Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.
Я ориентируюсь на "заполненность" если на ощупь тяжеловат:)) то меняю, ну и если покаки сделали.:004:
А до или после мне кажется не важно... Кстати у кого сколько в день штук уходит? У меня 4-5.
не мало 4-5 штук?! А кушает как? У нас за до 10 штук уходило и уходит.
Девы - у нас новая проблема - "аллергия на массаж"
вчера массажистка приходила 2 раза - и оба раза он впадал в истерику как только его клали на пеленальный стол.
сегодня история повторилась.
решили сделать перерыв 2 недели((((
сейчас мы сделали 5 сеансов
что делать? попробовать поменять массажистку?
а) ребенок за 4-5 сеансов только привыкате, для малыша это нагрузка на организм
б) если продолжается - меняйте массажистку
Девочки, подскажите пожалуйста.
Ребенок не хочет поворачивать голову направо (1,5 мес). Я ему поверну, а он все-равно налево - и когда на спинке и когда на животике. Направо может немного полежать, а потом все-равно отворачивается как ему удобно. Ортопед две недели назад ничего не обнаружила, сказала все хорошо.
Это массажиком теперь исправлять? Раньше 3-х мес не рекомендуют массаж делать. Как нам с этим бороться?
у нас было тоже самое, только не хотела поворачивать налево, смотрел невролог, сказал тонус, делаи массаж в 1,5 месяца, после 6-го сеанса все прошло, вертит теперь почти на 360 градусов:))
megaritik
16.08.2010, 14:47
не мало 4-5 штук?! А кушает как? У нас за до 10 штук уходило и уходит.
Кушает хорошо:)
Просто подгузники хорошие - впитывают насухо и много помещается- мне за это гуны и нравятся, пробывала Мерисы- тонковаты, да, но менять надо после двух пописов, а гуны до 5 выдерживают.
Кстати Муни не пробывала- кто что скажет о них?
Кушает хорошо:)
Просто подгузники хорошие - впитывают насухо и много помещается- мне за это гуны и нравятся, пробывала Мерисы- тонковаты, да, но менять надо после двух пописов, а гуны до 5 выдерживают.
Кстати Муни не пробывала- кто что скажет о них?
А, тогда понятно в чем дело. мы за час-полтора эти 5 раз пописаем. Отсюда и цифра больше. :073:
Девочки, спасибо. А то ортопед посмотрела, сказала, что видит дисплазию, направила на узи и электрофорез, а с узи немножко задержались и получилось, что будем делать через несколько дней, когда несколько сеансов электрофореза уже сделаем . А еще нам сказали делать массажик, назначив, примерно на сентябрь-октябрь. Вот я теперь думаю. Нам в сентябре 2 месяца. Может с массажиком подожтать до 3-х или не стоит терять время?
megaritik
16.08.2010, 16:33
Девочки, спасибо. А то ортопед посмотрела, сказала, что видит дисплазию, направила на узи и электрофорез, а с узи немножко задержались и получилось, что будем делать через несколько дней, когда несколько сеансов электрофореза уже сделаем . А еще нам сказали делать массажик, назначив, примерно на сентябрь-октябрь. Вот я теперь думаю. Нам в сентябре 2 месяца. Может с массажиком подожтать до 3-х или не стоит терять время?
А чего ждать то?:))
bysyavka
16.08.2010, 16:52
Девочки, а подскажите мне контакты Хорошей массажистки на юге или на юго-западе... все-таки я решила поменять руки,может хоть кричать не будет...
megaritik
16.08.2010, 16:53
Девочки! Нам еще 3 мес. нет, а у дочи уже нижний резец виден, это нормально когда когда так рано зубы режутся?
svetik3101
16.08.2010, 17:09
Спасибо большое всем кто ответил. Я вот тоже сегодня вся засуетилась и побежала к физиотерапевту жаловаться на "поворот головы налево". Прописали нам с 1 сентября электрофарез - калий с йодом (вроде расслабляет мышцу). Только вот теперь ребенок стал смотреть все-время направо)))) и я парюсь, нужен ли нам форез, вдруг лишнее расслабят)))
Не знаете, вред может быть от фореза?
megaritik
16.08.2010, 17:13
Спасибо большое всем кто ответил. Я вот тоже сегодня вся засуетилась и побежала к физиотерапевту жаловаться на "поворот головы налево". Прописали нам с 1 сентября электрофарез - калий с йодом (вроде расслабляет мышцу). Только вот теперь ребенок стал смотреть все-время направо)))) и я парюсь, нужен ли нам форез, вдруг лишнее расслабят)))
Не знаете, вред может быть от фореза?
ЭФ- это введение лекарства местно. Любое лекарство должно быть согласовано с врачем. Сама процедура безвредна, вопрос- нужно ли вам данное лекарство.
Девочки! Нам еще 3 мес. нет, а у дочи уже нижний резец виден, это нормально когда когда так рано зубы режутся?
Ну что ж делать, будете зубастиками :)
У знакомой в 3,5 появился, у племяшки в 4 мес.
А у нас другая проблемма.
Нам 4,5 неделю назад перестали какать :008:
полностью на гв по требованию, раньше какал по 4-5 раз, а тут 3й день не какает, веселый, пукает хорошо.
У кого такое было? Что делали?
risarisakova
16.08.2010, 18:13
подскажите пожалуйста!! вот замечаю что ребенок не берет погремушку и вообще почти внимания на нее не обращает,в каком возрасте дети начинают играть с погремушками???
подскажите пожалуйста!! вот замечаю что ребенок не берет погремушку и вообще почти внимания на нее не обращает,в каком возрасте дети начинают играть с погремушками???
:)))))))))))))...точно не в 21 день от роду:)
Нам 2 месяца...только начали за все хвататься:)...если вкладываешь в руку что-то, то удерживает, но осмысленности еще нет, а вот посмотреть на погремучки-с удовольствием, на качающиеся и вертящиеся:).
Девочки делают сами например разные черно-белые фигуры-говорят нравятся деткам...а держать что-то в ручках слишком рано:)
risarisakova
16.08.2010, 18:31
:)))))))))))))...точно не в 21 день от роду:)
Нам 2 месяца...только начали за все хвататься:)...если вкладываешь в руку что-то, то удерживает, но осмысленности еще нет, а вот посмотреть на погремучки-с удовольствием, на качающиеся и вертящиеся:).
Девочки делают сами например разные черно-белые фигуры-говорят нравятся деткам...а держать что-то в ручках слишком рано:)
понятно, а я уже думала чет не то,уже 21 день:)) а в погремухи не играет,ладно,подождем,я тут уже и на развивающий коврик засматриваюсь,:)) и на кубики,так уже поиграть с ним охота:love:
Ну что ж делать, будете зубастиками :)
У знакомой в 3,5 появился, у племяшки в 4 мес.
А у нас другая проблемма.
Нам 4,5 неделю назад перестали какать :008:
полностью на гв по требованию, раньше какал по 4-5 раз, а тут 3й день не какает, веселый, пукает хорошо.
У кого такое было? Что делали?
у нас такая же фигня началась неделю назад
полностью на гв
я питание не меняла
какали раз 5 в сутки
а тут 2 дня не было
настроение нормальное но я перепугалась и вставила клизму микролакс
сразу все вышло
но какает теперь только 1 раз день:(
АндрИгОлА
16.08.2010, 18:52
У нас тоже запор :( Или это норма на ГВ?
Тужится, пытается и никак :(
По вечерам ставлю трубочку или микролакс :( в противном случае начинает кряхтеть с полпятого утра и спать не может :(
Эпидемия какая то :008:
Но мы не тужимся и не беспокоит это нас пока, меня беспокоит :005:
Первый раз тоже на 3й день никаков - поставила микролакс, все вышло, жидкое как и раньше. Вот сегодня снова 3й день, подожду с клизмой...
megaritik
16.08.2010, 19:27
А вы всегда дома подмываете ребенка под водой? я пока свое чадо до ванной донесу, он так раскапризничает... Так что в основном потираю влажными салфетками, но переживаю не вредно ли это для кожи малыша?
А у нас квартира маленькая, одноэтажная.:046: Днем ношу под душ, а ночью- салфетками, для лентяев:))
У нас тоже стул раз 6 был сначала- а теперь- повзрослела и на 2-3 раза перешли, мне кажется это связано с перестройкой их пищеворительной системы, это нормально. Может конечно сказаться и то что мама поела:)
У нас тоже запор :( Или это норма на ГВ?
Тужится, пытается и никак :(
По вечерам ставлю трубочку или микролакс :( в противном случае начинает кряхтеть с полпятого утра и спать не может :(
Вы еще маленькие, примерно до 3 месяцев проблеммы с покаками, газы, колики почти у всех.
Правда нас это миновало, а вот щас что, не понятно..
СТРАДИВАРИ
16.08.2010, 19:40
[QUOTE=megaritik;47069440]ЭФ- это введение лекарства местно. Любое лекарство должно быть согласовано с врачем. Сама процедура безвредна, вопрос- нужно ли вам данное лекарство.[/QUOTEС
Согласна.
СТРАДИВАРИ
16.08.2010, 19:41
В вашем случае еще рано, после 2-х месяцев.:)
Я думала что капуста любая газики у дитя вызывает, а подруга утверждает что советовалась с консультантом по ГВ и типа можно... Боюсь, мы и так после антибиотиков пьем линексы и бифидумбактерины. Капустой этой я хуже не сделаю?
zvaigzne
16.08.2010, 20:14
Я думала что капуста любая газики у дитя вызывает, а подруга утверждает что советовалась с консультантом по ГВ и типа можно... Боюсь, мы и так после антибиотиков пьем линексы и бифидумбактерины. Капустой этой я хуже не сделаю?
брокколи точно можно. Это, на минуточку, один из первых овощных прикормов для младенцев, в отличие от упомянутой вами выше белокочанной, которая, по некоторым данным. может иметь газообразующие свойства...
Стаське 2,5 месяца, тоже не берет игрушки, только толкает их иногда, и то мне кажется неосмысленно. Мобилем стала интересоваться неделю назад (правда она 2 недели его не видела - мы уезжали - так что может и раньше на него внимание обратила бы:008:). Мне тоже интересно, когда уже будет сама греметь погремухами:005: А то хватает пока только меня за волосы, но это давно уже, недель с 3-х наверное:love:
Я бы не стала рисковать:ded: Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:
megaritik
16.08.2010, 21:03
Мы начали брать только только. С мобилем правда разговаривает и агукает с 1 мес.
Стаське 2,5 месяца, тоже не берет игрушки, только толкает их иногда, и то мне кажется неосмысленно. Мобилем стала интересоваться неделю назад (правда она 2 недели его не видела - мы уезжали - так что может и раньше на него внимание обратила бы:008:). Мне тоже интересно, когда уже будет сама греметь погремухами:005: А то хватает пока только меня за волосы, но это давно уже, недель с 3-х наверное:love:
Я бы не стала рисковать:ded: Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:
Да вот убейте лаптем не помню, как я это делала... Напомнип бы кто что-ли. Куда код-то вставлять на страницу?
megaritik
16.08.2010, 23:11
Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:
Вероника, объясни и мне пожалуйста, как ты в одно сообщение несколько цитат вставляешь...:009:
Никак не врублюсь.:016:
Код в подпись вставлять.
понятно, а я уже думала чет не то,уже 21 день:)) а в погремухи не играет,ладно,подождем,я тут уже и на развивающий коврик засматриваюсь,:)) и на кубики,так уже поиграть с ним охота:love:
:046::046::046: зачёт!
а на вертолёт радиоуправляемый? ;)
zvaigzne
17.08.2010, 00:15
Вероника, объясни и мне пожалуйста, как ты в одно сообщение несколько цитат вставляешь...:009:
Никак не врублюсь.:016:
.
я, правда, не вероника, но могу подсказать -- под теми сообщениями, которые хотите процитировать, нажимаете на "плюсики", и в конце на "добавить сообщение", например :) Или после всех плюсиков на слово "цитировать" в последнем из нужных вам сообщений :)
Правда, вроде бы есть ограничение на максимум пять процитированных сообщений :016:
bysyavka
17.08.2010, 00:42
я, правда, не вероника, но могу подсказать -- под теми сообщениями, которые хотите процитировать, нажимаете на "плюсики", и в конце на "добавить сообщение", например :) Или после всех плюсиков на слово "цитировать" в последнем из нужных вам сообщений :)
Правда, вроде бы есть ограничение на максимум пять процитированных сообщений :016:
а наконец-то я научусь это делать:080:
megaritik
17.08.2010, 10:08
:099: Вот спасибо!!! Попробую.
Да вот убейте лаптем не помню, как я это делала... Напомнип бы кто что-ли. Куда код-то вставлять на страницу?
:046: Я всегда знала, что родивший мозг ничем не лучше беременного, сама когда родила полдня тупила с этими линеечками:)) Мой профиль -> Редактировать подпись -> в окошко вставляете ссылку с линеечкой. Но у меня не с ЛВ линеечка, с ЛВ вроде проще вставлять (должно быть, я не вникала правда)
Ну да, как-то так:flower:
У меня вчера перед сном дочку вырвало:( Причем не срыгнула, а именно вырвало, где-то около 100 мл наверное (мне не кажется, лужица на полу о-го-го была:() Потом я ее не кормила - предложила водички - она отказалась, так и легла спать голодная. Проснулась поесть как обычно ночью часа в 3. Утром гулила вовсю, всё как обычно. Утром медсестра приходила, сказала понаблюдать за ребенком, и рвота может быть от переутомления или перегрева:008: Вообщем мне как-то не по себе:005:
megaritik
17.08.2010, 17:38
Девочки, к Волошину есть номерок на 18 августа ктото хотел!!! тут предлагают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&page=266
megaritik
17.08.2010, 17:39
У меня вчера перед сном дочку вырвало:( Причем не срыгнула, а именно вырвало, где-то около 100 мл наверное (мне не кажется, лужица на полу о-го-го была:() Потом я ее не кормила - предложила водички - она отказалась, так и легла спать голодная. Проснулась поесть как обычно ночью часа в 3. Утром гулила вовсю, всё как обычно. Утром медсестра приходила, сказала понаблюдать за ребенком, и рвота может быть от переутомления или перегрева:008: Вообщем мне как-то не по себе:005:
Бывает, маленьких часто рвет без причины (видимой) у нас тоже так было, а потом все в порядке, не волнуйся, все будет хорошо!:flower:
СТРАДИВАРИ
17.08.2010, 17:44
Мамочки, а вы уже запаслись осенней одежкой, комбезы имею в виду? Может что-нибудь посоветуете? Идет закупка Кико, стоит брать или подождать?
LYANAчка
17.08.2010, 18:25
Девочки! Help! Подскажите хорошего массажиста...нам поставили диагноз Синдром цервикальной недостаточности ((((((((( Сказали массаж делать и плавать. У кого-то было такое?
Мамочки, а вы уже запаслись осенней одежкой, комбезы имею в виду? Может что-нибудь посоветуете? Идет закупка Кико, стоит брать или подождать?
Присоединяюсь к автору :) Какие комбезики лучше?
redgrape
17.08.2010, 19:24
купила все на ДО - на зиму Керри взяла, на осень отечественный, плюс есть мешок на овчине - к коляске подарили (тоже на ДО брала)
СТРАДИВАРИ
17.08.2010, 21:02
Девочки! Help! Подскажите хорошего массажиста...нам поставили диагноз Синдром цервикальной недостаточности ((((((((( Сказали массаж делать и плавать. У кого-то было такое?
Вы уверены в правильности названия?:005: цервикальная недостаточность - это патология шейки матки.
LYANAчка
17.08.2010, 21:40
Вы уверены в правильности названия?:005: цервикальная недостаточность - это патология шейки матки.
Конечно уверена ((( Травма шейки сыночка в родах. Как мне сказал ортопед, видимо при прохождении через родовые пути уперся ручками и немножко травмировалась шея. Вроде ничего страшного, но назначили массаж. На бесплатный попадем только в октябре, вот хочется пойти платно.
сандринья
17.08.2010, 21:45
Да не за что :) вот со вторым точно ощущения иначе ;) уже есть опыт и легче тяготы материнства переносятся :)) а растут они действительно быстро. я не успеваю за временем :)
Пожалуйста:flower: я помню по себе, как хотелось именно позитива после очередной бессонной ночи, как это поднимало настроение и боевой дух :)) действительно скоро все очень сильно изменится :) проверено :) и это очень быстро происходит :)
Мой товарищ какал только с трубкой и клизмами с рождения, буквально с первого дня в роддоме, и до первого овощного прикорма. То есть 4 месяца мы жили на трубке, на свечках и на клизмах :)) все хорошо, это никак не навредит ;)\
А у меня тогда такие вопросы:вы на ив или гв?овощи с 4 мес даете?какие лучше и вкуснее?а кашки когда?Фрукты?))))
Бывает, маленьких часто рвет без причины (видимой) у нас тоже так было, а потом все в порядке, не волнуйся, все будет хорошо!:flower:
Спасибо за поддержку! Я в принципе не сильно волновалась, все-таки меня успокаивало, что она ведет себя как обычно, но все равно насторожило!:flower:
купила все на ДО - на зиму Керри взяла, на осень отечественный, плюс есть мешок на овчине - к коляске подарили (тоже на ДО брала)
У нас конверт на овчине, и комбезик есть, он в принципе осенний, но думаю (надеюсь:fifa:) в нем и в конверте не замерзнем. Про керри узнала поздно, а так бы маме в Финке заказала бы, они классные.
сандринья
17.08.2010, 21:49
:046: Я всегда знала, что родивший мозг ничем не лучше беременного, сама когда родила полдня тупила с этими линеечками:)) Мой профиль -> Редактировать подпись -> в окошко вставляете ссылку с линеечкой. Но у меня не с ЛВ линеечка, с ЛВ вроде проще вставлять (должно быть, я не вникала правда)
Ну да, как-то так:flower:
Это может быть не рвота а обильное срыгивание.Моя срыгивала чуть ли не по полному объему от съеденного очень долго.
bysyavka
18.08.2010, 01:21
Девочки, к Волошину есть номерок на 18 августа ктото хотел!!! тут предлагают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&page=266
Эх, поздно я увидела....:(
день сегодня какой-то сумасшедший :010:
Полдня моталась по делам без дитенка, соскучилась:love:
приехала вечером - начали купать, я смотрю а наш пупок под пластырем (наклеил хирург) весь прям в гное...:010:
у меня паника, я беру разрезаю этот пластырь - там гной :010:
звоню в неотложку, сказали ждать пару часов :005:...
мы недолго думая садимся на машину едим сами, в неотложке - медсестра кричит - срочно в ДГБ№1:010: мамадорогая...
едем туда, оформляемся, идем в бокс, приходит педиатр - смотрит - ничего впринципе страшного не находит, слава богу, но нашего чудо-хирурга "похвалила" :015:
забрали малышастика, увезли на перевязку - он так орал :001:
вернули минут через 10, раскарашенного в индейца:046: (вместе с пупком решили обработать еще нашу потничку на лице и грудке)
но все же нас отпустили домой:080:
а теперь я сижу и "гоняю" ДМС покупать или просто ВСЕГДА ездить к платным врачам, а то в Пол-ке такие спецы :001:
СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 01:42
Конечно уверена ((( Травма шейки сыночка в родах. Как мне сказал ортопед, видимо при прохождении через родовые пути уперся ручками и немножко травмировалась шея. Вроде ничего страшного, но назначили массаж. На бесплатный попадем только в октябре, вот хочется пойти платно.
Цервикс - это шейка МАТКИ:) А у вас наверное вертебро-базилярная недостаточность, как раз речь о шейном отделе позвоночника.
megaritik
18.08.2010, 01:43
Эх, поздно я увидела....:(
день сегодня какой-то сумасшедший :010:
Полдня моталась по делам без дитенка, соскучилась:love:
приехала вечером - начали купать, я смотрю а наш пупок под пластырем (наклеил хирург) весь прям в гное...:010:
у меня паника, я беру разрезаю этот пластырь - там гной :010:
звоню в неотложку, сказали ждать пару часов :005:...
мы недолго думая садимся на машину едим сами, в неотложке - медсестра кричит - срочно в ДГБ№1:010: мамадорогая...
едем туда, оформляемся, идем в бокс, приходит педиатр - смотрит - ничего впринципе страшного не находит, слава богу, но нашего чудо-хирурга "похвалила" :015:
забрали малышастика, увезли на перевязку - он так орал :001:
вернули минут через 10, раскарашенного в индейца:046: (вместе с пупком решили обработать еще нашу потничку на лице и грудке)
но все же нас отпустили домой:080:
а теперь я сижу и "гоняю" ДМС покупать или просто ВСЕГДА ездить к платным врачам, а то в Пол-ке такие спецы :001:
Ух ты прям бестселлер:001: хорошо что все хорошо:support:
ДМС -форева! :ded:
СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 01:44
Спасибо за поддержку! Я в принципе не сильно волновалась, все-таки меня успокаивало, что она ведет себя как обычно, но все равно насторожило!:flower:
У нас конверт на овчине, и комбезик есть, он в принципе осенний, но думаю (надеюсь:fifa:) в нем и в конверте не замерзнем. Про керри узнала поздно, а так бы маме в Финке заказала бы, они классные.
А где продаются конверты на овчине? что-то не попадались на глаза в магазинах...
megaritik
18.08.2010, 01:48
А я сегодня звоню своему педиатору и жалуюсь что ребенок капризулит по поводу своего прорезающегося зуба. А она мне: "Такого не может быть потому что не может быть никогда.:ded: Мол зубы раньше 4 мес- не прорезываются... я ей говорю- что у нас то режется, а она не верит! Хорошо хоть гель посоветовала и свечи буско.. как то там.. Вобщем сказала что ребенок у меня уникум, раз так рано зубы уже... Теперь вот подумываю может в книгу рекордов Гинесса попадем!:046:
bysyavka
18.08.2010, 01:51
Ух ты прям бестселлер:001: хорошо что все хорошо:support:
ДМС -форева! :ded:
а вы где ДМС приобретали? у вас какая страховая?
А я сегодня звоню своему педиатору и жалуюсь что ребенок капризулит по поводу своего прорезающегося зуба. А она мне: "Такого не может быть потому что не может быть никогда.:ded: Мол зубы раньше 4 мес- не прорезываются... я ей говорю- что у нас то режется, а она не верит! Хорошо хоть гель посоветовала и свечи буско.. как то там.. Вобщем сказала что ребенок у меня уникум, раз так рано зубы уже... Теперь вот подумываю может в книгу рекордов Гинесса попадем!:046:
так вперед! а мож и правда прославитесь :019:
megaritik
18.08.2010, 01:52
а вы где ДМС приобретали? у вас какая страховая?
так вперед! а мож и правда прославитесь :019:
Хех, спасибочки)
У нас Вирилис- оч. нравится.:)
:))) хорошо вовремя заметили
у нас похожая ситуация была, тож пупок самим приходилось обрабатывать, а мс и врач "забывали" о нас
в итоге тож ДГБ1, вернули моего негрика :)
в поликлиниках видимо боятся и не знают как правильно обрабатывать пупки :(
познакомьтесь с мамами деток постарше подстрахуют, а дмс тож не панацея, доверять но проверять надо
у них много что по "схеме" к сожалению, и лечат "от всего сразу" но это не только детские
redgrape
18.08.2010, 10:55
А где продаются конверты на овчине? что-то не попадались на глаза в магазинах...
В Детях видела, просто пока не сезон.
СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 11:02
В Детях видела, просто пока не сезон.
Понятно, тогда не буду суетиться, подожду осени. А то похолодало, а одеть-то собственно и нечего, вот я и задумалась:005:
redgrape
18.08.2010, 11:26
Понятно, тогда не буду суетиться, подожду осени. А то похолодало, а одеть-то собственно и нечего, вот я и задумалась:005:
ну, овчина вам на зиму, а пока... Я на ДО прикупила комбез на осень. А сейчас гуляем во флисовом http://malenkaya-strana.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=17&category_id=41&option=com_virtuemart&Itemid=1 и одеяльце байковое с собой. Шапку вчера тоже надевали, двойной х/б.
Нам отдали знакомые. а вообще я в интернет-магазинах видела, давно видела, если еще увижу, скину в личку. Можно ввести в яндексе "конверт на овчине", что-нибудь найдется. А вообще думаю в ЗМ и Детях появятся ближе к зиме
На Южке есть отдел, в котором все из овчины продается, там и конвертики детские были...правда весной я видела.
zvaigzne
18.08.2010, 13:57
не попадёте, бывает, что дети уже рождаются с зубиками %))
Да, дети с зубами иногда рождаются. У моей подруги родилась девочка на 32 неделе бер. с 2-мя! зубами. Врачи в больнице на Авангардной их удалили. Не знаю зачем. Естественно новые не выросли(((. Вот так бывает.
Да, дети с зубами иногда рождаются. У моей подруги родилась девочка на 32 неделе бер. с 2-мя! зубами. Врачи в больнице на Авангардной их удалили. Не знаю зачем. Естественно новые не выросли(((. Вот так бывает.
странно, зачем удалять если у всех вырастают :009: а ей как объясняли?
всем привет!если кто знает,подскажите пожалуйста...малыш спит по 20-30 мин.днем(нам 5 дней)успокаивается только после того,как дашь грудь...пустышку выплевывает...может молоко не жирное и он им не наедается?????
сандринья
18.08.2010, 15:06
У нашего папы есть фотка в 3-ёх месячном возрасте-он там с двумя зубами))).Все бывает.
всем привет!если кто знает,подскажите пожалуйста...малыш спит по 20-30 мин.днем(нам 5 дней)успокаивается только после того,как дашь грудь...пустышку выплевывает...может молоко не жирное и он им не наедается?????
А как долго сосет? И какая грудь после кормления - пустая или нет?
Малышу сосать надо, быть с мамой у груди, это сейчас важнейшая потребность и ее надо удовлетворять:)
Малышу сосать надо, быть с мамой у груди, это сейчас важнейшая потребность и ее надо удовлетворять:)
+ много! Мы тоже все время сосали, только встану,- писк:)
Подскажите кто на ГВ, у нас тут пуки стали пахнуть :008:
Нам 4,5 мес. Раньше пукнет - звук есть, запаха неть. А теперь по взролому стал пукать:065:
zvaigzne
18.08.2010, 16:12
странно, зачем удалять если у всех вырастают :009: а ей как объясняли?
удаляют эти зубки потому, что они мёртвые -- чёрненькие и страшные. Точно так же, как удаляют и позже зуб, если он сгнил.
Ой, какие вы малипуськи:love: Прикладывайте к груди, как просит, это и для лактации в плюс будет:ded: Пустышку вот так сразу берут единицы, причем не всякую соску - иногда приходится с разными сосками экспериментировать:016: Моя взяла месяца в полтора, и то я очень постаралась. А до этого даже спала на ручках с соском во рту:010:
+много!!!
Грудь давайте, да и всё. У меня также было. После 1 мес. поспокойнее стало - стала спать по часу :065:
Сейчас грудь не просит, спит всю ночь спокойно ( бывает раз -два просыпается и сразу засыпает). Всё, как говорится , впереди. Пока покой Вам только снится будет - месяцев до 5 , а то и до прикорма.
Грудь давайте, да и всё. У меня также было. После 1 мес. поспокойнее стало - стала спать по часу :065:
Сейчас грудь не просит, спит всю ночь спокойно ( бывает раз -два просыпается и сразу засыпает). Всё, как говорится , впереди. Пока покой Вам только снится будет - месяцев до 5 , а то и до прикорма.
У меня тоже первый месяц вешалка была, думала рехнусь, мы с ней как попугайчики-неразлучники были, а сейчас на руки беру только чтобы перенести с места на место, покормить или спать уложить:080: К груди прикладываю только чтобы покормить, никаких просто пососать нет, она и сама не хочет, как перестает сосать - выплевывает грудь;)
:flower:спасибо огромное за советы
megaritik
18.08.2010, 16:44
Привет! Я купила в аптеке за 70 рублей расцеживатель молока, возможно ему просо трудно высасывать у тебя молочко и он устает и ненаедается, возможно молока мало, попробуй посцеживай, посмотри как течет, сколько струй, если много - то возможно малыш неправильно захватывает грудь, вобщем в таком возрасте малыши обычно кричат или не спят если:
-хотят есть
-мокрые
У меня тоже первый месяц вешалка была, думала рехнусь, мы с ней как попугайчики-неразлучники были, а сейчас на руки беру только чтобы перенести с места на место, покормить или спать уложить:080: К груди прикладываю только чтобы покормить, никаких просто пососать нет, она и сама не хочет, как перестает сосать - выплевывает грудь;)
Молодцы:flower: Так держать !
Misslika
18.08.2010, 17:24
всем привет! подскажите пожалуйста, может быть кто знает: едем на Украину с малявкой, достаточно ли для пограничников свидетельства о рождении или обязательно гражданство делать или загран? и куда с этим вообще обращаться?...... :)
АндрИгОлА
18.08.2010, 18:16
всем привет! подскажите пожалуйста, может быть кто знает: едем на Украину с малявкой, достаточно ли для пограничников свидетельства о рождении или обязательно гражданство делать или загран? и куда с этим вообще обращаться?...... :)
Именно для украинцев гражданство делать обязательно...
Обращаться вроде туда же, где детей вписывают в паспорт - в милицию ;)
Misslika
18.08.2010, 18:29
Именно для украинцев гражданство делать обязательно...
Обращаться вроде туда же, где детей вписывают в паспорт - в милицию ;)
спасибо! :)
эх, а надеялась обойтись...
megaritik
18.08.2010, 21:33
Вы с папой едете а то еще и доверенность могут потребовать на вывоз ребенка.
А у нас сегодня был окулист- очки нам не понадобятся! сказал что запас дальнозоркости хороший. УРА!!!:support:
Молодцы:flower: Так держать !
Спасибо! Надеюсь ничего не изменится, а то детки такие непредсказуемые:love:
Вы с папой едете а то еще и доверенность могут потребовать на вывоз ребенка.
А у нас сегодня был окулист- очки нам не понадобятся! сказал что запас дальнозоркости хороший. УРА!!!:support:
Это хорошо, у меня в детстве как раз не было запаса дальнозоркости, вот и хожу теперь в линзах со школы:(
А что это за запас дальнозоркости?????:009:
У нас окулист был, но вызывала я его по проблеме гноящегося глазика...и ничего более она не смотрела:(:015:
А что это за запас дальнозоркости?????:009:
У нас окулист был, но вызывала я его по проблеме гноящегося глазика...и ничего более она не смотрела:(:015:
это плановый осмотр, нас смотрели когда нам было около 2х месяцев. было +2, тоже сказали, что хорошо
Девочки! подскажите, ребенок ночами очень плохо спит, постоянно просыпается, покушает и опять засыпает, через пол часа все заново и так до утра. В сонном виде накормить его не могу, но думаю, что не спит он от голода, не наедается. У кого-н иб так было, что делать? нам 2 мес.
на всяк случай температуру проверьте
холодно/жарко? животик?
если во сне не есть попробуйте побудить чуток, вертикально поносите, похлопайте чуточку, попу помыть можно, воспользоваться случаем и ногти заодно подстричь, а потом и поест заодно
попробуйте позу кормления сменить, или на руках качать так полностью не уснет и лучше есть будет
педиатра тож спросите
Девочки! подскажите, ребенок ночами очень плохо спит, постоянно просыпается, покушает и опять засыпает, через пол часа все заново и так до утра. В сонном виде накормить его не могу, но думаю, что не спит он от голода, не наедается. У кого-н иб так было, что делать? нам 2 мес.
по-моему, тут ничего особо не сделаешь... только перерости можно.
у нас сейчас похожая история, полторы недели не ночи, а кошмар :001:хотя раньше всё было хорошо, просыпался раз за ночь. Сейчас раза по три-четыре и по часу-полтора не спим (точнее я не сплю), только сиська вывалится - возня, засуну-притихает, тихонько посасывает, но больше спит, когда даю соску тоже приходится постоянно бдить, чтобы не выпала.
А точно покушает? Полноценно? Или так...на подсосе?
У моей так было в месяц....подсасывала, подсасывала до бесконечности ночью (спали вместе), сейчас кормлю (по сосанию уже определяю когда наелась, а когда сиська уже пошла как соска) и откладываю, потому как чует сиську и начинает постоянно подсасываться...хотя под утро всеравно беру в кровать...и вот тут все заново начинается...спит плохо, постоянно к сиське или под мышку норовит залезть и вертится и все изъелозит и перебудит нас.
[...]попу помыть можно, воспользоваться случаем и ногти заодно подстричь [...]
Хи-хи-хи, про ногти ооооочень хорошо сказано:046:
megaritik
18.08.2010, 23:55
потому как чует сиську и начинает постоянно подсасываться...хотя под утро всеравно беру в кровать..:046:
Слово понравилось "подсасываться" -:))точно в масть!
У нас зубы лезут, поэтому я вообще молчу с задней парты- у нас дни превратились в одно большое кормление, хорошо хоть ночь поспит немного с гелем на деснах:)
Девочки, а у нас сегодня как стали зеленоватыми и слизь появилась, это что может быть?
Девочки, а у нас сегодня как стали зеленоватыми и слизь появилась, это что может быть?
Все что угодно:004:
Начиная от того что при ГВ это считается нормой, промежуточно, что может вы что-то не то съели и заканчивая стафилококовой инфекцией и хренью на букву К (да простят меня профи, никак не могу ее выговаривать, не то чт описать:))
буду надеяться, что первое.
буду надеяться, что первое.
Вы проанализируйте что ели (хорошо вести пищевой дневник, например), если единичный случай, то возможно беспокоиться и не нужно, если продолжаются...то надо попробовать поотсекать сначало продукты, а если не поможет, то сдать анализы (кстати про анализы..я бы советовала вам так же их сдать одновременно - молоко, нос и рот на конкретную бяку) и смотреть их результаты:)
Вообщем я не одна по ночам не сплю.... Думаю, что мой просто подсасывает по ночам, а не ест, поэтому и не спит. А днем тоже на руках засыпает, только перкладываю в кроватку- глазки сразу по 5 копеек и сна ни в одном глазу!Хотя днем ест хорошо. А врач из полик-ки на любой вопрос один ответ- "это нормально".решила больше у нее ничего не спрашивать.Лучше на ЛВ с мамочками пообщаться!
Вы проанализируйте что ели (хорошо вести пищевой дневник, например), если единичный случай, то возможно беспокоиться и не нужно, если продолжаются...то надо попробовать поотсекать сначало продукты, а если не поможет, то сдать анализы (кстати про анализы..я бы советовала вам так же их сдать одновременно - молоко, нос и рот на конкретную бяку) и смотреть их результаты:)
а это все где сдают? в детской поликлинике ил взрослой или вобще в другом месте?
а это все где сдают? в детской поликлинике ил взрослой или вобще в другом месте?
Каки ребенка должны беспокоить педиатора и он должен отправить ва сдать анализ в детской поликлинике. Все остальные анализы...эээ, чесно говоря не знаю насчет взрослой, сдавала платно:). Ну наверное можно..скорей всего точно можно нос и рот через ЛОРа сделать а вот молоко...не знаю!
Нужно кормить до отвала, чтобы спал сладко и крепко. Тормошите во время кормления.
А может животик болит? Как себя ведёт?
Вообщем я не одна по ночам не сплю.... Думаю, что мой просто подсасывает по ночам, а не ест, поэтому и не спит. А днем тоже на руках засыпает, только перкладываю в кроватку- глазки сразу по 5 копеек и сна ни в одном глазу!Хотя днем ест хорошо. А врач из полик-ки на любой вопрос один ответ- "это нормально".решила больше у нее ничего не спрашивать.Лучше на ЛВ с мамочками пообщаться!
Я кормлю дома лежа...днем где покормила - там и оставила спать (на диване или не кровати), т.к. днем спит чутко...один раз, но долго:). А вечером - покупала, приспала и переложила...иначе вообще сна не будет у меня...да и у нее тоже.
megaritik
19.08.2010, 14:31
А как он у вас днем спит и где?
svetik3101
19.08.2010, 14:43
а я иногда, когда чувствую что мало покушал грудь и не хочет ее больше брать, даю бутыль с сцеженным молоком и он еще махом грамм 70 выпивает и потом вырубается))
megaritik
19.08.2010, 15:03
Нам наш остеопат сказала что прививки нужна на как можно дольше оттянуть... Прям и не знаю что и делать, время то подходит уже к прививкам. У кого какое мнение делать или нет в 3 месяца АКДС???
АндрИгОлА
19.08.2010, 15:09
Нам наш остеопат сказала что прививки нужна на как можно дольше оттянуть... Прям и не знаю что и делать, время то подходит уже к прививкам. У кого какое мнение делать или нет в 3 месяца АКДС???
ИМХО Имховое :005: делать обязательно! Возможно, не в 3 месяца, а чуть позже... скажем, к 4-м...
Особенно, если есть старшие дети, посещающие сад, и нет особо острых противопоказаний :008:
Я планирую делать в 3 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.