Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Svesta
03.10.2010, 12:08
Я сегодня в Мазекеа купила по распродаже один, но он как выяснилось демисизонный, на зиму все равно покупать придется. Ну мы пока в этом поездим, а потом глядишь уже скидки будут и новый подкупим. Керри хочу, но больно дорого, пока карту детская не оформили.

Я тоже хочу потом попохже по детской карте купить какой-нить покруче, а пока мы купили московский, чес (50х50)

=Странница=
03.10.2010, 12:10
Поздравляю Стасю-волшебную девочку с месячинами!!! :support::support::support:

И я поздравляю Стасеньку с 4-мя месацами!!!
Здоровья, спокойных ночей и беспроблемных прогулок вам ;)

Svesta
03.10.2010, 12:13

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям!! растите здоровыми и красивыми)

AliseM
03.10.2010, 12:19
:flower: Поздравляю Станиславу - большую девочку!!! Растите умницами и красавицами и дальше и радуйте всех! :flower:

Мариуполь
03.10.2010, 12:22
А я работаю в инвестиционной компании. А вообще по образованию педагог с японским и английским языками:017:

научите меня английскому!!! не усваивается он у меня!

Девочки, хотела спросить, особенно тех из вас, кто с мед. образованеим.
У Ксюхи уже почти закрылся родничок. Педиатр и невропатолог были озадачены. Сделали УЗИ головного мозга - слава Богу, всё хорошо. На мой вопрос, что же плохого в том, что закрылся, невропатолог не захотела видимо вдаваться в подробности и только сказала, что главное на узи всё хорошо - закрылся и закрылся.
Что всё-таки плохого в раннем закрытии родничка? И как у ваших деток с этим?

И еще по медицинскому вопросу - очень часто бегаю в туалет по-маленькому, простите за интимности. Даже в беременность такого не было! Ничего не болит, но уже достало, если честно.
Кто с таким сталкивался? Что можно предпринять?
П.С. Самоличением заниматься не люблю, понимаю что лучше к врачу, но вот пока не вырваться.

Хоть и медик, но в детях ни хрена не понимаю, только на стадии нахождения в роддоме:009::009::009:
Часто это как? Обязательно надо сдать мочу и сделать УЗИ почек и мочевого пузыря:ded:

Меняю на плитку :004: Помогу с удовольствием всем чем могу, а то уже руки почесываются по работе что-нибудь поделать...

А сколько по времени массаж? И гимнастика на мячике входит или нет? Я так поняла, тетя за 750 р. с гимнастикой, сегодня придет на пробное занятие, так сказать. Просто нам назначили 15 сеансов... да по 750 руб. :010:

Начинали с 15-20 минут, сейчас около часа. У меня мяча нет, а так бы использовали (думаю)

Мариуполь
03.10.2010, 12:33
Стасю с месячинами!!!Здоровья и хорошего настроения!!! А маме и папе три кило ТЕРПЕНИЯ!!! Чмок

=Странница=
03.10.2010, 12:35
Часто это как? Обязательно надо сдать мочу и сделать УЗИ почек и мочевого пузыря:ded:

Часто - это раза 3 за ночь, да и днем немного чаще обычного.

Мариуполь
03.10.2010, 12:37
Часто - это раза 3 за ночь, да и днем немного чаще обычного.

а моча какого цвета?

Мариуполь
03.10.2010, 12:38
А идешь в туалет когда просыпаешся к ребенку?

In Paradise
03.10.2010, 14:08
Кредитование физиков, а ты?

Эквайрингом.

imbrulia11
03.10.2010, 14:13
Афигеть!!! Я знала что Питер маленький:010: Слу, мне девочка на импорт нужна, можно без опыта но с очень хорошим английским, оклад 25000+премия

я из РОССО, может, слышала про такую компанию?
с девочкой не помогу, но за 25 без опыта и с инглишем, думаю, можно найти...
как же я замучалась с обучением человека на мое место, 3-х обучила!!! кого уволили, кто сам отказался.. вообще, как я поняла, снабженца нормального найти - бооольшая проблема! такие к нам по объявлению приходили, жуть.... :001:

всем привет)))
ровно за неделю до родов защитила диплом по специальности инженер-эколог:support:

ой, и я инженер-эколог по специальности :)
ты что заканчивала?

Присоединяюсь к поздравлениям Стасечки!!! Пусть детка радует родителей)))))

Натаслава
03.10.2010, 14:40
Дачка-банка....мммм....тоже хочу:love:
То, что не спит - ненормально. А сколько ночью спит? А если не спит, то что делает? Ноет? Может вам к остеопату?? Мы-то с боем, но укладываемся, с соской, в пелёнкой и укачанные в усмерть:010:

ночью с 23 до 7-8 (с порсыпами на поесть) потом с 9-10 до 11-12. ну в течении дня, если не гуляем на ручках 20 мин. когда не спит играет на коврике, ноет, ест, если плачет беру на ручки и успокаивается

ой, и я инженер-эколог по специальности :)
ты что заканчивала?

северо-западный заочный технический университет на миллионной.

Стаську с 4 месяцами:support::support::support:

imbrulia11
03.10.2010, 14:42
северо-западный заочный технический университет на миллионной.

а я Университет Технологии и Дизайна

In Paradise
03.10.2010, 14:48
СТАСЕНКА С 4 МЕСЯЦАМИ! :063:

megaritik
03.10.2010, 15:02
Стаську и маму ее с 4 месяцами!!! Вот вы и нас догнали, молодцы! Больших и маленьких вам побед и желаю в этом месяце побороть все пеленки и наконец то научится засыпать самой!!!:flower::flower::flower:

Рита, можешь еще попробовать Флер Энзим противоаллергенный,
Пробывала!

Забыла про мужа написать, может кому пригодиться. ;)
Он у меня начальник ит-отдела (хотя весь отдел - это он сам :))). Немного администрирует 1С, сейчас начал параллельно заниматься java-программированием и писать баннеры для рекламного агентсва.

Девочки, хотела спросить, особенно тех из вас, кто с мед. образованеим.
У Ксюхи уже почти закрылся родничок.
И еще по медицинскому вопросу - очень часто бегаю в туалет по-маленькому, простите за интимности. Даже в беременность такого не было! Ничего не болит, но уже достало, если честно.

1. Не очень это хорошо, т.к. может служить повышением внутричерепного давления, хотя мозг и череп растет не только засчет родничка, но и за счет швов, но все таки советую делать узи0- контроль каждые 2 месяца, сходить к остеопату (сеансов 5), они как то раздвигают края, не бойтесь, это совершенно не больно, и пожалуй меньше есть продуктов с кальцием, творога, и не пить комплексы витаминов (сейчас такое изза этого может быть мы ж в беременно сть только витамины и пили- как следствие раннее зарастанее родничка)
У нас тоже маленький- наблюдаюсь у остеопата. Детки возбудимее могут быть. Здоровья вам, главное по неопытности не отклыдывайте это.

Эквайрингом.
Блин, слов сколько модных новых повыдумали, не произнести, а ты с этим работаешь!:005::005::005:

=sestra_ne=
03.10.2010, 15:23
Стасю с месячинами! :flower::flower::flower:

=sestra_ne=
03.10.2010, 15:31
про работу: я заканчивала мед училище. потом работала медсестрой в 23-й больнице на нейрохирургической реанимации, потом на нейрохирургическом отделении в александровской б-це. параллельно поступила на вечернее в пушкинский педагогический университет. кафедра дефектологии, специальность - специальная психология.
потом решила забросить всю эту медицину (много здоровья я там потеряла :001:и нервов:001:). и ушла совершенно в другую область. устроилась офис-менеджером в компанию по производству приборов учета расхода.
а муж у меня - авто-диагност ;) так что кому надо - обращайтесь. он сейчас официально не работает. так, в основном свои клиенты постоянные есть. ну и его многие рекомендуют друг другу

megaritik
03.10.2010, 17:19
а муж у меня - авто-диагност ;) так что кому надо - обращайтесь. он сейчас официально не работает. так, в основном свои клиенты постоянные есть. ну и его многие рекомендуют друг другу
Ой, а что это такое? диагностирует неисправность авто? это же приборчики разные нужны??? Мне казалось это только в конторах возможно, нет?

Oooops
03.10.2010, 19:53
Поздравляю Стасю-волшебную девочку с месячинами!!! :support::support::support:

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ к поздравлениям!! растите здоровыми и красивыми)

:flower: Поздравляю Станиславу - большую девочку!!! Растите умницами и красавицами и дальше и радуйте всех! :flower:

Стасю с месячинами!!!Здоровья и хорошего настроения!!! А маме и папе три кило ТЕРПЕНИЯ!!! Чмок

Присоединяюсь к поздравлениям Стасечки!!! Пусть детка радует родителей)))))

Стаську с 4 месяцами:support::support::support:

СТАСЕНКА С 4 МЕСЯЦАМИ! :063:

Стаську и маму ее с 4 месяцами!!! Вот вы и нас догнали, молодцы! Больших и маленьких вам побед и желаю в этом месяце побороть все пеленки и наконец то научится засыпать самой!!!:flower::flower::flower:

Стасю с месячинами! :flower::flower::flower:

Спасибо всем за поздравления!!!:flower: Нам очень приятно:fifa:

=Странница=
03.10.2010, 19:58
Всем привет!
Отправила мужа с Ксюхой погулять (наконец-то :091:).
Кучу дел уже переделала, скоро должны вернуться :004:

А идешь в туалет когда просыпаешся к ребенку?
Ага.

а моча какого цвета?
Обычная, прозрачная.

[B][COLOR="Lime"][SIZE="3"]1. Не очень это хорошо, т.к. может служить повышением внутричерепного давления, хотя мозг и череп растет не только засчет родничка, но и за счет швов, но все таки советую делать узи0- контроль каждые 2 месяца, сходить к остеопату (сеансов 5), они как то раздвигают края, не бойтесь, это совершенно не больно, и пожалуй меньше есть продуктов с кальцием, творога, и не пить комплексы витаминов (сейчас такое изза этого может быть мы ж в беременно сть только витамины и пили- как следствие раннее зарастанее родничка)
У нас тоже маленький- наблюдаюсь у остеопата. Детки возбудимее могут быть. Здоровья вам, главное по неопытности не отклыдывайте это.

Девочки, спасибо большое за ответы!
К остеопату идем во вторник, посмотрим, что скажет.

А мы вот вчера перешли на прогулку. Не помещается уже мой Ксюн в люльке. Не потому, конечно, что уж слишком большая, просто люлька маленькая (специально такую выбирали, т.к. лифт у нас узкий :wife:).
Вот так мы теперь гуляем:

Brilliance™
03.10.2010, 19:58
Всем приветики, девочки!

А мы все выходные провели втроем, гуляли, и завтра тоже папка наш выходной взял, куча дел накопилась - будем разьезжать по городу, дела делать.

девушки, а уже все на зиму закупились комбезами? все керри покупаете или есть другие варианты?

И у нас керри куплен уже.

А мы с месяца не засыпаем на груди. Но мне легче подкачать, чем спать с ней, чтобы уснула. Я вообще поняла, что дети в основном либо укачиваются, либо у груди засыпают, редко засыпают сами

Мне просто тяжко ее укачивать, т.ч. мы избрали другой путь. За то папаня наш укачивает враз, прямо чудеса!!!:))

Девочки, как Вы думаете, с каких лучше кабачков начать: своих огородных ил баночных?

Сегодня хотела купить кабачек в ЗМ, так небыло его ни одной фирмы.:002: В другой магаз не пошли уже, купила чернослив!! Нам тааак понравился, будем рикармливаться им, по Ритиной схеме. Надеюсь, что чернослив подействует в правильном направлении:013:

ну как-то совпало у нас, до этого она от груди не отказывалась. В инете вычитала, что такое можетбыть из-за молочницы, типы дискомфорт. а она у нее очень сильная:(

Ну если сильная, тогда лечить конечно. Просто у нас дальше язычка дело не пошло. А ты попробуй после кормежки ей хотя бы 1-2 чайные ложечки водички давать, чтобы смывалось молочко из ротовой полости, нам врач так советовала делать помимо протирания содой и бурой.(я не протирала, т.к. в рот незасунуть ничего было, водички давала, но потом само отступило всё).

http://x-lines.ru/glit_1/1286117452hawDRT6zF.gif
:063::063::063:

Вероника, ты тоже захотела от корочек почистить головку? Напиши потом как оно.;)

Brilliance™
03.10.2010, 20:01

Какие вы красотки!!!:love: Какая прелесть, когда ребенок спит в коляске!!!

Мариуполь
03.10.2010, 20:05
Ага.
Обычная, прозрачная.

А мы вот вчера перешли на прогулку. Не помещается уже мой Ксюн в люльке. Не потому, конечно, что уж слишком большая, просто люлька маленькая (специально такую выбирали, т.к. лифт у нас узкий :wife:).

Так я тоже так хожу-нормальная человеческая реакция. Спала бы, не ходила!!! Ты же на ГВ (явно больше пьешь чем обычно)?
У нас такая же погремуха на коляску есть

=sestra_ne=
03.10.2010, 20:14
Ой, а что это такое? диагностирует неисправность авто? это же приборчики разные нужны??? Мне казалось это только в конторах возможно, нет?
да, диагностирует разные там ошибки. оборудование у него есть. всякие там сканеры (один аж за 75 тыр покупал) :001:, адаптеры и куча всяких программ диагностических

аааа:support:
это же хеппи бейби! у нас такая же;) и тоже оранжевенькая.
кстати выбирала я ее из тех же соображений - узкая и довольно легкая
кстати, как то попробовала прогулочный блок поставить - не получилось))) но это было еще когда я беременная ходила, видимо мозг совсем не соображал)))

=Странница=
03.10.2010, 20:14
Так я тоже так хожу-нормальная человеческая реакция. Спала бы, не ходила!!! Ты же на ГВ (явно больше пьешь чем обычно)?

Мы на СВ. Раньше пила много, поэтому и думала, что всё из-за большого количества выпитой жидкости, но сейчас уже гораздо меньше.

=Странница=
03.10.2010, 20:18
аааа:support:
это же хеппи бейби! у нас такая же;) и тоже оранжевенькая.
кстати выбирала я ее из тех же соображений - узкая и довольно легкая
кстати, как то попробовала прогулочный блок поставить - не получилось))) но это было еще когда я беременная ходила, видимо мозг совсем не соображал)))
Да, очень она мне полюбилась! Долго ждали, когда именно этот цвет в продаже появится.
А у нас сборкой-разборкой папка занимается, поэтому я даже не пытаюсь понять где там что да как. :004:

=sestra_ne=
03.10.2010, 20:22
Да, очень она мне полюбилась! Долго ждали, когда именно этот цвет в продаже появится.
А у нас сборкой-разборкой папка занимается, поэтому я даже не пытаюсь понять где там что да как. :004: тоже сразу на этот цвет запала)))
а я в инет магазине ее заказывала. с доставкой из москвы вышло всего 12600 ;)

Oooops
03.10.2010, 20:49

Ой какие вы красотульки. Тоже хочу новую колясочку:0072:

А мы все выходные провели втроем, гуляли, и завтра тоже папка наш выходной взял, куча дел накопилась - будем разьезжать по городу, дела делать.

Мне просто тяжко ее укачивать, т.ч. мы избрали другой путь. За то папаня наш укачивает враз, прямо чудеса!!!:))

Сегодня хотела купить кабачек в ЗМ, так небыло его ни одной фирмы.:002: В другой магаз не пошли уже, купила чернослив!! Нам тааак понравился, будем рикармливаться им, по Ритиной схеме. Надеюсь, что чернослив подействует в правильном направлении:013:

http://x-lines.ru/glit_1/1286117452hawDRT6zF.gif
:063::063::063:

Вероника, ты тоже захотела от корочек почистить головку? Напиши потом как оно.;)

Спасибо за поздравления:flower:

Мы тоже с папой сегодня гуляли, так здорово:love:
Укачивать тоже тяжело, но иначе только через часовой ор засыпаем:010:
Сегодня сварила Стасе овсяной каши, перемолола в блендере с яблочком, дала попробовать - чуть с ложкой не съела:019: Вот так мы вкусно отметили наш маленький день рождения:028:
Корочки: часть после купания вычистила, часть ещё утром поотдирала, часть ещё осталась. Через недельку повторим

Happy Love
03.10.2010, 20:49
Я на последних сроках беременности попала к Бобко (это мануальный терапевт, профессор, к нему много деток носят), он мне копчик вправлял. Но не суть... Короче, он мне сказал: "Если ребенок плохо ест или плохо спит, сразу несите". Могут быть всякие родовые вещи, которые надо убирать. Рекомендую показать "неспящих" детей остеопатам или тому же Бобко. На мой взгляд, детка должен спать хорошо, крепко, помногу.
Я уже не раз слышала про Бобко, а тк же что к нему очень сложно попасть. Поделитесь контактами пжл:flower: Мне и самой он нужен, у меня защемление седалищного нерва. еле ползаю.

научите меня английскому!!! не усваивается он у меня!

А что именно не идет то?

[QUOTE=Brilliance;49236838]Всем приветики, девочки!

Ну если сильная, тогда лечить конечно. Просто у нас дальше язычка дело не пошло. А ты попробуй после кормежки ей хотя бы 1-2 чайные ложечки водички давать, чтобы смывалось молочко из ротовой полости, нам врач так советовала делать помимо протирания содой и бурой.(я не протирала, т.к. в рот незасунуть ничего было, водички давала, но потом само отступило всё).
[QUOTE]

Да у нас сильная, весь язычек,губкки, щечки, пыталась с содой промывать, но реально сложно засунуть в ротик.

Valara
03.10.2010, 20:59
Девочки, подскажите, плиз, если ребенок (месяц ему) стал глазками часто косить, это нормально? Или стоит побыстрее к окулисту сходить?

megaritik
03.10.2010, 21:17
Девочки, подскажите, плиз, если ребенок (месяц ему) стал глазками часто косить, это нормально? Или стоит побыстрее к окулисту сходить?
Если не было и стало- следует сходить к неврологу, и к окулисту, а вообще вот что пишут:

http://www.missfit.ru/mammy/baby_cross-eyed/

Oooops
03.10.2010, 21:18

У меня Стася косила долго, месяц точно. Насчёт норма это или нет, не знаю, старайся просто показывать малышу игрушки на расстоянии не ближе 30-40 см

NetJul
03.10.2010, 21:21

Это стоит к неврологу сходить и скорее сделать УЗИ мозга.

Valara
03.10.2010, 21:26
Спасибо, в принципе успокоили =) Сходим скоро еще врачам его покажем - окулисту и неврологу.

Olga_AK
03.10.2010, 21:32
Вероника, с 4-мя месяцами вас со Стасей!
а как сейчас с кредитованием физ.лиц? Например, на покупку машины или вообще потребительский кредиты дают?

Люся, а вот если покупать машину с рук, то можно провести какую-то диагностику, чтоб убедиться в ее полной исправности и отсутствии косяков каких-либо?

Это я все к тому спрашиваю, что мы собираемся в ближайшем будущем вторую машинку покупать, но скорее всего денег не хватит и придется брать в кредит какую-то сумму, ну и хотим не новую, а подержанную, новые слишком дорого

megaritik
03.10.2010, 21:46
Оль, а у тебя в коляске колеса камерные? Чтото мне ход нашей коляски не нравится, трясет очень в ней:024:

Oooops
03.10.2010, 21:59
а как сейчас с кредитованием физ.лиц? Например, на покупку машины или вообще потребительский кредиты дают?

Люся, а вот если покупать машину с рук, то можно провести какую-то диагностику, чтоб убедиться в ее полной исправности и отсутствии косяков каких-либо?

Это я все к тому спрашиваю, что мы собираемся в ближайшем будущем вторую машинку покупать, но скорее всего денег не хватит и придется брать в кредит какую-то сумму, ну и хотим не новую, а подержанную, новые слишком дорого

Спасибо!:flower:
Честно, что с кредитами сейчас именно не знаю, т.к. больше полугода уже далека от этого. Но вроде как дают. Некоторые банки дают даже автокредит (а это выгоднее, чем потребительский), но машина б/у-шная должна покупаться через автосалон. Даже до того, как я в декрет уходила с кредитами всё налаживалось после кризиса

Brilliance™
03.10.2010, 22:15
Сегодня сварила Стасе овсяной каши, перемолола в блендере с яблочком, дала попробовать - чуть с ложкой не съела:019: Вот так мы вкусно отметили наш маленький день рождения:028:
Корочки: часть после купания вычистила, часть ещё утром поотдирала, часть ещё осталась. Через недельку повторим

А гречку ты не давала? Я сегодня купила гречку Хайнц, хочу попробовать дать завтра.
Ты на воде давала овсянку?

=sestra_ne=
03.10.2010, 22:26

у меня мама недавно брала машину в кредит. спокойно дали, без всяких справок 2гдфл. только паспорт и страховое свидетельство.
про диагностику - да, обязательно нужно диагностировать машину перед покупкой. т.к. ошибки могут не гореть на панели (специально стирают их), а они есть.
или даже знаю случаи, когда подушки безопасности стрельнутые были (когда они срабатывают то на панели загорается лампочка предупреждающая), и люди нехорошие "стирали" эту лампочку! т.е. покупают машину, думая что она с подушкой безопасности, а ее там нет! :wife:
ну и вообще много всяких скрытых косяков может быть во сей электронике.

Brilliance™
03.10.2010, 22:31
у меня мама недавно брала машину в кредит. спокойно дали, без всяких справок 2гдфл. только паспорт и страховое свидетельство.

Мама у тебя новую машину взяла в кредит? Это я по поводу списка необходимых документов интересуюсь.

Oooops
03.10.2010, 22:36
А гречку ты не давала? Я сегодня купила гречку Хайнц, хочу попробовать дать завтра.

Неа, не давала. Я вообще взяла обычную овсянку, сварила на воде, потом с яблочком в блендер.

А какой первоначальный взнос? У нас в банке была такая программа кредитования - если 40% первый взнос, то можно по 2-м документам без справки о доходах и трудовой

Мариуполь
03.10.2010, 22:40
А что именно не идет то?

Всё не идет! Десятка два слов знаю и усе, а времена:010::010::010::010::010:. А так хочется хотя бы понимать, что в песнях поют

=sestra_ne=
03.10.2010, 22:43
Мама у тебя новую машину взяла в кредит? Это я по поводу списка необходимых документов интересуюсь.
нет. бу в салоне
А какой первоначальный взнос? У нас в банке была такая программа кредитования - если 40% первый взнос, то можно по 2-м документам без справки о доходах и трудовой
30%

Brilliance™
03.10.2010, 22:43

Без взноса ващще.

Oooops
03.10.2010, 22:50
Всё не идет! Десятка два слов знаю и усе, а времена:010::010::010::010::010:. А так хочется хотя бы понимать, что в песнях поют

Я когда не понимаю, о чём поют, в инете перевод смотрю:046:

Без взноса ващще.

Эх, я бы так ипотеку с удовольствием взяла:love:

Melase
03.10.2010, 23:16
Блин, девочки,что сегодня за день такой?????????:010::010::010:
С утра муж повез ноутбук в ремонт, звонит что его какая то овца в машине поцарапала, пятясь задом, да и еще и уехала с места ДТП,:068: хорошо хоть каску успели сделать. Он ее правда догнал (мой борец за справедливость!):015::015::015: ну и ест-но рассказал что не хорошо так поступать... Машину то нам по каско сделают, вобщем вот так... но это не все.
Потом позвонили с мастерской и сказали что ремонт ноутбука будет нам стоить не 6 а 9 тыщ... мы отказались, но нам его не захотели вернуть обратно... и муж опять потратил время чтоб вызвать милицию...( Вернуть отказались, заставив заплатить якобы за бесплатную диагностику, по телефону нам сказали что она бесплатна.):wife:
В результате мастер напрямую позвонил мужу, дабы уладить конфликт предложил сделать ноут мимо кассы.
Вобщем бардак какой то.

Это полный ППЦ. Понакупают, блин, прав :040:, а сами, дуры :087: ездить не умеют.
А что это за мастерская, которая не хотела возвращать ноут? :wife:

Могу посоветовать нашу. Спрошу у неё напишу в личку. если что напомни. Не переживай все исправляемо

Марина, и мне можешь телефончик дать. Тебе самой нравится массажистка и результаты есть у Оксанки?

Лечитесь, тоже ромашкой бы попоила, грипферон как профилактика.

Купила гриппферон -уже 2 раза закапала. Надеюсь, не заболеет у меня доченька.

А я работаю в инвестиционной компании. А вообще по образованию педагог с японским и английским языками:017:

Японский? Круто!!!!!! :0016:

ВЕРОНИКА И СТАСЯ С 4 МЕСЯЦАМИ ВАС, ДЕВОЧКИ!!! :flower::flower::flower: РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

Melase
03.10.2010, 23:36

Какие вы красотки! :love:

А ты в инете перевод песни ищи - я так делаю, когда не понимаю, что поют :073:

По поводу работы - по образованию менеджер, но работала экономистом, знаю бухгалтерию. Очень хочу выучить испанский язык, прям сил моих больше нет как хочу!
Муж у меня держит свой автосервис, так что кому что починить, поменять и т.п. , то милости просим))) И еще занимается автозапчастями!!! :support: предлагает автозапчасти :support:дешевле, чем в магазине :support:

=sestra_ne=
03.10.2010, 23:42
Эх, я бы так ипотеку с удовольствием взяла:love: и я хочу свое жилье(((
но к сожалению ипотеку никто нам не даст. я в декрете (да и оф. зп у именя 10 тыс), а муж сейчас на себя работает((
так что продолжаем мечтать :008:

Мариуполь
03.10.2010, 23:52
Марина, и мне можешь телефончик дать. Тебе самой нравится массажистка и результаты есть у Оксанки?

А ты в инете перевод песни ищи - я так делаю, когда не понимаю, что поют :073:

Я у нее сначала спрошу, потом отпишусь.
Человек она своеобразный, а как специалист мне нра!!! Оксанка спокойнее стала, но может это возрастное. Курс еще не закончен, судить рано. Люди которые мне ее советовали были очень довольны, а дети сразу начинали переворачиваться, ползать, садится и т.д. в зависимости от возраста

Хочется самой понимать

Мариуполь
04.10.2010, 00:13
СРОЧНО!!!может кому надо банка Нутрилона комфорт1, ср.г.до16.10.2010

Happy Love
04.10.2010, 00:57
Чтобы песни понимать, надо язык в совершенстве знать. и то могут быть сложности так так как в песнях часто используют слэнг или просто сокращают слова. Если времена не даются,то надо учить язык фразами. Я так голландский учила, он мне очень тяжко давался.

Японский? Круто!!!!!! :0016:

Спасиб:017:, правда я его уже подзабыла:( Во время 1ой беременности 2 учебных пособия накатала, а в этот раз каждый день говорила себе завтра...завтра...в результате ничего не сделала, лентяйка:wife:

megaritik
04.10.2010, 01:08
Эх, я бы так ипотеку с удовольствием взяла:love:
Нее, имотека, это не выгодно... слишком процентосы большие, выгоднее взять жилье у застройщика, в рассрочку. Токо первый взнос нужен.

megaritik
04.10.2010, 01:11
Это полный ППЦ. Понакупают, блин, прав :040:, а сами, дуры :087: ездить не умеют.
А что это за мастерская, которая не хотела возвращать ноут? :wife:

Дак мало того что не хочет возвращать, все таки сделали мимо кассы, вернули, а он - не рабочий:wife::wife::wife:
Завтра дальше разбираться будем.
Это на парке Победы мастерская так и называется Победа:065::wife:

AliseM
04.10.2010, 10:26
Мой муж работает в строительной компании...работаю и с ипотекой и с рассрочкой:). Стоимость кв.метра не скажу, так как все зависит от первоначального взноса.
www.lidgroup.ru

Натаслава
04.10.2010, 10:47
Рита, как у малышки с попой? прошло???

Loky
04.10.2010, 11:24
Девочки, мы все-таки начали делать массаж! Кому делали, поделитесь - какое масло использовали? Массажистка сказала, что лучше всего купить Мустелу, специальное массажное масло, но мы не можем найти :( От Бюбхена, говорить, может высыпать, и даже от Weleda тоже :005:! Вроде еще слышала, что на водяной бане можно обычное растительное или оливковое прокипятить?

И еще -у нас до сих пор не топят :010: Можно ли что-то делать для профилактики простуды у малыша? Сама уже по уши вся в соплях, оч боюсь его простудить. И перебдеть (перегреть) тоже боюсь :005:

Brilliance™
04.10.2010, 11:33
Девочки, кто в сад записался уже, там нужны только паспорт мой и свид. о рожд. ребенка?

In Paradise
04.10.2010, 11:36
Девочки, мы все-таки начали делать массаж! Кому делали, поделитесь - какое масло использовали? Массажистка сказала, что лучше всего купить Мустелу, специальное массажное масло, но мы не можем найти :( От Бюбхена, говорить, может высыпать, и даже от Weleda тоже :005:! Вроде еще слышала, что на водяной бане можно обычное растительное или оливковое прокипятить?

И еще -у нас до сих пор не топят :010: Можно ли что-то делать для профилактики простуды у малыша? Сама уже по уши вся в соплях, оч боюсь его простудить. И перебдеть (перегреть) тоже боюсь :005:

У нас отБюбхена ничего не высыпало. Попробывать надо, чтоб точно знать, а не бегать в поисках, это мое мнение.

Для прфилактики простуды капайте Гриппферон.

redgrape
04.10.2010, 11:43
Всем привет! Всех с месячинами! Летчиков - с падениями и что все обошлось ТТТ!
А мы покрестились в это воскресенье. И истерили в машине по дороге - насмотрелись огоньков и всякого, нервишки и сдали, видимо.
А еще грибов кучу набрали - опят.

У Ксюхи уже почти закрылся родничок.
Что всё-таки плохого в раннем закрытии родничка? И как у ваших деток с этим?

у старшей он закрылся в 4,5 мес - без последствий и охов-ахов со стороны врача - я лопала кальций всю беременность безмерно

кабачок видела Гербер отдельно от других овощей - вид мне его не понравился, буду делать свой, пока из фруктов освоили только грушу и яблоко

мы гречку Нутрилон едим на молоке, еще купила Тему рисовую на молоке и Хиппп безмолочную - пока не пробовали

Девочки, кто в сад записался уже, там нужны только паспорт мой и свид. о рожд. ребенка?

еще справку от участкового педиатра

=Странница=
04.10.2010, 11:54
А мы покрестились в это воскресенье. И истерили в машине по дороге - насмотрелись огоньков и всякого, нервишки и сдали, видимо.

кабачок видела Гербер отдельно от других овощей - вид мне его не понравился, буду делать свой, пока из фруктов освоили только грушу и яблоко

С крестинами вас!!! :support:

Я тоже долго кабачок искала, наконец нашла Хайнц в ЗМ - Ксюхе очень понравился, а вот брокколи БЛ выплевывала.

Девочки, кстати, вопрос к тем, кто уже покрестился - ваши детки стали после этого спокойней?

Мариуполь
04.10.2010, 11:56

Деткам вроде без масел делают!!! Нам точно без. Только кремик расслабляющий на спинку

у нас в р-оне нужна справка от педиатра

redgrape
04.10.2010, 12:05
С крестинами вас!!! :support:

Девочки, кстати, вопрос к тем, кто уже покрестился - ваши детки стали после этого спокойней?

Пока не знаю. Мы же в гости ездили + крестились, народу куча была, все тискали, громко говорили. Пока там были все Ок было, а домой вечером ехали, он все головой вертел на фары и другие огоньки смотрел, потом решил поспать и началась истерика, еле укачала. В кресле спит мало, пришлось вытащить на руки. Раньше люльку от Инглезины брали, в ней дорога была лучше, почти все время спал. Без нее не знаю, как в Карелию ехать - за пять часов все руки выкрутит.

Oooops
04.10.2010, 12:24
ВЕРОНИКА И СТАСЯ С 4 МЕСЯЦАМИ ВАС, ДЕВОЧКИ!!! :flower::flower::flower: РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!

Нее, имотека, это не выгодно... слишком процентосы большие, выгоднее взять жилье у застройщика, в рассрочку. Токо первый взнос нужен.

Там ежемесячный платёж больше, в ипотеке больше вариаций. К тому же никто не отменял досрочное погашение. Конечно, проценты отдавать жалко, а что делать-то:008:

Мой муж работает в строительной компании...работаю и с ипотекой и с рассрочкой:). Стоимость кв.метра не скажу, так как все зависит от первоначального взноса.
www.lidgroup.ru

Мы смотрели там квартирки, но мы если решимся, то к весне... А что за банк там кредитует?

А еще грибов кучу набрали - опят.

С крестинами:flower:

Нифига нет:010:

Brilliance™
04.10.2010, 12:26
А мы покрестились в это воскресенье.

еще справку от участкового педиатра

http://x-lines.ru/glit_1/12861770396ugb8nv72.gif

:063::063::063::063::063:

А что в справке должно быть написано?

И кашку же можно на воде давать, или это не вкусно будет? :016:

redgrape
04.10.2010, 12:34
http://x-lines.ru/glit_1/12861770396ugb8nv72.gif

:063::063::063::063::063:

А что в справке должно быть написано?

И кашку же можно на воде давать, или это не вкусно будет? :016:

Спасибо за поздравлялки всем :flower:

Справка от педиатра особого смысла не несет, она отражает только то, что вы прикреплены и наблюдаетесь в п-ке, НО наш педиатр сказал, что надо анализы сдать. А зачем? Ведь идти-то еще не скоро.

Кашу на воде дают тем, у кого аллергия или непереносимость молока, тогда в нее фрукты добавляют. Она не то, что не вкусная, а пустовата будет, не сытная.

megaritik
04.10.2010, 12:39
Рита, как у малышки с попой? прошло???

Вроде стало поменьше, мы уже все средства перепробывали:
Поменяли подгузник, делали ванночки с ромашкой, мазали кремами, кстати облепихо мне кажется тоже помогла, хуже не стало вроде... пьем фенистил, стало менее красно все, но до окончательно го улучшения еще далеко.
Девочки, мы все-таки начали делать массаж! Кому делали, поделитесь - какое масло использовали?

Присыпку бэби лайн
и Траумель хорошо говорят- гомеопатич. крем, он к тому же полезен.

Скорее я стала спокойнее за нее.:)

С крестинами!!!:flower:

megaritik
04.10.2010, 12:44
www.lidgroup.ru

Ой, подскажи пожалуйста, что значит 0% рассрочка до 2 лет? Сколько нужен первый взнос в этом случае?

Oooops
04.10.2010, 12:50
Ой, подскажи пожалуйста, что значит 0% рассрочка до 2 лет? Сколько нужен первый взнос в этом случае?

И мне интересно:love:

AliseM
04.10.2010, 12:50

С крестинами!!! А где крестились???:)

Мы смотрели там квартирки, но мы если решимся, то к весне... А что за банк там кредитует?

Без понятия:017:, седня у мужа спрошу:). Покупайте в Адмирале - будем соседками:fifa:

Я как бы не спец же:))...но как поняла там есть проекты которые: пока не достроится проценты не идут и второй вариант при вносе опред.взноса так же какое-то время проценты не идут. Но лучше в ОП звонить, мой муж финансист он несколько другим занимается..мильен туда, мильен сюда..:046::046:гы-гы-гы-гы..вот если бы свои так же.

redgrape
04.10.2010, 12:51
С крестинами!!! А где крестились???:)

В сельской церкви под Выборгом.

Brilliance™
04.10.2010, 12:55
Кашу на воде дают тем, у кого аллергия или непереносимость молока, тогда в нее фрукты добавляют. Она не то, что не вкусная, а пустовата будет, не сытная.

Так на коровьем что-ли молоке делать тогда? Мы не пробовали его еще ни разу.

ЗЫ: аллергии ненаблюдалось у нас ниразу, хотя я ем и пью всё!

AliseM
04.10.2010, 12:59
В сельской церкви под Выборгом.

М-м-м-м...далеко...
Блин, я в таком раздрае с этими крестинами:(...все говорят что надо, ну раз надо, значит надо, хотела к именинам, но они далеко...хочется в какой нить маленькой церкви, но с отдельным крестильным залом. Хочется сделать правильно, но не знаю как:009:

Oooops
04.10.2010, 13:02
Без понятия:017:, седня у мужа спрошу:). Покупайте в Адмирале - будем соседками:fifa:

Спроси;) Мы смотрели Богатырь или Якорь, люблю Приморский район:love: Адмирал далеко, для меня южные районы города - это как другой мир:073:

redgrape
04.10.2010, 13:03

ЗЫ: аллергии ненаблюдалось у нас ниразу, хотя я ем и пью всё!

нет, в каше из коробки уже все на молоке, если только на ней не написано безмолочная :046:
просто иногда безмолочную разводят на смеси

М-м-м-м...далеко...
Блин, я в таком раздрае с этими крестинами:(...все говорят что надо, ну раз надо, значит надо, хотела к именинам, но они далеко...хочется в какой нить маленькой церкви, но с отдельным крестильным залом. Хочется сделать правильно, но не знаю как:009:

далеко, но у меня там жилье есть и друзья, поэтому там, а так у нас рядом с домом аж две церкви
слово "надо" к крещению неприменимо - это дело добровольное, поэтому никогда не поздно, дождитесь именин, поездите по храмам и подберите тот, к которому душа ляжет

Oooops
04.10.2010, 13:03

Мне кажется на коровьем рано, делают на грудном или на смеси. Или просто кашу молочную покупают:008:

Мариуполь
04.10.2010, 13:06
Присыпку бэби лайн
и Траумель хорошо говорят- гомеопатич. крем, он к тому же полезен.

+1
Нам с Траумелем делают, чтоб со спинки тонус ушел

М-м-м-м...далеко...

Мы крестницу крестили в Парголово там чудная маленькая церквушка есть. Индивид, крестины стоили 1500(если не ошибаюсь)

redgrape
04.10.2010, 13:08
Девочки, есть яблоки с дачи, поэтому хочу дать не из банки. Как-то читала на форуме, что их не скоблят, а запекают, причем в микроволновке. Интересно, сколько минут? Никто не делал?
Получается мягкое, как пюре, и для животика легче.

AliseM
04.10.2010, 13:08
Спроси;) Мы смотрели Богатырь или Якорь, люблю Приморский район:love: Адмирал далеко, для меня южные районы города - это как другой мир:073:

Якорь на мой взгляд лучше...на п.сабировской всегда пробка стоит утром на выезд и вечером на въезд:(
Для меня тоже...но куда деться.....

Oooops
04.10.2010, 13:13
Якорь на мой взгляд лучше...на п.сабировской всегда пробка стоит утром на выезд и вечером на въезд:(
Для меня тоже...но куда деться.....

Якорь территориально лучше, а Богатырь мне всё равно больше нравится, но месторасположение жесть, там вообще какая-то как промзона в том микрорайоне:010:
А почему вы Адмирал выбрали?

Oooops
04.10.2010, 13:18
Девочки, есть яблоки с дачи, поэтому хочу дать не из банки. Как-то читала на форуме, что их не скоблят, а запекают, причем в микроволновке. Интересно, сколько минут? Никто не делал?

А если наскоблить пюре и подогреть, чтобы совсем размякло. Я не представляю, как в микроволновке запекать:008:

AliseM
04.10.2010, 13:19
Якорь территориально лучше, а Богатырь мне всё равно больше нравится, но месторасположение жесть, там вообще какая-то как промзона в том микрорайоне:010:
А почему вы Адмирал выбрали?

Как сотруднику что предложили, то и взяли:), все ж цена вопроса и прочии ништяки были весьмааааа привлекательны:)
Ну да...там какие-то предприятия и база Петровича...застроят со временем конечно, но сейчас, бе!

AliseM
04.10.2010, 13:22
слово "надо" к крещению неприменимо - это дело добровольное, поэтому никогда не поздно, дождитесь именин, поездите по храмам и подберите тот, к которому душа ляжет
Ну вот склоняюсь к этому...

+1
Мы крестницу крестили в Парголово там чудная маленькая церквушка есть. Индивид, крестины стоили 1500(если не ошибаюсь)
А можно подробнее где именно там...или как называется церковь?:008:

redgrape
04.10.2010, 13:25
А если наскоблить пюре и подогреть, чтобы совсем размякло. Я не представляю, как в микроволновке запекать:008:

найду - напишу, но в какой-то теме читала, что так делают
да щас засуну в микроволновку и все станет ясно :004:

во нашла
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/241733

imbrulia11
04.10.2010, 13:25
Доброе утро, мамочки!

я в Приморском районе записывалась, нужен был только паспорт и свид-во, справку от педиатра не просили

А мы покрестились в это воскресенье.

С крестинами вас!!!!!!!!!

М-м-м-м...далеко...

а я вот наверно здесь одна такая, не кидайте камнями :005:, крестить ребенка не буду... у меня особое мнение на этот счет)) вырастет, все объясню, расскажу, если захочет - покрестится, хочу, чтобы это был сознательный выбор

ой, и мы мечтаем о квартирке в Богатыре)) :) ну или еще где-нибудь, главное, чтоб своя...
и тоже юг не рассматриваем, здесь уже все родное))

я запекала в духовке, микроволновка разрушает все полезные вещества :ded:, ну или нужно выбирать режим конвекции.
я запекала в фольге, минут 20. получилось действительно мягонькая пюрешка, едим уже неделю, все прекрасно)))

megaritik
04.10.2010, 13:26

Вроде его проткнуть надо предварительно вилкой- чтоб не взорвалось, ты аккуратней там!)))
:001:

megaritik
04.10.2010, 13:29
[QUOTE=imbrulia11;49269264
я запекала в духовке, микроволновка разрушает все полезные вещества :ded:, ну или нужно выбирать режим конвекции.
я запекала в фольге, минут 20. получилось действительно мягонькая пюрешка, едим уже неделю, все прекрасно)))[/QUOTE]

Спасибо за совет, тоже попробую щас в гриле, себе еще сахар положу внутрь, а ребенку нельзя.

Oooops
04.10.2010, 13:33
Как сотруднику что предложили, то и взяли:), все ж цена вопроса и прочии ништяки были весьмааааа привлекательны:)
Ну да...там какие-то предприятия и база Петровича...застроят со временем конечно, но сейчас, бе!

Ну раз предложили так, то мне бы уж тоже было неважно, что и где. Если уж совсем плохо, сдавала бы там, снимала где хотела, меня бы не обломало:004:

во нашла
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/241733

Суть понятна. Только я не поняла, шкурку после запекания куда? Тоже в блендер? Она мне кажется не измельчится... Я полный профан в готовке:010:

ой, и мы мечтаем о квартирке в Богатыре)) :) ну или еще где-нибудь, главное, чтоб своя...
и тоже юг не рассматриваем, здесь уже все родное))

Это точно:flower:

Вроде его проткнуть надо предварительно вилкой- чтоб не взорвалось, ты аккуратней там!)))
:001:

Оно не взорвется, он же пополам порезанное;)

megaritik
04.10.2010, 13:37
Оно не взорвется, он же пополам порезанное;)

АА, ну если пополам то да!:001::))
Кожуру, можешь выбросить, просто пюрешку ложечкой собери.

imbrulia11
04.10.2010, 13:37
Спасибо за совет, тоже попробую щас в гриле, себе еще сахар положу внутрь, а ребенку нельзя.

а если себе, я делала так :
на большую сковороду клала побольше яблок, сердцевинку сверху немного вырезала и в выемку - сахару немножко. потом оборачивала всю сковороду фольгой. чтоб не возиться))))
и ела такие яблоки весь первый месяц!
да, девочки, следите за яблочками! они вроде твердые-твердые, а потом раз - и трескается кожа и мякоть из них убегает.... так что проверяйте их почаще, когда готовить будете

imbrulia11
04.10.2010, 13:43
о, раз пошла тема фруктов, я сейчас подсела на салатик фруктовый:

режем яблоко, банан, можно еще персик, виноград (ну кто что ест) - и заливаем йогуртом активией, которая без наполнителей - вкуснятина!!!))) и полезно, и на ГВ можно.

Рекомендую! :019:

Oooops
04.10.2010, 13:45
АА, ну если пополам то да!:001::))
Кожуру, можешь выбросить, просто пюрешку ложечкой собери.

Понятно:)) Тогда не понятно другое - а почему нельзя просто натереть на тёрке яблоко, и потом в микроволновке его в кашу превратить? Так не проще? Или так не получится ничего?

slendergirl
04.10.2010, 13:45
Нам массаж без масла делали.
Рита, у нас улучшения на лицо. :) поправляйтесь.

Oooops
04.10.2010, 13:46

режем яблоко, банан, можно еще персик, виноград (ну кто что ест) - и заливаем йогуртом активией, которая без наполнителей - вкуснятина!!!))) и полезно, и на ГВ можно.

Так, у меня уже слюнки потекли:019: Мы ещё делали такое, но вместо активии сметанка с сахаром, тоже вкуснятина, ммммм...

redgrape
04.10.2010, 13:47
Понятно:)) Тогда не понятно другое - а почему нельзя просто натереть на тёрке яблоко, и потом в микроволновке его в кашу превратить? Так не проще? Или так не получится ничего?

не, фигня получится :0099:

megaritik
04.10.2010, 13:51
Я в аэрогриле уже приготовила- 10 минуток и все, с конвекцией, эх классная вещь этот аэрогриль))
Дала олеське на кончике чайной ложки попробывать- съела и смеется, понравилось. Они такие нежные и мягкие получаются, а еще очень полезные.

megaritik
04.10.2010, 13:52
Нам массаж без масла делали.
Рита, у нас улучшения на лицо. :) поправляйтесь.
У нас сегодня краснота тоже меньше стала, а вам что помогло, как думаешь? Или в комплексе?:)

imbrulia11
04.10.2010, 13:55
Я в аэрогриле уже приготовила- 10 минуток и все, с конвекцией, эх классная вещь этот аэрогриль))
Дала олеське на кончике чайной ложки попробывать- съела и смеется, понравилось. Они такие нежные и мягкие получаются, а еще очень полезные.

я вот подумываю о аэрогриле...
Рита, а что ты в нем готовишь?

Melase
04.10.2010, 13:56

Я мелкой массажик делаю с маслом Baby Line немецкое - никакого раздражения.

Я в сад свою уже записала, нужен паспорт, св-во о рождении и заявление на месте заполнишь.

А зачем справка от врача нужна? Вы же не сейчас в сад детей отдаете. :005:

Оля, С КРЕСТИНАМИ ВАС! :flower:

slendergirl
04.10.2010, 14:00
У нас сегодня краснота тоже меньше стала, а вам что помогло, как думаешь? Или в комплексе?:)

Мы сейчас пьем фенистил. Утром и вечером мажу Бепантеном мазью, в течение дня обычным детским кремом с зайчиком. Но сразу подгузник не одеваю, жду когда хорошенько впитается. Ну и подгузники поменяли. :)

megaritik
04.10.2010, 14:01

:019::019::019:

я вот подумываю о аэрогриле...
Рита, а что ты в нем готовишь?

Да все, всю выпечку в смысле и мясо. Все что запекается и жарится, у меня нет вообще духовки в доме. Специально не заказывала. Он Прозрачный, все видно что там- для меня просто это основной критерий впри выпечке- нельзяж хлопать дверцей духовки.
А при жарке(точнее печении) мяса- во первых экономишь на масле, да и полезнее без него.. мясо в собственном соку получается, ооочень вкусное, и выпечка лучше поднимается с конвекцией.:019:
Есть один минус у нее- много электроэнергии потребляет.:wife: