PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Karishka24
30.12.2010, 23:34
А нам педиатр не предлагает к аллергологу съездить...и сама ничего толком не говорит.. Мы тоже сыпем на всё, что ни попадя..Любой новый продукт вызывает разжижение стула, бывала и рвота. Кал жирный, педиатр сказала, что пища плохо усваивается. На вит.С (и продукты его содержащие) сразу нос по ночам не дышит и прыщики на подбородке и писюльке. Еще у нас дисбак(стафил., цитобактер, гемолитические штаммы) не леченый, только щас назначили бактериофаг по моей инициативе..А что делать с аллергией не понятно((((

Вам к аллергологу надо и причем побыстрее!А с плохим усваением еды к гастроэнтерологу,вам возможно не хватает ферментов

Karishka24
30.12.2010, 23:39
Алерголог нам прописывал Фрисопеп, на него жуткая аллергия, пробовала Фрисопеп АС - чуть лучше но тоже сыпет, затем прегестимил - та же картина, потом ненни - тоже аллергия, вы считаете что нутрамиген чем-то сильно отличается от других гидролизатов?
У ребенка нехватка кальция, ноги - варус...а аллерголог в педиатрической академии говорил что и в других продуктах есть кальций, да только нам его не хватает...постоянно едим синтетический кальций, причем тот же аллерголок тоже был против.

мы пили Нутрилон Пепти ТСЦ за неделю весь очисстился от аллергии ,пропили его 3 месяца потом спокойно перешли на гиппоаллергенную смесь.Кстати нам тоже выписывали Фрисопеп,но заведующая сказала,что там не до конца расщеплен белок,а в нутрилоне пепти тсц все очень сильно расщеплено ,поэтому и решили что сразу нутрилон будем пить.

nikitta
02.01.2011, 18:14
Девушки, не подскажите хорошего гомеопата, думаю еще гомеопатию подключить...

Гарпия
02.01.2011, 18:17
Девушки, не подскажите хорошего гомеопата, думаю еще гомеопатию подключить...

Что значит "ещё"? Либо гомеопатия, либо аллопатия. Данные здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781&highlight=%E2%F1%B8+%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E0%F5

ктг
11.01.2011, 17:41
Девушки, подскажите какими зубными пастами вы пользуетесь для ребенка от 1 года ( у нас пищевая аллергия). Пробовали ROCS baby щеки от нее краснеют.

Karamba
13.01.2011, 00:50
Девочки, подскажите, кто знает.
Сегодня купила новое печенье. После 3-х печенюшек у мелкого буквально на глазах покраснели щеки и шея. Он чесался и хныкал. Не поняла, на что он мог так среагировать.
Вот состав печенья:
- кукурузная мука
- рисовая мука
- негидрогенизированный растительный маргарин (Растительные масла и жиры, вода, соль, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот и эфиры лимонной кислоты моно и диглицеридов жирных кислот, натуральный ароматизатор)
- сахар
- картофельный крахмал
- кукурузный крахмал
- сироп сахарной свеклы
- рисовый крахмал
- разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.
....
На различные муку и крахмалы (картофельный, рисовый и кукурузный) аллергии до этого не наблюдалось.
А вот что из остального могло дать такую реакцию ?

piri
13.01.2011, 10:51
Сегодня купила новое печенье. После 3-х печенюшек у мелкого буквально на глазах покраснели щеки и шея. Он чесался и хныкал. Не поняла, на что он мог так среагировать.
Вот состав печенья:
- кукурузная мука
- рисовая мука
- негидрогенизированный растительный маргарин (Растительные масла и жиры, вода, соль, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот и эфиры лимонной кислоты моно и диглицеридов жирных кислот, натуральный ароматизатор)
- сахар
- картофельный крахмал
- кукурузный крахмал
- сироп сахарной свеклы
- рисовый крахмал
- разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.
....
На различные муку и крахмалы (картофельный, рисовый и кукурузный) аллергии до этого не наблюдалось.

А сахар? Это печенье Shar?

Karamba
13.01.2011, 15:47
А сахар? Это печенье Shar?

Да, это Schar.
На сахар у нас аллергии нет.

piri
13.01.2011, 15:54
я тоже угощала свою дочку этими печеньками и тоже щеки краснели, я сделала вывод,что из-за сахара.. уж очень они сладкие на вкус. хотя чай и компот я немного слащу и ничего

Shaumelka
13.01.2011, 20:15
Девушки,подскажите, кто был у аллерголога на Олеко Дундича,какой там специалист?И анализы лучше сдать предварительно в поликлинике(кал+что-то еще) или идти без анализов лучше,чтобы в этом центре сделали?Идем по направлению из поликлиники

Гарпия
13.01.2011, 21:18
Девушки,подскажите, кто был у аллерголога на Олеко Дундича,какой там специалист?

Их там много. Я была у Приворотской. Ничего особенного.Абсолютно ничего нового мне не сказала и не помогла. Но анализов выписала почти на 9 тыс руб.

И анализы лучше сдать предварительно в поликлинике(кал+что-то еще) или идти без анализов лучше,чтобы в этом центре сделали?Идем по направлению из поликлиники

ИМХО, бессмысленно сдавать заранее

Леди Макбет
13.01.2011, 22:08
Тоже были у Приворотской, нам врач понравилась, до этого были в детской педиатрической академии у профессора - вот там никакого толка.
К Приворотской сначала пришли платно (нужно было срочно), она сама сказала, чтобы мы пришли по направлению - и все обследования делали у них в центре бесплатно.
Выписала 8 нализов, УЗИ брюшной полости, направление на консультацию к гастроинтерологу (все бесплатно), только на аллергены они не делают и на дисбактериоз ( у нас эти анализы уже были на руках).
Потом посмотрим какое лечение будет.
Да, заранее сдавать ничего не надо.

Ивoлга
13.01.2011, 23:12
Вот состав печенья:
- кукурузная мука
- рисовая мука
- сахар
- картофельный крахмал
- кукурузный крахмал
- сироп сахарной свеклы
- рисовый крахмал
....

Моего сына обсыпает на лимонную к-ту.

Гарпия
13.01.2011, 23:25
Тоже были у Приворотской, нам врач понравилась, до этого были в детской педиатрической академии у профессора - вот там никакого толка.
К Приворотской сначала пришли платно (нужно было срочно), она сама сказала, чтобы мы пришли по направлению - и все обследования делали у них в центре бесплатно.
Выписала 8 нализов, УЗИ брюшной полости, направление на консультацию к гастроинтерологу (все бесплатно), только на аллергены они не делают и на дисбактериоз ( у нас эти анализы уже были на руках).
Потом посмотрим какое лечение будет.
Да, заранее сдавать ничего не надо.

Вот в этом то и суть.
Я пришла с лечением "зодак, энтеросгель, элидел", а ушла с "зиртек, смекта, скинкап".
Хоть плачь.

Shaumelka
14.01.2011, 00:28
Леди Макбет,Гарпия, спасибо:)

Furibunda
19.01.2011, 09:41
Девушки,подскажите, кто был у аллерголога на Олеко Дундича,какой там специалист?И анализы лучше сдать предварительно в поликлинике(кал+что-то еще) или идти без анализов лучше,чтобы в этом центре сделали?Идем по направлению из поликлиники

мы были (дочке 6 лет) у Ахметгалеевой. сначала назначили анализы (кровь, кал, моча) теперь назначили аллергопробы, будем вот в конце января сдавать.. заранее не надо анализы сдавать, они сами назначают то, что им нужно.

ibis76
21.01.2011, 14:47
девочки а подскажите, никто не знает, где работает доктор Жиглицкая О.В.? говорят, она оч хороший врач-аллерголог

julik983
21.01.2011, 18:16
посоветуйте хорошего врача. у нас тоже аллергия на всю молочку, даже на сыр и свеклу. подозреваю что что-то еще. где вы сдавали анализы? нам 1.6 гда. спасибо

piri
21.01.2011, 20:39
А я раньше свеклу не давала из-за цвета наверное, но после консультации у аллерголога, изучив "рекомендации по питанию для аллергиков", решила ввести свеклу. И вот дала с мяском, на следующий день реакции никакой.. ну думаю, ура! ввели еще один овощ. Не тут то было, через день как все покраснело ужас-ужас. Со свеклой мы завязали пока на неопределенное время.

_baby_
27.01.2011, 12:26
девочки, мы жуткие аллергики и сидим на строгой диете. Из всех радостей "молочных" продуктов бы соевый творожок... покупали в ОКее, после НГ он исчез.
Подскажите, пжта, магазины диета или гдеможно купить соевую-козью продукцию?????

aleena
27.01.2011, 14:26
Девочки, подскажите, что это за анализ такой LgЕ? В инете искала, но ничего определенного не нашла. Что покажет этот анализ? Если про него здесь уже обсуждали, то скиньте ссылку, плиз. Спасибо.

Marble
27.01.2011, 15:06
девочки, мы жуткие аллергики и сидим на строгой диете. Из всех радостей "молочных" продуктов бы соевый творожок... покупали в ОКее, после НГ он исчез.
Подскажите, пжта, магазины диета или гдеможно купить соевую-козью продукцию?????

Знаю только такой магазин http://www.glutena-net.ru/ Посмотрите там.

Ilaria
27.01.2011, 20:49
Девочки, подскажите. У меня ребенок аллергик - аллергия на глютен, козье и коровье молоко (включая кисломолочку), яблоки, бананы, яйца, сливы, цв.капусту. Из мяса разрешен кролик, индейка, свинина. Ну и само собой не ест ничего красного, желтого, копченого, острого, жареного и т.д.
ВОПРОС: У кого-нибудь были похожие проблемы, Вы с таким ребенком ездили на море? У вас были там улучшения (или ухудшения). Ну и самое главное - если ездили - то чем кормили????
Я очень хотела вывезти ребенка на море на месяц-полтора - ведь многие говорят, что климатотерапия творит чудеса. Но потом задумалась - а чем кормить??? Понятное дело, что отель сразу отпадает - только аппартаменты. Но и тут я не уверена - смогу ли я в чужой стране купить нужные мне продукты....

glirides
28.01.2011, 02:41
Девочки, подскажите, что это за анализ такой LgЕ? В инете искала, но ничего определенного не нашла. Что покажет этот анализ? Если про него здесь уже обсуждали, то скиньте ссылку, плиз. Спасибо.

только не LgE, а IgE (иммуноглобулин потому что).
Цитирую из журнала:
атопия - способность реагировать на аллергенный белки растительного и животного происхождения выработкой иммуноглобулинов класса Е (IgE), которые при последующем контакте с аллергенами провоцируют воспаление кожи,Ю слизистых оболочек.
Из Комаровского:
IgE - иммуноглобулин, ответственный за развитие аллергических реакций. Про определение общего IgE (анализ делают на общий IgE): общий IgE значительно повышается при аллергических заболеваниях.Его кол-во взаимосвязано с длительностью и тяжестью заболевания, частотой встреч с аллергеном.
норма:
возраст до 12 мес. 0-15 ед/мл
12 мес-6 лет 0-60
6-10 лет 0-90

Для себя я так поняла, что этот анализ показывает, насколько сильно завышен аллергический фон в организме конкретного ребенка. Из Комаровского также поняла, что анализ лучше делать не на обострении;)

aleena
28.01.2011, 13:25
только не LgE, а IgE (иммуноглобулин потому что).
Цитирую из журнала:
атопия - способность реагировать на аллергенный белки растительного и животного происхождения выработкой иммуноглобулинов класса Е (IgE), которые при последующем контакте с аллергенами провоцируют воспаление кожи,Ю слизистых оболочек.
Из Комаровского:
IgE - иммуноглобулин, ответственный за развитие аллергических реакций. Про определение общего IgE (анализ делают на общий IgE): общий IgE значительно повышается при аллергических заболеваниях.Его кол-во взаимосвязано с длительностью и тяжестью заболевания, частотой встреч с аллергеном.
норма:
возраст до 12 мес. 0-15 ед/мл
12 мес-6 лет 0-60
6-10 лет 0-90

Для себя я так поняла, что этот анализ показывает, насколько сильно завышен аллергический фон в организме конкретного ребенка. Из Комаровского также поняла, что анализ лучше делать не на обострении;)

Спасибо! Вот видимо по этому я и не могла его найти в инете, потому что неправильно писала. Да, у нас вообще все не понятное происходит. Сначала была сильная аллергия по всему телу огромные пятна. Потом купили увлажнитель воздуха и стало все меньше высыпаний. За неделю до приема к аллергологу кожа стала чистая (давно такой не было). Даже и к врачу идти показывать не чего было. Вот она и дала нам направление на анализы. А сейчас снова сыпь проявляется :010:

Черепонька
28.01.2011, 13:27
Спасибо! Вот видимо по этому я и не могла его найти в инете, потому что неправильно писала. Да, у нас вообще все не понятное происходит. Сначала была сильная аллергия по всему телу огромные пятна. Потом купили увлажнитель воздуха и стало все меньше высыпаний. За неделю до приема к аллергологу кожа стала чистая (давно такой не было). Даже и к врачу идти показывать не чего было. Вот она и дала нам направление на анализы. А сейчас снова сыпь проявляется :010:

надо почаще ко врачу записываться и кожа будет чистая ;):008:

aleena
28.01.2011, 13:32
надо почаще ко врачу записываться и кожа будет чистая ;):008:

Мы уже тоже об этом подумали :046:

mamaMaxVic
28.01.2011, 14:46
Девочки, подскажите. У меня ребенок аллергик - аллергия на глютен, козье и коровье молоко (включая кисломолочку), яблоки, бананы, яйца, сливы, цв.капусту. Из мяса разрешен кролик, индейка, свинина. Ну и само собой не ест ничего красного, желтого, копченого, острого, жареного и т.д.
ВОПРОС: У кого-нибудь были похожие проблемы, Вы с таким ребенком ездили на море? У вас были там улучшения (или ухудшения). Ну и самое главное - если ездили - то чем кормили????
Я очень хотела вывезти ребенка на море на месяц-полтора - ведь многие говорят, что климатотерапия творит чудеса. Но потом задумалась - а чем кормить??? Понятное дело, что отель сразу отпадает - только аппартаменты. Но и тут я не уверена - смогу ли я в чужой стране купить нужные мне продукты....

Мы в декабре вернулись из поездки в Египет. Уезжали- деть был обсыпан с ног до головы. Причем у моего сынули дерматит экзематозного типа, так что он ещё и весь в бляшках был, жесть. На ТРЕТИЙ день отдыха он стал чистый. Ну, следы, конечно остались, но всё стало проходить прямо на глазах! К концу 2-х недельной поездки у него была мягкая, прямо шелковистая кожа.Сейчас прошло 1.5 месяца, всё потихонечку возвращается:( Пока что не так сильно, как было до отъезда, но уже близко к тому.
Про еду. Мы останавливались в отеле, но брали бунгало с кухней- стоило это на 100$ дороже, чем стандартный номер. Правда, кухня не пригодилась, у дитёнка на солнышке полезли зубки и пропал аппетит - он ел только смесь и чуть-чуть разводных каш.
По поводу того, какие продукты в стране можно купить, можно узнать на тур.форумах, типа отзыв.ру. Я так про Израиль узнавала, что из баночного питания там есть. Мне тут же ответила форумчанка, она даже сходила в магазин и уточнила, что есть в наличии и даже цены:)

Арин
28.01.2011, 18:57

У нас похожая ситуация, тоже очень много нельзя. На солнце у детей быстро все проходит, нам даже врач посоветовала переехать жить на юг, но это, конечно, нереально. Летом все пятна прошли, много чего кушали и все без последствий, а осенью началось обострение. Ходили к аллергологу, сказали полгода сидеть на жесткой деете, но как-то у нас не очень получается, строго только с молочкой.

Арин
28.01.2011, 19:02
Девочки поделитесь кто-нибудь пробовал варить кашу на кокосовом молоке? Чем кормите детишек на завтрак?
Мы раньше кушали творожок, сдали кровь на аллергены, в итоге вся молочка (в т.ч. и на козье и сою, кисломолочные продукты) под запретом и пшеницу так же нельзя. Сейчас даю гречу, сваренную на воде, с песком, но как-то ребенок не ест такую кашу, предпочитает оставаться голодным.

мамаНасти
28.01.2011, 23:48
Про кокосовое молоко не знаю, я в кашу фрукты добавляю - ест. Может на смеси (которая гидролизат) попробывать варить?

DinDon
28.01.2011, 23:50
Девочки подскажите...ребенку годик на ножках сухие болячки...стоит поесть и они сразу краснеют на что аллергия не пойму...медсестра из поликлиники сказала пить супрастин и мазать мазью элидел,скин краб но я побаиваюсь этих мазей...подскажите можно ли при такой аллергии делать прививки? я так понимаю нужно сдать анализы и выявить аллерген....но как дальше лечить...гомеопатия реально помогает? или это долгий процесс? поможет ли в нашей ситуации морской климат?:flower::flower::flower:

мамаНасти
29.01.2011, 00:45
При любой аллергии прививки лучше не делать. В год пробы обычно ничего путного не показывают. Надо подбирать диету, что едите послу чего краснеют пятна?
Если просто сухие пятна, то лучше увлажнять кремами типа лакричного того же или еще Боро плюс девочки хвалят, бепонтен и т.д. Супрастин конечно скорее всего все проявления уберет, но проблемы не решит. Надо искать причину.

Черепонька
29.01.2011, 01:11
скин КАП вроде как с гормонами

Ilaria
29.01.2011, 01:23
Мы в декабре вернулись из поездки в Египет. Уезжали- деть был обсыпан с ног до головы. Причем у моего сынули дерматит экзематозного типа, так что он ещё и весь в бляшках был, жесть. На ТРЕТИЙ день отдыха он стал чистый. Ну, следы, конечно остались, но всё стало проходить прямо на глазах! К концу 2-х недельной поездки у него была мягкая, прямо шелковистая кожа.Сейчас прошло 1.5 месяца, всё потихонечку возвращается:( Пока что не так сильно, как было до отъезда, но уже близко к тому.
Про еду. Мы останавливались в отеле, но брали бунгало с кухней- стоило это на 100$ дороже, чем стандартный номер. Правда, кухня не пригодилась, у дитёнка на солнышке полезли зубки и пропал аппетит - он ел только смесь и чуть-чуть разводных каш.
По поводу того, какие продукты в стране можно купить, можно узнать на тур.форумах, типа отзыв.ру. Я так про Израиль узнавала, что из баночного питания там есть. Мне тут же ответила форумчанка, она даже сходила в магазин и уточнила, что есть в наличии и даже цены:)

У нас похожая ситуация, тоже очень много нельзя. На солнце у детей быстро все проходит, нам даже врач посоветовала переехать жить на юг, но это, конечно, нереально. Летом все пятна прошли, много чего кушали и все без последствий, а осенью началось обострение. Ходили к аллергологу, сказали полгода сидеть на жесткой деете, но как-то у нас не очень получается, строго только с молочкой.

девочки, спасибо за ответы....
Я просто хочу просчитать все варианты, даже тот, что нам не станет лучше на море. Прошлым летом у нас, наоборот, было жуткое обострение, хот многие говорят, что летом становится лучше, но это не наш случай (может, этим летом?). И баночное питание нам никакое нельзя, в том числе и смесь. Гидролизат можно, но мы его не даем. В общем, буду думать...

Victoria’s Secret
29.01.2011, 22:49
ДЕВОЧКИ, МНЕ НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
У меня очень болит зуб.
Что можно выпить обезболивающего?
Мы на ГВ (кормимся ночью) и дочь аллергик (недавно год исполнился)

Shaumelka
29.01.2011, 22:54
ДЕВОЧКИ, МНЕ НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО!!!
У меня очень болит зуб.
Что можно выпить обезболивающего?
Мы на ГВ (кормимся ночью) и дочь аллергик (недавно год исполнился)

ммм, не скажу с точки зрения ,как аллергии, мне помог нурофен детский ,но ребенку я его давала уже, и нам было около 8-9 месяцев

и парацетамол ,наверно, можно???пишу под вопросом, потому как вроде можно,но вдруг я что-то забыла

и может быть, теплый водный раствор соли не сильно концентрированный поможет,если пополаскать?

_baby_
29.01.2011, 23:00
Девочки подскажите...ребенку годик на ножках сухие болячки...стоит поесть и они сразу краснеют на что аллергия не пойму...медсестра из поликлиники сказала пить супрастин и мазать мазью элидел,скин краб но я побаиваюсь этих мазей...подскажите можно ли при такой аллергии делать прививки? я так понимаю нужно сдать анализы и выявить аллерген....но как дальше лечить...гомеопатия реально помогает? или это долгий процесс? поможет ли в нашей ситуации морской климат?:flower::flower::flower:

прививки НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ даже "под прикрытием", т.е. на фоне приема антигистаминных. Уже несколько раз проверено на собственном опыте, только проходит аллергия, делаем прививку ( на фоне супрастина) и обрастаем аллергией в течении 2 недель, по нарастающей.

морской , говорят, очень помогает. Но не факт, что имее=нно вашему малышику поможет.

Shaumelka
29.01.2011, 23:01
Девушки, может кто знает, мы исключили кое-какие продукты из рациона, яростного расчесывания нет,правда просит почесать немного стопы, локти, попу или еще что-нибудь,только бледные пятна на попе(сыпь на теле прошла), питание примерно одинаковое.
Как понимать данную ситуацию?
1.аллергены устранены,но не все,раз еще просит почесать
2.аллергены устранены,но еще не выведены из организма,читала что должно пройти около 2 недель, но может быть такое дольше?

вроде бы сейчас ребенка это несильно беспокоит, стоит ли дальше что-то исключать и искать
Спасибо за ответы заранее

_baby_
29.01.2011, 23:01
ммм, не скажу с точки зрения ,как аллергии, мне помог нурофен детский ,но ребенку я его давала уже, и нам было около 8-9 месяцев

и парацетамол ,наверно, можно???пишу под вопросом, потому как вроде можно,но вдруг я что-то забыла

и может быть, теплый водный раствор соли не сильно концентрированный поможет,если пополаскать?

мы хорошие аллергики, на нурофен - сироп ( клубника) аллергии нет.

Karishka24
29.01.2011, 23:08
Девушки, может кто знает, мы исключили кое-какие продукты из рациона, яростного расчесывания нет,правда просит почесать немного стопы, локти, попу или еще что-нибудь,только бледные пятна на попе(сыпь на теле прошла), питание примерно одинаковое.
Как понимать данную ситуацию?
1.аллергены устранены,но не все,раз еще просит почесать
2.аллергены устранены,но еще не выведены из организма,читала что должно пройти около 2 недель, но может быть такое дольше?

вроде бы сейчас ребенка это несильно беспокоит, стоит ли дальше что-то исключать и искать
Спасибо за ответы заранее

аллергены все равно недели 2 остаются и их надо выводить,не только исключением из рациона,но и пропитием сорбентов типа Зостерин и тп.

anzavyalova
30.01.2011, 19:18
Здравствуйте! Кто в садик с аллергией ходит? Берут ли в обычный или только в специализированный? Дочка только безглютеновые безмолочные каши ест и кабачок с кроликом! Наверное сад нам не светит?

Polla
30.01.2011, 19:34
скин КАП вроде как с гормонами

Скин кап не гармональный , он если только условно не гармональный .

_baby_
31.01.2011, 15:37
Здравствуйте! Кто в садик с аллергией ходит? Берут ли в обычный или только в специализированный? Дочка только безглютеновые безмолочные каши ест и кабачок с кроликом! Наверное сад нам не светит?

пробуйте договориться лично. Носите готовые продукты.

Мы не едим молочку: в сад малыша привожу уже накормленного, те каши там он не ест. И написала список, что ему нельзя.

Marble
31.01.2011, 15:43
пробуйте договориться лично. Носите готовые продукты.

Мы не едим молочку: в сад малыша привожу уже накормленного, те каши там он не ест. И написала список, что ему нельзя.

А обед с полдником как? В супы ведь сметану добавляют, на полдники запеканки сплошные..

Tigralj
31.01.2011, 17:23
Извините, если задавалсь такие вопросы уже (много читать): хочу сводить ребенка к аллергологу в ДГБ №1. Ребенку 1.4 аллергия месяца 3 уже. На что-не знаю.НО усиливается. Вопрос вот в чем: идти самой платно на прием или просить у педиатра направление и ехать в конце месяца записываться на прием? И если платно, то подскажите сколько стоит консультация.

Hobotok
31.01.2011, 18:38
Девушки, здравствуйте! :flower:

Совсем недавно столкнулись с проблемой кожной аллергии. Врач рекомендует сдать кровь на аллергены. В принципе, мы готовы на это пойти :001:Но подруга (сынок у неё аллергик с 4-х месяцев) утверждает, что сдавать кровь на фоне приёма каких-либо лекарственных препаратов - неинформативно. А мы сейчас Зодак пьём, ибо совсем всё жёстко...Сынуле 2г 2м.

Mamax
31.01.2011, 20:55
Девушки, здравствуйте! :flower:

Совсем недавно столкнулись с проблемой кожной аллергии. Врач рекомендует сдать кровь на аллергены. В принципе, мы готовы на это пойти :001:Но подруга (сынок у неё аллергик с 4-х месяцев) утверждает, что сдавать кровь на фоне приёма каких-либо лекарственных препаратов - неинформативно. А мы сейчас Зодак пьём, ибо совсем всё жёстко...Сынуле 2г 2м.

Правильно ваша подруга говорит, Зодак надо убрать хотя бы за пару недель до сдачи анализов.
И аллергия не должна быть в обострении.Нужно дождаться ремисии или хоть какого-то улучшения.

Polla
31.01.2011, 22:41
Правильно ваша подруга говорит, Зодак надо убрать хотя бы за пару недель до сдачи анализов.
И аллергия не должна быть в обострении.Нужно дождаться ремисии или хоть какого-то улучшения.

А на зостерине тоже не стоит сдавать ?

kisyla
31.01.2011, 23:41
Извините, если задавалсь такие вопросы уже (много читать): хочу сводить ребенка к аллергологу в ДГБ №1. Ребенку 1.4 аллергия месяца 3 уже. На что-не знаю.НО усиливается. Вопрос вот в чем: идти самой платно на прием или просить у педиатра направление и ехать в конце месяца записываться на прием? И если платно, то подскажите сколько стоит консультация.
можно и по направлению,без проблем. НО вот дозвониться туда,для записи -нереально!!!!!А для платников есть запись на сайте ДГБ1. отправляете запрос и вам сами звонят и записывают,но,повторюсь,это для платников.Прием стоит 1100р. Примерно. сдать анализ на аллергены там,по моему,дешевле всего-100рза аллерген.

kisyla
31.01.2011, 23:42
А на зостерине тоже не стоит сдавать ?
Любые антигистаминные препараты должны быть исключены на 7 дней.

nastq
01.02.2011, 00:12
Любые антигистаминные препараты должны быть исключены на 7 дней.

а при чём тут зостерин?

Polla
01.02.2011, 00:28
а при чём тут зостерин?

+10000, про антигистамины я в курсе

Tigralj
01.02.2011, 01:05
можно и по направлению,без проблем. НО вот дозвониться туда,для записи -нереально!!!!!А для платников есть запись на сайте ДГБ1. отправляете запрос и вам сами звонят и записывают,но,повторюсь,это для платников.Прием стоит 1100р. Примерно. сдать анализ на аллергены там,по моему,дешевле всего-100рза аллерген.

Спасибо за ответ.Я два раза в неделю бываю в районе ДГБ, могу заехать-узнать когда запись.1100 на дороге тоже не валяются-попробую у врача в поликлинике направление взять.К тому же ходить к аллергологу не раз придется.

Hobotok
01.02.2011, 10:25

Большое спасибо!:flower:

matemati4ka
01.02.2011, 10:44
День добрый всем
я иногда читаю, что пишут на форуме, вот решила рассказать, что нам помогает. Немного о ребенке: аллергия наследственная, у меня у самой была сильная астма в детстве, теперь стала легкой (после полового созревания). Наша аллергия началась в 8 мес, когда мы заболели бронхитом, но я, неопытная и перепуганная (а вдруг будет как у меня!) дала ей амоксициллин. Знаю заранее, что мне скажут да ты что это провоцирует и т.п. Теперь знаю. Так вот. От чего нам лучше: помогает
1) очень помогла смена воды - теперь мы все варим на детской фрутоняня или агуша. И как я раньше не попрбовала :-(. Пробовали гроза (нам ОЧЕНЬ НЕ подошла), шишкин лес (иногда химичат, купили 5 бутылок по 5л - на одну стало хуже), росинка (тоже мешают - соотношение примерно такое же)
2)бассеин. кому интересно как ходить с АД в бассеин - пишите в личку.
3) курс галстена+лактофильтрум
4) массажи (очень связано с тем, что нервничаем)
5)ну понятно всякие обтирания - ромашка, брусничный лист, подорожник
6)смена климата (или более экологически чистое место?). приезжаем к бабушкам в маленькие города - практически все проходит
7)носить хлопок, стирать детским мылом, коровье молоко заменила на козье, поддерживать температуру ниже 22 в квартире и т.п. что остальные пишут.
вот вроде и все. если что пишите в личку.

matemati4ka
01.02.2011, 10:51
Девочки, кто пишет, что вам помогло, укажите пожалуйста, есть ли в семье аллергики? просто наследственная и приобретенная аллергия - разные на мой взгляд. Вот, например, я верю, что гомеопатией можно вылечить приобретенную аллергию, потому что она в основном бактериоз + малый возраст, но вот можно ли ей вылечить наследственную? сомневаюсь.

mashaL
02.02.2011, 18:05
помогите советом - опытом (вдруг у кого было)...
лечим Атопический дерматит у гомеопата 1,5 мес. соответственно 2 месяца как слезли с гармональной мази. 90% кожного покрова ребенка красная, зудящая и щелушащаяся. ночами не спим, но готовы были терпеть, пока не нарвались на педиатора, который срочно гонит в больницу. говорит даже 50 %тела поражено - уже госпитализация, а так и до сепсиса и еще чего-то недалеко...и вообще, мол, подсудное дело и т.д....
что делать? брошу лечение -откачусь назад. в больнице все равно не вылячат, а только обострение снимут...
но! мало ли чем может обернуться...
гомеопат говорит надо терепеть, но не видел нас 1.5 мес...
что думаете?

Cloud
02.02.2011, 19:47
Девочки, кто пишет, что вам помогло, укажите пожалуйста, есть ли в семье аллергики? просто наследственная и приобретенная аллергия - разные на мой взгляд. Вот, например, я верю, что гомеопатией можно вылечить приобретенную аллергию, потому что она в основном бактериоз + малый возраст, но вот можно ли ей вылечить наследственную? сомневаюсь.

у нас наследственная и с рождения:(
более или менее вылечили:005:

меня интересует бассеин для атопика...счас хоть и кричат, что не хлорируют, но на водопроводную воду у нас аллергия тоже хорошая...фильтров везде понатыкали, вроде помогает:005:

помогите советом - опытом (вдруг у кого было)...
лечим Атопический дерматит у гомеопата 1,5 мес. соответственно 2 месяца как слезли с гармональной мази. 90% кожного покрова ребенка красная, зудящая и щелушащаяся. ночами не спим, но готовы были терпеть, пока не нарвались на педиатора, который срочно гонит в больницу. говорит даже 50 %тела поражено - уже госпитализация, а так и до сепсиса и еще чего-то недалеко...и вообще, мол, подсудное дело и т.д....
что делать? брошу лечение -откачусь назад. в больнице все равно не вылячат, а только обострение снимут...
но! мало ли чем может обернуться...
гомеопат говорит надо терепеть, но не видел нас 1.5 мес...
что думаете?

1,5 месяца для гомеопатии - это мало
плюс как правило лечение происходит через обострение (у кого-то оно есть, у кого-то нет)
но вообще врач вам должен был что-то порекомендовать для поддержания кожи...они хоть и против замазываний, но все-таки на обострение что-то надо...тем более кожа привыкла к гормонам:005:
нам, например, рекомендовали нафтадерм и внутренне свиное сало с березовым дегтем делать если уж совсем плохо станет

Polla
02.02.2011, 20:14
у нас наследственная и с рождения:(
более или менее вылечили:005:

А вы не расскажите как вылечили ?
Я просто фото ваше видела, у нас почти так-же, кроме живота, и тоже наследственная:008:

Гарпия
02.02.2011, 20:23
5)ну понятно всякие обтирания - ромашка, брусничный лист, подорожник

Такие обтирания для аллергика могут обернуться отеком квинке. Травы нельзя категорически. И косметику с ними тоже (а во многих кремахромашка). Говорю как аллергик со стажем и мать аллергика.

Polla
02.02.2011, 20:28
Такие обтирания для аллергика могут обернуться отеком квинке. Травы нельзя категорически. И косметику с ними тоже (а во многих кремахромашка). Говорю как аллергик со стажем и мать аллергика.

:010::010::010:

А нам череда немного помогает, млин что-ж делать то ...........

Гарпия
02.02.2011, 20:36
:010::010::010:

А нам череда немного помогает, млин что-ж делать то ...........

А что значит "немного"? Может это обычные колебания у атопиков "хуже-лучше"? Мне лично от череды намного хуже.

ЗЫ сын впервые абсолютно чистый. Осталось понять-этот от отмены молочки или от гомеопатического лечения...:015:

Polla
02.02.2011, 20:48
А что значит "немного"? Может это обычные колебания у атопиков "хуже-лучше"? Мне лично от череды намного хуже.

ЗЫ сын впервые абсолютно чистый. Осталось понять-этот от отмены молочки или от гомеопатического лечения...:015:

Кажется после череды спокойней спит ( но не спокойно), вот и думаю, мож зуд снимает частично:005:

nastq
02.02.2011, 23:42
1) очень помогла смена воды - теперь мы все варим на детской фрутоняня или агуша.
4) массажи (очень связано с тем, что нервничаем)
7)коровье молоко заменила на козье

я со своей стороны могу сказать- ВСЁ очень индивидуально!
1) детская вода "опасна" для аллергиков тем, что она витаминизированна.
4) как на плохую кожу делать массаж? (я даже в состоянии относительной ремисси боюсь)
7) к сожалению, не всё так просто :( и козье частенько даёт реакцию

nastq
02.02.2011, 23:43
Кажется после череды спокойней спит ( но не спокойно), вот и думаю, мож зуд снимает частично:005:

а череда вас не сушит???

Polla
02.02.2011, 23:47
а череда вас не сушит???

Я не часто использую, но вроде нет :005:

Cloud
03.02.2011, 00:54
А вы не расскажите как вылечили ?
Я просто фото ваше видела, у нас почти так-же, кроме живота, и тоже наследственная:008:

так мы гомеопатией как раз лечились
у Зуйковой
здесь на форуме много информации про нее, да и работает она давно поэтому достаточно известная

Polla
03.02.2011, 01:18
так мы гомеопатией как раз лечились
у Зуйковой
здесь на форуме много информации про нее, да и работает она давно поэтому достаточно известная

Спасиб.
я щас к имунологу хочу сходить, а потом к гомеопатам:flower:

mariashka15
03.02.2011, 15:21
И как Зуйкова? Помогла Вам?

matemati4ka
03.02.2011, 20:48

у всех по-разному. Я тоже мать, сама и дочь аллергика :-)). нам помогает снять чесание + красноту. Расскажите, что вам помогает? пробовали ли вы что-то из такой медицины: иглоукалывание, гиродотерапия и т.п. Мне в свое время очень помогло иглоукалывание, но на дочьке немного боюсь пробовать. расскажите пож-та что пробовали и что помогло.

levvis
11.02.2011, 23:30
Вопрос. Кто и что дает детям противовирусное, кроме Арбидола, анаферона, оцилококцинума??????

Гарпия
11.02.2011, 23:34
Вопрос. Кто и что дает детям противовирусное, кроме Арбидола, анаферона, оцилококцинума??????

Ничего не даю. И вышеперечисленное-тоже. Это лекарства с недоказанным эффектом. Точнее- с доказанной гепатотоксичностью.

Гарпия
11.02.2011, 23:37
пробовали ли вы что-то из такой медицины: иглоукалывание, гиродотерапия и т.п. Мне в свое время очень помогло иглоукалывание, но на дочьке немного боюсь пробовать. расскажите пож-та что пробовали и что помогло.

Иглоукалывание ребенку бы тоже делать не стала, хотя самой когда-то помогало.
Я не знаю, что нам в итоге помогло. Я с отчаяния пошла к гомеопату и аллергологу сразу. И на фоне гомеопатии отменила полностью молочку. Стало намного лучше. Вот и гадаю теперь в чем причина-в лечении и жесткой диете...

Karishka24
12.02.2011, 00:03
Иглоукалывание ребенку бы тоже делать не стала, хотя самой когда-то помогало.
Я не знаю, что нам в итоге помогло. Я с отчаяния пошла к гомеопату и аллергологу сразу. И на фоне гомеопатии отменила полностью молочку. Стало намного лучше. Вот и гадаю теперь в чем причина-в лечении и жесткой диете...

Подскажите пожалуйста гомеопата:008:
И еще спросить хотела,вы отменили молочку вообще ?не смесь ,не грудь не даете?

Гарпия
12.02.2011, 12:30
Подскажите пожалуйста гомеопата:008:

Я ходила к Антоновой-но к ней сложно попасть сейчас. Вот посмотрите здесь

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781&page=352&highlight=%E2%F1%B8+%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E0%F5

И еще спросить хотела,вы отменили молочку вообще ?не смесь ,не грудь не даете?

НИЧЕГО-ни кефира, ни масла, ни сыра. И телятину-говядину тоже.

AlinaN
12.02.2011, 13:35
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка (2 годика) по анализу крови из вены аллергия на всю молочку, курицу, яйца, гречу(2), картофель (2), говядину (3) и т.д.
Сейчас устраиваем ее в оздоровит. сад. В саду сказали, что если по аллергопробам на говядину, картофель и гречу будет выше 1, то в оздор. сад не возьмут. В РОНО говорят, что если мы не проходим комиссию в оздор. сад, то в обычный нас направлять не будут, не подходим по здоровью. Т.е. сидеть дома до школы.
В три года планировала выйти на работу на сокращенный рабочий день, т.е. ребенок будет в саду не весь день. Можно ведь просто не давать запрещенные продукты, если нет замены.
Продукты на кот. аллергия полность исключили, но показатели по анализу крови все равно высокие. Не знаете, если сделать анализ крови на фоне зиртека, показатели уменьшатся?

МилаяПтица
13.02.2011, 03:58
А чем вы зубы чистите ребенку?
У меня на Рокс (самый простой, без вкуса) оочень сильные подозрения возникли, всё сопоставила по времени, отменила.
Из Финки доставили колгейт бэби смайл - ребенок отказался, жутко плевался (хоть мажу щетку микроскопическим!!!количеством пасты), т.к. она СЛАДКАЯ, ну и мятная тоже! Никак не могла предположить что детскую пасту посластят! (оба тюбика - и картина с котом, и с бегемотом - одинаковые). Купили с отчаяния дорогую веледу, но, похоже и она дает красноту. Но нельзя ведь совсем без пасты! Просто щеткой - налет плохо счищается. Зубов хоть и половины еще нет пока, но все ценные :-) И так не знаю чем кормить, всё под подозрением, проявления абсолютно немотивированные. Отменить всю еду, как многие советуют, и посадить на хлеб(безглютеновый)-воду, почти созрела (только вот нет запасных килограммов совсем!!!). Но как быть с чисткой зубов? Может порошок какой ? (как безумный вариант)

МилаяПтица
14.02.2011, 18:26
Мм, что-то пока никто не ответил про зубную пасту, а я уж который день пустой щеткой чищу, неэффетивно очень. Может поделитесь опытом?

Marble
14.02.2011, 19:13
Мм, что-то пока никто не ответил про зубную пасту, а я уж который день пустой щеткой чищу, неэффетивно очень. Может поделитесь опытом?

Большинство аллергиков чистит Роксом, видимо поэтому никто ничего не может посоветовать.

ктг
14.02.2011, 20:25
Девушки, подскажите какими зубными пастами вы пользуетесь для ребенка от 1 года ( у нас пищевая аллергия). Пробовали ROCS baby щеки от нее краснеют.

Мне тоже пока ничего не ответили. Попробовала Сплат, так тоже краснеем. Педиатр попробовать салфетки "зубки-чистки" (но их мы пока не нашли), пока чистим просто щеткой.

tappa
15.02.2011, 22:35
Девочки, подскажите пожалуйста. У ребенка (2 годика) по анализу крови из вены аллергия на всю молочку, курицу, яйца, гречу(2), картофель (2), говядину (3) и т.д.
Сейчас устраиваем ее в оздоровит. сад. В саду сказали, что если по аллергопробам на говядину, картофель и гречу будет выше 1, то в оздор. сад не возьмут. В РОНО говорят, что если мы не проходим комиссию в оздор. сад, то в обычный нас направлять не будут, не подходим по здоровью. Т.е. сидеть дома до школы.
В три года планировала выйти на работу на сокращенный рабочий день, т.е. ребенок будет в саду не весь день. Можно ведь просто не давать запрещенные продукты, если нет замены.
Продукты на кот. аллергия полность исключили, но показатели по анализу крови все равно высокие. Не знаете, если сделать анализ крови на фоне зиртека, показатели уменьшатся?

А кто его знает?Может изменятся и сами по себе.Все эти показатели не на всегда же!В этом месяце на гречу,а вдругом на овсянку(к примеру).Мы тоже сдавали кровь на аллергены,до 2-х лет,тоже на гречу(2),нам аллерголог сказала все равно давать.Яйца кур. заменила перепелинными.На молочку тоже было (2),все равно давала...просто по чуть-чуть и начинала с кисломолочки....
Интересно,а для чего тогда оздоровительные сады,если с такими показателями не берут???:009:

kisyla
15.02.2011, 23:58
А почему не хотите в аллергосад????????

Oksun@
16.02.2011, 01:23
А почему не хотите в аллергосад????????
В что в аллергосад так просто попасть? Если есть опыт поделитесь пплиз. Интересно в аллергосаду подушки не перьевые и нет ковров и мягких игрушек?

tappa
16.02.2011, 01:43
Попасть я думаю так же как и в оздоровительный!Мягких игрушек,по идее,не должно быть!

kisyla
16.02.2011, 15:46
В что в аллергосад так просто попасть? Если есть опыт поделитесь пплиз. Интересно в аллергосаду подушки не перьевые и нет ковров и мягких игрушек?

Нет,нам только предстоит. А в чем сложности?
подушку свою,одеяло тоже. А ковры и мягкие игрухи...ну и что? у нас и дома все это есть.Просто чаще убираю и стираю

kisyla
16.02.2011, 15:47
Девочки,а чем заменить сахар?? Фруктоза не подошла..

kubica_olih
16.02.2011, 23:30
Девочки, я своей доче все время брала Биодерму Атодерм. В прошлые разы крем был густой, даже размазывался с трудом. А в последний раз попался совсем жидкий, как молочко. Вот думаю, это у них что то поменялось или мне "левый" крем попался? Кто еще пользуется Биодермой, вы такого не замечали?

piri
17.02.2011, 10:33
Девочки, я своей доче все время брала Биодерму Атодерм. В прошлые разы крем был густой, даже размазывался с трудом. А в последний раз попался совсем жидкий, как молочко. Вот думаю, это у них что то поменялось или мне "левый" крем попался? Кто еще пользуется Биодермой, вы такого не замечали?

Не замечала. Раньше брала Биодерма Атодерм РО Цинк крем (который показан при атопическом дерматите в стадии обострения), последний раз попробовала простой Биодерма Атодерм крем (для ухода за атопической и конституционально сухой кожей вне обострения) и оба крема умеренно густые, точно не жидкие..

Хельга Патаки
17.02.2011, 11:09
девочки, и я к вам, пожаловаться.... малышке 1г 3 м, месяцев с 10 мучаемся периодически высыпаниями на щечках. многие продукты у нас даже не введены-яйца, рыба, молочные продукты чуть что-сразу все на щеках( но последний месяц-это просто кошмар.. фенистил и зиртек не помогают, уже не знаю, что делать.. щечки ярко алые, шелушатся, дочка капризничает, схожу с ума(((( ничего нового не давала, ну вот на что реакция????
уф, выговорилась...

kubica_olih
17.02.2011, 11:29
Вот блин, у нас обострение как раз, и крем не помогает. Видимо и правда подделка, хотя покупала в аптеке. Может другую какую нибудь серию попробовать. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста, кто чем пользуется?

AlinaN
17.02.2011, 12:12
Tappa, спасибо за ответ.
Kisyla, мы пытаемся попасть в оздоровительный сад в группу для аллергиков. Чтобы туда попасть не должно быть аллергии на говядину, гречу и еще несколько продуктов.

piri
17.02.2011, 14:06
Вот блин, у нас обострение как раз, и крем не помогает. Видимо и правда подделка, хотя покупала в аптеке. Может другую какую нибудь серию попробовать. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста, кто чем пользуется?

Элидел на очаги, атодермом все тело обильно 2 раза в день, иногда вместо атодерма беру эмолиум (специальный крем), он тоже хорошо увлажняет, но эффект достигается не так быстро. А так строгая диета, иначе кожа в момент покроется корками и никакие крема не помогут. Даже крохи запрещенных продуктов приводят к проблемам. Вот недавно ходили на развивалку, а там перекус есть, дочка съела 2 хлебных палочки, 1 печеньку-крекер, 2 малюсеньких кусочка банана и через день корки на груди, руках и спине, во такая жесть. А у нас по пробам на пшеницу сильная реакция.

kisyla
17.02.2011, 15:07
Tappa, спасибо за ответ.
Kisyla, мы пытаемся попасть в оздоровительный сад в группу для аллергиков. Чтобы туда попасть не должно быть аллергии на говядину, гречу и еще несколько продуктов.

Спасибо....жесть конечно...

kubica_olih
17.02.2011, 18:13
Эмолиум пробовали, он конечно подешевле, но нам не помогал абсолютно. И Элидел тоже не пошел. От него даже маленькая корочка расползается, краснеет, начинает мокнуть, вобщем только хуже...
А с диетой сейчас проблемы. Мы в садик пошли, замены как могут нам делают, но это конечно не дома. И не водить не могу, работать надо. Со следующей недели буду хотя бы завтраком дома кормить, все меньше риск что попадется что то не то.
Аллерголог районный у нас вобще никакой, она лечит не ребенка, а карточку. Все назначения как под копирку. Уже полтора года ей твержу что нам не идет Элидел, она все равно пишет, при обострениях Элидел.
Уже подумываю о гомеопатии. не верю я что обычный аллерголог может что то сделать. Я сама аллергик со стажем, делала все что говорят, каких только не сдавала анализов, на каких только не сидела диетах, сорбенты, таблетки, уколы, года три они надо мной издевались. Потом мне надоело и я все бросила. И ребенка не хочу таскать на анализы, которые сдаются неизвестно зачем, неизвестно о чем говорят и достоверность у них 60%, то есть чуть больше половины правильных ответов, с таким же успехом можно методом научного тыка выбирать аллергены!

kubica_olih
17.02.2011, 18:17
Девочки, кто лечился у гомеопатов. Расскажите хотябы примерный порядок цен, сколько стоит прием, сколько стоят их препараты? И как эти препараты принимать, правда ли что через каждые 2-3 часа? И нельзя пропускать ни в коем случае?
А есть тут взрослые которые вылечили свою аллергию у гомеопатов?

Леди Ви
17.02.2011, 22:14
Девочки, вопрос такой. Как давать ребенку 1г и 9 мес. кетотифен в таблетках? Долго сидели на зиртеке, привыкли , без проблем пили - капли. До это таблетки никогда не ели, сейчас еще мезим едим, тоже иногда плюется, но он хоть безвкусный, а кетотифен все же немного горчит... Первую неделю вроде не замечал, (нам назначили 1 таб./день, 1/2 утром с едой и 1/2 вечером...Каждую из половинок еще делю пополам...но он теперь распознает и плюется...запихивать с трудом приходится. А назначили его на 3 мес...неужели все три мес. так мучиться??? Скажите Вы также пьете? или может быть можно в растолочь...а может еще какие варианты??

Oksun@
18.02.2011, 01:24
Вот блин, у нас обострение как раз, и крем не помогает. Видимо и правда подделка, хотя покупала в аптеке. Может другую какую нибудь серию попробовать. Посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста, кто чем пользуется?Девоньки, бывает ещё аллергия на холод. Мне иногда кажется, что у ребёнка моего именно она. Щеки красные и шелушаться и чизает постоянно, хотя ничего нового в еде или окружении не появилось... кроме морозов :((

МамкаЁжка
18.02.2011, 01:47
Орвирем

tappa
18.02.2011, 01:53

При обострениях и не только,в купе с другими кремами обязательно мажу витамином-А масленым раствором(ретинола ацетат).
Смотрю никто про него не пишет,а я регулярно(не значит часто) мажу и просто покраснение и когда высыпет, и ребенку(и второму) и себе(простуду,раздражение).
Сама для себя его открыла,аллерголог одобрила,но:ded: не увлекаться!!!!!