Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

redgrape
27.10.2010, 15:19
Разводить надо в 70 градусах, потом остужать. Вот думаю как можно этот процесс организовать

под краном с холодной водой - каша из пачек тоже более горячей водой разводится,, потом охлаждаю

In Paradise
27.10.2010, 15:24
Рита, вот это у Вас гардероб, я завидую, у нас такого нет :(

Tusiona
27.10.2010, 15:28
ой, все забывала написать:008: в том же кабинете воспитания здорового ребенка, мне сказали, что пальцы и кулаки во рту пока вполне нормальное явление и само с возрастом у ребенка пройдет (они так мир познают), но вот если начнет большой палец оттопыривать и в рот сувать - сосать, вот это надо сразу пресекать!!:ded::ded:
типо это у деток привычка появляется от недостатка внимания и с ней впоследствии очень сложно бороться!!
может кому пригодится, а то часто про "пальцы в рот" спрашивают :046:

megaritik
27.10.2010, 15:29
Девочки, а кто знает, какой максимально возможный перерыв между первыми прививками? Минимальный знаю 45 дней, а вот максимальный:016: А то нам уже 8, а мы еще вторую прививку не сделали:073:

Мы тоже пропускаем поболезни, посмотрим ссылку.

а чего ждать-то? смотрите http://www.baby.ru/blogs/post/7147437/
О! сколько всего интересного и вкусного:046::046::046:

и мы присоединяемся к поздравлениям
Любу и доченьку Эмилию с двухмесячьем!!!

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34093.gif (http://yoursmileys.ru/g-birthday.php?page=19)
И мы присоединяемся!!!!
Здоровья вам и счастливых дней много-много!!!:flower::flower::flower:
Рита, вот это у Вас гардероб, я завидую, у нас такого нет :(

А что толку то? наотдовали родственники , а мы носить все не успеваем- растем мы быстро:))

megaritik
27.10.2010, 15:33
Я так, для статистики спросила, мне ж интересно. Тоже думаю, что после массажа много нового у нас появится. Кстати, моя лапочка сегодня встала в отличном настроении, играла сама с собой, даже на массаже не плакала, а теперь видимо "сломалась" и опять начала капризулить:017:

Кстати, самые развивающие игрухи - это не игрухи вовсе, а например пустая пластиковая бутылка из под йогурта, поменяный и еще не выброшенный памперс, телефон (взрослый разумеется), спринцовка(в руках малыша, потому что в руках мамы она становится опасна!), фантик, недонесенный до урны - вообще крууть неимоверная:004::004::004:

redgrape
27.10.2010, 15:36
Кстати, самые развивающие игрухи - это не игрухи вовсе, а например пустая пластиковая бутылка из под йогурта, поменяный и еще не выброшенный памперс, телефон (взрослый разумеется), спринцовка(в руках малыша, потому что в руках мамы она становится опасна!), фантик, недонесенный до урны - вообще крууть неимоверная:004::004::004:

а мой такие вещи игнорирует - пробовала давать - не берет, эстет, блин :fifa:

Oooops
27.10.2010, 15:37

И супер-хит - пульт от телевизора:046: Из такого у нас есть шуршащий пакетик:love:

Olga_AK
27.10.2010, 16:10
а мы читаем и с удовольствием

http://s009.radikal.ru/i308/1010/8d/cbdc5d839b68t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1010/8d/cbdc5d839b68.jpg.html)http://s016.radikal.ru/i337/1010/5a/02977ec73655t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1010/5a/02977ec73655.jpg.html)

Оль, я про мягкую книжку писала, а картонные у нас тоже хорошо идут...

http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1819.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php?page=1) А вот мне интерессно,а как отнеслись в поликлиннике,что вы не были у них 5,5 месяцев...
Ну домой-то они к нам приходили... хотя на самом деле им на нас.... Просто заведующая в поликлинике сменилась как раз недавно и под шумок им было не до нас... Они вчера наш полис медицинский впервые увидели, он в ИЮЛЕ получен, сами удивились:046:

А на самом деле фишка в том, что поначалу они у моего новорожденного сынишки профукали болячку. Когда запару дней она в 5 раз увеличилась, я сама с ним на руках примчалась к заведующей и там нам сразу скорую и привет в ДГБ№1. Там нас типа пролечили (от того, что в итоге в анализах не подтвердилось) и отправили домой. А через пару дней у нас снова та же фишка во всей своей красе. Ну я и в больницу звонила, и педиатра на дом вызывала, все они говорили лечить по-разному, педиатр психовала, что раз не лечу как она говорит, то чтоб больше и не вызывала ее, типа не придет. В больнице врач говорила:"Будете лечить так, как говорит ваш педиатр - снова к нам приедете". Короче месяц мы с ума сходили, а потом свозили ребенка к бабушке, заговорили эту бяку, и я сказала, что больше в ближайшее время ноги моей не будет ни у одного врача, отменила все таблетки и наплевала на все их назначения... вот вчера сходили в первый раз...

у нас глаза загораются при виде клавиатуры, аж пищит от восторга!

betulana
27.10.2010, 16:15
И супер-хит - пульт от телевизора:046: Из такого у нас есть шуршащий пакетик:love:

Добавлю к этому, обои, которые начала отдирать кошка, в одно время был USB проводок, проложенный на полу, теперь еще плинтус решили оторвать :010:

redgrape
27.10.2010, 16:18
Оль, я про мягкую книжку писала, а картонные у нас тоже хорошо идут...

ааа, а я мягкую пока не предлагала, купить надо, я к ней сама как-то скептически... вот как раз зайчиков либеро на нее набрали, в выходные поменяю

мой по клаве тоже долбит и по столу кулаком, когда на руках сидит

Оль, а что у вас было? у меня ж тоже мальчик... можно в личку

Oooops
27.10.2010, 16:19

+1! И usb-модем тоже вещь:046:

Valara
27.10.2010, 16:28
Девочки, так что там на счет пирацетама? Никому не назначали?

megaritik
27.10.2010, 16:29
а мой такие вещи игнорирует - пробовала давать - не берет, эстет, блин :fifa:
Не эстет, а гурман:004: моя когда берет- сразу в рот!:019:

а потом свозили ребенка к бабушке, заговорили эту бяку, и я сказала, что больше в ближайшее время ноги моей не будет ни у одного врача,

Оль, у вас там бабушка неподалеку в М-но хорошая живет, это она? Тоже на до бы наведаться...

megaritik
27.10.2010, 16:31

Из Викепедии:
""Пирацетам хорошо всасывается при приёме внутрь. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками.

Механизм действия препарата окончательно не ясен. Пирацетам оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга""
Про неясен механизм ито что проникает в разные органы... ну я б не стала давать "для профилактики"

redgrape
27.10.2010, 16:32
Про неясен механизм ито что проникает в разные органы... ну я б не стала давать "для профилактики"

+1
и посетила еще одного врача, для профилактики :ded:

Oooops
27.10.2010, 16:34
+1

И я, всё-таки такие сильные лекарства такому маленькому:008:

=Странница=
27.10.2010, 16:39
я такую реакцию от сока заметила, перестала давать - прошло, спокойнее спать стал
а вы на ГВ? не помню :008:
Мы на СВ, но молока уже совсем мало, даю грудь 2 раза в день.

Я давала именно фенхельный чай БЛ, пукали как пулемет...и на животике легче пропукивается она у меня...а вообще я если совсем критично становится, то просто бужу ее полностью, помогаю покакать или попукать и потом она быстро-быстро засыпает снова.
Спасибо! Куплю, пожалуй, и буду давать.

А вы как спите? Попробуйте на животе спать - мой такие заливистые пуки мелодии выдает ночью, что аж спать жалко :046:
Не, нам на животике нельзя - Ксюха в специальном бандаже на ножки из-за дисплазии.

Ксюша хватает все, что попадается в поле ее досягаемости и сразу в рот. Игрухи хватает, перекладывет з одной руки в другую, рассматривает их, мусолит и, как апофеоз, швыряет куда-нибудь. И откуда силенки :009: Пеленки "любимая еда". Напихать в рот пеленку и жевать любимое занаятие, которое меня раздрожает, стараюсь не разрешать этого делать.

Про КАКАХИ. Они у нас темно-коричневого цвета и весьма не жидкие, но пока не пахнут, представляю что будет с введением мяса:016:
+1 :)

Про какахи - с введением овощных пюре они стали коричневыми и по консистенции как мягкий пластелин, колбаска такая :))

Olga_AK
27.10.2010, 16:41
ааа, а я мягкую пока не предлагала, купить надо, я к ней сама как-то скептически... вот как раз зайчиков либеро на нее набрали, в выходные поменяю

мой по клаве тоже долбит и по столу кулаком, когда на руках сидит

Оль, а что у вас было? у меня ж тоже мальчик... можно в личку

ну кулаком по столу - это святое!:046::046::046:

Что было - не секрет, тут половая принадлежность не при чем, как мне думается.
Вот из моего дневника инетовского про наше пребывание в больнице...
"В родзале на Вадика надели чепчик. На следующий день во время осмотра неонатолог сказала чепчик снять и не надевать, слишком жарко. Без чепчика я сразу заметила на голове у Вадика два красненьких прыщика.
В воскресенье - на четвертые сутки – нас выписали.
В понедельник пришла педиатр. А прыщички тем временем покрылись сверху желтоватой корочкой. На мое замечание педиатр не отреагировала.
Во вторник пришла медсестра, прыщичков стало уже в два раза больше. «Нет, я не знаю, что это», - ответила она на наши озабоченные замечания. «Если завтра их станет еще больше, подойдите в поликлинику, покажитесь заведующей».
В среду с самого утра, не завтракая, я помчалась в поликлинику. Заведующая вызвала к себе в кабинет и педиатра, и медсестру. Обе заохали, что прыщиков было меньше, когда я их им показывала. Заведующая подняла на меня голову: «В больницу!.. Вы же не хотите сепсис?»
Мне выписали направление и дали полтора часа, чтоб сходить домой и собрать вещи. Собирала всё то же, что и в роддом, только совсем с другим настроением. Повезли нас в 1-ую детскую на Авангардной. Это была моя ПЕРВАЯ больница за все 25 лет жизни, и это была первая больница Вадика за его 5 ДНЕЙ жизни.
Сначала мы просидели минут 20 в машине скорой. Потом минимум столько же в приемном покое. Женщина, оформлявшая нас, одновременно разговаривала по телефону про какую-то там дачу, в этот момент я ее ненавидела. Мне так поскорее хотелось знать, что с Вадиком, хотелось убедиться, что это не опасно, а нас совсем не торопились осмотреть. Пришли две молоденькие медсестры, сказали, что мне дальше нельзя, и забрали моего малыша. Слушая, как он где-то в одной из соседних комнат, кричит, я думала, что поседею. И тут мне его приносят обратно, абсолютно голого, прикрытого пеленочкой, но в нашей уличной ШАПКЕ. Сказали, что под шапкой компресс и пока ее нельзя снимать.
Мы попали на 11-ое инфекционно-хирургическое отделение, в 12-ый бокс с предварительным диагнозом – пиодермия волосистой части головы и как сопутствующий диагноз – желтушка. Мы пробыли там 5 суток. За это время у Вадика 2 раза брали кровь из пальчика, 3 раза – из вены, сделали 16 уколов антибиотика, ежедневно – перевязки, взвешивания, порошки, градусники. Вадик был самый маленький на всем отделении, и самый спокойный. Он даже не всегда просыпался от уколов, вскрикивал, делал жалобное личико и снова засыпал. От этого мне было еще больнее, за что ему, такому сладкому, такому спокойному и тихому мальчику, всё это???
Пиодермия это как я поняла – поражение кожи стафилококком. Вообще от стафилококка уколы назначали всем поголовно, хотя посев делался в течение минимум 5 дней, т.е. всех сначала лечили и даже выписывали, а уж потом только приходили результаты главных анализов.
В боксе нас было шестеро – три мамы и три малыша. Девочки очень хорошие, но слишком щепетильные к своим деткам, из-за чего при температуре на улице около 30 градусов, мы все равно держали окно в основном на микропроветривании. В такой духоте я еще никогда не жила, это было просто невыносимо. За те трое суток, что мы прожили с этими девочками, я ни разу не накрывалась даже простыней, лежала и ходила только в рубашке, и с меня все равно струйками тек пот. Душа в палате не было, в ванной комнате посередине стояла небольшая ванна, мыться можно было, залезая в нее и присев на корточки, при этом во все стороны летели брызги на пол. Вообще было жутковато, не хотелось лишний раз ходить по коридорам (на отделении было 2 палаты и с ветрянкой, которой лично я не болела), не хотелось даже в пеленке класть Вадика на общие весы.

Сережа, пока мы лежали в больнице, вместе с Верой переехал к свекрам. Больница находится в 15 минутах езды от них. Посещение с 16 до 19 часов. Сережа каждый день к нам приезжал, уходил с работы на час раньше, привозил чистые одежки и пеленки для Вадика, и горячую еду мне. Кормили отвратительно, просто ужасно, роддомовская еда по сравнению с больничной казалась как в ресторане. Иногда пища было абсолютно не соленой, мы как-то даже спросили, почему так у женщины, что разносит еду, ответ был гениальный: «Соль закончилась, поставщик подвел».
Зато с разрешения врача можно было ежедневно ходить гулять, просто дикое удовольствие подышать свежим воздухом и выбраться из больничной духоты. Вокруг больницы замечательный парк со скамеечками, мы гуляли и вдвоем с Вадиком, и втроем с Сережей. Сначала выходить в парк можно было прямо с отделения, дверь была совсем рядом с нашей палатой, но потом в скверике увидели маму, гуляющую с ребенком, больным ветрянкой, медсестры еле заставили ее уйти в палату, и после этого дверь опечатали.
Через трое суток, обе мои соседки выписались, и ко мне тут же подселили девочек из других боксов (12-ый бокс считается одним из лучших на отделении по ремонту и мебели, он предназначен для мам с грудничками, поэтому свободным никогда не бывает). С одной стороны, мы держали окно на распашку круглосуточно, стало гораздо прохладнее, с другой стороны, девочки (малышки) попались ну очень голосистые, первый день пришлось привыкать к такому шуму.
В выходные было спокойнее, не нужно было сдавать анализы и бегать по врачам, начиная с 6 утра. В субботу я затеяла авантюру – мы сбежали из больницы. Сразу после дневного укола, я предупредила медсестру, что мы собираемся погулять, оставила девочкам номер своего телефона на всякий случай и попросила, если вдруг спросят про нас, отвечать, что они приходили с прогулки и снова ушли гулять, а сама с Вадиком и Сережей села в такси, и мы уехали к свекрам (вообще такое в больнице запрещено, но даже если б это обнаружилось, что они могли бы мне сделать, в угол поставить?). Вадик почти все время проспал, а я помылась в душе, съела горячий, вкусный обед и вообще почувствовала себя немножко на свободе. К тому же время пролетело очень быстро, а в больнице оно нудно тянулось.
Персонал особого восторга не вызвал, в основном равнодушное отношение, за небольшим исключением. Даже сами рекомендации очень различались, особенно почувствовалось это в выходные, когда обход делали дежурные (каждый день разные) врачи.
Сережка все это время меня приятно удивлял. Он не просто навещал нас, он был гораздо внимательнее и самостоятельнее, сам принимал решения, таким я его мечтаю видеть всегда.
Еще в первые дни я выяснила о наличии платных отдельных палат. Но отказалась от этой идеи. Плюсы свои безусловно были и не мало, но мне не хотелось быть одной, не хотелось иметь возможность плакать. К тому же Сережа сразу принял мое предложение, я пошутила, что отказываюсь от платной палаты (2500 в сутки* 5 суток=12500) в счет того пылесоса, который мне очень хотелось купить. И на следующий же день получила сообщение, что пылесос уже едет к нам домой.
На четвертые сутки антибиотики дали о себе знать, Вадика начали мучить колики. Я впервые услышала, как мой сыночек, тихий и спокойный мальчик, умеет плакать и кричать. Сначала я погрешила на глюкозу, в которой развела порошочки. Но на следующий день ситуация повторилась. Меня охватила паника, неужели теперь так будет всегда?
А на 6-ые сутки нас со скрипом, но выписали. Хотели, чтоб мы дождались результата анализа, и, может, еще пару дней провели в больнице, если билирубин высокий, но от этой новости у меня, видимо, стало такое выражение на лице, что врач тут же нас выписала, не дождавшись даже, пока я что-либо скажу. Это было 24-ое мая, до Вериного дня рождения оставался всего один день. Хотелось как-то подготовиться и хоть какое-то подобие праздника изобразить.
Билирубин упал с 230 до 203.
Все бы было здорово, если б на вторые сутки пребывания дома (как раз в Верин день рождения), наша сухая корочка на голове снова не порыжела и не начала опять мокнуть. Я глазам своим не хотела верить, подняла на уши всех: постовую медсестру в больнице, нашего лечащего врача, участкового педиатра, местного детского дерматолога. Мне звонили, присылали сообщения, поздравляли, но это было как-то далеко и безразлично. Жалко, конечно, ведь Вера не виновата, что так получилось, но и мы не виноваты, думаю, она еще не настолько большая, чтоб понять, что ей что-то недодали и надеюсь в ближайшее время это исправить.
Сейчас. Продолжаем обрабатывать ранку и ждем. Сказать, когда это заживет окончательно, нам никто не берется. В последние дни я уже как-то смирилась по этому поводу, а так было очень непросто. Хочется просто жить и наслаждаться заботой о своем малыше, а вместо этого каждый день просыпаешься в страхе и первым делом разглядываешь пятнышко в надежде, что оно ни на миллиметр не увеличилось за ночь.
Пришли и результаты анализов. В ранке на голове у нас эпидермальный стафилококк, чувствительность к тому антибиотику (оксицилин), что нам кололи, у него есть. В кишечнике ничего не оказалось. "

с итоге потом в течение месяца у нас прыщики на одном и том же месте возникали и исчезали еще ПЯТЬ раз и ничего из предложенного врачами не помогало. Я перерыла весь интернет и для себя сделала вывод, что наш диагноз "вилами по воде", половина признаков пиодермии была вообще не про нас...

Loky
27.10.2010, 16:42
Я бы тоже десять раз подумала про пирацетам.:005:

А я вот еще про сосание большого пальца.... МЫ ЕГО СОСЕМ! я пытаюсь давать соску вместо него, но палец гораздо вкуснее:065:! Это получается мало того, что у ребенка вредная привычка, так оказывается это от "недостатка внимания" и я еще и плохая мать? :010::010::010:

alexsandra!
27.10.2010, 16:44
всем приветы!!!
по поводу КС: мне кажется тут как с глубины подняться надо пройти все ступени декомпрессии, а при КС все быстро!
Натаслава, ты мне сегодня приснилась.Как-будто мы с тобой на детском утреннике, а Василиска танцует в костюме шмеля.Ее потом все очень хвалят, говорят, очень пластичная артистичная не зажатая девчушка. Мол, мама продолжайте в этом направлении развивать ребенка. Мы с тобой такие довольные и гордые сидели!!!!!!! А,я решила что это все заслуга бассейна, и собралась Кирюху тоже в бассик водить.

Olga_AK
27.10.2010, 16:45
Оль, у вас там бабушка неподалеку в М-но хорошая живет, это она? Тоже на до бы наведаться...
Она...принимает 2 раза в неделю, очередь к ней с утра бешеная, но с грудничком без очереди нас пропускали

Loky
27.10.2010, 16:47

Оля, я преклоняюсь перед вашей выдержкой, такая грустная история, но главное что она закончилась хорошо. Здоровья вам, Вадику и всем нашим деткам.

redgrape
27.10.2010, 16:47

читаю и плАчу :0074:

Olga_AK
27.10.2010, 16:48

А я вот еще про сосание большого пальца.... МЫ ЕГО СОСЕМ! я пытаюсь давать соску вместо него, но палец гораздо вкуснее:065:! Это получается мало того, что у ребенка вредная привычка, так оказывается это от "недостатка внимания" и я еще и плохая мать? :010::010::010:

Не парься. Мой тоже как-то сосал пальчик большой именно оттопырив, где-то месяц назад, пока я дочку водила в садик, а он уже проснувшись лежал меня ждал, ну надо же было как-то себя развлечь...а сейчас уже бросил, САМ... Так что не все так страшно:support:

Olga_AK
27.10.2010, 16:53
Loky, можно на ты!

Девочки, я сама столько проплакала по этому поводу... теперь вспоминаю, как страшный сон... но вот реально, подходить утром к кроватке и надеяться, что на голове ничего нет и снова видеть эти прыщики... думала, что на полном серьезе с ума сойду...

megaritik
27.10.2010, 16:57
Loky, можно на ты!

Девочки, я сама столько проплакала по этому поводу... теперь вспоминаю, как страшный сон... но вот реально, подходить утром к кроватке и надеяться, что на голове ничего нет и снова видеть эти прыщики... думала, что на полном серьезе с ума сойду...

Оль, ты молодец, стойко все вынесла:flower:
А в итоге, через сколько они прошли, и что помогло (можно в личку) мы просто тоже не можем с аллергией справится, уже месяц прыщики в паховой области, все перепробывали, и ты не поверишь- только вчера- про эту бабушку подумала, только б думаю не пить водичку а мазать например.

betulana
27.10.2010, 17:01

.

Да уж, у меня слезы наворачивались пока читала? представляю каково было вам. Девочки, желаю, что бы наши детки если и попали когда в больницу, то только в роддом за нашими внуками :flower::flower::flower: :004:

megaritik
27.10.2010, 17:05
Да уж, у меня слезы наворачивались пока читала? представляю каково было вам. Девочки, желаю, что бы наши детки если и попали когда в больницу, то только в роддом за нашими внуками :flower::flower::flower: :004:
:support::support:Поддерживаю.
Я примерно так же попала в 1 авангардную но только после рождения первой дочи, в 1995 году..на 10 день ее рождения. И тоже с высыпаниями но только по всему телу. Лежали на 1 этаже тоже в 11 отделении. До сих пор помню это ощущение: еще не успела опомнится от того что вообще у меня ребенок появился, после роддома - и тут на тебе, больница еще...все эти трудности. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной.
Зато муж твой молодец, хорошо себя проявил!:flower: Да и пылесос не лишним будет:046:
А еще мне нравится поговорка:
"Что нас не убивает, то делает сильнее!"

Valara
27.10.2010, 17:06
Из Викепедии:
""Пирацетам хорошо всасывается при приёме внутрь. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками.

Механизм действия препарата окончательно не ясен. Пирацетам оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга""

+1

И я, всё-таки такие сильные лекарства такому маленькому:008:

Ага, я вот тоже решила не давать, просто хотелось подтверждения, что я не одинока ))
Мы уже записались к другому неврологу, посмотрим, что скажет.

Ужас какой, получается, зря вас в больнице мурыжили.
Пусть у вас наконец эта бяка пройдет и ребеночек растет здоровенький :019:

Olga_AK
27.10.2010, 17:09
Оль, ты молодец, стойко все вынесла:flower:
А в итоге, через сколько они прошли, и что помогло (можно в личку) мы просто тоже не можем с аллергией справится, уже месяц прыщики в паховой области, все перепробывали, и ты не поверишь- только вчера- про эту бабушку подумала, только б думаю не пить водичку а мазать например.

быстро не прошли... т.е. сначала прошли, потом снова появились, а потом уже появилось совсем чуть-чуть (2 прыщика) и потихонечку (мы уже ничем не обрабатывали) ушли...
Вообще надо было и пить, и мазать и еще кое-что делать... но как только дали пить - сразу понос... поэтому мы пить больше не давали... не знаю, может быстрее бы прошло, если б пили, но нам было то всего ничего по возрасту...

кстати, по поводу аллергии мне эта самая бабушка говорила что-то про масла, что нужно где-то найти масло растительное (но разливное, настоящее, а где его взять???) и в какой-то пропорции (не помню, врать не буду) смешать с маслом облепиховым и подогревая на паровой бане мазать прыщики... просто мы тогда еще и цвели (ну цветение грудничков, само прошло быстро), вот она и рассказывала что-то, может в интернете есть похожий рецепт в маслом?

Я вообще никогда особо фанатом нетрадиционной медицины не была, но пришлось попробовать. Рассудили, что хуже-то вряд ли станет и что мы теряем, если толку не будет - ничего! Вот и попробовали

megaritik
Девочки, не хочу разбавлять синтиментальные моменты практицизмом, но нужна статистика:
Проголосуйте пожалуйста сверху есть опросик!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=50583368&posted=1#post50583368

=Странница=
Доброго дня всем)

Вот сходили мы к неврологу сегодня, сказала все ок, отделались легким испугом:)
Есть проблемы по неврологии, гипертонус, массаж надо делать.

И еще назначила пирацетам принимать, стоит ли? Это ж вроде сильное средство, написано детям до года нельзя. И у нас же нет сотрясения.
Хорошо, что у вас всё обошлось!
А по поводу таблеток - может врач перестраховывается?

ага, я тоже на свой вкус покупала:046::046: во общем им сейчас мало надо: погремухи с длинной тонкой ручкой (чтобы хватать удобно было), всякие резиновые игрухи с небольшими ушками, ножками, носиками или чем то в этом роде (ну в общем небольшие выпуклости за которые хватать удобно и чтоб в рот удобно было сувать!! резиновые - это для десенок), обязательно сказали небольшое такое колечко-грызунок иметь (тоже для десен) оно должно быть не крупное, чтобы опять же удобно было маленькой ручкой брать и в рот сувать.. еще показала игруху: на кольце 3 ключика (пластик, разноцветная, ну и само собой если трясти ключики друг о друга гремят.. в общем сказала что деткам такая штука нуууу ооочень нравится).. еще надо какую-нибудь простую музыкальную игруху иметь, чтоб ребь мог по ней руками пока что неосознанно долбить и звуки разные слышать (очень развивает!! вот по этому поводу я призадумалась чего бы такого выбрать).. еще надо игрушку хотя бы одну фактурную (ну типо выпирающие такие пупырышки чтобы были (у меня например ежик резиновый) и вот эту игрушку почаще ей в ручки вкладывать, чтоб она щупала. еще неваляшку надо, но чтобы она маааленькая была, как она выразилась, чтобы лежа на животеке ребенку не приходилось голову задирать, чтоб ее разглядеть :046: ну и как всегда общие рекомендации - менять игрухи, показывать разные, вкладывать в ручки...

Спасибо за описание :flower:
У нас всё есть, кроме игрухи, у которой на кольце 3 ключика. Надо поискать что-нибудь подобное.

А с кнопочками купила вчера телефон - но там кнопочки тугие какие-то, и они одинаково пищат, как обычные игрушки-пищалки, но думаю на первое время хватит. Вот такой
Красивенький такой :love:

А мы сегодня провели зачистку гардероба моего и дочек... вобщем обнаружилось:
1. что срочно нужен самовывоз для лишних моих вещей, 2. у старшей шмоток стока, что денег она фиг получит до НГ:010::010::010:
3. комбенезоны для младшей нам больше не нужны.

Знатный же у вас гардероб!

redgrape
27.10.2010, 17:11
У нас всё есть, кроме игрухи, у которой на кольце 3 ключика. Надо поискать что-нибудь подобное.

брала в Детях, рублей 150 стоят

Veraaltes
27.10.2010, 17:14

+ мильон:flower::flower::flower:

Olga_AK
27.10.2010, 17:16
:support::support:Поддерживаю.
Я примерно так же попала в 1 авангардную но только после рождения первой дочи, в 1995 году..на 10 день ее рождения. И тоже с высыпаниями но только по всему телу. Лежали на 1 этаже тоже в 11 отделении. До сих пор помню это ощущение: еще не успела опомнится от того что вообще у меня ребенок появился, после роддома - и тут на тебе, больница еще...все эти трудности. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной.
Зато муж твой молодец, хорошо себя проявил!:flower: Да и пылесос не лишним будет:046:
А еще мне нравится поговорка:
"Что нас не убивает, то делает сильнее!"

Вот именно, вроде только из роддома домой приехал, быт налаживать, один день дома и опять уезжать, да еще куда... но согласись, когда ребенок маленький, он в основном спит и еще как-то легче с ним справляться...покормил, переодел, спать уложил и сидишь себе думы грустные думаешь... а вот девочки были с детками постарше - это УЖАС как им было в бытовом плане тяжело, ведь деткам уже и поползать и поиграть хочется....

alexsandra!
27.10.2010, 17:22

"В родзале на Вадика надели чепчик. На следующий день во время осмотра неонатолог сказала чепчик снять и не надевать, слишком жарко. Без чепчика я сразу заметила на голове у Вадика два красненьких прыщика.
В воскресенье - на четвертые сутки – нас выписали.
В понедельник пришла педиатр. А прыщички тем временем покрылись сверху желтоватой корочкой. На мое замечание педиатр не отреагировала.
Во вторник пришла медсестра, прыщичков стало уже в два раза больше. «Нет, я не знаю, что это», - ответила она на наши озабоченные замечания. «Если завтра их станет еще больше, подойдите в поликлинику, покажитесь заведующей».
В среду с самого утра, не завтракая, я помчалась в поликлинику. Заведующая вызвала к себе в кабинет и педиатра, и медсестру. Обе заохали, что прыщиков было меньше, когда я их им показывала. Заведующая подняла на меня голову: «В больницу!.. Вы же не хотите сепсис?»
Мне выписали направление и дали полтора часа, чтоб сходить домой и собрать вещи. Собирала всё то же, что и в роддом, только совсем с другим настроением. Повезли нас в 1-ую детскую на Авангардной. Это была моя ПЕРВАЯ больница за все 25 лет жизни, и это была первая больница Вадика за его 5 ДНЕЙ жизни.
Сначала мы просидели минут 20 в машине скорой. Потом минимум столько же в приемном покое. Женщина, оформлявшая нас, одновременно разговаривала по телефону про какую-то там дачу, в этот момент я ее ненавидела. Мне так поскорее хотелось знать, что с Вадиком, хотелось убедиться, что это не опасно, а нас совсем не торопились осмотреть. Пришли две молоденькие медсестры, сказали, что мне дальше нельзя, и забрали моего малыша. Слушая, как он где-то в одной из соседних комнат, кричит, я думала, что поседею. И тут мне его приносят обратно, абсолютно голого, прикрытого пеленочкой, но в нашей уличной ШАПКЕ. Сказали, что под шапкой компресс и пока ее нельзя снимать.
Мы попали на 11-ое инфекционно-хирургическое отделение, в 12-ый бокс с предварительным диагнозом – пиодермия волосистой части головы и как сопутствующий диагноз – желтушка. Мы пробыли там 5 суток. За это время у Вадика 2 раза брали кровь из пальчика, 3 раза – из вены, сделали 16 уколов антибиотика, ежедневно – перевязки, взвешивания, порошки, градусники. Вадик был самый маленький на всем отделении, и самый спокойный. Он даже не всегда просыпался от уколов, вскрикивал, делал жалобное личико и снова засыпал. От этого мне было еще больнее, за что ему, такому сладкому, такому спокойному и тихому мальчику, всё это???
Пиодермия это как я поняла – поражение кожи стафилококком. Вообще от стафилококка уколы назначали всем поголовно, хотя посев делался в течение минимум 5 дней, т.е. всех сначала лечили и даже выписывали, а уж потом только приходили результаты главных анализов.
В боксе нас было шестеро – три мамы и три малыша. Девочки очень хорошие, но слишком щепетильные к своим деткам, из-за чего при температуре на улице около 30 градусов, мы все равно держали окно в основном на микропроветривании. В такой духоте я еще никогда не жила, это было просто невыносимо. За те трое суток, что мы прожили с этими девочками, я ни разу не накрывалась даже простыней, лежала и ходила только в рубашке, и с меня все равно струйками тек пот. Душа в палате не было, в ванной комнате посередине стояла небольшая ванна, мыться можно было, залезая в нее и присев на корточки, при этом во все стороны летели брызги на пол. Вообще было жутковато, не хотелось лишний раз ходить по коридорам (на отделении было 2 палаты и с ветрянкой, которой лично я не болела), не хотелось даже в пеленке класть Вадика на общие весы.

Сережа, пока мы лежали в больнице, вместе с Верой переехал к свекрам. Больница находится в 15 минутах езды от них. Посещение с 16 до 19 часов. Сережа каждый день к нам приезжал, уходил с работы на час раньше, привозил чистые одежки и пеленки для Вадика, и горячую еду мне. Кормили отвратительно, просто ужасно, роддомовская еда по сравнению с больничной казалась как в ресторане. Иногда пища было абсолютно не соленой, мы как-то даже спросили, почему так у женщины, что разносит еду, ответ был гениальный: «Соль закончилась, поставщик подвел».
Зато с разрешения врача можно было ежедневно ходить гулять, просто дикое удовольствие подышать свежим воздухом и выбраться из больничной духоты. Вокруг больницы замечательный парк со скамеечками, мы гуляли и вдвоем с Вадиком, и втроем с Сережей. Сначала выходить в парк можно было прямо с отделения, дверь была совсем рядом с нашей палатой, но потом в скверике увидели маму, гуляющую с ребенком, больным ветрянкой, медсестры еле заставили ее уйти в палату, и после этого дверь опечатали.
Через трое суток, обе мои соседки выписались, и ко мне тут же подселили девочек из других боксов (12-ый бокс считается одним из лучших на отделении по ремонту и мебели, он предназначен для мам с грудничками, поэтому свободным никогда не бывает). С одной стороны, мы держали окно на распашку круглосуточно, стало гораздо прохладнее, с другой стороны, девочки (малышки) попались ну очень голосистые, первый день пришлось привыкать к такому шуму.
В выходные было спокойнее, не нужно было сдавать анализы и бегать по врачам, начиная с 6 утра. В субботу я затеяла авантюру – мы сбежали из больницы. Сразу после дневного укола, я предупредила медсестру, что мы собираемся погулять, оставила девочкам номер своего телефона на всякий случай и попросила, если вдруг спросят про нас, отвечать, что они приходили с прогулки и снова ушли гулять, а сама с Вадиком и Сережей села в такси, и мы уехали к свекрам (вообще такое в больнице запрещено, но даже если б это обнаружилось, что они могли бы мне сделать, в угол поставить?). Вадик почти все время проспал, а я помылась в душе, съела горячий, вкусный обед и вообще почувствовала себя немножко на свободе. К тому же время пролетело очень быстро, а в больнице оно нудно тянулось.
Персонал особого восторга не вызвал, в основном равнодушное отношение, за небольшим исключением. Даже сами рекомендации очень различались, особенно почувствовалось это в выходные, когда обход делали дежурные (каждый день разные) врачи.
Сережка все это время меня приятно удивлял. Он не просто навещал нас, он был гораздо внимательнее и самостоятельнее, сам принимал решения, таким я его мечтаю видеть всегда.
Еще в первые дни я выяснила о наличии платных отдельных палат. Но отказалась от этой идеи. Плюсы свои безусловно были и не мало, но мне не хотелось быть одной, не хотелось иметь возможность плакать. К тому же Сережа сразу принял мое предложение, я пошутила, что отказываюсь от платной палаты (2500 в сутки* 5 суток=12500) в счет того пылесоса, который мне очень хотелось купить. И на следующий же день получила сообщение, что пылесос уже едет к нам домой.
На четвертые сутки антибиотики дали о себе знать, Вадика начали мучить колики. Я впервые услышала, как мой сыночек, тихий и спокойный мальчик, умеет плакать и кричать. Сначала я погрешила на глюкозу, в которой развела порошочки. Но на следующий день ситуация повторилась. Меня охватила паника, неужели теперь так будет всегда?
А на 6-ые сутки нас со скрипом, но выписали. Хотели, чтоб мы дождались результата анализа, и, может, еще пару дней провели в больнице, если билирубин высокий, но от этой новости у меня, видимо, стало такое выражение на лице, что врач тут же нас выписала, не дождавшись даже, пока я что-либо скажу. Это было 24-ое мая, до Вериного дня рождения оставался всего один день. Хотелось как-то подготовиться и хоть какое-то подобие праздника изобразить.
Билирубин упал с 230 до 203.
Все бы было здорово, если б на вторые сутки пребывания дома (как раз в Верин день рождения), наша сухая корочка на голове снова не порыжела и не начала опять мокнуть. Я глазам своим не хотела верить, подняла на уши всех: постовую медсестру в больнице, нашего лечащего врача, участкового педиатра, местного детского дерматолога. Мне звонили, присылали сообщения, поздравляли, но это было как-то далеко и безразлично. Жалко, конечно, ведь Вера не виновата, что так получилось, но и мы не виноваты, думаю, она еще не настолько большая, чтоб понять, что ей что-то недодали и надеюсь в ближайшее время это исправить.
Сейчас. Продолжаем обрабатывать ранку и ждем. Сказать, когда это заживет окончательно, нам никто не берется. В последние дни я уже как-то смирилась по этому поводу, а так было очень непросто. Хочется просто жить и наслаждаться заботой о своем малыше, а вместо этого каждый день просыпаешься в страхе и первым делом разглядываешь пятнышко в надежде, что оно ни на миллиметр не увеличилось за ночь.
Пришли и результаты анализов. В ранке на голове у нас эпидермальный стафилококк, чувствительность к тому антибиотику (оксицилин), что нам кололи, у него есть. В кишечнике ничего не оказалось. "

с итоге потом в течение месяца у нас прыщики на одном и том же месте возникали и исчезали еще ПЯТЬ раз и ничего из предложенного врачами не помогало. Я перерыла весь интернет и для себя сделала вывод, что наш диагноз "вилами по воде", половина признаков пиодермии была вообще не про нас...

Бедный зайчонок и бедная мама!!! Пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olga_AK
27.10.2010, 17:24
ДЕВОЧКИ, это с нами было, когда сыну было 5 дней... сейчас нам 5,5 месяцев, все у нас ттт отлично!
Спасибо за переживания!

=Странница=
27.10.2010, 17:26
Оля, восхищаюсь твоим мужеством, выдержкой и терпением.
Здоровья тебе и твои детишкам!!!

Спасибо! Надо будет заглянуть.

Девочки, вопрос к тем, кто уже ввел прикорм.
Насколько разнообразно ваше меню по пюрешкам?
Я вот например даю кабачок с яблоком, мы его кушаем дня 2-3. Потом уже что-нибудь другое, например, цв. капусту с картошкой тоже дня 2-3 и т.д.
Или нужно каждый день разное давать? А может наоборот, неделю один продукт, потом неделю другой, чтобы животик не нагружать?

megaritik
27.10.2010, 17:28
Вот именно, вроде только из роддома домой приехал, быт налаживать, один день дома и опять уезжать, да еще куда... но согласись, когда ребенок маленький, он в основном спит и еще как-то легче с ним справляться...покормил, переодел, спать уложил и сидишь себе думы грустные думаешь... а вот девочки были с детками постарше - это УЖАС как им было в бытовом плане тяжело, ведь деткам уже и поползать и поиграть хочется....

Да, слава богу все позади, и ни дай бог такого никому!!!!!!!!
Здоровья нам счастья всем!!!

Loky
27.10.2010, 17:28

Это три разноцветных ключика? Я тоже их купила... а теперь смотрю и думаю - они такие тяжелые, ими же убицца можно, не то что проклевывающиеся зубы переломать :005: И гремят они кстати как-то неинтересно (в смысле, маме неинтересно им греметь, мама больше любит коврик и шуршунчики от ТЛ :046:), а полевые испытания на дите пока не проводились в силу отсутствия этих самых проклевывающихся зубов)

megaritik
27.10.2010, 17:30
Я вот например даю кабачок с яблоком, мы его кушаем дня 2-3. Потом уже что-нибудь другое, например, цв. капусту с картошкой тоже дня 2-3 и т.д.
Или нужно каждый день разное давать? А может наоборот, неделю один продукт, потом неделю другой, чтобы животик не нагружать?

Нам педиатор так же советовала.

redgrape
27.10.2010, 17:31
Это три разноцветных ключика? Я тоже их купила... а теперь смотрю и думаю - они такие тяжелые, ими же убицца можно, не то что проклевывающиеся зубы переломать :005: И гремят они кстати как-то неинтересно (в смысле, маме неинтересно им греметь, мама больше любит коврик и шуршунчики от ТЛ :046:), а полевые испытания на дите пока не проводились в силу отсутствия этих самых проклевывающихся зубов)

ну, и зря так думаешь - я их подвешиваю над ковриком или на дугу шезлонга - видела бы ты, как дите молотит их ручкой самозабвенно, а когда оторвет, на зуб пробует с не меньшим удовольствием. Просто вы еще маленькие :flower:

redgrape
27.10.2010, 17:33

я и дала яблоко с черносливом, теперь дрищем пятый день, не можем остановиться :001:
до этого давала однокомпонентное одно и то же пюре не меньше двух недель одно и то же
рано еще им меню разнообразить :fifa:

Olga_AK
27.10.2010, 17:35
Эх, старшая ни во что не дает играть мелкому:015: ВСЁ, что ни дам, сразу отбирает:015: Щас такую мне истерику закатила:010: Я книжицу модную достала из запасников, хотела мелкому дать поиграть, ага фиг вам... похоже придется все, что у нас есть для мелкого от старшей продать и купить "такое же" новое:wife:

=Странница=
27.10.2010, 17:36
Нам педиатор так же советовала.
Рита, не поняла: через 2-3 дня или по неделе одно и то же?

betulana
27.10.2010, 17:42

Я сейчас сама делаю микс- картошка, капуста, морковь, или вместо картошки кабачок. Но мы уже ввели нормально овощи? а когда только вводила неделю одно, неделю другое.

redgrape
27.10.2010, 17:43
Рита, не поняла: через 2-3 дня или по неделе одно и то же?

я не Рита :008:,но скажу - не по неделе, а пока не доведешь до полной порции, которая соответствует возрасту, желательно 10 мл*возраст в месяцах, как уже девочки писали раньше

Olga_AK
27.10.2010, 17:44
Мне вот вчера педиатр сказала овощи вводить, но я как-то не тороплюсь. У нас зуб лезет (врач вчера подтвердила),
и так малыш беспокойнее себя ведет, а тут я ему еще пюрешку... пойми потом из-за чего капризит....

Oooops
27.10.2010, 17:50

Оля, читаю и мурашки по спине:001: Желаю никогда больше ни тебе, ни Вадику не оказываться в больнице:flower:

Девочки, не хочу разбавлять синтиментальные моменты практицизмом, но нужна статистика:

Проголосовала! Хоть опрос ещё не закрыт, но уже понятно, что ЕР больше, чем КС и спокойных деток больше, чем беспокойных, что не может не радовать:support:

У нас есть 3 ключика и ещё аналогичные 3 ягодки, нам наотдавали новых в упаковке, так и лежат, мы ключики не полюбили, может это пока, потом полюбим:love:

я и дала яблоко с черносливом, теперь дрищем пятый день, не можем остановиться :001:
до этого давала однокомпонентное одно и то же пюре не меньше двух недель одно и то же
рано еще им меню разнообразить :fifa:

Я вот читаю вас и понимаю, что от балды кормлю ребёнка:008: Последние дни мы едим скобленое яблоко вперемешку с морковным соком (просто яблоко кислое, с соком послаще, ну на мой вкус так лучше). Могу дать яблоко-грушу из банки, могу вместо морковного сока с тыквенным набадяжить:008: Аж стыдно стало, хотя с животом, тттчнс, вроде проблем, не считая стула раз в 2 дня, который педиатр почему-то обозвал запором, хотя Стасоня на живот не жалуется:001:

Эх, старшая ни во что не дает играть мелкому:015: ВСЁ, что ни дам, сразу отбирает:015: Щас такую мне истерику закатила:010: Я книжицу модную достала из запасников, хотела мелкому дать поиграть, ага фиг вам... похоже придется все, что у нас есть для мелкого от старшей продать и купить "такое же" новое:wife:

Мне кажется, моя Стаська будет как твоя старшая, капризущая:010:

я не Рита :008:,но скажу - не по неделе, а пока не доведешь до полной порции, которая соответствует возрасту, желательно 10 мл*возраст в месяцах, как уже девочки писали раньше

Так вроде 10 мл*возраст в месяцах - это про фрукты, а овощи - до объема одного кормления, где-то 180-200 гр, нет?

Brilliance™
27.10.2010, 17:51
ага, я тоже на свой вкус покупала:046::046: во общем им сейчас мало надо: погремухи с длинной тонкой ручкой (чтобы хватать удобно было), всякие резиновые игрухи с небольшими ушками, ножками, носиками или чем то в этом роде (ну в общем небольшие выпуклости за которые хватать удобно и чтоб в рот удобно было сувать!! резиновые - это для десенок), обязательно сказали небольшое такое колечко-грызунок иметь (тоже для десен) оно должно быть не крупное, чтобы опять же удобно было маленькой ручкой брать и в рот сувать.. еще показала игруху: на кольце 3 ключика (пластик, разноцветная, ну и само собой если трясти ключики друг о друга гремят.. в общем сказала что деткам такая штука нуууу ооочень нравится).. еще надо какую-нибудь простую музыкальную игруху иметь, чтоб ребь мог по ней руками пока что неосознанно долбить и звуки разные слышать (очень развивает!! вот по этому поводу я призадумалась чего бы такого выбрать).. еще надо игрушку хотя бы одну фактурную (ну типо выпирающие такие пупырышки чтобы были (у меня например ежик резиновый) и вот эту игрушку почаще ей в ручки вкладывать, чтоб она щупала. еще неваляшку надо, но чтобы она маааленькая была, как она выразилась, чтобы лежа на животеке ребенку не приходилось голову задирать, чтоб ее разглядеть :046: ну и как всегда общие рекомендации - менять игрухи, показывать разные, вкладывать в ручки...

У нас все имеется, кроме ключиков и неваляхи.:)

3. комбенезоны для младшей нам больше не нужны.

Рита, ты что и Керри продаешь-отдаешь?

ой, все забывала написать:008: в том же кабинете воспитания здорового ребенка, мне сказали, что пальцы и кулаки во рту пока вполне нормальное явление и само с возрастом у ребенка пройдет (они так мир познают), но вот если начнет большой палец оттопыривать и в рот сувать - сосать, вот это надо сразу пресекать!!:ded::ded:
типо это у деток привычка появляется от недостатка внимания и с ней впоследствии очень сложно бороться!!

Не, я не парюсь, сует и сует, а большой палец кстати не сует.:004:

Совершенно согласна, а видела здесь на форуме фотки, как прибивают на досочку всякие ручки, кнопки, диск от дискового телефона - тоже хит у детей.

betulana
27.10.2010, 17:51

Оль, у нас то же самое бывает, правда однажды, когда она в очередной раз отбирала мячик у Андрюшки, я сказала, что не смогу купить ей долгожданного колечка, т.к.придется потратить деньги на еще один мячик - подействовало. А еще я ее периодически спрашиваю, понравится ли ей если я сделаю так же как она братику.

redgrape
27.10.2010, 17:59
Так вроде 10 мл*возраст в месяцах - это про фрукты, а овощи - до объема одного кормления, где-то 180-200 гр, нет?

да, для овощей полная порция - 150-180, но в нашем возрасте это тоже многовато, я считаю, даю все по формуле, но мы еще и кашу кушаем :008:

Loky
27.10.2010, 18:02
ну, и зря так думаешь - я их подвешиваю над ковриком или на дугу шезлонга - видела бы ты, как дите молотит их ручкой самозабвенно, а когда оторвет, на зуб пробует с не меньшим удовольствием. Просто вы еще маленькие :flower:

Да? Тогда подождем, достану через месяц снова :flower:
Я сначала тоже повесила на шезлонг - они яркие, правильных цветов, это правда - но он по ним каааааак стукнет ручкой... и захныкал. Мне показалось, что ему больно было.. может, показалось.
А мы не маленькие, мы молодые))):105:

а по поводу младших и старших: подарила подруге черепашку, вот такую:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46989/good_47030
У нас она - хит. Подарила по случаю появления второй маленькой ляли. Так вот первая маленькая ляля 6 лет от роду очень возбудилась на черепашку и быстренько утащила ее себе :046::046:

Oooops
27.10.2010, 18:04
Оль, у нас то же самое бывает, правда однажды, когда она в очередной раз отбирала мячик у Андрюшки, я сказала, что не смогу купить ей долгожданного колечка, т.к.придется потратить деньги на еще один мячик - подействовало. А еще я ее периодически спрашиваю, понравится ли ей если я сделаю так же как она братику.

:046::046::046:

да, для овощей полная порция - 150-180, но в нашем возрасте это тоже многовато, я считаю, даю все по формуле, но мы еще и кашу кушаем :008:

А, понятно. Я вот иногда думаю - у меня бывает и 50 гр яблока не съедает, как ей 150 гр овощей-то пихнуть?

redgrape
27.10.2010, 18:07
Совершенно согласна, а видела здесь на форуме фотки, как прибивают на досочку всякие ручки, кнопки, диск от дискового телефона - тоже хит у детей.

http://s015.radikal.ru/i330/1010/30/5851a9c6228c.jpg (http://www.radikal.ru)

tatri
27.10.2010, 18:12
проголосовала тут что слушаю только себя, а слушаю всех и врачей и других мам. сама решения принимаю

imbrulia11
27.10.2010, 19:12

а у нас - клавиатура :))

я бы не стала давать для профилактики. нам невролог тоже назначила что-то пить, уже не помню название, я решила не давать. вот завтра идем к неврологу, посмотрим, что она скажет на этот раз :005:

Оля, ужас, что вам пришлось пережить!!!... здоровья Вадику и желаю больше не попадать в больницы!!! :flower::flower::flower:
да, врачи у нас относятся к пациентам абы как, мне кажется, толком и не вникают в проблемы... страшно болеть.. так полечат, что потом точно здоровья не будет.

Я вот читаю вас и понимаю, что от балды кормлю ребёнка:008: Последние дни мы едим скобленое яблоко вперемешку с морковным соком (просто яблоко кислое, с соком послаще, ну на мой вкус так лучше). Могу дать яблоко-грушу из банки, могу вместо морковного сока с тыквенным набадяжить:008: Аж стыдно стало, хотя с животом, тттчнс, вроде проблем, не считая стула раз в 2 дня, который педиатр почему-то обозвал запором, хотя Стасоня на живот не жалуется:001:

у нас тоже стул раз в 2 дня, педиатр ничего не говорит по этому поводу, а я не парюсь

Olga_AK
27.10.2010, 19:16
Может разница в год дает о себе знать, а может просто моя такая... на нее, когда она истерит уже никакие слова не действуют.. ну разве что фраза "сейчас ремень возьму!" или "всех, кто кричит, буду выгонять на лестницу!" Я ей сегодня сказала, что вообще никакие игрушки не куплю, если она так себя будет вести, а куплю Вадику - не подействовало... потом успокоилась, пообедала и дала-таки книжицу... правда каждые две минуты приходила смотреть, не слюнявит ли ее Вадик:004::046:

а по поводу младших и старших: подарила подруге черепашку, вот такую:
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/group_46989/good_47030
У нас она - хит. Подарила по случаю появления второй маленькой ляли. Так вот первая маленькая ляля 6 лет от роду очень возбудилась на черепашку и быстренько утащила ее себе :046::046:
О! А я присматривалась к этой черепашке, но заказала знаменитый банан и еще шарик.
А как черепашка младшенькому ребенку?

Olga_AK
27.10.2010, 19:19
Вероника, не переживай, даже если будет как моя. Когда она не истерит - чудо ребенок: умная, активная, все что попросишь сделает и принесет (это когда настроение хорошее). Но если истерит..... лучше себя наручниками к батареи приковывать, а то просто убить хочется!:015:

Kotapes
27.10.2010, 19:21
Всем привет!Я тут впервые!Очень путаюсь еще)

slendergirl
27.10.2010, 19:22
Девочки, привет.

Сашуля у меня сегодня уже без темпы. Зато я приболела, непонятно с чего. Темп 37,5, тело ломит.
Вот хожу и боюсь дочу заразить.

Melase
27.10.2010, 19:33
А у нас нет неваляшки! Обегала все магазины - не найти. Поиском занималась еще до рождения мелкой и не судьба((( А на днях в поликлинике нашей зашла в детский отдел, спросила про неваляшку, а продавец сказала, что всех разобрали и пометила у себя в книжке, что нужно их заказать. Вот теперь надеюсь, что мне повезет.

Loky
27.10.2010, 19:41
О! А я присматривалась к этой черепашке, но заказала знаменитый банан и еще шарик. А как черепашка младшенькому ребенку?

Ну та дочурка подруги, кому подарено, пока никак не интересуется черепашкой, а интересуется только маминой сисей :019:,она маленькая совсем. А Кирюша очень черепашку любит, уж я не знаю, за что. Она издает странные звуки, когда ее трясешь, а он балдеет :046: Ну и там прорезыватели есть, так что игрушка перспективная :))

Сашуля у меня сегодня уже без темпы. Зато я приболела, непонятно с чего. Темп 37,5, тело ломит.

@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечись и поскорее поправляйся!

А у нас нет неваляшки! Обегала все магазины - не найти. Поиском занималась еще до рождения мелкой и не судьба((( А на днях в поликлинике нашей зашла в детский отдел, спросила про неваляшку, а продавец сказала, что всех разобрали и пометила у себя в книжке, что нужно их заказать. Вот теперь надеюсь, что мне повезет.

Караул, и у нас нет неваляшки!! Все пропало))))))))))

Melase
27.10.2010, 19:47
Девочки, привет.

Аня! Поправляйся! Горячего чаю и вместе с Сашулей спать!

Добро пожаловать))):flower:
Рассказывай о себе и о ребеночке)))

Olga_AK
27.10.2010, 19:49
Ну та дочурка подруги, кому подарено, пока никак не интересуется черепашкой, а интересуется только маминой сисей :019:,она маленькая совсем. А Кирюша очень черепашку любит, уж я не знаю, за что. Она издает странные звуки, когда ее трясешь, а он балдеет :046: Ну и там прорезыватели есть, так что игрушка перспективная :))
Караул, и у нас нет неваляшки!! Все пропало))))))))))

Надо и нам черепашку попробовать, она вроде недорогая...
Только у меня старшая обожает всяких зелененьких черепашек-лягушек, как бы две не пришлось покупать:046:

Неваляшки нет... старшая их не любила, вот я пока и не покупала

Veraaltes
27.10.2010, 20:06
А нам неваяшка досталось по наследству от сына подружки моей.Но Вероничка пока к ней вообще никакого интересса не проявляет:008:,может позже...

In Paradise
27.10.2010, 20:08

И мы сосем, я что плохая мама :(
Проголосовала!
Привет :flower:

Тоже хочу неваляшку, но не найти:0072:

Oooops
27.10.2010, 20:11
Вероника, не переживай, даже если будет как моя. Когда она не истерит - чудо ребенок: умная, активная, все что попросишь сделает и принесет (это когда настроение хорошее). Но если истерит..... лучше себя наручниками к батареи приковывать, а то просто убить хочется!:015:

Ну моя у меня и сейчас такая - ну только не делает, что попросишь, в силу своего возраста:046: А когда истерит тоже убить хочется:015:

Я видела в Детях на Богатырском, Лиза, от тебя недалеко

Надо и нам черепашку попробовать, она вроде недорогая...
Только у меня старшая обожает всяких зелененьких черепашек-лягушек, как бы две не пришлось покупать:046:

Мне тоже черепашка понравилась, уже хочу:004:

=Странница=
27.10.2010, 20:20
Мне тоже так казалось. Педиатр сказала, что уже надо в одно кормление только овощи давать. Вот мы по-тихоньку и движемся к этому.
Просто я спрашивала не про количество, а про разнообразие. Сколько дней нужно давать один вид пюрешки, а потом кушать другой? Мы в принципе уже все овощи ввели, теперь пробуем миксы 2-хкомпонентные.

Добро пожаловать! :flower:

Девочки, привет.

Лечись и выздоравливай!!!

Я неваляшку недавно в Детском мире купила.

Tusiona
27.10.2010, 20:36
Ничего себе!! в таком возрасте уже умеете пальчик оттопыривать:support::support: а мы в таком возрасте в оснавном только кулак сували :046:
И мы сосем, я что плохая мама :(

на счет пальчика, девочки, не знаю поняли ли вы правильно то что я написала, но врач говорила про сосание большого пальца именно когда он "оттопырен" от всей ладошки (ну как бы на 90 градусов получается :008:).. вообще бросьте эти мысли про плохую мать, все мы самые лучшие для своих деток!!! а детки разные, кому то определенной порции внимания достаточно, а кто-то и не слезая с рук будет недоволен чем-нибудь (я своего брата младшего вспоминаю.. все с ним носились ну 23 часа в сутки это точно и спал он с родителями лет до 3х :001::001: а палец все-равно сосал:046:) и мне кажется если вот уж постоянно ребетенок будет так сувать, то может наверно и стоит вовремя это пресечь, чем потом долго мучаться, имхо :)

а неваляшки я и в детях видела и в детском мире и даже в окее уже продают :))

Brilliance™
27.10.2010, 20:40
Сегодня весь день что-то делаю, ну никакого времени нет тут с вами тусовать!!:010::010::010::support:

ДЕВОЧКИ, это с нами было, когда сыну было 5 дней... сейчас нам 5,5 месяцев, все у нас ттт отлично!
Спасибо за переживания!

Оля, хорошо, что все закончилось и теперь позади!!! Огромного здоровья вам!!! :flower::flower::flower: Ты сильная женщина!

Честно, сама незнаю как правильно. Вводила каждое новое по 5 дней приблизительно, а сейчас каждый день разное, или 2 дня одно и то же, в первой половине дня овощное пюре, вечером фрухтики.:) Только вот что-то Милана ну ооочень плохо овощи кушать стала :( 3-4 ложки и капризы, приходится заканчивать кормление овощами до улучшения настроения, а потом снова 4-5 ложек и капризы и плевания пюрехой! :010: Еле-еле скармливаю за день 60-80гр.

Когда я давала чернослив, желаемого эффекта мы не добились! :010::046:

Непонимаю, как такую порцайку всунуть - 150гр.:010: С учетом ухудшения аппетита нашего.

А, понятно. Я вот иногда думаю - у меня бывает и 50 гр яблока не съедает, как ей 150 гр овощей-то пихнуть?

Ага.:(

Оля, про деревяхи и замочки - да, что-то подобное, тут много разных фоток народ выкладывает. В темках "что-то там своими руками" или "дитю давай побольше хлама..".:)

Привет!!! Добро пожаловать!!!:flower:
Если что, задавай вопросы, мы тебя распутаем и подскажем :)!!!!
И расскажи про себя и малыша.:support:

Brilliance™
27.10.2010, 20:53
Девочки, привет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся!!! :flower: Я тут мужа своего тоже лечу во всю.

Короче нам тоже нужна неваляшка!!!:004::004::004:

In Paradise
27.10.2010, 21:02
Я видела в Детях на Богатырском, Лиза, от тебя недалеко

Надо добраться туда

Я неваляшку недавно в Детском мире купила.
И туда схожу.

а неваляшки я и в детях видела и в детском мире и даже в окее уже продают :))

Видела в Окее - некрасивые.

Мариуполь
27.10.2010, 21:04

Привет! Присоединяйся! У нас тут хорошо http://smayli.ru/data/smiles/emocii-1855.gif (http://smayli.ru/smile/emocii-1855.html)

Девочки, привет.

Не болеть , а то я в гости приду http://smayli.ru/data/smiles/zdorove-126.gif (http://smayli.ru/smile/zdorove-126.html)

Мариуполь
27.10.2010, 21:06
Аня Skorpik, ты говорила с мужем о Нане?

Loky
27.10.2010, 21:46
Ничего себе!! в таком возрасте уже умеете пальчик оттопыривать:support::support: а мы в таком возрасте в оснавном только кулак сували :046:

на счет пальчика, девочки, не знаю поняли ли вы правильно то что я написала, но врач говорила про сосание большого пальца именно когда он "оттопырен" от всей ладошки (ну как бы на 90 градусов получается :008:).. вообще бросьте эти мысли про плохую мать, все мы самые лучшие для своих деток!!! а детки разные, кому то определенной порции внимания достаточно, а кто-то и не слезая с рук будет недоволен чем-нибудь (я своего брата младшего вспоминаю.. все с ним носились ну 23 часа в сутки это точно и спал он с родителями лет до 3х :001::001: а палец все-равно сосал:046:) и мне кажется если вот уж постоянно ребетенок будет так сувать, то может наверно и стоит вовремя это пресечь, чем потом долго мучаться, имхо :)

Дык мы с полутора месяцев это вытворяем... и именно оттопырен под углом 90 градусов:032:

Melase
27.10.2010, 22:12
Девочки,если вдруг кто-нибудь из вас увидит неваляшку -берите и на меня тоже. Я приеду за ней куда угодно :046: Если вдруг завезут мне в поликлинику-вам брать? (при условии, конечно, что они красивые) Лично я хочу ту, нашу советскую неваляшку.

In Paradise
27.10.2010, 22:13
Смотрю на нас в контакте и не покидает мысль: "Какие же мы все умницы и красавицы" :love:

In Paradise
27.10.2010, 22:14
Девочки,если вдруг кто-нибудь из вас увидит неваляшку -берите и на меня тоже. Я приеду за ней куда угодно :046: Если вдруг завезут мне в поликлинику-вам брать? (при условии, конечно, что они красивые) Лично я хочу ту, нашу советскую неваляшку.

Вот и я такую хочу, только качественную по советски :))

Tusiona
27.10.2010, 22:19

мы в детях купили:008: очень на советскую похожа))) и стоит то около 110 рэ:))

imbrulia11
27.10.2010, 22:30
Девочки, неваляшки я видела буквально пару дней назад в ЗМ на Богатырском, там были и простые, типа советских, и в виде тигренка :) мне понравились тигрики!

Brilliance™
27.10.2010, 23:00
Вот и я такую хочу, только качественную по советски :))

Девочки, неваляшки я видела буквально пару дней назад в ЗМ на Богатырском, там были и простые, типа советских, и в виде тигренка :) мне понравились тигрики!

Я видела советскую неваляху и советский волчёк в детском мире месяца 2 назад, но еще не задумывалась, что оно нам будет надо..:005:

megaritik
27.10.2010, 23:00
Рита, ты что и Керри продаешь-отдаешь?

:046::046:Я имела ввиду, что не нужно нам покупать их больше (керри то я сама купила, остальное почти все досталось)
проголосовала тут что слушаю только себя, а слушаю всех и врачей и других мам. сама решения принимаю
молодец!

Приветы, присоединяйся, если на постоянку:))

Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))

=Странница=
27.10.2010, 23:20

А у нас есть видео одного из УЗИ, на котором ясно видно, что Ксю уже у меня в животе сосала палец :004:

Аня Skorpik, ты говорила с мужем о Нане?
Нет, кто-то ведь (не помню кто) уже вроде у тебя забирает. Или я что-то путаю? :009:

Смотрю на нас в контакте и не покидает мысль: "Какие же мы все умницы и красавицы" :love:
Ага! :flower:
Но сколько же сил в это вложено!....

А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))

Мариуполь
27.10.2010, 23:34
А у нас есть видео одного из УЗИ, на котором ясно видно, что Ксю уже у меня в животе сосала палец :004:

Нет, кто-то ведь (не помню кто) уже вроде у тебя забирает. Или я что-то путаю? :009:

У меня видео нет, но на УЗИ палец наяривала, а сейчас сосет только кулачок, редко когда именно палец.
Девчонки, сосание сосанию рознь, не ужели вы никогда не видели именно дурную привычку сосания пальца

Лена у меня забирает КМ. Если я ничего не путаю.

Nasty_S
27.10.2010, 23:53
девочки,а у вас есть группа вконтакте? я там чаще бываю, а тут за всем не уследить)))

Gusyona
27.10.2010, 23:56
Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)

В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.

In Paradise
28.10.2010, 00:07
Добрый вевер всем-всем!Хочу присоединиться к вам:)Весь топик осилить просто времени нет, но половину, наверное, за сегодняшний день прочитала.Итак, представлюсь-:030:
28 лет исполнится через три дня и этот ДР встречу с любимым мужем и двумя роднульками:Ярослав и Ника (полное имя НИКА -сразу напишу, а то все всегда спрашивают-уточняют, чуть не передумали из-за этого).Так что пятилетний опыт взрастания чуда-чудесного есть, буду рада поделиться, если нужно;)

В свою очередь хотела спросить у вас.У мелкой напрочь сбит режим - на ночь укладываемся часа в два-три и утро наступает так же - часа в два-три.Энто хорошо, с одной стороны - дела переделать все можно, правда, если в инете не засесть:008:,но вот если я решу лечь по-раньше, то тут куча возражений и недовольства - выспится за день и в темноте просто лежать не охота зайчонку...Сразу скажу, что спим мы с ней вместе, поэтому как только я встаю после кормления на ночь, так сказать, дай Бог, поспит час, и все - гуляем, агукаем и песни поем.Вот так.Не знаю, как можно пододвинуть ее график, не заставляя психовать и нервничать.

Привет! :flower: Присоединяйся.

У моих друзей тоже дочку зовут НИКА. Тоже постоянно все дергают по поводу полного имени, но за 3 года они привыкли и везде сразу говорят, что имя полное.
А ты не пробывала не давать спать днем? Хотя в вашем маленьком возрасте о режиме говорть в принципе рано, может чуть позже все устаканиться :016:

Brilliance™
28.10.2010, 00:12
:046::046:Я имела ввиду, что не нужно нам покупать их больше (керри то я сама купила, остальное почти все досталось)

:046::046::046: Я тоже значит блондинка.:004:

А я сегодня всё-таки покрасилась - теперь я шоколадный каштан :))

Молодец! :flower: Тебе понравился результат?

Привет!!! Приятно познакомиться!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/inscription/g20091.gif

Gusyona
28.10.2010, 00:15
Вот как раз сегодня постаралась не давать особо спать, так она вечером смотрела на меня такими несоображающими глазюками)))После купания даже еды не дождалась - вырубилась и спит вот уже два, только на поесть проснулась и опять спит.Боюсь даже в комнату заходить - вдруг ненароком разбужу.Хотя может и проснуться в районе 12ти и опять за свое...И потом так жалко ее - спать охота, а мать не дает!Многие считают, что сон младенца - это святое и будить нельзя.

Мариуполь
28.10.2010, 00:19
девочки,а у вас есть группа вконтакте? я там чаще бываю, а тут за всем не уследить)))

Идея была, но пока не реализованна

Happy Love
28.10.2010, 00:20
Девочки привет!!!!
В очередной раз не сохранилась ни одна цитата, ну что за ерунда творится:(А с моей памятью:010:, вспомнить, что цитировала сложно:009:

Нам сегодня 2 месяца:support: Всем, всем , всем спасибо за поздравления и чудесные картинки:))Старшей очень понравились:))

Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:

Девочки кто писал про Нутрилон комфорт...помоему Оля...хотела вот уточнить про какахи.
Просто мы на ГВ, но 1 раз в день даю Нутрилон комфорт....заметила, что пукать мы стали больше, но такие вонючие:010: как у взрослых, и теперь не какаем. А смесь то вроде против запоров. 2 дня подождала и помагла ей палочкой, так такая гора вылезла:010:, еще и вонючая и консистенция напрягает меня. По ссылке, что здесь давали такие какхи не нашла.... Теперь вот опять 2 дня нет каках, и палочка не помогла....вот думаю, что делать:005:

Loky
28.10.2010, 00:20
Вероника, цель опроса была- доказать что при КС(плановом) - 30:1 что ребенок беспокойный, а при ЕР- 185:52. Т.о. мы видим что 30:1=3%беспокойных детишек при КС
185:52=28% беспокойных детишек при ЕР
Цель была- выявить что ЕР не менее травматичны для ребенка.
Статистика не лжет:))

"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Бенджамин Дизраэли.
:flower:

У меня тоже четко видно на третьем УЗИ, что Кирюша палец сосет. Так вот оно все откуда... еще с незапамятных времен! :))

Loky
28.10.2010, 00:25
Я в очередной раз заболела:(, спасибо старшей, опять заразила меня:( Уже третий раз за 2 мес болеет, как-то не кактит нам новый садик. Пыталась ходить дома в маске, но мне безумно сложно в ней дышать, теперь переживаю за малую, хоть бы не заразилась:091:

Девочки кто писал про Нутрилон комфорт...помоему Оля...хотела вот уточнить про какахи.
Просто мы на ГВ, но 1 раз в день даю Нутрилон комфорт....заметила, что пукать мы стали больше, но такие вонючие:010: как у взрослых, и теперь не какаем. А смесь то вроде против запоров. 2 дня подождала и помагла ей палочкой, так такая гора вылезла:010:, еще и вонючая и консистенция напрягает меня. По ссылке, что здесь давали такие какхи не нашла.... Теперь вот опять 2 дня нет каках, и палочка не помогла....вот думаю, что делать:005:

@@@@@@@@@@@@ на поправку!
А почему вы ввели смесь, забыла... это то, что гастроэнтеролог прописал? Или это не вам? :love:
ИМХО лечить проблемы с животиком тем, что может вызвать эти самые проблемы по меньшей мере странно - если это конечно были вы)
Вообще мой любимый Комаровский везде пишет, чот если ребенка это все не напрягает, то маме нужно глубоко вдохнуть, глубоко выдохнуть и отстать от ребенка с его какашками, будь они экспонированы в статье или не будь ;).
А вот если видно, что ребетенка что-то беспокоит, тогда да:005:

imbrulia11
28.10.2010, 00:26

Привет! добро пожаловать! :flower::flower::flower:
по поводу режима тут многие мечтают, но никто не знает, как этого добиться :) хотя есть исключения - примерные детки, которые сладко спят почти всю ночь. :)
у нас режим был прекрасный до 4 месяцев, а потом все сбилось в плане кормлений, но ночью спим, и едим через каждые 2 часа.
мое правило для ночных кормлений - с ребенком не говорить (в крайнем случае, шепотом) и свет не включать яркий, чтобы он понимал, что ночью нужно спать и развлекать его никто не собирается. как-то так.. больше не знаю, что посоветовать :005:

Мариуполь
28.10.2010, 00:34

Крестнику помог не заболевать чеснок в киндеровском яйце. Не пробовала?

А зачем смесь даешь? Да, от Нутрилона (правда у нас ГА) запошокс :010:.
А Эмилия как себя чувствует?

Натаслава
28.10.2010, 00:39
девочки, а что с зубами у деток??? деть капризный стал, кулаки сосет и вроде бы две белые полосочки появились...через сколько сами зубы проклюнуться могут???
у моей через неделю порклюнулись
http://x-lines.ru/icp/abW03/ffbbe8/0/54/REmiliUPsP2myPmesycami.png

http://yoursmileys.ru/gsmile/birthday/g34021.gif

У нас Миланка все берет уверенно, и крутит всяко разно, но вот книжки так грамотно "по-взрослому" не берет, как Андрей у Ольги.:008:
+1
всем приветы!!!
по поводу КС: мне кажется тут как с глубины подняться надо пройти все ступени декомпрессии, а при КС все быстро!
Натаслава, ты мне сегодня приснилась.Как-будто мы с тобой на детском утреннике, а Василиска танцует в костюме шмеля.Ее потом все очень хвалят, говорят, очень пластичная артистичная не зажатая девчушка. Мол, мама продолжайте в этом направлении развивать ребенка. Мы с тобой такие довольные и гордые сидели!!!!!!! А,я решила что это все заслуга бассейна, и собралась Кирюху тоже в бассик водить.

вот прикол!!:)):046:! води конечно!!! результат поразительный!

UmiSun
28.10.2010, 00:40
Девушки доброго времени суток!
Приглашаю в закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3347531
Это мобильные стульчики, скоро новый год и походы в гости! :014:
Узнала что такое бывает совсем недавно и очень жалею, что не пол года назад :support:

UmiSun
28.10.2010, 00:41
девочки, а что с зубами у деток??? деть капризный стал, кулаки сосет и вроде бы две белые полосочки появились...через сколько сами зубы проклюнуться могут???

у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))

Мариуполь
28.10.2010, 00:55
у кого то кулаки сосет) а мой шестизубый кусает меня за лицо и смеется))

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-52.gif (http://smayli.ru/smile/smehs-52.html) Сочувствую