Вход

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

МамАнечка
20.12.2007, 23:57
Я тоже ЗА табличку!!!

У нас тоже есть реальные сдвиги по сравнению с тем, что было в феврале и марте.
Но тогда нам пришлось колоть ребенку уколы одного немецкого препарата (около 8 тысяч потратили, покупая его в самой Германии. Если бы в Питере покупали, то он здесь в три раза дороже стоит). Это вытяжки из каких-то органов каких-то свиней, способствует наибыстрейшему восстановлению кожи. У сына тогда под коленками, на сгибах локтей и кистей кожи почти не было. Была тонкая пленка, которая сильно мокла от расчесываний и приходилось буквально отмачивать одежду после прогулки, чтобы ее снять. Примерно через месячный курс уколов (3 раза в неделю) кожа востановилась до обычной диатезной, т.е. стала просто шершавая. При этом мы с конца февраля на жесткой диете сидим (до сих пор):
1. безглютеновая (делала несколько раз хлеб из мучное смеси DrShar, макароны или DrShar, или рисовые (которые в отделах для суши продают)
2. безлактозная (сыр только Олтермани 17%, молоко: Энфамил Соя)
3. фрукты: только зеленые яблоки и бананы,
4. мясо: кролик (с октября раз в неделю говядину, неделю назад стала давать 2 раза в неделю свинину нежирную),
5. крупы: рис и кукуруза (даже на гречку вроде чесаться сильнее начинает),
6. овощи: картошка, кабачок, брокколи, брюссельская, обычная белокачанная,
8. яйца: 2 раза в неделю вареное перепелиное яйцо.
9. Сладкое: пол чайной ложки фруктозы в утреннюю кашу.
10: Печенье: хлебцы кукурузные или рисовые
11. Масло: оливковое (сестра прямо из Италии присылает, т.к. побывав в наших магазинах сообщила, что у нас тут ерунду вместо оливкого масла продают :ded:)
12. Сок "Фрутоняня" яблочный очень сильно разбавляем (1:4)
Вот вроде бы и всё.

Самое прикольное в этом то, что сын раньше тоже ел и печенье, и хлеб, и макароны обычные, и молоко с сыром. Трудно было отказывать первые 2 месяца. Теперь совершенно спокойно смотрит как мы бутерброды лопаем и чай с печеньем пьем. Требует, чтобы ему дале ЕГО печенье (т.е. хлебец) и запивает его разбавленным соком. Конфеты шоколадные нам сам из коробки раздает с вопросом: "Кто хочет каку?" Даже попыток попробовать что-то не делает.
Аппетит просто суперский. Все мои знакомые просто в восторге. Тарелку супа или запеканки из вышеперечисленных продуктов сметает за 4-5 минут. При том, что я его еду даже не пробую (противно нюхать и пробовать суп из сплошной капусты, к тому же брюссельской и брокколи. бееее:001:)
И кожа примерно через ПОЛ ГОДА такой жеской диеты стала улучшаться. Теперь периодами, то сильнее, то меньше. Но до болячек дело не доходит. Перед сном протираю воспаленные участки МАЛАВИТОМ (для предотвращения вторичной инфекции) и затем обычным детским кремом с зайчиком (для смягчения).
Но у нас есть серьезные подозрения на целиакию. Говорят, что и стул восстанавливается только через пол года жеской безглютеновой диеты именно при целиакии (а у сына с самого рождения стул ОЧЕНЬ жидкий был), а теперь почти всё время нормальный.
А еще за последние 2 недели мы лечились от лямблий. Тоже было кратковременное обострение.
С понедельника начнем пить бронхомунал. Наша врач сказала, что надо переключать иммунитет с кожи на дыхалку. За последние 3 месяца сопли почти всё время. (с перерывами в лучшем случае неделю).

Астарта
20.12.2007, 23:58
А что вам говорят врачи, почему возник АД? Вот у нас лямблии нашли, так может из-за них? Просто хочу найти корень проблемы и никак не могу :(

Астарта
21.12.2007, 00:02
Я тоже ЗА табличку!!!

Но тогда нам пришлось колоть ребенку уколы одного немецкого препарата (около 8 тысяч потратили, покупая его в самой Германии. Если бы в Питере покупали, то он здесь в три раза дороже стоит). Это вытяжки из каких-то органов каких-то свиней, способствует наибыстрейшему восстановлению кожи. У сына тогда под коленками, на сгибах локтей и кистей кожи почти не было. Была тонкая пленка, которая сильно мокла от расчесываний и приходилось буквально отмачивать одежду после прогулки, чтобы ее снять. Примерно через месячный курс уколов (3 раза в неделю) кожа востановилась до обычной диатезной, т.е. стала просто шершавая. При этом мы с конца февраля на жесткой диете сидим (до сих пор):
1. безглютеновая (делала несколько раз хлеб из мучное смеси DrShar, макароны или DrShar, или рисовые (которые в отделах для суши продают)
4. мясо: кролик (с октября раз в неделю говядину, неделю назад стала давать 2 раза в неделю свинину нежирную),
11. Масло: оливковое (сестра прямо из Италии присылает, т.к. побывав в наших магазинах сообщила, что у нас тут ерунду вместо оливкого масла продают :ded:)
Вот вроде бы и всё.

Самое прикольное в этом то, что сын раньше тоже ел и печенье, и хлеб, и макароны обычные, и молоко с сыром. Трудно было отказывать первые 2 месяца. Теперь совершенно спокойно смотрит как мы бутерброды лопаем и чай с печеньем пьем. Требует, чтобы ему дале ЕГО печенье (т.е. хлебец) и запивает его разбавленным соком. Конфеты шоколадные нам сам из коробки раздает с вопросом: "Кто хочет каку?" Даже попыток попробовать что-то не делает.
Аппетит просто суперский. Все мои знакомые просто в восторге. Тарелку супа или запеканки из вышеперечисленных продуктов сметает за 4-5 минут. При том, что я его еду даже не пробую (противно нюхать и пробовать суп из сплошной капусты, к тому же брюссельской и брокколи. бееее:001:)

Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже детскую еду пробовать отказываюсь, хоть и приличное получаеся :)) Муж негодует! "Ты сама-то будешь есть то, что даешь ребенку?":wife:

Астарта
21.12.2007, 00:03
Я тоже ЗА табличку!!!

Вот вроде бы и всё.

А этот сыр, Ольтермани, можно тем, у кого аллергия на все коровье?

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 00:11
Девочки, а на чем вы варите кашу, если аллергия на коровье и козье молоко? На сое? Смеси? Воде? Сейчас варим на воде, но голодно же :(
Я варю на воде, ел так какбудто это торт со взбитыми сливками...может так вкуснее:016: но у меня ест всё только дай:019:. А в кашу можно и мяско добавить, так посытнее...вам какое нить мясо можно?

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 00:13
Да уж брюссельскую даже нюхат не могу...бееее, а брокколли мне постоянно рыбой пахнет, но когда вместе с цветной, то ничего. И про сыр тоже интересно, я вот забыла у дохтора спросить..балда

МамАнечка
21.12.2007, 00:14
А этот сыр, Ольтермани, можно тем, у кого аллергия на все коровье?

Сын его ест каждый день. Хуже от этого сыра точно не становится.
Других молочных продуктов (кроме соевой смеси) никаких не даю.

Думаю, что нужно просто попробовать дать немножко и посмотреть.

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.

Астарта
21.12.2007, 00:21

Я, кстати, когда хочу попробовать ввести новый продукт, который раньше сын очень любил, то делаю это не заметно. Т.е. подмешиваю в еду по чуть-чуть. В случае, если кожа дает реакцию и от нового продукта приходится отказываться, сын даже не замечает, что что-то новое пробовал.
(я так пробовала давать тыкву (с кашей), сыр Олтермани таким образом вводила в меню, молоко обычное в октябре (вызвало сильнейший понос, который прошел примерно через двое суток))
А еще у сына в сентябре обнаружила аллергию на цветную капусту. Хоть мы ее ели с марта, но когда я ее отменила, кожа стала заметно лучше. А когда еще и гречку отменила и заменила ее кукурузой, то вообще красотища!!! Теперь каждый раз со страхом ввожу новый продукт (1 раз в месяц). Уж лучше на такой жесткой диете сидеть, чем держать сына по почам, чтобы не чесался.

Эх, не будем пробовать сыр пока. Сидим на одном и том же, а становится только хуже. Пока не рискну еще что-то добавить. А ваш подход к незаметному вводу мне очень понравился. Возьму на заметку!!!!

Астарта
21.12.2007, 00:23
Я варю на воде, ел так какбудто это торт со взбитыми сливками...может так вкуснее:016: но у меня ест всё только дай:019:. А в кашу можно и мяско добавить, так посытнее...вам какое нить мясо можно?

Можно :)) Я на индюшкином бульоне чаще всего варю и рис, и гречу, и макароны :)) Только в кукурузную не добавляю...

Jia
21.12.2007, 00:26
Эх, не будем пробовать сыр пока. Сидим на одном и том же, а становится только хуже. Пока не рискну еще что-то добавить. А ваш подход к незаметному вводу мне очень понравился. Возьму на заметку!!!!

кста, нам наша врач, которая нас вылечила и которой я доверяю сказала - любой продукт вводить так- например, молоко (истинная аллергия на него бывает у одного из тысячи, как она говорит, остальные-просто неверно его вводят) сначала первый день в стакан воды капнуть одну каплю молока, перемешать и дать ребенку. второй день-пол чайной ложки, и так по нарастающей. ферменты будут подстраиваться, никакого шока типа "зачем нам влили сразу ведро неизвестного продукта:))" у ферментативной системы не будет и она начнет вырабатывать именно нужные ферменты нежно и по наростающей.

МамАнечка
21.12.2007, 00:33
А я вот надумала попробовать ввести финское молоко 0% жирности. Написано на пачке, что оно низколактозное. Может быть прокатит. Попробую с 1 капли начинать, может что-нибудь и получится. Спасибо за совет.

Астарта
21.12.2007, 00:38
Девы, давно читала этот рассказик, а сейчас перечитала и опять просто обрыдалась :)) Для поднятия настроения вам :)
http://www.pediatrika.ru/showpost.php?p=67313&postcount=595

Jia
21.12.2007, 00:38
А я вот надумала попробовать ввести финское молоко 0% жирности. Написано на пачке, что оно низколактозное. Может быть прокатит. Попробую с 1 капли начинать, может что-нибудь и получится. Спасибо за совет.
на здоровье. сама, помню, пока дети были все в корках- вешалась.
только Вы не форсируйте, этот рецепт для деток без сильного АД. так что вам торопиться нечего, вы еще медленнее концентрацию увеличивайте, у Вас-то флора острее реагировать будет. хоть по капле в деньдобавляйте.если нормально-потихонбку прибавляйте. одно неверное движение, как говорится-:001:. И напишите как пойдет:flower:

Астарта
21.12.2007, 00:46
кста, нам наша врач, которая нас вылечила и которой я доверяю сказала - любой продукт вводить так- например, молоко (истинная аллергия на него бывает у одного из тысячи, как она говорит, остальные-просто неверно его вводят) сначала первый день в стакан воды капнуть одну каплю молока, перемешать и дать ребенку. второй день-пол чайной ложки, и так по нарастающей. ферменты будут подстраиваться, никакого шока типа "зачем нам влили сразу ведро неизвестного продукта:))" у ферментативной системы не будет и она начнет вырабатывать именно нужные ферменты нежно и по наростающей.

Отличная мысль... Спрошу своего аллерголога в понедельник. У нас и так все хуже и хуже. Не до ввода :(

олеся
21.12.2007, 00:50
эээ... а она что, раньше колбасу ела???
нет что вы , но знает как называется, а так как не пробовала даже, то не очень и просит, а вот сыр если увидит истерика будет:001:

МамАнечка
21.12.2007, 00:51
Спасибо за веселую ссылку. Тоже оборжалась и обхихикалась. Особенно до глубины души потрясла эта фраза:

"а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. "

Сейчас как раз себя активно переучиваю называться в единственном числе.:))

Астарта
21.12.2007, 00:55
Спасибо за веселую ссылку. Тоже оборжалась и обхихикалась. Особенно до глубины души потрясла эта фраза:

"а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. "

Сейчас как раз себя активно переучиваю называться в единственном числе.:))

Вот-вот! И я как раз эту стадию прохожу :)))

Астарта
21.12.2007, 01:00
Девочки, помогите решить психологическую проблему.... Я все время думаю об этом дурацком дерматите!!! Даже когда о нем не думаю, все равно думаю только о нем! Ночью в туалете, за едой, одеванием ребенка и пр. Че делать-то? Доходит до курьезов. Кладу мужу в картошку сливочное масло, а сама думаю: "Нет, надо растительным полить. Обсыпет же!" В общем, вступают скрипки :(

МамАнечка
21.12.2007, 01:39
Девочки, помогите решить психологическую проблему.... Я все время думаю об этом дурацком дерматите!!! Даже когда о нем не думаю, все равно думаю только о нем! Ночью в туалете, за едой, одеванием ребенка и пр. Че делать-то? Доходит до курьезов. Кладу мужу в картошку сливочное масло, а сама думаю: "Нет, надо растительным полить. Обсыпет же!" В общем, вступают скрипки :(

Надо просто во всем находить положительные моменты.
Я вот например, реально рада, что моему сыну нельзя ничего сладкого и вредного. Когда смотрю на зубы других детей (и умственные возможности, кстати тоже), начинает казаться, что это всё из-за неправильного питания: колбасы, йогуртов, чупа-чупсов, глазированных сырков и т.п. и т.д.

Я постаралась заострить всю свою энергию и мысли на всестороннем развитии своего сына, что, кстати, очень неплохо у меня получается. :008:
Когда я поняла всю пользу от такой жесткой диеты и все ее преимущества (не надо думать каждый раз что приготовить: всё время одно и тоже), то это же большая экономия мыслей и времени, которые можно потратить на поиск нужной информации для развития ребенка.
У сына и кожа лучше стала...

Несмеянка
21.12.2007, 02:21

а у меня по-другому это выражалось - как переодевать ребенка, так слезы у меня...ходит в кофточке - ничего, как сняли - так мир рухнул. Сейчас кожа чистая, а я разгляяяяядываю внимательно, не дай бог увидеть пятнышко красное, сразу настроение на нуле... это ужас какой-то. сама сбя ненавижу, но для меня эти высыпания во вселенскую проблему превратились.
:041::079::087:

umnica
21.12.2007, 10:35

Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.

АнелА
21.12.2007, 11:21

А у меня немного другово плана. Ночью муж почешется, а у меня мысль - взять крем и намазать. Останавливаю себя мыслью, что не того намажу:046: и меня не поймут

АнелА
21.12.2007, 11:28
Мы на диете с 1 мая. Первое время Ира не понимала, почему не дают, то что всегда ела. Но постепенно успокоилась и через 1,5 месяца где-то уже сама себя успокаивала, что ручки заживут и можно будет хлебушек кушать. Сейчас ничего не выпрашивает, но может подойти понюхать. Любит кормитпеченьем, но я думаю это не правильно. Стараюсь есть без нее

АнелА
21.12.2007, 11:30
Ну неужели и на гречку может быть аллергия??? Я даю только рисово-пшеную кашу и гречку (Русский завтрак). Кукурузную купили, но только варится она по часу с лишним.

Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать:028:

umnica
21.12.2007, 11:33
Да, на гручу может быть аллергия.
А кукурузную я варю с вечера. Полчасика варится, нужно часто помешивать, чтобы не пригорела. Потом накрываю полотенцем, чем нибудь теплым как под подушку. С утра она мягкая и упревшая. Можно кушать:028:
Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?

umnica
21.12.2007, 11:38
И вот еще вопрос. Как наладить стул, если ест только каши,суп из тех же круп, макароны , да еще и хлебцы по вечерам в перекуску. Компоты и чернослив (даже водичку) не даю, сразу чесаться начинает. как быть???

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 11:45
Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день

umnica
21.12.2007, 11:47
Нам врач яблок сказала есть побольше сырых, у вас на яблоки как...аллергия есть? А ещё мы пьем эубикор + дюфалак, стул теперь каждый день
да, на яблоки аллергия, даже сок не пьем

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 11:55
Может тогда хотя бы бифидумбактерин или лактобактерин попить....?

АнелА
21.12.2007, 12:32
Спасибо. Я обчычно варю с утра, чтобы свежим кормить. А кукурузная каша крепит или слабит?

Мы в садике не завтракаем, кушаем дома. Поэтому я с вечера варю, если с утра варить, то в 6 часов вставать надо:001:
Как действует - не знаю

МамАнечка
21.12.2007, 13:15
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.

Астарта
21.12.2007, 14:20
а у меня по-другому это выражалось - как переодевать ребенка, так слезы у меня...ходит в кофточке - ничего, как сняли - так мир рухнул. Сейчас кожа чистая, а я разгляяяяядываю внимательно, не дай бог увидеть пятнышко красное, сразу настроение на нуле... это ужас какой-то. сама сбя ненавижу, но для меня эти высыпания во вселенскую проблему превратились.
:041::079::087:

Вот, у меня все в точности, как у вас! Сразу сердце падает и хоть вой :((

Астарта
21.12.2007, 14:32
А я в пароварке кукурузную кашу варю. Сначала 20 минут на воде (1:2), потом добавляю соевой смеси такое же кол-во как и воды и еще на 10 минут ставлю. В итоге ничего не пригорает, всё равномерно проваривается и сын лопает с большим удовольствием.

Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду :)))

Slastena
21.12.2007, 14:53
Когда она начала руки расчесывать, я рыдала, когда на ночь ей запястья бинтами завязывала. потом привыкла, воспринималась как ежевечерняя процедура. Сейчас ттт, таких расчесов нет, но все равно каждый раз переживаю, когда на коже что-то появляется.

По поводу ограничений в еде пока меньше переживаю, у нас не строгая диета, и вкусненькое она получает, а то что пища максимально здоровая даже хорошо. Проблемы со взрослой едой у нас пока решились. Когда она очень просила, то что нельзя, я предупреждала, что кисло, остро, и давала лизнуть, лимон, чеснок. Больше не просит, если говоришь, что взрослая еда, кислая, сама говорит, что не будет. Ну и начинает уже понимать, что ей что-то нельзя, если мы едим помидор, апельсин, она сама говорит, что Алёне нельзя. Так что за новогодний стол я не очень переживаю, главное, чтобы на столе было что-то что ей можно.

Несмеянка
21.12.2007, 16:50
Вот мне подарят пароварку на НГ и тоже так буду :)))

а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника:046:

Астарта
21.12.2007, 16:52
а мне уже пароварку на нг подарили - стоит ждет праздника:046:

А мне мой муж тоже ее сегодня притащит :))) А в НГ под елочку... Но я вот думаю, может, стоит сразу начать пароварить? :))) Я и без елочки обойдусь! А так кашка будет вкусная у детенка...Надо мужа уговорить :)

ily
21.12.2007, 17:52
[QUOTE=МамАнечка;9268649]Я тоже ЗА табличку!!!

А вы безлактозные совсем - и козье молоко нельзя (ведь козьим даже лечат асму). Я почему спрашиваю, вы своим кишечником не занимаетесь, как у вас со стулом (какой он) опишите.
Ну раз кто то - за, то можно начать делать таблицу. КАК СДЕЛАЮ ВЫСТАВЛЮ.:020:

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 17:55
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили:041: у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....

олеся
21.12.2007, 18:06
А что с пароваркой вкуснее получается? и сколько она примерно стоит?
А если в гаршочке готовить, не тоже самое?:008:

ily
21.12.2007, 18:13
Вот ведь.....тока похвасталась и опять беда......не так конечно как здесь писали, но внизу на пузе тепеть как крапивой ошпарили:041: у меня прям паника началась, мало того на голове нашла расчёс, уже до крови расчесал....

Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.

ily
21.12.2007, 18:16
Девочки, а вареную кукурузу пробовали довать. Сварить, посолить и объедение. Мой обожает погрысть.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/41_50_15_9_2005_0_FFFF99_003300_%D1%FB%ED%EE%F7%EA %F3+%CA%E8%F0%FE%F8%E5+_0.png (http://mirdetok.tomsk.ru)

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 18:25
Очень вам сочуствую, крепитесь.
Вот, что я вспомнила про яблоки. Сейчас в магазинах их обрабатывают воском ( это смесь химии какой- то), поэтому яблоки любые лутше довать без кожуры, а лутше запекать и мякоть довать. Еще самое главное: при запекании в яблоках выделяется нужные для кишечника ферменты - они улутшают переваривание и перестатику ( лутше Мезимов).
Рецепт быстрого полезного сока:
В миску положить яблоко (с кожурой, но вымать оч. хорошо) сделать дырочку посередине и залить яблоко водой (косточки не вынимать в них много йода) и микровалновку - до тех пор пока вода не начнет кипеть - еще 1мин и вынимайте. Водичку сливаете , а яблоко выжимаете через сито, чтоб весь сок вышел. Потом соединяете с водичкой. Сок получается с мякотью, очень вкусный (лутше магазинных), а главное полезный всему организму.
Ой спасибо за рецептик:flower:. Яблоки стараюсь покупать либо российские либо беру Айдаред( тока эти может сменить, т.к. они всё-таки красные), даю обязательно без кожуры....правда кожуру малой и не ест, один раз стащил яблоко, прихожу сидит довольный, а кожуру выплёвывает.

Астарта
21.12.2007, 18:29
Девочки, а вареную кукурузу пробовали довать. Сварить, посолить и объедение. Мой обожает погрысть.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/41_50_15_9_2005_0_FFFF99_003300_%D1%FB%ED%EE%F7%EA %F3+%CA%E8%F0%FE%F8%E5+_0.png (http://mirdetok.tomsk.ru)

Супер!!! Купим!!!

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 18:35
Девочки, счас помазала салицило-цинковой мазью прям на глазах краснота сходит...нам ещё прописали пантодерм...кто нибудь пользовался?Как вам?

_Ksu_
21.12.2007, 18:48
Нам его тоже прописали, но я пока найти его негу.

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 18:50
По 003 не узнавали?

ily
21.12.2007, 19:41
927577Прошу вносить коррективы и предложения, замечания.

928575

Астарта
21.12.2007, 20:42

http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru52386.png (http://vsdi.net/count)

ээээ, а как табличку-то заполнять? :)))

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 21:00
Может её на первую страницу вынести и там корректировать?

Jia
21.12.2007, 21:16
а нас впишите, плиз, как аллергиков ПОЛНОСТЬЮ вылечившихся (ттт):)). Для позитивного примеру:046:

ily
21.12.2007, 22:16
а как вынести на первую страницу? А думаю на счет заполнения: либо пишите мне в личку, либо в топике. Посоветуйте как лутше - я еще не сильно разобралась.

ily
21.12.2007, 22:19
а нас впишите, плиз, как аллергиков ПОЛНОСТЬЮ вылечившихся (ттт):)). Для позитивного примеру:046:

а где подробности вашего излечения? Конечно в пишу.

К а ш т а н ч и К
21.12.2007, 22:49
а как вынести на первую страницу? А думаю на счет заполнения: либо пишите мне в личку, либо в топике. Посоветуйте как лутше - я еще не сильно разобралась.
По моему это может сделать автор топика

Jia
21.12.2007, 23:13
а где подробности вашего излечения? Конечно в пишу.

Ярослав, АД с 2го дня жизни до 3-4 мес. Лечение-шомеоптия+абсорбенты. Постепенное введение продуктов. БЕЗ рецидивов в течение 7,5 лет. Ест все, но только здоровую пищу. Максим- с рождения покрылся сначала прыщичками, которые перешли в корки. в месяц пошли к гомеопту. лечение аналогичное. Без рецедивов. Ест все.:)

ily
21.12.2007, 23:35
да да да!!! Надо к хозяину обратиться! Хозяка отзавитесь - Lady in red!

Счастливая удача
22.12.2007, 00:40
Отличная мысль... Спрошу своего аллерголога в понедельник. У нас и так все хуже и хуже. Не до ввода :(

Перечислите что едите. Раз хуже, значит аллерген постоянно вводите.

Счастливая удача
22.12.2007, 00:43

Крепит очень.

Счастливая удача
22.12.2007, 00:44
И вот еще вопрос. Как наладить стул, если ест только каши,суп из тех же круп, макароны , да еще и хлебцы по вечерам в перекуску. Компоты и чернослив (даже водичку) не даю, сразу чесаться начинает. как быть???

У нас с Вами одна проблема. Мы тоже страдаем АД и запорами.
Помогает огурчик. Надо кефир вводить, а я боюсь аллергии.
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И СОВЕТАМИ.

Счастливая удача
22.12.2007, 00:45

Нам не подходит не эубикор не дюфалак.

Счастливая удача
22.12.2007, 00:52
По моему это может сделать автор топика

Девоньки, милые, сделала.

К а ш т а н ч и К
22.12.2007, 01:08
Нам не подходит не эубикор не дюфалак.
А почему???? Стул не нормализуется или что????Вдруг и нам не помогает....

Маленькая Женщина
22.12.2007, 01:18
У нас с Вами одна проблема. Мы тоже страдаем АД и запорами.
Помогает огурчик. Надо кефир вводить, а я боюсь аллергии.
ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И СОВЕТАМИ.

Ася и все привет. Давно хотела в топик зайти, да все нет времени написать все обстоятельно. У моей Полины тоже начались запоры, сейчас ей год и 9 мес. Но мы ели ТОЛЬКО рисовую кашу. Вероятно из-за этого. Сейчас уже овсянку можем лопать и кукурузу. Кукуруза и рис с запорами отпадают... Пока другие не пробовала. Один раз пришлось ехать в больницу. после 3-х дневного отсутствия стула. Без хирурга не обошлось, даже клизма не помогла :(. До сих пор с кефирами не дружим, так как лактофлор я не победила, а йогурты могут тоже крепить, если густые. Йогурты готовила на козьем молоке - на 0,5 л молока 2 ст. ложки йогурта биомакса черничного (черника самая гипоаллергенная ягода). Доча вроде не подсыпала. Сейчас хочу попробовать заквашивать так же ацидофилин. Только в магазинах найти сложно. Провожу разведку. Из слабительных средств очень хорошо помогает настой чернослива - заливаю кипятком несколько слив, а утром даю выпить. Киви относится к слабящим фруктам, даже яблоко. Обязательно масло оливковое, хотя бы чайную ложечку в день с овощами. Что-то еще было... Дюфалак пьем несколько недель, плюс иногда клизмы микролакс (тоже с лактулозой). Надо много пить воды, хотя мою сложно заставить. Знаю, что нельзя груши, бананы сейчас. Надо еще обычное сливочное масло давать по чайной ложке в день. Несмотря на то, что там коровье молоко, аллергии может не быть, так как масло - это "дотация" в питании детей по жирам. Мы пока не начали масло, но хочу попробовать. Ну вот, снова все сумбурно получилось. Если что, еще напишу.
А, еще сдали кал на дисбактериоз, будем выяснять почему. Были у Ревновой - гастроэнтеролога СПбГПМА, она сказала, что скорее всего дисбиоз кишечника. А у аллергиков это слабое место...

Счастливая удача
22.12.2007, 01:23
Ася и все привет. Давно хотела в топик зайти, да все нет времени написать все обстоятельно. У моей Полины тоже начались запоры, сейчас ей год и 9 мес. Но мы ели ТОЛЬКО рисовую кашу. Вероятно из-за этого. Сейчас уже овсянку можем лопать и кукурузу. Кукуруза и рис с запорами отпадают... Пока другие не пробовала. Один раз пришлось ехать в больницу. после 3-х дневного отсутствия стула. Без хирурга не обошлось, даже клизма не помогла :(. До сих пор с кефирами не дружим, так как лактофлор я не победила, а йогурты могут тоже крепить, если густые. Йогурты готовила на козьем молоке - на 0,5 л молока 2 ст. ложки йогурта биомакса черничного (черника самая гипоаллергенная ягода). Доча вроде не подсыпала. Сейчас хочу попробовать заквашивать так же ацидофилин. Только в магазинах найти сложно. Провожу разведку. Из слабительных средств очень хорошо помогает настой чернослива - заливаю кипятком несколько слив, а утром даю выпить. Киви относится к слабящим фруктам, даже яблоко. Обязательно масло оливковое, хотя бы чайную ложечку в день с овощами. Что-то еще было... Дюфалак пьем несколько недель, плюс иногда клизмы микролакс (тоже с лактулозой). Надо много пить воды, хотя мою сложно заставить. Знаю, что нельзя груши, бананы сейчас. Надо еще обычное сливочное масло давать по чайной ложке в день. Несмотря на то, что там коровье молоко, аллергии может не быть, так как масло - это "дотация" в питании детей по жирам. Мы пока не начали масло, но хочу попробовать. Ну вот, снова все сумбурно получилось. Если что, еще напишу.
А, еще сдали кал на дисбактериоз, будем выяснять почему. Были у Ревновой - гастроэнтеролога СПбГПМА, она сказала, что скорее всего дисбиоз кишечника. А у аллергиков это слабое место...

Здравствуй, Оля.
1. Кукуруза и рсис вызывают запоры точно.
2. 3 дня запор допускать нельзя, лучше клизмы.
3. Нам чернослив не помогает вообще.
4. Мы пьём много, но толку нет.
5. Огурчик подавай. Только где его сейчас найти без нитратов.

Маленькая Женщина
22.12.2007, 01:32
Так это было в первый раз :(. Я и не думала, что все так плохо обернется. А теперь больно ей каждый раз, плачет. А когда клизма - плачем вместе...
С огурцами беда, согласна. А чернослив именно отвар не действует? А почему дюфалак не подходит - аллергия?

Счастливая удача
Девы, делитесь, КАКУЮ КИСЛОМОЛОЧКУ ДАЁТЕ ДЕТКАМ????????????????

Ная
Люди!!! а к кому лучше с АД подаваться в центре Болотовского???( несколько раз мелькали мнения, что там помогают, а к кому конкретно кто ходил, так и не поняла)

Счастливая удача
22.12.2007, 01:37
Люди!!! а к кому лучше с АД подаваться в центре Болотовского???( несколько раз мелькали мнения, что там помогают, а к кому конкретно кто ходил, так и не поняла)

Поиск не работает. Неудобно. Можно было бы много инфы найти о гомеопатах. Я столько инфы перелопатила.

Счастливая удача
22.12.2007, 01:39
А почему???? Стул не нормализуется или что????Вдруг и нам не помогает....

Ваще не помогает.

Маленькая Женщина
22.12.2007, 01:43

Но ведь можно попробовать обычный кефир, если есть аллергия, будет понятно или сразу или через несколько дней. Вводить начиная с 30 мл, например. А потом если что просто убрать и несколько дней на антигистаминных. У нас сейчас этот метод хорошо действует, уже многое едим из того, что раньше никак. И морковку и яблоки и многое другое. Сейчас даже все ей даю пробовать в пределах разумного, кроме явных аллергенов - цитрусовых, шоколада и т.п.
Мне даже врач сказала, что теперь нет смысла бояться что-то давать. Надо давать пробовать и только так будет понятно, есть аллергия или нет. А то у ребенка рацион узкий, микроэлементов и витаминов недополучает... Я, правда, сама еще не до конца избавилась от страхов, а вдруг высыпет... А моя не только высыпает, ежели что, она еще и беситься начинает... Это ужасное состояние. А тут недавно хлебнула у меня малышка из тарелки кислых щей, и так совпало, что она покрылась испариной, стала срубаться на руках... Я в панике звоню врачу - анфилактический шок у ребенка :001:... Ну методом исключения стало понятно, что никакой не шок, просто притомился ребенок - истерила весь день, днем не спала...:010:

Ная
22.12.2007, 01:58
Поиск не работает. Неудобно. Можно было бы много инфы найти о гомеопатах. Я столько инфы перелопатила.
про гомеопатов я уже тоже перелопатила немеряно! но про это центр встречала только общие фразы, что всё здорово... на их сайте просто врачи-педиаторы! вот и думаю - к кому идти-то?! хотелось бы послушать впечатления очевидцев!

muafka
22.12.2007, 03:21
Девочки! Совсем туплю! Как заполнить табличку о ребенке, которая на первой страничке?

ily
22.12.2007, 09:37

Главное это настоящее(из под коровы,козы) молоко, скипятить (дать 2-3раза подняться молоку), а потом (в остывшее до комнатной темп) кладем закваску: любой кисломолочный продукт, йогурт, сметана (на 1л молока 100гр сметаны), нарине, итд. Мы пили кефир на молочном грибе - начинали с ч/ложечки. И еще пили к /молоко с биф и лакт бакт. Почему все-таки надо вводить молочное - дело в том, что все хорошие (бифидо и лакто бактерии) приживаются именно в молочной среде. Ведь от чего происходит дизбактериоз, от того что нарушается соотношение плохих (коки, стрептококи, клипсиелы, киш палочки и т д) и хороших бактерий. Все как в рекламе Хилак Форте.

ily
22.12.2007, 09:55
продолжение таблицы, тк ЛВ не поддерживает текстовые форматы приходится выставлять в виде картинки, участников буду добавлять по мере поступления . Опишите свое (из)лечение. Можно подробно. А хозяйку попросим выводить на первую стр:):):):support::love:
928582
Да прибудет с вами сила:))

Mom
22.12.2007, 10:10
Здравствуй, Оля.
1. Кукуруза и рсис вызывают запоры точно.
2. 3 дня запор допускать нельзя, лучше клизмы.
3. Нам чернослив не помогает вообще.
4. Мы пьём много, но толку нет.
5. Огурчик подавай. Только где его сейчас найти без нитратов.

А зачем клизмы? Четверть глицериновой свечи отлично помогает. Правда, я до третьего дня не жду, даю вечером второго, если такое происходит.

ily
22.12.2007, 11:07
А я стороник клизм! Глицирин сильно раздрадает сфинктер, лутше маленькую клизмочку с теплой кипяченой водой. Сделали и пусть походит 1-3мин, каки все размокнут и выйдут. Можно подержать на руках, для лутшего отхождения какашек. Вода дырочку найдет :)

Счастливая удача
22.12.2007, 12:08
Девочки! Совсем туплю! Как заполнить табличку о ребенке, которая на первой страничке?

Сама не знаю..

Главное это настоящее(из под коровы,козы) молоко, скипятить (дать 2-3раза подняться молоку), а потом (в остывшее до комнатной темп) кладем закваску: любой кисломолочный продукт, йогурт, сметана (на 1л молока 100гр сметаны), нарине, итд. Мы пили кефир на молочном грибе - начинали с ч/ложечки. И еще пили к /молоко с биф и лакт бакт. Почему все-таки надо вводить молочное - дело в том, что все хорошие (бифидо и лакто бактерии) приживаются именно в молочной среде. Ведь от чего происходит дизбактериоз, от того что нарушается соотношение плохих (коки, стрептококи, клипсиелы, киш палочки и т д) и хороших бактерий. Все как в рекламе Хилак Форте.

Боюсь гриб давать...

А зачем клизмы? Четверть глицериновой свечи отлично помогает. Правда, я до третьего дня не жду, даю вечером второго, если такое происходит.

Нам клизмы не помогают, и больно ей.

А я стороник клизм! Глицирин сильно раздрадает сфинктер, лутше маленькую клизмочку с теплой кипяченой водой. Сделали и пусть походит 1-3мин, каки все размокнут и выйдут. Можно подержать на руках, для лутшего отхождения какашек. Вода дырочку найдет :)

Абсолютно согласна. Маленькая клизмочка с водичкой лучше свечи.

darita
22.12.2007, 12:49
Только не с теплой, а прохладной водой.Еще массаж живота и наклоны вперед.

umnica
22.12.2007, 13:01
Егор, 2,4 года. (Мама umnica).АД на спинке, с внутренней стороны бедер. Сухость кожи по всему телу. По анализам: на белок коровьего молока. По опыту: еще и на зел яблоко,на яблочн сок, может и еще на что-ниб, но пока трудно выявить.
Диета (что едим): каша: кукурузная, гречка, пшено-рисовая (+масло подсолнеч). Макароны только кукурузные. Мясо только индейку. Чай с тросник сахаром. Кукурузные хлопья, хлебцы рисовые, кукурузные, гречневые.
овощи: кабачок, картофель, капуста, брокколи, цв капуста,огурцы, репа не понравилась, морковь только в супах.
Лечение: 1-е лечение (назначили в Педакадемии) Эриус, местно адвантан, элидел---
Результат: 0
2-е в КДЦ №2 (у Уразголиевой).
Лечение :зостерин, кларитин (табл.), тридерм (от вторичной инфекции), адвантам на места покраснения, шампунь фридерм-цинк, галстена (на нее пошла аллергия), хилак-форте, в конце кетотифен.из всего этого мазала тридерм и мыла шампунем фридерм-цинк, давала зостерин, кларитин и хилак-форте.
Результат: стало лучше на 2-й день. Но сейчас опять то есть, то нет.

anta
22.12.2007, 13:12
Давно не заходила, а тут такие новости - табличка :)
У нас ТТТ стало гораздо лучше, и я бы радовалась, да вот опять появилась надобность прибежать с вопросом. Девочки, бывает ли аллергия на анаферон? Дело в том, что у сына стала на щеке появляться розовая припухлость. Кожа нормальная (в кои-то веки даже сухости нет!), только вотэто пятно примерно 1х2 см. Появится минут на 15 и опять исчезает. Вот думаю на анаферон, нам его недавно прописали. Но ведь вроде бы гомеопатия?

ily
22.12.2007, 13:18
Сама не знаю..

Боюсь гриб давать...

Абсолютно согласна. Маленькая клизмочка с водичкой лучше свечи.

Небойтесь, вначале по чуть чуть 1/,2 ч л, если не будет рвоты, болей в животе, то значит все окей. Я тоже боялась и сомнивалась, а результат налицо. Сейчас даже муж пьет. А бабушка 10лет асматик, почти забыла, что такое одышка и не пользуется (почти) сальбутамолом.
Нам клизмы не помогают, и больно ей. А на чсет клизмы всем больно и неприятно, а что делать. Мы тоже до года, часто ее пользовались.

anta
22.12.2007, 13:25
А для таблички я попозже напишу. Пока пьем зостерин + креон.

МамАнечка
22.12.2007, 13:33
А вы безлактозные совсем - и козье молоко нельзя (ведь козьим даже лечат асму). Я почему спрашиваю, вы своим кишечником не занимаетесь, как у вас со стулом (какой он) опишите.
Ну раз кто то - за, то можно начать делать таблицу. КАК СДЕЛАЮ ВЫСТАВЛЮ.:020:
После того как пили козье молоко (из под козы) сначала было всё ОК. через 7 месяцев все стало резко плохо. Но это совпало еще и с бесконечным лечением абструктивного бронхита, который у нас начался после посещения инфекционки в Геленджике.
С тех пор Иван почти все время болеет (только летом не болел):(

Про стул я уже как-то писала. С рождения и до 2,5 лет был ОЧЕНЬ жидкий стул, даже пенистый иногда. Но через 6 месяцев ОЧЕНЬ жесткой диеты, на которой мы до сих пор и находимся, стул стал очень даже приличный. Жидкий бывает, но редко (1-3 раза в неделю). А так каждый день, иногда и по два раза я радуюсь, заглядывая в горшок:008:
Как то раз мой муж по ошибки развел сыну НЭННИ золотую козочку. Так потом двое суток жидко-жидко с пеной какал.

Планирую через неделю, наверное, начинать вводить по 1 капельке финского низколактозного молока.

МамАнечка
22.12.2007, 13:48

928575

А как содержание таблички прочитать? Вложение не открывается, а в виде рисунка вообще ничего не понятно?

Chiky
22.12.2007, 15:42
Девочки, кто поит деток козьим молоком, чем до весны заменять будете ? Сегодня купила у бабушки молоко, говорит, что последнее. Козы ушли в декрет до марта и молока пока не будет :(
Покупным стерилизованным не хочу поить, мне кажется, что оно совсем мертвое.

олеся
22.12.2007, 15:47
Девочки мы ходили к гомеопату, нас там так подробно распрашивали вплоть до потеет, шумная, аккуратная и т.д.
Как засыпает как спит, привязана ли к маме .
У всех так распрашивают?

Счастливая удача
22.12.2007, 16:18
Девочки мы ходили к гомеопату, нас там так подробно распрашивали вплоть до потеет, шумная, аккуратная и т.д.
Как засыпает как спит, привязана ли к маме .
У всех так распрашивают?

Да. Это гомеопатия.

Счастливая удача
22.12.2007, 16:22

Я чувствую у нас от любого кефира запор. ВО КАК!!!

продолжение таблицы, тк ЛВ не поддерживает текстовые форматы приходится выставлять в виде картинки, участников буду добавлять по мере поступления . Опишите свое (из)лечение. Можно подробно. А хозяйку попросим выводить на первую стр:):):):support::love:
928582
Да прибудет с вами сила:))

Пишите в личку, чтобы я не пропустила. Можно СМС скинуть ****7449793, Ася.

Небойтесь, вначале по чуть чуть 1/,2 ч л, если не будет рвоты, болей в животе, то значит все окей. Я тоже боялась и сомнивалась, а результат налицо. Сейчас даже муж пьет. А бабушка 10лет асматик, почти забыла, что такое одышка и не пользуется (почти) сальбутамолом.
Нам клизмы не помогают, и больно ей. А на чсет клизмы всем больно и неприятно, а что делать. Мы тоже до года, часто ее пользовались.

Мы склонны к кишечным инфекциям, не дай Бог какая бактерия от гриба попадёт. Ужас.

Несмеянка
22.12.2007, 16:23
Девочки, кто поит деток козьим молоком, чем до весны заменять будете ? Сегодня купила у бабушки молоко, говорит, что последнее. Козы ушли в декрет до марта и молока пока не будет :(
Покупным стерилизованным не хочу поить, мне кажется, что оно совсем мертвое.

наша козочка нам тоже копытцем помахала до весны:046:. сейчас покупаю магазинное. подумываю о коровьем молоке, у коров с декретными отпусками полегче, вроде. Мы летом на даче коровье пили , вроде ничего. правда, тогда и аллергии не было.. страшно, но надо попробовать

Астарта
22.12.2007, 16:58
Перечислите что едите. Раз хуже, значит аллерген постоянно вводите.

Ой, едим гречу, рис, кукурузу, цветную и белокочанную капусту, петрушка, индейка, раст. масло,вода, хлебцы кукурузные, рисовые и гречишные, яблоко зеленое, соль. Грешу на гречу.... Второй день не даю и, вроде, легче. :((((

Счастливая удача
22.12.2007, 21:37
Ой, едим гречу, рис, кукурузу, цветную и белокочанную капусту, петрушка, индейка, раст. масло,вода, хлебцы кукурузные, рисовые и гречишные, яблоко зеленое, соль. Грешу на гречу.... Второй день не даю и, вроде, легче. :((((

Слушайте, уже в который раз слышу о том, что дают ПЕТРУШКУ.
Неужели она не аллергична?

Marishan
22.12.2007, 21:53
Ася, петрушка как и укроп являются полезными для кожи. А женщинам за -цать лучше есть эту травку каждый день:))

Snow06
22.12.2007, 22:43
У меня табличка не открывается.:(
Вопрос: девочки, сыр козий какой даёте?

АБИ
22.12.2007, 22:51
А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.

Астарта
22.12.2007, 23:07
А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.
Да нет как-то. Последние несколько дней тоже не давала, а лучше не было...

Астарта
22.12.2007, 23:08
Слушайте, уже в который раз слышу о том, что дают ПЕТРУШКУ.
Неужели она не аллергична?

Нам врач не запретила... В понедельник у нее уточню.

Астарта
22.12.2007, 23:31
Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!

олеся
22.12.2007, 23:36
Нам петрушку тоже не запретили.
Нам сказали мыться дегтярным мылом, сегодня помылись фу вонючее такое, кому-нить ещё давали подобные рекомендации?

ily
23.12.2007, 00:04
Девочки мылом (а особенно дегтярным) лутше не пользоваться при АД. Я не понимаю какой врач может посоветовать такое, у вас что часотка или вши. В свое время я перелопатила кучу инфы о АД. Главный, успешный залог излечения - это помогать (диатезной) коже. Не пересушивать, а наоборот поддерживать ее увлажнение. Поэтому я кожу своего ребенка, мазала кремом постоянно, купала в шампуне Саносан ( на молочных протеинах и оливковом масле - они увлажняют кожу). А дегтярное мыло - только ухудшит состояние. Не надо во всем пологаться на врачей. Лутше помойте ребенка в кипячоной воде ( с ромашкой или чередой) и помажте вазелином.
Кстати очень часто бывает аллергия на водопроводную воду (на хлор). Ну а употреблять ее, детям вообще нельзя.

Mama_Katenka
23.12.2007, 00:04
Всем привет!:-)
Моя дочка тоже аллергик - с 3-х месяцев нам педиатр ставила АД, который в основном проявлялся в виде красных шелушавых пятнышках на щечках. Примерно с года у нас появились раздражения на запястьях рук и локтях. А после того как я закончила ГВ (в 1 год 8 мес.) обсыпало ребенка полностью. Это стало последней каплей, после чего мы пошли на консультацию к профессору Новику из педиатрической академии. Вернее сначала сдали анализы на аллергены на Пражской ,12, которые показали, что у нас аллергия (значение 2) только на коровье молоко. Там же нам выдали список врачей, к которым они рекомендовали обратиться, и я выбрала Новика, как наиболее близко территориально расположенного к нам :) Были у него всего 1 раз поэтого ничего определенного про него сказать не могу – он нам поставил АД средней тяжести, посадил на строгую диету – безмолочную, безглютеновую, ну и конечно ничего сладкого,красного,желтого и т.д. и т.п. Выписал Скин-кап, атодерм РР и зиртек. За неделю у нас ушла вся краснота и моя девочка перестала чесаться. Я была на седьмом небе от счастья!!! А через 2 недели, мы должны были как раз пойти на к нему на следующий прием, мы заболели гриппом и у нас опять все по новой началось. Я звонила Новику консультировалась по поводу лекарств, он сказал, что Анаферон очень часто аллергию вызывает . Сегодня не давала его – не знаю что дальше будет. Еще хотела добавить, что моя дочка очень любит яблочный кисель, который я варю сама. Я его ей и просто пить даю, и также заливаю кукурузные шарики, про которые тут уже писали, получается довольно вкусно и питательно. А вообще вопрос составления меню для моей дочурки для меня очень болезненный, т.к. у нее вообще очень плохой аппетит и она уже несколько дней отказывается от того, что я ей предлагаю(правда может это из-за болезни, а может надоело ей есть одно и тоже). Хочу поехать завтра в магазин на Лесной, про который написано в разделе «рецепты для аллергиков», может быть что-нибудь интересное новое там найду.

ludik-h
23.12.2007, 00:07
Всем здрасте!!!!!да уж!нас эта проблемма тоже коснулась.что мы не перепробовали.и диету.и гормональные мази.правда недолго.неск дней.но все же.пока мне не посоветовали метод фоля.еще в октябре мы сидели на жесткой диете.и вот уже пьем детские йогурты,творожки,и тд.я в него очень поверилв.хотя муж его воспринимал скептически.желаю всем здоровья!!!!!!