Вход

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101]

К$ю
29.02.2012, 23:20
про козу не подумала, а надо было:005:

Tigralj
01.03.2012, 00:28
обидно:(
а я подумала что по незнанию прошляпила в анализе разделение на лактозу и молочный белок, и написала в целом молоко.

А разве есть разделение в анализе?

Николь
01.03.2012, 00:43
А разве есть разделение в анализе?

где-то видела, хотя стандартно-просто молоко

К$ю
01.03.2012, 00:48
галки медсестра ставила, поэтому я не видела. Просто подумала что по незнанию прошляпила это разделение, а она меня не предупредила.

Apa
01.03.2012, 01:17
галки медсестра ставила, поэтому я не видела. Просто подумала что по незнанию прошляпила это разделение, а она меня не предупредила.

В молоке много на что может быть аллергия, поэтому разделять нет смысла.

К$ю
01.03.2012, 17:11
Вот и я думаю, например аллергии в целом по анализам на молоко может и не быть. И даю например йогурт Агуша смело. Чего там только не намешано, и на все эти составляющие возможна аллергическая реакция. Т.е. на молоко нет, а на йогурт с добавками есть. А потом на анализ говорить что он недостоверно сделанный.
А была у кого-нибудь такая ситуация: реакция на детские творожки есть, а если сама делаешь творожок, то нет? У меня йогуртница давно стоит, думаю надо все таки заквасок купить и самой делать творог-йогурт, глядишь, может и реакции не будет.

LadyPerfection
01.03.2012, 18:09
Девочки, подскажите пожалуйста, куда лучше обращаться и к кому с аллергией? Нам сейчас 1 год 7 месяцев и уже больше месяца на лице шелушение, покраснение, прыщи. У нас аллергия началась с 6 месяцев - сразу с введения прикорма - я была очень осторожна и сразу убирала продукт, на который у ребенка появлялись высыпания. А сейчас я даже не понимаю на что - то немного спадет, то бородой - на все щеки и подбородок высыпает - но не проходит уже более месяца. Иммунитет плохой - болеем в каждом месяце - с октября. Педиатр ничего не говорит, аллерголога в поликлинике нет.
Думаю пришла пора сделать аллергопробы - слышала - есть какие-то комплексные - посоветуйте куда идти и к кому? И реально ли это сделать бесплатно или только платно?

09090
01.03.2012, 18:19
Вот и я думаю, например аллергии в целом по анализам на молоко может и не быть. И даю например йогурт Агуша смело. Чего там только не намешано, и на все эти составляющие возможна аллергическая реакция. Т.е. на молоко нет, а на йогурт с добавками есть. А потом на анализ говорить что он недостоверно сделанный.
А была у кого-нибудь такая ситуация: реакция на детские творожки есть, а если сама делаешь творожок, то нет? У меня йогуртница давно стоит, думаю надо все таки заквасок купить и самой делать творог-йогурт, глядишь, может и реакции не будет.

мне в поликлинике дерматолог в самый первый прием сказала, никаких агушь и тем и таму подобного, говоит посмотрите на срок годности полгода молочка может храниться, конечно там намешано, молочку только взрослую обычную срок годности 5 дней у которой

Marble
01.03.2012, 18:20
В поликлинике вам обязаны дать направление к аллергологу в какой-нибудь диагностический центр. А там уже возможно и возьмут у вас кровь на аллергены, но это будет список примерно из 10 шт. аллергенов.

_baby_
01.03.2012, 22:42

мы аллергики, на молоко коровье- сильная реакция, на козье поменьше. На агуши и темы- ЖУТКАЯ реакция.
Делаем в йогуртнице йогурты - даже из коровьего молока нет особо сильнй реакции, если не перекармливать.

а как делать в йогуртнице творог?....

Apa
01.03.2012, 22:46
мы аллергики, на молоко коровье- сильная реакция, на козье поменьше. На агуши и темы- ЖУТКАЯ реакция.
Делаем в йогуртнице йогурты - даже из коровьего молока нет особо сильнй реакции, если не перекармливать.

У нас на молоко очень сильная реакция. Но на творог Тёма вообще никакой реакции нет.

К$ю
01.03.2012, 23:07

точно как делать, не подскажу. Один раз просто передержала йогурт, и он как творог стал. Т.е. со стаканчика слила сыворотку, а там очень нежный и мягкий творожок был. Какую закваску добавляла, тоже не помню, но не для творога точно.

К$ю
01.03.2012, 23:08
У нас на молоко очень сильная реакция. Но на творог Тёма вообще никакой реакции нет.
Может потому что там молочного ничего нет?:))

09090
01.03.2012, 23:13

5 балов :004:

Apa
01.03.2012, 23:47

Точно! Значит, можно есть! :))

штабистка
02.03.2012, 00:04
Девочки, подскажите пожалуйста, куда лучше обращаться и к кому с аллергией? Нам сейчас 1 год 7 месяцев и уже больше месяца на лице шелушение, покраснение, прыщи. У нас аллергия началась с 6 месяцев - сразу с введения прикорма - я была очень осторожна и сразу убирала продукт, на который у ребенка появлялись высыпания. А сейчас я даже не понимаю на что - то немного спадет, то бородой - на все щеки и подбородок высыпает - но не проходит уже более месяца. Иммунитет плохой - болеем в каждом месяце - с октября. Педиатр ничего не говорит, аллерголога в поликлинике нет.
Думаю пришла пора сделать аллергопробы - слышала - есть какие-то комплексные - посоветуйте куда идти и к кому? И реально ли это сделать бесплатно или только платно?

Берите у педиатра направление в ДКДЦ на Чайковского, 73. Там бесплатное обследование и анализы, только очередь оч.большая, на пару месяцев точно. Можно ещё направление в дианостич.центр на Матросова взять, там тоже по направлению бесплатно и попадёте быстрее, но у них лаборатория похуже. А направление вам педиатр обязана дать, раз аллерголога нет. Странно, что она у вас молчит. А записи-то в вашей карте про ваши высыпания она делала?

"Жужа Я"
02.03.2012, 00:23
Подскажите, у кого аллергия на все молочное+ говядина, как планируете в сады отдавать???
Мозги раком встают, в обычном в общих блюдах и сметана и говядина есть, замен не будет, сегодня узнавала про аллергосады, так там сказали, т.к. молочку не дают, усиленно кормят говядиной. Она у них основной продукт в больших количествах, прям без выходное что ли положение??? сидеть только дома?

АЛИСКАa
02.03.2012, 09:43
Подскажите, у кого аллергия на все молочное+ говядина, как планируете в сады отдавать???
Мозги раком встают, в обычном в общих блюдах и сметана и говядина есть, замен не будет, сегодня узнавала про аллергосады, так там сказали, т.к. молочку не дают, усиленно кормят говядиной. Она у них основной продукт в больших количествах, прям без выходное что ли положение??? сидеть только дома?

Если уж в обычных садах идут на уступки,а в аллергосаду должны вам меню сделать как надо,курицу будут давать тогда.Берите справку от аллерголога и в сад....

МамаГаля
02.03.2012, 11:24
Берите у педиатра направление в ДКДЦ на Чайковского, 73. Там бесплатное обследование и анализы, только очередь оч.большая, на пару месяцев точно. Можно ещё направление в дианостич.центр на Матросова взять, там тоже по направлению бесплатно и попадёте быстрее, но у них лаборатория похуже. А направление вам педиатр обязана дать, раз аллерголога нет. Странно, что она у вас молчит. А записи-то в вашей карте про ваши высыпания она делала?
Если кроме аллергии есть еще какие то проблемы,то лучше взять направление на соматическое отделение на Чайковского,там намного меньше очередь (мы больше 2-3 недель не ждали) А обследование там теже как и на аллерго отделение.

Tigralj
02.03.2012, 12:01
Если уж в обычных садах идут на уступки,а в аллергосаду должны вам меню сделать как надо,курицу будут давать тогда.Берите справку от аллерголога и в сад....

Не смешите,кому что должны? Куры в аллергорационе нет. Максимум-вообще мясного давать не будут. Супы там и так на воде. Вопросы питания вообще обсуждаются в группе-кому-то что-то дают, кому-то нет, но справка само собой должна лежать у медсестры.

Николь
02.03.2012, 12:46

мы стоим в очереди в аллергосад.
список аллергенов побольше Вашего:(, мясо давать не будут, стол будет вегетарианский, а еще мимо нас пшеница, пшено, овес, капуста брокколои и цветная, мокркоь, а дома будем кормить мясом.

Tigralj
02.03.2012, 12:50
список аллергенов побольше Вашего:(, мясо давать не будут, стол будет вегетарианский, а еще мимо нас пшеница, пшено, овес, капуста брокколои и цветная, мокркоь, а дома будем кормить мясом.

Из всего что вы перечислили есть только булка в рационе.

мама Саша
02.03.2012, 13:02
чем же они будут кормить вашего ребенка?

Николь
02.03.2012, 14:08

белокачанная капуста, кукуруза, греча, рис
тем же самым, что и дома кормлю

Николь
02.03.2012, 14:09
Из всего что вы перечислили есть только булка в рационе.

булка-это много-это и макароны, и каши из пшениицы
а мы и этого лишены:(

АЛИСКАa
02.03.2012, 15:11
Не смешите,кому что должны? Куры в аллергорационе нет. Максимум-вообще мясного давать не будут. Супы там и так на воде. Вопросы питания вообще обсуждаются в группе-кому-то что-то дают, кому-то нет, но справка само собой должна лежать у медсестры.

Пусть идут в обычный сад там есть кура и решают вопрос питания с заведующей...

АЛИСКАa
02.03.2012, 15:13
булка-это много-это и макароны, и каши из пшениицы
а мы и этого лишены:(

Макароны заменить на картофель,каши-рис,геркулес,греча....Хлеб можно приносить с собой....

Николь
02.03.2012, 15:19

я ходила в 2 д/сада рядом с домом, заведующие шарахаются как от прокаженных, им такие проблемы не нужны
так что мы заново встали на очередь в аллергосад, правда он находится очень-очень далеко от дома.

АЛИСКАa
02.03.2012, 15:38
я ходила в 2 д/сада рядом с домом, заведующие шарахаются как от прокаженных, им такие проблемы не нужны
так что мы заново встали на очередь в аллергосад, правда он находится очень-очень далеко от дома.

А вы не пробовали поступить в сад ,а потом предъявить список?
Может денег предложить повару который возьмет на себя это лично?

"Жужа Я"
02.03.2012, 15:42
так вот и не понятно, вроде и обсуждаются, а на деле непонятно что
разговаривала с заведующй, она сказала молочку уберут без проблем, а вот с говядиной сложнее, т.к. без мяса оставить не может ребенка, а куру и рыбу (точно на 100% не скажу) не дают вообще в аллергосаду
справка есть
так я ж не полный вам список написала :)), могу продолжать и продолжать, а те продукты, которые мне очень важно именно для сада исключить
про вегетарианский стол мне не сказали, но попросили принести все справки, в том числе и медкарту, будет смотреть медсестра и уже она решать, пойдут ли нам на уступки или нет
И еще, у меня Мужик растет, его:010:вегетарианством не проведешь, очень опасаюсь этого, если я не даю на обед и полдник свинину (мы ее одну и едим), то караул, ор стоит, голодающего с поволжья:001:
Я уже смеюсь, мне нашего папу легче прокормить, чем сына 1,4 года:046:

белокачанная капуста, кукуруза, греча, рис
тем же самым, что и дома кормлю
у нас помимо ВСЕЙ молочки, говядины, баранины, индейки, цв. капусты, брокколи, свекла, овсянка (даю раз в неделю, а того и реже), курочка (по анализам вроде 0, а нас сыпет) - :065:остольное запамятовала уже, легче написать что даю, все можно:))
а на пшеницу 1 выпала, - многие врачи мне сказали - давать, но не злоупотреблять, так что булочки тоже не наше

мы и туда ходили, так наотрез заведующая отказалась что-то предпринимать, хотя я не права, дома завтрак, в саду на молоке только, но это ж не проблема еще, в обед говядина, и часто овощное рагу со сметанным соусом, простыми словами со сметаной, вот этого НИКТО убирать не будет, это с ее слов
на полдник у всех творожки и йогурты, нам яблоко и чай.
вот и пошла на встречу и как быть??? а если изо дня в день будет поступать аллерген. Вот что хотите дорогие родители то и делайте, завед. сказала сидите дома и проблем у вас не будет:))приколистка

"Жужа Я"
02.03.2012, 15:44

как раз вчера на площадке разговориласт с бабушкой девочки, она раньше работала воспитателем в саду, начали об аллергии, и она сказала, отказались от аллергостолов в садах, т.к. поварам ОЧЕНЬ тяжело такое разнообразие готовитьт - муторно, раньше на группу 1-2 аллергика, а сейчас половина, дай только волю и понесется. одному одно, другому другое, мамкнутый круг:(а мы страрай

09090
02.03.2012, 15:47

вот я так сделала, мы пробовали в алергосад прорваться, но туда вообще никак, пошли рядом с домом, но мы всеравно не ходим болеем с сентября были 3 недели всего, сначала водила после завтрака и до обеда, отходили 2 недели и ротовирус поймали , и в январе недельку с утра до обеда, но он там ел , всего обсыпало, хотя няне говорила что сильно алергенное не давать, так он у других детей забирал, и быстро пихал в рот чтоб не отняли, няня говорит что вытаскивала изорта и промывала рот ))), еще эти прививки, я не хочу длать чтоб обстрение не вызвало, а в саду замучают без прививок...., вот когда пошли в простой сад думала буду с повором договоаривать чтоб моему варила отдельно,узнала повар у нас одна, это уже легче...., но вот как-то не дошло дело, буду пробовать , все сложно с этими садами.....

мама Саша
02.03.2012, 15:56
Мы в сад пока не попали. Но если и попадем когда-нибудь, то будем ходить только до обеда. Никто с нами заморачиваться не будет. Да и ребенка жалко. Будет он рис есть , а другие макарошки с котлеткой.

"Жужа Я"
02.03.2012, 16:03
вот и мне жалко(((

Николь
02.03.2012, 16:09
У меня вообще-то тоже МужиЧОК растет, и его тоже надо мясом кормить, но вариантов с мясом в саду нет. Или говядина, или ничего.
Овощи-только то, что можно, так же и крупы.
Выход один-или такой стол в сад и относительно чистый ребенок, хотя я своего чистого только летом на юге и видела, и выход на работу, или сидеть дома и заниматься своим дитем.

Николь
02.03.2012, 16:13
вот я так сделала, мы пробовали в алергосад прорваться, но туда вообще никак, пошли рядом с домом, но мы всеравно не ходим болеем с сентября были 3 недели всего, сначала водила после завтрака и до обеда, отходили 2 недели и ротовирус поймали , и в январе недельку с утра до обеда, но он там ел , всего обсыпало, хотя няне говорила что сильно алергенное не давать, так он у других детей забирал, и быстро пихал в рот чтоб не отняли, няня говорит что вытаскивала изорта и промывала рот ))), еще эти прививки, я не хочу длать чтоб обстрение не вызвало, а в саду замучают без прививок...., вот когда пошли в простой сад думала буду с повором договоаривать чтоб моему варила отдельно,узнала повар у нас одна, это уже легче...., но вот как-то не дошло дело, буду пробовать , все сложно с этими садами.....
я ходила в такой садик, где повар один, она сказала, что ей больше делать нечего, как готовить моему ребенку.

так что никому наши дети не нужны, кроме нас самих

а вот что готовить дома, я тоже не знаю

картошку постоянно давать не хочу, капуста и кабачок-уже фантазии не хватает, что с ними делать
кукурузная крупа, рис и греча-ребенок уже тоже не ест.

последние дни мой ребенок реально ничего не ест, за целый день съедается грамм 100 чего-нибудь и немного ГВ, начал худеть
и что с этим делать????

руки опускаются:(

09090
02.03.2012, 16:20
я ходила в такой садик, где повар один, она сказала, что ей больше делать нечего, как готовить моему ребенку.

так что никому наши дети не нужны, кроме нас самих

а вот что готовить дома, я тоже не знаю

картошку постоянно давать не хочу, капуста и кабачок-уже фантазии не хватает, что с ними делать
кукурузная крупа, рис и греча-ребенок уже тоже не ест.

последние дни мой ребенок реально ничего не ест, за целый день съедается грамм 100 чего-нибудь и немного ГВ, начал худеть
и что с этим делать????

руки опускаются:(
ну не за бесплатно же!!!!! а за денежку я думаю желание появиться, я планировала тыс. 5 платить, думаю согласилась бы , у них там зарплата не на много больше...., у нас сад такой они сами ищут где бы заработать , всякие варианты предланают, и платно на выходные приводить и все в таком духе.....мне заведущая говорит что у них ставки урезали или надбавки , мне кажеться договориться можно зависит от количества денег...

09090
02.03.2012, 16:24
мой тут фосоль стучковую из супа вылавливал, и броколи выкидывал, а вчера дала целую миску фосолек слопал, был такой довольный

09090
02.03.2012, 16:26
Николь, а индейку вам можно??

Николь
02.03.2012, 16:45
Можно, индейка и кролик весь наш мясной ассортимент.

Кстати, раньше в аллергосаду давали индейку, а с прошлого года запретили

09090
02.03.2012, 16:55
а свинина??? мы та в основом на свинине

Николь
02.03.2012, 16:57
а свинина??? мы та в основом на свинине

на свинину тоже высыпаем:(

С'est la vie
02.03.2012, 21:10
Можно, индейка и кролик весь наш мясной ассортимент.

Кстати, раньше в аллергосаду давали индейку, а с прошлого года запретили
Не то чтоб запретили, а урезали расходы :005: дорогое удовольствие, как и крол.

Николь
02.03.2012, 21:27
Не то чтоб запретили, а урезали расходы :005: дорогое удовольствие, как и крол.

заведующая сказала, что они не могут должным образом обрабатывать индейку, и ее запретили:(

К$ю
03.03.2012, 23:27
Девочки, а если только одна щека краснеет, это тоже аллергия?
Анализы пока не готовы, посадила на диету дочку. И странно, краснеет одна щека к вечеру.

штабистка
04.03.2012, 23:31
ну не за бесплатно же!!!!! а за денежку я думаю желание появиться, я планировала тыс. 5 платить, думаю согласилась бы , у них там зарплата не на много больше...., у нас сад такой они сами ищут где бы заработать , всякие варианты предланают, и платно на выходные приводить и все в таком духе.....мне заведущая говорит что у них ставки урезали или надбавки , мне кажеться договориться можно зависит от количества денег...

Девочки, а в частные платные д/с что, аллергиков тоже не берут?
Я пока не в курсе событий, нам до сада ещё больше года. Но если с обычными садами такая напасть, то ведь в частные сады вроде свою еду приносить разрешают?

Tigralj
05.03.2012, 09:47
Девочки, а в частные платные д/с что, аллергиков тоже не берут?
Я пока не в курсе событий, нам до сада ещё больше года. Но если с обычными садами такая напасть, то ведь в частные сады вроде свою еду приносить разрешают?

Частный стоит больше 20000т/мес. Насколько оправданы такие траты?!

слоник
06.03.2012, 01:31
Опытные мамочки, подскажите!!! Ребенку почти 3, выдает обструкции при любых элементарных соплях. У аллерголога наблюдаемся, аллергия только на молоко и животных, соответственно все исключили, обструкции продолжаются при вирусных инфекциях, говорят, надо просто перерасти, пока гортань перестроится. Вопрос про отпуск. Как такие дети ведут себя на отдыхе? Имеется ввиду пляжный отпуск. Ведь там где угодно можно подхватить сопли ( самолет, кондеционер,купание). Снимаем проиступы беродуалом. Вот думаю, страшно как то ехать с ней... Что скажете?

emelena
14.03.2012, 14:27
Может быть кто-нибудь знает, бывает, что эозинофилы в норме, а ребенок в бляшках, это аллергия?

К$ю
14.03.2012, 17:46
Опытные мамочки, подскажите!!! Ребенку почти 3, выдает обструкции при любых элементарных соплях. У аллерголога наблюдаемся, аллергия только на молоко и животных, соответственно все исключили, обструкции продолжаются при вирусных инфекциях, говорят, надо просто перерасти, пока гортань перестроится. Вопрос про отпуск. Как такие дети ведут себя на отдыхе? Имеется ввиду пляжный отпуск. Ведь там где угодно можно подхватить сопли ( самолет, кондеционер,купание). Снимаем проиступы беродуалом. Вот думаю, страшно как то ехать с ней... Что скажете?
смотря куда ехать и на чем. Надо с аллергологом посоветоваться, куда вам можно съездить и выбрать сезон чтобы цветения не было, потому что у аллергика может что угодно аллергию спровоцировать. Говорят Анапа самое то для аллергиков, там степь и горы и растительности мало. Только туда в середине августа лучше не ехать - амброзия цветет.

ената
15.03.2012, 14:23
Девочки.а есть тут мамы деток у кого частые стенозы.
мы попробовали в сад пойти это осенью(дочке было 2г3мес).в итоге-каждые 2 недели приступы.проходили до начала декабря-6 случаев за 3 месяца.при этом только 2 из них превратились в болезнь,а остальные-просто приступы две ночи подряд и все..днем ничего нет-иногда покашливала.
с декаборя в сад не ходим.сходили к аллергологу-обследовались.в итоге-аллергия на молоко(любое),яйца,куру,пыль,клеща пылевого,собаку,кошку(от них избавились уже:() и т.п...
в общем,едим теперь все очень-приочень диетическое...
Диагноз-аллергический трахеобронхит.сказали,то есть вероятность прехода всего этого в астму:001:...Это очень пугает...
Сейчас делема-отдавать ли в сад опять????Приступов не было с 7 декабря(!!!)
возможность сидеть дома у меня есть,но дочка постоянно вспоминает деток-очень по ним скучает:love:
А как ваши детки?ходят в сад?

у нас тоже такая проблема,но нам беродуал не нужен-мы минералкой снимаем приступы.пару раз использовали нафтизин.в отпуска ездим каждое лето(уже 2 раза ездили).всегда берем с собой ингалятор и полный список лекарств.ведь,если я дома справляюсь,то там тоже должна справиться:)
а вообще-у нас не было пристопов когда мы на море были!!!!;)ездили в Халкидики(греция)еще говорят,что таким детям подходит Кипр,т.к. там почти нет растительности,а,соответственно,и пыльцы.
а у вас обструкции легких или ларингоспазмы со стенозами гортани????

ALENKAMAMO4KA
16.03.2012, 23:12
Девочки, я тут немного вклинюсь, не успеваю все прочитать:( у нас беда:( щеки, попа, на ручках шершавятся и покраснели в последнее время, ночью начался сухой кашель...по назначению педиатра принимаем 1/4 супрастина на ночь, кашля сегодня первую ночь не было, утром влажный...Я как медик понимаю, что ЭТО КАТАСТРОФА!!! Исключила все что подозревала, краснота спала...Планирую посадить ребенка на безаллергенную диету, а потом вводить постепенно то что обычно кушали...Почитала какие ситуации у многих девочек, слезы на глаза наворачиваются...боюсь того же...Помогите советом, кто с чего начинал, пожалуйста:091:

ената
16.03.2012, 23:37
Девочки, я тут немного вклинюсь, не успеваю все прочитать:( у нас беда:( щеки, попа, на ручках шершавятся и покраснели в последнее время, ночью начался сухой кашель...по назначению педиатра принимаем 1/4 супрастина на ночь, кашля сегодня первую ночь не было, утром влажный...Я как медик понимаю, что ЭТО КАТАСТРОФА!!! Исключила все что подозревала, краснота спала...Планирую посадить ребенка на безаллергенную диету, а потом вводить постепенно то что обычно кушали...Почитала какие ситуации у многих девочек, слезы на глаза наворачиваются...боюсь того же...Помогите советом, кто с чего начинал, пожалуйста:091:
Главное-если у вас ещё нет небулайзера,то купите его!!

Lakrica
16.03.2012, 23:44
У нас тяжелая пищевая аллергия, аллергия на пылевого клеща, шерсть животных и перо. Начали с того, что выбросили старый диван, все остальное- обработка от пылевого клеща, увлажняю воздух в спальне, где малыш спит.Даже одежду из шерсти исключили у ребенка. И соответственно никаких перьевых подушек и одеял. Сначала пришлось купить очиститель воздуха с увлажнителем, сейчас обхожусь влажной уборкой ( каждодневной) и простынь влажная на батарею к ночи. Тьфу-тьфу. Выявили список аллергенов ( пищевых), много их.... ничего, приспособились и тут. Молочка- только овечий сыр ( именно овечий, козий вызывает тоже аллергию), смесь-гидролизаты. Мясо - по началу кролик и баранина. Сейчас ( полтора года) список постепенно расширяем. Индейка, из фруктов даже гранаты пошли... Главное- набраться терпения и все постепенно вводить. Так что не отчаивайтесь.

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 00:15
ой-ей-ей:010:я понимаю - вещь нужная, но вы считаете до этого дойдет?:010: Что-то мне совсем плохо становиться, еще тут сижу читаю, в шоке:010: В инет спецом не лезу - насмотрюсь, вообще в дурку попаду:065: Проанализировала, у нас оказывается давно все начиналась, но незаметно как-то, аллерген имеет свойство накапливаться... А еще бляшки на запястиях...с ума по-тихоньку начинаю сходить...

Spiritenok
17.03.2012, 00:52
Опытные мамочки аллергиков, подскажите :091: слышала, что анализ на аллергены (кровь) не имеет смысла сдавать во время обострения, тк результат будет неверный, правда это??? Я сама аллергик, сдавала во время обострения - результат был далек от истины =(( может, мне просто не повезло с лабораторией? Как у вас?

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 00:59
и еще педиатр сказала - дыхание жесткое:010:

ената
17.03.2012, 01:10
и еще педиатр сказала - дыхание жесткое:010:

очень похоже,что у вас ларингоспазм.
нужны ингаляции-просто минералкой или физ р-ром-они помогут!
и воздух увлажняйте!спите с открытым окном.

Apa
17.03.2012, 01:14
Опытные мамочки аллергиков, подскажите :091: слышала, что анализ на аллергены (кровь) не имеет смысла сдавать во время обострения, тк результат будет неверный, правда это??? Я сама аллергик, сдавала во время обострения - результат был далек от истины =(( может, мне просто не повезло с лабораторией? Как у вас?

Да, это правда.

Apa
17.03.2012, 01:17
ой-ей-ей:010:я понимаю - вещь нужная, но вы считаете до этого дойдет?:010: Что-то мне совсем плохо становиться, еще тут сижу читаю, в шоке:010: В инет спецом не лезу - насмотрюсь, вообще в дурку попаду:065: Проанализировала, у нас оказывается давно все начиналась, но незаметно как-то, аллерген имеет свойство накапливаться... А еще бляшки на запястиях...с ума по-тихоньку начинаю сходить...

Имеет свойство накапливаться молоко. Если оно у вас в рационе есть - убирайте. И всё молочное тоже. Кура, рыба, пшеница, яичный белок - как правило аллергичны для большинства аллергиков, лучше тоже убрать. А также всё красное. И на приём к аллергологу.

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 01:29
увлажняю с пульверизатора, над головой пеленка мокрая...пока ничего...
посоветуйте, пожалуйста, какой и где можно приобрести ингалятор?

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 01:32
молочку первым делом исключила, вот как раз здесь вычитала, что упустила из виду куру, последнее время тока ей и питаемся в разном виде...
час-от-часу не легче...раз дошло до бронхов...:010::010::010::010::010:

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 01:58
Сегодня позвонили из сада, мы сидим на больничном, говорят у нас прививка от кори не сделана, у нас был мед отвод до конца года, и говорят надо из двух зол выбирать меньшее , подумаешь диатез, а корь это да!!!! а то что у нас перешло на легкие это тоже подумаешь??? говорит от вас ничего не зависит будет астма или нет.... и прививки не провоцируют алергические реакциии, так что деать кого слушать одни говорят что прививки для алергиков жуть , а я только продукты ввела что бы мог есть не только три каши на воде и свинину..... кори я конечно тоже боюсь , но астмы больше
мы вот вчера были, должна была быть ревакцинация, я естественно про наши покраснения и кашель сказала (сама в принципе подозревала, что нельзя при аллергии делать, ведь и так иммунитет ослаблен + непонятна будет реакция: аллергия или на вакцину), педиатр подтвердила мои догадки, в итоге не сделали...

ената
17.03.2012, 02:12
увлажняю с пульверизатора, над головой пеленка мокрая...пока ничего...
посоветуйте, пожалуйста, какой и где можно приобрести ингалятор?

Ингаляторы в аптеке,в аллергодоме-большой выбор.
покупайте не ультазвуковой-в него не все лекарства можно.
у нас Дельфин.Омрон хорошие.

Victoria’s Secret
17.03.2012, 02:14
Послушайте добрый совет - возьмите себя в руки.
Как раз как медик Вы должны понимать, что это НЕ КАТАСТРОФА.
Да, это займет много времени и сил у Вас для того, чтобы разобраться с этим вопросом, но это не нерешаемые проблемы.
Для начала главное - сдайте без супрастина все возможные анализы как можно оперативнее, чтобы захватить незалеченное состояние (анализ крови клинику и биохимию, сдайте на содержание кальция в организме, на иммуноглобулины, на лямблии, кал на копрограмму и дисбактериоз с чувствительностью, на паразиты, можно еще мазок из горла на всякий случай) и уже станет ГОРАЗДО прозрачнее картина для доктора, который Вас будет консультировать.
Даже с самыми тяжелыми ситуациями справляются.
не смотрите инет, раз Вы такая впечатлительная, изучайте матчасть уже сейчас самостоятельно, чтобы знать, как вести диалог с лечащим доктором.
Рекомендую к прочтению и просмотру ролики Комаровского про сыпь и диатез и сайт московского педиатра Андрея Соколова (особенно на предмет лямблий).
зафиксируйте все то, что ребенок ест, пьет, принимает-принимал лекарства и т.п.

ALENKAMAMO4KA
17.03.2012, 02:40
Послушайте добрый совет - возьмите себя в руки.
Как раз как медик Вы должны понимать, что это НЕ КАТАСТРОФА.
Да, это займет много времени и сил у Вас для того, чтобы разобраться с этим вопросом, но это не нерешаемые проблемы.
Для начала главное - сдайте без супрастина все возможные анализы как можно оперативнее, чтобы захватить незалеченное состояние (анализ крови клинику и биохимию, сдайте на содержание кальция в организме, на иммуноглобулины, на лямблии, кал на копрограмму и дисбактериоз с чувствительностью, на паразиты, можно еще мазок из горла на всякий случай) и уже станет ГОРАЗДО прозрачнее картина для доктора, который Вас будет консультировать.
Даже с самыми тяжелыми ситуациями справляются.
не смотрите инет, раз Вы такая впечатлительная, изучайте матчасть уже сейчас самостоятельно, чтобы знать, как вести диалог с лечащим доктором.
Рекомендую к прочтению и просмотру ролики Комаровского про сыпь и диатез и сайт московского педиатра Андрея Соколова (особенно на предмет лямблий).
зафиксируйте все то, что ребенок ест, пьет, принимает-принимал лекарства и т.п.

Спасибо Вам огромное за совет:091:

Tigralj
18.03.2012, 00:17
Мне вот начало казаться, что если б до года реб. сидел на гиппоаллергенной диете, сейчас бы лучше состояние было.

ALENKAMAMO4KA
06.04.2012, 02:40
Мы вот вычислили аллерген - кура! исключили, попка щечки очистились и стали гладенькими как никогда, через 2 недели кашель прошел. НО! новая беда - появились пятна на попе шелушаться, периодически краснеют=((( и опять котовасия пошла... вроде ничего нового не вводила, опять вычисляю, грешу уже на пиковит=((((((( недолго мое сердце радовалось, подумываю над медицинским аспектом - сдать какули и кровь=(((

Tigralj
06.04.2012, 03:13
на пиковит=(((((((

У нас на кальцинову сыпет

Apa
06.04.2012, 10:57
Мы вот вычислили аллерген - кура! исключили, попка щечки очистились и стали гладенькими как никогда, через 2 недели кашель прошел. НО! новая беда - появились пятна на попе шелушаться, периодически краснеют=((( и опять котовасия пошла... вроде ничего нового не вводила, опять вычисляю, грешу уже на пиковит=((((((( недолго мое сердце радовалось, подумываю над медицинским аспектом - сдать какули и кровь=(((

Лучше витамины вообще не давать. Если только кальций - ауфбаукальк или кальций магний хелат.

К$ю
06.04.2012, 11:00
да, на витамины очень часто аллергическая реакция бывает

ALENKAMAMO4KA
06.04.2012, 18:41
Лучше витамины вообще не давать. Если только кальций - ауфбаукальк или кальций магний хелат.

ну теперь мы по ходу и попались с витаминами, 2 дня не даю - 2 дня щеки спокойные, попка бледнеет:080: вот и не знаю че думать...ведь витамины я вместе с курой отменяла, я за ними вообще как-то не следила...Хочется думать, что и не было ничего на куру, НО проявления разные: тогда равномерно красные щеки без высыпаний и корочкой, такая же попка + шершавость, зуд не особо, впоследствии кашель... А тут очагами блямбы красные на попе, щеки красные + зуд...

ALENKAMAMO4KA
06.04.2012, 18:42
да, на витамины очень часто аллергическая реакция бывает

ну вот и для нас знакомая ситуевина...:010:

Pawka
06.04.2012, 19:01
нас на аквадетрим сыпало...

К$ю
06.04.2012, 19:20
ну теперь мы по ходу и попались с витаминами, 2 дня не даю - 2 дня щеки спокойные, попка бледнеет:080: вот и не знаю че думать...ведь витамины я вместе с курой отменяла, я за ними вообще как-то не следила...Хочется думать, что и не было ничего на куру, НО проявления разные: тогда равномерно красные щеки без высыпаний и корочкой, такая же попка + шершавость, зуд не особо, впоследствии кашель... А тут очагами блямбы красные на попе, щеки красные + зуд...
я уже вообще с этой аллергией ничего не понимаю. Это такая вещь загадочная - у нас на молоко через год пошла реакция, я уже писала. Вот и вычисли на что, это же надо экстрасенсом быть чтобы догадаться. Я бы молоко точно не отменяла, если бы аллерголог не сказал категорически, потому что была уверена что не бывает такого - через год реакция началась. :010:
И после того как уже месяц отменили молоко, вдруг попка и ножки шершавые стали. Хотя мы уже месяц на гипоаллергенной диете были. Ничего менять не стала, само прошло. Вот гадаю, что это было:005:

GatoNegro
06.04.2012, 21:54
Девочки,Антонова кроме "арники" где-нибудь ещё принимает?

Apa
06.04.2012, 23:57
Девочки,Антонова кроме "арники" где-нибудь ещё принимает?

Вот из старого топа про гомеопатию
1-Центр гомеопатии на Полярников,15. Тел. 560-00-77 Принимает по средам, четвергам и субботам. http://homeopathy.spb.ru/
2-Арника, пр. Энгельса, д.132, к.1. Тел 591-60-61 Принимает по понедельникам. http://kan9-204.narod.ru/business.html
3-ЮниОрт, Приморский пр. д.59, заезд с улицы Савушкина между домами 72 и 74. Тел: 331-89-75 и ****-981-99-56 http://uniort.ru/vrachi/gomeopat.html Принимает по вторникам.

Но она вроде бы с Полярников уходит, если я ничего не путаю.

С Антоновой очень сложная связь по острым вопросам, я бы выбрала другого гомеопата, честно говоря.
А вообще вот третий топ про гомеопатию, там есть ссылки на первые два - поизучайте на досуге :065:

Apa
06.04.2012, 23:57
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5207582
Ссылку забыла вставить :))

GatoNegro
07.04.2012, 00:05
Вы и тут тусуетесь иногда:)
А я сюда давненько не наведывалась.

AIfa
07.04.2012, 11:23
При чем в поликлинике чтоб дали справку для пособия - не докажешь. Хотя аллерголог поставила этот диагноз
, педиатр подтверждает, а вот в кабинете у заведующего не верят.Говорят - ну значит у вас ремссия сейчас, приходите когда обострение будет. Нас тут в больнице обострение накрыло, моська вся в пятнах была на больничную пищу.. Я сразу зиртек у сестры попросила, соседи по палате были тоже с ребенком-атопиком - дали мазилки какие-то. Более менее прошло, но для пособия мы опять не годимся, хотя у нас подбородок красный. Скажут - обветрили. Когда на писюшке пятна - говорят пеленочный дерматит. Слов нету. Вот ещё проблема. Ну почти все аллергены могу исключить, но вот кашу без масла моя есть не будет ни в какую. молоко и сама не пьет ни в какую ни в каком виде, ну вот разве что масло в каше. Так я переживаю. Может из-за масла у нас до сих пор и не проходит? Вот такой сумбур переживательный получился...

Apa
07.04.2012, 15:17
При чем в поликлинике чтоб дали справку для пособия - не докажешь. Хотя аллерголог поставила этот диагноз
, педиатр подтверждает, а вот в кабинете у заведующего не верят.Говорят - ну значит у вас ремссия сейчас, приходите когда обострение будет. Нас тут в больнице обострение накрыло, моська вся в пятнах была на больничную пищу.. Я сразу зиртек у сестры попросила, соседи по палате были тоже с ребенком-атопиком - дали мазилки какие-то. Более менее прошло, но для пособия мы опять не годимся, хотя у нас подбородок красный. Скажут - обветрили. Когда на писюшке пятна - говорят пеленочный дерматит. Слов нету. Вот ещё проблема. Ну почти все аллергены могу исключить, но вот кашу без масла моя есть не будет ни в какую. молоко и сама не пьет ни в какую ни в каком виде, ну вот разве что масло в каше. Так я переживаю. Может из-за масла у нас до сих пор и не проходит? Вот такой сумбур переживательный получился...

Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Вообще-то пособие выдаётся на обеспечение спец.продктами молочного питания, очень странно, что Вам отказывают. Ведь аллерголог диагноз поставил, а дальше уже не им решать - есть у вас аллергия или нет, они же не аллергологи.
Масло лучше убрать, у нас на него очень сильная реакция.

Tigralj
09.04.2012, 01:32

На масло у нас сыпет.Мы на него даж сдавали анализ и показало.Что значит не будет?Два дня не будет, на третий станет.Каша на воде моей тож не нравилась-привыкла теперь уже.
А с пособиями вообще мрак, как будто из своего кармана платят...

Николь
09.04.2012, 09:03
мы пособие оформили без проблем. аллерголог написала в карточке заключение, педиатр подтвердила, заведующая выдала, и все это в течении 30- -45 минут было сделано

mamaar
09.04.2012, 11:02
Девули,подскажите с чего начать.У нас постоянно красные щечки,шелушатся,мажу каждый день бепантеном , к утру успакаиваются,но потом все опять.Нам 1.9,едим все.Понимаю,что это аллергия,но в поликлинике аллерголога нет,врач ск.,что может дать направление на Чайковского, в аллергоцентр.Может предварительно надо сдать все анализы(кровь,мочу,кал ...) в полик-ке или сразу туда? но там запись,попадем только через 2 мес.Что делать, с чего начать? Исключать продукты-аллерегены?ноя же не знаю на что у него реакция?

AIfa
09.04.2012, 11:55
мы пособие оформили без проблем. аллерголог написала в карточке заключение, педиатр подтвердила, заведующая выдала, и все это в течении 30- -45 минут было сделано

счастлвые

AIfa
09.04.2012, 11:57
Девули,подскажите с чего начать.У нас постоянно красные щечки,шелушатся,мажу каждый день бепантеном , к утру успакаиваются,но потом все опять.Нам 1.9,едим все.Понимаю,что это аллергия,но в поликлинике аллерголога нет,врач ск.,что может дать направление на Чайковского, в аллергоцентр.Может предварительно надо сдать все анализы(кровь,мочу,кал ...) в полик-ке или сразу туда? но там запись,попадем только через 2 мес.Что делать, с чего начать? Исключать продукты-аллерегены?ноя же не знаю на что у него реакция?

Завести пищевой дневник, записывать все что съели и когда. Наверняка аллерголог попросит.

С'est la vie
09.04.2012, 14:39
Ничего сдавать заранее не надо, все там сдадите (кроме анализа крови АЛТ - это надо сдать до обследования).

Apa
09.04.2012, 15:04

Надо убирать аллергены - молоко, куру, яичный белок в первую очередь. Пшеницу желательно тоже. И ждать очереди на Чайковского. А дерматолог у Вас в поликлинике есть? Сходите к нему.

Apa
09.04.2012, 15:05
Ничего сдавать заранее не надо, все там сдадите (кроме анализа крови АЛТ - это надо сдать до обследования).

Нам разрешили АЛТ у них сдать, т.к. нам кровь тяжело брать :008:

mamaar
09.04.2012, 15:06
Надо убирать аллергены - молоко, куру, яичный белок в первую очередь. Пшеницу желательно тоже. И ждать очереди на Чайковского. А дерматолог у Вас в поликлинике есть? Сходите к нему.

и дерматолога тоже нет:(
будем ждать очереди на Чайковского.
А хлеб черный можно? мой очень хлеб любит,белый.Надо будет как-то не давать...

Apa
09.04.2012, 15:08
и дерматолога тоже нет:(будем ждать очереди на Чайковского.

Дерматолог должен быть 100%. Возможно, в другой поликлинике. У нас на Шаумяна 34 сидит дерматолог Красногвардейского р-на. Также должен где-то быть дерматолог Невского р-на.

Apa
09.04.2012, 15:08

Всё-таки лучше начать с убирания молока и куры.

Apa
09.04.2012, 15:10
Кстати, реакцию ещё может давать всякая химия, в т.ч. творожки с добавками.

lena-petrusha
09.04.2012, 16:39
Хочу поделиться: очень долго искали причины аллергии, на щеках были пятна. Сдавали кровь на аллергены, экспериментировали с продуктами (убирали-вводили обратно), но связи никакой обнаружить не могли. То щеки загорались, то почти все присыхало и бледнело. Ходили к дерматологу, к аллергологу, говорили, аллергия пищевая.
И вот пятна стали бледнеть, почти исчезли, ттт. И до нас с мужем одновременно дошло! разгадка под носом была: у нас кончились таблетки для посудомойки, которыми мы всегда пользовались (из Финляндии), и мы поменяли на другие, да и машина, похоже, недополаскивала. Теперь посуду ребенку мою только руками, кушать стали опять все: и помидорки, и свеклу, и молоко! Вот так, причина оказалась под носом, просто к машине так привыкли, что о ней и не задумывались.

graffiti
09.04.2012, 16:42
Хочу поделиться: очень долго искали причины аллергии, на щеках были пятна. Сдавали кровь на аллергены, экспериментировали с продуктами (убирали-вводили обратно), но связи никакой обнаружить не могли. То щеки загорались, то почти все присыхало и бледнело. Ходили к дерматологу, к аллергологу, говорили, аллергия пищевая.
И вот пятна стали бледнеть, почти исчезли, ттт. И до нас с мужем одновременно дошло! разгадка под носом была: у нас кончились таблетки для посудомойки, которыми мы всегда пользовались (из Финляндии), и мы поменяли на другие, да и машина, похоже, недополаскивала. Теперь посуду ребенку мою только руками, кушать стали опять все: и помидорки, и свеклу, и молоко! Вот так, причина оказалась под носом, просто к машине так привыкли, что о ней и не задумывались.

а без таблеток машина не помоет?

С'est la vie
10.04.2012, 21:03
Дерматолог должен быть 100%. Возможно, в другой поликлинике. У нас на Шаумяна 34 сидит дерматолог Красногвардейского р-на. Также должен где-то быть дерматолог Невского р-на.
Мы видать с 1 района с вами :008:
Правда мы у нашего дерматолога и были пару раз всего - ради справок и направлений.
Что-то ничего толкового от нее не услышала:005:
Нам разрешили АЛТ у них сдать, т.к. нам кровь тяжело брать :008:
Вот гады:015: два раза колоться пришлось, а они могли и сами сделать??
Возмущению моему нет предела!:wife: нам так тяжело да.ься анализы крови из вены (вен вообще не видать, с кисти берут :( зрелище :001:)
Самые яркие аллергены: пшеница, корова (молочка вся и мясо), кура (яйца и мясо), рыба.
В основном у большинства именно эти аллергены и дают сильный АтД.
ДБ, что это был ваш аллерген.
У меня такое бывало - только обрадуюсь, что аллерген найден, как - опять 25 :005: