Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
mamaMaxVic
23.05.2010, 11:05
спасибо я просто не поянла 2 момента:009:
1 зачем сдавать
апельсин,орехи,куриное яйцо,какао,клубника,треска. апельсин,орехи я и так не дам, треску тоже не ели ни разу,клубнику не дам,какао тоже.куриное яйцо мы замняем перепелиным
банан,говядина,свинина,молоко,яблоко-методом проб при прикорме я поняла,что аллергии на это нет
2смысл сдавать аллергены на луговые травы,пыльца деревьев сейчас,в период активного их цветения
Я бы не стала сдавать на всякие апельсины-орехи. Без них можно прожить прекрасно. Из списка продуктов выберите те, которыми хотели бы ребенка кормить или сомневаетесь, не аллергичны ли, и только на них и сдайте. А анализы на травы... Ну узнаете вы, что у детки аллергия на травку-полёвку, к примеру, и что? Она на каждом газоне растет, и что с этими знаниями делать?
Если денег куры не клюют -сдайте на всё подряд,хоть будете знать степень аллергичности своего ребенка. А если стесненны в средствах, продумайте, и сдайте только на то,что вам необходимо, ИМХО.
mamaMaxVic
23.05.2010, 11:24
Расскажите, на зеленые яблоки какого сорта ваших деток не сыпет, и где вы их покупаете, или, может, вы из баночек даете, тогда какие именно не аллергичны? Покупала "грени смит" (единственные зеленые яблоки, продающиеся в ближайших магазинах)- запекала, аллергия жуткая. Яблоко в баночке "Бабушкино лукошко"- тоже сыпет, думаю, в первую очередь на витамин С, с которым их яблочное пюре. Как-то очень не хочется долго экспериментировать на своем ребенке:)
Malenkay_Katenka
23.05.2010, 12:12
Я бы не стала сдавать на всякие апельсины-орехи. Без них можно прожить прекрасно. Из списка продуктов выберите те, которыми хотели бы ребенка кормить или сомневаетесь, не аллергичны ли, и только на них и сдайте. А анализы на травы... Ну узнаете вы, что у детки аллергия на травку-полёвку, к примеру, и что? Она на каждом газоне растет, и что с этими знаниями делать?
Если денег куры не клюют -сдайте на всё подряд,хоть будете знать степень аллергичности своего ребенка. А если стесненны в средствах, продумайте, и сдайте только на то,что вам необходимо, ИМХО.
денег как раз сейчас:001: поэтому особенно тщательно разобрала этот список на надо/не надо
с травой тож не поняла,я когда себе хотела сдать на цветение потом задумала ну и чо мне с того,если я узнаю на что,никуда ж травка не денется
правда сейчас вроде слвышала,что зимой этот аллерген прививают в организм иаллергии вроде как нет(надо почитать поподробнее)
но сдавать травки весной и летом-это нонсенс
мы ей приносили анализы на аллергены.как раз на те,которые аеня интересовали в плане кормления
у нас было по "1" на овсянку,морковь,свеклу,яйцо,но при этом в 2 раза имуноглобулин превышал норму
аллегрогол сказал,что при таком показателе,даж "1" может давать реакцию
врачиха эта сказал,что эти 5 анализов ей не очем:005:
Расскажите, на зеленые яблоки какого сорта ваших деток не сыпет, и где вы их покупаете, или, может, вы из баночек даете, тогда какие именно не аллергичны? Покупала "грени смит" (единственные зеленые яблоки, продающиеся в ближайших магазинах)- запекала, аллергия жуткая. Яблоко в баночке "Бабушкино лукошко"- тоже сыпет, думаю, в первую очередь на витамин С, с которым их яблочное пюре. Как-то очень не хочется долго экспериментировать на своем ребенке:)
Нас не сыпало только на банки семпер и гербер. Но там тоже вроде витамин С добавлен.
Спасибо:flower:. Попробую запекать.. А сливы как запекать? они не вытекут? На полдник даю яблочное пюре Агуша, в нем нет вит. С и его единственное ребенок стал есть. А просто яблоки погрызть давала и с кашей мешала, для разнообразия.
Боба Макова
23.05.2010, 14:13
Спасибо... про мазь прочитала выше ваше сообщение, но я так поняла что это антибиотик, не решусь пока намазать, хотя не знаю почему:005:. А про солнышко, у меня такое подозрение, что как только его стало много))) и мы тали гулять по 6 часов в день, у нас все обострилось. Такое вообще может быть?:010:
мне кажется, уж лучше антибиотик, чем гормональная мазь:008: и это не только моё мнение, но и врачей тоже:008::love:
Серьезно? логика есть...попробую. Я мазала синтомициновой мазью, тоже а/б,но деваться было некуда, расчесы были как раны уже.
Девочки, что делать с аллергией на растения.
Уже недели 3 мучаемся, вроде спадало ненадолго, а сейчас снова сосуды красные и вокруг глаз кожа сухая.
И на кошку еще похоже у нас аллергия, к бабушке отдавала на тот выходной, так вернулся весь припухший оттуда, еще раньше замечала , что он там глаза трет, все думала странно что как в гостях так спать хочет. Только вот на этой неделе поняла , что скорее всего на кошку.
Кто чем пользуется в таких случаях подскажите, пожалуйста.
mamaMaxVic
23.05.2010, 23:03
правда сейчас вроде слвышала,что зимой этот аллерген прививают в организм иаллергии вроде как нет(надо почитать поподробнее)
На Украине есть такая травка- амброзия. Цветет она в августе и сентябре и у них прям стихийное бедствие- аллергия на пыльцу амброзии у массы народа, причем приступы у большинства астматические, вплоть до реанимации, и кроме августа-сентября аллергии у большинства ни на что нет. Там в массовом порядке стали "прививать" людей, чтоб они спокойно переживали период цветения и, в результате, теперь у этих несчастных астматические приступы круглый год, а не только летом :001: Так что взвесьте всё, прежде, чем вводить аллерген в организм ребенка ежедневно на протяжении чуть ли ни года (так делают эту "прививку"):ded:
mamaMaxVic
23.05.2010, 23:08
Расскажите, на зеленые яблоки какого сорта ваших деток не сыпет, и где вы их покупаете, или, может, вы из баночек даете, тогда какие именно не аллергичны? Покупала "грени смит" (единственные зеленые яблоки, продающиеся в ближайших магазинах)- запекала, аллергия жуткая. Яблоко в баночке "Бабушкино лукошко"- тоже сыпет, думаю, в первую очередь на витамин С, с которым их яблочное пюре. Как-то очень не хочется долго экспериментировать на своем ребенке.
Нас не сыпало только на банки семпер и гербер. Но там тоже вроде витамин С добавлен.
А баночки без витамина С никому не встречались?
Malenkay_Katenka
24.05.2010, 00:05
На Украине есть такая травка- амброзия. Цветет она в августе и сентябре и у них прям стихийное бедствие- аллергия на пыльцу амброзии у массы народа, причем приступы у большинства астматические, вплоть до реанимации, и кроме августа-сентября аллергии у большинства ни на что нет. Там в массовом порядке стали "прививать" людей, чтоб они спокойно переживали период цветения и, в результате, теперь у этих несчастных астматические приступы круглый год, а не только летом :001: Так что взвесьте всё, прежде, чем вводить аллерген в организм ребенка ежедневно на протяжении чуть ли ни года (так делают эту "прививку"):ded:
оч интересно:001: подумаю,япризнаюсь вопрос еще не изучала(вроде уже упоминала об этом:016:),но это такое весомое дополнение,есть над чем задуматься
интересно зачем нашей докторице столько ненужных аллергенов?
ответ для "общей картины" меня не устраивает:073:
А баночки без витамина С никому не встречались?
Мы до сих пор едим: АГУША. Там в составе только яблоко, вит С нет.
Девушки, а Лактофлор проблематично в аптеках найти или он везде есть? Или его в рецептурных отделах надо заказывать? Спасибо!
в апреле без проблем покупала лактофлор, в обычом отделе , в аптеке "озерки" 37р за бутылочку вроде
я лактофлор в "фиалке" заказала, у них есть
IRENA MISHKINA
24.05.2010, 13:16
Ищу хорошего аллерголога в Приморском районе, подскажите, пожалуйста.
в апреле без проблем покупала лактофлор, в обычом отделе , в аптеке "озерки" 37р за бутылочку вроде
я лактофлор в "фиалке" заказала, у них есть
Спасибо, сегодня мужа зашлю.
mamaMaxVic
24.05.2010, 23:25
Мы до сих пор едим: АГУША. Там в составе только яблоко, вит С нет.
Спасибо!
мне кажется, уж лучше антибиотик, чем гормональная мазь:008: и это не только моё мнение, но и врачей тоже:008::love:
Нам прописали гормональную мазь. Сказали, что сейчас уже такое поколение мазей, что они безопасны. Проходит все на следующее утро.
оч интересно:001: подумаю,япризнаюсь вопрос еще не изучала(вроде уже упоминала об этом:016:),но это такое весомое дополнение,есть над чем задуматься
интересно зачем нашей докторице столько ненужных аллергенов?
ответ для "общей картины" меня не устраивает:073:
Мы сдавали аллергены на все продукты, которые ребзь употребляет в пищу. Вполне логично по-моему. Откровением для меня стала яблоко -3. Продукты, заведомо вызывающие аллергические реакции (цитрусовые и т.п.) не сдавали - сразу сказали не давать и все.
девочки,здравствуйте
я тут запуталась..совсем:010:
в общем кратко и все
у сына с 6мес АД(спровоцировала я ,поев клубники),но не сильный.если соблюдать диету,то покраснений нет(мокнущих пятен не было никогда).что можно,что нет,выясняла опытным путем,т.е. вела дневник,вводила новое.явные аллергены типа апельсинов,шоколада никогда не давала
в этом году пошел в сад,за АД следила,поэтому он практически не проявлялся(ну зимой немного),болели по недельке раз в месяц в течении года,не сильно,без Т
в конце марта в саду стали жаловаться,что во время сна у сына сухой кашель,потом заметила и дома.приступами ни с того,ни с сего
поехали к пульмонологу(она вроде еще и аллерголог,точно не знаю,координаты дала сестра мужа,которую она вылечила от астмы и сняла с ее дочери тот же диагноз).та констатировала абстр. бронхит скорее всего аллергического характера.делали ингаляции с беродуалом.черед неделю она посомтрела-хрипов нет
по прежнему склоняется к мысли,что абст.бронхит аллергического характера и внимание предлагает сдать сейчас аллергопробы на 20 аллергенов.
я сама аллергик(полиноз) и когда хотела сдать анализы в апреле,мне врач сказал,что делать это бесполезно все цветет,надо в осенне-зимний период
а она нам предлагает сейчас на пыльцу,пыль,многие пищевые аллергены,которые мы не едим и не ели никогда(апельсин,орех,какао) или на которые я точно знаю,что аллергии нет( яблоко,банан,молоко)
честно говоря пробы у меня вообще не вызывают доверия,когда сдавали для сада их,так на мясо курицы не показало,а я точно знаю,что на нее реакция
в общем я что-то в тупике:009:
сорри за многт букв,но может у кого была похоая история
На тоже курицу не показало, хотя яйцо - 2. Не показало и молоко, хотя говядина-2. Врач сказала смотреть за реакцией. Если малейшее покраснение после этих продуктов - на пол-года отменить. Мы все вылечили (тьфу-тьфу, чтоб не вернулось!)
Malenkay_Katenka
25.05.2010, 13:13
Мы сдавали аллергены на все продукты, которые ребзь употребляет в пищу. Вполне логично по-моему. Откровением для меня стала яблоко -3. Продукты, заведомо вызывающие аллергические реакции (цитрусовые и т.п.) не сдавали - сразу сказали не давать и все.
так в том то и дело,что там чатсь продуктов,которые мы не едим и есть не собираемся
зато аллергопробы на те продукты,которые мы едим и сдали на них пробы ее не устроили:005:
На тоже курицу не показало, хотя яйцо - 2. Не показало и молоко, хотя говядина-2. Врач сказала смотреть за реакцией. Если малейшее покраснение после этих продуктов - на пол-года отменить. Мы все вылечили (тьфу-тьфу, чтоб не вернулось!)
да странно все с этими пробами,поэтому я им и не доверяю
я сама смотрела на реакцию когда вводила что-то
МамаГаля
25.05.2010, 15:34
Увидела в магазине овечий сыр.Кто-нибудь его пробовал давать вместо козьего? Как он,не такой специфичный?
Увидела в магазине овечий сыр.Кто-нибудь его пробовал давать вместо козьего? Как он,не такой специфичный?
А что за сыр, где продается, сколько стоит?
МамаГаля
25.05.2010, 23:43
А что за сыр, где продается, сколько стоит?
Около дома есть магазин угол Маяковского и Некрасова,там я покупаю козий сыр по 640 руб,а на
днях увидела овечий стоимость 1070 руб.Вот думаю может он не такой вонючий,а то ребетенок не всегда проявляет восторг от макаронов с сыром.
Записались мы в аллергоцетр первый раз. После 3-й АКДС разнесло ногу и обсыпало все лицо. Педиатр отправила к дерматологу, та сказала сдать капрограмму, соблюдать диету и поставила диагноз аллергодерматит. После визита к дерматологу зацвели еще хуже (ксизал + лакричный крем применяем). Сегодня получила ответ из Хеликса на капрограмму - все идеально.
Вопрос: какие пробы нам предложит сдавать аллерголог. Пищевые? Поделитесь опытом, какие еще обследования (анализы) сделать до похода к аллергологу?
ЗЫ Возраст - 2 года. Ранее никаких аллергических реакций не было. Цветем 2 месяца.
Сюси-пуси
26.05.2010, 15:51
Бред какой-то по Сулковичу диагнозы ставить....Она показывает всего лишь наличие кальция в моче. Это опасно и принимать витамин Д нельзя.
Около дома есть магазин угол Маяковского и Некрасова,там я покупаю козий сыр по 640 руб,а на
днях увидела овечий стоимость 1070 руб.Вот думаю может он не такой вонючий,а то ребетенок не всегда проявляет восторг от макаронов с сыром.
ясненько, я думала может в сетевом каком то магазине. Если купите, отпишитесь как он Вам.
Я козий несколько раз давала понемножку, мне он показался на творог больше похож
А у Вас в магазине твердый козий я так поняла или Вы этот творожный на макарошки плавите?
Записались мы в аллергоцетр первый раз. После 3-й АКДС разнесло ногу и обсыпало все лицо. Педиатр отправила к дерматологу, та сказала сдать капрограмму, соблюдать диету и поставила диагноз аллергодерматит. После визита к дерматологу зацвели еще хуже (ксизал + лакричный крем применяем). Сегодня получила ответ из Хеликса на капрограмму - все идеально.
Вопрос: какие пробы нам предложит сдавать аллерголог. Пищевые? Поделитесь опытом, какие еще обследования (анализы) сделать до похода к аллергологу?
ЗЫ Возраст - 2 года. Ранее никаких аллергических реакций не было. Цветем 2 месяца.
Может Вам еще на стафилокок сдать анализ, аллерголог на него не отправит, но бывает из-за него аллергия. Мне сестра сказала, что у ее знакомой внезапно стало обсыпать ребенка на все продукты им дерматолог посоветовала этот анализ, так вот они вылечились от него и сейчас ребенок снова все ест.
Я по ее совету тоже сдала, у нас тоже обнаружен, сейчас сидим пока на диете, на молоко пока точно аллергия остается, а вот насчет остальных продуктов я сомневаюсь, возможно тоже из-за него, сейчас даю кое-что понемножку из списка алергенов, пока с переменным успехом, но мы еще курс лечеия не закончили.
Может Вам еще на стафилокок сдать анализ, аллерголог на него не отправит, но бывает из-за него аллергия. Мне сестра сказала, что у ее знакомой внезапно стало обсыпать ребенка на все продукты им дерматолог посоветовала этот анализ, так вот они вылечились от него и сейчас ребенок снова все ест.
Я по ее совету тоже сдала, у нас тоже обнаружен, сейчас сидим пока на диете, на молоко пока точно аллергия остается, а вот насчет остальных продуктов я сомневаюсь, возможно тоже из-за него, сейчас даю кое-что понемножку из списка алергенов, пока с переменным успехом, но мы еще курс лечеия не закончили.
Спасибо. Стафилокок как проверяется (кровь, кал) ?
И, еще вопрос: если ребенок съел аллерген, то реакция когда будет. В этот же день, завтра?
анализ на дисбактериоз, кал в баночке сдаете, через несколько дней ответ. У нас в поликлинике не делают, я в кировскую больницу носила, в других поликлиниках может и делают.
Про реакцию сама все хочу узнать, потому что у нас не сразу проявляется.
У нас аллергия только в год началась , до этого было чуть чуть за ушами только, а в декабре все лицо корками покрылось. Педиатр сказала накопительная, хотя в списке алергенов были продукты, которые я даже не давала ему ни разу. Сидели на диете, все очистилось, сейчас я начала давать аллергены. Йогурт давала - на следующий день проявилась, потом неделю наверное ничего не давала нового, потом снова давала куру - все чисто, творожок - снова чисто, в общем на той неделе он в сумме съел 3 творожка, куриный бульон, макароны обычные ел, я уж подумала все прошло, рыбу купила пробовать, а в понедельник снова краснота и сухость появилась.
Теперь вот тоже думаю сколько выжидать нужно. Погрею тут уши по этому вопросу
Манюня13
28.05.2010, 01:30
Девочки, Всем доброй ночи.
Скажите пожалуйста, кто использовал препарат "Премадофилиус - детский"
Как он?
Стоит ли его принимать малышу или нет?
У моего сына, атопический дерматит (сейчас правда на коже ТТТ ничего нет) и бывают запоры.
Заранее спасибо.
С уважением, Ольга.
МамаГаля
28.05.2010, 16:32
ясненько, я думала может в сетевом каком то магазине. Если купите, отпишитесь как он Вам.
Я козий несколько раз давала понемножку, мне он показался на творог больше похож
А у Вас в магазине твердый козий я так поняла или Вы этот творожный на макарошки плавите?
Покупали и мягкий "Золлотая козочка" Приневский,но он бывает совсем пресный и ребетенок его наотрез отказывается есть,а бывает чуть солоноватый,тогда как то можно кусочек скормить.А на макароны я покупаю твердый сыр не помню название,он солененький и острый,а бывает еще "Масдам" из козьего молока продается,но его не пробовала давать.
Мне говорили ,что в ОКЕЙ продается твердый козий сыр,но стоит он там больше 1000 руб.
У нас после "Премадофилиуса" дерматит усилился во много раз, практически сразу.....
Он может давать аллергические реакции
Боба Макова
28.05.2010, 20:38
Покупали и мягкий "Золлотая козочка" Приневский,но он бывает совсем пресный и ребетенок его наотрез отказывается есть,а бывает чуть солоноватый,тогда как то можно кусочек скормить.А на макароны я покупаю твердый сыр не помню название,он солененький и острый,а бывает еще "Масдам" из козьего молока продается,но его не пробовала давать.
Мне говорили ,что в ОКЕЙ продается твердый козий сыр,но стоит он там больше 1000 руб.
я покупала козий сыр в Реале и в Идее, там он порядка 640 руб., а вот в Окее видела, там почему-то сыр дороже, выше 1000 руб.:005:
МАМЫ, отчитываюсь:
была сегодня у БОЧКОВОЙ Галины Алексеевны на Олеко Дундича - НЕ ДОВОЛЬНА!
Всё я делаю правильно, ничего нового она мне не сообщила. Равнодушная. Всё ссылает на экологию. Это понятно - но БОРОТЬСЯ-то надо.
Ребёнка не потрогала как следует, легкий взгляд и всё. Осматривает стоя, на кушетку не кладёт, даже не нагнулась к ребёнку.
Зато всё под мою диктовку написала - все справки.
Короче, ищу другого аллерголога. ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИ!
Картина один в один с гастро-гом в том же центре на Дундича- в итоге каждого приема (за 750р) одна и та же стандартная схема лечения дисбака. Никакого индивидуального подхода к ребенку. Врач тупо отсиживает день, чуть ли не выгоняет из кабинета лишь бы побыстрее пациент слился...
сдали на аллергопробы.
нельзя молоко ни коровье, ни козье. вероятно можно соевое.
какого производителя выбрать по соевым продуктам ? ну и смесь.. ?
у кого-нить на сою обсыпало ?
МамаГаля
29.05.2010, 17:01
сдали на аллергопробы.
На сою то же пробы делаются. Искала специальные соевые продукты,знаю раньше были в Диете на Садовой,но теперь их там нет. Покупаю детские соевые смеси и готовлю на них кашу,слопали уже банку Нутримагена,а сейчас купили банку Фрисосоя(она на 100 руб. дешевле).
я как раз тоже приневский давала, у меня ел его, надо тоже тогда твердый попробовать купить для разнообразия, че то никогда на глаза не попадался, а его еще и несколько видов оказывается есть
Еще нутрилак соевый есть. Фрисосой тоже покупала когда нутрилака не было. Тоже готовлю на ней все и так ночью лопаем, пока не обсыпало
Девочки, Всем доброй ночи.
Скажите пожалуйста, кто использовал препарат "Премадофилиус - детский"
Как он?
Стоит ли его принимать малышу или нет?
У моего сына, атопический дерматит (сейчас правда на коже ТТТ ничего нет) и бывают запоры.
Заранее спасибо.
С уважением, Ольга.
Препарат хороший.
Но если у вас аллергия на лактозу, то его нельзя.
сдали на аллергопробы.
Соя - это гадость :))))
Может, стоит попробовать Нутрамиген ?
На вкус - гадость еще та. Зато очень полезная штука !
Мы его вместо молока давно пьем.
maxterminal
05.06.2010, 17:55
Всем Доброго Дня!
:ded:
В качестве информации:
В СПб сейчас можно сдавать крвь на подбор питания детям первого года жизни. "Лакттест" назывется.
Он позволяет определять выбор лечебных и профелактических смесей и перечень продуктов прикорма.
Онован на методике ИФА. Разработка и производство Медицинского научно-исследовательского центра "Медиан" г. Электросталь (около 45 км от Москвы).
Проверен и одобрен Минздравом, Регудостоверение № ФСР2008\03083 от 30.07.2008 года.
Деляться (в настоящее время) на 5 "наборов"::
"Смеси Лечебного назначения", "Смеси лечебно-профилактического назначения", "Молочные смеси на основе нативных белков", "Пищевые аллергены раннего возраста" и ""Пищевые аллергены раннего возраста - расширенная."
Они подчёркивают:
Все назначения и главное ВЫБОР смесей и прикорма по результатам исследования обязательно с Вашим доктором!
Сразу оговариваюсь что не представитель этого Медцентра или лаборатории :) . В настоящее время мы сотрудничаем и проводим консультации с этой лабораторией. Как с самими разработчиками так и с той, которая этим занимаеться в Питере.
Все материалы по этому у меня есть и можно отсканировать если будет у кого интерес.
Цитата:
Расскажите, на зеленые яблоки какого сорта ваших деток не сыпет, и где вы их покупаете, или, может, вы из баночек даете, тогда какие именно не аллергичны? Покупала "грени смит" (единственные зеленые яблоки, продающиеся в ближайших магазинах)- запекала, аллергия жуткая. Яблоко в баночке "Бабушкино лукошко"- тоже сыпет, думаю, в первую очередь на витамин С, с которым их яблочное пюре. Как-то очень не хочется долго экспериментировать на своем ребенке.
Нам сказали попробовать не зеленые, а желтые - гольден, а на зеленые у нас 3+, и на витамин С, который в банках.
Надо Агушу попробовать, не знала, что она без витамина.
Алисинья
06.06.2010, 01:48
В общем,у нас как-то давно появилось пятно на щеке,одно.Думала укус,не проходило 2 месяца,оказалась аллергия.Продукт исключили,больше ничего не было до недавного времени(прошел почт год). Сначало появилось большое продолговатое красное пятно,как минимум кусил слепень...оказалось диатез.Месяц тишины-чистоты и однажды РЕбенок проснулся весь в укусах.Руки,ноги,лицо....Я считала,что комары,мазала фенистилом,флерэнзимом...Прошло 3 недели,тело стало чистым,на лице пятнаа побледнели но не прошли.2 дня назад о5 появились укусы...
Мне все дружно говорят,что укусы насекомых.Комаров нет у нас...Говорят клопы могут быть...Спим с ребзиком вместе,меня не кусают...
может ли так проявляться аллергия? Пятна не оч. частные,2 на руке и 6 по ногам раскиданы.Крупные,в середине маленький волдырь,некоторые со временем "цветут",появляется корочка желтого оттенка,а потом бледнеет и остается шелушавое очертание
В общем,у нас как-то давно появилось пятно на щеке,одно.Думала укус,не проходило 2 месяца,оказалась аллергия.Продукт исключили,больше ничего не было до недавного времени(прошел почт год). Сначало появилось большое продолговатое красное пятно,как минимум кусил слепень...оказалось диатез.Месяц тишины-чистоты и однажды РЕбенок проснулся весь в укусах.Руки,ноги,лицо....Я считала,что комары,мазала фенистилом,флерэнзимом...Прошло 3 недели,тело стало чистым,на лице пятнаа побледнели но не прошли.2 дня назад о5 появились укусы...
Мне все дружно говорят,что укусы насекомых.Комаров нет у нас...Говорят клопы могут быть...Спим с ребзиком вместе,меня не кусают...
может ли так проявляться аллергия? Пятна не оч. частные,2 на руке и 6 по ногам раскиданы.Крупные,в середине маленький волдырь,некоторые со временем "цветут",появляется корочка желтого оттенка,а потом бледнеет и остается шелушавое очертание
Аллергия может проявляться пятнами. Но.. Не кажется ли вам лучшим вариантом сводить ребёнка к дерматологу или к аллергологу (не к педиатру только:)) )? Они-то уж явно должны разобраться, аллергия это, или укусы насекомого:005:
Алисинья
06.06.2010, 16:39
сегодня идем
marustochka
06.06.2010, 20:48
Прошу прощения за ОФФ, но сами аллергики, знаю, как важно! Кому нужен свежий кролик и козье молоко на юге, могу поделится контактами. Ездим в Володарку, рядом со Стрельной. Кролик 250р кг, молоко 80 р.литр. Творог козий тоже продают. Если надо пишите в личку.
Лесовичок
06.06.2010, 21:11
Девочки, извините, если повторяюсь ((( прочитать все нет сил (((
мы аллергики на молочку (корова, коза), определили это в 3 месяца.
сейчас нам год и 5.
уже месяца 4 едим детские: творог, кефир и йогурты. не сыпет ))) ура!!!
смесь ели Фрисопеп. сын стал отказываться (((
что делать? смесь только на ночь была. может заменить кефиром и не мучаться? а если попробовать смесь ГА или молочную какую.
Пойдем сдавать анализы на аллергены в конце месяца.
MARATHON
07.06.2010, 03:12
Подскажите, пожалуйста. Хочу пройти с ребенком 10 дневный курс Зостерина 30%. С утренним приемом все понятно, а вот вечерний??? Дочери 1,10 года. По инструкции принимаем вечером через два часа после последнего приема пищи. Ну никак не получается, т.к.ребенок тогда ляжет спать голодным, если хотя бы за час перед сном ее не покормить кашкой и второй момент - мы на ночь и ночью либим покушать титю. :019:И вот собственно сам вопрос: Можно прием препарата сделать хотя бы за час до вечернего кормления или снизиться эффект "ночной чистки"? Заранее благодарю за рекомендации.
Девочки! Подскажите! Записалась на прием к аллергологу Жиглинской на Будапештской 25. Кто сталкивался - насколько толковый врач? Или пока не поздно получить направление в другое место?
Девочки! Подскажите! Записалась на прием к аллергологу Жиглинской на Будапештской 25. Кто сталкивался - насколько толковый врач? Или пока не поздно получить направление в другое место?
Никто - никто не сталкивался :( ???
PtichkaE
09.06.2010, 15:18
Подскажите, пожалуйста. Хочу пройти с ребенком 10 дневный курс Зостерина 30%. С утренним приемом все понятно, а вот вечерний??? Дочери 1,10 года. По инструкции принимаем вечером через два часа после последнего приема пищи. Ну никак не получается, т.к.ребенок тогда ляжет спать голодным, если хотя бы за час перед сном ее не покормить кашкой и второй момент - мы на ночь и ночью либим покушать титю. :019:И вот собственно сам вопрос: Можно прием препарата сделать хотя бы за час до вечернего кормления или снизиться эффект "ночной чистки"? Заранее благодарю за рекомендации.
Мы проходили как-то курс ЗОСТЕРИНА, вечерний прием был, если не изменяет память, за 1 час до еды. Надо помнить, что это сорбент и еще нельзя в этот прием принимать всякие таблетки/капли по назначению врача, эффекта не будет, все "съест" сорбент (нам так говорил аллерголог).
Девочки, извините, если повторяюсь ((( прочитать все нет сил (((
мы аллергики на молочку (корова, коза), определили это в 3 месяца.
сейчас нам год и 5.
уже месяца 4 едим детские: творог, кефир и йогурты. не сыпет ))) ура!!!
смесь ели Фрисопеп. сын стал отказываться (((
что делать? смесь только на ночь была. может заменить кефиром и не мучаться? а если попробовать смесь ГА или молочную какую.
Пойдем сдавать анализы на аллергены в конце месяца.
А зачем вам смесь, если вы вышеперечисленное едите??? Мы вообще без ничего этого живем(( пили смеси - Фрисопеп и т.д., пока ЖКТ не "съехал", пришлось отказаться от смесей и уже, наверное около года, никаких смесей не употребляем,- нам 1,9.
И еще вопросик - кто-нибудь проходил обследование в аллергоцентре при 8 поликлинике, на Чайковского? Как там? Знаю только, что идет 10 дней, с 8.30 до 11.00, по типу дневного стационара(?).
Мы так и принимали через 2 часа после последнего приёма пищи. Мы кушали, ложились спать, а потом я безжалостно будила :073: и давалаей Зостерин (когда совсем маленькая была, то пила и сама, а в год я из шприца вливала). А потом дальше спатеньки :) Ну нас было так!
Лесовичок
10.06.2010, 15:45
А зачем вам смесь, если вы вышеперечисленное едите??? Мы вообще без ничего этого живем(( пили смеси - Фрисопеп и т.д., пока ЖКТ не "съехал", пришлось отказаться от смесей и уже, наверное около года, никаких смесей не употребляем,- нам 1,9.
предлагаете, вообще, смеси исключить? а мы на ночь пить смеську, может заменить кефиром и не мучатся? а что в дальнейшем делать с молоком? подрастет и попробовать ввести в рацион?
Отзывов не нашла. В итоге сходили сами...на разведку. Отписываюсь о впечатлениях.
Доктор, вроде, и ничего. При первом визите понравилась.
Во всяком случае, сказала, что пробы по крови (аллергены) часто крайне неинформативны :(
Надо вести пищевой дневник и подбирать необходимую пищу методом проб и ошибок. Конечно, из числа гипоаллергенных продуктов.
То, что касается результатов по крови, я с ней согласилась.
Хотя впервые услышала такое мнение от врача.
Мы - живой пример того, что эти пробы - ерунда....Ели тот крайне скудный набор продуктов, который был разрешен исходя из этих проб. И обсыпались, по - моему, только сильнее....:(
Хотя до этого ели значительно больше продуктов и ничего не было на коже вообще в течение длительного времени. Потом возникло обострение....не знаю уж с чем точно связать...поэтому сдала кровь на аллергены и сузила рацион по максимуму. Расширить до сих пор...уж более полугода..не удавалось....
Так что попробуем сменить тактику....
Да, и еще...Врач сказала исключить баночные продукты....как аллергенные....Это тоже новость. Раньше мне врачи говорили, что аллергикам надо давать именно баночные продукты.
предлагаете, вообще, смеси исключить? а мы на ночь пить смеську, может заменить кефиром и не мучатся? а что в дальнейшем делать с молоком? подрастет и попробовать ввести в рацион?
Ну если пьете кифирчик, ну и хорошо - чего мучиться)) Мы как убрали молочку, так и не употребляем, вообще ничего, и пробовать пока не хочу(лет до 3), правда попробовала Агушу на фруктозе, вроде ничего, но ее так сложно найти, практически нигде нет. Врач сказала раз вы на безмолочной диете, то побольше мяса кушать - что и там кальций есть, ну и др.продукты в которых кальций есть и которые можно, и витамины пить регулярно. Зубы растут и сами растем)) сдавали на дисбактериоз - чуть-чуть меньше лактобактерий, но оно и понятно - молочку не едим, но не катастрофично. Мы очень долго отходили от острого АД(когда всего обсыпало), где-то полгода-больше сидели на грече-рисе-индейке-брокколи-яблоки это был весь набор продуктов с 10 мес. до полутора лет.
Ну если пьете кифирчик, ну и хорошо - чего мучиться)) Мы как убрали молочку, так и не употребляем, вообще ничего, и пробовать пока не хочу(лет до 3), правда попробовала Агушу на фруктозе, вроде ничего, но ее так сложно найти, практически нигде нет. Врач сказала раз вы на безмолочной диете, то побольше мяса кушать - что и там кальций есть, ну и др.продукты в которых кальций есть и которые можно, и витамины пить регулярно. Зубы растут и сами растем)) сдавали на дисбактериоз - чуть-чуть меньше лактобактерий, но оно и понятно - молочку не едим, но не катастрофично. Мы очень долго отходили от острого АД(когда всего обсыпало), где-то полгода-больше сидели на грече-рисе-индейке-брокколи-яблоки это был весь набор продуктов с 10 мес. до полутора лет.
У вас высыпания полностью прошли на этой диете?
И, если ее не нарушать, то не высыпает снова?
А вот мы сидели на диете белокачанная капуста - картофель - конина - кролик - яблоко....с января. И не сказать, что все хорошо :(
Будем пробовать обычное, не баночное мясо....и...на недельку убирать капусту....
А вот мы сидели на диете белокачанная капуста - картофель - конина - кролик - яблоко....с января. И не сказать, что все хорошо :(
Будем пробовать обычное, не баночное мясо....и...на недельку убирать капусту....
Маша, вы попросту могли "наесть" аллергию на того же гипоаллергенного кролика. Ротация продуктов- наше всё! Хотя, нам и это не помогает :(
Ну то, что было ужасное- да! не сразу, долго сходило,но ушло, осталось пара "сухих" пятнышек, но в чистом виде конечно диету сложно выдерживать - во-первых кушать-то хочется - а это же все низкокалорийное, да и тазик брокколи не съешь даже с большой голодухи)))) и ребенок после года уже и сам может цапнуть, что плохо лежит - тот же хлебушк)) хлеб стали давать, но раз-на-раз - там же не поймешь чего - смотрю состав, где поменьше всякого...Я после полутора стала расширять рацион, иначе уже никак, стала суп варить - капуста-лучок-моркошка-картошка-мясо, или с макарошками, подсаливать еду, ну и иногда щеки стали "светиться", а на что - не поймешь, явного такого поел-высыпало нет. Иногда все одно и тоже и вдруг красные, а раз котлету стянул куринную(!) жаренную(!) со специями (!) с яйцом(!) - думала "караул!", а обошлось.....В сентябре будем обследоваться на Чайковского, посмотрим, чего скажут.... Методом проб не все угадаешь - продукты-то разные (тот же хлеб, мясо - чем его при жизни кормили)))
В сентябре будем обследоваться на Чайковского, посмотрим, чего скажут....
Планируете на амбулаторную консультацию или госпитализацию?
У нас есть туда направление на консультацию, уже записались. Но не знаю - обследуют ли они там амбулаторно?
Маша, вы попросту могли "наесть" аллергию на того же гипоаллергенного кролика. Ротация продуктов- наше всё! Хотя, нам и это не помогает :(
Настя, не знаю....Я уже тут стала вспоминать, что возобновление высыпаний по - тихонечку...стало у нас возникать как раз после введения баночного мяса....которое наконец - то ребенок стал есть. Я думала обо всем, что оно может быть аллергенным...кроме мяса.
Вот и аллерголог мне тоже сказала, что все баночное аллергенное. Хотя раньше гастроэнтеролог говорила, что наоборот....И чуть ли не картошку покупать в банках....гербер....
В общем, аллергия - это "темный лес".....
MARATHON
13.06.2010, 00:58
Мы так и принимали через 2 часа после последнего приёма пищи. Мы кушали, ложились спать, а потом я безжалостно будила :073: и давалаей Зостерин (когда совсем маленькая была, то пила и сама, а в год я из шприца вливала). А потом дальше спатеньки :) Ну нас было так!
Я так раз попробывала, но не будила, а доча обычно сама часа через 1,5-2 просыпается...ни в какую, выплевывает с просоня. Короче, стала давать до ужина часа за 2.
девочки, всем привет. очень нужна ваша помощь. у нас на бороде было страшное дело с 6 месяцев, до года все педиатры утверждали, что это от слюней. в год слюни прошли, а вот борода нет. ходили к аллергологу выписыла нам зодак и 3 дня мазали адвантаном бороду. вроде бы стало проходить. сидим на диете.
10 дней назад вы сыпало на шее, думала потничка, но она не проходит и на теле появились пятна с корочкой. я в ужасе.
кто сдавал на алергены вы гистамин выводили?
мы пьем зодак уже месяц.
Отзывов не нашла. В итоге сходили сами...на разведку. Отписываюсь о впечатлениях.
Доктор, вроде, и ничего. При первом визите понравилась.
Во всяком случае, сказала, что пробы по крови (аллергены) часто крайне неинформативны :(
Надо вести пищевой дневник и подбирать необходимую пищу методом проб и ошибок. Конечно, из числа гипоаллергенных продуктов.
То, что касается результатов по крови, я с ней согласилась.
Хотя впервые услышала такое мнение от врача.
Мы - живой пример того, что эти пробы - ерунда....Ели тот крайне скудный набор продуктов, который был разрешен исходя из этих проб. И обсыпались, по - моему, только сильнее....:(
Хотя до этого ели значительно больше продуктов и ничего не было на коже вообще в течение длительного времени. Потом возникло обострение....не знаю уж с чем точно связать...поэтому сдала кровь на аллергены и сузила рацион по максимуму. Расширить до сих пор...уж более полугода..не удавалось....
Так что попробуем сменить тактику....
Да, и еще...Врач сказала исключить баночные продукты....как аллергенные....Это тоже новость. Раньше мне врачи говорили, что аллергикам надо давать именно баночные продукты.
Про банки тут нельзя сказать однозначно. Что-то можно, на что-то откровенно сыпало.
Картошку и картошку с цв.капустой заказывала в Финке, на вкус оч хорошая, сейчас уже едим не баночную.
Мясные тут брали, либо сама мясо готовила. Теперь выясняется что мясо финны обрабатывают хлором, да и понять что за мясо у них сложно, не пишут что конкретно - кролик или свинина.
Фруктовые тоже финские брали, т.к. на все остальные сыпало ужасно, в т.ч на разные яблоки купленные свежие.
Все методом проб.
Мы тоже столкнулись с такой проблемой, тоже ставили диагноз атопический дерматит, хотя можно было избежать этого, все началось с момента введения в рацион ребенка аадаптированной молочной смеси, сначала у ребенка был диатез и проблемы со стулом - запоры, считаю, что являлось следствием непреносимости белка коровьего молока, долго не могли разобраться, педиатр ставила диагноз дисбактериоз, долго его лечили, так промучались до 5 месяцев, пока не пришли на консультацию гастроэтеролога, которая и посоветовала нам пойти на консультацию к аллергологу. Обострение сняли, смесь заменили на гидролизат, сидели на строгой диете, как раз наступил период введения прикорма, потом перешли на козью смесь, сейчас нам 1 и 10 - едим кисломолочку, и рыбу и яйца и сливочное масло, но вот цельное коровье молоко пока нет. Но я думаю, что к трем годам все будет хорошо.
Девочки подскажите течёт из носа водичка, врач грешит на аллергию. Прописали Назол бэби, Зодак и на ночь Коделак фито, т.к. очень от этих соплей кашляем. А как вы боретесь с такими соплями?
Сосудосуживающие долго нельзя, а нос то не дышит?
Планируете на амбулаторную консультацию или госпитализацию?
У нас есть туда направление на консультацию, уже записались. Но не знаю - обследуют ли они там амбулаторно?
Записаны на обследование - это в течении 10 дней приходишь с 8.30 до 11.00, что делают это время - не знаю. А на консультацию мы приходили к зав. аллергоцентром - но это просто консультация, как и в районной п-ке.
девочки, всем привет. очень нужна ваша помощь. у нас на бороде было страшное дело с 6 месяцев, до года все педиатры утверждали, что это от слюней. в год слюни прошли, а вот борода нет. ходили к аллергологу выписыла нам зодак и 3 дня мазали адвантаном бороду. вроде бы стало проходить. сидим на диете.
10 дней назад вы сыпало на шее, думала потничка, но она не проходит и на теле появились пятна с корочкой. я в ужасе.
Ну прямо как с нас писали((......надо не в ужасе, надо к аллергологу хорошему......у нас так все и шло - диета, диета и еще раз диета + спец.средства по уходу за кожей.......лечитесь и поправляйтесь!
мы пьем зодак уже месяц.
Зиртек пили долго, потом убрали и все.
Девочки подскажите течёт из носа водичка, врач грешит на аллергию. Прописали Назол бэби, Зодак и на ночь Коделак фито, т.к. очень от этих соплей кашляем. А как вы боретесь с такими соплями?
Сосудосуживающие долго нельзя, а нос то не дышит?
Аквамарис немножко подсушивает. Еще можно попробовать альбуцидом. Но это все кратковременные средства. Это если только не простуда.
Ну прямо как с нас писали((......надо не в ужасе, надо к аллергологу хорошему......у нас так все и шло - диета, диета и еще раз диета + спец.средства по уходу за кожей.......лечитесь и поправляйтесь!
у нас похлеще было, но тоже немножко подлечились, диета строгая, новые продукты понемножку и оч аккуратно, + уход за кожей, + гипоаллергенный быт, моющие и т.п.
все это нужно поддерживать постоянно.
капусту бы тоже убрала, насчет конины не подскажу, не ели.
кролик, ягненок, индейка и свинина баночные хайнц, гербер и семпер, свинину и кролика еще сама готовила, но вымачивала и отваривала, воду сливала несколько раз.
яблоко - только печеное, и то не факт. нас и на печеное обсыпало хорошо, если яблочко не очень попадалось. на свои садовые даже на свежие ничего не было.
А на консультацию мы приходили к зав. аллергоцентром - но это просто консультация, как и в районной п-ке.
А врач - то толковая? А то мы тоже записаны. Ехать далеко, хочется, чтобы все - таки не зря....
У моего ребенка с трех месяцев ужасная аллергия! Поход к аллергологу постоянно, крема, мази и т.п.... После года по совету друзей и родственников отвела ребенка к бабке-заговорщице, были в феврале этого года, сейчас ребенок чистенький без красноты и сухости и едим то чего раньше и крошки не могла дать все сыпало! Пошла в надежде что все пройдет и результат на лицо!
А врач - то толковая? А то мы тоже записаны. Ехать далеко, хочется, чтобы все - таки не зря....
Побывали....Врача по фамилии не знаю, т.к. накануне нам отзвонились, сменили день приема и врача по "причине отпусков". :(
Явно, не заведующая. Молодая девочка.....Так себе, неуверенно :005:
Привет всем! Ну вот и мы к вам. Нам 2г 5мес и ВПЕРВЫЕ выявилась аллергия, причем на все аллергены, на которые проверяли - пыль, пыльцу, клещей, котов, молоко, яйца, рыбу и т.д. Интересно, как такое возможно???. С рождения сын ел смесь с коровьим молоком, никогда слыхом не слыхивали ни про какую аллергию, а вот ближе к трем годам после ОРВИ начался аллергический ринит, пошли к аллергологу, сдали пробы и выяснили, что у нас аллергия на все, на что проверяли.:005: Воистину, здоровых людей нет, есть только недообследованные.;)
мы пьем зодак уже месяц.
Перед сдачей анализов надо не принимать антигистамины хотя бы 2 недели.
Сегодея еще сходили к дерматологу. Врач сказала делать все по - другому...совершенно...То есть я совершенно запуталась....:(
Сегодея еще сходили к дерматологу. Врач сказала делать все по - другому...совершенно...То есть я совершенно запуталась....:
А что она вам советует, напишите.
А что она вам советует, напишите.
Сказала, что вообще АД лечат и наблюдают дерматологи, а не аллергологи. Последние наблюдают - дыхательные проявления аллергии. Честно говоря, я с этим не очень то согласна....
А так разница кардинальная по рекомендациям в плане локальной терапии.
Аллерголог нам сказала мазать - фукорцин+ аргосульфан + пимофукорт, потом переходить на длительную терапию (не менее 1 мес!) элиделом. Дерматолог - что все это ерунда....мазать пока фукорцин+ цинковая паста+пимофукорт или бепантен плюс, потом переходить на бепантен. Длительная терапия элиделом ни к чему...если не будет поступать аллергенов, то пройдет и так, а если будут, то и не поможет....А про аргосульфан - выброшенные деньги, панацеи все равно нет....тем более в виде локальной терапии....
Сказала, что вообще АД лечат и наблюдают дерматологи, а не аллергологи. Последние наблюдают - дыхательные проявления аллергии. Честно говоря, я с этим не очень то согласна....
А так разница кардинальная по рекомендациям в плане локальной терапии.
Аллерголог нам сказала мазать - фукорцин+ аргосульфан + пимофукорт, потом переходить на длительную терапию (не менее 1 мес!) элиделом. Дерматолог - что все это ерунда....мазать пока фукорцин+ цинковая паста+пимофукорт или бепантен плюс, потом переходить на бепантен. Длительная терапия элиделом ни к чему...если не будет поступать аллергенов, то пройдет и так, а если будут, то и не поможет....А про аргосульфан - выброшенные деньги, панацеи все равно нет....тем более в виде локальной терапии....
Если честно, мне уход, расписанный дерматологом больше нравится :008: И про Элидел она точно права.
Но вот то, что дерматологи решают проблемы АтД без участия других специалистов - это конечно чушь. Ведь дерматит это не только проявления на коже, но в первую очередь иммунанная проблема и гастроэнтерологическая :005: так что свою роль в лечении она явно преувеличила :073:
Еще подскажите, пожалуйста....Какую аллергикам рекомендуют делать вакцину корь - краснуха - паротит...бесплатную или приорикс?
Вопрос задаю, естественно, не для того, чтобы вакцинировать сейчас. Но на перспективу. Заранее для себя решить этот вопрос, а не потом впопыхах.
Просто здесь опять - таки мнения врачей разделились. Задавала этот вопрос многим врачам.
Разницу, что одна вакцина содержит белок куриного, другая перепелиного яйца - знаю. Исходя из этого, некоторые врачи четко говорят, что надо делать бесплатную, другие просто говорят, что разницы ни в чем (ни по переносимости, но по побочным эффектам) никакой нет, поэтому "что тратить деньги", третьи - утверждают, что делать надо только импортную (более очищенная, менее реактогенная).....
Пишу здесь, а не в отдельном топе, так как вопрос адресован именно мамам аллергиков.
И еще....нам в садик в сентябре....Не сделана эта прививка. Сделать - вряд ли успею. Сейчас обострение АД....даже, если предположить, что завтра...оно пройдет (а это, естественно, нереально :(), то месяц после обострения все равно надо выждать до прививки.
А в августе мы уезжаем на море...ни перед дорогой, ни сразу после (то есть четко перед первым посещением дет сада) делать не хочется.
Если будет официальный медотвод от врача (на сколько они там дают - 2 - 3 мес), то в садик то возьмут?
Если честно, мне уход, расписанный дерматологом больше нравится :008: И про Элидел она точно права.
Да, мы уже начали мазать так как сказала она. Посмотрим на результаты...
Еще подскажите, пожалуйста....Какую аллергикам рекомендуют делать вакцину корь - краснуха - паротит...бесплатную или приорикс?
Вопрос задаю, естественно, не для того, чтобы вакцинировать сейчас. Но на перспективу. Заранее для себя решить этот вопрос, а не потом впопыхах.
Нам все врачи рекомендовали прививаться только импортными вакцинами. д
Мы только в роддоме БЦЖ делали, остальное импортными.
Но корь-краснуху-паротит вообще пока не делали (щас нам 1,10 г). Руки пока не дошли :)
С мед отводом конечно возьмут в сад, куда они денутся :)
Но вот то, что дерматологи решают проблемы АтД без участия других специалистов - это конечно чушь. Ведь дерматит это не только проявления на коже, но в первую очередь иммунанная проблема и гастроэнтерологическая :005: так что свою роль в лечении она явно преувеличила :073:
Да, нам аллерголог рекомендовал обследоваться на лямблии. Т.к. они впервые выявлены были в 9 мес....Пролечились и надолго все прошло. А потом - опять...Риск реинфицирования велик. И раз стойко держатся проявления аллергии, то может быть связано с этим.
Так вот дерматолог опять - таки сказала, что ничего этого делать не надо.
Нам все врачи рекомендовали прививаться только импортными вакцинами. д
Мы только в роддоме БЦЖ делали, остальное импортными.
Но корь-краснуху-паротит вообще пока не делали (щас нам 1,10 г). Руки пока не дошли :)
С мед отводом конечно возьмут в сад, куда они денутся :)
А, мы ровесники! Тоже откладывала...то одно, то другое (сопли, лейкоцитоз, эпидемия.....), потом АД.....А сейчас уж точно не сделать....
А вы куриный белок переносите?
А про сад - будем надеяться.....
А, мы ровесники! Тоже откладывала...то одно, то другое (сопли, лейкоцитоз, эпидемия.....), потом АД.....А сейчас уж точно не сделать....
А вы куриный белок переносите?
А про сад - будем надеяться.....
Белок в чистом виде ни разу не давала пока. Только во фрикадельки добавляла. Вроде реакции нет.
У нас сильно сыпало ноги на хлебо-булочное. Мы не сразу разобрались, на что идет реакция, долго выясняли. Я убрала их месяца на три примерно. Тяжело это далось, ребенок очень любит сушки, хлеб. Сейчас кушает люой хлеб, печенье. Все в порядке. Но я все равно бдительность не теряю :) все время слежу, чтоб кожа чистой была.
А вот молочку ни как не удается ввести пока. Козу пробовали, тоже не пошла.
У нас с молочки все и началось, а потом еще на хлеб прицепилась аллергия.
Да, нам аллерголог рекомендовал обследоваться на лямблии. Т.к. они впервые выявлены были в 9 мес....Пролечились и надолго все прошло. А потом - опять...Риск реинфицирования велик. И раз стойко держатся проявления аллергии, то может быть связано с этим.
Так вот дерматолог опять - таки сказала, что ничего этого делать не надо.
Лямблии мы лечили в 1,4 года. Кожа на глазах очистилась. После этого лечения мы и увидели, что именно хлеб дает реакцию. Убрали его.
Сразу после лечения наладился стул! И постепенно пищеварение пришло в норму.
Сейчас только щеки красноватые остаются. С ними никак не справится :( Но активно зубы лезут, педиатр советует не суетиться и просто держать под контролем ситуацию.
Лямблии мы лечили в 1,4 года. Кожа на глазах очистилась.
А где сдавали? Я отдельный топ создавала. Так ничего нормального и не нашла....:(
А я вот все грешу на баночное мясо.
До этого уж убрала все, что только можно. О мясе думала, но неоднократно искала в интернете, разговаривала с докторами - везде была информация, что баночное - самое гипоаллергенное. Поэтому баночное не убирала. Почти год...:(
А тут мне аллерголог сказала (да и дерматолог подтвердила!), что это глупость - оставлять что - то баночное при том, что аллергия сохраняется на фоне приема крайне скудного количества продуктов....
А где сдавали? Я отдельный топ создавала. Так ничего нормального и не нашла....:(
Мы в Скандинавии сдавали. Там наш гастро-лог принимает.
До лечения сдали, ничего не нашли. Но врач сказала, что 100% у нас есть лямблии.
Мы начали их лечить, т.к. я уже не знала, что делать, у ребенка все ноги были в корках и ничего не помогало :(
Два раза сдали во время лечения, и оба раза они обнаружились.
Еще и стул у нас был ужасный, плохо переваренный. Я боялась, что после а/б вообще капец настанет. Но как ни странно он наоборот наладился! И уже пол года стул хороший (три раза тьфу :) )
После лечения мы не проверяли остались у нас лямблии или нет, т.к. проводить второй курс антибиотиков я все равно пока не решусь.
В общем я довольна, что мы полечили. Результат определенно есть!
Хотя некоторые врачи скептически относятся к лечению лямблий.
Если проблема была и не в лямблиях, то мы точно потравили какую-то другую дрянь, которая у нас все-таки была на тот момент.
Мы в Скандинавии сдавали. Там наш гастро-лог принимает.
До лечения сдали, ничего не нашли. Но врач сказала, что 100% у нас есть лямблии.
Мы начали их лечить, т.к. я уже не знала, что делать, у ребенка все ноги были в корках и ничего не помогало :(
Два раза сдали во время лечения, и оба раза они обнаружились.
Еще и стул у нас был ужасный, плохо переваренный. Я боялась, что после а/б вообще капец настанет. Но как ни странно он наоборот наладился! И уже пол года стул хороший (три раза тьфу :) )
После лечения мы не проверяли остались у нас лямблии или нет, т.к. проводить второй курс антибиотиков я все равно пока не решусь.
В общем я довольна, что мы полечили. Результат определенно есть!
Хотя некоторые врачи скептически относятся к лечению лямблий.
Если проблема была и не в лямблиях, то мы точно потравили какую-то другую дрянь, которая у нас все-таки была на тот момент.
Вот я тоже думала....Были лямблиии, риск реинфицирования велик...скорее всего, они....
Но никто на себя не возьмет ответственность полечить антибиотиками ребенка "пробно"....да и я сама не решусь самовольно ребенку их назначить только потому, что в прошлый раз помогли....
У нас тоже в прошлый раз кожа очистилась на глазах...от каждой принятой таблетки мы видели улучшение....Теперь вспоминаю чистую кожу ребенка как какую - то несбыточную мечту :(
И ел все продукты, гипоаллергенные, но все...и каши, и овощи, в том числе морковь, козье молоко....Ничего не было....
А потом не пойми с чего (.... сейчас вспоминаю, что...именно в тот момент я поменяла обычную свинину на баночную....) постепенно стала появляться сыпь. Сначала пятнышко на руке, потом на шее....Потом - много пятен на животе....Я постепенно стала отменять по шагам то, что вводила....молоко, потом кашу, морковь и тд....В итоге - ребенок обсыпался капитально....
Обратилась к гастроэнтерологу. Сдали анализы на аллергены (которые, как я сейчас понимаю - ерунда!!!) там было нельзя все то, что мы ели обычно (2-3 плюса), а можно то, что нельзя (то есть, что пробовала вводить и не пошло - коровье молоко, цветная капуста....).
В итоге врач расписала нам диету - картофель+белокач капуста+ мясо (кролик+конина...соответственно, только в банке). Кожа не становилась лучше....На фоне того, что я придумала перемешивать мясо и давать не полностью дневную порцию только из конины или только из кролика - кожа стала немного лучше, но...все равно....
А с весны - появилось мокнутие.....И опять пошло по старой - хождение по врачам, разные рекомендации, о которых я писала. :(
Какая то абсолютно нелогичная ситуация....
Вот теперь думаю опять провериться на лямблии...А вдруг....повезет....Ведь, найти их - это уже можно сказать, что повезет...появится надежда....
Говорят, что сдавать их еще нужно на фоне желчегонных....но боюсь я давать эту растительную "Галстену"...А вдруг обсыпет?
Я бы все банки убрала для начала.
Найдите в районе, где продается приличное мясо и попробуйте его давать.
Я знаю, что некоторые девочки с форума, у кого детки аллергики, закупают кролей на фермах в области, т.к. магазинные и баночные не подходят им.
........В итоге врач расписала нам диету - картофель+белокач капуста+ мясо (кролик+конина...соответственно, только в банке). Кожа не становилась лучше....На фоне того, что я придумала перемешивать мясо и давать не полностью дневную порцию только из конины или только из кролика - кожа стала немного лучше, но...все равно....
А с весны - появилось мокнутие.....И опять пошло по старой - хождение по врачам, разные рекомендации, о которых я писала. :(
Вы всего 4 продукта сейчас едите?
Вы всего 4 продукта сейчас едите?
Да....:(
Сейчас даже три...несколько дней....баночное мясо убрала...даю постную свинину.
Найдите в районе, где продается приличное мясо и попробуйте его давать.
Я знаю, что некоторые девочки с форума, у кого детки аллергики, закупают кролей на фермах в области, т.к. магазинные и баночные не подходят им.
А как бы это узнать - кто именно, где и по какой цене покупает....? Конечно, непосредственно с фермы, думаю и лучше, и качественнее, и дешевле. Я бы присоединилась....
Я бы все банки убрала для начала.
Вот это, конечно, логично....Но мне врачи как один все клялись, что только банки не дают аллергии. И для ребенка аллргика предпочтительнее вообще еда только из банок....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.