Вход

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Аленка О.
01.04.2009, 16:39
Девушки, поскажите. Читать весь топ сил нет. Ребенок цветет во всех местах. нам 2,4 годика.
До недавнего времени кормили всем почти, что есть под рукой. (до этого была небольшая аллекгия на коровье молоко, но заменили его козьем и все прошло, а затем Тему посепенно ввели, и реакции не последовало).

А два месяца назад ребенка обсыпало - спина вся, ножки, ручки, за ушками. Побежали к аллергологу. Та назначила лечение, срем Скин-кап, Зиртек, Супрастин. И жесткая диета.

Так моя мама настаивает, что можно давать клюквенный морс, и желтую тыкву (хотя как разобраться, что она желтая, а не оранжевая). Ребенку за месяц стало чуть лучше. Но я постоянно борюсь с родными, чтоб ему чего-нить не впихнули.

Вопрос. Может ли быть реакция на клюкву, тыкву, молочную вареную колбасу (ее тоже ребенку подсовывают), сладкие кукурузные шарики, сахар, стебли сельдерея?

Маруча
01.04.2009, 16:54
Девушки, поскажите. Читать весь топ сил нет. Ребенок цветет во всех местах. нам 2,4 годика.
До недавнего времени кормили всем почти, что есть под рукой. (до этого была небольшая аллекгия на коровье молоко, но заменили его козьем и все прошло, а затем Тему посепенно ввели, и реакции не последовало).

А два месяца назад ребенка обсыпало - спина вся, ножки, ручки, за ушками. Побежали к аллергологу. Та назначила лечение, срем Скин-кап, Зиртек, Супрастин. И жесткая диета.

Так моя мама настаивает, что можно давать клюквенный морс, и желтую тыкву (хотя как разобраться, что она желтая, а не оранжевая). Ребенку за месяц стало чуть лучше. Но я постоянно борюсь с родными, чтоб ему чего-нить не впихнули.

Вопрос. Может ли быть реакция на клюкву, тыкву, молочную вареную колбасу (ее тоже ребенку подсовывают), сладкие кукурузные шарики, сахар, стебли сельдерея?

клюква считается неаллергнная ягода, как и вс болотные, но если вы цветете во всех местах, я бы отменила
тыкву, молочную вареную колбасу (ее тоже ребенку подсовывают), сладкие кукурузные шарики, сахар - на это тоже может быть аллергия, про стебли сельдерея не знаю...

Вы сейчас Тему пьете???????? У сына моей подруги была аллергия на молоко Тема, как только отменили, сразу все прошло. Кроме Темы ни начто больше аллергии не было.....

nastechka
01.04.2009, 16:55
Кашу едим из коробок. Мы ее с полугода едим. раньше все было ОК. А теперь не знаю. Высыпат постоянно. Уже ничего не даю. Ни молочку, ни яйца, ни печенье.. вообще мрак..
у нас тоже аллергия началась вдруг. попробуйте кашу обычную давать. в коробках так кладут всякие бяки

nastechka
01.04.2009, 17:02
кто-то спрашиваль насчет метода Фолля - у меня подруга жуткий аллергик - каждый месяц она ездит на какие то процедуры в клинику (правда в Москву), ест гомеопатию и все у нее хорошо. про аллергию почти не вспоминает.

maxterminal
01.04.2009, 17:43
Мы в 2 года сдали кровищи на 15 что ли аллергенов.
Так вот, у нас и лямблии, и глисты, и пыль, и молоко, и пр и пр. А вот бананы - о. Я обрадовалась, потому как мне казалось, что сыпались на банан. Съели банан. Обсыпались за милую душу.

Не верю я ни одному анализу и вам не советую. Одно мучение это для детей.
А кожные пробы на Петроградке - говорила с мамой с ЛВ. Разрешили орехи, у ребя отек квинке.
У нас двойняшки аллергики с 3 месяцев.Типа, здравствуйте!:))
Добрый день!:flower:
Так вот, у нас и лямблии, и глисты, и пыль, и молоко, и пр и пр. А вот бананы - о. Я обрадовалась, потому как мне казалось, что сыпались на банан. Съели банан. Обсыпались за милую душу.

Куда сдавали - то? В какую лабораторию? Результаты анализов сильно зависят от того, какими именно (производитель) аллергенами пользуются в лаборатории при постановке Опыта. :ded: Об этом прекрасно осведомлены врачи-аллергологи, ну может кроме тех, кто предпочитает "Уберите ВСЁ, помажте "чудо-мазью" и сразу "садитесь" на гормональные препараты".
Доктор - доктору рознь. К одному - номерок в любое время, к другим - большая предварительная запись и номерков не достать.
И нет ничего удивительного, что каждый (хороший) доктор предпочитает смотреть анализы той лаборатории, результаты которой подтверждаются клиникой (проявлениями), достоверностью и стабильностью. Не нужно думать, что они направляют туда, где им % будет. :)).
Репутация хорошему доктору важнее возможных "откатов": - нет репутации - нет пациентов - нет денег.

Верить\не верить - дело каждого. Мучения - сдавать кровь из вены в кабинете? Если "мучения" только в этом - можно и из пальчика потребное количество крови сдать, и даже на дом для этого медсестру вызвать. На Форуме информация об этом давно есть.

А кожные пробы на Петроградке - говорила с мамой с ЛВ. Разрешили орехи, у ребя отек квинке.

Насчёт кожных проб и возможного Отёка Квинке - писалось неоднократно. Чтоб не повторяться - просто описание проявлений:

"...Проявления отека Квинке таковы: увеличение лица (или только век, губ, языка) или конечности (кисть, стопа, вся рука и т.д.), при этом цвет кожи остается нормальным.
Лечение отека Квинке включает помимо лекарств обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение (по возможности)."

Своего (младшего ) лечу гомеопатией и диета (ну и небулайзер наготове, на случай стеноза или обструкции).
Не болейте!:flower:

izia71
01.04.2009, 18:21
Как это все ужасно, вот мы вылечились , в основном диетой победили ПИЩЕВУЮ аллергию, а все было оч. печально, схватились бы попозже и могли бы заработать себе всякие неприятные болячки на всю жизнь.

evgesha
02.04.2009, 03:24
у нас тоже аллергия началась вдруг. попробуйте кашу обычную давать. в коробках так кладут всякие бяки
+1 Нас тоже на коробочную гипоаллергенную с одной ложечки обсыпало!!! Каши эти витаминами обогащены, а например группа В сильные аллергены!!! Сами варим и нормуль!

Marishan
02.04.2009, 09:43
Девушки, поскажите. . Но я постоянно борюсь с родными, чтоб ему чего-нить не впихнули.

Простите, но эту НЕ ЕДУ (состоящую из остатков мяса, жира и бумаги, проваренного и промолотого до состояния каши) даже взрослым мягко говоря не полезно, а Вы позволяете своему ребенку:ded:
А бороться со взрослыми не надо, НАДО твердо установить правило, что прежде чем кто-то имеет желание положить Вашему ребенку что-то в рот, проконсультироваться с Вами. И если этого не будет, будете иметь и кожанные высыпания, и слезы ребенка, и свои, потраченные деньги на лекарства

Sancha
02.04.2009, 10:02
Простите, но эту НЕ ЕДУ (состоящую из остатков мяса, жира и бумаги, проваренного и промолотого до состояния каши) даже взрослым мягко говоря не полезно, а Вы позволяете своему ребенку:ded:
А бороться со взрослыми не надо, НАДО твердо установить правило, что прежде чем кто-то имеет желание положить Вашему ребенку что-то в рот, проконсультироваться с Вами. И если этого не будет, будете иметь и кожанные высыпания, и слезы ребенка, и свои, потраченные деньги на лекарства

Извините, что влезаю, но у меня аналогичная ситуация с бабушками. В глаза мне говорят, что ничего не давали, а потом ребенок простите "дрищет" косточками от киви, и попа красивая становится до невозможности. Эти люди реально не понимают ситуацию.

Marishan
02.04.2009, 10:24
Извините, что влезаю, но у меня аналогичная ситуация с бабушками. В глаза мне говорят, что ничего не давали, а потом ребенок простите "дрищет" косточками от киви, и попа красивая становится до невозможности. Эти люди реально не понимают ситуацию.
Можно я Вам отвечу, я через слезы и вой дома, оставила ребенка шестимесячного на бабушку, когда у него после сосиски, данной ею, началось обострение, на два дня и одну ночь, только мужа просила два раза заглянуть. Жестко, но бабушка поняла свою ошибку. Понимаю, что не всем этот метод подходит.:005:

Cloud
02.04.2009, 11:47

ну это уже просто издевательство
у меня все члены семьи знают что можно и что нельзя и даже соседи по даче знают, что ребенку ничего давать нельзя или по крайней мере спросить у бабушки можно ли это, но вот свекр тут был пойман с орешком арахисом или фисташкой, сунутым ребенку:wife:
Был так отруган, что больше ничего лишнего не захочет давать:))

Можно я Вам отвечу, я через слезы и вой дома, оставила ребенка шестимесячного на бабушку, когда у него после сосиски, данной ею, началось обострение, на два дня и одну ночь, только мужа просила два раза заглянуть. Жестко, но бабушка поняла свою ошибку. Понимаю, что не всем этот метод подходит.:005:

действенный способ:flower:
сосиску дать в 6 месяцев?:010:

Marishan
02.04.2009, 11:58
сосиску дать в 6 месяцев?:010:
Это еще ничего, в три ей давали обе бабушки персики, арбуз и абрикос, пока мама отдыхала (спала). Причем одна из бабушек проработала в кож.клиники в Педиатричке 25 лет, у самой сын всю жить страдает нейродермитом. Ну да ладно, главное, метод оказался действенным и отрезвляющим

Евгения_2
02.04.2009, 12:49
Добрый день!:flower:

Куда сдавали - то? В какую лабораторию? Результаты анализов сильно зависят от того, какими именно (производитель) аллергенами пользуются в лаборатории при постановке Опыта. :ded:

Мы и платно сдавали (инвитро, кажется), и бесплатно (это Пражская делает), и все аллергологиЮ, и платный и бес-, в один голос уверяют, что анализы МОГУТ БЫТЬ недостоверными:(

[quote=maxterminal;24046757]Верить\не верить - дело каждого. Мучения - сдавать кровь из вены в кабинете? Если "мучения" только в этом - можно и из пальчика потребное количество крови сдать, и даже на дом для этого медсестру вызвать. На Форуме информация об этом давно есть.

Сдавали из пальчика. Сто раз сестру спросила - хватит ли крови?Хватит!!! (лаб. Хеликс) Результат - ноль! "недостаточно материала".

MAXA_SPB
02.04.2009, 13:10
Добрый день. Девочки подскажите что делать? У меня ребенок отказывается есть смесь:(, мы на Прегестимиле. У меня ничего не введено:(, точнее вводила продукты, но реакция идет. Что делать?:041:Не заменено ни одно кормление. Хочу кровь сдать на аллергены, подскажите на севере хорошее место.

Sancha
02.04.2009, 14:45
ну это уже просто издевательство
у меня все члены семьи знают что можно и что нельзя и даже соседи по даче знают, что ребенку ничего давать нельзя или по крайней мере спросить у бабушки можно ли это, но вот свекр тут был пойман с орешком арахисом или фисташкой, сунутым ребенку:wife:
Был так отруган, что больше ничего лишнего не захочет давать:))

Да, у меня тоже был именно свекр. Да, про киви он понял, только про киви, а вот что пироженные ребенку давать нельзя, никак. Отругали за пироженные, да, какое-то время будет про это помнить, а вот что-то другое, мандаринку, например, запросто может дать.
У меня папа такой же. Я сама аллергик. Так он на каждый новый год приносил сетку апельсинов. Я просила его не приносить, но каждый год ситуация повторялась и оправдания, там же витамины.
Только когда у меня появился ребенок, и тоже с аллергией, до него дошло (через 27 лет), и он теперь носит только антоновку.

Просто Маша
02.04.2009, 14:47
Добрый день!

Мы к вам! Ребенку сейчас уже 1г и 9м. Раньше ели все и клубнику и красную рыбу. Проблем не было никаких. Месяца 4 назад началось... Сыпь на животике красная к вечеру,утром чистая кожа.Теперь на ручках бляшки сухие,самый настоящий диатез. Сдавали на Пражской на все продукты которые ели. Результат по нулям на все,кроме молока и казеина ,там обнаружили только следы (0/1). Врач разводит руками,говорит сидите на диете. Вот сидим ,сидим.. А толку то. Ручки не проходят. Самой не получается выявить,уже и дневник вела.Ну не знаю на что,хоть убейте.
Посоветуйте, какие анализы сдать,чтобы выявить на что аллергия? Врача хорошего ?

Заранее спасибо за понимание

JulDer
02.04.2009, 14:50
Добрый день. Девочки подскажите что делать? У меня ребенок отказывается есть смесь:(, мы на Прегестимиле. У меня ничего не введено:(, точнее вводила продукты, но реакция идет. Что делать?:041:Не заменено ни одно кормление. Хочу кровь сдать на аллергены, подскажите на севере хорошее место.
Вроде говорят, что пробы в таком возрасте не очень правдивы... Вы что пробовали вводить? Нечего не подходит?
Добрый день!

Мы к вам! Ребенку сейчас уже 1г и 9м. Раньше ели все и клубнику и красную рыбу. Проблем не было никаких. Месяца 4 назад началось... Сыпь на животике красная к вечеру,утром чистая кожа.Теперь на ручках бляшки сухие,самый настоящий диатез. Сдавали на Пражской на все продукты которые ели. Результат по нулям на все,кроме молока и казеина ,там обнаружили только следы (0/1). Врач разводит руками,говорит сидите на диете. Вот сидим ,сидим.. А толку то. Ручки не проходят. Самой не получается выявить,уже и дневник вела.Ну не знаю на что,хоть убейте.
Посоветуйте, какие анализы сдать,чтобы выявить на что аллергия? Врача хорошего ?

Может у Вас не пищевая аллергия?, а например, на животных, пыльцу и т.д. Вы не сдавали на это?

Просто Маша
02.04.2009, 15:04
Мы сдавали на домашнюю пыль,тоже 0. Животных у нас нет никаких.

Sancha
02.04.2009, 15:05
Мы сдавали на домашнюю пыль,тоже 0. Животных у нас нет никаких.

Может, вам кишечник проверить? У нас все проблемы кожные именно из-за него.

Просто Маша
02.04.2009, 15:15
Может, вам кишечник проверить? У нас все проблемы кожные именно из-за него.

Может быть. С роддома у нас принесела была клебсиелла когда-то. Мучались долго с ней и с запорами. Сейчас в плане стула,все ок. Можно конечно на дисбактериоз сдать, может лямблии. А если не секрет у вас что с кишечником ?

Bilgu
02.04.2009, 15:35
Добрый день!

Вам наверно надо сдать на лямблии и аскариды. У нас тоже сыпь началась. И о,ужас, у нас нашли аскариды!!!!!!!!!!
Но сдавайте кал с консервантом. Мы рньше сдавали без него-ничего не находили.

Просто Маша
02.04.2009, 15:38
А можно подробнее. Где взять этот консервант? Простите , я в этом деле вообще ничего не смыслю.

Sancha
02.04.2009, 15:43
Может быть. С роддома у нас принесела была клебсиелла когда-то. Мучались долго с ней и с запорами. Сейчас в плане стула,все ок. Можно конечно на дисбактериоз сдать, может лямблии. А если не секрет у вас что с кишечником ?

Тоже была клибсиелла, и запоры. До того,что ребенок до сих боится в туалет ходить:(
Сдавали пробы на аллергены, и там нашли следы аскариды (0/1).
Мы наблюдались на Дундича у гастроэнтеролога Жуковой. Только к ней очень сложно попасть.
Хочу тоже сдать кал на аскариды и лямблии.

Sancha
02.04.2009, 15:44
А можно подробнее. Где взять этот консервант? Простите , я в этом деле вообще ничего не смыслю.

Наверно, в любой хорошей лаборатории, мы например в центре доказательной медицины все анализы сдаем.

Bilgu
02.04.2009, 15:47

консервант в поликлинике,но не в каждой он есть. Спросите у педиатра наверно..... Я например ездила на Ольховую,2, это Приморский р-н. Анализ всего 200рэ.
Суть в том,что эти лямблии и аскариды быстро умирают в какахах и выходят эти гады не равномерно. Поэтому надо собирать тепленькие:) и складывать в баночку с консервантом, порций 5 по горошинке..........Вот так вобщем

JulDer
02.04.2009, 15:50
Девочки, подскажите какую еще можно кашу?
Мы едим гречу и ячменневую, сегодня попробовала овсянку, походу не пошла, щечки немного розовеют...:(

Marishan
02.04.2009, 15:58
Девочки, надо пробовать, все индивидуально
НО, овсянка и пшеница- высокоаллергенны

Просто Маша
02.04.2009, 16:18
консервант в поликлинике,но не в каждой он есть. Спросите у педиатра наверно..... Я например ездила на Ольховую,2, это Приморский р-н. Анализ всего 200рэ.
Суть в том,что эти лямблии и аскариды быстро умирают в какахах и выходят эти гады не равномерно. Поэтому надо собирать тепленькие:) и складывать в баночку с консервантом, порций 5 по горошинке..........Вот так вобщем

Спасибо за подробную инструкцию... Буду теперь ловить момент ;)

maxterminal
02.04.2009, 23:06
Добрый вечер!:flower:

Куда сдавали - то? В какую лабораторию? Результаты анализов сильно зависят от того, какими именно (производитель) аллергенами пользуются в лаборатории при постановке Опыта. :ded:

Мы и платно сдавали (инвитро, кажется), и бесплатно (это Пражская делает), и все аллергологиЮ, и платный и бес-, в один голос уверяют, что анализы МОГУТ БЫТЬ недостоверными:(

Пражская - ПЛАТНАЯ поликлиника. И сейчас и год и три назад. Как Вам там удалось БЕСПЛАТНО сдать кровь и сделать анализы? Чудеса. Что всё там платно (и забор и анализы) - знаем точно, ибо из "первых рук".:flower:

"МОГУТ БЫТЬ недостоверными". Могут. И по многим причинам.
Можно перечислить некоторые из многих:
1. Производитель аллергенов.
2. Степень гемолизности крови (из вены - сложно :) набрать гемолизной, а из пальчика - запросто! Особенно при попытках много взять - прециденты известны).
3. Количество взятой крови и соответственно количество получаемой сыворотки.
4. Оборудование, на котором ставиться Опыт (производитель, "старость", состояние и калибровки, проведение тестовых исследований со СТОРОННИМ контролем).
5. НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ паразитов (лямблии, токсокары, аскариды) - требуется обязательно пролечить, и желательно перед первой проверкой (подтвердились подозрение на их наличие) или повторной проверкой.
6. Сыворотки мало, анализы - оплачены, ставить надо... Или звонить пациенту "Надо досдать кровь!", а он недоволен будет... Или написать"недостаточно сыворотки". Или... делать - то не из чего... На совести персонала (никого конкретно не имеем ввиду!).
Думаем, далее перечислять не стоит.

Сдавали из пальчика. Сто раз сестру спросила - хватит ли крови?Хватит!!! (лаб. Хеликс) Результат - ноль! "недостаточно материала".

Можно усомниться в наших чувствах - но Ваше негодование вполне разделяю!:flower:
Хеликс?
Ну так та медсестра (Волкова Елена Олеговна), которая на дому берёт 5 и БОЛЕЕ безгемолизной крови с Хеликсом НЕ СОТРУДНИЧАЕТ!
А по городу из ПАЛЬЧИКА большое количество крови (как ваш случай) берёт только она. Других лаборантов с такой способностью найти не удалось.:)
Именно поэтому на 10 и более аллергенов - везде берут из вены, а то, что пытаются взять из пальчика может хватить ну на 3-5 аллергенов... Конечно, количество набранной в Вашем случае крови мы не видели ;) но вот сильно удивительно (нам) что они поставили Вам все 15 аллергенов (особенно банан)... Ну, да нас там не было.

Не болейте!:flower:

Катя И.
02.04.2009, 23:21
Скажите пожалуйста, если сдаешь кровь на аллергены ребенок этот продукт должен обязательно пробовать или нет. Т.е. если рыбу ребенок ни разу не ел насколько достоверен будет анализ?

Maripan
02.04.2009, 23:24
Скажите пожалуйста, если сдаешь кровь на аллергены ребенок этот продукт должен обязательно пробовать или нет. Т.е. если рыбу ребенок ни разу не ел насколько достоверен будет анализ?
Просоединюсь к вопросу :) и добавлю от себя частичку :)
если ребь употреблял продукт, но более года назад и в очень маленьком кол-ве - имеет смысл сдавать кровь на аллерген?

maxterminal
03.04.2009, 00:11

Просоединюсь к вопросу :) и добавлю от себя частичку :)
если ребь употреблял продукт, но более года назад и в очень маленьком кол-ве - имеет смысл сдавать кровь на аллерген?
<<рыбу ребенок ни разу не ел >>. А мама во время беременности и после ела рыбку и содержащее рыбку? Грудью кормили? Кроме молока мамы - мог кто из родственников, к примеру, поесть и тетешкая расцеловать детя (у нас не с рыбой, но было так).

<<употреблял продукт, но более года назад и в очень маленьком кол-ве>>
Что именно? Мог с тех пор не пить молока, но кефир, кисломолочку, содержашее молоко продукты (выпечка, печенющки, сосиски\колбасы... (бывали случаи родственники из "лучших побуждений" давали пробовать!?)...
Яйцо - в составе: печенюшки, макароны, сосиски (желток)...

В любом случае - диагностировать, назначать, ставить диагнозы, интерпретировать результаты анализов на аллергены (учитывая "клинику") - может ТОЛЬКО доктор - он отвечает за свои решения и здоровье пациента.
:flower::flower:

Maripan
03.04.2009, 00:15
спасибо за ответы :)
меня как раз рыба интересовала, да еще яйца перепелиные(никаких печенюшек не даем), прошел год с момента употребления...
а врачам доверяй, но проверяй - у них такой поток деток, что всего не упомнят, не уследят, поэтому мамам и нужно быть хотя бы частично в курсе :)

maxterminal
03.04.2009, 00:21
спасибо за ответы :)
меня как раз рыба интересовала, да еще яйца перепелиные(никаких печенюшек не даем), прошел год с момента употребления...
а врачам доверяй, но проверяй - у них такой поток деток, что всего не упомнят, не уследят, поэтому мамам и нужно быть хотя бы частично в курсе :)
Рыбка - мощный аллерген! С рыбкой и морепродуктами шутить не стоит! А то есть мнение, что речная - не морская... Фосфор - прекрасно, но Отёк Квинки - кто видел...
А вот был случай - прикасаясь ПАЛЬЦЕМ! к сырому мясу взрослый выдавал ТАКОЕ!:001:

JulDer
03.04.2009, 00:58
Девочки, а как Вы думаете, имеет значения из какого риса варить кашу?
И еще, сколько времени вымачивать картошку? И можно ли ее двать каждый день?

Чудо и Ко
03.04.2009, 01:33
Девочки, а как Вы думаете, имеет значения из какого риса варить кашу?

И еще, сколько времени вымачивать картошку? И можно ли ее двать каждый день?

Имеет значние, лучше всего из хлопьев, они легче усваиваются ЖКТ наших аллергичных деток. Как правило ЖКТ при аллергии слабое место, мы варим Миллен Парас с тигренком :support:

Мы уже не вымачиваем, у нас деревенская от друзей, но много давать не рекомендуют даже здоровым деткам, не более 100 грамм в день, не помню уже почему :008:

Катя И.
03.04.2009, 11:37
<<рыбу ребенок ни разу не ел >>. А мама во время беременности и после ела рыбку и содержащее рыбку? Грудью кормили? Кроме молока мамы - мог кто из родственников, к примеру, поесть и тетешкая расцеловать детя (у нас не с рыбой, но было так).

:flower::flower:

В том то и дело, что на рыбу у маму отек КВИНКЕ и рыбу мне давали только в глубоком детстве. Соответственно дома ее просто нет и никто рыбными губами и руками ребенка не трогает :)) Как в таком случае, имеет ли смысл ставить пробу на рыбу ребенку?
Ну а яйца и пшеницу мама ела во время беременности и в первые месяцы кормления грудью потом села на жесткую диету. ребенок ничего этого не ел. как с пробами?

Sana
03.04.2009, 18:09
дочке 2.5 года. до сих пор не сделали корь+краснуху+паротит. осенью в сад. думаю, нам такая прививка не помешает. НО все прививки проходили на фоне кожных высыпаний не смотря на Зиртек. Ни как не могу решить какую лучше делать: отечественную или импортную. а если импортную, то какую, их две: приорикс и MMR2.

maxterminal
03.04.2009, 22:24
В том то и дело, что на рыбу у маму отек КВИНКЕ и рыбу мне давали только в глубоком детстве. Соответственно дома ее просто нет и никто рыбными губами и руками ребенка не трогает :)) Как в таком случае, имеет ли смысл ставить пробу на рыбу ребенку?
Ну а яйца и пшеницу мама ела во время беременности и в первые месяцы кормления грудью потом села на жесткую диету. ребенок ничего этого не ел. как с пробами?
<<никто рыбными губами и руками ребенка не трогает>>
Это здорово! Нам повезло меньше.

<<ставить пробу на рыбу>>
Видимо имеются в виду кожные пробы "царапки"?
Если да - это метод по дегрануляции тучных клеток. Метод контактный, возможен Квинке. Доктор должен суметь, если что вывести (а не просто знать в теории как). Вроде ещё делают. Массово применялся ДО появления метода ИФА (иммуноферментный метод). До ИФА не знал себе равных по чувствительности радиоиммунный метод, но он проводился с использованием радиоактивных соединений.
По ИФА и прочему есть тут:
http://flv.pochta.ru/zaborIFA.html

<<как с пробами?>>
Если кожные пробы - каждый решает родитель сам. Мы своему не ставили их и не будем.

На Форуме бывают споры информативно\неинформативно; ставить\не ставить; традиционное лечение\гомеопатия.
Мы решили не учавствовать - каждый специалист остаётся при своём мнении.
Выбирать СВОЕГО доктора - право каждого пациента, как и прислушиваться к его мнению - ведь лечащий отвечает за здоровье малыша и последствия своих диагнозов и назначений.
Мы - кровь берём и берём неплохо. Каждый специалист в своём деле.

Не обижайтесь :flower: но вопрос делать\не делать анализ в каждом конкретном случае надо лечащему задавать...

От себя - кожные не делали и не будем. ИФА - проверяем своих периодически. Если у родителей
был бы в детстве Отёк Квинке - однозначно оградили бы своего от тех аллергенов. А проверяем, повторюсь, с малолетства. Кто - как, а у нас всё подтверждалось и подтверждается. Но это - наш случай и наш доктор.
:flower::flower::flower:

JulDer
06.04.2009, 01:10
Девочки, а что вы думаете про козье молоко?
Я вот хочу доче дать попробовать, может пойдет... у нас на коровье аллергия..:(

MAXA_SPB
06.04.2009, 02:07
Очень хорошо;)

Блондочка
06.04.2009, 10:58
Девочки, а что вы думаете про козье молоко?
Я вот хочу доче дать попробовать, может пойдет... у нас на коровье аллергия..:(
У нас такая же сильная реакция, как и на коровье:(

Полет Бабочки
06.04.2009, 11:28
а у нас на козье еще сильнее, чем на коровье :(

JulDer
06.04.2009, 13:23
Дала сегодня немного молока козьего, разведенного с водой, 1:1 Вроде пока нечего, надеюсь пойдет...:091:
Как вы думаете, реакция уже должна быть к вечеру?

pallinka
06.04.2009, 13:24
мамочки, подскажите, как вы даете своим деткам Зостерин ультра - по инструкции нужно расстворить в воде и принимать за полчаса до еды. но моя наотрез отказывается - попробовала, скривилась и ни в какую. а кишечник надо бы прочистить. и еще - врач рекомендовал пол пакетика, но не уточнил 60 или 30% зостерина.

JulDer
06.04.2009, 13:26
мамочки, подскажите, как вы даете своим деткам Зостерин ультра - по инструкции нужно расстворить в воде и принимать за полчаса до еды. но моя наотрез отказывается - попробовала, скривилась и ни в какую. а кишечник надо бы прочистить. и еще - врач рекомендовал пол пакетика, но не уточнил 60 или 30% зостерина.
Нам прописывали 30%, я его в небольшое кол-во каши подмешивала, доча тоже пить не хотела.:005:

pallinka
06.04.2009, 13:31
Нам прописывали 30%, я его в небольшое кол-во каши подмешивала, доча тоже пить не хотела.:005:

30%? а я 60 купила, дала сегодня 1/3, засыпав в виноградину. хотела выплюнуть. но съела. но все же вопрос остался - с приемом пищи результат не теряется?

Маруча
06.04.2009, 13:45
зостерин я давала тридцатку

за полчаса до еды утром и через 2 часа после еды вечером (по полграмма на 1 раз)
вливала шприцом, мой лекарство по другому не пьет:(

На-Ташка
06.04.2009, 16:50
Девочки, скажите пожалуйста про свеклу. Она аллергенным продуктом считается?
Мы когда список продуктов на пробы составляли, ни я ни врач про нее не вспомнили :009:
Меня стукнуло, только когда уже домой с результатами приехала.
У нас из списка овощей: Картошка, морковка, цв. капуста, тыква, кабачок только морковка сильным аллергеном оказалась. Теперь мучаюсь, пробовать свеклу понемножку или нет.

Полет Бабочки
06.04.2009, 17:33
Мы когда список продуктов на пробы составляли, ни я ни врач про нее не вспомнили :009:
У нас из списка овощей: Картошка, морковка, цв. капуста, тыква, кабачок только морковка сильным аллергеном оказалась. Теперь мучаюсь, пробовать свеклу понемножку или нет.

у нас реакция на моковку (единичка), на свеклу не сдавали, НО пробовали, через час щеки красные :001:, а это мы еще не самые страшные аллергики....с тех пор свеклу давать не рискую.

Алеся
06.04.2009, 17:34
У кого сыпет на нее у кого нет, можно просто попробовать;)

Зострин для деток 30 %, если 60% купили можно просто дозу уменьшить в два раза. Если назначено 1 раз в сутки, тогда давать лучше вечером через 2 час после еды, моему очень нравиться прям причмокивает

Kukochka
06.04.2009, 18:21
девочки, те,кто лечил лямблии. Вы сначала пропивали курс немозола и прочего,а потом давали все поддерживающие печень препараты? У нас в назначениях написано:трихопол5 дней, через пять дней 5дней немозол, затем все эти поддреживающие препараты. Или надо давать одновременно?! Спасибо.

Kukochka
06.04.2009, 18:23
у нас реакция на моковку (единичка), на свеклу не сдавали, НО пробовали, через час щеки красные :001:, а это мы еще не самые страшные аллергики....с тех пор свеклу давать не рискую.

у нас согласно проб на аллергены - свекла продукт разрешенный, но вот ребенка на нее сыпануло от двух ложек салатика...:005: Хотя раньше в борщ и винегрет добавляла и особой реакции не видела...

marfaasd
07.04.2009, 16:45
девочки, а вы не замечали, аллергия на стресс усиливается у ваших пупсов?
у моей после того как поистерит все наши покраснения-шелушения усиливаются :(

Полет Бабочки
07.04.2009, 17:15
Усиливается, но скорее от того, что при хныканье и оре кровь интенсивнее циркулирует и все становится заметнее. А вот у нас оч. сильно все обостряется на зубы :(

Нерешительная
07.04.2009, 19:24
сегодня наш ортопед нас отругал за то, что вит Д не принимаем, а нас сыпет, а под УФО сидеть не хочет...
как вы справляетесь с этой ситуацией

KengaRU
07.04.2009, 19:40
сегодня наш ортопед нас отругал за то, что вит Д не принимаем, а нас сыпет, а под УФО сидеть не хочет...
как вы справляетесь с этой ситуацией

Приходится держать под лампой на весу (10 кг :010:) или развлекать всей толпой :fifa:но Вам уже до осени подождать придется! уфо до марта-апреля рекомендуют делать. теперь гуляйте побольше, мордашку под солнышко подставляйте.
а у Вас на эргокальциферол или аквадетрим аллергия?

Чудо и Ко
07.04.2009, 22:01
Дала сегодня немного молока козьего, разведенного с водой, 1:1 Вроде пока нечего, надеюсь пойдет...:091:
Как вы думаете, реакция уже должна быть к вечеру?

У нас на творог из коровьего молока три месяца (!!!) аллергия копилась и вылилась бляшками на попе, которые сходили где-то пол года :001:, а ведь радовалась, что так хорошо творожок переносим :005:

мамаСоник
07.04.2009, 22:48
Девчонки! Помогите,пожалуйста. Срочно нужен грамотный аллерголог! Желательно в Невском р-не,но это не главное. Нет возможности прочитать всю темку,а методом тыка не найти.

Очень прошу!!!У нас не по дням,а по часам ухудшается состояние:(

Нерешительная
07.04.2009, 22:51
Приходится держать под лампой на весу (10 кг :010:) или развлекать всей толпой :fifa:но Вам уже до осени подождать придется! уфо до марта-апреля рекомендуют делать. теперь гуляйте побольше, мордашку под солнышко подставляйте.
а у Вас на эргокальциферол или аквадетрим аллергия?

аквадетрим
а первый мы не давали

стрела
07.04.2009, 23:30
Девочки,я к вам:( Всё больше не могу,подскажите с чего начать.
Ситуация такая.....
До 11мес всё было нормально,кушали практически все продукты(которые можно было на тот момент)
Иногда краснели щечки, и я этот продукт убирала...
В 11,5 мес высапало:010: причем на попе и большущия блямба.Врач сказал АД,постепенно начало появляться на ручках и ножках сухие пятнышки....И щеки все в прыщах......
Стала методом тыка убирать продукты......
Вообще убрала творожки-мы кушали тёму или агушу, омлет из перепел.яиц,молоко,кефир....морковь,свеклу.Из фруктов оставила только яблоко.
Вообщем справились и месяц назад было всё чистенько....
Стала потихоньку опять вводить молочку,яйца и фрукты....щеки краснели,но уже не понять от чего.Нам 1,3 хавает всё подряд....стырела квашенную капусту-поела,батоны-печенье вообще не отобрать....ну и т.д.
В субботу съели киви,обсыпало сильно,сыпь по всему телу:( Киви точно больше не дам....И в субботу же поехали на свадьбу......ну там бабули удружили :015:дали ананас :010: и банан. Вообщем в воскресенье уже была не сыпь,а бляшки сухи и красные...
А сегодня поела суп из говяжего языка(бульон из него же)с вермешелькой.....и всё :001:сыпь по всему телу...Раньше суп такой ела и часто вроде ничего не было. Мы и говядину и свинину уже едим...не замечала,что есть реакция на мясо.
Вообщем вопрос такой.....как всё убрать(продукты),что кушать и как выяснить на что аллергия....
Мы на ночь едим смесь....можно ли пару тройку дней давать только смесь,а потом начать вводить всё занаво....
:091::091::091:

pallinka
07.04.2009, 23:40
у нас тоже такая ситуация. только я убрала продукты, на которые реагировали, и то не совсем уверена, что на них - молоко(кашки варила), бананы, борщи, курицу, все супы варю на втором бульоне.... хилак-форте пропили(чистились), фенистил, эубикор, дардиа молочко на тело, фенистил-гель на болячки - кожица гладенькой стала, болячки ушли. и вот... опять начинается, тоже месяц прошел, и это при том, что к аллергенным продуктам не возвращались еще. постою послушаю, что же еще делать. на 36аллергенов сдавали - только реакцию на клещей выявили(но насколько известо эти пробы в нашем возрасте не показатели).врач зостерин-ультра порекомендовал - вчера начали пить. кстати, я еще ванны с морской солью(без добавок) делала, это точно вещь!

Marishan
07.04.2009, 23:44
Для начала к аллергологу............., а потом читать, анализировать............ И ЗАБЫТЬ, что было раньше, не надо торопиться вновь вводить продукты. Аллергии свойственно накапливаться- раз, два- высыпания на коже, это уже результат, итог, а все процессы происходят внутри ВАМ невидимы. К врачу для начала и на строгую диету ребенка, а все продукты подальше и следите в первую очередь за собой и бабушками, если не хотите за голову хвататься.
Прочитайте свой пост- вы саи отвечаете на свои же вопросы:005:

стрела
08.04.2009, 00:13
Ещё вопрос.....может ли быть аллергия на продукы,которые я готовлю сама.... и не быть на банки Семпер?
Я когда перевела дочь на банки,т.е сама не готовила ни супы ни ужины....исключительно только питание из банок...всё прошло.

Marishan
08.04.2009, 00:29
Спорный момент)))) Еще раз повторюсь аллергии свойственно накапливаться и через некоторое время выдавать кожную реакцию

Sonic
08.04.2009, 01:24
Ещё вопрос.....может ли быть аллергия на продукы,которые я готовлю сама.... и не быть на банки Семпер?
Я когда перевела дочь на банки,т.е сама не готовила ни супы ни ужины....исключительно только питание из банок...всё прошло.
Срасните то что готовите вы и составы банок...
соль? сахар?
может и накапливаться ...

Маруча
08.04.2009, 10:30
Девочки,я к вам:( Всё больше не могу,подскажите с чего начать.
Ситуация такая.....
До 11мес всё было нормально,кушали практически все продукты(которые можно было на тот момент)
Иногда краснели щечки, и я этот продукт убирала...
В 11,5 мес высапало:010: причем на попе и большущия блямба.Врач сказал АД,постепенно начало появляться на ручках и ножках сухие пятнышки....И щеки все в прыщах......
Стала методом тыка убирать продукты......
Вообще убрала творожки-мы кушали тёму или агушу, омлет из перепел.яиц,молоко,кефир....морковь,свеклу.Из фруктов оставила только яблоко.
Вообщем справились и месяц назад было всё чистенько....
Стала потихоньку опять вводить молочку,яйца и фрукты....щеки краснели,но уже не понять от чего.Нам 1,3 хавает всё подряд....стырела квашенную капусту-поела,батоны-печенье вообще не отобрать....ну и т.д.
В субботу съели киви,обсыпало сильно,сыпь по всему телу:( Киви точно больше не дам....И в субботу же поехали на свадьбу......ну там бабули удружили :015:дали ананас :010: и банан. Вообщем в воскресенье уже была не сыпь,а бляшки сухи и красные...
А сегодня поела суп из говяжего языка(бульон из него же)с вермешелькой.....и всё :001:сыпь по всему телу...Раньше суп такой ела и часто вроде ничего не было. Мы и говядину и свинину уже едим...не замечала,что есть реакция на мясо.
Вообщем вопрос такой.....как всё убрать(продукты),что кушать и как выяснить на что аллергия....
Мы на ночь едим смесь....можно ли пару тройку дней давать только смесь,а потом начать вводить всё занаво....
:091::091::091:

мне кажется у вас перебор с аллергенами
киви, ананас, бульон, печенье, квашеная капуста (она сама посебе гистаминна)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:o
мой постарше, но никогда ничего не даем, перекусы у нас - яблоки, груши, хлебцы Здоровей (состав: крупа, вода)

мы оставляли - рис, кабачок, броколли, яблоко, индейка, правда полностью не очистились,

полное очищение бывает только от гомеопатии

а потом вводили постепено (раз в 4-5 дней, с чайной ложки начинали)
ту же картошку только месяц назад ввели....

Полет Бабочки
08.04.2009, 10:38
стрела, я бы убрала всю молочку и все мясо, и не на 2-3 дня, а минимум недели на полторы! Три дня на смеси делу не помогут, у вас же не просто щечки покраснели, т.ч. лучше к врачу и строгая диета.
А уж про киви-ананасы-бульоны нужно забыть.

Полет Бабочки
08.04.2009, 10:40
встану на защиту банок, в периоды обострений спасаемся именно банками семпер (кролик-капуста)

мамаСоник
08.04.2009, 11:57
еще раз...может не увидели,т.к. сообщений много ..."Девчонки! Помогите,пожалуйста. Срочно нужен грамотный аллерголог! Желательно в Невском р-не,но это не главное. Нет возможности прочитать всю темку,а методом тыка не найти.

Очень прошу!!!У нас не по дням,а по часам ухудшается состояние."

Заранее благодарна!!!

Полет Бабочки
08.04.2009, 12:18
мы к аллергологу ходим в родной поликлинике, т.ч. ничего не могу подсказать :(

JulDer
08.04.2009, 12:20
Девочки, уже теритий день как даю козье молоко, разбовляю его 1:1, вроде пока все нормально... :091:Значит ли это, что оно пошло?:009:

У нас на творог из коровьего молока три месяца (!!!) аллергия копилась и вылилась бляшками на попе, которые сходили где-то пол года :001:, а ведь радовалась, что так хорошо творожок переносим :005:
Так как же быть? как тогда понять, что пошло?:005:
еще раз...может не увидели,т.к. сообщений много ..."Девчонки! Помогите,пожалуйста. Срочно нужен грамотный аллерголог! Желательно в Невском р-не,но это не главное. Нет возможности прочитать всю темку,а методом тыка не найти.

Заранее благодарна!!!\
Я незнаю поможет ли Вам, но мне понравился аллерголог-имунолог в Андромеде, врач Батенева, правда она не в Невском р-не, но может пригодится...

Полет Бабочки
08.04.2009, 12:29
Девочки, уже теритий день как даю козье молоко, разбовляю его 1:1, вроде пока все нормально... :091:Значит ли это, что оно пошло?:009:

не значит, к сожалению, мы тоже хорошо ввели козу, ели кашу на нем месяца 4...., а чего-то кожа не радовала, но было терпимо, а сделали тесты :001:, 3 из 4-х.....сейчас отменили, кожа улучшается на глазах.

мамаСоник
08.04.2009, 12:35
Я незнаю поможет ли Вам, но мне понравился аллерголог-имунолог в Андромеде, врач Батенева, правда она не в Невском р-не, но может пригодится...

Спасибо! Мне в принципе все равно в каком районе,лишь бы специалист хороший был!А где это мед.центр находится? На Звенигородской?

JulDer
08.04.2009, 12:42
Спасибо! Мне в принципе все равно в каком районе,лишь бы специалист хороший был!А где это мед.центр находится? На Звенигородской?
Да на Звенигородской д.12.
Вот тел.572-12-26, 572-12-27
Врача зовут: Батенева Наталья Сергеевна, она врач иммунолог-педиатр-аллерголог.

мамаСоник
08.04.2009, 13:13
Да на Звенигородской д.12.
Вот тел.572-12-26, 572-12-27
Врача зовут: Батенева Наталья Сергеевна, она врач иммунолог-педиатр-аллерголог.
она там уже не принимает :( можно конечно и к другому...пока ищу еще места,на Дундича вообще нереально попасть даже платно...в Педиатрическую академию тоже быстро не попасть...кошмар

ugunchenok
08.04.2009, 13:50
она там уже не принимает :( можно конечно и к другому...пока ищу еще места,на Дундича вообще нереально попасть даже платно...в Педиатрическую академию тоже быстро не попасть...кошмар
в Педиатричку платно записываюсь за неделю, дней 10

мамаСоник
08.04.2009, 13:59
Девочки,а не может ли быть еще дополнительной аллергической реакции на кальций? Несколько дней да Калькохель,такое ощущени что на него тоже щеки алеют...

marfaasd
08.04.2009, 23:10

Заранее благодарна!!!

мы были в прошлом году в ДГБ1 и в пятницу снова поедем туда к аллергологу... в принципе там сложно попасть бесплатно, платно думаю, гораздо проще... по крайней мере в прошлый раз мы ездили на консультацию к гастроэнтерологу и мимоходом зашли к аллергологу

стрела
09.04.2009, 00:59
встану на защиту банок, в периоды обострений спасаемся именно банками семпер (кролик-капуста)
Сегодня сходила купила...банок....
Я честно говоря не представлю,как всё убрать.
Сегодн с утра каша-веллинг,в обед банка,полдник банка чернослива,ужин опять банка:010:и без всяких батонов-печеньев.
Полегчало конечно,сыпь уходит и пятна не такие яркие....
Завтра на обед суп-пюре с цветной капустой и кроликом(из банки) сделаю:073:

Полет Бабочки
09.04.2009, 09:53
А в веллинге же содержится молоко???!!!

santamama
09.04.2009, 16:18
здравствуйте, может, кто подскажет мне про аллергию. дочка 2 года. с утра каждый день щечки нормального цвет, но сухая кожа. к вечеру щечки розовеют и подшелушиваются и на ручках кое-где краснеют пятна! и еще очень сухая кожа в ушных раковинах. были у аллерголога- сказала, что аллергия в состоянии ремиссии, посоветовала не есть аллергены,НО молочное можно. я не понимаю, что сделать нужно, чтобы все прошло. не могу вычислить на что аллергия! и вообще, аллергия ли это?

SPB&Vienna
09.04.2009, 16:26
здравствуйте, может, кто подскажет мне про аллергию. дочка 2 года. с утра каждый день щечки нормального цвет, но сухая кожа. к вечеру щечки розовеют и подшелушиваются и на ручках кое-где краснеют пятна! и еще очень сухая кожа в ушных раковинах. были у аллерголога- сказала, что аллергия в состоянии ремиссии, посоветовала не есть аллергены,НО молочное можно. я не понимаю, что сделать нужно, чтобы все прошло. не могу вычислить на что аллергия! и вообще, аллергия ли это?

привет всем!
у меня точно такая же ситуация - утром и днем щечки нормальные практически, а к вечеру вдруг резко краснеют, и на подбородке появилось красноватое пятнышко.
на ручках и ножках сухая кожа и есть небольшие круглые шершавые пятнышки...раньше я сильно не парилась на эту тему, просто кремом мазала...но вот уже и на обеих ногах и руках, на попе, на лице... только живот и спинка чистые. и еще: зуда нет, она НИКОГДА не чесалась, спит спокойно, аппетит нормальный, даже хороший.
девочки, что это - АД или что-то другое???
кто через врачей проходил с подобными симптомами - какие диагнозы вам говорили?

Полет Бабочки
09.04.2009, 16:31
у нас точно такой же АД и тоже не чешется.

santamama
09.04.2009, 17:02
как вы лечите? а то нам даже не прописали ничего. Может, фенистил надо подавать или помазать чем?

pallinka
09.04.2009, 17:04
привет всем!
у меня точно такая же ситуация - утром и днем щечки нормальные практически, а к вечеру вдруг резко краснеют, и на подбородке появилось красноватое пятнышко.
на ручках и ножках сухая кожа и есть небольшие круглые шершавые пятнышки...раньше я сильно не парилась на эту тему, просто кремом мазала...но вот уже и на обеих ногах и руках, на попе, на лице... только живот и спинка чистые. и еще: зуда нет, она НИКОГДА не чесалась, спит спокойно, аппетит нормальный, даже хороший.
девочки, что это - АД или что-то другое???
кто через врачей проходил с подобными симптомами - какие диагнозы вам говорили?

у нас симптомы такие, только на ножках еще и болячки были. диагноз - АД. еще не вечер, а щеки красные

pallinka
09.04.2009, 17:09
как вы лечите? а то нам даже не прописали ничего. Может, фенистил надо подавать или помазать чем?

самолечением лучше не заниматься. вообще рекомендуют - внутренне - почистить кишечник (мы пили хилак-форте - не помог, сейчас зостерин ультра, пока без результатов, только начали). противоаллергенное пили фенистил - не помог. внешне - убрать сухость кожи мажем молочком Дардиа, щеки - крем этой же фирмы (на теле эффективно, а вот крем для щек не помогает). пораженные участки мажем фенистил-гелем. очень хорошо помогает ванна с морской солью, желательно без примесей.

irin@
09.04.2009, 17:11
В 1,2 ребенок отказался от растворимых каш и мы с мужем решили: надо к общему столу приобщать:) Начала каши нордиковские варить, правда на воде, но немного масла, соли и фруктозы добавляла. Постепенно начала творожки тема есть.
С тех пор вот уже 2 месяца к вечеру щеки красные становятся, появилась сухость кожи на руках в районе локтей, и грудь стала шершавая.
Пришлось опять вернуться к растворимым кашам. Второй день даю - щеки заметно улучшились. Краснота спала. Только шершавая пока. Перестала давать булки, хлеб, сушки.
И теперь в догадках, на что может быть аллергия: на масло валио, фруктозу, крупу, творог? :016:

Cloud
09.04.2009, 17:36
В 1,2 ребенок отказался от растворимых каш и мы с мужем решили: надо к общему столу приобщать:) Начала каши нордиковские варить, правда на воде, но немного масла, соли и фруктозы добавляла. Постепенно начала творожки тема есть.
С тех пор вот уже 2 месяца к вечеру щеки красные становятся, появилась сухость кожи на руках в районе локтей, и грудь стала шершавая.
Пришлось опять вернуться к растворимым кашам. Второй день даю - щеки заметно улучшились. Краснота спала. Только шершавая пока. Перестала давать булки, хлеб, сушки.
И теперь в догадках, на что может быть аллергия: на масло валио, фруктозу, крупу, творог? :016:

да на все может быть:010:
что уж тут думать
каши, наверное, зря растворимые снова даете
надо было из обычных глютеновые убрать и посмотреть

ksa-na
09.04.2009, 19:09
Девушки хелп :091::091::091:
пропала наша смесь которую почти год едим :010:нутрамиген позвонила в горячую линию ,там сказали что не раньше чем через 3 месяца будут поставки :010::010::010::010:
ужас
надо на что то переходить, ибо бес смеси с нашим рационом не куда :(
вопрос что ваши кушают ? (ну у кого аллергия на молочку ),:016:

Светлячок и росинка
09.04.2009, 19:29
спасибо!

а еще где нибудь кто нибудь пробовал?

Чайковского,73.Аллерго-отделение.80 р/1 аллерген.

Cloud
09.04.2009, 19:29
Многим Нэнни подходит
Но есть и те, кто с козой не дружит
Удовольствие тоже недешевое

JulDer
09.04.2009, 19:53
пропала наша смесь которую почти год едим :010:нутрамиген позвонила в горячую линию ,там сказали что не раньше чем через 3 месяца будут поставки :010::010::010::010:
ужас

Мы тоже его ели..., сейчас перешли на козье молоко..., пока ТТТ все нормально... Хотя наверное можно просто козью смесь попробовать...

ksa-na
09.04.2009, 19:56
Многим Нэнни подходит
Но есть и те, кто с козой не дружит
Удовольствие тоже недешевое
в 8 месяцев мы сней не дружили и покрывались болячками
но вдругтеперь дружим .. попробую :065:

irin@
09.04.2009, 20:39
да на все может быть:010:
что уж тут думать
каши, наверное, зря растворимые снова даете
надо было из обычных глютеновые убрать и посмотреть

а почему зря?
а какие глютеновые? :016:

JulDer
09.04.2009, 22:51
а почему зря?
а какие глютеновые? :016:
Безглютеновые, это кукуруза, греча и рис. Вроде все...:009:Нам еще врач перловку рекомендовала, у нас пошла... ТТТ

Маруча
10.04.2009, 00:01
Безглютеновые, это кукуруза, греча и рис. Вроде все...:009:Нам еще врач перловку рекомендовала, у нас пошла... ТТТ

еще ячка и пшено, кажется

Ната-шуля
10.04.2009, 00:25
в первую очередь на творог тема. У моей, когда была она младше, тоже давала тему молоко и творог - оказался для нас самым сильным алергеном.

Cloud
10.04.2009, 01:28
еще ячка и пшено, кажется

все верно:)

Karamba
10.04.2009, 02:15
ужас

Надо же... А я-то думаю, почему так сложно стало ее купить ?
Мы тоже сидим на нутрамигене.
Нам аллерголог, когда нутрамиген у нас плохо шел, посоветовал попробовать другую смесь - Фрисопеп АС. Говорил, что она не такая противная. Но и не такая полезная.
Думаю, на ней можно продержаться до следующих поставок.
А насчет козьего молока и соевых смесей - лучше посоветоваться, а не экспериментировать.
Нам, например, аллерголог даже пробовать не предложил пока.
Хоят, мы не такие уж сильные аллергики...