PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

PELAGJA
16.06.2008, 15:33
я плачу,ох, опять у нас кашель начался , такой же как и в прошлый раз, утром, и днем во сне, прошлый раз прошел сам по себе, надеялась , что не повторится больше
на всякий случай намазала ее жиром, по сле этого кашель стал мокрым и сопли потекли, теперь еще ит чихает, вот не пойму я, это простуда или аллергия, или вообще зубы?

и если анализы не информативны это по всем видам? или только пищевые , вот думаю может на пыльцу проверить, когда сдавали на пищевые была зима, сказали не надо
как узнать , что это, пьем зиртек от простуды пока ничего не даю

и еще подскажите какой кальций даете ?
или напомните пож на какой стр обсуждалось
пусть это будет просто простуда а не аллергия
кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PELAGJA
16.06.2008, 15:35
А мы уже пропили пол курса лечения ЖКТ,стул стабилизировался, высыпаний меньше со следующей недели попробуем творог, девочки а кто кефир дает детям, обычный даете(не детский) или сами сквашиваете???????:091:

Sancha
16.06.2008, 16:00
А мы уже пропили пол курса лечения ЖКТ,стул стабилизировался, высыпаний меньше со следующей недели попробуем творог, девочки а кто кефир дает детям, обычный даете(не детский) или сами сквашиваете???????:091:

Я даю доктор брандт, иногда, когда попадаю в детский магазин, бификроха в стекле.

Настена
18.06.2008, 02:08
Подскажите пожалуйста,
существуют ли молочные продуты,которые не содержат белка коровьего молока.Если да,то где онпи продаются?
(выше написано про сыр Ольтерманни????)что-то еще слышала про продукты Валио

Буду очень благодарна за ответ.

Mas`ka
18.06.2008, 09:26
Подскажите пожалуйста,
существуют ли молочные продуты,которые не содержат белка коровьего молока.Если да,то где онпи продаются?

Сыр Ольтермани и продукты Валио - с низким содержанием лактозы (это молочный сахар), у некоторых просто на него аллергия, а не на белок. А белок в них есть, как и везде. Я вообще пока не слышала о молочных продуктах без белка коровьего молока :(

олеся
18.06.2008, 12:55
а вы на клебсиелы специальный анализ сдавали, да?
дизбак

олеся
18.06.2008, 13:03
я плачу,ох, опять у нас кашель начался , такой же как и в прошлый раз, утром, и днем во сне, прошлый раз прошел сам по себе, надеялась , что не повторится больше
на всякий случай намазала ее жиром, по сле этого кашель стал мокрым и сопли потекли, теперь еще ит чихает, вот не пойму я, это простуда или аллергия, или вообще зубы?

и если анализы не информативны это по всем видам? или только пищевые , вот думаю может на пыльцу проверить, когда сдавали на пищевые была зима, сказали не надо
как узнать , что это, пьем зиртек от простуды пока ничего не даю

и еще подскажите какой кальций даете ?
или напомните пож на какой стр обсуждалось
мы Ауфбаукальк давали

Biryuza78
18.06.2008, 13:07
а вы на клебсиелы специальный анализ сдавали, да?
Да, это анализ на дисбактериоз. У нас клебсиелла окситока, не чувствительная к бактериофагам. Гастроэнтеролог только линекс прописывала. И после примадофилус. Так у нас с примадофилусом кожа очищается, улучшение явное. У нас атопич. дерматит и знаю случай когда у ребенка тоже атопич.дерматит был и прошел, когда они клебсиеллу вылечили.

олеся
18.06.2008, 13:10
Да, это анализ на дисбактериоз. У нас клебсиелла окситока, не чувствительная к бактериофагам. Гастроэнтеролог только линекс прописывала. И после примадофилус. Так у нас с примадофилусом кожа очищается, улучшение явное. У нас атопич. дерматит и знаю случай когда у ребенка тоже атопич.дерматит был и прошел, когда они клебсиеллу вылечили.
у нас в 6-7 месяцев тоже прошёл после лечения клебсиелы полностью и до 1.5 лет ничего не было, а теперь на молоко появилась аллергия.

ptashechka
18.06.2008, 13:10
Всем привет!
Давно мы не заходили к вам. Но за это время у нас диета настолько расширилась, что я просто счастлива :004::004::004:
Мы стали есть глютен, куру и яйцо (в блинчиках и котлетах) и даже зефирчик иногда стрескивает.
не едим всю молочку и говядину, ну и сладости+ сахар.из молочного только сыр олтермани безлактозный.
очень любит мягкий чернослив, я ей говорю что это конфетка , ребенок счастлив.
всем деткам здоровья и излечения скорейшего.

А что вы даете ребенку на полдник? Хочу исключить кисломолочку на время, потому что наверно на нее вылезла накопительная аллергия. До этого ела кефирчики и творог, высыпаний не было. Молоко коровье не пьем, козье сейчас тоже.
Все началось после того, как начали по совету врача пить Лактофлор. В анотации было написано, что не содержит белок коровьего молока. Причем высыпания появились в таких местах, где никогда не было - на попе пятно и под глазом.
И если накопительная аллергия, на сколько исключать продукт, если копится аллерген не меньше месяца,а потом вылезает, причем всего одно-два пятнышка?

verevoshka
18.06.2008, 15:40
нам врач сказала- что накоптельная аллергия мож пройти через 8-9 мес.при условии полного исключения!:(

Clay
18.06.2008, 19:12
Девочки, а кто знает, можно ли аллергику черешню?

Mas`ka
18.06.2008, 19:21
Я аллергик. И мне плохо и от черешни, и от вишни :( Но, я думаю, что это всё индивидуально...

Мамуль
18.06.2008, 19:33
Поддерживаю, что все индивидуально. Наш педиатор считает что черешня вторая по гиппоаллергенности после черники!:support:Попробуйте начиная с нескольких ягод.:004:

Clay
18.06.2008, 19:33
Плохо,- это отеки или что-то другое?

Taly
18.06.2008, 21:34
А красная черешня тоже, или лучше начать с желтой?

МамАнечка
18.06.2008, 21:45
я не аллергик, но у меня черешню желудок с трудом переваривает. Слышала, что черешня проблемна именно в плане переваривания, т.е. пятна по телу могут и не пойти, а вот стул может расстроиться...

sindy
18.06.2008, 21:49
+1, с ней очень аккуратно надо. А вообще, если нет необходимости, то лучше воздержаться, потом ребенок будет просить, наверняка она понравится.

rav
18.06.2008, 23:11

Нам рекомендовали есть белую черешню. И еще нам доктор сказал, что ребенок на продукт может отреагировать и высыпаниями и поносом, так вот понос тоже считается как аллергическая реакция на продукт.

Елена и Викуля
18.06.2008, 23:41
А что вы даете ребенку на полдник? Хочу исключить кисломолочку на время, потому что наверно на нее вылезла накопительная аллергия. До этого ела кефирчики и творог, высыпаний не было. Молоко коровье не пьем, козье сейчас тоже.
Все началось после того, как начали по совету врача пить Лактофлор. В анотации было написано, что не содержит белок коровьего молока. Причем высыпания появились в таких местах, где никогда не было - на попе пятно и под глазом.
И если накопительная аллергия, на сколько исключать продукт, если копится аллерген не меньше месяца,а потом вылезает, причем всего одно-два пятнышка?

Мы так больше полугода пили йогурт и ел творожки Агуша, а теперь все накопилось и ... высыпания стали!!!:( Вот уже третий месяц не пьем и не будем пока пить. даю теперь боьше молочка вместо питься, оно все-таки сытнее чем чай. Доча очень полюбиа в последнее время молоко. И она довольна и животику сытнее :support:

Елена и Викуля
18.06.2008, 23:46
Нам нельзя. Ни светлую ни красную :( проверяли уже и прошлым летом недавно совсем.

Настена
19.06.2008, 01:02
Подскажите пожалуйста,

А еще что-нибудь есть?

darita
19.06.2008, 01:12
В продуктах из коьего молока нет белков коровьего. Велинги опять таки без них. Соевые продукты.
Вам уже год, не пейте молока - замените на кисло молочное, только самый обыкновенный, с самым коротким сроком хранения, а еще лучше делайте кефир сами.

Romashka68
19.06.2008, 02:12
А еще что-нибудь есть?
Наверное только соевое молоко... нам по крайней мере и на козьей основе ничего нельзя :( кстати, на сою тоже может быть аллергия. мы вот на нее не сдали анализ, а зря...

Мамуль
19.06.2008, 03:05
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=13858013#post13858013)
Подскажите пожалуйста,

А еще что-нибудь есть?

Вы знаете в подуктах Валио есть белки коровьего молока-во всех, есть безлактозные продукты это да. Но лактоза и белки коровьего молока это не одно и тоже. Так что ессли есть аллергия на белки коровьего молока, то безлактозная серия Вам не подойдет к сожалению! По поводу Олтермани писать не буду, т.к. не знаю какой продукт имеется ввиду. Попробуйте вообще купить овечий сыр и давать его до 10 гр. в день через день т.к. аллергия на белки овечьего молока крайне редко бывает!

Мамуль
19.06.2008, 03:10
я не аллергик, но у меня черешню желудок с трудом переваривает. Слышала, что черешня проблемна именно в плане переваривания, т.е. пятна по телу могут и не пойти, а вот стул может расстроиться...

А красная черешня тоже, или лучше начать с желтой?

Нам рекомендовали есть белую черешню. И еще нам доктор сказал, что ребенок на продукт может отреагировать и высыпаниями и поносом, так вот понос тоже считается как аллергическая реакция на продукт.

Ребенкина разовая доза до 3 лет 15-20 черешен, и не давать в этот прием фруктов другие фрукты, тогда вероятность поноса незначительна.:008: Разницы желтая или красная нет, вот если бы черешня зеленого цвета в природе была-вот тогда бы красота!:065:

Mas`ka
19.06.2008, 10:42
Плохо,- это отеки или что-то другое?
Лично у меня отекает слегка носоглотка (не путать с отеком Квинке) и сильно чешется :( Но у меня на многие фрукты реакция такая :(

ош1507
19.06.2008, 11:24
У меня самой тоже на черешню аллергия! Сразу жутко начинают чесаться глаза, а потом желудок сводит так, что в глазах темнеет. Но аллерголог сказала, что это перекрестная аллергия из-за полиноза ( я, когда березка сережки распускает, чихаю и глаза слезятся).

Mas`ka
19.06.2008, 11:34
У меня самой тоже на черешню аллергия! Сразу жутко начинают чесаться глаза, а потом желудок сводит так, что в глазах темнеет. Но аллерголог сказала, что это перекрестная аллергия из-за полиноза ( я, когда березка сережки распускает, чихаю и глаза слезятся).
Ага, и у меня из-за полиноза, тоже на березу аллергия :053:
Правда после родов аллергия заметно уменьшилась :080:

Светлания
19.06.2008, 12:35
Вы знаете в подуктах Валио есть белки коровьего молока-во всех, есть безлактозные продукты это да. Но лактоза и белки коровьего молока это не одно и тоже. Так что ессли есть аллергия на белки коровьего молока, то безлактозная серия Вам не подойдет к сожалению! По поводу Олтермани писать не буду, т.к. не знаю какой продукт имеется ввиду. Попробуйте вообще купить овечий сыр и давать его до 10 гр. в день через день т.к. аллергия на белки овечьего молока крайне редко бывает!

Скажите пожалуйста а где можно купить овечий сыр и как он выглядит? Честно говоря никогда о нем не слышала.

verevoshka
19.06.2008, 15:33
да,да,да, присоединяюсь к вопросу!! очень хочется знать где можно это купить...а то ребенку ничего нельзя из молочки-кисломолочки...ко всему он относится спокойно..но вот сыр приходится есть стоя к холодильнику и быстро-быстро :001: а то до сих пор рыдает- так любит бедняжечка :(

Sancha
19.06.2008, 16:16
да,да,да, присоединяюсь к вопросу!! очень хочется знать где можно это купить...а то ребенку ничего нельзя из молочки-кисломолочки...ко всему он относится спокойно..но вот сыр приходится есть стоя к холодильнику и быстро-быстро :001: а то до сих пор рыдает- так любит бедняжечка :(

А реале вроде видела овечий сыр. Там очень большой выбор сыров.

verevoshka
19.06.2008, 16:36
спасибо,поедем посмотрим,вдруг подойдет?

Мамуль
19.06.2008, 18:25
Скажите пожалуйста а где можно купить овечий сыр и как он выглядит? Честно говоря никогда о нем не слышала.

:046:Мы тоже поедаем сыр у холодильника быстро-быстро! Я покупаю в магазинах Диета, стоит правда 800 с чем-то руб. за кг.:008: Но покупаем только ребенку по несколько кусочков и поэтому незапредельно дорого получается. У нас на все другие молоки ужжжжасная аллергия. Еще в ОКЕЕ бывает часто, там его 2 вида даже, но один в банке в рассоле (педиатор сказала что его ребенку можно есть только 5-7 дней после открытия, а его там много, кажется 500 гр., а второй маленькой головкой продается, он твердый, кстати вкусный, но продва как-то совсем не бюджетно получается. Может там и на развес есть даже, я просто почему-то не спрашивала.:073:

Sandy
29.06.2008, 11:06
добрый день,подскажите про атодерм РР фирмы биодерма? нам врач прописал,но нигде не найду отзывов..он не гормональный?

Барсовитая
02.07.2008, 18:05
Всем привет!
Давно мы не заходили к вам. Но за это время у нас диета настолько расширилась, что я просто счастлива :004::004::004:
Мы стали есть глютен, куру и яйцо (в блинчиках и котлетах) и даже зефирчик иногда стрескивает.
не едим всю молочку и говядину, ну и сладости+ сахар.из молочного только сыр олтермани безлактозный.
очень любит мягкий чернослив, я ей говорю что это конфетка , ребенок счастлив.
всем деткам здоровья и излечения скорейшего. а что это за олтермани безлактозный? я покупаю обычный олтермани 17%, это он?
Сегодня нам с сыном запретили любую молочку, в т.ч. мне нельзя творог и сыры, говядину, пшенную кашку, овсянку многозлаковую. Я уже думаю, может прекращать ГВ, но облегчит ли это нам жизнь? Сыну через неделю 1,7 будет, аллергия разной интенсивности с нами уже год:(, на что не понятно. Шоколад сейчас не ем, хотя раньше много ела. Вроде, ничем не злоупотребляла ни в беременность, ни после.

Mas`ka
02.07.2008, 18:50
а что это за олтермани безлактозный? я покупаю обычный олтермани 17%, это он?
Да, это он.

МамАнечка
02.07.2008, 23:52
А у меня счастье!!!!:010: Сын уже 5 дней ест КЛУБНИКУ!!! :080: И никаких последствий!!!
Правда, клубника со своего огорода и не больше 5 штучек в день. Но я об этом даже и мечтать не могла.
Тоже диета расширяется (сухофрукты, морковка и помидоры в супе по чуть-чуть, стручк.фасоль и зел.горошек, огурцы, зеленые груши, зеленый виноград, жимолость со своего огорода), но глютен буду пытаться вводить только после того, как пойму, что на всё остальное аллергии нет. А кисломолочные продукты надо уже сейчас начинать вводить. Мы в сентябре в Геленджик к родственникам едем на 1,5 месяца, а там скорее всего о низколактозной молочке даже не слышал никто. Вряд ли HYLA до них доезжает, ее-то и в Питере не везде найти можно.

Похоже, что все-таки положенные три года мы отмучались :080:

Marishan
03.07.2008, 00:08
У меня родители с дочкой как две недели приехали из Геленджика. Подлечили немного дочурку в санатории, тоже расширяем меню, но вот на перепелинное яйцо дало реакцию:(

МамАнечка
03.07.2008, 01:11
У меня родители с дочкой как две недели приехали из Геленджика. Подлечили немного дочурку в санатории, тоже расширяем меню, но вот на перепелинное яйцо дало реакцию:(

НИЧЕГО, еще всё лето впереди, прорвемся!!! Сын переп.яйца уже с марта (кажется) трескает (не больше 1 шт в день). Так что и у вас скоро будет счастье.
А со всем остальным как? Фрукты, овощи красные и желтые ест?

Marishan
03.07.2008, 11:24
Пока нет, зато молоко безлактозное пакет в день пьем. Денег прорва уходит...

Slastena
03.07.2008, 11:42
добрый день,подскажите про атодерм РР фирмы биодерма? нам врач прописал,но нигде не найду отзывов..он не гормональный?

мы пользовались, он не гормональный, но и не лечебный, скорее косметика для улучшения состояния сухой, воспаленной кожи. Но мне гораздо больше понравилась Мустелла Стелатопия, там есть молочко для увлажнения для всего тела и крем для поврежденной кожи, мы пользовались, когда на запястьях трещины были. По цене не намного дороже, но увлажнял и успокаивал лучше.

Барсовитая
03.07.2008, 12:03
А пользовался кто-нибудь мылом фирмы avene для сухой кожи, дерматологическим? нам врач рекомендовала, но у нее целая пачка бланков этой фирмы лежала, может, ее очень активно убеждали рекомендовать?:008:

Счастливая удача
03.07.2008, 16:55
А у меня счастье!!!!:010: Сын уже 5 дней ест КЛУБНИКУ!!! :080: И никаких последствий!!!
Правда, клубника со своего огорода и не больше 5 штучек в день. Но я об этом даже и мечтать не могла.
Тоже диета расширяется (сухофрукты, морковка и помидоры в супе по чуть-чуть, стручк.фасоль и зел.горошек, огурцы, зеленые груши, зеленый виноград, жимолость со своего огорода), но глютен буду пытаться вводить только после того, как пойму, что на всё остальное аллергии нет. А кисломолочные продукты надо уже сейчас начинать вводить. Мы в сентябре в Геленджик к родственникам едем на 1,5 месяца, а там скорее всего о низколактозной молочке даже не слышал никто. Вряд ли HYLA до них доезжает, ее-то и в Питере не везде найти можно.

Похоже, что все-таки положенные три года мы отмучались :080:

Везёт. А мы в ауте.

МамАнечка
03.07.2008, 21:32
Везёт. А мы в ауте.

Не переживайте!
Насколько я помню, вам еще трех лет нет. Так что, придется еще немножко потерпеть.
Мы были на жесточайшей диете с 1,9 до 3х лет. До 1,9 года тоже ОЧЕНЬ многое не ели, что ели обычные дети.
Видимо, все-таки СТРОГАЯ диета - это СИЛА!

Счастливая удача
05.07.2008, 11:59
Не переживайте!
Насколько я помню, вам еще трех лет нет. Так что, придется еще немножко потерпеть.
Мы были на жесточайшей диете с 1,9 до 3х лет. До 1,9 года тоже ОЧЕНЬ многое не ели, что ели обычные дети.
Видимо, все-таки СТРОГАЯ диета - это СИЛА!

Даст Бог, всё будет хорошо.

Chiky
05.07.2008, 14:32
Я в расстройстве. Снимаем дачу, тут куча коз, но никто не может выделить ребенку хотя бы стакан молока в день :( Все распределено - тому, сему, зятю, невестке, а маленькому ребенку-аллергику не хватает.

Saenochka
07.07.2008, 15:15
Привет соратникам по несчастью...
А мы вернулись с моря...
На море ребенок за первую неделю почистился весь....никаких высыпаний...!!! Я даже не ожидала такого быстрого эффекта!
Но вот неделю в городе и постеменно выползает наш мерзкий диатез...:( Хотя едим все примерно тоже!

Да, Скин Кап нам тоже помог, еще в городе полдечить жуткие мокнутия на ручках...ехали туда уже с полузажившими ранками!
Но там ушло все...и с лица и все шершавости на ножках!
две недели малыш был шелковистым везде! :(

Барсовитая
15.07.2008, 18:29
сегодня были у аллерголога - обсуждали результаты наших анализов, вроде, все вполне прилично, за искл гемоглобина на нижней границе нормы и подозрения на лямблии. На них отправляют сдавать анализы снова, в институт на Петроградской. Нам туда далеко, может, кто знает где это можно сделать поближе к Купчино? Сидим сейчас на жесткой диете, проявления аллергии сошли до состояния бледных пятен (после адвантана). Аллерголог назначила контрольный визит в сент, и рекомендовала посетить гастроэнтеролога если анализ на лямблии будет положительным.. Сейчас принимать детский эубикор, и при обострении аллергии - адвантаном мазать. Вот и все рекомендации..
Сыну 1,7 - кто пользовался эубикором - как впечатления? У сына на фоне безмолочной диеты запоры до 3 дней, ходит при этом нормальным стулом.. Лямблии могут дать аллергические проявления? Я нашла в некоторых статьях, что да. Чем тогда лямблии лучше всего пролечить?

МамАнечка
15.07.2008, 22:04
Хочется все-таки наш вариант развития событий сюда приписать.

У сына еще этой зимой находили лямблии, мы их лечили всей семьей (уж не помню как таблетки назывались), но легче от этого ни кому не стало. Снова сдавать анализы на лямблии не стали.
Этой же зимой у него нашли и дисбактериоз и еще чего-то. Мы кроме лямблий ничего не лечили (надоело уже сына всякими таблетками пичкать). Просто сидели на строгой диете и всё. Потом еще в феврале поменяли стир.порошок Аистенок на Амвей.
В итоге в феврале сын перестал постоянно кашлять. (при этом врачиха наша крутая из детского евромеда приезжала за 2 месяца раза 3 или 4, слушала сына, назначала кучу лекарств, она же и сказала на дизбак сдать и на лямблии, тоже кучу лекарств назначила.
В итоге, как я уже писала немного раньше, сын уже ест: клубнику, малину, черную смородину, морковку, помидоры, соленые огурцы, и даже уже 2 дня пьет обычный кефир (ТТТ) и при этом отлично себя чувствует.
Причиной всего этого выздоровления я считаю только две вещи: 3 ГОДА И ЖЕСТКАЯ ДИЕТА ДО 3Х ЛЕТ.

А еще год назад я в это не верила. Начитавшись кучи инфо в инете, была уверена, что если не лечить какими-нибудь таблетками, то обязательно этот диатез выльется в астму или вообще на всю жизнь останется.
Конечно, рано еще радоваться на 100%, но даже те достижения в еде, которые есть сейчас...:080::080::080:

Катя И.
15.07.2008, 23:51

У сына еще этой зимой находили лямблии, мы их лечили всей семьей (уж не помню как таблетки назывались), но легче от этого ни кому не стало. Снова сдавать анализы на лямблии не стали.
Этой же зимой у него нашли и дисбактериоз и еще чего-то. Мы кроме лямблий ничего не лечили (надоело уже сына всякими таблетками пичкать). Просто сидели на строгой диете и всё. Потом еще в феврале поменяли стир.порошок Аистенок на Амвей.
В итоге в феврале сын перестал постоянно кашлять. (при этом врачиха наша крутая из детского евромеда приезжала за 2 месяца раза 3 или 4, слушала сына, назначала кучу лекарств, она же и сказала на дизбак сдать и на лямблии, тоже кучу лекарств назначила.
В итоге, как я уже писала немного раньше, сын уже ест: клубнику, малину, черную смородину, морковку, помидоры, соленые огурцы, и даже уже 2 дня пьет обычный кефир (ТТТ) и при этом отлично себя чувствует.
Причиной всего этого выздоровления я считаю только две вещи: 3 ГОДА И ЖЕСТКАЯ ДИЕТА ДО 3Х ЛЕТ.

А еще год назад я в это не верила. Начитавшись кучи инфо в инете, была уверена, что если не лечить какими-нибудь таблетками, то обязательно этот диатез выльется в астму или вообще на всю жизнь останется.
Конечно, рано еще радоваться на 100%, но даже те достижения в еде, которые есть сейчас...:080::080::080:

Поздравляю с результатами :flower:
А как вы аллергены выявляли? Кровь из вены сдавали?

masyanya
16.07.2008, 02:29

:080:

Рада за Вас!:flower::flower::flower:

про жесткую диету можно поконкретней

и научите вводить новые продукты, вести пищевой дневник
хочу заново начать диету, мне кажется я что-то не правильно делаю

Барсовитая
16.07.2008, 08:20
МамАнечка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24431), поздравляю, вы молодцы всей семьей:). Таблетками я пичкать буду только если совсем отчаюсь, пока еще не совсем.. Правда, от диеты звереем оба. У нас была плахая капрограммма в годик, но я воздержалась давать таблетки, сейчас анализ показал что все прилично там. Стираю я до сих пор тертым мылом.

Сейчас начала учить сына есть, убрала с кухни все развлекалки, ложку ему в руки дала,а то пищевой интерес по нулям. Вчера весь день был голодный, почти одно ГВ. Сегодня проснулся в 6 утра и пошли "есть" кашу - ну пару ложек мной направленных съел. Ограничения в еде и голодное состояние с лямблиями совместимы, может это навредить малышу, как думаете?

Marishan
16.07.2008, 11:01
Думаю нет, вы лучше почитайте Комаровского.

МамАнечка
16.07.2008, 23:35
Поздравляю с результатами :flower:
А как вы аллергены выявляли? Кровь из вены сдавали?
Рада за Вас!:flower::flower::flower:
про жесткую диету можно поконкретней

и научите вводить новые продукты, вести пищевой дневник
хочу заново начать диету, мне кажется я что-то не правильно делаю
Кровь из вены сдавали в 1 год и 1 мес на 48 аллергенов (почти все пищевые, бытовые + животные). В итоге аллергия ("+" и "+-") показала на 38 шт. Я была в шоке. Но при этом даже не было ни одного "++". И еще показало, что рожь есть можно. Но всё это было сделано на фоне болячек, т.е. обострения. Видимо поэтому. Хотя период "без болячек" был только в Геленджике, но при этом был абструктивный бронхит 2 месяца. Когда бронхит прошел, опять с новой силой болячки пошли. В итоге мы пришли к гомеопату и нам она назначила следующую диету: мясо: кролик и баранину, овощи: брокколи,цв.капусту,картошку,кабачок, фрукты:яблоки зеленые, крупы: рис и гречка. Ну и вода (вместо вообще какого-либо молока). Потом еще кололи сыну какие-то немецкие уколы, благодаря которым у сына хоть появилась кожа под коленками и на сгибах рук. Ну и конечно ЦЕЛУЮ ГОРУ разных горошков и капель, которые надо было пить 5 раз в день, причем в разные дни недели разная схема была:010:.
Через 2 месяца такой диеты я упросила врача разрешить нам хотя бы соевое молоко (т.е. смесь). Она с неохотой согласилась. Но при этом болячки так и не проходили до конца.
А еще (чуть не забыла) каждые 3 недели мы возили сына к ней домой на аппарат БОС (биологическая обратная связь). Она и горошки по этому аппарату выписывала. По описанию на форуме он вроде как походит на метод фолля, только вот аллергены она почему-то по нему не выявляла.
В итоге через 5,5 месяцев такого издевательства (в первую очередь надо мной) я все эти горошки выбросила и забила на это дело.
И... ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ребенок в первый раз в жизни нормально сходил на горшок, т.е не жидким поносом с пеной, а кучкой (уж извините за подробности)!!! Я не верила своим глазам.
Но болячки так и не проходили...
Потом я исключила цветную капусту. Сын стал по-немногу очищаться. А уж когда я исключила гречку, осталось всего пара малюсеньких пятнышек.
И вот только потом я стала добавлять продукты: банан, кукурузную кашу, безлактозный сыр Олтермани, безглютеновый хлеб, низколактозное молоко Валио, йогурт А+ (безлактозный).
Так мы просидели до 3х лет. Ну и когда в 3 года и 2 месяца у него исчезла та пара пятнышек, я стала добавлять продукты уже смелее.
Пищевой дневник я пыталась вести, как про это пишут. Но в итоге поняла, что сейчас для нас он не актуален. Я просто в файлике Excel в столбец пишу продукты, которые я уже давала ребенку. Только я даю все совсем по чуть-чуть, т.е. если клубнику (со своего огорода), то сначала 1 ягодку, на след.день 2 шт. В итоге сейчас он в день не больше 7-8 штук (маленьких) съедает.
также и с другими ягодами и овощами.
Вот бифидок обычный уже 3 дня даю по полстаканчика. Пока ТТТ. все хорошо.

rav
17.07.2008, 00:06
сегодня были у аллерголога - обсуждали результаты наших анализов, вроде, все вполне прилично, за искл гемоглобина на нижней границе нормы и подозрения на лямблии. На них отправляют сдавать анализы снова, в институт на Петроградской. Нам туда далеко, может, кто знает где это можно сделать поближе к Купчино? Сидим сейчас на жесткой диете, проявления аллергии сошли до состояния бледных пятен (после адвантана). Аллерголог назначила контрольный визит в сент, и рекомендовала посетить гастроэнтеролога если анализ на лямблии будет положительным.. Сейчас принимать детский эубикор, и при обострении аллергии - адвантаном мазать. Вот и все рекомендации..
Сыну 1,7 - кто пользовался эубикором - как впечатления? У сына на фоне безмолочной диеты запоры до 3 дней, ходит при этом нормальным стулом.. Лямблии могут дать аллергические проявления? Я нашла в некоторых статьях, что да. Чем тогда лямблии лучше всего пролечить?

Мы сейчас лечим лямблии. Пьем галстену целый месяц и паралельно назначили немазол или черный орех, но педиатр сказала, что немазол это такая химия, что хорошо подумаешь прежде чем кормить ребенка. А вот черный орех это БАД, но я подумала, что это лучше поэтому будем пить его. Затем либо зостерин ультра, но у нас аллергия на рыбу, а это из водорослей, нам что-то другой назначили и в конце аципол для восстановления микрофлоры. И все это месяца на полтора. Мы пили эубикор и зостерин раньше курсом - эффекта 0, ни лучше и ни хуже, даже может хуже немного было. А вообще я очень надеюсь, что у нас это от лямблий. При этом нам чуть не поставили астму, но уже назчали ее профилактическое лечение в виде ингаляций. А вообще наши последние анализы крови меня ввергли просто в шок: домашняя пыль, цветение трав и деревьев ++,клещи+, плесень+, ну и пищевая также осталась, но там только + и +-. Вообщем зашла в тупик, ладно продукты можно убрать из рациона, но куда убрать пыль, и цветения трав и деревьев?!!!

Катя И.
17.07.2008, 11:08
Мы сейчас лечим лямблии. Пьем галстену целый месяц и паралельно назначили немазол или черный орех, но педиатр сказала, что немазол это такая химия, что хорошо подумаешь прежде чем кормить ребенка. А вот черный орех это БАД, но я подумала, что это лучше поэтому будем пить его. Затем либо зостерин ультра, но у нас аллергия на рыбу, а это из водорослей, нам что-то другой назначили и в конце аципол для восстановления микрофлоры. И все это месяца на полтора. Мы пили эубикор и зостерин раньше курсом - эффекта 0, ни лучше и ни хуже, даже может хуже немного было. А вообще я очень надеюсь, что у нас это от лямблий. При этом нам чуть не поставили астму, но уже назчали ее профилактическое лечение в виде ингаляций. А вообще наши последние анализы крови меня ввергли просто в шок: домашняя пыль, цветение трав и деревьев ++,клещи+, плесень+, ну и пищевая также осталась, но там только + и +-. Вообщем зашла в тупик, ладно продукты можно убрать из рациона, но куда убрать пыль, и цветения трав и деревьев?!!!

Аллергия на рыбу не означает аллергию на водоросли. У меня у самой аллергия на рыбу (отек квинке), но при этом я ем все морепродукты, водоросли (суши) и икру красную и черную :)). А так во время цветения трав будете антигистамины давать, а во взрослом возрасте вообще пройдет. В худшем случае будет нос немного заложен в это время.

Барсовитая
17.07.2008, 11:27
rav (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8632), спасибо за ответ.Так не хочу таблетками лечить:(.
А про аллергию - лямблии могут давать реакцию?
Вчера съел пол творожка темы, сегодня покраснела шейка, а на молочку у нас +-, больше ничего не выявили, но мы и сдавали всего на 5 аллергенов - пыль, рыбий корм, кошкина шерсть, молочка и белок куриного яйца.

Sancha
17.07.2008, 12:12
rav (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8632), спасибо за ответ.Так не хочу таблетками лечить:(.
А про аллергию - лямблии могут давать реакцию?
Вчера съел пол творожка темы, сегодня покраснела шейка, а на молочку у нас +-, больше ничего не выявили, но мы и сдавали всего на 5 аллергенов - пыль, рыбий корм, кошкина шерсть, молочка и белок куриного яйца.

Ну Тёма это вообще безобразие, и не аллергика обсыпать может:wife:
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания.

Барсовитая
17.07.2008, 15:11
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания. а какую кисломолочку тогда давать, что получше? Наша аллергия началась с молочных Нестле кашек:005:

Mas`ka
17.07.2008, 15:14
Мы вот интересно картофельное пюре на молоке едим, а вот на растворимые молочные каши бляшки появляются. Вот почему интересно. Ведь эти каши как раз адаптированы вроде для детского питания.
На сколько я понимаю, эти детские каши содержат всякие добавки витаминные, вот они-то и вызывают аллергию :( Нас тоже на кашу Нестле обсыпало :(

rav
18.07.2008, 00:00
Да, многие врачи мне говорили, что лямблии могут давать аллергию. Так, что надеюсь, что после лечения станет полегче. А вообще я бы порекомендовала на время всю молочку исключить, ну хотябы на недельку. Может попробовать козье молоко. А потом снова начать вводить как прикорм, расстягивая воод одого продукта, например, кефира на неделю, начиная с чайной ложки. Там и посмотрите какая будет реакция. А вообще кажется кто-то здесь писал, что у них было +- и они этот продукт не исключили, и потом анализ показал уже + на него. Так, что я сама собираюсь временно не давать такие продукты, у нас это пшеница, а что еще не помню.

Sancha
18.07.2008, 01:01
На сколько я понимаю, эти детские каши содержат всякие добавки витаминные, вот они-то и вызывают аллергию :( Нас тоже на кашу Нестле обсыпало :(

А нас на Хайнц, хотя по большому счету они все одинаковые...
И кстати на пюре фрутоняня с витамином С тоже сыпало.

Sancha
18.07.2008, 01:02
а какую кисломолочку тогда давать, что получше? Наша аллергия началась с молочных Нестле кашек:005:

У нас нормально агуша пошла без наполнителя и обычный кефир доктор брандт.

Светлания
18.07.2008, 11:57

Есть где-то на Московском пр-те и на Олеко Дундича в диагностическом центре тоже вроде делают. А еще на 3-й Красноармейской делают.

Светлания
18.07.2008, 15:45

Еще по поводу лямблей, необходимо обратится к грамотному педиатру-инфекционисту, который назначит лечение. У нас тоже было подозрение, но анализ был отрицательный (сдавали на 3-й красноармейской)
По поводу запоров, а смесь гипоаллергенную Вы ребенку не даете?
Лямблии могут вызывать аллергию и ослабляют имунитет, а еще они находяться в печени и нарушают желчегонные протоки.

masyanya
19.07.2008, 03:56
девочки подскажите пож, кто носит в сад свою еду? как думаете можно договорится?
и есть кто без прививок взяли?

и еще у кого детки старше 2 хлет., какое антигистаминное даете?

Sancha
19.07.2008, 09:07
девочки подскажите пож, кто носит в сад свою еду? как думаете можно договорится?
и есть кто без прививок взяли?

и еще у кого детки старше 2 хлет., какое антигистаминное даете?

Я так и даю зиртек...

masyanya
19.07.2008, 22:20
Я так и даю зиртек...
просто нам после двух лет, сказали давать кларетин, вот думаю не сильный ли он

Барсовитая
19.07.2008, 23:26
Еще по поводу лямблей, необходимо обратится к грамотному педиатру-инфекционисту, который назначит лечение. У нас тоже было подозрение, но анализ был отрицательный (сдавали на 3-й красноармейской)
По поводу запоров, а смесь гипоаллергенную Вы ребенку не даете?
Лямблии могут вызывать аллергию и ослабляют имунитет, а еще они находяться в печени и нарушают желчегонные протоки. не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..

Sancha
20.07.2008, 10:07
просто нам после двух лет, сказали давать кларетин, вот думаю не сильный ли он

А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.

Эдельвейс
20.07.2008, 15:10
А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.
Извините, что вмешиваюсь. В анотации с годика разрешен, я сама думаю его дать, а то нам врач цетрин выписала, а там написано, что противопоказан до 6 лет, а к врачу снова ехать ли, не знаю...

Lalati
20.07.2008, 23:43
Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...

rav
21.07.2008, 21:08
Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...

Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.

Светлания
21.07.2008, 22:25
не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..

Это супер что вы на ГВ. Мы то Нутрилон гипоалергенный пьем и кашки не нем едим.

Lalati
21.07.2008, 23:14
Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.

Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?:091:

masyanya
25.07.2008, 14:59
у нас гемоглобин низкий, прописали феррум-лек, нам можно? кто-нибудь давал?

Mas`ka
25.07.2008, 18:52
Я сама его принимала сразу после родов, были тогда на ГВ. Ребенок нормально перенес.

rav
25.07.2008, 23:05
Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?:091:

Я знакомых, которые в д/садух работают поспрашивала - они про такое распоряжение не слышала. Порекомендовали позвонить в РОНО и у них спросить про это...

Барсовитая
25.07.2008, 23:49
от феррум-лек запоры:008:, я принимать не смогла, а сыну и не пыталась давать.

masyanya
26.07.2008, 01:34
от феррум-лек запоры:008:, я принимать не смогла, а сыну и не пыталась давать.
нда, для нас точно не подойдет

Шуршик
26.07.2008, 01:50

Мы принимали в сиропе (1, 10). Никаких запоров! Надо попробовать!

masyanya
02.08.2008, 09:40
Мы принимали в сиропе (1, 10). Никаких запоров! Надо попробовать!
cпасибо,
а 110 гемоглобин это низкий ?

а арбузы, дыни можно будет давать? попозже

Елена и Викуля
07.08.2008, 14:56

Мы тоже с осени идем в сад. У нас в городе нет алергосадика. Нов каждом саду есть алерго стол. и это не проблема. Единственное только не поняла. Во всех садах дают 3 вида мяса - говядина, кура, рыба и 1 в неделю печень. Ведь для алергика это самый плохой набор мяса :(. И почему не дают свинину? Вот это я и уточнить хочу скоро в саду. Ведь многие алергики эти виды мяса вообще есть не могут.
то чно на молочку алергия, так это вообще у многих деток, даже у тех кто и аельчины ест. Просто безмолочная диета и все. Вдь н сложно вместо молока налить чаю. И завтраком сытым вегда можно накормить дома, а там может по пить со всеми чай с булочкой. Вот и все.
Я не понимаю почему это заведующаясделала из этого такую проблему. Хотя.... ведь все же сейчас хотят деежек, т.к. садиков стало мало, а вот деток то все прибавляется :support:

masyanya
07.08.2008, 17:14
так как я поняла в каждом саду в день молока приходится по 600-700мл, и сказали , что они его добавляют во все подряд
в нашем саду нам сказали, если у нас аллергия на молоко, то они ничем помочь не могут
и прививки должны быть, аллергостола нет
за нас просить ходила наша знакомая в другой сад (их заведующая оказалась, из роно, она занимается распределением )
так вот она сказала, что мед отвод не яв причиной , что б не брали в сад, и
аллергостолов в кировском районе нет и сада для аллергиков тоже нет и они не имею права не взять, а с едой что нибудь придумать
только вот , что тут можно придумать я не знаю

соберусь с духом и пойду ругаться

а Вам педиатр дае мед отвод от прививок?
я даже и не просила. честно говоря
в карте просо отказ до августа

а есть тут мамочки у кого дети уже ходят в сад?

как происходит ваша кормежка?
особенно у кого аллергия на молоко

Saenochka
07.08.2008, 17:18
Ну все не просто на самом деле, как кажется!
Во первых в садике другая вода, мне кажется, там врятли будут делать все на воде из бутылей...
Во вторых - кроме мяса и каши (мясо можно заменить, сказали, на 1 вид, кашу варить без молока) - есть макарончики, булочки, хлеб и прочая еда, которую надо заменять (нам например надо точно) супы (ох...борщи)и т.д.
В третьих, тц же безмолочную диету можно допустим соблюдать, если кашу без молока варить, но нам в садике сказали, что у них на полдник раз в неделю творожная запеканка...на всех в садике...и они не представляют, чем нам ее заменять...
В четвертых - война из-за отсутствия большинства прививок. которых, разумеется у аллергика нет!

Saenochka
07.08.2008, 17:19
Мы как-то в униссон написали:)
У меня те же проблемы...война из-за прививок с яслями скоро предстоит ! :)

masyanya
07.08.2008, 17:38
вот и я про что
мы вообще супы почти не едим
да и вообще мало , что едим , все однообразное

а в ясли надо, работать надо
даже не представляю , что делать

Vikseniya
07.08.2008, 17:59
а есть тут мамочки у кого дети уже ходят в сад?

как происходит ваша кормежка?
особенно у кого аллергия на молоко
У нас аллергия на молоко. Мы посещаем аллергосад № 63 (Красносельский р-н). Говорят, попасть туда трудно. Я записывалась когда ребёнку было полгода, поэтому нас взяли без проблем. Вообщем,питание там индивидуальное, кому-то нельзя молоко, кому-то морковь, кому-то ещё какие-нибудь овощи... Но у нас уже пару раз случился приступ, не знаю в чем погрешность,и самое главное - чья погрешность, в результате Отек Квинке. Я бегом на разборки... Но персонал уверяет,что в еде причины быть не может. Не знаю, что будет дальше... Даже боюсь... На работу ведь пора выходить. Не представляю, как в обычных садах. В любом случае, уточняйте все подробности, вплоть до меню на каждый день.

Vikseniya
07.08.2008, 18:06
Мы как-то в униссон написали:)
У меня те же проблемы...война из-за прививок с яслями скоро предстоит ! :)
У меня тоже аллергик(мол.белок), прививки у нас сделаны, но из-за мед.отводов сделаны позже положенного.Нас приняли в сад. Не хотели только брать раньше 2-х лет. А прививки мы делаем убитыми вакцинами в Европейском Центре вакцинации.

masyanya
07.08.2008, 18:28
У нас аллергия на молоко. Мы посещаем аллергосад № 63 (Красносельский р-н). Говорят, попасть туда трудно. Я записывалась когда ребёнку было полгода, поэтому нас взяли без проблем. Вообщем,питание там индивидуальное, кому-то нельзя молоко, кому-то морковь, кому-то ещё какие-нибудь овощи... Но у нас уже пару раз случился приступ, не знаю в чем погрешность,и самое главное - чья погрешность, в результате Отек Квинке. Я бегом на разборки... Но персонал уверяет,что в еде причины быть не может. Не знаю, что будет дальше... Даже боюсь... На работу ведь пора выходить. Не представляю, как в обычных садах. В любом случае, уточняйте все подробности, вплоть до меню на каждый день.

да уж напугали вы меня, теперь не хочу в сад

а что делать не знаю, няню? так на няню тока и буду работать
ох

masyanya
07.08.2008, 18:29
а арбуз счас можно попробовать или это не для наших деток?

Marishan
07.08.2008, 19:33
Не для наших точно, как и дыня:(

Sancha
07.08.2008, 19:33

Какой кошмар. И это в аллергосаду???????? Да еще и с такой тяжелой формой аллергии!!
Мы пойдем в обычный сад, сейчас вроде бы аллергия постепенно сходит на нет, но на какие-то продукты, которые я еще не давала ребенку, сладости, помидоры, рыбу, аллергия может быть.
Заведующая попросила сделать пробы и написать список чего нельзя. Моя подруга, чей ребенок ходит в тот же сад, написала такой список, но ребенок каждый день с красными щеками. Причина оказалась очень проста, она пришла на детский праздник, и деткам за правильное выполнение каких-то заданий давали шоколадные конфеты. Конечно, всем, а то обидно же будет.

masyanya
07.08.2008, 19:39
да уж, видно сады в принципе не для наших деток

а что делать , если работать надо?

Светлания
07.08.2008, 19:48

А не подскажите адрес этого садика?

kitya
07.08.2008, 22:43
Вообще, арбузы в августе и сентябре можно пробовать. Дыни нельзя.

Vikseniya
07.08.2008, 22:52
Вашему малышу сколько? Нам 2,5 года, арбуз кушаем, всё ОК.

Vikseniya
07.08.2008, 22:55
Какой кошмар. И это в аллергосаду???????? Да еще и с такой тяжелой формой аллергии!!
Мы пойдем в обычный сад, сейчас вроде бы аллергия постепенно сходит на нет, но на какие-то продукты, которые я еще не давала ребенку, сладости, помидоры, рыбу, аллергия может быть.
Заведующая попросила сделать пробы и написать список чего нельзя. Моя подруга, чей ребенок ходит в тот же сад, написала такой список, но ребенок каждый день с красными щеками. Причина оказалась очень проста, она пришла на детский праздник, и деткам за правильное выполнение каких-то заданий давали шоколадные конфеты. Конечно, всем, а то обидно же будет.
Я сама в шоке...

Vikseniya
07.08.2008, 22:59
А не подскажите адрес этого садика?
Ленинский пр. д.95 к.3 тел:751-93-22 (заведующая).