Вход

Просмотр полной версии : ГРУДНИЧКИ. Советы и опыт бывалых мам. Обсуждаем развитие и проблемы наших детишек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Fergie
16.08.2010, 14:32
Я ориентируюсь на "заполненность" если на ощупь тяжеловат:)) то меняю, ну и если покаки сделали.:004:
А до или после мне кажется не важно... Кстати у кого сколько в день штук уходит? У меня 4-5.

не мало 4-5 штук?! А кушает как? У нас за до 10 штук уходило и уходит.

Fergie
16.08.2010, 14:34
Девы - у нас новая проблема - "аллергия на массаж"
вчера массажистка приходила 2 раза - и оба раза он впадал в истерику как только его клали на пеленальный стол.
сегодня история повторилась.
решили сделать перерыв 2 недели((((
сейчас мы сделали 5 сеансов
что делать? попробовать поменять массажистку?

а) ребенок за 4-5 сеансов только привыкате, для малыша это нагрузка на организм
б) если продолжается - меняйте массажистку

Люллек
16.08.2010, 14:44
Девочки, подскажите пожалуйста.
Ребенок не хочет поворачивать голову направо (1,5 мес). Я ему поверну, а он все-равно налево - и когда на спинке и когда на животике. Направо может немного полежать, а потом все-равно отворачивается как ему удобно. Ортопед две недели назад ничего не обнаружила, сказала все хорошо.
Это массажиком теперь исправлять? Раньше 3-х мес не рекомендуют массаж делать. Как нам с этим бороться?

у нас было тоже самое, только не хотела поворачивать налево, смотрел невролог, сказал тонус, делаи массаж в 1,5 месяца, после 6-го сеанса все прошло, вертит теперь почти на 360 градусов:))

megaritik
16.08.2010, 14:47
не мало 4-5 штук?! А кушает как? У нас за до 10 штук уходило и уходит.
Кушает хорошо:)
Просто подгузники хорошие - впитывают насухо и много помещается- мне за это гуны и нравятся, пробывала Мерисы- тонковаты, да, но менять надо после двух пописов, а гуны до 5 выдерживают.
Кстати Муни не пробывала- кто что скажет о них?

Fergie
16.08.2010, 15:54
Кушает хорошо:)
Просто подгузники хорошие - впитывают насухо и много помещается- мне за это гуны и нравятся, пробывала Мерисы- тонковаты, да, но менять надо после двух пописов, а гуны до 5 выдерживают.
Кстати Муни не пробывала- кто что скажет о них?

А, тогда понятно в чем дело. мы за час-полтора эти 5 раз пописаем. Отсюда и цифра больше. :073:

JULay
16.08.2010, 16:19
Девочки, спасибо. А то ортопед посмотрела, сказала, что видит дисплазию, направила на узи и электрофорез, а с узи немножко задержались и получилось, что будем делать через несколько дней, когда несколько сеансов электрофореза уже сделаем . А еще нам сказали делать массажик, назначив, примерно на сентябрь-октябрь. Вот я теперь думаю. Нам в сентябре 2 месяца. Может с массажиком подожтать до 3-х или не стоит терять время?

megaritik
16.08.2010, 16:33
Девочки, спасибо. А то ортопед посмотрела, сказала, что видит дисплазию, направила на узи и электрофорез, а с узи немножко задержались и получилось, что будем делать через несколько дней, когда несколько сеансов электрофореза уже сделаем . А еще нам сказали делать массажик, назначив, примерно на сентябрь-октябрь. Вот я теперь думаю. Нам в сентябре 2 месяца. Может с массажиком подожтать до 3-х или не стоит терять время?
А чего ждать то?:))

bysyavka
16.08.2010, 16:52
Девочки, а подскажите мне контакты Хорошей массажистки на юге или на юго-западе... все-таки я решила поменять руки,может хоть кричать не будет...

megaritik
16.08.2010, 16:53
Девочки! Нам еще 3 мес. нет, а у дочи уже нижний резец виден, это нормально когда когда так рано зубы режутся?

svetik3101
16.08.2010, 17:09
Спасибо большое всем кто ответил. Я вот тоже сегодня вся засуетилась и побежала к физиотерапевту жаловаться на "поворот головы налево". Прописали нам с 1 сентября электрофарез - калий с йодом (вроде расслабляет мышцу). Только вот теперь ребенок стал смотреть все-время направо)))) и я парюсь, нужен ли нам форез, вдруг лишнее расслабят)))
Не знаете, вред может быть от фореза?

megaritik
16.08.2010, 17:13
Спасибо большое всем кто ответил. Я вот тоже сегодня вся засуетилась и побежала к физиотерапевту жаловаться на "поворот головы налево". Прописали нам с 1 сентября электрофарез - калий с йодом (вроде расслабляет мышцу). Только вот теперь ребенок стал смотреть все-время направо)))) и я парюсь, нужен ли нам форез, вдруг лишнее расслабят)))
Не знаете, вред может быть от фореза?
ЭФ- это введение лекарства местно. Любое лекарство должно быть согласовано с врачем. Сама процедура безвредна, вопрос- нужно ли вам данное лекарство.

Womba
16.08.2010, 18:12
Девочки! Нам еще 3 мес. нет, а у дочи уже нижний резец виден, это нормально когда когда так рано зубы режутся?
Ну что ж делать, будете зубастиками :)
У знакомой в 3,5 появился, у племяшки в 4 мес.

А у нас другая проблемма.
Нам 4,5 неделю назад перестали какать :008:
полностью на гв по требованию, раньше какал по 4-5 раз, а тут 3й день не какает, веселый, пукает хорошо.
У кого такое было? Что делали?

risarisakova
16.08.2010, 18:13
подскажите пожалуйста!! вот замечаю что ребенок не берет погремушку и вообще почти внимания на нее не обращает,в каком возрасте дети начинают играть с погремушками???

AliseM
16.08.2010, 18:19
подскажите пожалуйста!! вот замечаю что ребенок не берет погремушку и вообще почти внимания на нее не обращает,в каком возрасте дети начинают играть с погремушками???

:)))))))))))))...точно не в 21 день от роду:)
Нам 2 месяца...только начали за все хвататься:)...если вкладываешь в руку что-то, то удерживает, но осмысленности еще нет, а вот посмотреть на погремучки-с удовольствием, на качающиеся и вертящиеся:).
Девочки делают сами например разные черно-белые фигуры-говорят нравятся деткам...а держать что-то в ручках слишком рано:)

risarisakova
16.08.2010, 18:31
:)))))))))))))...точно не в 21 день от роду:)
Нам 2 месяца...только начали за все хвататься:)...если вкладываешь в руку что-то, то удерживает, но осмысленности еще нет, а вот посмотреть на погремучки-с удовольствием, на качающиеся и вертящиеся:).
Девочки делают сами например разные черно-белые фигуры-говорят нравятся деткам...а держать что-то в ручках слишком рано:)

понятно, а я уже думала чет не то,уже 21 день:)) а в погремухи не играет,ладно,подождем,я тут уже и на развивающий коврик засматриваюсь,:)) и на кубики,так уже поиграть с ним охота:love:

Олиса
16.08.2010, 18:36
Ну что ж делать, будете зубастиками :)
У знакомой в 3,5 появился, у племяшки в 4 мес.

А у нас другая проблемма.
Нам 4,5 неделю назад перестали какать :008:
полностью на гв по требованию, раньше какал по 4-5 раз, а тут 3й день не какает, веселый, пукает хорошо.
У кого такое было? Что делали?

у нас такая же фигня началась неделю назад
полностью на гв
я питание не меняла
какали раз 5 в сутки
а тут 2 дня не было
настроение нормальное но я перепугалась и вставила клизму микролакс
сразу все вышло
но какает теперь только 1 раз день:(

АндрИгОлА
16.08.2010, 18:52
У нас тоже запор :( Или это норма на ГВ?
Тужится, пытается и никак :(
По вечерам ставлю трубочку или микролакс :( в противном случае начинает кряхтеть с полпятого утра и спать не может :(

Womba
16.08.2010, 19:27
Эпидемия какая то :008:
Но мы не тужимся и не беспокоит это нас пока, меня беспокоит :005:
Первый раз тоже на 3й день никаков - поставила микролакс, все вышло, жидкое как и раньше. Вот сегодня снова 3й день, подожду с клизмой...

megaritik
16.08.2010, 19:27
А вы всегда дома подмываете ребенка под водой? я пока свое чадо до ванной донесу, он так раскапризничает... Так что в основном потираю влажными салфетками, но переживаю не вредно ли это для кожи малыша?

А у нас квартира маленькая, одноэтажная.:046: Днем ношу под душ, а ночью- салфетками, для лентяев:))

У нас тоже стул раз 6 был сначала- а теперь- повзрослела и на 2-3 раза перешли, мне кажется это связано с перестройкой их пищеворительной системы, это нормально. Может конечно сказаться и то что мама поела:)

Womba
16.08.2010, 19:30
У нас тоже запор :( Или это норма на ГВ?
Тужится, пытается и никак :(
По вечерам ставлю трубочку или микролакс :( в противном случае начинает кряхтеть с полпятого утра и спать не может :(
Вы еще маленькие, примерно до 3 месяцев проблеммы с покаками, газы, колики почти у всех.
Правда нас это миновало, а вот щас что, не понятно..

СТРАДИВАРИ
16.08.2010, 19:40
[QUOTE=megaritik;47069440]ЭФ- это введение лекарства местно. Любое лекарство должно быть согласовано с врачем. Сама процедура безвредна, вопрос- нужно ли вам данное лекарство.[/QUOTEС
Согласна.

СТРАДИВАРИ
16.08.2010, 19:41

В вашем случае еще рано, после 2-х месяцев.:)

AIfa
16.08.2010, 19:49
Я думала что капуста любая газики у дитя вызывает, а подруга утверждает что советовалась с консультантом по ГВ и типа можно... Боюсь, мы и так после антибиотиков пьем линексы и бифидумбактерины. Капустой этой я хуже не сделаю?

zvaigzne
16.08.2010, 20:14
Я думала что капуста любая газики у дитя вызывает, а подруга утверждает что советовалась с консультантом по ГВ и типа можно... Боюсь, мы и так после антибиотиков пьем линексы и бифидумбактерины. Капустой этой я хуже не сделаю?

брокколи точно можно. Это, на минуточку, один из первых овощных прикормов для младенцев, в отличие от упомянутой вами выше белокочанной, которая, по некоторым данным. может иметь газообразующие свойства...

Oooops
16.08.2010, 20:46

Стаське 2,5 месяца, тоже не берет игрушки, только толкает их иногда, и то мне кажется неосмысленно. Мобилем стала интересоваться неделю назад (правда она 2 недели его не видела - мы уезжали - так что может и раньше на него внимание обратила бы:008:). Мне тоже интересно, когда уже будет сама греметь погремухами:005: А то хватает пока только меня за волосы, но это давно уже, недель с 3-х наверное:love:

Я бы не стала рисковать:ded: Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:

megaritik
16.08.2010, 21:03

Мы начали брать только только. С мобилем правда разговаривает и агукает с 1 мес.

AIfa
16.08.2010, 23:00
Стаське 2,5 месяца, тоже не берет игрушки, только толкает их иногда, и то мне кажется неосмысленно. Мобилем стала интересоваться неделю назад (правда она 2 недели его не видела - мы уезжали - так что может и раньше на него внимание обратила бы:008:). Мне тоже интересно, когда уже будет сама греметь погремухами:005: А то хватает пока только меня за волосы, но это давно уже, недель с 3-х наверное:love:

Я бы не стала рисковать:ded: Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:

Да вот убейте лаптем не помню, как я это делала... Напомнип бы кто что-ли. Куда код-то вставлять на страницу?

megaritik
16.08.2010, 23:11
Линеечку чего не меняете?:love: Мне наш безумный педиатр говорила даже цветную не есть:010:
Вероника, объясни и мне пожалуйста, как ты в одно сообщение несколько цитат вставляешь...:009:
Никак не врублюсь.:016:

Код в подпись вставлять.

тяп-ляп
16.08.2010, 23:16
понятно, а я уже думала чет не то,уже 21 день:)) а в погремухи не играет,ладно,подождем,я тут уже и на развивающий коврик засматриваюсь,:)) и на кубики,так уже поиграть с ним охота:love:

:046::046::046: зачёт!

а на вертолёт радиоуправляемый? ;)

zvaigzne
17.08.2010, 00:15
Вероника, объясни и мне пожалуйста, как ты в одно сообщение несколько цитат вставляешь...:009:
Никак не врублюсь.:016:
.

я, правда, не вероника, но могу подсказать -- под теми сообщениями, которые хотите процитировать, нажимаете на "плюсики", и в конце на "добавить сообщение", например :) Или после всех плюсиков на слово "цитировать" в последнем из нужных вам сообщений :)

Правда, вроде бы есть ограничение на максимум пять процитированных сообщений :016:

bysyavka
17.08.2010, 00:42
я, правда, не вероника, но могу подсказать -- под теми сообщениями, которые хотите процитировать, нажимаете на "плюсики", и в конце на "добавить сообщение", например :) Или после всех плюсиков на слово "цитировать" в последнем из нужных вам сообщений :)

Правда, вроде бы есть ограничение на максимум пять процитированных сообщений :016:

а наконец-то я научусь это делать:080:

megaritik
17.08.2010, 10:08

:099: Вот спасибо!!! Попробую.

Oooops
17.08.2010, 11:48
Да вот убейте лаптем не помню, как я это делала... Напомнип бы кто что-ли. Куда код-то вставлять на страницу?

:046: Я всегда знала, что родивший мозг ничем не лучше беременного, сама когда родила полдня тупила с этими линеечками:)) Мой профиль -> Редактировать подпись -> в окошко вставляете ссылку с линеечкой. Но у меня не с ЛВ линеечка, с ЛВ вроде проще вставлять (должно быть, я не вникала правда)

Ну да, как-то так:flower:

У меня вчера перед сном дочку вырвало:( Причем не срыгнула, а именно вырвало, где-то около 100 мл наверное (мне не кажется, лужица на полу о-го-го была:() Потом я ее не кормила - предложила водички - она отказалась, так и легла спать голодная. Проснулась поесть как обычно ночью часа в 3. Утром гулила вовсю, всё как обычно. Утром медсестра приходила, сказала понаблюдать за ребенком, и рвота может быть от переутомления или перегрева:008: Вообщем мне как-то не по себе:005:

megaritik
17.08.2010, 17:38
Девочки, к Волошину есть номерок на 18 августа ктото хотел!!! тут предлагают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&page=266

megaritik
17.08.2010, 17:39
У меня вчера перед сном дочку вырвало:( Причем не срыгнула, а именно вырвало, где-то около 100 мл наверное (мне не кажется, лужица на полу о-го-го была:() Потом я ее не кормила - предложила водички - она отказалась, так и легла спать голодная. Проснулась поесть как обычно ночью часа в 3. Утром гулила вовсю, всё как обычно. Утром медсестра приходила, сказала понаблюдать за ребенком, и рвота может быть от переутомления или перегрева:008: Вообщем мне как-то не по себе:005:

Бывает, маленьких часто рвет без причины (видимой) у нас тоже так было, а потом все в порядке, не волнуйся, все будет хорошо!:flower:

СТРАДИВАРИ
17.08.2010, 17:44
Мамочки, а вы уже запаслись осенней одежкой, комбезы имею в виду? Может что-нибудь посоветуете? Идет закупка Кико, стоит брать или подождать?

LYANAчка
17.08.2010, 18:25
Девочки! Help! Подскажите хорошего массажиста...нам поставили диагноз Синдром цервикальной недостаточности ((((((((( Сказали массаж делать и плавать. У кого-то было такое?

Melase
17.08.2010, 19:12
Мамочки, а вы уже запаслись осенней одежкой, комбезы имею в виду? Может что-нибудь посоветуете? Идет закупка Кико, стоит брать или подождать?

Присоединяюсь к автору :) Какие комбезики лучше?

redgrape
17.08.2010, 19:24

купила все на ДО - на зиму Керри взяла, на осень отечественный, плюс есть мешок на овчине - к коляске подарили (тоже на ДО брала)

СТРАДИВАРИ
17.08.2010, 21:02
Девочки! Help! Подскажите хорошего массажиста...нам поставили диагноз Синдром цервикальной недостаточности ((((((((( Сказали массаж делать и плавать. У кого-то было такое?

Вы уверены в правильности названия?:005: цервикальная недостаточность - это патология шейки матки.

LYANAчка
17.08.2010, 21:40
Вы уверены в правильности названия?:005: цервикальная недостаточность - это патология шейки матки.

Конечно уверена ((( Травма шейки сыночка в родах. Как мне сказал ортопед, видимо при прохождении через родовые пути уперся ручками и немножко травмировалась шея. Вроде ничего страшного, но назначили массаж. На бесплатный попадем только в октябре, вот хочется пойти платно.

сандринья
17.08.2010, 21:45
Да не за что :) вот со вторым точно ощущения иначе ;) уже есть опыт и легче тяготы материнства переносятся :)) а растут они действительно быстро. я не успеваю за временем :)

Пожалуйста:flower: я помню по себе, как хотелось именно позитива после очередной бессонной ночи, как это поднимало настроение и боевой дух :)) действительно скоро все очень сильно изменится :) проверено :) и это очень быстро происходит :)

Мой товарищ какал только с трубкой и клизмами с рождения, буквально с первого дня в роддоме, и до первого овощного прикорма. То есть 4 месяца мы жили на трубке, на свечках и на клизмах :)) все хорошо, это никак не навредит ;)\
А у меня тогда такие вопросы:вы на ив или гв?овощи с 4 мес даете?какие лучше и вкуснее?а кашки когда?Фрукты?))))

Oooops
17.08.2010, 21:48
Бывает, маленьких часто рвет без причины (видимой) у нас тоже так было, а потом все в порядке, не волнуйся, все будет хорошо!:flower:

Спасибо за поддержку! Я в принципе не сильно волновалась, все-таки меня успокаивало, что она ведет себя как обычно, но все равно насторожило!:flower:

купила все на ДО - на зиму Керри взяла, на осень отечественный, плюс есть мешок на овчине - к коляске подарили (тоже на ДО брала)

У нас конверт на овчине, и комбезик есть, он в принципе осенний, но думаю (надеюсь:fifa:) в нем и в конверте не замерзнем. Про керри узнала поздно, а так бы маме в Финке заказала бы, они классные.

сандринья
17.08.2010, 21:49
:046: Я всегда знала, что родивший мозг ничем не лучше беременного, сама когда родила полдня тупила с этими линеечками:)) Мой профиль -> Редактировать подпись -> в окошко вставляете ссылку с линеечкой. Но у меня не с ЛВ линеечка, с ЛВ вроде проще вставлять (должно быть, я не вникала правда)

Ну да, как-то так:flower:

Это может быть не рвота а обильное срыгивание.Моя срыгивала чуть ли не по полному объему от съеденного очень долго.

bysyavka
18.08.2010, 01:21
Девочки, к Волошину есть номерок на 18 августа ктото хотел!!! тут предлагают
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&page=266

Эх, поздно я увидела....:(
день сегодня какой-то сумасшедший :010:

Полдня моталась по делам без дитенка, соскучилась:love:
приехала вечером - начали купать, я смотрю а наш пупок под пластырем (наклеил хирург) весь прям в гное...:010:
у меня паника, я беру разрезаю этот пластырь - там гной :010:
звоню в неотложку, сказали ждать пару часов :005:...
мы недолго думая садимся на машину едим сами, в неотложке - медсестра кричит - срочно в ДГБ№1:010: мамадорогая...
едем туда, оформляемся, идем в бокс, приходит педиатр - смотрит - ничего впринципе страшного не находит, слава богу, но нашего чудо-хирурга "похвалила" :015:
забрали малышастика, увезли на перевязку - он так орал :001:
вернули минут через 10, раскарашенного в индейца:046: (вместе с пупком решили обработать еще нашу потничку на лице и грудке)
но все же нас отпустили домой:080:

а теперь я сижу и "гоняю" ДМС покупать или просто ВСЕГДА ездить к платным врачам, а то в Пол-ке такие спецы :001:

СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 01:42
Конечно уверена ((( Травма шейки сыночка в родах. Как мне сказал ортопед, видимо при прохождении через родовые пути уперся ручками и немножко травмировалась шея. Вроде ничего страшного, но назначили массаж. На бесплатный попадем только в октябре, вот хочется пойти платно.

Цервикс - это шейка МАТКИ:) А у вас наверное вертебро-базилярная недостаточность, как раз речь о шейном отделе позвоночника.

megaritik
18.08.2010, 01:43
Эх, поздно я увидела....:(
день сегодня какой-то сумасшедший :010:

Полдня моталась по делам без дитенка, соскучилась:love:
приехала вечером - начали купать, я смотрю а наш пупок под пластырем (наклеил хирург) весь прям в гное...:010:
у меня паника, я беру разрезаю этот пластырь - там гной :010:
звоню в неотложку, сказали ждать пару часов :005:...
мы недолго думая садимся на машину едим сами, в неотложке - медсестра кричит - срочно в ДГБ№1:010: мамадорогая...
едем туда, оформляемся, идем в бокс, приходит педиатр - смотрит - ничего впринципе страшного не находит, слава богу, но нашего чудо-хирурга "похвалила" :015:
забрали малышастика, увезли на перевязку - он так орал :001:
вернули минут через 10, раскарашенного в индейца:046: (вместе с пупком решили обработать еще нашу потничку на лице и грудке)
но все же нас отпустили домой:080:

а теперь я сижу и "гоняю" ДМС покупать или просто ВСЕГДА ездить к платным врачам, а то в Пол-ке такие спецы :001:

Ух ты прям бестселлер:001: хорошо что все хорошо:support:
ДМС -форева! :ded:

СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 01:44
Спасибо за поддержку! Я в принципе не сильно волновалась, все-таки меня успокаивало, что она ведет себя как обычно, но все равно насторожило!:flower:

У нас конверт на овчине, и комбезик есть, он в принципе осенний, но думаю (надеюсь:fifa:) в нем и в конверте не замерзнем. Про керри узнала поздно, а так бы маме в Финке заказала бы, они классные.

А где продаются конверты на овчине? что-то не попадались на глаза в магазинах...

megaritik
18.08.2010, 01:48
А я сегодня звоню своему педиатору и жалуюсь что ребенок капризулит по поводу своего прорезающегося зуба. А она мне: "Такого не может быть потому что не может быть никогда.:ded: Мол зубы раньше 4 мес- не прорезываются... я ей говорю- что у нас то режется, а она не верит! Хорошо хоть гель посоветовала и свечи буско.. как то там.. Вобщем сказала что ребенок у меня уникум, раз так рано зубы уже... Теперь вот подумываю может в книгу рекордов Гинесса попадем!:046:

bysyavka
18.08.2010, 01:51
Ух ты прям бестселлер:001: хорошо что все хорошо:support:
ДМС -форева! :ded:

а вы где ДМС приобретали? у вас какая страховая?

А я сегодня звоню своему педиатору и жалуюсь что ребенок капризулит по поводу своего прорезающегося зуба. А она мне: "Такого не может быть потому что не может быть никогда.:ded: Мол зубы раньше 4 мес- не прорезываются... я ей говорю- что у нас то режется, а она не верит! Хорошо хоть гель посоветовала и свечи буско.. как то там.. Вобщем сказала что ребенок у меня уникум, раз так рано зубы уже... Теперь вот подумываю может в книгу рекордов Гинесса попадем!:046:

так вперед! а мож и правда прославитесь :019:

megaritik
18.08.2010, 01:52
а вы где ДМС приобретали? у вас какая страховая?

так вперед! а мож и правда прославитесь :019:
Хех, спасибочки)
У нас Вирилис- оч. нравится.:)

Олюшка.
18.08.2010, 01:52
:))) хорошо вовремя заметили
у нас похожая ситуация была, тож пупок самим приходилось обрабатывать, а мс и врач "забывали" о нас
в итоге тож ДГБ1, вернули моего негрика :)
в поликлиниках видимо боятся и не знают как правильно обрабатывать пупки :(
познакомьтесь с мамами деток постарше подстрахуют, а дмс тож не панацея, доверять но проверять надо

Олюшка.
18.08.2010, 01:56

у них много что по "схеме" к сожалению, и лечат "от всего сразу" но это не только детские

redgrape
18.08.2010, 10:55
А где продаются конверты на овчине? что-то не попадались на глаза в магазинах...

В Детях видела, просто пока не сезон.

СТРАДИВАРИ
18.08.2010, 11:02
В Детях видела, просто пока не сезон.

Понятно, тогда не буду суетиться, подожду осени. А то похолодало, а одеть-то собственно и нечего, вот я и задумалась:005:

redgrape
18.08.2010, 11:26
Понятно, тогда не буду суетиться, подожду осени. А то похолодало, а одеть-то собственно и нечего, вот я и задумалась:005:

ну, овчина вам на зиму, а пока... Я на ДО прикупила комбез на осень. А сейчас гуляем во флисовом http://malenkaya-strana.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=17&category_id=41&option=com_virtuemart&Itemid=1 и одеяльце байковое с собой. Шапку вчера тоже надевали, двойной х/б.

Oooops
18.08.2010, 13:10

Нам отдали знакомые. а вообще я в интернет-магазинах видела, давно видела, если еще увижу, скину в личку. Можно ввести в яндексе "конверт на овчине", что-нибудь найдется. А вообще думаю в ЗМ и Детях появятся ближе к зиме

detka6
18.08.2010, 13:13
На Южке есть отдел, в котором все из овчины продается, там и конвертики детские были...правда весной я видела.

zvaigzne
18.08.2010, 13:57

не попадёте, бывает, что дети уже рождаются с зубиками %))

димакс
18.08.2010, 14:27
Да, дети с зубами иногда рождаются. У моей подруги родилась девочка на 32 неделе бер. с 2-мя! зубами. Врачи в больнице на Авангардной их удалили. Не знаю зачем. Естественно новые не выросли(((. Вот так бывает.

Олюшка.
18.08.2010, 14:47
Да, дети с зубами иногда рождаются. У моей подруги родилась девочка на 32 неделе бер. с 2-мя! зубами. Врачи в больнице на Авангардной их удалили. Не знаю зачем. Естественно новые не выросли(((. Вот так бывает.

странно, зачем удалять если у всех вырастают :009: а ей как объясняли?

ШЕФ
18.08.2010, 14:57
всем привет!если кто знает,подскажите пожалуйста...малыш спит по 20-30 мин.днем(нам 5 дней)успокаивается только после того,как дашь грудь...пустышку выплевывает...может молоко не жирное и он им не наедается?????

сандринья
18.08.2010, 15:06
У нашего папы есть фотка в 3-ёх месячном возрасте-он там с двумя зубами))).Все бывает.

AliseM
18.08.2010, 15:17
всем привет!если кто знает,подскажите пожалуйста...малыш спит по 20-30 мин.днем(нам 5 дней)успокаивается только после того,как дашь грудь...пустышку выплевывает...может молоко не жирное и он им не наедается?????

А как долго сосет? И какая грудь после кормления - пустая или нет?

Liliy
18.08.2010, 15:25
Малышу сосать надо, быть с мамой у груди, это сейчас важнейшая потребность и ее надо удовлетворять:)

Womba
18.08.2010, 15:38
Малышу сосать надо, быть с мамой у груди, это сейчас важнейшая потребность и ее надо удовлетворять:)
+ много! Мы тоже все время сосали, только встану,- писк:)

Подскажите кто на ГВ, у нас тут пуки стали пахнуть :008:
Нам 4,5 мес. Раньше пукнет - звук есть, запаха неть. А теперь по взролому стал пукать:065:

zvaigzne
18.08.2010, 16:12
странно, зачем удалять если у всех вырастают :009: а ей как объясняли?

удаляют эти зубки потому, что они мёртвые -- чёрненькие и страшные. Точно так же, как удаляют и позже зуб, если он сгнил.

Oooops
18.08.2010, 16:21

Ой, какие вы малипуськи:love: Прикладывайте к груди, как просит, это и для лактации в плюс будет:ded: Пустышку вот так сразу берут единицы, причем не всякую соску - иногда приходится с разными сосками экспериментировать:016: Моя взяла месяца в полтора, и то я очень постаралась. А до этого даже спала на ручках с соском во рту:010:

+много!!!

NetJul
18.08.2010, 16:22

Грудь давайте, да и всё. У меня также было. После 1 мес. поспокойнее стало - стала спать по часу :065:
Сейчас грудь не просит, спит всю ночь спокойно ( бывает раз -два просыпается и сразу засыпает). Всё, как говорится , впереди. Пока покой Вам только снится будет - месяцев до 5 , а то и до прикорма.

Oooops
18.08.2010, 16:29
Грудь давайте, да и всё. У меня также было. После 1 мес. поспокойнее стало - стала спать по часу :065:
Сейчас грудь не просит, спит всю ночь спокойно ( бывает раз -два просыпается и сразу засыпает). Всё, как говорится , впереди. Пока покой Вам только снится будет - месяцев до 5 , а то и до прикорма.

У меня тоже первый месяц вешалка была, думала рехнусь, мы с ней как попугайчики-неразлучники были, а сейчас на руки беру только чтобы перенести с места на место, покормить или спать уложить:080: К груди прикладываю только чтобы покормить, никаких просто пососать нет, она и сама не хочет, как перестает сосать - выплевывает грудь;)

ШЕФ
18.08.2010, 16:38
:flower:спасибо огромное за советы

megaritik
18.08.2010, 16:44
Привет! Я купила в аптеке за 70 рублей расцеживатель молока, возможно ему просо трудно высасывать у тебя молочко и он устает и ненаедается, возможно молока мало, попробуй посцеживай, посмотри как течет, сколько струй, если много - то возможно малыш неправильно захватывает грудь, вобщем в таком возрасте малыши обычно кричат или не спят если:
-хотят есть
-мокрые

NetJul
18.08.2010, 17:04
У меня тоже первый месяц вешалка была, думала рехнусь, мы с ней как попугайчики-неразлучники были, а сейчас на руки беру только чтобы перенести с места на место, покормить или спать уложить:080: К груди прикладываю только чтобы покормить, никаких просто пососать нет, она и сама не хочет, как перестает сосать - выплевывает грудь;)

Молодцы:flower: Так держать !

Misslika
18.08.2010, 17:24
всем привет! подскажите пожалуйста, может быть кто знает: едем на Украину с малявкой, достаточно ли для пограничников свидетельства о рождении или обязательно гражданство делать или загран? и куда с этим вообще обращаться?...... :)

АндрИгОлА
18.08.2010, 18:16
всем привет! подскажите пожалуйста, может быть кто знает: едем на Украину с малявкой, достаточно ли для пограничников свидетельства о рождении или обязательно гражданство делать или загран? и куда с этим вообще обращаться?...... :)

Именно для украинцев гражданство делать обязательно...
Обращаться вроде туда же, где детей вписывают в паспорт - в милицию ;)

Misslika
18.08.2010, 18:29
Именно для украинцев гражданство делать обязательно...
Обращаться вроде туда же, где детей вписывают в паспорт - в милицию ;)

спасибо! :)
эх, а надеялась обойтись...

megaritik
18.08.2010, 21:33
Вы с папой едете а то еще и доверенность могут потребовать на вывоз ребенка.
А у нас сегодня был окулист- очки нам не понадобятся! сказал что запас дальнозоркости хороший. УРА!!!:support:

Oooops
18.08.2010, 21:39
Молодцы:flower: Так держать !

Спасибо! Надеюсь ничего не изменится, а то детки такие непредсказуемые:love:

Вы с папой едете а то еще и доверенность могут потребовать на вывоз ребенка.
А у нас сегодня был окулист- очки нам не понадобятся! сказал что запас дальнозоркости хороший. УРА!!!:support:

Это хорошо, у меня в детстве как раз не было запаса дальнозоркости, вот и хожу теперь в линзах со школы:(

AliseM
18.08.2010, 22:31
А что это за запас дальнозоркости?????:009:
У нас окулист был, но вызывала я его по проблеме гноящегося глазика...и ничего более она не смотрела:(:015:

тяп-ляп
18.08.2010, 23:27
А что это за запас дальнозоркости?????:009:
У нас окулист был, но вызывала я его по проблеме гноящегося глазика...и ничего более она не смотрела:(:015:

это плановый осмотр, нас смотрели когда нам было около 2х месяцев. было +2, тоже сказали, что хорошо

mamaar
18.08.2010, 23:32
Девочки! подскажите, ребенок ночами очень плохо спит, постоянно просыпается, покушает и опять засыпает, через пол часа все заново и так до утра. В сонном виде накормить его не могу, но думаю, что не спит он от голода, не наедается. У кого-н иб так было, что делать? нам 2 мес.

Олюшка.
18.08.2010, 23:47
на всяк случай температуру проверьте
холодно/жарко? животик?
если во сне не есть попробуйте побудить чуток, вертикально поносите, похлопайте чуточку, попу помыть можно, воспользоваться случаем и ногти заодно подстричь, а потом и поест заодно
попробуйте позу кормления сменить, или на руках качать так полностью не уснет и лучше есть будет
педиатра тож спросите

тяп-ляп
18.08.2010, 23:48
Девочки! подскажите, ребенок ночами очень плохо спит, постоянно просыпается, покушает и опять засыпает, через пол часа все заново и так до утра. В сонном виде накормить его не могу, но думаю, что не спит он от голода, не наедается. У кого-н иб так было, что делать? нам 2 мес.

по-моему, тут ничего особо не сделаешь... только перерости можно.
у нас сейчас похожая история, полторы недели не ночи, а кошмар :001:хотя раньше всё было хорошо, просыпался раз за ночь. Сейчас раза по три-четыре и по часу-полтора не спим (точнее я не сплю), только сиська вывалится - возня, засуну-притихает, тихонько посасывает, но больше спит, когда даю соску тоже приходится постоянно бдить, чтобы не выпала.

AliseM
18.08.2010, 23:50
А точно покушает? Полноценно? Или так...на подсосе?
У моей так было в месяц....подсасывала, подсасывала до бесконечности ночью (спали вместе), сейчас кормлю (по сосанию уже определяю когда наелась, а когда сиська уже пошла как соска) и откладываю, потому как чует сиську и начинает постоянно подсасываться...хотя под утро всеравно беру в кровать...и вот тут все заново начинается...спит плохо, постоянно к сиське или под мышку норовит залезть и вертится и все изъелозит и перебудит нас.

AliseM
18.08.2010, 23:52
[...]попу помыть можно, воспользоваться случаем и ногти заодно подстричь [...]

Хи-хи-хи, про ногти ооооочень хорошо сказано:046:

megaritik
18.08.2010, 23:55
потому как чует сиську и начинает постоянно подсасываться...хотя под утро всеравно беру в кровать..:046:
Слово понравилось "подсасываться" -:))точно в масть!
У нас зубы лезут, поэтому я вообще молчу с задней парты- у нас дни превратились в одно большое кормление, хорошо хоть ночь поспит немного с гелем на деснах:)

Кузя
18.08.2010, 23:57
Девочки, а у нас сегодня как стали зеленоватыми и слизь появилась, это что может быть?

AliseM
18.08.2010, 23:59
Девочки, а у нас сегодня как стали зеленоватыми и слизь появилась, это что может быть?

Все что угодно:004:
Начиная от того что при ГВ это считается нормой, промежуточно, что может вы что-то не то съели и заканчивая стафилококовой инфекцией и хренью на букву К (да простят меня профи, никак не могу ее выговаривать, не то чт описать:))

Кузя
19.08.2010, 00:09
буду надеяться, что первое.

AliseM
19.08.2010, 00:17
буду надеяться, что первое.

Вы проанализируйте что ели (хорошо вести пищевой дневник, например), если единичный случай, то возможно беспокоиться и не нужно, если продолжаются...то надо попробовать поотсекать сначало продукты, а если не поможет, то сдать анализы (кстати про анализы..я бы советовала вам так же их сдать одновременно - молоко, нос и рот на конкретную бяку) и смотреть их результаты:)

mamaar
19.08.2010, 00:20
Вообщем я не одна по ночам не сплю.... Думаю, что мой просто подсасывает по ночам, а не ест, поэтому и не спит. А днем тоже на руках засыпает, только перкладываю в кроватку- глазки сразу по 5 копеек и сна ни в одном глазу!Хотя днем ест хорошо. А врач из полик-ки на любой вопрос один ответ- "это нормально".решила больше у нее ничего не спрашивать.Лучше на ЛВ с мамочками пообщаться!

Кузя
19.08.2010, 00:23
Вы проанализируйте что ели (хорошо вести пищевой дневник, например), если единичный случай, то возможно беспокоиться и не нужно, если продолжаются...то надо попробовать поотсекать сначало продукты, а если не поможет, то сдать анализы (кстати про анализы..я бы советовала вам так же их сдать одновременно - молоко, нос и рот на конкретную бяку) и смотреть их результаты:)
а это все где сдают? в детской поликлинике ил взрослой или вобще в другом месте?

AliseM
19.08.2010, 00:25
а это все где сдают? в детской поликлинике ил взрослой или вобще в другом месте?

Каки ребенка должны беспокоить педиатора и он должен отправить ва сдать анализ в детской поликлинике. Все остальные анализы...эээ, чесно говоря не знаю насчет взрослой, сдавала платно:). Ну наверное можно..скорей всего точно можно нос и рот через ЛОРа сделать а вот молоко...не знаю!

Melase
19.08.2010, 00:27

Нужно кормить до отвала, чтобы спал сладко и крепко. Тормошите во время кормления.
А может животик болит? Как себя ведёт?

AliseM
19.08.2010, 00:27
Вообщем я не одна по ночам не сплю.... Думаю, что мой просто подсасывает по ночам, а не ест, поэтому и не спит. А днем тоже на руках засыпает, только перкладываю в кроватку- глазки сразу по 5 копеек и сна ни в одном глазу!Хотя днем ест хорошо. А врач из полик-ки на любой вопрос один ответ- "это нормально".решила больше у нее ничего не спрашивать.Лучше на ЛВ с мамочками пообщаться!

Я кормлю дома лежа...днем где покормила - там и оставила спать (на диване или не кровати), т.к. днем спит чутко...один раз, но долго:). А вечером - покупала, приспала и переложила...иначе вообще сна не будет у меня...да и у нее тоже.

megaritik
19.08.2010, 14:31
А как он у вас днем спит и где?

svetik3101
19.08.2010, 14:43
а я иногда, когда чувствую что мало покушал грудь и не хочет ее больше брать, даю бутыль с сцеженным молоком и он еще махом грамм 70 выпивает и потом вырубается))

megaritik
19.08.2010, 15:03
Нам наш остеопат сказала что прививки нужна на как можно дольше оттянуть... Прям и не знаю что и делать, время то подходит уже к прививкам. У кого какое мнение делать или нет в 3 месяца АКДС???

АндрИгОлА
19.08.2010, 15:09
Нам наш остеопат сказала что прививки нужна на как можно дольше оттянуть... Прям и не знаю что и делать, время то подходит уже к прививкам. У кого какое мнение делать или нет в 3 месяца АКДС???

ИМХО Имховое :005: делать обязательно! Возможно, не в 3 месяца, а чуть позже... скажем, к 4-м...
Особенно, если есть старшие дети, посещающие сад, и нет особо острых противопоказаний :008:

Oooops
19.08.2010, 15:13

Я планирую делать в 3 месяца