказала, если аллергии на молоко=смесь нет, то и давать каши молочные
Из тарелки лень кормить, хватит с меня пюрешек, да и когда мелкий есть хочет, такой ор поднимает, что не до ложки

Оля, я начитавшись тебя тоже из бутылки даю кашу теперь!:fifa:
А вот как у тебя получается по пропорциям жидкость/каша?

(ЗЫ: А мы съедаем 140-150мл каши сейчас.)

Не, начали с безмолочной, НО пошли в отказ, теперь только молочную едим. Я начала дней 10 назад кашу по серьезному вводить, т.к. я писала тут что овощи мы перестали есть вообще все, и фрукты то со скрипом едим.:004:

redgrape
24.11.2010, 18:37
Оля, я начитавшись тебя тоже из бутылки даю кашу теперь!:fifa:
А вот как у тебя получается по пропорциям жидкость/каша?

на 180 мл кладу ложечкой из смеси 4 этих мерных ложечки каши +/- 1 ложка - уразных фирм разная густота, набьешь руку со временем, если густо очень - развожу водой, ну, и соску с дыркой побольше

In Paradise
24.11.2010, 18:37
Ок!

Лиза, ну чего будем заказывать там, где по 670 руб???? Если да, завтра позвоню и закажу (сегодня денег нет:(, так бы сегодня заказала)

Будем :017:

Brilliance™
24.11.2010, 18:40
на 180 мл кладу ложечкой из смеси 4 этих мерных ложечки каши +/- 1 ложка - уразных фирм разная густота, набьешь руку со временем, если густо очень - развожу водой, ну, и соску с дыркой побольше

Понятно.
Ведь просто если в 180мл жидкости положить еще несколько ложек каши, то каши то больше получается по обьему, ведь так?:009: Или я брежу???

Соска у меня спецовая для каши с прорезью.:))

imbrulia11
24.11.2010, 18:44
вот и мне Камистад посоветовали. как думаете, без назначения врача можно попробовать? он ведь безвреден?

я тоже камистад купила, вроде, он сильнее калгеля. часто мазать не планирую, но уж если припрет, то чтоб точняк подействовало)))))

Не, начали с безмолочной, НО пошли в отказ, теперь только молочную едим. Я начала дней 10 назад кашу по серьезному вводить, т.к. я писала тут что овощи мы перестали есть вообще все, и фрукты то со скрипом едим.:004:

Девочки, а обязательно начинать с безмолочной каши?? чую я, что не пойдет...
это ж гадость, на мой взгляд..

сегодня у меня очередная победа! второй раз поели овощи без груди! :080::080::080: уже дрыхнет час после овощишек, ха-ха :004:

Brilliance™
24.11.2010, 18:48

Я думаю не обязательно, по крайней мере мы не аллергичные не на что ТТТ, так что я и не парилась особо молочную или безмолочную давать, доча сама выбрала что ей по вкусу.:)

redgrape
24.11.2010, 18:51
Понятно.
Ведь просто если в 180мл жидкости положить еще несколько ложек каши, то каши то больше получается по обьему, ведь так?:009: Или я брежу???

так и смесь также: на кол-во воды + смесь - ее становится больше

повторюсь :008:

kortikantka
24.11.2010, 18:51
Всем привет! а во сколько ребеночек переворачивается со спинки на бочок и на животик и с животика обратно??? нам 3 месяца и неделька, а мы еще не вертимся, только на мостик пытаемся вставать. вроде как попу поднимает и ножкой отталкивается, но ручкой не тянется. и еще должны ли в этом возрасте уже ручками трогать игрушки? дочка, лежа на спинки, когда видит игрушки, дрыгает активно ручками и ножками, но не трогает их. если подносишь игрушку ближе, ручки поджимает, то ли боится, то ли не знает, что нужно делать; может в другую сторону начать смотреть. а как только игрушку поднимаешь - снова веселиться. конечно все индивидуально развиваются.. как думаете?

redgrape
24.11.2010, 18:52
Всем привет! а во сколько ребеночек переворачивается со спинки на бочок и на животик и с животика обратно??? нам 3 месяца и неделька, а мы еще не вертимся, только на мостик пытаемся вставать. вроде как попу поднимает и ножкой отталкивается, но ручкой не тянется. и еще должны ли в этом возрасте уже ручками трогать игрушки? дочка, лежа на спинки, когда видит игрушки, дрыгает активно ручками и ножками, но не трогает их. если подносишь игрушку ближе, ручки поджимает, то ли боится, то ли не знает, что нужно делать; может в другую сторону начать смотреть. а как только игрушку поднимаешь - снова веселиться. конечно все индивидуально развиваются.. как думаете?

http://www.chudopredki.ru/1172-chto-dolzhny-umet-deti.html

kortikantka
24.11.2010, 18:52
хм, получилось как ответ на прошлое сообщение.. не разобралась еще с сайтом! ссори

Oooops
24.11.2010, 18:54
Будем :017:

Ок, жду ответа от Юли и звоню:)

Про каши - у меня Friso (давно куплена была) греча безмолочная, рис молочная. Они тоже без варки просто развести в воде 50 градусной.

imbrulia11
24.11.2010, 18:55
Я думаю не обязательно, по крайней мере мы не аллергичные не на что ТТТ, так что я и не парилась особо молочную или безмолочную давать, доча сама выбрала что ей по вкусу.:)

ну коробка безмолочной у меня есть, надо и молочную прикупить)
ттт, у нас вроде пока тоже аллергии нет

а еще у меня вопрос к тем, кто сам делает картофельное пюре :008:
когда в блендере картошку готовлю, она становится тянучей такой.... как клей густой.
вот сегодня делала с морковью, и все равно такая получилась.
или у меня картошка такая, в которой крахмала полно, или я блондинка, и не правильно делаю что-то?

Brilliance™
24.11.2010, 18:56
так и смесь также на кол-во воды смесь - ее становится больше

http://smayli.ru/data/smiles/jesti-266.gifЛогично!

Привет!
про перевороты - мы как раз в вашем возрасте начали переворачиваться, но и то не постянно, а изредка, т.ч. не волнуйтесь, всему свое время!:)
про держать в ручках игрухи - не помню уже, вроде держала погремуху, если в руку вложить...

Brilliance™
24.11.2010, 18:59
когда в блендере картошку готовлю, она становится тянучей такой.... как клей густой.
или у меня картошка такая, в которой крахмала полно, или я блондинка, и не правильно делаю что-то?

Не, это не только у тебя, это повсеместно ,мы для себя когда-то делали картофан, хотели пюреху заточить, выкинули нафик.:004:

imbrulia11
24.11.2010, 19:01
Не, это не только у тебя, это повсеместно ,мы для себя когда-то делали картофан, хотели пюреху заточить, выкинули нафик.:004:

ага, ясно!!!
просто для нас пюре муж вручную делает, а в блендере я ни разу не делала, поэтому удивилась, когда такое получилось :)) но Саша эту густую тягучую массу ест :)

Oooops
24.11.2010, 19:03

Ага, и у нас также:046:
Я в мельничке от блендера пюре из картохи делаю, оно нормальное только там получается

ЛисичкинБлюз
24.11.2010, 19:03
девочки! добрый вечер! наверное обсуждалось ни раз - кипятить ли воду для купани новорожденному???? Нам сегодня первый раз купаться - не знаю что делать.... была уверена, что не буду, но сегодня педиатр так настоятельно рекомендовала.... заранее спасибо

Oooops
24.11.2010, 19:05
но Саша эту густую тягучую массу ест :)

Ну ты злюка, он же не понимает, что это фуфло, вот и ест:004: Мучаешь парня:046: Я не стала давать Стасе такое, выкинула, накормила грудью и все остались довольны, а потом стала в мельничке молоть

Melase
24.11.2010, 19:06
Привет, девочки. Вот мы и вернулись. Город стоит(((( Мы правда добрались нормально, а вот припарковаться удалось с трудом, но близко к Эрмитажу. Очень народу было много, даже в такой снежный день, что радует))) Мы произвели фурор, потому что были самые маленькие и самые красивые -в джинсах, кедах, с бантиком на голове. Вот немного фоток)))

http://s39.radikal.ru/i084/1011/a6/762d7604fa64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1011/a6/762d7604fa64.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i199/1011/a6/933b5aa7aa67t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1011/a6/933b5aa7aa67.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i323/1011/a6/a745f8f4823dt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/a6/a745f8f4823d.jpg.html)

Девочки, я скоро повешусь!!!!!!!!!!!!!!

Какой хорошенький :love:
Оля а у меня возможность ограничена комментировать твои фотографии в контакте :(

ОЛЕСЯ, валенки улёт!

Наташа imbrulia11 , мы сегодня ужжасно спали, просыпались вообще постоянно, ели 4 раза за ночь, пили воду, кряхтели и хныкали, руками и ногами размахивали. Надеюсь, сегодня я высплюсь :091:

Девочки, кто то давал ссылку на муфты,вроде получение там на Большевиков,повторите пожалуйста:support:

http://***vkontakte.ru/club14251561

Пошла вас дальше читать, все дома сидят-флудят в ЛВ :046:

Oooops
24.11.2010, 19:10
девочки! добрый вечер! наверное обсуждалось ни раз - кипятить ли воду для купани новорожденному???? Нам сегодня первый раз купаться - не знаю что делать.... была уверена, что не буду, но сегодня педиатр так настоятельно рекомендовала.... заранее спасибо

Мы не кипятили. А когда пуп зажил, вообще в большой ванне стали плавать

Натаслава
24.11.2010, 19:12
Привет, девочки. Вот мы и вернулись. Город стоит(((( Мы правда добрались нормально, а вот припарковаться удалось с трудом, но близко к Эрмитажу. Очень народу было много, даже в такой снежный день, что радует))) Мы произвели фурор, потому что были самые маленькие и самые красивые -в джинсах, кедах, с бантиком на голове. Вот немного фоток)))

http://s39.radikal.ru/i084/1011/a6/762d7604fa64t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1011/a6/762d7604fa64.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i199/1011/a6/933b5aa7aa67t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1011/a6/933b5aa7aa67.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i323/1011/a6/a745f8f4823dt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/a6/a745f8f4823d.jpg.html)

какие вы клевые!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

AliseM
24.11.2010, 19:18

Какие вы классные!!!!! И не мудрено что фуррор:support: Такие лапочки обе:))

Мы не кипятили. А когда пуп зажил, вообще в большой ванне стали плавать
До того как пуп зажил - кипятила...но больше для мамы, всеравно кипяток сырой водой разводили:046:

Oooops
24.11.2010, 19:23
До того как пуп зажил - кипятила...но больше для мамы, всеравно кипяток сырой водой разводили:046:

:046::046::046:

kortikantka
24.11.2010, 19:33
мы кипятили до месяца) пока пупок не заживет обязательно я думаю кипятить! ну и чтобы крохе в ротик или еще куда не попала некипяченная водичка

redgrape
24.11.2010, 19:38

бр, похоже на пюре, которое водой разводят
я старшей на мелкой терке натирала, а с мелким мы пока не пробовали

ни разу не кипятила

Какой хорошенький :love:
Оля а у меня возможность ограничена комментировать твои фотографии в контакте :(

я вас уже заценила :004:
ща гляну, почему низзя :009: - вроде мона :009:

Veraaltes
24.11.2010, 19:48
Оооо, в этом же возрасте и у нас начались такие же проблемы.
Я купила бы пригунки, если бы не дисплазия.
Чем бы дитя не тешилось.... ;)
А мы недавно вернулись с ветродуя :0035:
Таранила сугробы своим трехколесным колясоном :))
Покупку прыгунков не за горами,у меня уже спина отваливается таскать мелочь и руки тоже:(
А мы не пошли гулять.С детём случилась истерика :001:,орала как резаная около часа,у меня нервы на приделе,плакала вместе с ней.Непонятно что с ней,темпы нет,животик мягкий,из за зубов что ли...Вообщем,не ругайте меня,Но я дала ей нурофен,через 10 мин. она успокоилась,через20 заснула,мы с мужем( он приехал сегодня раньше с работы) завалились рядом:)).Вот только встали,2 часа дрыхли:004:
Первую неделю мы кяпитили,медестра советовала.
Моя перевернулась вот совсем недавно,недели 2 назад.Знаю что детки могут и ещё позже перевернутся,действительно всё индивидуально.Игрушки в 3 мес. вроде ещё не брала,но если в ручку положить,то удерживала недолго.:)
http://***vkontakte.ru/club14251561
Пошла вас дальше читать, все дома сидят-флудят в ЛВ :046:
Молодцы!!!:flower: Фотки супер,две красоточки:))

imbrulia11
24.11.2010, 19:49

кипятили, пока пупок не зажил. и то потому, что вода горячая и холодная в кране у нас, а не колонка газовая. если б была колонка, не стала бы кипятить точно. но я ж эколог, и просто про горячую воду много что знаю :)) плохая она!!!

Ну ты злюка, он же не понимает, что это фуфло, вот и ест:004: Мучаешь парня:046: Я не стала давать Стасе такое, выкинула, накормила грудью и все остались довольны, а потом стала в мельничке молоть

я не мучаю!!!! я сама пробовала, вкус нормальный :004: и потом, он все понимает, стал есть это пюре, значит, ему понравилось) вот вчера прекрасным, вкуснейшим пюре из яблок-кабачка-тыквы плевался! накормила грудью :)

молодцы!!! :flower:

=Странница=
24.11.2010, 19:55
Малютку я попробовала и выбросила - комками вся, я из бутылочки даю - лень с ложкой заморачиваться
молочные Нутрилоновские легче всех растворяются

А у меня вроде нормально растворилась.
Но надо будет и Нутрилон попробовать.

Я сначала давала рисовую безмолочную, подавала 2 неделе и вот ввожу молочную гречневую.
Я где-то через месяц после ввода овощей начала кашу давать.

сегодня у меня очередная победа! второй раз поели овощи без груди! :080::080::080: уже дрыхнет час после овощишек, ха-ха :004:
Молодцы! Так держать! :support:

Попробуй в ручку вкладывать легкие погремушки. Хватательный-то рефлекс работает - схватит, погремит немножко, ручки потренирует.

redgrape
24.11.2010, 19:56
А у меня вроде нормально растворилась.
Но надо будет и Нутрилон попробовать.

у меня после Нутрилона не покатило :004:

Oooops
24.11.2010, 19:58
я не мучаю!!!! я сама пробовала, вкус нормальный :004: и потом, он все понимает, стал есть это пюре, значит, ему понравилось) вот вчера прекрасным, вкуснейшим пюре из яблок-кабачка-тыквы плевался! накормила грудью :)

Гурман:019:

Бурундучонок
24.11.2010, 20:00
Нам сейчас 3,5 мес. Мы еще не преворачиваемся, только на бочок заваливаемся. А игрухи неделю назад начали осознанно хватать. раньше тоже просто смотрела, не понимая что делать надо. Я ей в ручку постоянно вкладывала. А сегодня первый раз в рот потащили)))) А хватаем мы не все игрушки, только те которые нравятся, на остальные не реагируем. А нравятся нам щелестящие с коврика)))) Так что твоя тоже скоро начнет хватать!!!

Мы не кипятили. А медсестра наша сказала, что не такая уж вода у нас и грязная.Можно просто марганцовочки добавить чуть-чуть. А накипятить целую ванночку, да еще и остудить для разбавления горячей, это ж с ума можно сойти!!!:010:

Лена, классные фотки. Малявочка модница первоклассная!!!!!!

Вероника, написала в личку.

betulana
24.11.2010, 20:03
ну коробка безмолочной у меня есть, надо и молочную прикупить)
ттт, у нас вроде пока тоже аллергии нет

Я когда остывшую перетираю, норм получается.
А я из такой массы дранников напекла
Не кипятила с рождения, все равно их в род зале уже под краном моют. У вас педиатр, наверное, старой закалки

Brilliance™
24.11.2010, 20:05

Мы не кипятили ни разу, хотя наш педиатр советовала чуть ли не бойлер ставить домой :010::010::010: А так добавляли череду и ромашку по первости.

Лена, какие классные фотки!!!:080::080::080: Какие вы молодцы, что скатались!
Долго вы там ходили по музею?

Melase
24.11.2010, 20:05
По поводу муфточек, которые на Большевиков - в этой группе 3 партия уже давно готова, ждать мне пришлось всего ничего. Только вот теперь никак не забрать...Только у этой девушки, вроде, доставки нет((((

Пюрехи покупные - ОЧЕНЬ мне нра, особенно кабачек/яблочко, броколли я не заценила, впрочем как и доча, а фруктовые можно есть, есть и есть))

какие вы клевые!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Какие вы классные!!!!! И не мудрено что фуррор:support: Такие лапочки обе:))

я вас уже заценила :004:
ща гляну, почему низзя :009: - вроде мона :009:

Молодцы!!!:flower: Фотки супер,две красоточки:))

молодцы!!! :flower:

Лена, классные фотки. Малявочка модница первоклассная!!!!!!

Спасибо, девочки, нам очень приятно :love: :flower::flower::flower:

Наташа, с маленькой победой вас с Сашулей!

Brilliance™
24.11.2010, 20:07
А я из такой массы дранников напекла

Можно и так, только я неумею.:008:

imbrulia11
24.11.2010, 20:10
Не кипятила с рождения, все равно их в род зале уже под краном моют. У вас педиатр, наверное, старой закалки

а моего в родзале не мыли. конечно, тогда и не до этого было, учитывая мои роды... но я потом педиатра спросила, почему у ребенка голова в крови до сих пор, не мыли, что ли?
мне ответили - нет, типа и мыть не надо новорожденных, так, протерли пеленкой и все... почему не мыли, я уж не стала допытываться. сама потом голову помыла Сашке под краном в палате :)

Наташа, с маленькой победой вас с Сашулей!

спс))))))))

=Странница=
24.11.2010, 20:13

Ага! И мы также! :))

Какие же вы красавицы! Фотки супер!

А мы не пошли гулять.С детём случилась истерика :001:,орала как резаная около часа,у меня нервы на приделе,плакала вместе с ней.Непонятно что с ней,темпы нет,животик мягкий,из за зубов что ли...Вообщем,не ругайте меня,Но я дала ей нурофен,через 10 мин. она успокоилась,через20 заснула,мы с мужем( он приехал сегодня раньше с работы) завалились рядом:)).Вот только встали,2 часа дрыхли:004:

Я думаю не страшно - сама как-то дала Нурофен на ночь при непонятной истерике, он же еще обезболивающий.

Oooops
24.11.2010, 20:22
Лиза и Юля, муфточки заказала, заказов много, все развести быстро не успевают, поэтому смогут привезти мне только в субботу, может в пятницу.

Бурундучонок
24.11.2010, 20:28
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!:support::support::support:

IOJIb4UK
24.11.2010, 20:47
Привет, девочки. Некоторое время назад начала читать ваш топик, но написать никак не получалось, т.к. читала в основном на прогулке через телефон, а писать с телефона не реально.
Поздравляю всех именинников!!!
У меня к вам вопрос: как у вас получается общаться? Мне кажется с маленьким ребенком это сложно совместить)))) Это уже второе сообщение, первое я писала, держа дочу на руках, в итоге, когда я отнимала, захваченную ею, мышь нечаянно закрыла окно))) Сейчас пока спит, пишу по новой.
А когда она не спит больно не дает сидеть за компом, начинает хныкать, не любит если на неё внимания не обращаешь))))

Бурундучонок
24.11.2010, 20:54
Привет, девочки. Некоторое время назад начала читать ваш топик, но написать никак не получалось, т.к. читала в основном на прогулке через телефон, а писать с телефона не реально.
У меня к вам вопрос: как у вас получается общаться? Мне кажется с маленьким ребенком это сложно совместить)))) Это уже второе сообщение, первое я писала, держа дочу на руках, в итоге, когда я отнимала, захваченную ею, мышь нечаянно закрыла окно))) Сейчас пока спит, пишу по новой.
А когда она не спит больно не дает сидеть за компом, начинает хныкать, не любит если на неё внимания не обращаешь))))
Привет! У меня вот набегами получается общаться, иногда вообще по несколько дней даже читать нормально не успеваю!!! Мне стыдно становится, когда доча лежит скучает одна, а я за компом сижу. Поэтому общаюсь, когда малая спит и дел никаких домашних нет! А девчонки кто во что горазд, но они сами напишут)))))))))))

betulana
24.11.2010, 21:13
Обычно вводят не раньше 2-4 недель, поле того, как окончательно ввели овощи

Успеваю почитать,пописать с утра за кофе и в обед+ дневной сон у ребенка, иногда он благодушно играет самостоятельно, вот сейчас например увлеченно полз за машинкой ну и когда на груди засыпает

IOJIb4UK
24.11.2010, 21:26
В предыдущем сообщении забыла подпись поставить))) Ещё все тонкости не знаю))) Я чаще читаю, чем пишу)))

Девочки, я сегодня начинаю прикармливать кабачком из баночки. Вот мне не ясно: я даю ему ложечку,а остальное выкидываю, оно ведь не должно сутки храниться? И надо ли подогревать или можно комнатной темпы?

Мой педиатр до года не рекомендовала сутки хранить питание (хоть и в холодильнике), объясняя это тем, что маленькие детки более подвержены кишечное инфекции, поэтому я оставляю приготовленные овощи или баночное питание только до следующего кормления, т.е. если днём поели овощи в следующее кормление доедаем, а что не доест доедаю сама))))
Нужно же знать чем дочу кормлю)))

Наш педиатр говорит, что можно готовить кашу из обычной крупы, но её предварительно нужно помыть, просушить в духовке и измельчить в кофемолке. У меня пока нет кофемолки, поэтому готовлю из пачек. При этом сварить и измельчить в блендере она не одобряет, говорит структура каши будет нарушена.

ага, ясно!!!
просто для нас пюре муж вручную делает, а в блендере я ни разу не делала, поэтому удивилась, когда такое получилось :)) но Саша эту густую тягучую массу ест :)
Наташа, какой у тебя муж молодец, помогает, моего хиг заставишь))))
Моя доча тоже ест пюре, когда делаю на блендаре, хотя не очень охотно.

Мы, наверное, недельки две кипятили, а потом перестали.

Вы молодцы, с такой маленькой не побоялись поехать!!!! А она у вас не капризничала?

Brilliance™
24.11.2010, 21:35

Я общаюсь, либо когда мелкая спит, либо когда играет в кресле или на полу среди игрух, либо когда уложена на вечерний-ночной сон.:)

Veraaltes
24.11.2010, 21:35

Привет!Присоединяйся к нам:support:.Как доченьку зовут?
Мне тоже не всегда удаётя писать.Вот до недавнего времени моя доча была спокойной,с удовольствием одна лежала на коврике,играла в игрушечки,а я здесь зависала:008:.Сейчас всё больше требует к себе внимания.И всё равно в любую свободную минуту бегу сюда:)),хоть почитать,подсела я на" Грудничков":love:.Я дома чаще всего одна,без общения тяжело,а здесь такая душевная обстановка :0076:

Nasty_S
24.11.2010, 21:38
Девы, моя подруга отмечает ДэРэ в эти выходные. Я уже и у свекрови на вечер отпросилась,всё путём. И тут узнаю,что отмечаем мы в сауне. пока не точно,но 90 %. Эх( Хоть не иди.
Тоже мне, придумали,даму кормящую в сауну позвать. Мало того,что на меня ни один купальник не налезет, так ещё и растяжки,а уж про свой впуклый когда-то живот вообще молчу:041:
А главное,развеяться так хотелось...

Nasty_S
24.11.2010, 21:39
Мне тоже не всегда удаётя писать.Вот до недавнего времени моя доча была спокойной,с удовольствием одна лежала на коврике,играла в игрушечки,а я здесь зависала:008:.Сейчас всё больше требует к себе внимания.И всё равно в любую свободную минуту бегу сюда:)),хоть почитать,подсела я на" Грудничков":love:.Я дома чаще всего одна,без общения тяжело,а здесь такая душевная обстановка :0076:

Прочитала "Мне тоже не всегда удаётя пИсать", думаю, "чего это я пропустила в болталке?":046:

redgrape
24.11.2010, 21:40
Девы, моя подруга отмечает ДэРэ в эти выходные. Я уже и у свекрови на вечер отпросилась,всё путём. И тут узнаю,что отмечаем мы в сауне. пока не точно,но 90 %. Эх( Хоть не иди.
Тоже мне, придумали,даму кормящую в сауну позвать. Мало того,что на меня ни один купальник не налезет, так ещё и растяжки,а уж про свой впуклый когда-то живот вообще молчу:041:

сделай тунику из простыни, но отказываться от отдыха не стОит

Nasty_S
24.11.2010, 21:42
сделай тунику из простыни, но отказываться от отдыха не стОит

Точно. Возьму с собой пододеяльник, вдруг у них короткие простыни?:004:
У меня ещё от этого предательского хула-хупа такие синячища:010:

Veraaltes
24.11.2010, 21:43
Прочитала "Мне тоже не всегда удаётя пИсать", думаю, "чего это я пропустила в болталке?":046:

:046::046:А если прочитать и все предыдущие сообщения в этом ключе,то вообще ржачно получается.

Nasty_S
24.11.2010, 21:45
:046::046:А если прочитать и все предыдущие сообщения в этом ключе,то вообще ржачно получается.

И,в целом, правдиво. Скоро научаться ползать и прощай. свободный график посещения туалета!:))

IOJIb4UK
24.11.2010, 21:58

Дочку зовут Кристина. Сейчас болеет:005:, поэтому более капризная, но пока спит, пишу. А так обычно спит меньше, поэтому больно не посидишь за компом, то ходим по квартире, то проверяем, что лежит в комоде и порядок на нижних полках наводит))))

Brilliance™
24.11.2010, 22:25
Дочку зовут Кристина. Сейчас болеет:005:, поэтому более капризная, но пока спит, пишу. А так обычно спит меньше, поэтому больно не посидишь за компом, то ходим по квартире, то проверяем, что лежит в комоде и порядок на нижних полках наводит))))

Приятно познакомиться!!!
Поправляйтесь!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А вы ходите уже с поддержкой или ползаете еще? :love:

betulana
24.11.2010, 22:27
И,в целом, правдиво. Скоро научаться ползать и прощай. свободный график посещения туалета!:))
ААААААА, это про меня...... Вчера как в анекдоте - "Мышка, чего у тебя глаза красные?"
- Срать хочууу!!!! (Сорь за мой французский :008:)

Приятно познакомиться и добро пожаловать!!!!
По поводу исследований ящиков - он у мееня так увлеченно в них ковыряется, что я в это время могу посидеть за компом.Поправляйтесь!

IOJIb4UK
24.11.2010, 22:48
Приятно познакомиться!!!
Поправляйтесь!!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А вы ходите уже с поддержкой или ползаете еще? :love:

Я тоже рада познакомиться!
Спасибо. Стараемся, если до пятницы улучшений не будет, педиатр, назначит антибиотики.
Доча ползать больно не любит доползает до какого-нибудь предмета и встает, в основном ходим держась за одну ручку, а другой все проверяем, хватаем)))

Приятно познакомиться и добро пожаловать!!!!
По поводу исследований ящиков - он у мееня так увлеченно в них ковыряется, что я в это время могу посидеть за компом.Поправляйтесь!

Спасибо, тоже рада знакомству!
Моя долго на одном месте не может, один ящик проверит, и то под стол к системному блоку лезет, то пытается до розеток и проводов достать.

Nasty_S
24.11.2010, 22:54
ААААААА, это про меня...... Вчера как в анекдоте - "Мышка, чего у тебя глаза красные?"
- Срать хочууу!!!! (Сорь за мой французский :008:)

ржака-ширака :046::046::046:

betulana
24.11.2010, 23:13
ржака-ширака :046::046::046:

АГА, я так и попала в заветную комнату на второй вечерний сон ребенка:046:

=Странница=
24.11.2010, 23:17
а моего в родзале не мыли. конечно, тогда и не до этого было, учитывая мои роды... но я потом педиатра спросила, почему у ребенка голова в крови до сих пор, не мыли, что ли?
мне ответили - нет, типа и мыть не надо новорожденных, так, протерли пеленкой и все... почему не мыли, я уж не стала допытываться. сама потом голову помыла Сашке под краном в палате :)

Наташа, мою Ксюню тоже не мыли. Кровь с головки вообще разрешили смыть только дома после выписки :010:

Привет, Юля!
Добро пожаловать! :flower:
Я читаю и\или пишу во время кормления, когда ем сама, а дочурка при этом не капризулит или когда уже её спать уложу.
Вот сейчас например сижу пуговицу пришиваю и здесь строчу :))

Без паники!
Замотаешься в полотенце - кокетливо будут открыты плечи и ножки, и всё нормуль!
В сауну надо обязательно - это ж и для тела, и для души!

Кристине кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@

:))
Да уж.
Уложила Ксюху, она уже один раз успела проснуться. Мужа еще нет, а я в душ хочу.
Как-то не хочется голой и мокрой из душа к кричащей Ксюхе выбегать. Вот сижу, жду его... :015:

Nasty_S
24.11.2010, 23:22

Мама рассказывала,как в своё время (ни денег ни возможностей) в 90м году сажала брата в ходунки и бежала готовить на кухню. А чтобы он не лез под руку, загораживала вход в кухню стулом. Так вот мелкий,даром что спокойный, мог пару часиков кружить в этом агрегате по комнате и долбиться массой в стул в дверном проёме:))

Nasty_S
24.11.2010, 23:27
Без паники!
Замотаешься в полотенце - кокетливо будут открыты плечи и ножки, и всё нормуль!
В сауну надо обязательно - это ж и для тела, и для души!

:))
Да уж.
Уложила Ксюху, она уже один раз успела проснуться. Мужа еще нет, а я в душ хочу.
Как-то не хочется голой и мокрой из душа к кричащей Ксюхе выбегать. Вот сижу, жду его... :015:

Да,ноги и плечи у меня вполне) Если не считать шрама на ноге (додумалась на 9 месяце на ощупь ноги брить:)) )

Я так разик положила мелкого спать, да ещё и на балкон. Летом. Он тогда спал крепко,часами...
Эх,как я с намыленной опой летела из душа...

=Странница=
24.11.2010, 23:29
Кошмарики какие! :001:

Мама рассказывала,как в своё время (ни денег ни возможностей) в 90м году сажала брата в ходунки и бежала готовить на кухню. А чтобы он не лез под руку, загораживала вход в кухню стулом. Так вот мелкий,даром что спокойный, мог пару часиков кружить в этом агрегате по комнате и долбиться массой в стул в дверном проёме:))

Муж пришел, пошла плескаться http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hygiene/t9617.gif

betulana
24.11.2010, 23:44
Кошмарики какие! :001:

Муж пришел, пошла плескаться http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hygiene/t9617.gif

С легким паром!

Nasty_S
24.11.2010, 23:48
Девы,а вот про каши нашла: "Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью."
Так что правильно вы им жиденькое даёте.

betulana
25.11.2010, 00:00
Девы,а вот про каши нашла: "Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью."

Я сама варю, но почему-то все время густовато делаю, приходиться воды добавлять:005:

Brilliance™
25.11.2010, 00:10
Наташа, мою Ксюню тоже не мыли. Кровь с головки вообще разрешили смыть только дома после выписки :010:

Нас тоже не мыли, сейчас вроде никого не моют. Мы дома окончательно отмылись.:017:

:046::046::046:

Ну в общем то да, всё верно, но такую жидкую - на 100мл 1ложка, я не делала.

Мариуполь
25.11.2010, 00:15
Добрый вечер!!!

Вот дочь моя тусила 3,5 часа, ели спать уложили, думали на ночь а она через 40 мин. проснулась!!! а мы с мужем уже пивко открыли!!! В итоге дочь тусит у бабаушки на ручках :004:. Когда спать ляжет?

Марин, а муфта сильно болтается на ручке у коляски?

У меня не туго сидит, на другой коляске туго, на Марите свободно, но там на ручке тормоз ее держит

Привет,девочки!
Вот пока спит моя принцесска выползла к вам.
У нас начался новый период,не знаю чем ребёнка развлекать - на коврике ей уже не интерессно,в шезлонге тоже,на животе видимо устаёт быстро,вот только на ручках хорошо,при том что бы носили.Вот мы думаем может прыгунки купить?У кого нибудь есть? Как деткам? Нравится?

Я против прыгунков. Во всяком случае до уверенного сидения. но это мое ИМХО!!!

Марина, ты сильна!!! Я только 1,5 часа выдержала :008:

Жизнь заставит, не так раскорячишься:004:

Вот немного фоток)))]

Красотки!!!! Завидую!!!

Привет! приятно познакомиться!!! Этот топик болезнь!!! Если заразишься вылечиться трудно:004:

Про воду для купания. Я ка дура кипятила, но это видать профессия сказывается . Я еще и бутылки кипячу, хотя каждый раз говорю, что он последний:wife:

Nasty_S
25.11.2010, 00:21
Про воду для купания. Я ка дура кипятила, но это видать профессия сказывается . Я еще и бутылки кипячу, хотя каждый раз говорю, что он последний:wife:

а я тоже кипячу. и молокоотсос и рожки. а разве не надо?