Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

megaritik
09.09.2010, 18:47
Девочки, а я может неправильно поступила? - Миланке показала, что оказывается можно сидеть на попе, она меня за пальцы взяла и я ее приподняла, она села и заржала.:)) Буквально секунд 5 на попе просидела, и так пару-тройку раз. Так вот теперь она пытается сесть на попу находясь в шезлонге (спинку скрючивает и к ногам подтягивается) и лежа на спине тоже скамкивается в комок и хочет сесть.:005:

Моя уже давно так подтягивается.. ничего, ей не хватит своих сил чтоб сесть.
А за ручки приподнимать можно -ненадолго это как ЛФК- нам массажистка так делала, мышцы спинки тренировала.

redgrape
09.09.2010, 18:50
Девочки, а я может неправильно поступила? - Миланке показала, что оказывается можно сидеть на попе, она меня за пальцы взяла и я ее приподняла, она села и заржала.:)) Буквально секунд 5 на попе просидела, и так пару-тройку раз. Так вот теперь она пытается сесть на попу находясь в шезлонге (спинку скрючивает и к ногам подтягивается) и лежа на спине тоже скамкивается в комок и хочет сесть.:005:

у каждого свой срок сесть, вам же скоро 4 месяца - не так уж и рано, и потом, не привязывать же ее ;)

redgrape
09.09.2010, 18:52
говорят стул сам нормализуется после овощных прикормов.:ded:

у нас стул нормализовался после перехода на смесь, вот на следующей неделе будут анализы, если в них будет чисто по сравнению с теми, что мы сдали в июле, то точно и лечить ничего не надо (только сейчас узнала, что был стаф и клебсиела)

=sestra_ne=
09.09.2010, 19:15
Наташ, а ты уверена что нужно лечить? мы после того как пролечили свои "анализы" стали мучится от болей в животике.
Я теперь если даже чтото высеим не буду лечить... лучше дождусь прикорма- говорят стул сам нормализуется после овощных прикормов.:ded:
мы перед поездкой на море сдавали какахи (доча жутко мучалась с животиком, какали только с помощью трубочки). к тому времени как был готов анализ - она уже сама стала спокойно какать. а в анализе золотистый стаф, клибсиела и кандида :065: так что без всяких лечений стул у нас нормализовался

Brilliance™
09.09.2010, 19:19
Наташ, а ты уверена что нужно лечить? мы после того как пролечили свои "анализы" стали мучится от болей в животике.
Я теперь если даже чтото высеим не буду лечить... лучше дождусь прикорма- говорят стул сам нормализуется после овощных прикормов.:ded:

мы перед поездкой на море сдавали какахи (доча жутко мучалась с животиком, какали только с помощью трубочки). к тому времени как был готов анализ - она уже сама стала спокойно какать. а в анализе золотистый стаф, клибсиела и кандида :065: так что без всяких лечений стул у нас нормализовался

Боюсь я до прикормов недотерплю - так намаялись уже с этой трубочкой, ей богу, пукаем то со скрипом, а про какать я вообще молчу. Ладно бы она хоть сама какала, так я бы тоже не парилась об этих анализах, а так уже почти месяц ТОЛЬКО с трубочкой делаем дела, устали ОБЕ:(

Моя уже давно так подтягивается.. ничего, ей не хватит своих сил чтоб сесть.
А за ручки приподнимать можно -ненадолго это как ЛФК- нам массажистка так делала, мышцы спинки тренировала.

у каждого свой срок сесть, вам же скоро 4 месяца - не так уж и рано, и потом, не привязывать же ее ;)

Я просто читала где-то, что низя их так сажать, что сядут сами когда время придет. Ну а раз ничего страшного, тогда будем присаживаться иногда с моей помощью ненадолго - уж больно счастливая она, когда сидит на попе.:004:

imbrulia11
09.09.2010, 19:19
добрый день, мамочки!!!

А нашей Сашуле сегодня 2 месяца. :)

поздравляем)))))) :flower:

Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?

мы пьем аквадетрим, ортопед сказала, что он лучше. а вигантол (на масле) может накапливаться в организме, что неполезно....

Только не кидайте тапками :)) Я ем:
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- леденцы и чупа-чупсы во время прогулок и сидя перед компом
- кукурузные палочки (пакетами)
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
:004:

а я ем халву, казинаки, пастилу.... варенье разное) еще сухофрукты типа кураги-изюма-чернослива-фиников... но жутко скучаю по суши!!!....

imbrulia11
09.09.2010, 19:25
а еще мы сегодня были у врача.... :( расстроилась, анализы не идеальные пока... билирубин еще повышен немного, эх, чувствую, что все же у нас с Сашкой несовместимость по группе крови (наиболее вероятная причина)... :005: а так не хочется пока сворачивать ГВ...
пока будем лечиться. стараюсь сохранить позитивный настрой!....

In Paradise
09.09.2010, 19:29
Девочки, не знаю позволит ли приватность, но посмотрите какой суперский альбом!
http://vkontakte.ru/album1330156_115398636

Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!
Супер, у меня фантазии бы точно не хватило, мне думается, что он сначала придумывает, потом одевает, а потом уже спящую кладет в нужной позе - по другому - unreal :))
Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?
Пусть спит на здоровье, наслаждайтесь свободжным временем.:))
Поздравляем с маленькой победой! А моя лежит себе на спинке как будто ей и не нужно вовсе на живот...:009:
Я тоже так недавно думала, даже переживала, а она раз и перевернулась неожиданно....
Девочки, кинте ссылки пожалуйста, где вы слушаете сказки там разные, песенки!!!:091:
http://1001skazka.com/music.html

а я ем халву, казинаки, пастилу.... варенье разное) еще сухофрукты типа кураги-изюма-чернослива-фиников... но жутко скучаю по суши!!!....

О, кстати, про халву забыла и блинчики со сгущенкой, в т.ч. и вареной. Пойду чайку с халвой хлебну ;)

In Paradise
09.09.2010, 19:32
а еще мы сегодня были у врача.... :( расстроилась, анализы не идеальные пока... билирубин еще повышен немного, эх, чувствую, что все же у нас с Сашкой несовместимость по группе крови (наиболее вероятная причина)... :005: а так не хочется пока сворачивать ГВ...

Не переживай, все будет так как ты этого хочешь :flower:

Oooops
09.09.2010, 19:35
Я в тихом шоке:010:, могла бы и не хвастаться!!!:))

Тогда я даже не буду говорить, что я ем. Но умираю без кока-колы:010:

Не ем только мой горячо обажаемый гроховый суп с копченостями...

И я тоже:love:

Терпение, Вероник, терпение, тем более, что по твоим рассказам - тебе его не занимать ;). Будет и на твоей улице праздник :flower:.

Спасибо:flower: Зато сегодня были у врача, все детки плакали, а моя чучундра сидела спокойно на руках, смотрела на всех и улыбалась, и все восхищались - какой у меня чудесный спокойный ребёнок:fifa: Надо было их всех пригласить посмотреть на наше укладывание на сон... или на прогулку с коляской:073:

мы тоже сегодня были у педиатра и она нас обрадовала результатами анализов. Ура, нам не нужно никаких лекарств, до 3-х месяцев живем спокойно (хотя тоже клебсиела была в повышенном титре). Только вот гемоглобин немного упал, будем пить вит.Е. А еще она нам сказала начинать пить вит. Д. Кто-нибудь пьет, какой раствор лучше купить?

Аквадетрим. Единственное я его так давала (на соску каплю капала, а потом соску давала сосать:065:), а врач сказала в сцеженном молоке разводить. Вот теперь думаю, делать как она сказала, или не париться и давать так?

В первый месяц не ела ничего. Но приехала моя мама, так строго на меня посмотрела, сказала, что я дохлая и начала меня понемногу пичкать шоколадом, булочками и другими "запрщенными" вкусностями

Хорошая мама, а меня моя ругала даже когда я Юбилейное печенье ела:(

Adele из Хельсинки снимает свою маленькую дочь Милу, пока та спит. Адель пытается представить, что снится малышке, и воссоздать ее мир снов, при этом не разбудив саму Милу.
Девочки, если не сможете по ссылке пройти свистните, я выложу фотки здесь, это чудо надо видеть!

Супер-пупер! Мне так эти фотки нравятся, я себе даже на компе сохранила. По ним тут на ЛВ темка была выложена. Мамочка молодец:flower:

Девочки, доча во время еды покакала и заснула. Мне жалко ее было будить, тем более днем дома она давно уже долго не спит. А сейчас уже 3-й час дрыхнет, так жалко ее тревожить. Вы как поступаете?

Я иногда не бужу, но попа после сна в каканом потом болеет:(

Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
А еще я сдала сегодня первый зачет!!!

Поздравляю со сдачей зачёта!:flower:
Переворот с животика на спинку в таком возрасте это остаточный тонус, настоящий переворот с животика на спинку происходит у деток обычно после переворота со спинки на животик. У нас тоже Стаська переворачивалась пару раз с живота на спину в вашем возрасте

Вероника, прости:091:, что Ритой назвала!!!

Ничего, я поняла, что ты меня имеешь ввиду:flower:

Боюсь я до прикормов недотерплю - так намаялись уже с этой трубочкой, ей богу, пукаем то со скрипом, а про какать я вообще молчу. Ладно бы она хоть сама какала, так я бы тоже не парилась об этих анализах, а так уже почти месяц ТОЛЬКО с трубочкой делаем дела, устали ОБЕ:(
Я просто читала где-то, что низя их так сажать, что сядут сами когда время придет. Ну а раз ничего страшного, тогда будем присаживаться иногда с моей помощью ненадолго - уж больно счастливая она, когда сидит на попе.:004:

Введёте овощи и стул наладится, будет легче какать!
А про сажать - вроде нельзя, но когда массаж делаютвсё равно присаживают, ненадолго же. А то, что сама пытается - так и пусть пытается, пока не готова будет не сядет, смотри только, чтобы с шезлонга не убежала:046:

А ещё Стаська сегодня ночью перевернулась со спины на пузо, я правда не видела, мне муж сказал:080:

СТРАДИВАРИ
09.09.2010, 19:36
http://depositfiles.com/folders/HD8FW4067
Массаж для грудничков - ЗАГРУЖЕН

http://depositfiles.com/folders/ULDCMIRNW
Как сделать жизнь малыша активной - ЗАГРУЖЕН

http://depositfiles.com/folders/OXTJGNUKO
Детский массаж и развивающая гимнастика - ЗАГРУЖЕН

Только напишите скачалось или нет, ато я первый раз выкладываю так:)

AliseM, спасибо:flower: Разобралась. Буду пробовать делать:) Завтра еще идем к остеопату, посмотрим, что скажет. А то что-то голову стал закидывать назад и выгибаться дугой, да и срыгивания и икания замучили:(

imbrulia11
09.09.2010, 19:36
Не переживай, все будет так как ты этого хочешь :flower:

спасибо! в общем-то, я уверена, что все хорошо будет, но все равно волнуюсь...

Brilliance™
09.09.2010, 19:46

Не расстраивайся, эх, нам ли быть в печали..:flower:

смотри только, чтобы с шезлонга не убежала:046:

Мы как космонавты пристегиваемся теперь.:046:

А ещё Стаська сегодня ночью перевернулась со спины на пузо, я правда не видела, мне муж сказал:080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

In Paradise
09.09.2010, 19:58

Поздравляю с новым этапом в жизни :flower::support::support::support::080:

К слову, проснулась сегодня в 6 утра от крика ребенка, поворачиваю голову - моя душа лежит вдоль спинки кровати, а ноги торчат наружу из под бортика. Так что теперь лафа чую кончилась :001:

imbrulia11
09.09.2010, 20:06
К слову, проснулась сегодня в 6 утра от крика ребенка, поворачиваю голову - моя душа лежит вдоль спинки кровати, а ноги торчат наружу из под бортика. Так что теперь лафа чую кончилась :001:

и у нас на днях был поворот в кроватке на 180 градусов и ноги на бортах, лихо так, за пару минут, пока я на кухню ходила!

Не расстраивайся, эх, нам ли быть в печали..:flower:

стараемся))

Мариуполь
09.09.2010, 20:17
Спасибо:flower: Зато сегодня были у врача, все детки плакали, а моя чучундра сидела спокойно на руках, смотрела на всех и улыбалась, и все восхищались - какой у меня чудесный спокойный ребёнок:fifa: Надо было их всех пригласить посмотреть на наше укладывание на сон... или на прогулку с коляской:073:

Наши дочери точно разлученные сестры. Моя тоже на людях хорошей девочкой прикидывается, особенно перед врачами, улыбается им во все 32 будущих зуба. Правда моя в коляске спит, тем и спасаюсь, гуляю по 2-3 часа 2 раза в день.

Поздравляю с поворотом

Melase
09.09.2010, 20:29
Только не кидайте тапками :)) Я ем:
- зефир
- пастилу
- мармелад
- шоколадные конфеты
- ириски
- леденцы и чупа-чупсы во время прогулок и сидя перед компом
- кукурузные палочки (пакетами)
- вафли
- всякие печеньки
- пирожные и торты
:004:

я не ем только 3 первых пункта по причине не любви их. А остальным балуюсь :004: Вот стою с мелкой на руках и поглощаю кукурузные палочки ;)

По поводу грибов - я сварила небольшую кастрюльку супа из грибов и ничего, все ок.

Я уже 2 раза суши ела, ммммммм, объедение!!! :004:

Oooops
09.09.2010, 20:34
Мы как космонавты пристегиваемся теперь.:046:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Спасибо! Мы тоже как космонавты, но у меня она пытается с шезлонга вниз сползти:))

Поздравляю с новым этапом в жизни :flower::support::support::support::080:

Ну она видимо у тебя выспалась и решила встать с кровати:046:

olivka92
09.09.2010, 20:38
Девочки подскажите, сколько стоит круг для плаванья? Можно ли его купить где-нибудь по карте (и вообще где такое приобрести) и до какого он возраста? Нам не поздно?

megaritik
09.09.2010, 20:39
Около 450 рублей в Здоровом малыше посмотри! Он до того, как ребеночек вставать начнет сгодится...

olivka92
09.09.2010, 20:40
Около 450 рублей в Здоровом малыше посмотри! Он до того, как ребеночек вставать начнет сгодится...

Спасибо огромное! А то я что-то стормозила.... Ток сейчас увидела что такое есть. Отстала от жизни :009:

In Paradise
09.09.2010, 20:47
Я уже 2 раза суши ела, ммммммм, объедение!!! :004:

Какие именно ела?

Melase
09.09.2010, 20:47

очень миленько. :flower:

Девочки у нас новость! Мы сегодня перевернулись в 3 раз с животика на спинку, раньше думала что это случайно у него получается, а сегодня поняла что нет:)) Когда уже перевернется со спинки на животик?))
А еще я сдала сегодня первый зачет!!!

Поздравляю :flower::flower::flower: И удачи в последующих зачетах и экзаменах!
Я тоже жду, чтобы мое солнце уже хотя бы голову хорошо начала держать, что же говорить о переворачиваниях...

Девочки подскажите, сколько стоит круг для плаванья? Можно ли его купить где-нибудь по карте (и вообще где такое приобрести) и до какого он возраста? Нам не поздно?

+1000000 где продаются?
а нам наверное еще рано?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Melase
09.09.2010, 20:50
Какие именно ела?

Только суши с лососем, больше не экспериментировала - боязно остальные есть...

пупок
09.09.2010, 21:23
всех перевёртышей поздравляем!!! мой толстяк до сих пор ничего не деалет, хотя уже 8 массажей сделали)

А ценник какой там приблизительно?

бодики в районе 500
тёплая флисовая куртка около 1500
колготки в районе 200
комплект (джинсовый комбезик+кофточка) около 2500

при этом там по детской карте скидка 20%! они такие приятные эти шмоточки))

В финке есть хорошие витамины группы В в каплях. Нам тоже нейромультивит прописали, пьем по 1\4 в день, все ок, хорошие витаминки.

а я хочу в финке купить витамин Д, никто не пробовал?

Olga_AK
09.09.2010, 21:27
всем добрый вечер!
Рита, спасибо тебе, что позвала. Мы были на даче, а теперь вот вернулись и я на ЛВ максимум по закупкам лазаю, потому что оба дитя выросли ого-го, носить нечего... На остальное времени не хватает.

В двух словах о нас. Мы на ГВ и сися - наше всё! Часами на ней висим. Не пеленаемся. Засыпаем ттт спокойно, опять же с грудью во рту. Потом перекладываем в кроватку. С прогулками у нас проблемы: ни в какую не хочет брать соску, а без груди не уснуть, а на улице не всегда есть возможность ее дать, гуляем частенько на руках... Щеки мы отрастили знатные и вообще покрупнее, чем дочка, растем. Но рост и вес не знаю, у врача НИ РАЗУ не были. А все из-за того, что в первые же дни своей жизни попали в больницу, там нас лечили от стафилоккока (на коже), кололи антибиотики, а потом пришли результаты анализов, и диагноз НЕ подтвердился. Потом нам хотели еще билирубин понижать, дали направление на электрофорез, на что я сказала свое фи и больше нас ни один врач не видел. Пару недель назад начали активно садиться, не посадишь - крик. На более менее жесткой диете я была 2 месяца. Потом поехали на дачу, а там глушь и магазина нет, так что ела то, что было и так потихонечку ввела практически все (кроме особо острого перченого, грибов, газировок и стараюсь поменьше майонеза)... Вот муж с работы пришел... Если что интересно, спрашивайте. буду к вам заглядывать!

Olga_AK
09.09.2010, 21:31
пупок, как забавно!
Мало того, что у нас с Вами детки оба ровесники, так еще и имя у наших дочерей одинаковое=))))

Oooops
09.09.2010, 21:37
Какие именно ела?

Я ела всякие разные роллы, в т.ч. запеченые. Всё ок:004:

всем добрый вечер!
Рита, спасибо тебе, что позвала. Мы были на даче, а теперь вот вернулись и я на ЛВ максимум по закупкам лазаю, потому что оба дитя выросли ого-го, носить нечего... На остальное времени не хватает.

В двух словах о нас. Мы на ГВ и сися - наше всё! Часами на ней висим. Не пеленаемся. Засыпаем ттт спокойно, опять же с грудью во рту. Потом перекладываем в кроватку. С прогулками у нас проблемы: ни в какую не хочет брать соску, а без груди не уснуть, а на улице не всегда есть возможность ее дать, гуляем частенько на руках... Щеки мы отрастили знатные и вообще покрупнее, чем дочка, растем. Но рост и вес не знаю, у врача НИ РАЗУ не были. А все из-за того, что в первые же дни своей жизни попали в больницу, там нас лечили от стафилоккока (на коже), кололи антибиотики, а потом пришли результаты анализов, и диагноз НЕ подтвердился. Потом нам хотели еще билирубин понижать, дали направление на электрофорез, на что я сказала свое фи и больше нас ни один врач не видел. Пару недель назад начали активно садиться, не посадишь - крик. На более менее жесткой диете я была 2 месяца. Потом поехали на дачу, а там глушь и магазина нет, так что ела то, что было и так потихонечку ввела практически все (кроме особо острого перченого, грибов, газировок и стараюсь поменьше майонеза)... Вот муж с работы пришел... Если что интересно, спрашивайте. буду к вам заглядывать!

Добро пожаловать!!:flower:

*VERNA*
09.09.2010, 21:46
Хи-хи-хи...чего ж кормильца не жалко что ли???:046:
Жалко, конечно, да детеныша жальче:))

*VERNA*
09.09.2010, 22:02
Это полнейший дурдом. Мужа завернули. Сказали, что доки могу подать только я, так как ребенок прописан со мной. А он только с нотариальной доверкой от меня или со справкой о совместном проживании, которую дает участковый педиатр или коммунальщики. А справка из Собеса мужа им вообще не нужна. В общем по телефону говорят одно, на сайте- другое. По факту- вообще все не то.
Еще и полис с руганью получил, так как не взял с собой тот, который дали в роддоме. А не взял потому что в перечне документов, который весит в ЖК об этом ничего не сказано. :(
Дам-с... Я ж говорю, бюрократы:009:! Сочувствую:(

*VERNA*
09.09.2010, 22:10
Гуляем мы сегодня гуляем с мелкой, догуляли до ЦПКиО. А там девочки медвежонка Барни раздают (пироженое такое, шоколадное) бесплатно, в целях рекламы. И мне подсовывают, берите говорят, изверги:015:. У меня слюнки в три ручья потекли - оно ж шоколадное, а мы на ГВ...:( Я взяла и дооолго на него смотрела, думала мужу отдам... Короче съела я его и вот жду реакции. Авось пронесет...Девочки, а как быстро проявляется аллергия?

Maslena
09.09.2010, 22:14
у меня у сына сразу проявилось, после малюсенького кусочка шоколадки))) Надеюсь, у Вас не высыпет)))

Maslena
09.09.2010, 22:20
Оля привет))) а в каких закупках в основном закупаешься? я вот тоже пытаюсь тут разобраться, пока никак))) и неужели у тебя ребенок уже садится? обалдеть! у меня еще даже не переворачивается)

hattor
09.09.2010, 22:34
Гуляем мы сегодня гуляем с мелкой, догуляли до ЦПКиО. А там девочки медвежонка Барни раздают (пироженое такое, шоколадное) бесплатно, в целях рекламы. И мне подсовывают, берите говорят, изверги:015:. У меня слюнки в три ручья потекли - оно ж шоколадное, а мы на ГВ...:( Я взяла и дооолго на него смотрела, думала мужу отдам... Короче съела я его и вот жду реакции. Авось пронесет...Девочки, а как быстро проявляется аллергия?

Не обязательно может быть аллергия, я ем по чуть-чуть шоколад и ничего, ттт никакой аллергии

Oooops
09.09.2010, 22:46

@@@@@@ вам с малышом, чтобы не проявилась никакая аллергия. Вообще ждут до трёх дней - если не проявится, то всё ок

In Paradise
09.09.2010, 22:50

Надеюсь не появится у вас ничего.....эх мнеб этого Барни - заточила бы не раздумывая :))

esperansa05
09.09.2010, 23:04

и у нас на днях был поворот в кроватке на 180 градусов и ноги на бортах, лихо так, за пару минут, пока я на кухню ходила!

Ха, наша тоже так развлекается. А ещё мы бортик который у головы приподнимаем ручками и просовываем под него голову. Ленин в шалаше почти:073:

AliseM
09.09.2010, 23:11
Стаську с переворотом!!!:):)
Никому не пожелаю аллергии...
Я вот тоже подсела на ОЗ...блин;), нов основном шмутки себе покупаю!

Olga_AK
09.09.2010, 23:12
Оля привет))) а в каких закупках в основном закупаешься? я вот тоже пытаюсь тут разобраться, пока никак))) и неужели у тебя ребенок уже садится? обалдеть! у меня еще даже не переворачивается)

Привет! Сейчас пытаюсь тепленького трикотажика закупить (в одной закупке уже брала - понравилось, в другой впервые). Если хочешь могу ссылки в личку кинуть.

Так и у меня не переворачивается! Он усердно старался перевернуться, пока эту фишку с садиться не понял. Теперь переворачиваться ему не интересно. Но сам сидеть он не может естественно, руками держится за меня или за что-нибудь

esperansa05
09.09.2010, 23:33
Поздравляем с маленькой победой! А моя лежит себе на спинке как будто ей и не нужно вовсе на живот...:009:

Моя тоже лежит на спине и совсем на живот не стремится переворачиваться. Хитрющая она у меня, не будет делать то, что ей не надо. На животе мы особо не любим лежать, так что нафига нам переворачиваться. Даже на бок переворачивается крайне редко. Зачем? Ведь можно немного оттопырить нижнюю губку и чуть-чуть пустить слезу и оба-на ... мама всё сама сделает:019:

LYANAчка
09.09.2010, 23:45
Привет! Сейчас пытаюсь тепленького трикотажика закупить (в одной закупке уже брала - понравилось, в другой впервые). Если хочешь могу ссылки в личку кинуть.

Так и у меня не переворачивается! Он усердно старался перевернуться, пока эту фишку с садиться не понял. Теперь переворачиваться ему не интересно. Но сам сидеть он не может естественно, руками держится за меня или за что-нибудь

Приветик! Скиньте мне тоже ссылочки в личку, плиз ;) А у нас прикол...научился на гимнастике, теперь из положения лежа пытается встать, поднимает плечи и голову и напрягается...но не может :046: А мне смешно, а он начинает хныкать :)

Oooops
09.09.2010, 23:55
Моя тоже лежит на спине и совсем на живот не стремится переворачиваться. Хитрющая она у меня, не будет делать то, что ей не надо. На животе мы особо не любим лежать, так что нафига нам переворачиваться. Даже на бок переворачивается крайне редко. Зачем? Ведь можно немного оттопырить нижнюю губку и чуть-чуть пустить слезу и оба-на ... мама всё сама сделает:019:

Зато в кроватке шалаши из бортиков строит:flower:

megaritik
10.09.2010, 00:03
всем добрый вечер!

:flower:Рада тебя видеть!

И мне пожалуйста ссылочку!! Можно прям здеся и разместить, может еще кому нужно будет. Моя тоже лентяйка- не переворачивается, зато садиться пытается, аж пополам сгибается...
Классно подмечено:046::046::046:
Зато в кроватке шалаши из бортиков строит:flower:
Вероника, это как? Расскажи:))

=Странница=
10.09.2010, 00:08
хочу такой круг!!!
Где покупала?
Круг купили здесь: http://vkontakte.ru/club7717804
за 500 р. с доставкой.
Сейчас наверное уже и в детских магазинах есть. А когда нам надо было, муж объездил все магазины - не было, говорили закончились.

Поздравляю!!! Стасенька умничка!

Brilliance™
10.09.2010, 00:14
бодики в районе 500
колготки в районе 200

Спасибо за инфу :flower:

всем добрый вечер!

Привет и Вэлком!!!:support:

Бум надеяться, что все обойдется @@@@@@@@
У нас после гормональных высыпаний и потнички (в 1 месяц все было) больше ничего нигде никогда невысыпало ТТТ - ем всё:0064:

У меня тож на животе не любила лежать пока толком опираться на ручки не стала - теперь обзор хороший и можно долго глазеть на игрушки, я их в рядок выставляю и брякаю, вот веселуха то ей.:046:

Olga_AK
10.09.2010, 00:26
Вот в этой я уже закупалась, качество вещей просто супер
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3089388

Здесь впервые
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3120377

А тут еще выбираю
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2992580

=Странница=
10.09.2010, 00:28

Моя Ксюшка тоже до недавнего времени только с трубочкой какала и так где-то месяца полтора было. А вот недавно сама начала (ттт), пусть бывает не каждый день, но САМА. а то тоже устали от всего этого.
И у вас всё обязательно нормализуется!
А вообще когда я педиатру пожаловалась на такую проблему, она ответила, что трубочку вставлять только в крайнем случае, если ребенок очень беспокоится. :ded: Потому как если часто это делать, можно повредить лимфоузлы, которые там близко расположены. Еще посоветовала давать соскобленое зеленое яблоко - сначала чуть-чуть, а потом довести до 1 чайной ложки перед одним кормлением. Я еще не пробовала (всё никак не собраться), но думаю уже надо начинать и для животика полезно.

Brilliance™
10.09.2010, 00:35
Моя Ксюшка тоже до недавнего времени только с трубочкой какала и так где-то месяца полтора было. А вот недавно сама начала (ттт), пусть бывает не каждый день, но САМА. а то тоже устали от всего этого.
И у вас всё обязательно нормализуется!
А вообще когда я педиатру пожаловалась на такую проблему, она ответила, что трубочку вставлять только в крайнем случае, если ребенок очень беспокоится. :ded: Потому как если часто это делать, можно повредить лимфоузлы, которые там близко расположены. Еще посоветовала давать соскобленое зеленое яблоко - сначала чуть-чуть, а потом довести до 1 чайной ложки перед одним кормлением. Я еще не пробовала (всё никак не собраться), но думаю уже надо начинать и для животика полезно.

Я была бы так рада, если бы доча тоже сама стала какать, конечно лучше было бы без лекарств обойтись это факт!! Но приходится трубочку ставить 2 раза в сутки: на сон грядущий (сначала ворочается, потом ножками дергает и поджимает, ну а потом плакать начинает, и не уснет пока непокакаем:() и когда просыпаемся то же самое происходит.

А соскобленое яблочко это как? Чтобы как пюрешка получилась консистенция?

=Странница=
10.09.2010, 00:38
Я так понимаю, что да. Сама я лентяйка еще не пробовала. :008:
Очистить зеленое яблоко и чайной ложежкой немного соскаблить мякоть. И вот это дать ребятенку.

megaritik
10.09.2010, 00:40
Я была бы так рада, если бы доча тоже сама стала какать, конечно лучше было бы без лекарств обойтись это факт!! Но приходится трубочку ставить 2 раза в сутки: на сон грядущий (сначала ворочается, потом ножками дергает и поджимает, ну а потом плакать начинает, и не уснет пока непокакаем:() и когда просыпаемся то же самое происходит.

Ого! А сабсимплекс не пробывала давать? Может ее газики просто мучают, все таки 2 раза в сутки по мойму многовато...:008:

Brilliance™
10.09.2010, 00:42
Я так понимаю, что да. Сама я лентяйка еще не пробовала. :008:
Очистить зеленое яблоко и чайной ложежкой немного соскаблить мякоть. И вот это дать ребятенку.

И можно уже в нашем с вами возрасте? И поможет от этой напасти? Не навредит?
Я так то могу дать, главное чтобы не во вред пошло и хуже не стало.:001::)

пупок
10.09.2010, 00:49
пупок, как забавно!
Мало того, что у нас с Вами детки оба ровесники, так еще и имя у наших дочерей одинаковое=))))

да-да! я тоже обратила внимание))) только мои 15 и 18 мая)

Brilliance™
10.09.2010, 00:51
Ого! А сабсимплекс не пробывала давать? Может ее газики просто мучают, все таки 2 раза в сутки по мойму многовато...:008:

Все перепробывала, кроме него родимого. Вот как бы получше описать - когда ставлю трубочку, то сначала выходит более плотная консистенция, а потом очень-очень жидкие какашки идут, и как будто пробка такая своеобразная получается, из-за этой слизи. А газики как таковые не мучают, не болит у нас живот слава богу:005:.

megaritik
10.09.2010, 00:58
Все перепробывала, кроме него родимого. Вот как бы получше описать - когда ставлю трубочку, то сначала выходит более плотная консистенция, а потом очень-очень жидкие какашки идут, и как будто пробка такая своеобразная получается, из-за этой слизи. А газики как таковые не мучают, не болит у нас живот слава богу:005:.

Нас спасает только он, я почему спросила, ты ведь говоришь что ножки поджимает и беспокоится- у меня так же но это она от газиков. Дам СС - и пукает аж на первом этаже слышно...:)) и сразу спокойнее становится.
Плотная консистенция- это то что накапливается в толстом кишечнике, т.к. оттуда вода всасывается обратно в организм, а то что жидко- это уже из тонкого идет..там влага еще не всасалась обратно. Вобщем не знаю насколько я понятно написала:008: попробуй сабсимплекс- он безвредный т.к. не всасывается а выводится полностью.. может ребетенок сама попробует покакать.

Brilliance™
10.09.2010, 01:03
Нас спасает только он, я почему спросила, ты ведь говоришь что ножки поджимает и беспокоится- у меня так же но это она от газиков. Дам СС - и пукает аж на первом этаже слышно...:)) и сразу спокойнее становится.
Плотная консистенция- это то что накапливается в толстом кишечнике, т.к. оттуда вода всасывается обратно в организм, а то что жидко- это уже из тонкого идет..там влага еще не всасалась обратно. Вобщем не знаю насколько я понятно написала:008: попробуй сабсимплекс- он безвредный т.к. не всасывается а выводится полностью.. может ребетенок сама попробует покакать.

Спасибки за совет, завтра обязательно попрбую, сбегаю куплю с утра, пока заюшка спать будет. Просто уже столько перепробывала, что уже и смирилась. Когда и по сколько ты его даешь?

Brilliance™
10.09.2010, 01:08
Рита, я в инете нашла что этого Симплекса куча видов: капли для приема внутрь, капсулы, суспензия для приема внутрь, таблетки, эмульсия для приема внутрь. Какой лучше?
Понятно только, что не капсулы и не таблетки.:))

In Paradise
10.09.2010, 01:18
Наташик, у нас СС суспензия, принимаем 15 чудесных капелек, когда не пукнуть, но для нас это редкость (ттт)

Brilliance™
10.09.2010, 01:23
Наташик, у нас СС суспензия, принимаем 15 чудесных капелек, когда не пукнуть, но для нас это редкость (ттт)

И как быстро эффект наступает? И перед или после кормления давать?

Olga_AK
10.09.2010, 01:25
А мы от запоров Дюфалаком спасаемся периодически, пукается от него тоже хорошо

Maslena
10.09.2010, 01:27

кинь пожалуйста:support:

БЕС
10.09.2010, 01:31
Почитала, зарядилась позитивом!! спасибки!:flower:

Я ела шампики и лесные замороженные- доче тяжко было, живот 3 дня болел... да и до сих пор еще не в норме, так что я пас.:010:.

У нас все ТТТ пока нормуль... у меня ребь, как и папа... по-ходу такой же всеядный будет)))

Ой... я на него уже у кого-то ВК наткнулась. Очень оригинальная идея)))

Всем привет!!! Да, ЛВ это зараза... я и так по дому не успеваю ничего делать, а тут темку новую нашла...
меня Галя зовут!

мы купили Вигантол. пьем по 1 капле 5 через 2.т.е.5 дней пьем-2 перерыв.

Галяяяя!!! Приветы и тут:flower::flower::flower:

Наташ! Мой товарисч тоже уже пытается присажиаться... Сама не сажала , но он реально подтягивается уже, но пока силенок не хватает...

@@@@ вам.
у нас тоже Билирубин был долго повышен и тоже из-за несовместимости по группам крови моей и мужа. ? Побольше гуляй пока солнышко и личико выставляй детке (без фанатизма конечно). "Выгорит" и ваша желтушка постепенно.:flower:А зачем сварачивать ГВ?? Насколько я знаю через молоко вырабатываются антитела... но это не страшно...

In Paradise
10.09.2010, 01:39
И как быстро эффект наступает? И перед или после кормления давать?

Там написано, либо перед, либо в период. Я даю как только понимаю, что пошел процесс (Ксю активно из себя пытается выдавить каки), а не получается. Через 5 - 10 минут все выходит "со свистом".
Хорошая штука Дюфалак, действует мягко и тоже натуральный, но это только слабительное и не более. Правда стоит значительно дороже (покупала за 330 маленькую бутылочку). СС подешевле (100 с чем-то) и спектр действия шире.

А мы от запоров Дюфалаком спасаемся периодически, пукается от него тоже хорошо

Вот тоже про него вспомнила, я и сама им спасалась 3 месяца назад.

БЕС
10.09.2010, 01:40
СТАСЬКУ С ПЕРЕВОРОТОМ:flower:

Мы сегодня купили Бэбисвимер... круг для шеи (я так поняла его сегодня обсуждали). Будем пробовать, когда соплюхи пройдут наши... :080:

бодики в районе 500
колготки в районе 200

при этом там по детской карте скидка 20%! они такие приятные эти шмоточки)?

Вай.. а ценник-то приемлимый))))

=Странница=
10.09.2010, 01:44
Нет, не навредит, это как раз для нашего возраста.
У нас кстати у доченек разница в 1 день :0001:
Моя подруга таким образом дает своему сыночку яблочко, начала в 3 месяца, всё ок.
По поводу Саб Симплекса согласна на все 100!
У нас суспензия, даю его 3 раза в день по 15 капель. Хоть газики вроде особо сейчас уже не мучают, для профилактики, педиатр сказала, что он не вызывает привыкания. Добавляю в смесь (мы на СВ), а когда еще смесью не кормила давала с ложечки перед едой. Он очень вкусный, сладенький, моей Ксюхе очень нравилось его так с ложечки кушать, так причмокивала при этом забавно :)

In Paradise
10.09.2010, 01:46
Вай.. а ценник-то приемлимый))))

Сегодня была у них в Атмосфере, красивенько блин....

=Странница=
10.09.2010, 01:49
Вот как бы получше описать - когда ставлю трубочку, то сначала выходит более плотная консистенция, а потом очень-очень жидкие какашки идут, и как будто пробка такая своеобразная получается, из-за этой слизи.
Во-во, тоже самое было!
И сейчас почти также, только уже сама пытается.
А массажик животика кстати делаешь? Ножки к животику прижимать очень полезно.

А у нас сейчас другая проблема - зеленые каки :(
Врач прописала аципол. Может кто давал своим детишкам? Был эффект?

=Странница=
10.09.2010, 01:56
Ситуция 20-тиминутной давности.
Покормила на ночь Ксюшку, уложила спать, сама пошла в душ. Выхожу и слышу то ли вой какой-то, то ли сирену. Терзаясь смутными сомнениями побежала в комнату и точно - плачет вовсю. :0072: А муж спит рядом и ноль реакции. Я Ксюнчика взяла на руки, давай качать, успокаивать, а сама на мужа шикаю, типа ты чего, ребенок кричит, а ты подойти не можешь. На что он .... продолжил храпеть. Ну как такое вообще возможно? :005:

БЕС
10.09.2010, 02:02
Сегодня была у них в Атмосфере, красивенько блин....

Что-нибудь там присмотрела???

Покормила на ночь Ксюшку, уложила спать, сама пошла в душ. Выхожу и слышу то ли вой какой-то, то ли сирену. Терзаясь смутными сомнениями побежала в комнату и точно - плачет вовсю. :0072: А муж спит рядом и ноль реакции. Я Ксюнчика взяла на руки, давай качать, успокаивать, а сама на мужа шикаю, типа ты чего, ребенок кричит, а ты подойти не можешь. На что он .... продолжил храпеть. Ну как такое вообще возможно? :005:

:004:... мой тоже так может... :004: не понимаю, как можно ТАКОЕ не слышать???:))

Olga_AK
10.09.2010, 02:08
кинь пожалуйста:support:
В посте номер 2446 уже кинула, посмотри

In Paradise
10.09.2010, 02:13

Было такое, но один раз. После воспитательного разговора, даже ночью на писк вскакивает.
Что-нибудь там присмотрела???

:

Присмотрела, но уже на будущее. На осень-зиму Ксю укомплектована. А вообще, я фанат всех оттенков голубова и велюровых шмоток для деток.
Очень мне у них там курточки и штанишки понравились.

БЕС
10.09.2010, 02:21
Было такое, но один раз. После воспитательного разговора, даже ночью на писк вскакивает.

Присмотрела, но уже на будущее. На осень-зиму Ксю укомплектована. А вообще, я фанат всех оттенков голубова и велюровых шмоток для деток.
Очень мне у них там курточки и штанишки понравились.

Спасибо. Приеду-схожу обязательно. А там и зимнее есть? Комбез нужен.

Gala83
10.09.2010, 09:25
Галяяяя!!! Приветы и тут:flower::flower::flower:

Привет, привет!!!:080:

imbrulia11
10.09.2010, 10:16
всем доброго утра!

Круг купили здесь: http://vkontakte.ru/club7717804
за 500 р. с доставкой.
Сейчас наверное уже и в детских магазинах есть. А когда нам надо было, муж объездил все магазины - не было, говорили закончились.

классный круг!!! загорелась)) мб и на круги соберем компашку на большой заказик?

@@@@ вам.
у нас тоже Билирубин был долго повышен и тоже из-за несовместимости по группам крови моей и мужа. ? Побольше гуляй пока солнышко и личико выставляй детке (без фанатизма конечно). "Выгорит" и ваша желтушка постепенно.:flower:А зачем сварачивать ГВ?? Насколько я знаю через молоко вырабатываются антитела... но это не страшно...

мы тут позагорали на солнышке чуть-чуть совсем, щеки порозовели даже немного) а ща прописали эл.форез и еще что-то пропить.... а про ГВ - иногда переводят на 2-3 дня на смесь, и билирубин падает сразу (типа что-то в молоке не дает ему выводиться), а потом снова на ГВ переводят, и уже все ок. но пока до этого не дошло, пробуем др.методами

Oooops
10.09.2010, 10:57
Вероника, это как? Расскажи:))

Это у esperansa05 Настенька такая циркачка:004: Я сама не представляю:)) Надя тут писала

Ха, наша тоже так развлекается. А ещё мы бортик который у головы приподнимаем ручками и просовываем под него голову. Ленин в шалаше почти:073:

Вот так:support:

Во даёт:046: Мой берёт на руки, но когда я возвращаюсь в комнату, смотрит на меня волком, как будто я сделала так, что она заплакала, а потом ему подложила:))

:004:... мой тоже так может... :004: не понимаю, как можно ТАКОЕ не слышать???:))

Можно:ded: Я однажды спала, и мне снилось, что Стася плачет, при этом я не просыпалась, а оказалось она на самом деле плакала:010:

*VERNA*
10.09.2010, 10:59
Всем доброе утро!
Медвежонок Барни пока никак не проявляется:support:

Я думаю, что ничего страшного не будет. Наши мамы начинали прикармливать нас с 3-х месяцев по тогдашней науке

БЕС
10.09.2010, 11:18
мы тут позагорали на солнышке чуть-чуть совсем, щеки порозовели даже немного) а ща прописали эл.форез и еще что-то пропить.... а про ГВ - иногда переводят на 2-3 дня на смесь, и билирубин падает сразу (типа что-то в молоке не дает ему выводиться), а потом снова на ГВ переводят, и уже все ок. но пока до этого не дошло, пробуем др.методами

А сколько вам уже???
это из-за антител в твоем молоке...
не знаю, я не врач... но мне кажется, что пользы в постоянном ГВ больше...может билирубин и упадет, а потом могут начаться проблемы с пищеварением изза смеси. Просто насколько такие жертвы обоснованы??? Мне врач, когда у нас был повышен билируб. ни о какой меси не говорила...

В любом случае - ЗДОРОВЬЯ ДЕТКЕ И ТЕБЕ!!!

Привет, привет!!!:080:

:099: бодрое утро:flower:

redgrape
10.09.2010, 11:26
классный круг!!! загорелась)) мб и на круги соберем компашку на большой заказик?

недавно в ОЗ видела, может, еще идет

Я думаю, что ничего страшного не будет. Наши мамы начинали прикармливать нас с 3-х месяцев по тогдашней науке

мы сегодня уже третий день сок яблочный пьем, уже три чайных ложки, пока ТТТ

imbrulia11
10.09.2010, 11:31
А сколько вам уже???
это из-за антител в твоем молоке...
не знаю, я не врач... но мне кажется, что пользы в постоянном ГВ больше...может билирубин и упадет, а потом могут начаться проблемы с пищеварением изза смеси. Просто насколько такие жертвы обоснованы??? Мне врач, когда у нас был повышен билируб. ни о какой меси не говорила...

В любом случае - ЗДОРОВЬЯ ДЕТКЕ И ТЕБЕ!!!

СПАСИБО!
нам 3,5 месяца (линейка куда-то пропала...)
да фиг поймешь этих врачей.. они тока заметили, что Сашка желтенький в 2 мес. ну а я-то не знаю, каким должен быть ребенок по цвету...мне казалоь - совершенно нормальный. вот в 2 мес тока и проверили билирубин. он не критично высокий был, но выше нормы. ща снизился, но не до конца еще. я кучу инфы уже про это прочитала, бывает такое.. но малыш весел, в хор.настроении и прибавляет хорошо) думаю, все Ок будет)

БЕС
10.09.2010, 11:49
СПАСИБО!
нам 3,5 месяца (линейка куда-то пропала...)
да фиг поймешь этих врачей.. они тока заметили, что Сашка желтенький в 2 мес. ну а я-то не знаю, каким должен быть ребенок по цвету...мне казалоь - совершенно нормальный. вот в 2 мес тока и проверили билирубин. он не критично высокий был, но выше нормы. ща снизился, но не до конца еще. я кучу инфы уже про это прочитала, бывает такое.. но малыш весел, в хор.настроении и прибавляет хорошо) думаю, все Ок будет)

По другому быть и не может:flower::flower::flower:

mamulka
10.09.2010, 11:49
Девочки! У меня у ребенка при кормленни грудью вытекает молоко, что бы это значило? никто не сталкивался с этим?

mamulka
10.09.2010, 11:50
молоко вытекает из носа

БЕС
10.09.2010, 11:51
Девочки! У меня у ребенка при кормленни грудью вытекает молоко, что бы это значило? никто не сталкивался с этим?

Вытекает из другой груди??? я не очень поняла:073:

пупок
10.09.2010, 11:55

у нас так по первости было, ничего страшного

slendergirl
10.09.2010, 11:55
молоко вытекает из носа

Попробуй голову ребетенка повыше держать и конечно следить, чтобы грудь правильно брал.

mamulka
10.09.2010, 12:01
я кормлю лежа, руку под голову ребенку не подкладываю, из одной ноздри течет, той,что ближе к кровати.Правда не каждый раз. Педиатр, говорит, неврология это, напугала

БЕС
10.09.2010, 12:02
я кормлю лежа, руку под голову ребенку не подкладываю, из одной ноздри течет, той,что ближе к кровати.Правда не каждый раз. Педиатр, говорит, неврология это, напугала

у нас такого не было...
а что врач советует сделать, чтоб такого не было???

mamulka
10.09.2010, 12:09
обращаться к неврологу, я думаю, может струя большая идет и он не успевает сглатывать, поэтому молоко вытекает из носа

mamulka
10.09.2010, 12:10
а кто знает телефон Корень Л.И., ДАЙТЕ ПЛИЗ, МОЖНО В ЛИЧКУ. и остеопата, специализирующего на грудничках

megaritik
10.09.2010, 12:12
Спасибки за совет, завтра обязательно попрбую, сбегаю куплю с утра, пока заюшка спать будет. Просто уже столько перепробывала, что уже и смирилась. Когда и по сколько ты его даешь?
тут уже все ответили. Мы как все, пьем по 15 капель я разбавляю в теплой водичке немного и даю во время кормления, из шприца, действие начинается через 20 минут и примерно 6 часов ребь пукает отменно, потом опять даю при необходимости, особенно на ночь.

Они под сердцем не вынашивают... было и у нас такое, я со злости мужу в лицо стакан холодной воды вылила, после этого вскакивает на малейший зов- протрезвел видимо:))

Это скорее к Лору чем к неврологу, нос с горлом напрямую завязан, скорее всего еще несовершенство глотательного рефлекса, пройдет.:flower:

megaritik
10.09.2010, 12:17
а кто знает телефон Корень Л.И., ДАЙТЕ ПЛИЗ, МОЖНО В ЛИЧКУ. и остеопата, специализирующего на грудничках
Я тут уже писала, что мы ходим в Остео, к Байковай- нра! телефоны всех центров есть в темке "Остеопат или шарлотан?" на ЛВ

Девочки, а у меня вопросики назрели:
1. Моете ли вы грудь перед кормлением?
2. Моете ли вы ручки малыша в течении дня?

БЕС
10.09.2010, 12:20
обращаться к неврологу, я думаю, может струя большая идет и он не успевает сглатывать, поэтому молоко вытекает из носа

Вот я тоже про напор струи подумала...
@@@@ чтоб все было хорошо!!!

БЕС
10.09.2010, 12:24
Я тут уже писала, что мы ходим в Остео, к Байковай- нра! телефоны всех центров есть в темке "Остеопат или шарлотан?" на ЛВ

Грудь перед кормлением не мою.. надеюсь, что хватает душа утром и вечером. Говорят, что перед каждым кормлением не надо ее мыть... там что-то смывается...:073:

Ручки протираю несколько раз в день (отваром ромашки ватными дисками каждый пальчик и между ними) или детскими влажными салфетками + вечером ванная полная

Loky
10.09.2010, 12:26
Девоньки, так что насчет кругов для плавания? Скооперируемся? :)

AliseM
10.09.2010, 12:28

1. Специально неть:)
2. при каждом подмывании, с мылом 2 раза в день.

megaritik
10.09.2010, 12:30
А у меня сегодня- Чудо! :love:Ребенок меня всю ночь протузил, с пятиразовыми кормлениями (вторую ночь так уже, видимо на живот жалуется и не заснуть нормально, а как пососет-немного- так отрубается), а сейчас сижу, чай пью, на ЛВ сообщения просматриваю- смотрю- тишина , даже кошка деликатно вышла из комнаты, захожу, а ребенок спит прям на развивающем коврике, ну думаю- чудеса! Раньше она не могла сама заснуть, нужно было убаюкивать...Возраст однако!:ded:

megaritik
10.09.2010, 12:33
Девоньки, так что насчет кругов для плавания? Скооперируемся? :)
Полистай назад, тут писали вчера ВК, где заказать, или в ОЗ тоже есть, там как раз девочки кооперировались.
У нас уже есть.:020:

*VERNA*
10.09.2010, 12:39

1.Мою с мылом на ночь и просто водой утром
2. Не мою.Даже не думала, что надо:( А надо?

=Странница=
10.09.2010, 12:47
Грудь перед кормлением тоже не мою, только в душе. А частое пытье груди смывает защитную жировую смазку, что может вызвать трещины сосков. :ded:
И ручки малышки тоже не мою, только во время купания. А что надо? :005:

А у меня сегодня- Чудо! :love:Ребенок меня всю ночь протузил, с пятиразовыми кормлениями (вторую ночь так уже, видимо на живот жалуется и не заснуть нормально, а как пососет-немного- так отрубается), а сейчас сижу, чай пью, на ЛВ сообщения просматриваю- смотрю- тишина , даже кошка деликатно вышла из комнаты, захожу, а ребенок спит прям на развивающем коврике, ну думаю- чудеса! Раньше она не могла сама заснуть, нужно было убаюкивать...Возраст однако!:ded:
И невозможное возможно! :support: радуйся! ;)

Oooops
10.09.2010, 12:48
Грудь перед каждым кормлением не мою,принимаю душ 2 раза в день. Я руки ребёнку не мою, блин, даже как-то не задумывалась об этом. Начнёт ползать, буду мыть

Какая умничка:support: Эх, когда уже мы до такого дорастём:love:

Nazani
10.09.2010, 12:55

:support: замечательно:)
И у нас такое чудо было. Правда всего...полтора раза:) Один раз к вечеру ,что называется, "где играли -там и упали", и уснули:080:. А второй раз через некоторое время днем было, но :wife: :))папа не во время пришел и разбудил:wife: :)):)) все насмарку:))
И все, больше таких чудес не было, а так обидно, хех:010: