Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Девочки, а вот если аллергия на мол.белок, по идее и творог нельзя и кефир?
Молочный белок - только в чистом виде вызывает аллергию, если молоко подвергается обработке он разружается. Смотрите: прокипетили молоко (белок подразрушился), если протопить молоко (еще больше разрушился), кефир (если молоко прокипятить, а потом заквасить кефир - то белок уже почти разрушен и его уже можно употреблять в пищу ), сыр - это тоже белок (но он уже в другой измененной хим. формуле) И есть козье молоко (очень полезное), соевое. Вообще не надо боятся белка - у детей зачастую отсутсвует фермент, который расщепляет белок (для этого часто врачи назначают пить ферменты типа Мезима)
А нам почему-то все молочные продукты запретили :( Так страдаем...
Девочки, прикиньте, у меня, кажется, тоже АД начался... Шеки часто краснеют и сохнут. А сегодня еще и глаза чешутся. Приплыли, назыввается. В жизни не было.
ДЕВЫ, вопрос:
КТО ДАВАЛ ДЕТКАМ КИВИ???
Даёт ли он аллергию? Хочу попробовать, говорят запор не вызывает.
Ответьте, пжлст.
Спасибо.
Я давала,высыпало. Я связываю это с тем, что киви богато вит С, а он аллергикам как таковой противопоказан, тк как и сок
Девочки, прикиньте, у меня, кажется, тоже АД начался... Шеки часто краснеют и сохнут. А сегодня еще и глаза чешутся. Приплыли, назыввается. В жизни не было.
Сочувствую! А у Вас это в квартире, в гостях или на улице началось? М.б. с животным каким-нибудь были в контакте? (ну не не на сайте, а в жизни :)))
К а ш т а н ч и К
18.12.2007, 15:54
А вообще покупаю доче хлопья "Русская каша". Есть еще 4 злака и 7 злаков, и из других круп, но их я не беру, ибо там и овсянка, и геркулес, и все остальное.
Я такую кашу тоже обожаю, но малому врач пока не разрешила
Еще забыла приписать - для тех, кто плохо переваривает пищу - углеводы надо есть с утра (каши, то бишь), они тяжелее всего перевариваются. Ето не от меня :) от нашего гастроэнтеролога.
А мы с утра никак не могём, отказывается кашу есть и всё....творог дай и больше ничего не надо.
Девочки, а вот если аллергия на мол.белок, по идее и творог нельзя и кефир?
Молочный белок - только в чистом виде вызывает аллергию, если молоко подвергается обработке он разружается. Смотрите: прокипетили молоко (белок подразрушился), если протопить молоко (еще больше разрушился), кефир (если молоко прокипятить, а потом заквасить кефир - то белок уже почти разрушен и его уже можно употреблять в пищу ), сыр - это тоже белок (но он уже в другой измененной хим. формуле) И есть козье молоко (очень полезное), соевое. Вообще не надо боятся белка - у детей зачастую отсутсвует фермент, который расщепляет белок (для этого часто врачи назначают пить ферменты типа Мезима)
Спасибо за ответ, очень интересно
А зачем пить ферменты, типа мезим???? Может просто подождать немного, чтобы созрели свои ферменты???
Наверное, чтобы переваривались и усваивались все полезности
По - поводу меню: завтрак - овсянка или гречка на воде, очень любит булку (стараюсь давать очень мало), сладкий чай; обед- суп на втором бульоне из индейки (картофельный, щи, борщ, рассольник). ужин - вермишель не яичная или каша кукурузная. но важные моменты: а) доча уже "взрослая" сейчас 2г.9мес.;б) на целиакию мы не проверялись; в) рассольник даю ей без соленых огурцов; г) ест груши и немного яблок; д) ребенок очень любит баночную еду "брокколи с говядиной", "индейка с овощами", даю в том случае, если уезжаем из дома надолго. Еще хлебцы кукурузные, гречишные и рисовые. е) Мне очень лень :001: варить рис и, особенно, перловку, хотя дочь ест ее. Правда, сейчас с рисом проще - хлопья есть. П.С. еще едим макароны и сосиски говяжьи. Ну очень деть их любит. По - поводу "вкусно-невкусно" у каждого человека, а особенно человечка свой вкус. Что родители детям привьют с рождения, то и получат в старшем возрасте. Мне вот перловка - просто беееее :010:, а дочке - ням-ням. Даже на воде, без соли и масла!
По - поводу меню: завтрак - овсянка или гречка на воде, очень любит булку (стараюсь давать очень мало), сладкий чай; обед- суп на втором бульоне из индейки (картофельный, щи, борщ, рассольник). ужин - вермишель не яичная или каша кукурузная. но важные моменты: а) доча уже "взрослая" сейчас 2г.9мес.;б) на целиакию мы не проверялись; в) рассольник даю ей без соленых огурцов; г) ест груши и немного яблок; д) ребенок очень любит баночную еду "брокколи с говядиной", "индейка с овощами", даю в том случае, если уезжаем из дома надолго. Еще хлебцы кукурузные, гречишные и рисовые. е) Мне очень лень :001: варить рис и, особенно, перловку, хотя дочь ест ее. Правда, сейчас с рисом проще - хлопья есть. П.С. еще едим макароны и сосиски говяжьи. Ну очень деть их любит. По - поводу "вкусно-невкусно" у каждого человека, а особенно человечка свой вкус. Что родители детям привьют с рождения, то и получат в старшем возрасте. Мне вот перловка - просто беееее :010:, а дочке - ням-ням. Даже на воде, без соли и масла!
А аллергия у вас на что? Половину бы из этого не дала
Сочувствую! А у Вас это в квартире, в гостях или на улице началось? М.б. с животным каким-нибудь были в контакте? (ну не не на сайте, а в жизни :)))
О! Ключевое слово прозвучало :)) У меня аллергия, наверное, на контакт!!!!:)) Поменьше надо там торчать :support: А вообще не знаю. Никогда и ни на что не было. Иногда щеки покраснеют на краситель в витаминах. После родов раза два было. Отменяла витамины и все проходило. А теперь часто и неясно, на что, принимая во внимание нашу строгую диету просто теряюсь в догадках. А животных у нас нет...Да и не было у меня аллергий! Вот ведь фокус-то. Психосоматическое, наверное :))))))) На дочку глядючи.
А зачем пить ферменты, типа мезим???? Может просто подождать немного, чтобы созрели свои ферменты???
А как они созреют, если молочного в организм не чего не поподает (на пустом месте не чего не созреет - если только диатез?). Надо либо ждать, либо помогать. Я через все ваши переживания прошла. Тоже гадала от чего, да почему, а результата не было (зато был сильнейший диатез, запоры, бессонные ночи от того, что все чешется, еще высыпал на все, даже проверенные продукты ). И врачи все запрещали, что не скажешь - нельзя (будет хуже). А потом решила не буду я не кого слушать - а буду лечить ребенку кишечник, заселять туда положительную флору, диету буду соблюдать (но не до фанатизма) и стало нам потихонечку становится лутше (коже я помогала мазала постоянно кремом), а потом и вообще все наладилось. Диеты мы и сейчас придерживаемся ( все натуральное, не жаренное, нет химии всякой), но едим все что захотим. Вот так.
К а ш т а н ч и К
18.12.2007, 17:00
А чем вы коже помогаете? И чем кишечник лечите? Извините если пропустила
Slastena
18.12.2007, 17:18
киви я не давала, и не буду пока, сужу по мужу, у них с ребенком на многое пересекаются аллергические реакции, у него на киви сильная аллергия. А на витамин С, кстати, у нас нет, так что на что-то другое в фруктах.
А чем вы коже помогаете? И чем кишечник лечите? Извините если пропустила
Да я выше писала, что нам помог тибетский гриб. Я покупала на рынке козье молоко, кипятила его, а потом в остывшее молоко кидала грибочки. Утром сделаю к вечеру готово. Вот этот слабенький кефир сынульке и довала , каждый день. Коже обязательно надо помогать (особенно при АД), я провела курс на приборе "назв не помню"(красные лучи в поликлинике нам назначила физиотерапефт) по 1мин на больные места - 5 дней. Эти лучи чудесным образом убрали все коросты. Попутно я мазала кремом Элидел+ дет крем (на лодонь выжимала дет крем, а элидела горошинку). Когда коже стало заметно лутше, оставила только дет крем обильно (не довать коже высыхать - мазать несколько раз в день). Еще купала только в САНОСАНЕ (пена для купания). Про диету я уже писала. А вот, что еще- чесно признаюсь все сразу не прошло (это и понятно) улутшения пришли быстро, но если мы чего переедали или пили лекарства при ОРВ, то АД возвращался (в очень слабой форме). Что я делала: в козье молоко 50гр, выливала бутылочку растворенного бифидумбактерина - 2р/д 10 дней, затем лактобактерина - 10 дней, еще можно коли бактерин. И конечно кефир из гриба. Вот как мы побеждаем аллергию:wife:.Тьфу...Тьфу....тьфу.:)
У нас меню такое:
Завтрак: каша на воде гречневая, кукурузная, рисовая с маслом топленым. Чередую. Яблочко или банан или сок яблочный
Обед: супчик овощной (картошка, что-нибудь из капусты, чуть-чуть морковочки - для цвета) или с вермишелькой безбелковой или с гречей. Мясо туда режу кусочками - свинину или индейку
Полдник: яблоко или банан. Если очень кушать хочет, то разводная кашка
Ужин: овощи тушеные или в виде пюре с мясом отваным кусочками. Или макарошки безглютеновые с мясом
Нам 2 и 8
К а ш т а н ч и К
18.12.2007, 18:42
У меня ещё такой вопрос....меня врач даже как то огорошила. У нас раздражение на ногах и в паху самые распространённые, а она говорит, что низя памперс носить......а у нас с горшком ну никак просто...про ковёр молчу. Я одеваю на прогулку только пока. А вы носите?
ПРАВДА??????????????
ВОТ СПАСИБИЩЕ!!!
А Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ ПЕРЕСТАЛИ КАКАТЬ.
А НЕ ПЕЧЁНЫЕ???
Непеченые - наоборот :) сырое в кашу тру своему, поскольку кусками скормить сложно. Выписали 5 мг дюфалака дважды в день во время еды, + 5мг нарине форте дважды в перерывах между едой. Спасаться от запоров и наладить микрофлору.
Точно. Вот мы сидим с запорами и явной дискенизией и то, Болотовский мне сказал, что не хочет давать ферменты, только в сучае, если будут частая рвота.
Кукабарра
18.12.2007, 18:57
А у меня у сына на ногах было раздражение от колготок, которые 100 % х/б, стала одевать х/б с синтетикой стало лучше, потом прошло совсем. Ну и лучше конечно без памперса, я когда с горшком было никак подлавливала так сказать, примерно уже зная через сколько времени "уже пора". Ковролин конечно пострадал, но в паху раздражение опять же ушло. Осталось только на лице.
К а ш т а н ч и К
18.12.2007, 19:01
А у меня у сына на ногах было раздражение от колготок, которые 100 % х/б, стала одевать х/б с синтетикой стало лучше, потом прошло совсем. Ну и лучше конечно без памперса, я когда с горшком было никак подлавливала так сказать, примерно уже зная через сколько времени "уже пора". Ковролин конечно пострадал, но в паху раздражение опять же ушло. Осталось только на лице.
Я стараюсь подлавливать, но малой прям при виде горшка уже пятиться...я и сажаю, и стоя пытаюсь и на корточках и на ручках....нет и всё тут....может оно и к лучшему, быстрее научимся:)
Я стараюсь подлавливать, но малой прям при виде горшка уже пятиться...я и сажаю, и стоя пытаюсь и на корточках и на ручках....нет и всё тут....может оно и к лучшему, быстрее научимся:)
Правельно, мы тоже с горшком не дружили, но делали все на газетку в ванной( в других местах я ругала). А в 1,7 утром встал и сел на него, и все сделал. Проблем с горшком больше не было. Дозрел наверно.
Biryuza78
18.12.2007, 20:38
У нас недавно началась аллергия - атопический дерматит. Аллерголог сказала, что масло можно только топленое. Подскажите, пожалуйста, как его делать самим или, может, где вы покупаете готовое?
Почитала топик, много для себя про эту болезнь узнала. Спасибо всем за советы.
У нас на локтевых сгибах и коленных краснота. Не хочу мазать гормональной, хоть и прописали. Нам помогает Биопин 5 %. Это натуральное средство.
У нас недавно началась аллергия - атопический дерматит. Аллерголог сказала, что масло можно только топленое. Подскажите, пожалуйста, как его делать самим или, может, где вы покупаете готовое?
Почитала топик, много для себя про эту болезнь узнала. Спасибо всем за советы.
У нас на локтевых сгибах и коленных краснота. Не хочу мазать гормональной, хоть и прописали. Нам помогает Биопин 5 %. Это натуральное средство.
ПРивет новеньким! А вам тоже все коровье запретили?
Нам аллерголог советовала топленое самим делать. Покупать хорошее финское, Валио например. Растапливать его на сковородке и выливать в мисочку. Когда застынет, можно использовать. Да, белую пленочку сверху снять нужно
Кукабарра
18.12.2007, 22:24
Я тоже старалась, и сына тоже от горшка отворачивался, потом вроде привык, следы привыкания вытирала долго, но когда памперс только на прогулку и на ночь начали одевать сразу стало лучше, + я еще бепантеном мазала под памперс. Удачи Вам в этом деле :)
А аллергия у вас на что? Половину бы из этого не дала
На бананы, на покупную молочную продукцию, на пыль, на кошку... на жизнь! Раньше (Доче было 6 мес.) на морковь и цветную капусту! Ну и далее можно много перечислять! А вот что еще вспомнила: после больницы ребенок "подсел" на Ессентуки 4, газы я выпускаю. А так солененькая водичка в большом почете.
У меня ещё такой вопрос....меня врач даже как то огорошила. У нас раздражение на ногах и в паху самые распространённые, а она говорит, что низя памперс носить......а у нас с горшком ну никак просто...про ковёр молчу. Я одеваю на прогулку только пока. А вы носите?
о!!! у нас та же тема! всё началось под памперсом! и сразу же дерматолог их запретила напрочь носить.....я несколько дней покорячилась(у нас с горшком тоже забастовка у ребенка началась - ни в какую ! ни на горшок, ни над чем либо....-только на пол, диван, ковер....) в итоге пришла к тому что памперс одеваю на ночь (иначе, ни деть ни я не сплю! а в мокрых пеленках , по моему ещё хуже) и на прогулку...а в остальное время - бегаю с тряпочкой....
но вообще-то поговорив со многими, поняла, что снимание памперса не излечиваеи АД!!!!потому как это не причина! да и по своему ребенку не заметила - мы до этого месяц на юге были - ходили голыми по солнышку без всяких памперсов! - и ни какой динамики на улучшение у нас, во всяком случае, не было....
а теперь наш АД на живот пополз! там же нет никаких памперсов!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=229591 Так, на всякий случай, скорее для информации, чем для "ОБсасывания"
А кто знает, когда будет проходить АД? Я все надеюсь, что вот настанет нам 3 года и будет полегче, можно будет все есть. Или это я такая наивная????
Несмеянка
19.12.2007, 13:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=229591 Так, на всякий случай, скорее для информации, чем для "ОБсасывания"
обсасывать не буду:), но сказать хочется одно - как мама, столкнувшаяся с аллергией у ребенка, перелопатила кучу литературы, в т.ч. и про пробы на аллергены ...
Biryuza78
19.12.2007, 14:12
ПРивет новеньким! А вам тоже все коровье запретили?
Да, и говядину. Я еще кормлю грудью до сих пор. Мне значит тоже все это нельзя. Надо, наверно с грудным заканчивать, так легче отследить на что у нас реакция.
Biryuza78
19.12.2007, 14:13
Нам аллерголог советовала топленое самим делать.
Спасибо за рецепт
Рио-Рита
19.12.2007, 14:40
Нам аллерголог советовала топленое самим делать. Покупать хорошее финское, Валио например. Растапливать его на сковородке и выливать в мисочку. Когда застынет, можно использовать. Да, белую пленочку сверху снять нужно
А я беру маленькую стеклянную баночку из под детского питания, кладу туда сливочное масло, и ставлю всё это дело в кастрюльку с водичкой на плиту. Т.е на водяную баню. Очень удобно, ничего мыть потом не надо, а баночку в холодильник, потом оттуда ковыряю.
Дети аллергики идут в обычный сад, или специальный?
Мы пошли в обычный, просто спарвку принесли (хотя у нас аллегрия проявилась месяц спустя, как мы пошли в садик), а вот моя подруга повела УЖЕ аллергика в садик обычный, то же со спарвкой.
Мы пошли в оздоровительный , но стола специального там нет. принесли справку от аллерголога, теперь завтракаем дома (тк в саду дают кашу на молоке), а также не дают рыбу, яйца и проч аллерген продукты
Гомеопат-дерматолог Михайлова Елена Генадьевна из поликлиники №68 Красногвардейского р-на-кто-нибудь ходил, есть ли отзывы? ;)
А я беру маленькую стеклянную баночку из под детского питания, кладу туда сливочное масло, и ставлю всё это дело в кастрюльку с водичкой на плиту. Т.е на водяную баню. Очень удобно, ничего мыть потом не надо, а баночку в холодильник, потом оттуда ковыряю.
Нужно будет так попробовать! Спасибо! Так даже, наверное, лучше получается!
Мы пошли в оздоровительную группу. Завтракаем дома, а дальше нам продукты заменяют по возможности или чего-то просто не дают
У нас выявили на многие продукты аллергию (мясо куицы, молоко, яйца, морковку, пыль 1), педиарт сказала что нам нельзя ходить в обычный сад, очень не хочется менять садик. Пока я его в состоянии на завтрак не водить, забирать после сна, а что потом, когда на работу? или аллергия может пройти и мы вернемся к обычному столу?
К а ш т а н ч и К
19.12.2007, 17:16
А если такие проблемы с аллергией возникают, можно наверное и в РОНО обратиться, чтобы если что превели в спец.сад?
К а ш т а н ч и К
19.12.2007, 17:20
Девочки, я ещё хоте сказать, может и рано радоваться, но у нас в паху прыщики прошли и новых вроде бы нету...ну может парочка. Хоть бы помогла диете и препараты.:091::091::091:Может и паста салицило-цинковая помогла, но получше. Правда есть два пятна,которые из прыщиков слились и покрылись сухой корочкой, они пока есть и не проходят:(. Вот сижу и думаю если это действительно пищевая аллергия..то на что? очень много убрали из меню
У нас выявили на многие продукты аллергию (мясо куицы, молоко, яйца, морковку, пыль 1), педиарт сказала что нам нельзя ходить в обычный сад, очень не хочется менять садик. Пока я его в состоянии на завтрак не водить, забирать после сна, а что потом, когда на работу? или аллергия может пройти и мы вернемся к обычному столу?
Можно было и не сдавать анализы. те продукты, которые вы перечислили изначально являются высоко аллергичными. В обычный сад вам можно, главное принисите справку от аллерголога, где будет написано, что конкретно вам кушать нельзя. Я, если честно, особо разницы не вижу между обычным и оздоровительным. Иногда в обычных бывают столы для аллергиков, а в нашем - оздоровительном- такого нет. Да и в наши времена особо не повыбираешь сады. иногда записывают туда, где есть места.
Девочки, я ещё хоте сказать, может и рано радоваться, но у нас в паху прыщики прошли и новых вроде бы нету...ну может парочка. Хоть бы помогла диете и препараты.:091::091::091:Может и паста салицило-цинковая помогла, но получше. Правда есть два пятна,которые из прыщиков слились и покрылись сухой корочкой, они пока есть и не проходят:(. Вот сижу и думаю если это действительно пищевая аллергия..то на что? очень много убрали из меню
А что осталось в меню ?
К а ш т а н ч и К
19.12.2007, 17:50
Кефир, творог, булка, хлеб,цв.капуста, картофель,кролик, индейка,каша греч. и кукурузная, печенье Мария, яблоко, сок, яблоко или груша
Кефир, творог, булка, хлеб,цв.капуста, картофель,кролик, индейка,каша греч. и кукурузная, печенье Мария, яблоко, сок, яблоко или груша
Кефир творог вам можно? булка, хлеб, печенье- все из пшеницы - она высокоаллергенный продукт). на сок и зел яблоко, лично у нас, тоже аллергия. так что у вас не очень-то и строгая диета
К а ш т а н ч и К
19.12.2007, 18:39
Кефир творог вам можно? булка, хлеб, печенье- все из пшеницы - она высокоаллергенный продукт). на сок и зел яблоко, лично у нас, тоже аллергия. так что у вас не очень-то и строгая диета
Согласна. Про хлеб и булку нам ничего не говорили, дали памятку и уже по ней я высмотрела, что можно, а печенье Мария, нам разрешила врач.Мы пока и к врачу то один раз ходили, всё это пока разрешили...вот завтра опять идти посмотрим, что скажут.
Кукабарра
19.12.2007, 23:02
Мы едим тоже что и вы только без булки, печеньки и цветной капусты, на них аллергия, наш аллерголог сказала что в капусте много вит С, возможно поэтому. Раньше ел еще брокколи или брюссельскую, сейчас выплевывает :091:
И еще едим макароны ржаные или рисовые, кашу рис или ячневую и сливы.
Сегодня сходили к гомеопату и наше меню уменьшилось до минимума.
Разрешили только:
овощи(кроме оранжевых и красных), греча, рис, кукуруза, кролик , индейка, свинина, яблоко, груша (зеленые).
Подскажите у кого детки на безглютеновой диете, вы муку покупаете гречневую или кукурузную, где берете ? и главное что из неё можно сделать?
о!!! у нас та же тема! всё началось под памперсом! и сразу же дерматолог их запретила напрочь носить.....я несколько дней покорячилась(у нас с горшком тоже забастовка у ребенка началась - ни в какую ! ни на горшок, ни над чем либо....-только на пол, диван, ковер....) в итоге пришла к тому что памперс одеваю на ночь (иначе, ни деть ни я не сплю! а в мокрых пеленках , по моему ещё хуже) и на прогулку...а в остальное время - бегаю с тряпочкой....
но вообще-то поговорив со многими, поняла, что снимание памперса не излечиваеи АД!!!!потому как это не причина! да и по своему ребенку не заметила - мы до этого месяц на юге были - ходили голыми по солнышку без всяких памперсов! - и ни какой динамики на улучшение у нас, во всяком случае, не было....
а теперь наш АД на живот пополз! там же нет никаких памперсов!!!
Нам месяцев в 7 ставили АД место корок было всё под памперсом, просто ужас сыпало до невозможности, было сплошное красное пятно, и на диету меня посадили ито и другое, а оказалась клебсиела, только пролечили всё бесследно прошло:008:
Вопросик к тем кто сдавал анализ на дисбак. Где? потеряла координаты, хочу сдать опять , а вдруг у нас клебсиела опять, а я ребенка мучаю
Вопросик к тем кто сдавал анализ на дисбак. Где? потеряла координаты, хочу сдать опять , а вдруг у нас клебсиела опять, а я ребенка мучаю
так Вы-таки к Пашковой сходили, али куда?
дизбак- в Пастера.
а клебсиела , она по какому анализу выявляется??? только по дисбаку или ещё почему? ( не лежит у меня душа к анализу на дисбактериоз! сколько про это читала и думала - поняла, что это абсолютно бессмысленная информация, потому как дисбак - это тоже следствие!!! а не причина...он не сам по себе появляется, а в следствии каких-то нарушений! и пить в этом случае всякие полезные бактерии по моему бессмысленно)
а клебсиела , она по какому анализу выявляется??? только по дисбаку или ещё почему? ( не лежит у меня душа к анализу на дисбактериоз! сколько про это читала и думала - поняла, что это абсолютно бессмысленная информация, потому как дисбак - это тоже следствие!!! а не причина...он не сам по себе появляется, а в следствии каких-то нарушений! и пить в этом случае всякие полезные бактерии по моему бессмысленно)
какой интересный ход мыслей;) клебса-тока в дизбаке. дизбак-часто именно причина. хотя первичная причина в ослабленном иммунитете. а иммунитет - из-за дизбака. что было первым-курица или яйцо?:))
какой интересный ход мыслей;) клебса-тока в дизбаке. дизбак-часто именно причина. хотя первичная причина в ослабленном иммунитете. а иммунитет - из-за дизбака. что было первым-курица или яйцо?:))
да как-то я ещё не встречала людей, которые отпив кучу ну очень полезных бактерий распрощались с проявлениями кожных проблем...сама в своё время это прошла - сдала дисбак - результат - полная стерильнось в желудке! - ни одной хорошей бактерии! ..пропила на кучу денег препаратов..на коже своей я ни малейшего эффекта не увидела ни во время приема ни после - всё как было , так и осталось! но так как у меня не очень сильные проявления, то в общем я с ними живу себе...а кожа живет своей жизнью...но ребенка по тому же бессмысленному пути вести не хочется
кстати! в своё время один неплохой гомеопат (г-жа Зуйкова) мне вообще интересную мысль подала (про меня) - "с вашим сколиозом(!) - пожизненный дисбак вам обеспечен, т.к. все органы смещены и работают соответственно" вот такая версия дисбака...
да как-то я ещё не встречала людей, которые отпив кучу ну очень полезных бактерий распрощались с проявлениями кожных проблем...сама в своё время это прошла - сдала дисбак - результат - полная стерильнось в желудке! - ни одной хорошей бактерии! ..пропила на кучу денег препаратов..на коже своей я ни малейшего эффекта не увидела ни во время приема ни после - всё как было , так и осталось! но так как у меня не очень сильные проявления, то в общем я с ними живу себе...а кожа живет своей жизнью...но ребенка по тому же бессмысленному пути вести не хочется
да, бактерии хороши тока как вспомогательное ср-во. согласна.
Счастливая удача
20.12.2007, 02:30
Подскажите, пожалуйста, баночки какой фирмы Вы даёте, когда говорите о:
"брокколи с говядиной", "индейка с овощами"?
мы на пр. Попова в институте детских инфекций в своё время сдавали...
вот ещё вопрос родился!!! - а как ребенка упросить покакать в нужное время?????
Счастливая удача
20.12.2007, 02:37
Девы, какие банки деткам даёте?
Мы в больницу попали когда вообще ничего есть тамошнего не могли, а банками не запаслись.
Какие банки мона нашим деткам?
мы на пр. Попова в институте детских инфекций в своё время сдавали...
вот ещё вопрос родился!!! - а как ребенка упросить покакать в нужное время?????
Ну накормить черносливом, утром натощак выпить прохдадной сырой воды, напоить свежевыжатым соком - разбавить водой 1:1.
Если запор, то я ставлю микроклизмы микролакс, результат мгновенный, но для сдачи анализа этот вариант не подходит.
так Вы-таки к Пашковой сходили, али куда?
дизбак- в Пастера.
нет, мы другого гомеопата нашли, правда на другом конце города от нас.
а координаты Пастера не дадите?:008:
Для меня это тоже вопрос как сделать так что-бы деть покакал с утра. Причем для анализа ничего типа клизмы нельзя:008:, просто был момент когда какали по утрам и мы сдали, сейчас та же фигня вот и хочу по быстрому сдать, пока не поменялся режим.
вот у нас был пример, когда пролечив фагами клебсиелу, а не весь набор того что у нас там есть:001:, у нас кожа очистилась и ели мы до года и семи всё что не прибито. А когддда до этого мы снимали памперс у врача все в шоке были и мазали и зиртек давали, толку ноль. конечно вам решать , но вот у нас реальный случай.
К а ш т а н ч и К
20.12.2007, 12:11
Девы, какие банки деткам даёте?
Мы в больницу попали когда вообще ничего есть тамошнего не могли, а банками не запаслись.
Какие банки мона нашим деткам?
Я из банок тока мясо пока даю, агушу купила кролика и фрутоняня индейка. Покупала до этого Тёму индейку, но она прям как вода...не очень понравилась. А овощи сама варю, рашьше Гербер покупала и овощи и фрукты, они и по цене средне были.
Сегодня сходили к гомеопату и наше меню уменьшилось до минимума.
Разрешили только:
овощи(кроме оранжевых и красных), греча, рис, кукуруза, кролик , индейка, свинина, яблоко, груша (зеленые).
Подскажите у кого детки на безглютеновой диете, вы муку покупаете гречневую или кукурузную, где берете ? и главное что из неё можно сделать?
О, у нас в точности такое же меню, только толк нулевой :(( А что с мукой сделаешь, если яйцо нельзя? :((( НЕ испечь ничего и вообще... Разве что в котлетки...
Девочик, вот смотрю я на все это и прихожу к мысли, что вся беда только в иммунитете. Помочь, конечно, можно всякими каплями, бактериями и пр, но пока организм ослаблен ничего не будет.
Записалась к гастроэнтерологу с Нарвской... Тут ее хвалили. Поможет, да?
О, у нас в точности такое же меню, только толк нулевой :(( А что с мукой сделаешь, если яйцо нельзя? :((( НЕ испечь ничего и вообще... Разве что в котлетки...
Так вот из обычной муки я делала ей коврижку вкусненькую, ей нравилось, там ни яйца, ни молоко, ни масло не надо.:008:
А давно вы на такой диете?
МамАнечка
20.12.2007, 15:03
Прикол в том, что почитав информацию о целиакии, выяснила, что в России гарантий нет никаких в том, что кукурузная и гречневая мука не содержат глютен. Дело в том, что эту муку молят в тех же мукомолках, что и пшеничную. А после пшеницы эти мукомолки никто, само собой, кипятком не ошпаривает и спец.средствами не моет.
Я покупала сыну в ОКее спец.смесь для выпечки хлеба. Там упаковка (на 1 кг) стоит где-то 115 руб. Хватает на 4 приличных каравайчика. В ту смесь нужно только дрожжи сухие добавить и воду. И по вкусу даже обычный хлеб напоминает.
Правда пекла караваи я только 2 раза. Потом надоело, т.к. у меня сын прекрасно обходится и без печенья и без хлеба. Иногда кушает хлебцы Здоровей (кукуруза и рис) на десерт. Вроде бы счастлиив.
Кстати, хочу поделиться рецептами, которые просто обожает мой сын:
1. Запеканка:
Сначала в пароварке отвариваю овощи (картошку, брокколи, брюссельск.капусту и кабачок) и мясо (кролик или нежирная свинина) до готовности.
Затем смазываю маленький протвинек оливковым маслом, выкладываю туда готовые вареные овощи и мясо. Нарезаю кубиками сыр Олтермани (он безлактозный) и перемешиваю сыр с мясом и овощами. Заливаю это всё небольшим кол-вом соевого молока (Энфамил Соя) и ставлю в духовку на 10 минут. (чтобы сыр растопился)
2. Полдник: в готовую кашу (рисовую или кукурузную) добавляю тертое яблоко или банан и перемешиваю
3. Кабачок с сыром.
Кабачок очищаю, режу небольшими кубиками, выкладываю в горшочек (смазанный оливк.маслом), добавляю кубики сыра и ставлю в духовку на 15 минут.
Записалась к гастроэнтерологу с Нарвской... Тут ее хвалили. Поможет, да?
Мы к ней ходили, как только начали выполнять все ее рекомендации (хотя не все) , с первого же дня все пошло на поправку. только сейчас не понимаю, почему опять все началось.
Могу написать подробные рекомендации, там целая схема
Лекарства: зостерин 30%, кларитин табл, галстена (от нее пошла аллергия), хилак-форте, кетотифен (не стала давать, уж больно не понравились побочные действия, да и хватит с нас кларитина).
Мазать: тридерм (у нас была вторичная инфекция, видимо занес, когда чесался), депантенол, адвантан. Причем, когда я спросила, можно ли бепантен, сказала, что депантенол лучше, хотя состав идентичный.
Купать, мыть шампунем тридерм-цинк
Единственное, что я заметила когда купила все лекарства, большая их часть была одной фирмы (в том числе и несчастный депантенол), странно!!! Фирма Файзер вроде бы, только не по-русски написано.
Только сейчас понимаю, замкнутый круг получается. Даешь лекарства, подсаживаешь печень, печень подсадишь, кровь будет плохо очищаться, как следствие, все будет вылезать на коже.
Даешь лекарства, подсаживаешь печень, печень подсадишь, кровь будет плохо очищаться, как следствие, все будет вылезать на коже.
да уж...набор под названием "До свидания, дорогая печень, было очень приятно с тобой пообщаться..."
нас тоже гастроэнтеролог по первости пыталась лечить примерно таким же набором:001:
да уж...набор под названием "До свидания, дорогая печень, было очень приятно с тобой пообщаться..."
нас тоже гастроэнтеролог по первости пыталась лечить примерно таким же набором:001:
врач случайно не с Нарвской????:015:
врач случайно не с Нарвской????:015:
нет, но лечат они примерно одинаково все, как мне показалось, пока я искала врача.:))
Так вот из обычной муки я делала ей коврижку вкусненькую, ей нравилось, там ни яйца, ни молоко, ни масло не надо.:008:
lДве недели!!!! Расскажите про коврижку, плиз!!!
Мы к ней ходили, как только начали выполнять все ее рекомендации (хотя не все) , с первого же дня все пошло на поправку. только сейчас не понимаю, почему опять все началось.
Лекарства: зостерин 30%, кларитин табл, галстена (от нее пошла аллергия), хилак-форте, кетотифен (не стала давать, уж больно не понравились побочные действия, да и хватит с нас кларитина).
Мазать: тридерм (у нас была вторичная инфекция, видимо занес, когда чесался), депантенол, адвантан. Причем, когда я спросила, можно ли бепантен, сказала, что депантенол лучше, хотя состав идентичный.
Единственное, что я заметила когда купила все лекарства, большая их часть была одной фирмы (в том числе и несчастный депантенол), странно!!! Фирма Файзер вроде бы, только не по-русски написано.
Только сейчас понимаю, замкнутый круг получается. Даешь лекарства, подсаживаешь печень, печень подсадишь, кровь будет плохо очищаться, как следствие, все будет вылезать на коже.
Вообще, у нас лямблии нашли. Так что я к ней не аллергию пойду лечить. Вот сейчас анализ крови пришел, а там лямблии...
Девченки, а мы заболели. Уже незнаю что и делать. Наверное придется антибиотик пить. Температура с понедельника не падает. Ниже 37 не опускается. А что вместе с антибиотиком пить нужно - линекс или зостерин? Опять все с новой силой начнется(((((((((((((((
Счастливая удача
20.12.2007, 17:27
Рецепт коврижки в студию!!!
Присоединяюсь, а то мука стоит, а что с ней делать не знаю:)
Так я же писала, но никого не вдохновило!:005:
Ну ладно повторюсь
Монастырский пирог
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку.
Внимание:пряности и сухофрукты не кладу и орехи тоже.
вместо варенья печеное яблоко., вместо сахара фруктоза.
Попробуйте Ириша прям пищала от восторга.
Девочки, а мне вот интересно! Вот вы все бегаете по врачам, пьете различные лекарства, диеты соблюдаете, отказываете ребенку во всем. Ломаете голову, от чего да почему. А реальные сдвиги или положительный (100%) результат есть??? Ну хоть у кого - нибудь???? Заранее извеняюсь за прямоту :)
сдвиги есть на несколько дней...а потом...:(
я на завтра записана к гомеопату форумскому Фролову:008:
СКОРО НГ бедные наши детки..столько будет им соблазнов:001::001::001:
я хотела испечь на елку печенья....а теперь и боюсь....
Спасибо Эля, да действительно их жалко:001:.
А еще у кого- нибудь есть сдвиги?
Может создать табличку, у каго какой результат (или его отсутствие). Для того что бы понять, что реально помогает. А не плакаться что все в пустую. Для таблички: имя, возвраст, реальную проблему (т.е форма АД или другие симтомы аллергии), как и чем боритесь.
Девочки, а мне вот интересно! Вот вы все бегаете по врачам, пьете различные лекарства, диеты соблюдаете, отказываете ребенку во всем. Ломаете голову, от чего да почему. А реальные сдвиги или положительный (100%) результат есть??? Ну хоть у кого - нибудь???? Заранее извеняюсь за прямоту :)
то есть, то нету. наверное зависит от фазы луны. В полнолуние проявляется
Несмеянка
20.12.2007, 19:19
а как быстро аллерическая реакция проявляется? вчера у дочки щечки КАК резко покраснели.. думаю, на что.
вернее, на 99 % уверена, что на йогурт взрослый "услада", удалось ей ухватить полложеки:wife:,
но интересно время проявления реакции.
и как долго можно зостерин-ультра пить?
покраснение может проявиться в течение 3-х дней, а может мгновенно. А может накапливаться годами, а потом высыпать. Зостерин можно давать 10 дней, но если вы уверены, что на йогурт, дайте 3 дня зостерин и хватит. аллергия должна пройти.
Несмеянка
20.12.2007, 19:35
покраснение может проявиться в течение 3-х дней, а может мгновенно. Зостерин можно давать 10 дней, но если вы уверены, что на йогурт, дайте 3 дня зостерин и хватит. аллергия должна пройти.
у нас оно как-то в течение 1,5-2 часов появилось, причем я не поняла, что это и почему.... у нас такого никогда не было. Зостерин дала вчера на ночь, сегодня щечки немного красноватые, но значительно лучше.
Я в шоке. Мне кто-то говорил, что после приема антибиотиков аллергия может появиться... и вот она, здравствуйте:079:. а, может, из-за того, что ГВ прекратилось?
а как часто курс зостерина повторять можно? мы неделю его отпили и все прошло уже на 2-й день. как я благодарна этому зостерину!:flower:
К а ш т а н ч и К
20.12.2007, 19:56
Боюсь сглазить...тьфу тьфу...но вроде у нас есть...в паху и боку прошло, но есть свежие на спине. Были сегодня у врача, она говорит, что лучше:080::080::080:. Стул нормализовался, она говорит надо постоянно следить за этим и всё будет хорошо...ну и диета конечно...не торопиться, всё-таки ещё маленький.
Ага....усе понятно :) лучше попробую гомеопатию для начала :)
Подскажите, пожалуйста, баночки какой фирмы Вы даёте, когда говорите о:
"брокколи с говядиной", "индейка с овощами"?
"Тип-топ" и "Нутриция" соответственно. У доченьки воспринималось хорошо. Мне еще "Гербер" понравился, но там цена за баночку "кусается" для моего кармана...
А мне кажется, что соблазны мы часто детям сами придумываем...:ded:Вот, например: человек знает, что есть такое блюдо - суши; человеку это блюдо нравиться; он его ел-ел, а потом БАЦ - запретили; в сознании - большой облом и масса переживаний. :010: А с маленькими детьми что? М.б. Вы согласитесь, что ситуация несколько другая. Ребенок не знает о чем-то вкусненьком и не требует его. Поэтому разговор о соблазнах несколько условный.
К а ш т а н ч и К
20.12.2007, 22:44
А мне кажется, что соблазны мы часто детям сами придумываем...:ded:Вот, например: человек знает, что есть такое блюдо - суши; человеку это блюдо нравиться; он его ел-ел, а потом БАЦ - запретили; в сознании - большой облом и масса переживаний. :010: А с маленькими детьми что? М.б. Вы согласитесь, что ситуация несколько другая. Ребенок не знает о чем-то вкусненьком и не требует его. Поэтому разговор о соблазнах несколько условный.
Да просто стол постоянно, потом по гостям там тоже везде стол будет...все едят,мой так сам не свой если кто ест и не потому, что вкусно, а потому, что родители едят или кто другой...вынь и положь...обманом спасаемся, втихаря подсовываем только то что ему моно:065:
не условный совсем, потому что у меня ребенок ел до года и 8 месяцев всё, а теперь фиг вам и думаете ей не хочется когда детки в садике едят печенье , а она сама из кучи печенья достает кукурузный хлебец и говорит Иле можно!
Или когда я ем бутер с колбасой, а она подходит и говорит: Иля нюхает, нюхать можно!
т.е. она понимает и осознает, что ей нельзя, даже если очень хочется.:(
не условный совсем, потому что у меня ребенок ел до года и 8 месяцев всё, а теперь фиг вам и думаете ей не хочется когда детки в садике едят печенье , а она сама из кучи печенья достает кукурузный хлебец и говорит Иле можно!
Или когда я ем бутер с колбасой, а она подходит и говорит: Иля нюхает, нюхать можно!
Аллергия накапливается. Хотя мой когда жил у бабушки совсем в другом городе, то ел даж конфеты, пил молоко из-под коровы, кушал бабушкины пироги и тп. А здесь на тебе, аллергия на все ЭТО
у нас оно как-то в течение 1,5-2 часов появилось, причем я не поняла, что это и почему.... у нас такого никогда не было. Зостерин дала вчера на ночь, сегодня щечки немного красноватые, но значительно лучше.
Я в шоке. Мне кто-то говорил, что после приема антибиотиков аллергия может появиться... и вот она, здравствуйте:079:. а, может, из-за того, что ГВ прекратилось?
а как часто курс зостерина повторять можно? мы неделю его отпили и все прошло уже на 2-й день. как я благодарна этому зостерину!:flower:
А мы уже почти курс отпили, но нам все хуже. Наверное, мы совсем запущеннный случай :(( Сидим на жесткой диете, пьем гомеопатию, зостерин, мажемся, купаемся в Мустелле, а каждый день новые и новые бяки :((
Да просто стол постоянно, потом по гостям там тоже везде стол будет...все едят,мой так сам не свой если кто ест и не потому, что вкусно, а потому, что родители едят или кто другой...вынь и положь...обманом спасаемся, втихаря подсовываем только то что ему моно:065:
А мы перестали в гости ходить с дочей (хотя и раньше не ходили с ней) и домой почти не зовем. А если зовем, то ее гулять с дедушкой отправляем на время чаепития, а потом все прячем... :(((
Девочки, не помню, кто писал, что купает малыша в шампуне Фридерм Цинк? Сколько вливать на ванну надо?
Девочки, а мне очень понравилась идея с табличкой!!!! А где и как ее хранить можно? Это ж файл....
К а ш т а н ч и К
20.12.2007, 23:46
А мы перестали в гости ходить с дочей (хотя и раньше не ходили с ней) и домой почти не зовем. А если зовем, то ее гулять с дедушкой отправляем на время чаепития, а потом все прячем... :(((
Боюсь одичает совсем...он у меня и так всех стесняется и прячется:001:
А нам сегодня врач рекомендовала масло для ванн Бальнеум
эээ... а она что, раньше колбасу ела???
Боюсь одичает совсем...он у меня и так всех стесняется и прячется:001:
А нам сегодня врач рекомендовала масло для ванн Бальнеум
Аааа, моей это не грозит :)) ... А мы купили Мустеллу Стелатопия. ТОже масло. 700р, девочки! У меня глаза на лоб вылезли :(
Девочки, а на чем вы варите кашу, если аллергия на коровье и козье молоко? На сое? Смеси? Воде? Сейчас варим на воде, но голодно же :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.