PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

npaloma
25.02.2010, 21:22
Девочки, мы новенькие.У старшей дочки не было никакой аллергии.Очень редко зимой сухие щечки.А вот у младшей (скоро 2 года) сейчас на коже розовые бляшки, красные щечки, периодически еще и насморк.Подскажиет что делать, с чего начать?Как сдается кровь из вены?Мне кажется, моя не даст (нос, когда у лора промываем, 3 человека держат).Кушает она все (сладкое не даем) с общего стола.И я не понимаю, как мне сейчас понять на что аллергия.Да, когда малышам вводишь новое, то понятно.А ее чем кормить?

АБИ
25.02.2010, 21:57
Девочки, мы новенькие.У старшей дочки не было никакой аллергии.Очень редко зимой сухие щечки.А вот у младшей (скоро 2 года) сейчас на коже розовые бляшки, красные щечки, периодически еще и насморк.Подскажиет что делать, с чего начать?Как сдается кровь из вены?Мне кажется, моя не даст (нос, когда у лора промываем, 3 человека держат).Кушает она все (сладкое не даем) с общего стола.И я не понимаю, как мне сейчас понять на что аллергия.Да, когда малышам вводишь новое, то понятно.А ее чем кормить?
Уберите молочку,булку(можно перейти на ржанойхлеб, мука тоже не только ржаная продается) , яйца , курицу, рыбу,соки. Ну и всё расное типа помидоров и мандаринов

Iwanowa
25.02.2010, 22:07
а те что свежие в магазине не чем не обработаны по вашему;), химии полно везде

банки... варенье, огурцы мы дома храним по 2 года без консервантов и холодильника прекрасно храняться.;):)

Поэтому стараемся по-максимуму сохранить выращенное в своем огороде. У меня куплен морозильник, забиваю его овощами и ягодами осенью. В варенье мы сахар кладем, а в детском питании его нет. А большинство банок изготовлено из восстановленных концентратов. Яблоки, груши, бананы приходится покупать, ничего не поделаешь. Яблочки запекаю, так они меньше вызывают брожение.

Счастик
25.02.2010, 22:09
Поэтому стараемся по-максимуму сохранить выращенное в своем огороде. У меня куплен морозильник, забиваю его овощами и ягодами осенью. В варенье мы сахар кладем, а в детском питании его нет. А большинство банок изготовлено из восстановленных концентратов. Яблоки, груши, бананы приходится покупать, ничего не поделаешь. Яблочки запекаю, так они меньше вызывают брожение.

хорошо вам, у нас нет своего огорода:(

Ino
26.02.2010, 02:53
Начните с поиска врача и выбора метода: традиционная медицина или гомеопатия. ну и надо убрать облигатные аллергены - в сети много информации на этот счет.
Кровь из вены мы сдавали в педиатричке ВМА - там хорошие спецы работают. Но если остановитесь на гомеопатии, к примеру, по методике Фолля, то сдавать ее не понадобится.

Боба Макова
26.02.2010, 15:44
Девочки,требуется совет:008:
Куда поехать с ребёнком на лето? Есть 2 варианта:
1) поехать к моей свекрови, она живёт под Владивостоком, на Японском море, были там прошедшим летом, эффект как и от любого моря - всё здорово, от нашего дерматита ни следа, но проблема только в самой свекрови...во-первых,она курит, курит, как правило, у себя в ванной или на балконе,а мой ребёнок всё время к ней рвётся, когда она курит,а у нас аллергия на пыль - не думаю, что табачный дым это очень для нас здорово:(
ну, и, во-вторых, предполагаю,что будет пихать ребёнку свои местные деликатесы типа красной икры и рыбы:))прошлым летом у нас со свекровью уже были конфликты на почве того,что она кормит ребёнка запрещенными для него продуктами:(
Если к ней ехать,то только из-за моря:008: зовёт нас на всё лето:005:но как мне выдержать там с ней?!:(
2) поехать к моим родителям в Южное Зауралье, на границу с Казахстаном,летом там довольно жарко,рядом река,есть соленые озера (это в том случае,если море заменить:))), а самое главное, что у них свой огород, а это свои яблочки,огурчики,картошка,морковь,кабачки, капуста (это из того,что нам можно:))) и , главное,что они понимают нашу проблему и не будут кормить ребёнка тем,что ему нельзя:love:
жду советов:091::091::091:

jusim
26.02.2010, 15:51
1) поехать к моей свекрови, она живёт под Владивостоком, на Японском море, были там прошедшим летом, эффект как и от любого моря - всё здорово, от нашего дерматита ни следа, но проблема только в самой свекрови...во-первых,она курит, курит, как правило, у себя в ванной или на балконе,а мой ребёнок всё время к ней рвётся, когда она курит,а у нас аллергия на пыль - не думаю, что табачный дым это очень для нас здорово:(
ну, и, во-вторых, предполагаю,что будет пихать ребёнку свои местные деликатесы типа красной икры и рыбы:))прошлым летом у нас со свекровью уже были конфликты на почве того,что она кормит ребёнка запрещенными для него продуктами:(
Если к ней ехать,то только из-за моря:008: зовёт нас на всё лето:005:но как мне выдержать там с ней?!:(
2) поехать к моим родителям в Южное Зауралье, на границу с Казахстаном,летом там довольно жарко,рядом река,есть соленые озера (это в том случае,если море заменить:))), а самое главное, что у них свой огород, а это свои яблочки,огурчики,картошка,морковь,кабачки, капуста (это из того,что нам можно:))) и , главное,что они понимают нашу проблему и не будут кормить ребёнка тем,что ему нельзя:love:
Я бы поехала к родителям.Так будет спокойнее...:008:

enigme
26.02.2010, 15:57
Что прям так и сказала: "обязательно сахар давать?" :005:
Странно... впервые такого врача встречаю. У меня даже дерматолог сахар не рекомендует лет до 2-х давать.
Вообще если ваш врач переживает, что ребенку не хватает глюкозы (сахарозы, фруктозы), то почему просто не увеличить кол-во фруктов и овощей...в них содержится все это... но в более подходящей для ребенка концентрации

Ну да, так и сказала. Я ей сказала еще, что мой педиатр говорит не давать сахар (по другой причине, из-за рыхлого горла), а она сказала, что обязательно нужно давать, потому что там что-то очень нужное организму и аллергии на него никогда не бывает. Воть.

enigme
26.02.2010, 15:59
а те что свежие в магазине не чем не обработаны по вашему;), химии полно везде

банки... варенье, огурцы мы дома храним по 2 года без консервантов и холодильника прекрасно храняться.;):)

Ну Вы ж туда уксус добавляете? А то как бы они 2 года прохранились?

enigme
26.02.2010, 16:06

по-моему из Вашего поста вывод напрашивается сам собой - к родителям)))

Боба Макова
26.02.2010, 16:12
Я бы поехала к родителям.Так будет спокойнее...:008:
:flower:
по-моему из Вашего поста вывод напрашивается сам собой - к родителям)))

ну да, мне тоже так кажется:)):flower:

Ангелина
26.02.2010, 21:33
девочки, подскажите, проба на аллергены информативна?
у подруги ребенок в корке, местный аллерголог назначила сдать кровь на аллергены...но мне кажется что как то неправильно это....

Alice34
26.02.2010, 23:31
у подруги ребенок в корке, местный аллерголог назначила сдать кровь на аллергены...но мне кажется что как то неправильно это....

Почему вам так кажется? У меня тоже был ребенок и в корке и в ранах. Сдали анализы, выяснили причину, убрали аллергены, подлечили животик и через 4 мес. стало нормально. За исключением реакции на растущие зубы или простуду. За 1 день конечно никто не исправит.

Alice34
26.02.2010, 23:34
Ну да, так и сказала. Я ей сказала еще, что мой педиатр говорит не давать сахар (по другой причине, из-за рыхлого горла), а она сказала, что обязательно нужно давать, потому что там что-то очень нужное организму и аллергии на него никогда не бывает. Воть.

Педиатр, считаю, прав. И не только из-за горла. При аллергии сладкое сокращают, не потому что на него аллергии не бывает, а потому что брожение может усилиться или еще что.. (не буду углубляться). В сахаре - нужное организму - углеводы, но их можно заменить другими. По крайней мере до 2х лет точно.

Alice34
26.02.2010, 23:36

жалко то как. река, это не совсем та вода, конечно которая нужна. Но вам спокойнее будет за ребенка, и продукты опять же.
На море лучше из-за воды и солнца, но если есть вероятность что будут пихать не то, что нужно, плюс придется явно понервничать, то лучше к родителям.

Alice34
26.02.2010, 23:38

:)я тоже стараюсь что можно с огорода. яблоки только сохранить всю зиму не получается :(

Белая и Пушистая
27.02.2010, 01:53
жалко то как. река, это не совсем та вода, конечно которая нужна. Но вам спокойнее будет за ребенка, и продукты опять же.
На море лучше из-за воды и солнца, но если есть вероятность что будут пихать не то, что нужно, плюс придется явно понервничать, то лучше к родителям.
Полностью согласна.

ВоЛе
27.02.2010, 03:18
Мы тоже новенькие! У старшего (5 лет) не было никогда аллергии, а у малыша в 6 мес стали появляться красные пятна-(он полностью на ГВ) на что не знаю..Потом появился кашель- в больнице поставили обструктивный бронхит(аллергический) кашель прошел- выписались из больницы- вернулись домой через 3 дня сопли кашель опять+ вылез первый зуб..Прочитала у вас что все обостряется во время роста зубов..Может ли это быть просто такая реакция на зубы- или ? И какая последовательность действиЙ? (Собираюсь идти к аллергологу- потом видимо сдавать кровь на аллергены?А еще кто-то соскобы какие-то сдавл- это более информативно или просто др вар-т?)

Svetla4onok
27.02.2010, 09:15
Девочки,подскажите,это аллергия..ребенку год,где то месяца 3 назад стали к вечеру краснеть щеки(до этого все было ОК,ели все ни разу аллергии не было никакой),педиатр сказала аллергия,но у аллерголога пока не были,она только в апреле будет:(...я уже пробовала и молочку убирать и рыбу,но как то ничего не помогает...Зиртек снимает покраснение буквально на час..и кстати,как долго можно давать зиртек??? супрастин не помогает вообще...с желудком вроде все ок,у нас даже в младенчестве никакого дисбака не было ...вообщем я не знаю что и делать то уже..а может это не аллергия ,а реакция кожи на сухой воздух(отопление)?

Cloud
27.02.2010, 13:19

смотря какой возраст
хуже то от того что кровь возьмут все равно не будет, можно ж даже бесплатно в очередь встать на Чайковского:005:
диету по-любому держать надо, а тут уж каждый сам решает чем себе в этом помочь (самим вычислять, кровь сдавать, по Фоллю)

lenorka
27.02.2010, 13:25
Девочки,подскажите,это аллергия..ребенку год,где то месяца 3 назад стали к вечеру краснеть щеки(до этого все было ОК,ели все ни разу аллергии не было никакой),педиатр сказала аллергия,но у аллерголога пока не были,она только в апреле будет:(...я уже пробовала и молочку убирать и рыбу,но как то ничего не помогает...Зиртек снимает покраснение буквально на час..и кстати,как долго можно давать зиртек??? супрастин не помогает вообще...с желудком вроде все ок,у нас даже в младенчестве никакого дисбака не было ...вообщем я не знаю что и делать то уже..а может это не аллергия ,а реакция кожи на сухой воздух(отопление)?

Вполне может быть аллергия. У нас тоже ничего не было до 11,5 месяцев. А с середины декабря щеки стали шершавые и к вечеру краснели. Тоже думала от морозов, от сухого воздуха, однако ничего не проходит, сдали пробы на некоторые продукты, а там приличный список аллергенов выявился.
Девочки тут писали , что быстро не проходит, есди даже аллергены убрать, я так поняла на несколько месяцев может затянуться.
У нас был стафилокок и дисбак в первый месяц.

Меня тоже интересует как зиртек давать, курсами или постоянно, я забыла узнать у врача:009:

lenorka
27.02.2010, 13:29
смотря какой возраст
хуже то от того что кровь возьмут все равно не будет, можно ж даже бесплатно в очередь встать на Чайковского:005:
диету по-любому держать надо, а тут уж каждый сам решает чем себе в этом помочь (самим вычислять, кровь сдавать, по Фоллю)

А как на чайковского бесплатно в очередь встать? направление надо от аллерголога или самим как то записаться.
И что за метод по Фоллю?:008:

МамаГаля
27.02.2010, 16:33
А как на чайковского бесплатно в очередь встать? направление надо от аллерголога или самим как то записаться.
И что за метод по Фоллю?:008:

Нужно у участкового своего направление на обследования попросить.

lenorka
27.02.2010, 23:56
Нужно у участкового своего направление на обследования попросить.
ага, спасибо:flower:, пойду в поликлинику, поразузнаю
Там наверное очередь очень большая

MigNat
28.02.2010, 00:04
Люди, подскажите пожалуйста, прыщики на плечах и ниже на руках уже длительное время - это что может быть? Как-то слышала мнение, что это возможно переизбыток витаминов, так ли это и что делать вообще?
у нас такая беда на всякие детские каши, кукурузные хлопья и все, что напичкано искусственными витаминами. Просто убираю эти продукты. А про витамины вообще молчу, мгновенно осыпает :001:

Ну зачем же производители травят еду витаминами??? :091::091::091:

Anastasya-r
28.02.2010, 00:57
Всем здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! У моей дочки аллергия с 2 недель, сейчас 1,5года. Аллергия начиналась просто пятнышками с головы и по всему тело, лечились и у педиатра и у аллерголога...аллерголог мне заявила на молочку, ну какая молочка в 2 недели, мол я что то не то тогда ела...а на дочь тогда вообще не взглянуть было, не враг же я своему ребенку, маялась до 6 месяцевна строгой диете, опять пошла к аллергологу, она мне твердит вы даете молочное( а мы до года с лишним на ГВ были, постепенно конечно вводила прикорм, ну кроме аллергенов), назначала лечебные смеси и мази в том числе гормональные....мажемся - проходит....и молочное не давала тогда, иногда плюю и даю молочное как же без него(((и в иноге до сих пор как корочки сухие ножки и красные щечки, и на шеейке корочки, и по видимом с зудом. так как шея ее беспокоит!почему она не назначила нам пробу на аллергены, не понятно! посоветуйте кого нибудь врача в питере хорошего, куда обратиться...сейчас фенистил даю и гистаном мажу...но все равно все держится((((к нашему аллергологу больше идти не хочу...у нас в Пушкине вообще с врачами напряженка, тем более с профессионалами своего дела!:005:да и ещё дочь в меня видимо пошла т.к. я аллергик, и хотела узнать, вот сколько себя помню на руках красные точки...ни на всех, а в районе бицепсов...или где они должны по идее быть, понятно что аллергия но на что, ем то все...о чего это, знаю не только у меня такое есть....(((((особо меня они не напрягают...просто интересно:008:

MigNat
28.02.2010, 01:04
:015: Да уж, действительно что ни возьми всё витаминизировано:015:!

есть невозможно! хотят как лучше, а получается...

МамаГаля
28.02.2010, 01:09
ага, спасибо:flower:, пойду в поликлинику, поразузнаю
Там наверное очередь очень большая

На алергоотделение да,позвоните и узнайте 272 25 17

Белая и Пушистая
28.02.2010, 02:02
Всем здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! У моей дочки аллергия с 2 недель, сейчас 1,5года. Аллергия начиналась просто пятнышками с головы и по всему тело, лечились и у педиатра и у аллерголога...аллерголог мне заявила на молочку, ну какая молочка в 2 недели, мол я что то не то тогда ела...а на дочь тогда вообще не взглянуть было, не враг же я своему ребенку, маялась до 6 месяцевна строгой диете, опять пошла к аллергологу, она мне твердит вы даете молочное( а мы до года с лишним на ГВ были, постепенно конечно вводила прикорм, ну кроме аллергенов), назначала лечебные смеси и мази в том числе гормональные....мажемся - проходит....и молочное не давала тогда, иногда плюю и даю молочное как же без него(((и в иноге до сих пор как корочки сухие ножки и красные щечки, и на шеейке корочки, и по видимом с зудом. так как шея ее беспокоит!почему она не назначила нам пробу на аллергены, не понятно! посоветуйте кого нибудь врача в питере хорошего, куда обратиться...сейчас фенистил даю и гистаном мажу...но все равно все держится((((к нашему аллергологу больше идти не хочу...у нас в Пушкине вообще с врачами напряженка, тем более с профессионалами своего дела!:005:да и ещё дочь в меня видимо пошла т.к. я аллергик, и хотела узнать, вот сколько себя помню на руках красные точки...ни на всех, а в районе бицепсов...или где они должны по идее быть, понятно что аллергия но на что, ем то все...о чего это, знаю не только у меня такое есть....(((((особо меня они не напрягают...просто интересно:008:
Посмотрите вот здесь. На первой странице много полезной инф-ции. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2

Mamax
28.02.2010, 23:46

Аллергия на молоко в 2 месяца - запросто! Если вы сами кушали молочные продукты и кормили ребенка грудью, то это молоко поступало ребенку. И вот вам аллергия.

Эти красные точки, это не аллергия скорее всего. Это называется фоликулярный гиперкератоз (букОвы могла напутать в названии :008: ). Волосяные фоликулы забиваются кожным салом и грязью и воспаляются. Это не лечится, это просто особеность кожи. Обычно летом состояние лучше становится. Или после походов в солярий. Надо пользоваться скрабом регулярно и увлажняющим кремом, чтоб кожу смягчать.

olgamart
01.03.2010, 00:00
У моей дочки аллергия на рыбу, на любую, сейчас ей почти 3 годика, это со временем пройдет или на всю жизнь? и надо ли это лечить у гомеопата?

Зы Ван
01.03.2010, 01:26
Здравствуйте!
У сына (2,8г) явная аллергия; сама вычислить на что не могу. В поликлинике специалиста нет, дали направление к аллергологу на Суворовский, 4. Туда не дозвониться.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться для консультации и взятия проб.
Звонила в Медем и Аллергомед, там ценники соответственно 3900 и 1000 рублей за консультацию.
Я просто не в курсе, это нормальные цены?
И ещё, скажите, пожалуйста, как берут пробы у детей, из вены?

PS Извините, если вопрос банальнейший, часто повторяющийся...

Anastasya-r
01.03.2010, 12:31
Аллергия на молоко в 2 месяца - запросто! Если вы сами кушали молочные продукты и кормили ребенка грудью, то это молоко поступало ребенку. И вот вам аллергия.

Эти красные точки, это не аллергия скорее всего. Это называется фоликулярный гиперкератоз (букОвы могла напутать в названии :008: ). Волосяные фоликулы забиваются кожным салом и грязью и воспаляются. Это не лечится, это просто особеность кожи. Обычно летом состояние лучше становится. Или после походов в солярий. Надо пользоваться скрабом регулярно и увлажняющим кремом, чтоб кожу смягчать.

Молоко да и молочное я употреблять стала после ГВ, странно но меня даже на него не тянуло...:005:тем более знала что может вызвать аллергию, я тогда придерживалась строгой диеты...

да даействительно летом лучше, спасибо, разъяснили:flower:

jusim
01.03.2010, 18:31
Кто лечился у Платоновой из ДГБ №1? Как она Вам?

Боба Макова
01.03.2010, 18:50
Здравствуйте!
У сына (2,8г) явная аллергия; сама вычислить на что не могу. В поликлинике специалиста нет, дали направление к аллергологу на Суворовский, 4. Туда не дозвониться.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться для консультации и взятия проб.
Звонила в Медем и Аллергомед, там ценники соответственно 3900 и 1000 рублей за консультацию.
Я просто не в курсе, это нормальные цены?
И ещё, скажите, пожалуйста, как берут пробы у детей, из вены?

PS Извините, если вопрос банальнейший, часто повторяющийся...

про Суворовский ничего не подскажу, также как и про платные аллергоцентры... а пробы у детей (по крайней мере такого возраста) берут кровь из вены;)

npaloma
01.03.2010, 21:24
про Суворовский ничего не подскажу, также как и про платные аллергоцентры... а пробы у детей (по крайней мере такого возраста) берут кровь из вены;)

То, что из вены, понятно.Как дети это переносят?И если они извиваются, реально взять и вообще попасть в вену?

Счастик
01.03.2010, 21:26
То, что из вены, понятно.Как дети это переносят?И если они извиваются, реально взять и вообще попасть в вену?

сами не делали, слышала есть специальные иглы (для забора крови из вены для детей) с ними хорошо получаестя, главное чтобы у медсестры была рука набита на это дело, а ребёнок даже пискнуть не успевает:)

npaloma
01.03.2010, 21:26
Девочки подскажите, пожалуйста (пока ждем,когда попадем к аллерглогу), чем облегчить насморк ребенку?Возраст 2 года

Счастик
01.03.2010, 21:32
Девочки подскажите, пожалуйста (пока ждем,когда попадем к аллерглогу), чем облегчить насморк ребенку?Возраст 2 года

если аллергический насморк, нам помогает кромогексал 4 раза в день, но он работает не сразу где-то на 3-4 день

jusim
02.03.2010, 01:44
Девочки!!! Ну ответьте!!! Кто был на приеме у Платоновой. Какие результаты?

Белая и Пушистая
02.03.2010, 02:19
А это в поликлинике? Или в самой больнице. Мы были у зав аллерг отделением. Фамилии ее не помню. Результат - сдали кровь из вены, который не показал истинной картины. Вообщем нам это не помогло. Веду пищевой дневник.

АБИ
02.03.2010, 11:57
Мы были, и не раз - с рождения до 3-х лет к ней ходили. Сдавали кровь, назначения как обычно - отменить все продукты что по анализу не прошли (несмотря на мои возражения и наблюдения), мази зиртеки и т.д. Спрашиваю может на дизбак сдать, ответ - "а зачем и так понятно ,что есть". Спрашиваю можетк гастроэнтерологу пойти проверяться- ответ- "а зачем давайте я вам пропишу чего-нибудь от лямблиоза" ...
Короче больше к ней не ходим.

enigme
02.03.2010, 12:50

Всем доброго дня!
Нам брали. Кололи вену на ладони сверху - т.к. на сгибе локтя не нашли. Попали с первого раза. Только держать надо крепко, а то долго капает(((

jusim
02.03.2010, 14:48
Спасибо за ответы.

Боба Макова
02.03.2010, 16:39
Мы были, и не раз - с рождения до 3-х лет к ней ходили. Сдавали кровь, назначения как обычно - отменить все продукты что по анализу не прошли (несмотря на мои возражения и наблюдения), мази зиртеки и т.д. Спрашиваю может на дизбак сдать, ответ - "а зачем и так понятно ,что есть". Спрашиваю можетк гастроэнтерологу пойти проверяться- ответ- "а зачем давайте я вам пропишу чего-нибудь от лямблиоза" ...
Короче больше к ней не ходим.
:001:
и хге это у нас такая специалистка работает?
Всем доброго дня!
Нам брали. Кололи вену на ладони сверху - т.к. на сгибе локтя не нашли. Попали с первого раза. Только держать надо крепко, а то долго капает(((
ну,самое страшное у Вас уже позади:008:

maxterminal
03.03.2010, 13:49

Брать можно и из вены и из пальца. В центрах\клиниках дейстительно только вена и без вариантов. Ещё и расскажут какой классной надо быть лаборантом что бы брать из вены, а из пальца много - мол невозможно взять (хоть это и не так).
А с запястья - это вобще то бывает очень больно...

Как переносят если именно из вены? По разному, конечно. Тут очень многое зависит и от "нервов" мамы, как медсестра себя с ребёнком ведёт (успокоит, отвлечёт), чем забор делается... И собственно профессионализма персонала.
Бывали и тут отзывы, мол все вены перекололи, не получалось и из пятки взяли. Или обревелся из запястья (ну так больно же...). Синяки, на детя наорали... и прочее.

Вообщем поменьше негатива читать, себя не накручивать и выбрать где и у кого сдавать кровь.
Хотя по опыту работы детям\мамам из пальца много за один раз - спокойнее сдавать. За один раз можно и другие анализы сдать кал и мочу, если доктор назначила.

:flower::flower::flower:

Alice Fox
04.03.2010, 02:12
Девочки, где инфа про аллергосады? Помогите, пожалуйста.
Интересуют Невский, Красногвардейский (новочеркасская) районы.

olgamart
05.03.2010, 00:54
Посоветуйте где купить масло balneum для детей с атопическим дерматитом? сестра посоветовала купить, но в аптеках чего то найти не могу. Может порекомендуете его аналог?

МамаГаля
05.03.2010, 15:26
Начали опять принемать хофитол и креон и сразу очистились.

ylki
05.03.2010, 17:21
Хочу с вами поделиться, может кому поможет!
у нас ад с рождения, вот с осени руки ноги все покрытые были, чешемся. Ходим к гомеопату на улучшений не было. Молоко коровье не пьем, а козье можно. я купила в аптеке хлористый кальций и стала творожок делать с ним на козьем молоке. и ребенок очистился первый раз за пол года!!! в анотации пишут что он как раз для таких аллергиков прописывается. так что может и вправду нам помог кальций, правда зуд бывает иногда, но хоть кожа чистая!!!

Mamax
05.03.2010, 17:53
у нас ад с рождения, вот с осени руки ноги все покрытые были, чешемся. Ходим к гомеопату на улучшений не было. Молоко коровье не пьем, а козье можно. я купила в аптеке хлористый кальций и стала творожок делать с ним на козьем молоке. и ребенок очистился первый раз за пол года!!! в анотации пишут что он как раз для таких аллергиков прописывается. так что может и вправду нам помог кальций, правда зуд бывает иногда, но хоть кожа чистая!!!

Это точно! И Комаровский у себя в статье про ат.дерматит большое внимание уделяет именно кальцию :ded: Сколько вы его пили?
А как вы выяснили, что вам козье можно? По анализам или сами?

Eastfox
06.03.2010, 17:35
Девочки! Расскажите, как вы решали проблему с питанием в отпуске, у кого был успешный опыт?
Есть мысль поехать в Грецию, примерно себе представляю, как происходит "кормление" в отелях, и совсем не представляю чем там можно кормить ребенка (а нам нельзя молоко, пшеницу, цв.капусту, яйца, рыбу , куру, индейку ну и все цветное, естесна).
а куда вы ездили? поделитесь опытом, в какую сторону искать ? :-)

Счастик
07.03.2010, 14:10

хлористый кальций добавляете в козье молоко? магазинное? или в смесь?

Mamax
07.03.2010, 14:36
хлористый кальций добавляете в козье молоко? магазинное? или в смесь?

Можно в любое молоко, и коровье тоже.

Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция ИЛИ 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.
Получается 50 грамм творога.
Нам на курсах для беременных такой рецепт давали. Сама пока не пробовала.

Кальций в рецептурном отделе продают.

Счастик
07.03.2010, 14:42

Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция и 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.

3 таблетки кальция:010:, не много? может без таблеток можно?:008:

Mamax
07.03.2010, 14:53
3 таблетки кальция:010:, не много? может без таблеток можно?:008:

Может и можно, но у меня есть только такой рецепт в методичке :008:
Вообще передозруться кальцием нереально :)), его избыток организм просто выводит.

Eastfox
07.03.2010, 23:48

Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция и 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.

нам тоже такой давали))) только не и , а "или" после таблеток (нам так сказали)... только вот я пробовала на коровьем, у меня не получилось почему-то (((((
кстати, процентность хлористого кальция очень принципиальна? ,он еще бывает 10%

Eastfox
07.03.2010, 23:49
Девочки! Расскажите, как вы решали проблему с питанием в отпуске, у кого был успешный опыт?
Есть мысль поехать в Грецию, примерно себе представляю, как происходит "кормление" в отелях, и совсем не представляю чем там можно кормить ребенка (а нам нельзя молоко, пшеницу, цв.капусту, яйца, рыбу , куру, индейку ну и все цветное, естесна).
ну неужели никто не вывозил деток? :(

Счастик
08.03.2010, 09:47

сыну в апреле 3 года, никуда не ездили:(. Не знаю чем кормить, боюсь испортить отпуск расстройством желудка у сына, новая еда, питьё.... Пока никуда:001:

создайте отдельную тему, но будьте осторожны, есть мамы которые не замарачиваются, а чем кормить ребенка? ну подумаешь высыпает!;):) Удачи!

Mamax
08.03.2010, 11:32
нам тоже такой давали))) только не и , а "или" после таблеток (нам так сказали)... только вот я пробовала на коровьем, у меня не получилось почему-то (((((
кстати, процентность хлористого кальция очень принципиальна? ,он еще бывает 10%

ой,ой,ой :008: конечно же ИЛИ глюконат ИЛИ хлористый, а не оба сразу. Откорректирую в посте!

%-ность хлористого важна. Если у вас 10%-ный, то может и не получится. Как вариант можно попробовать увеличить порцию 10%-ного.

Mamax
08.03.2010, 11:35
А у нас вот что:
Три дня назад психанула, намазала щеки Адвантаном :001: У нас полтора года на носу, хотелось быть красивыми на празднике :008: Три дня мазала.....НИЧЕГО! Щеки по-прежнему красноватые!!!
Я в непонятках вообще....
Вчера поехали к педиатру (планово). Она нас посмотрела и сказала, что аллергические проявления у нас ушли 100%, а остался фоликулярный гиперкератоз. Плюс кожа тонкая. Поэтому проявление очень заметны. Его нам уже ставили тоже раньше. Подошла дерматолог, подтвердила.
А мы еще неделю назад ели виноград, бананы, краюшки и все нормально по коже было. :008:
Вобщем ждем лето, солнце. Сейчас что-то делать бесполезно. А с возрастом само уйдет.
Есть еще небольшой дизбиоз, но тоже сказала не трогать, никаких Креонов и проч. не давать.

Разрешила пробовать козу :support:

Боба Макова
08.03.2010, 11:53

вот и мне тоже интересно! душа рвется в путешествия, но как таким аллергичным ребенком?!:001::(
А у нас вот что:
Три дня назад психанула, намазала щеки Адвантаном :001: У нас полтора года на носу, хотелось быть красивыми на празднике :008: Три дня мазала.....НИЧЕГО! Щеки по-прежнему красноватые!!!
Я в непонятках вообще....
Вчера поехали к педиатру (планово). Она нас посмотрела и сказала, что аллергические проявления у нас ушли 100%, а остался фоликулярный гиперкератоз. Плюс кожа тонкая. Поэтому проявление очень заметны. Его нам уже ставили тоже раньше. Подошла дерматолог, подтвердила.
А мы еще неделю назад ели виноград, бананы, краюшки и все нормально по коже было. :008:
Вобщем ждем лето, солнце. Сейчас что-то делать бесполезно. А с возрастом само уйдет.
Есть еще небольшой дизбиоз, но тоже сказала не трогать, никаких Креонов и проч. не давать.

Разрешила пробовать козу :support:
простие,что значит "разрешила попробовать козу"?:008:

mamaDina
08.03.2010, 14:40
Девочки, где инфа про аллергосады? Помогите, пожалуйста.
Интересуют Невский, Красногвардейский (новочеркасская) районы.

Да-да! Нам тоже очень интересно про аллергосады!
Но почему-то нигде не нашла отдельной темки...
Если кто знает, киньте ссылочку, плиззз!

jusim
08.03.2010, 16:33
А меня интересуют аллергосады в Кировском и Красносельском районе.

Белая и Пушистая
08.03.2010, 17:25
Мы ездили в 1,5 года, но.. мы снимали домик + я перла все продукты на 2 недели с собой. Смесь, каши, фруктовые пюре, баночное мясо и что-то еще (уже не помню). Заплатив за перевес мы с легкостью отправились в путь :))). Там я докупала кашу кукурузную, козье молоко и прочие разрешенные продукты. Правда когда мы ходили в ресторан и если только родители, а ребь сидел и играл в иргушки, на нас смотрели как на извергов. Но дочку кормила до похода в ресторан, так что все было ОК.

maxterminal
08.03.2010, 18:05

День добрый!

Всех участниц Форума - С ДНЁМ ВЕСНЫ!! :flower::flower::flower::flower:

По отдыху и питанию.
У нас, естественно, был вопрос где отдохнуть и что\как кормить.
Мы решили просто: сьездили на полтора месяца в пригородный "Балтиец". Шведский стол - сам выбираеш что давать детю, а что нет. Можно немного брать и "на вынос" ребёнку.

Всегда можно узнать из чего собственно готовили. Очень разнообразно. Но лучше звонить и всё заранее там спрашивать.

Можно даже заплатил - иди покушай. Не планируется обед - "пикник" на природе или ещё что - не платим.
Поэкономичнее - можно было жить в соседнем "Буревестнике", а питаться на "швецком" в "Балтийце".
Бассейн - не пошёл. Мы дали реакцию, пришлось гасить. Но на удивление легко и без проблем.
Не беда - ведь залив рядом... Столько восторгов было: "Вода?! - Вода. - И там вода?! И там вода ;)) - И там?!"
Плескались в заливе весь отдых.
Есть где погулять, походить.

Детю - самое то. Ну это наше мнение.

Залив, воздух, сосны.

А с загранкой мы погодим до более старших возрастов. Но это - наше мнение. У нас - аллергик, а много приезжают потом и к аллергологу: "там всё было прекрасно, а как приехали - началось...."
Мы уж как нибудь так.
Хотя у каждого - своё мнение и свои резоны!

ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
:flower::flower::flower::flower:

АБИ
08.03.2010, 18:10
Мы ездили 3 раза. Всегда брали аппартаменты и я готовила сама. С собой еды брала по максимуму, плюс там брали машину в прокат, чтобы по магазинам местным можно было поездить. В Греции с ребёнком не были, были без него разок, мне кажется там много аппартаментов, узнайте в турфирмах или в инете.

Mamax
09.03.2010, 11:07
простие,что значит "разрешила попробовать козу"?:008:

молоко козье можно вводить :))

Боба Макова
09.03.2010, 14:03
молоко козье можно вводить :))

а почему Вы до сего момента его не вводили? просто мне нужно для собственного опыта,нам разрешили,но сказали, что лучше сухое:008: а я беру в детских магазинах козий напиток "Маргарета" (кажется), так он с добавлением сухого козьего молока:008: вот и думаю, как оно?:008:

Mamax
09.03.2010, 14:14
Мы раньше пили смесь НАН ГА. Пробовали вводить коровье пару раз, неудачно :(
Потом сели на диету, чтоб убрать проявления аллергии, и накакой молочки во время дитеты сказали не давать.
А теперь можно пробоовать.
Я хочу вводить или Эмилакт или Нэнни в пакетах (в детских магазинах продают), или Приневское (в обычных продуктовых)....вобщем какое из этих увижу раньше, то и куплю :)

Счастик
09.03.2010, 14:15
Даю смесь Нэнни Золотая козочка и кашу на ней можно готовить.

lenorka
10.03.2010, 15:52
Подскажите, пожалуйста,через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?

Mamax
10.03.2010, 15:56
Подскажите, через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?

Сначала я бы убедилась, что уход этих самых признаков устойчивый. А то вдруг это улучшение недели через две закончится :(
У нас на коровье молоко. Буду пробовать его месяца через 2-3 вводить, не раньше.

enigme
10.03.2010, 17:04

Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция ИЛИ 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.

А я делаю так - одну ампулу хлор. кальция (не помню, но мне кажется, что он 10%) на 500 мл молока. Все остальное также. Получается не меньше 100 г.

lenorka
10.03.2010, 17:16
Сначала я бы убедилась, что уход этих самых признаков устойчивый. А то вдруг это улучшение недели через две закончится :(
У нас на коровье молоко. Буду пробовать его месяца через 2-3 вводить, не раньше.

у нас на коровье тоже ++, его пока не планирую пробовать, я хотела хотя бы те которые +- обозначены попробовать-пшеницу и цв. капусту, а то совсем скудный рацион у нас.
Эх, подожду тогда пока, понаблюдаю хотя б до конца месяца, раз может вернуться.

martovsky kot
10.03.2010, 17:43
Девочки, а никто не ходил к аллергологу-имунологу?
насколько я понимаю проблема аллергии очень сильно связана с низким иммунитетом.
мне посоветовали, я хочу сходить, и для расширения кругозора в том числе.
если у кого есть опыт, расскажите плз.

martovsky kot
10.03.2010, 17:47
кстати насчет отпуска - я уверена что море ребенку нужно!
а в чем проблема в питании? снимаете аппартаменты и готовите сами, в Индию конечно не поедешь, а в европе никаких проблем с выбором продуктов нет.
Кстати, в Туркише том же можно взять гостиницу все включено и аппартаменты с кухней, если с компанией ехать то не очень дорого получается. Малышу готовите по утрам кашу, а в обед и на ужин всегда можно что-нибудь выбрать на шведском столе. Да по большому счету и суп сварить нормальный ребенку совсем не сложно

ВоЛе
12.03.2010, 00:07
Девочки подскажите в чем отличие алерго дерматита от атопического?Нам поставили алерго- сказали с ним пособие не положеено..Атопический намного хуже?

Egors
12.03.2010, 01:28
Подскажите, пожалуйста,через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?

Всё зависит, что за аллерген вас интерисует.например если вас на молоко сыпало то раньше 2-х лет вы наврядли его введете.на рыбу и яйцо тоже очень долго ферменты созревают, их вообще в 5-7 лет.Если кассаемо безбелковой пищи то пробуйте через1-3 мес.картофель, мука тоже вроде после 2-3 лет.Аллергологи вам конечно сроки лучше скажут.ну и конечно хорошо анализы на руках иметь, если истиной аллергии на продукт нет, то месяц второй и пробуйте.

lenorka
12.03.2010, 19:51
А что такое истинная аллергия? как понять истинная или нет?

Mamax
12.03.2010, 23:00
А что такое истинная аллергия? как понять истинная или нет?

Вот мне тоже интересно :073:
Видимо, если с возрастом проходит, значит не аллергия вовсе, а если остается - значит ОНА. Но сейчас то никак не узнаешь наверняка, пройдет или не пройдет :(

lana-mama
12.03.2010, 23:33
Девочки, вы такие все МОЛОДЦЫ! Мы тоже с рождения страдаем этой "бякой! под названием Атопический дерматит(нам 1,5). Сколько уже врачей посещали, сколько лекарств выпито, в 4 месяца щёки мокли так, что опускались руки, но вера, что когда-то это закончится, была выше меня. На самом деле, мы уже не хуже аллерголога можем дать хороший и нужный совет, ведь столько перепробовано на личном опыте каждого. Спасибо Вам огромное за поддержку!

lenorka
13.03.2010, 00:17
Видимо, если с возрастом проходит, значит не аллергия вовсе, а если остается - значит ОНА.

ясненько, кстати рано я радовалась, аллергия действительно вернулась, шершавостей пока нету, но характерная краснота сегодня снова появилась:(

Тоже рада что этот топик попался, у врача пока была 1раз, ходила в обычную поликлинику, толком ничего неузнала, вопросы то опосля только возникают
зато здесь почерпнула уже много чего полезного

Nattusik
13.03.2010, 01:06
...
Тоже рада что этот топик попался...здесь почерпнула уже много чего полезного

:0037:

МамаГаля
13.03.2010, 17:44
Девочки,а сколько раз в день ваши детки какают,а то мы боремся-боремся с дисбаком,но меньше двух раз в день не получается?

Боба Макова
13.03.2010, 18:18
Девочки,а сколько раз в день ваши детки какают,а то мы боремся-боремся с дисбаком,но меньше двух раз в день не получается?

а это разве плохо 2 раза в день покакать?:008: мой 1,реже 2 раза :008:

Боба Макова
13.03.2010, 18:23
Девчата, SOS!!!
Дал я ребенку вчера капельку сметаны (а может в саду что-то дали,я не могу этого знать,хотя вроде всё заменяют:005:), так он всю ночь чесался и опять расчесал попу:(:(:(
в аллергоцентре при ухудшении нам выписали "эпидел", обегала все ближайшие аптеки-нету:(, позвонила в 003 - сказали,что по городу нигде такой мази нет:( что делать? покупать гормональный "адвантан" не хочется...
посоветуйте,может кто-то чем-то другим в таких ситуациях пользуется?:091:
и еще маленький вопросик шепотом, если в состав крема/мази входит стероид - это значит крем/мазь гормональные,да?:008::008::008:

Mamax
13.03.2010, 18:40
Девчата, SOS!!!
Дал я ребенку вчера капельку сметаны (а может в саду что-то дали,я не могу этого знать,хотя вроде всё заменяют:005:), так он всю ночь чесался и опять расчесал попу:(:(:(
в аллергоцентре при ухудшении нам выписали "эпидел", обегала все ближайшие аптеки-нету:(, позвонила в 003 - сказали,что по городу нигде такой мази нет:( что делать? покупать гормональный "адвантан" не хочется...
посоветуйте,может кто-то чем-то другим в таких ситуациях пользуется?:091:
и еще маленький вопросик шепотом, если в состав крема/мази входит стероид - это значит крем/мазь гормональные,да?:008::008::008:

Нам Элидел вообще не помогал :008: так что не переживайте, что не модете его найти. Малюсенький тюбик 15 мл пости тыща рублей :010:
На расчесы советуют циновую мазь (любую, даже десититн можно попробовать) или Нафтадерм.
Про стероид не знаю...но видимо ДА, гормон

Ninyilya
13.03.2010, 18:42
Здравствуйте!Помогите советом.Ребенку 2 года все началось где то полтора месяца назад ,вроде явной алергией никогда не страдали ,было покраснение на попе пару раз,но через 2 дня все проходило само по себе ,небольшое покраснение на щеке было тоже пару раз,но проходило быстро,через день лицо было чистое...а вот в конце января появилось пятно на щеке,сначало очень маленькое,подумала что может сьел что то или мороз на улице и скоро пройдет,потом пятно увеличилось ,я посадила его на диету,пятно становилось все больше и больше стало шершавое,не проходит совсем то ярко красное ,то розовое,сидим на жесткой диете,не могу определить на что реагирует,обратилась к врачу сказала что ,атопический дерматит,направила к алергологу,алергены сдавали в год показало только на молоко 1,врачи сказали нестрашно,чем кормить сейчас не знаю?может мазать чем то лицо надо? антигистаминное не даю,надо кровь сначала сдать на алергены,к алергологу не дозвонитися,посоветуйте хорошего алерголога.:091:

Боба Макова
13.03.2010, 18:57
Здравствуйте!Помогите советом.Ребенку 2 года все началось где то полтора месяца назад ,вроде явной алергией никогда не страдали ,было покраснение на попе пару раз,но через 2 дня все проходило само по себе ,небольшое покраснение на щеке было тоже пару раз,но проходило быстро,через день лицо было чистое...а вот в конце января появилось пятно на щеке,сначало очень маленькое,подумала что может сьел что то или мороз на улице и скоро пройдет,потом пятно увеличилось ,я посадила его на диету,пятно становилось все больше и больше стало шершавое,не проходит совсем то ярко красное ,то розовое,сидим на жесткой диете,не могу определить на что реагирует,обратилась к врачу сказала что ,атопический дерматит,направила к алергологу,алергены сдавали в год показало только на молоко 1,врачи сказали нестрашно,чем кормить сейчас не знаю?может мазать чем то лицо надо? антигистаминное не даю,надо кровь сначала сдать на алергены,к алергологу не дозвонитися,посоветуйте хорошего алерголога.:091:
аллерголога посоветовать не могу,сами были в центре на Чайковского, попали туда по записи бесплатно
а Вы это пятно вообще ничем никогда не мазали? даже бепантеном?:008: не знаю,попробуйте антигистаминные подавать 7 дней (нам ,например, капли зодак очень хорошо помогают;) фенистил слабоват, зиртек нам не очень:005:),нам , например, антигистаминные дерматолог выписывал без анализа крови;)
Нам Элидел вообще не помогал :008: так что не переживайте, что не модете его найти. Малюсенький тюбик 15 мл пости тыща рублей :010:
На расчесы советуют циновую мазь (любую, даже десититн можно попробовать) или Нафтадерм.
Про стероид не знаю...но видимо ДА, гормон
спасибо!:flower::flower::flower::flower:
цинковая у нас была - почему-то не помогала (это та,которую по рецепту надо выписывать?такая серая зеленоватая что ли,да?)

vaver
13.03.2010, 19:16
Где ж его взять - хорошего-то........ в своей 44 п-ке не понравилась очень. Еще были на консультации в аллергоцентре при 8 п-ке на Чайковского - врач понравилась, и малышу тоже.
У нас АД где-то в 8,5 мес вылез - дала пюрешку Нестле, по возрасту и мы уже и так все в принципе ели, что можно, ну и вылезло на подбородке - решила, что не подошло, больше не давала. А пятно не уходило, а только расползалось. Стали все убирать из еды - молочку всю, овощи только зеленые, из фруктов яблоки-груши. А оно с лица ушло и по всему телу пошло, и мазались и пили зиртеки, зоостерины и т.п. Пошли наконец к аллергологу - "умная тетя" - помажте 3 дня гормональной мазью и 7 элиделом и все пройдет....а как организм почистить - ничего. А мази мы уже пробовали и до ее советов - неонатолог то же самое назначала - 3 дня мажешь-уходит, а на 4 день все на месте. На элидел даже тратиться не стало - у меня брат аллергик и по опыту знаю - хоть чем обмажься, но пока изнутри не вычистищь-ничего не будет. Спрашивала про пробы, чтобы знать на что конкретно аллергия - сказала, что до года пробы не делают....а потом пообщалась с мамками - оказалось, когда высыпало, тогда и делают....мы вообще ничего специального не сдавали - просто кровь из пальца и какаху. В итоге я посадила дите на жесткую диету и месяцев через 5-6 кожа почистилась. А мазались, когда были ужасные пятна Деситином, вонючий конечно, но помогло гораздо лучше, чем все эти гормональные мази. Ну и + косметика щадящая для ухода за кожей (тоже брала недорогую). Еще посадили на смесь -гидролизат, пили-пили, допились до сильного расстройства жкт, убрали смесь. Молочного вообще никакого не едим. На осень ждем очереди на сдачу проб, для яслей . Сейчас потихоньку пробую расширить рацион - по чуть-чуть курочку давала, бананы месяца 3 лопаем, макарошки немного пробовали. Дальше будем смотреть, как пойдет.

Mamax
13.03.2010, 19:29
цинковая у нас была - почему-то не помогала (это та,которую по рецепту надо выписывать?такая серая зеленоватая что ли,да?)

Можно по рецепту. Можно и готовую, просто любую мазь с цинком. Они разные есть и Bioderma дорогая и Десититн дешевый. Кому что помогает. Тут только опытным путем!

Боба Макова
13.03.2010, 21:15
Можно по рецепту. Можно и готовую, просто любую мазь с цинком. Они разные есть и Bioderma дорогая и Десититн дешевый. Кому что помогает. Тут только опытным путем!

спасибо еще раз! завтра куплю деситин;)

МамаГаля
13.03.2010, 21:29
а это разве плохо 2 раза в день покакать?:008: мой 1,реже 2 раза :008:

Мы раньше 4-5 раз какали,вот я и думаю как у нормальных деток без дисбака бывает.

Egorlena
14.03.2010, 02:33
Прошу совета. Нам 2,5 года, лечимся у гомеопата, анализы на аллергены пока не давали. У дочки сейчас сильно зудят руки и ноги, раздирает по ночам в кровь. Посоветуйте, чем эти ранки обрабатывать, какие ванночки лучше делать и как часто. Спасибо заранее.

titulka
15.03.2010, 16:26
Девушки! у меня сестра приезжает из другой страны с раебенком аллергиком на молочное и белок, подскажите пожалуйста где можно купить продукты для ребенка 2.5 не содержащие белок ( молоко и йогурт например) и какая фирма лучше.спасибо

Mamax
15.03.2010, 16:30
Девушки! у меня сестра приезжает из другой страны с раебенком аллергиком на молочное и белок, подскажите пожалуйста где можно купить продукты для ребенка 2.5 не содержащие белок ( молоко и йогурт например) и какая фирма лучше.спасибо

что значит аллергия на белок? на весь белок? ...так он содержится почти во всех продуктах....
вы наверное путаете....и у ребенка аллергия на молочный белок....

Если у них на лактозу, то у Валио есть безлактозные молочные продукты
Если на коровье молоко, то покупайте козье, оно есть вроде во всех детских магазинах.

titulka
15.03.2010, 16:39
спасибо, я переспрошу

Iwanowa
15.03.2010, 17:02

Если имеется ввиду соевые - то в Окее есть и творог, и молоко и сыр (Тофу). В карусели есть выбор козьих сыров и кефир Эмилакт на козьем молоке (если можно). Безлактозных везде полно.

Alice Fox
15.03.2010, 19:31
Девочки, добавляйте информацию про детские сады куда ходят ваши детки или куда стоите на очередь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108

Ваша информация может кому-то очень сильно помочь!!!