PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Елена и Викуля
21.05.2008, 23:09
Эх, нас с одной капельки йода уже через неск. часов высыпало. :001: Лучше наверное и вправду уже деткам-алергикам и не надо давать. Теперь я знаю, что алергия на йод точно :( Ужас!!!! А я только радовалась чистой кожи малышки, но выбросу этому учень напугалась. У деток без АД все нормально после йода.

nastya.artemeva
22.05.2008, 00:31
Эх, нас с одной капельки йода уже через неск. часов высыпало. :001: Лучше наверное и вправду уже деткам-алергикам и не надо давать. Теперь я знаю, что алергия на йод точно :( Ужас!!!! А я только радовалась чистой кожи малышки, но выбросу этому учень напугалась. У деток без АД все нормально после йода.

да уж, обидно конечно.
но, самое главное, что не было моментальной сильнейшей реакции.

PELAGJA
22.05.2008, 00:40
У нашего папы аллергика реация на йод сильная, поэтому решила не испытывать судьбу и ребенку ничего давать не стала.

МамАнечка
22.05.2008, 01:09
А у меня дядя в МЧС не последним человеком работает. Специально обзванивал всё начальство АЭС. Там ему четко сказали, что выброса не было. На станции в связи с плановым ремонтом постоянно дежурят МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ. Поэтому, если бы что-то и было, то уже по СNN бы показывали...

А про йод хочу добавить. Просто йод в виде капель хоть обпейтесь, вашим организмом не усвоится, только щитовидке хуже сделаете. Не зря же ведь в аптеках продают всякие йодомарины и пр. Это препараты в которых йод соединен с кальцием (и возможно с чем-то еще). Только в соединении он имеет хоть какой-то смысл.
Мне вот кажется, что если и реально был выброс, то никакой йод нам уже не поможет...:065:
Нужно просто завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище...
- Почему медленно?
- Чтобы не создавать панику! (С) :073:

sindy
22.05.2008, 13:19
Девы, даже если что то и было-никто этого никогда не скажет, никакие дяди. За это даже в наше время по голове не погладят.
Позвонил на станцию..... бредни какие то
Мы вчера замеряли фон- в норме был.
А фарм.препараты никого еще не спасали от этих частиц. Не осложняйте себе жись нервотрепкой. Мы не знаем достоверно, сколько выбросов и когда было раньше. Разве что чернобыль- там всем хватило :-(

Светлания
22.05.2008, 17:29
Девы! Я сама пила йод и малышу дала 3 капли. Высыпаний не было. Гулять вчера не ходили. Сегодня не выдержали и гуляли, погода супер, грех не гулять. По поводу выброса мой однокурсник, который живет в Сосновом Бору, сказал что ничего не было. Уровень радиации в норме. А вообще такие выбросы бывают периодически, только вот нам простым людям об этом не сообщают. А потом удивляются откуда столько людей больных раком.

Елена и Викуля
22.05.2008, 17:49
УЖАС!!!!!! :001:Я своему ребенку больше НИКОГДА не дам йод! :ded: Ночью вырвало. Я пока это связываю только с йодом :010: Хорошо высыпания уже к утру прошли после Фенистила. Так, чо теперь йод наш враг :065:

Sancha
22.05.2008, 18:37
УЖАС!!!!!! :001:Я своему ребенку больше НИКОГДА не дам йод! :ded: Ночью вырвало. Я пока это связываю только с йодом :010: Хорошо высыпания уже к утру прошли после Фенистила. Так, чо теперь йод наш враг :065:

Да....У вас видимо отравление произошло йодом. Хорошо даже, что вырвало. Попейте абсорбент какой-нибудь.

sindy
22.05.2008, 19:23
Да да, каким абсорбентом вы йод выведите? Йод отличный окислитель, один из лучших и оч. активен. Он реагирует быстро и быстро нейтрализовать попытаться его можно только сразу, потом это малоэффективно.
Не доверяйте слухам!!
Мамы, очнитесь, паника хучший враг!

Елена и Викуля
22.05.2008, 21:39
Да да, каким абсорбентом вы йод выведите? Йод отличный окислитель, один из лучших и оч. активен. Он реагирует быстро и быстро нейтрализовать попытаться его можно только сразу, потом это малоэффективно.
Не доверяйте слухам!!
Мамы, очнитесь, паника хучший враг!

Это точно! :ded: паника - это самый худший враг :wife: Теперь и я уже научена.

shocky
23.05.2008, 01:24
Ой, я тоже вчера не рискнула своей доче ничего давать. Вообще, даже не из-за аллергии, а из-за боязни, что йодом можно и желудок обжечь, если неправильно развести. Просто окна закрыла, хотя тепло было. Мне тож кажется, что если серьезный выброс будет, то всё бесполезно. Хотя хотелось бы верить в обратное.

sindy
23.05.2008, 13:00
А что себя обманывать, характеристики излучений есть в справочной литературе, нам даже в школе о них говорили. Наши стены им не преграда!

Вопрос тем, кто давал йод? Как вы это делали? Просто интересно, насколько дозировка известна сейчас

Елена и Викуля
23.05.2008, 17:46
А что себя обманывать, характеристики излучений есть в справочной литературе, нам даже в школе о них говорили. Наши стены им не преграда!

Вопрос тем, кто давал йод? Как вы это делали? Просто интересно, насколько дозировка известна сейчас

Детям по 1-2 капли в молоко или воду 2 раза в день в течении 2- дней.
Взрослым по 3-5 капель на стакан воды 3 раза в день, в течении 10 дней.
Все эти дозировки написаны на плакате у нас в детской поликлинике.

Светлания
23.05.2008, 18:30

А нам доктор сказала что детям 3 капли, взрослым 10 капель.

sindy
23.05.2008, 19:13

Успокоили. Да, похоже на правду.
Но лучше всеж давать простое молоко.

Елена и Викуля
24.05.2008, 00:29
А нам доктор сказала что детям 3 капли, взрослым 10 капель.

Это ОЧЕНЬ много. Особенно 10 капель :wife: так же и сжечь все можно. А лучше и вправду Йодомарин по пить для успокоения и все! Чего-то я уже таким народным средствам совсем не доверяю.:ded:

Елена и Викуля
24.05.2008, 00:31
Успокоили. Да, похоже на правду.
Но лучше всеж давать простое молоко.

Я уже тоже так думаю. Просто молоко (без добаления всякого) гораздо лучше :))

PELAGJA
26.05.2008, 01:11
Девочки подскажите, кто пил Хилак-форте(для ЖКТ у ребенка), была ли какая-нибудь реакция, в инструкции написаносано могут быть запоры(диарея), мы пьем уже 5 дней, ходит через день и то сначало твердо, а потом очень жидко???????????

Sancha
26.05.2008, 10:03
Девочки подскажите, кто пил Хилак-форте(для ЖКТ у ребенка), была ли какая-нибудь реакция, в инструкции написаносано могут быть запоры(диарея), мы пьем уже 5 дней, ходит через день и то сначало твердо, а потом очень жидко???????????

Мы пили когда нам было 2 месяца, назначили, потому что были страшные запоры.
Поноса не было, стал нормальный стул один раз в день.
Когда недавно опять начались запоры, попробовала дать, был понос. Врач сказал, что давать не надо, такой эффект от хилака не должен быть, и мы пили зостерин.

sindy
26.05.2008, 11:57
Мы пили когда нам было 2 месяца, назначили, потому что были страшные запоры.
Поноса не было, стал нормальный стул один раз в день.
Когда недавно опять начались запоры, попробовала дать, был понос. Врач сказал, что давать не надо, такой эффект от хилака не должен быть, и мы пили зостерин.

Девочки, если со стулом проблемы, можно попробовать давать перед едой за 15 мин. попить просто теплой воды, а одно из блюд с клетчаткой-наприм. капуста, репка (кому что можно конечно) или гречневая каша на воде и все, не запивать , пить воду чустую. Клетчатка- пища для кишечной флоры. Это нужно делать регулярно, поскольку результ не мгновенный- но он будет.
Вот, может кому пригодится.

PELAGJA
26.05.2008, 15:55
Да мы пьем сейчас курс лечения,2 недели Хилак-форте,1 неделя Бифиформ,2 недели снова Хилак, подожду неделю и позвоню врачу, просто у нас большой курс лечения и сегодня вроде нормально сходил ребенок, короче посмотрим.

nastya.artemeva
26.05.2008, 16:18
мне врач говорила, что там в составе есть молочная кислота?? кажется., которая может давать аллергич. реакцию.
а так, слышала только положительные отзывы.

PELAGJA
26.05.2008, 16:23
Да у нас в принципе вы сыпаний нет, спасибо за отзыв.

Romashka68
27.05.2008, 15:02
Деочки, обрисую ситуацию, может поможте советом, а о весь топ мне не осилить :(
В 6 мес. у нас вылезла аллегия после того как дали моркогвго сока немного (врач посоветвал для избежания проблем с запорами). тго момнта морвь не давали и разу, но аллергия так и не проходит. Началосьвсе с ножек, бил шелушения,ерлис болье года. Никаких ярких овощей и фрутов не давала. Привики -только импротные и на фенисиле. Врач обещал все продет, пройдет...
В итоге в 1 и 7 велезло ещеодо пятно на спине.Пошли к аллергологу. Онна срузу яйца снял (в остальном мы ита диету держали), назначил анализы на аллегены. Мы сдали на все что едим и на то что планируем есть. Сдавали на Пражской. В итоге по 1 получили на козу и куриное мясо. На корову сделали в/к пробу в 21 веке, результат положительй ++++. Все молчное отменили уж очти 2 недели как. Но учшене стал, более того, последний месяц выспаия по всму телу начались. И после отмены молока не то что н проходят, появляются новые!! Врач назначил лечение: отменить молочной, в т.ч. говядину, элоком крем, пото атодерм, таблетки ламилан.
Вопрос: если анализ на остальные аллергены отрицательный, то их вообще можно давать и проблеа только в молоке, или так и ограничивать яркие продукты? если на криц аллергия, то и на яйцо получается тоже (анализ показал что на яйцо нет). А можно давать например печенье, хотя оно ведь тоже молоо сухое содержит. и вообще как без молока то??? попробовала ей дать Фрисо смесь для детей с аллергией к белку коровьего молока, она конечно после Фрисолака есть ее не стала.

Елена и Викуля
27.05.2008, 15:15
Деочки, обрисую ситуацию, может поможте советом, а о весь топ мне не осилить :(
В 6 мес. у нас вылезла аллегия после того как дали моркогвго сока немного (врач посоветвал для избежания проблем с запорами). тго момнта морвь не давали и разу, но аллергия так и не проходит. Началосьвсе с ножек, бил шелушения,ерлис болье года. Никаких ярких овощей и фрутов не давала. Привики -только импротные и на фенисиле. Врач обещал все продет, пройдет...
В итоге в 1 и 7 велезло ещеодо пятно на спине.Пошли к аллергологу. Онна срузу яйца снял (в остальном мы ита диету держали), назначил анализы на аллегены. Мы сдали на все что едим и на то что планируем есть. Сдавали на Пражской. В итоге по 1 получили на козу и куриное мясо. На корову сделали в/к пробу в 21 веке, результат положительй ++++. Все молчное отменили уж очти 2 недели как. Но учшене стал, более того, последний месяц выспаия по всму телу начались. И после отмены молока не то что н проходят, появляются новые!! Врач назначил лечение: отменить молочной, в т.ч. говядину, элоком крем, пото атодерм, таблетки ламилан.
Вопрос: если анализ на остальные аллергены отрицательный, то их вообще можно давать и проблеа только в молоке, или так и ограничивать яркие продукты? если на криц аллергия, то и на яйцо получается тоже (анализ показал что на яйцо нет). А можно давать например печенье, хотя оно ведь тоже молоо сухое содержит. и вообще как без молока то??? попробовала ей дать Фрисо смесь для детей с аллергией к белку коровьего молока, она конечно после Фрисолака есть ее не стала.

Полностью доверять результатам анализов нельзя. Все-равно ждите пока высыпания пройдут и заново вводите новые продукты. На на некоторы продукты, которые 100% алергия показал результат 0. Так, что анализ анализом, но теперь смотря на анализы вводите продукты и делайте свои выводы. Я вот сейчас тем же и занимаюсь. Мы в вашем же возрасте находимся.
На козье молоко, аж 3 стоит по результатам, но заменить нечес, ребенок ото всего отказывается. Вот так с этим алергеном и сидим :(. А ничего не поделаешь. Но даже и с козьим молоком она чистая, когда без алергенных продуктов и прививок. (ттт)

Romashka68
27.05.2008, 16:29
Полностью доверять результатам анализов нельзя. Все-равно ждите пока высыпания пройдут и заново вводите новые продукты. На на некоторы продукты, которые 100% алергия показал результат 0. Так, что анализ анализом, но теперь смотря на анализы вводите продукты и делайте свои выводы. Я вот сейчас тем же и занимаюсь. Мы в вашем же возрасте находимся.
На козье молоко, аж 3 стоит по результатам, но заменить нечес, ребенок ото всего отказывается. Вот так с этим алергеном и сидим :(. А ничего не поделаешь. Но даже и с козьим молоком она чистая, когда без алергенных продуктов и прививок. (ттт)
А кроме молока анализ у вас еще показал какие-ниудь аллергены? и в смысле отазываеся, вообе коме козьего молока ничего не ест? мы получаетя теперь безмолочную кашу и зеленеы овощные всякие блюда едим и все!!! ну сок и фрукты некотрые тоже зееные:(

PELAGJA
27.05.2008, 16:30
Девочки, привет всем!!!!!!!
Я так подумала и решила что надо попробывать сдать кровь на аллергены, посоветуйте стоит или нет............ и потом на какие сдавать..............

natahen
27.05.2008, 16:49

Мы пили, у нас была очевидная реакция на него - сыпь на щеках. Там же лимонная кислота. Потом врач нам говорил, что многих аллергиков сыпит на хилак. Хотя опять же все индивидуально

Елена и Викуля
27.05.2008, 22:14
А кроме молока анализ у вас еще показал какие-ниудь аллергены? и в смысле отазываеся, вообе коме козьего молока ничего не ест? мы получаетя теперь безмолочную кашу и зеленеы овощные всякие блюда едим и все!!! ну сок и фрукты некотрые тоже зееные:(

Нет, не подумайте. Дочка пьет не только молоко. ест еще овощи и суп. Я имела ввиду мне молоко козье нечем заменить. Алерголог сначала посоветовала начать заменять с сои, потом кефир или ряженку. Но соя гадость еще та :065:. А ни кефр, ни ряженку пить тоже не стала. И обижалась на меня, что не даю ее любимое молочко. :wife:. Вот рассказала это алергологу, а она мне отвечает: "Алергия - это сложная штука. Мы хотим, чтоб все прошло идеально. А дети не всегда дают так сделать" (не дословно, но смысл таков). Так, что убрали все алергены, кроме молока. Но ничего, а заменить просто его совем нечем :( Ну любит она козье молочко и все! Причем берем мы каждый день свеженькое и прям из под козы :support:

Taly
27.05.2008, 22:44
Девочки, кто дает сырое козье молоко - как вы бываете уверены, что коз не кусают энцефалитные и т.п. клещи? или просто не думаете об этом.
Просто на даче тоже договорилась о молоке, и не знаю как адвать - сырое наверное полезнее, но кипеченое безопаснее...

buena
28.05.2008, 00:26
:(Девочки, привет всем!!!!!!!
Я так подумала и решила что надо попробывать сдать кровь на аллергены, посоветуйте стоит или нет............ и потом на какие сдавать..............

Мы сдавали на очень многое, и пишевые аллергены, и бытовые... мне показалось-ерунда.
Что-то правда,например исключили индейку:(, а вот клубника и курица МОЖНО, :009:судя по анализу. Повторно сдавать бы не стала, и сдавать надо после консультации с аллергологом-он посоветует группы продуктов, которые косвенно выявят и другие аллергены. А я огульно сдала почти на всё , что было в таблице:009:

Я просто ввожу новое очень осторожно, медленно. И слежу:017:
Ну, а если щёки краснеют-на диету, и всё по-новой:010:

buena
28.05.2008, 00:38
Девочки,подскажите!:support:

Почитала в топе про супы-мы едим кролика, а сколько раз надо бульон сливать?:009: 1 или 2?

Marishan
28.05.2008, 13:36
Я сливаю два раза, мне так спокойнее и привычнее, да и цвет "бульона " красивее

Елена и Викуля
28.05.2008, 14:18

Почитала в топе про супы-мы едим кролика, а сколько раз надо бульон сливать?:009: 1 или 2?

Из кролика я тоже 2 раза сливала. А вот снежирной свинин или индейки достаточно и 1-го раза.

Елена и Викуля
28.05.2008, 14:20
Девочки, кто дает сырое козье молоко - как вы бываете уверены, что коз не кусают энцефалитные и т.п. клещи? или просто не думаете об этом.
Просто на даче тоже договорилась о молоке, и не знаю как адвать - сырое наверное полезнее, но кипеченое безопаснее...

Я хоть и уверена в козе, но про клещей, если честно даже не задумывалась:009: Но даже хозяйка коз говорила сразу после проверки ветеринарами, что все-равно надо кипятить декам, но до первой пленочки, а не когда уже все бурлит. Вот так уже год и поступаем. Хозяйка пьет сырое молоко ну, а деткам лучше прокипятить!

sindy
28.05.2008, 15:42

Кролика домашнего при варке не нужно сливать (жир обрезайте). Сливать нужно, если мясо кролика импортное или обработанное с магазе, но в последнем случае достаточно подеожать в воде 30мин.

Misja
28.05.2008, 20:53
Привет, девушки! Помогите- рассудите. Щеки покраснели так не было никогда, на море и на даче все ОК, как в городе так щечки краснеют и тут корочкой покрылись новго ничего:068:. Врач кучу лекарств прописала, а я сомниваюсь как интуиция что ли, ну не хочу давать. Ре не чешет, не беспокоит. Что делать?

Катикос
28.05.2008, 22:45
Девочки, кто знает адрес магазина продуктов для аллергиков на Выборгской? Нужны специальные (без молока, пшена и яиц) макарошки и печенюшки!

sindy
28.05.2008, 22:48
Девочки, кто знает адрес магазина продуктов для аллергиков на Выборгской? Нужны специальные (без молока, пшена и яиц) макарошки и печенюшки!

А рисовые вам подходят (рис.мука, вода) ? Есть в Сезоне

nastya.artemeva
28.05.2008, 23:25
девочки у кого аллергия на бульоны, я для себя открыла хороший способ кормить ребенка супом с мясом. варю овощной бульон и когда снимаю с плиты добавляю мясо баночное Хайнц. у них есть постная свиника, кролик, ципленок и кура. едим с удовольствием.

Libellule
28.05.2008, 23:43
Такие продукты есть в магазинах Дети

ош1507
29.05.2008, 11:02
Девочки, посоветуйте, чем поить ребенка! Суть проблемы: аллергия на яблоко, грушу, банан, цитрусовые ,морковь,тыкву.... Короче говоря, ни один сок, даже разбавленный водой нам не подходит. Пробовала варить компотик из своих яблок (без сахара разумеется), все равно пятнышки появляются. Воду мы практически не пьем, обычный чай тоже не нравится. Единственное, что хорошо идет, так это чай Нumana с фенхелем! Но нам врач говорила, что его постоянно пить не стоит, надо менять. Ромашку мы пить не стали, а фрукты-ягоды я боюсь, а то вдруг всю обсыпет!
Вот и думаю, что еще предложить?
Ни одного фрукта ребетенок не ест! Ужас! Я думала после года пройдет, но лучше не становится. Мы, конечно, лечимся у аллерголога, но толку нет. Пытались сдать кровь на аллерены, но "врачи" вену не нашли у ребетенка... После этой процедуры меня откачивать надо было. Больше и пробовать не стану. Записались на диагностику по Фолю, но только на середину лета.
Вот. Просто крик души получился.

Marusja
29.05.2008, 12:05
ош1507, можно ведь из пальчика на аллергены сдавать! Мы так и делали...
Посоветавать нечего, только поддержать.. А если делать компотик с шиповником? или с калиной? Мне кажется, все равно пробовать нужно, иначе как?

sindy
29.05.2008, 12:08
Если Вы не будете давать соки а только воду, чистую не кипяченую, то ребенок будет ее пить. Не заставляйте, если пить захочет- будет, но если не пьет, то и нет необходимости! Остальное,-каприз и привычка. Дело в том что он привык получать сладкое питье.
Мы соки практич. не пили до 2 лет, воду только, и компотов не было. Рос почти без мяса, и гемоглобин был в норме.

Счастик
29.05.2008, 12:27
Если Вы не будете давать соки а только воду, чистую не кипяченую, то ребенок будет ее пить. Не заставляйте, если пить захочет- будет, но если не пьет, то и нет необходимости! Остальное,-каприз и привычка. Дело в том что он привык получать сладкое питье.
Мы соки практич. не пили до 2 лет, воду только, и компотов не было. Рос почти без мяса, и гемоглобин был в норме.

sindy, расскажите пожалуйста ваш рацион:091:, спасибо!

jaana
29.05.2008, 13:00
Девочки, а кто-нибудь пользовался кремом Скин-Кап с активным цинком? нам врач посоветовала, но он дорогой..вот думаю стоящая ли вещь? кто-нибудь про него слышал?

Катикос
29.05.2008, 13:31
А рисовые вам подходят (рис.мука, вода) ? Есть в Сезоне
От чистого риса у нас жуткие запоры!

Такие продукты есть в магазинах Дети
Знаю, но там выбор очень маленький!

Всеж очень хочется узнать адрес этого магазина на Выборгской:008:!

ош1507
29.05.2008, 13:32
Воду предлагаю постоянно, иногда выпьет пару глотков, но обычно отворачивается. Присоединяюсь к вопросу про рацион. Очень хочу наш хоть как-то расширить! Мы едим рис, гречку, кукурузу (безмолочные, но добавляю сама козье молоко) Супчик из индейки и картошки.Овощи кабачки, цв. капуста.Сыр Олтермани17% безлактозный. Кефир и творожок (без добавок)раза 2 в неделю. Пьем соевую смесь (гидролизат не пошел). Сейчас хочу пробовать перепелиные яйца (на них была у кого-то реакция?) хлебцы "Здоровей" иногда

nastya.artemeva
29.05.2008, 15:43
Девочки, посоветуйте, чем поить ребенка! Суть проблемы: аллергия на яблоко, грушу, банан, цитрусовые ,морковь,тыкву.... Короче говоря, ни один сок, даже разбавленный водой нам не подходит. Пробовала варить компотик из своих яблок (без сахара разумеется), все равно пятнышки появляются. Воду мы практически не пьем, обычный чай тоже не нравится. Единственное, что хорошо идет, так это чай Нumana с фенхелем! Но нам врач говорила, что его постоянно пить не стоит, надо менять. Ромашку мы пить не стали, а фрукты-ягоды я боюсь, а то вдруг всю обсыпет!
Ни одного фрукта ребетенок не ест! Ужас! Я думала после года пройдет, но лучше не становится. Мы, конечно, лечимся у аллерголога, но толку нет. Пытались сдать кровь на аллерены, но "врачи" вену не нашли у ребетенка... После этой процедуры меня откачивать надо было. Больше и пробовать не стану. Записались на диагностику по Фолю, но только на середину лета.

для нас очень долгое время питьем являлась только смесь, но после 2-х лет ребёнок сам начал просить водички из кружки, хотя раньше плевался. сейчас пьет воду и говорит, что очень вкусно)))) позже ввели сок грушевый, а вот сейчас начали пить чай яблоко с мятой. но, воду все равно просит. всему свое время. не волнуйтесь.

nastya.artemeva
29.05.2008, 15:47
Девочки, а кто-нибудь пользовался кремом Скин-Кап с активным цинком? нам врач посоветовала, но он дорогой..вот думаю стоящая ли вещь? кто-нибудь про него слышал?
чем мы только не пользовались))) и им тоже. нам нравился

Saenochka
29.05.2008, 15:49
чем мы только не пользовались))) и им тоже. нам нравился
А чего перестали?
Тоже хочу попробовать СкинКап....у коллеги тоже ребенок до 1.7 был атопиком, спасались только этим кремом....но как любой хорошее средство....есть его "противники"...что-то читала на форуме, что он запрешен в каких-то странах...

nastya.artemeva
29.05.2008, 15:59
мы сейчас в свои 2.4 вообще не мажем кремом, когда кожа стала наконец-то лучше мы перестали и больше к кремам не возвращаемся.
спасаться кремом конечно можно, но только как наружной терапией совместно с комплексным лечением, так как крем убирает только внешние проявления. Скин-кап убирает действительно быстро и качественно, но если нет диеты и лекарств, то помогает не надолго.
наш врач однозначно советует при проблемах на коже курсом пользоваться кремом, так как кожу обязательно нужно приводить в порядок. если, например, высыпало сильно и ребенок расчесал до крови, появились сильные болячки, то кремом нужно пользоваться обязательно, он быстро убирает острые появления, а ребенок перестает чесаться и тем самым риск занесения какой-нить гадости через открытые ранки становится меньше.
Скин-кап в этом смысле нам здорово помогал!

nastya.artemeva
29.05.2008, 16:18
Девочки, привет всем!!!!!!!

каждый раз хочется посоветовать не мучать себя думами сдавать или не сдавать. Сдавайте обязательно, если в голове полная каша на что ребенка сыпет, то лучше сдать. Единственное, что сдавать надо на то, что вы уже пробовали. ну и на пыль, шерсть живоных кота собаки. ещё хорошо сдать на клеща домашний пыли. сдавайте из пальчика, обычно они берут кровь и говорят на сколько аллергенов ее хватит. Так вот на сколько хватит на столько и делайте.

natahen
29.05.2008, 17:11

нам очень хорошо помогает Скин Кап, особенно аэрозоль (это если чуть мокнуть начинает и ребенок расчесывает до крови).После него кожа как шелковая. И достаточно всего два-три дня попрыскать.
Но согласна - это только внешняя терапия, лечить надо изнутри. Потому что если проблема осталась, как только убираешь Скин Кап, все опять вылезает.

natahen
29.05.2008, 17:14
А чего перестали?
Тоже хочу попробовать СкинКап....у коллеги тоже ребенок до 1.7 был атопиком, спасались только этим кремом....но как любой хорошее средство....есть его "противники"...что-то читала на форуме, что он запрешен в каких-то странах...

нам тоже один врач сказал, что Скин Кап запрещен в Америке и где-то в Европе, якобы он даже может вызывать онкологию. Но из 10 врачей 9 все-таки советуют пользоваться. Если не постоянно и при наличии "внутреннего" лечения. Все же лучше, чем гормоны.

jaana
29.05.2008, 19:08
А чего перестали?

да вот тоже почитала, ругают что он все таки гормональный:( в аннотации ничего не сказано,поэтому я вся в сомнениях...

sindy
29.05.2008, 20:47
sindy, расскажите пожалуйста ваш рацион:091:, спасибо!

Вас какой временной период интрересует? У нас только пищевой дерматит (пищевая аллергия)- не установить на что конкретно, только явный на рыбу (креветки и кальмары идут нормально.
Прикармливала я с 7 мес безмолочными кашами. Придерживалась раздельного питания, мясо редко после года и по немногу. Дело в том , что в деревне на том же рационе (но козье молоко и чистая вода) все проходило бесследно, а с осени начиналось снова. Исключения приносили мало толку. Но лечить как говорила аллерголог мне не хотелось, внуттренний запрет какой то. Мне оч. помогли книги Б,П, Никитина, они тож столкнулись с сильным диатезом у своего первенца, + пришлось вникать в массу литуратуры по этой и смежным темам.
Девочки (учитывая ограничения) -самая хорошая еда для малышей это каши на воде не сухие, миним. мяса, овощи и фрукты. Но малый должен есть охотно, не за маму и папу, а утолять голод. Я там и поступала. И утром-давайте воды попить, не торопитесь сразу кормить. Стул регулярно в первой половине и хороший аппетит.
Не давала сладкого и мучного сладкого.Только черный хлеб и иногда булый типа здоровье.
Соки только сейчас даю, не часто.
Закаливала и закаливаю естественным методом. Есть положительные подвизки- проявлений все меньше и меньше.
Вот скоро в сад, там посмотрим что будет.

sindy
29.05.2008, 20:52
Сейчас даю:
мясо все сорта по немногу и нечасто (баранину не пробовала)
крупы- рис , гречка, пшено, манку, ячневую, пшеничку
фрукты- груши , бананы, яблоки реже
овощи- обычные все и помидоры
сладкое- пряники б/начинки, клюкву в сахаре, сахар кусочками, немного твердый шоколад
вода. иногда соки.
молоко, творог, кефир, ряженку (все не детское, обычно Пискаревского завода)
Яйца- 4 в неделю , включая омлет

natahen
29.05.2008, 22:47
Мне оч. помогли книги Б,П, Никитина, они тож столкнулись с сильным диатезом у своего первенца, + пришлось вникать в массу литуратуры по этой и смежным темам.
Девочки (учитывая ограничения) -самая хорошая еда для малышей это каши на воде не сухие, м.

А подскажите, пожалуйста,какие именно вы книги Никитина про диатез читали? тоже бы почитала с удовольствием. У нас сплошные ограничения, а толку мало...

sindy
29.05.2008, 22:59
А подскажите, пожалуйста,какие именно вы книги Никитина про диатез читали? тоже бы почитала с удовольствием. У нас сплошные ограничения, а толку мало...

На счет книг надо бы отдельно список собрать из того что мне больше всего пригодилось и понравилось.

Б.П. Никитин Здоровое детство без лекарств и прививок, переиздание 2004г.
Его книги сейчас редки.
Я брала для себя из его рекомендаций только то, что подходит и достижимо в городских условиях.

вот еще по питанию Анна Гиппиус Накормить ребенка правильно как? Есть спорные моменты, но много нужного и дельного. Сейчас у этого автора много книжек схожего содержания, но это мне наиболее понравилась.

Если Вас что то конкретное будет интересовать, пишите в личку, я топ не всегда посещаю.

natahen
29.05.2008, 23:04

Елена и Викуля
29.05.2008, 23:23

У нас та же проблемв с нпитками :001: Сама компотики врила и тоже сыпь, на соки мы недавно обнаружили (ричем видимо на консервант содержащийся в них). Пьем только чай Nutricia с персиом и все :( Ну хотя бы он подошел, хоть это радость!!!:008:

Елена и Викуля
29.05.2008, 23:25
ош1507, можно ведь из пальчика на аллергены сдавать! Мы так и делали...
Посоветавать нечего, только поддержать.. А если делать компотик с шиповником? или с калиной? Мне кажется, все равно пробовать нужно, иначе как?
Калина беееееее. Мой реенок даже с половинки ложечки рвал :(, даже если клала сахар. Оа же жутко горькая!

Slastena
30.05.2008, 00:47
мы с прошлой осени выпили ведро замороженой калины. С утра делаю "сиропчик" на горсть замороженых ягод пол чайной ложки сахара и немного горячей воды. Ребенок с удовольствием выпивает, хотя привереда. Днем иногда пьет как морс, сахара побольше, чем в другие ягоды и нормально, он такой терпко-сладкий получается. Может это и не связано, но мы этот год ничем не лечились, а кожа стала намного-намного лучше. Но может и перерастает просто ттт. Я еще это как витамины рассматриваю, потому что другие ягоды клюкву-бруснику пока не даю.
У меня проблема чем ребенка напоить, на соки аллергия, чай-воду она не пьет почти, детский кофе из ячменя с цикорием по утрам, морс из калины, кефир, и разведенные до состояния сока пюре гербер чернослив и банан, все наше питье.

masyanya
30.05.2008, 15:46
мы с прошлой осени выпили ведро замороженой калины. С утра делаю "сиропчик" на горсть замороженых ягод пол чайной ложки сахара и немного горячей воды. Ребенок с удовольствием выпивает, хотя привереда. Днем иногда пьет как морс, сахара побольше, чем в другие ягоды и нормально, он такой терпко-сладкий получается. Может это и не связано, но мы этот год ничем не лечились, а кожа стала намного-намного лучше. Но может и перерастает просто ттт. Я еще это как витамины рассматриваю, потому что другие ягоды клюкву-бруснику пока не даю.
У меня проблема чем ребенка напоить, на соки аллергия, чай-воду она не пьет почти, детский кофе из ячменя с цикорием по утрам, морс из калины, кефир, и разведенные до состояния сока пюре гербер чернослив и банан, все наше питье.
а где эту калину взять?

Slastena
30.05.2008, 15:55
нам осенью знакомая с дачи привезла, я наморозила. В городе на рынках осенью продают бабульки.

Marusja
30.05.2008, 16:41
Сейчас даю:
мясо все сорта по немногу и нечасто (баранину не пробовала)
крупы- рис , гречка, пшено, манку, ячневую, пшеничку
фрукты- груши , бананы, яблоки реже
овощи- обычные все и помидоры
сладкое- пряники б/начинки, клюкву в сахаре, сахар кусочками, немного твердый шоколад
вода. иногда соки.
молоко, творог, кефир, ряженку (все не детское, обычно Пискаревского завода)
Яйца- 4 в неделю , включая омлет

:) Так если вы все это едите и нет или мало проявлений, может у вас вовсе не пищевая аллергия?

Romashka68
30.05.2008, 17:23
Девочки, а вы вимачиваете перед варкой овощи? нам аллерголог сказал, что это необходимо (если не со своей грядки конечно). Но если все вымачивать, то где же итамины брать??? молоко нам нельзя, смесь соответсвенно тоже не пьем.

sindy
30.05.2008, 17:36
Кстати натур. цикорий -хороший напиток (кому можно)

При вымачивании витамины практич.не уходят, даже С. При варке их уходит намного больше. Я сначала вымачивала, но потом сравнила и поняла, что это ничего не дает.

maxterminal
30.05.2008, 18:16
Здравствуйте!
Насчёт аллергенов... Похоже, Вам стоит проверить девочку на лямблиоз - паразиты усиливают слабые реакции организма... На аллергены - как захотите, ибо можно потом и позвонив по телефону лаборатории дозаказать, не сдавая ничего дополнительно.
Насчёт забора крови. Супруга (на аватарке) берёт потребное количество крови и из пальчика. Может приехать к Вам на дом (вызов от поликлиники). Отзывы можно поискать на Форуме.
Если хотите поговорить с ней подробнее - можно в "личку" с удовольствием ответит.
Здоровья.

Барсовитая
30.05.2008, 20:14
мамочки, может, кто в курсе - у нас направление к аллергологу в ДЦ на Дундича, посмотрела правила - там на прием надо идти с анализами и капрограммой. А это они в центре делают или придется мне самой платно где то до приема сдавать?

Sancha
30.05.2008, 21:02
Ничего не надо делать, они сами скажут, что надо сдавать.

Барсовитая
30.05.2008, 21:07
Sancha (http://forum.littleone.ru/member.php?u=6688), спасибо

Счастик
30.05.2008, 21:51
Вас какой временной период интрересует? У нас только пищевой дерматит (пищевая аллергия)- не установить на что конкретно, только явный на рыбу (креветки и кальмары идут нормально.
Прикармливала я с 7 мес безмолочными кашами. Придерживалась раздельного питания, мясо редко после года и по немногу. Дело в том , что в деревне на том же рационе (но козье молоко и чистая вода) все проходило бесследно, а с осени начиналось снова. Исключения приносили мало толку. Но лечить как говорила аллерголог мне не хотелось, внуттренний запрет какой то. Мне оч. помогли книги Б,П, Никитина, они тож столкнулись с сильным диатезом у своего первенца, + пришлось вникать в массу литуратуры по этой и смежным темам.
Девочки (учитывая ограничения) -самая хорошая еда для малышей это каши на воде не сухие, миним. мяса, овощи и фрукты. Но малый должен есть охотно, не за маму и папу, а утолять голод. Я там и поступала. И утром-давайте воды попить, не торопитесь сразу кормить. Стул регулярно в первой половине и хороший аппетит.
Не давала сладкого и мучного сладкого.Только черный хлеб и иногда булый типа здоровье.
Соки только сейчас даю, не часто.
Закаливала и закаливаю естественным методом. Есть положительные подвизки- проявлений все меньше и меньше.
Вот скоро в сад, там посмотрим что будет.

Спасибо!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ :0015:

Nata.K
31.05.2008, 14:11
Весь топик не осилить, девочки, скиньте адрес пожалуйста, где можно пройти диагностику и лечение по методу Фолля. Подскажите фамилию врача, который Вам реально помог при лечении по методу Фолля. Заранее спасибо.

ош1507
02.06.2008, 11:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736

здесь все есть, сразу на первой странице
Ны записались к Зуйковой (на Невском) Троим детишкам знакомых она точно помогла. Теперь и мы попробуем

PELAGJA
03.06.2008, 23:22
Всем привет!!!!!!!!
С началом лета как то в топе стало тихо, девочки у меня ребенок заболел (началось в воскресение - поставили ларингит), с понедельника в принципе ничего не ест только смесь, пьет воду и немного супа. Вся аллергические проявления на коже ушли:))))))))))) кожа чистая.;)

nastya.artemeva
03.06.2008, 23:42
Всем привет!!!!!!!!
С началом лета как то в топе стало тихо, девочки у меня ребенок заболел (началось в воскресение - поставили ларингит), с понедельника в принципе ничего не ест только смесь, пьет воду и немного супа. Вся аллергические проявления на коже ушли:))))))))))) кожа чистая.;)

мы тут, просто притихли:))

поправляйтесь поскорее!!!!!

и у нас вроде ттт лучше и лучше. только вот совсем отказывается кушать. молочка не нравится, козий сыр тоже. овощи и картошку отказ, мясо с ними соответственно тоже
в общем мрак, я за ним с вкусненьким йогуртом, а он мне в ответ "хлеба дай"
докатились)))))))

PELAGJA
03.06.2008, 23:56
Мы тоже не очень кушаем еще до болезни, так себе ела, тоже пытается хлеб стащить.
Но у нас зубастики идут 3 штуки подряд, мы обычно плохо кушаем когда зубы.

Sancha
04.06.2008, 10:08
мы тут, просто притихли:))

поправляйтесь поскорее!!!!!

и у нас вроде ттт лучше и лучше. только вот совсем отказывается кушать. молочка не нравится, козий сыр тоже. овощи и картошку отказ, мясо с ними соответственно тоже
в общем мрак, я за ним с вкусненьким йогуртом, а он мне в ответ "хлеба дай"
докатились)))))))

Аналогичная ситуация. Ничего есть не хочет.
Раньше за суп с вермишелью готова была все отдать:), а теперь надоел он ей видимо.
Овощные супы она плюет сразу далеко.
Чем кормить то?

PELAGJA
04.06.2008, 15:16
Ура мы сегодня с утра поели каши:))))))))))))))) а вообще мне врач сказал не хочет есть не заставлять, преложить или фруктов или водичку.

Клеа
04.06.2008, 16:51
Девочки, подскажите пожалуйста!

Аллергия проявляется всегда ввиде покраснений или красных прыщиков или прыщики могут быть бесцветными?

У дочи на щечках небольшая сыпь бесцветная,ее видно только на свету и если посмотреть снизу, (поэтому кроме меня ее никто не видит), и совсем чуть чуть шелушатся щечки. Аллерголог отменила всю молочку. Мы две недели (и я в том числе, у нас ГВ) без молока, и ничего не проходит. Едим только безмолочные каши - рис, греча, только что ввели овсяную.
Овощи - брокколи, картофель, кабачок.
Фрукты - яблоки, груши. Сейчас стали есть только баночное.
Мясо индейка.
Сушки.

Я тоже на диете. Ну как вычислить на что сыпь??? И может это не аллергия?

nastya.artemeva
04.06.2008, 17:06

Аллергия проявляется всегда ввиде покраснений или красных прыщиков или прыщики могут быть бесцветными?

У дочи на щечках небольшая сыпь бесцветная,ее видно только на свету и если посмотреть снизу, (поэтому кроме меня ее никто не видит), и совсем чуть чуть шелушатся щечки. Аллерголог отменила всю молочку. Мы две недели (и я в том числе, у нас ГВ) без молока, и ничего не проходит. Едим только безмолочные каши - рис, греча, только что ввели овсяную.
Мясо индейка.
Сушки.

может имеет смысл обратиться к дерматологу?
я про бесцветные проявления раньше не слышала

nastya.artemeva
04.06.2008, 17:12
Аналогичная ситуация. Ничего есть не хочет.
Раньше за суп с вермишелью готова была все отдать:), а теперь надоел он ей видимо.
Овощные супы она плюет сразу далеко.
Чем кормить то?

хороший вопрос:))
мы кстати, опять начали кушать безмолочные каши, 4 месяца стояли без дела, а вот теперь на завтрак обед и ужин.
может вам тоже предложить что-нить из уже забытого рациона.

я для себя отметила, что у нас проблема в том, что ребенок отказывается принимать нувые вкусы, видимо большой уже стал и для него это уж очень не привычно и соответственно не вкусно. ну и то, что ест уже приелось. отсюда и выкрутасы, это не буду, это не вкусно.
одна надежда, перерастет и с голодухи начнет пробовать что-то новенькое.

nastya.artemeva
04.06.2008, 17:22
Ура мы сегодня с утра поели каши:))))))))))))))) а вообще мне врач сказал не хочет есть не заставлять, преложить или фруктов или водичку.

нам ни чего не момогает, ни фрукты ни водичка:(
мы слишком разговорчивые стали и взрослые не по годам.

наш день вчера:
с утра просыпается - я буду кофе с молоком и хлопья:010:(сами понимаете, нам такого нельзя)
в обед - я суп не буду, я вообще ни чего не хочу
на ужин - хочу курочку (как у папы, жаренная) с рисом. свой рис с мясом плюнул обратно, весь ужин лез к мужу в тарелку. в итоге вышел из-за стола голодным. (куру нам нельзя)

на ночь с голодухи, видимо, уплетали кашу безмолочную, и это вся наша еда за день:010:

сегодня тоже каша утром и в обед:001:

rav
04.06.2008, 20:10
Всем привет!!!!!!!!

Поправляйтесь! У нас постояно когда чем-то заболевает, тут же кожа становиться чистой как ничего и не было. А как только дело идет направку - опять начинает чесаться...

Девочки у меня вопрос про Центр на Чайковского 73 - нас туда аллерголок направил, туда вообще попасть-то реально и кто там обследовался - может расскажете что это такое. А то я понятия не имею куда нас направили, хорошо что вроде все бесплатно.

Светлания
04.06.2008, 22:27

Мясо индейка.
Сушки.

Может сыпать на овсянку и на сушки (они же на пшеничной муке, на нее может быть аллергия)
Прыщики могут быть бесцвентыми, а так же аллергия может проявляться в форме шершавой кожи на щеках, ногах, за ушами, на бровях и т.д.

ermanita
04.06.2008, 22:54
Девочки, подскажите пожалуйста. Аллергии раньше ни на что не было, только клубника. Потом где-то с 2,5 начались реакции на шоколад. Были чуть красные щечки. Мы его исключили. А теперь появилась аллергия на пряники, крекеры и др. сладости. Но теперь уже не на щечках, а маленькие красненькие прыщички на подбородке и над верхней губой справа и слева. Врач дерматолог прописала нам Элоком, но он гормональный. Хотя прыщики после него проходят. Может надо сходить какие анализы сдать? Посоветуйте, пожалуйста в какую клинику лучше идти?

nastya.artemeva
04.06.2008, 23:01
Девочки, подскажите пожалуйста. Аллергии раньше ни на что не было, только клубника. Потом где-то с 2,5 начались реакции на шоколад. Были чуть красные щечки. Мы его исключили. А теперь появилась аллергия на пряники, крекеры и др. сладости. Но теперь уже не на щечках, а маленькие красненькие прыщички на подбородке и над верхней губой справа и слева. Врач дерматолог прописала нам Элоком, но он гормональный. Хотя прыщики после него проходят. Может надо сходить какие анализы сдать? Посоветуйте, пожалуйста в какую клинику лучше идти?

мне кажется, что ни куда вам идти не нужно, а просто прекратить на время (длительное) есть сладости.
вам видимо нужно это перерасти. т.к вылезла накопитьная аллергия, которую шоколадом справоцировали, запустили механизм так сказать

ermanita
04.06.2008, 23:02
мне кажется, что ни куда вам идти не нужно, а просто прекратить на время (длительное) есть сладости.
вам видимо нужно это перерасти. т.к вылезла накопитьная аллергия, которую шоколадом справоцировали, запустили механизм так сказать
А вы не подскажете что это за тип аллергии - накопительный?

nastya.artemeva
04.06.2008, 23:15
А вы не подскажете что это за тип аллергии - накопительный?

это когда вы, например, кушаете неделю две, месяц шоколад и все ок, а через месяц у вас высыпала реакция.
по-этому, обычно врачи советуют новый продукт давать по чуть чуть и дня 3 подряд, потом перерыв. это чтобы организм привыкал и не выдавал неприятные реакции, справлялся

клубника, шоколад да и вообще сладости являются аллергенами и могут запустит процесс аллергии в целом.
мне кажется именно они и спровоцировали вашу реакцию на сладкое. исключите и все наладится

ermanita
04.06.2008, 23:27
это когда вы, например, кушаете неделю две, месяц шоколад и все ок, а через месяц у вас высыпала реакция.
по-этому, обычно врачи советуют новый продукт давать по чуть чуть и дня 3 подряд, потом перерыв. это чтобы организм привыкал и не выдавал неприятные реакции, справлялся

клубника, шоколад да и вообще сладости являются аллергенами и могут запустит процесс аллергии в целом.
мне кажется именно они и спровоцировали вашу реакцию на сладкое. исключите и все наладится
Спасибо за подробный ответ. :flower: Будем садиться на диету.

Светлания
04.06.2008, 23:31

Вам лучше обратиться не к дерматологу, а к аллергологу. Куда идти зависит от вашего места жительства. У нас рядом ДГБ№1(ул. Авангардная, д.14), мы к зав. аллергологией ходим, ее зовут Валетова Л.Г., к ней со всего города ездят. Хороший доктор, ничего лишнего не назначает, денег зря не вытягивает (по сравнению с другими). Обычно берут кровь на аллергены, после чего вам будут даны рекомендации по поводу кормлений.

Елена и Викуля
07.06.2008, 23:22

Мясо индейка.
Сушки.

Я не раз перебирала уже нашу алергию. И в итоге - на булку все нормально, а вот на любые СУШКИ алерия :010:Посмотрите, может и вам их убрать?

Romashka68
08.06.2008, 23:52
Девочки, что делать?! уже 2 недели на жесткой диете, анализы сдали, аллрегены исключили. не едим даже продукты на которые анализ показал отсутсвие аллергие. таблетки пьем, кремом мажемся. высыпаниячастично прошло, но продолжают появляться новые! уже начинаю сомневаться, может это не только аллергия... но от чего еще может так сыпать?!

олеся
09.06.2008, 00:04
Всем привет!
Давно мы не заходили к вам. Но за это время у нас диета настолько расширилась, что я просто счастлива :004::004::004:
Мы стали есть глютен, куру и яйцо (в блинчиках и котлетах) и даже зефирчик иногда стрескивает.
не едим всю молочку и говядину, ну и сладости+ сахар.из молочного только сыр олтермани безлактозный.
очень любит мягкий чернослив, я ей говорю что это конфетка , ребенок счастлив.
всем деткам здоровья и излечения скорейшего.

олеся
09.06.2008, 00:09
Девочки, что делать?! уже 2 недели на жесткой диете, анализы сдали, аллрегены исключили. не едим даже продукты на которые анализ показал отсутсвие аллергие. таблетки пьем, кремом мажемся. высыпаниячастично прошло, но продолжают появляться новые! уже начинаю сомневаться, может это не только аллергия... но от чего еще может так сыпать?!
от клебсиелы у нас было и к тому же даже на то что анализ не показал может быть аллергия, вы же не всё проверяли:008:

Romashka68
09.06.2008, 00:12
от клебсиелы у нас было и к тому же даже на то что анализ не показал может быть аллергия, вы же не всё проверяли:008:
а вы на клебсиелы специальный анализ сдавали, да?

ош1507
09.06.2008, 17:17
Сходили мы к гомеопату.... Говорит, что нельзя давать ребенку два вида молока .Посадим пожделудочную железу. А мы кашки на козьем молоке едим (по утрам), а вечером кефирчик пьем.
Первый раз слышу, что нельзя молоко совмещать! Неужели это и правда так опасно?

masyanya
16.06.2008, 14:02
я плачу,ох, опять у нас кашель начался , такой же как и в прошлый раз, утром, и днем во сне, прошлый раз прошел сам по себе, надеялась , что не повторится больше
на всякий случай намазала ее жиром, по сле этого кашель стал мокрым и сопли потекли, теперь еще ит чихает, вот не пойму я, это простуда или аллергия, или вообще зубы?

и если анализы не информативны это по всем видам? или только пищевые , вот думаю может на пыльцу проверить, когда сдавали на пищевые была зима, сказали не надо
как узнать , что это, пьем зиртек от простуды пока ничего не даю

и еще подскажите какой кальций даете ?
или напомните пож на какой стр обсуждалось