Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Девочки, всем привет!
Дочка тоже на Зиртеке постоянно, сейчас прописали Кетотифен, пока не даю....подожду недельку:008:
Продуктов тоже с десяток наберётся, а последнее время щёки краснеют даже на то, что раньше никакой реакции не давало:005:
Собираюсь в АллергоМед, кто-нибудь там был? Как Вам?
Посоветуйте аллерголога, плиз:091:
Кто-нибудь ведь победил уже аллергию;)
masyanya
22.11.2008, 00:01
подскажите у кого аллергия на пыль
нам врач запретила ну как обычно, перо, шерсть и тп
а вот шапку тож нельзя ?
хочу шлем, а они почти все шерстяные, сверху
вот и не знаю, можно ль
stasy.mama
22.11.2008, 00:27
подскажите у кого аллергия на пыль
нам врач запретила ну как обычно, перо, шерсть и тп
а вот шапку тож нельзя ?
хочу шлем, а они почти все шерстяные, сверху
вот и не знаю, можно ль
у моей дочки аллергия на пыль, у меня тоже, шерстяное носим,все окей.
тут надо индивидуально смотреть реакцию.
Marishan
22.11.2008, 00:37
Девочки, всем привет!
Дочка тоже на Зиртеке постоянно, сейчас прописали Кетотифен, пока не даю....подожду недельку:008:
Продуктов тоже с десяток наберётся, а последнее время щёки краснеют даже на то, что раньше никакой реакции не давало:005:
Собираюсь в АллергоМед, кто-нибудь там был? Как Вам?
Посоветуйте аллерголога, плиз:091:
Кто-нибудь ведь победил уже аллергию;)
У нас отрицательный опыт от посещения данного центра- содрали денег, назначение не помогло, даже не так- ухудшило.
Аллерголога не посоветую, последние полгода, т.е. третий раз ходили в гастроэнтерологу-аллергологу Уразгалиевой, Но у нас еще проблема- запоры. Все сейчас решаемо и улучшения есть.
А вообще Вы в Биосвязи были?
ЛАЗУРНАЯ
22.11.2008, 00:39
У нас отрицательный опыт от посещения данного центра- содрали денег, назначение не помогло, даже не так- ухудшило.
Аллерголога не посоветую, последние полгода, т.е. третий раз ходили в гастроэнтерологу-аллергологу Уразгалиевой, Но у нас еще проблема- запоры. Все сейчас решаемо и улучшения есть.
А вообще Вы в Биосвязи были? И мы у нее.:support:
masyanya
22.11.2008, 00:40
у моей дочки аллергия на пыль, у меня тоже, шерстяное носим,все окей.
тут надо индивидуально смотреть реакцию.
ясно, спасибо
Marishan
22.11.2008, 00:46
А вообще Вы в Биосвязи были?
Ой, Полина buena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=35459) простите почему-то решила, что Вы с пр-та Луначарского, поэтому и задала вопрос. Проигнорируйте его.
Вопрос адресую Ольге- ЛАЗУРНАЯ:008:
ЛАЗУРНАЯ
22.11.2008, 00:50
Ой, Полина buena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=35459) простите почему-то решила, что Вы с пр-та Луначарского, поэтому и задала вопрос. Проигнорируйте его.
Вопрос адресую Ольге- ЛАЗУРНАЯ:008:Не были. Но хотим пойти...
Правда у меня подруга дочку водила,они там заболевали все время,потому что с больными детьми на процедуры многие приходят,что бы сеансы не пропустить...
А ближе к весне хочу.:008:
Marishan
22.11.2008, 01:02
Понятно, я правильно поняла, что там аллерголог есть?! Просто я недавно в этот район переехала и только два дня как узнала, что есть такой центр
Vicuslik
22.11.2008, 01:55
Здравствуйте! Я с вопросом. :009: Ребенку сейчас 2,6 , до года, впрочем как и после никакой аллергии не было, ели все подряд и ничего вообще! Сейчас происходит странная вешь: у ребенка щеки красные и шелушится кожа... Я сначала решила, что это от сладкого ( любит он у меня конфеты..), посадила на бесконфетную диету, но ничего не изменилось. Не знаю, с чем это связанно. Причем когда мы в выходные дома, щечки начинают приходить в порядок, но когда я прихожу его забирать из сада, щеки как светофор. Что это может быть? КАк определить аллергия ли это? И если да, то как понять на что?
Девочки, а что такое Биосвязь? и что там делают?
Marishan
23.11.2008, 15:54
Девочки, а что такое Биосвязь? и что там делают?
http://www.medcom.spb.ru/dir/info/244
Девочки, доброе утро! Подскажите пожалуйтса, такие локальные сколпления остреньких прыщиков, это АД? Началось с подколенки, теперь на бедра уже перешло и попу, а сегодня и на ручки. И кожа сухая у ребенка. Посоветуйте пожалуйста аллерголога на ЮЗ если можно:091: На Авангардную стоит ехать?
Не понимаю, что происходит. Было уже все хорошо, есть начали все ну кроме цитрусовых, рыбы и шоколада, и постепенно началось...сначала сопли, а потом сопли прошли и пошли наши старые знакомые корочки, только не на голенях, а на задней поверхности бедер. Сидеть на диете безумно сложно, потому что ребенок уже привык к другой пище.
На выходных бабушка напоила компотом из сухофруктов, курага, чернослив, яблоко, появились новые корочки:( А нам с нового года в сад идти.
Дала сегодня зостерин ультра и зиртек. Купила череду, покупаю ее в ней.
А что еще делать??:001:
Девочки подскажите, пожалуйста, где лучше сдать кровь на аллергены?
Conscience
25.11.2008, 22:01
Девочки подскажите, пожалуйста, где лучше сдать кровь на аллергены?
Наш опыт на Авангардной в пол-ке при ДГБ№1,положительный,многое сошлось.
Собираюсь на Авангардную отвезти малыша. У них своя лаборатория. как сходим, отпишусь, если хотите
ЛАЗУРНАЯ
25.11.2008, 23:13
Здравствуйте! Я с вопросом. :009: Ребенку сейчас 2,6 , до года, впрочем как и после никакой аллергии не было, ели все подряд и ничего вообще! Сейчас происходит странная вешь: у ребенка щеки красные и шелушится кожа... Я сначала решила, что это от сладкого ( любит он у меня конфеты..), посадила на бесконфетную диету, но ничего не изменилось. Не знаю, с чем это связанно. Причем когда мы в выходные дома, щечки начинают приходить в порядок, но когда я прихожу его забирать из сада, щеки как светофор. Что это может быть? КАк определить аллергия ли это? И если да, то как понять на что?
Значит в саду есть что то такое,чего вы никогда не давали и не даете дома... Тем более ,если на выходных улучшение...
Как вариант могу предположить
-Тушенка ( в супе или во вторых блюдах)
-Кисель(компот) из концентрата.Так красители.
-Цитрусовые.
-"Кофейный" напиток.
-Йогурты не самого лучшего качества.
-И еще,вы дома какое молоко используете? Узнайте,какое в саду... Может быть реакция на определенную марку молока...
Anaesthesie
25.11.2008, 23:34
+1
а вот доктор там выписала зиртек и отправила на диету домой,как-то мне не оч понравилось
Нам туда ехать через весь город :005:
masyanya
26.11.2008, 00:08
можно вызвать на дом. с ЛВ
можно вызвать на дом. с ЛВ
ГДЕ??? В личку киньте, пожалуйста, или пошлите куда надо??:))
Не могу больше, руки опускаются уже!
А на Авнгардную тоже не доехать. :(
masyanya
26.11.2008, 00:19
здесь выше писали, посмотрите, нет так давно
я если найду скину вам
svetusja
26.11.2008, 00:22
а Bioderma кто-нибудь мазался? дерматолог настойчиво ее рекомендует, мажем ей и купаемся с гелем этой же фирмы, пока без особого результата.
Мы тоже пользовались по совету аллерголога, но эфект тоже осбо никакой. Намного больше понравилисьпродукты А-дерма, зелененькая серия, есть серия для обострений, оч. хорошо убирает сухость кожу.
svetusja
26.11.2008, 00:38
Расскажу и нашу грустную историю. Максиму 2 года и месяц, до полутора лет на грудном вскармленивании, первый год жизни проблем накаких не было, бывало конечно покраснеют щечки чуть, но почти сразу спадала краснота и кроме щек ничего не краснело. С полутора лет ел практически все, пил тему, кефиры, йогурты, все ок было. Проблемы началсь с лета, на отдых загородом стали краснеть руки, потом ноги. Стали отказываться от продуктов, сели на диету, но лучше не становилось. Начали ходить по дерматологам, поставили диагоз атепический дерматит, сдали кровь на аллергены, практичсеки все пробы по 0, только на пыль 2. При этот общий показатель 214, при норме до 25. Сейчас практически все время красный, до мяса конечно не расчесывается, как слышал бывает, но покраснения по всему телу, шелушится весь. При чем бывает утихнет уже вроде нормальный, потом раз и опять весь красный. При этом сейчас за рационом сильно следим, не едим ничего красного, сладкого, исключили молочный белок полностью, как следствие уже гемоглабин упал до 116. Вчера жена водила к профессору какому-то на Академической, приедет от родителей расскажет, что принимать посоветовал. Единственное, что не пробовали пока это гомеопатию. Расскажи если кому не трудно, это действительно так эффективно, как многие говорят, просто 310 страниц читать нет времени совершенно. заранее спасибо.
Прочитала знакомое до боли!!
У сына атоп. дерматит с 2 месяцев, до полугода щеки просто текли, зуд страшный, в итоге попала инфекция на щеку и началась стрептодермия, с температурой попали в ДГБ № 1 на аллергологию, хотели нас отправить туда давно для обсдедования но ждали 6 месячного возраста хотя бы, вот оно и получилось!!
До этого от отчаяния был вызван Болотовский на дом, потому как деть был маленький и ехать к черту на рогах в таком состоянии не могли. Подруга советовала, мол он им помог, но позвонил он ближе к дате прихода когда мы были уже в больнице!!
В итоге наша история на сегод. день такова - находимся оба на строгой гипоаллергенной диете, потому как в 1,5 года мы дох сих по на ГВ:wife: На минуточку - это такая аллергия у нас на грудном вскармливании, при учете того что я уже ничего не ела:wife:
Подитог - подобрали диету, сделали обследование, пролечили инфекцию.
Сейчас при соблюдении диеты состояние не плохое, диета оч. ограниченная, но нет такого ужаса, который нам пришлось пережить, приходилось ребенка все время ограничичать в движениях, потому как даже с антигистаминными препаратами был страшный зуд и все мокло и текло, не то что краснело!!!
В общем я бы подумала об обследовании в ДГБ № 1 на аллергологии, отделение мне оч. понравилось, хорошее - небольшое, чистое, доктора граммотные. а если еще отдельная палата - то вообще оптимально.
здесь выше писали, посмотрите, нет так давно
я если найду скину вам
Если найдете, киньте и мне, пожалуйста.
Девочки, подскажите, если аллергия на молочку, есть реакция на творог и кефир ?
Может не быть аллергии на кисломолочн, а на молоко может быть,
где-то читала что молоко состоит из 4 видов белков (могу допустить неточность) и после скисания какие-то виды белка пропадают - на которые может быть аллергия..
еще у некоторых деток бывает: нельзя молоко, творог, а кефир пьют нормально, говорят, дело в концентрации белка, в твороге намного больше, чем в кефире..
У нас значительные улучшения , правда на время, были после того как ввели! козье молоко (на коровье у нас по аллергопробам и по опыту сильная аллергия, а на козье нет). Думаю дело в недостатке кальция, который ребенок перестал получать после окончания ГВ, вдруг кому тоже поможет...
А вы где сдавали? Не во всех местах правильно делают...
Ой, а не подскажите, где лучше пробы делать?
Мы сделали на Авангардной, нам тоже оказалось есть нечего, сыну 4г4м
смотрю Валетову хвалят, у нас врач Бутырина, про неё можете что сказать или лучше сбежать от неё к Валетовой?
У меня сейчас у второго ребёнка, 3,5 мес, тоже какая то сыпь на ножках и щеках, то угаснет то опять ярче станет и кожа шершавая, мазала бипантеном стало становиться получше, так я бестолковая мать, съела предложенный мне бутер с перепелиным яйцом (типа не аллергенным), О УЖАС, вечером ножки и попа детя покрылись волдырями, я плакала, так мне его жалко было(кстати у старшего сыпи не было, а постоянные обструкции, и почти поставили нам БА). Держусь на диете, вот от сушек не могу отказаться, и не понимаю до конца сыпь не сходит, она угасла, но кожа шершавая. Есть врач она педиатр и гомеопат, она ине нароный рецепт советовала, может кому пригодится, но я ещё не пробовала, мы простужены, кашлеем, поэтому я его не купаю. Вот рецепт: 8 лавровых листов залить стаканом кипятка, настоять и вылить в ванну, ну и детя туда посадить. Опять же про всякие там мазилки, это мне уже 2 врача сказали, ими можно с кожи аллергию загнать во внутрь, поэтому в нашеи случае врачь сказала, что лучше что на кожу высыпало, чам на лёгкие бы пошло(ттт)
Из кремов советовала, только Элидел, и то если смущает эстетически, то есть вид кожи. А сегодня мне ещё одна наша врач (кстати аллерголог, но только она учит на кафедре) посоветовала, какие то ванны для атопиков толи ТриксЗера, толи РиксЗера или что нибудь смягчающее и увлажняющее из этих фирм: Диодерма, Урьяж, Гардия. Девочки, учтите, ничего не навязываю, просто делюсь опытом, может кому пригодиться, в крайнем случае, я например поступаю так: если услышу какой интересный рецепт или назначит врач, то я звоню своему врачу и советуюсь, потому как ей доверяю, нам она помогла :091:
Вот ещё если кому интересно, книженция, рекомендованная врачом, мне понравилась, она про лечение гомеопатией. И ещё один рецептик: компресс от кашля, моя соседка и мы им воспользовались, после 40 мин в компрессе у моего ребёнка непрекращающийся сухой кашель стих и он смог уснуть (у соседки тот же эффект через 20 мин в компрессе) и на утро кашель влажный, чего собственно мы и хотели :)
Только не кидайтесь томатами, никому ничего не навязываю, делюсь опытом и инфой, вдруг кому пригодится.
А может кто посоветует, где лучше анализ на дизбак делают? А то мы в Хеликсе сдали, ну почти всё нормуль, не так страшно. Пролечились и пересдали анализ в НИИ Детских инфекций, теперь в шоке, и клипсиела и стаф у малыша. А старшему не перепроверяли анализ, не известно, что у него там, правда Хеликс у старшего какую то палочку не нашёл, которая раньше то была и должна в его то возрасте быть, одним словом дохтор была в недоумении от результатов.
Ой чего то я понаписала много. Кстати всем доброй ночи :flower:
Я у Вас новенькая, можно?
У нас значительные улучшения , правда на время, были после того как ввели! козье молоко (на коровье у нас по аллергопробам и по опыту сильная аллергия, а на козье нет). Думаю дело в недостатке кальция, который ребенок перестал получать после окончания ГВ, вдруг кому тоже поможет...
А вот как думаете, если у нас на молоко (написано просто молоко) 2 (по шкале от 0 до 4), это и козье имеется ввиду тоже?
А вот как думаете, если у нас на молоко (написано просто молоко) 2 (по шкале от 0 до 4), это и козье имеется ввиду тоже?
Нет, козье и коровье молоко - совсем разные вещи. На козье надо отдельно пробу делать. У нас например на коровье вроде нет аллергии (не уверена пока), а вот на козье такая аллергия, что ужас просто :(
Conscience
26.11.2008, 12:31
+1
а вот доктор там выписала зиртек и отправила на диету домой,как-то мне не оч понравилось
Доктора,т.е. аллергологи меня не только там не впечатляют:065:,к сожелению они давно не могут сказать ничего нового:005:.
Кстати Зиртек мы пили 2 месяца,считаю что помогло:support:
Ой, а не подскажите, где лучше пробы делать?
Мы сделали на Авангардной, нам тоже оказалось есть нечего, сыну 4г4м
смотрю Валетову хвалят, у нас врач Бутырина, про неё можете что сказать или лучше сбежать от неё к Валетовой?
У меня сейчас у второго ребёнка, 3,5 мес, тоже какая то сыпь на ножках и щеках, то угаснет то опять ярче станет и кожа шершавая, мазала бипантеном стало становиться получше, так я бестолковая мать, съела предложенный мне бутер с перепелиным яйцом (типа не аллергенным), О УЖАС, вечером ножки и попа детя покрылись волдырями, я плакала, так мне его жалко было(кстати у старшего сыпи не было, а постоянные обструкции, и почти поставили нам БА). Держусь на диете, вот от сушек не могу отказаться, и не понимаю до конца сыпь не сходит, она угасла, но кожа шершавая. Есть врач она педиатр и гомеопат, она ине нароный рецепт советовала, может кому пригодится, но я ещё не пробовала, мы простужены, кашлеем, поэтому я его не купаю. Вот рецепт: 8 лавровых листов залить стаканом кипятка, настоять и вылить в ванну, ну и детя туда посадить. Опять же про всякие там мазилки, это мне уже 2 врача сказали, ими можно с кожи аллергию загнать во внутрь, поэтому в нашеи случае врачь сказала, что лучше что на кожу высыпало, чам на лёгкие бы пошло(ттт)
Из кремов советовала, только Элидел, и то если смущает эстетически, то есть вид кожи. А сегодня мне ещё одна наша врач (кстати аллерголог, но только она учит на кафедре) посоветовала, какие то ванны для атопиков толи ТриксЗера, толи РиксЗера или что нибудь смягчающее и увлажняющее из этих фирм: Диодерма, Урьяж, Гардия. Девочки, учтите, ничего не навязываю, просто делюсь опытом, может кому пригодиться, в крайнем случае, я например поступаю так: если услышу какой интересный рецепт или назначит врач, то я звоню своему врачу и советуюсь, потому как ей доверяю, нам она помогла :091:
Вот ещё если кому интересно, книженция, рекомендованная врачом, мне понравилась, она про лечение гомеопатией. И ещё один рецептик: компресс от кашля, моя соседка и мы им воспользовались, после 40 мин в компрессе у моего ребёнка непрекращающийся сухой кашель стих и он смог уснуть (у соседки тот же эффект через 20 мин в компрессе) и на утро кашель влажный, чего собственно мы и хотели :)
Только не кидайтесь томатами, никому ничего не навязываю, делюсь опытом и инфой, вдруг кому пригодится.
А может кто посоветует, где лучше анализ на дизбак делают? А то мы в Хеликсе сдали, ну почти всё нормуль, не так страшно. Пролечились и пересдали анализ в НИИ Детских инфекций, теперь в шоке, и клипсиела и стаф у малыша. А старшему не перепроверяли анализ, не известно, что у него там, правда Хеликс у старшего какую то палочку не нашёл, которая раньше то была и должна в его то возрасте быть, одним словом дохтор была в недоумении от результатов.
Ой чего то я понаписала много. Кстати всем доброй ночи :flower:
Я у Вас новенькая, можно?
Валетова:001:,мы от нее наоборот после первого же посещения сбежали:005:,к назначению аллергопроб подошла криво,посоветовать кроме флорензима,адвантана,элидела и фенистила ничего не смогла,типа "либо так либо сами ищите":065:.Стали ходить к Платоновой,получше,она хоть смогла предложить альтернативу гармонам,правда после просьбы неоднократной,чтоб предложила еще что то,так как мы против гармонов...
Вот и я у Бутыриной спросила, чем можно кожу малышу помазать, чтобы смягчить, а то она шершавая, бал предложен только адвантан :001:, я ей сразу сказала, что мне он не нужен, да и оба врачи которым доверяю, тоже против адвантана.
Conscience
26.11.2008, 12:47
Вот и я у Бутыриной спросила, чем можно кожу малышу помазать, чтобы смягчить, а то она шершавая, бал предложен только адвантан :001:, я ей сразу сказала, что мне он не нужен, да и оба врачи которым доверяю, тоже против адвантана.
Странно а все ее так хвалят:005:,по отзывам получается все таки платонова получше валетовой и бутыриной...
Правда все они изначально только адвантан и элидел советуют...
Может у них какой контракт заключен с производителями данных кремов:016:,а то сколько не слышу все одно и то же...
Странно а все ее так хвалят:005:,по отзывам получается все таки платонова получше валетовой и бутыриной...
Правда все они изначально только адвантан и элидел советуют...
Может у них какой контракт заключен с производителями данных кремов:016:,а то сколько не слышу все одно и то же...
Кого хвалят то, Бутырину?
Я вот и спрашивала отзывы про неё, подскажите нормальная доктор или бежать от неё, только куда и к кому, прочитать все страницы топа не реально, мы то к ней случайно попали, к кому записали к тому и пошли. Но а мази они действительно, видимо, одни и те же всем выписывают.
Conscience
26.11.2008, 13:21
Кого хвалят то, Бутырину?
Я вот и спрашивала отзывы про неё, подскажите нормальная доктор или бежать от неё, только куда и к кому, прочитать все страницы топа не реально, мы то к ней случайно попали, к кому записали к тому и пошли. Но а мази они действительно, видимо, одни и те же всем выписывают.
Бутырину хвалят больше всех,а на деле получается :001:
Вот мы тоже только к валетовой случайно попали и сбежали:065: к платоновой.
впринципе они все одинаковые,у бутыриной я не была,но все же для себя больше выделяю платонову...
Думаю не видимо,а так оно и есть...покрайней мере у двух врачей первые в списке адвантан и элидел...
В других отзывах,о др.клиниках и врачах,слышу\читаю,что адвантан рекомендуют в острых случаях,чтобы убрать клинику...
А про элидел от тех же самых врачей существуют разные нарекания...
Парадокс всей ситуации в том,что эти же врачи по знакомству или своим родственникам врядли рекомендуют выше упомянутые мази...Просто простым гражданским проще сразу дать такие назначения:065:,чтобы было меньше гемороя,ужас:( от этого просто тошно...
Елена и Викуля
30.11.2008, 11:19
Нет, козье и коровье молоко - совсем разные вещи. На козье надо отдельно пробу делать. У нас например на коровье вроде нет аллергии (не уверена пока), а вот на козье такая аллергия, что ужас просто :(
Мы с 3-х месяцев перешли на смесь "НЭННИ" (козью), к 10 мес. стали делать кашу на натуральном козьем молоке. Молока натурального не было с конца октября и до февраля (коза ОЧЕНЬ мало в этот период дает молока и ... достается только заводчикам) :( . Весь этот период покупали в магазине козье молоко в бутылках "Чистая линия" вроде. И ничего. В этом году как нам отказали на зиму в конце октября в натуральном молоке мы опять пошли в магазин. И вроде опять ничего. Но на него немного сыпь была каждый год (А что делать? выбора не было, ребенок кушать то хочет, а молоко просто обожает). Пропили молоко из бутылок 2 или 3 недели. а потом .....:010:Отравились им. Причем прошла неделя и дочка не могла его (козье) воспринимать даже в виде смеси - рвало жутко и поносило :010::wife:. Прошло еще 4 дня и ребенок все это время сидела на строгой диете в питании ( в основном крепкий чай и вареный картофель), т.к. расстройство желудка из-за молока. А как-то утром дочь проснулась и сильно плакала, что очень хочет молока и никакие уговоры не слушала. Она уже была в истерике и ... я пошла налить ей нашего коровьего молока (С маленьким сроком хранения). Она его с удовольствием выпила, но я развела его 1:1 (на пополам). ОЧЕНЬ боялась сыпи, но прошел уже почти месяц и :support:Тьфу-тьфу-тьфу все ОК :support: Немного ест творог, кушает сметанку, пьет ряженку (но все не каждый день и не в большом кол-ве). Пока мы все ОЧЕНЬ рады. Но ... боюсь как бы не накопилось :( , а может это прямо был знак? Ее отравление? Что : пора бы опять попробовать коровье молоко. Получается после 2-х лет с аллергией стало легче?! Нет... она не ушла, но становится уже не на все :080::080::080: А в том году с поздной осенью, потом зимой была ОПЯТЬ жуткая аллергия. в этом году НЕТ!!!!! УРА!!!!!!:080: (ТТТ)
Conscience
30.11.2008, 13:52
Сердечно поздравляем вас!:flower::080:
ТТТ
Beladona
30.11.2008, 15:08
Девочки, а вот подскажите мне неразумной(:091: впервые об аллергии задумалась всерьез!) .....у сына сейчас ставят аллергический ренит ( где-то с июля примерно заметила), в крови повышенное содержание эйозонофилов:001: на попе и щеках временами выступает сыпь ( фенистил попьем -проходит)...На мой вопрос о пробах педиатр и ЛОР в один голос твердят, что в нашем возрасте они непоказательны,типа с 3-х лет только:009:.....а я вот понять не могу на что аллергия-то?? Нам прививку надо делать,а тут эта аллергия то там проявится,то тут.....Кто в 1,5 года аллергопробы делал, что врачи вам сказали?? Или до 3-х лет не заморачиваться?? Прям запуталась уже:010:....
Conscience
30.11.2008, 15:23
Девочки, а вот подскажите мне неразумной(:091: впервые об аллергии задумалась всерьез!) .....у сына сейчас ставят аллергический ренит ( где-то с июля примерно заметила), в крови повышенное содержание эйозонофилов:001: на попе и щеках временами выступает сыпь ( фенистил попьем -проходит)...На мой вопрос о пробах педиатр и ЛОР в один голос твердят, что в нашем возрасте они непоказательны,типа с 3-х лет только:009:.....а я вот понять не могу на что аллергия-то?? Нам прививку надо делать,а тут эта аллергия то там проявится,то тут.....Кто в 1,5 года аллергопробы делал, что врачи вам сказали?? Или до 3-х лет не заморачиваться?? Прям запуталась уже:010:....
Мы делали аллергопробы в 4-5 мясяцев.На практике сошлось почти все.
Решать делать или нет только вам,но на практике все равно нужно проверять.
Этот анализ информативен на сильный аллерген непомню точно какой процент(т.е. что в результате будет иметь+\- надо проверять).
Прививку лучше отложить до лучших времен(при ремиссии не менее 2х недель)
Hortense
30.11.2008, 15:52
Мы в 1,3 прошли обследование, сделали пробы, определили аллергены... После чего аллерголог нам прописал Зиртек курсами и Адвантан!!! :001:Перед прививкой и после нее 2 нед. Зиртека... Ну и конечно диета... Я как-то даже не сразу поняла, в чем суть обследования... а где-же лечение? Неужели аллергию вообще не лечат традиционным методами?
Мы делали в 1,8 , так же примерно всё начиналось... Врач сказала - сдайте где-нибудь кровь на аллергены. Мы поехали на Пражскую вроде (на бланке написано - гемеопатическая пол-ка №82).
Там было платно - я разделила имеющуюся у меня сумму, оказалось хватает на 10 проб. Собрали пробирку крови и стали выбирать на что делаем. Ну пять самых ходовых пищевых - молоко там, белок и т.п. и пять бытовых - кошка (у нас была), перо подушки,пыль, а дальше читаю, мне не выбрать - кролики, какие-то свинки морские... Мед.сестра и говорит, сдайте на два вида клещей, я говорю - у нас нет клещей никаких, а она - это микроскопические, о них мало знают, они везде есть.
Ну вот на одного из этих клещей у нас и показало высокий уровень антител.
Остальное - отрицательно.
Это было в 1997 году.
Уважаемые мамы и папы! Нахожусь в поиске рецепта "болтушки" с циндолом и дегтем, применяемой при диатезах и аллергиях. Вдруг кто делал, киньте пожалуйста рецепт в личку)))
Елена и Викуля
30.11.2008, 20:54
Сердечно поздравляем вас!:flower::080:
ТТТ
СПАСИБО!!!!:support:
Мы в 1,3 прошли обследование, сделали пробы, определили аллергены... После чего аллерголог нам прописал Зиртек курсами и Адвантан!!! :001:Перед прививкой и после нее 2 нед. Зиртека... Ну и конечно диета... Я как-то даже не сразу поняла, в чем суть обследования... а где-же лечение? Неужели аллергию вообще не лечат традиционным методами?
на сколько я пришла к выводу что да, не лечат, пытаются найти причины, (дисбактериоз,лямблии и т.п. на аллергены анализы) и ждут пока пройдет, а все мази и антигистаминные только симптомы убирают...
stasy.mama
03.12.2008, 21:47
статью хорошую нашла про аллергию:
http://www.medgomeo.spb.ru/content/view/18/10/
Hortense
03.12.2008, 23:46
на сколько я пришла к выводу что да, не лечат, пытаются найти причины, (дисбактериоз,лямблии и т.п. на аллергены анализы) и ждут пока пройдет, а все мази и антигистаминные только симптомы убирают...
А тоже так поняла. Плюс еще после приема антигистаминников становится еще хуже (на опыте ребенка).:001: Мы сейчас на строгой диэте, обходимся без лекарств... но из поликилинники достают - прививки просрочены! А нам прививки аллерголог написала только на Зиртеке (2 нед до и 2 нед после). Пока написла отказ от прививок, потом посмотрим, что делать...
девоньки милые подскажите, а... такая ситуевина...
нам 1,3. на ногах в складках, на попе, на руках в сгибах, появились какие-то жуткие размером с пятак алые шершавые пятна.
причем мы купаемся через день. после купания протираем кожицу насухо. какое-то время голышом носимся по дивану - типа воздушных ванн...то есть я осматриваю его достаточно тщательно, как могла не заметить такие огромные пятна не представляю даже...
скажите мне это могут быть проявления аллергии?..
ничего нового вроде не давали. кусками не подкармиливаем (в смысле получить что-то вкусное, но не по возрасту нет шансов)... не знаю на что...
уже четыре дня пьем финистил. ничего. мажу кремом - атодерм-ро. ничего.
смотреть страшно :(
куда бежать? с каким врачом можно проконсультироваться??? если кто знает хорошего дерматолога плиззз киньте координаты мне в личку...
девоньки милые подскажите, а... такая ситуевина...
нам 1,3. на ногах в складках, на попе, на руках в сгибах, появились какие-то жуткие размером с пятак алые шершавые пятна.
причем мы купаемся через день. после купания протираем кожицу насухо. какое-то время голышом носимся по дивану - типа воздушных ванн...то есть я осматриваю его достаточно тщательно, как могла не заметить такие огромные пятна не представляю даже...
скажите мне это могут быть проявления аллергии?..
ничего нового вроде не давали. кусками не подкармиливаем (в смысле получить что-то вкусное, но не по возрасту нет шансов)... не знаю на что...
уже четыре дня пьем финистил. ничего. мажу кремом - атодерм-ро. ничего.
смотреть страшно :(
куда бежать? с каким врачом можно проконсультироваться??? если кто знает хорошего дерматолога плиззз киньте координаты мне в личку...
Очень похоже на аллергию, но лучше проконсультировать у дерматолога. К дерматологу можно и в свою поликлинику сходить, если она скажет, что это аллергия, тогда уже искать хорошего аллерголога. Чтобы появилась аллергия, не обязательно давать что-то новое, могло просто накопиться на какой-то продукт, который уже давно малыш ест :( В общем, ИМХО, не занимайтесь самолечением, лучше к специалисту. Удачи Вам :flower:
Очень похоже на аллергию, но лучше проконсультировать у дерматолога. К дерматологу можно и в свою поликлинику сходить, если она скажет, что это аллергия, тогда уже искать хорошего аллерголога. Чтобы появилась аллергия, не обязательно давать что-то новое, могло просто накопиться на какой-то продукт, который уже давно малыш ест :( В общем, ИМХО, не занимайтесь самолечением, лучше к специалисту. Удачи Вам :flower:
про самолечение понятно:( сама не сторонник... но блин, эти штуки просто жуткие :( поэтому капли даю.
а дерматолог в нашей поликлинике ваще... короче буду искать другого.
спасибо огромное за отклик!
Схожая ситуация с предыдущим автором :( А подскажите плизз, хорошего аллерголога и дерматолога на севере!!! А то дочки 1 г 4 мес и пятна есть и на щеках высыпало, голову чешет, а ничего тоже не давали нового!!! На пищевую аллергию не похоже...хотя ее педиатр упорно ставит.....я уже задумываюсь о лямблиозе (недавно начали посещать бассейн). Может кто-нибудь и лабораторию хорошую посоветует для анализов?!!! ОЧЕНЬ благодарна заранее!!!
masyanya
14.12.2008, 20:19
а кому больше 2х и кто был у Уразголиевой?на Гладкова
она нам сказала что зиртек до 2х лет и намнужно уже что-то сильней, что то вроде супрастина, а что конкретно не помню и как принимать не могу найти наначение
нам скоро уезжать,хочу взять на всякий случай
После двух лет чаще всего кларитин рекомендуют, может, вы про него?
masyanya
14.12.2008, 21:29
может и про него, точно не помню
Таткa_82
15.12.2008, 00:20
а кому больше 2х и кто был у Уразголиевой?на Гладкова
она нам сказала что зиртек до 2х лет и намнужно уже что-то сильней, что то вроде супрастина, а что конкретно не помню и как принимать не могу найти наначение
нам скоро уезжать,хочу взять на всякий случай
Мы Зиртек вперемешку с Эриус пьем, может вам Эриус попробовать? Нам Эриус в Детском КДЦ выписали.
masyanya
15.12.2008, 01:09
не могу сказать точно, н о вродь на него у нас высыпало
а нам выписали Зодак,что то не помагает совсем,только ребенок капризничает....подскажите каккая разница с Зиртеком? и еше вопрос-от шелушащихся пятен на лике какая мазь лучше- выписали Пантодерм,тоже особо эффекта не видно.Ребенок вообще не аллергичен ,но впервые(за 2 и6 года) стало шелушится лицо от детского творожка..не зудит не чешется.
а нам выписали Зодак,что то не помагает совсем,только ребенок капризничает....подскажите каккая разница с Зиртеком? и еше вопрос-от шелушащихся пятен на лике какая мазь лучше- выписали Пантодерм,тоже особо эффекта не видно.Ребенок вообще не аллергичен ,но впервые(за 2 и6 года) стало шелушится лицо от детского творожка..не зудит не чешется.
Мне кажется, что разницы нет, только Зиртек дороже :). От сухости и шелушения нам бепантен помогает.
alisia_25
15.12.2008, 18:05
Нам вообще оч помогала продукция из магазина "АЛЛЕРГОДОМ", я там брала одеяла и подушки для всей семьи,сыну - мыло гипоаалергенное по 20 руб за кусок,плюс детская косметика серий "АТОДЕРМ" И "МУСТЕЛЛА"
а еще нам лакричный крем помогал кстати.
+1 Атодерм нам тоже помогает, хоть и не дешевый, но на долго хватает!
а сопли прозрачные? я только промываю со слабой солью,сосудосуживающих вроде не хочется пока.По утрам кашель-как будти сопли в горло попадают(врач сказала лазолван принимать).подскажите что от соплей можно?
Воробейка
16.12.2008, 02:04
А тоже так поняла. Плюс еще после приема антигистаминников становится еще хуже (на опыте ребенка).:001: Мы сейчас на строгой диэте, обходимся без лекарств... но из поликилинники достают - прививки просрочены! А нам прививки аллерголог написала только на Зиртеке (2 нед до и 2 нед после). Пока написла отказ от прививок, потом посмотрим, что делать...
Я тоже плюнула на эти "лекарства", пользуемся только каплями в нос, и те гомеопатия. И две прививки делали без Зиртека и пр. и никакой реакции не было,ттт.
Кто-нибудь обращался в центр Аллергологии Иммунологии доктора Поповича?
У ребенка что-то похожее на аллергию, не знаю на что, никогда такой проблемы не было, а вчера смотрю на ручка красные пятна, щеки какие-то подозрительно шершавые, а сегодня на груди пятна, причем не ели ничего нвого...думаю сходить проконсультироваться....Как определяют на что аллергия у ребенка может быыть? Это кровь надо сдавать или какие-то другие методы? Может кто посоветует куда обратиться для консультации?
Спасибо заранее
Grachik, у вас в адресе стоит достоевская, на ул. Достоевская мы были в центре аллергомед (детское отделение). стоит 900 р прием. врач обычная была. но мне сравнивать не с кем. у них там можно сдать анализы, лямблии даже методом пцр, и кровь. правда своей лаборатории нет.
masyanya
17.12.2008, 18:39
aaa spasaite, kak zosterin davat , nam 2 i 4
i zodak normalni?
magusyan
17.12.2008, 20:39
Сегодня обнаружилась аллергия на коровье молоко, подскажите, как делать творог из козьего?
Сегодня обнаружилась аллергия на коровье молоко, подскажите, как делать творог из козьего?
Так же как из коровьего. Хлористый кальций. Если не ошибаюсь, ст.л. на литр молока. Я пока не делала, творог у меня позже будет. Пока тыкву заготовила.
Здравствуйте всем!
Девочки подскажите пожалуйста Зиртек как принимать?( доеды, во время? )
И правда ли что кальций ( например толченая скорлупа яйца, погашенная лимоном) помогает справиться с алергией?
Простите если ответы уже были, никак не хватает времени прочитать весь топик!
Спасибо!!
magusyan
17.12.2008, 22:46
Так же как из коровьего. Хлористый кальций. Если не ошибаюсь, ст.л. на литр молока. Я пока не делала, творог у меня позже будет. Пока тыкву заготовила.
Спасибо, из коровьева покупала.
Hortense
18.12.2008, 00:27
Здравствуйте всем!
Девочки подскажите пожалуйста Зиртек как принимать?( доеды, во время? )
И правда ли что кальций ( например толченая скорлупа яйца, погашенная лимоном) помогает справиться с алергией?
Простите если ответы уже были, никак не хватает времени прочитать весь топик!
Спасибо!!
Зиртек принимать все равно как, можно прямо в еду капать.
Кальций очень рекомендуют при аллергии, т.к. он блокирует гистамины. Но насчет яичной скорлупы у меня лично большие сомнения - курицы все выкармливаются на гормонах и антибиотиках, что там, в этой скорлупе? :001: Уж лучше кальций хорошего качества, его не так много надо, чтобы экономить на здоровье ребенка.
Я спрашивала у одного доктора по поводу препаратов кальция, и она мне сказала, что лучший (по ее словам) кальций это перемол. яичная скорлупа домашних кур, евстественно ошпаренная кипятком, хотя я бы наверное прокитяпила бы......... не давала.
Рецепт сказал доктор, не я сама придумала
Мне в детстве лечил аллергию знаменитый гомеопат, которого сейчас уже нет в живых, но который до сих пор считается авторитетом. Так вот он мне тоже среди всего прочего прописывал каждый день есть тертую яичную скорлупу гашеную лимонным соком (доза была очень маленькая - на кончике ножа).
подскажите пожалуйста где в Невском или Фрунзенском районе можно недорого сдать анализ на аллергены? спасибо
у нас аллергия с 7мес., летом были у бабушки в деревне, 3мес. давала скорлупу от домаш. куриц с лимоном(как писали выше), приехали в сентябре все в корках и со страшным зудом. Так что ничего скорлупа не снимает, и в гомеопатии на Пражской врач-аллерголог сказала, что это всё бабушкины рецепты и если есть аллергия на яйца, то и на это народное средчтво будет аллергия. Вот так было у нас.
подскажите пожалуйста где в Невском или Фрунзенском районе можно недорого сдать анализ на аллергены? спасибо
Попросите у своего педиатора направление в Аллергоцентр, там все пройдете бесплатно, единственное очередь месяца на 2.Мы были на Чайковского73, дневной стационар, всё прошли и выяснили.Ждала очереди месяц.
Воробейка
18.12.2008, 21:56
Попросите у своего педиатора направление в Аллергоцентр, там все пройдете бесплатно, единственное очередь месяца на 2.Мы были на Чайковского73, дневной стационар, всё прошли и выяснили.Ждала очереди месяц.
Я ждала очереди 4 мес. В апреле записывались и только в августе попали:073:
Спасибо за ответы! А посоветуйте еще пожалуйста какие препараты кальция лучше деткам давать? Нам доктор рекомендовала кальций пропить, но вот в каком виде?
Кур домашних к сожалению не держим:), а покупное давать не хочется!
MAXA_SPB
18.12.2008, 23:29
у нас аллергия с 7мес., летом были у бабушки в деревне, 3мес. давала скорлупу от домаш. куриц с лимоном(как писали выше), приехали в сентябре все в корках и со страшным зудом. Так что ничего скорлупа не снимает, и в гомеопатии на Пражской врач-аллерголог сказала, что это всё бабушкины рецепты и если есть аллергия на яйца, то и на это народное средчтво будет аллергия. Вот так было у нас.
Я бы не стала рисковать так. Ведь лимоный сок - это какой страшный аллерген!!!!:001:
mama_anja
18.12.2008, 23:45
Ой, осилита топ только до 80 страницы, остальное в процесе. Мы тоже к вам. Алергия с 2х недель. Были на ГВ. Я сидела на строжайшей диете гречка с говядиной, чай с сушками. Даже голова кружилась. Высыпания были на цечках. При помощи фенистила все прошло. Но в 10 месяцев обыпало снова на печень (начала давать так как был низкий гемоглобин). Сдала пробы оказалось"2" на пшеницу, морковь и абрикос; "1" - на молоко и овсянку. Алерголог сказала, что ни чего страшного, диета и мазать щечки кремом. Летом все было почти ОК, а сейчас щеки почти всегда красные и шелушатся. Диету строго соблюдать не получается. Ребенок все тащит в рот. рисовые, гречневые, ржаные хлебцы не ест, обожает все мучное и макароны. Вариант "перерастет" устраивает не очень, так как все ж рисковано. Почти созрела к походу к гомеопату. Пойду после НГ. Очень надеюсь, как на последнюю инстанцию. Так как на следующий год в сад. В нашем районе садов для алергиков нет, а в обычном диету соблюдать скорее всего не смогут или не уследят.
Hortense
19.12.2008, 00:53
Так как на следующий год в сад. В нашем районе садов для алергиков нет, а в обычном диету соблюдать скорее всего не смогут или не уследят.
Мы тоже на следующий год в сад... Вот и возник вопрос - а как и что же деть там будет есть с аллергией? Мы дома на строжайшей диете, но зато без лекарств... У кого есть опыт, поделитесь!
Таткa_82
19.12.2008, 01:41
Мы на Пражской, 12 сдавали - гомеопатическая поликлиника 70р - 1 аллерген и 130р забор крови.
maxterminal
19.12.2008, 03:13
Мы сдавали на Пражской, 12 - гомеопатическая поликлиника. Там 70р 1 аллерген стоит и 130р забор крови.
Дополню, что вызвать на дом сдавать кровь оттуда сейчас стоит 880р. Поговаривают, что с нового года расценки увеличиваются во многих лабораториях и центрах.:ded: Возможно и Пражская 12 не станет исключением.
Ксения Земля
19.12.2008, 03:28
Девочки!
Подскажите,пожалуйста.
Получила анализ крови,к врачу записаны на вторник,поэтому нужна ваша помощь
Что такое IgE? У нас оно очень сильно превышает норму.
И что означает АТ к лямблиям.
Мамочки, кто обращался к гомеопату, скажите как скоро у ваших детишек наступило улучшение. Пьем горошки 5 недель, не то что лучше стало, а гораздо хуже. Про обстрение на фоне приема всё читала, знаю. Врач говорит, принимайте дальше. Но... когда будет улучшение???????:091:
Или пора сменить врача?
Мамочки, кто обращался к гомеопату, скажите как скоро у ваших детишек наступило улучшение. Пьем горошки 5 недель, не то что лучше стало, а гораздо хуже. Про обстрение на фоне приема всё читала, знаю. Врач говорит, принимайте дальше. Но... когда будет улучшение???????:091:
Или пора сменить врача?
я не выдержала на 20 день.... обострение было УЖАСНОЕ..((( (у ребенка атоп.дерматит) . перестала давать и стало намного лучше..
посмотрите , почитайте этот топ , там много интересного
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
stasy.mama
20.12.2008, 02:14
я не выдержала на 20 день.... обострение было УЖАСНОЕ..((( (у ребенка атоп.дерматит) . перестала давать и стало намного лучше..
посмотрите , почитайте этот топ , там много интересного
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319
а ваш гомеопат что говорит?
у нас тоже около месяца было просто ужас:001:..почти каждый день!!!!
а потом все стало очень-очень хорошо!!!!
И я надеюсь, что все будет оч-оч хорошо, только уж очень долго.....
Таткa_82
20.12.2008, 15:12
Девочки!
Подскажите,пожалуйста.
Получила анализ крови,к врачу записаны на вторник,поэтому нужна ваша помощь
Что такое IgE? У нас оно очень сильно превышает норму.
И что означает АТ к лямблиям.
У нас в памятке написано вот так:
Его повышение может означать аллергическую перестройку иммунного ответа или реакцию на глинистую инвазию, некоторые инфекции. Часто уровень IgE повышается резко. Однако нормальный уровень общего IgE не гарантирует отсутствия аллергии. Нормальные показатели IgE регистрируют у 20-25% пациентов с аллергией на бытовые и пищевые аллергены. Относительно невысокий уровень общегоIgE более благоприятен в плане положительного ответа на лечение.
Я лично половину не поняла. Мжет вы поймете.
Passiflora
20.12.2008, 19:01
Девочки, посоветуйте что делать в нашем случае.
Ребенку 1,5 года, высыпания начались почти месяц назад, до этого возраста ничего такого не было. В доме есть кот. Высыпания - розовые пятна, сухая кожа, сначало были на сгибах под коленками, и на локтях, теперь по всему телу пятнами; они не чешутся, не мокнут. Пробовала мазать бепантен, флор-энзим, лакричный крем, изменений не вижу. По рекомендации педиатра из поликлиники пропили неделю лактофильтрум и фенистил капли(2 недели) За это время ели и продалжаем есть только кашу на воде рисовая и гречневая, яблоки, груши зел., немного банана, картофель, цв. и белокачан. капуста, броккли, кабачок, кролик, хлеб ржаной и хлебцы кукуруза с рисом, сушка простая. Пьет чай слабый, воду покупную детскую, иногда компот яз яблок. Фруктыи овощи стараюсь давать в течении дня только одни(например пару дней только яблоко), чтоб увидить изменения, но ничего не меняется. До этого ели все без проблем. Знакомая педиатр посоветовала пропить 10 дней Зостерин-ультра 30%, сдать анализы на лямблии и глистов(сдали ничего не нашли)+диета пару недель, все сделали ситуация не изменилась. На днях решила поменять порошок на LV, до этого Ушастый нянь. Плюс еще ко всему этому ребенок стал очень капризный, плохо засыпать(с истериками по часу перед сном)
В общем не знаю, что делать дальше, надо ли сдавать кровь на аллергены? Посоветуйте, что еще предпринять?
да ничего не говорит, снача снизили кол-во горохов, лучше не стало, а потом и вообще сказала: -ну раз так все плохло, то давайте пока вернемся к антигистаминам(((((((. после этой фразы, я поняла что это не наш гомеопат((( да и вообше засомневалась в том что она гомеопат...(((
stasy.mama
20.12.2008, 21:33
да ничего не говорит, снача снизили кол-во горохов, лучше не стало, а потом и вообще сказала: -ну раз так все плохло, то давайте пока вернемся к антигистаминам(((((((. после этой фразы, я поняла что это не наш гомеопат((( да и вообше засомневалась в том что она гомеопат...(((
да....в шоке...что это за врач????
на гомеопата слабо похоже))) а можно фамилию в студию?
Девочки, посоветуйте что делать в нашем случае.
Ребенку 1,5 года, высыпания начались почти месяц назад, до этого возраста ничего такого не было. В доме есть кот. Высыпания - розовые пятна, сухая кожа, сначало были на сгибах под коленками, и на локтях, теперь по всему телу пятнами; они не чешутся, не мокнут. Пробовала мазать бепантен, флор-энзим, лакричный крем, изменений не вижу. По рекомендации педиатра из поликлиники пропили неделю лактофильтрум и фенистил капли(2 недели) За это время ели и продалжаем есть только кашу на воде рисовая и гречневая, яблоки, груши зел., немного банана, картофель, цв. и белокачан. капуста, броккли, кабачок, кролик, хлеб ржаной и хлебцы кукуруза с рисом, сушка простая. Пьет чай слабый, воду покупную детскую, иногда компот яз яблок. Фруктыи овощи стараюсь давать в течении дня только одни(например пару дней только яблоко), чтоб увидить изменения, но ничего не меняется. До этого ели все без проблем. Знакомая педиатр посоветовала пропить 10 дней Зостерин-ультра 30%, сдать анализы на лямблии и глистов(сдали ничего не нашли)+диета пару недель, все сделали ситуация не изменилась. На днях решила поменять порошок на LV, до этого Ушастый нянь. Плюс еще ко всему этому ребенок стал очень капризный, плохо засыпать(с истериками по часу перед сном)
В общем не знаю, что делать дальше, надо ли сдавать кровь на аллергены? Посоветуйте, что еще предпринять?
Нам тоже 1,5. Аллергия проявилась рано, поэтому с рождения ГВ и поздние прикормы (диета). Но мы потомственные аллергики. В Вашем случае все по-другому. Раз такое дело, я бы все-таки кота убрала на время, что б посмотреть что будет. Если нет изменений на такой в-общем-то строгой диете - смотрите вокруг. Насчет аллергопроб - читала неоднократно, что до 2-х лет они не информативны. Ну и мы у гомеопата лечились, улучшения есть. Может, и Вам поискать?
Ксения Земля
21.12.2008, 03:00
У нас в памятке написано вот так:
Его повышение может означать аллергическую перестройку иммунного ответа или реакцию на глинистую инвазию, некоторые инфекции. Часто уровень IgE повышается резко. Однако нормальный уровень общего IgE не гарантирует отсутствия аллергии. Нормальные показатели IgE регистрируют у 20-25% пациентов с аллергией на бытовые и пищевые аллергены. Относительно невысокий уровень общегоIgE более благоприятен в плане положительного ответа на лечение.
Я лично половину не поняла. Мжет вы поймете.
ничё не поняла:009:
У меня такой вопрос - у нас до 1.2 была отличная кожа. И вдруг на лице высыпания. И месяц не проходят. Ничего в еде не меняла, нового не вводила. Порошки, химия, животные - ну ничего не менялось. Может ли быть такое, что ВДРУГ какой-то продукт стал давать аллергию, хотя раньше этого не было? И актуально ли, что из моей диеты (а у нас гв) что-то может давать аллергию в таком возрасте (свои продукты не меняла тоже, с рождения ребенка ем много всего)?
папа Максима
21.12.2008, 13:18
скажите как часто можно давать супрастин? у нас после курса недельного все сняло, ребенок стал весь чистенький, перестал чесаться. После чего мы легли по направлению дерматолога в Педиатрическую академию, что на Литовской. Думали обследоваться нормально наконец-то, чтобы взяли анализы на дизбактериоз. В итоге там нас отравили, покормили на обед так, что мама оказалась в Боткинской, а малыш в боксе карантинном, оба с диагнозом гастроэнтерит или острое инфекционное отравление. Кололи неделю антибиотики, в итоге на их фоне опять естественно усиленное высыпание и весь чешется. Вот думаю можно опять супрастин давать или нет.
Ксения Земля
21.12.2008, 13:28
У меня такой вопрос - у нас до 1.2 была отличная кожа. И вдруг на лице высыпания. И месяц не проходят. Ничего в еде не меняла, нового не вводила. Порошки, химия, животные - ну ничего не менялось. Может ли быть такое, что ВДРУГ какой-то продукт стал давать аллергию, хотя раньше этого не было? И актуально ли, что из моей диеты (а у нас гв) что-то может давать аллергию в таком возрасте (свои продукты не меняла тоже, с рождения ребенка ем много всего)?
аллергия бывает накопительная. Т.е. продукт не вдруг дал аллергию,а накопился аллерген.
По поводу порошков: нам вдруг Ушастый нянь дал аллергию в виде соплей и чиханья, чихала вся семья. Только я не поняла - пороок или конд-р дал такую реакцию. Вот вам и гипоаллергенный порошок. Че м теперь стирать-то?:016:
аллергия бывает накопительная. Т.е. продукт не вдруг дал аллергию,а накопился аллерген.
Вопрос риторический - что делать? Нет, вернее, с чего начать? Что убирать - все или по одному продукту? Мы едим и молочку, и пшеницу, и мясо... и давно ....Еще и у меня стол - будьте-нате....
Еще вопрос - если исчезнет из рациона продукт, вызывающий аллергию, то через какое время видны улучшения? Это день, неделя, месяц?
Еще вопрос - может ли быть аллергия на тростниковый сахар?
По поводу порошков: нам вдруг Ушастый нянь дал аллергию в виде соплей и чиханья, чихала вся семья. Только я не поняла - пороок или конд-р дал такую реакцию. Вот вам и гипоаллергенный порошок. Че м теперь стирать-то?:016:
Есть такой чудесный мыльный порошок в зеленых коробках. Мне кажется, он наимее аллергичен.Фактически, это детское мыло.
Мы стираем Ушастым, но без кондиционера. Да еще плюс два дополнительных полоскания. Нам это подошло.
А вот Наша мама (мыльная стружка) жуть какие корки дал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.