Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
EGSokolova
23.12.2007, 00:08
Небойтесь, вначале по чуть чуть 1/,2 ч л, если не будет рвоты, болей в животе, то значит все окей. Я тоже боялась и сомнивалась, а результат налицо. Сейчас даже муж пьет. А бабушка 10лет асматик, почти забыла, что такое одышка и не пользуется (почти) сальбутамолом.
Нам клизмы не помогают, и больно ей. А на чсет клизмы всем больно и неприятно, а что делать. Мы тоже до года, часто ее пользовались.
молочный гриб хорошо -а если аллергия на молоко??? вот как быть тогда ....молочный гриб ведь растет только в молоке....даже если промыть его от коровьего, не факт, что на козьем будет эффект...
я пробовала, правда, козье молоко было из магазина -ниче не заквасилось....:(
мы тоже сидели на безглютеновой диете.магазин находится на Выборской.совсем недалеко от метро.
молочный гриб хорошо -а если аллергия на молоко??? вот как быть тогда ....молочный гриб ведь растет только в молоке....даже если промыть его от коровьего, не факт, что на козьем будет эффект...
я пробовала, правда, козье молоко было из магазина -ниче не заквасилось....:(
Наверно ваше молоко грибу не понравилось ;), Я уже больше года покупаю козье молоко (на достоевской на рынке) у одной бабули. И всегда успешно:). А грибы для м. козьего я храню отдельно, от коровьего. Вы попробуйте еще раз, гриб не любит смены молока, но потом закваиться. Удачи.:))
а что за метод Фоля?
по поводу магазина на Лесной, я его сегодня не нашла :((((((((
Mama_Katenka
23.12.2007, 00:32
как не нашли магазин? его закрыли?:(
я вот тоже подумываю о кефирном грибе, но у нас аллергия на молочку. Козье молоко не пробовала. А кто берет магазинное козье - какому предпочтение отдаете?
Девочки, а вы какой рис даете деткам? Как вы думаете, им можно бурый рис (Здоровье)?
а что за метод Фоля?
по поводу магазина на Лесной, я его сегодня не нашла :((((((((
Как выйдешь из метро, через ул. Смолячкова переходишь и почти на углу он. Если я правильно помню...
Девы, а где лучше спеца по методу Фолля искать? Я сама этим аппаратом когда-то лечилась у некой тетечки из "Счастья Жизни". Мне помогло... Он, и правда, хорошо определяет неполадки в организме. Она мне сразу сказала, что у меня хромает.
Девочки, а вы какой рис даете деткам? Как вы думаете, им можно бурый рис (Здоровье)?
Я даю обычный круглозерненый, в кашу хорошо идет:019:
Я даю обычный круглозерненый, в кашу хорошо идет:019:
А моя рисовую кашу не ест :)) На молоке еще ничего, а на воде.... Я бы и сама не стала :)))) Я ей просто варю. Или в супчик кладу.
Она сама с утра выбирает какую ей сварить. Иногда и беленькую ест, выбор-то не большой!
метод фоля.центр валиологии.в озерках.не знаю можно здесь давать телефон?
Счастливая удача
23.12.2007, 01:39
Ася, петрушка как и укроп являются полезными для кожи. А женщинам за -цать лучше есть эту травку каждый день:))
Спасибо. Я не знала. Я попробую класть в супчик петрушку. Но я практически уверена, что высыпет.
Спасибо.
А на цветную капусту не думаете? У нас на цветную капусту аллергия.
А Вы попробуйте не покупать её в магазине - там одни нитраты. GERBER в баночках хорошая и вкусная цветная капуста.
Нам петрушку тоже не запретили.
Нам сказали мыться дегтярным мылом, сегодня помылись фу вонючее такое, кому-нить ещё давали подобные рекомендации?
Не делайте этого больше. Запах дектярного мыла Вам может выдать такую АСТМУ! мЫ ЖЕ АТОПИКИ ВСЕ В ГРУППЕ РИСКА НА АСТМУ.
Вообще, девы, будьте осторожны с запахами.
Счастливая удача
23.12.2007, 02:45
Девочки, я забыла кто-то советовал масло для купания при АД. Кажется Mustela. Не помните как называется?
Я вот сайт нашла http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link2
Это?
Вот ещё, девы, что я нарыла:
Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза. Но сразу не стала тебе писать, мало ли что. Посмотрела в Инете. Оказывается, очень многие этим рецептом пользуются.
Вот что пишут на одном форуме:
Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.
Девочки мы ходили к гомеопату, нас там так подробно распрашивали вплоть до потеет, шумная, аккуратная и т.д.
Как засыпает как спит, привязана ли к маме .
У всех так распрашивают?
это когда лекарство подбирается под тип человека...такова классическая гомеопатия...
Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!
здесь как-то мелькала фраза гомеопата - ДИЕТА - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! -откровенно говоря я с этим полностью согласна! вместо того что бы адаптировать , диета - всё исключает...вот только путь адаптации подбирать непросто!
Golovastik
23.12.2007, 04:01
Девочки, я забыла кто-то советовал масло для купания при АД. Кажется Mustela. Не помните как называется?
Это?
Это! нам нравилось, только папа ругался, что скользко купать ребенка :)
Ой, едим гречу, рис, кукурузу, цветную и белокочанную капусту, петрушка, индейка, раст. масло,вода, хлебцы кукурузные, рисовые и гречишные, яблоко зеленое, соль. Грешу на гречу.... Второй день не даю и, вроде, легче. :((((
а может зел яблоко, сейчас у многих есть на него аллергия, яблоки с нитратами наверное
Это?
Вот ещё, девы, что я нарыла:
Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза. Но сразу не стала тебе писать, мало ли что. Посмотрела в Инете. Оказывается, очень многие этим рецептом пользуются.
Вот что пишут на одном форуме:
Не знаю ничего о составе скорлупы куриного яйца. Но эффект от его применения видела. Когда я поняла, что официальная медицина ничего кроме элиминационных диет и снятия симптомов атопического дерматита предложить не может, начала листать литературу. ПРивожу цитату, которая помогла нам и многим другим мамам для лечения диатеза у детей.
К.Г. Уманский (врач-невропатолог, з.д.н., професор) Невропатология для всех. Книга 2-я. М.:Знание, 1989.
".... Я вспомнил старинный, совершенно безвредный способ, хорошо проверенный на собственном сыне и внуках. Его порекомендовал мне еще мой учитель академик-невропатолог А.М. Гринштейн. В большинстве случаев этот способ дает достаточно стойкий эффект.
Сварить куриное яйцо вкрутую. Когда оно остынет, облупить и со скорлупы тщательно удалить всю выстилающую ее изнутри пленочку. После этого скорлупу хорошо высушить - только не на сковородке или в духовке и не под прямыми лучами солнца. Можно оставить скорлупу на столе не менее чем на 3 часа. Затем в фарфоровой ступке растолочь ее в пудру. ...до ступки можно воспользоваться кофемолкой.
Лекарство готово. Оно не требует точной дозировки. ДЛя ребенка от шести месяцев до года достаточно количества, уменьшающегося на кончике ножа.От одного года до двух - в 2 раза больше, до 3 лет - в 3 раза больше и т.д. Наконец, самое главное - перед тем, как дать ребенку этот порошок, в ложку с пудрой выжать из лимона несколлько капель сока. Для порции на кончике ножа - 3-5 капель. Ни в коем случае не заменять натуральный лимонный сок лимонной кислотой! .... Лекарство это надо давать 1 раз в день на протяжении длительного времени - от одного месяца и более. Можно в чистом виде, а можно и добавлять к любым продуктам питания. Немедленных результатов не ждите, но постепенно Вы заметите, что высыпания не появляются даже после тех продуктов, которые раньше вызывали их непременно. .."
В чем дело, не знаю, но обычный глюконат Са такого эффекта не дает. Думаю, что мы еще мало что знаем о метаболизме солей органических и неорганических кислот в организме человека.
Подобный способ лечения используют гомеопаты для "Calkarea carbonicum зависимых детей", которым дают гомеопатический Са.
Так что яичная скорлупа в некоторых случаях получается эффективнее многих фарм препаратов.
Скорлупу дают только из-за кальция, тк его дефицит усиливает аллергические реакции.Также можно и нужно давать глюканат кальция, только вот его нигде не купить.везде продают рекламированные витаминные комплексы
здесь как-то мелькала фраза гомеопата - ДИЕТА - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА! -откровенно говоря я с этим полностью согласна! вместо того что бы адаптировать , диета - всё исключает...вот только путь адаптации подбирать непросто!
Я тоже полностью согласна. Аллергию надо приручать - а не то потом есть не чего будет. Я знаю одну маму, у нее первой девочке 7 лет (асматик на гормонах), вторая наша ровесница - диатез и аллергия на все. Так вот она помешанна на диетах для них, все вымачивает, проваривает - а результата нет. А ее бабушка мне рассказывала, что был у них такой случай, мама сильно отравилась и попала в больницу. Девочки с бабушкой и папой остались. Бабушка сильно не заморочивалась с диетой - за 2 нед, у малышки почти кожа отчистилась, и старшей было полутше.
[QUOTE=Lady in red;9314870]
Я вспомнила старый народный рецепт - применение яичной скорлупы при лечении диатеза.
Да,да,да очень хороший рецепт - мы тоже его использовали. Только мы делаем сразу много порошка, тк пить надо год, чтобы был эффект. Надо в каробку насобирать 2-3 десятка яйиц, потом помыть их хорошо:ded:. Вытащить их них пленку. Все складываем в кастрюлю и варим 2-3ч. Потом слить воду, высушить, и истолочь. Мы берем 1/2 ч.л туда лимонный сок и едим. Самое интересное ребенку очень нравится это лекарство - он даже его просит.
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/41_50_15_9_2005_0_FFFF99_003300_%D1%FB%ED%EE%F7%EA %F3+%CA%E8%F0%FE%F8%E5+_0.png (http://mirdetok.tomsk.ru)
Смаковка
23.12.2007, 14:18
Скорлупу дают только из-за кальция, тк его дефицит усиливает аллергические реакции.Также можно и нужно давать глюканат кальция, только вот его нигде не купить.везде продают рекламированные витаминные комплексы
Глюконат совершенно спокойно продается в таблеках или в ампулах (для инъекций). Я кушаю таблетки, а сыну даю жидкий (конечно не в виде уколов, а просто пьем) два раза в день по половинке ампулы 5мл.. Даю сыну жидкий, т.к. мне показалось, что у него на крахмал, кот.в таблетках как вспом.вещество есть алегр.реакция.
Это?
Да, это!:support: Нам тоже очень нравилось, жаль, что закончилось уже:005:
А Вы попробуйте не покупать её в магазине - там одни нитраты. GERBER в баночках хорошая и вкусная цветная капуста.
А мы в магазинах и не покупали, у нас своя с грядки была - и всё равно аллергия. А овощи из баночек мой сынок никогда не ел, даже когда совсем малыш был.
Счастливая удача
23.12.2007, 18:38
Да, это!:support: Нам тоже очень нравилось, жаль, что закончилось уже:005:
Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу.
А мы в магазинах и не покупали, у нас своя с грядки была - и всё равно аллергия. А овощи из баночек мой сынок никогда не ел, даже когда совсем малыш был.
Моя дочь тоже. А именно эти вкусные, послить только надо.
Больше не одни банки и не ест.
Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу
Покупали весной в аптеке рядом с Электросилой. Мы обзванивали аптеки и узнавали есть или нет. Купили, а оказывается можно было найти и подешевле
Slastena
23.12.2007, 19:12
Где Вы его покупали? Я нигде найти не могу.
Мустелла в сети 36,6 есть и в Радуге.
Очень мне нравится, я последний раз вместо нее купила Урьяж, пожалела, совсем не то.
Девочки, меня тут мысль посетила... Наши дети сидят на жестких диетах и употребляют много одного и того же продукта. Ну например, кукурузу. Это же тоже может стать причиной аллергической реакции. Ведь любой невинный продукт в больших количествах может привести к аллергии. Тут пишут, что в Японии греча чуть ли не лидирует по аллергенности. И как раз потому что часто принимается в пищу!!!
вот вот мне кажется у моего после кукурузы стали щечки краснеть немного.мы последнее время очень много ели ее.раньше не было такого.
ага, это я писала, мне так наша гомеопат сказала еще 7 лет назад, когда деть уже ничего не мог есть-на все сыпало,\ а я все убирала продукты из рациона, а становилось все хуже.
кста, глюконат кальция-плохо всасывается и не полезен для желудка. нам гомеопат прописала как раз устричный кальций- каклькарея карбоинка, калькарея флюорика и калькарея фосфорика. он всасывается весь и гомеопатический. мы его курсами с рождения и я сама его юзаю. младший еще на ГВ, зубки мои оберегаю.
Простите, но назначается диета в период обострения, когда вы обращаетесь к врачу за помощью. это первая фаза лечения. Вторая фаза - это постепенное введение продуктов - аллергенов, многие продукты организм способен усваивать только после определенного возраста. Просто те дети, которые могут есть, допустим молочку до года, обладают более совершенной системой выведения токсинов из организма - здоровая печень, кишечник.
По поводу конкретного примера - весьма возможно аллергия в этой семье имеет психологическую подоплеку, это способ общения мамы и детей , и главный аллерген это мама . по крайней мере, у меня это так, в ее присутствии у меня начинается насморк и тяжело дышать, а она тревожно-заботливо набрасывается на меня, ой тебе плохо, съешь таблеточку.:010:
С другой стороны - отсутствие мамы это стресс. А в период стресса организм мобилизуется.
Slastena
23.12.2007, 20:43
Диета может и путь в никуда, но без нее никак. Я не буду давать ребенку продукты, от которых она чешется. Я буду их вычислять и исключать. Но постоянная диета может быть не лучший выход, мы начинаем пробовать по чуть-чуть, когда кожа получше. Иногда, то на что раньше реагировала в небольших количествах можно вводить. Теперь например гречку раз в неделю даю, раньше не ели, на морковку в супе уже не реагирует.
Глюконат совершенно спокойно продается в таблеках или в ампулах (для инъекций). Я кушаю таблетки, а сыну даю жидкий (конечно не в виде уколов, а просто пьем) два раза в день по половинке ампулы 5мл.. Даю сыну жидкий, т.к. мне показалось, что у него на крахмал, кот.в таблетках как вспом.вещество есть алегр.реакция.
а жидкий имеено глюконат кальция? не подскажете, где покупали, нигде не могу найти
ага, это я писала, мне так наша гомеопат сказала еще 7 лет назад, когда деть уже ничего не мог есть-на все сыпало,\ а я все убирала продукты из рациона, а становилось все хуже.
кста, глюконат кальция-плохо всасывается и не полезен для желудка. нам гомеопат прописала как раз устричный кальций- каклькарея карбоинка, калькарея флюорика и калькарея фосфорика. он всасывается весь и гомеопатический. мы его курсами с рождения и я сама его юзаю. младший еще на ГВ, зубки мои оберегаю.
я читала и у Комаровскоо обратное
Цитирую:
Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.
А кто-ниб пользовался маслом Липикар, нам его прописал аллерголог
я читала и у Комаровскоо обратное
Цитирую:
Оптимальный препарат для использования родителями - обычный кальция глюконат (растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду).
Разговоры о неэффективности глюконата кальция (который стоит копейки) объясняются распространенным рекламированием и продажей всяких коралловых и других "кальциев", которые стоят... ну, скажем так, не мало. Главный аргумент противников кальция глюконата - он якобы не всасывается из кишечника.
Объясним. Всасывание кальция регулируется очень сложным образом. На всасывание кальция влияют три главных компонента:
1) гормон паращитовидных желез, называемый паратгормоном;
2) гормон щитовидный железы - кальцитонин;
3) витамин D.
Для того чтобы кальций через кишечную стенку попал в кровь, нужны: опять-таки витамин D, особый кальций-связывающий белок и совершенно конкретные аминокислоты, в частности лизин и L-аргинин.
Все перечисленные вещества обеспечивают активное всасывание кальция, хотя очень небольшое его количество может всасываться и пассивно, главным образом в двенадцатиперстной кишке (пассивно - значит, без всех этих гормонов, витаминов и аминокислот).
Кальций не будет всасываться, если чего-то из вышеперечисленного не хватает и если он (кальций) попадет в организм человека (неважно, взрослый это или ребенок) в виде нерастворимых солей, что не имеет совершенно никакого отношения к глюконату кальция, который растворяется даже в холодной воде!
Выводы: кальция глюконат усваивается организмом, может и должен применяться в качестве лечебного средства там, где для этого есть показания.
Но если механизм всасывания понятен, понятен и тот факт, что кальция глюконат почти невозможно передозировать - если не нужен, то и не всосется.
1 таблетка в сутки - подавать 1-2 недели, повторить при обострении аллергии - не помешает.
спорить не буду. но не комаровский, а моя гомеопат вылечила моих детей.
кроме того, кальций, который она рекомендовала, стоит тоже смешные деньги.
каждый выбирает для себя. я, все же, опираюсь не на теорию, а на результаты. хотя комаровский мне симпатичен:)
Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???:016:
Slastena
23.12.2007, 23:38
Я купаю сына с Бедхен *Средство для купания младенцев*. Все с кожей хорошо. указанное выше средство лучше???:016:
Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?
Несмеянка
24.12.2007, 01:12
а сколько мустела стоит, если не секрет?
Счастливая удача
24.12.2007, 01:14
Бедхен это наверное бюбхен или как-то так. Мы с ним тоже купались, аллергии не было, но и увлажнения тоже. Для сухой, атопичной кожи Мустела на мой взгляд намного-намного лучше. Но если с кожей все хорошо, зачем платить больше?
Нет ли в этой Мустелле гормонов или ещё чего (что в Элиделе)? Ведь чудес-то не бывает. За счёт чего она так помогает?
Опишите, как быстро она Вам помогла? И надо ли только масло для ванны или брать ещё эмульсию после купания?
Заранее спасибо.
Golovastik
24.12.2007, 01:31
Нет ли в этой Мустелле гормонов или ещё чего (что в Элиделе)? Ведь чудес-то не бывает. За счёт чего она так помогает?
Опишите, как быстро она Вам помогла? И надо ли только масло для ванны или брать ещё эмульсию после купания?
Заранее спасибо.
Напишу и я :)
Покупали в аптеке "Фиалка"
У нас было масло и крем-эмульсия.
Ничего такого в ней нет, просто очень хорошие увлажняющие средства.
Как написано было в одной статье "Вспомогательная базисная терапия атопического дерматита у детей (http://medi.ru/doc/183001.htm)
Из того что действительно помогло, и не гормональное, ничего назвать не могу, все только смягчало, убирало сухость.. не бывает чудес :(
Мы Мустеллу масло брали где-то за 800 руб
Оно заживляющее и увлажняющее. Мы использовали раз в неделю. Кожа после первого раза стала более мягкая. Болячки, конечно сразу не прошли, но как-то меньше беспокоили. Еще у нас есть крем-эмульсия Стелатопия, тоже хорошо увлажняет. Хорошо после купания сразу им намазать, но не обязательно
Напишите пожалуйста кто вас лечил гомеопатией и как,и на что была аллергия
Напишите пожалуйста кто вас лечил гомеопатией и как,и на что была аллергия
Девочки продолжение. Еще раз хочу сказать. Что ЛВ не поддерживает текстовые форматы (кроме txt), поэтому вставляю в виде картинки.
932804
Сегодня сдали анализ на цисты лямблий, нет у нас лямблий :080:
анализ на капрограмму не очень крахмал не переваривается.
мазок на дизбак хороший ничего не нашли, но в прошлый раз тоже ничего не нашли, а когда калл сдали то куча всего обнаружилась, так что после НГ попробуем ещё раз сдать.
ПРО ГОМЕОПАТИЮ: Нам выписали капли на спирту. Холедониум и ещё что-то, так вот сказали капать в кипяток, а потом давать выпить, все пили таким способом, а то где-то читала, что гомеопатию в кипяток нельзя:016:, я чего-то запуталась.
helinchik
24.12.2007, 13:08
и мы к вам присоединяемся с нашей аллергией.
мы неделю назад ходили к остеопату, он сказал что у ребенка (год и 4 месяца) были зажаты шейные позвонки, и от этого может быть аллергия. (сложный механизм влияющий на выработку ферментов, переваривание пищи и т.п.).
он же нам посоветовал яичную скорлупу с лимоном, как тут выше сказано. сказал, что просто скорлупа без лимона или глюконат кальция не всасываются кишечником. тоже обосновал химически (что-то там с циклом Кребса связано).
Вобщем в результате за неделю высыпания почти прошли, рацион расширяем. + ребенок стал лучше спать.
а высыпания были по всему телу.
кстати на глюконат кальция нас обсыпало - аллерголог сказала, что он кишечник раздражает.
Сегодня сдали анализ на цисты лямблий, нет у нас лямблий :080:
мазок на дизбак хороший ничего не нашли, но в прошлый раз тоже ничего не нашли, а когда калл сдали то куча всего обнаружилась, так что после НГ попробуем ещё раз сдать.
ПРО ГОМЕОПАТИЮ: Нам выписали капли на спирту. Холедониум и ещё что-то, так вот сказали капать в кипяток, а потом давать выпить, все пили таким способом, а то где-то читала, что гомеопатию в кипяток нельзя:016:, я чего-то запуталась.
Нам гомеопат тоже сказал кипятком заливать, чтобы спирт ушел... Наверное, можно....
Очень мне нравится, я последний раз вместо нее купила Урьяж, пожалела, совсем не то.
а мы купаемся в масле "бальнеум"
Marishan
24.12.2007, 14:50
Девочки, незнаю пригодится Вам или нет, но рецепт напишу...
Когда только начались высыпания у дочки обратилась к дерматологу по месту жительства, выписали нам кучу всякого, для купания посоветовала покупать AVEN, а, если говорит, денег немного - можете купать ребенка в картофельном крахмале. Делаете кисель на картофельном крахмале и выливаете в ванну. Купала ребенка в этом киселе месяц - кожа действительно бархатистая, но больно заморочное для меня.:008:
у нас на все купания в кашах и крахмалах - забивались поры и ребенок покрывался еще и визикулопастулезом - вроде так - так бальнеум - еще и сам по себе мыло.....
наша история такая - в три месяца после первой АКДС дали витамин Д - ребенок опух
с тех пор на диете....диагноз АД
на самом деле пусковой крючек нажали в роддоме - когда докормили молочной смесью - он ее всю вернул - и уже на четвертые сутки ребенок покрылся гнойниками , лечили месяц.....
сейчас на молочное - резко обсыпает и отекает....
до 10 месяцев ГВ - с 10 - соевая смесь - немного легче
аллергия - на жизнь....?
были у дерматологов - назначают адвантан и диету
у имуннологов - назначали смесь гидрализаты белков - ребенок ее не принимает - возвращает как и молочные
жили на море 2 месяца - эффект ноль
ждем, что перерастет
и 4 раза в день мучаемся - чем бы накормить
еще замечено - что как у меня монстры - так ребенок весь красный....правда связь осталась и после отмены ГВ - никак не пойму как это работает
Девочки, незнаю пригодится Вам или нет, но рецепт напишу...
Когда только начались высыпания у дочки обратилась к дерматологу по месту жительства, выписали нам кучу всякого, для купания посоветовала покупать AVEN, а, если говорит, денег немного - можете купать ребенка в картофельном крахмале. Делаете кисель на картофельном крахмале и выливаете в ванну. Купала ребенка в этом киселе месяц - кожа действительно бархатистая, но больно заморочное для меня.:008:
Да хороший рецепт мной проверен, помогает хорошо при опрелостях, вообще любых дерматитах. Я вот этим летом помылась в бане (на даче) попарилась веником (старым и почти без листьев) меня обсыпала прыщиками в тех местах где прошлась веником. Помог крахмал.:):):)
Несмеянка
24.12.2007, 18:21
а это очень плохо? мы каждый раз, как на капрограмму сдаем, крахмал обозначен в результатах... педиатр каждый раз смотрит, и говорит, что все нормально... там какие-то показатели нормы должны быть?
а это очень плохо? мы каждый раз, как на капрограмму сдаем, крахмал обозначен в результатах... педиатр каждый раз смотрит, и говорит, что все нормально... там какие-то показатели нормы должны быть?
ну вообще должно всё перевариваться :008:, нам прописали Креон, мы его переодически раньше пили, так как то жиры , то крахмал переодически не перевариваются :008:
Маленькая Женщина
24.12.2007, 18:35
наша история такая - в три месяца после первой АКДС дали витамин Д - ребенок опух
с тех пор на диете....диагноз АД
на самом деле пусковой крючек нажали в роддоме - когда докормили молочной смесью - он ее всю вернул - и уже на четвертые сутки ребенок покрылся гнойниками , лечили месяц.....
сейчас на молочное - резко обсыпает и отекает....
до 10 месяцев ГВ - с 10 - соевая смесь - немного легче
аллергия - на жизнь....?
у имуннологов - назначали смесь гидрализаты белков - ребенок ее не принимает - возвращает как и молочные
ждем, что перерастет
А почему Вы не хотите Нэнни поробовать (это на козьем молоке)? На фоне антигистаминных и сорбентов (фенистил + энтеросгель на 5 дней или зиртек длительно +энтеросгель 5 дней) попробовать ввести по чуть-чуть смесь на козьем молоке, начиная с 30 мл.? Гидролизаты -гадость, не всегда это выход. Все почему-то забывают про Нэнни. НАм тоже пытались втюхать гидролизаты, оказалось, что этого не нужно, ребенок прекрасно очистился на Нэнни. Это происходит не сразу, а через месяц-два, очень постепенно. Может есть шанс дать нормальную смесь? Но надо поготовиться, чтобы ничего перекрестно не дало аллергию. А если введете, то дальше будет легче.
Если что, спрашивайте. Иммунологи - не аллерогологи все-таки. А купать хорошо в Мустелле, серия Стелатопия, масло для ванны. Мазать корочки кремом Атодерм (Биодерма) - смягчать. И когда совсем беда - элидел, только не на открытые ранки. А если гнойники и мокнутия, можно салицил-цинковой пастой подсушивать. При этом внурть фенистил. У Зиртека действие начинается примерно через месяц после начала приема... А фенистил сразу хорошо снимает. Адвантан надо разводить с нейтральным кремчиком 1 к 5 по-моему, не могу сейчас посмотреть. И тоже не на мокнутия, а на менее тяжелые проявления.
Здоровья малышу :flower:.
Может я и не права, но не могу спокойно читать, как некомпетентные врачи мучают детей. Сердце кровью обливается при мысли, что все могло быть по-другому, а именно гораздо лучше или вообще бы уже прошло. Очень мало врачей, которым можно доверять. Несколько врачей до нашего теперешнего, буквально гробили моего ребенка. И до сих пор когда попадаю в какую-то ситуацию, пытаются это сделать. А она (врач) легко и грамотно решает проблему. Если в течение 2-3 месяцев Вы не видите улучшения, ищите другого врача. ИМХО, конечно. Со своей стороны помогу с консультацией опытного врача, чем смогу.
Несмеянка
24.12.2007, 18:39
а креон вам как назначили давать? нам его как-то выписывали, но мы в больницу с ротовирусом загремели и так и не пропили его...вот лежит)))
а креон вам как назначили давать? нам его как-то выписывали, но мы в больницу с ротовирусом загремели и так и не пропили его...вот лежит)))
Два раза в день я решила что это обед и ужин, так как завтрак каша.:008:
По одной капсуле в еду на 7 дней.
Раньше выписывали по три раза в день, может у врача проконсультируетесь:008:
У нас не переваривается, клетчатка и крахмал.:ded:
Маленькая Женщина, а мы козьем молоке в кашах употребляем :)
а вот смеси - к сожалению - даже на фоне антигистаминных возвращает назад, увы, только соевая остается в организме
Несмеянка
24.12.2007, 18:54
Два раза в день я решила что это обед и ужин, так как завтрак каша.:008:
Раньше выписывали по три раза в день, может у врача проконсультируетесь:008:
У нас не переваривается, клетчатка и крахмал.:ded:
ну уж самолечением заниматься я точно не буду))) Просто интересно , что нам посоветуют и сколько.. для сравнения.
У нас странная педиатр...прошлый раз год назад обсыпало, собралась вести ребенка к аллергологу, так она мне сказала, что аллерголог все равно мне ничего не скажет, просто на диету посадит (все равно пошли, естественно)... и все в таком духе. к гастроэнтерологу просила нас направить на Дундича - то же самое - "у нас все хорошо и она не видит смысла направлять нас к специалистам". а то, что у ребенка с кожей периодические проблемы и стул жидкий был длительное время (я про целиакию думала), так это просто так. До гастроэнтеролога мы не дошли, тк высыпание прошли и потом их год не было, а сейчас вот опять. Сейчас, правда, стул нормализовался.
У дочки аналогично клетчатка и крахмал не перевариваются (та еще цыфотки какие-то, типа 1-2, как мне кажется, но могу наврать). Подем на днях к педиатру, загляну в карточку.
.:ded:
по целой??? нам 1/10 2 раза в день... это ОЧЕНЬ много -цлкю. свои ферменты вырабатываться перестанут же...:005:
Несмеянка
24.12.2007, 19:03
Девочки, а я вот что спросить хочу: у вас как с прививками? я уже сто раз эту тему обсасывала, но проблему мы не решили до сих пор, потому спрошу еще раз.
Мы в 1,6 не сделали ревакцинацию АКДС (аллергия была оч сильная, я отказалась). Сейчас кожа практически чистая, кое-где пятнышки... но кашель и сопли(вода). И нас нзначают на прививку. Должны были идти сегодня, но я, естественно, не повела ребенка. Педиатр с медсестрой настаивают, что с соплями акдс делать можно, а кашель у ребенка из-за того, что батареи топят... я как-то в этом сомневаюсь, тк периодически кашель с мокротой идет. ТАК КАК ОТ ПЕДИАТРА МНЕ СОВЕТА НЕ ПОЛУЧИТЬ, СПРАШИВАЮ У ВАС - делать не хочу сейчас. А вы делали ли прививки с признаками простуды? или сколько вам отвод давали при кашле?
Девочки, а я вот что спросить хочу: у вас как с прививками? я уже сто раз эту тему обсасывала, но проблему мы не решили до сих пор, потому спрошу еще раз.
Мы в 1,6 не сделали ревакцинацию АКДС (аллергия была оч сильная, я отказалась). Сейчас кожа практически чистая, кое-где пятнышки... но кашель и сопли(вода). И нас нзначают на прививку. Должны были идти сегодня, но я, естественно, не повела ребенка. Педиатр с медсестрой настаивают, что с соплями акдс делать можно, а кашель у ребенка из-за того, что батареи топят... я как-то в этом сомневаюсь, тк периодически кашель с мокротой идет. ТАК КАК ОТ ПЕДИАТРА МНЕ СОВЕТА НЕ ПОЛУЧИТЬ, СПРАШИВАЮ У ВАС - делать не хочу сейчас. А вы делали ли прививки с признаками простуды? или сколько вам отвод давали при кашле?
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРИ ЛЮБОМ, ДАЖЕ САМОМ МИНИМАЛЬНОМ НЕДОМОГАНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТУ ОПАСНУЮ акдс, ЧТО вы!!!
От прививок очень сильно падает иммунитет, поэтому лучше поберечься, а врачам участковым главное галочку поставить, что у них на участке все дети привитые.
согласна - есть сомнения - нет прививке! ждем полного выздоровления!
Несмеянка
24.12.2007, 19:37
согласна - есть сомнения - нет прививке! ждем полного выздоровления!
а знаете, как на меня наседают? я говорю "кашель", а мне отвечают, что это "остаточные явления" и в комнате ребенка надо вешать мокрую тряпку или включать увлажнитель... Включаю и увлажнитель, и ионизатор с очистителем воздуха:) но кашель, на мой взгляд, от них не зависит..а , по логике педиатра, должен пройти. А какие остаточные явления, если 3-я неделя идет, а кашель не видоизменяется... вот только последние пару дней дочка практически не кашляет.... вылечиваем потихоньку. К врачу боимся идти:046:, а то свяжут и привьют насильно. А вообще, неужели правда с соплями прививки делают? как-то мне сомнительно...
а знаете, как на меня наседают? я говорю "кашель", а мне отвечают, что это "остаточные явления" и в комнате ребенка надо вешать мокрую тряпку или включать увлажнитель... Включаю и увлажнитель, и ионизатор с очистителем воздуха:) но кашель, на мой взгляд, от них не зависит..а , по логике педиатра, должен пройти. А какие остаточные явления, если 3-я неделя идет, а кашель не видоизменяется... вот только последние пару дней дочка практически не кашляет.... вылечиваем потихоньку. К врачу боимся идти:046:, а то свяжут и привьют насильно. А вообще, неужели правда с соплями прививки делают? как-то мне сомнительно...
и что, что наседают. Ребенок-то ВАШ!!!
Несмеянка
24.12.2007, 19:49
и что, что наседают. Ребенок-то ВАШ!!!
так я сопротивляюсь, просто искренне поражаюсь
так у них задача-привить всех поголовну, и если парочка детей получит осложнения-фигня. а у Вас задача-сохранить здоровье ребенку.
Разницу видите? я в 3 мес сделала здоровому АКДС, чуть ребенка не потеряла. Так они ВСЕ РАВНО МНЕ ЗВОНЯТ И УГОВАРИВАЮТ!!!!
Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:00
После окончательного выздоровления должно пройти 3 недели, чтобы быть уверенными в нормальной реакции на прививку. А еще лучше сдать перед этим анализы - кровь и мочу. Низкий гемоглобин является противопоказанием к прививке и неправильное соотношение лимфоциты - сегментоядерные. Лифмоцитов должно быть больше. Иначе можно судить о наличии вирусной инфекции. Хотя бы 2 дня до прививки, в день прививки и после - антигистаминные. И убрать сомнительные продукты (потенциальные аллергены). Тогда можете на 99% быть уверены, что все пройдет отлично.
и все равно пионерский задор подмывает- "может они правы" - сама такая - вот тоже отложила прививку - хворает ребенок - а сама мучаюсь - мож надо было поставить:065:
Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:05
Не сомневайтесь :), врачи за выполнение плана по прививкам премии получают. Даже не посмотрят нормально перед вакцинацией. Нас в НИИДИ полчаса врач рассматривал, расспрашивал, анализы посмотрел все рассказал подробно и объяснил, что делать, если вдруг что будет. Но мы делали инфанрикс и имовакс - именно эти прививки рекомендуются аллергикам, там бесклеточный коклюш, самый тяжелый компонент АКДС.
ПС: Мы должны были ехать 3-ю делать в пятницу. Весь день доча почихивала, к вечеру поднялась небольшая температура, капризная была. Я не стала рисковать, перезаписалась на 27 число. Вроде бы она и не разболелась, но момент был явно неподходящий. При нормальной крови. Все должно быть в день прививки идеально, особенно, если ребенок аллергик.
Маленькая Женщина, а ссылки у нииди нету?
Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:13
Могу дать телефон, а ссылку попробуйте набрать в яндексе, НИИ Детских инфекций (пр. Попова), там и телефон был. Если что телефон у меня есть. Но надо заранее записаться.
Я первую делала в поликлинике, но тоже Имовакс и инфанрикс, а потом в поликлинике закончилась вакцина, когда нам надо было делать вторую, пришлось ехать в НИИДИ, теперь только туда. Но, имовакс в поликлиниках сейчас делают бесплатно, а в НИИДИ все прививки платно. Но зато спокойней. В поликлинике нам сделали в попу, а в НИИДИ в бедро, есессно, там лучше рассасывается и не остается желваков :).
Маленькая Женщина
24.12.2007, 20:16
Вот про центры вакцинации в СПб:
http://www.privivki.ru/where/piter.htm
Да девочки прививки это больной вопрос - нам вот 2,3 а у нас третья АКДС не сделана. Если посчитать то нам еще очень много делать, я от многих пишу отказ. От кори и краснухи например отказалась, а вот полиомелит делаю.
А как у вас дела с манту? Для аллергиков это больной вопрос. Нас он затронул в полной мере, при устройстве в садик.
Маленькая Женщина
25.12.2007, 01:30
Мы к манту относимся так же как к прививке. Такая же подготовка и все средства под рукой на всякий случай...
Счастливая удача
25.12.2007, 01:33
аллергия - на жизнь....?
ждем, что перерастет
Так, спокойно. Аллергии на жизнь не бывает. Кормить аллергика можно и вполне разнообразно. Читайте этот топик и всё будет нормально. Главное спокойствие. Мы вообще "сидим" на 4-х продуктах, включая воду.
Если что, спрашивайте. Иммунологи - не аллерогологи все-таки. А купать хорошо в Мустелле, серия Стелатопия, масло для ванны. Мазать корочки кремом Атодерм (Биодерма) - смягчать. И когда совсем беда - элидел, только не на открытые ранки. А если гнойники и мокнутия, можно салицил-цинковой пастой подсушивать. При этом внурть фенистил. У Зиртека действие начинается примерно через месяц после начала приема... А фенистил сразу хорошо снимает. Адвантан надо разводить с нейтральным кремчиком 1 к 5 по-моему, не могу сейчас посмотреть. И тоже не на мокнутия, а на менее тяжелые проявления.
Какие великолепные познания в кремах и мазях. Просто скопировала твой топик к себе в файл. Буду с тобой советоваться в будущем. Подскажи, у какого доктора Вы наблюдаетесь?
Спасибо.
Никаких прививок. Я жёстко отвечаю, очень. "Нет и всё, до свидания!!!"
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРИ ЛЮБОМ, ДАЖЕ САМОМ МИНИМАЛЬНОМ НЕДОМОГАНИИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЭТУ ОПАСНУЮ акдс, ЧТО вы!!!
Да!
Не надо поражаться. Жёсткое НЕТ!
Нет про профилактику понятно, я про размеры монту. Вот у нас в год -2мм, а в два -12мм. поставили вираж и отправили ТУБ диспансер - а там замучали обследованиями, в итоге не больны, но пить лекарства порекомендовали. А самое главное то, что они там В ТУБИКЕ и слышать не хотят про то, что ребенок аллергик.
Нет про профилактику понятно, я про размеры монту. Вот у нас в год -2мм, а в два -12мм. поставили вираж и отправили ТУБ диспансер - а там замучали обследованиями, в итоге не больны, но пить лекарства порекомендовали. А самое главное то, что они там В ТУБИКЕ и слышать не хотят про то, что ребенок аллергик.
забейте и не ходите. и вапще-12мм-верхняя граница нормы. вылечивайте аллергию и переделаете-будет в норме.
забейте и не ходите. и вапще-12мм-верхняя граница нормы. вылечивайте аллергию и переделаете-будет в норме.
Спасибо! Но мы уже тогда, и неболели. Мы вообще аллергики на прививки и лекарства. Не даю, не делаю все окей. А вот летом заставила педиатр сделать полиомелит, так на руке такая дрянь вылезла 2 мес лечила. И видно с манту таже фигня. А в сад спрвку надо было - пришлось заморачиваться :005:
Несмеянка
25.12.2007, 03:08
Вот ведь интересно - ребенок опять пятнами покрывается... едим-пьем все то же самое... я в шоке. стала переодевать на ночь - расстроилась до слез:041: только обрадовалась, что кожа чистая стала, а тут... мы в прошлом году примерно в это же время страдали ем же самым, но перебороли и до октября этого года жили с чистой кожей, а тут ну прям никак... а на что - непонятно! сердце разрывается:110::110::110:
Вот ведь интересно - ребенок опять пятнами покрывается... едим-пьем все то же самое... я в шоке. стала переодевать на ночь - расстроилась до слез:041: только обрадовалась, что кожа чистая стала, а тут... мы в прошлом году примерно в это же время страдали ем же самым, но перебороли и до октября этого года жили с чистой кожей, а тут ну прям никак... а на что - непонятно! сердце разрывается:110::110::110:
Ну не расстаивайтесь вы так, все будет хорошо!!!! Может приболел немного,иммунитет ослаб, вот и вылезло
и у нас вроде ничего лишнего не ели, но ноги под коленками немного обсыпало
ура
ура
ура
а нам проканал http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=152897217 ацидобифилин - стул правда стал жиже - НО РЕБЕНКА НЕ ОБСЫПАЛО!!!!
ВОТ ТАКОЙ
http://ariana-karelia.ru/images/tovar/moloko/25.jpg
боюсь конечно, но 2 дня уже прошло, и ттт, значит нашелся таки молочный продукт, который можно! ура!!!!!
Маленькая Женщина
25.12.2007, 16:09
Где купили?????????????? Я уже топик создала в "Тратим деньги" - типа разыскивается!!!! Не могу месяца 2 купить.
А он во всех супермаркетам и универсамах продается, даж в Пятерочке видела
в перекрестке в питере,что на типанова и гагарина пересечении вот пойдем сейчас еще прикупим, если будет, на что сильно надеемся
Маленькая Женщина
25.12.2007, 16:19
У меня перекресток далеко :(((, но надо прокатиться будет, спасибо! Ацидофилин лучший продукт для аллергиков. У меня брат младший был аллергик жуткий, только ацидофилин пил.
У меня перекресток далеко :(((, но надо прокатиться будет, спасибо! Ацидофилин лучший продукт для аллергиков. У меня брат младший был аллергик жуткий, только ацидофилин пил.
Ну неужели его можно даже имея аллергию на белок коровьего молока
Счастливая удача
25.12.2007, 18:14
Ну неужели его можно даже имея аллергию на белок коровьего молока
Он Вам запор даст.
Девули, кому пересылать инфу для таблички?
Девули, кому пересылать инфу для таблички?
пиши в топике
второй раз попробовала дать - грам 100 съел - с удовольствием - прошло уже 2 часа - нормально пока
Маленькая Женщина
25.12.2007, 19:33
Он Вам запор даст.
Если свежий, то не даст :).
Сегодня пообщалась с медиком - мамой аллегрика. Рецепты - для снятия высыпаний хорошо принимать ванночки с корой калины, ее же можно принимать вовнутрь- заваривать, но именно кору. И очень она довольна кремом фабрики Свобода ТИК-ТАК с воском, ромашкой и чередой.
Девочки, а кто-нить лечился в центре на Лизы Чайкиной? Там, говорят, по Фоллю...
Счастливая удача
26.12.2007, 01:35
Если свежий, то не даст :).
Даст.
Нам даёт запор любой кефир.
Во как!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.