Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Девочки, мы новенькие.У старшей дочки не было никакой аллергии.Очень редко зимой сухие щечки.А вот у младшей (скоро 2 года) сейчас на коже розовые бляшки, красные щечки, периодически еще и насморк.Подскажиет что делать, с чего начать?Как сдается кровь из вены?Мне кажется, моя не даст (нос, когда у лора промываем, 3 человека держат).Кушает она все (сладкое не даем) с общего стола.И я не понимаю, как мне сейчас понять на что аллергия.Да, когда малышам вводишь новое, то понятно.А ее чем кормить?
Девочки, мы новенькие.У старшей дочки не было никакой аллергии.Очень редко зимой сухие щечки.А вот у младшей (скоро 2 года) сейчас на коже розовые бляшки, красные щечки, периодически еще и насморк.Подскажиет что делать, с чего начать?Как сдается кровь из вены?Мне кажется, моя не даст (нос, когда у лора промываем, 3 человека держат).Кушает она все (сладкое не даем) с общего стола.И я не понимаю, как мне сейчас понять на что аллергия.Да, когда малышам вводишь новое, то понятно.А ее чем кормить?
Уберите молочку,булку(можно перейти на ржанойхлеб, мука тоже не только ржаная продается) , яйца , курицу, рыбу,соки. Ну и всё расное типа помидоров и мандаринов
а те что свежие в магазине не чем не обработаны по вашему;), химии полно везде
банки... варенье, огурцы мы дома храним по 2 года без консервантов и холодильника прекрасно храняться.;):)
Поэтому стараемся по-максимуму сохранить выращенное в своем огороде. У меня куплен морозильник, забиваю его овощами и ягодами осенью. В варенье мы сахар кладем, а в детском питании его нет. А большинство банок изготовлено из восстановленных концентратов. Яблоки, груши, бананы приходится покупать, ничего не поделаешь. Яблочки запекаю, так они меньше вызывают брожение.
Поэтому стараемся по-максимуму сохранить выращенное в своем огороде. У меня куплен морозильник, забиваю его овощами и ягодами осенью. В варенье мы сахар кладем, а в детском питании его нет. А большинство банок изготовлено из восстановленных концентратов. Яблоки, груши, бананы приходится покупать, ничего не поделаешь. Яблочки запекаю, так они меньше вызывают брожение.
хорошо вам, у нас нет своего огорода:(
Начните с поиска врача и выбора метода: традиционная медицина или гомеопатия. ну и надо убрать облигатные аллергены - в сети много информации на этот счет.
Кровь из вены мы сдавали в педиатричке ВМА - там хорошие спецы работают. Но если остановитесь на гомеопатии, к примеру, по методике Фолля, то сдавать ее не понадобится.
Боба Макова
26.02.2010, 15:44
Девочки,требуется совет:008:
Куда поехать с ребёнком на лето? Есть 2 варианта:
1) поехать к моей свекрови, она живёт под Владивостоком, на Японском море, были там прошедшим летом, эффект как и от любого моря - всё здорово, от нашего дерматита ни следа, но проблема только в самой свекрови...во-первых,она курит, курит, как правило, у себя в ванной или на балконе,а мой ребёнок всё время к ней рвётся, когда она курит,а у нас аллергия на пыль - не думаю, что табачный дым это очень для нас здорово:(
ну, и, во-вторых, предполагаю,что будет пихать ребёнку свои местные деликатесы типа красной икры и рыбы:))прошлым летом у нас со свекровью уже были конфликты на почве того,что она кормит ребёнка запрещенными для него продуктами:(
Если к ней ехать,то только из-за моря:008: зовёт нас на всё лето:005:но как мне выдержать там с ней?!:(
2) поехать к моим родителям в Южное Зауралье, на границу с Казахстаном,летом там довольно жарко,рядом река,есть соленые озера (это в том случае,если море заменить:))), а самое главное, что у них свой огород, а это свои яблочки,огурчики,картошка,морковь,кабачки, капуста (это из того,что нам можно:))) и , главное,что они понимают нашу проблему и не будут кормить ребёнка тем,что ему нельзя:love:
жду советов:091::091::091:
1) поехать к моей свекрови, она живёт под Владивостоком, на Японском море, были там прошедшим летом, эффект как и от любого моря - всё здорово, от нашего дерматита ни следа, но проблема только в самой свекрови...во-первых,она курит, курит, как правило, у себя в ванной или на балконе,а мой ребёнок всё время к ней рвётся, когда она курит,а у нас аллергия на пыль - не думаю, что табачный дым это очень для нас здорово:(
ну, и, во-вторых, предполагаю,что будет пихать ребёнку свои местные деликатесы типа красной икры и рыбы:))прошлым летом у нас со свекровью уже были конфликты на почве того,что она кормит ребёнка запрещенными для него продуктами:(
Если к ней ехать,то только из-за моря:008: зовёт нас на всё лето:005:но как мне выдержать там с ней?!:(
2) поехать к моим родителям в Южное Зауралье, на границу с Казахстаном,летом там довольно жарко,рядом река,есть соленые озера (это в том случае,если море заменить:))), а самое главное, что у них свой огород, а это свои яблочки,огурчики,картошка,морковь,кабачки, капуста (это из того,что нам можно:))) и , главное,что они понимают нашу проблему и не будут кормить ребёнка тем,что ему нельзя:love:
Я бы поехала к родителям.Так будет спокойнее...:008:
Что прям так и сказала: "обязательно сахар давать?" :005:
Странно... впервые такого врача встречаю. У меня даже дерматолог сахар не рекомендует лет до 2-х давать.
Вообще если ваш врач переживает, что ребенку не хватает глюкозы (сахарозы, фруктозы), то почему просто не увеличить кол-во фруктов и овощей...в них содержится все это... но в более подходящей для ребенка концентрации
Ну да, так и сказала. Я ей сказала еще, что мой педиатр говорит не давать сахар (по другой причине, из-за рыхлого горла), а она сказала, что обязательно нужно давать, потому что там что-то очень нужное организму и аллергии на него никогда не бывает. Воть.
а те что свежие в магазине не чем не обработаны по вашему;), химии полно везде
банки... варенье, огурцы мы дома храним по 2 года без консервантов и холодильника прекрасно храняться.;):)
Ну Вы ж туда уксус добавляете? А то как бы они 2 года прохранились?
по-моему из Вашего поста вывод напрашивается сам собой - к родителям)))
Боба Макова
26.02.2010, 16:12
Я бы поехала к родителям.Так будет спокойнее...:008:
:flower:
по-моему из Вашего поста вывод напрашивается сам собой - к родителям)))
ну да, мне тоже так кажется:)):flower:
Ангелина
26.02.2010, 21:33
девочки, подскажите, проба на аллергены информативна?
у подруги ребенок в корке, местный аллерголог назначила сдать кровь на аллергены...но мне кажется что как то неправильно это....
у подруги ребенок в корке, местный аллерголог назначила сдать кровь на аллергены...но мне кажется что как то неправильно это....
Почему вам так кажется? У меня тоже был ребенок и в корке и в ранах. Сдали анализы, выяснили причину, убрали аллергены, подлечили животик и через 4 мес. стало нормально. За исключением реакции на растущие зубы или простуду. За 1 день конечно никто не исправит.
Ну да, так и сказала. Я ей сказала еще, что мой педиатр говорит не давать сахар (по другой причине, из-за рыхлого горла), а она сказала, что обязательно нужно давать, потому что там что-то очень нужное организму и аллергии на него никогда не бывает. Воть.
Педиатр, считаю, прав. И не только из-за горла. При аллергии сладкое сокращают, не потому что на него аллергии не бывает, а потому что брожение может усилиться или еще что.. (не буду углубляться). В сахаре - нужное организму - углеводы, но их можно заменить другими. По крайней мере до 2х лет точно.
жалко то как. река, это не совсем та вода, конечно которая нужна. Но вам спокойнее будет за ребенка, и продукты опять же.
На море лучше из-за воды и солнца, но если есть вероятность что будут пихать не то, что нужно, плюс придется явно понервничать, то лучше к родителям.
:)я тоже стараюсь что можно с огорода. яблоки только сохранить всю зиму не получается :(
Белая и Пушистая
27.02.2010, 01:53
жалко то как. река, это не совсем та вода, конечно которая нужна. Но вам спокойнее будет за ребенка, и продукты опять же.
На море лучше из-за воды и солнца, но если есть вероятность что будут пихать не то, что нужно, плюс придется явно понервничать, то лучше к родителям.
Полностью согласна.
Мы тоже новенькие! У старшего (5 лет) не было никогда аллергии, а у малыша в 6 мес стали появляться красные пятна-(он полностью на ГВ) на что не знаю..Потом появился кашель- в больнице поставили обструктивный бронхит(аллергический) кашель прошел- выписались из больницы- вернулись домой через 3 дня сопли кашель опять+ вылез первый зуб..Прочитала у вас что все обостряется во время роста зубов..Может ли это быть просто такая реакция на зубы- или ? И какая последовательность действиЙ? (Собираюсь идти к аллергологу- потом видимо сдавать кровь на аллергены?А еще кто-то соскобы какие-то сдавл- это более информативно или просто др вар-т?)
Svetla4onok
27.02.2010, 09:15
Девочки,подскажите,это аллергия..ребенку год,где то месяца 3 назад стали к вечеру краснеть щеки(до этого все было ОК,ели все ни разу аллергии не было никакой),педиатр сказала аллергия,но у аллерголога пока не были,она только в апреле будет:(...я уже пробовала и молочку убирать и рыбу,но как то ничего не помогает...Зиртек снимает покраснение буквально на час..и кстати,как долго можно давать зиртек??? супрастин не помогает вообще...с желудком вроде все ок,у нас даже в младенчестве никакого дисбака не было ...вообщем я не знаю что и делать то уже..а может это не аллергия ,а реакция кожи на сухой воздух(отопление)?
смотря какой возраст
хуже то от того что кровь возьмут все равно не будет, можно ж даже бесплатно в очередь встать на Чайковского:005:
диету по-любому держать надо, а тут уж каждый сам решает чем себе в этом помочь (самим вычислять, кровь сдавать, по Фоллю)
Девочки,подскажите,это аллергия..ребенку год,где то месяца 3 назад стали к вечеру краснеть щеки(до этого все было ОК,ели все ни разу аллергии не было никакой),педиатр сказала аллергия,но у аллерголога пока не были,она только в апреле будет:(...я уже пробовала и молочку убирать и рыбу,но как то ничего не помогает...Зиртек снимает покраснение буквально на час..и кстати,как долго можно давать зиртек??? супрастин не помогает вообще...с желудком вроде все ок,у нас даже в младенчестве никакого дисбака не было ...вообщем я не знаю что и делать то уже..а может это не аллергия ,а реакция кожи на сухой воздух(отопление)?
Вполне может быть аллергия. У нас тоже ничего не было до 11,5 месяцев. А с середины декабря щеки стали шершавые и к вечеру краснели. Тоже думала от морозов, от сухого воздуха, однако ничего не проходит, сдали пробы на некоторые продукты, а там приличный список аллергенов выявился.
Девочки тут писали , что быстро не проходит, есди даже аллергены убрать, я так поняла на несколько месяцев может затянуться.
У нас был стафилокок и дисбак в первый месяц.
Меня тоже интересует как зиртек давать, курсами или постоянно, я забыла узнать у врача:009:
смотря какой возраст
хуже то от того что кровь возьмут все равно не будет, можно ж даже бесплатно в очередь встать на Чайковского:005:
диету по-любому держать надо, а тут уж каждый сам решает чем себе в этом помочь (самим вычислять, кровь сдавать, по Фоллю)
А как на чайковского бесплатно в очередь встать? направление надо от аллерголога или самим как то записаться.
И что за метод по Фоллю?:008:
МамаГаля
27.02.2010, 16:33
А как на чайковского бесплатно в очередь встать? направление надо от аллерголога или самим как то записаться.
И что за метод по Фоллю?:008:
Нужно у участкового своего направление на обследования попросить.
Нужно у участкового своего направление на обследования попросить.
ага, спасибо:flower:, пойду в поликлинику, поразузнаю
Там наверное очередь очень большая
Люди, подскажите пожалуйста, прыщики на плечах и ниже на руках уже длительное время - это что может быть? Как-то слышала мнение, что это возможно переизбыток витаминов, так ли это и что делать вообще?
у нас такая беда на всякие детские каши, кукурузные хлопья и все, что напичкано искусственными витаминами. Просто убираю эти продукты. А про витамины вообще молчу, мгновенно осыпает :001:
Ну зачем же производители травят еду витаминами??? :091::091::091:
Anastasya-r
28.02.2010, 00:57
Всем здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! У моей дочки аллергия с 2 недель, сейчас 1,5года. Аллергия начиналась просто пятнышками с головы и по всему тело, лечились и у педиатра и у аллерголога...аллерголог мне заявила на молочку, ну какая молочка в 2 недели, мол я что то не то тогда ела...а на дочь тогда вообще не взглянуть было, не враг же я своему ребенку, маялась до 6 месяцевна строгой диете, опять пошла к аллергологу, она мне твердит вы даете молочное( а мы до года с лишним на ГВ были, постепенно конечно вводила прикорм, ну кроме аллергенов), назначала лечебные смеси и мази в том числе гормональные....мажемся - проходит....и молочное не давала тогда, иногда плюю и даю молочное как же без него(((и в иноге до сих пор как корочки сухие ножки и красные щечки, и на шеейке корочки, и по видимом с зудом. так как шея ее беспокоит!почему она не назначила нам пробу на аллергены, не понятно! посоветуйте кого нибудь врача в питере хорошего, куда обратиться...сейчас фенистил даю и гистаном мажу...но все равно все держится((((к нашему аллергологу больше идти не хочу...у нас в Пушкине вообще с врачами напряженка, тем более с профессионалами своего дела!:005:да и ещё дочь в меня видимо пошла т.к. я аллергик, и хотела узнать, вот сколько себя помню на руках красные точки...ни на всех, а в районе бицепсов...или где они должны по идее быть, понятно что аллергия но на что, ем то все...о чего это, знаю не только у меня такое есть....(((((особо меня они не напрягают...просто интересно:008:
:015: Да уж, действительно что ни возьми всё витаминизировано:015:!
есть невозможно! хотят как лучше, а получается...
МамаГаля
28.02.2010, 01:09
ага, спасибо:flower:, пойду в поликлинику, поразузнаю
Там наверное очередь очень большая
На алергоотделение да,позвоните и узнайте 272 25 17
Белая и Пушистая
28.02.2010, 02:02
Всем здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста! У моей дочки аллергия с 2 недель, сейчас 1,5года. Аллергия начиналась просто пятнышками с головы и по всему тело, лечились и у педиатра и у аллерголога...аллерголог мне заявила на молочку, ну какая молочка в 2 недели, мол я что то не то тогда ела...а на дочь тогда вообще не взглянуть было, не враг же я своему ребенку, маялась до 6 месяцевна строгой диете, опять пошла к аллергологу, она мне твердит вы даете молочное( а мы до года с лишним на ГВ были, постепенно конечно вводила прикорм, ну кроме аллергенов), назначала лечебные смеси и мази в том числе гормональные....мажемся - проходит....и молочное не давала тогда, иногда плюю и даю молочное как же без него(((и в иноге до сих пор как корочки сухие ножки и красные щечки, и на шеейке корочки, и по видимом с зудом. так как шея ее беспокоит!почему она не назначила нам пробу на аллергены, не понятно! посоветуйте кого нибудь врача в питере хорошего, куда обратиться...сейчас фенистил даю и гистаном мажу...но все равно все держится((((к нашему аллергологу больше идти не хочу...у нас в Пушкине вообще с врачами напряженка, тем более с профессионалами своего дела!:005:да и ещё дочь в меня видимо пошла т.к. я аллергик, и хотела узнать, вот сколько себя помню на руках красные точки...ни на всех, а в районе бицепсов...или где они должны по идее быть, понятно что аллергия но на что, ем то все...о чего это, знаю не только у меня такое есть....(((((особо меня они не напрягают...просто интересно:008:
Посмотрите вот здесь. На первой странице много полезной инф-ции. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2
Аллергия на молоко в 2 месяца - запросто! Если вы сами кушали молочные продукты и кормили ребенка грудью, то это молоко поступало ребенку. И вот вам аллергия.
Эти красные точки, это не аллергия скорее всего. Это называется фоликулярный гиперкератоз (букОвы могла напутать в названии :008: ). Волосяные фоликулы забиваются кожным салом и грязью и воспаляются. Это не лечится, это просто особеность кожи. Обычно летом состояние лучше становится. Или после походов в солярий. Надо пользоваться скрабом регулярно и увлажняющим кремом, чтоб кожу смягчать.
olgamart
01.03.2010, 00:00
У моей дочки аллергия на рыбу, на любую, сейчас ей почти 3 годика, это со временем пройдет или на всю жизнь? и надо ли это лечить у гомеопата?
Здравствуйте!
У сына (2,8г) явная аллергия; сама вычислить на что не могу. В поликлинике специалиста нет, дали направление к аллергологу на Суворовский, 4. Туда не дозвониться.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться для консультации и взятия проб.
Звонила в Медем и Аллергомед, там ценники соответственно 3900 и 1000 рублей за консультацию.
Я просто не в курсе, это нормальные цены?
И ещё, скажите, пожалуйста, как берут пробы у детей, из вены?
PS Извините, если вопрос банальнейший, часто повторяющийся...
Anastasya-r
01.03.2010, 12:31
Аллергия на молоко в 2 месяца - запросто! Если вы сами кушали молочные продукты и кормили ребенка грудью, то это молоко поступало ребенку. И вот вам аллергия.
Эти красные точки, это не аллергия скорее всего. Это называется фоликулярный гиперкератоз (букОвы могла напутать в названии :008: ). Волосяные фоликулы забиваются кожным салом и грязью и воспаляются. Это не лечится, это просто особеность кожи. Обычно летом состояние лучше становится. Или после походов в солярий. Надо пользоваться скрабом регулярно и увлажняющим кремом, чтоб кожу смягчать.
Молоко да и молочное я употреблять стала после ГВ, странно но меня даже на него не тянуло...:005:тем более знала что может вызвать аллергию, я тогда придерживалась строгой диеты...
да даействительно летом лучше, спасибо, разъяснили:flower:
Кто лечился у Платоновой из ДГБ №1? Как она Вам?
Боба Макова
01.03.2010, 18:50
Здравствуйте!
У сына (2,8г) явная аллергия; сама вычислить на что не могу. В поликлинике специалиста нет, дали направление к аллергологу на Суворовский, 4. Туда не дозвониться.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться для консультации и взятия проб.
Звонила в Медем и Аллергомед, там ценники соответственно 3900 и 1000 рублей за консультацию.
Я просто не в курсе, это нормальные цены?
И ещё, скажите, пожалуйста, как берут пробы у детей, из вены?
PS Извините, если вопрос банальнейший, часто повторяющийся...
про Суворовский ничего не подскажу, также как и про платные аллергоцентры... а пробы у детей (по крайней мере такого возраста) берут кровь из вены;)
про Суворовский ничего не подскажу, также как и про платные аллергоцентры... а пробы у детей (по крайней мере такого возраста) берут кровь из вены;)
То, что из вены, понятно.Как дети это переносят?И если они извиваются, реально взять и вообще попасть в вену?
То, что из вены, понятно.Как дети это переносят?И если они извиваются, реально взять и вообще попасть в вену?
сами не делали, слышала есть специальные иглы (для забора крови из вены для детей) с ними хорошо получаестя, главное чтобы у медсестры была рука набита на это дело, а ребёнок даже пискнуть не успевает:)
Девочки подскажите, пожалуйста (пока ждем,когда попадем к аллерглогу), чем облегчить насморк ребенку?Возраст 2 года
Девочки подскажите, пожалуйста (пока ждем,когда попадем к аллерглогу), чем облегчить насморк ребенку?Возраст 2 года
если аллергический насморк, нам помогает кромогексал 4 раза в день, но он работает не сразу где-то на 3-4 день
Девочки!!! Ну ответьте!!! Кто был на приеме у Платоновой. Какие результаты?
Белая и Пушистая
02.03.2010, 02:19
А это в поликлинике? Или в самой больнице. Мы были у зав аллерг отделением. Фамилии ее не помню. Результат - сдали кровь из вены, который не показал истинной картины. Вообщем нам это не помогло. Веду пищевой дневник.
Мы были, и не раз - с рождения до 3-х лет к ней ходили. Сдавали кровь, назначения как обычно - отменить все продукты что по анализу не прошли (несмотря на мои возражения и наблюдения), мази зиртеки и т.д. Спрашиваю может на дизбак сдать, ответ - "а зачем и так понятно ,что есть". Спрашиваю можетк гастроэнтерологу пойти проверяться- ответ- "а зачем давайте я вам пропишу чего-нибудь от лямблиоза" ...
Короче больше к ней не ходим.
Всем доброго дня!
Нам брали. Кололи вену на ладони сверху - т.к. на сгибе локтя не нашли. Попали с первого раза. Только держать надо крепко, а то долго капает(((
Боба Макова
02.03.2010, 16:39
Мы были, и не раз - с рождения до 3-х лет к ней ходили. Сдавали кровь, назначения как обычно - отменить все продукты что по анализу не прошли (несмотря на мои возражения и наблюдения), мази зиртеки и т.д. Спрашиваю может на дизбак сдать, ответ - "а зачем и так понятно ,что есть". Спрашиваю можетк гастроэнтерологу пойти проверяться- ответ- "а зачем давайте я вам пропишу чего-нибудь от лямблиоза" ...
Короче больше к ней не ходим.
:001:
и хге это у нас такая специалистка работает?
Всем доброго дня!
Нам брали. Кололи вену на ладони сверху - т.к. на сгибе локтя не нашли. Попали с первого раза. Только держать надо крепко, а то долго капает(((
ну,самое страшное у Вас уже позади:008:
maxterminal
03.03.2010, 13:49
Брать можно и из вены и из пальца. В центрах\клиниках дейстительно только вена и без вариантов. Ещё и расскажут какой классной надо быть лаборантом что бы брать из вены, а из пальца много - мол невозможно взять (хоть это и не так).
А с запястья - это вобще то бывает очень больно...
Как переносят если именно из вены? По разному, конечно. Тут очень многое зависит и от "нервов" мамы, как медсестра себя с ребёнком ведёт (успокоит, отвлечёт), чем забор делается... И собственно профессионализма персонала.
Бывали и тут отзывы, мол все вены перекололи, не получалось и из пятки взяли. Или обревелся из запястья (ну так больно же...). Синяки, на детя наорали... и прочее.
Вообщем поменьше негатива читать, себя не накручивать и выбрать где и у кого сдавать кровь.
Хотя по опыту работы детям\мамам из пальца много за один раз - спокойнее сдавать. За один раз можно и другие анализы сдать кал и мочу, если доктор назначила.
:flower::flower::flower:
Alice Fox
04.03.2010, 02:12
Девочки, где инфа про аллергосады? Помогите, пожалуйста.
Интересуют Невский, Красногвардейский (новочеркасская) районы.
olgamart
05.03.2010, 00:54
Посоветуйте где купить масло balneum для детей с атопическим дерматитом? сестра посоветовала купить, но в аптеках чего то найти не могу. Может порекомендуете его аналог?
МамаГаля
05.03.2010, 15:26
Начали опять принемать хофитол и креон и сразу очистились.
Хочу с вами поделиться, может кому поможет!
у нас ад с рождения, вот с осени руки ноги все покрытые были, чешемся. Ходим к гомеопату на улучшений не было. Молоко коровье не пьем, а козье можно. я купила в аптеке хлористый кальций и стала творожок делать с ним на козьем молоке. и ребенок очистился первый раз за пол года!!! в анотации пишут что он как раз для таких аллергиков прописывается. так что может и вправду нам помог кальций, правда зуд бывает иногда, но хоть кожа чистая!!!
у нас ад с рождения, вот с осени руки ноги все покрытые были, чешемся. Ходим к гомеопату на улучшений не было. Молоко коровье не пьем, а козье можно. я купила в аптеке хлористый кальций и стала творожок делать с ним на козьем молоке. и ребенок очистился первый раз за пол года!!! в анотации пишут что он как раз для таких аллергиков прописывается. так что может и вправду нам помог кальций, правда зуд бывает иногда, но хоть кожа чистая!!!
Это точно! И Комаровский у себя в статье про ат.дерматит большое внимание уделяет именно кальцию :ded: Сколько вы его пили?
А как вы выяснили, что вам козье можно? По анализам или сами?
Девочки! Расскажите, как вы решали проблему с питанием в отпуске, у кого был успешный опыт?
Есть мысль поехать в Грецию, примерно себе представляю, как происходит "кормление" в отелях, и совсем не представляю чем там можно кормить ребенка (а нам нельзя молоко, пшеницу, цв.капусту, яйца, рыбу , куру, индейку ну и все цветное, естесна).
а куда вы ездили? поделитесь опытом, в какую сторону искать ? :-)
хлористый кальций добавляете в козье молоко? магазинное? или в смесь?
хлористый кальций добавляете в козье молоко? магазинное? или в смесь?
Можно в любое молоко, и коровье тоже.
Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция ИЛИ 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.
Получается 50 грамм творога.
Нам на курсах для беременных такой рецепт давали. Сама пока не пробовала.
Кальций в рецептурном отделе продают.
Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция и 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.
3 таблетки кальция:010:, не много? может без таблеток можно?:008:
3 таблетки кальция:010:, не много? может без таблеток можно?:008:
Может и можно, но у меня есть только такой рецепт в методичке :008:
Вообще передозруться кальцием нереально :)), его избыток организм просто выводит.
Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция и 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.
нам тоже такой давали))) только не и , а "или" после таблеток (нам так сказали)... только вот я пробовала на коровьем, у меня не получилось почему-то (((((
кстати, процентность хлористого кальция очень принципиальна? ,он еще бывает 10%
Девочки! Расскажите, как вы решали проблему с питанием в отпуске, у кого был успешный опыт?
Есть мысль поехать в Грецию, примерно себе представляю, как происходит "кормление" в отелях, и совсем не представляю чем там можно кормить ребенка (а нам нельзя молоко, пшеницу, цв.капусту, яйца, рыбу , куру, индейку ну и все цветное, естесна).
ну неужели никто не вывозил деток? :(
сыну в апреле 3 года, никуда не ездили:(. Не знаю чем кормить, боюсь испортить отпуск расстройством желудка у сына, новая еда, питьё.... Пока никуда:001:
создайте отдельную тему, но будьте осторожны, есть мамы которые не замарачиваются, а чем кормить ребенка? ну подумаешь высыпает!;):) Удачи!
нам тоже такой давали))) только не и , а "или" после таблеток (нам так сказали)... только вот я пробовала на коровьем, у меня не получилось почему-то (((((
кстати, процентность хлористого кальция очень принципиальна? ,он еще бывает 10%
ой,ой,ой :008: конечно же ИЛИ глюконат ИЛИ хлористый, а не оба сразу. Откорректирую в посте!
%-ность хлористого важна. Если у вас 10%-ный, то может и не получится. Как вариант можно попробовать увеличить порцию 10%-ного.
А у нас вот что:
Три дня назад психанула, намазала щеки Адвантаном :001: У нас полтора года на носу, хотелось быть красивыми на празднике :008: Три дня мазала.....НИЧЕГО! Щеки по-прежнему красноватые!!!
Я в непонятках вообще....
Вчера поехали к педиатру (планово). Она нас посмотрела и сказала, что аллергические проявления у нас ушли 100%, а остался фоликулярный гиперкератоз. Плюс кожа тонкая. Поэтому проявление очень заметны. Его нам уже ставили тоже раньше. Подошла дерматолог, подтвердила.
А мы еще неделю назад ели виноград, бананы, краюшки и все нормально по коже было. :008:
Вобщем ждем лето, солнце. Сейчас что-то делать бесполезно. А с возрастом само уйдет.
Есть еще небольшой дизбиоз, но тоже сказала не трогать, никаких Креонов и проч. не давать.
Разрешила пробовать козу :support:
Боба Макова
08.03.2010, 11:53
вот и мне тоже интересно! душа рвется в путешествия, но как таким аллергичным ребенком?!:001::(
А у нас вот что:
Три дня назад психанула, намазала щеки Адвантаном :001: У нас полтора года на носу, хотелось быть красивыми на празднике :008: Три дня мазала.....НИЧЕГО! Щеки по-прежнему красноватые!!!
Я в непонятках вообще....
Вчера поехали к педиатру (планово). Она нас посмотрела и сказала, что аллергические проявления у нас ушли 100%, а остался фоликулярный гиперкератоз. Плюс кожа тонкая. Поэтому проявление очень заметны. Его нам уже ставили тоже раньше. Подошла дерматолог, подтвердила.
А мы еще неделю назад ели виноград, бананы, краюшки и все нормально по коже было. :008:
Вобщем ждем лето, солнце. Сейчас что-то делать бесполезно. А с возрастом само уйдет.
Есть еще небольшой дизбиоз, но тоже сказала не трогать, никаких Креонов и проч. не давать.
Разрешила пробовать козу :support:
простие,что значит "разрешила попробовать козу"?:008:
mamaDina
08.03.2010, 14:40
Девочки, где инфа про аллергосады? Помогите, пожалуйста.
Интересуют Невский, Красногвардейский (новочеркасская) районы.
Да-да! Нам тоже очень интересно про аллергосады!
Но почему-то нигде не нашла отдельной темки...
Если кто знает, киньте ссылочку, плиззз!
А меня интересуют аллергосады в Кировском и Красносельском районе.
Белая и Пушистая
08.03.2010, 17:25
Мы ездили в 1,5 года, но.. мы снимали домик + я перла все продукты на 2 недели с собой. Смесь, каши, фруктовые пюре, баночное мясо и что-то еще (уже не помню). Заплатив за перевес мы с легкостью отправились в путь :))). Там я докупала кашу кукурузную, козье молоко и прочие разрешенные продукты. Правда когда мы ходили в ресторан и если только родители, а ребь сидел и играл в иргушки, на нас смотрели как на извергов. Но дочку кормила до похода в ресторан, так что все было ОК.
maxterminal
08.03.2010, 18:05
День добрый!
Всех участниц Форума - С ДНЁМ ВЕСНЫ!! :flower::flower::flower::flower:
По отдыху и питанию.
У нас, естественно, был вопрос где отдохнуть и что\как кормить.
Мы решили просто: сьездили на полтора месяца в пригородный "Балтиец". Шведский стол - сам выбираеш что давать детю, а что нет. Можно немного брать и "на вынос" ребёнку.
Всегда можно узнать из чего собственно готовили. Очень разнообразно. Но лучше звонить и всё заранее там спрашивать.
Можно даже заплатил - иди покушай. Не планируется обед - "пикник" на природе или ещё что - не платим.
Поэкономичнее - можно было жить в соседнем "Буревестнике", а питаться на "швецком" в "Балтийце".
Бассейн - не пошёл. Мы дали реакцию, пришлось гасить. Но на удивление легко и без проблем.
Не беда - ведь залив рядом... Столько восторгов было: "Вода?! - Вода. - И там вода?! И там вода ;)) - И там?!"
Плескались в заливе весь отдых.
Есть где погулять, походить.
Детю - самое то. Ну это наше мнение.
Залив, воздух, сосны.
А с загранкой мы погодим до более старших возрастов. Но это - наше мнение. У нас - аллергик, а много приезжают потом и к аллергологу: "там всё было прекрасно, а как приехали - началось...."
Мы уж как нибудь так.
Хотя у каждого - своё мнение и свои резоны!
ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
:flower::flower::flower::flower:
Мы ездили 3 раза. Всегда брали аппартаменты и я готовила сама. С собой еды брала по максимуму, плюс там брали машину в прокат, чтобы по магазинам местным можно было поездить. В Греции с ребёнком не были, были без него разок, мне кажется там много аппартаментов, узнайте в турфирмах или в инете.
простие,что значит "разрешила попробовать козу"?:008:
молоко козье можно вводить :))
Боба Макова
09.03.2010, 14:03
молоко козье можно вводить :))
а почему Вы до сего момента его не вводили? просто мне нужно для собственного опыта,нам разрешили,но сказали, что лучше сухое:008: а я беру в детских магазинах козий напиток "Маргарета" (кажется), так он с добавлением сухого козьего молока:008: вот и думаю, как оно?:008:
Мы раньше пили смесь НАН ГА. Пробовали вводить коровье пару раз, неудачно :(
Потом сели на диету, чтоб убрать проявления аллергии, и накакой молочки во время дитеты сказали не давать.
А теперь можно пробоовать.
Я хочу вводить или Эмилакт или Нэнни в пакетах (в детских магазинах продают), или Приневское (в обычных продуктовых)....вобщем какое из этих увижу раньше, то и куплю :)
Даю смесь Нэнни Золотая козочка и кашу на ней можно готовить.
Подскажите, пожалуйста,через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?
Подскажите, через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?
Сначала я бы убедилась, что уход этих самых признаков устойчивый. А то вдруг это улучшение недели через две закончится :(
У нас на коровье молоко. Буду пробовать его месяца через 2-3 вводить, не раньше.
Нагреть молоко на плите (300 мл), добавить расточенные 3 табл глюконата кальция ИЛИ 1/2 ч.ложки 20%-ного хлористого кальция. Не доводить до кипения! Как только молоко свернется, снять с огня и слить сыворотку через сито или марлю.
А я делаю так - одну ампулу хлор. кальция (не помню, но мне кажется, что он 10%) на 500 мл молока. Все остальное также. Получается не меньше 100 г.
Сначала я бы убедилась, что уход этих самых признаков устойчивый. А то вдруг это улучшение недели через две закончится :(
У нас на коровье молоко. Буду пробовать его месяца через 2-3 вводить, не раньше.
у нас на коровье тоже ++, его пока не планирую пробовать, я хотела хотя бы те которые +- обозначены попробовать-пшеницу и цв. капусту, а то совсем скудный рацион у нас.
Эх, подожду тогда пока, понаблюдаю хотя б до конца месяца, раз может вернуться.
martovsky kot
10.03.2010, 17:43
Девочки, а никто не ходил к аллергологу-имунологу?
насколько я понимаю проблема аллергии очень сильно связана с низким иммунитетом.
мне посоветовали, я хочу сходить, и для расширения кругозора в том числе.
если у кого есть опыт, расскажите плз.
martovsky kot
10.03.2010, 17:47
кстати насчет отпуска - я уверена что море ребенку нужно!
а в чем проблема в питании? снимаете аппартаменты и готовите сами, в Индию конечно не поедешь, а в европе никаких проблем с выбором продуктов нет.
Кстати, в Туркише том же можно взять гостиницу все включено и аппартаменты с кухней, если с компанией ехать то не очень дорого получается. Малышу готовите по утрам кашу, а в обед и на ужин всегда можно что-нибудь выбрать на шведском столе. Да по большому счету и суп сварить нормальный ребенку совсем не сложно
Девочки подскажите в чем отличие алерго дерматита от атопического?Нам поставили алерго- сказали с ним пособие не положеено..Атопический намного хуже?
Подскажите, пожалуйста,через какое время после ухода внешних проявлений аллергии можно продукты из списка аллергенов снова пробовать?
Всё зависит, что за аллерген вас интерисует.например если вас на молоко сыпало то раньше 2-х лет вы наврядли его введете.на рыбу и яйцо тоже очень долго ферменты созревают, их вообще в 5-7 лет.Если кассаемо безбелковой пищи то пробуйте через1-3 мес.картофель, мука тоже вроде после 2-3 лет.Аллергологи вам конечно сроки лучше скажут.ну и конечно хорошо анализы на руках иметь, если истиной аллергии на продукт нет, то месяц второй и пробуйте.
А что такое истинная аллергия? как понять истинная или нет?
А что такое истинная аллергия? как понять истинная или нет?
Вот мне тоже интересно :073:
Видимо, если с возрастом проходит, значит не аллергия вовсе, а если остается - значит ОНА. Но сейчас то никак не узнаешь наверняка, пройдет или не пройдет :(
lana-mama
12.03.2010, 23:33
Девочки, вы такие все МОЛОДЦЫ! Мы тоже с рождения страдаем этой "бякой! под названием Атопический дерматит(нам 1,5). Сколько уже врачей посещали, сколько лекарств выпито, в 4 месяца щёки мокли так, что опускались руки, но вера, что когда-то это закончится, была выше меня. На самом деле, мы уже не хуже аллерголога можем дать хороший и нужный совет, ведь столько перепробовано на личном опыте каждого. Спасибо Вам огромное за поддержку!
Видимо, если с возрастом проходит, значит не аллергия вовсе, а если остается - значит ОНА.
ясненько, кстати рано я радовалась, аллергия действительно вернулась, шершавостей пока нету, но характерная краснота сегодня снова появилась:(
Тоже рада что этот топик попался, у врача пока была 1раз, ходила в обычную поликлинику, толком ничего неузнала, вопросы то опосля только возникают
зато здесь почерпнула уже много чего полезного
Nattusik
13.03.2010, 01:06
...
Тоже рада что этот топик попался...здесь почерпнула уже много чего полезного
:0037:
МамаГаля
13.03.2010, 17:44
Девочки,а сколько раз в день ваши детки какают,а то мы боремся-боремся с дисбаком,но меньше двух раз в день не получается?
Боба Макова
13.03.2010, 18:18
Девочки,а сколько раз в день ваши детки какают,а то мы боремся-боремся с дисбаком,но меньше двух раз в день не получается?
а это разве плохо 2 раза в день покакать?:008: мой 1,реже 2 раза :008:
Боба Макова
13.03.2010, 18:23
Девчата, SOS!!!
Дал я ребенку вчера капельку сметаны (а может в саду что-то дали,я не могу этого знать,хотя вроде всё заменяют:005:), так он всю ночь чесался и опять расчесал попу:(:(:(
в аллергоцентре при ухудшении нам выписали "эпидел", обегала все ближайшие аптеки-нету:(, позвонила в 003 - сказали,что по городу нигде такой мази нет:( что делать? покупать гормональный "адвантан" не хочется...
посоветуйте,может кто-то чем-то другим в таких ситуациях пользуется?:091:
и еще маленький вопросик шепотом, если в состав крема/мази входит стероид - это значит крем/мазь гормональные,да?:008::008::008:
Девчата, SOS!!!
Дал я ребенку вчера капельку сметаны (а может в саду что-то дали,я не могу этого знать,хотя вроде всё заменяют:005:), так он всю ночь чесался и опять расчесал попу:(:(:(
в аллергоцентре при ухудшении нам выписали "эпидел", обегала все ближайшие аптеки-нету:(, позвонила в 003 - сказали,что по городу нигде такой мази нет:( что делать? покупать гормональный "адвантан" не хочется...
посоветуйте,может кто-то чем-то другим в таких ситуациях пользуется?:091:
и еще маленький вопросик шепотом, если в состав крема/мази входит стероид - это значит крем/мазь гормональные,да?:008::008::008:
Нам Элидел вообще не помогал :008: так что не переживайте, что не модете его найти. Малюсенький тюбик 15 мл пости тыща рублей :010:
На расчесы советуют циновую мазь (любую, даже десититн можно попробовать) или Нафтадерм.
Про стероид не знаю...но видимо ДА, гормон
Ninyilya
13.03.2010, 18:42
Здравствуйте!Помогите советом.Ребенку 2 года все началось где то полтора месяца назад ,вроде явной алергией никогда не страдали ,было покраснение на попе пару раз,но через 2 дня все проходило само по себе ,небольшое покраснение на щеке было тоже пару раз,но проходило быстро,через день лицо было чистое...а вот в конце января появилось пятно на щеке,сначало очень маленькое,подумала что может сьел что то или мороз на улице и скоро пройдет,потом пятно увеличилось ,я посадила его на диету,пятно становилось все больше и больше стало шершавое,не проходит совсем то ярко красное ,то розовое,сидим на жесткой диете,не могу определить на что реагирует,обратилась к врачу сказала что ,атопический дерматит,направила к алергологу,алергены сдавали в год показало только на молоко 1,врачи сказали нестрашно,чем кормить сейчас не знаю?может мазать чем то лицо надо? антигистаминное не даю,надо кровь сначала сдать на алергены,к алергологу не дозвонитися,посоветуйте хорошего алерголога.:091:
Боба Макова
13.03.2010, 18:57
Здравствуйте!Помогите советом.Ребенку 2 года все началось где то полтора месяца назад ,вроде явной алергией никогда не страдали ,было покраснение на попе пару раз,но через 2 дня все проходило само по себе ,небольшое покраснение на щеке было тоже пару раз,но проходило быстро,через день лицо было чистое...а вот в конце января появилось пятно на щеке,сначало очень маленькое,подумала что может сьел что то или мороз на улице и скоро пройдет,потом пятно увеличилось ,я посадила его на диету,пятно становилось все больше и больше стало шершавое,не проходит совсем то ярко красное ,то розовое,сидим на жесткой диете,не могу определить на что реагирует,обратилась к врачу сказала что ,атопический дерматит,направила к алергологу,алергены сдавали в год показало только на молоко 1,врачи сказали нестрашно,чем кормить сейчас не знаю?может мазать чем то лицо надо? антигистаминное не даю,надо кровь сначала сдать на алергены,к алергологу не дозвонитися,посоветуйте хорошего алерголога.:091:
аллерголога посоветовать не могу,сами были в центре на Чайковского, попали туда по записи бесплатно
а Вы это пятно вообще ничем никогда не мазали? даже бепантеном?:008: не знаю,попробуйте антигистаминные подавать 7 дней (нам ,например, капли зодак очень хорошо помогают;) фенистил слабоват, зиртек нам не очень:005:),нам , например, антигистаминные дерматолог выписывал без анализа крови;)
Нам Элидел вообще не помогал :008: так что не переживайте, что не модете его найти. Малюсенький тюбик 15 мл пости тыща рублей :010:
На расчесы советуют циновую мазь (любую, даже десититн можно попробовать) или Нафтадерм.
Про стероид не знаю...но видимо ДА, гормон
спасибо!:flower::flower::flower::flower:
цинковая у нас была - почему-то не помогала (это та,которую по рецепту надо выписывать?такая серая зеленоватая что ли,да?)
Где ж его взять - хорошего-то........ в своей 44 п-ке не понравилась очень. Еще были на консультации в аллергоцентре при 8 п-ке на Чайковского - врач понравилась, и малышу тоже.
У нас АД где-то в 8,5 мес вылез - дала пюрешку Нестле, по возрасту и мы уже и так все в принципе ели, что можно, ну и вылезло на подбородке - решила, что не подошло, больше не давала. А пятно не уходило, а только расползалось. Стали все убирать из еды - молочку всю, овощи только зеленые, из фруктов яблоки-груши. А оно с лица ушло и по всему телу пошло, и мазались и пили зиртеки, зоостерины и т.п. Пошли наконец к аллергологу - "умная тетя" - помажте 3 дня гормональной мазью и 7 элиделом и все пройдет....а как организм почистить - ничего. А мази мы уже пробовали и до ее советов - неонатолог то же самое назначала - 3 дня мажешь-уходит, а на 4 день все на месте. На элидел даже тратиться не стало - у меня брат аллергик и по опыту знаю - хоть чем обмажься, но пока изнутри не вычистищь-ничего не будет. Спрашивала про пробы, чтобы знать на что конкретно аллергия - сказала, что до года пробы не делают....а потом пообщалась с мамками - оказалось, когда высыпало, тогда и делают....мы вообще ничего специального не сдавали - просто кровь из пальца и какаху. В итоге я посадила дите на жесткую диету и месяцев через 5-6 кожа почистилась. А мазались, когда были ужасные пятна Деситином, вонючий конечно, но помогло гораздо лучше, чем все эти гормональные мази. Ну и + косметика щадящая для ухода за кожей (тоже брала недорогую). Еще посадили на смесь -гидролизат, пили-пили, допились до сильного расстройства жкт, убрали смесь. Молочного вообще никакого не едим. На осень ждем очереди на сдачу проб, для яслей . Сейчас потихоньку пробую расширить рацион - по чуть-чуть курочку давала, бананы месяца 3 лопаем, макарошки немного пробовали. Дальше будем смотреть, как пойдет.
цинковая у нас была - почему-то не помогала (это та,которую по рецепту надо выписывать?такая серая зеленоватая что ли,да?)
Можно по рецепту. Можно и готовую, просто любую мазь с цинком. Они разные есть и Bioderma дорогая и Десититн дешевый. Кому что помогает. Тут только опытным путем!
Боба Макова
13.03.2010, 21:15
Можно по рецепту. Можно и готовую, просто любую мазь с цинком. Они разные есть и Bioderma дорогая и Десититн дешевый. Кому что помогает. Тут только опытным путем!
спасибо еще раз! завтра куплю деситин;)
МамаГаля
13.03.2010, 21:29
а это разве плохо 2 раза в день покакать?:008: мой 1,реже 2 раза :008:
Мы раньше 4-5 раз какали,вот я и думаю как у нормальных деток без дисбака бывает.
Egorlena
14.03.2010, 02:33
Прошу совета. Нам 2,5 года, лечимся у гомеопата, анализы на аллергены пока не давали. У дочки сейчас сильно зудят руки и ноги, раздирает по ночам в кровь. Посоветуйте, чем эти ранки обрабатывать, какие ванночки лучше делать и как часто. Спасибо заранее.
Девушки! у меня сестра приезжает из другой страны с раебенком аллергиком на молочное и белок, подскажите пожалуйста где можно купить продукты для ребенка 2.5 не содержащие белок ( молоко и йогурт например) и какая фирма лучше.спасибо
Девушки! у меня сестра приезжает из другой страны с раебенком аллергиком на молочное и белок, подскажите пожалуйста где можно купить продукты для ребенка 2.5 не содержащие белок ( молоко и йогурт например) и какая фирма лучше.спасибо
что значит аллергия на белок? на весь белок? ...так он содержится почти во всех продуктах....
вы наверное путаете....и у ребенка аллергия на молочный белок....
Если у них на лактозу, то у Валио есть безлактозные молочные продукты
Если на коровье молоко, то покупайте козье, оно есть вроде во всех детских магазинах.
Если имеется ввиду соевые - то в Окее есть и творог, и молоко и сыр (Тофу). В карусели есть выбор козьих сыров и кефир Эмилакт на козьем молоке (если можно). Безлактозных везде полно.
Alice Fox
15.03.2010, 19:31
Девочки, добавляйте информацию про детские сады куда ходят ваши детки или куда стоите на очередь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
Ваша информация может кому-то очень сильно помочь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.