PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

EGSokolova
23.12.2007, 00:08
Небойтесь, вначале по чуть чуть 1/,2 ч л, если не будет рвоты, болей в животе, то значит все окей. Я тоже боялась и сомнивалась, а результат налицо. Сейчас даже муж пьет. А бабушка 10лет асматик, почти забыла, что такое одышка и не пользуется (почти) сальбутамолом.
Нам клизмы не помогают, и больно ей. А на чсет клизмы всем больно и неприятно, а что делать. Мы тоже до года, часто ее пользовались.

молочный гриб хорошо -а если аллергия на молоко??? вот как быть тогда ....молочный гриб ведь растет только в молоке....даже если промыть его от коровьего, не факт, что на козьем будет эффект...
я пробовала, правда, козье молоко было из магазина -ниче не заквасилось....:(

ludik-h
23.12.2007, 00:09
мы тоже сидели на безглютеновой диете.магазин находится на Выборской.совсем недалеко от метро.

ily
23.12.2007, 00:16
молочный гриб хорошо -а если аллергия на молоко??? вот как быть тогда ....молочный гриб ведь растет только в молоке....даже если промыть его от коровьего, не факт, что на козьем будет эффект...
я пробовала, правда, козье молоко было из магазина -ниче не заквасилось....:(

Наверно ваше молоко грибу не понравилось ;), Я уже больше года покупаю козье молоко (на достоевской на рынке) у одной бабули. И всегда успешно:). А грибы для м. козьего я храню отдельно, от коровьего. Вы попробуйте еще раз, гриб не любит смены молока, но потом закваиться. Удачи.:))

олеся
23.12.2007, 00:25
а что за метод Фоля?
по поводу магазина на Лесной, я его сегодня не нашла :((((((((

Mama_Katenka
23.12.2007, 00:32
как не нашли магазин? его закрыли?:(

АнелА
23.12.2007, 00:44
я вот тоже подумываю о кефирном грибе, но у нас аллергия на молочку. Козье молоко не пробовала. А кто берет магазинное козье - какому предпочтение отдаете?

Астарта
23.12.2007, 00:45
Девочки, а вы какой рис даете деткам? Как вы думаете, им можно бурый рис (Здоровье)?

Астарта
23.12.2007, 00:46
а что за метод Фоля?
по поводу магазина на Лесной, я его сегодня не нашла :((((((((

Как выйдешь из метро, через ул. Смолячкова переходишь и почти на углу он. Если я правильно помню...

Астарта
23.12.2007, 00:48
Девы, а где лучше спеца по методу Фолля искать? Я сама этим аппаратом когда-то лечилась у некой тетечки из "Счастья Жизни". Мне помогло... Он, и правда, хорошо определяет неполадки в организме. Она мне сразу сказала, что у меня хромает.

АнелА
23.12.2007, 00:51
Девочки, а вы какой рис даете деткам? Как вы думаете, им можно бурый рис (Здоровье)?

Я даю обычный круглозерненый, в кашу хорошо идет:019:

Астарта
23.12.2007, 00:57
Я даю обычный круглозерненый, в кашу хорошо идет:019:

А моя рисовую кашу не ест :)) На молоке еще ничего, а на воде.... Я бы и сама не стала :)))) Я ей просто варю. Или в супчик кладу.

АнелА
23.12.2007, 01:06
Она сама с утра выбирает какую ей сварить. Иногда и беленькую ест, выбор-то не большой!

ludik-h
23.12.2007, 01:08
метод фоля.центр валиологии.в озерках.не знаю можно здесь давать телефон?

Счастливая удача
23.12.2007, 01:39
Ася, петрушка как и укроп являются полезными для кожи. А женщинам за -цать лучше есть эту травку каждый день:))
Спасибо. Я не знала. Я попробую класть в супчик петрушку. Но я практически уверена, что высыпет.
Спасибо.

А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.
А Вы попробуйте не покупать её в магазине - там одни нитраты. GERBER в баночках хорошая и вкусная цветная капуста.

Нам петрушку тоже не запретили.
Нам сказали мыться дегтярным мылом, сегодня помылись фу вонючее такое, кому-нить ещё давали подобные рекомендации?

Не делайте этого больше. Запах дектярного мыла Вам может выдать такую АСТМУ! мЫ ЖЕ АТОПИКИ ВСЕ В ГРУППЕ РИСКА НА АСТМУ.
Вообще, девы, будьте осторожны с запахами.

Счастливая удача
23.12.2007, 02:45
Девочки, я забыла кто-то советовал масло для купания при АД. Кажется Mustela. Не помните как называется?
Я вот сайт нашла http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link2
Это?

Вот ещё, девы, что я нарыла:

Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза. Но сразу не стала тебе писать, мало ли что. Посмотрела в Инете. Оказывается, очень многие этим рецептом пользуются.
Вот что пишут на одном форуме:
Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.

Ная
23.12.2007, 02:48
Девочки мы ходили к гомеопату, нас там так подробно распрашивали вплоть до потеет, шумная, аккуратная и т.д.
Как засыпает как спит, привязана ли к маме .
У всех так распрашивают?
это когда лекарство подбирается под тип человека...такова классическая гомеопатия...

Ная
23.12.2007, 02:51
Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!
здесь как-то мелькала фраза гомеопата - ДИЕТА - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! -откровенно говоря я с этим полностью согласна! вместо того что бы адаптировать , диета - всё исключает...вот только путь адаптации подбирать непросто!

Golovastik
23.12.2007, 04:01
Девочки, я забыла кто-то советовал масло для купания при АД. Кажется Mustela. Не помните как называется?
Это?

Это! нам нравилось, только папа ругался, что скользко купать ребенка :)

umnica
23.12.2007, 11:14
Ой, едим гречу, рис, кукурузу, цветную и белокочанную капусту, петрушка, индейка, раст. масло,вода, хлебцы кукурузные, рисовые и гречишные, яблоко зеленое, соль. Грешу на гречу.... Второй день не даю и, вроде, легче. :((((
а может зел яблоко, сейчас у многих есть на него аллергия, яблоки с нитратами наверное

umnica
23.12.2007, 11:19
Это?

Вот ещё, девы, что я нарыла:

Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза. Но сразу не стала тебе писать, мало ли что. Посмотрела в Инете. Оказывается, очень многие этим рецептом пользуются.
Вот что пишут на одном форуме:
Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.
Скорлупу дают только из-за кальция, тк его дефицит усиливает аллергические реакции.Также можно и нужно давать глюканат кальция, только вот его нигде не купить.везде продают рекламированные витаминные комплексы

ily
23.12.2007, 12:10
здесь как-то мелькала фраза гомеопата - ДИЕТА - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! -откровенно говоря я с этим полностью согласна! вместо того что бы адаптировать , диета - всё исключает...вот только путь адаптации подбирать непросто!

Я тоже полностью согласна. Аллергию надо приручать - а не то потом есть не чего будет. Я знаю одну маму, у нее первой девочке 7 лет (асматик на гормонах), вторая наша ровесница - диатез и аллергия на все. Так вот она помешанна на диетах для них, все вымачивает, проваривает - а результата нет. А ее бабушка мне рассказывала, что был у них такой случай, мама сильно отравилась и попала в больницу. Девочки с бабушкой и папой остались. Бабушка сильно не заморочивалась с диетой - за 2 нед, у малышки почти кожа отчистилась, и старшей было полутше.

ily
23.12.2007, 12:17
[QUOTE=Lady in red;9314870]
Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза.

Да,да,да очень хороший рецепт - мы тоже его использовали. Только мы делаем сразу много порошка, тк пить надо год, чтобы был эффект. Надо в каробку насобирать 2-3 десятка яйиц, потом помыть их хорошо:ded:. Вытащить их них пленку. Все складываем в кастрюлю и варим 2-3ч. Потом слить воду, высушить, и истолочь. Мы берем 1/2 ч.л туда лимонный сок и едим. Самое интересное ребенку очень нравится это лекарство - он даже его просит.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/41_50_15_9_2005_0_FFFF99_003300_%D1%FB%ED%EE%F7%EA %F3+%CA%E8%F0%FE%F8%E5+_0.png (http://mirdetok.tomsk.ru)

Смаковка
23.12.2007, 14:18
Скорлупу дают только из-за кальция, тк его дефицит усиливает аллергические реакции.Также можно и нужно давать глюканат кальция, только вот его нигде не купить.везде продают рекламированные витаминные комплексы
Глюконат совершенно спокойно продается в таблеках или в ампулах (для инъекций). Я кушаю таблетки, а сыну даю жидкий (конечно не в виде уколов, а просто пьем) два раза в день по половинке ампулы 5мл.. Даю сыну жидкий, т.к. мне показалось, что у него на крахмал, кот.в таблетках как вспом.вещество есть алегр.реакция.

АнелА
23.12.2007, 15:06
Это?
Да, это!:support: Нам тоже очень нравилось, жаль, что закончилось уже:005:

АБИ
23.12.2007, 15:21
А Вы попробуйте не покупать её в магазине - там одни нитраты. GERBER в баночках хорошая и вкусная цветная капуста.

А мы в магазинах и не покупали, у нас своя с грядки была - и всё равно аллергия. А овощи из баночек мой сынок никогда не ел, даже когда совсем малыш был.

Счастливая удача
23.12.2007, 18:38
Да, это!:support: Нам тоже очень нравилось, жаль, что закончилось уже:005:

Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу.

А мы в магазинах и не покупали, у нас своя с грядки была - и всё равно аллергия. А овощи из баночек мой сынок никогда не ел, даже когда совсем малыш был.

Моя дочь тоже. А именно эти вкусные, послить только надо.
Больше не одни банки и не ест.

АнелА
23.12.2007, 19:08
Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу

Покупали весной в аптеке рядом с Электросилой. Мы обзванивали аптеки и узнавали есть или нет. Купили, а оказывается можно было найти и подешевле

Slastena
23.12.2007, 19:12
Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу.

Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге.

Очень мне нравится, я последний раз вместо нее купила Урьяж, пожалела, совсем не то.

Aurika
23.12.2007, 19:39
Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!
вот вот мне кажется у моего после кукурузы стали щечки краснеть немного.мы последнее время очень много ели ее.раньше не было такого.

Jia
23.12.2007, 19:53

ага, это я писала, мне так наша гомеопат сказала еще 7 лет назад, когда деть уже ничего не мог есть-на все сыпало,\ а я все убирала продукты из рациона, а становилось все хуже.

кста, глюконат кальция-плохо всасывается и не полезен для желудка. нам гомеопат прописала как раз устричный кальций- каклькарея карбоинка, калькарея флюорика и калькарея фосфорика. он всасывается весь и гомеопатический. мы его курсами с рождения и я сама его юзаю. младший еще на ГВ, зубки мои оберегаю.

darita
23.12.2007, 20:03
Простите, но назначается диета в период обострения, когда вы обращаетесь к врачу за помощью. это первая фаза лечения. Вторая фаза - это постепенное введение продуктов - аллергенов, многие продукты организм способен усваивать только после определенного возраста. Просто те дети, которые могут есть, допустим молочку до года, обладают более совершенной системой выведения токсинов из организма - здоровая печень, кишечник.
По поводу конкретного примера - весьма возможно аллергия в этой семье имеет психологическую подоплеку, это способ общения мамы и детей , и главный аллерген это мама . по крайней мере, у меня это так, в ее присутствии у меня начинается насморк и тяжело дышать, а она тревожно-заботливо набрасывается на меня, ой тебе плохо, съешь таблеточку.:010:
С другой стороны - отсутствие мамы это стресс. А в период стресса организм мобилизуется.

Slastena
23.12.2007, 20:43
Диета может и путь в никуда, но без нее никак. Я не буду давать ребенку продукты, от которых она чешется. Я буду их вычислять и исключать. Но постоянная диета может быть не лучший выход, мы начинаем пробовать по чуть-чуть, когда кожа получше. Иногда, то на что раньше реагировала в небольших количествах можно вводить. Теперь например гречку раз в неделю даю, раньше не ели, на морковку в супе уже не реагирует.

umnica
23.12.2007, 20:56
Глюконат совершенно спокойно продается в таблеках или в ампулах (для инъекций). Я кушаю таблетки, а сыну даю жидкий (конечно не в виде уколов, а просто пьем) два раза в день по половинке ампулы 5мл.. Даю сыну жидкий, т.к. мне показалось, что у него на крахмал, кот.в таблетках как вспом.вещество есть алегр.реакция.
а жидкий имеено глюконат кальция? не подскажете, где покупали, нигде не могу найти

umnica
23.12.2007, 21:05
ага, это я писала, мне так наша гомеопат сказала еще 7 лет назад, когда деть уже ничего не мог есть-на все сыпало,\ а я все убирала продукты из рациона, а становилось все хуже.

кста, глюконат кальция-плохо всасывается и не полезен для желудка. нам гомеопат прописала как раз устричный кальций- каклькарея карбоинка, калькарея флюорика и калькарея фосфорика. он всасывается весь и гомеопатический. мы его курсами с рождения и я сама его юзаю. младший еще на ГВ, зубки мои оберегаю.
я читала и у Комаровскоо обратное
Цитирую:

Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.

umnica
23.12.2007, 21:06
А кто-ниб пользовался маслом Липикар, нам его прописал аллерголог

Jia
23.12.2007, 21:07
я читала и у Комаровскоо обратное
Цитирую:

Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.

спорить не буду. но не комаровский, а моя гомеопат вылечила моих детей.
кроме того, кальций, который она рекомендовала, стоит тоже смешные деньги.
каждый выбирает для себя. я, все же, опираюсь не на теорию, а на результаты. хотя комаровский мне симпатичен:)

Kukunia
23.12.2007, 23:35

Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???:016:

Slastena
23.12.2007, 23:38

Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???:016:

Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?

Несмеянка
24.12.2007, 01:12
а сколько мустела стоит, если не секрет?

Счастливая удача
24.12.2007, 01:14
Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?

Нет ли в этой Мустелле гормонов или ещё чего (что в Элиделе)? Ведь чудес-то не бывает. За счёт чего она так помогает?

Опишите, как быстро она Вам помогла? И надо ли только масло для ванны или брать ещё эмульсию после купания?

Заранее спасибо.

Golovastik
24.12.2007, 01:31
Нет ли в этой Мустелле гормонов или ещё чего (что в Элиделе)? Ведь чудес-то не бывает. За счёт чего она так помогает?

Опишите, как быстро она Вам помогла? И надо ли только масло для ванны или брать ещё эмульсию после купания?

Заранее спасибо.

Напишу и я :)
Покупали в аптеке "Фиалка"
У нас было масло и крем-эмульсия.
Ничего такого в ней нет, просто очень хорошие увлажняющие средства.
Как написано было в одной статье "Вспомогательная базисная терапия атопического дерматита у детей (http://medi.ru/doc/183001.htm)
Из того что действительно помогло, и не гормональное, ничего назвать не могу, все только смягчало, убирало сухость.. не бывает чудес :(

АнелА
24.12.2007, 01:32
Мы Мустеллу масло брали где-то за 800 руб
Оно заживляющее и увлажняющее. Мы использовали раз в неделю. Кожа после первого раза стала более мягкая. Болячки, конечно сразу не прошли, но как-то меньше беспокоили. Еще у нас есть крем-эмульсия Стелатопия, тоже хорошо увлажняет. Хорошо после купания сразу им намазать, но не обязательно

kyzysha
24.12.2007, 06:33
Напишите пожалуйста кто вас лечил гомеопатией и как,и на что была аллергия

kyzysha
24.12.2007, 06:33
Напишите пожалуйста кто вас лечил гомеопатией и как,и на что была аллергия

ily
24.12.2007, 11:54
Девочки продолжение. Еще раз хочу сказать. Что ЛВ не поддерживает текстовые форматы (кроме txt), поэтому вставляю в виде картинки.

932804

олеся
24.12.2007, 12:53
Сегодня сдали анализ на цисты лямблий, нет у нас лямблий :080:
анализ на капрограмму не очень крахмал не переваривается.
мазок на дизбак хороший ничего не нашли, но в прошлый раз тоже ничего не нашли, а когда калл сдали то куча всего обнаружилась, так что после НГ попробуем ещё раз сдать.

ПРО ГОМЕОПАТИЮ: Нам выписали капли на спирту. Холедониум и ещё что-то, так вот сказали капать в кипяток, а потом давать выпить, все пили таким способом, а то где-то читала, что гомеопатию в кипяток нельзя:016:, я чего-то запуталась.

helinchik
24.12.2007, 13:08
и мы к вам присоединяемся с нашей аллергией.
мы неделю назад ходили к остеопату, он сказал что у ребенка (год и 4 месяца) были зажаты шейные позвонки, и от этого может быть аллергия. (сложный механизм влияющий на выработку ферментов, переваривание пищи и т.п.).
он же нам посоветовал яичную скорлупу с лимоном, как тут выше сказано. сказал, что просто скорлупа без лимона или глюконат кальция не всасываются кишечником. тоже обосновал химически (что-то там с циклом Кребса связано).
Вобщем в результате за неделю высыпания почти прошли, рацион расширяем. + ребенок стал лучше спать.
а высыпания были по всему телу.
кстати на глюконат кальция нас обсыпало - аллерголог сказала, что он кишечник раздражает.

Астарта
24.12.2007, 14:27
Сегодня сдали анализ на цисты лямблий, нет у нас лямблий :080:
мазок на дизбак хороший ничего не нашли, но в прошлый раз тоже ничего не нашли, а когда калл сдали то куча всего обнаружилась, так что после НГ попробуем ещё раз сдать.

ПРО ГОМЕОПАТИЮ: Нам выписали капли на спирту. Холедониум и ещё что-то, так вот сказали капать в кипяток, а потом давать выпить, все пили таким способом, а то где-то читала, что гомеопатию в кипяток нельзя:016:, я чего-то запуталась.

Нам гомеопат тоже сказал кипятком заливать, чтобы спирт ушел... Наверное, можно....

tinna
24.12.2007, 14:29

Очень мне нравится, я последний раз вместо нее купила Урьяж, пожалела, совсем не то.

а мы купаемся в масле "бальнеум"

Marishan
24.12.2007, 14:50
Девочки, незнаю пригодится Вам или нет, но рецепт напишу...
Когда только начались высыпания у дочки обратилась к дерматологу по месту жительства, выписали нам кучу всякого, для купания посоветовала покупать AVEN, а, если говорит, денег немного - можете купать ребенка в картофельном крахмале. Делаете кисель на картофельном крахмале и выливаете в ванну. Купала ребенка в этом киселе месяц - кожа действительно бархатистая, но больно заморочное для меня.:008:

tinna
24.12.2007, 15:21
у нас на все купания в кашах и крахмалах - забивались поры и ребенок покрывался еще и визикулопастулезом - вроде так - так бальнеум - еще и сам по себе мыло.....

tinna
24.12.2007, 15:32
наша история такая - в три месяца после первой АКДС дали витамин Д - ребенок опух
с тех пор на диете....диагноз АД

на самом деле пусковой крючек нажали в роддоме - когда докормили молочной смесью - он ее всю вернул - и уже на четвертые сутки ребенок покрылся гнойниками , лечили месяц.....

сейчас на молочное - резко обсыпает и отекает....

до 10 месяцев ГВ - с 10 - соевая смесь - немного легче

аллергия - на жизнь....?

были у дерматологов - назначают адвантан и диету
у имуннологов - назначали смесь гидрализаты белков - ребенок ее не принимает - возвращает как и молочные

жили на море 2 месяца - эффект ноль

ждем, что перерастет

и 4 раза в день мучаемся - чем бы накормить

tinna
24.12.2007, 15:43
еще замечено - что как у меня монстры - так ребенок весь красный....правда связь осталась и после отмены ГВ - никак не пойму как это работает

ily
24.12.2007, 17:09
Девочки, незнаю пригодится Вам или нет, но рецепт напишу...
Когда только начались высыпания у дочки обратилась к дерматологу по месту жительства, выписали нам кучу всякого, для купания посоветовала покупать AVEN, а, если говорит, денег немного - можете купать ребенка в картофельном крахмале. Делаете кисель на картофельном крахмале и выливаете в ванну. Купала ребенка в этом киселе месяц - кожа действительно бархатистая, но больно заморочное для меня.:008:

Да хороший рецепт мной проверен, помогает хорошо при опрелостях, вообще любых дерматитах. Я вот этим летом помылась в бане (на даче) попарилась веником (старым и почти без листьев) меня обсыпала прыщиками в тех местах где прошлась веником. Помог крахмал.:):):)

Несмеянка
24.12.2007, 18:21

а это очень плохо? мы каждый раз, как на капрограмму сдаем, крахмал обозначен в результатах... педиатр каждый раз смотрит, и говорит, что все нормально... там какие-то показатели нормы должны быть?

олеся
24.12.2007, 18:24
а это очень плохо? мы каждый раз, как на капрограмму сдаем, крахмал обозначен в результатах... педиатр каждый раз смотрит, и говорит, что все нормально... там какие-то показатели нормы должны быть?
ну вообще должно всё перевариваться :008:, нам прописали Креон, мы его переодически раньше пили, так как то жиры , то крахмал переодически не перевариваются :008:

Маленькая Женщина
24.12.2007, 18:35
наша история такая - в три месяца после первой АКДС дали витамин Д - ребенок опух
с тех пор на диете....диагноз АД

на самом деле пусковой крючек нажали в роддоме - когда докормили молочной смесью - он ее всю вернул - и уже на четвертые сутки ребенок покрылся гнойниками , лечили месяц.....

сейчас на молочное - резко обсыпает и отекает....

до 10 месяцев ГВ - с 10 - соевая смесь - немного легче

аллергия - на жизнь....?

у имуннологов - назначали смесь гидрализаты белков - ребенок ее не принимает - возвращает как и молочные

ждем, что перерастет

А почему Вы не хотите Нэнни поробовать (это на козьем молоке)? На фоне антигистаминных и сорбентов (фенистил + энтеросгель на 5 дней или зиртек длительно +энтеросгель 5 дней) попробовать ввести по чуть-чуть смесь на козьем молоке, начиная с 30 мл.? Гидролизаты -гадость, не всегда это выход. Все почему-то забывают про Нэнни. НАм тоже пытались втюхать гидролизаты, оказалось, что этого не нужно, ребенок прекрасно очистился на Нэнни. Это происходит не сразу, а через месяц-два, очень постепенно. Может есть шанс дать нормальную смесь? Но надо поготовиться, чтобы ничего перекрестно не дало аллергию. А если введете, то дальше будет легче.

Если что, спрашивайте. Иммунологи - не аллерогологи все-таки. А купать хорошо в Мустелле, серия Стелатопия, масло для ванны. Мазать корочки кремом Атодерм (Биодерма) - смягчать. И когда совсем беда - элидел, только не на открытые ранки. А если гнойники и мокнутия, можно салицил-цинковой пастой подсушивать. При этом внурть фенистил. У Зиртека действие начинается примерно через месяц после начала приема... А фенистил сразу хорошо снимает. Адвантан надо разводить с нейтральным кремчиком 1 к 5 по-моему, не могу сейчас посмотреть. И тоже не на мокнутия, а на менее тяжелые проявления.

Здоровья малышу :flower:.

Может я и не права, но не могу спокойно читать, как некомпетентные врачи мучают детей. Сердце кровью обливается при мысли, что все могло быть по-другому, а именно гораздо лучше или вообще бы уже прошло. Очень мало врачей, которым можно доверять. Несколько врачей до нашего теперешнего, буквально гробили моего ребенка. И до сих пор когда попадаю в какую-то ситуацию, пытаются это сделать. А она (врач) легко и грамотно решает проблему. Если в течение 2-3 месяцев Вы не видите улучшения, ищите другого врача. ИМХО, конечно. Со своей стороны помогу с консультацией опытного врача, чем смогу.

Несмеянка
24.12.2007, 18:39
а креон вам как назначили давать? нам его как-то выписывали, но мы в больницу с ротовирусом загремели и так и не пропили его...вот лежит)))

олеся
24.12.2007, 18:43
а креон вам как назначили давать? нам его как-то выписывали, но мы в больницу с ротовирусом загремели и так и не пропили его...вот лежит)))
Два раза в день я решила что это обед и ужин, так как завтрак каша.:008:
По одной капсуле в еду на 7 дней.
Раньше выписывали по три раза в день, может у врача проконсультируетесь:008:

У нас не переваривается, клетчатка и крахмал.:ded:

tinna
24.12.2007, 18:48
Маленькая Женщина, а мы козьем молоке в кашах употребляем :)

а вот смеси - к сожалению - даже на фоне антигистаминных возвращает назад, увы, только соевая остается в организме

Несмеянка
24.12.2007, 18:54
Два раза в день я решила что это обед и ужин, так как завтрак каша.:008:
Раньше выписывали по три раза в день, может у врача проконсультируетесь:008:

У нас не переваривается, клетчатка и крахмал.:ded:

ну уж самолечением заниматься я точно не буду))) Просто интересно , что нам посоветуют и сколько.. для сравнения.
У нас странная педиатр...прошлый раз год назад обсыпало, собралась вести ребенка к аллергологу, так она мне сказала, что аллерголог все равно мне ничего не скажет, просто на диету посадит (все равно пошли, естественно)... и все в таком духе. к гастроэнтерологу просила нас направить на Дундича - то же самое - "у нас все хорошо и она не видит смысла направлять нас к специалистам". а то, что у ребенка с кожей периодические проблемы и стул жидкий был длительное время (я про целиакию думала), так это просто так. До гастроэнтеролога мы не дошли, тк высыпание прошли и потом их год не было, а сейчас вот опять. Сейчас, правда, стул нормализовался.
У дочки аналогично клетчатка и крахмал не перевариваются (та еще цыфотки какие-то, типа 1-2, как мне кажется, но могу наврать). Подем на днях к педиатру, загляну в карточку.

Jia
24.12.2007, 19:00
.:ded:

по целой??? нам 1/10 2 раза в день... это ОЧЕНЬ много -цлкю. свои ферменты вырабатываться перестанут же...:005:

Несмеянка
24.12.2007, 19:03
Девочки, а я вот что спросить хочу: у вас как с прививками? я уже сто раз эту тему обсасывала, но проблему мы не решили до сих пор, потому спрошу еще раз.
Мы в 1,6 не сделали ревакцинацию АКДС (аллергия была оч сильная, я отказалась). Сейчас кожа практически чистая, кое-где пятнышки... но кашель и сопли(вода). И нас нзначают на прививку. Должны были идти сегодня, но я, естественно, не повела ребенка. Педиатр с медсестрой настаивают, что с соплями акдс делать можно, а кашель у ребенка из-за того, что батареи топят... я как-то в этом сомневаюсь, тк периодически кашель с мокротой идет. ТАК КАК ОТ ПЕДИАТРА МНЕ СОВЕТА НЕ ПОЛУЧИТЬ, СПРАШИВАЮ У ВАС - делать не хочу сейчас. А вы делали ли прививки с признаками простуды? или сколько вам отвод давали при кашле?

Jia
24.12.2007, 19:04
Девочки, а я вот что спросить хочу: у вас как с прививками? я уже сто раз эту тему обсасывала, но проблему мы не решили до сих пор, потому спрошу еще раз.
Мы в 1,6 не сделали ревакцинацию АКДС (аллергия была оч сильная, я отказалась). Сейчас кожа практически чистая, кое-где пятнышки... но кашель и сопли(вода). И нас нзначают на прививку. Должны были идти сегодня, но я, естественно, не повела ребенка. Педиатр с медсестрой настаивают, что с соплями акдс делать можно, а кашель у ребенка из-за того, что батареи топят... я как-то в этом сомневаюсь, тк периодически кашель с мокротой идет. ТАК КАК ОТ ПЕДИАТРА МНЕ СОВЕТА НЕ ПОЛУЧИТЬ, СПРАШИВАЮ У ВАС - делать не хочу сейчас. А вы делали ли прививки с признаками простуды? или сколько вам отвод давали при кашле?
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРИ ЛЮБОМ, ДАЖЕ САМОМ МИНИМАЛЬНОМ НЕДОМОГАНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТУ ОПАСНУЮ акдс, ЧТО вы!!!

Nata.K
24.12.2007, 19:07
От прививок очень сильно падает иммунитет, поэтому лучше поберечься, а врачам участковым главное галочку поставить, что у них на участке все дети привитые.

tinna
24.12.2007, 19:12
согласна - есть сомнения - нет прививке! ждем полного выздоровления!

Несмеянка
24.12.2007, 19:37
согласна - есть сомнения - нет прививке! ждем полного выздоровления!

а знаете, как на меня наседают? я говорю "кашель", а мне отвечают, что это "остаточные явления" и в комнате ребенка надо вешать мокрую тряпку или включать увлажнитель... Включаю и увлажнитель, и ионизатор с очистителем воздуха:) но кашель, на мой взгляд, от них не зависит..а , по логике педиатра, должен пройти. А какие остаточные явления, если 3-я неделя идет, а кашель не видоизменяется... вот только последние пару дней дочка практически не кашляет.... вылечиваем потихоньку. К врачу боимся идти:046:, а то свяжут и привьют насильно. А вообще, неужели правда с соплями прививки делают? как-то мне сомнительно...

Jia
24.12.2007, 19:41
а знаете, как на меня наседают? я говорю "кашель", а мне отвечают, что это "остаточные явления" и в комнате ребенка надо вешать мокрую тряпку или включать увлажнитель... Включаю и увлажнитель, и ионизатор с очистителем воздуха:) но кашель, на мой взгляд, от них не зависит..а , по логике педиатра, должен пройти. А какие остаточные явления, если 3-я неделя идет, а кашель не видоизменяется... вот только последние пару дней дочка практически не кашляет.... вылечиваем потихоньку. К врачу боимся идти:046:, а то свяжут и привьют насильно. А вообще, неужели правда с соплями прививки делают? как-то мне сомнительно...
и что, что наседают. Ребенок-то ВАШ!!!

Несмеянка
24.12.2007, 19:49
и что, что наседают. Ребенок-то ВАШ!!!

так я сопротивляюсь, просто искренне поражаюсь

Jia
24.12.2007, 19:50
так у них задача-привить всех поголовну, и если парочка детей получит осложнения-фигня. а у Вас задача-сохранить здоровье ребенку.
Разницу видите? я в 3 мес сделала здоровому АКДС, чуть ребенка не потеряла. Так они ВСЕ РАВНО МНЕ ЗВОНЯТ И УГОВАРИВАЮТ!!!!

Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:00

После окончательного выздоровления должно пройти 3 недели, чтобы быть уверенными в нормальной реакции на прививку. А еще лучше сдать перед этим анализы - кровь и мочу. Низкий гемоглобин является противопоказанием к прививке и неправильное соотношение лимфоциты - сегментоядерные. Лифмоцитов должно быть больше. Иначе можно судить о наличии вирусной инфекции. Хотя бы 2 дня до прививки, в день прививки и после - антигистаминные. И убрать сомнительные продукты (потенциальные аллергены). Тогда можете на 99% быть уверены, что все пройдет отлично.

tinna
24.12.2007, 20:00
и все равно пионерский задор подмывает- "может они правы" - сама такая - вот тоже отложила прививку - хворает ребенок - а сама мучаюсь - мож надо было поставить:065:

Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:05
Не сомневайтесь :), врачи за выполнение плана по прививкам премии получают. Даже не посмотрят нормально перед вакцинацией. Нас в НИИДИ полчаса врач рассматривал, расспрашивал, анализы посмотрел все рассказал подробно и объяснил, что делать, если вдруг что будет. Но мы делали инфанрикс и имовакс - именно эти прививки рекомендуются аллергикам, там бесклеточный коклюш, самый тяжелый компонент АКДС.

ПС: Мы должны были ехать 3-ю делать в пятницу. Весь день доча почихивала, к вечеру поднялась небольшая температура, капризная была. Я не стала рисковать, перезаписалась на 27 число. Вроде бы она и не разболелась, но момент был явно неподходящий. При нормальной крови. Все должно быть в день прививки идеально, особенно, если ребенок аллергик.

tinna
24.12.2007, 20:07
Маленькая Женщина, а ссылки у нииди нету?

Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:13
Могу дать телефон, а ссылку попробуйте набрать в яндексе, НИИ Детских инфекций (пр. Попова), там и телефон был. Если что телефон у меня есть. Но надо заранее записаться.
Я первую делала в поликлинике, но тоже Имовакс и инфанрикс, а потом в поликлинике закончилась вакцина, когда нам надо было делать вторую, пришлось ехать в НИИДИ, теперь только туда. Но, имовакс в поликлиниках сейчас делают бесплатно, а в НИИДИ все прививки платно. Но зато спокойней. В поликлинике нам сделали в попу, а в НИИДИ в бедро, есессно, там лучше рассасывается и не остается желваков :).

Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:16
Вот про центры вакцинации в СПб:
http://www.privivki.ru/where/piter.htm

tinna
24.12.2007, 21:32

ily
25.12.2007, 01:27
Да девочки прививки это больной вопрос - нам вот 2,3 а у нас третья АКДС не сделана. Если посчитать то нам еще очень много делать, я от многих пишу отказ. От кори и краснухи например отказалась, а вот полиомелит делаю.
А как у вас дела с манту? Для аллергиков это больной вопрос. Нас он затронул в полной мере, при устройстве в садик.

Маленькая Женщина
25.12.2007, 01:30
Мы к манту относимся так же как к прививке. Такая же подготовка и все средства под рукой на всякий случай...

Счастливая удача
25.12.2007, 01:33
аллергия - на жизнь....?

ждем, что перерастет

Так, спокойно. Аллергии на жизнь не бывает. Кормить аллергика можно и вполне разнообразно. Читайте этот топик и всё будет нормально. Главное спокойствие. Мы вообще "сидим" на 4-х продуктах, включая воду.

Если что, спрашивайте. Иммунологи - не аллерогологи все-таки. А купать хорошо в Мустелле, серия Стелатопия, масло для ванны. Мазать корочки кремом Атодерм (Биодерма) - смягчать. И когда совсем беда - элидел, только не на открытые ранки. А если гнойники и мокнутия, можно салицил-цинковой пастой подсушивать. При этом внурть фенистил. У Зиртека действие начинается примерно через месяц после начала приема... А фенистил сразу хорошо снимает. Адвантан надо разводить с нейтральным кремчиком 1 к 5 по-моему, не могу сейчас посмотреть. И тоже не на мокнутия, а на менее тяжелые проявления.

Какие великолепные познания в кремах и мазях. Просто скопировала твой топик к себе в файл. Буду с тобой советоваться в будущем. Подскажи, у какого доктора Вы наблюдаетесь?
Спасибо.

Никаких прививок. Я жёстко отвечаю, очень. "Нет и всё, до свидания!!!"

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРИ ЛЮБОМ, ДАЖЕ САМОМ МИНИМАЛЬНОМ НЕДОМОГАНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТУ ОПАСНУЮ акдс, ЧТО вы!!!
Да!

Не надо поражаться. Жёсткое НЕТ!

ily
25.12.2007, 01:35
Нет про профилактику понятно, я про размеры монту. Вот у нас в год -2мм, а в два -12мм. поставили вираж и отправили ТУБ диспансер - а там замучали обследованиями, в итоге не больны, но пить лекарства порекомендовали. А самое главное то, что они там В ТУБИКЕ и слышать не хотят про то, что ребенок аллергик.

Jia
25.12.2007, 01:48
Нет про профилактику понятно, я про размеры монту. Вот у нас в год -2мм, а в два -12мм. поставили вираж и отправили ТУБ диспансер - а там замучали обследованиями, в итоге не больны, но пить лекарства порекомендовали. А самое главное то, что они там В ТУБИКЕ и слышать не хотят про то, что ребенок аллергик.

забейте и не ходите. и вапще-12мм-верхняя граница нормы. вылечивайте аллергию и переделаете-будет в норме.

ily
25.12.2007, 02:30
забейте и не ходите. и вапще-12мм-верхняя граница нормы. вылечивайте аллергию и переделаете-будет в норме.

Спасибо! Но мы уже тогда, и неболели. Мы вообще аллергики на прививки и лекарства. Не даю, не делаю все окей. А вот летом заставила педиатр сделать полиомелит, так на руке такая дрянь вылезла 2 мес лечила. И видно с манту таже фигня. А в сад спрвку надо было - пришлось заморачиваться :005:

Несмеянка
25.12.2007, 03:08
Вот ведь интересно - ребенок опять пятнами покрывается... едим-пьем все то же самое... я в шоке. стала переодевать на ночь - расстроилась до слез:041: только обрадовалась, что кожа чистая стала, а тут... мы в прошлом году примерно в это же время страдали ем же самым, но перебороли и до октября этого года жили с чистой кожей, а тут ну прям никак... а на что - непонятно! сердце разрывается:110::110::110:

umnica
25.12.2007, 10:08
Вот ведь интересно - ребенок опять пятнами покрывается... едим-пьем все то же самое... я в шоке. стала переодевать на ночь - расстроилась до слез:041: только обрадовалась, что кожа чистая стала, а тут... мы в прошлом году примерно в это же время страдали ем же самым, но перебороли и до октября этого года жили с чистой кожей, а тут ну прям никак... а на что - непонятно! сердце разрывается:110::110::110:
Ну не расстаивайтесь вы так, все будет хорошо!!!! Может приболел немного,иммунитет ослаб, вот и вылезло

олеся
25.12.2007, 11:04
и у нас вроде ничего лишнего не ели, но ноги под коленками немного обсыпало

tinna
25.12.2007, 14:18
ура
ура
ура

а нам проканал http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=152897217 ацидобифилин - стул правда стал жиже - НО РЕБЕНКА НЕ ОБСЫПАЛО!!!!

ВОТ ТАКОЙ
http://ariana-karelia.ru/images/tovar/moloko/25.jpg

боюсь конечно, но 2 дня уже прошло, и ттт, значит нашелся таки молочный продукт, который можно! ура!!!!!

Маленькая Женщина
25.12.2007, 16:09
Где купили?????????????? Я уже топик создала в "Тратим деньги" - типа разыскивается!!!! Не могу месяца 2 купить.

umnica
25.12.2007, 16:11
А он во всех супермаркетам и универсамах продается, даж в Пятерочке видела

tinna
25.12.2007, 16:12
в перекрестке в питере,что на типанова и гагарина пересечении вот пойдем сейчас еще прикупим, если будет, на что сильно надеемся

Маленькая Женщина
25.12.2007, 16:19
У меня перекресток далеко :(((, но надо прокатиться будет, спасибо! Ацидофилин лучший продукт для аллергиков. У меня брат младший был аллергик жуткий, только ацидофилин пил.

umnica
25.12.2007, 18:06
У меня перекресток далеко :(((, но надо прокатиться будет, спасибо! Ацидофилин лучший продукт для аллергиков. У меня брат младший был аллергик жуткий, только ацидофилин пил.
Ну неужели его можно даже имея аллергию на белок коровьего молока

Счастливая удача
25.12.2007, 18:14
Ну неужели его можно даже имея аллергию на белок коровьего молока

Он Вам запор даст.

Астарта
25.12.2007, 18:34
Девули, кому пересылать инфу для таблички?

олеся
25.12.2007, 18:47
Девули, кому пересылать инфу для таблички?
пиши в топике

tinna
25.12.2007, 19:30
второй раз попробовала дать - грам 100 съел - с удовольствием - прошло уже 2 часа - нормально пока

Маленькая Женщина
25.12.2007, 19:33
Он Вам запор даст.

Если свежий, то не даст :).

darita
25.12.2007, 23:31
Сегодня пообщалась с медиком - мамой аллегрика. Рецепты - для снятия высыпаний хорошо принимать ванночки с корой калины, ее же можно принимать вовнутрь- заваривать, но именно кору. И очень она довольна кремом фабрики Свобода ТИК-ТАК с воском, ромашкой и чередой.

Астарта
26.12.2007, 00:44
Девочки, а кто-нить лечился в центре на Лизы Чайкиной? Там, говорят, по Фоллю...

Счастливая удача
26.12.2007, 01:35
Если свежий, то не даст :).

Даст.
Нам даёт запор любой кефир.
Во как!