Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
адресок/телефончик/расценки:)) можно в личку, тоже подумываем обратиться:008:
И мне тоже, пожалуйста!!!
Девочки! Поделитесь опытом,что готовите своим аллергичным деткам на праздники? стряпня какая-нибудь интересует (без яйца , на них у нас аллергия):008:У нас 3-летие на носу, а аллергия на всё что можно:(:010: хочется детку порадовать без ущерба так сказать:008:
Такая же проблема. Скоро два года, а у нас аллергия на пшеничную муку и прочее :(
кроме желе ничего в голову не идет
Девочки! Поделитесь опытом,что готовите своим аллергичным деткам на праздники? стряпня какая-нибудь интересует (без яйца , на них у нас аллергия):008:У нас 3-летие на носу, а аллергия на всё что можно:(:010: хочется детку порадовать без ущерба так сказать:008:
В другом топике про аллергиков пишут, что одно яйцо можно заменить на
- 1-2 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды
- или половиной банана.
Сама не пробовала так делать :)
Боба Макова
04.09.2010, 16:33
В другом топике про аллергиков пишут, что одно яйцо можно заменить на
- 1-2 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды
- или половиной банана.
Сама не пробовала так делать :)
пробовала,но это сильно сказано,что можно заменить:065: стряпала я с бананом,но моему не понравилось:(горчит видимо
еще можно яблоко на терке,вот это получше:008: и,главное, из моего опыта,не брать муку гречневую,т.к. в ней клейковины то ли нет совсем то ли очень мало, из нее все изделия разваливаются:065:
всё равно думаю,что испечь какой-нить тортик с заменой яйца на крахмал/банан/яблоко мне не удастся:( придется опять нашим печеньем обойтись (если кому интересно,могу потом рецепт написать, оно без яйца)
Я могу подсказать пару простых рецептов кексов без яйца, но с растительным маслом и сахаром и мукой. К сожалению, эти кексы не такие воздушные как с яйцом, но весьма вкусные.
2 стакана муки с разрыхлителем
опционально - 1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара, желательно коричневого
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
опционально - 2/3 стакана клюквы или любой ягоды сочетающейся с яблоком
4 ст. л. растительного масла
2/3 стакана яблочного сока
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (желательно с полой трубкой в центре). Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
2. Яблочные кубики перемешать с ягодой. Масло смешать с соком, соединить с мучной смесью, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
3. Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Дать немного постоять в форме, вынув из духовки, затем остудить на решетке. Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.
Стакан воды и полстакана растительного масла нагреть, растворить в нем стакан сахара, добавить 1-2 столовых ложки какао, чайную ложку соды, побольше всяких душистостей -- гвоздики, мускатного ореха, корицы, можно еще изюма и/или толченых грецких орехов. Потом добавить муку -- столько, чтобы тесто было похоже на очень густую сметану. Заполнить формочки примерно до половины, печь минут 20 или около того.
Я пекла без какао и душистостей - вкусно, а вот кусочки типа яблока лучше не добавлять.
Если покопаться, то найдутся и более сложные рецепты. А если нельзя допустим только желток или только белок - то вообще большое пространство получается.
Боба Макова
04.09.2010, 20:11
Я могу подсказать пару простых рецептов кексов без яйца, но с растительным маслом и сахаром и мукой. К сожалению, эти кексы не такие воздушные как с яйцом, но весьма вкусные.
2 стакана муки с разрыхлителем
опционально - 1 ч.л. корицы
1/2 стакана сахара, желательно коричневого
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
опционально - 2/3 стакана клюквы или любой ягоды сочетающейся с яблоком
4 ст. л. растительного масла
2/3 стакана яблочного сока
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (желательно с полой трубкой в центре). Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
2. Яблочные кубики перемешать с ягодой. Масло смешать с соком, соединить с мучной смесью, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
3. Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Дать немного постоять в форме, вынув из духовки, затем остудить на решетке. Перед подачей к столу можно смазать верх ягодным джемом и украсить дольками яблок.
Стакан воды и полстакана растительного масла нагреть, растворить в нем стакан сахара, добавить 1-2 столовых ложки какао, чайную ложку соды, побольше всяких душистостей -- гвоздики, мускатного ореха, корицы, можно еще изюма и/или толченых грецких орехов. Потом добавить муку -- столько, чтобы тесто было похоже на очень густую сметану. Заполнить формочки примерно до половины, печь минут 20 или около того.
Я пекла без какао и душистостей - вкусно, а вот кусочки типа яблока лучше не добавлять.
Если покопаться, то найдутся и более сложные рецепты. А если нельзя допустим только желток или только белок - то вообще большое пространство получается.
ой,спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
уже у нас др разнообразнее получится:008:
а вот я и не знаю, что нам нельзя желток или белок:009: просто аллергия на яйца:(
Рис, потом украшения по вынимала нам их нельзя
http://s50.radikal.ru/i128/1009/97/05e3c43ea106t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/97/05e3c43ea106.jpg.html)
Боба Макова
04.09.2010, 21:14
Рис, потом украшения по вынимала нам их нельзя
http://s50.radikal.ru/i128/1009/97/05e3c43ea106t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/97/05e3c43ea106.jpg.html)
ну,Вы - молодец! фантазируете!:flower: а ребзик согласился кушать просто рис?:008:
Так это ежедневная еда просто рис на завтрак. Привыкший, да и вообще у нас рис на ура идет, любимое блюдо:)
Мисс Икс
10.09.2010, 15:57
девочки, антонова принимает в центре арника, телефон можете найти через поиск
Девы, принимайте снова в свои ряды...
у нас после лета вылезла крапивница, долго вычисляла что эти и на что. вчера наконец поняли, на какао...
вот странно, до 3-х лет ничего подобного не было...
а теперь реально проблема в саду, потому что какао там детям дают постоянно...
а в прошлом году она его пила и все было нормуль :((
в пятницу пойдем к Сериковой в педиатричку, посмотрим, что она скажет...
блин ,вот полтора года ничего не проявлялось... а тут летом расслабились - киндеровские молочные ломтики, да Де лисы - и вот оно... да еще дочь все это чешет как умалишенная :(((...
СТРИНГА, а в этом году и прошлом - пили одно и то же какао?
У моего сына на Несквик и Российский - нет аллергии, а вот на Шоко-вкус (причем той же фабрики что и российский и того же состава что и несквик) - есть аллергия. Вот я голову сломала...
штоб я знала какое какао дают в саду. дома-Несквик, но вроде ничего на него было - опять же до момента отъезда на лето . т.е. до шоколадок :(...
а на даче, название его не на слуху, бабушка какое то притаранила...:(
Я все таки жду еще резюме аллерголога, есть подозрение, что это может быть что-то инфекционное. все таки купались летом в закрытых водоемах ...
ужасно корю себя за эти шоколадки, но так хотелось ребенка побаловать.. а оно во как вышло... вместо развлечения - один разочарования:(:(:(
Вопрос. Вот проходит сезон домашних огурцов, а так хочется детю их как то сохранить помаксимум. Что можно сделать без уксуса, всяких там приправ вообщем обычного закруточного перечня. На соли и воде, что б простояло месяца два - три??
Боба Макова
29.09.2010, 13:47
Девочки!!!
ЖДу ответов и советов!!!:091::091::091:
Те , у кого садиковские детки:091::091::091:
Мой ребятёнок походил в сад 4 дня... и зацвёл...:001::(, щёки красные и мокнут...перед этим 3 недели тоже дома отсидели... банальные сопли у нас заканчиваются обострением нашей аллергии:(
Но сейчас вопрос об аллергии: ксерокопию выписки из аллергоцентра медсестре относила еще весной, + на кухне в саду висит список тех,блюд и продуктов, которые моему нельзя, + в группе висит тот же список, + каждый день меню читаю и к медсестре подхожу и напоминаю,что сегодня там то-то и то-то ,что моему нельзя,и можно ли это как-то заменить, + каждый день подхожу к нянечке и воспитателю и говорю/повторяю,что вот это и это сегодня моему не давайте...+ на завтрак мы вообще никогда не ходим, т.к. там не всегда каши,которые нам можно ... и всё равно... дома сидим - чистые, в сад идём - на неделю хватает,ну максимум на 2 и то уже в полуцветущем состоянии...:(
уточнила вчера у педиатра нашего:действительно, если не сидеть на строгой диете,то пищевая аллергия может перейти в астму:(
у нас в семье встал вопрос о том,чтобы вообще в сад не водить, а сидеть дома...а поскольку бабушек/дедушек тут у нас нет,то сидеть надо мне, прощай работа...:(
что делать????:091:
у кого-то есть подобная ситуация?
svetusja
29.09.2010, 14:24
а если не секрет, где Вы его берете?
На трассе обычно продают картофель со своих участков, когда с дачи едим по Мурманке - много стоят...
svetusja
29.09.2010, 14:34
И мы к ЕА собираемся, только ехать далеко:((
Девочки - нам 3,3 года, пошли с 1 сентября в оздоровит сад, аллерго-группа у нас.
у нас ко всему прочему из распространенных аллергенов - еще и реакция на гречу.
Сдали аллергопробы, в понед. получила ответ (1 раз сдавали в 6 месяцев от роду), греча - высокая реакция.
Несу офиц. справку медсестре, спрашиваю про замену, она мне говорит округлив глаза, вы что, для вас еще замены делать???
И это в специализированном саду, я от такого отношения устала, футболят везде, говорю реакция на гречу, дала после длительного перерыва - вызывали скорую, сильнейший отек и крапивница, сопли, красные глаза.
А мне медсестра растянуто говорит - первый раз слышу что аллергия на гречу....
Так и хотелось ей сказать, постеснялась бы милая говорить такое, сразу все понятно об уровне квалификации, если работая в аллерго-саду человек дает такие ответы.
Девочки никто с похожим не сталкивался???
Девочки!!!
ЖДу ответов и советов!!!:091::091::091:
Те , у кого садиковские детки:091::091::091:
Мой ребятёнок походил в сад 4 дня... и зацвёл...:001::(, щёки красные и мокнут...перед этим 3 недели тоже дома отсидели... банальные сопли у нас заканчиваются обострением нашей аллергии:(
Но сейчас вопрос об аллергии: ксерокопию выписки из аллергоцентра медсестре относила еще весной, + на кухне в саду висит список тех,блюд и продуктов, которые моему нельзя, + в группе висит тот же список, + каждый день меню читаю и к медсестре подхожу и напоминаю,что сегодня там то-то и то-то ,что моему нельзя,и можно ли это как-то заменить, + каждый день подхожу к нянечке и воспитателю и говорю/повторяю,что вот это и это сегодня моему не давайте...+ на завтрак мы вообще никогда не ходим, т.к. там не всегда каши,которые нам можно ... и всё равно... дома сидим - чистые, в сад идём - на неделю хватает,ну максимум на 2 и то уже в полуцветущем состоянии...:(
уточнила вчера у педиатра нашего:действительно, если не сидеть на строгой диете,то пищевая аллергия может перейти в астму:(
у нас в семье встал вопрос о том,чтобы вообще в сад не водить, а сидеть дома...а поскольку бабушек/дедушек тут у нас нет,то сидеть надо мне, прощай работа...:(
что делать????:091:
у кого-то есть подобная ситуация?
вот боюсь, что и нас это ожидает.Я вот ни понимаю о соблюдают рекомендации или нет. Или просто ребенок может "хватануть" не ту еду? Тогда воспитатели на что?
На трассе обычно продают картофель со своих участков, когда с дачи едим по Мурманке - много стоят...
Да боюсь, что продукты , которыми торгуют на трассе впитали в себя всю возможную гадость от проезжающих машин
у нас помимо всего аллергия и на гречу и на картофель. В сад только устраиваемся. Там тоже сделали круглые глаза, но сказали по мере возможности будут заменять.Не нравиться это " по мере возможности", а если возможности не будет? Будут давать аллерген? На еш=ще предложили за место картофеля давать морковь. Я в тот момент уже ПАДСТОЛОМ лежала
Девочки - нам 3,3 года, пошли с 1 сентября в оздоровит сад, аллерго-группа у нас.
Сдали аллергопробы, в понед. получила ответ (1 раз сдавали в 6 месяцев от роду), греча - высокая реакция.
Несу офиц. справку медсестре, спрашиваю про замену, она мне говорит округлив глаза, вы что, для вас еще замены делать???
И это в специализированном саду, я от такого отношения устала, футболят везде, говорю реакция на гречу, дала после длительного перерыва - вызывали скорую, сильнейший отек и крапивница, сопли, красные глаза.
Так и хотелось ей сказать, постеснялась бы милая говорить такое, сразу все понятно об уровне квалификации, если работая в аллерго-саду человек дает такие ответы.
С ума сойти! На гречку такая реакция сильная :001:
Я думаю, вам надо в красках расписать мед сестре, что происходит с ребенком, если он съедает гречку, и что она будет нести ответсвенность за то, что ребенок попадет в больницу. Отказаться в саду от гречи не сложно, ее дают то по сути только на завтрак и не каждый день.
Как вариант можно завтракать дома. Ведь ребенок может просто стащить эту самую гречку из тарелки соседнего ребенка. Тут уследить будет очень сложно!
svetusja
29.09.2010, 14:50
Да боюсь, что продукты , которыми торгуют на трассе впитали в себя всю возможную гадость от проезжающих машин
у нас помимо всего аллергия и на гречу и на картофель. В сад только устраиваемся. Там тоже сделали круглые глаза, но сказали по мере возможности будут заменять.Не нравиться это " по мере возможности", а если возможности не будет? Будут давать аллерген? На еш=ще предложили за место картофеля давать морковь. Я в тот момент уже ПАДСТОЛОМ лежала
Так Вы с ЮЗа, я так понимаю, что Вам наш же сад и светит, потому как на комиссии сказали, что их 2 всего в районе, 1 у Ветеранов, другой на Казакова.
Дело все в том, что это гос. сады, и есть регулирующие положения.
В обычных садах, где работают добросовестные люди идут на уступки и готовят что-то на замену.
Кстать, по поводу картохи, хочу посоветовать, после того как мы лежали в больничке, аллерголог разрешил картошку, НО!!!! ее надо вымачивать не менее 10 часов, то есть на ночь чистите, а потом едите! У нас картоха была первый прикорм, так мы жили долго, а потом после лета попробовала дать не вымоченную и Боже, не было реакции, то есть организм привык.
Попробуйте, на аллерго-отделение дают картоху всем в больнице, только вымоченную!:017:
svetusja
29.09.2010, 14:53
Поскольку реакция идет на крахмал, а после вымачивания 10 часового все выходит, и вообще рекомендуют замачивать перед пищевой обработкой все овощи и крупы, мы сейчас подросли, так я уже это не очень соблюдаю.
Я вымачивала в водах 10ти , как минимум. Замачивала на 12 часов. Покрошена она была мелко... Все равно крапивница..(( А Вы в какой именно ходите сад. Можно номер садика?
svetusja
29.09.2010, 14:56
С ума сойти! На гречку такая реакция сильная :001:
Я думаю, вам надо в красках расписать мед сестре, что происходит с ребенком, если он съедает гречку, и что она будет нести ответсвенность за то, что ребенок попадет в больницу. Отказаться в саду от гречи не сложно, ее дают то по сути только на завтрак и не каждый день.
Как вариант можно завтракать дома. Ведь ребенок может просто стащить эту самую гречку из тарелки соседнего ребенка. Тут уследить будет очень сложно!
Гречу дают на гарнир ко вторым блюдам, а также на полдник как самостоятельное блюдо:005:
То что дают на завтрак, я договорилась, кормить раз в неделю дома, по четвергам.
svetusja
29.09.2010, 15:11
45 детский сад.
а мы в 27 собираемся. Хотя, когда подавала заявление, то в 45 собиралась
девочки, поделитесь координатами ЕА?:091:
и еще подскажите, надо анализы сначала сдать или она назначит? я ж даже не знаю куда бежать?:(
хэлп!
Раскажите как вы в детские сады ходите и чем там там кормят деток с аллергией? В аллерго садах какой рацио?
девочки, поделитесь координатами ЕА?:091:
и еще подскажите, надо анализы сначала сдать или она назначит? я ж даже не знаю куда бежать?:(
хэлп!
А кто такой или такая ЕА?
Раскажите как вы в детские сады ходите и чем там там кормят деток с аллергией? В аллерго садах какой рацио?
У нас сразу спрашивали что нам можно а что нет, дают только то что можно, правда были всего лишь 4 раза:))
Боба Макова
29.09.2010, 21:07
какой кошмар!:001:
ну, вот про нас написала выше;)
у нас по-другому, у нас все улыбаются, всё хорошо, а ребенок-то цветет:( как-то раз нянечка проговорилась,что кухня иногда забывает моему ребенку оставлять котлету или тушеные овощи с обеда на полдник (в том случае,когда для всех рыба или творожная запеканка) вот такие дела... мне никто не признается,что не тем накормили...:(
вот боюсь, что и нас это ожидает.Я вот ни понимаю о соблюдают рекомендации или нет. Или просто ребенок может "хватануть" не ту еду? Тогда воспитатели на что?
вряд ли хватанет "не ту еду",я так понимаю, в детсаду зарплаты небольшие и всем всё по фигу...
Боба Макова
29.09.2010, 21:08
что это ЕА?:016:
Черепонька
29.09.2010, 21:12
что это ЕА?:016:
это гомеопат АНтонова ЕА
на форуме есть про нее.
У нас сразу спрашивали что нам можно а что нет, дают только то что можно, правда были всего лишь 4 раза:))[/QUOTE]
Но ведь каждому отдельно готовить они не будут!?
у нас по-другому, у нас все улыбаются, всё хорошо, а ребенок-то цветет:( как-то раз нянечка проговорилась,что кухня иногда забывает моему ребенку оставлять котлету или тушеные овощи с обеда на полдник (в том случае,когда для всех рыба или творожная запеканка) вот такие дела... мне никто не признается,что не тем накормили...:(
Блин, ну вообще:( Я б громко и матерно поругалась со всеми от медсестры до заведующей. Они не соображают,что могут ребёнка астматиком сделать?
Мы в след. году в сад планируем пойти, мне уже дурно, как подумаю. У нас в анамнезе анафилактический шок, если это повторится (не дай Бог) по вине сада, я просто не знаю, что с ними сделаю.
Боба Макова
29.09.2010, 22:07
Блин, ну вообще:( Я б громко и матерно поругалась со всеми от медсестры до заведующей. Они не соображают,что могут ребёнка астматиком сделать?
Мы в след. году в сад планируем пойти, мне уже дурно, как подумаю. У нас в анамнезе анафилактический шок, если это повторится (не дай Бог) по вине сада, я просто не знаю, что с ними сделаю.
эххх, я думаю, им просто всё равно:( но на словах,однако ж, все радеют за нас и переживают:065:
Девочки, а есть ли тут в топе кто-нибудь, у кого детки детсадовского возраста, а в сад не ходят?
Девочки, а есть ли тут в топе кто-нибудь, у кого детки детсадовского возраста, а в сад не ходят?
мы в обычный сад не ходим, именно по причине строжайшей диеты, посему отдала ребёнка в частный сад на полдня- там НЕ кормят, а лишь перекусы дают, разрешают приносить своё.
вот именно, что там всем пофиг. Поэтому и боюсь, что если его угостят с чужой тарелки, мы не откажемся.
Девочки у меня вопрос! где еще можно купить Фрисосой? Говорят его нигде нет. И запасов у меня нет. Что делать то???
Мы в сад неделю отходили, потом ОРВИ, сейчас на больничном. У нас оздоровительный сад, но в начале сентября аллергостола не было, так как не было диет-сестры. Надеюсь потом появится. У нас аллергия на пшеничную муку, молоко, и еще много наименований, в том числе и греча. Но на гречу не очень сильная. Все запрещенные продукты записаны у воспитателей. На завтраки мы не ходим. Обед смотрю по меню, потом сообщаю воспитателям, что можно что нельзя. После обеда забирала, да и дальше не планирую оставлять на целый день, пока отопление не дадут (жуткий холод в группе). К тому же мы еще не адаптировались.
Воспитатели очень внимательные и все строго отслеживают, потом отчитываются мне. У других он ничего не таскает из тарелок, за этим тоже следят. И хотя я привела в сад цветущего ребенка, в первые дни у него даже было улучшение, потом все вернулось к прежнему состоянию.
Сейчас мы лечимся в Педиатричке, я очень довольна, за неделю почти все прошло, немного в сгибах рук осталось.
Кстати дерматолог в педиатричке сказала, что нам нельзя кислородные коктейли в саду делать и принимать витамины и гомеопатию в саду, так как может быть аллергическая реакция.
Девочки у меня вопрос! где еще можно купить Фрисосой? Говорят его нигде нет. И запасов у меня нет. Что делать то???
Обзвоните все детские магазины и гиперы. Где-то да найдётся, если не прекращена поставка, как с нашим Нутрамигеном:005:
svetusja
30.09.2010, 10:11
Мой ребенок дай Бог бы из своей тарелки поел:))) А из чужой и подавно не будет.
Пошла забирать детя, мне сказали, что замену будут давать с яслей - овощи когда будет гречка, вроде все уладилось.
Кто-то выше написал, что мол отдельно не будут готовить для ребенка?
Для того мы и пошли в аллерго-сад и это их обязанность, никто не хочет лишний раз заморачиваться, зато заведущая сказала, что этот вопрос решается без проблем;)
Мама в свое время у меня в саду 12 лет отработала и рассказывает, что нет никакой проблемы в отдельной миске откинуть ребенку и сварить овощи,просто везде человеческий фактор присутствует. А тут идешь в специализированный сад, а там еще гнусавить начинают.
Боба Макова
30.09.2010, 11:29
Для того мы и пошли в аллерго-сад и это их обязанность, никто не хочет лишний раз заморачиваться, зато заведущая сказала, что этот вопрос решается без проблем;)
а мне наш педиатр сказала,что сейчас вообще аллергосадов нету:(:009: типа только в обычных садах существует диет-стол...
а мне наш педиатр сказала,что сейчас вообще аллергосадов нету:(:009: типа только в обычных садах существует диет-стол...
Мне тоже самое заведующая поликлиники прочесала. Но такие сады есть, ближайший на Северном пр.
svetusja
30.09.2010, 12:33
Для того чтобы это узнать идете в свою районную комиссию по записи в детсады и там есть отдельная комиссия, она как бы параллельно идет - 2 карты заводят в оздоровительные сады, там Вам скажут какие это сады в Вашем районе.
У нас в Кир. районе мне сказали, что таких сада два:)
В нашем садике есть обычные и аллерго-группы, он считается комбинированного вида.
Боба Макова
30.09.2010, 12:52
Мне тоже самое заведующая поликлиники прочесала. Но такие сады есть, ближайший на Северном пр.
:flower:
Для того чтобы это узнать идете в свою районную комиссию по записи в детсады и там есть отдельная комиссия, она как бы параллельно идет - 2 карты заводят в оздоровительные сады, там Вам скажут какие это сады в Вашем районе.
В нашем садике есть обычные и аллерго-группы, он считается комбинированного вида.
:flower:
Боба Макова
30.09.2010, 12:53
вот так жалко и обидно:110: я так билась,чтоб в этот наш "замечательный" садик попасть:065: читала отзывы тут , на ЛВ, очень отзывы хорошие, и бассейн есть... но тогда мы еще не знали,что у нас аллергия:(
Кстати дерматолог в педиатричке сказала, что нам нельзя кислородные коктейли в саду делать и принимать витамины и гомеопатию в саду, так как может быть аллергическая реакция.
Кто у вас дерматолог?
Пошла забирать детя, мне сказали, что замену будут давать с яслей - овощи когда будет гречка, вроде все уладилось.
Мама в свое время у меня в саду 12 лет отработала и рассказывает, что нет никакой проблемы в отдельной миске откинуть ребенку и сварить овощи,просто везде человеческий фактор присутствует. А тут идешь в специализированный сад, а там еще гнусавить начинают.
Уже писала в этой теме, что вообще-то должны готовить ребенку подходящую еду в ЛЮБОМ саду. Вот цитата:
На самом деле прям вот закона такого нет...ну по крайней мере я не нашла :)
Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
Т.е. вы можете требоватьто меню, которое подходит вашему реебнку по состоянию здоровья на основании заключения врача. Приносите справку от аллерголога, а дальше сад под вас меню делает и продумывет замены.
Просто никто не хочет заморачиваться. Но если настаивать на своем, сдадутся :)
Боба Макова
30.09.2010, 22:13
Уже писала в этой теме, что вообще-то должны готовить ребенку подходящую еду в ЛЮБОМ саду. Вот цитата:
Т.е. вы можете требоватьто меню, которое подходит вашему реебнку по состоянию здоровья на основании заключения врача. Приносите справку от аллерголога, а дальше сад под вас меню делает и продумывет замены.
меню-то они составляют и замены пишут,но вот на самом ли деле они кормят ребенка этими замененными продуктами?:016: вот от моего ребенка я вообще не могу добиться ответа на вопрос6Что ты сегодня в садике кушал?:)) всегда мне отвечает одно и то же: Котлетку и пюре:)):046: хотя вот знаю,что суп ел и котлет в меню не было:))
меню-то они составляют и замены пишут,но вот на самом ли деле они кормят ребенка этими замененными продуктами?:016: вот от моего ребенка я вообще не могу добиться ответа на вопрос6Что ты сегодня в садике кушал?:)) всегда мне отвечает одно и то же: Котлетку и пюре:)):046: хотя вот знаю,что суп ел и котлет в меню не было:))
Может вам воспиталке приплачивать, чтоб строго отслеживала питание ребенка? Я думаю, денежка её простимулирует. Всяко лучше, чем с работы уходить.
А 2карты где заводят, в поликлинике? Надо ли справку от врача чтобы в такой сад на очередь встать в такой сад- ? Может кто знает на левом берегутакой сад в невском районе?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
01.10.2010, 11:33
Подпишусь:flower:
svetusja
01.10.2010, 12:56
Вторую карту, она представляет собой двойной листочек Вам дадут , когда обратитесь в комиссию по записи в детсад.
У нас она называется комиссия по записи в оздоровит сады, находится там же где и основная.
svetusja
01.10.2010, 12:57
Кто у вас дерматолог?
Ну вот я прошла по этой программе, принесла заключение медсестре, а она скривилась, вы мол что , кто ж вам будет отдельно готовить?
А диет-сестра и заведующая сказали, что без проблем:love:
Кто у вас дерматолог?
Александрова.
PtichkaE
04.10.2010, 19:42
Здравстуйте.
Мы ходим в обычный садик и стоим в очереди в аллергосад на Северном. Но при диагнозе АД туда мы не попадаем, т.к. (говорю про калининский район) берут в первую очередь с БА и целиакией.
А сейчас в нашем садике более менее устаканивается, варят (что могут предложить из нашего списка разрешенных продуктов) кашу б/воды, капусту. Недавно обед мясной разрешили приносить на кухню (на кухне не хотят заморачиваться из-за нас одних с готовкой, да и индейки/кролика они не заказывают), ребенок п/голодный ходил.
Получается, что скоро смогу ребенка и на целый день оставлять в садике и при том в обычном. А в аллергосадике у меня ребенок голодным бы ходил, мяса все равно бы не получал.
здравствуйте.подскажите пожалуйста,где можно быстро и без направления от врача сдать пробы на анастезию.ребёнку 3,6
Здравстуйте.
Мы ходим в обычный садик и стоим в очереди в аллергосад на Северном. Но при диагнозе АД туда мы не попадаем, т.к. (говорю про калининский район) берут в первую очередь с БА и целиакией.
.
А аллергосад в Калининском или Выборгском районе? Не подскажите точный адрес (номер сада) :flower:
PtichkaE
04.10.2010, 20:44
А аллергосад в Калининском или Выборгском районе? Не подскажите точный адрес (номер сада) :flower:
Калининский район
Детский сад №43 Адрес:195252, Санкт-Петербург, Северный просп., 61, корп. 3, телефон: (812) 555-59-55
Калининский район
Детский сад №43 Адрес:195252, Санкт-Петербург, Северный просп., 61, корп. 3, телефон: (812) 555-59-55
Cпасибо большое!
Мы, к сожалению, Выборгском.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сдать кровь на аллергены??? Спасибо!
Все хвалят ДГБ№1 на Авангардной!
Alice Fox
18.10.2010, 18:35
Девочки, где посмотреть про оформление инвалидности (при атоп.дерматите). Как надо действовать, какие справки собирать, куда обращаться, какие льготы у инвалидов и все-все-все?
Буду признательна за ссылки.
мамаНасти
18.10.2010, 23:07
Вот здесь спросите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50040454#post50040454
кто-то из девочек оформлял, подскажут.
Здравствуйте,
искала-искала, но толком ничего не нашла.
ткните пожалуйста! мне нужна инфа о методе диагностики по фолю и желательно инфа о центре Валеологии на Луначарского, врач - Левицкая Мария.
большое спасибо!
Опытные мамы, помогите пожалуйста подобрать правильный режим питания для годовалого ребенка с аллергией на молочный белок! Ситуация у нас такая,:
В 8 м. выяснили, что на творог (в том числе и собственного приготовления) - аллергия и на всю молочку тоже...В 10 м. пошли к аллергологу, он сказал чтобы мы не давали ничего молочного до 1 г точно, а заменили мясом, вот как выглядит наше меню:
завтрак: каша на воде 150 г с фруктом 30 г + желток пер. яйца
обед: говядина 100г с овощем 100 г + желток пер. яйца
полдник: либо смесь (гв) либо фрукт
ужин: 100 г овощей, 50 г фрукта
ночь: пока гв
Больше всего я боюсь, что реб не получает необходимого кол-ва кальция, вит Д я даю..
Вот хотелось узнать как вы кормили?
Я тоже малю о помощи. Ребенку 1.7 года, неожиданно появилась сыпь на ручке, пошли к дерматологу, она говорит, что вполне вероятно связано с неправильным питанием, хотя вроде ничего особо аллергенного не давала. Что теперь делать для него, чтоб еда разнообразной была? Обычно на завтрак ели кашу, на обед суп, потом полдник с булочкой, а на ужин что-нить с мясом, рыбой или курицей. Я никак не могу найти список продуктов, которые аллергию могут вызвать, и не понимаю можно ли булочки есть ему? В общем помогите плиз!!!! напишите, чем вы кормите своих детишек!
Я тоже малю о помощи. Ребенку 1.7 года, неожиданно появилась сыпь на ручке, пошли к дерматологу, она говорит, что вполне вероятно связано с неправильным питанием, хотя вроде ничего особо аллергенного не давала. Что теперь делать для него, чтоб еда разнообразной была? Обычно на завтрак ели кашу, на обед суп, потом полдник с булочкой, а на ужин что-нить с мясом, рыбой или курицей. Я никак не могу найти список продуктов, которые аллергию могут вызвать, и не понимаю можно ли булочки есть ему? В общем помогите плиз!!!! напишите, чем вы кормите своих детишек!
Яндекс рулит, посмотрите здесь список продуктов http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406 Попытайтесь составить рацион ребенка из продуктов с низкой степенью потенциальной аллергенности. И аллергия- дело сугубо индивидуальное, что одному можно, то другому нельзя, выясняется это опытным путем, поэтому рационы других детей- не показатель.
Яндекс рулит, посмотрите здесь список продуктов http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406 Попытайтесь составить рацион ребенка из продуктов с низкой степенью потенциальной аллергенности. И аллергия- дело сугубо индивидуальное, что одному можно, то другому нельзя, выясняется это опытным путем, поэтому рационы других детей- не показатель.
спасибо огромное!!!
svetusja
27.10.2010, 14:44
Поддерживаю предыдущего оратора:))
Нам 3г.4мес. мы до сих пор на безмолочной диете и даже на гречу реакция вплоть до Квинке, хотя греча считается гипоаллергенной.
Девочки, кому нужна запись к Новику на 11.11 - пишите в личку.
Мы не пойдем.
Все хвалят ДГБ№1 на Авангардной!
Девочки сколько это стоит ? И к какому врачу лучше попасть ?
Rafaello4ka
02.11.2010, 14:31
Опытные мамы, помогите пожалуйста подобрать правильный режим питания для годовалого ребенка с аллергией на молочный белок! Ситуация у нас такая,:
В 8 м. выяснили, что на творог (в том числе и собственного приготовления) - аллергия и на всю молочку тоже...В 10 м. пошли к аллергологу, он сказал чтобы мы не давали ничего молочного до 1 г точно, а заменили мясом, вот как выглядит наше меню:
Больше всего я боюсь, что реб не получает необходимого кол-ва кальция, вит Д я даю..
кашу надо обязательно на смеси делать, мы кашу едим 2 раза в день, утром и вечером, еще до недавнего пили смесь на ночь. Смесь должен сказать врач, у нас это был нутрамиген, сейчас фрисопеп АС
Смесь не вкусная, я добавляю фруктовое пюре
Каша на воде, с оливковым маслом, иногда ложечку льняного вместо оливкового, для вкуса добавляю печеное яблочко, грушу или фруктовое пюре. Чернику можно.
Желток убрала бы вообще. его дают позже гораздо аллергикам.
Говядину - точно убрать, если у вас аллергия на молочный белок.
Заменяйте свининой постной, кроликом, ягненком, индейкой
супчик протертый с вымоченной картошкой, брокколи вермишелькой детской немножко, рисом, вариаций много.
Полдник - фрукт или овощи, плюс хлебцы рисовые,.. кукурузные, шарики.
Ужин - я давала кашу с фруктом, т.к овощами не наедался.
Сейчас нам 2,5 иногда даю кашу с мясным пюре на ужин чтобы наедался.
Девочки, помогите пожалуйста советом!:091:
Мы беспроблемно жили до 1г 8 мес и вот... На ножках появились пятна, сначала в районе щиколоток (грешила на шерстяные носки, одевали во во время насморка на сон), потом все выше и выше. Теперь все ножки и на животе маленькие.
Попа, ручки, лицо и спина чистые. На ногах пятна довольно большие, красная кайма, внутри светлые, вроде не беспокоят.Ходили к дерматологу , сказал аллергическая природа, выписал гормональную мазь и пересмотреть режим питания. Как пересматривать не знаю,
едим всё подряд и раньше проблем не было. Делать аллергопробы?
Мне почему-то кажется, что тут контактная аллергия. Поэтому еще такой вопрос:
какими порошками, отбеливателями и кондиционерами пользуетесь?
У меня план: перестирать белье правильными средствами, поменять подушки, после ванны обливать кипяченой водой, если ситуация не изменится - идти к аллергологу и делать аллергопробы. Что скажите?
Извините, что длинно получилось.
Мы беспроблемно жили до 1г 8 мес и вот... На ножках появились пятна, сначала в районе щиколоток (грешила на шерстяные носки, одевали во во время насморка на сон), потом все выше и выше. Теперь все ножки и на животе маленькие.
Попа, ручки, лицо и спина чистые. На ногах пятна довольно большие, красная кайма, внутри светлые, вроде не беспокоят.Ходили к дерматологу , сказал аллергическая природа, выписал гормональную мазь и пересмотреть режим питания. Как пересматривать не знаю,
У меня план: перестирать белье правильными средствами, поменять подушки, после ванны обливать кипяченой водой, если ситуация не изменится - идти к аллергологу и делать аллергопробы. Что скажите?
Так, а диагноз какой-то поставили? Любят у нас сразу гормоны лепить :001:
Сходите к аллергологу, пусть вам конкретные рекомендации дадут, а то непонятно что делать. Надо определиться хоть немного с аллергеном, если это аллергия.
Я пользую Luvill финским био, или цветным. Био отстирывает практически все пятна абсолютно поэтому отбеливателями не пользуюсь вообще. Есть еще LV, и другие антиаллергенные средства для стирки. Поменяйте может средства для купания, смягчите водичку. Мебель обрабатываю раз в полгода противоклещевыми средствами, влажная уборка 1 раз в 2 дня (ну или чаще если надо :)))
Спасибо!:flower::flower::flower:
Попробую новую бытовю химию, раньше был Ушастый нянь и детский Ленор.
Диагноз дерматолога - пищевая аллергия.
Гомональной мазью не мажу, пока пользую обычный детский крем и Флер Энзим. Помогает мало.
У нас ведь еще и кот есть, линючий
Гомональной мазью не мажу, пока пользую обычный детский крем и Флер Энзим. Помогает мало.
Не за что. LV есть в аллергодоме, серия средств по уходу.
Пищевая.. ну тогда уберите лишнее на ваш взгляд, пока к аллергологу не сходите
Яйца может, молочку лишнюю, чем вы питаетесь смотря. Сладкое ограничьте, булочки всякие.
А у аллерголога уже конкретно надо уточнять продукты которые едите, и которые нужно ограничить.
Кот может давать тоже, но обычно врачи говорят, что на своих котов редко бывает реакция, если сразу не было.
terracot
02.11.2010, 18:22
Здравствуйте, дорогие мамочки аллергиков! Я решила написать на этой теме, т.к. почитав ее еще раз убедилась, что наша медецина ушла совсем недалеко за те 30 лет что прошли с моего рождения. Я взрослый практически скомпенсированный аллергик. Что у меня было – да все! Бронхиальная астма (с 11 лет ремиссия) атопический и прочие дерматиты (начинался несколько раз и лечился по много лет), крапивница, отеки Квинке, пищевая аллергия (до сих пор не ем рыбу и морепродукты и бобовые, хотя конечно ничего серьезного отних у меня не бывает, разве что живот будет болеть, ну в крайнем случае вырвет). Хотя я зашла сюда совсем на другой форум, решила написать и вот что у меня вышло за часовой обед.
Когда у меня в 1 месяц начался дерматит, врачи списали на незрелость печени, типа мол пройдет за пару недель, однако нет, он не прошел, а продолжался с кровавыми щеками аж до полутора лет. До года мама кормила меня грудью, после этого стала вводить молоко, тогда то и случился первый приступ астмы. Вызвали неотложку, врачи тогда мало знали, что это такое, меня забрали в больнцу, без мамы, она умоляла не кормить меня кефирчиком (она подозревала, что я его не переношу), приступ в больнице сняли, накормили кефиром, новый приступ астмы, в 6 утра позвонили моей маме и сказали меня забирать, типа они мне помочь не могут и вообще ей сказали, что я видимо не жилец... весело ей наверное было(( со скандалом мама получает справку для отвода от прививок об астме, идет в поликлинику, кидает ее в лицо заведующей, устраивает в ее кабинете небольшой погром. Думаю, отвод от прививок спас мне жизнь... мамы убрала молоко и вообще все остальное. Кормила меня только гречкой, на все остальное была реакция. В год с копейками выяснилось, что у меня вывих тазобедренного сустава (дисплазия), прописали шинки на полгода. Итак мне полтора, я в шинках, прекрасно говорю, но ходить не умею, хотя до этого пробовала, ем только гречку, дерматит не проходит вообще, развился рахит (кривые ноги на детских фото до сих пор пугают моих родственников) из-за отсутствия молока, ни одни врач даже не прописал мне кальций.... Мама решается пойти к бабушке, из тех, которые заговаривают диатез. Благо такая нашлась в 2 кварталах от нас (и это в Москве, да-да, я не выдумываю), старенькая бабушка три раза заговаривала мне дерматит, после третьего – он почти прошел. Паралельно мы пьем гомеопатию. Однако пошли отеки квинке! Началась аллергия на гречку! Чем меня кормить мама не знала. Стала варить рис. Она начала вводить молоко, чтобы лечить рахит. Сначала одну каплю из пипетки в кашу в день, так неделю, потом 2 капли, потом 3, через 4-5 месяцев я ела молочную кашу, мне было уже больше 2 лет. Дерматит практически не беспокоил, астматические приступы усилились и участились, отек квинке бывал но редко. Мама повезла меня опять к гомеопату, она прописывает огромное количество кальциевых гомеопатических препаратов, мы все это пьем. Для снятия астматических приступов гомеопат дает совет пить тройчатку звягинцева (треть супрастина, треть анальгина, треть аспирина), эта смесь снимала любой приступ за 1,5-2 часа! В 3 года моего отца отправляют в Болгарию на работу, солнечная страна, которая помогла мне встать на ноги! С 3 лет каждый день я загорала на балконе в ванночке с экстрактом грецких орехов (настой перемычек из орешков). К 4 годам методом капелек/крупинок мама ввела практически все продукты (включая фасоль) кроме рыбных, т.к. даже на запах рыбы у меня начинался приступ астмы. К 5 годам я была абсолютно счастливый ребенок и практически здоровый, у которого есть небольшие ограничения в еде. Однако в деревне у бабушки выяснилось, что горох я тоже есть не могу (а это значит и фасоль и сою). В 7 лет мы вернулись в Москву, я пошла в школу. Мне сделали прививку от полиомиелита, с нее все начало возвращаться. Астма участилась, на ногах опять появился дерматит, но несильный, отеки квинке на любую аллергичную пищу типа майонеза (на губах). К 10 годам я переболела большой кучей гриппов, скарлатиной и ветрянкой. И астма, астма. Астма....Единственный раз мама давала мне антибиотики во время скарлатины!!!!! Мамы, обратите на это внимание, антибиотики гасят иммунитет, в этом я убедилась еще раз уже много позже. Начинаются похода по аллергологам, мне делают пробы, они показывают положитальное на все! Мне прописывают кетотифен курсом, после окончания курса все возобновляется, опять астма. Так мы жили до 11 лет. Как так удивительно точно совпал этот возраст с началом полового созревания – можно только догадываться, наверное судьба. Именно в этом возрасте есть шанс заблокировать аллергию навсегда, и шанс очень большой. Мне прописывают ИНТАЛ, я дышу им полгода каждый день! Астма больше никогда не возвращалась. Уже в возрасте лет 19, чуть-чуть не случится один приступ, однако я выпила вовремя супрастин, более никогда даже намека не было. С 11 до 14 я жила спокойно, ну не ела я рыбу и горох, подумаешь беда. В 14 лет (это был 91 год, жрать было просто нечего) у меня начинается первый взрослый дерматит, страшно сказать где, на груди.... я носила в течение года прокладки в бюстгальтере, маме ничего не говорила, почти через год мучений летом я поехала отдыхать в летний лагерь, за месяц загораний все прошло. Вернулось все в 19 и на этот раз дерматитом на лице.... Возраст мягко сказать не самый подходящий. В тот год в сентябре я заболела тяжелым гриппом, пила 3 раза антибиотики, они то и подорвали иммунитет окончательно. Мои щеки отекали, мокли, постоянно были красными. Как я этого стеснялась. Именно тогда я решила попробовать понять отчего это происходит. У нас дома была медицинская энциклопедия, я перечитала все что смогла найти. По сути медицина не знала и не знает как это лечить... Я заметила, в народе ходит поверье, что нужно принимать кальций (ни один аллерголог мне его никогда не прописывал!). Покупаю витамины кальцинова, эффект почти мгновенный, дерматит проходит за пару недель совсем, витамины заканчиваются, начинаю принимать глюконат кальция, эффект ноль. Дерматит вернулся. Паралельно я пью курсами супрастин (месяц), потом кетотифен, потом тавегил. Наступает весна а с ней проходит дерматит, летом еду на юг, загораю, дерматит исчезает. Однако уже осенью в ноябре он возвращается в утяжеленной форме, опять я проболела с антибиотиками. Я опять начинаю пить на этот раз только супрастин и не переставая. Паралельно иду к аллергологу с тихой надеждой что что-то придумали от этой заразы. Нет мне прописывают кортикостероидный мази аж 3 штуки, решаю попробовать, мажу аккуратно по 3 дня и жду эффект, эффект есть, несильный, но лучше, отменяю мазь, через 3 недели дерматит вспыхивает просто на пустом месте. И так от каждой мази, все выбрасываю, читаю в мед энциклопедии, баланс кортикостероидов восстанавливается только через полгода, при приеме гормонов, организм перестает вырабатывать свои почти совсем! Выбрасываю мази, понимаю что сделала непоправимую ошибку, от которой предостерегала мама... Иду к аллергологу, очень хорошая женщина попалась, прописала болтушку Циндол, помогает при оч сульном мокнутии, прописывает противогрибковую мазь (на тот момент она мне не помогла, однако много позже во время беременности выяснилось что у меня всю жизнь видимо была кандида) Сажусь на жестокую диету (картошка вареное мясо, пельмени, иогурты) становится еще хуже через 2-3 месяца. Эту зиму я до сих пор вспоминаю с ужасом. Начинаю понимать, что летом мне всегда лучше и дерматит проходит, начинаю читать о витамине Д, кальции, прихожу к выводу, что мне их не хватает, покупаю витамин Д в масле. Эффект есть но маленький, от солнца эффект в 100 раз сильнее. Заставляю родителей сходить со мной к физиотерапевту и заплатить за курс сеансов под уфо-лампой. Через 3 сеанса дерматит проходит, однако меняется физиотерапевт и нас посылают (В Москве еще нет соляриев). Мы с мамой едем покупать отечественный аппарат уфо-облучения, стоит он около 100 долларов, большие деньги тогда... Едем с мамой к какой-то бабушке лет 90-ста, она заговаривает мне диатез на лице. Наступает весна и за ней лето, детматит отступает. Я начинаю есть все. И решаю более никогда не садиться на диету.
terracot
02.11.2010, 18:22
Следующую осень я начинаю с супрастина по четверть таблетки каждый день, раз в неделю лежу под лампой минут 10, дерматит есть, но очень легкий, зимой перехожу на полтаблетки супрастина, к лету отказываюсь от супрастина. Следующий год супрастин я не пила перешла на кетотифен по четвертушке в день, пила около 3 месяецв. Пила 4 месяца витамина витрум. Последнее что я пропила – это селен. В 22 года дерматит отпустил. Я перестала пить табетки вообще, и кстати болеть тоже. Однако каждую зиму я загорала в солярии, в среднем раз в 2 недели. Я думала, что это все, однако оказалось, что нет. В 28 я забеременела, в 5-му месяцу беременности, у меня появился небольшой дерматит на пальце руки под кольцом, я не обратила внимание. Всю беременность я пила витамины, дерматит особо не разрастался. Когда родила, все стало намного хуже, недосып конечно сказался, а потом я не успевала или забывала пить витамины, не ходила в солярий. Через полгода после родов одна рука была полностью в дерматите на ладони и на пальцах.Я начинаю пить кетотифен, т.к. заканчиваю ГВ. Через год дерматит появился и на второй руке. Я еду к бабушке. Покупаю витамины, родители дарят мне вторую в моей жизни лампу уфо (мини-солюярий). Загорать из-за ребенка почти не успеваю. Особенность этого дерматита, что он не проходил летом, а усиливался, видимо из-за пота. Пью витамины уже год, дерматит отступил, однако стоит прекратить прием витаминов, он возвращается в течение дня-двух! В этом году поеду наконец на юг, надеюсь что на этом поставлю точку.
Точку в итоге удалось поставить только полтора года спустя. Посмотрев передачу на ТВ про бытовую химию и как она плохо смывается, вспомнив, что при вдыхании частиц стирального порошка и Феери у мня начинались спазмы в легких, я стала одевать маску при насыпании прошка в стиралку и выкинула Феери, посуду стала мыть мылом. Спучтя 9 месяцев наблюдаю практически ремиссию. Остался малюсенький участок размером 1 см на 1 см. Обострения случаются но в основном по вине неодевания перчаток, которыми пользуюсь постоянно.
И вот что я Вам скажу в качестве итогов своего опыта.
Моей маме можно поставить помятник за ее терпение!
Гормональные мази – забудьте, они дают обратный эффект после прекращения их использования.
Антибиотики – только если ну очень серьезная болезнь, они умертвляют наш иммунитет.
Прививки – аллергикам нельзя вообще и никогда, отказывайтесь, пишите отказы, платите за записи в карте о сделанной прививке (кстати детям аллергиков тоже незьля, но это отдельная печальная история и как не странно совсем не связанная с аллергией)
Иммунитет у аллергиков поздно зреющий, однако если ему помочь до полового созревания – все будет хорошо.
Витамины – обязательно в течение всей зимы и в период обострений. Помогает – селен, цинк, кальций, витамин Д, витамину группы В, витамин Е. В общем давайте детям комплекс.
Прочитала один пост про сыпь после прививки – это не аллергия, это вы заболели тем, чем прививались, бегом в инфекционку! Это нужно пролечить, вирус кори например может жить в кишечнике всю жизнь!
Диета – это здорово, но только в сильное обострение, не более, все продукты нужно детям вводить по каплям, добавляя каждый день.
От дерматита лечит солнце – на юг и в солярий, но без обгораний!
Любые противоаллергические таблетки – нужно выводить постепенно, уменьшая дозу, иначе эффект от курса может уйти через пару дней. Кетотифен все-таки самый лучший для длительного применения, т.к. укрепляет мембраны тучных клеток.
Пробы показывают сбивчивую информацию – если есть аллергическая реакция на яйца – это не значит что аллергия именно на яйца, просто в период обострения организм выдает антитела на все похожее на аллерген.
Гомеопатия, – единственный способ научить иммунитет обходиться без таблеток, хотя я и не принимаю гомеопатию сейчас, но именно ею нужно заканчивать лечение. Осенью собираюсь пропить эфинацею.
Все написаное выше – мое личное мнение, основанное на горьком длиннющем и собственном опыте, ни с кем из противников каких-либо методов спорить не собираюсь. Очень надеюсь, что это хоть чуть-чуть поможет мамам тяжелых аллергиков поставить их на ноги.
Вообще я читала это форум по другому поводу, но зашла на эту темку и ужаснулась... как же много проблемных детишек стало... в свое время я была почти уникальной. форум читать не буду, отвечать на вопросы тоже нет времени, своих проблем хватает, если кому поможет буду рада
Мазь Элидэл не пробовали? Не дешевая, но нам сразу помогла.
кондиционер убрать однозначно.Например у нас на LV пошел контактный дерматит. А кота нельзя к кому-нибудь пристроить?
Витамины – обязательно в течение всей зимы и в период обострений. Помогает – селен, цинк, кальций, витамин Д, витамину группы В, витамин Е. В общем давайте детям комплекс.
Гхм.
Только сыпать на этот комплекс может нещадно.
Яйца может, молочку лишнюю, чем вы питаетесь смотря. Сладкое ограничьте, булочки всякие.
А у аллерголога уже конкретно надо уточнять продукты которые едите, и которые нужно ограничить.
Кот может давать тоже, но обычно врачи говорят, что на своих котов редко бывает реакция, если сразу не было.
А дерматолог разве может только по характеру высыпаний определить вид аллергии: контактная или пищевая? Сладкое уже ограничила, а молочку - и творожок и кефир тоже надо убирать?
Мазь Элидэл не пробовали? Не дешевая, но нам сразу помогла. Спасибо!
Слашала, что мазь дает хороший эффект. Но какие-то отзывы про нее неоднозначные.
кондиционер убрать однозначно.Например у нас на LV пошел контактный дерматит. А кота нельзя к кому-нибудь пристроить?
Кота не хотелось бы :( он у нас уже 10 лет, член семьи. Надеюсь, это он он.
У нас такими пятнами пищевая аллергия проявляется. И тоже на ножках:005: все остальные части тела могут быть чистыми при этом. Мой вам совет: не тянуть с аллергологом, побыстрее попасть на прием и вытрясти направление на бесплатную сдачу анализов (10 аллергенов вроде бы бесплатно можно), на самое основное и сдадите.
Natalisska
03.11.2010, 00:51
У нас такими пятнами пищевая аллергия проявляется. И тоже на ножках:005: все остальные части тела могут быть чистыми при этом. Мой вам совет: не тянуть с аллергологом, побыстрее попасть на прием и вытрясти направление на бесплатную сдачу анализов (10 аллергенов вроде бы бесплатно можно), на самое основное и сдадите.
А нам аллерголог сказала, что до 3х лет аллергопробы неправдивы.
Сами в раздумьях сидим...
А нам аллерголог сказала, что до 3х лет аллергопробы неправдивы.
Сами в раздумьях сидим...
Ну бесплатные 10 аллергенов почему бы и не сдать? Правдивы-неправдивы, там уж видно будет.
Natalisska
03.11.2010, 14:17
Ну бесплатные 10 аллергенов почему бы и не сдать? Правдивы-неправдивы, там уж видно будет.
Хотя да,можно.
На основные-молоко,яйца....
А,просветите,пожалуйста, обычный бесплатный аллерголог ДАЕТ направление на беспл.пробы?
Хотя да,можно.
На основные-молоко,яйца....
А,просветите,пожалуйста, обычный бесплатный аллерголог ДАЕТ направление на беспл.пробы?
Он-то как раз и должен дать направление на анализ, или может направление в аллергоцентр какой-нибудь для обследования, где и возьмут этот анализ. Вы потрясите своего аллерголога на этот счет, чё-то они замалчивают эту информацию:073:
А дерматолог разве может только по характеру высыпаний определить вид аллергии: контактная или пищевая? Сладкое уже ограничила, а молочку - и творожок и кефир тоже надо убирать?
Спасибо!
Слашала, что мазь дает хороший эффект. Но какие-то отзывы про нее неоднозначные.
Кота не хотелось бы :( он у нас уже 10 лет, член семьи. Надеюсь, это он он.
Наверно, смотря какой дерматолог. Творожок и кефир, говядина и тп это все молочка.
Сходите к дерматологу, и сдайте на основные аллергены, тогда будет что-то хоть понятно.
Элидел условно гормальный, и не всем помогает. Нам вообще никак. Только кучу денег выбросили. Смысл замазывать сверху, если причина неизвестна
Мы элидэл используем во время обострения, и на диету сразу, или скин-кап еще тоже не гармональный.
LV еще есть в Детях.
и в Максидоме - дешевле!
Мазь Элидэл не пробовали? Не дешевая, но нам сразу помогла.
нам он вообще никак
вот странно, мы с этим АД мучаемся и не один врач нам не сказала что можно кровь на аллергены сдать.
и я незнала что есть такой анализ!!
:(
Каша на воде, с оливковым маслом, иногда ложечку льняного вместо оливкового, для вкуса добавляю печеное яблочко, грушу или фруктовое пюре. Чернику можно.
Желток убрала бы вообще. его дают позже гораздо аллергикам.
Говядину - точно убрать, если у вас аллергия на молочный белок.
Заменяйте свининой постной, кроликом, ягненком, индейкой
супчик протертый с вымоченной картошкой, брокколи вермишелькой детской немножко, рисом, вариаций много.
Полдник - фрукт или овощи, плюс хлебцы рисовые,.. кукурузные, шарики.
Ужин - я давала кашу с фруктом, т.к овощами не наедался.
Сейчас нам 2,5 иногда даю кашу с мясным пюре на ужин чтобы наедался.
На тоже почти 2,5.....а какие каши даете? Я щас гречку убрала, прочитала, что на нее тоже может быть:010:
На пробы не сдать, уже у нескльких врачей были - вен не видно, все говорят попозже.
Быи в греции месяц, там вообще ни на что реакции не было, вот я и задумалась - мы там только гречку и не ели (не продается)
На тоже почти 2,5.....а какие каши даете? Я щас гречку убрала, прочитала, что на нее тоже может быть:010:
На пробы не сдать, уже у нескльких врачей были - вен не видно, все говорят попозже.
Быи в греции месяц, там вообще ни на что реакции не было, вот я и задумалась - мы там только гречку и не ели (не продается)
У нас тоже вены не видны совсем. Часть крови набрали из пальца. Опытная мед сестра сможет из пальца набрать нужное кол-во :)
Я щас гречку убрала, прочитала, что на нее тоже может быть:010:
На всё, что угодно может быть:005:
У нас тоже вены не видны совсем. Часть крови набрали из пальца. Опытная мед сестра сможет из пальца набрать нужное кол-во :)
Нам про вену и не заикнулись даже, из пальца брали.
кашу надо обязательно на смеси делать, мы кашу едим 2 раза в день, утром и вечером, еще до недавнего пили смесь на ночь. Смесь должен сказать врач, у нас это был нутрамиген, сейчас фрисопеп АС
Смесь не вкусная, я добавляю фруктовое пюре
Я никогда не делала кашу на смеси. Вот гадость-то...
Кашу делала на воде, добавляла фрукты.
А нутрамиген пили отдельно. Добавляла в него фруктовое пюре, чтоб не такой противный был.
вот странно, мы с этим АД мучаемся и не один врач нам не сказала что можно кровь на аллергены сдать.
и я незнала что есть такой анализ!!
:(
И даже аллерголог не сказал ?
А насчёт взятия крови на дому (пальчиик\вена) и другие анализы за раз с развозкой по лабораториям - в СПб служба теперь есть "«VIP Служба забора медицинских анализов на дому»".
А лаборатории сам выбираешь ?
Или у них есть свой список ?
...
Мы всегда вызывали из 21 века брать кровь на дому на аллергены.
Я всегда прошу прислать Синцову Лидию Васильевну. Она очень здорово справляется с этим делом, мелкий даже испугаться особо не успевает :)
А были у них на Сампсониевском, две медсестры не справились. Ничего не получилось.
Нам про вену и не заикнулись даже, из пальца брали.
А где вы сдавали?
Каши.... Рис, гречу, кукурузную, пшено, мультизлаковую, овсянку.
Может быть на все что угодно. Мы стали немножко на кукурузу реагировать, поэтому смешиваю с рисом пополам, и даю реже.
в Греции и не должно было быть реакции, на море, летом обычно все реакции уменьшаются или вообще их нет.
Если только у кого на солнце или на морскую воду аллергия.
А где вы сдавали?
пару сообщений назад - берут кровь из пальца на анализы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.