PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

NeeNa
27.03.2008, 17:49
я пользую Ирикар мазь,курсами пьем эубикор,и диете,только строгая диета

ОЛЯ-ЛЯ
27.03.2008, 17:50
и кто это чудесная волшебница? и где ее искать?
поделитесь
Она к сожалению ходит на дом, и только Колпино.
Но я думаю, что она не единственная на весь Питер точечная массажистка. Поищите, поспрашайте.
Просто я хотела сказать, что такой метод реально помогает. И мне с ДКЖВП, и маме(опущение матки)
Кстати воздействие на точки 3-х видов : надавливание пальцами, теплом(например сигаретами) и иглоукалывание
Девоньки, только здесь доктор нужен от бога, а не врач(от слова врать)
поэтому только по знакомству

Елена и Викуля
27.03.2008, 19:34
Непереносимость глютена, как я понимаю, при целиакии... Ну ее у нас нет точно :)

Объясните пожалуйста что это такое ЦЕЛИАКИЯ?

Clay
27.03.2008, 20:26
Объясните пожалуйста что это такое ЦЕЛИАКИЯ?
Непереносимость глютена - белка пшеницы.

Marishan
27.03.2008, 20:30
Почитайте здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=445404&highlight=%F6%E5%EB%E8%E0%EA%E8%FF

Vikseniya
28.03.2008, 01:06
Девочки, кто-нибудь знает аллергия на белок молока пройдёт со временем или нет....

tinna
28.03.2008, 01:34
Здравствуйте! Если Вы читали мои ответы на предыдущие вопросы, то поймете, что гидролизаты – очень вредные смеси. Проблем они не решают, организм ослабляют, на их фоне кишечник работает плохо, развивается дисбактериоз. А самое главное, что в 99,9% назначены они необоснованно, то есть «аллергия на белок коровьего молока» оказывается мифом, а реальной причиной непереносимости молочных продуктов являются незрелость ферментативных систем, дисбактериоз и другие состояния, которые либо сами проходят с возрастом, либо поддаются успешному лечению, после чего никаких проблем с молочными продуктами не возникает. Представьте себе ситуацию: у человека – слабые мышцы – ему трудно ходить. Если такому человеку будет рекомендована инвалидная коляска – от этого мышцы сильнее не станут, наоборот, со временем полностью атрофируются, и человек реально станет инвалидом. Гидролизат – такая же инвалидная коляска для кишечника и иммунной системы. Побыв на нем достаточно длительное время, можно получить картину, худшую, чем до гидролизата, столкнуться с колоссальными проблемами при введении любого нового продукта из-за «атрофии» систем адаптации. Таким образом, потенциально здоровый ребенок становится инвалидом (и такая ситуация – не теоретические рассуждения, а реальные печальные примеры необоснованных диет). Лечения Вам действительно не требуется, дрожжи – тоже в норме. А требуется Вам поменять питание: перейти на обычную молочную смесь (например, Фрисолак). Замену смеси нужно производить постепенно: по 1 мерной ложке в каждое кормление - 1-й день, каждый следующий день - еще по одной мерной ложке. Вся замена за 5 - 7 дней. Если происходит какое-то ухудшение - не убирать новую смесь, но и не увеличивать ее количество 3 - 4 дня. Если ухудшение проходит - продолжать замену, если - нет - попробовать другую смесь (например, частичный гидролизат – гипоаллергенные смеси, что гораздо лучше полных гидролизатов). Но я могу сообщить Вам, что в подавляющем большинстве случаев уход от гидролизата к обычной (нелечебной) смеси не сопровождается значительными ухудшениями, а наоборот, чаще бывают значительные улучшения. Если не получится перейти на обычную смесь, то ввести гипоаллергенную смесь (уйти от полного гидролизата) нужно в любом случае (даже, если аллергия усилится), но это будет временная мера – через 1 – 2 месяца снова попробовать ввести обычную смесь. Также можно будет постепенно вводить молоко в каши.

отсюда
http://www.gabri.ru/archive_6.htm

что думаете?

Vikseniya
28.03.2008, 01:39
Мы лечимся в центре Остеопати,неврологии и гомеопатии на ул.Лизы Чайкиной.Прием был 800,а последний раз поехали 900:(.Ездим туда где-то раз в 3-4 недели.
Подскажите, чем помогает гомеопат? Ведь аллергологи запрещают даже гомеопатические препараты...

tinna
28.03.2008, 01:39
или такое его же мнение

Здравствуйте! Причиной аллергии является не пища, поэтому диетой аллергию не вылечить. Истинными причинами являются: нарушения в желудочно-кишечном тракте (в том числе - дисбактериоз и дисфункция поджелудочной железы), иммунная дисфункция, наличие очагов хронической инфекции (в том числе золотистого стафилококка). Введение гидролизатов (как и соевого питания) не улучшает ситуацию, а только ухудшает - система пищеварения перестает нормально развиваться. А самое главное - это не решение проблемы. Поэтому я бы советовал вернуться (постепенно) к обычной молочной смеси (Нутрилон-1) и продолжать лечение по дисбактериозу.

http://www.gabri.ru/faq/mnlxswfaq.php#34

Clay
28.03.2008, 09:17
Подскажите, чем помогает гомеопат? Ведь аллергологи запрещают даже гомеопатические препараты...

А нам наш аллерголог даже рекомендовала гомеопат. препараты. Лично я оцениваю лечащего врача по некоторым пунктам. Один из них - его отношение к гомеопатии, если оно резко отрицательное - ему большой жирный минус.

Vikseniya
28.03.2008, 11:09
А нам наш аллерголог даже рекомендовала гомеопат. препараты. Лично я оцениваю лечащего врача по некоторым пунктам. Один из них - его отношение к гомеопатии, если оно резко отрицательное - ему большой жирный минус.
Спасибо. Дело в том, что у нас аллергия проявляется в виде отёка Квинке, что очень опасно. Поэтому экспериментировать боюсь. Кто-нибудь сталкивался с такими проявлениями? Расскажите пожалуйста...

nastya.artemeva
28.03.2008, 11:18
отсюда

что думаете?

пока сложно думать что-либо, т.к я что-то не нашла почему гидролизаты очеь вредные...
скиньте ссылку плиз именно на эту темку:091: а то там так много всего написано, сын не дает мне прочиать, если вам не сложно:flower:

а вообще за время мытарств по врачам, я поняла одно. гастроэнтеролог прописывает свои схемы (фаги в основном) аллергологи говорят, что фаги дают рекцию и пить их не вегда обосновано, гомеопаты вообще для меня загадка..... горошки год два, а там вроде бы результат...

а что делать когда ребенок есть ни чего не может и на все реакцию мгновенную дает? вот как с этим быть? у меня например уже руки опускаются...

и кстати зи всех врачей нам пока реально помогает аллерголог, мы по его схеме продукты новые вводим и глубокий гидролизат пьем гигалитрами. но, так хоть результат какой-то виден.

nastya.artemeva
28.03.2008, 11:29
или такое его же мнение

http://www.gabri.ru/faq/mnlxswfaq.php#34

вот тут тоже все индивидуально, если у ребенка действительно обнаружен стафилакок и дисбак, то вполне вероятно, что ноги аллергии от туда растут.
а у нас например, не было таких проблем (диспаб, стафилакок)
один раз только после болезни, что-то там проявилось незначительно, а мотом все ттт ок

tinna
28.03.2008, 11:35
пока сложно думать что-либо, т.к я что-то не нашла почему гидролизаты очеь вредные...
скиньте ссылку плиз именно на эту темку:091: а то там так много всего написано, сын не дает мне прочиать, если вам не сложно:flower:

а вообще за время мытарств по врачам, я поняла одно. гастроэнтеролог прописывает свои схемы (фаги в основном) аллергологи говорят, что фаги дают рекцию и пить их не вегда обосновано, гомеопаты вообще для меня загадка..... горошки год два, а там вроде бы результат...

а что делать когда ребенок есть ни чего не может и на все реакцию мгновенную дает? вот как с этим быть? у меня например уже руки опускаются...

и кстати зи всех врачей нам пока реально помогает аллерголог, мы по его схеме продукты новые вводим и глубокий гидролизат пьем гигалитрами. но, так хоть результат какой-то виден.
а нам как раз прописали гидролизаты - вместо сои....неделю переводили егона него - а ему все хуже и хуже и это на фоне зиртека....

по поводу ссылки - поищите на странице с контрл F - по слову гидролиз - он все время об этом пишет - просто я решила не мучать ребенка - в нашем случае гидролизат не пошел....вот и искала хоть какое -нибудь подтверждение своим мучениям
а вообще - здорово, что изобретены подобные смеси....кормить то чем то деток надо

tinna
28.03.2008, 11:37
у нас тоже не нашли
но вот думаю, может плохо искали

Я-на
28.03.2008, 11:46
Девочки подскажите пожалуйста, у ребенка аллергия на пыль, шторы сняла остался тюль, но замучилась каждый раз снимать с этих крючков и вешать обратно, а стираю часто. Что у вас на окнах в детской? Жалюзи тоже как то страшновато их ведь даже не постираешь, только пылесосить остается... Вся в раздумьях.

tinna
28.03.2008, 11:50
у нас тяжелые шторы висят - плотного шелка - стираю раз в месяц

Vikseniya
28.03.2008, 11:52
Простите, что повторяюсь-интернет глючит...

Я-на
28.03.2008, 12:02
А на чем они у вас висят, просто я как представлю снимать эти крючки мне аж дурно становится

masyanya
28.03.2008, 12:17
Девочки подскажите пожалуйста, у ребенка аллергия на пыль, шторы сняла остался тюль, но замучилась каждый раз снимать с этих крючков и вешать обратно, а стираю часто. Что у вас на окнах в детской? Жалюзи тоже как то страшновато их ведь даже не постираешь, только пылесосить остается... Вся в раздумьях.
а что вы еще делаете, у нас тож на пыль, вот купили очиститель, а педиатр наша говорит, что она к ним как то не оч, что они заразу могут собирать, маме моей тож не нравится, врач говорит лучше увлажнитель,
ну пыль протираем. пол мою часто, ковры бум менять, в детской линолиум,
подушки, одеяла поменяли, что еще делать нужно?

tinna
28.03.2008, 12:19
зарядка!:065:

Mas`ka
28.03.2008, 12:25
а что вы еще делаете, у нас тож на пыль, вот купили очиститель, а педиатр наша говорит, что она к ним как то не оч, что они заразу могут собирать, маме моей тож не нравится, врач говорит лучше увлажнитель,
У меня у самой сильная аллергия на пыль, так вот мне очиститель воздуха очень помогает :support: Даже если вдруг приступ аллергии дома начинается из-за того, что пыль подняли, я его сразу включаю и через 5 минут всё проходит :) Фильтр меняем раз в 3 месяца.

Mas`ka
28.03.2008, 12:26
Простите, что повторяюсь-интернет глючит...
У меня реакция на арахис была в 4 года ввиде отёка Квинке. Больше никогда не пробовала арахис есть.

tinna
28.03.2008, 12:35
правильно ли я понимаю, если ребенок ест говядину и это не отражается на его коже - то проблема не в коровьем белке , а в лактозе?

Clay
28.03.2008, 13:10
правильно ли я понимаю, если ребенок ест говядину и это не отражается на его коже - то проблема не в коровьем белке , а в лактозе?

А мне всегда казалось. что мясной белок совсем не как молочный белок:016:

tinna
28.03.2008, 14:37
пока кормила - мне не рекомендовали есть говядину - я об этом

tinna
28.03.2008, 14:55
полезная табличка про диету
http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/

nastya.artemeva
28.03.2008, 14:57

у нас в комнате ребёнка стоит очитститель Дайкен (не помню как по заморски пишется)
купили по реккомендации врача, сказал что ни каких увлажнителей не нужно.
мы оч. довольны!!!!!!! реально меньше стало пыли в его комнате.
не смотря на то, что в нашей квартире ни одного ковра, мебели минимум, ну и вообще все создано чтобы ребенку жизнь облегчить, везде кроме комнаты сына оч. быстро пыль накапливается, а в его нет, колосальная разница со всей квартирой.

а у вас какой очиститель? может имеет смысл поменять?;)

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:00

ой, какие вы вопросы сложные задаете:008:;)

tinna
28.03.2008, 15:02
я скорее их не задаю, а сама мучаюсь:005:

orhideia
28.03.2008, 15:05
Девочки , а у кого есть график цветения деревьев и всего остального???Или де взять такое мона??

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:12
полезная табличка про диету
http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/

ага, првда хорошая табличка.

а кто знает что такое крупа Артек? это я там в опасных продуктах увидела.
первый раз слышу.

Marishan
28.03.2008, 15:20
tinna Вы прямо кладезь информации:))

Я-на
28.03.2008, 15:21
Я пол мою 2 раза в день пыль вытираю 1 раз в день, убрала большинство мягких игрух, диваны и за ними 1 раз в неделю пылесошу, вещи стараюсь в детской комнате поменьше трясти, с них почему то очень много пыли. И при всем при этом пыли каждай день хоть отбавляй, не знаю прям что делать:010:

tinna
28.03.2008, 15:27
а кто знает что такое крупа Артек? это я там в опасных продуктах увидела.
первый раз слышу.
меньше знаешь - крепче спишь:046:

tinna
28.03.2008, 15:28
tinna Вы прямо кладезь информации:))
спасибо, конечно
для себя стараюсь:065:
после очередного посещения докторов:016:

tinna
28.03.2008, 15:30
я уже дошла до такой литературы:001:

Конспект лекций по кожным болезням
http://www.textreferat.com/referat-763-5.html

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:30
да точно, я про игрушки мягкие забыла, их тоже отдали.только одного друга оставили))) ещё пух, перо нельзя. и шерстяные вещи тоже.
а ещё, пару месяцев назад хотела купить в детскую маленький коврик. специальный не аллергенный, дорогущий зараза))) так вот спросила у врача, как он к этому относится (предварительно поклялась его чистить каждый день) сказал, категорически НЕТ!
кстати, я до 1.5 лет не пользовалась пылесосом, у нас был самый обычный, который пыль в мешок собирает, а сейчас купили который в воду, значительно чище и отдачи пыльной нет.

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:32
меньше знаешь - крепче спишь:046:

это точно))), думаю если даже вдруг этот Артек в магазине встречу, точно испугаюсь и брать не буду)))

tinna
28.03.2008, 15:35
горько плачу

лечение атопического дерматита у собак
http://www.veterinarka.ru/content/view/284/100/

извините, что засоряю ветку - не удержалась

masyanya
28.03.2008, 15:47
а у вас какой очиститель? может имеет смысл поменять?;)
мы очиститель в аллергодоме покупали, как наз не помню, мне каж , что посвежее становится от него.

Я пол мою 2 раза в день пыль вытираю 1 раз в день, убрала большинство мягких игрух, диваны и за ними 1 раз в неделю пылесошу, вещи стараюсь в детской комнате поменьше трясти, с них почему то очень много пыли. И при всем при этом пыли каждай день хоть отбавляй, не знаю прям что делать:010:
у нас район оч пыльный, мож дом так стоит, когда жили здесь же , но в др доме, намного чище было, пыль можно каждый час протирать
да , игрушки тож все отдали,
да точно, я про игрушки мягкие забыла, их тоже отдали.только одного друга оставили))) ещё пух, перо нельзя. и шерстяные вещи тоже.
а ещё, пару месяцев назад хотела купить в детскую маленький коврик. специальный не аллергенный, дорогущий зараза))) так вот спросила у врача, как он к этому относится (предварительно поклялась его чистить каждый день) сказал, категорически НЕТ!
кстати, я до 1.5 лет не пользовалась пылесосом, у нас был самый обычный, который пыль в мешок собирает, а сейчас купили который в воду, значительно чище и отдачи пыльной нет.
я вот думаю купить пазлы пенопластовые, ну кот в коврик собираются, а то холоднова-то на полу сидеть, пока в др комнатах пылесосим об пылесосом, чего мне вообще не хоч делать, больше пыли становится, ну если в остальных ковры уберем, да и он вообще не нужен будет, а так тоже водный хотела

Я-на
28.03.2008, 15:52
У нас тоже водный Керхер, я довольна как слон, особенно как посмотрю сколько грязи с диванов собирается, а я коврик маленький купила в Икее тканый, я его в машинке раз в неделю стираю и вытряхиваю каждый день, а топол холодный, а доча любительница на пол сесть и переодеваться сто раз на день.

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:55
я вот думаю купить пазлы пенопластовые, ну кот в коврик собираются,

у нас есть такой коврик, не вариант:(
это как игрушка, интересно первое время, сейчас в основном убран.

а вообще, я по началу оч. боялась что у меня сын по голому полу болтается, в большей степени на пузе машинки гоняет и без сандалий начал ходить (ни в какую не одеть)
а потом расслабилась, все ттт нормально.

nastya.artemeva
28.03.2008, 15:57
У нас тоже водный Керхер, я довольна как слон, особенно как посмотрю сколько грязи с диванов собирается, а я коврик маленький купила в Икее тканый, я его в машинке раз в неделю стираю и вытряхиваю каждый день, а топол холодный, а доча любительница на пол сесть и переодеваться сто раз на день.

точно, у нас такой же пылесос, отличная вещь и коврик я такой тоже купила)))) но нашему он по началу интересен был, а теперь тусит везде, кроме этого коврика)))

Clay
28.03.2008, 16:01
Я пол мою 2 раза в день :
:010:
Все это печально, но Вам просто медаль нужно дать.:flower:

masyanya
28.03.2008, 16:05
мне тоже этот пылесос оч понравился, но у нас даже его поставить негде

nastya.artemeva
28.03.2008, 16:14
кстати вот ещё для информации:

рассказываю я врачу как мы отлично в Крыму 2 мес. жили. ребенок чистейший. а квартира в который жили старинная, пыльная, с диваном, в спальне матрац на который ложишся и пыль столбом поднимается. а ещё весь поселок в кошках. (в общем все на что у нас сильнейшая реакция на нас не дейстововало) я ему свои сомнения попыталась высказать, говорю, может у нас на все это и нет аллергии, раз ребенок не реагировал.

короче, оказвается:
одинаковой пыли и кошек нет. просто новая пыль (в другой квартире например) сенсабилизирется у аллергиков со временем. это значит, что т.к все для нас было новое мы за 2 мес. не успели принять это как новый аллерген. организм накапливал и мог дать реакцию ещё через 2 месяца, если бы мы например там полгода жили. вот!

хотя после Крыма нам стало значительно лучше!!!!! в этом году опять поедем.

masyanya
28.03.2008, 16:27
а у нас наоборот, все после крыма началось

nastya.artemeva
28.03.2008, 16:29
а у нас наоборот, все после крыма началось

ну надо же, ни как ни думала, что такое бывает.

здоровья всем нашим деткам!!!!!!!

Я-на
28.03.2008, 16:59
:010:
Все это печально, но Вам просто медаль нужно дать.:flower:
Спасибо, еще бы мужу это объяснить :073:, а заодно и свекрови:015: она вообще не убирается даже у себя в комнате...

masyanya
28.03.2008, 17:12
Спасибо, еще бы мужу это объяснить :073:, а заодно и свекрови:015: она вообще не убирается даже у себя в комнате...
во-во, иногда нет возможности убрать пыль из-за того что ребенка некуда деть, муж не мож 5 мин в другой комнате посидеть с ребенком, а при ребенке не убираюсь, не вижу смысла, в остальных -то комнатах проще, когда деть спит, а вот с детской сложнее

муж вообще говорит, что я больная, что по чистоте свихнулась, что ребенку придумываю заболевания , а потом их лечу, короче помощи и поддержки ни какой

masyanya
28.03.2008, 17:15
ну надо же, ни как ни думала, что такое бывает.

здоровья всем нашим деткам!!!!!!!
не, я не утверждаю, что это все из-за крыма, просто по приезду в скором времени все и началось у нас

это знаете, как у меня в городе все хорошо, как выезжаю за пределы , аллергия начинается, в любимом загазованном Питере ничего нет

masyanya
28.03.2008, 17:24
да еще, в аллергодоме прод жидкость для диванов, ковров от пылевых клещей, кто-нидь пробовал? стоит купить?

Vikseniya
28.03.2008, 17:24
У нас аллергия проявляется в виде отёка Квинке, что очень опасно. Кто-нибудь сталкивался с такими проявлениями? Расскажите пожалуйста...

Jia
28.03.2008, 17:29
У нас аллергия проявляется в виде отёка Квинке, что очень опасно. Кто-нибудь сталкивался с такими проявлениями? Расскажите пожалуйста...

у меня самой такая реакция на некоторые аллергены:(... что Вас интересует конкретно?

Vikseniya
28.03.2008, 17:36
у меня самой такая реакция на некоторые аллергены:(... что Вас интересует конкретно?
Интересует ВСЁ...У нас аллергия на белок молока... пройдет ли со временем или нет? и как с ней бороться??? Подскажите....:091:

tinna
28.03.2008, 17:48
у кого то проходит, у кого то нет
методы борьбы индивидуальны, к сожалению

Jia
28.03.2008, 17:55
Интересует ВСЁ...У нас аллергия на белок молока... пройдет ли со временем или нет? и как с ней бороться??? Подскажите....:091:
у меня отек Квинке стал появляться уже как следующая стадия аллергической реакции после жуткого диатеза в детстве-аллергиеческого ринита- а потом и отек Квинке. Причем у меня параллельно еще и стенозы появились изолированно.
1. убрать полностью из рациона и окружения аллергены.
2.Помимо отсутствия в рационе аллергенов-обязательно здоровое и натуральное питание.
3.Иммунитет поднимать. Хотя на самом деле, его фиг поднимешь- мне вот обливания немного частоту резких аллергических реакций снизили.
4.При приступе вовнутрь я юзаю супрастин (не люблю препараты третьего поколения-одна мода на них, а эффективности куда меньше. имхо)+ при приступе колю себе преднизолончик. куда деваться, совсем не хочется задохнуться.
5. После того как стала следать за питанием и чистить печень- стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

masyanya
28.03.2008, 22:30
кто-нибудь дехлорирует воду?

оксана-iva
28.03.2008, 22:35
Девочки, я что-то видимо пропустила, а где находится этот аллергодом?

nastya.artemeva
28.03.2008, 22:42
Девочки, я что-то видимо пропустила, а где находится этот аллергодом?

на Московском пр. знаю, точного адреса не помню, в инете поищите у них сайт есть.

и ещё совет, если покупать что-то дорогое (очиститель, пылесос) лучше заказывать через инет, в аллергодоме значительно дороже.
мы так наш Дайкен заказывали через Москву. купили за 16,500 а в аллергодоме 25 вроде (ну или около того):015:

оксана-iva
28.03.2008, 22:44
на Московском пр. знаю, точного адреса не помню, в инете поищите у них сайт есть.

и ещё совет, если покупать что-то дорогое (очиститель, пылесос) лучше заказывать через инет, в аллергодоме значительно дороже.
мы так наш Дайкен заказывали через Москву. купили за 16,500 а в аллергодоме 25 вроде (ну или около того):015:
Спасибо за полезные советы!:)

nastya.artemeva
28.03.2008, 22:46
Спасибо за полезные советы!:)

;) обращайтесь

Marishan
28.03.2008, 23:14
Очистители и увлажнители, а также пылесосы можно купить на форуме у девочек в оптовых закупках, провела маркетинг - дешевле. Вот собирусь и пойду покупать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=480504
и здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=428719

Елена и Викуля
28.03.2008, 23:36
Девочки , а у кого есть график цветения деревьев и всего остального???Или де взять такое мона??

У меня есть в книжке про алергию (подружка подарила). Там все цветения и их сроки.:))

На днях обязательно напишу:support:

orhideia
29.03.2008, 00:08
У меня есть в книжке про алергию (подружка подарила). Там все цветения и их сроки.:))

На днях обязательно напишу:support:

PELAGJA
29.03.2008, 00:20
Всем привет!
Я сама аллергик, и ребенка не обошла эта беда стороной.
Были мы у аллерголога на Дундича, она направила к гастроэнтерологу, год мы наблюдались, сдавали анализы, и врач сказала, что у нас все ок.
И что теперь? Аллергия никуда не делась.
На ногах, а теперь и на локтях шелушащиеся пятна.
Посоветуйте, куда нам с таким лучше обратиться?
Извините,если не секрет, а у кого вы наблюдались(аллерголог и гастроэнтеролог), мы просто тоже там наблюдаемся, подумываю о смене врачей.

PELAGJA
29.03.2008, 00:25
отсюда

что думаете?

Думаю, что правда, сами месяца 2 назад ушли с гидролиза на обычную смесь, поверьте хуже не стало, а то что у нас проблемы С ЖКТ я точно знаю, потому как до 10 мес. все было нормально, никакой аллергии,никаких газиков, как только переболели на даче какой бякой понеслось...........до сих пор расхлебываем..........

PELAGJA
29.03.2008, 00:31
Девочки, спасибо за полезные ссылки, ушла читать.

Sancha
29.03.2008, 09:23
Извините,если не секрет, а у кого вы наблюдались(аллерголог и гастроэнтеролог), мы просто тоже там наблюдаемся, подумываю о смене врачей.

Аллерголога пока не скажу, мы были один раз и платно, надо поискать, а гастрэнтеролога мы меняли. Сначала были у Руссковой, а потом у Жуковой. Жукова гораздо лучше. Ничего лишнего не говорит делать, научила меня вести пищевой дневник. Гораздо более адекватный доктор.

tinna
29.03.2008, 12:06
Думаю, что правда, сами месяца 2 назад ушли с гидролиза на обычную смесь, поверьте хуже не стало, а то что у нас проблемы С ЖКТ я точно знаю, потому как до 10 мес. все было нормально, никакой аллергии,никаких газиков, как только переболели на даче какой бякой понеслось...........до сих пор расхлебываем..........
решила нан кисломолочный ввести в одно кормление - а потом заменить его на кефир:008:
так второй день по ложке прибавляю - заменяю - уже 2 ложки в бутылке - нана - стул светлый и жидкий и частый:065:, но кожа чище :009:, так что бум продолжать

nastya.artemeva
29.03.2008, 14:24
решила нан кисломолочный ввести в одно кормление - а потом заменить его на кефир:008:
так второй день по ложке прибавляю - заменяю - уже 2 ложки в бутылке - нана - стул светлый и жидкий и частый:065:, но кожа чище :009:, так что бум продолжать
а поподробее можно
нан кисломолочный, он вообще один? или там разные банки есть?
какой кефирчик потом собираетесь давать?

и ещё, не поняла, как вводите НАН:008:

masyanya
29.03.2008, 14:36
девочки, а как у ваших деток проявляется аллергия на пыль?

tinna
29.03.2008, 14:50
а поподробее можно
нан кисломолочный, он вообще один? или там разные банки есть?
какой кефирчик потом собираетесь давать?

и ещё, не поняла, как вводите НАН:008:

по схеме - вот по такой

Нан безлактозный – действительно смесь не полезная, поскольку тормозит развитие собственных ферментативных систем, и в итоге ухудшает общее состояние ребенка, в частности, способствует развитию дисбактериоза. Желательно ее заменить либо на обычную молочную смесь, либо на Нутрилон низколактозный. Можно попробовать смесь Бифидус Семпер или Галлия Лактофидус. Только замену смеси нужно производить постепенно: по 1 мерной ложке в каждое кормление - 1-й день, каждый следующий день - еще по одной мерной ложке. Вся замена за 5 - 7 дней. Если происходит какое-то ухудшение - не убирать новую смесь, но и не увеличивать ее количество 3 - 4 дня. Если ухудшение проходит - продолжать замену, если - нет - попробовать другую смесь. отсюда
http://www.gabri.ru/archive_3.htm
то есть мы ели 230 мл и 8 ложек нана безлактозного - теперь у нас 230 мл и 6 ложек безлактозного +уже2 кисломолочного - завтра 3 ложки кисломолочного и 5 безлактозного положу

решили нан кисломолочный - поскольку он всегда есть везде в продаже и нану как то доверяем
выглядит он так
http://www.spika.ru/img/0_nestle_nan_kislomol_news.jpg

поскольку смесь у нас только утром, вечером и ночью - то и решили на кисломолочный перейти - посмотрим, как дело пойдет - может и до молочного доживем
пока ттт, кроме учащения стула и его же пожелтения все нормуль

про кефир - думаю просто свежий потом брать - но до этого еще тоже надо дожить - думаю пару-тройку месяцевна смеси сначала поживем
вот

nastya.artemeva
29.03.2008, 15:22
по схеме - вот по такой

отсюда
http://www.gabri.ru/archive_3.htm
то есть мы ели 230 мл и 8 ложек нана безлактозного - теперь у нас 230 мл и 6 ложек безлактозного +уже2 кисломолочного - завтра 3 ложки кисломолочного и 5 безлактозного положу

решили нан кисломолочный - поскольку он всегда есть везде в продаже и нану как то доверяем
выглядит он так

поскольку смесь у нас только утром, вечером и ночью - то и решили на кисломолочный перейти - посмотрим, как дело пойдет - может и до молочного доживем
пока ттт, кроме учащения стула и его же пожелтения все нормуль

про кефир - думаю просто свежий потом брать - но до этого еще тоже надо дожить - думаю пару-тройку месяцевна смеси сначала поживем
вот

поняла, спасибо
тоже хочу начать кисломолочку вводить. пора уже к саду готовиться))
хотя боюсь ужасно.
видимо рефкция на фрисопеп меня на долго подкосила.. а что делать, пробовать тоже пора начинать:005:

nastya.artemeva
29.03.2008, 15:24
девочки, а как у ваших деток проявляется аллергия на пыль?

мы краснеем и почесываемся, а еще чихаем

tinna
29.03.2008, 16:24
поняла, спасибо
тоже хочу начать кисломолочку вводить. пора уже к саду готовиться))
хотя боюсь ужасно.
видимо рефкция на фрисопеп меня на долго подкосила.. а что делать, пробовать тоже пора начинать:005:
а что за реакция была?
а то я раньше тоже пыталась вводить молочные смеси - а он просто все срыгивал - только соевые и мог есть

а на кисломолочные продукты сыпало страшно, был период ел ацидобифилин - но потом отказался

а тут может созрел на :028:

Я-на
29.03.2008, 17:01
F у нас кашель начинаетя, сухой и частый, каку будто поперхнулась чем то, как закашливается

masyanya
29.03.2008, 21:24
что про это думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419639&page=7

orhideia
29.03.2008, 23:46
Добрый вечер девочки и мальчики!! Мы сегодня забрали результат анализов на аллергию. Весьма печально, а самое обидное, что за год с хвостиком мало что изменилось!!! даже преобрелось на козье молоко.Даже и незнаю стоит ли теперь ее отдавать в садик:016:
Сладкие наши малыши и когда же у вас все будет ХОРОШОООО!?!?!!:091:

orhideia
29.03.2008, 23:59
Ойй а я сегодня еще заметила у нее за ушками и под мышками какие-то полосочки сыпи. Что бы это могло быть сама не поняла не дала поглядеть. И мне припомнилось как наша доктор все время при осмотре заглядывала за ушки и под коленочки, и под мышки, а что она там хотела найти??:009:

МамАнечка
30.03.2008, 00:29
что про это думаете?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419639&page=7

Думаю, что это в первую очередь для тех, у кого аллергия на БЕЛОК молока. А раз мы пьем просто безлактозное молоко и все ОК (ТТТ), то и заморачиваться не стоит.
Только вот интересно, а с разрушением белка, разрушается ли лактоза? Кажется мне, что все-таки не разрушается, ведь не зря же на упаковках с низколактозными продуктами написано, что они приготовлены с добавлением фермента ЛАКТАЗА...

А еще, я тут думала, думала и решила сама садиться на безглютеновую диету. Т.к. муж сына мучить биопсией не разрешает, может в самое ближ.время себе сделаю. Уж больно много у себя симптомов целиакии обнаружила:001: (что интересно, только один симптом совпадает с симптомами сына - живот у меня тоже с детства торчит) А у сына, через полгода диеты живот чуть ли не с "кубиками" стал. Втянутый такой, приятно посмотреть:008:.
... И у родителей своих я тоже уже кучу симптомов обнаружила... правда их еще не обрадовала новостью... подумаю...:073:

Aurika
30.03.2008, 00:46
так тогда пока садиться на диету вам не надо,до биопсии что б более точный диагноз был

nastya.artemeva
30.03.2008, 00:50
Добрый вечер девочки и мальчики!! Мы сегодня забрали результат анализов на аллергию. Весьма печально, а самое обидное, что за год с хвостиком мало что изменилось!!! даже преобрелось на козье молоко.Даже и незнаю стоит ли теперь ее отдавать в садик:016:
нуууу, аллергию мы обязательно победим! главное не отчаиваться!:ded:

а какой у вас IgE был раньше и сейчас по анализу?

Taly
30.03.2008, 00:51
Ужас, вот так живем всю жизнь и не понимаем - от чего мучаемся:(((

nastya.artemeva
30.03.2008, 00:53
а что за реакция была?

реакция была мгновенная - отек, корка по всему телу бледно розовая, т.к сам был бледный бледный. около 2-х недель снимали обострение, смотреть было страшно.
в общем мрак:001:

nastya.artemeva
30.03.2008, 00:56
Ойй а я сегодня еще заметила у нее за ушками и под мышками какие-то полосочки сыпи. Что бы это могло быть сама не поняла не дала поглядеть. И мне припомнилось как наша доктор все время при осмотре заглядывала за ушки и под коленочки, и под мышки, а что она там хотела найти??:009:
у нас обычно именно там (за ушками, под мышками и под коленками) корочки. у многих деток именно там, вот доктор и смотрела:(

orhideia
30.03.2008, 03:02
нуууу, аллергию мы обязательно победим! главное не отчаиваться!:ded:

а какой у вас IgE был раньше и сейчас по анализу?

IgE был раньше 405 МЕ/мл а норма 0-22,8 МЕ/мл . А сейчас 3,1МЕ/мл а норму они почему то по другому написали по возрасту они указали от 1-2 до 49 я незнаю как это норма или нет:009:

Vikseniya
30.03.2008, 06:39
в садик только специализированный (аллергологический), спокойнее будет..........проверила на собственном опыте.

Я-на
30.03.2008, 14:43
А в какой садик вы ходите? 63? Тяжело туда попасть?

Vikseniya
30.03.2008, 16:10
Мы ходим в 63. Записывались в очередь, когда малышу было 9 месяцев. Нас распредилили на сентябрь 2008г, но свободное место было и взяли раньше. В январе нам исполнилось 2 года и сразу пошли. Аллергикам не сложно туда попасть,главное - направление или рекомендация аллерголога(у нас требовали). Сейчас что-то поменялось, возможно ещё направление из РОНО. И чем раньше запишитесь,тем быстрее попадёте.

nastya.artemeva
30.03.2008, 16:13
в садик только специализированный (аллергологический), спокойнее будет..........проверила на собственном опыте.

а такие садики в каждом районе есть? туда по направлению врача берут?

даже не знаю что теперь и делать, мы идем в специализированный глазной, по направлению, а нужно ещё и аллергологический, у нас тоже все показания.
вот как тут разорваться:016:

Цына
30.03.2008, 16:20
А 63 садик это в каком районе? Можно о нем поподробнее?

nastya.artemeva
30.03.2008, 16:26
IgE был раньше 405 МЕ/мл а норма 0-22,8 МЕ/мл . А сейчас 3,1МЕ/мл а норму они почему то по другому написали по возрасту они указали от 1-2 до 49 я незнаю как это норма или нет:009:

у нас было 400 и врач сказал, что это ОЧЕНЬ много! т.к норма до 20
значит сейчас ваши 3.1 это очень даже хороший показатель, я так понимаю.

Я-на
30.03.2008, 17:34
Я думаю переводить ребенка, у меня есть льготы как у молодого специалиста, а справку и направление можно от аллерголога из 1 ДГБ?

Vikseniya
30.03.2008, 18:49
а такие садики в каждом районе есть? туда по направлению врача берут?

даже не знаю что теперь и делать, мы идем в специализированный глазной, по направлению, а нужно ещё и аллергологический, у нас тоже все показания.
вот как тут разорваться:016:
Должны быть в каждом,но возможно их немного. Направление обязательно. Ну и запись естественно... Аллерго-сад хорош тем,что там питание индивидуально для каждого и дети под наблюдением медиков. Смотря какая у вас аллергия и как проявляется,если пищевая, то точно никакими нерекомендуемыми продуктами не накормят и в тарелке соседа не позволят полакомиться. Но я для себя усвоила один минус: сейчас весна - у деток-аллергиков начались обострения и мед.перонал сразу не может определить сопли и кашель аллергические или вирусные.... И мы сразу заболели...:(

Vikseniya
30.03.2008, 18:51
А 63 садик это в каком районе? Можно о нем поподробнее?
63 сад - это Красносельский р-н, Ленинский 95.... А что конкретно интересует?

Vikseniya
30.03.2008, 18:54
Я думаю переводить ребенка, у меня есть льготы как у молодого специалиста, а справку и направление можно от аллерголога из 1 ДГБ?
Именно оттуда мы и брали справку...

Цына
30.03.2008, 20:08
63 сад - это Красносельский р-н, Ленинский 95.... А что конкретно интересует?
уфф к сожалению не наш район, хотя и живем недалеко

Clay
30.03.2008, 21:28
Да в любом районе есть такой, только попасть туда непросто.