Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Nelarina
25.06.2010, 23:20
Вот это, конечно, логично....Но мне врачи как один все клялись, что только банки не дают аллергии. И для ребенка аллргика предпочтительнее вообще еда только из банок....
к сожалению, деньги правят миром и бизнесс производства детского питания - это очень даже не маленькие деньги.. и эти фирмы делают много усилий, чтобы продвигать свою продукцию и рекламировать ее активно как самую лучшую:(
а по факту, очень часто именно банки и разводные каши и вообще детское питание усиливают и провоцируют аллергию - главным образом потому, что они все НЕ МОНОКОМПОНЕНТНЫ! т.к. даже в мясном пюре - есть еще в лучшем слуае какой-нибудь крахмал, а зачастую и еще что-нибудь. и вот на эти доп компоненты очень часто бывает аллергия - на витаминные премиксы особенно (витамины могут провоцировать аллергию, так как их везде пихают и в итоге ребенок получает слишком много витаминов), на крахмал этот вездесущий и т.д. и т.п.:(
уберите банки хотя бы на время - и посмотрите результат
к сожалению, деньги правят миром и бизнесс производства детского питания - это очень даже не маленькие деньги.. и эти фирмы делают много усилий, чтобы продвигать свою продукцию и рекламировать ее активно как самую лучшую:(
а по факту, очень часто именно банки и разводные каши и вообще детское питание усиливают и провоцируют аллергию - главным образом потому, что они все НЕ МОНОКОМПОНЕНТНЫ! т.к. даже в мясном пюре - есть еще в лучшем слуае какой-нибудь крахмал, а зачастую и еще что-нибудь. и вот на эти доп компоненты очень часто бывает аллергия - на витаминные премиксы особенно (витамины могут провоцировать аллергию, так как их везде пихают и в итоге ребенок получает слишком много витаминов), на крахмал этот вездесущий и т.д. и т.п.:(
уберите банки хотя бы на время - и посмотрите результат
+ 10000 Не доверяю банкам с тех пор как нарвалась на какое-то белое нечто кусками в мясной Фрутоняне, хотя раньше свято верила им.:015:
Я тоже не верю баночному питанию. особенно не не понятно, ЗАЧЕМ все подряд детское питание пичкается целым списков синтетических витаминами.
Нам педиатр говорила поскорее уходить от детского питания, когда у нас с аллергией проблемы пошли.
Девушки, хочу спросить, поиском не нашла такого обсуждения, если было подскажите где:support: Ходила сегодня на Авангардную за результатами на аллергопробы, ну и в первую очередь доктор выдала мне листочек рекламный Аллергодома, как водится, с ее регистрационным номером:010: - ну прям даже не стесняются уже, ведь назло с ним не пойду, - с рекомендацией обязательно купить акарициды. Это какие то моющие средства, которыми надо помыть всю квартиру, постирать все вещи и игрушки... Ну на сайте Аллергодома все конечно красиво написано. Вот хочу у вас поинтересоваться на самом ли деле стоящая вещь: результат хоть какой нибудь есть? и сколько это стоит???
Никогда не пользовалась. Порошок стиральный покупаю просто бесфосфатный....или он не такой сильнофосфатный как Ариэли, тайды... не знаю. Финский ЛВ.
Квартиру драю химией только, когда реебнка нет дома, гуляет с папой, например. Но это не из-за алллергии, а в принципе не нравится мне, что дети химией дышат. Потом всю квартиру проветриваю.
Но у нас нет с этиим проблем.
Вам наверное лучше в теме про астму спросить. Она есть в особых детях.
Боба Макова
30.06.2010, 21:13
Девочки, кто-нибудь пользовался /слышал о таком народном рецепте лечения аллергии (в простонародье называемой диатезом:))) : скорлупа от домашних яиц, растолочь и добавлять во всю детскую еду
а то мне тут посоветовали... решила попробовать... хуже-то уж точно не будет:008:
Девочки, кто-нибудь пользовался /слышал о таком народном рецепте лечения аллергии (в простонародье называемой диатезом:))) : скорлупа от домашних яиц, растолочь и добавлять во всю детскую еду
а то мне тут посоветовали... решила попробовать... хуже-то уж точно не будет:008:
:)) :)) :))
Dumau chto vreda mojet i ne budet....no i tolku vrad li toje sleduet jdat....
не знаю, хуже-то может и быть, т.к. скорлупу надо гасить лимонным соком. я побоялась.
не знаю, хуже-то может и быть, т.к. скорлупу надо гасить лимонным соком. я побоялась.
Да, тоже слышала, что просто скорлупу нет смысла, надо с лимоном.
А суть наверное в кальции. В стационаре почти всем кальций колют. Он снимает обострения и вообще рекомендуется при АтД.
Я пробовала и где то ранее писала в топе. Нам не пошла ни с лимонным соком ни без лимона. Лимонный сок там гасится по идее и тоже меняет свои свойства. Скорлупу обязательно растолочь до порошкообразного состояния и снять предварительно пленку со скорлупы (вареной). У меня три живых примера которым этот метод помог. Мы к сожалению не попали в число положительного результата у нас еще больше посыпало. В скорлупе не только кальций, там если не ошибаюсь аж 24 микроэлемента.
Я пробовала и где то ранее писала в топе. Нам не пошла ни с лимонным соком ни без лимона. Лимонный сок там гасится по идее и тоже меняет свои свойства. Скорлупу обязательно растолочь до порошкообразного состояния и снять предварительно пленку со скорлупы (вареной). У меня три живых примера которым этот метод помог. Мы к сожалению не попали в число положительного результата у нас еще больше посыпало. В скорлупе не только кальций, там если не ошибаюсь аж 24 микроэлемента.
а в какой стадии был АД у этих троих примеров был :) и какого возраста детки?
я читала, что лучше усваивается как раз неварёная скорлупа, рекомендуется лишь минутку подержать яйцо в кипятке.
Мне рекомендовали эти люди которые прошли такой метод вареным я и пробовала вареным. Стадию я лично не видела, так как одной уже 13 лет, второй 28, кто рекомендовал треттий уже не помню, но отложилось в памяти что треттий человек стал последней точкой решения попробовать. По словам бабушки 13 летней было все жутко и сыпало на многое, сейчас высыпаний как таковых нет, но кожа нехорошая в прыщиках но не зудящих(кожу сейчас видела) но девочка ест все не сидит ни на какой диете. У 28 летней не видела но ей переодически с ее слов лет до 10 по моему давали скорлупу, с ее слов жутко чесалось и постоянно сыпало. Но в возрасте с семи лет я ее видела и сама ни рузу никаких высыпаний не видела.
Victoria’s Secret
01.07.2010, 02:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие лекарства лучше применять, чтобы облегчить боль у ребенка при прорезывании зубов?
У нас атопический дерматит, возраст - почти 6 месяцев, похоже режутся зубки.
Врач рекомендовала Холисал.
Что посоветуете?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие лекарства лучше применять, чтобы облегчить боль у ребенка при прорезывании зубов?
У нас атопический дерматит, возраст - почти 6 месяцев, похоже режутся зубки.
Врач рекомендовала Холисал.
Что посоветуете?
Обычным Камистадом пользуемся
Katushonok_A
01.07.2010, 12:34
Девочки, подскажите, про Смесь Ненни для детей после года на Козьем молоке!!!!!Даю своей на ночь 125 грамм, уже неделю даю, и вот пару дней назад обсыпало нас опять. А так мы на гипоаллергенной диете уже три недели почти. Может ли смесь вызвать подобные высыпания. Она вроде бы как считается специально для аллергиков.Спасибо всем заранее.
Девочки, подскажите, про Смесь Ненни для детей после года на Козьем молоке!!!!!Даю своей на ночь 125 грамм, уже неделю даю, и вот пару дней назад обсыпало нас опять. А так мы на гипоаллергенной диете уже три недели почти. Может ли смесь вызвать подобные высыпания. Она вроде бы как считается специально для аллергиков.Спасибо всем заранее.
Смеётесь что ли? Специально для аллергиков..)) У моего ребёнка анафилактический шок был после приёма этой смеси. Аллегрия- дело сугубо индивидуальное, проявиться может на любой продукт.
Katushonok_A
01.07.2010, 13:03
Ужас какой! Мы в этом деле новички((Никогда не было ни на что аллергии у малышки. А тут вот только бросила кормить грудью и началось. Исключить!!!!!
Ужас какой! Мы в этом деле новички((Никогда не было ни на что аллергии у малышки. А тут вот только бросила кормить грудью и началось. Исключить!!!!!
То есть, когда кормили, не было аллергии? И на диете не сидели?
Аллерголог нам сказала мазать - фукорцин+ аргосульфан + пимофукорт, потом переходить на длительную терапию (не менее 1 мес!) элиделом. Дерматолог - что все это ерунда....мазать пока фукорцин+ цинковая паста+пимофукорт или бепантен плюс, потом переходить на бепантен. Длительная терапия элиделом ни к чему...если не будет поступать аллергенов, то пройдет и так, а если будут, то и не поможет....
нам тоже элидел назначали (аллерголог кстати). успели помазать 1 или 2 дня, а потом дерматолог сказал уберите срочно, он заявляется как негормональный, поэтому все его покупают несмотря на высокую цену, а он на самом деле цитостатик (хз, что это значит), что не менее опасно. даже более, потому что к ним поступали дети, у которых от элидела рак кожи в 3 года
не знаю, правда-не правда, но от элидела шарахаюсь, как от чумы
mamaMaxVic
01.07.2010, 15:00
А кто-нибудь делает сам топленое масло? Нам тут врач посоветовала попробовать, а я в инете нашла рецепты только на объем от 1 кг масла. А мне бы пачку протопить для пробы. Так вот, какое масло вы используете и сколько времени томите?
нам тоже элидел назначали (аллерголог кстати). успели помазать 1 или 2 дня, а потом дерматолог сказал уберите срочно, он заявляется как негормональный, поэтому все его покупают несмотря на высокую цену, а он на самом деле цитостатик (хз, что это значит), что не менее опасно. даже более, потому что к ним поступали дети, у которых от элидела рак кожи в 3 года
не знаю, правда-не правда, но от элидела шарахаюсь, как от чумы
Да, есть мнение, что Элидел провоцирует рак. Но видеть научных статей на эту тему мне не приходилось, только разговоры.
Katushonok_A
01.07.2010, 15:25
[QUOTE=Marble;45640157]То есть, когда кормили, не было аллергии? И на диете не сидели?[/QUOT
Ну, конечно придерживалась диеты. Что - попало не ела - острое, соленое,копченое, алкоголь и т.д. Ребенок ни разу за все ГВ не проявил себя аллергиком. Как только закончила кормить . а именно в год и 4 - пошла она у меня сухими пятнами, а потом и мелкой сыпью((((Врач сказала- тоскодермия на Тему, Агушу и вообще не известно что. Посадила на диету. А родственники(буть не ладны) запаниковали, что ребенок без витаминов (помидор, клубники) выглядит типа ужасно. Ну я решила купить смесь, и докармливать на ночь, чтобы действительно было посытнее. ДОкормилась(((ВОобщем, чем таким кормить, чтобы витамин не лишать?
Ну, конечно придерживалась диеты. Что - попало не ела - острое, соленое,копченое, алкоголь и т.д. Ребенок ни разу за все ГВ не проявил себя аллергиком. Как только закончила кормить . а именно в год и 4 - пошла она у меня сухими пятнами, а потом и мелкой сыпью((((Врач сказала- тоскодермия на Тему, Агушу и вообще не известно что. Посадила на диету. А родственники(буть не ладны) запаниковали, что ребенок без витаминов (помидор, клубники) выглядит типа ужасно. Ну я решила купить смесь, и докармливать на ночь, чтобы действительно было посытнее. ДОкормилась(((ВОобщем, чем таким кормить, чтобы витамин не лишать?
Сравните свою диету и тот рацион, который сейчас у ребенка.
Я тоже наслушалась, что мучаю ребенка. Но мне все равно! Они с такой проблемой не сталкивались и ничего в этом не понимают, так что пусть не мешают.
Скорее всего у вас на молочку. Убирайте смесь и Агушу. А кальция полно с кунжуте, броколи. Молочка не единственный его источник.
Katushonok_A
01.07.2010, 15:37
Сравните свою диету и тот рацион, который сейчас у ребенка.
Я тоже наслушалась, что мучаю ребенка. Но мне все равно! Они с такой проблемой не сталкивались и ничего в этом не понимают, так что пусть не мешают.
Скорее всего у вас на молочку. Убирайте смесь и Агушу. А кальция полно с кунжуте, броколи. Молочка не единственный его источник.
Всю молочку?????Нам порекомендовали молочку Пискаревского завода. Любим ацидофилин, творожок только в запеканках, либо разведеный с молоком. Кипяченое молоко тоже иногда даю, или в кашу добавляю.Еще масло сливочное есдим- есть подозрения, что слишком много(((
Всю молочку?????Нам порекомендовали молочку Пискаревского завода. Любим ацидофилин, творожок только в запеканках, либо разведеный с молоком. Кипяченое молоко тоже иногда даю, или в кашу добавляю.Еще масло сливочное есдим- есть подозрения, что слишком много(((
Частично убирать смылса нет :( если уж сыпит на молочное, то надо ВСЕ убирать.
Ненавсегда ведь! Пару недель хотя бы понаблюдайте. А лучше месяц.
Именно от молочки долго высыпания могут проходить.
Katushonok_A
01.07.2010, 15:46
Спасибо, будем пробовать. Жалко конечно, но ничего не поделаешь.
Да не, я НЕ про острое-соленое-алкоголь:)) В смысле диета с исключением всех самых явных аллергенов- молоко, глютен, красные овощи-фрукты и ты пы. В общем, я так поняла, такой диете вы не сидели. Просто если сейчас ребёнок на молочку реагирует, то по идее и раньше должен был реагировать, вы же кормили грудью и употребляли молочные продукты, странно... Вообще конечно аллергия может быть и накопительной.. Подумайте, может всё-таки были какие-то изменения в рационе, может лекарство какое-то новое дали или ещё что?
А родственники(буть не ладны) запаниковали, что ребенок без витаминов (помидор, клубники) выглядит типа ужасно.
Я подобные разговоры со стороны родственников/друзей пресекаю жёстко. Меня интересует только мнение врача-аллерголога и ничьё больше.
Да не, я НЕ про острое-соленое-алкоголь:)) В смысле диета с исключением всех самых явных аллергенов- молоко, глютен, красные овощи-фрукты и ты пы. В общем, я так поняла, такой диете вы не сидели. Просто если сейчас ребёнок на молочку реагирует, то по идее и раньше должен был реагировать, вы же кормили грудью и употребляли молочные продукты, странно... Вообще конечно аллергия может быть и накопительной.. Подумайте, может всё-таки были какие-то изменения в рационе, может лекарство какое-то новое дали или ещё что?
У нас накопилось на молоко кстати. И выдало самый пипец, когда кефирчик Тема ввели. Потом стало цеплять на другие продукты: хлеб, печенье.
Посадила ребенка на диету. Долго у нас проходило.
Мы еще лямблии полечили. Хотя не всем это нравится.
на диету сели полгода назад. Вот уже как два месяца все кушаем без диеты. Но молочку не даю пока.
ledi_alba
01.07.2010, 23:18
Девочки я сегодня не потеме конечно просто хочу отдать шампунь для животных противоаллергенный.Если у кого есть детки страдающие аллерг. на дом. животных...а дома животное есть.ОТдам!!!!!Покупала в аллергодоме.В личку только.
Nelarina
01.07.2010, 23:54
убирайте молоко! срочно!
и 2 недели мало, лучше 2 месяца вообще-то.. минимум - месяц..
накопительная аллергия очень распространена, и самое ужасное - начинается с чего-то одного, а потом все подряд цепляет и начнет сыпать на почти все:(
мы так примерно жили-до 11 мес не тужили.. на гв все было в пределах возрастных мелочей типа диатезика иногда.. а как стал ребзь кушать много прикорма - так понеслось.. с декабря и до июня не видела своего парня с нормальной кожей, при том что с февраля на диете, но видимо не совсем правильной.. вот сейчас диета ужесточилась+мазь все-таки гормональная...
про витамины - синтетические витамины ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОВОЦИРУЮТ АЛЛЕРГИЮ! не думайте, что ребенок будет страдать, если вы лишите его молочки.. он больше будет страдать, если будет есть эту молочку и прочее детское витаминизированное питание, которая плохо у него принимается организмом и вызывает сбои иммунной системы и пищеварения и т.д.:( все необходимое можно получить и из других источников - главное, чтобы присутствовали белки, жиры и углеводы - а в каком именно виде - это уже индивидуально.
А мы, похоже, отреагировали на банан...были у дерматолога снова. Она сказала, что этот продукт аллергенный тк обрабатывается химией....чтобы быстрее созревал (уже в России)....
И еще...чередовать два вида мяса (говядина, свинина), чтобы не развивалась сенсибилизация к продукту....Правда, пока я ее рекомендацией относительно мяса не воспользовалась....не знаю - права ли....
И еще все в планах сдача анализа какашек на лямблии....Но запуталась я в этих методиках...где и какой надо сдавать....
То ли с реактивом...то ли с консервантом....А чтобы и то, и то было - нигде нет...Или нужно что - то одно?
А определение гена - не специфично...и менее информативно....как это ни удивительно....
А мы, похоже, отреагировали на банан...были у дерматолога снова. Она сказала, что этот продукт аллергенный тк обрабатывается химией....чтобы быстрее созревал (уже в России)....
И еще...чередовать два вида мяса (говядина, свинина), чтобы не развивалась сенсибилизация к продукту....Правда, пока я ее рекомендацией относительно мяса не воспользовалась....не знаю - права ли....
Многие врачи рекомендуют ротировать все продукты. Крупы, например, так: сегодня - греча, завтра - рис, потом - овсянка и т.д.
Так реакция не накапливается. И даже иногда помогает выявить аллерген, на который никогда бы не подумали, если бы не ротация.
Livian_a
06.07.2010, 20:07
Вы знаете, а мы убрали молчку а смесь оставили у нас кожа сейчас чистая ттт..
Вы знаете, а мы убрали молчку а смесь оставили у нас кожа сейчас чистая ттт..
а какая у вас смесь?
У нас на смесь ГА несколько месяцев все было прекрасно. Пока внезапно не начался кошмар, что сыпало на все подряд. Справлялись с этим состоянием в итоге несколько месяцев :(
А что это такое, может и у нас:009::005:
Livian_a
06.07.2010, 20:14
а какая у вас смесь?
У нас на смесь ГА несколько месяцев все было прекрасно. Пока внезапно не начался кошмар, что сыпало на все подряд. Справлялись с этим состоянием в итоге несколько месяцев :(
мы пьем обычный НАН 3, раньше тоже пилиГА
Livian_a
06.07.2010, 20:16
кстати мясо мы чередуем: свинину и говядину, ооч редко индейку. И гарнир чредуем: день картошка, день рис, день греча
Многие врачи рекомендуют ротировать все продукты. Крупы, например, так: сегодня - греча, завтра - рис, потом - овсянка и т.д.
Так реакция не накапливается. И даже иногда помогает выявить аллерген, на который никогда бы не подумали, если бы не ротация.
Я такое мнение услышала впервые. Нам, наоборот, все время говорили, что чем меньше продуктов ест ребенок - аллергик - тем лучше. Но с тех пор как мы сели на жесткую диету - из обострения не вылезаем....
Девочки, кто пользовался скип - капом....расскажите, пожалуйста. Мы пробовали разные крема (атодерм, мюстелла, бепантен и тд) без существенного улучшения.
Гормональные средства, такие как адвантан, пимафукорт дают "рикошет" через 3 дня после их отмены. С элиделом то же самое - действует неплохло, но через 3 дня все заново, если не хуже....
Как действует скин-кап и есть ли после его отмены "рикошет"?
Karo-mio
15.07.2010, 01:24
пользуемся скин-капом, если появились покраснения и сыпь на проблемных участках (под коленками, запястья, шея), на второй день использования кожа чистая ( при этом, конечно, исключаем сомнительные продукты, кт могли вызвать реакцию). привыкания не замечала, но стараюсь использовать ограниченно,т.к. такой быстрый эффект вызывает у меня некот. вопросы относительно состава...
я тут как тролль выступаю, то про элидел, то пр скин-кап )))
но тот же наш дерматолог старый, из педиатрической академии, считает, что скин-кап-таки гормональный, хоть в составе гормоны и не заявлены
и если погуглить тему содержания гормонов в скин-капе, такие сомнения возникают у многих, пишут, что для препарата на основе цинка он и стоит больно дорого, и слишком быстро помогает, и про эффект привыкания, и про независимые экспертизы какие-то пишут, которые гормоны там находили, и вообще препарат скандальный
опять же не знаю, насколько это правда, но как и элидел, предпочитаю обходить
вообще знаете что нам хорошо помогает с кожей? ванночки и компрессы с солью (1 ст.л. на литр воды), нам советовали каждый день чередовать ванны с марганцовкой, содой, солью и детским мылом, но вот реально лучше именно от соли. еще круче действует обертывание, но ребенок подрос, категорически отказывается лежать час спеленутым, а так жалко...
но это тоже не выход, потому что нам объяснял гастроэнтеролог, на слизистой кишечника - то же самое, что на коже! вот какая кожа, то же самое и со слизистой творится, так что если лечить просто кожу, проблему не решить. потому что такая слизистая раздражается уже вообще любой едой со всеми вытекающими. засада
еще нам тот же натуропат, который купаться в подсоленной водичке советовал, помнится, назначал клизмы, гипотонические кажется они называются - тоже с соленой водой. на стакан воды чайная ложка соли. сначала каждый день неделю что ли, потом через день, потом через 2 итд
попробовать что ли к этому вернуться... а то нас все запугали, заставили убрать активированный уголь, теперь обострение. уже думаю вслух, кажется ))) просто реально замучились
наверно не лишено смысла, да? потому что раз подсоленная вода на кожу хорошо действует, на слизистую кишечника вероятно тоже. гипотонический раствор это у которого давление меньше и который в себя поэтому все вытягивает? да? )
По себе знаю, что натрий хлор очень хорошо действует на кожу. После того,как загремела в больницу с животом, мне вливали этот раствор. Спасали от обезвоживания. На коже была беда. Вышла из больницы вся чистая.
По себе знаю, что натрий хлор очень хорошо действует на кожу. После того,как загремела в больницу с животом, мне вливали этот раствор. Спасали от обезвоживания. На коже была беда. Вышла из больницы вся чистая.
вот. спасибо. начинаем клизмы ))
вот я какая-то ненормальная, мне чтобы принять решение, надо все свои проблемы проговорить вслух ))) а пока не озвучу свои мысли, растерянность и паника
экстраверт это, кажется, называется )))
вот. спасибо. начинаем клизмы ))
вот я какая-то ненормальная, мне чтобы принять решение, надо все свои проблемы проговорить вслух ))) а пока не озвучу свои мысли, растерянность и паника
экстраверт это, кажется, называется )))
Я конечно не знаю на счет клизм...Мне делали в/в
Nelarina
15.07.2010, 10:11
Девочки, кто пользовался скип - капом....расскажите, пожалуйста. Мы пробовали разные крема (атодерм, мюстелла, бепантен и тд) без существенного улучшения.
Гормональные средства, такие как адвантан, пимафукорт дают "рикошет" через 3 дня после их отмены. С элиделом то же самое - действует неплохло, но через 3 дня все заново, если не хуже....
Как действует скин-кап и есть ли после его отмены "рикошет"?
расскажу и про наш опыт общения со скин-капом. вообще действительно он очень быстро действует, за 3 дня точно есть эффект. если пользоваться часто, то начинает действовать более слабо.
про него много споров, но все-таки мнения проф врачей вроде как в пользу того, что были исследования и доказано, что он не гормальный. но помогает и правда очень хорошо, но и ухудшения после отмены я ни разу не видела.
самое главное, это то, что пользоваться такими средствами надо под присмотром врача и по рекомендации врача, самостоятелно лучше не назначать. т.к. самое главное не кожу вылечить, а проблему решить, которая внутри. и тут нужен комплексный подход.
могу сказать про нас - с декабря ребенок мучался проявлениями аллергии, и хотя мы все больше и больше сужали рацион, становилось все хуже и хуже, зуд замучал, парень ходил весь красный и воспаленный.
в середине июня наконец нашли хорошего аллерголога-гастроэнтеролога, которая посоветовала комплексное лечение - и диета, и внутрь длинная схема из препаратов, и на кожу комбинация средсв из кремов и средств для купания. сначала были гармоны, потом скин-кап, сейчас просто эмолиум.
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - ребенок очистился!! и пока все хорошо:)
Я такое мнение услышала впервые. Нам, наоборот, все время говорили, что чем меньше продуктов ест ребенок - аллергик - тем лучше. Но с тех пор как мы сели на жесткую диету - из обострения не вылезаем....
про ротацию - странно, что не слышали! это действительно очень правильный метод питания, т.к. если есть постоянно только гречку и индейку, то и на них неминуемо можно "наесть" аллергию. при этом под ротацией не надо понимать, что есть нужно большое разнообразие продуктов. просто стараться по возможности их чередовать.
например, у нас в рационе из мяса только индейка и кролик, мы их едим через день и никогда 2 дня подряд. тоже с овощами. в идеале менять продукты нужно раз в 3 дня, но у нас, например, не получается - рацион больно ограниченный.
Подскажите, пожалуйста....Вот, говорят, что самое эффективное для выявления аллергена...это ведение пищевого дневника. То есть, ориентироваться на проявления аллергии не коже ребенка после введения определенного продукта.
Я уже писала нашу историю...про то, что мы сдали аллергены по крови, чтобы определить - на что есть реакция....и, отталкиваясь от этих результатов, создать ребенку первоначальную диету...на основе которой в дальнейшем вводить другие продукты.
С декабря диета - кролик, конина (баночные)+капуста белокачанная+ картофель....Все!
На фоне этого проявления аллергии сохранялись на достаточно стабильном уровне. С весны...не пойми с чего...диету не меняла....ухудшение - появилось мокнутие. Отправились опять по докторам.
Отменили банки (сменили на свинину), оставила только картофель. Вроде бы стало лучше....намного...думала, что проблема в банках и была....Потом поели банан (или просто совпало?) и высыпания появились опять....Они то лучше, то хуже...не понятно с чего....
Если бы кожа очистилась, то уже потом можно вести дневник и определять - на что реакция...а когда так....?
Ввела кабачок на свой страх и риск...и, кажется, стало лучше....
Честно говоря, у меня такое впечатление, что чем более строгой диеты мы придерживаемся, тем хуже....
До обострения, то есть до декабря...мы совершенно нормально ели многие продукты - кабачок, капусту, картофель, морковь (чуть-чуть), толокно, кукурузу, яблоко, банан, грушу, кефир из козьего молока....говядину, свинину, индейку и кролика...
А как все убрали при наличии все - таки, как сейчас понимаю, небольшого обострения, то стало только хуже...постепенно, но хуже....
Уж думала, что проблемы с кишечником...дисбактериоза нет, лямблий ...к сожалению....тоже (сдали пока что два раза).
Вот и думаю - чем ребенка кормить...Посоветуйте, кто имеет опыт!
Честно говоря, у меня такое впечатление, что чем более строгой диеты мы придерживаемся, тем хуже....
вот и у меня такое же сложилось впечатление )))
самое кошмарное состояние у ребенка было (бляшки, мокнутие, гнойники, ногти отваливались, МРАК), когда мы сидели на диете из 3х продуктов (на все остальное по пробам реакция мощная была) и принимали весь букет лекарств: зиртек, зостерин, ферменты, адвантан )))
так что в этой самой ротации смысл определенно есть
вот и у меня такое же сложилось впечатление )))
самое кошмарное состояние у ребенка было (бляшки, мокнутие, гнойники, ногти отваливались, МРАК), когда мы сидели на диете из 3х продуктов (на все остальное по пробам реакция мощная была) и принимали весь букет лекарств: зиртек, зостерин, ферменты, адвантан )))
так что в этой самой ротации смысл определенно есть
А как вы расширяли список продуктов? Как определяли - есть ли реакция?
Сейчас у нас стойкие высыпания под коленями. Периодически после расчесывания мокнут и краснеют. И не понять - то ли сами покраснели...после еды....то ли ребенок расчесал....Слежу, конечно, чтобы не чесал....но не всегда получается. Он это делает мгновенно....
Вот и думаю - кабачок таки, вроде, нормально переносит...стало по коже как будто даже лучше...
Опять ввести каши? Попробовать чередовать свинину с говядиной?
Каши переносили хорошо кукурузу, толокно....Греча, рис...в совсем раннем возрасте не пошли...где - то в мес 6-7-8...наверное. Пробовала однократно. Кто из врачей говорит, что надо пробовать экзотические каши - ячневую и тд, кто, что возобновить те, что переносили и отменили из за результата анализа крови, кто - попробовать гречу или рис, так как ребенок большой и ничего не должно быть....
А по поводу мяса, поскольку не едим молочное...говорят его надо есть 200 гр в день....Это правильно? Хотя реакции когда - то на козье не было...и кисломолочное коровье тоже....
А в советах известных мне врачей стала сомневаться...к сожалению....И потому, что советовали банки, и потому, что советовали однообразное питание...толку от которых нет никакого.....
.................Вот и думаю - чем ребенка кормить...Посоветуйте, кто имеет опыт!
Дневник все-таки начните вести прямо сейчас.
Лучше в виде таблички, так удобнее просматривать результаты.
А чем кормить? По моему лучше ориентироваться по ребенку. Если видите, что кабачок кушаете и все гуд - давайте кабачок. Если показалось, что сыпит на банан - убирайте банан. И не давайте какое-то время его вообще.
Рацион у вас очень скудный. конечно. Можно попробовать его расширять. Но ОЧЕНЬ аккуратно и осторожно. И конечно начать с нейтральных продуктов: Обычные овощи, яблоки, крупы.
Без молока, винограда и т.д.
И под контролем врача!
Новый продукт вводите не чаще одного раза в неделю. Это время нужно для того, чтобы убедиться, что продукт прошел нормально. А то бывает, что проявляения алелргии появляются не сразу на слудующий день или после второго-третьего приема продукта в пищу.
Всем здравствуйте! Дорогие мамы, помогите советами! Я первый раз столкнулась с аллергией у ребенка, получили сегодня результаты анализов, оказалось, что у сына аллергия на курятину, молоко и пылевого клеща. Как с пылью бороться и курой я знаю, но вот что делать с молоком??? Сын с полутра месяцев на ИВ, ест НАН обычный и по сей день, еще ест каши Хайнц только молочные, очень любит сыр, кефир, на том и выезжаем, т.к. привиреда жуткий, ест очень плохо. Очень курицу любит, курицу можно заменить индейкой? А яйца можно давать? Короче я в ступоре, то, что он нормально ел, ему нельзя!?
А как быть со смесью? Он без нее никуда.
Аллергия выражается в сопельках и кашле от соплей, небольшое шелушение щечек. Больше никаких страшностей. Анализы: на пыль и курицу - 1 из 5, а на молоко - 2 из 5 Или это ерунда и я зря парюсь?
Живем в Московском р-не, краем глаза читала тут, что у нас в районе есть аллергоцентр, подскажите пожалуйста где.
Спасибо!
daashaa13
16.07.2010, 23:03
У моего сынули с рождения Пищевая аллергия ,на этом фоне ,кормила грудью только до 5 месяцев.С диетой,без, все-равно были высыпания.Перешли на смесь пепти тц нутрилон,кожа очистилась.Но пришло время вводить прикорм и таже песня.Хоть я готовлю все сама.Использую низкоаллергенные продукты:каши-гречка,кукуруза.рис-бурый,овощи-зеленые,кабачок,брокколи....Но аллергия сидит!Какие крема мы только не перепробывали!Гормональные,на травах,с липидами,с цинком,эмульсии.При этом цена их увеличивалась по наростающей!А вот результат нет.Да, они поддерживают водный баланс кожи,заживляют,но все не на долго!Если уж гормональные не справляются ,то что уж говорить о "аптечной болтушке"(хотя кому-то и болтушки достаточно,спорить не буду,но в этих случеях такого ребенка.аллергиком не назовешь),проблема глубже-ВНУТРИ!Здесь уже пошли анализы:кала, на дисбак.и др(кому что назначат:)) И это мы прошли.Анализы были не плохие,но по принципу хуже не будет(а в лечении аллергии как известно супер средства нет.назначают кому что- авось поможет!)врач назначил курс линекса.Хуже не было,но лучше тоже.Потом была гистаминовая терапия-капли второго поколения зиртек(красиво звучит), первые дни был просвет,но как это наивно думать,что будешь капать "волшебные" капельки и все пройдет!:) Не прошло.При сильном обострении(не буду описывать в красках.приятного мало),а они бывают хоть и редко,но метко! даю супростин,помогает.Но им только на край.А тут уже возраст подошел мясо вводить,а как.если на простую ,на воде!кашу ,щеки (и не только) как у матрешки,то от такого агрессивного продукта, даже фантазии не хватает ,что еще вылезет!И вылезло, ждать продолжения не стали ,пошли к очередному аллергологу,после до боли знакомой фразы: переростете со временем.Нам выписали ферменты-Креон 10000 и энтеросгель(сорбент выводящий аллергены)К моему удивлению на 4 день, тело все очистилось!Улучшился аппетит,чуть расширился рацион,5,6 день мы с мужем молчали-боялись сглазить.Потом последущии 2 недели радовались с мыслями-вроде помогло.Но пару дней назад появилось,конечно легкий намек ,в виде пары "прыщиков"на одной щечке и маленькой лепешечки на другой,но я то. со своим наметанным глазом вижу-однако начинается,конечно дай бог, больше не вылезет.тем более что в течении дня то затухнет,то покраснеет.Посмотрим,сдаваться пока рано, послезавтра опять пойдем на прием,вообщем пока ждемс.Извините за порыв,накопилось!
У моего сынули с рождения Пищевая аллергия ,на этом фоне ,кормила грудью только до 5 месяцев.С диетой,без, все-равно были высыпания.Перешли на смесь пепти тц нутрилон,кожа очистилась.Но пришло время вводить прикорм и таже песня.Хоть я готовлю все сама.Использую низкоаллергенные продукты:каши-гречка,кукуруза.рис-бурый,овощи-зеленые,кабачок,брокколи....Но аллергия сидит!Какие крема мы только не перепробывали!Гормональные,на травах,с липидами,с цинком,эмульсии.При этом цена их увеличивалась по наростающей!А вот результат нет.Да, они поддерживают водный баланс кожи,заживляют,но все не на долго!Если уж гормональные не справляются ,то что уж говорить о "аптечной болтушке"(хотя кому-то и болтушки достаточно,спорить не буду,но в этих случеях такого ребенка.аллергиком не назовешь),проблема глубже-ВНУТРИ!Здесь уже пошли анализы:кала, на дисбак.и др(кому что назначат:)) И это мы прошли.Анализы были не плохие,но по принципу хуже не будет(а в лечении аллергии как известно супер средства нет.назначают кому что- авось поможет!)врач назначил курс линекса.Хуже не было,но лучше тоже.Потом была гистаминовая терапия-капли второго поколения зиртек(красиво звучит), первые дни был просвет,но как это наивно думать,что будешь капать "волшебные" капельки и все пройдет!:) Не прошло.При сильном обострении(не буду описывать в красках.приятного мало),а они бывают хоть и редко,но метко! даю супростин,помогает.Но им только на край.А тут уже возраст подошел мясо вводить,а как.если на простую ,на воде!кашу ,щеки (и не только) как у матрешки,то от такого агрессивного продукта, даже фантазии не хватает ,что еще вылезет!И вылезло, ждать продолжения не стали ,пошли к очередному аллергологу,после до боли знакомой фразы: переростете со временем.Нам выписали ферменты-Креон 10000 и энтеросгель(сорбент выводящий аллергены)К моему удивлению на 4 день, тело все очистилось!Улучшился аппетит,чуть расширился рацион,5,6 день мы с мужем молчали-боялись сглазить.Потом последущии 2 недели радовались с мыслями-вроде помогло.Но пару дней назад появилось,конечно легкий намек ,в виде пары "прыщиков"на одной щечке и маленькой лепешечки на другой,но я то. со своим наметанным глазом вижу-однако начинается,конечно дай бог, больше не вылезет.тем более что в течении дня то затухнет,то покраснеет.Посмотрим,сдаваться пока рано, послезавтра опять пойдем на прием,вообщем пока ждемс.Извините за порыв,накопилось!
Я опытная мама в смысле аллергии 2 детей и оба аллергика, с первым прошла все по полной программе, но слава Богу попала в нужные и грамотные руки к доктору Новику Геннадию Айзиковичу он нас спас фактически, но лечились долго и упорно несколько лет!!!!! Нужно большое терпение и все эти несколько лет(начали с 7 мес и прекратили ближе к 4 годам)сидели на строгой диете, последний год только вводили козье молоко творог козий и т.д. А так только КРОЛИК из мяса, ну и все на воде вместо молока спец смесь для детей с аллергией на коровье молоко-вот оттуда и черпали все белки и витамины, доктор сказал пихать ее везде, и как на работу к доктору по 3-5 раз в неделю, зато теперь нам 12 лет и мы забыли обэтой проблеме давно, а с младшей я как только первые признаки увидела аллергии то бегом к нашему доктору и обошлись жесткой диетой и кремами, аллергии нет но диету держим - рисковать не буду знаю чем заканчивается, то лечение которое вам написали конечно ерунда полная вернее к аллергии не имеет особого отношения. А доктора которые говорят рассосется и пройдет меня вообще убивают, у сына моего мужа в итоге астма потому как нашего доктора мама его слушать не захотела и начала лечить всякой гомеопатией - результат больной ребенок с постоянными приступами и вечным насморком кашлем и тяжелым дыханием, а начиналось все с обычной пищевой аллергии. Так что не сдавайтесь и идите к доктору правильному. Если что обращайтесь посоветую я в этом почти док:))
Извините за порыв,накопилось!
Простите, но я так и не поняла, на какие именно продукты у вас аллергия...
Вы сдавали анализ ?
Или диеты придерживайтесь наобум ?
Насчет пищевой аллергии тоже уверены ?
Ну и, конечно же, странные врачи вам попадались. Это я про "перерастет".
Мы, как и Марго, тоже наблюдались у Новика.
Уже очень давно никаких высыпаний, кожа чистая.
Сидим на диете. Этого достаточно.
SvetlanaFN
17.07.2010, 17:16
Девочки, а что за Новик и где его искать???
У меня у дочки тоже аллергия обнаружилась внезапно:( сдали анализы, высокая аллергия на свинину, говядину, банан, яйцо, цв. капуста; умеренная на курицу, молоко, кабачок. вообщем сидим на диете, вроде все прошло....ттт, а как дальше то быть.....
и еще оч. большая проблема, как накормить вкусно??? может кто рецептики подкинет из индейки или кролика, как вкусно приготовить??? сметану нельзя, голову себе уже сломала:( ежики сделала не нравится, просто тушеное тоже, вареное вообще не ест......
SvetlanaFN
17.07.2010, 17:25
Всем здравствуйте! Дорогие мамы, помогите советами! Я первый раз столкнулась с аллергией у ребенка, получили сегодня результаты анализов, оказалось, что у сына аллергия на курятину, молоко и пылевого клеща. Как с пылью бороться и курой я знаю, но вот что делать с молоком??? Сын с полутра месяцев на ИВ, ест НАН обычный и по сей день, еще ест каши Хайнц только молочные, очень любит сыр, кефир, на том и выезжаем, т.к. привиреда жуткий, ест очень плохо. Очень курицу любит, курицу можно заменить индейкой? А яйца можно давать? Короче я в ступоре, то, что он нормально ел, ему нельзя!?
Аллергия выражается в сопельках и кашле от соплей, небольшое шелушение щечек. Больше никаких страшностей. Анализы: на пыль и курицу - 1 из 5, а на молоко - 2 из 5 Или это ерунда и я зря парюсь?
Живем в Московском р-не, краем глаза читала тут, что у нас в районе есть аллергоцентр, подскажите пожалуйста где.
Спасибо!
У дочки тоже на молоко аллергия, смесь обожает, вообщем замените козьем молоком или смесью "Нэнни Золотая козочка" и никаких проблем, и кашу варите на смеси или молоке козьем, и если аллергия на курицу, то куринные яйца нельзя, покупайте перепелинные! Курицу, конечно можно заменить индейкой, еще кролик хорошо, только его надо уметь готовить, у меня не получилось:( вроде его надо готовить 2 часа не меньше и предварительно на сутки замариновать в масле с солью со специями и в холодильник:ded:
И обязательно сходите к аллергологу или гастроэнтерологу!!! :ded:
daashaa13
17.07.2010, 22:26
Делать какие либо анализы,нам еще рано.Многоуровневая панель на аллергены(так она называется,если не ошибаюсь),делается минимум с года,а в лучшем варианте,чем старше ребенок .тем точнее показатели.Нам до года осталось не много,если не вылечимся,то обязательно сделаем.К тому же,забор делают с вены,что достаточно проблематично для маленького.Аллергия у нас действительно.только пищевая,это проверено.Не маловажную роль сыграла еще наследственность,у меня и у мужа,в детстве тоже была аллергия-диатез,тогда его вообще не лечили,просто переросли(без последствий).Пищевой дневник мы тоже вели,ну нет такого продукта из его рациона(а у ребенка аллергика,как понимаете,рацион не велик)на которого нет реакции.Я все таки придерживаюсь к тому ,что у нас ферментная недостаточность,не хватает у нас нужных ферментов в кишечнике,которые полностью расщепляли бы пищу.Ведь детки вообще рождаются фактически стерильными,и начинается естественный процесс заселения флоры кишечника,нужными бактериями.У нас ведать процесс затянулся:010:
daashaa13
17.07.2010, 22:37
Марго,на смесь из козьего молока (нени )у нас тоже была аллергия,только пепти тц нутрилон хорошо,так ей и кормлю.Вы написали,что везде пихали специальную смесь для детей с аллергией.Что за смесь?Вы еще пишете,лечились несколько лет,а в чем заключалось это лечение?только строгая диета?или еще лекарства принимали?
Марго,на смесь из козьего молока (нени )у нас тоже была аллергия,только пепти тц нутрилон хорошо,так ей и кормлю.Вы написали,что везде пихали специальную смесь для детей с аллергией.Что за смесь?Вы еще пишете,лечились несколько лет,а в чем заключалось это лечение?только строгая диета?или еще лекарства принимали?
Про козье молока вообще забудьте там кто то выше писал что дает вместо коровьего козье и все супер - это ПОВЕЗЛО, а так будет реакция 10000 пудов. Смесь нам наш доктор выписал Фрисопеп АС она не из дещевых но зато точно нет реакций проверено! Лечение у него заключается в таком аппарате который он ставит на нужные места на теле типо лазера но не он конечно - честно так и не знаю как это назвать и объяснить, в более тяжелой форме там еще что то делает, я слава Богу со второй уже не хожу обошлись диетой, вовремя спохватились. А насчет анализов это вы заблуждаетесь, он нам назначил сдать все как только мы обратились и с первым и со вторым, до года обоим было. Анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО, многие врачи говорят типо не надо бесполезно и бла бла бла, он мне как то пытался объяснить что он там видит, но потом сказал что лекцию читать мне не будет -типо все равно не пойму:)), вообщем там общий имунноглобулин важный для него показатель и еще что то, и потом нельзя так топорно смотреть на анализ и по нему решать что можно а что нет. У нас например на индейку 0 показало, а он сторого настрого запретил ее есть только кролика сказал,а для меня его слово -закон.
Девочки, а что за Новик и где его искать???
У меня у дочки тоже аллергия обнаружилась внезапно:( сдали анализы, высокая аллергия на свинину, говядину, банан, яйцо, цв. капуста; умеренная на курицу, молоко, кабачок. вообщем сидим на диете, вроде все прошло....ттт, а как дальше то быть.....
и еще оч. большая проблема, как накормить вкусно??? может кто рецептики подкинет из индейки или кролика, как вкусно приготовить??? сметану нельзя, голову себе уже сломала:( ежики сделала не нравится, просто тушеное тоже, вареное вообще не ест......
Новик Г.А. как мне кажется, самый грамотный специалист в области аллергии и астмы, мы в свое время много к кому обращались искали, все фигня никто не помог кроме него, и еще он нас спас в прямом смысле слова от другой гадости к аллергии не имеющей отношения, по телефону поставил диагноз и мы в другом городе благодаря ему остались здоровыми а могли быть инвалидами или еще чего хуже, а там врачи местные до последнего спорили с нами что диагноз другой, но т.к. мы его слушались всегда мы под свою ответственность все успели и прооперировались, это я к тому что он ЧУДО а не доктор. Находится центр у него на краснодонской теперь номер дома не помню но там улица маленькая найдете, в интернете можно его набрать наверное тоже будет адрес. Правда там безумное количество народу и говорят сейчас запись на несколько недель вперед, но вы узнайте, просто все к нему бегут, вот и толпа. Я всем советую хотя бы раз проконсультироваться у него.:)
Спасибо!
не не зря паритесь конечно, срочно убирайте все молочное и кисломолочное, яйца ни в коем случае, из мяса только кролик и вообще посидите 2 недельке просто буквально на гречке рисе зел яблоках, кролике ну типо такой диеты, вместо нана купите фрисопеп ас он для деток с аллергией на молоко на нем можете и кашу делать и так давать. Мы еще при этом мазали кремом СКИНКАП очень суперский, и вот если за 2 недельки очиститесь, то считайте повезло, и в ближайшем будущем останетесь только на диете, а если нет...к докторам, но к хорошим- экономьте время и пожалейте дите.
У нас тоже аллергия на молоко.
Нам запретили и козье в том числе.
Пьем смесь Нутрамиген. Уже почти 2 года.
Кстати, надо быть осторожным в т.ч. и с теми продуктами, которые содержат в себе лактозу. Это касается также и многих таблеток.
Засада еще и в том, что лактобактерии нам тоже нельзя.
Лечение заключатся обычно в диете. Если форма не особо тяжелая.
А параллельно нормализуем работу кишечника.
Если форма тяжелая - прибавляются препараты, лазер.
Но самое главное - это диета. Надо дать кишечнику "отдышаться", а то ведь он, получается, постоянно с воспалительными процессами :(
не не зря паритесь конечно, срочно убирайте все молочное и кисломолочное, яйца ни в коем случае, из мяса только кролик и вообще посидите 2 недельке просто буквально на гречке рисе зел яблоках, кролике ну типо такой диеты, вместо нана купите фрисопеп ас он для деток с аллергией на молоко на нем можете и кашу делать и так давать. Мы еще при этом мазали кремом СКИНКАП очень суперский, и вот если за 2 недельки очиститесь, то считайте повезло, и в ближайшем будущем останетесь только на диете, а если нет...к докторам, но к хорошим- экономьте время и пожалейте дите.
Кстати, как делать кашу на смеси ?
Вы имеете ввиду все эти растворимые кашки ?
Или вы их на смеси варите, как на молоке ?
У нас тоже аллергия на молоко.
Нам запретили и козье в том числе.
Пьем смесь Нутрамиген. Уже почти 2 года.
Кстати, надо быть осторожным в т.ч. и с теми продуктами, которые содержат в себе лактозу. Это касается также и многих таблеток.
Засада еще и в том, что лактобактерии нам тоже нельзя.
Лечение заключатся обычно в диете. Если форма не особо тяжелая.
А параллельно нормализуем работу кишечника.
Если форма тяжелая - прибавляются препараты, лазер.
Но самое главное - это диета. Надо дать кишечнику "отдышаться", а то ведь он, получается, постоянно с воспалительными процессами :(
абсолютно с вами согласна
не я растворимые делаю, но думаю если каша не густая то можно сварить на воде а потом туда добавить смесь уже в сделанную она должна раствориться
Принцесса Анна
19.07.2010, 00:16
Про козье молока вообще забудьте там кто то выше писал что дает вместо коровьего козье и все супер - это ПОВЕЗЛО, а так будет реакция 10000 пудов. Смесь нам наш доктор выписал Фрисопеп АС она не из дещевых но зато точно нет реакций проверено!
+100000000 про козу, после ГВ (закончила в 9 месяцев) перешли на Нэнни,сначала ничего, а потом по нарастающей началось обострение.Я перевела на гидролизат (Нутрамиген),сразу ребёнок стал чистым,и прикорм теперь вводить легко.
Я растворимые кашки не даю,тк на витамины ,которые в них содержатся,тоже может быть реакция.Варю хлопья Мюллин Парас или Нордик,и потом добавляю туда 3 ложки Нутрамигена.Вкус ,каеш ,специфический,но муж говорит даже ему не противно :046: Ребёнок ест с удовольствием.
Я Нутрамиген в каши не мешаю :)
Я каши мешаю с разными фруктами-ягодами-яблочным пюре.
А Нутрамиген просто так пьем. Хотя, поначалу мелкий отказывался. Приходилось добавлять туда яблочного пюре.
С ним легче пошлО :)
Принцесса Анна
19.07.2010, 00:53
Я Нутрамиген в каши не мешаю :)
Я каши мешаю с разными фруктами-ягодами-яблочным пюре.
А Нутрамиген просто так пьем. Хотя, поначалу мелкий отказывался. Приходилось добавлять туда яблочного пюре.
С ним легче пошлО :)
Эх,я до ввода фруктов не дошла ещё,пока только каши,мясо,овощи ,ну и вкусняшка Нутрамиген:).
У меня сразу стал его пить,может потому что ещё маленький.Вы в каком возрасте стали давать?
Эх,я до ввода фруктов не дошла ещё,пока только каши,мясо,овощи ,ну и вкусняшка Нутрамиген:).
У меня сразу стал его пить,может потому что ещё маленький.Вы в каком возрасте стали давать?
Мы стали его пить в 1,1 год.
Первый раз вообще выплюнул.
Вот и пришлось замешивать с пюрешкой :)
Про козье молока вообще забудьте там кто то выше писал что дает вместо коровьего козье и все супер - это ПОВЕЗЛО, а так будет реакция 10000 пудов.
+100000000 про козу, после ГВ (закончила в 9 месяцев) перешли на Нэнни,сначала ничего, а потом по нарастающей началось обострение.Я перевела на гидролизат (Нутрамиген),сразу ребёнок стал чистым,и прикорм теперь вводить легко.
Поддержу.
Врач (гастро-лог) сразу сказала, что точно высыпет у нас на козью молочку. Но я решила все-таки попробовать :008: Пару недель все было хорошо. Потом реакция пошла.
И так почти у всех.
daashaa13
19.07.2010, 20:39
Лечение лазером?Что-то новенькое?Я о такой процедуре в лечение аллергии у детей,не слышала.Вот и Марго К упомянула про какой то лазер,только жаль объяснить не смогла.Расскажите поподробней пожалуйста.Еще напишите про смесь Нутрамиген,она чья?и в чем ее полезность?(в смысле для лечения аллергии,или от колик,или др.)Заранее спасибо!
daashaa13
19.07.2010, 21:00
Смесь Фрисопеп АС,у нее в составе гидролиз белка? В нашей Нутрилон Пепти ТЦ белок полностью гидролизирован(т. е. расщеплен) поэтому и не вызывает аллергии.И цена тоже кусается.Для короткого промежутка,еще куда не шло,но не думала что мы на нее присядем!Наш врач говорит что она относится разряду лечебных смесей и долго ее не принимают,но в нашем случае до года минимум.Вот я и задумалась,может ее чем нибудь заменить?Посмотрю по ситуации конечно,но Нутрилон гипоал.й нам раньше вроде тоже шел,думаю через месяцок если картина не поменяется,то перейдем,а то уж до разорения не далеко!:010:А анализ мы обязательно сделаем,пока сейчас вроде лучше(на фоне ферментов),но если опять вся "красота" вернется ,то сразу пойдем.Ну а так в год обяз.!:)
Принцесса Анна
19.07.2010, 21:44
Смесь Фрисопеп АС,у нее в составе гидролиз белка? В нашей Нутрилон Пепти ТЦ белок полностью гидролизирован(т. е. расщеплен) поэтому и не вызывает аллергии.И цена тоже кусается.Для короткого промежутка,еще куда не шло,но не думала что мы на нее присядем!Наш врач говорит что она относится разряду лечебных смесей и долго ее не принимают,но в нашем случае до года минимум.Вот я и задумалась,может ее чем нибудь заменить?Посмотрю по ситуации конечно,но Нутрилон гипоал.й нам раньше вроде тоже шел,думаю через месяцок если картина не поменяется,то перейдем,а то уж до разорения не далеко!:010:А анализ мы обязательно сделаем,пока сейчас вроде лучше(на фоне ферментов),но если опять вся "красота" вернется ,то сразу пойдем.Ну а так в год обяз.!:)
Фрисопеп АС-это глубокий гидролизат казеина,а Нутрилон Пепти ТСц-сывороточный гидролизат,так что в нём белок расщеплён в меньшей степени,чем во Фрисопепе АС и поэтому назначается в более лёгких случаях АД.
Вот шикарная статья про гидролизаты http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Девочки вот даже у меня такой опытной мамаши аллергичных деток произошел казус, дала ребенку пару ягод клубники магазиной, потому как до этого давала со своего огорода и никакой реакции, я и расслабилась....А на импортную нас обсыпало по полной программе, причем раньше у нее только на интимном месте была реакция если что то не то давала, а тут и лоб и руки и ноги и все какие то прыщики-вообще не так как обычно. А я еще на даче пару кусочков свиники дала, хотя ведь знаю что нельзя, но она у меня так давно уже чистенькая была, что я решила может мы уже здоровы...очень самонадеянно, наказание грянуло тут же, клубника и свинина сделали свое дело((((
Девочки вот даже у меня такой опытной мамаши аллергичных деток произошел казус, дала ребенку пару ягод клубники магазиной, потому как до этого давала со своего огорода и никакой реакции, я и расслабилась....А на импортную нас обсыпало по полной программе, причем раньше у нее только на интимном месте была реакция если что то не то давала, а тут и лоб и руки и ноги и все какие то прыщики-вообще не так как обычно. А я еще на даче пару кусочков свиники дала, хотя ведь знаю что нельзя, но она у меня так давно уже чистенькая была, что я решила может мы уже здоровы...очень самонадеянно, наказание грянуло тут же, клубника и свинина сделали свое дело((((
Один и тот же фрукт или ягода могут дать разные эффекты.
И бывает так, что дело вовсе не в фрукте, а в какой-нибудь фигне, которая в нем содержится. Вот в чем засада.
Хотите прикол ?
Наш анализ не так давно показал высокое содержание в организме МЫШЬЯКА...
Не выше нормы. Но все-таки.
Казалось бы, откуда эта фигня ?
Можно легко отследить. Мышьяк используют где ? Подкармливают крыс...
Где имеено ? Наверняка на складах, где хранятся овощи и фрукты, зерно и проч., которыми мы кормим наших детей.
Поэтому нам сразу порекомендовали отказаться от покупных детских соков и пюре.
А также, желательно не есть покупные овощи и фрукты в сыром виде.
........
Я вот тоже хочу уже дать попробовать что-нибудь из ранее запрещенного :)
Но сначала попробуем сдать анализ. На всякий случай :)
daashaa13
20.07.2010, 19:54
Фрисопеп АС-это глубокий гидролизат казеина,а Нутрилон Пепти ТСц-сывороточный гидролизат,так что в нём белок расщеплён в меньшей степени,чем во Фрисопепе АС и поэтому назначается в более лёгких случаях АД.
Вот шикарная статья про гидролизаты http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Принцесса Анна спасибо за разъяснения!А вот про лечение аллергии лазером,девочки так и не написали:015: :)Спрошу у нашего врача на ближайшем приеме.
Принцесса Анна спасибо за разъяснения!А вот про лечение аллергии лазером,девочки так и не написали:015: :)Спрошу у нашего врача на ближайшем приеме.
Не написали потому что я пыталась объяснить вам про его метод и назвала для себя это лазер на самом деле это конечно никакой не лазер, но как это называется я без понятие он его прикладывает к телу ребенка в нужных местах и держит по несколько секунд, по крайней мере так было раньше, там видать активизируются процессы какие то, но точно как оно работает не знаю, могу только за результат отвечать:))
Один и тот же фрукт или ягода могут дать разные эффекты.
И бывает так, что дело вовсе не в фрукте, а в какой-нибудь фигне, которая в нем содержится. Вот в чем засада.
Хотите прикол ?
Наш анализ не так давно показал высокое содержание в организме МЫШЬЯКА...
Не выше нормы. Но все-таки.
Казалось бы, откуда эта фигня ?
Можно легко отследить. Мышьяк используют где ? Подкармливают крыс...
Где имеено ? Наверняка на складах, где хранятся овощи и фрукты, зерно и проч., которыми мы кормим наших детей.
Поэтому нам сразу порекомендовали отказаться от покупных детских соков и пюре.
А также, желательно не есть покупные овощи и фрукты в сыром виде.
........
Я вот тоже хочу уже дать попробовать что-нибудь из ранее запрещенного :)
Но сначала попробуем сдать анализ. На всякий случай :)
Да это точно реакция такая вышла не из-за самой клубники в нашем случае, а имеенно из-за того чем она напичкана и обработана, и ведь знаю все это, но черт меня дернул дать дитю :wife:
Добрый день!
Подскажите, плиз, как вводить новые продукты ребенку-аллергику после двух лет. К примеру, мы хотим попробовать манку. Макароны, то есть также продукт из пшеницы, уже едим. Можно ли сразу дать манку целой порцией или давать в первый день чайную ложку, второй - две, и т.д.?
если булку и макароны вы едите, то можно и манку есть смело порцией. Хотя, по-моему самая бесполезная каша (пшеница в чистом виде). Но все-таки не увлекайтесь. Помните про ротацию: один и тот же продукт лучше есть 1 раз в 4 дня. Тогда больше вероятности не "наесть" аллергию, а минимальная склонность уйдет как раз за эти 4 дня. Если же продукт новый в принципе, то начинать с 0.5-1 ч.л. и опять-таки 1 раз в 4 дня, а после 3-4 раз попробовать давать 3 дня подряд. Все время смотрите за реакцией (она идет на первый или второй день). Кстати, можно вводить одновременно и 2 продукта. Только с перерывом в 2 дня. Н-р, 1й день свекла 0,5 чл, 2й день перерыв, 3й день морковка 0,5 чл 4й день перерыв. И тд сохраняя чередование прибавлять объем продукта. Но это при условии, что все остальное, что вы едите не вызывает аллергию точно, т.к. сразу будет видно когда подходит определенный день с определенным продуктом есть на него аллергия или нет.
Как-то так... Вообще почитайте про ротационную диету в инете подробнее-классная вещь.
если булку и макароны вы едите, то можно и манку есть смело порцией. Хотя, по-моему самая бесполезная каша (пшеница в чистом виде). Но все-таки не увлекайтесь. Помните про ротацию: один и тот же продукт лучше есть 1 раз в 4 дня. Тогда больше вероятности не "наесть" аллергию, а минимальная склонность уйдет как раз за эти 4 дня. Если же продукт новый в принципе, то начинать с 0.5-1 ч.л. и опять-таки 1 раз в 4 дня, а после 3-4 раз попробовать давать 3 дня подряд. Все время смотрите за реакцией (она идет на первый или второй день). Кстати, можно вводить одновременно и 2 продукта. Только с перерывом в 2 дня. Н-р, 1й день свекла 0,5 чл, 2й день перерыв, 3й день морковка 0,5 чл 4й день перерыв. И тд сохраняя чередование прибавлять объем продукта. Но это при условии, что все остальное, что вы едите не вызывает аллергию точно, т.к. сразу будет видно когда подходит определенный день с определенным продуктом есть на него аллергия или нет.
Как-то так... Вообще почитайте про ротационную диету в инете подробнее-классная вещь.
Спасибо большое за советы!
Манку я тоже не считаю супер нужным продуктом, но мы готовимся в ясли, а там она есть в рационе..
maxterminal
31.07.2010, 18:36
Доброго Дня!:flower:
По поводу различных смесей, прикорма и их подбору детям - аллергикам (атопикам).
Есть лабораторный метод «ИФА-ЛАКТТЕСТ» (одобрен Минздравом. Рег. удостоверение и прочее) по крови на основе ИФА.
Назначает - Ваш лечащий доктор и он же смотрит результаты и советует что из "можно" лучше пробовать кормить\вводить.
Всего 5 наборов:
1. «Смеси лечебного назначениия» (10 смесей)
2. «Смеси лечебно - профилактического назначения» (10 смесей)
3. «Молочные смеси на основе нативных белков» (10 смесей)
4. «Пищевые аллергены раннего возраста» (10 смесей)
4+. «Пищевые аллергены раннего возраста» - раширенная (22 составляющих)
Вот их (разработчика) листовка с перечнем: http://www.zabor-na-domu.spb.ru/graf/lakttest.jpg
Ранее в самом СПб само исследование не делалось - вариант был один - отправлялось в Москву в МНИЦ "МЕДИАН".
С лета этого года одна из Питерских лабораторий теперь проводит исследования "на месте", то есть в СПб.
Отмечу, что берут кровь на этот анализ многие, а делает ОДНА лаборатория. :-) Может потом их будет и несколько, а пока одна.
Анализы сейчас сдавать выгодно. У многих центров и клиник сейчас летние скидки на домашние вызовы. Только вот перед тем как сдавать (вызывать на дом) стоит подробно всё распросить и выяснить. Прежде всего КОНЕЧНУЮ сумму, а то потом выясняется что ещё доплатите за срочность, за удалённость, за САМ ЗАБОР крови (бывает что он не входит в стоимость вызова)... И (Главное!) оговорить, что Вы должны платить ТОЛЬКО если сам забор крови состоялся!
Сейчас многие наши новые пациенты жалуются, что (до нас) вызывали брать кровь на дом (и загород то же!) из известных и рекламированных клиник.
Случаи очень похожи: приехали, кололи много раз вены (не пальчик!) - но так и не смогли набрать потребное количество (жара, стресс, мало попил ребёночек, да ещё множество ньюансов не считая опыта)...
А вот ДЕНЬГИ за вызов - взяли полностью, мотивируя это тем, что: "Ну мы же к Вам приехали?! Вызывайте ещё раз - может получиться".
Инфо по составу наборов\срокам и прочему у меня есть (для модераторов: я - не представитель этого центра и лаборатории! ;) ).
Спасибо большое за советы!
Манку я тоже не считаю супер нужным продуктом, но мы готовимся в ясли, а там она есть в рационе..
Попробовать стоит до сада, чтоб потом сюрпризов не было.
Но вот кушать ее часто не стоит. Она вроде как мешает усвоению кальция. А у аллергика и так усвоение пищи хуже проходит. Не увлекайтесь вобщем :)
Клубника , это что, у нас на покупную картошку идет сильная реакция , на домашнюю не на столько .А еще ввела огурец и кабачек и что ......... полезло.
Клубника , это что, у нас на покупную картошку идет сильная реакция , на домашнюю не на столько .А еще ввела огурец и кабачек и что ......... полезло.
Ничего себе:010: А картоху вымачиваете?
*мэрочка*
02.08.2010, 02:10
девушки, может у кого была похожая ситуация..
Ситуация у нас такая:в конце мая был насморк.держался 3недели, использовала кучу лекарств (мазь флеминга, изофра, масло туи, анемон) - ничего не помогало, были периоды ,что казалось. что выделения прекратились и через пару дней начиналось все заново - обильные белые, прозрачные выделения. тогда обильно цвели одуванчики и дочь их срывала и я несколько раз замечала, что после того, как она их понюхает, то чихала сильно и 5-6раз подряд.
прошел месяц и сейчас ситуация повторилась. опять насморк, опять то вроде закончится, то опять начинается. и опять ничего не помогает. после ночи иногда бывают зеленые корочки
вопрос: это аллергический насморк? или нет? и надо ли к врачу и к какому в итоге? а то меня кидает от лора к аллергологу. мы еще переехали недавно в Колпино так не знаю вообще куда падаться...
для справки.
у дочери аллергия на молочный белок, говядину, телятину, казеин - 2
на домашнюю пыль - 0\1
на перхоть животных -1
Ситуация у нас такая:в конце мая был насморк.держался 3недели, использовала кучу лекарств (мазь флеминга, изофра, масло туи, анемон) - ничего не помогало, были периоды ,что казалось. что выделения прекратились и через пару дней начиналось все заново - обильные белые, прозрачные выделения. тогда обильно цвели одуванчики и дочь их срывала и я несколько раз замечала, что после того, как она их понюхает, то чихала сильно и 5-6раз подряд.
прошел месяц и сейчас ситуация повторилась. опять насморк, опять то вроде закончится, то опять начинается. и опять ничего не помогает. после ночи иногда бывают зеленые корочки
вопрос: это аллергический насморк? или нет? и надо ли к врачу и к какому в итоге? а то меня кидает от лора к аллергологу. мы еще переехали недавно в Колпино так не знаю вообще куда падаться...
для справки.
на домашнюю пыль - 0\1
на перхоть животных -1
мне кажется к аллергологу надо - на простуду не похоже как то
да вот это жесть.... картошку правда вымочить надо попробовать, странно что огурец дает такую реакцию....мне кажется свои огурцы точно не должны давать аллергии, наверное на нитраты такая реакция, наши детки как лакмусовые бумажки - сразу понятно какого качества продукты продаются:wife:
да вот это жесть.... картошку правда вымочить надо попробовать, странно что огурец дает такую реакцию....мне кажется свои огурцы точно не должны давать аллергии, наверное на нитраты такая реакция, наши детки как лакмусовые бумажки - сразу понятно какого качества продукты продаются:wife:
Ничего себе:010: А картоху вымачиваете?
Картофель мы вымачиваем :)) Огурцы и кабачки свои притом с хороших мест а не с области нашей. И все равно выдает. :(
для справки.
на домашнюю пыль - 0\1
на перхоть животных -1
У нас немного другая картина, но сопли периодически есть затяжные и точно знаю что не орви, поэтому от простудных заболеваний не лечу в такие периоды, потом может хуже выдавать у нас, хоть обычно сложно определить то ли насморк то ли просто реакция на что то пока не понаблюдаешь пару дней. А обратится мне тоже кажется что надо к аллергологу.
ТаняБезлюдная
03.08.2010, 10:22
Девушки, подскажите про связь аллергии и гв. У меня ребенок, как я думала не аллергик... Когда были на молоке/прикорме совсем не сыпал, когда перешел на общий стол мог высыпать на черешню на 3 часа или др экзотику... Для справки, меня никогда ни на что не сыпало (я была на гв), а муж жуткий аллергик (ив). Но в этом году у мужа как обычно началась сезонная аллергия в августе на цветение чего-то. Ребенок начал чесать нос, я этому значение не придала, потом пошел сыпью по всему телу. Мы бегом к врачу назначили зиртек и вуаля все ок.
Сорри за длинное предисловие
Внимание вопрос. Нам сейчас 1,10 в 2года планировала отлучение от груди, теперь задумалась о гв до 3 лет. Есть ли мамочки, котором помогло справиться с аллергией молочко. Может быть есть какие-то научные исследования на эту тему?
L e l y a
03.08.2010, 13:00
Лично из моего опыта. ГВ нам не помогло справиться с аллергией. У нас с рождения. Когда кормила, обсыпало ужасно что бы я ни ела. Хоть воду пей. Так протянула до 8 мес, пока совсем не исхудала. Все ждала может лучше будет. НООО никак. Может конечно на мое молоко было.
А когда перешли на ИВ стало значительно лучше.Главное стараться найти и исключить аллерген. Что бы не запускать процесс аллергии.
ТаняБезлюдная
03.08.2010, 14:43
так у нас аллергия на цветение,) тут не исключить за городом лучше, чем в городе ... вот и все. На сколько я знаю, аллергия - это проблема с иммунитетом, долговременное гв иммунитет укрепляет, вот такая у меня логика. Хотелось бы услышать ей подтверждение.
Я конечно от гв уже устала, но ради ребенка готова годик еще потерпеть
Девочки, что можно использовать за место яиц? Хочу мелкому дать блинчики, а нам нельзя молоко и любые яйца
Девочки, что можно использовать за место яиц? Хочу мелкому дать блинчики, а нам нельзя молоко и любые яйца
вот
Чем заменить яйцо в выпечке:
1 яйцо заменяется:
1-2 ст.ложками кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды. половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного
отваpенный в мундиpе каpтофель - он обладает хоpошими клеющими качествами и его можно добавлять в готовящуюся массу.
бобовые, напpимеp, гоpох. Для этого необходимо отваpить гоpох до одноpодного состояния и добавлять в массу для пpиготовления.
Можно использовать гоpоховую муку, если есть возможность, также дpугие бобовые.
Также ваpиантом для некотоpых блюд может быть обычная мука
так у нас аллергия на цветение,) тут не исключить за городом лучше, чем в городе ... вот и все. На сколько я знаю, аллергия - это проблема с иммунитетом, долговременное гв иммунитет укрепляет, вот такая у меня логика. Хотелось бы услышать ей подтверждение.
Я конечно от гв уже устала, но ради ребенка готова годик еще потерпеть
А мне говорили врачи, что в таком возрасте от грудного молока уже пользы мало.
ТаняБезлюдная
03.08.2010, 16:38
в европе рекомендуют педиатры рекомендуют кормить детей до 2 лет, это только у нас до года. Так что на сей счет существуют различные мнения
Девочки, у кого-нибудь было так, что после удаления из меню аллергена, аллергия усиливалась?
У моего сына атопический дерматит. Сдали кровь на аллергены. Самый сильный - пшеничная мука, а он уже больше года ест всякие печеньки, сухарики ежедневно в больших количествах. И как только все из пшеничной муки перестали давать, стало еще хуже, не смотря на прием зиртека и мази. Может такое быть, или что-то не так?
Девочки, у кого-нибудь было так, что после удаления из меню аллергена, аллергия усиливалась?
У моего сына атопический дерматит. Сдали кровь на аллергены. Самый сильный - пшеничная мука, а он уже больше года ест всякие печеньки, сухарики ежедневно в больших количествах. И как только все из пшеничной муки перестали давать, стало еще хуже, не смотря на прием зиртека и мази. Может такое быть, или что-то не так?
Реакция может быть и на зиртек и на мази :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.