Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Девочки, каким мылом и кремами пользуетесь? Недавно для меня стало открытием, что в детском мыле несбалансированный PH!
Нам подошла серия Биодерма Атодерм для атопиков.
Боба Макова
10.02.2010, 18:20
Нам подошла серия Биодерма Атодерм для атопиков.
ой, а это гда такое купить можно? первый раз вообще такое название слышу:008:
Еду из дома конечно могут не взять. У них ведь должны быть сертификаты на продукты, готовиться должна еда в определенных условиях по нормам СЭС и проч.
Тут точно на усмотрении руководства сада. Некоторые идут на встречу родителям.
у нас,кстати, вроде еще на первом собрании говорили,что пойдут на встречу:love: так что,буду надеяться на лучшее:091::love:
у нас,кстати, вроде еще на первом собрании говорили,что пойдут на встречу:love: так что,буду надеяться на лучшее:091::love:
1. купить в Аптеке
2. Вам повезло! Тогда не переживайте :)
Боба Макова
10.02.2010, 18:33
1. купить в Аптеке
2. Вам повезло! Тогда не переживайте :)
:flower:
а переживать всё равно буду:073:, пока уже с заведующей или медсестрой не поговорю:008:
Alice Fox
10.02.2010, 21:42
пожалуйста, вот топ с обсуждениями:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282980
а вот закон:
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8474598
мы в Новой аптеке покупаем, еще по-моему в Фиалке есть, а еще периодически тут оптовые закупки проводят - рублей на 200-300 дешевле получается.
Боба Макова
11.02.2010, 19:14
мы в Новой аптеке покупаем, еще по-моему в Фиалке есть, а еще периодически тут оптовые закупки проводят - рублей на 200-300 дешевле получается.
:flower::flower::flower:
У нас на Большевиках в Радуге есть. 1304 руб за 500 мл.
Девочки, подскажите! Сын-аллергик, сдали пробы - есть небольшое улучшение, но в обычный садик нам попасть "не светит" в сентябре. В РОНО сказали приходить на комиссию, чтобы попасть в спец садик. Стоит ли овчинка выделки? Сможем попасть в сентябре в спец сад или их немного и туда большие очереди? Воть...:008:
Девочки, подскажите! Сын-аллергик, сдали пробы - есть небольшое улучшение, но в обычный садик нам попасть "не светит" в сентябре. В РОНО сказали приходить на комиссию, чтобы попасть в спец садик. Стоит ли овчинка выделки? Сможем попасть в сентябре в спец сад или их немного и туда большие очереди? Воть...:008:
скорее всего не попадете, если астмы нет
аллергиков очень много и в сады для аллергиков всех взять не могут, но попытаться можно
в этом году в аллергосад нашего района в ясли брали только астматиков
просите в комиссии место в обычный сад какой нравится или подходит территориально в группу чбд (туда тоже через комиссию попадают, но намного реальнее, не хуже, но тут главное время не упустить пока надеетесь на аллергосад)
кстати, в аллергосадах кормят только говядиной, это у них гиппоаллергенное мясо:005:
Metamorfoza
11.02.2010, 22:40
Девочки, кто нибудь лечился на Гладкова, 4 (Нарвская) у Марковой Татьяны Никитичной?
скорее всего не попадете, если астмы нет
аллергиков очень много и в сады для аллергиков всех взять не могут, но попытаться можно
в этом году в аллергосад нашего района в ясли брали только астматиков
просите в комиссии место в обычный сад какой нравится или подходит территориально в группу чбд (туда тоже через комиссию попадают, но намного реальнее, не хуже, но тут главное время не упустить пока надеетесь на аллергосад)
кстати, в аллергосадах кормят только говядиной, это у них гиппоаллергенное мясо:005:
я вот тоже думаю, что в аллергосад попасть ой как сложно!:001:
Девочки, кто нибудь лечился на Гладкова, 4 (Нарвская) у Марковой Татьяны Никитичной?
Мы у нее лечились в четыре месяца и сейчас там. Не могу сказать что прошлый раз осталась в восторге от ее профессионализма, на данный момент мне главное обследование. В этот раз она назначила анализ на Целиакию. вот думаю развод или действительно все так плохо. Надеюсь что развод. Вот пошла на обследование а сама сомневаюсь что смогут все таки выяснить наш источник в данной клинике.
Что касается садика, сегодня как раз была на собрании. Думаю что с приносом еды с собой нигде не прокатит. Можно завтракать дома и приходить немного попозже. А еще в том садике где я была подстраиваются под детей аллергиков, но аллергики бывают разные. Боюсь под нас там никто не подстроится. Они действительно заменяют рыбу к примеру на мясо, или молоко на компот, но каши все молочные, в супы естественно идут нормальные продукты. То есть с нашим никчемным рационом мы все равно не попадаем на их диету. Это для тех у кого слабенько задело.
Мы у нее лечились в четыре месяца и сейчас там. Не могу сказать что прошлый раз осталась в восторге от ее профессионализма, на данный момент мне главное обследование. В этот раз она назначила анализ на Целиакию. вот думаю развод или действительно все так плохо. Надеюсь что развод. Вот пошла на обследование а сама сомневаюсь что смогут все таки выяснить наш источник в данной клинике.
Что касается садика, сегодня как раз была на собрании. Думаю что с приносом еды с собой нигде не прокатит. Можно завтракать дома и приходить немного попозже. А еще в том садике где я была подстраиваются под детей аллергиков, но аллергики бывают разные. Боюсь под нас там никто не подстроится. Они действительно заменяют рыбу к примеру на мясо, или молоко на компот, но каши все молочные, в супы естественно идут нормальные продукты. То есть с нашим никчемным рационом мы все равно не попадаем на их диету. Это для тех у кого слабенько задело.
прокатывает и принос еды если заявленение написать, но там одно НО
хранить и разогревать продукты им особо негде и надо приносить готовое к часу икс
не набегаешься
хорошо если садик рядом с домом, а у нас в часе от дома на общественном транспорте и 10 минутах на машине...муж развлекался пока я его не убедила разрешить ребенку давать все, выкидывая только явные аллергены:005:
я вот тоже думаю, что в аллергосад попасть ой как сложно!:001:
Мы ходим в 35 аллергосад Московского района (на Кузнецовской), никакой комиссии не проходили, в РАНО вообще не ходили, нужно только направление от аллерголога. Диагноз -атопический дерматит,пищевая аллергия. Правда записывались у заведующей за 1,5 года.
P.S. А говядиной действительно кормят:)
Боба Макова
12.02.2010, 18:21
мы аллергики недавно:008: проясните вопрос с говядиной:091:
мда...
P.S. А говядиной действительно кормят:)
так что всё-таки с говядиной?:))
Боба Макова
12.02.2010, 18:23
Девчата, нам после обследования на Чайковского ставят под вопросом целиакию:(, отправляют в МГЦ на Тобольской обследоваться...поделитесь опытом,кто там был:091: какие там анализы надо сдават? есть ли вероятность того,что не подтвердится наш диагноз? (т.к. врач сказала,что часто бывают ошибки)
Девчата, нам после обследования на Чайковского ставят под вопросом целиакию:(, отправляют в МГЦ на Тобольской обследоваться...поделитесь опытом,кто там был:091: какие там анализы надо сдават? есть ли вероятность того,что не подтвердится наш диагноз? (т.к. врач сказала,что часто бывают ошибки)
В МГЦ не была, но врачи (про генетиков точно знаю) и аппратура там очень хорошие!
У деток с целиакией (помимо аллергических реакций на глютен) как правило очень сильно замедлен рост и набор веса. Если вы маленькие и худенькие, если есть реакция на ВСЕ глютеносодержащие продукты (пшеницу, рожь, овес и ячмень)......
Вот и смотрите, на сколько вероятно подтвержение...
У нас она тоже под вопросом, но в МГЦ пока не отправляли. Врач сказала, чтоб после 2 лет маркеры на целиакию сдали, если симптоматика сохранится.
так что всё-таки с говядиной?:))
На говядину тоже бывает аллергия у детей.
коровий белок???
А в 63 красносельского района садик , кто нибудь ходит?
Добрый день! Девочки что посоветуете?
Ребенок 2 года. Высыпания на шее краснота, прыщики мелкие.
1 - ое высыпание было на шее в 6 месяцев. Был на ГВ.
и стало появляться каждые 6 месяцев.
Всегда проходило безболезненно (3-15 дней) и ребенка не беспокоило. Никакие крема не помогали. В один из случаев помогла череда.
В два года повторилось снова, но было все ужасно!!!
Страшный зуд, место поражения на коже увеличилось (все лопатки и пошло на бока). Ребено мучился, плакал, в день по 30 минут длился приступ. Прошло само без гистаминных и строгой диеты. На строгую диету сели после этого жуткого кризиса.
На аллергены сдавали:
молоко +, курица +, яйца+.
Уже 5 недель на строгой диете, но зуд все равно сохраняется совсем чуть-чуть иногда по несколько дней вообще не чешется и малыша это не беспокоит (беспокоит маму).
Строгая диета выглядит так:
исключено -
молочные продукты (кроме твердого сыра),
1 раз в неделю
свинина, пшено, геркулес, банан, тыква.
Почему так долго сохраняется зуд?
Почему так редко высыпания?
Анализы:
Опистархозы +
Трихинеллы +
герпесы 1 и 2 типа -
лямблии -
глистные инвазии -
копр посев на дисбактериоз -
Jg E общий 54,3 (норма менее 100 МЕ/мл)
(ничего не понимаю переписываю по бумагам)
эозинофилы 3.
СОЭ 2.
Как быть дальше, где искать ответа?
Девочки, простите, что влезаю посреди разговора, может по этому поводу уже 100 раз писали, но времени перечитывать критически не хватает!!
У нас такая проблема: второй раз лечим золотистый стафилококк-бактериофаг не помог, лечим энтерофурилом (уже пропили 7 дней), теперь 10 дней пьём хлорофилипт и галстену!!
Сегодня первый раз дала Лактофлор-ой что началось-красная сыпт по всему телу...мы стаф начали лечить из-за небольшой аллергии на ножках и ручках, а теперь ручки, ножки в складках все краснючие, спинка, грудка-все в сыпи!!!
От чего это может быть???
Девочки, кто ездил с детками-аллергиками на море!
нам сейчас 1,6года, хотим на месяц ребенка на море вывезти в мае-июне. кто-то говорит, что полезно, кто-то не советует(аллергия ухудшится из-за того, что иммунитет подорвем).
а у вас как после моря высыпания меньше стали?
Не знаю, что сказать про аллергию. А соседка поехала в Сочи с годовастиком три недели лежали в палате 9 мам 9 детей у всех рвота понос и т. д. . подцепили кишечную инфекцию. Мне кажется, что это большой риск с такими маленькими детьми ездить на море.
Белая и Пушистая
14.02.2010, 01:55
Мы ездили в 1,5 года. Там хорошо, а по приезду - ухудшилось, но мы нашли аллерген, которого раньше у нас не было. Те до поездки (скорее всего с морем это не связано) у нас на пшеницу не было аллергии, после - обнаружилась. Но может мы ее "наели", т.к. трескали макароны почти каждый день....
нам сейчас 1,6года, хотим на месяц ребенка на море вывезти в мае-июне. кто-то говорит, что полезно, кто-то не советует(аллергия ухудшится из-за того, что иммунитет подорвем).
с дочкой пока не ездила, хотя надо бы...
меня (я страшный аллергик) мама вывозила с 2-х лет ежегодно, до декабря об аллергии и не вспоминали:))
в мае-июне можно, но не меньше, чем на месяц
Вот, моя тема, давайте объединимсяhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2209021
MARATHON
15.02.2010, 01:12
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что лучше давать малышке, чтобы снять обострение аллергии - супростин, фенистил или эриус - какое средство более эффективное, на ваш взгляд, и имеет меньше побочки (на сердце, ЦНС)?
Заранее благодарю за ответ.
whitelynxik
15.02.2010, 01:29
Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, что лучше давать малышке, чтобы снять обострение аллергии - супростин, фенистил или эриус - какое средство более эффективное, на ваш взгляд, и имеет меньше побочки (на сердце, ЦНС)?
я для дочки выбрала зиртек, мне показалось, что он лучше помогает, чем фенистил при обострении
Марийка17
15.02.2010, 11:40
Доброй ночи!
Нам тоже очень помог Зиртек и мазь Элител,в сочетании с безмолочной диетой!Я не поверила,когда все покраснения прошли уже на 2ой день лечения!!!!
девочки что даёте на ужин? раньше ели греч. кашу, сейчас сыну каша надоела, что давать не знаю:(
Нам тоже очень помог Зиртек и мазь Элител,в сочетании с безмолочной диетой!Я не поверила,когда все покраснения прошли уже на 2ой день лечения!!!!
А когда перестали лекарства давать, положительный эффект на этом не закончился? :008:
Доброй ночи!
Фенистил считается слабоватым средством. Его обычно выписывают детям до 6 мес. После 6 мес назначают Зиртек.
Но у нас, например, Зиртек не пошел. А Фенистил до сих пор пьем перед прививками (возраст1,5 г). Нам он подходит.
Супростин я б не стала :005: Он только для снятия сильных обостений ИМХО
Эриус, говорят, эффективный, но про него ничего толком не знаю.
А когда перестали лекарства давать, положительный эффект на этом не закончился? :008:
обычно к сожалению заканчивается
обычно к сожалению заканчивается
Вот-вот! Все препараты только убирают симптомы!! Но не лечат аллергию.
Аллергию лечит только диета с исклчючением всех аллергенов!
Если вы пропили курс Зиртека и т.п., и кожа стала лучше, то вы убрали симптом. Но если после отмены препарата, сыпать начало по-новой, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм ребенка, т.е. вы временно сняли симптомы болезни, но не устранили причину!
Ищите аллерген! Устраняйте причину сыпи! Заведите пищевой дневник, в который подробно будете зеписыать, что ели и какая раекция. Пересмотрите свой быт (бытовая химия и косметика, в частности).
Мы два месяца сидим на ГА диете, но не строгой. И вот первый результат. Оливковое масло! Кожа улучшилась после его отмены. Я и подумать не могла, что реакция на него :010: Мы его едим с рождения (сначала ГВ, потом в каждое кормление по чайной ложке добавляла).
Марийка17
15.02.2010, 15:16
Пока не закончился.В нашем случае,главное не давать продукты,провацирующие аллергию!Для нас-коровье молоко и яйца.Мы выяснили это, сдав анализ на аллергены
Аллергию лечит только диета с исклчючением всех аллергенов!).
золотые слова
FullMoon
15.02.2010, 16:15
Девочки, здравствуйте! Посидела, почитала темку..Всего не прочтешь, конечно, вот и решила, что лучше будет спросить. Подскажите, пожалуйста, адрес центра, где можно сдать анализы на аллерген. И что сейчас по ценам на такие анализы? У меня дочери 1,5 года. До месяца проявилась аллергия на овес, но потом все прошло. К полугоду проявилось снова, но сильнее: красные шелушашиеся бляшки на животе, спине, руках. Ходила к аллергологу, там мне сказали, что анализы на аллерген до года неинформативны, т.е. ничего не покажут. И тогда я села на диету. Не ела все виды аллергенов. Похудела до состояния страшного. В итоге где-то к году аллергия постепенно прошла. Я обрадовалась и постепенно ввела обратно все продукты, кроме явных аллергенов. Дочка кушала все, плюс мы на гв. И вот в полтора - снова здрассьте. И снова бляхи, но теперь еще и кровь сочится. :010::010::010: Мне надоело, хочу сдать все анализы и поймать уже этот гадливый аллерген :wife:
В полтора года анализ этот тоже может наврать :005:
Это связано с тем, что ферментативная система у детей до трех лет еще не сформирована окончательно. Т.е. анализ будет более-менее правдивым ближе к трем годам только :(
Сдайте лучше ДТК (дегрануляция тучных клеток). Тоже из вены. Он покажет на что у нас сейчас непереносимость. Знаю, что делают в 1 ДГБ на Авангардной. Этот анализ более информативен в вашем возрасте.
Это связано с тем, что ферментативная система у детей до трех лет еще не сформирована окончательно. Т.е. анализ будет более-менее правдивым ближе к трем годам только :(
Сдайте лучше ДТК (дегрануляция тучных клеток). Тоже из вены. Он покажет на что у нас сейчас непереносимость. Знаю, что делают в 1 ДГБ на Авангардной. Этот анализ более информативен в вашем возрасте.
+100
сыну 2,9 пока ничего не сдавали, строгая диета, вела пищевой дневник
Девочки:091::091:что даёте на ужин
Девочки:091::091:что даёте на ужин
Смотря, что у вас проходит....
Мы едим мясо постное с гарниром.
Говядина (но она под вопросом у меня), свинина, индейка, кролик, баранина.
Греча, рис, картошка, иногда овощное рагу (брокколи, капуста разная, тыква, фасоль стручковая, горошек)
Все вареное или на пару. Чуть-чуть соли.
Доброй ночи!
Только вчера были в институте аллергологии и иммунологии. Прописали зиртек.
Смотря, что у вас проходит....
Мы едим мясо постное с гарниром.
Говядина (но она под вопросом у меня), свинина, индейка, кролик, баранина.
Греча, рис, картошка, иногда овощное рагу (брокколи, капуста разная, тыква, фасоль стручковая, горошек)
Все вареное или на пару. Чуть-чуть соли.
овощи с мясом у нас раз в день, на обед. А вы два раза даёте мясо в день?
На обед у нас суп на мясном бульоне. Иначе мой не наедается:065:
Но можно делать овощной бульон, а мясо отдельно сварить и положить в уже готовый суп. Для алелргиков так полезнее.
Суп у нас - это пара кусочков мяса (грамм 20 я думаю) и овощи.
На ужин полноценная мясная порция и гарнир.
Итого за день у нас уходит 100-120 гр сырого мяса (вареное примерно грамм 80-90 получится из него)
Меня уверили, что вот это - Диагностика аллергостатуса пациента (ImmunoCAP®) - самый вернй способ.
Но можно делать овощной бульон, а мясо отдельно сварить и положить в уже готовый суп. Для алелргиков так полезнее.
Итого за день у нас уходит 100-120 гр сырого мяса (вареное примерно грамм 80-90 получится из него)
поняла спасибо, попробую так
Меня уверили, что вот это - Диагностика аллергостатуса пациента (ImmunoCAP®) - самый вернй способ.
Вот вам ссылка на британский медицинский журнал, который выпускается для медиков. Перевод на русский.
Страница 116 внизу.
http://www.nsmu.ru/student/faculty/department/anesthesiology/journal/docs/update13_web.pdf
Для постановки официального диагноза и идентификации вероятного аллергена требуется иммунологическое тестирование. К таким методам относятся ..................................... и исследование с помощью системы ImmunoCAP. К сожалению, эти методы имеют высокую частоту ложно-отрицательных результатов, поэтому анамнез пациента зачастую является ключевым фактором
Боба Макова
15.02.2010, 17:14
В МГЦ не была, но врачи (про генетиков точно знаю) и аппратура там очень хорошие!
У деток с целиакией (помимо аллергических реакций на глютен) как правило очень сильно замедлен рост и набор веса. Если вы маленькие и худенькие, если есть реакция на ВСЕ глютеносодержащие продукты (пшеницу, рожь, овес и ячмень)......
Вот и смотрите, на сколько вероятно подтвержение...
У нас она тоже под вопросом, но в МГЦ пока не отправляли. Врач сказала, чтоб после 2 лет маркеры на целиакию сдали, если симптоматика сохранится.
у нас есть реакция на пшеницу/овёс/ячмень вроде +/-
мы ростом маленькие (но нам и не в кого быть высокими, и я и папа наш,да и др. родственники не выше 170 см), а вес у нас в норме:)
надеюсь,не подтвердится наш страшный диагноз:091:
коровий белок???
Господи...:001: так чем же их тогда кормить-то? кроликом?:008:
Добрый день! Девочки что посоветуете?
Ребенок 2 года. Высыпания на шее краснота, прыщики мелкие.
1 - ое высыпание было на шее в 6 месяцев. Был на ГВ.
и стало появляться каждые 6 месяцев.
Всегда проходило безболезненно (3-15 дней) и ребенка не беспокоило. Никакие крема не помогали. В один из случаев помогла череда.
В два года повторилось снова, но было все ужасно!!!
Страшный зуд, место поражения на коже увеличилось (все лопатки и пошло на бока). Ребено мучился, плакал, в день по 30 минут длился приступ. Прошло само без гистаминных и строгой диеты. На строгую диету сели после этого жуткого кризиса.
На аллергены сдавали:
молоко +, курица +, яйца+.
Уже 5 недель на строгой диете, но зуд все равно сохраняется совсем чуть-чуть иногда по несколько дней вообще не чешется и малыша это не беспокоит (беспокоит маму).
Строгая диета выглядит так:
исключено -
молочные продукты (кроме твердого сыра),
1 раз в неделю
свинина, пшено, геркулес, банан, тыква.
Почему так долго сохраняется зуд?
Почему так редко высыпания?
Анализы:
Опистархозы +
Трихинеллы +
герпесы 1 и 2 типа -
лямблии -
глистные инвазии -
копр посев на дисбактериоз -
Jg E общий 54,3 (норма менее 100 МЕ/мл)
(ничего не понимаю переписываю по бумагам)
эозинофилы 3.
СОЭ 2.
Как быть дальше, где искать ответа?
я бы исключила: твердый сыр, тыкву, банан:ded:
сыр - производное молока, а на молоко у вас + (это по собственному печальному опыту, тоже позволяла ребзю погрызть сыра немножко, а он из-за моей слабины так и чесался полгода:(, нам доктор не советовала давать сыр и творог:ded:)
на банан тоже у деток бывает аллергия (хотя вообще считается не особо аллергенным),вы на банан проверялись? у нас вот, к примеру, на него +\-
на тыкву тож бывает:( если не проверялись,то лучше не рискуйте...
Боба Макова
15.02.2010, 17:23
девочки что даёте на ужин? раньше ели греч. кашу, сейчас сыну каша надоела, что давать не знаю:(
напишу наше примерное меню на день:
завтрак - каша (сейчас на козьем молоке,точнее 50 на 50 с водой)
обед - суп (как правило с фрикадельками, их делаю без яйца, или с маленькими кусочками мяса)
Аллергию лечит только диета с исклчючением всех аллергенов!
во-во!:ded:
Девочки, здравствуйте! Посидела, почитала темку..Всего не прочтешь, конечно, вот и решила, что лучше будет спросить. Подскажите, пожалуйста, адрес центра, где можно сдать анализы на аллерген. И что сейчас по ценам на такие анализы? У меня дочери 1,5 года. До месяца проявилась аллергия на овес, но потом все прошло. К полугоду проявилось снова, но сильнее: красные шелушашиеся бляшки на животе, спине, руках. Ходила к аллергологу, там мне сказали, что анализы на аллерген до года неинформативны, т.е. ничего не покажут. И тогда я села на диету. Не ела все виды аллергенов. Похудела до состояния страшного. В итоге где-то к году аллергия постепенно прошла. Я обрадовалась и постепенно ввела обратно все продукты, кроме явных аллергенов. Дочка кушала все, плюс мы на гв. И вот в полтора - снова здрассьте. И снова бляхи, но теперь еще и кровь сочится. :010::010::010: Мне надоело, хочу сдать все анализы и поймать уже этот гадливый аллерген :wife:
мы вот только что обследовались в центре на Чайковского, 73, направление туда нам дала районный дерматолог
еще слышала про Матросова, 22
а как же суп?:005::008:
главное, чтоб мясной бульон был вторичным:ded::008: у ребенка одной моей знакомой аллергия была как раз на мясной бульон:005:
.............обед - суп (как правило с фрикадельками, их делаю без яйца, или с маленькими кусочками мяса).................
...........главное, чтоб мясной бульон был вторичным:ded::008: у ребенка одной моей знакомой аллергия была как раз на мясной бульон:005:
Расскажите, как фрикадельки делаете без яйца. У меня они развариваются, получается просто вареный фарш :005:
Да, да, конечно лучше есть суп на втором бульоне :ded:
А если есть в данный момент обострение, то от мясного бульона лучше вообще отказаться. Мясо варить отдельно и бросать в готовый овощной бульон.
Господи...:001: так чем же их тогда кормить-то? кроликом?:008:
У нас прокатывает кролик, индейка, баранина, не жирная свинина
Боба Макова
15.02.2010, 18:08
Расскажите, как фрикадельки делаете без яйца. У меня они развариваются, получается просто вареный фарш :005:
.
да, у меня тоже частично разваливаются:008: просто стараюсь варить их недолго,он ведь быстро варятся:008:
а еще тефтели делаю тож без яйца, сначала обжариваю, а затем тушу, видимо из-за риса не разваливаются:))
да, у меня тоже частично разваливаются:008: просто стараюсь варить их недолго,он ведь быстро варятся:008:
а еще тефтели делаю тож без яйца, сначала обжариваю, а затем тушу, видимо из-за риса не разваливаются:))
А я думала у вас прям рецепт какой-то :))
В пароварке меньше развариваются, кстати. Я в ней делаю.
Боба Макова
15.02.2010, 19:46
А я думала у вас прям рецепт какой-то :))
В пароварке меньше развариваются, кстати. Я в ней делаю.
неа,рецепта нетЮ:004::046::008:
а в пароварке мне не нра-сухие какие-то получаются, да и пароварку эту мыть потом долго:008:
поняла спасибо, попробую так
Тока вы аккуратненько увеличивайте мясо:ded:
неа,рецепта нетЮ:004::046::008:
а в пароварке мне не нра-сухие какие-то получаются, да и пароварку эту мыть потом долго:008:
Я, если честно, даже не пробовала их сама :)
МамаГаля
16.02.2010, 00:27
Тока вы аккуратненько увеличивайте мясо:ded:
А нам врач наоборот рекомендовал мясо два раза в день,раз мы не едим молочку.
Я не понимаю почему мы это ели все 1-2 года, а теперь так выскочило странно? и раньше же само все проходило?
к какому врачу теперь обратиться? как быть дальше? у нас еще гельминты и вирус какой то?
Я не понимаю почему мы это ели все 1-2 года, а теперь так выскочило странно? и раньше же само все проходило?
к какому врачу теперь обратиться? как быть дальше? у нас еще гельминты и вирус какой то?
гельминтов однозначо лечить надо
вирус сам пройдет, а вам надо искать что нового было в эти моменты (может шоколадку съели или лекарство какое новое принимали или прививки делали...их тоже со счетов скидывать нельзя:065:)
stasy.mama
16.02.2010, 02:14
Натереть картошку в фарш, фрикадельки развариваться не будут. И если рис добавляете, то он должен быть хорошенько отжат, чтобы воды в нем не оставалось совсем.
напишу наше примерное меню на день:
завтрак - каша (сейчас на козьем молоке,точнее 50 на 50 с водой)
обед - суп (как правило с фрикадельками, их делаю без яйца, или с маленькими кусочками мяса)
а как же суп?:005::008:
главное, чтоб мясной бульон был вторичным:ded::008: у ребенка одной моей знакомой аллергия была как раз на мясной бульон:005:
не варю бульоны даже себе, это моё мнение;):), для овощного бульона мало овощей можно ребенку, летом обычно все легче проходит, начну варить
А мы сдали на все, что едим - и на банан, и даже на яблоки и картофель. Денег это стит..... Один аллерген - 300 рэ. Будет ужасно, если это все не информативно((( У вас в Питере тоже такие цены?
Боба Макова
16.02.2010, 16:12
А мы сдали на все, что едим - и на банан, и даже на яблоки и картофель. Денег это стит..... Один аллерген - 300 рэ. Будет ужасно, если это все не информативно((( У вас в Питере тоже такие цены?
нам удалось 15 аллергенов - бесплатно, а далее 70 руб. каждый аллерген:008:
Девочки, помогите советом. Мы буквально с 8 месяцев пробовали и мандарины, и ягоды, и мясо вобщем все едим. Но за последние два месяца заметила у одной дочи сильное покраснение щечек :( и попы немного!
Перестала варить ягодные компоты, не даем фрукты, но м.б. яблочко (зеленое). Но все-равно покраснение только за ночь подспадает, а днем опять краснеют щечки :(
Это же аллергия?!! М.б. посоветуете какую-нить мазь?
Извините, весь топ не читала.
lenoo4ka
16.02.2010, 18:30
Подскажите пож-та кто был в аллергоцентре "Радуга" к какому врачу лучше пойти с годовалым ребенком????
Девочки, помогите советом. Мы буквально с 8 месяцев пробовали и мандарины, и ягоды, и мясо вобщем все едим. Но за последние два месяца заметила у одной дочи сильное покраснение щечек :( и попы немного!
Перестала варить ягодные компоты, не даем фрукты, но м.б. яблочко (зеленое). Но все-равно покраснение только за ночь подспадает, а днем опять краснеют щечки :(
Это же аллергия?!! М.б. посоветуете какую-нить мазь?
Извините, весь топ не читала.
Краснеют после обеда? - значит подумайте что в обед даёте аллергичного. Лучше аллерген найти, а мазь -только загоните всю бяку внутрь, разве что смягчающий крем (если кожа сухая) Надо начать вести пищевой дневник: слева что ели,справа состояние кожи,так и выясните
Боба Макова
16.02.2010, 19:07
Девчата, особенно те, у кого у деток есть аллергия на куриное яйцо, заменяете ли куриное яйцо перепелиным?
МамаГаля
16.02.2010, 20:00
Девчата, особенно те, у кого у деток есть аллергия на куриное яйцо, заменяете ли куриное яйцо перепелиным?
Вообще ни каких яиц не едим.
supermamatasi
16.02.2010, 21:08
Здесь в топе писали ,что можно вместо манту сделать какой-то анализ,никак не могу найти,видимо ушло уже оооочень далеко.Может кто подскажет что это за анализ такой и можно ли его в сертификат прививочный вписать потом?А то мы в сад в сентябре собираемся,а манту делать аллерголог не разрешает,а в поликлинике всем на это мягко говоря все равно,говорят что от манту ничего не будет плохого.Поделитесь опытом,пожалуйста,как,где и что это за анализ такой?
lenoo4ka
16.02.2010, 22:03
Подскажите пож-та кто был в аллергоцентре "Радуга" к какому врачу лучше пойти с годовалым ребенком????
неужели не кто не был в 69 поликлинике в аллергоцентре:005:
Девушки,не реально совсем прочитать 738 страниц:010: может быть обсуждали уже такую проблему:008:
Нам 2 года,кормила грудью до 1,5лет,прикорм ввели в 5 месяцев,по началу была аллергия похоже на молоко коровье,варила каши на козьем.Сейчас ребёнок пьёт коровье без проблем.Иногда бывает,если попадёт например майонез или кетчуп ребёнку с папиной тарелки,тут же покрывается или попка или ещё где красными пятнами,тут же даю фенистил и всё снимается.
Ну в общем то даже дело не в этом,а в том,что ребёнок покрыт постоянно коорочками,т.е. шершавый и петнистый:(ноги в основном.Последний раз летали в Турцию,съели похоже ириску в смолёте,прилетели и не смогли зайти в море,орал как резаный видимо щипало тело всё:001:
Подскажи,пожалуйста:flower:знаете что это может быть,с чего начать,как обследоваться и лечиться?
Краснеют после обеда? - значит подумайте что в обед даёте аллергичного. Лучше аллерген найти, а мазь -только загоните всю бяку внутрь, разве что смягчающий крем (если кожа сухая) Надо начать вести пищевой дневник: слева что ели,справа состояние кожи,так и выясните
Дак, не могу понять от чего? Ничего нового не вводила. Раньше все если и покраснений не было!
Да и краснеют не сразу после еды, но если покраснели уже целый день красные!
М.б. на сладкое, любят они у меня печенюшки, прянички потаскать?!
Не посоветуете смягчающий крем?
Дак, не могу понять от чего? Ничего нового не вводила. Раньше все если и покраснений не было!
Да и краснеют не сразу после еды, но если покраснели уже целый день красные!
М.б. на сладкое, любят они у меня печенюшки, прянички потаскать?!
Не посоветуете смягчающий крем?
Насчет крема - это всё индивидуально. Нам подходит Усатый нянь гипоаллергенный.
А насчет обеда - может овощи кладёте какие-нибудь обработанные химией. Сейчас зима ничего свежего не бывает. Аллергия может быть как на свежие овощи обработанные сейчас чем-то, чтоб долго хранились, а может и на замороженные - тоже обрабатываются. Если замороженные используете- поменяйте фирму.
А ещё есть такая вещь как накопительная аллергия - ели ,ели и переели какой-нибудь продукт(накопилось)
Ну и на сладкое,конечно, тоже бывает
Насчет крема - это всё индивидуально. Нам подходит Усатый нянь гипоаллергенный.
А насчет обеда - может овощи кладёте какие-нибудь обработанные химией. Сейчас зима ничего свежего не бывает. Аллергия может быть как на свежие овощи обработанные сейчас чем-то, чтоб долго хранились, а может и на замороженные - тоже обрабатываются. Если замороженные используете- поменяйте фирму.
А ещё есть такая вещь как накопительная аллергия - ели ,ели и переели какой-нибудь продукт(накопилось)
Ну и на сладкое,конечно, тоже бывает
Спасибо Вам большое за ответ! :flower:
Овощи с прабабушкиной дачи, так что все экологически чистое :))
Крем попробуем, кожа у нас в местах покраснения очень шершавая :(
А м.б. кровь на аллергены сдать или у маленьких детей не берут?
из народных методов, мне все время свекровь советует, масло календулы мазать. Раньше его сами варили, теперь говорят есть в аптеке.
а нам хорошо помогает крем привезенный из америки - diaper rash relief, мы с гастроэнтерологом смотрели состав вроде не гармональный, похож на нашу цинковую пасту(но в свое время не смогли найти в аптеках).
кровь на аллергены берут после года, у нас алергия пошла на покупные овощи, сейчас едим из баночки бабушкино лукошко, можно попробовать гербер
Боба Макова
17.02.2010, 18:54
Девушки,не реально совсем прочитать 738 страниц:010: может быть обсуждали уже такую проблему:008:
Нам 2 года,кормила грудью до 1,5лет,прикорм ввели в 5 месяцев,по началу была аллергия похоже на молоко коровье,варила каши на козьем.Сейчас ребёнок пьёт коровье без проблем.Иногда бывает,если попадёт например майонез или кетчуп ребёнку с папиной тарелки,тут же покрывается или попка или ещё где красными пятнами,тут же даю фенистил и всё снимается.
Ну в общем то даже дело не в этом,а в том,что ребёнок покрыт постоянно коорочками,т.е. шершавый и петнистый:(ноги в основном.Последний раз летали в Турцию,съели похоже ириску в смолёте,прилетели и не смогли зайти в море,орал как резаный видимо щипало тело всё:001:
Подскажи,пожалуйста:flower:знаете что это может быть,с чего начать,как обследоваться и лечиться?
может всё-таки на коровье молоко? раз Вы его постоянно даете и ребзя постоянно шершавый?:008:
мы начинали с районного дерматолога (у нас он находится в районном КВД, в п-ке у нас нету), дерматолог дает направление в какой-нить аллергоцентр на обследование...
тетя Соня
18.02.2010, 01:40
подскажите пожалуйста, а анализ крови на аллергены делают строго натощак или разрешается немного перекусить? Спасибо.
maxterminal
18.02.2010, 10:48
подскажите пожалуйста, а анализ крови на аллергены делают строго натощак или разрешается немного перекусить? Спасибо.
Добрый день!:flower:
Если только на аллергены - кушать и пить можно.
Нельзя кушать если на биохимию сдаёте.
К слову можно на аллергены и в год сдать кровь и раньше. С рождения сдаётся. Сдавать или нет - решает доктор и родители.
Боба Макова
18.02.2010, 11:01
неужели не кто не был в 69 поликлинике в аллергоцентре:005:
а я , честно говоря, и не знаю, где у нас 69 п-ка или аллергоцентр "Радуга":008:
Вы бы лучше адрес написали;) мы были на Чайковского, 73 (ст.м.Чернышевская), это случайно не "Радуга":009::008:
А нам говорили 2-3 часа голода. И плюс ещё то ли 2, то ли 3 недели перед анализами антигистаминные не принимать . Иначе результат будет ложно отрицательным
Боба Макова
18.02.2010, 11:07
А нам говорили 2-3 часа голода. И плюс ещё то ли 2, то ли 3 недели перед анализами антигистаминные не принимать . Иначе результат будет ложно отрицательным
нам тоже говорили натощак, но у нас плюсом брали еще какой-то анализ, который обычно из пальца берут (наверное, для него и надо голодом:009:), а вот про антигистаминные - это точно:ded:
lenoo4ka
18.02.2010, 11:18
а я , честно говоря, и не знаю, где у нас 69 п-ка или аллергоцентр "Радуга":008:
Вы бы лучше адрес написали;) мы были на Чайковского, 73 (ст.м.Чернышевская), это случайно не "Радуга":009::008:
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
Это в Красногвардейском р-не на ул.Косыгина ,нам дали туда направление и хотелось бы записаться к конкр.врачу ,а не к кому попало:(
но все предательски молчат:079:
Боба Макова
18.02.2010, 12:38
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!
Это в Красногвардейском р-не на ул.Косыгина ,нам дали туда направление и хотелось бы записаться к конкр.врачу ,а не к кому попало:(
но все предательски молчат:079:
да не за что;)
может сейчас по адресу кто-нибудь Вам напишет;)
kolpachok
18.02.2010, 13:12
девочки очень нужен совет:091:
дочки почти 3 года-она слабовыраженный аллергик(сыпит очень редко и без зуда-в эти моменты принемали Зиртек и мазала мазью Бепантен) ходит с ясли
во вторник обнаружила сильное высыпание в районе подмышки очень сильное и дочь его в саду сильно рассчесала мои обычные действия не помогают(Зиртек+Бипантен)
мне нужен совет-какой крем или антигистамин вы принемаете от сильного зуда????
:091::091::091:
дочки почти 3 года-она слабовыраженный аллергик(сыпит очень редко и без зуда-в эти моменты принемали Зиртек и мазала мазью Бепантен) ходит с ясли
во вторник обнаружила сильное высыпание в районе подмышки очень сильное и дочь его в саду сильно рассчесала мои обычные действия не помогают(Зиртек+Бипантен)
Адвантан.
Адвантан.
это помойму гормональная мазь:005:
проблема внутри, надо держать диету, посмотрите меню в садике...
понятно зуд надо снять, лучше проконсультируйтесь с врачом
Боба Макова
18.02.2010, 16:00
антигистамин - капли зодак
крем кандид Б (дерматолог сказала, что в таких ранах в таких местах всегда развивается грибковая инфекция:()
maxterminal
18.02.2010, 16:38
Прежде чем ответить Вам - спросил у супруги. :)
Она у меня много лет проработала в иммунолаборатории и занмается именно забором крови на анализы (на аллергены у детей\взрослых и на прочие анализы).
А она (слегка удивившись моему вопросу) даже переспросила "на всякий" у заведующей иммунолаборатории.:ded:
Потом - я ответил Вам.
Можно есть\пить но только если помимо аллергенов ничего более не будет сдаваться. Вообще медсестра заранее спрашивает\предупреждает что и как.
Даже доктор из Аллергомеда тут на Форуме отвечал:
"Можно принимать Зиртек, если вы сдавали кровь на специфические иммуноглобулины. Нельзя принимать антигистаминные, если делаются кожные пробы."
Кожные пробы - но Вы то сдаёте кровь! И наверное по ИФА?
А ложноотрицательные... Выбирайте где и почём будите сдавать кровь\ставить анализы. Об этом много писалось. Хотя бывает, к сожалению, что очень многие просто не хотят разбираться что\где\кто\почём\почему... КАК эти анализы будут делаться... советы не нужны - им и так всё ясно)! :) Только потом вопросы по результатам...
Примерно такие (по телефону):
1. Мы - сдали в ***********! Как теперь понять насколько опасен для нас этот аллерген? Так можно это давать или нет?!
2. По результату "-", дали немножко, а деть - отёк Квинки выдал...
3. Стоили анализы дорого, а потом выясняется что они в центре отвозят делать в лабораторию, где всё дешевле - зачем я столько переплатил?!
4. Мы сделали анализы и пришли к доктору... а он (посмотрев где сделаны) эти анализы - даже слов не подобрал хороших :(
Лучше заранее всё выяснять. Что бы потом не переделывать анализы и доктору не приходилось учитывать "гипердиагностику" или подобное.
Не болейте!:flower:
МамаГаля
18.02.2010, 21:59
Нет,не Радуга,а детский диагностический центр центрального района
Я к Вам за советом...
Подскажите, пжл, что нам еще убрать из рациона!
Вот наша история: до года молочку не давала, так как когда пыталась ввести месяцев в 8 - давал аллергич. реакцию. После года попробовали снова- все было ок. Где-то к 1,5 опять начала проявляться аллергия :( (высыпания на сгибах + шелушавость по телу и пятнышки шелушавые). Молочку полностью заменили на козью - вроде стало все нормально. Но через некоторое время все признаки аллергии вернулись... Убрали любую молочку. Вроде стало лучше. Потом опять как обострилось. Заменили яйца на перепелиные. Мажем мазью "Ирикар".
Кожа иногда почти полностью очищается, но потом опять случаются обострения.
Что еще убрать из рациона?.. Может у кого-то было что-то подобное и этот путь уже пройден.
заранее всем откликнувшимся большое спасибо!
P.S.: К врачу пока обращаться не хочу (не доверяю, а кому бы доверилась пока не нашла)
может всё-таки на коровье молоко? раз Вы его постоянно даете и ребзя постоянно шершавый?:008:
мы начинали с районного дерматолога (у нас он находится в районном КВД, в п-ке у нас нету), дерматолог дает направление в какой-нить аллергоцентр на обследование...
Спасибо:flower:вот ниже похожая ситуация,только я ну совсем не представляю как убрать из рациона всю молочку:(да и тем более в яслях:010:и косаемо врачей абсолютно солидарна с *Саша*
Дело в том что особо то ребёнка шелушение не беспокоит,а меня интересует на сколько это опасно,стоит ли лечить,может быть со временем пройдёт?:009:
Я к Вам за советом...
Вот наша история: до года молочку не давала, так как когда пыталась ввести месяцев в 8 - давал аллергич. реакцию. После года попробовали снова- все было ок. Где-то к 1,5 опять начала проявляться аллергия :( (высыпания на сгибах + шелушавость по телу и пятнышки шелушавые). Молочку полностью заменили на козью - вроде стало все нормально. Но через некоторое время все признаки аллергии вернулись... Убрали любую молочку. Вроде стало лучше. Потом опять как обострилось. Заменили яйца на перепелиные. Мажем мазью "Ирикар".
Что еще убрать из рациона?.. Может у кого-то было что-то подобное и этот путь уже пройден.
P.S.: К врачу пока обращаться не хочу (не доверяю, а кому бы доверилась пока не нашла)
Боба Макова
18.02.2010, 22:49
Я к Вам за советом...
я бы Вам посоветовала в период обострения помимо молочки убирать:
яйца всякие (нам даже перепелиные не разрешили при уже выявленной аллергии на куриные)
все красные фрукты/овощи, только зеленые яблоки/груши
можно огурцы
каши на воде (затем можно 50 на 50 с молоком ( в Вашем случае наверное козьим)
естественно ничего сладкого
белый хлеб
из "к чаю" печенье "Мария"
мясные бульоны заменить на овощные:ded:
ну как-то так ( по собственному опыту):008:
Спасибо:flower:вот ниже похожая ситуация,только я ну совсем не представляю как убрать из рациона всю молочку:(да и тем более в яслях:010:и косаемо врачей абсолютно солидарна с *Саша*
Дело в том что особо то ребёнка шелушение не беспокоит,а меня интересует на сколько это опасно,стоит ли лечить,может быть со временем пройдёт?:009:
в детском саду просто надо подойти к медсестре и сказать, что у вас аллергия на молочку и попросить убрать ( молоко просто заменят водой), будут Вашему малышу варить кашу на воде и вместо кофе с молоком давать чай;)
lenoo4ka
18.02.2010, 22:52
Нет,не Радуга,а детский диагностический центр центрального района
РАДУГА на Косыгина ,но почему то о врачах не кто не пишет:(:(:(
неужели все аллергию у детей лечат самостоятельно????:016:
я бы Вам посоветовала в период обострения помимо молочки убирать:яйца всякие (нам даже перепелиные не разрешили при уже выявленной аллергии на куриные)все красные фрукты/овощи, только зеленые яблоки/груши
можно огурцы каши на воде (затем можно 50 на 50 с молоком ( в Вашем случае наверное козьим)естественно ничего сладкогобелый хлебиз "к чаю" печенье "Мария"мясные бульоны заменить на овощные:ded:ну как-то так ( по собственному опыту):008:
в детском саду просто надо подойти к медсестре и сказать, что у вас аллергия на молочку и попросить убрать ( молоко просто заменят водой), будут Вашему малышу варить кашу на воде и вместо кофе с молоком давать чай;)
Мамадарахая:010:опять двадцать пять,уже проходили все эти отмены,но в год ребёнок не был знаком со сладким,а как он без жидкого йогурта Тёма по утрам?!
И сколько вы так питаетесь? сколько ещё собираетесь? и есть ли улучшения-полные?
И девочки,скажите,насколько опасно это не лечение такого дерматита?
Боба Макова
18.02.2010, 23:19
Мамадарахая:010:опять двадцать пять,уже проходили все эти отмены,но в год ребёнок не был знаком со сладким,а как он без жидкого йогурта Тёма по утрам?!
И сколько вы так питаетесь? сколько ещё собираетесь? и есть ли улучшения-полные?
И девочки,скажите,насколько опасно это не лечение такого дерматита?
Кстати, Ваш ребенок младше моего примерно на 4 месяца;):008:
И мой ребенок просто не знает, что такое йогурт Тёма (вообще никогда не кормила его покупными йогуртами, даже когда аллергии не было, Вы у них состав почитайте, чего там только нет:010:)
Мой ребенок вполне нормально питается:
завтрак: каша 50/50 вода и козье молоко (пшенная,рисовая, гречневая,кукурузная)
обед: суп либо с фрикадельками либо с маленькими кусочками мяса, овощной или с мелкими макаронами;)
полдник: покупная пюрешка (нам разрешили только гербер или семпер) моно- яблоко,груша, банан, черника+кукурузные,рисовые или гречневые хлопья вприкуску (продаются в детсикх магазинах,это соленые такие, которые без глютена)
ужин: паровые котлеты,тефтели, опять же фрикадельки с пюре без молока, макаронами,гречей,рисом или овощное рагу (фарш,капуста простая и цветная, брокколи,картофель,морковь,лук),или голубцы ленивые
ну и так перекусы: кисель сама варю (нам разрешили из клюквы,брусники,черники)+печенье "Мария", огурец, груша или яблоко
короче, мой младенец уже привык и даже прочит по утрам кашу:))
[QUOTE=Боба Макова;39266512]я бы Вам посоветовала в период обострения помимо молочки убирать:
яйца всякие (нам даже перепелиные не разрешили при уже выявленной аллергии на куриные)
все красные фрукты/овощи, только зеленые яблоки/груши
можно огурцы
каши на воде (затем можно 50 на 50 с молоком ( в Вашем случае наверное козьим)
естественно ничего сладкого
белый хлеб
из "к чаю" печенье "Мария"
мясные бульоны заменить на овощные:ded:
ну как-то так ( по собственному опыту):008:
/QUOTE]
Мы молочку не то что в периоды обострения, мы её вообще исключили (уже несколько месяцев даже сыр ребенку на даю :( ), а он так любит кефир, творог, сыр.... И даже молоко.... :(:(:(
Из фруктов мы едим яблоки, груши, бананы, чернику.
Из овощей едим все, кроме помидор. Значит надо убрать свеклу?
Ок, значит яйца исключаем любые.
Кашу и так варим на воде.
Белый хлеб не даем, только ржаной (я подумала, а вдруг на пшеницу тоже аллергия?)
К чаю тоже ничего не даю.
А на мясо тоже может быть? Суп варю на мясе и мясную агушу в баночках даю.
Неужели и мясо нужно исключить?
Я вот еще подумала, может на глютен аллергия?
И мой ребенок просто не знает, что такое йогурт Тёма (вообще никогда не кормила его покупными йогуртами, даже когда аллергии не было, Вы у них состав почитайте, чего там только нет:010:)
Мой ребенок вполне нормально питается:
завтрак: каша 50/50 вода и козье молоко (пшенная,рисовая, гречневая,кукурузная)
обед: суп либо с фрикадельками либо с маленькими кусочками мяса, овощной или с мелкими макаронами;)
полдник: покупная пюрешка (нам разрешили только гербер или семпер) моно- яблоко,груша, банан, черника+кукурузные,рисовые или гречневые хлопья вприкуску (продаются в детсикх магазинах,это соленые такие, которые без глютена)
ужин: паровые котлеты,тефтели, опять же фрикадельки с пюре без молока, макаронами,гречей,рисом или овощное рагу (фарш,капуста простая и цветная, брокколи,картофель,морковь,лук),или голубцы ленивые
ну и так перекусы: кисель сама варю (нам разрешили из клюквы,брусники,черники)+печенье "Мария", огурец, груша или яблоко
короче, мой младенец уже привык и даже прочит по утрам кашу:))
Прямо про нас! Только каша просто на воде и печенье не даю!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.