Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Oooops, извини не поняла в чем ваша проблема с ГВ?
Ест мало, от груди отворачивается. Может, конечно, это и не совсем проблема:love: но я мучаюсь:010:
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?
Это нормально. Прыщички скоро пройдут:flower:
Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?
Мой я уже писала...
отказывается от любого вида бутылок и сосок. Летом даже воду не могла дать((( Хотел пить - висел на сисе...
У меня знакомая с помощью допаиваний сладкой водичкой пыталась у дитя увеличить промежутки между кормлениями с 3 на 3,5 часа, попоит его и он, вроде бы, доволен. У деток в таком возрасте понятие попить и поесть практически одинаковые. Ей это удалось. конечно, но зачем свою детку обманывать?? :( Только ради того, чтобы у тебя появилось чуточку больше свободного времени?:005:
Я допаивала только в очень сильную жару, про все остальные допаивания педиатр сказала: "ни-ни", все необходимое есть в твоем молоке. :ded: Мы на ГВ.:love:
Бедтый детёнок. Мама - натуральная ехидна. Если ради своего свободного времени так со своим деткой....:010:
А в каких успокаивающих травках купаете?
В Фитолюксе. Успокаивает хорошо и пахнет травка приятно.
Сейчас в морской соли и экстракте хвои. Но это уже по совету врача для снятия тонуса.
странный у Вас педиатр. У нас и педиатр, и массажистка/накупывальщица живо интересовались поим ли ребёнка. Накупывальщица даже говорила, что дети, которых не поят водичкой, норовят ванну выпить:) У деток, которых не поят, кровь густая. Короче, воду надо предлагать, а ребеночек сам решит надо ему или нет. Я всегда давала бутылочку с соской. Брал с очень брезгливым выражением на личике:) А когда жара началась... бутылку в день выпивал, сейчас почти две выпивает:) только ГВ!
А у меня так и не взял бутылёк(((
...:
По поводу волос. Я сама в ужасе. С первым тоже помучалась с этой проблемой, потом все наладилось. Это гормоны шалят (почитай в нете есть много статей). Должно пройти постепенно (где-то к 6-ти мес.)
Я сейчас пользуюсь репейным маслом. Чередую его с морской солью . Втираю в корни и под тепло на часик. Вроде получше стало. А-то клочьями лезли и вся квартира была в моих волосах(
АндрИгОлА
30.08.2010, 11:07
Девочки, я новенькая, у меня вопрос: у дочки 2 недели назад начали появляться красные мелкие прыщики на щечках. Мы на ГВ. Врач сказала, что это гормональное, само пройдет, ничем мазать не надо, я и успокоилась. Потом прыщи стали распространяться на веки, ушки и сейчас уже "захватили территорию" вокруг шеи. На свежем воздухе прыщики бледнеют.На ощупь они суховаты. Я переживаю, вдруг это все-таки что-то другое. Диету соблюдаю. У кого-нибудь похожее было?
Вообще-то младенческие угри, как и юношеские, возникают на фоне жирности кожи... Раз они суховаты, то может это что-то другое? Я бы проконсультировалась еще и одним врачом :008:
Девочки! Кто что знает про сладкую водичку?
Мне тут посоветовали поить ребенка сладкой водой, типа будет спокойней.
Что вы думаете по этому поводу?
А вы своим малышам даете? Если да, то как часто, в каком количестве и в какой пропорции разводить?
Сладкой воде - нет. По показаниям (например, сохраняющаяся желтушка) можно давать раствор глюкозы. Но просто так лучше не надо. Если уж допаивать, то чем-нибудь полезным, например, укропной водой или плантексом или фенхелевым чаем, что по сути все одно и то же ;)
По поводу волос. Я сама в ужасе. С первым тоже помучалась с этой проблемой, потом все наладилось. Это гормоны шалят (почитай в нете есть много статей). Должно пройти постепенно (где-то к 6-ти мес.)
Я сейчас пользуюсь репейным маслом. Чередую его с морской солью . Втираю в корни и под тепло на часик. Вроде получше стало. А-то клочьями лезли и вся квартира была в моих волосах(
Вот тоже думаю купить репейное масло. Уже смеюсь, может свои опавшие собирать на парик:004:
Вот тоже думаю купить репейное масло. Уже смеюсь, может свои опавшие собирать на парик:004:
:046::046::046: сейчас много объявлений на столбах такого содержания : КУПЛЮ ВОЛОСЫ. ДОРОГО... Это про нас:073::073::073:
:046::046::046: сейчас много объявлений на столбах такого содержания : КУПЛЮ ВОЛОСЫ. ДОРОГО... Это про нас:073::073::073:
Ага! А у меня ещё длинные:fifa:
imbrulia11
30.08.2010, 11:34
думаю, гормоны. у нас были примерно с месяца, прошли через 3 недели. смотреть на ребенка было страшно!! я оч. боялась, что аллергия, хотя сидела на диете... для успокоения можно чередой протирать, эффекта мало, конечно, но и вреда точно нет)))
Смайл :)
30.08.2010, 12:00
Всем привет! Уф прочитала все ваши сообщения, с 1 стр по 130 !!!
Дите на коленях, смотрит на меня, типа мама удели мне внимание, а мама уставилась в монитор.Стыдно перед ним ужасно, но никак не оторваться.
Мама я неопытная, и спросить особо не у кого.В первую неделю дома от каждого прыщика на лице у ребенка чуть ли в обморок не падала, думала что съела что-нибудь не то,оказалось что просто потничка.
Смотрю что проблемы у всех почти одинаковые,колики,газики,прыщики и прочие гадости которые мучают наших любимых малышей.
Будем справляться вместе!
думаю, гормоны. у нас были примерно с месяца, прошли через 3 недели. смотреть на ребенка было страшно!! я оч. боялась, что аллергия, хотя сидела на диете... для успокоения можно чередой протирать, эффекта мало, конечно, но и вреда точно нет)))
можно еще ЛАКРИЧНЫМ КРЕМОМ попробывать. Безвредный и на травках!!!
Мы мазались им, когда цвели)))
Дите на коленях, смотрит на меня, типа мама удели мне внимание, а мама уставилась в монитор.Стыдно перед ним ужасно, но никак не оторваться.
Мама я неопытная, и спросить особо не у кого.В первую неделю дома от каждого прыщика на лице у ребенка чуть ли в обморок не падала, думала что съела что-нибудь не то,оказалось что просто потничка.
Смотрю что проблемы у всех почти одинаковые,колики,газики,прыщики и прочие гадости которые мучают наших любимых малышей.
Приветы! Ну ты даешь))) я б не осилила 130 стр. одним махом))) Присоединяйся:flower:
30.08.2010, 12:14
Расскажу свою историю:
Начитавшись книжек и перешерстив весь интернет про ГВ, первый месяц кормила ребенка по требованию, на каждый писк давала сисю, получалось через каждые 2 часа,в итоге когда пришли взвешиваться прибавили 1200гр, педиатр отругала,сказала что перикармливаю и что могу сорвать ребенку желудок.
На мои возмущения а как же везде написано кормить по требованию, и где вы видели кошку кормящую по режиму, чуть ли не покрутила у виска,сказала у ребенка просто сосательный рефлекс, а его мучают.
Угроза :015: испортить ребенку желудок, на меня подействовала и я решила след.месяц попробовать кормить ребенка по режиму, через 3 часа,было вначале сложновато, но потом ничего привык,сейчас уже почти за месяц мы прибавили 800 гр.
А как вы кормите по требованию или по режиму? И какой промежуток времени у вас выходит?
30.08.2010, 12:15
Приветы! Ну ты даешь))) я б не осилила 130 стр. одним махом))) Присоединяйся:flower:
Я не одним махом, а за три дня, но при любой свободной минутке бежала к компьютеру.
Девочки, спасибо за ответы!:091:
В череде купаем по вечерам, думаю достаточно будет
30.08.2010, 12:25
А и еще, малыш у меня с первых дней сосет всего по 5-10 минут, и ни минутой больше, поест и отваливается. Правда сосет очень активно. Я бы не переживала бы,ведь прибавка веса хорошая, но ведь пишут что до заднего молока можно добраться только после 15-20 минутного сосания. Как заставить его сосать дольше не знаю.
У кого-нибудь похожее есть? Как вы думаете добирается ли он до заднего молока? Или как можно это проверить?
А как вы кормите по требованию или по режиму? И какой промежуток времени у вас выходит?
Ой, у меня вообще безрежимно:( Можем есть через полчаса, через час. Благо на улице может спать 2 часа, а ночью аж по 3:080:
Расскажу свою историю:
Начитавшись книжек и перешерстив весь интернет про ГВ, первый месяц кормила ребенка по требованию, на каждый писк давала сисю, получалось через каждые 2 часа,в итоге когда пришли взвешиваться прибавили 1200гр, педиатр отругала,сказала что перикармливаю и что могу сорвать ребенку желудок.
На мои возмущения а как же везде написано кормить по требованию, и где вы видели кошку кормящую по режиму, чуть ли не покрутила у виска,сказала у ребенка просто сосательный рефлекс, а его мучают.
Угроза :015: испортить ребенку желудок, на меня подействовала и я решила след.месяц попробовать кормить ребенка по режиму, через 3 часа,было вначале сложновато, но потом ничего привык,сейчас уже почти за месяц мы прибавили 800 гр.
оЙ... Мы за первый месяц прибавили .... 1950:008: на ГВ... без режима, как такового (получалось примерно каждые 2 часа). Сейчас бывает через 2, бывает через 4 часа питаемся ... Во второй и третий месяцы примерно по 800 гр. набирали. В 3 месяца весили 7700 гр. и 66 см ростом (родились 4160 и 58 см)
Я не одним махом, а за три дня, но при любой свободной минутке бежала к компьютеру.
Понятно))) Все равно - герой:flower:
А и еще, малыш у меня с первых дней сосет всего по 5-10 минут, и ни минутой больше, поест и отваливается. Правда сосет очень активно. Я бы не переживала бы,ведь прибавка веса хорошая, но ведь пишут что до заднего молока можно добраться только после 15-20 минутного сосания. Как заставить его сосать дольше не знаю.
У кого-нибудь похожее есть? Как вы думаете добирается ли он до заднего молока? Или как можно это проверить?
Так же. Минут от 3 до 10 и отваливается. Тут уж ничего не
поделаешь. Пыталась обратно запихать - не берет. НУ И НЕ НАДО!:065:
Я смотрю, что переднее молоко - более светлое и прозрачное. Заднее уже похоже на настоящее молоко (ИМХО)...Ну мне так кажется, что у них такой сильный сосательный рефлекс, что они достают заднее молоко.
Еще я заметила, что когда сцедилась в последний раз, то когда мыла бутылочку она жирная была...было не отмыть без средства ее...
Мариуполь
30.08.2010, 13:31
Ест мало, от груди отворачивается. Может, конечно, это и не совсем проблема:love: но я мучаюсь:010:
может ребенку хватает? мы на СВ с рождения, грудное сцеживаю. Так она может, что смеси половину съесть, что молока. А может добавки просить. Фиг их поймешь.
может я вмешиваюсь не в свое дело:008:. Но с ГВ намного проще. Еда всегда при тебе и температуры подходящей. Когда идем в поликлинику надо брать с собой термос, бутылочку, смесь:010:
А еще все это мыть, кипятить :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
так что подумай, это не решает все проблемы
может я вмешиваюсь не в свое дело:008:. Но с ГВ намного проще. Еда всегда при тебе и температуры подходящей. Когда идем в поликлинику надо брать с собой термос, бутылочку, смесь:010:
+100000.
Вероника! И правда подумай:)
Я вот превого кормила всего 10 дней и очень переживала, что не смогла выкормить. У меня мастит был жуткий с больницей...((( а потом уже и молока на нервяке не осталось.
Он у меня с детства страдает с кишечником и желудком. Чуть что... идет унитаз кормить((( С роддома стаф и дисбак принесли + я еще в больницу и смесь ему вместо сиси... маленькому такому .... вот и фся любофф... До года только на желудочно-кишечные лекарства и работал муж... Не пугаю... просто подумай мульён раз, пержде чем....
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 13:46
Расскажу свою историю:
А она не пояснила, что значит "сорвешь" желудок? Кормлю по требованию, с перерывом на сон, лишнее срыгивает. Прибавили по кг каждый месяц. А если просто сосательный рефлекс - то почему ребенок не сосет соску или бутылочку?
Добро пожаловать:flower:
Я сначала кормила по требования, первый месяц мы с дочкой провели буквально в обнимку, прибавки нормальные, т.е. точно не переедала, а во второй месяц уже ела меньше, а прибавка о-го-го по сравнению с первым месяцем. На ГВ перекормить невозможно:ded: Когда малыш наедается, он просто сосёт грудь, а не высасывает молоко. Сейчас хочу кормить по режиму, да и грудь малышка требует уже не так часто, как раньше, тем более с полугода планирую вводить прикорм, там уже режим нужен будет. Стараюсь держать интервал 3,5-4 часа, просто заметила, если раньше прикладываю, она канючить начинает и не ест. Сосёт по 5-10 мин. Кстати, чтобы ребёнок получал заднее молоко при кормлении по требованию нужно менять грудь раз в 2 часа (т.е. 2 часа сосёт одну грудь, даже если просит её с интервалом в полчаса, а через 2 часа уже прикладывать к другой и так же в течение 2-х часов)
+100000.
Вероника! И правда подумай:)
Я вот превого кормила всего 10 дней и очень переживала, что не смогла выкормить. У меня мастит был жуткий с больницей...((( а потом уже и молока на нервяке не осталось.
Он у меня с детства страдает с кишечником и желудком. Чуть что... идет унитаз кормить((( С роддома стаф и дисбак принесли + я еще в больницу и смесь ему вместо сиси... маленькому такому .... вот и фся любофф... До года только на желудочно-кишечные лекарства и работал муж... Не пугаю... просто подумай мульён раз, пержде чем....
Да, знаю, что ГВ мало того, что полезно, так ещё и удобно! Спасибо за поддержку:flower: Мне она нужна:love:
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 14:05
Я бы даже добавила: менять грудь раз в 3 часа и давать только одну столько раз, сколько захочет, мне так казали на горячей линии по ГВ.
Мариуполь
30.08.2010, 14:20
Да, знаю, что ГВ мало того, что полезно, так ещё и удобно! Спасибо за поддержку:flower: Мне она нужна:love:[/QUOTE]
да не за что!!! я сама очень хотела кормить грудью, но молока три капли + соски плоские:(:(:(
так что борись!!! грудь это очень удобно!!! мы с тобой
30.08.2010, 14:33
А она не пояснила, что значит "сорвешь" желудок? Кормлю по требованию, с перерывом на сон, лишнее срыгивает. Прибавили по кг каждый месяц. А если просто сосательный рефлекс - то почему ребенок не сосет соску или бутылочку?
Нет не пояснила, но знаете когда говорят что у твоего ребеночка может что-то случиться, мысли бегут впереди паровоза, я естественно испугалась. Режима строгого не придерживаюсь, если спит не бужу, а если вижу что хочет кушать конечно же дам сисю.
Кстати у меня тоже не любитель сосок, так иногда пожует маленько и выплевывает.
redgrape
30.08.2010, 14:36
мы уже на ИВ, а ведет себя деть также, подумываю менять смесь
может, у них это возрастное? ;)
In Paradise
30.08.2010, 14:40
можно еще ЛАКРИЧНЫМ КРЕМОМ попробывать. Безвредный и на травках!!!
Мы мазались им, когда цвели)))
Хорошая вещь, у нас всегда под рукой, а еще Флерэмзим.
Я бы даже добавила: менять грудь раз в 3 часа и давать только одну столько раз, сколько захочет, мне так казали на горячей линии по ГВ.
Вот мы так по утрам, кушаем из одной подом из нее же подъедаемся потихонечку (я в это время дремлю), потом меняю и продолжаем валяться и дремать :))
да не за что!!! я сама очень хотела кормить грудью, но молока три капли + соски плоские:(:(:(
так что борись!!! грудь это очень удобно!!! мы с тобой
Спасибо:flower: Но одно дело бороться за молочко, а другое дело - с собственным ребёнком, который при прикладывании плачет:046: А три капли - это временно, у меня молока больше стало к 2-м месяцам, так что у вас с малышкой всё ещё впереди:flower:
Нет не пояснила, но знаете когда говорят что у твоего ребеночка может что-то случиться, мысли бегут впереди паровоза, я естественно испугалась. Режима строгого не придерживаюсь, если спит не бужу, а если вижу что хочет кушать конечно же дам сисю.
А что делать, если малыш есть хочешь? Как раньше, допаивать водичкой или чаем? Вряд ли это полезнее...:008:
In Paradise
30.08.2010, 14:45
Девочки, мы иногда с 1 месяца балуемся био-фенхелевым чайком. Ксю нравится + профилактика колик, кто-нибудь еще пробывал?
redgrape
30.08.2010, 14:57
Девочки, мы иногда с 1 месяца балуемся био-фенхелевым чайком. Ксю нравится + профилактика колик, кто-нибудь еще пробывал?
а мы еще и ромашковым
фиг знает чай или смесь Нутрилон Комфорт, но нет проблем с животиком
Я пыталась давать плантекс - тоже фенхель, Стаське не нравится:065:
а мы еще и ромашковым
фиг знает чай или смесь Нутрилон Комфорт, но нет проблем с животиком
Мне кажется Нутрилон рулит:flower:
С какого возраста детки реагируют на мобиль? нам 1 месяц, малыш так внимательно все рассматривает, думаю мобиль уже нужен.
betulana
30.08.2010, 15:13
С какого возраста детки реагируют на мобиль? нам 1 месяц, малыш так внимательно все рассматривает, думаю мобиль уже нужен.
Да, можете уже вешать.
Brilliance™
30.08.2010, 15:16
У меня тоже рассматривала с месяца все, но вот понастоящему вникать и радоваться мобилю стала около 2х месяцев, доооолго могла его разглядывать и ржать. Сейчас тоже любит наблюдать, но ей уже больше нравится то, что можно в руку взять и в рот запихать.:))
Да, можете уже вешать.
+1!
In Paradise
30.08.2010, 15:44
У меня тоже рассматривала с месяца все, но вот понастоящему вникать и радоваться мобилю стала около 2х месяцев, доооолго могла его разглядывать и ржать. Сейчас тоже любит наблюдать, но ей уже больше нравится то, что можно в руку взять и в рот запихать.:))
Воот точно так же. Оч любим все в рот тащить, что под руки попадается. Купила ей маленький грызунок - теперь у нее в фаворе.
slendergirl
30.08.2010, 16:47
У меня когда был лактостаз я тоже про ИВ подумывала, уж больно плохо было. Но ребеночка жалко, да и материальная сторона перехода на ИВ смущает. И вообще, когда с грудью все в порядке мне очень нравится кормить, даже если хочется спать. Во-первых, люблю, когда комочек теплый под боком чмокает, во-вторых, нет возни с бутылочками, сосками, вычислением количества, времени и т.д. Полгода быстро пролетит, потом уже ребеночек не будет так к груди привязан. Думаю, будет даже жалко немного. :) я поставила себе цель- откормить грудью зиму, а лучше до лета. :)
slendergirl
30.08.2010, 17:02
По поводу заднего молока- я определяю, что кроха до него добралась, когда меняется частота глотаний. Переднее молоко она глотает после каждого сосательного движения, а заднее течет медленнее - несколько раз чмокнет, прежде чем проглотит. А как перестает глотать, значит просто сосет как соску. Как-то так.
По поводу передания грудным молоком- это невозможно. Я один раз свою перекормила- она лишнее сразу срыгнула. И допаивать ребенка- прошлый век. Ребенку достаточно молока. А чаи всякие лучше самой попить. ИМХО.
megaritik
30.08.2010, 17:23
Да я сегодня вообще рыдала с утра по поводу ГВ - волосы лезут (думаю тоже ГВ сказывается), грудь разрывается от молока, а она есть не хочет:wife: Вот и думаю, чего ради я мучаюсь:015: Сегодня она у меня еда всего 4 раза, сосала по 10 мин, ну как можно наесться за это время:009: Пыталась провести контрольное взвешивание - съедает за раз по 100-120 гр, а должна по 150-180:009: Мне тоже поначалу нравилось и тоже переживала, что молока мало было, а теперь таааак надоело. Тоже хотела кормить до года, а теперь думаю хотя бы до 5 месяцев протянуть
Девочки, у кого вторые детки, успокойте меня! Выпадение волос - это ведь не навсегда? Когда всё в норму придёт (ведь придёт же????:091:) Волосы пучками лезут:010:
У меня второй, и мне тоже нравится кормить грудью, ведь когда ты кормишь грудью- ты даешь ребенку все самое ценное, здоровье, иммунитет, это потом не за какие деньги не купишь, а волосы вырастут! Сделай короче волосы, подстригись, чтоб им легче было. У меня после первой беременности тоже выпадали, а сейчас ттт... нет, не знаю с чем это связано, но пока все нормально. Но я стараюсь голову не часто мыть- 1-2 раза в неделю, хотя волосы длинные. И не крашусь пока.. Заметила что чем чаще моешь- тем быстрее пачкаются, а я теперь свою голову приучила к разу в 4-5 дней и волосы надолго чистыми остаются. Это по поводу волос. Грудь к 3 месяцам подстроится и переизбытка молока тоже не будет... так что держись, уже немножко осталось!:support:
Тут ктото писал про чувство "недотисканности" своего малыша, я думаю что у того кто на ГВ такого быть не должно- моя висит на сисе по 8-10 раз в сутки, т.е. я провожу с ней почти все свое время. И очень рада этому, ведь для себя ж и рожаем, девочки, а еще они такие маленькие-так быстро растут, что через годик уже и не вспомнишь о всех передрягах с грудью, а у ребенка материнская забота, нежность, чувство защищенности останется с ним на всю жизнь. Помните об этои, и получайте удовольствие от ГВ!!:flower:
megaritik
30.08.2010, 17:39
:flower:Во даешь! 130 страниц это сильно!!!
Добро пожаловать!
До заднего молока можно добраться так: покормить сколько съест сначала- 5-10 минут, потом занять его чем нибудь, через 15 минут молоко заднее само прибудет к выходу (это серьезно) даже если после прикладывания ты не смогла выдавить ни капли, оно придет к соску через 15 минут, т.к. оно более жирное и чтоб добраться до соска нужно больше времени, так вот через 15 минут опять приложи- это и будет заднее молоко.
Спасибо:flower: Но одно дело бороться за молочко, а другое дело - с собственным ребёнком, который при прикладывании плачет:046: А три капли - это временно, у меня молока больше стало к 2-м месяцам, так что у вас с малышкой всё ещё впереди:flower:
А что делать, если малыш есть хочешь? Как раньше, допаивать водичкой или чаем? Вряд ли это полезнее...:008:
Слушай а ты не ешь лук или чесок или салат с ними? я знаю что детям может не нравится их вкус, вплоть до отказа от груди.:028: или второй вариант тяжело высасывать молоко, у тебя в сколько струй бьет при сцеживании?
Мы пробывали, точнее я.
Это как укропная водичка.
Вешай, лишним не будет. А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:
Brilliance™
30.08.2010, 17:56
А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:
ПОЗДРАВЛЯШКИ!!!!!
Мы тоже брякаем, но больше любим их есть, поэтому я ей грызок напокупала, они резиновые и скрипят у нее во рту - веселуха:046::046::046:
betulana
30.08.2010, 18:13
У меня второй, и мне тоже нравится кормить грудью, ведь когда ты кормишь грудью- ты даешь ребенку все самое ценное, здоровье, иммунитет, это потом не за какие деньги не купишь, а волосы вырастут! Сделай короче волосы, подстригись, чтоб им легче было. У меня после первой беременности тоже выпадали, а сейчас ттт... нет, не знаю с чем это связано, но пока все нормально. Но я стараюсь голову не часто мыть- 1-2 раза в неделю, хотя волосы длинные. И не крашусь пока.. Заметила что чем чаще моешь- тем быстрее пачкаются, а я теперь свою голову приучила к разу в 4-5 дней и волосы надолго чистыми остаются. Это по поводу волос. Грудь к 3 месяцам подстроится и переизбытка молока тоже не будет... так что держись, уже немножко осталось!:support:
Тут ктото писал про чувство "недотисканности" своего малыша, я думаю что у того кто на ГВ такого быть не должно- моя висит на сисе по 8-10 раз в сутки, т.е. я провожу с ней почти все свое время. И очень рада этому, ведь для себя ж и рожаем, девочки, а еще они такие маленькие-так быстро растут, что через годик уже и не вспомнишь о всех передрягах с грудью, а у ребенка материнская забота, нежность, чувство защищенности останется с ним на всю жизнь. Помните об этои, и получайте удовольствие от ГВ!!:flower:
Мне со старшей, после того, как в 1.2 перестала кормить, так этого ГВ не хватало :)) По поводу волос - у меня с 3 месяцев волосы страшно стали ползти, сейчас купила масло репейника(стоит около 50р) мажу 2 раза в неделю, результат почти сразу виден был.
согласна!!! полностью!
хоть и педиатр на режиме настаивает...
По поводу заднего молока- я определяю, что кроха до него добралась, когда меняется частота глотаний. Переднее молоко она глотает после каждого сосательного движения, а заднее течет медленнее - несколько раз чмокнет, прежде чем проглотит. А как перестает глотать, значит просто сосет как соску. Как-то так.
У нас так же. И когда сцеживаешь переднее прямо ручьём льётся, а потом уже заднее потише
Слушай а ты не ешь лук или чесок или салат с ними? я знаю что детям может не нравится их вкус, вплоть до отказа от груди.:028: или второй вариант тяжело высасывать молоко, у тебя в сколько струй бьет при сцеживании?
Вешай, лишним не будет. А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:
Не, ничего такого "невкусного" я не ем, стараюсь, чтобы всё было нейтрально по вкусу и полезное для малявки, так что тут промаха не должно быть! Я тоже слышала, что чеснок, лук и специи меняют вкус молока:ded:
Поздравляю с хватанием погремухи! Олеська молодец!:flower: Ты её учила или сама?
Мама маленького чуда
30.08.2010, 18:59
Мы повесили где-то в полтора месяца, но малышка вообще испугалась его телодвижений, пришлось снимать, думала, так и останется пылиться (все детки по разному реагируют на одни и те же игрушки), но когда в 2 или 2 с небольшим сделала очередную попытку занять крошку - ТА БЫЛА В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ :support:. Сейчас лежим под ним по нескольку раз на дню с игрушками разговариваем, жалуемся им иногда :love:.
Ты в любом случае покупай, попробуй, малыш сам подскажет надо оно ему или пока нетЬ.
Вообще прихожу к выводу,что каждой игрухе - свое время :016:
А мы сегодня погремуху взяли и стали сами звонить!!! УРРА!!:080::080:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :flower:
А мы тоже с недавних пор погремухами забавляемся и сами от такого счастья чуть с дивана не прыгаем :support:. Нравица ей очень :love:
Brilliance™
30.08.2010, 19:02
Девочки, а у кого как малыши днем спят в 3 месяца? У меня кое как спит, может за день всего пару раз по пол часа поспать, редко когда по 3-4 часа за день спит. Просто бодрствует и все.:004:
megaritik
30.08.2010, 19:23
Девочки, а у кого как малыши днем спят в 3 месяца? У меня кое как спит, может за день всего пару раз по пол часа поспать, редко когда по 3-4 часа за день спит. Просто бодрствует и все.:004:
Тэк, это ж нормально! Вгод детки спят по 3 часа днем, в остальное время и не спят уже, а наши уже к этому графику и подтягиваются... Моя спит так:
с 22-8 спим с 2мя кормлениями, потом с 11-12 поспим, потом с 14-17 - это самый долгий сон, как помните, нас в детских садах укладывали!:ded:
потом с 18-22 спим всего полчаса в этот промежуток. Воть.
Девочки, встречный вопросик, к нам сегодня невролог приходила, голову ребенка намеряла 39-40 и сказала что маловата...:008: чем нас очень озадачила, а у вас сколько голова ребенка в 3 месяца??
Мы днем едим 3-4 раза и спим три раза...но когда как...иногда спим 40 минут,..иногда и 3 часа...вот щас уже третий час пошел, но она до этого всего по часу спала и насосалась жирного молока, вот и дрыхнет;)
Вот только колбаситься в хорошем настроении более 2-х часов никак...уже хныкать начинает:).
У нас 38,5...за месяц подрасла только на 0,5
Девочки, встречный вопросик, к нам сегодня невролог приходила, голову ребенка намеряла 39-40 и сказала что маловата...:008: чем нас очень озадачила, а у вас сколько голова ребенка в 3 месяца??
у нас в 3 месяца и 10 дней 40.8
нам ничего не сказали
Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:34
Мы сейчас спим практически только на улице, а так как там холод и мамка долго не выдерживает круги наматывать, то где-то 1.5 часа. Дома иногда получается на руках укачать, но очень ненадолго, минут на 20-30. В итоге, днем спим не больше 2,5 часов :020: Остальное время-требуем к себе внимания и заботы :)
In Paradise
30.08.2010, 19:35
Если мы дома сидим, то тоже по полчаса после кормлений спим и все.
На улице долго, вот прям сейчас уже как с 15.40 спит в коляске. Уже почти 4 часа без еды и о, чудо :091: мы сегодня взяли соску на улице.
У нас сейчас 40,5 и ничего по поводу маленькой головы нам не сказали...
Девочки, а вы стали в очередь в садик??
Мы встали, да толку...к моменту когда надо будет идти мы передем...а там новая очередь, а заранее не встать, так как у дома еще нет адреса..не представляю что делать:(
Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:36
Мы завтра на прием к неврологу, напишу результаты,если интересно, но у нас в месяц была 39 см
Мама маленького чуда
30.08.2010, 19:39
Мы встали, да толку...к моменту когда надо будет идти мы передем...а там новая очередь, а заранее не встать, так как у дома еще нет адреса..не представляю что делать:(
Постою, послушаю. :020:
Мы тоже переезжать собираемся в том возрасте,когда в сад идти надо.
Как тут быть, чтобы впросак не попасть? :005:
In Paradise
30.08.2010, 19:41
Мы вообще хотим в две очереди встать. В одну по прописке, а в другую по месту жительства. Если удастся, обязательно отпишусь.
megaritik
30.08.2010, 19:43
Поздравляю с хватанием погремухи! Олеська молодец!:flower: Ты её учила или сама?
Вставляла ей в руку ежедневно, она стала сначала трогать, потом хватать, теперь хватает и трясет:)
По поводу заднего молока: оно не льется сразу, у меня Олеська сначала высасывает все до капли переднее за 5 минут, потом жует грудь как соску- я вытаскиваю и мы играемся, а через 20 минут я ее опять прикладываю к этой же груди и она высасывает заднее. Которое за это время добирается до соска.
а что можно уже идти записываться?
megaritik
30.08.2010, 19:49
Мы вообще хотим в две очереди встать. В одну по прописке, а в другую по месту жительства. Если удастся, обязательно отпишусь.
А у нас в РОНО просят справку из п-ки по месту наблюдения, а вы как будете в два места одну справку сдавать?
Я бы даже сказала бы что нужно;)
В Приморском справка не нужна!
ой! Очень интересно!
А то мы щас живем в Приморском, а потом в Красносельском:005:
megaritik
30.08.2010, 19:56
Девочки а ктонибудь малину ел? и как реакция?
У нас сегодня жутчайший понос, а ела только малину из нового.
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 19:59
Вот поговорили о режиме и сегодня с груди вообще не слезаем:))
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:03
Сейчас дала старый эспумизан (2 месяца вскрыта упаковка) и сижу переживаю:( А вы где храните вскрытые саб-симплексы, в холодильнике или при комнатной температуре?
АндрИгОлА
30.08.2010, 20:10
Вопрос из рубрики "средняя температура по больнице" :065: У одного все нормально, у кого-то - плохо... Все ведь индивидуально ;)
Сейчас дала старый эспумизан (2 месяца вскрыта упаковка) и сижу переживаю:( А вы где храните вскрытые саб-симплексы, в холодильнике или при комнатной температуре?
Не переживай :flower: ИМХО - ничего не будет
megaritik
30.08.2010, 20:11
Я при комнатной храню.
megaritik
30.08.2010, 20:13
Вопрос из рубрики "средняя температура по больнице" :065: У одного все нормально, у кого-то - плохо... Все ведь индивидуально ;)
:046:
Понятно, так про все можно сказать, вот я и хочу выяснить "среднюю индивидуальность":004:
Обычно по 20-30 мин раза четыре-пять (просыпается в 7-8 утра, первый сон в 10 стабильно, а потом как пойдёт), а вот сегодня на улице поспала час (для нас это чудо, мы обычно в коляске орём:010:), я её потом не вынимая из коляски принесла домой и оставила досыпать - в итоге получилось 2 часа, потом дней поспала полтора и опять спит!
У нас невролог на прошлой неделе намерила 38 см, ничего плохого не сказала. А сколько при рождении было? У нас 34 см
Мы уже встали, но надеюсь к тому времени, как придётся идти туда, мы купим квартиру и переедем, а покупать будем явно не в этом районе, так что эта очередь может не пригодиться:008: А вообще правильно вставать в разных районах, если знаешь, куда можешь переехать:ded:
А у нас в РОНО просят справку из п-ки по месту наблюдения, а вы как будете в два места одну справку сдавать?
Не-не, справку нужна, когда уже дали садик и когда приходишь в РОНО направление брать. А подать заявление можно без справки. Уточни ещё раз!
Я и дочке давала малинку (полягодки попробовать, не кидайте в меня ничем:love:), сама ем, вроде ничего особо в стуле не менялось и колики не мучили. Но ты же понимаешь, всё индивидуально
Саб-симлекс храню при комнатной температуре, там в инструкции написано - хранить при температуре ниже +25 С
Привет. Добро пожаловать))) :flower:
По поводу кормления: кормлю по требованию, не могу видеть и слышать как моя кроха плачет.
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:23
Спасибо, успокоили..... а то уже нарисовала себе в голове ужас ужасный:) Вероника - приколистка:004:, и соску облизывала, и малинку уже дала:flower: А я тут со своими страхами:)
Привет, девочки! Только сейчас получилось до компа добраться. Весь день с дочей занимаюсь, гуляли, ели, играли, вообщем-то всё как обычно... ;)
Как ваши малыши какают? Моя чего-то жиденько....волнуюсь, может анализ на дизбактериоз сдать или поносик в таком возрасте норма?
megaritik, сейчас копнула в нете - окружность головы за первые три месяца увеличивается на 3-3,5 см. Да и все врачи меряют по-разному, у нас 2 врача мерили с интервалом в 2 дня, а разница в окружностях получилась в целый сантиметр:010:
СТРАДИВАРИ
30.08.2010, 20:29
Привет, девочки! Только сейчас получилось до компа добраться. Весь день с дочей занимаюсь, гуляли, ели, играли, вообщем-то всё как обычно... ;)
Как ваши малыши какают? Моя чего-то жиденько....волнуюсь, может анализ на дизбактериоз сдать или поносик в таком возрасте норма?
Мы ОЧЕНЬ жидко:)
АндрИгОлА
30.08.2010, 20:29
:046:
Понятно, так про все можно сказать, вот я и хочу выяснить "среднюю индивидуальность":004:
Усредните пожалуйста мою индивидуальность :)
Я ела. Все ноормально. А еще я ела клубнику, помидоры и шоколад )))
Я каждый день по 100мл чая даю - Машульке очень нравится))
Я пыталась давать плантекс - тоже фенхель, Стаське не нравится:065:
Мне кажется Нутрилон рулит:flower:
А у нас Нутрилон не пошёл, мы на Нане кисломолочном.
мы повесили почти сразу, но реагировать на мобиль она начала пару недель назад - разговаривает со своими мишками, улыбается, рассматривает их внимательно. :0096:
30.08.2010, 20:35
По поводу заднего молока: оно не льется сразу, у меня Олеська сначала высасывает все до капли переднее за 5 минут, потом жует грудь как соску- я вытаскиваю и мы играемся, а через 20 минут я ее опять прикладываю к этой же груди и она высасывает заднее. Которое за это время добирается до соска.[/QUOTE]
Ой спасибо :flower:, попробую так же (говорю ж неопытная еще) а то после кормления я титьку пожму, вроде ничего нет, в след.раз даю другую
Ой спасибо :flower:, попробую так же (говорю ж неопытная еще) а то после кормления я титьку пожму, вроде ничего нет, в след.раз даю другую
Я уже давно поняла, что то, что я давлю и ничего нет, ещё совсем не значит, что там ничего нет. И ручного молокоотсоса это так же касается. Помню как я в первый месяц парилась, что ничего не сцедить (ну 10 гр не в счёт) причём не сцедить ни с той груди, которой кормлю, ни с другой, а ребёнок набрал за месяц 700 гр. Явно не воздухом она питалась, явно ей молока хватало:ded:
In Paradise
30.08.2010, 21:47
Ответ ниже на вопрос
В Приморском справка не нужна!
Мы как раз в Приморском живем
ой! Очень интересно!
А то мы щас живем в Приморском, а потом в Красносельском:005:
Мы прописаны в Курортном, вот и хочу на два стула зад посадить, а то не известно где жить будем через два года.
Храню при комнатной кроми бэби калма, хотя и его уж не пьем
Мне тоже иногда кажется, что жидко, но педиатр уверяет, что нормально.
Мариуполь
30.08.2010, 21:58
[QUOTE=Oooops;47659516]
Не-не, справку нужна, когда уже дали садик и когда приходишь в РОНО направление брать. А подать заявление можно без справки. Уточни ещё раз!
В Калининском сразу нужна
In Paradise
30.08.2010, 22:21
Девочки, подскажите, что можно выпить от головной боли если на ГВ. Сейчас просто раскалывается....
В Калининском сразу нужна
Ой, не знала!:love: Значит у нас всё как всегда, в каждом районе свои правила
megaritik
30.08.2010, 23:10
Я Нурофен пью, знаю что аспирин точно нельзя.
megaritik
30.08.2010, 23:13
Девочки, подскажите, что можно выпить от головной боли если на ГВ. Сейчас просто раскалывается....
Для этого я здесь:))
Ну помидоры и шоколад я оставила наа день рожденье Олеськи- это для нее уж совсем экстремально:))
megaritik
30.08.2010, 23:16
Девочки! Есть экстримальное предложение как дойдем до тысячной страницы выложить фотки своих чад...
Девочки! Есть экстримальное предложение как дойдем до тысячной страницы выложить фотки своих чад...
ХИ-ХИ... У НИХ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ:004:
Может на 100 хотя бы :)):)):))
Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:24
Предложение поддерживаю :support::flower::support:.
ну мож тогда хотя бы до 500-ой???:080: а то уж больно долго ждать придется :love:
Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:25
ХИ-ХИ... У НИХ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ВНУКИ БУДУТ:004:
Может на 100 хотя бы :)):)):))
Бес!!!! Думаем практически одинаково одновременно :014:
Бес!!!! Думаем практически одинаково одновременно :014:
Друх :053:...
А что мешает экстремально их выложить... СЕЙЧАС НАПРИМЕР (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА)????:0005::0005::0005:
Мама маленького чуда
31.08.2010, 00:34
Друх :053:...
А что мешает экстремально их выложить... СЕЙЧАС НАПРИМЕР (СЕГОДНЯ-ЗАВТРА)????:0005::0005::0005:
Да-да-да, девочки, давайте выберем день и не будем зацикливаться на страницах и их количестве :080::080::080:. Бум хвалиться :019:
Предлагаю - 1 сентября, как так или иначе "детский! день???? :love:
Натаслава
31.08.2010, 00:36
совсем не успеваю читать, писать:)
От головной боли мне лично помогает половинка цитрамона
Натаслава
31.08.2010, 00:37
1е сентября поддерживаю! Моей как раз ровно 3 месяца будет:)
In Paradise
31.08.2010, 00:48
Значит выпью нурофен, а то точно сдохну - это уже невыносимо!
С фотками деток поддерживаю, мне эта мысль тоже нра :0096::0096::0096:
Да-да-да, девочки, давайте выберем день и не будем зацикливаться на страницах и их количестве :080::080::080:. Бум хвалиться :019:
С фотками деток поддерживаю, мне эта мысль тоже нра :0096::0096::0096:
ВОТ И ОТЛИЧНЕНЬКО))) Думаю, что все поддержат эту идею и захотят похвастаться своими красотульками:love::love::love:
megaritik
31.08.2010, 10:08
ВОТ И ОТЛИЧНЕНЬКО))) Думаю, что все поддержат эту идею и захотят похвастаться своими красотульками:love::love::love:
Всем доброе утро!!!!!:flower:
Я тоже ЗА! завтра-выкладываем:))
megaritik
31.08.2010, 10:11
Лиза, как твоя голова? Вчера видимо такой день был.. моя весь день орала-живот болел... :010:
megaritik
31.08.2010, 10:14
Имя у твоей доченьки красивое получилось- древнерусское, как в сказке:)
Василиса-Ярославна:) Специально такое выбрали?
Идея отличнейшая! Правда моя детка давно наблюдает за нами с аватарки, но 1-го сентября поддержу всех и выложу ещё фоток:support:
Вчера видимо такой день был.. моя весь день орала-живот болел... :010:
А моя сегодня капризуха, с утра на руки просится:wife:
Как обычно успели ускакать вперед страницы на три;)
Спасибо большое megaritik за ссылку на девочку что шьет слинги;), я у нее май себе заказала:080:
Про первое сентября поддерживаю!
Девочки, похвастайтесь игрушками-погремушками своих деток, плз.
Хочу порадовать новой погремушкой...но не знаю где купить...теряюсь я в них:(..нравятся тафтойз и тини лав...они есть о бычных детях или ЗМ??? В нете нашла, но пока привезут..
Мариуполь
31.08.2010, 11:36
А моя вчера весь день практически не спала, а вечером орала из-за живота:010:
ночью, правда, хорошо спала.:091:
А сейчас опять не спим, хотя глаза закрываются, но она не сдается:004:
Еще лифт, падла, со вчерашнего дня не работает:0069:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.