Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
mamaolegika
18.02.2011, 09:55
девочки подскажите чем можно мазать когда кожа сухая и шелушится(с покраснениями), так чтоб постоянно можно было, я лакричным мажу, но как-то не сильно нас спасает, от фенистила вообще ноль:008:
девочки подскажите чем можно мазать когда кожа сухая и шелушится(с покраснениями), так чтоб постоянно можно было, я лакричным мажу, но как-то не сильно нас спасает, от фенистила вообще ноль:008:
Пантодерм (он же Бепантен и Д-пантенол), Бороплюс.
Подскажите мне, плиз. Детям 1,2. До года мы питались из баночек. Теперь готовлю сама. Оба покрылись красными пятнами, на попе может быть раздражение. Стала давать Фенистил и мажу тоже Фенистилом. Лучше не становится.
Как вы думаете, это может быть из-за овощей???
Подскажите мне, плиз. Детям 1,2. До года мы питались из баночек. Теперь готовлю сама. Оба покрылись красными пятнами, на попе может быть раздражение. Стала давать Фенистил и мажу тоже Фенистилом. Лучше не становится.
Как вы думаете, это может быть из-за овощей???
Ну тут два варианта: либо что то даете,на что реакция,либо это на взрослые овощи-там нитраты есть.да и выращены они,скорее всего,в китае...
Подпишусь, тема актуальная для меня! Но сейчас времени нет писать, может вечерком)))
Девочки, вопрос такой. Как давать ребенку 1г и 9 мес. кетотифен в таблетках? Долго сидели на зиртеке, привыкли , без проблем пили - капли. До это таблетки никогда не ели, сейчас еще мезим едим, тоже иногда плюется, но он хоть безвкусный, а кетотифен все же немного горчит... Первую неделю вроде не замечал, (нам назначили 1 таб./день, 1/2 утром с едой и 1/2 вечером...Каждую из половинок еще делю пополам...но он теперь распознает и плюется...запихивать с трудом приходится. А назначили его на 3 мес...неужели все три мес. так мучиться??? Скажите Вы также пьете? или может быть можно в растолочь...а может еще какие варианты??
Зачем?!Маленьким детям таблетки не показаны, есть разные сиропы, капли.
девочки, и я к вам, пожаловаться.... малышке 1г 3 м, месяцев с 10 мучаемся периодически высыпаниями на щечках. многие продукты у нас даже не введены-яйца, рыба, молочные продукты чуть что-сразу все на щеках( но последний месяц-это просто кошмар.. фенистил и зиртек не помогают, уже не знаю, что делать.. щечки ярко алые, шелушатся, дочка капризничает, схожу с ума(((( ничего нового не давала, ну вот на что реакция????
уф, выговорилась...
А зачем даете есть то, от чего сыпет?
Самое лучшее лечение-убрать причинный аллерген. Молочные продукты исключить, если на них реакция. У меня у дочки была очень яркая реакция на белок коровьего молока, до 1,8 г не ели, и козье не пошло. Давала ауфбаукальк, кормила другой едой, обогащенной кальцием, потихоньку ввели молоко, едим все уже давно, включая шоколад, клубнику.И эмольянты каждый день.
Вопрос. Кто и что дает детям противовирусное, кроме Арбидола, анаферона, оцилококцинума??????
Зачем? Препараты с недоказанной эффективностью...Трата денег.
Мм, что-то пока никто не ответил про зубную пасту, а я уж который день пустой щеткой чищу, неэффетивно очень. Может поделитесь опытом?
У нас был один период, когда ЧЕТКО высыпания были от пасты (я сама врач, тщательно все отслеживала, вела пищевой дневник), тоже перепробовали кучу, в итоге на 4 месяца ушли от рокса, лакалюта и перешли на детский жемчуг с яблоком (зеленая паста), на нем высыпаний не было. Потом вернулись к роксу.
Кажется после череды спокойней спит ( но не спокойно), вот и думаю, мож зуд снимает частично:005:
От зуда есть крем и гель прурисед, урьяж.
помогите советом - опытом (вдруг у кого было)...
лечим Атопический дерматит у гомеопата 1,5 мес. соответственно 2 месяца как слезли с гармональной мази. 90% кожного покрова ребенка красная, зудящая и щелушащаяся. ночами не спим, но готовы были терпеть, пока не нарвались на педиатора, который срочно гонит в больницу. говорит даже 50 %тела поражено - уже госпитализация, а так и до сепсиса и еще чего-то недалеко...и вообще, мол, подсудное дело и т.д....
что делать? брошу лечение -откачусь назад. в больнице все равно не вылячат, а только обострение снимут...
но! мало ли чем может обернуться...
гомеопат говорит надо терепеть, но не видел нас 1.5 мес...
что думаете?
Почему вы так негативно думаете о больнице? В ДГБ №2 и №1 отличные спец-ты, которые очень переживают за детей, в двойке вообще все 4 врача домой чуть ли не в 9 уходят и несут домой талмуды карточек ночами изучать. Если у вас так сильно кожа поражена, тут до инфицирования рукой подать, а это антибиотики внутрь и дооолгое выхаживание. Не запускайте, не делайте еще хуже.
Девушки, здравствуйте! :flower:
Совсем недавно столкнулись с проблемой кожной аллергии. Врач рекомендует сдать кровь на аллергены. В принципе, мы готовы на это пойти :001:Но подруга (сынок у неё аллергик с 4-х месяцев) утверждает, что сдавать кровь на фоне приёма каких-либо лекарственных препаратов - неинформативно. А мы сейчас Зодак пьём, ибо совсем всё жёстко...Сынуле 2г 2м.
До анализов хотя бы за 5-7 дней препараты отменить.
Девочки подскажите...ребенку годик на ножках сухие болячки...стоит поесть и они сразу краснеют на что аллергия не пойму...медсестра из поликлиники сказала пить супрастин и мазать мазью элидел,скин краб но я побаиваюсь этих мазей...подскажите можно ли при такой аллергии делать прививки? я так понимаю нужно сдать анализы и выявить аллерген....но как дальше лечить...гомеопатия реально помогает? или это долгий процесс? поможет ли в нашей ситуации морской климат?:flower::flower::flower:
Начните вести пищевой дневник-на листе с одной стороны то, что ели в течение дня-на второй описать кожу и стул. По коже это может быть так:
различная сыпь на теле,
покраснения, сухость кожи
зуд и шелушение кожи щек (порой такие явления называют "диатезом"),
упорные опрелости, несмотря на тщательные гигиенические мероприятия,
обильная потница при легком перегревании,
гнейс (образование чешуек, шелушение) на волосистой части головы и бровях, крапивница,
отек Квинке (вид аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек).
Со стороны ЖКТ:
срыгивания,
рвота,
частый и жидкий стул с пеной или примесью зелени,
запор,
колики,
метеоризм.
Супрастин не показан в данном случае.
Причины пищевой аллергии
Вполне естественно возникает вопрос: откуда у грудных малышей аллергия? Дело в том, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, причиной пищевой аллергии могут стать продукты, употребляемые кормящей мамой; если же малыш на искусственном вскармливании — продукты, употребляемые малышом.
Какова вероятность появления пищевой аллергии у ребенка? К развитию аллергических реакций в первую очередь предрасполагает наследственность. Повышенный риск возникновения пищевой аллергии существует у детей, в семьях которых уже были зафиксированы случаи аллергии. Если один из родителей страдает аллергией, риск развития подобного заболевания у ребенка составляет 37%, а если аллергическими заболеваниями страдают оба родителя, уровень риска достигает 62%.
Кроме наследственных факторов, к аллергическим реакциям у новорожденного может привести гипоксия плода (кислородная недостаточность) во время беременности и родов, перенесенные малышом острые респираторно-вирусные и кишечные инфекции с последующим нарушением состава кишечной микрофлоры. Возникновение пищевой аллергии у грудничков связано с функциональными особенностями их пищеварительного тракта: пока еще низкая активность ферментов, низкий уровень выработки IgA — защитных антител, расположенных на поверхности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Именно они обеспечивают местную защиту слизистых оболочек кишечника от чужеродных агентов. А так как для новорожденного характерна повышенная проницаемость слизистых оболочек, то аллергены легко проникают в кровь. И конечно, аллергические реакции связаны с нарушениями в питании кормящей матери, с избыточным употреблением ею высокоаллергенных продуктов.
Негативную роль играет курение матери во время беременности, наличие у нее хронических сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний, а также инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности, и проводимая в связи с этим антибиотикотерапия. Считается, что дети, чьи мамы в период беременности употребляли высокоаллергенные продукты, к которым относятся коровье молоко, куриные яйца, икра, морепродукты, оранжевые и красные фрукты и овощи и соки из них, а также киви, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед, имеют риск стать аллергиками.
Многие родители задаются вопросом, прекратятся ли у ребенка проявления пищевой аллергии с возрастом? По мере роста совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система, что позволяет надеяться на прекращение аллергии на молоко, яйца, овощи и пр., особенно если родители будут проводить противоаллергические мероприятия. Лишь 1-2% детей пищевая аллергия сопровождает во взрослую жизнь.
мустеллу стелатопию попробуйте. но надо понимать, что все крема-вспомогательная терапия
мустеллу стелатопию попробуйте. но надо понимать, что все крема-вспомогательная терапия
Пробуйте продукцию биодермы, дюкрэй, урьяж, авен, дардиа, если нет воспалительных элементов, то просто крема для сухой атопичной кожи. Если есть-смотрите цинк в составе.
Экзомега, трикзера, и прочие. Надо пробовать. Я своей многие попробовала. Нам, например, атодерм не пошел.
Зачем?!Маленьким детям таблетки не показаны, есть разные сиропы, капли.
Спасибо за ответ, Мади....но вопрос был как давать кетотифен ребенку, а не зачем... Назначение сделал врач, собственно, как давать он тоже сказал...мне же хотелось узнать как этот препарат мамочки дают своим деткам, если дают.
Спасибо за ответ, Мади....но вопрос был как давать кетотифен ребенку, а не зачем... Назначение сделал врач, собственно, как давать он тоже сказал...мне же хотелось узнать как этот препарат мамочки дают своим деткам, если дают.
Я вам как врач и отвечаю-ЗАЧЕМ давать его в ТАБЛЕТКАХ. Почему Вам назначен именно кетотифен? Как давно, что из антигистаминных пили раньше?
Кетотифен есть в сиропе . Посмотрела ваш возраст на линеечке.
Внутрь, во время еды.
Детям: в возрасте до 6 мес - сироп в дозе 0.05 мг/кг.
Детям от 6 мес до 3 лет — по 2,5 мл сиропа (0,5 мг) 2 раза в день, утром и вечером.
Детям старше 3 лет — по 1 табл. (1 мг) или по 5 мл сиропа 2 раза в день (утром и вечером).
Взрослым - по 1 мг 2 раза в сутки утром и вечером.
Ну тут два варианта: либо что то даете,на что реакция,либо это на взрослые овощи-там нитраты есть.да и выращены они,скорее всего,в китае...
Я согласна, что что-то не то даю. Но набор овощей стандартный, что в банках, что сама делаю. Овощи покупаю на рынке.
Что можно дать кроме Фенитила???:009:
Мы пили кетотифен, я его толкла и подсыпала в ложку с едой.
mamaolegika
18.02.2011, 22:54
я понимаю, не могу выбраться к аллергологу, а у малышки то больше то меньше:005: приходится хоть как-то спасть ситуацию
Пантодерм (он же Бепантен и Д-пантенол), Бороплюс.
спасибо
mamaolegika
18.02.2011, 22:55
я еще хотела спросить как вы стираете и чнм моете деток?
ун ас просто покраснения на всем теле кроме лица и той части что в подгузники, я все на порошок грешу... может такое быть, хотя порошок поменяла, но все равно есть, может посоветуете что
я мажу дардия крем-бальзам
ун ас просто покраснения на всем теле кроме лица и той части что в подгузники, я все на порошок грешу... может такое быть, хотя порошок поменяла, но все равно есть, может посоветуете что
мою детским мылом
На всё что угодно может быть. Мою детским мылом, стираю детским Тайдом.
Кетотифен есть в сиропе . Посмотрела ваш возраст на линеечке.
Внутрь, во время еды.
Детям: в возрасте до 6 мес - сироп в дозе 0.05 мг/кг.
Детям от 6 мес до 3 лет — по 2,5 мл сиропа (0,5 мг) 2 раза в день, утром и вечером.
Детям старше 3 лет — по 1 табл. (1 мг) или по 5 мл сиропа 2 раза в день (утром и вечером).
Взрослым - по 1 мг 2 раза в сутки утром и вечером.
Да, в инете я тоже нашла эту инструкцию по применению. Когда врач делала назначение, я у нее уточнила по кетотифену в целом, т.к. на тот момент считала, что его можно детом с трех лет, на что она ответила, что его назначают, начинаяс 8 кг. веса. Про сироп на тот момент ничего не знала я. Но руководствуясь здравым смыслом, подозреваю, что сироп не назначила она ввиду возможной аллергии. Т.к. мы уже 7 мес. сидим на зиртеке, она сказала, что пора слазить с него + мы едим уже довольно долго только кролика, рис, яблоко, капусту, лук свеклу и репку. Собственно, вот.
Мы пили кетотифен, я его толкла и подсыпала в ложку с едой.
Ага, сегодня тоже попробовала, ... выплюнул:010:
Ага, сегодня тоже попробовала, ... выплюнул:010:
А вы по чуть-чуть попробуйте подсыпать, и во что-нибудь вкусненькое, пюрешку может фруктовую..
korrochka
19.02.2011, 02:42
Присоединяюсь теперь к топу. Мы долго мучались с диатезом, сходили наконец-то к аллергологу Царевой в КДЦ при Педиатрической Академии,анализы сдали. И выяснилось,блин, извините как гром среди ясного неба, что у нас реакция на молоко (и пережили бы, наверное) и на пшеницу(!). А мы ведь в ясли ходим, теперь там будем просить, чтобы полменю исключили. А в сад ведь, то что-то на молоке, или молочные продукты, или выпечка и муку добавляют. Медсестра посоветовала, чтобы на завтрак кашей мы дома кормили (безмолчной или на козьем), а в остальные приемы пищи они что надо исключат/проследят. Вопрос к опытным мамочкам - это потом пройдет/излечится или теперь навсегда? и вообще, как вы справляетсь вне дома?
Такая тема актуальная, но так много страниц, жалко, все точно не одолею... У меня вот какой вопрос, девочки, вы в этой же теме обсуждаете, если купили какой-то продукт, например, конкретного производителя, а на него аллергия... Я имею в виду - делитесь опытом - такое-то лучше не покупать, точно будет обострение. Или добавки какие-то в продукты кладут вредные... А то я недавно столкнулась, так хотелось этому производителю что-нибудь начистить (!), ну или хотя бы рассказать остальным!:015:
И вот еще спрошу у тех, кто гомеопатиец лечит детишек - это вообще-то помогает? И сколько лечить надо? Например, год, если через год не пройдет, то дальше смысла нет лечить? Или как это происходит? И дорого ли берут нынче гомеопаты?
Заранее всем большое спасибо за ответы!:flower:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться с такой проблемой - сыну год и два (мы на ГВ), с 9 мес у ребенка жидкий стул и АД. Наблюдались у районного гастроэнтеролога, и на Дундича в центре, принимали кучу лекарств - толку ноль..
Сидим на диете, но что высыпания не известно..
а какой порошок то? купите лв,финский,точно не даст реакции
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда еще можно обратиться с такой проблемой - сыну год и два (мы на ГВ), с 9 мес у ребенка жидкий стул и АД. Наблюдались у районного гастроэнтеролога, и на Дундича в центре, принимали кучу лекарств - толку ноль..
Сидим на диете, но что высыпания не известно..
Сдайте анализы на инфекции....на дисбак может....на лямблии...эт кишечник точно
И вот еще спрошу у тех, кто гомеопатиец лечит детишек - это вообще-то помогает? И сколько лечить надо? Например, год, если через год не пройдет, то дальше смысла нет лечить? Или как это происходит? И дорого ли берут нынче гомеопаты?
Вы знаете....я год лечу мелкого у аллергологов платных. Толку ноль!!!!!!!!!!Ухожу к гомеопату. так вот,для себя нашла отличного врача по отзывам,и выгоду в цене.
Девочки, подскажите, какие желчегонные препараты Вы смело даете своим аллергикам? :support:
Девочки, подскажите, какие желчегонные препараты Вы смело даете своим аллергикам? :support:
смело ничего не даю :)
Галстену давала
смело ничего не даю :)
Галстену давала
Ну да, переборщила со "смелостью"...:008:а хофитол не стали пробовать? а долго Вы пили галстену и в какой дозировке?
ВСем привет! весь топик мне не осилить,боюсь,но может тут есть "старожилы" которые подскажут что-то.
У нас ситуация такова - аллергия у ребенка с первых дней жизни (токсическая эритемма) и дальше, соблюдаем диету, но все равно,видимо погрешности мои - вот только недавно дошло,что на пшеницу тоже аллергия - только когда она стала очень явной, пока была неявная маму не осеняло. А может не было а стало - я уже стала путаться 8(
У меня вопрос вот в чем - даете ли вы своим детям противоаллергические препараты? я раньше всегда считала,что они нужны только перед прививками или снять какой то из синдромов - ну типа очень уж щеки зашелушились - дать,чтобы ребенка не мучить. А врач вроде сказала,что надо их давать периодически и курсами (врач бесплатный, в поликлинике) жаль только что на прием мы попали один раз,потом сдали кровь - и теперь жду пока можно будет ребенка снова записать,до конца этого месяца все к ней расписано.
ЕЩе хотела спросить - есть ли смысл пойти к платному аллергологу или там все то же самое - анализы,диета?
Да,и какие именно препараты вам помогают - мы принимали фенистил в каплях (перед прививками и когда вообще уж совсем обсыпало) зиртек (вроде 3 недели пропринимали - странно,но вроде до него было лучше, аллерголог назначил) теперь купили зодак но я что то боюсь - он вроде посильней.
И еще такая мысль - не стоит ли пойти к хорошему гастроэнтерологу,может причина аллергии в дисбактериозе,который не виден?
мария...
23.02.2011, 22:58
девочки, вдруг кому то поможет, у нас ад прошел летом, я сдала молоко на стерильность и оказался у меня в груди стафф. золотистый. сыну был почти год, кормить прекратила-все прошло...
Snezhanna
24.02.2011, 01:49
Да, в инете я тоже нашла эту инструкцию по применению. Когда врач делала назначение, я у нее уточнила по кетотифену в целом, т.к. на тот момент считала, что его можно детом с трех лет, на что она ответила, что его назначают, начинаяс 8 кг. веса. Про сироп на тот момент ничего не знала я. Но руководствуясь здравым смыслом, подозреваю, что сироп не назначила она ввиду возможной аллергии. Т.к. мы уже 7 мес. сидим на зиртеке, она сказала, что пора слазить с него + мы едим уже довольно долго только кролика, рис, яблоко, капусту, лук свеклу и репку. Собственно, вот.
Девочки мы к вам тоже присоединяемся!!!! Примите в компанию :008:
сразу по делу, нам тоже прописали кетотифен и тоже в таблетках, я делаю просто пол таблетки на язык и бутылку с едой или питьем и он не заметно проглатывает, долго думала давать или нет, так как отзывов очень мало об этом лекарстве, но сегодня пришла к мысли что надо, хочется доверять своему врачу :))
Snezhanna
24.02.2011, 01:50
Девочки, а где вы рецептики берете???? Ссылка в первом посте не работает.
mikylishna
24.02.2011, 01:59
Боже, как это все знакомо! Мы тоже уже 2,5 года сидим на диетах, оч много информации почерпнула тут - спасибочки всем, много полезных вещей мамочки пишут!
меня тоже все эти вопросы интересуют.Про уровень цен более-менее в курсе. А вот все остальное.. Если кто лечил и вылечи лаллергию у гомеопата, отзовитесь пожалуйста. Есть отдельный топ про гомеопатов, но он такой огромный, его прочитать, имея маленького шилопопа, нереально:(
Девочки, кто лечился у гомеопатов. Расскажите хотябы примерный порядок цен, сколько стоит прием, сколько стоят их препараты? И как эти препараты принимать, правда ли что через каждые 2-3 часа? И нельзя пропускать ни в коем случае?
А есть тут взрослые которые вылечили свою аллергию у гомеопатов?
я с младшей пошла к гомеопату классическому - первый прием препарата был в конце декабря(т е - один раз съела она 3 горошины и все), в апреле придем на повторный прием. Пока сказать ничего не могу - сначала стало лучше, сейчас почти все ноги в корке за 3 недели покрылись, чесалась почти неделю перед сном, долго не могла заснуть. сейчас вроде утихает - засыпает за 2 минуты и не чешется. В общем мы как вылечимся - я отпишусь :):flower:
Девочки, а где вы рецептики берете???? Ссылка в первом посте не работает.
тоже хотела сказать))
kubica_olih
25.02.2011, 13:33
А когда лучше начинать лечение у гомеопата на фоне обострения или лучше ремиссии подождать? Ведь когда гомеопат. препараты пьешь обычные принимать нельзя, то есть как бы плохо не было, даже зертека будет не выпить?
PenguinSonya
25.02.2011, 14:06
Девушки, милые, подскажите, дочке год и три, и не было у нас раньше проблем с аллергией. А последние месяца два кожа у нее на ножках, на попе стала шероховатая, грубая. Педиатр в поликлинике говорит, мол ну может сок попили новый или что...и ничего конкретного. Короче, меня волнует вопрос, ]как определить на что именно[/COLOR] такая реакция, ведь за день мы съедаем уйму разных продуктов... Исключили сейчас из меню "сильные" возможные аллергены, стала вещи стирать только хозяйственным мыло, никакого порошка...но пока не проходит.
Птица перелетная
25.02.2011, 14:37
Подскажите пожалуйста, а как восполнять нехватку кальция ц ребенка (1,9)? мы аллергики со стажем, молочку нельзя, гидролизат не пьет ни в какую, рыбу нельзя, яйца тоже, куру тоже, пшеницу и т.д. Где ребенку брать витамины? Последние 2. Месяца борюсь с АД на попе и ножках, но без результатно, адвантан не помогает. Крик души
kubica_olih
25.02.2011, 15:26
Мы пьем калькохель. Назначил аллерголог. Правда по моему настоянию. Сама она считала что нехватки у нас нет(мы также не пьем молочку, не едим рыбу и пр)
matemati4ka
25.02.2011, 15:29
кто-то спрашивал про пасту:
намучились искать безопасную пасту (рокс не подошел был с каким то то ли березовым вкусом то ли яблочным). делаем так: берем глюконат кальция размельчаем его добавляем водички - получаем пасту. обыкновенный зубной порошок - это тот же мел с добавками. воду обязательно добавлять, чтобы ребенок случайно не вдохнул. может быть кому-то тоже поможет этот способ
еще я уже писала про воду, напишу еще разок - может кому-то поможет. Мы сейчас пьем фрутоняню или агушу (про добавки витаминов в детскую воду - в эту воду не добавляют). росинка, шишкин лес оцениваем на 4, гроза нам вообще не подошла. Результат: ремиссия заболевания намного дольше, с сентября обострение наблюдается сейчас 2 раз.
еще есть четкая связь с массажами\бассеином. конечно, если ребенок весь в корке - то массаж не поделаешь, а если только ножки или другая часть, то можно делать массаж на оставшуюся часть, особенно врачи рекомендуют шейную зону.
про крем: мы используем локобеиз рипеа, его рекомендуют многие врачи, я вышла на него чтением многих научных топиков, поищите и вы. один момент: этот крем для сухой кожи, и наносить его нужно именно тем у кого кожа сухая, просто я пробовала наносить на кожу где просто красная но не сухая - как минимум не помогает. этот крем почему-то сложно найти в питере я заказываю его своей сестре она везет из москвы.
про бассеин. я заметила, что когда мы ходим в бассеин нам становится намного (!) лучше (конечно с некоторыми приготовлениями, одно из которых тщательно увлажнить кожу после бассеина, если кому интересны все процедуры пишите в личку), но это связано с тем, что у моей дочи, также как и у меня, основная причина аллергии - это нервничание, нервничают все люди (куда-то опаздываем, нахамили в транспорте и тп) просто у всех это выходит из организма по-разному. так вот как только сходим в бассеин у нас половина красноты уходит
надеюсь кому-то поможет :-) долго писала :-)):)
friedlein
25.02.2011, 16:01
Девушки, подскажите, что-то я от неожиданности растерялась. У ребёнка АД есть, но он не чесался никогда, т.е. покраснения, шелушения, сыпь - усё проходили, но почесух не было. А тут аж спать не может как чесаться начал. Грешу на новые витамины, отменили уже. Пьём сорбент и зиртек, как врач назначил, а вот чем бы помазать, чтобы зуд успокоить быстро? Или нет таких чудо-средств, чтобы быстро :065:
ВСем привет! весь топик мне не осилить,боюсь,но может тут есть "старожилы" которые подскажут что-то.
У нас ситуация такова - аллергия у ребенка с первых дней жизни (токсическая эритемма) и дальше, соблюдаем диету, но все равно,видимо погрешности мои - вот только недавно дошло,что на пшеницу тоже аллергия - только когда она стала очень явной, пока была неявная маму не осеняло. А может не было а стало - я уже стала путаться 8(
У меня вопрос вот в чем - даете ли вы своим детям противоаллергические препараты? я раньше всегда считала,что они нужны только перед прививками или снять какой то из синдромов - ну типа очень уж щеки зашелушились - дать,чтобы ребенка не мучить. А врач вроде сказала,что надо их давать периодически и курсами (врач бесплатный, в поликлинике) жаль только что на прием мы попали один раз,потом сдали кровь - и теперь жду пока можно будет ребенка снова записать,до конца этого месяца все к ней расписано.
ЕЩе хотела спросить - есть ли смысл пойти к платному аллергологу или там все то же самое - анализы,диета?
Да,и какие именно препараты вам помогают - мы принимали фенистил в каплях (перед прививками и когда вообще уж совсем обсыпало) зиртек (вроде 3 недели пропринимали - странно,но вроде до него было лучше, аллерголог назначил) теперь купили зодак но я что то боюсь - он вроде посильней.
И еще такая мысль - не стоит ли пойти к хорошему гастроэнтерологу,может причина аллергии в дисбактериозе,который не виден?
как можно аллергичному ребенку делать прививки?!
курсами однозначно гистаминные препараты не дают
сколько ребенку? у малышей у всех практически дисбак, вопрос только- мешает он ему или нет (т.к как со стулом-все ли в порядке)
как можно аллергичному ребенку делать прививки?!
курсами однозначно гистаминные препараты не дают
сколько ребенку? у малышей у всех практически дисбак, вопрос только- мешает он ему или нет (т.к как со стулом-все ли в порядке)
ребенку год,прививки как раз мы пережили без проблем, но аллергия по-моему нарастает,или я уже перестала понимать на что))
Мы пьем калькохель. Назначил аллерголог. Правда по моему настоянию. Сама она считала что нехватки у нас нет(мы также не пьем молочку, не едим рыбу и пр)
Вот мне вообще тоже интересно, наш аллерголог тоже считает, что с кальцием у нас все ок, и что если к 1год 8мес у ребенка только 8 зубов - это не от того, что он не получает молочного, рыбного и пр. Я постеснялась спросить - от чего же?:009: Поэтому я на свой страх и риск стала делать простоквашу, ацидофелин из козьего молока... и творог делаю и сыр козий даю и все более-менее нормально... раз в месяц бывают обострения, но я их сразу тушу - на кожу адвантан, внутрь - сироп Эриус. Зато за месяц у нас 4 жевательных зуба вылезло!!! Неужели это просто совпадение?:wife:
kubica_olih
26.02.2011, 20:08
Поэтому я на свой страх и риск стала делать простоквашу, ацидофелин из козьего молока... и творог делаю и сыр козий даю и все более-менее нормально...
Скажите, а как вы делаете простоквашу и творог? Мы тоже пьем козье молоко и козий сыр берем Приневское. А вот простоквашу и творог я делать не умею
queenann
26.02.2011, 21:43
Девочки, подскажите про смеси, какие наиболее "вкусные" что ли, мы на ГВ были до 1,7 потом 2 месяца пили молочко нутрилон после года, в принципе его и так давала с года пить когда молока своего мало было, у меня ж двойня)
А тут врач решила эксперимент что ли поставить-посадила на жестчайшую диету дочку, выписала гидролизаты... купила Прегистимил, вроде так называется, гадость редкостная, будто дохлого скунса ешь ;( Она плачет, говорит кака, дай молока мама, не выдержала-дала нутрилон.... может есть что более вкусное что ли, а то эту вонь просто разводила когда меня тошнило, а как это пить....
если кому надо отдам новую только что открытую банку этой дряни, мы это точно пить не будем
В кратце про нас. Двойня, у одной после БЦЖ в 5 мес появились пятна на ножках как лишай-оказалось аллергия. С этими блямбами дожили до лета, в мае нам был годик и летом все ушло! Ели все подряд, перешли на общий стол даже. По осени началось... после НГ такими же пятнами пошли ручки, как монетки красные шелушатся и чешутся. А сейчас недели 2 как щечки такими же "монетками" покрылись. Хотя мы едим все, ну более менее придерживаемся бело-зеленой диеты. Иногда лучше-все подсыхает и почти пропадает, иногда как сейчас обострение. Правда на что до сих пор не выявили.
Вот врач решила "поиздеваться" что ли... кормить ребенка 2 недели только рис-кукруза, кабачок-брокколи-цв капуста и все! Как я объясню дочке что ей нельзя ничего кушать? И вместо молочка какую то гадость даю?
Подскажите по смесям или чем вы поите малышей на ночь?
Скажите, а как вы делаете простоквашу и творог? Мы тоже пьем козье молоко и козий сыр берем Приневское. А вот простоквашу и творог я делать не умею
творог я стала делать из козьего молока (только мне сказали то приневское все же не настоящее и мы нашли где брать молоко у частника) кипятите 200 мл молока - как только закипело - на это количество 1 ампулу хлористого кальция,помешать -и можно откидывать на сито.
А про простоквашу не знаю - не делаю,но мама моя советует мне делать с помощью кефирного гриба - он у меня есть,но я так и не научилась им пользоваться - то забуду,то слишком кислое получается,то слишком наоборот похоже на молоко - а вот когда мама делала - было самое то.
А на ЮЗ есть где нибудь магазин для диабетиков?
Подскажите пожалуйста, а как восполнять нехватку кальция ц ребенка (1,9)? мы аллергики со стажем, молочку нельзя, гидролизат не пьет ни в какую, рыбу нельзя, яйца тоже, куру тоже, пшеницу и т.д. Где ребенку брать витамины? Последние 2. Месяца борюсь с АД на попе и ножках, но без результатно, адвантан не помогает. Крик души
Про кальций не скажу точно,но вроде есть анализ,кот сдаешь,но его надо ПРАВИЛЬНО сдать.
А вот по поводу шероховатых ног подскажу)))) Сами боролись ОООч долго,с прихода отопления. Так вот,ноги были жуткие,многие крема не помогали,адвантан не брал. Потом решили поэкономить и купить либеро подгузы.Высыпания стали вообще аховые на ногах
по краю подгуза...Либеро очень жесткие,натирали и без того больную кожу. Нам аллерголог советовала в свое время купить крем "атодерм" обычный увлажняющий.Да все ноги до аптеки не доходили. И стоил он 800р. за 200гр. Короче,дурында я! Неделю назад кончился наш крем ЛВ увлажняющий,кот не помогал,и купили мы атодерм. Плюс сменили подгузы на Гуны трусики. :080:И пришло нам счастье,за ночь ушли корки,за вторую ночь кожа стала мягче,а за третью ночь прошло все! Во первых он супер увлажняет, а это и необходимо вам,во вторых это не косметика,а лечебная серия,ну а в третьих цена не большая,так как хватит его оооч на долго.( к примеру наш ЛВ стоил 400р.за 50гр. )
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
девочки, вдруг кому то поможет, у нас ад прошел летом, я сдала молоко на стерильность и оказался у меня в груди стафф. золотистый. сыну был почти год, кормить прекратила-все прошло...
стафф штука такая....как бы сказать....короче я думаю у вас просто совпадение,скорее всего кишечник поборол и иммунитет за лето прибавился.А стафф в молоке,простите я не верю,я была в такой же ситуации,то же нашли в 4 мес. по анализам,а потом выяснилось.что это в пробирке был. Я дура кормить бросила. Ничего не прошло....вот так
Лягушонок
27.02.2011, 22:01
Не у всех есть дисбак!!!!И диагноза нет такого.
От зуда есть крем от Урьяж-Прурисед.
На козу тоже может сыпать тех, у кого реакция на казеин, так как он видоНеспецифичен. Повезет лишь тем, у кого на корову реакция на лактальбумин, который видоспецифичен.
Мама двойни, а Вы не доверяете врачу, что Вам диету прописал? Не верю, что она не предупредила о том, что гидролизат невкусный, это все говорят. И если Вы не соблюдаете рекомендации, то зачем вообще идти на прием к аллергологу? Вполне грамотно исклчить молоко, оно на 1 месте по развитию аллергий.
queenann
28.02.2011, 00:52
Я не против исключить молоко-но мы пьем эту смесь с рождения, изредка но докармливала детей нутрилоном. Сначала 1, потом 2, после года 3. Ну не было никаких реакций на Нутрилон.
Сейчас соблюдаем диеты 2й день, едим одно бело-зеленое, но на ночь все равно дочка просит бутылку, плачет, истерит и просит жалобно молочка. 2 года пила а тут нельзя... кожа стала лучше намного. Очень надеюсь что это не на смесь, иначе не кормила бы ей дочку 2года
Conscience
28.02.2011, 01:38
К аллергологу смысл идти всегда есть!Только вопрос к какому(почитайте,на ЛВ есть куча тем про аллергию,где советуют врачей, в т.ч. и в этом топе,в начале),может и к гомеопату...
Выбирите свой путь и следуйте указаниям врача,соблюдайте диету,прививки по инд.графику и только на антигистаминах( здесь посоветовала бы обратится к иммунологу),мази,анализы(в т.ч. и на паразитов) и конечно гастроэнтеролог,который проконтролирует так же внутренние органы,возможно узи и т.п.
Давать антигистамины следует в переод обострения или смотря по сезонам,у нас,например,100% обострение весной,заранее готовлюсь.НО так же врач подскажет бывает прием курсами(принимают и по 3 месяца),чтобы Ig не зашкаливал,снизить уровень.
По кремам от себя могу посоветовать лишь урьяж или авен (без Т:))),это французы все на термальной воде,у урьяжа есть крем купрум цинк,у авена триксера,постепенно снимает проявления на коже и зуд в т.ч.Мы даже при сильных проявлениях спасались ими,гармонами не пользовались категорически.
Так же есть многочисленные бепантен,гистан(на травах),цинковая паста+драполен,ла-кри,лакричный серия биодерма и т.п.
mikylishna
28.02.2011, 02:20
у меня дочка любит этот гидролизат!! Мы Фрисопеп пьем, а раньше вообще Фрисопап АС - так гадость редкостная!! а ей нравится!! Мне врач сказала, что у маленьких еще не такой вкус, как у взрослых - и многое им вполне может нравится!!
Я не против исключить молоко-но мы пьем эту смесь с рождения, изредка но докармливала детей нутрилоном. Сначала 1, потом 2, после года 3. Ну не было никаких реакций на Нутрилон.
Сейчас соблюдаем диеты 2й день, едим одно бело-зеленое, но на ночь все равно дочка просит бутылку, плачет, истерит и просит жалобно молочка. 2 года пила а тут нельзя... кожа стала лучше намного. Очень надеюсь что это не на смесь, иначе не кормила бы ей дочку 2года
МЫ ТОЖЕ пили ГА НАН год , все время то нарастала то спадала аллергия, порой чистенький был. Потом в 1.5 года сдали анализ аллергопробы и выяснилось, что нам эту смесь нельзя было. Отменили, ребзик очистился.
К аллергологу смысл идти всегда есть!Только вопрос к какому(почитайте,на ЛВ есть куча тем про аллергию,где советуют врачей, в т.ч. и в этом топе,в начале),может и к гомеопату...
Выбирите свой путь и следуйте указаниям врача,соблюдайте диету,прививки по инд.графику и только на антигистаминах( здесь посоветовала бы обратится к иммунологу),мази,анализы(в т.ч. и на паразитов) и конечно гастроэнтеролог,который проконтролирует так же внутренние органы,возможно узи и т.п.
Давать антигистамины следует в переод обострения или смотря по сезонам,у нас,например,100% обострение весной,заранее готовлюсь.НО так же врач подскажет бывает прием курсами(принимают и по 3 месяца),чтобы Ig не зашкаливал,снизить уровень.
По кремам от себя могу посоветовать лишь урьяж или авен (без Т:))),это французы все на термальной воде,у урьяжа есть крем купрум цинк,у авена триксера,постепенно снимает проявления на коже и зуд в т.ч.Мы даже при сильных проявлениях спасались ими,гармонами не пользовались категорически.
Так же есть многочисленные бепантен,гистан(на травах),цинковая паста+драполен,ла-кри,лакричный серия биодерма и т.п.
Это видимо мне,спасибо большое!!!
нам надо сначала умудриться как то дойти до нашего бесплатного аллерголога и забрать результаты анализов,как я это понимаю.
Агааа,значит бывают обострения - вот похоже у нас тоже весной,ибо ни с того ни с сего - вдруг у ребенка стало высыпать и на то,что до того ел без проблем.
НЕт,на козу у нас не сыплет,ТТТ,пока, на все коровье только. И то с говядиной непонятно, еще буду смотреть.
А к гастроэнтерологу пожалуй схожу. Вот с иммунологом непонятно,я пока не знакома с таким врачом, чем он занимается?
Я почему все думаю на дисбак проверить и вообще к гастроэнтерологу - мне непонятна причина аллергии у сына в принципе, у меня и мужа аллергии нет,в беременность я не ела "ничего такого" даже если хотелось,и вообще загород переехали с месяца беременности. Думаю,может чего то все же где то не хватает и поэтому...
эээх,все говорили- перерастет, вот после года уже легче будет - а пока все только сложней и сложней, скоро совсем толкьо одну капусту и индейку будем есть..........:(
А мы вот вообще после года смесь не пьем - я решила что не буду ребю еще эту химию давать,хватит с него всяких аквадетримов и фенистилов, заменила кашей на молоке,может неправильно конечно,но обратно точно не буду...
Conscience
28.02.2011, 21:15
Это видимо мне,спасибо большое!!!
нам надо сначала умудриться как то дойти до нашего бесплатного аллерголога и забрать результаты анализов,как я это понимаю.
Агааа,значит бывают обострения - вот похоже у нас тоже весной,ибо ни с того ни с сего - вдруг у ребенка стало высыпать и на то,что до того ел без проблем.
НЕт,на козу у нас не сыплет,ТТТ,пока, на все коровье только. И то с говядиной непонятно, еще буду смотреть.
А к гастроэнтерологу пожалуй схожу. Вот с иммунологом непонятно,я пока не знакома с таким врачом, чем он занимается?
Я почему все думаю на дисбак проверить и вообще к гастроэнтерологу - мне непонятна причина аллергии у сына в принципе, у меня и мужа аллергии нет,в беременность я не ела "ничего такого" даже если хотелось,и вообще загород переехали с месяца беременности. Думаю,может чего то все же где то не хватает и поэтому...
эээх,все говорили- перерастет, вот после года уже легче будет - а пока все только сложней и сложней, скоро совсем толкьо одну капусту и индейку будем есть..........:(
А мы вот вообще после года смесь не пьем - я решила что не буду ребю еще эту химию давать,хватит с него всяких аквадетримов и фенистилов, заменила кашей на молоке,может неправильно конечно,но обратно точно не буду...
Изначально надо знать природу аллергии,если аллергические проявления это следствие(дизбактериоз,паразиты и т.п.) значит не стоит говорить о сезонных обострениях.Иммунолог-это врач изучающий иммунологию:)), в нашем случае он помог для того чтобы определится с реакцией на прививки т.е. посредством анализа-иммунограммы(в т.ч. и определить состояние иммунитета),назначен индивид.график и подготовка не как у всех,в связи с индивидуальной реакцией организма ребенка на какие либо компоненты,т.е. например у нас реакция на туберкулин была,соответственно давали м\о,первое манту сделана только в 3 года,корь краснуха паротит до сих пор не сделана,но уже разрешили и только в летнее время на полной ремиссии,правда мы пока сами не решили будем ли ее делать вообще.Есть ли реакция на туберкулин и прочие продукты проверяли анализами аллергопроб.
Индейка,кстати,по мнению некоторых врачей(аллергологов),может вызывать аллергию,сейчас рекомендуют самое не аллергичное мясо-постную свинину,капуста если у вас дизбак тоже не особо положительно влияет.
Во всех случаях по разному,у кого то приобретенная,у кого то вражденная,а у кого то следствие каких либо изменений или нарушений в организме,т.е. излечима.В любом случае нужно выяснить какая и соответственно узнать индивидуальные особенности организма вашего ребетенка.Так что сил вам и удачи в этом не легком труде,а детенышу крепкого здоровья!:flower:
Посоветуйте пжт хорошего гомеопата либо в поликлинике на Пражской, либо в центре гомеопатии на Полярников (ребенку 1,5 года). Перечитать весь топик просто нет времени, да и упоминают врачей, которые принимают от нас территориально далеко. Надо срочно. Завтра едем к гастроэнтерологу в ДЦ на Дундича, но у меня надежды мало, т.к. сначала наверняка дадут направления на анализы. А мы уже их сдавали безсчетное кол-во: и у педиатра, и у аллерголога. Все рекомендации выполняли, но справиться с проблемой не получилось. После последнего курса стало проходить, я уже воспряла духом, но после болезни (ОРВИ) еще хуже обострилось. Хотя до года этим не страдали, ели все, что нужно для каждого возраста.
[QUOTE=Conscience;57262783]Изначально надо знать природу аллергии,если аллергические проявления это следствие(дизбактериоз,паразиты и т.п.) значит не стоит говорить о сезонных обострениях.Иммунолог-это врач изучающий иммунологию:)), в нашем случае он помог для того чтобы определится с реакцией на прививки т.е. посредством анализа-иммунограммы(в т.ч. и определить состояние иммунитета)
Расскажите пож-та по подробнее про иммунограммы, как это делают и где? Мы были на консультации у имммунолога Харит в НИИ детских инфекций и ничего такого нам не предлагали и не рассказывали:(.
Conscience
01.03.2011, 08:18
Расскажите пож-та по подробнее про иммунограммы, как это делают и где? Мы были на консультации у имммунолога Харит в НИИ детских инфекций и ничего такого нам не предлагали и не рассказывали:(.
А мы к Харит не сумели попасть.
Мы сами сдавали иммунограмму без назначения,по совету педиатра, там же,в НИИ,а потом были на приеме у иммунолога и тоже там же,только у Черняевой Елены(!,не у татьяны!),очень понравилась:love:,очень внимательная и чуткая врач.
Изначально надо знать природу аллергии,если аллергические проявления это следствие(дизбактериоз,паразиты и т.п.) значит не стоит говорить о сезонных обострениях.Иммунолог-это врач изучающий иммунологию:)), в нашем случае он помог для того чтобы определится с реакцией на прививки т.е. посредством анализа-иммунограммы(в т.ч. и определить состояние иммунитета),назначен индивид.график и подготовка не как у всех,в связи с индивидуальной реакцией организма ребенка на какие либо компоненты,т.е. например у нас реакция на туберкулин была,соответственно давали м\о,первое манту сделана только в 3 года,корь краснуха паротит до сих пор не сделана,но уже разрешили и только в летнее время на полной ремиссии,правда мы пока сами не решили будем ли ее делать вообще.Есть ли реакция на туберкулин и прочие продукты проверяли анализами аллергопроб.
Индейка,кстати,по мнению некоторых врачей(аллергологов),может вызывать аллергию,сейчас рекомендуют самое не аллергичное мясо-постную свинину,капуста если у вас дизбак тоже не особо положительно влияет.
Во всех случаях по разному,у кого то приобретенная,у кого то вражденная,а у кого то следствие каких либо изменений или нарушений в организме,т.е. излечима.В любом случае нужно выяснить какая и соответственно узнать индивидуальные особенности организма вашего ребетенка.Так что сил вам и удачи в этом не легком труде,а детенышу крепкого здоровья!:flower:
Спасибо большое за подробный и развернутый ответ.
Я конечно догадалась,что врач занимается вопросами иммунитета,но не поняла, как он может быть связан с аллергией.
Буду выяснять, если ли хороший врач в нашей ДГБ1,ибо НИИ инфекций от нас далековато а машинки нет.ИБо как раз собиралась делать манту через ЕЦВ,а значит - без даже консультации педиатра (от них приезжает педиатр но я как то сильно сомневаюсь,что сильно будет вникать в наши аллергические проблемы)
Спасибо большое за подробный и развернутый ответ.
Я конечно догадалась,что врач занимается вопросами иммунитета,но не поняла, как он может быть связан с аллергией.
Буду выяснять, если ли хороший врач в нашей ДГБ1,ибо НИИ инфекций от нас далековато а машинки нет.ИБо как раз собиралась делать манту через ЕЦВ,а значит - без даже консультации педиатра (от них приезжает педиатр но я как то сильно сомневаюсь,что сильно будет вникать в наши аллергические проблемы)
Не торопитесь делать манту, если есть аллергия на куринные яйца, т.к. велика вероятность, что на туберкулин тоже будет аллергическая реакция. Есть смысл сделать пирке или диоксин тест http://www.diaskintest.ru/faq/
А мы к Харит не сумели попасть.
Мы сами сдавали иммунограмму без назначения,по совету педиатра, там же,в НИИ,а потом были на приеме у иммунолога и тоже там же,только у Черняевой Елены(!,не у татьяны!),очень понравилась:love:,очень внимательная и чуткая врач.
Не расстаривайтесь, у меня на приемк Харит ходил муж (я не смогла отпроситься с работы) и записал всё на диктофон. Прослушала несколько раз и ничего нового и дельного не услышала :((
А вам Черняева Елена смогла расшифровать иммунограмму? Был ли смысл в этом или нет и какая стоимость ?
Не торопитесь делать манту, если есть аллергия на куринные яйца, т.к. велика вероятность, что на туберкулин тоже будет аллергическая реакция. Есть смысл сделать пирке или диоксин тест http://www.diaskintest.ru/faq/
спасибо большое! и у нас все это делают? 8)))
Девочки, подскажите, лямблии кто-нибудь лечил? Действительно после лечения проходит дерматит и больше не высыпает? Ige он у нас в норме, а вот лямблии обнаружили.
IrinaRyabchuk
02.03.2011, 16:50
У нас гомеопат выявила лямблии. Назначила капельки, в последний день лечения прошла вся сыпь, кожа стала абсолютно чистой и продолжалось это месяца полтора-два, но к сожалению потом опять начало высыпать, в меньшей степени, но всё же...
У нас гомеопат выявила лямблии. Назначила капельки, в последний день лечения прошла вся сыпь, кожа стала абсолютно чистой и продолжалось это месяца полтора-два, но к сожалению потом опять начало высыпать, в меньшей степени, но всё же...
Нас заверили, что это не пишевая аллергия. И я обрадовалась, что пролечимся и ВСЁ забыли как страшный сон, а оказывается рано еще радоваться :( Объяснили еще тем, что лямблии появляются в основном у тех детей которые все тянут в рот, а он у нас как маленький пылесос, всякие крошки и мусор даже микроскопический заметит и в рот :010: Видимо часто :001: их будем лечить пока не перестанет все в рот тянуть.
Сашулечка
02.03.2011, 17:39
Плиз а как гомеопат может выявить лямблии:008:
На лямблии надо сдать свежий (желательно) кал, и по стандартам 3 раза через день, они выделяются циклически. В городе хорошо делают на Пискаревском 47, Волковском 77, на Моховой.
На лямблии надо сдать свежий (желательно) кал, и по стандартам 3 раза через день, они выделяются циклически. В городе хорошо делают на Пискаревском 47, Волковском 77, на Моховой.
Мы кровь сдавали
IrinaRyabchuk
02.03.2011, 19:43
Нас заверили, что это не пишевая аллергия. И я обрадовалась, что пролечимся и ВСЁ забыли как страшный сон, а оказывается рано еще радоваться :( Объяснили еще тем, что лямблии появляются в основном у тех детей которые все тянут в рот, а он у нас как маленький пылесос, всякие крошки и мусор даже микроскопический заметит и в рот :010: Видимо часто :001: их будем лечить пока не перестанет все в рот тянуть.
А мы как раз нет, не тянем в рот всякую каку, но всё равно были эти лямблии.
IrinaRyabchuk
02.03.2011, 19:45
Плиз а как гомеопат может выявить лямблии:008:
Также как аллергены, методом Фолля. Таким способом проверяет и кишечник, и поджелудочную и многое другое.
Мы кровь сдавали
Мы тоже кровь сдавали, а потом где-то услышала, что у маленьких кровь может и не показать:010:
Кровь не показательна. На усовершенствовании главный паразитолог читала лекцию, что достоверно лишь в кале.
спасибо большое! и у нас все это делают? 8)))
Да, делают в Питере, я планирую записаться в ближайшее время. Жду пока ребенок месяц будет здоров.
Делают в НИИ фтизиалогии на Политехнической.Стоит вроде 400 р.Делают по вторникам, в пятницу смотрят.
Кровь не показательна. На усовершенствовании главный паразитолог читала лекцию, что достоверно лишь в кале.
Интересно, а врачи этого незнают тогда что ли? Почему на кровь направляют? :009:
Интересно, а врачи этого незнают тогда что ли? Почему на кровь направляют? :009:
Мне Вам ответить на этот вопрос?:)) Не, я пас. Провокационно.
Проще всего сделать ПЦР ( обнаружить этим методом в кале антигены лямблий).
Девочки, а у меня вот такой вопрос. У моего ребенка, когда поплачет-покричит кровяные выделения идут из носика. Участковый врач сказала - шиповник попить, крапивку позаваривать. Ну, поскольку мы с АД, шиповник отпадает однозначно, а вот крапиву кто-нибудь пробовал давать? Скоро весна, молодая появится.. есть у кого-нибудь такой опыт?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время у вашего ребенка отчистиась кожа, после того, как вы полностью исключили аллергенный продукт??
И еще вопрос: если у ребенка аллергия на пшеницу, это значит аллергия на глютен и соответственно аллергия на все, что может его содержать?
kubica_olih
10.03.2011, 11:09
У нас две три недели может пройти чтобы кожа очистилась. Но вобщем улучшение видно почти сразу, на второй третий день.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, через какое время у вашего ребенка отчистиась кожа, после того, как вы полностью исключили аллергенный продукт??
И еще вопрос: если у ребенка аллергия на пшеницу, это значит аллергия на глютен и соответственно аллергия на все, что может его содержать?
скорее всего да:( да и аллерголог вам должен был сказать, что помимо пшеницы нельзя еще овес, ячмень, пшеничку, рожь(!!), пшено. В общем, из круп можно только кукурузу, рис, гречку и еще зеленую чечевицу (если на них нет аллергии).
Черепонька
10.03.2011, 13:33
скорее всего да:( да и аллерголог вам должен был сказать, что помимо пшеницы нельзя еще овес, ячмень, пшеничку, рожь(!!), пшено. В общем, из круп можно только кукурузу, рис, гречку и еще зеленую чечевицу (если на них нет аллергии).
а мне казалось что пшено (делается из проса) не содержит глютен :016:
Девочки, может, и мне поможете.
Нам 1,4. Аллергия на коровье, козье молоко. Глютен.
Едим: Греча, кукурузу, рис, чечевица зеленая, капуста белокочанная и брокколи, грушу конференц, индейку, свинину нежирную, перепелку, кролика, лук репчатый, кабачки, огурцы, яблоки зеленые (редко), спец.хлеб и печенье безглюетновое и которое не содержит молоко.
Кожа все равно плохая - есть шелушения на ногах, руках. И покраснения (на сгибах кистей рук, под коленкой, шее). Д
Девочки - на что это может быть????? Диету соблюдаем несколько месяцев.
P.S. у аллергологов были и гомеопата наблюдаемся но думаем бросать - толку нет:((((
Не факт! Бывает аллергия ТОЛЬКО на пшеницу. А бывает непереносиомсть всех глютеносодержащих продуктов (цилиакия).
Да, пшено не содержит глютен
я читала где-то безглютеновую диету - там пшено писали тоже исключить. Но у нас и аллергопробы показали на него сомнительную реакцию:(
Не факт! Бывает аллергия ТОЛЬКО на пшеницу. А бывает непереносиомсть всех глютеносодержащих продуктов (цилиакия).
Да, пшено не содержит глютен
а мне казалось что пшено (делается из проса) не содержит глютен
А точно не содержит?? Мне врач по этому поводу ничего не сказала, мой ребзь сейчас 10 день на диете, но пшённую кашу ест!!! А теперь вот прочла разные мнения и задумалась!! :001:
ЗЫ: целиакии у нас точно нет!! И вообще никогда аллергии не было, а тут в 3 года появилась на пшеницу :( Откуда зараза только взялась:015: И ведь ел все всегда безо всяких проблем, может переел?? Это единственное объяснение!!
У нас две три недели может пройти чтобы кожа очистилась. Но вобщем улучшение видно почти сразу, на второй третий день.
серьезно? мой уже 10 дней сидит на диете, а кожа как была, так и есть(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.