Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
redgrape
27.10.2010, 15:19
Разводить надо в 70 градусах, потом остужать. Вот думаю как можно этот процесс организовать
под краном с холодной водой - каша из пачек тоже более горячей водой разводится,, потом охлаждаю
In Paradise
27.10.2010, 15:24
Рита, вот это у Вас гардероб, я завидую, у нас такого нет :(
ой, все забывала написать:008: в том же кабинете воспитания здорового ребенка, мне сказали, что пальцы и кулаки во рту пока вполне нормальное явление и само с возрастом у ребенка пройдет (они так мир познают), но вот если начнет большой палец оттопыривать и в рот сувать - сосать, вот это надо сразу пресекать!!:ded::ded:
типо это у деток привычка появляется от недостатка внимания и с ней впоследствии очень сложно бороться!!
может кому пригодится, а то часто про "пальцы в рот" спрашивают :046:
megaritik
27.10.2010, 15:29
Девочки, а кто знает, какой максимально возможный перерыв между первыми прививками? Минимальный знаю 45 дней, а вот максимальный:016: А то нам уже 8, а мы еще вторую прививку не сделали:073:
Мы тоже пропускаем поболезни, посмотрим ссылку.
а чего ждать-то? смотрите http://www.baby.ru/blogs/post/7147437/
О! сколько всего интересного и вкусного:046::046::046:
и мы присоединяемся к поздравлениям
Любу и доченьку Эмилию с двухмесячьем!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34093.gif (http://yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=19)
И мы присоединяемся!!!!
Здоровья вам и счастливых дней много-много!!!:flower::flower::flower:
Рита, вот это у Вас гардероб, я завидую, у нас такого нет :(
А что толку то? наотдовали родственники , а мы носить все не успеваем- растем мы быстро:))
megaritik
27.10.2010, 15:33
Я так, для статистики спросила, мне ж интересно. Тоже думаю, что после массажа много нового у нас появится. Кстати, моя лапочка сегодня встала в отличном настроении, играла сама с собой, даже на массаже не плакала, а теперь видимо "сломалась" и опять начала капризулить:017:
Кстати, самые развивающие игрухи - это не игрухи вовсе, а например пустая пластиковая бутылка из под йогурта, поменяный и еще не выброшенный памперс, телефон (взрослый разумеется), спринцовка(в руках малыша, потому что в руках мамы она становится опасна!), фантик, недонесенный до урны - вообще крууть неимоверная:004::004::004:
redgrape
27.10.2010, 15:36
Кстати, самые развивающие игрухи - это не игрухи вовсе, а например пустая пластиковая бутылка из под йогурта, поменяный и еще не выброшенный памперс, телефон (взрослый разумеется), спринцовка(в руках малыша, потому что в руках мамы она становится опасна!), фантик, недонесенный до урны - вообще крууть неимоверная:004::004::004:
а мой такие вещи игнорирует - пробовала давать - не берет, эстет, блин :fifa:
И супер-хит - пульт от телевизора:046: Из такого у нас есть шуршащий пакетик:love:
а мы читаем и с удовольствием
http://s009.radikal.ru/i308/1010/8d/cbdc5d839b68t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1010/8d/cbdc5d839b68.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i337/1010/5a/02977ec73655t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/5a/02977ec73655.jpg.html)
Оль, я про мягкую книжку писала, а картонные у нас тоже хорошо идут...
http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1819.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1) А вот мне интерессно,а как отнеслись в поликлиннике,что вы не были у них 5,5 месяцев...
Ну домой-то они к нам приходили... хотя на самом деле им на нас.... Просто заведующая в поликлинике сменилась как раз недавно и под шумок им было не до нас... Они вчера наш полис медицинский впервые увидели, он в ИЮЛЕ получен, сами удивились:046:
А на самом деле фишка в том, что поначалу они у моего новорожденного сынишки профукали болячку. Когда запару дней она в 5 раз увеличилась, я сама с ним на руках примчалась к заведующей и там нам сразу скорую и привет в ДГБ№1. Там нас типа пролечили (от того, что в итоге в анализах не подтвердилось) и отправили домой. А через пару дней у нас снова та же фишка во всей своей красе. Ну я и в больницу звонила, и педиатра на дом вызывала, все они говорили лечить по-разному, педиатр психовала, что раз не лечу как она говорит, то чтоб больше и не вызывала ее, типа не придет. В больнице врач говорила:"Будете лечить так, как говорит ваш педиатр - снова к нам приедете". Короче месяц мы с ума сходили, а потом свозили ребенка к бабушке, заговорили эту бяку, и я сказала, что больше в ближайшее время ноги моей не будет ни у одного врача, отменила все таблетки и наплевала на все их назначения... вот вчера сходили в первый раз...
у нас глаза загораются при виде клавиатуры, аж пищит от восторга!
betulana
27.10.2010, 16:15
И супер-хит - пульт от телевизора:046: Из такого у нас есть шуршащий пакетик:love:
Добавлю к этому, обои, которые начала отдирать кошка, в одно время был USB проводок, проложенный на полу, теперь еще плинтус решили оторвать :010:
redgrape
27.10.2010, 16:18
Оль, я про мягкую книжку писала, а картонные у нас тоже хорошо идут...
ааа, а я мягкую пока не предлагала, купить надо, я к ней сама как-то скептически... вот как раз зайчиков либеро на нее набрали, в выходные поменяю
мой по клаве тоже долбит и по столу кулаком, когда на руках сидит
Оль, а что у вас было? у меня ж тоже мальчик... можно в личку
+1! И usb-модем тоже вещь:046:
Девочки, так что там на счет пирацетама? Никому не назначали?
megaritik
27.10.2010, 16:29
а мой такие вещи игнорирует - пробовала давать - не берет, эстет, блин :fifa:
Не эстет, а гурман:004: моя когда берет- сразу в рот!:019:
а потом свозили ребенка к бабушке, заговорили эту бяку, и я сказала, что больше в ближайшее время ноги моей не будет ни у одного врача,
Оль, у вас там бабушка неподалеку в М-но хорошая живет, это она? Тоже на до бы наведаться...
megaritik
27.10.2010, 16:31
Из Викепедии:
""Пирацетам хорошо всасывается при приёме внутрь. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками.
Механизм действия препарата окончательно не ясен. Пирацетам оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга""
Про неясен механизм ито что проникает в разные органы... ну я б не стала давать "для профилактики"
redgrape
27.10.2010, 16:32
Про неясен механизм ито что проникает в разные органы... ну я б не стала давать "для профилактики"
+1
и посетила еще одного врача, для профилактики :ded:
+1
И я, всё-таки такие сильные лекарства такому маленькому:008:
=Странница=
27.10.2010, 16:39
я такую реакцию от сока заметила, перестала давать - прошло, спокойнее спать стал
а вы на ГВ? не помню :008:
Мы на СВ, но молока уже совсем мало, даю грудь 2 раза в день.
Я давала именно фенхельный чай БЛ, пукали как пулемет...и на животике легче пропукивается она у меня...а вообще я если совсем критично становится, то просто бужу ее полностью, помогаю покакать или попукать и потом она быстро-быстро засыпает снова.
Спасибо! Куплю, пожалуй, и буду давать.
А вы как спите? Попробуйте на животе спать - мой такие заливистые пуки мелодии выдает ночью, что аж спать жалко :046:
Не, нам на животике нельзя - Ксюха в специальном бандаже на ножки из-за дисплазии.
Ксюша хватает все, что попадается в поле ее досягаемости и сразу в рот. Игрухи хватает, перекладывет з одной руки в другую, рассматривает их, мусолит и, как апофеоз, швыряет куда-нибудь. И откуда силенки :009: Пеленки "любимая еда". Напихать в рот пеленку и жевать любимое занаятие, которое меня раздрожает, стараюсь не разрешать этого делать.
Про КАКАХИ. Они у нас темно-коричневого цвета и весьма не жидкие, но пока не пахнут, представляю что будет с введением мяса:016:
+1 :)
Про какахи - с введением овощных пюре они стали коричневыми и по консистенции как мягкий пластелин, колбаска такая :))
ааа, а я мягкую пока не предлагала, купить надо, я к ней сама как-то скептически... вот как раз зайчиков либеро на нее набрали, в выходные поменяю
мой по клаве тоже долбит и по столу кулаком, когда на руках сидит
Оль, а что у вас было? у меня ж тоже мальчик... можно в личку
ну кулаком по столу - это святое!:046::046::046:
Что было - не секрет, тут половая принадлежность не при чем, как мне думается.
Вот из моего дневника инетовского про наше пребывание в больнице...
"В родзале на Вадика надели чепчик. На следующий день во время осмотра неонатолог сказала чепчик снять и не надевать, слишком жарко. Без чепчика я сразу заметила на голове у Вадика два красненьких прыщика.
В воскресенье - на четвертые сутки – нас выписали.
В понедельник пришла педиатр. А прыщички тем временем покрылись сверху желтоватой корочкой. На мое замечание педиатр не отреагировала.
Во вторник пришла медсестра, прыщичков стало уже в два раза больше. «Нет, я не знаю, что это», - ответила она на наши озабоченные замечания. «Если завтра их станет еще больше, подойдите в поликлинику, покажитесь заведующей».
В среду с самого утра, не завтракая, я помчалась в поликлинику. Заведующая вызвала к себе в кабинет и педиатра, и медсестру. Обе заохали, что прыщиков было меньше, когда я их им показывала. Заведующая подняла на меня голову: «В больницу!.. Вы же не хотите сепсис?»
Мне выписали направление и дали полтора часа, чтоб сходить домой и собрать вещи. Собирала всё то же, что и в роддом, только совсем с другим настроением. Повезли нас в 1-ую детскую на Авангардной. Это была моя ПЕРВАЯ больница за все 25 лет жизни, и это была первая больница Вадика за его 5 ДНЕЙ жизни.
Сначала мы просидели минут 20 в машине скорой. Потом минимум столько же в приемном покое. Женщина, оформлявшая нас, одновременно разговаривала по телефону про какую-то там дачу, в этот момент я ее ненавидела. Мне так поскорее хотелось знать, что с Вадиком, хотелось убедиться, что это не опасно, а нас совсем не торопились осмотреть. Пришли две молоденькие медсестры, сказали, что мне дальше нельзя, и забрали моего малыша. Слушая, как он где-то в одной из соседних комнат, кричит, я думала, что поседею. И тут мне его приносят обратно, абсолютно голого, прикрытого пеленочкой, но в нашей уличной ШАПКЕ. Сказали, что под шапкой компресс и пока ее нельзя снимать.
Мы попали на 11-ое инфекционно-хирургическое отделение, в 12-ый бокс с предварительным диагнозом – пиодермия волосистой части головы и как сопутствующий диагноз – желтушка. Мы пробыли там 5 суток. За это время у Вадика 2 раза брали кровь из пальчика, 3 раза – из вены, сделали 16 уколов антибиотика, ежедневно – перевязки, взвешивания, порошки, градусники. Вадик был самый маленький на всем отделении, и самый спокойный. Он даже не всегда просыпался от уколов, вскрикивал, делал жалобное личико и снова засыпал. От этого мне было еще больнее, за что ему, такому сладкому, такому спокойному и тихому мальчику, всё это???
Пиодермия это как я поняла – поражение кожи стафилококком. Вообще от стафилококка уколы назначали всем поголовно, хотя посев делался в течение минимум 5 дней, т.е. всех сначала лечили и даже выписывали, а уж потом только приходили результаты главных анализов.
В боксе нас было шестеро – три мамы и три малыша. Девочки очень хорошие, но слишком щепетильные к своим деткам, из-за чего при температуре на улице около 30 градусов, мы все равно держали окно в основном на микропроветривании. В такой духоте я еще никогда не жила, это было просто невыносимо. За те трое суток, что мы прожили с этими девочками, я ни разу не накрывалась даже простыней, лежала и ходила только в рубашке, и с меня все равно струйками тек пот. Душа в палате не было, в ванной комнате посередине стояла небольшая ванна, мыться можно было, залезая в нее и присев на корточки, при этом во все стороны летели брызги на пол. Вообще было жутковато, не хотелось лишний раз ходить по коридорам (на отделении было 2 палаты и с ветрянкой, которой лично я не болела), не хотелось даже в пеленке класть Вадика на общие весы.
Сережа, пока мы лежали в больнице, вместе с Верой переехал к свекрам. Больница находится в 15 минутах езды от них. Посещение с 16 до 19 часов. Сережа каждый день к нам приезжал, уходил с работы на час раньше, привозил чистые одежки и пеленки для Вадика, и горячую еду мне. Кормили отвратительно, просто ужасно, роддомовская еда по сравнению с больничной казалась как в ресторане. Иногда пища было абсолютно не соленой, мы как-то даже спросили, почему так у женщины, что разносит еду, ответ был гениальный: «Соль закончилась, поставщик подвел».
Зато с разрешения врача можно было ежедневно ходить гулять, просто дикое удовольствие подышать свежим воздухом и выбраться из больничной духоты. Вокруг больницы замечательный парк со скамеечками, мы гуляли и вдвоем с Вадиком, и втроем с Сережей. Сначала выходить в парк можно было прямо с отделения, дверь была совсем рядом с нашей палатой, но потом в скверике увидели маму, гуляющую с ребенком, больным ветрянкой, медсестры еле заставили ее уйти в палату, и после этого дверь опечатали.
Через трое суток, обе мои соседки выписались, и ко мне тут же подселили девочек из других боксов (12-ый бокс считается одним из лучших на отделении по ремонту и мебели, он предназначен для мам с грудничками, поэтому свободным никогда не бывает). С одной стороны, мы держали окно на распашку круглосуточно, стало гораздо прохладнее, с другой стороны, девочки (малышки) попались ну очень голосистые, первый день пришлось привыкать к такому шуму.
В выходные было спокойнее, не нужно было сдавать анализы и бегать по врачам, начиная с 6 утра. В субботу я затеяла авантюру – мы сбежали из больницы. Сразу после дневного укола, я предупредила медсестру, что мы собираемся погулять, оставила девочкам номер своего телефона на всякий случай и попросила, если вдруг спросят про нас, отвечать, что они приходили с прогулки и снова ушли гулять, а сама с Вадиком и Сережей села в такси, и мы уехали к свекрам (вообще такое в больнице запрещено, но даже если б это обнаружилось, что они могли бы мне сделать, в угол поставить?). Вадик почти все время проспал, а я помылась в душе, съела горячий, вкусный обед и вообще почувствовала себя немножко на свободе. К тому же время пролетело очень быстро, а в больнице оно нудно тянулось.
Персонал особого восторга не вызвал, в основном равнодушное отношение, за небольшим исключением. Даже сами рекомендации очень различались, особенно почувствовалось это в выходные, когда обход делали дежурные (каждый день разные) врачи.
Сережка все это время меня приятно удивлял. Он не просто навещал нас, он был гораздо внимательнее и самостоятельнее, сам принимал решения, таким я его мечтаю видеть всегда.
Еще в первые дни я выяснила о наличии платных отдельных палат. Но отказалась от этой идеи. Плюсы свои безусловно были и не мало, но мне не хотелось быть одной, не хотелось иметь возможность плакать. К тому же Сережа сразу принял мое предложение, я пошутила, что отказываюсь от платной палаты (2500 в сутки* 5 суток=12500) в счет того пылесоса, который мне очень хотелось купить. И на следующий же день получила сообщение, что пылесос уже едет к нам домой.
На четвертые сутки антибиотики дали о себе знать, Вадика начали мучить колики. Я впервые услышала, как мой сыночек, тихий и спокойный мальчик, умеет плакать и кричать. Сначала я погрешила на глюкозу, в которой развела порошочки. Но на следующий день ситуация повторилась. Меня охватила паника, неужели теперь так будет всегда?
А на 6-ые сутки нас со скрипом, но выписали. Хотели, чтоб мы дождались результата анализа, и, может, еще пару дней провели в больнице, если билирубин высокий, но от этой новости у меня, видимо, стало такое выражение на лице, что врач тут же нас выписала, не дождавшись даже, пока я что-либо скажу. Это было 24-ое мая, до Вериного дня рождения оставался всего один день. Хотелось как-то подготовиться и хоть какое-то подобие праздника изобразить.
Билирубин упал с 230 до 203.
Все бы было здорово, если б на вторые сутки пребывания дома (как раз в Верин день рождения), наша сухая корочка на голове снова не порыжела и не начала опять мокнуть. Я глазам своим не хотела верить, подняла на уши всех: постовую медсестру в больнице, нашего лечащего врача, участкового педиатра, местного детского дерматолога. Мне звонили, присылали сообщения, поздравляли, но это было как-то далеко и безразлично. Жалко, конечно, ведь Вера не виновата, что так получилось, но и мы не виноваты, думаю, она еще не настолько большая, чтоб понять, что ей что-то недодали и надеюсь в ближайшее время это исправить.
Сейчас. Продолжаем обрабатывать ранку и ждем. Сказать, когда это заживет окончательно, нам никто не берется. В последние дни я уже как-то смирилась по этому поводу, а так было очень непросто. Хочется просто жить и наслаждаться заботой о своем малыше, а вместо этого каждый день просыпаешься в страхе и первым делом разглядываешь пятнышко в надежде, что оно ни на миллиметр не увеличилось за ночь.
Пришли и результаты анализов. В ранке на голове у нас эпидермальный стафилококк, чувствительность к тому антибиотику (оксицилин), что нам кололи, у него есть. В кишечнике ничего не оказалось. "
с итоге потом в течение месяца у нас прыщики на одном и том же месте возникали и исчезали еще ПЯТЬ раз и ничего из предложенного врачами не помогало. Я перерыла весь интернет и для себя сделала вывод, что наш диагноз "вилами по воде", половина признаков пиодермии была вообще не про нас...
Я бы тоже десять раз подумала про пирацетам.:005:
А я вот еще про сосание большого пальца.... МЫ ЕГО СОСЕМ! я пытаюсь давать соску вместо него, но палец гораздо вкуснее:065:! Это получается мало того, что у ребенка вредная привычка, так оказывается это от "недостатка внимания" и я еще и плохая мать? :010::010::010:
alexsandra!
27.10.2010, 16:44
всем приветы!!!
по поводу КС: мне кажется тут как с глубины подняться надо пройти все ступени декомпрессии, а при КС все быстро!
Натаслава, ты мне сегодня приснилась.Как-будто мы с тобой на детском утреннике, а Василиска танцует в костюме шмеля.Ее потом все очень хвалят, говорят, очень пластичная артистичная не зажатая девчушка. Мол, мама продолжайте в этом направлении развивать ребенка. Мы с тобой такие довольные и гордые сидели!!!!!!! А,я решила что это все заслуга бассейна, и собралась Кирюху тоже в бассик водить.
Оль, у вас там бабушка неподалеку в М-но хорошая живет, это она? Тоже на до бы наведаться...
Она...принимает 2 раза в неделю, очередь к ней с утра бешеная, но с грудничком без очереди нас пропускали
Оля, я преклоняюсь перед вашей выдержкой, такая грустная история, но главное что она закончилась хорошо. Здоровья вам, Вадику и всем нашим деткам.
redgrape
27.10.2010, 16:47
читаю и плАчу :0074:
А я вот еще про сосание большого пальца.... МЫ ЕГО СОСЕМ! я пытаюсь давать соску вместо него, но палец гораздо вкуснее:065:! Это получается мало того, что у ребенка вредная привычка, так оказывается это от "недостатка внимания" и я еще и плохая мать? :010::010::010:
Не парься. Мой тоже как-то сосал пальчик большой именно оттопырив, где-то месяц назад, пока я дочку водила в садик, а он уже проснувшись лежал меня ждал, ну надо же было как-то себя развлечь...а сейчас уже бросил, САМ... Так что не все так страшно:support:
Loky, можно на ты!
Девочки, я сама столько проплакала по этому поводу... теперь вспоминаю, как страшный сон... но вот реально, подходить утром к кроватке и надеяться, что на голове ничего нет и снова видеть эти прыщики... думала, что на полном серьезе с ума сойду...
megaritik
27.10.2010, 16:57
Loky, можно на ты!
Девочки, я сама столько проплакала по этому поводу... теперь вспоминаю, как страшный сон... но вот реально, подходить утром к кроватке и надеяться, что на голове ничего нет и снова видеть эти прыщики... думала, что на полном серьезе с ума сойду...
Оль, ты молодец, стойко все вынесла:flower:
А в итоге, через сколько они прошли, и что помогло (можно в личку) мы просто тоже не можем с аллергией справится, уже месяц прыщики в паховой области, все перепробывали, и ты не поверишь- только вчера- про эту бабушку подумала, только б думаю не пить водичку а мазать например.
betulana
27.10.2010, 17:01
.
Да уж, у меня слезы наворачивались пока читала? представляю каково было вам. Девочки, желаю, что бы наши детки если и попали когда в больницу, то только в роддом за нашими внуками :flower::flower::flower: :004:
megaritik
27.10.2010, 17:05
Да уж, у меня слезы наворачивались пока читала? представляю каково было вам. Девочки, желаю, что бы наши детки если и попали когда в больницу, то только в роддом за нашими внуками :flower::flower::flower: :004:
:support::support:Поддерживаю.
Я примерно так же попала в 1 авангардную но только после рождения первой дочи, в 1995 году..на 10 день ее рождения. И тоже с высыпаниями но только по всему телу. Лежали на 1 этаже тоже в 11 отделении. До сих пор помню это ощущение: еще не успела опомнится от того что вообще у меня ребенок появился, после роддома - и тут на тебе, больница еще...все эти трудности. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной.
Зато муж твой молодец, хорошо себя проявил!:flower: Да и пылесос не лишним будет:046:
А еще мне нравится поговорка:
"Что нас не убивает, то делает сильнее!"
Из Викепедии:
""Пирацетам хорошо всасывается при приёме внутрь. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками.
Механизм действия препарата окончательно не ясен. Пирацетам оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга""
+1
И я, всё-таки такие сильные лекарства такому маленькому:008:
Ага, я вот тоже решила не давать, просто хотелось подтверждения, что я не одинока ))
Мы уже записались к другому неврологу, посмотрим, что скажет.
Ужас какой, получается, зря вас в больнице мурыжили.
Пусть у вас наконец эта бяка пройдет и ребеночек растет здоровенький :019:
Оль, ты молодец, стойко все вынесла:flower:
А в итоге, через сколько они прошли, и что помогло (можно в личку) мы просто тоже не можем с аллергией справится, уже месяц прыщики в паховой области, все перепробывали, и ты не поверишь- только вчера- про эту бабушку подумала, только б думаю не пить водичку а мазать например.
быстро не прошли... т.е. сначала прошли, потом снова появились, а потом уже появилось совсем чуть-чуть (2 прыщика) и потихонечку (мы уже ничем не обрабатывали) ушли...
Вообще надо было и пить, и мазать и еще кое-что делать... но как только дали пить - сразу понос... поэтому мы пить больше не давали... не знаю, может быстрее бы прошло, если б пили, но нам было то всего ничего по возрасту...
кстати, по поводу аллергии мне эта самая бабушка говорила что-то про масла, что нужно где-то найти масло растительное (но разливное, настоящее, а где его взять???) и в какой-то пропорции (не помню, врать не буду) смешать с маслом облепиховым и подогревая на паровой бане мазать прыщики... просто мы тогда еще и цвели (ну цветение грудничков, само прошло быстро), вот она и рассказывала что-то, может в интернете есть похожий рецепт в маслом?
Я вообще никогда особо фанатом нетрадиционной медицины не была, но пришлось попробовать. Рассудили, что хуже-то вряд ли станет и что мы теряем, если толку не будет - ничего! Вот и попробовали
megaritik
27.10.2010, 17:09
Девочки, не хочу разбавлять синтиментальные моменты практицизмом, но нужна статистика:
Проголосуйте пожалуйста сверху есть опросик!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50583368&posted=1#post50583368
=Странница=
27.10.2010, 17:09
Доброго дня всем)
Вот сходили мы к неврологу сегодня, сказала все ок, отделались легким испугом:)
Есть проблемы по неврологии, гипертонус, массаж надо делать.
И еще назначила пирацетам принимать, стоит ли? Это ж вроде сильное средство, написано детям до года нельзя. И у нас же нет сотрясения.
Хорошо, что у вас всё обошлось!
А по поводу таблеток - может врач перестраховывается?
ага, я тоже на свой вкус покупала:046::046: во общем им сейчас мало надо: погремухи с длинной тонкой ручкой (чтобы хватать удобно было), всякие резиновые игрухи с небольшими ушками, ножками, носиками или чем то в этом роде (ну в общем небольшие выпуклости за которые хватать удобно и чтоб в рот удобно было сувать!! резиновые - это для десенок), обязательно сказали небольшое такое колечко-грызунок иметь (тоже для десен) оно должно быть не крупное, чтобы опять же удобно было маленькой ручкой брать и в рот сувать.. еще показала игруху: на кольце 3 ключика (пластик, разноцветная, ну и само собой если трясти ключики друг о друга гремят.. в общем сказала что деткам такая штука нуууу ооочень нравится).. еще надо какую-нибудь простую музыкальную игруху иметь, чтоб ребь мог по ней руками пока что неосознанно долбить и звуки разные слышать (очень развивает!! вот по этому поводу я призадумалась чего бы такого выбрать).. еще надо игрушку хотя бы одну фактурную (ну типо выпирающие такие пупырышки чтобы были (у меня например ежик резиновый) и вот эту игрушку почаще ей в ручки вкладывать, чтоб она щупала. еще неваляшку надо, но чтобы она маааленькая была, как она выразилась, чтобы лежа на животеке ребенку не приходилось голову задирать, чтоб ее разглядеть :046: ну и как всегда общие рекомендации - менять игрухи, показывать разные, вкладывать в ручки...
Спасибо за описание :flower:
У нас всё есть, кроме игрухи, у которой на кольце 3 ключика. Надо поискать что-нибудь подобное.
А с кнопочками купила вчера телефон - но там кнопочки тугие какие-то, и они одинаково пищат, как обычные игрушки-пищалки, но думаю на первое время хватит. Вот такой
Красивенький такой :love:
А мы сегодня провели зачистку гардероба моего и дочек... вобщем обнаружилось:
1. что срочно нужен самовывоз для лишних моих вещей, 2. у старшей шмоток стока, что денег она фиг получит до НГ:010::010::010:
3. комбенезоны для младшей нам больше не нужны.
Знатный же у вас гардероб!
redgrape
27.10.2010, 17:11
У нас всё есть, кроме игрухи, у которой на кольце 3 ключика. Надо поискать что-нибудь подобное.
брала в Детях, рублей 150 стоят
Veraaltes
27.10.2010, 17:14
+ мильон:flower::flower::flower:
:support::support:Поддерживаю.
Я примерно так же попала в 1 авангардную но только после рождения первой дочи, в 1995 году..на 10 день ее рождения. И тоже с высыпаниями но только по всему телу. Лежали на 1 этаже тоже в 11 отделении. До сих пор помню это ощущение: еще не успела опомнится от того что вообще у меня ребенок появился, после роддома - и тут на тебе, больница еще...все эти трудности. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной.
Зато муж твой молодец, хорошо себя проявил!:flower: Да и пылесос не лишним будет:046:
А еще мне нравится поговорка:
"Что нас не убивает, то делает сильнее!"
Вот именно, вроде только из роддома домой приехал, быт налаживать, один день дома и опять уезжать, да еще куда... но согласись, когда ребенок маленький, он в основном спит и еще как-то легче с ним справляться...покормил, переодел, спать уложил и сидишь себе думы грустные думаешь... а вот девочки были с детками постарше - это УЖАС как им было в бытовом плане тяжело, ведь деткам уже и поползать и поиграть хочется....
alexsandra!
27.10.2010, 17:22
"В родзале на Вадика надели чепчик. На следующий день во время осмотра неонатолог сказала чепчик снять и не надевать, слишком жарко. Без чепчика я сразу заметила на голове у Вадика два красненьких прыщика.
В воскресенье - на четвертые сутки – нас выписали.
В понедельник пришла педиатр. А прыщички тем временем покрылись сверху желтоватой корочкой. На мое замечание педиатр не отреагировала.
Во вторник пришла медсестра, прыщичков стало уже в два раза больше. «Нет, я не знаю, что это», - ответила она на наши озабоченные замечания. «Если завтра их станет еще больше, подойдите в поликлинику, покажитесь заведующей».
В среду с самого утра, не завтракая, я помчалась в поликлинику. Заведующая вызвала к себе в кабинет и педиатра, и медсестру. Обе заохали, что прыщиков было меньше, когда я их им показывала. Заведующая подняла на меня голову: «В больницу!.. Вы же не хотите сепсис?»
Мне выписали направление и дали полтора часа, чтоб сходить домой и собрать вещи. Собирала всё то же, что и в роддом, только совсем с другим настроением. Повезли нас в 1-ую детскую на Авангардной. Это была моя ПЕРВАЯ больница за все 25 лет жизни, и это была первая больница Вадика за его 5 ДНЕЙ жизни.
Сначала мы просидели минут 20 в машине скорой. Потом минимум столько же в приемном покое. Женщина, оформлявшая нас, одновременно разговаривала по телефону про какую-то там дачу, в этот момент я ее ненавидела. Мне так поскорее хотелось знать, что с Вадиком, хотелось убедиться, что это не опасно, а нас совсем не торопились осмотреть. Пришли две молоденькие медсестры, сказали, что мне дальше нельзя, и забрали моего малыша. Слушая, как он где-то в одной из соседних комнат, кричит, я думала, что поседею. И тут мне его приносят обратно, абсолютно голого, прикрытого пеленочкой, но в нашей уличной ШАПКЕ. Сказали, что под шапкой компресс и пока ее нельзя снимать.
Мы попали на 11-ое инфекционно-хирургическое отделение, в 12-ый бокс с предварительным диагнозом – пиодермия волосистой части головы и как сопутствующий диагноз – желтушка. Мы пробыли там 5 суток. За это время у Вадика 2 раза брали кровь из пальчика, 3 раза – из вены, сделали 16 уколов антибиотика, ежедневно – перевязки, взвешивания, порошки, градусники. Вадик был самый маленький на всем отделении, и самый спокойный. Он даже не всегда просыпался от уколов, вскрикивал, делал жалобное личико и снова засыпал. От этого мне было еще больнее, за что ему, такому сладкому, такому спокойному и тихому мальчику, всё это???
Пиодермия это как я поняла – поражение кожи стафилококком. Вообще от стафилококка уколы назначали всем поголовно, хотя посев делался в течение минимум 5 дней, т.е. всех сначала лечили и даже выписывали, а уж потом только приходили результаты главных анализов.
В боксе нас было шестеро – три мамы и три малыша. Девочки очень хорошие, но слишком щепетильные к своим деткам, из-за чего при температуре на улице около 30 градусов, мы все равно держали окно в основном на микропроветривании. В такой духоте я еще никогда не жила, это было просто невыносимо. За те трое суток, что мы прожили с этими девочками, я ни разу не накрывалась даже простыней, лежала и ходила только в рубашке, и с меня все равно струйками тек пот. Душа в палате не было, в ванной комнате посередине стояла небольшая ванна, мыться можно было, залезая в нее и присев на корточки, при этом во все стороны летели брызги на пол. Вообще было жутковато, не хотелось лишний раз ходить по коридорам (на отделении было 2 палаты и с ветрянкой, которой лично я не болела), не хотелось даже в пеленке класть Вадика на общие весы.
Сережа, пока мы лежали в больнице, вместе с Верой переехал к свекрам. Больница находится в 15 минутах езды от них. Посещение с 16 до 19 часов. Сережа каждый день к нам приезжал, уходил с работы на час раньше, привозил чистые одежки и пеленки для Вадика, и горячую еду мне. Кормили отвратительно, просто ужасно, роддомовская еда по сравнению с больничной казалась как в ресторане. Иногда пища было абсолютно не соленой, мы как-то даже спросили, почему так у женщины, что разносит еду, ответ был гениальный: «Соль закончилась, поставщик подвел».
Зато с разрешения врача можно было ежедневно ходить гулять, просто дикое удовольствие подышать свежим воздухом и выбраться из больничной духоты. Вокруг больницы замечательный парк со скамеечками, мы гуляли и вдвоем с Вадиком, и втроем с Сережей. Сначала выходить в парк можно было прямо с отделения, дверь была совсем рядом с нашей палатой, но потом в скверике увидели маму, гуляющую с ребенком, больным ветрянкой, медсестры еле заставили ее уйти в палату, и после этого дверь опечатали.
Через трое суток, обе мои соседки выписались, и ко мне тут же подселили девочек из других боксов (12-ый бокс считается одним из лучших на отделении по ремонту и мебели, он предназначен для мам с грудничками, поэтому свободным никогда не бывает). С одной стороны, мы держали окно на распашку круглосуточно, стало гораздо прохладнее, с другой стороны, девочки (малышки) попались ну очень голосистые, первый день пришлось привыкать к такому шуму.
В выходные было спокойнее, не нужно было сдавать анализы и бегать по врачам, начиная с 6 утра. В субботу я затеяла авантюру – мы сбежали из больницы. Сразу после дневного укола, я предупредила медсестру, что мы собираемся погулять, оставила девочкам номер своего телефона на всякий случай и попросила, если вдруг спросят про нас, отвечать, что они приходили с прогулки и снова ушли гулять, а сама с Вадиком и Сережей села в такси, и мы уехали к свекрам (вообще такое в больнице запрещено, но даже если б это обнаружилось, что они могли бы мне сделать, в угол поставить?). Вадик почти все время проспал, а я помылась в душе, съела горячий, вкусный обед и вообще почувствовала себя немножко на свободе. К тому же время пролетело очень быстро, а в больнице оно нудно тянулось.
Персонал особого восторга не вызвал, в основном равнодушное отношение, за небольшим исключением. Даже сами рекомендации очень различались, особенно почувствовалось это в выходные, когда обход делали дежурные (каждый день разные) врачи.
Сережка все это время меня приятно удивлял. Он не просто навещал нас, он был гораздо внимательнее и самостоятельнее, сам принимал решения, таким я его мечтаю видеть всегда.
Еще в первые дни я выяснила о наличии платных отдельных палат. Но отказалась от этой идеи. Плюсы свои безусловно были и не мало, но мне не хотелось быть одной, не хотелось иметь возможность плакать. К тому же Сережа сразу принял мое предложение, я пошутила, что отказываюсь от платной палаты (2500 в сутки* 5 суток=12500) в счет того пылесоса, который мне очень хотелось купить. И на следующий же день получила сообщение, что пылесос уже едет к нам домой.
На четвертые сутки антибиотики дали о себе знать, Вадика начали мучить колики. Я впервые услышала, как мой сыночек, тихий и спокойный мальчик, умеет плакать и кричать. Сначала я погрешила на глюкозу, в которой развела порошочки. Но на следующий день ситуация повторилась. Меня охватила паника, неужели теперь так будет всегда?
А на 6-ые сутки нас со скрипом, но выписали. Хотели, чтоб мы дождались результата анализа, и, может, еще пару дней провели в больнице, если билирубин высокий, но от этой новости у меня, видимо, стало такое выражение на лице, что врач тут же нас выписала, не дождавшись даже, пока я что-либо скажу. Это было 24-ое мая, до Вериного дня рождения оставался всего один день. Хотелось как-то подготовиться и хоть какое-то подобие праздника изобразить.
Билирубин упал с 230 до 203.
Все бы было здорово, если б на вторые сутки пребывания дома (как раз в Верин день рождения), наша сухая корочка на голове снова не порыжела и не начала опять мокнуть. Я глазам своим не хотела верить, подняла на уши всех: постовую медсестру в больнице, нашего лечащего врача, участкового педиатра, местного детского дерматолога. Мне звонили, присылали сообщения, поздравляли, но это было как-то далеко и безразлично. Жалко, конечно, ведь Вера не виновата, что так получилось, но и мы не виноваты, думаю, она еще не настолько большая, чтоб понять, что ей что-то недодали и надеюсь в ближайшее время это исправить.
Сейчас. Продолжаем обрабатывать ранку и ждем. Сказать, когда это заживет окончательно, нам никто не берется. В последние дни я уже как-то смирилась по этому поводу, а так было очень непросто. Хочется просто жить и наслаждаться заботой о своем малыше, а вместо этого каждый день просыпаешься в страхе и первым делом разглядываешь пятнышко в надежде, что оно ни на миллиметр не увеличилось за ночь.
Пришли и результаты анализов. В ранке на голове у нас эпидермальный стафилококк, чувствительность к тому антибиотику (оксицилин), что нам кололи, у него есть. В кишечнике ничего не оказалось. "
с итоге потом в течение месяца у нас прыщики на одном и том же месте возникали и исчезали еще ПЯТЬ раз и ничего из предложенного врачами не помогало. Я перерыла весь интернет и для себя сделала вывод, что наш диагноз "вилами по воде", половина признаков пиодермии была вообще не про нас...
Бедный зайчонок и бедная мама!!! Пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ, это с нами было, когда сыну было 5 дней... сейчас нам 5,5 месяцев, все у нас ттт отлично!
Спасибо за переживания!
=Странница=
27.10.2010, 17:26
Оля, восхищаюсь твоим мужеством, выдержкой и терпением.
Здоровья тебе и твои детишкам!!!
Спасибо! Надо будет заглянуть.
Девочки, вопрос к тем, кто уже ввел прикорм.
Насколько разнообразно ваше меню по пюрешкам?
Я вот например даю кабачок с яблоком, мы его кушаем дня 2-3. Потом уже что-нибудь другое, например, цв. капусту с картошкой тоже дня 2-3 и т.д.
Или нужно каждый день разное давать? А может наоборот, неделю один продукт, потом неделю другой, чтобы животик не нагружать?
megaritik
27.10.2010, 17:28
Вот именно, вроде только из роддома домой приехал, быт налаживать, один день дома и опять уезжать, да еще куда... но согласись, когда ребенок маленький, он в основном спит и еще как-то легче с ним справляться...покормил, переодел, спать уложил и сидишь себе думы грустные думаешь... а вот девочки были с детками постарше - это УЖАС как им было в бытовом плане тяжело, ведь деткам уже и поползать и поиграть хочется....
Да, слава богу все позади, и ни дай бог такого никому!!!!!!!!
Здоровья нам счастья всем!!!
Это три разноцветных ключика? Я тоже их купила... а теперь смотрю и думаю - они такие тяжелые, ими же убицца можно, не то что проклевывающиеся зубы переломать :005: И гремят они кстати как-то неинтересно (в смысле, маме неинтересно им греметь, мама больше любит коврик и шуршунчики от ТЛ :046:), а полевые испытания на дите пока не проводились в силу отсутствия этих самых проклевывающихся зубов)
megaritik
27.10.2010, 17:30
Я вот например даю кабачок с яблоком, мы его кушаем дня 2-3. Потом уже что-нибудь другое, например, цв. капусту с картошкой тоже дня 2-3 и т.д.
Или нужно каждый день разное давать? А может наоборот, неделю один продукт, потом неделю другой, чтобы животик не нагружать?
Нам педиатор так же советовала.
redgrape
27.10.2010, 17:31
Это три разноцветных ключика? Я тоже их купила... а теперь смотрю и думаю - они такие тяжелые, ими же убицца можно, не то что проклевывающиеся зубы переломать :005: И гремят они кстати как-то неинтересно (в смысле, маме неинтересно им греметь, мама больше любит коврик и шуршунчики от ТЛ :046:), а полевые испытания на дите пока не проводились в силу отсутствия этих самых проклевывающихся зубов)
ну, и зря так думаешь - я их подвешиваю над ковриком или на дугу шезлонга - видела бы ты, как дите молотит их ручкой самозабвенно, а когда оторвет, на зуб пробует с не меньшим удовольствием. Просто вы еще маленькие :flower:
redgrape
27.10.2010, 17:33
я и дала яблоко с черносливом, теперь дрищем пятый день, не можем остановиться :001:
до этого давала однокомпонентное одно и то же пюре не меньше двух недель одно и то же
рано еще им меню разнообразить :fifa:
Эх, старшая ни во что не дает играть мелкому:015: ВСЁ, что ни дам, сразу отбирает:015: Щас такую мне истерику закатила:010: Я книжицу модную достала из запасников, хотела мелкому дать поиграть, ага фиг вам... похоже придется все, что у нас есть для мелкого от старшей продать и купить "такое же" новое:wife:
=Странница=
27.10.2010, 17:36
Нам педиатор так же советовала.
Рита, не поняла: через 2-3 дня или по неделе одно и то же?
betulana
27.10.2010, 17:42
Я сейчас сама делаю микс- картошка, капуста, морковь, или вместо картошки кабачок. Но мы уже ввели нормально овощи? а когда только вводила неделю одно, неделю другое.
redgrape
27.10.2010, 17:43
Рита, не поняла: через 2-3 дня или по неделе одно и то же?
я не Рита :008:,но скажу - не по неделе, а пока не доведешь до полной порции, которая соответствует возрасту, желательно 10 мл*возраст в месяцах, как уже девочки писали раньше
Мне вот вчера педиатр сказала овощи вводить, но я как-то не тороплюсь. У нас зуб лезет (врач вчера подтвердила),
и так малыш беспокойнее себя ведет, а тут я ему еще пюрешку... пойми потом из-за чего капризит....
Оля, читаю и мурашки по спине:001: Желаю никогда больше ни тебе, ни Вадику не оказываться в больнице:flower:
Девочки, не хочу разбавлять синтиментальные моменты практицизмом, но нужна статистика:
Проголосовала! Хоть опрос ещё не закрыт, но уже понятно, что ЕР больше, чем КС и спокойных деток больше, чем беспокойных, что не может не радовать:support:
У нас есть 3 ключика и ещё аналогичные 3 ягодки, нам наотдавали новых в упаковке, так и лежат, мы ключики не полюбили, может это пока, потом полюбим:love:
я и дала яблоко с черносливом, теперь дрищем пятый день, не можем остановиться :001:
до этого давала однокомпонентное одно и то же пюре не меньше двух недель одно и то же
рано еще им меню разнообразить :fifa:
Я вот читаю вас и понимаю, что от балды кормлю ребёнка:008: Последние дни мы едим скобленое яблоко вперемешку с морковным соком (просто яблоко кислое, с соком послаще, ну на мой вкус так лучше). Могу дать яблоко-грушу из банки, могу вместо морковного сока с тыквенным набадяжить:008: Аж стыдно стало, хотя с животом, тттчнс, вроде проблем, не считая стула раз в 2 дня, который педиатр почему-то обозвал запором, хотя Стасоня на живот не жалуется:001:
Эх, старшая ни во что не дает играть мелкому:015: ВСЁ, что ни дам, сразу отбирает:015: Щас такую мне истерику закатила:010: Я книжицу модную достала из запасников, хотела мелкому дать поиграть, ага фиг вам... похоже придется все, что у нас есть для мелкого от старшей продать и купить "такое же" новое:wife:
Мне кажется, моя Стаська будет как твоя старшая, капризущая:010:
я не Рита :008:,но скажу - не по неделе, а пока не доведешь до полной порции, которая соответствует возрасту, желательно 10 мл*возраст в месяцах, как уже девочки писали раньше
Так вроде 10 мл*возраст в месяцах - это про фрукты, а овощи - до объема одного кормления, где-то 180-200 гр, нет?
Brilliance™
27.10.2010, 17:51
ага, я тоже на свой вкус покупала:046::046: во общем им сейчас мало надо: погремухи с длинной тонкой ручкой (чтобы хватать удобно было), всякие резиновые игрухи с небольшими ушками, ножками, носиками или чем то в этом роде (ну в общем небольшие выпуклости за которые хватать удобно и чтоб в рот удобно было сувать!! резиновые - это для десенок), обязательно сказали небольшое такое колечко-грызунок иметь (тоже для десен) оно должно быть не крупное, чтобы опять же удобно было маленькой ручкой брать и в рот сувать.. еще показала игруху: на кольце 3 ключика (пластик, разноцветная, ну и само собой если трясти ключики друг о друга гремят.. в общем сказала что деткам такая штука нуууу ооочень нравится).. еще надо какую-нибудь простую музыкальную игруху иметь, чтоб ребь мог по ней руками пока что неосознанно долбить и звуки разные слышать (очень развивает!! вот по этому поводу я призадумалась чего бы такого выбрать).. еще надо игрушку хотя бы одну фактурную (ну типо выпирающие такие пупырышки чтобы были (у меня например ежик резиновый) и вот эту игрушку почаще ей в ручки вкладывать, чтоб она щупала. еще неваляшку надо, но чтобы она маааленькая была, как она выразилась, чтобы лежа на животеке ребенку не приходилось голову задирать, чтоб ее разглядеть :046: ну и как всегда общие рекомендации - менять игрухи, показывать разные, вкладывать в ручки...
У нас все имеется, кроме ключиков и неваляхи.:)
3. комбенезоны для младшей нам больше не нужны.
Рита, ты что и Керри продаешь-отдаешь?
ой, все забывала написать:008: в том же кабинете воспитания здорового ребенка, мне сказали, что пальцы и кулаки во рту пока вполне нормальное явление и само с возрастом у ребенка пройдет (они так мир познают), но вот если начнет большой палец оттопыривать и в рот сувать - сосать, вот это надо сразу пресекать!!:ded::ded:
типо это у деток привычка появляется от недостатка внимания и с ней впоследствии очень сложно бороться!!
Не, я не парюсь, сует и сует, а большой палец кстати не сует.:004:
Совершенно согласна, а видела здесь на форуме фотки, как прибивают на досочку всякие ручки, кнопки, диск от дискового телефона - тоже хит у детей.
betulana
27.10.2010, 17:51
Оль, у нас то же самое бывает, правда однажды, когда она в очередной раз отбирала мячик у Андрюшки, я сказала, что не смогу купить ей долгожданного колечка, т.к.придется потратить деньги на еще один мячик - подействовало. А еще я ее периодически спрашиваю, понравится ли ей если я сделаю так же как она братику.
redgrape
27.10.2010, 17:59
Так вроде 10 мл*возраст в месяцах - это про фрукты, а овощи - до объема одного кормления, где-то 180-200 гр, нет?
да, для овощей полная порция - 150-180, но в нашем возрасте это тоже многовато, я считаю, даю все по формуле, но мы еще и кашу кушаем :008:
ну, и зря так думаешь - я их подвешиваю над ковриком или на дугу шезлонга - видела бы ты, как дите молотит их ручкой самозабвенно, а когда оторвет, на зуб пробует с не меньшим удовольствием. Просто вы еще маленькие :flower:
Да? Тогда подождем, достану через месяц снова :flower:
Я сначала тоже повесила на шезлонг - они яркие, правильных цветов, это правда - но он по ним каааааак стукнет ручкой... и захныкал. Мне показалось, что ему больно было.. может, показалось.
А мы не маленькие, мы молодые))):105:
а по поводу младших и старших: подарила подруге черепашку, вот такую:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46989/good_47030
У нас она - хит. Подарила по случаю появления второй маленькой ляли. Так вот первая маленькая ляля 6 лет от роду очень возбудилась на черепашку и быстренько утащила ее себе :046::046:
Оль, у нас то же самое бывает, правда однажды, когда она в очередной раз отбирала мячик у Андрюшки, я сказала, что не смогу купить ей долгожданного колечка, т.к.придется потратить деньги на еще один мячик - подействовало. А еще я ее периодически спрашиваю, понравится ли ей если я сделаю так же как она братику.
:046::046::046:
да, для овощей полная порция - 150-180, но в нашем возрасте это тоже многовато, я считаю, даю все по формуле, но мы еще и кашу кушаем :008:
А, понятно. Я вот иногда думаю - у меня бывает и 50 гр яблока не съедает, как ей 150 гр овощей-то пихнуть?
redgrape
27.10.2010, 18:07
Совершенно согласна, а видела здесь на форуме фотки, как прибивают на досочку всякие ручки, кнопки, диск от дискового телефона - тоже хит у детей.
http://s015.radikal.ru/i330/1010/30/5851a9c6228c.jpg (http://www.radikal.ru)
проголосовала тут что слушаю только себя, а слушаю всех и врачей и других мам. сама решения принимаю
imbrulia11
27.10.2010, 19:12
а у нас - клавиатура :))
я бы не стала давать для профилактики. нам невролог тоже назначила что-то пить, уже не помню название, я решила не давать. вот завтра идем к неврологу, посмотрим, что она скажет на этот раз :005:
Оля, ужас, что вам пришлось пережить!!!... здоровья Вадику и желаю больше не попадать в больницы!!! :flower::flower::flower:
да, врачи у нас относятся к пациентам абы как, мне кажется, толком и не вникают в проблемы... страшно болеть.. так полечат, что потом точно здоровья не будет.
Я вот читаю вас и понимаю, что от балды кормлю ребёнка:008: Последние дни мы едим скобленое яблоко вперемешку с морковным соком (просто яблоко кислое, с соком послаще, ну на мой вкус так лучше). Могу дать яблоко-грушу из банки, могу вместо морковного сока с тыквенным набадяжить:008: Аж стыдно стало, хотя с животом, тттчнс, вроде проблем, не считая стула раз в 2 дня, который педиатр почему-то обозвал запором, хотя Стасоня на живот не жалуется:001:
у нас тоже стул раз в 2 дня, педиатр ничего не говорит по этому поводу, а я не парюсь
Может разница в год дает о себе знать, а может просто моя такая... на нее, когда она истерит уже никакие слова не действуют.. ну разве что фраза "сейчас ремень возьму!" или "всех, кто кричит, буду выгонять на лестницу!" Я ей сегодня сказала, что вообще никакие игрушки не куплю, если она так себя будет вести, а куплю Вадику - не подействовало... потом успокоилась, пообедала и дала-таки книжицу... правда каждые две минуты приходила смотреть, не слюнявит ли ее Вадик:004::046:
а по поводу младших и старших: подарила подруге черепашку, вот такую:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46989/good_47030
У нас она - хит. Подарила по случаю появления второй маленькой ляли. Так вот первая маленькая ляля 6 лет от роду очень возбудилась на черепашку и быстренько утащила ее себе :046::046:
О! А я присматривалась к этой черепашке, но заказала знаменитый банан и еще шарик.
А как черепашка младшенькому ребенку?
Вероника, не переживай, даже если будет как моя. Когда она не истерит - чудо ребенок: умная, активная, все что попросишь сделает и принесет (это когда настроение хорошее). Но если истерит..... лучше себя наручниками к батареи приковывать, а то просто убить хочется!:015:
Всем привет!Я тут впервые!Очень путаюсь еще)
slendergirl
27.10.2010, 19:22
Девочки, привет.
Сашуля у меня сегодня уже без темпы. Зато я приболела, непонятно с чего. Темп 37,5, тело ломит.
Вот хожу и боюсь дочу заразить.
А у нас нет неваляшки! Обегала все магазины - не найти. Поиском занималась еще до рождения мелкой и не судьба((( А на днях в поликлинике нашей зашла в детский отдел, спросила про неваляшку, а продавец сказала, что всех разобрали и пометила у себя в книжке, что нужно их заказать. Вот теперь надеюсь, что мне повезет.
О! А я присматривалась к этой черепашке, но заказала знаменитый банан и еще шарик. А как черепашка младшенькому ребенку?
Ну та дочурка подруги, кому подарено, пока никак не интересуется черепашкой, а интересуется только маминой сисей :019:,она маленькая совсем. А Кирюша очень черепашку любит, уж я не знаю, за что. Она издает странные звуки, когда ее трясешь, а он балдеет :046: Ну и там прорезыватели есть, так что игрушка перспективная :))
Сашуля у меня сегодня уже без темпы. Зато я приболела, непонятно с чего. Темп 37,5, тело ломит.
@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечись и поскорее поправляйся!
А у нас нет неваляшки! Обегала все магазины - не найти. Поиском занималась еще до рождения мелкой и не судьба((( А на днях в поликлинике нашей зашла в детский отдел, спросила про неваляшку, а продавец сказала, что всех разобрали и пометила у себя в книжке, что нужно их заказать. Вот теперь надеюсь, что мне повезет.
Караул, и у нас нет неваляшки!! Все пропало))))))))))
Девочки, привет.
Аня! Поправляйся! Горячего чаю и вместе с Сашулей спать!
Добро пожаловать))):flower:
Рассказывай о себе и о ребеночке)))
Ну та дочурка подруги, кому подарено, пока никак не интересуется черепашкой, а интересуется только маминой сисей :019:,она маленькая совсем. А Кирюша очень черепашку любит, уж я не знаю, за что. Она издает странные звуки, когда ее трясешь, а он балдеет :046: Ну и там прорезыватели есть, так что игрушка перспективная :))
Караул, и у нас нет неваляшки!! Все пропало))))))))))
Надо и нам черепашку попробовать, она вроде недорогая...
Только у меня старшая обожает всяких зелененьких черепашек-лягушек, как бы две не пришлось покупать:046:
Неваляшки нет... старшая их не любила, вот я пока и не покупала
Veraaltes
27.10.2010, 20:06
А нам неваяшка досталось по наследству от сына подружки моей.Но Вероничка пока к ней вообще никакого интересса не проявляет:008:,может позже...
In Paradise
27.10.2010, 20:08
И мы сосем, я что плохая мама :(
Проголосовала!
Привет :flower:
Тоже хочу неваляшку, но не найти:0072:
Вероника, не переживай, даже если будет как моя. Когда она не истерит - чудо ребенок: умная, активная, все что попросишь сделает и принесет (это когда настроение хорошее). Но если истерит..... лучше себя наручниками к батареи приковывать, а то просто убить хочется!:015:
Ну моя у меня и сейчас такая - ну только не делает, что попросишь, в силу своего возраста:046: А когда истерит тоже убить хочется:015:
Я видела в Детях на Богатырском, Лиза, от тебя недалеко
Надо и нам черепашку попробовать, она вроде недорогая...
Только у меня старшая обожает всяких зелененьких черепашек-лягушек, как бы две не пришлось покупать:046:
Мне тоже черепашка понравилась, уже хочу:004:
=Странница=
27.10.2010, 20:20
Мне тоже так казалось. Педиатр сказала, что уже надо в одно кормление только овощи давать. Вот мы по-тихоньку и движемся к этому.
Просто я спрашивала не про количество, а про разнообразие. Сколько дней нужно давать один вид пюрешки, а потом кушать другой? Мы в принципе уже все овощи ввели, теперь пробуем миксы 2-хкомпонентные.
Добро пожаловать! :flower:
Девочки, привет.
Лечись и выздоравливай!!!
Я неваляшку недавно в Детском мире купила.
Ничего себе!! в таком возрасте уже умеете пальчик оттопыривать:support::support: а мы в таком возрасте в оснавном только кулак сували :046:
И мы сосем, я что плохая мама :(
на счет пальчика, девочки, не знаю поняли ли вы правильно то что я написала, но врач говорила про сосание большого пальца именно когда он "оттопырен" от всей ладошки (ну как бы на 90 градусов получается :008:).. вообще бросьте эти мысли про плохую мать, все мы самые лучшие для своих деток!!! а детки разные, кому то определенной порции внимания достаточно, а кто-то и не слезая с рук будет недоволен чем-нибудь (я своего брата младшего вспоминаю.. все с ним носились ну 23 часа в сутки это точно и спал он с родителями лет до 3х :001::001: а палец все-равно сосал:046:) и мне кажется если вот уж постоянно ребетенок будет так сувать, то может наверно и стоит вовремя это пресечь, чем потом долго мучаться, имхо :)
а неваляшки я и в детях видела и в детском мире и даже в окее уже продают :))
Brilliance™
27.10.2010, 20:40
Сегодня весь день что-то делаю, ну никакого времени нет тут с вами тусовать!!:010::010::010::support:
ДЕВОЧКИ, это с нами было, когда сыну было 5 дней... сейчас нам 5,5 месяцев, все у нас ттт отлично!
Спасибо за переживания!
Оля, хорошо, что все закончилось и теперь позади!!! Огромного здоровья вам!!! :flower::flower::flower: Ты сильная женщина!
Честно, сама незнаю как правильно. Вводила каждое новое по 5 дней приблизительно, а сейчас каждый день разное, или 2 дня одно и то же, в первой половине дня овощное пюре, вечером фрухтики.:) Только вот что-то Милана ну ооочень плохо овощи кушать стала :( 3-4 ложки и капризы, приходится заканчивать кормление овощами до улучшения настроения, а потом снова 4-5 ложек и капризы и плевания пюрехой! :010: Еле-еле скармливаю за день 60-80гр.
Когда я давала чернослив, желаемого эффекта мы не добились! :010::046:
Непонимаю, как такую порцайку всунуть - 150гр.:010: С учетом ухудшения аппетита нашего.
А, понятно. Я вот иногда думаю - у меня бывает и 50 гр яблока не съедает, как ей 150 гр овощей-то пихнуть?
Ага.:(
Оля, про деревяхи и замочки - да, что-то подобное, тут много разных фоток народ выкладывает. В темках "что-то там своими руками" или "дитю давай побольше хлама..".:)
Привет!!! Добро пожаловать!!!:flower:
Если что, задавай вопросы, мы тебя распутаем и подскажем :)!!!!
И расскажи про себя и малыша.:support:
Brilliance™
27.10.2010, 20:53
Девочки, привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!! :flower: Я тут мужа своего тоже лечу во всю.
Короче нам тоже нужна неваляшка!!!:004::004::004:
In Paradise
27.10.2010, 21:02
Я видела в Детях на Богатырском, Лиза, от тебя недалеко
Надо добраться туда
Я неваляшку недавно в Детском мире купила.
И туда схожу.
а неваляшки я и в детях видела и в детском мире и даже в окее уже продают :))
Видела в Окее - некрасивые.
Мариуполь
27.10.2010, 21:04
Привет! Присоединяйся! У нас тут хорошо http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1855.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-1855.html)
Девочки, привет.
Не болеть , а то я в гости приду http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-126.gif (http://smayli.ru/smile/zdorove-126.html)
Мариуполь
27.10.2010, 21:06
Аня Skorpik, ты говорила с мужем о Нане?
Ничего себе!! в таком возрасте уже умеете пальчик оттопыривать:support::support: а мы в таком возрасте в оснавном только кулак сували :046:
на счет пальчика, девочки, не знаю поняли ли вы правильно то что я написала, но врач говорила про сосание большого пальца именно когда он "оттопырен" от всей ладошки (ну как бы на 90 градусов получается :008:).. вообще бросьте эти мысли про плохую мать, все мы самые лучшие для своих деток!!! а детки разные, кому то определенной порции внимания достаточно, а кто-то и не слезая с рук будет недоволен чем-нибудь (я своего брата младшего вспоминаю.. все с ним носились ну 23 часа в сутки это точно и спал он с родителями лет до 3х :001::001: а палец все-равно сосал:046:) и мне кажется если вот уж постоянно ребетенок будет так сувать, то может наверно и стоит вовремя это пресечь, чем потом долго мучаться, имхо :)
Дык мы с полутора месяцев это вытворяем... и именно оттопырен под углом 90 градусов:032:
Девочки,если вдруг кто-нибудь из вас увидит неваляшку -берите и на меня тоже. Я приеду за ней куда угодно :046: Если вдруг завезут мне в поликлинику-вам брать? (при условии, конечно, что они красивые) Лично я хочу ту, нашу советскую неваляшку.
In Paradise
27.10.2010, 22:13
Смотрю на нас в контакте и не покидает мысль: "Какие же мы все умницы и красавицы" :love:
In Paradise
27.10.2010, 22:14
Девочки,если вдруг кто-нибудь из вас увидит неваляшку -берите и на меня тоже. Я приеду за ней куда угодно :046: Если вдруг завезут мне в поликлинику-вам брать? (при условии, конечно, что они красивые) Лично я хочу ту, нашу советскую неваляшку.
Вот и я такую хочу, только качественную по советски :))
мы в детях купили:008: очень на советскую похожа))) и стоит то около 110 рэ:))
imbrulia11
27.10.2010, 22:30
Девочки, неваляшки я видела буквально пару дней назад в ЗМ на Богатырском, там были и простые, типа советских, и в виде тигренка :) мне понравились тигрики!
Brilliance™
27.10.2010, 23:00
Вот и я такую хочу, только качественную по советски :))
Девочки, неваляшки я видела буквально пару дней назад в ЗМ на Богатырском, там были и простые, типа советских, и в виде тигренка :) мне понравились тигрики!
Я видела советскую неваляху и советский волчёк в детском мире месяца 2 назад, но еще не задумывалась, что оно нам будет надо..:005:
megaritik
27.10.2010, 23:00
Рита, ты что и Керри продаешь-отдаешь?
:046::046:Я имела ввиду, что не нужно нам покупать их больше (керри то я сама купила, остальное почти все досталось)
проголосовала тут что слушаю только себя, а слушаю всех и врачей и других мам. сама решения принимаю
молодец!
Приветы, присоединяйся, если на постоянку:))
Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))
=Странница=
27.10.2010, 23:20
А у нас есть видео одного из УЗИ, на котором ясно видно, что Ксю уже у меня в животе сосала палец :004:
Аня Skorpik, ты говорила с мужем о Нане?
Нет, кто-то ведь (не помню кто) уже вроде у тебя забирает. Или я что-то путаю? :009:
Смотрю на нас в контакте и не покидает мысль: "Какие же мы все умницы и красавицы" :love:
Ага! :flower:
Но сколько же сил в это вложено!....
А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))
Мариуполь
27.10.2010, 23:34
А у нас есть видео одного из УЗИ, на котором ясно видно, что Ксю уже у меня в животе сосала палец :004:
Нет, кто-то ведь (не помню кто) уже вроде у тебя забирает. Или я что-то путаю? :009:
У меня видео нет, но на УЗИ палец наяривала, а сейчас сосет только кулачок, редко когда именно палец.
Девчонки, сосание сосанию рознь, не ужели вы никогда не видели именно дурную привычку сосания пальца
Лена у меня забирает КМ. Если я ничего не путаю.
девочки,а у вас есть группа вконтакте? я там чаще бываю, а тут за всем не уследить)))
Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)
В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.
In Paradise
28.10.2010, 00:07
Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)
В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.
Привет! :flower: Присоединяйся.
У моих друзей тоже дочку зовут НИКА. Тоже постоянно все дергают по поводу полного имени, но за 3 года они привыкли и везде сразу говорят, что имя полное.
А ты не пробывала не давать спать днем? Хотя в вашем маленьком возрасте о режиме говорть в принципе рано, может чуть позже все устаканиться :016:
Brilliance™
28.10.2010, 00:12
:046::046:Я имела ввиду, что не нужно нам покупать их больше (керри то я сама купила, остальное почти все досталось)
:046::046::046: Я тоже значит блондинка.:004:
А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))
Молодец! :flower: Тебе понравился результат?
Привет!!! Приятно познакомиться!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20091.gif
Вот как раз сегодня постаралась не давать особо спать, так она вечером смотрела на меня такими несоображающими глазюками)))После купания даже еды не дождалась - вырубилась и спит вот уже два, только на поесть проснулась и опять спит.Боюсь даже в комнату заходить - вдруг ненароком разбужу.Хотя может и проснуться в районе 12ти и опять за свое...И потом так жалко ее - спать охота, а мать не дает!Многие считают, что сон младенца - это святое и будить нельзя.
Мариуполь
28.10.2010, 00:19
девочки,а у вас есть группа вконтакте? я там чаще бываю, а тут за всем не уследить)))
Идея была, но пока не реализованна
Happy Love
28.10.2010, 00:20
Девочки привет!!!!
В очередной раз не сохранилась ни одна цитата, ну что за ерунда творится:(А с моей памятью:010:, вспомнить, что цитировала сложно:009:
Нам сегодня 2 месяца:support: Всем, всем , всем спасибо за поздравления и чудесные картинки:))Старшей очень понравились:))
Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:
Девочки кто писал про Нутрилон комфорт...помоему Оля...хотела вот уточнить про какахи.
Просто мы на ГВ, но 1 раз в день даю Нутрилон комфорт....заметила, что пукать мы стали больше, но такие вонючие:010: как у взрослых, и теперь не какаем. А смесь то вроде против запоров. 2 дня подождала и помагла ей палочкой, так такая гора вылезла:010:, еще и вонючая и консистенция напрягает меня. По ссылке, что здесь давали такие какхи не нашла.... Теперь вот опять 2 дня нет каках, и палочка не помогла....вот думаю, что делать:005:
Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Бенджамин Дизраэли.
:flower:
У меня тоже четко видно на третьем УЗИ, что Кирюша палец сосет. Так вот оно все откуда... еще с незапамятных времен! :))
Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:
Девочки кто писал про Нутрилон комфорт...помоему Оля...хотела вот уточнить про какахи.
Просто мы на ГВ, но 1 раз в день даю Нутрилон комфорт....заметила, что пукать мы стали больше, но такие вонючие:010: как у взрослых, и теперь не какаем. А смесь то вроде против запоров. 2 дня подождала и помагла ей палочкой, так такая гора вылезла:010:, еще и вонючая и консистенция напрягает меня. По ссылке, что здесь давали такие какхи не нашла.... Теперь вот опять 2 дня нет каках, и палочка не помогла....вот думаю, что делать:005:
@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:
imbrulia11
28.10.2010, 00:26
Привет! добро пожаловать! :flower::flower::flower:
по поводу режима тут многие мечтают, но никто не знает, как этого добиться :) хотя есть исключения - примерные детки, которые сладко спят почти всю ночь. :)
у нас режим был прекрасный до 4 месяцев, а потом все сбилось в плане кормлений, но ночью спим, и едим через каждые 2 часа.
мое правило для ночных кормлений - с ребенком не говорить (в крайнем случае, шепотом) и свет не включать яркий, чтобы он понимал, что ночью нужно спать и развлекать его никто не собирается. как-то так.. больше не знаю, что посоветовать :005:
Мариуполь
28.10.2010, 00:34
Крестнику помог не заболевать чеснок в киндеровском яйце. Не пробовала?
А зачем смесь даешь? Да, от Нутрилона (правда у нас ГА) запошокс :010:.
А Эмилия как себя чувствует?
Натаслава
28.10.2010, 00:39
девочки, а что с зубами у деток??? деть капризный стал, кулаки сосет и вроде бы две белые полосочки появились...через сколько сами зубы проклюнуться могут???
у моей через неделю порклюнулись
http://x-lines.ru/icp/abW03/ffbbe8/0/54/REmiliUPsP2myPmesycami.png
http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34021.gif
У нас Миланка все берет уверенно, и крутит всяко разно, но вот книжки так грамотно "по-взрослому" не берет, как Андрей у Ольги.:008:
+1
всем приветы!!!
по поводу КС: мне кажется тут как с глубины подняться надо пройти все ступени декомпрессии, а при КС все быстро!
Натаслава, ты мне сегодня приснилась.Как-будто мы с тобой на детском утреннике, а Василиска танцует в костюме шмеля.Ее потом все очень хвалят, говорят, очень пластичная артистичная не зажатая девчушка. Мол, мама продолжайте в этом направлении развивать ребенка. Мы с тобой такие довольные и гордые сидели!!!!!!! А,я решила что это все заслуга бассейна, и собралась Кирюху тоже в бассик водить.
вот прикол!!:)):046:! води конечно!!! результат поразительный!
Девушки доброго времени суток!
Приглашаю в закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3347531
Это мобильные стульчики, скоро новый год и походы в гости! :014:
Узнала что такое бывает совсем недавно и очень жалею, что не пол года назад :support:
девочки, а что с зубами у деток??? деть капризный стал, кулаки сосет и вроде бы две белые полосочки появились...через сколько сами зубы проклюнуться могут???
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))
Мариуполь
28.10.2010, 00:55
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))
http://smayli.ru/data/smiles/smehs-52.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-52.html) Сочувствую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.