PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101

09090
27.01.2012, 17:42
ну вам очень круто повезло с алергостолом , в нашем районе нет ни одного такого сада, так что приходиться лечить аллергию и есть как все

ledi_alba
27.01.2012, 17:46
ну вам очень круто повезло с алергостолом , в нашем районе нет ни одного такого сада, так что приходиться лечить аллергию и есть как все

В каком районе вы??
И садик для своего ребенка я сама выбивала на протяжение 2х лет:065: пишите письма нашему городу и во все инстанции!!!-проверенно помогает и очень!!!:065::065::073:но нервы должны быть железными!!.

09090
27.01.2012, 18:17
да я знаю крыша текла, ну никак не хотели делать , писала даже в администрауию района, пришлось написать губернатору еще Матвиенко, через день прибежали сделали крышу и ремон помешений ))) невский левый берег, на весь район один сад, и то туда первоочердники с цикатией или как то так называется не прорваться туда, пошли в спец сад с ортопедической наклонностью, в обычную группу, обещали алергостол,одно название, уберут там сок из пачки уже счастье и то нужно с няней договариваться, хорошо няня понятливая с пониманием относиться

ledi_alba
27.01.2012, 18:33
да я знаю крыша текла, ну никак не хотели делать , писала даже в администрауию района, пришлось написать губернатору еще Матвиенко, через день прибежали сделали крышу и ремон помешений ))) невский левый берег, на весь район один сад, и то туда первоочердники с цикатией или как то так называется не прорваться туда, пошли в спец сад с ортопедической наклонностью, в обычную группу, обещали алергостол,одно название, уберут там сок из пачки уже счастье и то нужно с няней договариваться, хорошо няня понятливая с пониманием относиться

У нас тоже есть в районе сад для детей с целиакией ..но нам там отказали, а в обычном саду нам дали место но отказались делать замену по СПИСКУ ЗАМЕНЯЕМЫХ ПРОДУКТОВ(типа мы у них ед. такие с такой реакией на продукты)....и мы сидели дома..ждали очередь в соседнем районе.Но мне надоела и я пошла все организации пинать..(написала президенту)ответ не заставил себя ждать и все сразу засуетились....:065:и открыли сад для детей с тяжелой формой аллергии.

09090
27.01.2012, 18:41
ого ну вы молодец , и через сколько открыли??

ledi_alba
27.01.2012, 18:58
ого ну вы молодец , и через сколько открыли??

В марте 2011 подняла шухер...на 1 сентября 2011 пошли в сад(а ответ получила в мае,что нам предоставлено место).

Apa
28.01.2012, 01:52
У нас тоже есть в районе сад для детей с целиакией ..но нам там отказали, а в обычном саду нам дали место но отказались делать замену по СПИСКУ ЗАМЕНЯЕМЫХ ПРОДУКТОВ(типа мы у них ед. такие с такой реакией на продукты)....и мы сидели дома..ждали очередь в соседнем районе.Но мне надоела и я пошла все организации пинать..(написала президенту)ответ не заставил себя ждать и все сразу засуетились....:065:и открыли сад для детей с тяжелой формой аллергии.

Ого! Вы - молодец! :) А чем в этом саду детей кормят?
У нас в саду сказали, что будут делать замены. Как я поняла, повару это тяжело, но замены делать они обязаны.

Marble
28.01.2012, 03:48

Ого! Вы - молодец! :) А чем в этом саду детей кормят?
У нас в саду сказали, что будут делать замены. Как я поняла, повару это тяжело, но замены делать они обязаны.

Вот мне тоже интересно, чем там кормят?
Мне в садике без проблем пошли на встречу с вопросом замен, вот только нечем заменять-то:065: Нельзя ребенку ни молочного, ни говядины, ни куры, ни рыбы, ну и по мелочам ещё- цитрусовые, помидоры и т.п.:065:

ledi_alba
28.01.2012, 11:26
Вот мне тоже интересно, чем там кормят?
Мне в садике без проблем пошли на встречу с вопросом замен, вот только нечем заменять-то:065: Нельзя ребенку ни молочного, ни говядины, ни куры, ни рыбы, ну и по мелочам ещё- цитрусовые, помидоры и т.п.:065:

По предписанию замен!То есть если ребенку нельзя данный продукт,то его им и не дают.нам нельзя тоже молоко и прод. содерж. молочный белок,куру,яйца,рыбу,цитрусы,красн. овощи и фрукты.Мясо замена кролик,сдоба на возд. хлопья(кругл.)рисовые,гречишные.Чай черный,кампот из яблок.Фрукты яблоки зел.,кому можно киви,банан.Вообщем все по заменам, к каждому ребенку питание по списку.Аллерголог наш курирует данный сад и она их очень хвалит,что так тщательно подбирают продукты.
Вот как то так.Но сил и нервов было потрачено не мало:065:,оно того стоило.

Tigralj
29.01.2012, 01:02
О чем говорить- вчера в аллергогруппе нашим давали вафли обычные с сухим молоком и пшеницей. Про соки из коробок для детей от 3-х тет в яслях вообще молчу...

Taka
29.01.2012, 01:50
я о саде боюсь и думать

дочке в теч года отменили все продукты запрещенные но замен не делали. она большая и все понимает..
за год диеты эффект есть..

но как сына как в сад отдавать понятия не имею, за год картина не изменилась..
готовить еду могу только я, даж бабули не в силах:( и то я иногда ошибаюсь, добавляя чего нить лишнее га авось..
чую что без сада он будет:(

kety-mam
29.01.2012, 19:12
Девочки ,у моей тети страшная алергия начилась наверно на корма кот дают животным , она живет в ишиме и там нет алерголлога ,спросить можит только у меня ,а я у Вас .
Подскажите какие нибудь уколы чтоб снять алергическую реакцию ,у нее опухает лицо ,сильно чешиться и бляжки на руках .
Спасибо

09090
29.01.2012, 20:04
супрастин, в таблетках есть в ампулах,
нет алерголога, пускай бежит к терапевту, он подскажет что лучше

kety-mam
29.01.2012, 22:32
супрастин, в таблетках есть в ампулах,
нет алерголога, пускай бежит к терапевту, он подскажет что лучше
спасибо ,а есть может что то еще для уколов ? супрастин в таблетках ей не помогает предложу ампулы .

Y-arina
30.01.2012, 21:51
Дочке 2 года, аллергия на разные продукты. Проявляется сыпью и это понятно Но появилась перед новым годом такая вещь - во сне начинает откашливать что-то. Ощущение, что глубоко в носу скапливается слизь(иногда даже слышно как что-то вглубине хлюпает), стекает по горлу, ее то дочка и пытается откашлять. Причем помогает одно - посадить (главное вертикальное положение) она прокашливает, что-то сглатывает и дальше норм спит. Днем вообще не кашляет.
Педиатр сказала - простуда и назначила противокашливые - результата 0. Потом стала давать антигистаминные вроде бы прошло. Но все рвно как-то непонятно.
Вчера (спустя месяц) снова начялось. Может у кого было такое? Что это может быть?

09090
30.01.2012, 23:04
Дочке 2 года, аллергия на разные продукты. Проявляется сыпью и это понятно Но появилась перед новым годом такая вещь - во сне начинает откашливать что-то. Ощущение, что глубоко в носу скапливается слизь(иногда даже слышно как что-то вглубине хлюпает), стекает по горлу, ее то дочка и пытается откашлять. Причем помогает одно - посадить (главное вертикальное положение) она прокашливает, что-то сглатывает и дальше норм спит. Днем вообще не кашляет.
Педиатр сказала - простуда и назначила противокашливые - результата 0. Потом стала давать антигистаминные вроде бы прошло. Но все рвно как-то непонятно.
Вчера (спустя месяц) снова начялось. Может у кого было такое? Что это может быть?

у нас такое , это алергия как нам врач сказал чего то надышался, проверяли стиральный порашок, всю химию домашнюю, в этоге выявили что алергия на пыль домашнюю, на детский стиральный порошок аистенок и плесень, у нас в спальне угол отсырел по осени, 5 этаж пятиэтажного дома,врач сазал что на плесень самая выраженая и сильняя....

Хохлатка
31.01.2012, 00:38
С нашим центральным отоплением в квартирах очень сухой воздух, для аллергиков это тяжко. Мы спасаемся частым проветриванием и мокрым банным полотенцем на батарее. Попробуйте! И- физраствор в носик на ночь.

Y-arina
31.01.2012, 00:39
Спасибо. Подтвердили мои подозрения. Буду все перестирывать.

09090
31.01.2012, 00:49
С нашим центральным отоплением в квартирах очень сухой воздух, для аллергиков это тяжко. Мы спасаемся частым проветриванием и мокрым банным полотенцем на батарее. Попробуйте! И- физраствор в носик на ночь.

а я думала наоборот на сырость?? пока не топили........ физ-раствор, аквамарис подойдет??

вроде влажный воздух тяжелее переноситься......

Хохлатка
31.01.2012, 00:56
По соотношению "цена- качество- результат" аквамарис здорово уступает физраствору!;)

09090
31.01.2012, 11:11
где его брать этот физ-раствор в аптеке или самим можно приготовить??

09090
31.01.2012, 11:18

думала всю ночь про отопление, может действительно оно.... у нас кашель начался в середине ноября, видимо какрас после включения отопления, а у вас действительно перестает кашлять от увеличеня влажности полотенцем??? вот у нас стеклопакеты потеют ночью и с утра вода на подокойнике спасает только постоянно открытое окно,это значить что в квартире большая влажность или все равно полотенце еще вешать??? как думаете??

Apa
31.01.2012, 12:17
где его брать этот физ-раствор в аптеке или самим можно приготовить??

В аптеке продаётся.

Natalia_84
31.01.2012, 14:32
Девочки скажите у кого ни будь остался СЕКСТАФАГ г. пермь! ООООООооооочень нужен, в городе его нет, в интернете тоже! Куплю. Нам просто больше ни чего не подходит! Пж. пишите в личку!

МилаяПтица
01.02.2012, 04:29
Хочу заказать витамины в Финляндии (в надежде на неподдельность), педиатр ничего посоветовать не может. Я понимаю, что есть индивидуальные реакции и всё такое, но поделитесь опытом про витамины (в идеале из финки), какие? На возраст от 3х лет. Понятно, что надо без всяких "банановых вкусов", а конкретные названия? Зашла в контакте в несколько групп (которые витамины возят) - все детские указаны с каким-нибудь "вкусом". Подскажите, что у вас нормально пошло, без краснот?
И еще вопрос про рыбий жир. Тоже смириться с новейшим модным мнением, что "в нем ничего нет, кроме аллергии" (правда как насчет А и Е?) ? Даете? Вопрос именно тут, среди аллерго-мам. Хочется чем-то поддержать зимой...

А что касается сухости, то я купила гигрометр и там комфортным уровнем влажности указан "от 40%" (появляется смайлик). Два больших мокрых махровых полотенца, повешенных у кровати дают едва 32%. На ночь увлажнитель не оставляю: не могу спать при гудении (все так называемые "совершенно бесшумные" очень гудят - на мой слух). Но и увлажнитель дает 40% влажности только в комнате с закрытой дверью, а лучше еще при выключенной вентиляции (не кондиционер, просто принудительная вентиляция) - иначе просто воздух постоянно "разбавляется". Но если ее выключить, то становится духотища, поэтому оставляю. Так что на ночь ничего лучше мокрых полотенец придумать не смогла.

Мой способ "получить заряд влажности": использовать небулайзер с простым физраствором: просто подышать несколько минут перед сном. От компрессорного небулайзера шум стоит вообще несусветный, так мы сделали дырку в стене (для трубочки) и поставили его в другой комнате - совсем другое впечатление :).

Taka
01.02.2012, 19:59
кто пьет или слышал о цетиризин гексал? как оно?

Olka__
02.02.2012, 00:46
Девочки, подскажите...вы уже многи в аллергиях знаете толк. К аллерогологу только собираемся. Раньше не было аллергии...сейчас от чего то образовалась. Руки, ноги шершавые, щечки постоянно красные и шершавые(хотя и пьем зиртек и фенистил). Вот вопрос. Начался у ребенка храп по ночам, сходили к ЛОру, поставил отек носоглотки, сопли по задней стенке...посмотрела сама- небо и горло касное. Причиной всему может стать аллергия? Очень переживаю из-за храпа и ищу нормального лора, подозреваю аденоиды...но может ли из-за аллергии покраснеть горло и появится храп?

иришка78
02.02.2012, 17:27
Девочки,мамы аллергиков Кировского района,очень нужна ваша помощь при моем выборе дет сада, у меня темка создана в "садах" куда вы своих детей отдали,конкретно в какие сады,поделитесь пожайлуста своим мнение в темке,здесь не будем о садах. Заранее спасибо, мне очень нужны ваши мнения стоит ли идти в обычный сад или только в аллерго.

Polla
02.02.2012, 18:17
Девочки,мамы аллергиков Кировского района,очень нужна ваша помощь при моем выборе дет сада, у меня темка создана в "садах" куда вы своих детей отдали,конкретно в какие сады,поделитесь пожайлуста своим мнение в темке,здесь не будем о садах. Заранее спасибо, мне очень нужны ваши мнения стоит ли идти в обычный сад или только в аллерго.

Интересно тоже кстати , а у вас только по кировскому р-ну ? меня тоже терзают сомнения , алерго ? если нет то в оздоровительный или в обычный :005:

Apa
02.02.2012, 22:21

Сегодня как раз звонила в РОНО, хотела перевестись в аллергосад. Мы в красногвардейском районе. Но поговорив 15 минут с женщиной по телефону, поняла, что разницы практически никакой нет :( Меню стандартное для всех, только в аллергогруппах более жёсткий контроль. Нам было сказано, что с нашим списком аллергий мы вообще не садовкие дети :( Есть группа для детей с целиакией, но нам туда не попасть, потому что целиакии у нас нет.

Tigralj
02.02.2012, 23:40
Расскажу о своем опыте(у нас красносельский р-н):сделали мы карту для сада обычного(там место было) и нас отказалась заведущая оформлять , сославшись на то что меню все с молоком и пшеницей.Перевелись в аллерго.Питание нам подходит.Все что нам нельзя просто не дают.У воспитателей есть список что кому можно.Например, моей нельзя булку, ей черный хлеб с обеда оставляют.

С'est la vie
02.02.2012, 23:49
Расскажу о своем опыте(у нас красносельский р-н):сделали мы карту для сада обычного(там место было) и нас отказалась заведущая оформлять , сославшись на то что меню все с молоком и пшеницей.Перевелись в аллерго.Питание нам подходит.Все что нам нельзя просто не дают.У воспитателей есть список что кому можно.Например, моей нельзя булку, ей черный хлеб с обеда оставляют.
В черном хлебе тоже есть пшеница.:ded: Особенно в столичном и дарницком.Ее меньше только в ржаном (даже если она не заявлена, немного все равно остается).

иришка78
03.02.2012, 00:21
Сегодня как раз звонила в РОНО, хотела перевестись в аллергосад. Мы в красногвардейском районе. Но поговорив 15 минут с женщиной по телефону, поняла, что разницы практически никакой нет :( Меню стандартное для всех, только в аллергогруппах более жёсткий контроль. Нам было сказано, что с нашим списком аллергий мы вообще не садовкие дети :( Есть группа для детей с целиакией, но нам туда не попасть, потому что целиакии у нас нет.
эх, я и дома не знаю чем ребенка накормить,едим одно и тоже,сейчас ходим к гомеопату,сказала что к 2-3 годам аллергию победим! Дай то бог,а если нет:001:я уж думаю,может в обычный водить после завтрака и в обед забирать бабушка будет((,во сколько у деток в саду обед?

а какой у вас № сада и на какой улице?

Tigralj
03.02.2012, 01:16
В черном хлебе тоже есть пшеница.:ded: Особенно в столичном и дарницком.Ее меньше только в ржаном (даже если она не заявлена, немного все равно остается).

им ржаной дают

Tigralj
03.02.2012, 01:17
эх, я и дома не знаю чем ребенка накормить,едим одно и тоже,сейчас ходим к гомеопату,сказала что к 2-3 годам аллергию победим! Дай то бог,а если нет:001:я уж думаю,может в обычный водить после завтрака и в обед забирать бабушка будет((,во сколько у деток в саду обед?

Мне не удалось так в обычный водить. При том что общая тенденция что аллергия проходит к 3м годам. Заведущая встала в позу. Но знаю что варианты возможны...
Единственное, щас если все у нас пройдет так и будем в этом саду в обычной только группе, потому что перевод через снятие с очереди.(вожу 3 остановки от дома)

У нас в Красном.На Гатчинском шоссе.№18.есть еще как раз на ветеранов.Всего 2 сада на весь район с аллергогруппой.Нам оч повезло.Если интересно могу уточнить у знакомой где второй.

Apa
03.02.2012, 01:52
Мне не удалось так в обычный водить. При том что общая тенденция что аллергия проходит к 3м годам. Заведущая встала в позу. Но знаю что варианты возможны...
Единственное, щас если все у нас пройдет так и будем в этом саду в обычной только группе, потому что перевод через снятие с очереди.(вожу 3 остановки от дома)

У нас в Красном.На Гатчинском шоссе.№18.есть еще как раз на ветеранов.Всего 2 сада на весь район с аллергогруппой.Нам оч повезло.Если интересно могу уточнить у знакомой где второй.

У нас если выписываетесь из одного сада - ставят на старую очередь.

Apa
03.02.2012, 01:54

Мы тоже надеялись победить, но не получилось :( В саду замены сделают, только есть много других проблем. Пищевая аллергия может дать начало аллергическим насморкам, обструкциям и астме. Поэтому от сада лучше держать подальше пока есть возможность.

иришка78
03.02.2012, 02:18

Наверно нам в Красносельский р-н не попасть((
Девочки,вопрос к тем кто в аллергосад водит,нам можно и едим вот эти продукты,реально в аллергосаду это получать? рис,овес,индейка,кролик,свинина,кисломолочка козья,яблоко,груша,цв.капуста,кабачек,желток. Или в аллергосаду заменяют только молоко,куру и рыбу?Нас конечно не сильно сыпит,но я и не даю и почти не давала долго все остальные продукты. Надеюсь все пройдет к 3 годам,много врачей нам это сказало. Титры по крови 16% в основном,не сильно зашкаливают.

С'est la vie
03.02.2012, 02:45
им ржаной дают
В ржаном остается примесь пшеничной муки. поэтому если сильная реакция на пшеницу - и этого количества будет достаточно.:005:
Мы тоже надеялись победить, но не получилось :( В саду замены сделают, только есть много других проблем. Пищевая аллергия может дать начало аллергическим насморкам, обструкциям и астме. Поэтому от сада лучше держать подальше пока есть возможность.
Вот-вот...у нас видать в дыхалку все пошло. Страшно...очень...:005::005:

Kate_sev
03.02.2012, 03:19
Очень интересно про витамины и рыбий жир для аллергиков узнать!Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Tigralj
03.02.2012, 03:24
Девочки,вопрос к тем кто в аллергосад водит,нам можно и едим вот эти продукты,реально в аллергосаду это получать? рис,овес,индейка,кролик,свинина,кисломолочка козья,яблоко,груша,цв.капуста,кабачек,желток. Или в аллергосаду заменяют только молоко,куру и рыбу?Нас конечно не сильно сыпит,но я и не даю и почти не давала долго все остальные продукты. Надеюсь все пройдет к 3 годам,много врачей нам это сказало. Титры по крови 16% в основном,не сильно зашкаливают.

Каша рис, греча на воде. В основном картошка и капуста в меню.Думаю, мясо там не только свинина, но и говядина. Фрукты те же:груши, ябл.Вы кишечник смотрели?

Tigralj
03.02.2012, 03:25
[QUOTE=С'est la vie;74966561]В ржаном остается примесь пшеничной муки. поэтому если сильная реакция на пшеницу - и этого количества будет достаточно.:005:

Как раз на пшеницу у нас почти нет реакции.

иришка78
03.02.2012, 12:33
Очень интересно про витамины и рыбий жир для аллергиков узнать!Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
МЫ ПРОБОВАЛИ НАШ мУЛЬТИТАБС,НА67С6 С6РА1ЗУ1 ПЯТН0А10М1И ОБСЫПАЛО((
пьем только аквадетрим.

иришка78
03.02.2012, 12:34
Каша рис, греча на воде. В основном картошка и капуста в меню.Думаю, мясо там не только свинина, но и говядина. Фрукты те же:груши, ябл.Вы кишечник смотрели?
Кишечник как смотреть?были у Думовой гастроэнтеролога.

ALLCHONOK
03.02.2012, 12:49
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пож-та, где лучше сдать кровь из вены на аллергены - в 1 больнице платно или в КДЦ на Дундича по направлению бесплатно? одинаковые ли методы исследования крови в обеих лабораториях или нет? Мы записаны на прием к Платоновой, и я задумалась, если анализы проводятся одинаковыми методами, то может имеет смысл сдать их бесплатно.
Диагноз - атопический дерматит, у сына 1,2г (еще получает ГВ) 4 бляшки на ногах более полугода, хочу обследовать.

С'est la vie
03.02.2012, 15:14
Как раз на пшеницу у нас почти нет реакции.
Тогда можно. там немного совсем...процента 3-5.
Напишу как в нашем саду.
Мясо в д.с. только говядина и курица. Заменить ни на что другое не могут - другое они не закупают...по нормам каким-то нельзя.
Поэтому с мясом засада, как и с молоком. там почти все на молоке.
Заменяют, конечно, но это будет суп на воде без мяса (если овощи все можно), второе - тоже без ничего можно сказать (или вообще без него, если дают макароны, а ребенку нельзя). На подник у них всякие запеканки, норма по молочке - поллитра в день со слов заведующей.
Очень сложно с питанием, если нельзя основные аллергены.
Как вариант - кормить завтраком дома. Давать с собой те же хлебцы гречишные и тп на перекус (если хлеб совсем нельзя).

Marble
03.02.2012, 15:32
Девочки, здравствуйте.
Подскажите, пож-та, где лучше сдать кровь из вены на аллергены - в 1 больнице платно или в КДЦ на Дундича по направлению бесплатно? одинаковые ли методы исследования крови в обеих лабораториях или нет?

В 1 больнице метод ДТК, а на Дундича возможно и нет, позвоните туда, да узнайте. Помню просто, что мне аллерголог говорила, что метод ДТК используется только в 1 больнице.

Давать с собой те же хлебцы гречишные и тп на перекус (если хлеб совсем нельзя).

Не во всех садиках это прокатывает.

С'est la vie
03.02.2012, 15:33
Не во всех садиках это прокатывает.
У нас разрешили - ибо я приношу заводские, запечатанные упаковки - это было условие заведующей.
В некоторых садах вообще со своей едой можно ребенка приводить - были отзывы на ЛВ. Было б куда проще, но по идее - нельзя.

С'est la vie
03.02.2012, 15:34
В 1 больнице метод ДТК, а на Дундича возможно и нет, позвоните туда, да узнайте.
А вы знаете как выглядит их расшифровка анализа? это их анализ в процентах пишется?
Просто в РИАТе к примеру - от 0 до 4 баллов.

Marble
03.02.2012, 15:35
Мясо в д.с. только говядина и курица. Заменить ни на что другое не могут - другое они не закупают...по нормам каким-то нельзя.

Но есть же садики, где кролика закупают. Что ж они, получается, нормы какие-то нарушают? Вот где бы про это все почитать...

Tigralj
03.02.2012, 15:37
Кишечник как смотреть?были у Думовой гастроэнтеролога.

То есть вы уверенны что это пищевая аллергия и не больше?Никакого стафилоккока?Дисбактериоза?

Marble
03.02.2012, 15:38
У нас разрешили - ибо я приношу заводские, запечатанные упаковки - это было условие заведующей.
В некоторых садах вообще со своей едой можно ребенка приводить - были отзывы на ЛВ. Было б куда проще, но по идее - нельзя.

Повезло вам. Мне и чая пакетик не разрешили принести. Про заводские запечатанные упаковки, это они сами себе придумывают, по СанПину никакой посторонней еды быть не должно, ни в упаковках, ни без))

А вы знаете как выглядит их расшифровка анализа? это их анализ в процентах пишется?
Просто в РИАТе к примеру - от 0 до 4 баллов.

Да, вроде у них в процентах. Но сами мы там не сдавали, поэтому точно не знаю.

Tigralj
03.02.2012, 15:40
Но есть же садики, где кролика закупают. Что ж они, получается, нормы какие-то нарушают? Вот где бы про это все почитать...

Кролики ж дорогие.?

Tigralj
03.02.2012, 15:43
Да, вроде у них в процентах. Но сами мы там не сдавали, поэтому точно не знаю.

В 1ГДБ В процентах

С'est la vie
03.02.2012, 15:52
Повезло вам. Мне и чая пакетик не разрешили принести. Про заводские запечатанные упаковки, это они сами себе придумывают, по СанПину никакой посторонней еды быть не должно, ни в упаковках, ни без))
Я знаю, что нельзя. Но нам пошли навстречу с этим условием и только касаемо хлебцев. Все остальное - нини:ded:
В 1ГДБ В процентах
Значит у нас и этот анализ есть, и который бальной системе.

С'est la vie
03.02.2012, 15:53
Не нормы по питанию, а по деньгам. Им такое не потянуть. Кролик дорогой.

Tigralj
03.02.2012, 16:05
но это будет суп на воде без мяса (если овощи все можно),

Супы щас у всех на воде.Это нормы питания такие.Только вот в обычных группах знаю сметану кладут.

иришка78
03.02.2012, 16:59
То есть вы уверенны что это пищевая аллергия и не больше?Никакого стафилоккока?Дисбактериоза?
Уверености нет,на дисбак сдавали-в норме,отдельно на стаф-сказали после 1года не особо нужно.(еще на лямблии не сдавали)говоряят незрелость ферментативной системы,типо потом все наладится. Пищевая-деть сьест аллерген сразу под глазом пятно краснеет((через пол часа проходит.
Чем кормят в аллергосаду интересно бы меню глянуть.

Superdevo4ka
03.02.2012, 19:06
девочки, подскажите. У дочи стали появляться красные пятна на теле, началось все с попы и дальше появилось 2 у сиси, 1 на пузе, 2 на спине. Они маленькие, приммерно 5 мм в диаметре. Врач прописал пить на Зостерин Ультра, параллельно стала записывать все, что она ест убрала кефир и творожок, так как думала на них, вроде новые пятна не появлялись 3 дня, а сегодня еще 3 появилось на правом боку, это значит, что дело было не в твороге с кефиром????? Сижу гадаю! может у нее на другую еду аллергия?

09090
03.02.2012, 19:44
Супы щас у всех на воде.Это нормы питания такие.Только вот в обычных группах знаю сметану кладут.

вот у нас супы , блин ,на бульенах мясных, это пожелание заведующей , вот мы вынуждены эти бульоны есть, а лучше бы на воде , и заварку у нас тоже берут и хлебца, и дают чаек вместо соков пакетировных

Apa
03.02.2012, 19:45
В 1ГДБ В процентах

Мы сдавали на Чайковского - там тоже в %%.

ledi_alba
05.02.2012, 12:11
Кролики ж дорогие.?

У нас в саду кролик!!!!!:support:

Светланка79
05.02.2012, 17:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сдать анализы на аллергены? Особо высыпаний никаких не было, а сейчас на ручках пару пятен не понятных и на шее какая-то сыпь, причем в садике у них в группе еще у одной девочки такое же высыпание на шее. Вот и хочу проверить дочь, но не знаю где(

Tigralj
06.02.2012, 11:11
Сижу гадаю! может у нее на другую еду аллергия?

У нас самая сильная реакция на молоко. Т.е. на смесь была. Единственный способ-все отменить и вводить понемногу.

и дают чаек вместо соков пакетировных

Нам бы тоже чаек...я против соков,тем более в наших яслях дают обычный с 3-х лет.Компот дешевле б был...

Девочки, подскажите, пожалуйста, где сдать анализы на аллергены? Особо высыпаний никаких не было, а сейчас на ручках пару пятен не понятных и на шее какая-то сыпь, причем в садике у них в группе еще у одной девочки такое же высыпание на шее. Вот и хочу проверить дочь, но не знаю где(

Сходите за направлением к аллергологу.Или может он у вас при поликлиники есть?Мы в 2ДГБ ходим.Анализы только после приема назначают.

Чем кормят в аллергосаду интересно бы меню глянуть

Ну примерно так:
1завтрак:каша рисовая(гречневая) на воде, сок, булка,
2завтрак:яблоко(груша),сок
обед:суп овощной(с крупой), пюре с котлетой паровой,чай
полдник:овощи тушеные с мясом(рис с бульоном, тефтели паровые),булка, сок

Только вот зачем яблоко с жидкостью во второй завтрак-не понимаю. Иногда без сока.

Моя красотка оч редко ходит с чистой кожей,я уже не знаю чем кормить....:016:

pucha906090
06.02.2012, 12:05

1.Гомеопатическая поликлиника № 82 на пражской улице
2. Детский пер. дом 3 (центр для лечения детей с аллергией) метро Московские ворота

Superdevo4ka
06.02.2012, 12:50
[QUOTE=Tigralj;75140609]У нас самая сильная реакция на молоко. Т.е. на смесь была. Единственный способ-все отменить и вводить понемногу.

как же я ей все отменю в таком возрасте :009:, она с голоду помрет http://smayli.ru/data/smiles/eda-98.gif (http://smayli.ru/smile/eda-98.html), ведь нужно отменить, подождать когда пятна сойдут и вводить заново. это нереально!

а сколько стоит сдать кровь на аллергены???

Полет Бабочки
06.02.2012, 12:55
Девочки, я когда-то была тут завсегдатаем, потом вроде отошла от этой проблемы и вот опять она меня настигла, у нас есть направление на Чайковского, ткните носом, где можно почитать о том, что там такое с детьми делают целых две недели? Или по делитесь, пожалуйста, опытом, кто там был с малышами. Мы через две недели туда идем.

Sakratif
06.02.2012, 15:27
Девочки, я когда-то была тут завсегдатаем, потом вроде отошла от этой проблемы и вот опять она меня настигла, у нас есть направление на Чайковского, ткните носом, где можно почитать о том, что там такое с детьми делают целых две недели? Или по делитесь, пожалуйста, опытом, кто там был с малышами. Мы через две недели туда идем.

Мы сейчас там, с 1-го начали, дольше чем до 12 не задерживаемся, ходим по врачам, ЛОР, Невролог (сама выпросила), Окулиста тоже)))), УЗИ, кардиограмма, потом консультация кардиолога, анализы все, вот КСП ставить пытаемся, но в силу возраста это очень сложно, сегодня первый раз удалось это сделать, правда только на одной руке, НО, мое мнение, мы дольше в очередях сидим, чем там находимся!!!!! Прошлый раз физиотерапию делали, сейчас нет необходимости...........

мама Саша
06.02.2012, 16:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто нибудь сидел только на рисе? Веду пищевой дневник уже 2 месяца. А его все сыпет. То лучше , то хуже. Никакой закономерности не могу выявить. Убрала все фрукты, потом овощи, потом мясо все сменила. Коровье молоко давно не употребляем. Только козье натуральное пили. Его тоже убрала. Делала из козьего молока простоквашу на бифидумбактерине, вроде ухудшения тоже. Греча, кукуруза тоже под вопросом. От безвыходности сегодня сидим только на рисовой каше на воде без соли и сахара. Даю еще энторосгель. Вот думаю, как бы его не закрепило. Но так хочется очиститься полностью хоть раз. А потом уже начинать вводить потихоньку и реакцию смотреть. Еще хочу к гастроэнтерологу хорошему показаться. Может кто посоветует кого. У Зуйковой почти год лечились. Она нам все ввела. Сказала все хорошо. А становилось только хуже. Я в отчании .:010:

_baby_
06.02.2012, 17:05
Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто нибудь сидел только на рисе? Веду пищевой дневник уже 2 месяца. А его все сыпет. То лучше , то хуже. Никакой закономерности не могу выявить. Убрала все фрукты, потом овощи, потом мясо все сменила. Коровье молоко давно не употребляем. Только козье натуральное пили. Его тоже убрала. Делала из козьего молока простоквашу на бифидумбактерине, вроде ухудшения тоже. Греча, кукуруза тоже под вопросом. От безвыходности сегодня сидим только на рисовой каше на воде без соли и сахара. Даю еще энторосгель. Вот думаю, как бы его не закрепило. Но так хочется очиститься полностью хоть раз. А потом уже начинать вводить потихоньку и реакцию смотреть. Еще хочу к гастроэнтерологу хорошему показаться. Может кто посоветует кого. У Зуйковой почти год лечились. Она нам все ввела. Сказала все хорошо. А становилось только хуже. Я в отчании .:010:

мы сидели очень долгое время на грече и вареной говядине. Пили зиртек. Очистились. теперь потихоньку начинаем есть все. За почти год не идет по-прежнему только коровья молочка.
Кстати, на козье унас жуткая аллергия + ... понос :)
И у аллергиков очень часто возникает аллергия на всевозможные ГЕЛи (витамины, жаропонижающие и тд)...

а вообще, лучше всего сдать на аллергены и не мучить ребеночка зря.

09090
06.02.2012, 17:09

скорее всего молочка попробуйте, вообще без козьего и кефира , сыра и масла сливочного, недельку или две, просто на рисе мне кажеться лучше не будет запрет а толку, может кашки я своего на ржаной финской держу когда сильно высыпает почиститься, овощи зеленые броколи и т.п.

мама Саша
06.02.2012, 17:12
Греча конечно же лучше риса. Полезнее, не крепит. Но на гречу он тоже краснеет вроде бы. А на рис вроде никакой реакции нет. Но в нем же никакой пользы нет, да и крепит жутко. Вот мне и интересно кто нибудь сидел только на рисе?

Apa
06.02.2012, 17:18

Вам надо срочно к гастоэнтерологу. Имхо, у вас не аллергия, а что-то с пищеварением. В таком возрасте слишком странно, что сыпет на всё. Если вообще без молочки, то нужно обязательно больше мяса давать и препараты кальция. Овощи тоже нужны - брокколи, кабачок, капуста. Зелёные яблоки, груши. Но сейчас вообще всех аллергиков сыпет.. зима.. :005:

Apa
06.02.2012, 17:22

Мы сейчас там, с 1-го начали, дольше чем до 12 не задерживаемся, ходим по врачам, ЛОР, Невролог (сама выпросила), Окулиста тоже)))), УЗИ, кардиограмма, потом консультация кардиолога, анализы все, вот КСП ставить пытаемся, но в силу возраста это очень сложно, сегодня первый раз удалось это сделать, правда только на одной руке, НО, мое мнение, мы дольше в очередях сидим, чем там находимся!!!!! Прошлый раз физиотерапию делали, сейчас нет необходимости...........

Мы с ребёнком тоже настраивались на две недели, а были там всего 4 раза, причём в 4 раз за выпиской приезжали. Но на аллергены мы только кровь сдавали, нам три года всего. И окулиста не проходили. Ну и ещё один раз муж анализ туда отвёз. Правда, первые дни были там долго. Ещё повезло, что в очереди удачно попадали. У заведующей на приёме были около часа, и человек, который пришёл почти вместе с нами, весь этот час сидел в очереди и ждал. А бывает, что и несколько человек в очереди :010:

мама Саша
06.02.2012, 17:22
Рожь у нас тоже когда то реакцию вызывала. Тоже не наш вариант , к сожалению.

Apa
06.02.2012, 17:25
[QUOTE=Tigralj;75140609]У нас самая сильная реакция на молоко. Т.е. на смесь была. Единственный способ-все отменить и вводить понемногу.

как же я ей все отменю в таком возрасте :009:, она с голоду помрет http://smayli.ru/data/smiles/eda-98.gif (http://smayli.ru/smile/eda-98.html), ведь нужно отменить, подождать когда пятна сойдут и вводить заново. это нереально!

а сколько стоит сдать кровь на аллергены???

Не переживайте, с голоду не помрёт :)) Если убираете всю молочку, то в два раза увеличиваете количество мяса. Плюс даёте препараты кальция. В вашем возрасте всё намного проще, в 3 года всё убирать намного сложнее :065:

мама Саша
06.02.2012, 17:26
Вам надо срочно к гастоэнтерологу. Имхо, у вас не аллергия, а что-то с пищеварением. В таком возрасте слишком странно, что сыпет на всё. Если вообще без молочки, то нужно обязательно больше мяса давать и препараты кальция. Овощи тоже нужны - брокколи, кабачок, капуста. Зелёные яблоки, груши. Но сейчас вообще всех аллергиков сыпет.. зима.. :005:
Я тоже к этому склоняюсь. Тем более до года мы ели все. У него не было аллергии вообще ни на что. А в 1,1 поехали на дачу и стали есть ягоды и началось. Ягоды быстро отменили , а реакция в итоге осталась на все. Больше года уже мучаемся. Посоветуйте гастроэнтеролога хорошего, пожалуйста.

Apa
06.02.2012, 17:28
Я тоже к этому склоняюсь. Тем более до года мы ели все. У него не было аллергии вообще ни на что. А в 1,1 поехали на дачу и стали есть ягоды и началось. Ягоды быстро отменили , а реакция в итоге осталась на все. Больше года уже мучаемся. Посоветуйте гастроэнтеролога хорошего, пожалуйста.

Попросите направление в аллергоцентр на Чайковского или в Педиатрическую академию. И к районному гастроэнтерологу для начала запишитесь.

_baby_
06.02.2012, 17:31

тоже верно, часто "простейшие", т.е проще говоря глисты и тп вызывают аллергию.
А аллергия может быть на что угодно и на животных, и на ковер и даже на воду...

чтобы понять - нужно сдать кровь на аллергены и кал на дисбак, ну и вперед к врачу. Аллерголога могу посоветовать- супер врач ,молодая и толковая.

мама Саша
06.02.2012, 17:34
Попросите направление в аллергоцентр на Чайковского или в Педиатрическую академию. И к районному гастроэнтерологу для начала запишитесь.
Попробуем в поликлинике сходить к гастроэнтерологу. Хотя наверняка выпишет креон, галстену и т.п. зодак или зиртек. Год назад все это мы пили. Толку не было.

Apa
06.02.2012, 17:36
Попробуем в поликлинике сходить к гастроэнтерологу. Хотя наверняка выпишет креон, галстену и т.п. зодак или зиртек. Год назад все это мы пили. Толку не было.

Просите сразу направление в те центры, которые я написала - вам там бесплатное обследование проведут.

мама Саша
06.02.2012, 17:37
тоже верно, часто "простейшие", т.е проще говоря глисты и тп вызывают аллергию.
А аллергия может быть на что угодно и на животных, и на ковер и даже на воду...

чтобы понять - нужно сдать кровь на аллергены и кал на дисбак, ну и вперед к врачу. Аллерголога могу посоветовать- супер врач ,молодая и толковая.
На лямблии сдавали, не было их. На дисбак сдавали несколько раз. Пропили в свое время кучу фагов разных. А в анализ на аллергены не очень верю.. не очень то и достоверен он зачастую.

АЛИСКАa
06.02.2012, 17:43

У нас так же было сыпать может на все в подряд т.к аллерген в крови и в результате неадекватно реагирует на ту пищу которая для вас не аллергична,я убрала аллерген и на то что сыпало перестало.....Поэтому нужно сил на то что бы выявить аллерген.Я сейчас уже почти выявила спустя 3 мес. оказался картофель:001:
Вам надо обязательно вести дневник.Я делала так разделила на две части продукты.Примерно так
Рис картофель курица не употребляем
Гречу макароны(пшеницу) свинину употребляем.И смотрела реакцию в течении двух недель.
И потом круг становится меньше...Но было такое что приходилось на очень жесткой диете сидеть что бы выяснить......возмещала новыми игрушками:(

_baby_
06.02.2012, 17:45
На лямблии сдавали, не было их. На дисбак сдавали несколько раз. Пропили в свое время кучу фагов разных. А в анализ на аллергены не очень верю.. не очень то и достоверен он зачастую.

нам 3, сдавали в 1.5 и пол года назад - все что из продуктов было "под подозрением" , в результатах и вылезло как аллергены. Единственно, что меня очень удивило - высокий показатель аллергенности черной смородины...

09090
06.02.2012, 17:47
Греча конечно же лучше риса. Полезнее, не крепит. Но на гречу он тоже краснеет вроде бы. А на рис вроде никакой реакции нет. Но в нем же никакой пользы нет, да и крепит жутко. Вот мне и интересно кто нибудь сидел только на рисе?

у нас например на простую гречку цельную сыпит ,а на финский нордик хлопья нет...

а анализы по крови это фихня по моеему мнению , кучу раз сдавали и всегда разное показывало... алергологи один рецепт пейте антигистаминные, была надежнда на Зуйкову, все ввела все вылечела, и бац через месяц засыпался но еще в сад отдала, так еще и кащель алергический пошел, и Зуйкова слегла , мрак не знаешь куда бежать ........

Superdevo4ka
06.02.2012, 17:47
нам 3, сдавали в 1.5 и пол года назад - все что из продуктов было "под подозрением" , в результатах и вылезло как аллергены. Единственно, что меня очень удивило - высокий показатель аллергенности черной смородины...

а сколько стоит сдать кровь на аллергены??

мама Саша
06.02.2012, 17:50
У нас так же было сыпать может на все в подряд т.к аллерген в крови и в результате неадекватно реагирует на ту пищу которая для вас не аллергична,я убрала аллерген и на то что сыпало перестало.....Поэтому нужно сил на то что бы выявить аллерген.Я сейчас уже почти выявила спустя 3 мес. оказался картофель:001:
Вам надо обязательно вести дневник.Я делала так разделила на две части продукты.Примерно так
Рис картофель курица не употребляем
Гречу макароны(пшеницу) свинину употребляем.И смотрела реакцию в течении двух недель.
И потом круг становится меньше...Но было такое что приходилось на очень жесткой диете сидеть что бы выяснить......возмещала новыми игрушками:(
Т.е. вы ели рис картофель например 2 недели. А потом гречу макароны 2 недели? Я просто за 2 месяца улучшений не увидела. А продукты все убирила и убирала. В итоге на сегодня остался только рис.:(

мама Саша
06.02.2012, 17:52
у нас например на простую гречку цельную сыпит ,а на финский нордик хлопья нет...

а анализы по крови это фихня по моеему мнению , кучу раз сдавали и всегда разное показывало... алергологи один рецепт пейте антигистаминные, была надежнда на Зуйкову, все ввела все вылечела, и бац через месяц засыпался но еще в сад отдала, так еще и кащель алергический пошел, и Зуйкова слегла , мрак не знаешь куда бежать ........
С Зуйковой у нас тоже самое получилось. И не пойти к ней теперь.:(

09090
06.02.2012, 17:52
а сколько стоит сдать кровь на аллергены??

2 тыс где-то за 20 шт но точно не помню

09090
06.02.2012, 17:54
С Зуйковой у нас тоже самое получилось. И не пойти к ней теперь.:(

ага я ходила к Кабылинской , не понравилось, до Зуйковой ей далеко, ничего толкового не сказала, говорит вроде по показателям все хорошо , а то что мы кашляем 4 месяц .......

мама Саша
06.02.2012, 17:59
ага я ходила к Кабылинской , не понравилось, до Зуйковой ей далеко, ничего толкового не сказала, говорит вроде по показателям все хорошо , а то что мы кашляем 4 месяц .......
У Кобылинской мы тоже были 2 раза до Зуйковой . Пока ждали запись. В итоге посадила нас на рожь и говядину. Нам хуже стало. А когда пошли к Зуйковой, то оказалось, что на рожь и говядину у нас аллергия. Вот и пойми их. Сидят в соседних кабинетах.

Superdevo4ka
06.02.2012, 18:01
а как они определяют на что у вас аллергия?

09090
06.02.2012, 18:04
У Кобылинской мы тоже были 2 раза до Зуйковой . Пока ждали запись. В итоге посадила нас на рожь и говядину. Нам хуже стало. А когда пошли к Зуйковой, то оказалось, что на рожь и говядину у нас аллергия. Вот и пойми их. Сидят в соседних кабинетах.

да я просто пожалела что денег заплатила за прием, ужас...... вошла и вышла с тем же только 1,5 штуки отдала.........Зуйкова то дело говорила, и эфект был..... я вообще руки опустила, чем старше становиться тем больше алергенов вылезает , я уже думаю не вылечим мы это.....

09090
06.02.2012, 18:07
Интересно есть в городе еще такие как Зуйкова??? ну или ученики???

09090
06.02.2012, 18:08
а как они определяют на что у вас аллергия?

апаратом спецальным, по методу фоля, вообще без болезненно и без крови, и точно

мама Саша
06.02.2012, 18:12
Интересно есть в городе еще такие как Зуйкова??? ну или ученики???
Так Кобылинская и есть ее ученица.:)

Полет Бабочки
06.02.2012, 18:13

Мы с ребёнком тоже настраивались на две недели, а были там всего 4 раза, причём в 4 раз за выпиской приезжали. Но на аллергены мы только кровь сдавали, нам три года всего. И окулиста не проходили. Ну и ещё один раз муж анализ туда отвёз. Правда, первые дни были там долго. Ещё повезло, что в очереди удачно попадали. У заведующей на приёме были около часа, и человек, который пришёл почти вместе с нами, весь этот час сидел в очереди и ждал. А бывает, что и несколько человек в очереди :010:
Спасибо! примерно понятно. Мы вообще у Зуйковой всегда лечились, вроде все ок было, в сад уже третий год ходим, а вот тут переболели ветрянкой и что-то случилось, на ручках живого места нет, мне уже кажется, что это не аллергия, а что-то с пищеварением или паразиты, т.к. вообще нет улучшений, плюс еще на мороз у нас всегда обострение....

АЛИСКАa
06.02.2012, 18:21
Т.е. вы ели рис картофель например 2 недели. А потом гречу макароны 2 недели? Я просто за 2 месяца улучшений не увидела. А продукты все убирила и убирала. В итоге на сегодня остался только рис.:(

Нет не только рис и картофель и другие продукты в которых я более менее уверена.У нас вообще на молоко аллергия и тут спустя три года вылезло на что то еще(вроде как картофель сейчас его не даем уточняем).Поэтому т.к. я не знала на что ,а есть что то надо, то исключила на две недели половину продуктов которые мы ели.Т.к эта половина нам ничего не дала...то исключила вторую половину.И вторая половина показала что лицо стало очищаться.В итоге вторая половина это было гречка,курица,картофель,морковь,яболоко,растит.мас ло,лук,рис .И потом я каждый по отдельности продукт исключала .....
Дело в том что, если вы передете на рис и ,что толку организм может не справиться только с рисом и опять он покажет аллергию(я не утверждаю у нас так было).Короче жесть:010:
я вот думала что мы отделаемся только на молоко аллергией

АЛИСКАa
06.02.2012, 18:22
Так Кобылинская и есть ее ученица.:)

А Фролов здеь на форуме вроде как много у него пациентов?

09090
06.02.2012, 18:26
Кабылинская отпадает, а кому Фролов помог???