Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Oooops
30.08.2010, 10:46
Oooops, извини не поняла в чем ваша проблема с ГВ?

Ест мало, от груди отворачивается. Может, конечно, это и не совсем проблема:love: но я мучаюсь:010:

БЕС
30.08.2010, 10:57
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?

Это нормально. Прыщички скоро пройдут:flower:

Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?

Мой я уже писала...
отказывается от любого вида бутылок и сосок. Летом даже воду не могла дать((( Хотел пить - висел на сисе...

У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать?? :( Только ради того, чтобы у тебя появилось чуточку больше свободного времени?:005:
Я допаивала только в очень сильную жару, про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:

Бедтый детёнок. Мама - натуральная ехидна. Если ради своего свободного времени так со своим деткой....:010:

А в каких успокаивающих травках купаете?

В Фитолюксе. Успокаивает хорошо и пахнет травка приятно.
Сейчас в морской соли и экстракте хвои. Но это уже по совету врача для снятия тонуса.

странный у Вас педиатр. У нас и педиатр, и массажистка/накупывальщица живо интересовались поим ли ребёнка. Накупывальщица даже говорила, что дети, которых не поят водичкой, норовят ванну выпить:) У деток, которых не поят, кровь густая. Короче, воду надо предлагать, а ребеночек сам решит надо ему или нет. Я всегда давала бутылочку с соской. Брал с очень брезгливым выражением на личике:) А когда жара началась... бутылку в день выпивал, сейчас почти две выпивает:) только ГВ!

А у меня так и не взял бутылёк(((

БЕС
30.08.2010, 11:07
...:

По поводу волос. Я сама в ужасе. С первым тоже помучалась с этой проблемой, потом все наладилось. Это гормоны шалят (почитай в нете есть много статей). Должно пройти постепенно (где-то к 6-ти мес.)
Я сейчас пользуюсь репейным маслом. Чередую его с морской солью . Втираю в корни и под тепло на часик. Вроде получше стало. А-то клочьями лезли и вся квартира была в моих волосах(

АндрИгОлА
30.08.2010, 11:07
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?
Вообще-то младенческие угри, как и юношеские, возникают на фоне жирности кожи... Раз они суховаты, то может это что-то другое? Я бы проконсультировалась еще и одним врачом :008:

Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?
Сладкой воде - нет. По показаниям (например, сохраняющаяся желтушка) можно давать раствор глюкозы. Но просто так лучше не надо. Если уж допаивать, то чем-нибудь полезным, например, укропной водой или плантексом или фенхелевым чаем, что по сути все одно и то же ;)

Oooops
30.08.2010, 11:15
По поводу волос. Я сама в ужасе. С первым тоже помучалась с этой проблемой, потом все наладилось. Это гормоны шалят (почитай в нете есть много статей). Должно пройти постепенно (где-то к 6-ти мес.)
Я сейчас пользуюсь репейным маслом. Чередую его с морской солью . Втираю в корни и под тепло на часик. Вроде получше стало. А-то клочьями лезли и вся квартира была в моих волосах(

Вот тоже думаю купить репейное масло. Уже смеюсь, может свои опавшие собирать на парик:004:

БЕС
30.08.2010, 11:19
Вот тоже думаю купить репейное масло. Уже смеюсь, может свои опавшие собирать на парик:004:

:046::046::046: сейчас много объявлений на столбах такого содержания : КУПЛЮ ВОЛОСЫ. ДОРОГО... Это про нас:073::073::073:

Oooops
30.08.2010, 11:22
:046::046::046: сейчас много объявлений на столбах такого содержания : КУПЛЮ ВОЛОСЫ. ДОРОГО... Это про нас:073::073::073:

Ага! А у меня ещё длинные:fifa:

imbrulia11
30.08.2010, 11:34

думаю, гормоны. у нас были примерно с месяца, прошли через 3 недели. смотреть на ребенка было страшно!! я оч. боялась, что аллергия, хотя сидела на диете... для успокоения можно чередой протирать, эффекта мало, конечно, но и вреда точно нет)))

Смайл :)
30.08.2010, 12:00
Всем привет! Уф прочитала все ваши сообщения, с 1 стр по 130 !!!
Дите на коленях, смотрит на меня, типа мама удели мне внимание, а мама уставилась в монитор.Стыдно перед ним ужасно, но никак не оторваться.
Мама я неопытная, и спросить особо не у кого.В первую неделю дома от каждого прыщика на лице у ребенка чуть ли в обморок не падала, думала что съела что-нибудь не то,оказалось что просто потничка.
Смотрю что проблемы у всех почти одинаковые,колики,газики,прыщики и прочие гадости которые мучают наших любимых малышей.
Будем справляться вместе!

БЕС
30.08.2010, 12:08
думаю, гормоны. у нас были примерно с месяца, прошли через 3 недели. смотреть на ребенка было страшно!! я оч. боялась, что аллергия, хотя сидела на диете... для успокоения можно чередой протирать, эффекта мало, конечно, но и вреда точно нет)))

можно еще ЛАКРИЧНЫМ КРЕМОМ попробывать. Безвредный и на травках!!!
Мы мазались им, когда цвели)))

БЕС
30.08.2010, 12:09
Дите на коленях, смотрит на меня, типа мама удели мне внимание, а мама уставилась в монитор.Стыдно перед ним ужасно, но никак не оторваться.
Мама я неопытная, и спросить особо не у кого.В первую неделю дома от каждого прыщика на лице у ребенка чуть ли в обморок не падала, думала что съела что-нибудь не то,оказалось что просто потничка.
Смотрю что проблемы у всех почти одинаковые,колики,газики,прыщики и прочие гадости которые мучают наших любимых малышей.

Приветы! Ну ты даешь))) я б не осилила 130 стр. одним махом))) Присоединяйся:flower:

30.08.2010, 12:14
Расскажу свою историю:
Начитавшись книжек и перешерстив весь интернет про ГВ, первый месяц кормила ребенка по требованию, на каждый писк давала сисю, получалось через каждые 2 часа,в итоге когда пришли взвешиваться прибавили 1200гр, педиатр отругала,сказала что перикармливаю и что могу сорвать ребенку желудок.
На мои возмущения а как же везде написано кормить по требованию, и где вы видели кошку кормящую по режиму, чуть ли не покрутила у виска,сказала у ребенка просто сосательный рефлекс, а его мучают.
Угроза :015: испортить ребенку желудок, на меня подействовала и я решила след.месяц попробовать кормить ребенка по режиму, через 3 часа,было вначале сложновато, но потом ничего привык,сейчас уже почти за месяц мы прибавили 800 гр.
А как вы кормите по требованию или по режиму? И какой промежуток времени у вас выходит?

30.08.2010, 12:15
Приветы! Ну ты даешь))) я б не осилила 130 стр. одним махом))) Присоединяйся:flower:

Я не одним махом, а за три дня, но при любой свободной минутке бежала к компьютеру.

*VERNA*
30.08.2010, 12:21

Девочки, спасибо за ответы!:091:
В череде купаем по вечерам, думаю достаточно будет

30.08.2010, 12:25
А и еще, малыш у меня с первых дней сосет всего по 5-10 минут, и ни минутой больше, поест и отваливается. Правда сосет очень активно. Я бы не переживала бы,ведь прибавка веса хорошая, но ведь пишут что до заднего молока можно добраться только после 15-20 минутного сосания. Как заставить его сосать дольше не знаю.
У кого-нибудь похожее есть? Как вы думаете добирается ли он до заднего молока? Или как можно это проверить?

*VERNA*
30.08.2010, 13:11
А как вы кормите по требованию или по режиму? И какой промежуток времени у вас выходит?

Ой, у меня вообще безрежимно:( Можем есть через полчаса, через час. Благо на улице может спать 2 часа, а ночью аж по 3:080:

БЕС
30.08.2010, 13:30
Расскажу свою историю:
Начитавшись книжек и перешерстив весь интернет про ГВ, первый месяц кормила ребенка по требованию, на каждый писк давала сисю, получалось через каждые 2 часа,в итоге когда пришли взвешиваться прибавили 1200гр, педиатр отругала,сказала что перикармливаю и что могу сорвать ребенку желудок.
На мои возмущения а как же везде написано кормить по требованию, и где вы видели кошку кормящую по режиму, чуть ли не покрутила у виска,сказала у ребенка просто сосательный рефлекс, а его мучают.
Угроза :015: испортить ребенку желудок, на меня подействовала и я решила след.месяц попробовать кормить ребенка по режиму, через 3 часа,было вначале сложновато, но потом ничего привык,сейчас уже почти за месяц мы прибавили 800 гр.

оЙ... Мы за первый месяц прибавили .... 1950:008: на ГВ... без режима, как такового (получалось примерно каждые 2 часа). Сейчас бывает через 2, бывает через 4 часа питаемся ... Во второй и третий месяцы примерно по 800 гр. набирали. В 3 месяца весили 7700 гр. и 66 см ростом (родились 4160 и 58 см)

Я не одним махом, а за три дня, но при любой свободной минутке бежала к компьютеру.

Понятно))) Все равно - герой:flower:

А и еще, малыш у меня с первых дней сосет всего по 5-10 минут, и ни минутой больше, поест и отваливается. Правда сосет очень активно. Я бы не переживала бы,ведь прибавка веса хорошая, но ведь пишут что до заднего молока можно добраться только после 15-20 минутного сосания. Как заставить его сосать дольше не знаю.
У кого-нибудь похожее есть? Как вы думаете добирается ли он до заднего молока? Или как можно это проверить?

Так же. Минут от 3 до 10 и отваливается. Тут уж ничего не
поделаешь. Пыталась обратно запихать - не берет. НУ И НЕ НАДО!:065:
Я смотрю, что переднее молоко - более светлое и прозрачное. Заднее уже похоже на настоящее молоко (ИМХО)...Ну мне так кажется, что у них такой сильный сосательный рефлекс, что они достают заднее молоко.
Еще я заметила, что когда сцедилась в последний раз, то когда мыла бутылочку она жирная была...было не отмыть без средства ее...

Мариуполь
30.08.2010, 13:31
Ест мало, от груди отворачивается. Может, конечно, это и не совсем проблема:love: но я мучаюсь:010:

может ребенку хватает? мы на СВ с рождения, грудное сцеживаю. Так она может, что смеси половину съесть, что молока. А может добавки просить. Фиг их поймешь.

может я вмешиваюсь не в свое дело:008:. Но с ГВ намного проще. Еда всегда при тебе и температуры подходящей. Когда идем в поликлинику надо брать с собой термос, бутылочку, смесь:010:
А еще все это мыть, кипятить :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:

так что подумай, это не решает все проблемы

БЕС
30.08.2010, 13:38
может я вмешиваюсь не в свое дело:008:. Но с ГВ намного проще. Еда всегда при тебе и температуры подходящей. Когда идем в поликлинику надо брать с собой термос, бутылочку, смесь:010:

+100000.
Вероника! И правда подумай:)
Я вот превого кормила всего 10 дней и очень переживала, что не смогла выкормить. У меня мастит был жуткий с больницей...((( а потом уже и молока на нервяке не осталось.
Он у меня с детства страдает с кишечником и желудком. Чуть что... идет унитаз кормить((( С роддома стаф и дисбак принесли + я еще в больницу и смесь ему вместо сиси... маленькому такому .... вот и фся любофф... До года только на желудочно-кишечные лекарства и работал муж... Не пугаю... просто подумай мульён раз, пержде чем....

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 13:46
Расскажу свою историю:

А она не пояснила, что значит "сорвешь" желудок? Кормлю по требованию, с перерывом на сон, лишнее срыгивает. Прибавили по кг каждый месяц. А если просто сосательный рефлекс - то почему ребенок не сосет соску или бутылочку?

Oooops
30.08.2010, 14:00

Добро пожаловать:flower:

Я сначала кормила по требования, первый месяц мы с дочкой провели буквально в обнимку, прибавки нормальные, т.е. точно не переедала, а во второй месяц уже ела меньше, а прибавка о-го-го по сравнению с первым месяцем. На ГВ перекормить невозможно:ded: Когда малыш наедается, он просто сосёт грудь, а не высасывает молоко. Сейчас хочу кормить по режиму, да и грудь малышка требует уже не так часто, как раньше, тем более с полугода планирую вводить прикорм, там уже режим нужен будет. Стараюсь держать интервал 3,5-4 часа, просто заметила, если раньше прикладываю, она канючить начинает и не ест. Сосёт по 5-10 мин. Кстати, чтобы ребёнок получал заднее молоко при кормлении по требованию нужно менять грудь раз в 2 часа (т.е. 2 часа сосёт одну грудь, даже если просит её с интервалом в полчаса, а через 2 часа уже прикладывать к другой и так же в течение 2-х часов)

+100000.
Вероника! И правда подумай:)
Я вот превого кормила всего 10 дней и очень переживала, что не смогла выкормить. У меня мастит был жуткий с больницей...((( а потом уже и молока на нервяке не осталось.
Он у меня с детства страдает с кишечником и желудком. Чуть что... идет унитаз кормить((( С роддома стаф и дисбак принесли + я еще в больницу и смесь ему вместо сиси... маленькому такому .... вот и фся любофф... До года только на желудочно-кишечные лекарства и работал муж... Не пугаю... просто подумай мульён раз, пержде чем....

Да, знаю, что ГВ мало того, что полезно, так ещё и удобно! Спасибо за поддержку:flower: Мне она нужна:love:

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 14:05
Я бы даже добавила: менять грудь раз в 3 часа и давать только одну столько раз, сколько захочет, мне так казали на горячей линии по ГВ.

Мариуполь
30.08.2010, 14:20
Да, знаю, что ГВ мало того, что полезно, так ещё и удобно! Спасибо за поддержку:flower: Мне она нужна:love:[/QUOTE]

да не за что!!! я сама очень хотела кормить грудью, но молока три капли + соски плоские:(:(:(
так что борись!!! грудь это очень удобно!!! мы с тобой

30.08.2010, 14:33
А она не пояснила, что значит "сорвешь" желудок? Кормлю по требованию, с перерывом на сон, лишнее срыгивает. Прибавили по кг каждый месяц. А если просто сосательный рефлекс - то почему ребенок не сосет соску или бутылочку?

Нет не пояснила, но знаете когда говорят что у твоего ребеночка может что-то случиться, мысли бегут впереди паровоза, я естественно испугалась. Режима строгого не придерживаюсь, если спит не бужу, а если вижу что хочет кушать конечно же дам сисю.
Кстати у меня тоже не любитель сосок, так иногда пожует маленько и выплевывает.

redgrape
30.08.2010, 14:36

мы уже на ИВ, а ведет себя деть также, подумываю менять смесь
может, у них это возрастное? ;)

In Paradise
30.08.2010, 14:40
можно еще ЛАКРИЧНЫМ КРЕМОМ попробывать. Безвредный и на травках!!!
Мы мазались им, когда цвели)))

Хорошая вещь, у нас всегда под рукой, а еще Флерэмзим.

Я бы даже добавила: менять грудь раз в 3 часа и давать только одну столько раз, сколько захочет, мне так казали на горячей линии по ГВ.

Вот мы так по утрам, кушаем из одной подом из нее же подъедаемся потихонечку (я в это время дремлю), потом меняю и продолжаем валяться и дремать :))

Oooops
30.08.2010, 14:41
да не за что!!! я сама очень хотела кормить грудью, но молока три капли + соски плоские:(:(:(
так что борись!!! грудь это очень удобно!!! мы с тобой

Спасибо:flower: Но одно дело бороться за молочко, а другое дело - с собственным ребёнком, который при прикладывании плачет:046: А три капли - это временно, у меня молока больше стало к 2-м месяцам, так что у вас с малышкой всё ещё впереди:flower:

Нет не пояснила, но знаете когда говорят что у твоего ребеночка может что-то случиться, мысли бегут впереди паровоза, я естественно испугалась. Режима строгого не придерживаюсь, если спит не бужу, а если вижу что хочет кушать конечно же дам сисю.

А что делать, если малыш есть хочешь? Как раньше, допаивать водичкой или чаем? Вряд ли это полезнее...:008:

In Paradise
30.08.2010, 14:45
Девочки, мы иногда с 1 месяца балуемся био-фенхелевым чайком. Ксю нравится + профилактика колик, кто-нибудь еще пробывал?

redgrape
30.08.2010, 14:57
Девочки, мы иногда с 1 месяца балуемся био-фенхелевым чайком. Ксю нравится + профилактика колик, кто-нибудь еще пробывал?

а мы еще и ромашковым
фиг знает чай или смесь Нутрилон Комфорт, но нет проблем с животиком

Oooops
30.08.2010, 15:07

Я пыталась давать плантекс - тоже фенхель, Стаське не нравится:065:

а мы еще и ромашковым
фиг знает чай или смесь Нутрилон Комфорт, но нет проблем с животиком

Мне кажется Нутрилон рулит:flower:

hattor
30.08.2010, 15:11
С какого возраста детки реагируют на мобиль? нам 1 месяц, малыш так внимательно все рассматривает, думаю мобиль уже нужен.

betulana
30.08.2010, 15:13
С какого возраста детки реагируют на мобиль? нам 1 месяц, малыш так внимательно все рассматривает, думаю мобиль уже нужен.

Да, можете уже вешать.

Brilliance™
30.08.2010, 15:16

У меня тоже рассматривала с месяца все, но вот понастоящему вникать и радоваться мобилю стала около 2х месяцев, доооолго могла его разглядывать и ржать. Сейчас тоже любит наблюдать, но ей уже больше нравится то, что можно в руку взять и в рот запихать.:))

Oooops
30.08.2010, 15:36
Да, можете уже вешать.

+1!

In Paradise
30.08.2010, 15:44
У меня тоже рассматривала с месяца все, но вот понастоящему вникать и радоваться мобилю стала около 2х месяцев, доооолго могла его разглядывать и ржать. Сейчас тоже любит наблюдать, но ей уже больше нравится то, что можно в руку взять и в рот запихать.:))
Воот точно так же. Оч любим все в рот тащить, что под руки попадается. Купила ей маленький грызунок - теперь у нее в фаворе.

slendergirl
30.08.2010, 16:47
У меня когда был лактостаз я тоже про ИВ подумывала, уж больно плохо было. Но ребеночка жалко, да и материальная сторона перехода на ИВ смущает. И вообще, когда с грудью все в порядке мне очень нравится кормить, даже если хочется спать. Во-первых, люблю, когда комочек теплый под боком чмокает, во-вторых, нет возни с бутылочками, сосками, вычислением количества, времени и т.д. Полгода быстро пролетит, потом уже ребеночек не будет так к груди привязан. Думаю, будет даже жалко немного. :) я поставила себе цель- откормить грудью зиму, а лучше до лета. :)

slendergirl
30.08.2010, 17:02
По поводу заднего молока- я определяю, что кроха до него добралась, когда меняется частота глотаний. Переднее молоко она глотает после каждого сосательного движения, а заднее течет медленнее - несколько раз чмокнет, прежде чем проглотит. А как перестает глотать, значит просто сосет как соску. Как-то так.
По поводу передания грудным молоком- это невозможно. Я один раз свою перекормила- она лишнее сразу срыгнула. И допаивать ребенка- прошлый век. Ребенку достаточно молока. А чаи всякие лучше самой попить. ИМХО.

megaritik
30.08.2010, 17:23
Да я сегодня вообще рыдала с утра по поводу ГВ - волосы лезут (думаю тоже ГВ сказывается), грудь разрывается от молока, а она есть не хочет:wife: Вот и думаю, чего ради я мучаюсь:015: Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: Мне тоже поначалу нравилось и тоже переживала, что молока мало было, а теперь таааак надоело. Тоже хотела кормить до года, а теперь думаю хотя бы до 5 месяцев протянуть
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:

У меня второй, и мне тоже нравится кормить грудью, ведь когда ты кормишь грудью- ты даешь ребенку все самое ценное, здоровье, иммунитет, это потом не за какие деньги не купишь, а волосы вырастут! Сделай короче волосы, подстригись, чтоб им легче было. У меня после первой беременности тоже выпадали, а сейчас ттт... нет, не знаю с чем это связано, но пока все нормально. Но я стараюсь голову не часто мыть- 1-2 раза в неделю, хотя волосы длинные. И не крашусь пока.. Заметила что чем чаще моешь- тем быстрее пачкаются, а я теперь свою голову приучила к разу в 4-5 дней и волосы надолго чистыми остаются. Это по поводу волос. Грудь к 3 месяцам подстроится и переизбытка молока тоже не будет... так что держись, уже немножко осталось!:support:
Тут ктото писал про чувство "недотисканности" своего малыша, я думаю что у того кто на ГВ такого быть не должно- моя висит на сисе по 8-10 раз в сутки, т.е. я провожу с ней почти все свое время. И очень рада этому, ведь для себя ж и рожаем, девочки, а еще они такие маленькие-так быстро растут, что через годик уже и не вспомнишь о всех передрягах с грудью, а у ребенка материнская забота, нежность, чувство защищенности останется с ним на всю жизнь. Помните об этои, и получайте удовольствие от ГВ!!:flower:

megaritik
30.08.2010, 17:39
:flower:Во даешь! 130 страниц это сильно!!!
Добро пожаловать!

До заднего молока можно добраться так: покормить сколько съест сначала- 5-10 минут, потом занять его чем нибудь, через 15 минут молоко заднее само прибудет к выходу (это серьезно) даже если после прикладывания ты не смогла выдавить ни капли, оно придет к соску через 15 минут, т.к. оно более жирное и чтоб добраться до соска нужно больше времени, так вот через 15 минут опять приложи- это и будет заднее молоко.

Спасибо:flower: Но одно дело бороться за молочко, а другое дело - с собственным ребёнком, который при прикладывании плачет:046: А три капли - это временно, у меня молока больше стало к 2-м месяцам, так что у вас с малышкой всё ещё впереди:flower:

А что делать, если малыш есть хочешь? Как раньше, допаивать водичкой или чаем? Вряд ли это полезнее...:008:
Слушай а ты не ешь лук или чесок или салат с ними? я знаю что детям может не нравится их вкус, вплоть до отказа от груди.:028: или второй вариант тяжело высасывать молоко, у тебя в сколько струй бьет при сцеживании?

Мы пробывали, точнее я.
Это как укропная водичка.
Вешай, лишним не будет. А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:

Brilliance™
30.08.2010, 17:56
А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:

ПОЗДРАВЛЯШКИ!!!!!

Мы тоже брякаем, но больше любим их есть, поэтому я ей грызок напокупала, они резиновые и скрипят у нее во рту - веселуха:046::046::046:

betulana
30.08.2010, 18:13
У меня второй, и мне тоже нравится кормить грудью, ведь когда ты кормишь грудью- ты даешь ребенку все самое ценное, здоровье, иммунитет, это потом не за какие деньги не купишь, а волосы вырастут! Сделай короче волосы, подстригись, чтоб им легче было. У меня после первой беременности тоже выпадали, а сейчас ттт... нет, не знаю с чем это связано, но пока все нормально. Но я стараюсь голову не часто мыть- 1-2 раза в неделю, хотя волосы длинные. И не крашусь пока.. Заметила что чем чаще моешь- тем быстрее пачкаются, а я теперь свою голову приучила к разу в 4-5 дней и волосы надолго чистыми остаются. Это по поводу волос. Грудь к 3 месяцам подстроится и переизбытка молока тоже не будет... так что держись, уже немножко осталось!:support:
Тут ктото писал про чувство "недотисканности" своего малыша, я думаю что у того кто на ГВ такого быть не должно- моя висит на сисе по 8-10 раз в сутки, т.е. я провожу с ней почти все свое время. И очень рада этому, ведь для себя ж и рожаем, девочки, а еще они такие маленькие-так быстро растут, что через годик уже и не вспомнишь о всех передрягах с грудью, а у ребенка материнская забота, нежность, чувство защищенности останется с ним на всю жизнь. Помните об этои, и получайте удовольствие от ГВ!!:flower:

Мне со старшей, после того, как в 1.2 перестала кормить, так этого ГВ не хватало :)) По поводу волос - у меня с 3 месяцев волосы страшно стали ползти, сейчас купила масло репейника(стоит около 50р) мажу 2 раза в неделю, результат почти сразу виден был.

lefkara
30.08.2010, 18:15

согласна!!! полностью!
хоть и педиатр на режиме настаивает...

Oooops
30.08.2010, 18:47
По поводу заднего молока- я определяю, что кроха до него добралась, когда меняется частота глотаний. Переднее молоко она глотает после каждого сосательного движения, а заднее течет медленнее - несколько раз чмокнет, прежде чем проглотит. А как перестает глотать, значит просто сосет как соску. Как-то так.

У нас так же. И когда сцеживаешь переднее прямо ручьём льётся, а потом уже заднее потише

Слушай а ты не ешь лук или чесок или салат с ними? я знаю что детям может не нравится их вкус, вплоть до отказа от груди.:028: или второй вариант тяжело высасывать молоко, у тебя в сколько струй бьет при сцеживании?

Вешай, лишним не будет. А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:

Не, ничего такого "невкусного" я не ем, стараюсь, чтобы всё было нейтрально по вкусу и полезное для малявки, так что тут промаха не должно быть! Я тоже слышала, что чеснок, лук и специи меняют вкус молока:ded:
Поздравляю с хватанием погремухи! Олеська молодец!:flower: Ты её учила или сама?

Мама маленького чуда
30.08.2010, 18:59

Мы повесили где-то в полтора месяца, но малышка вообще испугалась его телодвижений, пришлось снимать, думала, так и останется пылиться (все детки по разному реагируют на одни и те же игрушки), но когда в 2 или 2 с небольшим сделала очередную попытку занять крошку - ТА БЫЛА В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ :support:. Сейчас лежим под ним по нескольку раз на дню с игрушками разговариваем, жалуемся им иногда :love:.
Ты в любом случае покупай, попробуй, малыш сам подскажет надо оно ему или пока нетЬ.
Вообще прихожу к выводу,что каждой игрухе - свое время :016:

А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:

:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :flower:
А мы тоже с недавних пор погремухами забавляемся и сами от такого счастья чуть с дивана не прыгаем :support:. Нравица ей очень :love:

Brilliance™
30.08.2010, 19:02
Девочки, а у кого как малыши днем спят в 3 месяца? У меня кое как спит, может за день всего пару раз по пол часа поспать, редко когда по 3-4 часа за день спит. Просто бодрствует и все.:004:

megaritik
30.08.2010, 19:23
Девочки, а у кого как малыши днем спят в 3 месяца? У меня кое как спит, может за день всего пару раз по пол часа поспать, редко когда по 3-4 часа за день спит. Просто бодрствует и все.:004:

Тэк, это ж нормально! Вгод детки спят по 3 часа днем, в остальное время и не спят уже, а наши уже к этому графику и подтягиваются... Моя спит так:
с 22-8 спим с 2мя кормлениями, потом с 11-12 поспим, потом с 14-17 - это самый долгий сон, как помните, нас в детских садах укладывали!:ded:
потом с 18-22 спим всего полчаса в этот промежуток. Воть.

Девочки, встречный вопросик, к нам сегодня невролог приходила, голову ребенка намеряла 39-40 и сказала что маловата...:008: чем нас очень озадачила, а у вас сколько голова ребенка в 3 месяца??

AliseM
30.08.2010, 19:25
Мы днем едим 3-4 раза и спим три раза...но когда как...иногда спим 40 минут,..иногда и 3 часа...вот щас уже третий час пошел, но она до этого всего по часу спала и насосалась жирного молока, вот и дрыхнет;)
Вот только колбаситься в хорошем настроении более 2-х часов никак...уже хныкать начинает:).

AliseM
30.08.2010, 19:27
У нас 38,5...за месяц подрасла только на 0,5

пупок
30.08.2010, 19:34
Девочки, встречный вопросик, к нам сегодня невролог приходила, голову ребенка намеряла 39-40 и сказала что маловата...:008: чем нас очень озадачила, а у вас сколько голова ребенка в 3 месяца??

у нас в 3 месяца и 10 дней 40.8
нам ничего не сказали

Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:34

Мы сейчас спим практически только на улице, а так как там холод и мамка долго не выдерживает круги наматывать, то где-то 1.5 часа. Дома иногда получается на руках укачать, но очень ненадолго, минут на 20-30. В итоге, днем спим не больше 2,5 часов :020: Остальное время-требуем к себе внимания и заботы :)

In Paradise
30.08.2010, 19:35
Если мы дома сидим, то тоже по полчаса после кормлений спим и все.
На улице долго, вот прям сейчас уже как с 15.40 спит в коляске. Уже почти 4 часа без еды и о, чудо :091: мы сегодня взяли соску на улице.

У нас сейчас 40,5 и ничего по поводу маленькой головы нам не сказали...

AliseM
30.08.2010, 19:36
Девочки, а вы стали в очередь в садик??
Мы встали, да толку...к моменту когда надо будет идти мы передем...а там новая очередь, а заранее не встать, так как у дома еще нет адреса..не представляю что делать:(

Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:36

Мы завтра на прием к неврологу, напишу результаты,если интересно, но у нас в месяц была 39 см

Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:39
Мы встали, да толку...к моменту когда надо будет идти мы передем...а там новая очередь, а заранее не встать, так как у дома еще нет адреса..не представляю что делать:(

Постою, послушаю. :020:
Мы тоже переезжать собираемся в том возрасте,когда в сад идти надо.
Как тут быть, чтобы впросак не попасть? :005:

In Paradise
30.08.2010, 19:41

Мы вообще хотим в две очереди встать. В одну по прописке, а в другую по месту жительства. Если удастся, обязательно отпишусь.

megaritik
30.08.2010, 19:43
Поздравляю с хватанием погремухи! Олеська молодец!:flower: Ты её учила или сама?

Вставляла ей в руку ежедневно, она стала сначала трогать, потом хватать, теперь хватает и трясет:)

По поводу заднего молока: оно не льется сразу, у меня Олеська сначала высасывает все до капли переднее за 5 минут, потом жует грудь как соску- я вытаскиваю и мы играемся, а через 20 минут я ее опять прикладываю к этой же груди и она высасывает заднее. Которое за это время добирается до соска.

пупок
30.08.2010, 19:47

а что можно уже идти записываться?

megaritik
30.08.2010, 19:49
Мы вообще хотим в две очереди встать. В одну по прописке, а в другую по месту жительства. Если удастся, обязательно отпишусь.

А у нас в РОНО просят справку из п-ки по месту наблюдения, а вы как будете в два места одну справку сдавать?

AliseM
30.08.2010, 19:49
Я бы даже сказала бы что нужно;)

AliseM
30.08.2010, 19:50
В Приморском справка не нужна!

AliseM
30.08.2010, 19:51

ой! Очень интересно!
А то мы щас живем в Приморском, а потом в Красносельском:005:

megaritik
30.08.2010, 19:56
Девочки а ктонибудь малину ел? и как реакция?
У нас сегодня жутчайший понос, а ела только малину из нового.

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 19:59

Вот поговорили о режиме и сегодня с груди вообще не слезаем:))

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:03
Сейчас дала старый эспумизан (2 месяца вскрыта упаковка) и сижу переживаю:( А вы где храните вскрытые саб-симплексы, в холодильнике или при комнатной температуре?

АндрИгОлА
30.08.2010, 20:10
Вопрос из рубрики "средняя температура по больнице" :065: У одного все нормально, у кого-то - плохо... Все ведь индивидуально ;)

Сейчас дала старый эспумизан (2 месяца вскрыта упаковка) и сижу переживаю:( А вы где храните вскрытые саб-симплексы, в холодильнике или при комнатной температуре?
Не переживай :flower: ИМХО - ничего не будет

megaritik
30.08.2010, 20:11

Я при комнатной храню.

megaritik
30.08.2010, 20:13
Вопрос из рубрики "средняя температура по больнице" :065: У одного все нормально, у кого-то - плохо... Все ведь индивидуально ;)

:046:
Понятно, так про все можно сказать, вот я и хочу выяснить "среднюю индивидуальность":004:

Oooops
30.08.2010, 20:21

Обычно по 20-30 мин раза четыре-пять (просыпается в 7-8 утра, первый сон в 10 стабильно, а потом как пойдёт), а вот сегодня на улице поспала час (для нас это чудо, мы обычно в коляске орём:010:), я её потом не вынимая из коляски принесла домой и оставила досыпать - в итоге получилось 2 часа, потом дней поспала полтора и опять спит!

У нас невролог на прошлой неделе намерила 38 см, ничего плохого не сказала. А сколько при рождении было? У нас 34 см

Мы уже встали, но надеюсь к тому времени, как придётся идти туда, мы купим квартиру и переедем, а покупать будем явно не в этом районе, так что эта очередь может не пригодиться:008: А вообще правильно вставать в разных районах, если знаешь, куда можешь переехать:ded:

А у нас в РОНО просят справку из п-ки по месту наблюдения, а вы как будете в два места одну справку сдавать?

Не-не, справку нужна, когда уже дали садик и когда приходишь в РОНО направление брать. А подать заявление можно без справки. Уточни ещё раз!

Я и дочке давала малинку (полягодки попробовать, не кидайте в меня ничем:love:), сама ем, вроде ничего особо в стуле не менялось и колики не мучили. Но ты же понимаешь, всё индивидуально

Саб-симлекс храню при комнатной температуре, там в инструкции написано - хранить при температуре ниже +25 С

Melase
30.08.2010, 20:22

Привет. Добро пожаловать))) :flower:

По поводу кормления: кормлю по требованию, не могу видеть и слышать как моя кроха плачет.

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:23
Спасибо, успокоили..... а то уже нарисовала себе в голове ужас ужасный:) Вероника - приколистка:004:, и соску облизывала, и малинку уже дала:flower: А я тут со своими страхами:)

Melase
30.08.2010, 20:25
Привет, девочки! Только сейчас получилось до компа добраться. Весь день с дочей занимаюсь, гуляли, ели, играли, вообщем-то всё как обычно... ;)

Как ваши малыши какают? Моя чего-то жиденько....волнуюсь, может анализ на дизбактериоз сдать или поносик в таком возрасте норма?

Oooops
30.08.2010, 20:25
megaritik, сейчас копнула в нете - окружность головы за первые три месяца увеличивается на 3-3,5 см. Да и все врачи меряют по-разному, у нас 2 врача мерили с интервалом в 2 дня, а разница в окружностях получилась в целый сантиметр:010:

СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:29
Привет, девочки! Только сейчас получилось до компа добраться. Весь день с дочей занимаюсь, гуляли, ели, играли, вообщем-то всё как обычно... ;)

Как ваши малыши какают? Моя чего-то жиденько....волнуюсь, может анализ на дизбактериоз сдать или поносик в таком возрасте норма?

Мы ОЧЕНЬ жидко:)

АндрИгОлА
30.08.2010, 20:29
:046:
Понятно, так про все можно сказать, вот я и хочу выяснить "среднюю индивидуальность":004:

Усредните пожалуйста мою индивидуальность :)
Я ела. Все ноормально. А еще я ела клубнику, помидоры и шоколад )))

Melase
30.08.2010, 20:34

Я каждый день по 100мл чая даю - Машульке очень нравится))

Я пыталась давать плантекс - тоже фенхель, Стаське не нравится:065:
Мне кажется Нутрилон рулит:flower:

А у нас Нутрилон не пошёл, мы на Нане кисломолочном.

мы повесили почти сразу, но реагировать на мобиль она начала пару недель назад - разговаривает со своими мишками, улыбается, рассматривает их внимательно. :0096:

30.08.2010, 20:35
По поводу заднего молока: оно не льется сразу, у меня Олеська сначала высасывает все до капли переднее за 5 минут, потом жует грудь как соску- я вытаскиваю и мы играемся, а через 20 минут я ее опять прикладываю к этой же груди и она высасывает заднее. Которое за это время добирается до соска.[/QUOTE]

Ой спасибо :flower:, попробую так же (говорю ж неопытная еще) а то после кормления я титьку пожму, вроде ничего нет, в след.раз даю другую

Oooops
30.08.2010, 21:00
Ой спасибо :flower:, попробую так же (говорю ж неопытная еще) а то после кормления я титьку пожму, вроде ничего нет, в след.раз даю другую

Я уже давно поняла, что то, что я давлю и ничего нет, ещё совсем не значит, что там ничего нет. И ручного молокоотсоса это так же касается. Помню как я в первый месяц парилась, что ничего не сцедить (ну 10 гр не в счёт) причём не сцедить ни с той груди, которой кормлю, ни с другой, а ребёнок набрал за месяц 700 гр. Явно не воздухом она питалась, явно ей молока хватало:ded:

In Paradise
30.08.2010, 21:47
Ответ ниже на вопрос
В Приморском справка не нужна!
Мы как раз в Приморском живем
ой! Очень интересно!
А то мы щас живем в Приморском, а потом в Красносельском:005:
Мы прописаны в Курортном, вот и хочу на два стула зад посадить, а то не известно где жить будем через два года.
Храню при комнатной кроми бэби калма, хотя и его уж не пьем

Мне тоже иногда кажется, что жидко, но педиатр уверяет, что нормально.

Мариуполь
30.08.2010, 21:58
[QUOTE=Oooops;47659516]

Не-не, справку нужна, когда уже дали садик и когда приходишь в РОНО направление брать. А подать заявление можно без справки. Уточни ещё раз!

В Калининском сразу нужна

In Paradise
30.08.2010, 22:21
Девочки, подскажите, что можно выпить от головной боли если на ГВ. Сейчас просто раскалывается....

Oooops
30.08.2010, 22:22
В Калининском сразу нужна

Ой, не знала!:love: Значит у нас всё как всегда, в каждом районе свои правила

megaritik
30.08.2010, 23:10
Я Нурофен пью, знаю что аспирин точно нельзя.

megaritik
30.08.2010, 23:13
Девочки, подскажите, что можно выпить от головной боли если на ГВ. Сейчас просто раскалывается....

Для этого я здесь:))
Ну помидоры и шоколад я оставила наа день рожденье Олеськи- это для нее уж совсем экстремально:))

megaritik
30.08.2010, 23:16
Девочки! Есть экстримальное предложение как дойдем до тысячной страницы выложить фотки своих чад...

БЕС
31.08.2010, 00:24
Девочки! Есть экстримальное предложение как дойдем до тысячной страницы выложить фотки своих чад...
ХИ-ХИ... У НИХ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ:004:
Может на 100 хотя бы :)):)):))

Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:24

Предложение поддерживаю :support::flower::support:.
ну мож тогда хотя бы до 500-ой???:080: а то уж больно долго ждать придется :love:

Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:25
ХИ-ХИ... У НИХ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ:004:
Может на 100 хотя бы :)):)):))

Бес!!!! Думаем практически одинаково одновременно :014:

БЕС
31.08.2010, 00:31
Бес!!!! Думаем практически одинаково одновременно :014:

Друх :053:...
А что мешает экстремально их выложить... СЕЙЧАС НАПРИМЕР (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА)????:0005::0005::0005:

Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:34
Друх :053:...
А что мешает экстремально их выложить... СЕЙЧАС НАПРИМЕР (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА)????:0005::0005::0005:

Да-да-да, девочки, давайте выберем день и не будем зацикливаться на страницах и их количестве :080::080::080:. Бум хвалиться :019:

Предлагаю - 1 сентября, как так или иначе "детский! день???? :love:

Натаслава
31.08.2010, 00:36
совсем не успеваю читать, писать:)

От головной боли мне лично помогает половинка цитрамона

Натаслава
31.08.2010, 00:37
1е сентября поддерживаю! Моей как раз ровно 3 месяца будет:)

In Paradise
31.08.2010, 00:48
Значит выпью нурофен, а то точно сдохну - это уже невыносимо!

С фотками деток поддерживаю, мне эта мысль тоже нра :0096::0096::0096:

БЕС
31.08.2010, 00:53
Да-да-да, девочки, давайте выберем день и не будем зацикливаться на страницах и их количестве :080::080::080:. Бум хвалиться :019:

С фотками деток поддерживаю, мне эта мысль тоже нра :0096::0096::0096:

ВОТ И ОТЛИЧНЕНЬКО))) Думаю, что все поддержат эту идею и захотят похвастаться своими красотульками:love::love::love:

megaritik
31.08.2010, 10:08

ВОТ И ОТЛИЧНЕНЬКО))) Думаю, что все поддержат эту идею и захотят похвастаться своими красотульками:love::love::love:

Всем доброе утро!!!!!:flower:
Я тоже ЗА! завтра-выкладываем:))

megaritik
31.08.2010, 10:11

Лиза, как твоя голова? Вчера видимо такой день был.. моя весь день орала-живот болел... :010:

megaritik
31.08.2010, 10:14

Имя у твоей доченьки красивое получилось- древнерусское, как в сказке:)
Василиса-Ярославна:) Специально такое выбрали?

Oooops
31.08.2010, 11:24

Идея отличнейшая! Правда моя детка давно наблюдает за нами с аватарки, но 1-го сентября поддержу всех и выложу ещё фоток:support:

Вчера видимо такой день был.. моя весь день орала-живот болел... :010:

А моя сегодня капризуха, с утра на руки просится:wife:

AliseM
31.08.2010, 11:31
Как обычно успели ускакать вперед страницы на три;)

Спасибо большое megaritik за ссылку на девочку что шьет слинги;), я у нее май себе заказала:080:

Про первое сентября поддерживаю!

AliseM
31.08.2010, 11:33
Девочки, похвастайтесь игрушками-погремушками своих деток, плз.
Хочу порадовать новой погремушкой...но не знаю где купить...теряюсь я в них:(..нравятся тафтойз и тини лав...они есть о бычных детях или ЗМ??? В нете нашла, но пока привезут..

Мариуполь
31.08.2010, 11:36
А моя вчера весь день практически не спала, а вечером орала из-за живота:010:
ночью, правда, хорошо спала.:091:
А сейчас опять не спим, хотя глаза закрываются, но она не сдается:004:
Еще лифт, падла, со вчерашнего дня не работает:0069: