Вход

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Clay
21.12.2008, 14:31
Есть такой чудесный мыльный порошок в зеленых коробках. Мне кажется, он наимее аллергичен.Фактически, это детское мыло.
Как называется?:073:

Clay
21.12.2008, 14:32
Мы стираем Ушастым, но без кондиционера. Да еще плюс два дополнительных полоскания. Нам это подошло.
А вот Наша мама (мыльная стружка) жуть какие корки дал.
Может все-таки конд-р такую реакцию дал?

parus
21.12.2008, 14:34
Как называется?:073:

Так и называется "Мыльный порошок натуральный" из серии Мир Детства. Он не везде и не всегда есть. Спасибо, что напомнили - как раз пойду сегодня поищу.

stasy.mama
21.12.2008, 15:22
а мы стираем детским мылом, с зайчиком, только брать надо без добавок, в виде зверобоя и прочего.нам врач сказала покупать только его, так как в других отдушки всякие.

Катя И.
21.12.2008, 15:52
Так и называется "Мыльный порошок натуральный" из серии Мир Детства. Он не везде и не всегда есть. Спасибо, что напомнили - как раз пойду сегодня поищу.

+1 мы тоже таким порошком стираем

anna-igorevna
21.12.2008, 20:55
Мамочки, кто обращался к гомеопату, скажите как скоро у ваших детишек наступило улучшение. Пьем горошки 5 недель, не то что лучше стало, а гораздо хуже. Про обстрение на фоне приема всё читала, знаю. Врач говорит, принимайте дальше. Но... когда будет улучшение???????:091:

Или пора сменить врача?

У нас похожая ситуация! Закончили курс Зиртека решили сходить к гомеопату, у ребенка появлась сыпь в сгибе на ручке, но совсем немного, а после недельного приема горошинок состояние ухудшилось, ручка чесалась особенно по ночам и под коленками еще появилось.
Не знаю что делать 2 дня не даю стало лучше. Перестать давать или продолжить? Сменить доктора? Сколько уже денег вбухано только консультации минимум 800 руб. а толку мало ...

anna-igorevna
21.12.2008, 21:01
Спасибо за ответы! А посоветуйте еще пожалуйста какие препараты кальция лучше деткам давать? Нам доктор рекомендовала кальций пропить, но вот в каком виде?
Кур домашних к сожалению не держим:), а покупное давать не хочется!

Подскажите правда что кальцид и кальция глюконат в таблетках плохо усваиваются? Нам на Пражской Кальцимакс Артлайф назначили. Кто нибудь принимал?

Marusja
21.12.2008, 21:30
У нас похожая ситуация! Закончили курс Зиртека решили сходить к гомеопату, у ребенка появлась сыпь в сгибе на ручке, но совсем немного, а после недельного приема горошинок состояние ухудшилось, ручка чесалась особенно по ночам и под коленками еще появилось.
Не знаю что делать 2 дня не даю стало лучше. Перестать давать или продолжить? Сменить доктора? Сколько уже денег вбухано только консультации минимум 800 руб. а толку мало ...

А доктор-то что говорит? Ухудшение в начале приема дело обычное...

akimu
21.12.2008, 22:06
всем доброго вечера!
а может быть такое,что на молоко аллергия есть, а на кисломолочные продукты нет?!
на коже у малыша высыпания :( хочу начать с отмены молочных продуктов, но так не хотелось бы отменять творог...

Marusja
21.12.2008, 22:32
akimu, такое бывает. Но, наверное, лучше сначала отменить все молочное, а уже потом потихоньку вводить творог и пр.

akimu
21.12.2008, 22:50
akimu, такое бывает. Но, наверное, лучше сначала отменить все молочное, а уже потом потихоньку вводить творог и пр.
спасибо! хоть бы так и было...хоть бы так и было...

Clay
21.12.2008, 23:28
всем доброго вечера!
а может быть такое,что на молоко аллергия есть, а на кисломолочные продукты нет?!
на коже у малыша высыпания :( хочу начать с отмены молочных продуктов, но так не хотелось бы отменять творог...
Это как раз наш случай. Причем молоко можно в каше, пюре, а в чистом виде сразу выдает высыпания.

Lilu_75
22.12.2008, 03:30
Спасибо за ответы! А посоветуйте еще пожалуйста какие препараты кальция лучше деткам давать? Нам доктор рекомендовала кальций пропить, но вот в каком виде?
Кур домашних к сожалению не держим:), а покупное давать не хочется!

Есть такой препарат кальций гомеопатический фирмы Веледа "Ауфбаукальк", он является строительным материалом, его нужно брать две банки №1 даётся на кончике ножа утром и №2 вечером, рекомендован детям и беременным. Стоит в районе 700руб. за обе банки, хватает на очень долги, мы покупали старшему ребёнку, ели + просыпали, сейчас старшему 4,5 года, а кальция хватит и старшему и младшему и ещё на долго.
Одно время он исчез, у меня соседка за ним в очередь пол года стояла :016:, но наверное месяц назад его завезли в гомеапатическую аптеку около м. Нарвская, у нас врач там гомеопат работает, тоже очень хвалила этот препарат.

Lilu_75
22.12.2008, 03:47
Мы тоже на следующий год в сад... Вот и возник вопрос - а как и что же деть там будет есть с аллергией? Мы дома на строжайшей диете, но зато без лекарств... У кого есть опыт, поделитесь!

По этому нас наша врач в сад и не отпустила, мы выбили место в оздоровительном саду, год бились, кое как получили место, там есть аллерго стол, и аллерго пробы приносишь, но у нас родился второй ребёнок, и врач опять нас посадила дома, что бы инфекцию не таскал, ну и всё равно её волнует, вдруг его чем там накормят.
Но мы ходим на танцы и ушу и таскаем видимо от туда болячки, вот уже два раза дети переболели, но вроде не было ничего серьёзного, а в этот раз, старший полегче переносит вирус, кашель и свист появился не сильный, а вот малыш так хрипит и свистит, что у меня руки опускаются, хотим без беродуала справится, но мне порой кажется, что ему тяжко и накатывает так что хочется дать лекарство, мы просто обсуждали с врачём этот вариант, что если будет паника, ну или детю тяжко дышать, то дать лекарство. И все дни он похо днём спит, видимо спать хочет, а не может, вот и капризничает, плачет.
Наша врач говорит, что к 5годам организм ребёнка стабилизируется и пищевая аллергия уменьшается, но как правило появляется бытовая (пыль, клещ и т.д.) и вот для этого нужно как можно меньше сталкивать организм с аллергенами и есть вероятность, что её не будет (это я уже своими словами, может путанно говорю, но надеюсь смысл понятен), а так же чем меньше ребёнок болеет тем крепче его иммунная система, там меньше аллергия.
Опять же аллергия усиливается от глистов, лямблий и дисбактериоза.
Сдали старшему аллергопробы, в итоге есть можно только черный хлеб и воду, аллергия по анализу даже на те продукты, которые считаются не аллергенными. В итоге сдели анализы, нашли лямблии, сча пролечились, полечим дизбак и пересдадим пробы.

Lilu_75
22.12.2008, 03:58
По поводу порошков: нам вдруг Ушастый нянь дал аллергию в виде соплей и чиханья, чихала вся семья. Только я не поняла - пороок или конд-р дал такую реакцию. Вот вам и гипоаллергенный порошок. Че м теперь стирать-то?:016:

Аллерголог с авангардной нам прописала, только LV - Финляндия

Lilu_75
22.12.2008, 04:02
всем доброго вечера!
Нам сказали убрать ВСЮ молочку и продукты из неё (творог, сыр, кефир и тд, хотя мы только кисо молочку принимали, молоко ни-ни)

rav
22.12.2008, 10:19
У меня такой вопрос - у нас до 1.2 была отличная кожа. И вдруг на лице высыпания. И месяц не проходят. Ничего в еде не меняла, нового не вводила. Порошки, химия, животные - ну ничего не менялось. Может ли быть такое, что ВДРУГ какой-то продукт стал давать аллергию, хотя раньше этого не было? И актуально ли, что из моей диеты (а у нас гв) что-то может давать аллергию в таком возрасте (свои продукты не меняла тоже, с рождения ребенка ем много всего)?

У нас тоже до 1,2 все было хорошо, а потом после ротовируса началось. Все чесалось, все расчесывал - жуть. В итоге до сих пор сидим на строгой диете, а нам уже 2,10. И к тому же уже по анализам у нас добавилась бытовая аллергия и полиноз. Это все очень индивидуально. Обратитесь к аллергологу за консультацией.

Mas`ka
22.12.2008, 10:47
Я бы не стала рисковать так. Ведь лимоный сок - это какой страшный аллерген!!!!:001:
Из всех цитрусовых именно лимон считается гипоаллергенным. Конечно, и на него у кого-то может быть аллергия, но это уж явно не страшный аллерген ;)

Девочки!
Подскажите,пожалуйста.
Получила анализ крови,к врачу записаны на вторник,поэтому нужна ваша помощь
Что такое IgE? У нас оно очень сильно превышает норму.
И что означает АТ к лямблиям.
АТ - это антитела. Их наличие указывает на наличие самих лямблий :( А повышенный IgE говорит о наличии аллергии на вообще что-либо. У людей, у которых нет аллергии, этот показатель в норме.
Есть такой чудесный мыльный порошок в зеленых коробках. Мне кажется, он наимее аллергичен.Фактически, это детское мыло.
Я пользовалась этим порошком, он забил мою стиралку (не сразу, а через полгода использования), и она потекла :( Уже писала об этом выше.
Аллерголог с авангардной нам прописала, только LV - Финляндия
Теперь пользуюсь только этим порошком, очень довольна :support:

Никина
22.12.2008, 11:11

Я - сдалась. Намазала ребенка элокомом. Не могу больше смотреть как он чешется.
Правда, горошки все равно пьем.

yammi
22.12.2008, 15:11
А повышенный IgE говорит о наличии аллергии на вообще что-либо. У людей, у которых нет аллергии, этот показатель в норме.
В топике детей-аллергиков до года кто-то разместил цитату о том, что нормальный уровень IgE еще не гарантирует отсутствие аллергии...

Mas`ka
22.12.2008, 15:43
В топике детей-аллергиков до года кто-то разместил цитату о том, что нормальный уровень IgE еще не гарантирует отсутствие аллергии...
Может быть, хотя я с таким не сталкивалась (а я аллергик со стажем и у нас в семье еще 4 аллергика :010:). Есть еще 1 показатель по которому тоже аллергию определяют (IgG, кажется), но я с по нему не проверялась и ребенка не проверяла никогда, так что ничего о нём сказать не могу :(

anna-igorevna
22.12.2008, 17:26
Я - сдалась. Намазала ребенка элокомом. Не могу больше смотреть как он чешется.
Правда, горошки все равно пьем.

На мой взгляд лучше горошки не давать, чем мазать такими сильными препаратами. Мой ночью не спал чесался, фигня эта гомеопатия, мазь которую нам выписали гомеопатическую от зуда вообще не помогает.

yammi
22.12.2008, 17:58
А кто-то пробовал пасту Шнырева? Мне еще летом аллерголог от зуда ее назначил, но мы без нее обошлись.

mama_anja
22.12.2008, 21:54

Вот у нас в норме, а алергия есть. Хотя сдавали в 10 месяцев, может просто еще не очень корректные анализы.

Ната-шуля
23.12.2008, 00:01
Девочки, подскажи пож-та:091:
значит ситуация такая - дочка аллергик с 4х месяцев, аллергия до сих пор 6,5 лет - с мая по сентябрь полная ремиссия, и потом опять по новой, сдавали пробы в 3 года последний раз - стандартный набор - на молоко, пшеницу, яйца, куру, и т.п.
Сейчас опять жуткое обстрение, строгую-строгую диету выдерживать не получается...., хоть и стараемся, но в саду то витамины дадут, конфетами друзья угощают, она удержться не может, ест есстествнно
Вопрос встал остро - куда нам обратится сейчас в период обострения? сначала к традиционным врачам аллергологам, а после к гомеопатам?
и где лучше врачи - на авангардной или в аллергомеде, может конкретно кого посоветуете:091::091:
эх, а я все надеялась, что перерастет:110:, и у сын похоже тоже аллергик(((

akimu
24.12.2008, 19:39
добрый всем вечер!
подскажите пожалуста чем вы смягчаете и увлажняете кожу своих малышей между применениями всяческих лечебных мазей?
бепантен, просто детский крем, что-то еще...
у моего карапуза сухие,шершавые бляшки,которые чешутся :(
заранее благодарна!

stasy.mama
24.12.2008, 20:15
добрый всем вечер!
подскажите пожалуста чем вы смягчаете и увлажняете кожу своих малышей между применениями всяческих лечебных мазей?
заранее благодарна!
мы пользуемся боро плюс антисептическая в малиновой упаковке.

lolarennt
25.12.2008, 00:15
бепантен, или детский Лучик противоаллергический- очень помогает от зуда

Елена и Викуля
25.12.2008, 00:20
добрый всем вечер!
заранее благодарна!

Atoderm. Дорогой (715р. последний раз был), но большой (200мл), без отдушек и на долго хватает! спасаемся только им. После ванны тоже только им пользуемся.:008: И все ОК!:080:

Маруча
25.12.2008, 00:41
Вот у нас в норме, а алергия есть. Хотя сдавали в 10 месяцев, может просто еще не очень корректные анализы.

и у нас такая же ситуация.....

Atoderm. Дорогой (715р. последний раз был), но большой (200мл), без отдушек и на долго хватает! спасаемся только им. После ванны тоже только им пользуемся.:008: И все ОК!:080:

скажите, а где вы его покупали???

Елена и Викуля
25.12.2008, 00:51
и у нас такая же ситуация.....

скажите, а где вы его покупали???

кстати говоря в вашем районе :)) Напротив ст.м. Озерки, есть аптека" ОЗЕРКИ". там и дешевле, чем в других аптеках. Про эту оптеку знают все в окресностях (мы в первый раз ее потеряли и нам сразу ее показал мальчик). Когда надо всегда в ней и покупали. Есть сеть этих аптек по всему городу. Возьмите у них визиточку с адресами и пусть всегда будет у вас. мало ли в каком раоне будете :008:

KUMA
25.12.2008, 14:56

+1 Ну и лакричный крем неплохой очень.

Маруча
25.12.2008, 15:29
кстати говоря в вашем районе :)) Напротив ст.м. Озерки, есть аптека" ОЗЕРКИ". там и дешевле, чем в других аптеках. Про эту оптеку знают все в окресностях (мы в первый раз ее потеряли и нам сразу ее показал мальчик). Когда надо всегда в ней и покупали. Есть сеть этих аптек по всему городу. Возьмите у них визиточку с адресами и пусть всегда будет у вас. мало ли в каком раоне будете :008:

спасибо!!!

Раюся
25.12.2008, 17:03
девочки у нас все начиналось с сухих бляшечек,которые в воде краснели....пошли к дерматологу...уже почти 10 дней сидим на диете....(правда пьем кефир...не можем без молочки)и принимаем зодак и креон10 000.....бляшки прошли...но теперь у нас что то типа крапивницы..ничего не понимаю....что это такое?

Таткa_82
25.12.2008, 17:32
Девы не знаю может кому пригодится инфа:
Была в поликлинике, дерматолог выписала направление на рецепт на крем Элидел - бесплатно. Сказала, что в конце года очень много этого крема Рецептного остается и они выписывают всем, кому он помогает
Может и у вас в поликлиниках можно взять

Clay
25.12.2008, 17:46
девочки у нас все начиналось с сухих бляшечек,которые в воде краснели....пошли к дерматологу...уже почти 10 дней сидим на диете....(правда пьем кефир...не можем без молочки)и принимаем зодак и креон10 000.....бляшки прошли...но теперь у нас что то типа крапивницы..ничего не понимаю....что это такое?
Наш дерматолог сказал, что бляшки могут появляться из-за лямблий.:ded:

Маруча
25.12.2008, 18:30
Деочки, подскажите!!!
нам 1,5 г
в год началась аллергия и мы на строгой диете

но нам гомеопат разрешил ПОПРОБОВАТЬ ввести кефир,
посоветуйте какой купить лучше для аллергиков???

Счастливая удача
25.12.2008, 19:10
Деочки, подскажите!!!
нам 1,5 г
в год началась аллергия и мы на строгой диете

но нам гомеопат разрешил ПОПРОБОВАТЬ ввести кефир,
посоветуйте какой купить лучше для аллергиков???

Фирма ДИАМЕД, покупайте Бифидумбактерин. Продаётся в ЗМ, Детях.
Более ничего нам не подошло.

Маруча
25.12.2008, 19:19
Фирма ДИАМЕД, покупайте Бифидумбактерин. Продаётся в ЗМ, Детях.
Более ничего нам не подошло.

спасибо
а не подскажете у него срок годности - сколько дней???

yoonzena
26.12.2008, 00:58
Здравствуйте! У меня дочка-аллергик, возраст год и 3 месяца, диагноз "атопический дерматит" в первый раз поставили в 4 месяца. (И я сама аллергик с 5 месяцев.) Периодически едим эубиотики. Кто говорит пить месяц и месяц отдыхать. А кто говорит, больше 2 недель подряд не пить.

Как вы пьете? Мы пропили ноябрь, декабрь не пили. Думаю в январе опять начать.

Какие эубиотики вам нравятся? По эффективности мне понравился "Бифиформ" в капсулах. После него анализы на дисбактериоз были в норме. Но у него минус - за полчаса до еды надо принимать, с нашим расписанием это неудобно. "Линекс" не подействовал никак. Еще пили "Примадофилус", анализы после него не сдавали, но я заметила, что стул стал получше. И еще мне понравилось, что его можно прямо в еду подмешивать.

Спасибо за советы!

Conscience
26.12.2008, 01:04
Нас вообще на все эубиотики сыпет,т.к. аллергия на коровий белок,весьма распространенная.

yoonzena
26.12.2008, 01:06
добрый всем вечер!
заранее благодарна!

Флер-энзим. Атодерм тоже очень хорошо, как уже писали. И получается он дешевле бепантена, если на вес пересчитать, и размазывается хорошо, экономно. Еще купили "Стопдиатез" от "Наша мама", пока ничего не могу сказать, слишком мало пользуемся, но первое впечатление благоприятное. А моя подруга мажет сына "Топикремом", очень хвалит, но в Питере я не нашла.

yammi
26.12.2008, 01:08
Флерэнзим это ж вроде серия? А как сам крем называется?

yoonzena
26.12.2008, 01:13
Нас вообще на все эубиотики сыпет,т.к. аллергия на коровий белок,весьма распространенная.

Ой, извините, я что-то не поняла: у вас на сами эубиотики аллергия? Они же вроде не перевариваются и не всасываются из кишечника. Или как это с коровьим белком связано?

yoonzena
26.12.2008, 01:18
Флерэнзим это ж вроде серия? А как сам крем называется?
Да, у них и шампунь есть и все такое, я покупаю детский крем противоаллергический, с алоэ или с витамином Е. В них всех есть СУД (не помню, как расшифровывается - от аллергии).

yammi
26.12.2008, 09:45
Да, у них и шампунь есть и все такое, я покупаю детский крем противоаллергический, с алоэ или с витамином Е. В них всех есть СУД (не помню, как расшифровывается - от аллергии).
А каков порядок цен на этот крем и емкость баночки/тюбика? :008: Мы-то пока бепантеном мажемся, но он получается дороже, чем Aven, которым мы тоже раньше пользовались. Вот и думаю теперь вернуться на авен...или попробовать более дешевое (лакричный не подходит).

yoonzena
26.12.2008, 16:08
А каков порядок цен на этот крем и емкость баночки/тюбика? :008: Мы-то пока бепантеном мажемся, но он получается дороже, чем Aven, которым мы тоже раньше пользовались. Вот и думаю теперь вернуться на авен...или попробовать более дешевое (лакричный не подходит).
Баночка 30г = 110-120руб. Наверное, Атодерм дешевле в итоге подходит. Я стараюсь менять крема, говорят, так эффективнее.

Mariyca
28.12.2008, 01:05
Вчера ходила в аптеку, пополнять запасы Зиртека, вышла в шоке. В аптеке, где осенью покупала за 270 рублей - уже 340, а в Первой помощи - 450!!!!!! (осенью около 350 был, я еще ругалась, что такой дорогой).
Теперь понимаю, что о Элиделе даже думать не буду, итак тысячу стоил, а если еще подорожал!!!

Таткa_82
28.12.2008, 02:00
Вчера ходила в аптеку, пополнять запасы Зиртека, вышла в шоке. В аптеке, где осенью покупала за 270 рублей - уже 340, а в Первой помощи - 450!!!!!! (осенью около 350 был, я еще ругалась, что такой дорогой).
Теперь понимаю, что о Элиделе даже думать не буду, итак тысячу стоил, а если еще подорожал!!!
повторюсь, до нового года Элидел выписывают по бесплатному рецепту в поликлинике!!!! Можно и не одну штуку попросить, но ДО НОВОГО ГОДА
Мне предложил дерматолог, а выписала участковая. Так что бегом в поликлинику для пополненя запасов Элидела!!!

Mariyca
28.12.2008, 12:40
повторюсь, до нового года Элидел выписывают по бесплатному рецепту в поликлинике!!!! Можно и не одну штуку попросить, но ДО НОВОГО ГОДА
Мне предложил дерматолог, а выписала участковая. Так что бегом в поликлинику для пополненя запасов Элидела!!!
Это не для нас :(, мы в страховой наблюдаемся, у них нет таких возможностей, а в поликлинике мы еще не зарегистрированы.

Сосулька
29.12.2008, 19:44
И у меня малышка старшая аллергик. Здесь такие рецепты не прозвучали, поделюсь. Когда только начинается шелушение на ручках и ножках можно смазать льняным маслом после ванной, также его внутрь хорошо по чайной ложке два раза в день. Если едим какую то сомнительную пищу то только с Рекиценом или Эубикором, правда Эубикором стала давиться, там опилки какие то стали появляться. Два раза в год очистка от шлаков, в любом случае есть проявления или нет, вместо витаминов (на них на все почти аллергия) пьем лецитин отдельно (он еще для кожи хорошо, не только для мозгов) и Стимбифид (там витамины группы В и кальциевые регуляторы). Девочки, держитесь!!!!

yoonzena
29.12.2008, 23:47
И у меня малышка старшая аллергик. Здесь такие рецепты не прозвучали, поделюсь.
Спасибо за совет! А вы какие-нибудь пробиотики пьете?

Сосулька
30.12.2008, 14:37
Спасибо за совет! А вы какие-нибудь пробиотики пьете?

Да, мы когда очистку делаем, после сорбентов, или чтобы сократить их курс пьем что-нибудь с Ацидофильной палочкой, она тоже обладает сорбционной способностью, Биобактон, Ациполус, Аципилин, еще Аципол появился, но мне он что-то не понравился, мы после него на дизбактериоз сдавали анализ, результат так себе, и проявления аллергические не снял, и заболели мы на третий день приема, не знаю может совпало, но я не хочу его больше давать, есть у меня подозрения на его счет. Нужно еще смотреть какая там основа, они почти все на молочном сырье, у нас на молко аллергия, но на вышеперечисленные препараты нет, так как там особое производство с адаптогенами, чтобы реакции иммунитета в виде аллергии не было, но все равно нужно по чуть-чуть давать. Наверняка есть еще что-то с ацидофилином, но нам врач это прописал, сказала что больше не знает ничего, но препараты такие наверняка еще есть. У Линекса появился с ацидофильной палочкой, но там еще какие-то бактерии, у нас на него реакция была, в виде поноса. Скоро опять на прием пойду может еще чего расскажут. У нас кстати и на обычный Ацидофилин (кисломолочный, в магазинах продается в стаканчиках по 500 гр.), тоже нет реакции, с удовольствием едим его. Еще есть кисломолочные продукты фирмы "Здоровье крепость", там кефир, ацидофилин, ппростокваша, на них тоже никакой реакции.

yammi
30.12.2008, 18:22
А кролик? Был 299, стал 329. Зато индейка теперь по цене бывшего кролика - 299 :010:А мы кролика 8 дней едим. Да еще и молочко козье...вобщем, начинаю распродажу вещей: купите слооооника, купите слооооника:091:
Девочки, а кто из вас выкладывал фотку финского крема? Помню только цвета: синий, красный, белый и рисунок крестика (может шведский флаг). Не могли бы в меня кинуть фоткой или ссылкой на сообщение. Пролистала страниц 20 назад, не нашла...

yoonzena
31.12.2008, 00:33
Да, мы когда очистку делаем, после сорбентов, или чтобы сократить их курс пьем что-нибудь с Ацидофильной палочкой, она тоже обладает сорбционной способностью, Биобактон, Ациполус, Аципилин, еще Аципол .
Спасибо! Мы тоже пили Биобактон после антибиотиков, хорошо помог. Сейчас у нас вроде молочных бактерий достаточно, а вот бифидофлоры не хватает :-) А вы как кефирные напитки вводили? Я кефир и т.п. боюсь давать, т.к. на творог аллергия. Причем на молоко у нас нет аллергии, все наоборот :-)

Сосулька
31.12.2008, 19:06
А мы творог вообще не едим, только кефир, ацидофилин, есть такая кисломолочка, тоже называется Биобактон, только редко бывает, последний раз в Глобус Гурме покупали, вводила с чайной ложки, на следующий день сразу три, потом 6, потом 100 грамм.

yoonzena
04.01.2009, 23:59
И у меня малышка старшая аллергик. Здесь такие рецепты не прозвучали, поделюсь. Когда только начинается шелушение на ручках и ножках можно смазать льняным маслом после ванной, также его внутрь хорошо по чайной ложке два раза в день. Если едим какую то сомнительную пищу то только с Рекиценом или Эубикором, правда Эубикором стала давиться, там опилки какие то стали появляться. Два раза в год очистка от шлаков, в любом случае есть проявления или нет, вместо витаминов (на них на все почти аллергия) пьем лецитин отдельно (он еще для кожи хорошо, не только для мозгов) и Стимбифид (там витамины группы В и кальциевые регуляторы). Девочки, держитесь!!!!

Рекицен вроде бы с 3 лет, у вас какой возраст? Если меньше 3 лет, то какая доза?

Сосулька
05.01.2009, 17:29
Рекицен вроде бы с 3 лет, у вас какой возраст? Если меньше 3 лет, то какая доза?

Рекицен рекомендован с 3-х лет, но мы пьем с 2,5, так как лактозная недостаточность еще ко всему, и часто были поносы, но это у врача надо спросить, лучше я думаю Стимбифид. Где то на форуме девочка писала еще про какой-то Ультрасорб, она к сожалению забанена, я хочу у нее спросить про него.

yoonzena
06.01.2009, 23:39
Рекицен рекомендован с 3-х лет, но мы пьем с 2,5, так как лактозная недостаточность еще ко всему, и часто были поносы, но это у врача надо спросить, лучше я думаю Стимбифид. Где то на форуме девочка писала еще про какой-то Ультрасорб, она к сожалению забанена, я хочу у нее спросить про него.
Рекицен - сорбент. Стимбифид - пребиотик. Думаю, их можно параллельно пить.
Нам еще из сорбентов понравился Зостерин-Ультра 30%. Первый раз за неделю помог. Второй раз пили 10 дней и такой нюанс: сначала стало немного хуже, но потом все прошло.

Strelka-z
07.01.2009, 00:30
Девочки!
А на творог-может быть аллергия?

Marusja
07.01.2009, 00:59
Может :)
Аллергия может быть на все, что угодно, на творог - довольно распространенный случай )

Сластена 2010
07.01.2009, 01:14
давно видела этот топик.Только сейчас решила почитать.Да тут такая борьба с алергией!!!А я всегда думала что алергия не лечится.и наш алерголог нам ничего не назначала.У меня у самой алергия до отеков Квинке дошла,и ребенок алергик.

Сластена 2010
07.01.2009, 01:19
Здравствуйте! У меня дочка-аллергик, возраст год и 3 месяца, диагноз "атопический дерматит" в первый раз поставили в 4 месяца. (И я сама аллергик с 5 месяцев.) Периодически едим эубиотики. Кто говорит пить месяц и месяц отдыхать. А кто говорит, больше 2 недель подряд не пить.

Как вы пьете? Мы пропили ноябрь, декабрь не пили. Думаю в январе опять начать.

Какие эубиотики вам нравятся? По эффективности мне понравился "Бифиформ" в капсулах. После него анализы на дисбактериоз были в норме. Но у него минус - за полчаса до еды надо принимать, с нашим расписанием это неудобно. "Линекс" не подействовал никак. Еще пили "Примадофилус", анализы после него не сдавали, но я заметила, что стул стал получше. И еще мне понравилось, что его можно прямо в еду подмешивать.

Спасибо за советы!
Обьясните,мамочки.Что такое зубиотики я поняла.А что их назначают приалергии первый раз слышу.Мы лечились у алерголога(у нас тоже атопич.дерматит),но кроме дорогой мази и диеты нам ничего не назначали."Примдофилиус" мы пили сами после род.дома.И что ацидофилин и бифидоки влияют положительно на алергиков?Просвятите пожалуйста.:flower:

Сластена 2010
07.01.2009, 01:22
Кстати слышала что с нового года сильно подоражают лекарства.Так что мы уже запасаемся.:(

yoonzena
07.01.2009, 20:51
Обьясните,мамочки.Что такое зубиотики я поняла.А что их назначают приалергии первый раз слышу.Мы лечились у алерголога(у нас тоже атопич.дерматит),но кроме дорогой мази и диеты нам ничего не назначали."Примдофилиус" мы пили сами после род.дома.И что ацидофилин и бифидоки влияют положительно на алергиков?Просвятите пожалуйста.:flower:
Примадофилус - это тоже эубиотик. Эубиотики - это разновидность БАДов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологически_активные_добавки

yoonzena
07.01.2009, 20:55
Девочки!
А на творог-может быть аллергия?
Вот наш случай как раз. На молоко нет, а на творог - пожалуйста. Кефир боюсь и начинать.

На-Ташка
07.01.2009, 22:46
Девочки, посоветуйте смесь или молоко какое-нибудь специальное для аллергиков. Пытаюсь ГВ свернуть и ищу чем заменить грудное молоко. На козье молоко у нас сразу щеки краснеют. Попробовала низколактозное молоко Валио (мы из этой серии простоквашу едим довольно давно и без последствий), так после нескольких глотков началось очередное обострение аллергии. А усыпить на ночь ребенка водичкой мне будет просто нереально.

Sancha
07.01.2009, 23:19
Девочки, посоветуйте смесь или молоко какое-нибудь специальное для аллергиков. Пытаюсь ГВ свернуть и ищу чем заменить грудное молоко. На козье молоко у нас сразу щеки краснеют. Попробовала низколактозное молоко Валио (мы из этой серии простоквашу едим довольно давно и без последствий), так после нескольких глотков началось очередное обострение аллергии. А усыпить на ночь ребенка водичкой мне будет просто нереально.

Мы переходили с ГВ при помощи бифидум бактерина и бифилакта в сткелянных бутылках. Продается в детских магазинах и Перекрестке. Аллергии не было.

Лимузинчик
07.01.2009, 23:23
Яйцо считается очень сильным аллергеном, но мой деть его так любит!
Раньше не было аллергии, а сейчас:( выспает.
Подскажите, плиз, может, его как-нибудь можно готовить так, чтобы не было аллергии?

Marishan
07.01.2009, 23:34
Никак, тольк исключение, а вообще какое яйцо даете? Куринное или перепелинное?
Если аллергия в стадии обострения, полностью нужно исключить аллергены, позже можно начать давать перепелинное

Сластена 2010
07.01.2009, 23:59
Примадофилус - это тоже эубиотик. Эубиотики - это разновидность БАДов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологически_активные_добавки
Спасибо за ссылку.У меня такой вопрос:эти зубиотики они облегчают алергию?Наш алерголог нам ничего не говорила,но мы сами принимали с рож-я Примадофилиус и Бифидумбактерин,т.к. в роддоме меня кололи антибиотиками.
И какими курсами принимать Примадофилиус двухлеткам?

МАРСА
10.01.2009, 17:00
Здравствуйте всем. Не так давно зарегистрировалась на сайте и пишу первое сообщение именно здесь. Так получилось, что именно с 1 января у нас очень сильная аллергия. Моему сыночку 11,5 месяцев.Он весь покрылся корками буквально за 2 дня: ноги, руки, все лицо, что удивительно даже лоб.Я в отчаянии!!! Он начал все раздирать. Вызвала педиатра, она пропосола фенистил, фукорцин и цинко-солициловую пасту.Мне кажется это прошлый век. Может крем элидел или атодерм подскажите. Не дайте пасть в отчаяние.

Счастливая удача
10.01.2009, 17:14
Здравствуйте всем. Не так давно зарегистрировалась на сайте и пишу первое сообщение именно здесь. Так получилось, что именно с 1 января у нас очень сильная аллергия. Моему сыночку 11,5 месяцев.Он весь покрылся корками буквально за 2 дня: ноги, руки, все лицо, что удивительно даже лоб.Я в отчаянии!!! Он начал все раздирать. Вызвала педиатра, она пропосола фенистил, фукорцин и цинко-солициловую пасту.Мне кажется это прошлый век. Может крем элидел или атодерм подскажите. Не дайте пасть в отчаяние.

у вас хороший педиатр.
элидел страшная вещь
плюс к лечению: ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ САХАР!!! И ВСЕ ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ!!!
ЖЕСТКАЯ ДИЕТА - ГРЕЧА, ВОДА, СОЛЬ, ИНДЕЙКА, РИС.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ ****7449793
АСЯ

ylitka
10.01.2009, 17:52

а сколько вашему ребенку? Зачеи ГВ заменять вообще молоком?

МАРСА
10.01.2009, 22:11
Спасибо Ася. Напишите время, когда вам можно позвонить и будет время поговорить.

Счастливая удача
10.01.2009, 22:26
Спасибо Ася. Напишите время, когда вам можно позвонить и будет время поговорить.

В любое. Я Вас успокою.
Звоните.
Мы собаку съели.

yoonzena
10.01.2009, 23:22
Спасибо за ссылку.У меня такой вопрос:эти зубиотики они облегчают алергию?Наш алерголог нам ничего не говорила,но мы сами принимали с рож-я Примадофилиус и Бифидумбактерин,т.к. в роддоме меня кололи антибиотиками.
И какими курсами принимать Примадофилиус двухлеткам?

Нам эубиотики помогают. Кожные высыпания часто связаны с тем, что пища неправильно усваивается, а для лучшего усвоения и нужны эти бактерии. Какие курсы, я не знаю. Но на всех эубиотиках, которые мы пили, написано, не меньше 2 недель, обычно 2-4 недели. Как врач посоветует. Надо не просто эти бактерии скушать, а прокушать так, чтобы они в животе поселились как у себя дома и стали размножаться :-) Бактерий всяких много, у разных людей разные штаммы лучше приживаются. Нам, например, Линекс никак не покатил - как вошел, так и вышел :-)

Anaesthesie
10.01.2009, 23:33
плюс к лечению: ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ САХАР!!! И ВСЕ ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ!!!

нам несколько аллергологов говорили,что именно на сахар нет реакции-я обычный сахар везде добавляю-оно ж совсем тошнотно будет,если еще и пара видов каш,нам разрешенных,будут без сахара ;)
а так я поняла,что только диета,никакие про- и пребиотики не спасут без диеты.
У нас вот просвет появился-дала макароны как-то(ну очень просила-у нас на пшеницу тоже аллергия,а от рисово-кукурузных уже тоже воротит) и ничего,хуже не стало.
Как же я завидую и деткам и родителям,которые все едят и не парятся,моя каждый кусок провожает жадным взглядом,свою еду ест плохо,кормлю с ложки,чтобы хоть что-то попало :005:
а самый кошмар-это в гостях,все же едят,а ей не дают,делаю поблажки,потом чешемся вечером-дурдом вобщем продолжается

Marusja
11.01.2009, 00:11
Anaesthesie, а гомеопатией лечились? Все ж у многих на ней серьезные улучшения...

Сластена 2010
11.01.2009, 01:17
А нам помогла ДИЕТА.И все финистилы и т.д. и т.п. все в холодильнике лежат забыты нами.ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ПИТАНИЕ!ЧЕТКОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ ПЛОХИХ АЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ!У нас была такая жудь!Весь был коркой покрыт!И под новый год тоже обсыпало всего мелко точкой,даже неотложку вызывали(я кормила грудью,ну и поела салатик с майонезом).И калл впервые стал по-гуще только в 1,6.а до этого вода разных цветов по-100 раз в день.
У нас жуткая была на всякое молоко,но кисломолочное можно было.Мы на кефире.бифидоке,ацидофилине.И постепенно все улучшилось.Но и без Примадофилиуса дело не обошлось.

mamaLiz
11.01.2009, 01:46
Вот и я примыкаю к вашим стройным рядам(((( около полугода аллергия. наблюдались в Аллергомеде. Девочки, у нас нашли лямблии.сказали , что сыпь ( а у нас именно она) может быть и из-за них. за пару месяцев весны мы вроде подлечились..стал чистенький. в июне ездили на месяц в Гагры. СУПЕР!!! ел все( начинала по чуть-чуть и присматривалась), но в норме - без явных - типа мандарины и шоколоад!!лето все замечательно.. а тут мы таки решились избавиться от лямблий!!! опять весь в корочках(( обидно аж до слез(((грешу на соевую смесь . Ибо без молока - никуда, пьет Инфамил сою..чего давать взамен - не знаю, ибо коровье и козье - нельзя...кефирчик - не заставить. я тут прочитала, что есть у нас в поликлинниках кварц, так это к физиотерапевту?:091:

Anaesthesie
11.01.2009, 11:11
Anaesthesie, а гомеопатией лечились? Все ж у многих на ней серьезные улучшения...
пробовали ,когда только началось,в 1.5года где-то-и оч помогло,пропили месяц,как и было велено,на диете не сидели(мы и так никаких аллергенов особых не ели-ни яиц,ни рыбы,ни куриц не знали)а потом постепенно вылезло снова и повторы того же не помогали,еще пару раз новые горошки пытались-эффекта ноль :005:
а лямблии же есть у многих-просто не у всех проявляются.а в организованных детских коллективах так вообще почти у 100% есть,так что гонять их антибиотиками как-то не хочется.а все эти березовые почки :009:сомнительны.Молчу про терапию лямблий нашего гастроэнтеролога(энтерол+лактофлор)у подруги сына так лечили-ну эти препараты реально лямблий не выведут,а при этом в анализах они пропали у них;)

Воробейка
11.01.2009, 13:01
Я где-то слышала, что на сам сахар не может быть аллергии, но он усиливает реакцию, если его дать с аллергеном.Надо будет спросить у аллерголога так ли это:008:

Маруча
11.01.2009, 15:06
Я где-то слышала, что на сам сахар не может быть аллергии, но он усиливает реакцию, если его дать с аллергеном.Надо будет спросить у аллерголога так ли это:008:

да это так
у Комаровского об этом написано

Очень часто аллергия усиливается после употребления ребенком сладкого. Речь даже не идет о конфетах или пирожном. Дали сладкий сироп от кашля - и щечки покраснели. На первый взгляд, такого быть не должно. Ведь аллергия - это реакция на чужеродный белок. А сахар - углевод, он в принципе не может аллергию вызывать. Суть же проблемы, скорее всего, в следующем. Сахар активизирует процессы гниения тех самых недопереваренных или несвоевременно покинувших кишечник остатков пищи. Продукты распада более активно всасываются в кровь - отсюда и усиление аллергии. Выводы очевидны - ограничить сладкое, если все-таки не получается - использовать фруктозу вместо сахарозы, опять-таки решать проблему запора и лишней еды.

ЯнаЛ
11.01.2009, 17:41
Ультрасорб, тоже что и Рекицен, с 3-х лет, ни фига в аптеках не купить, есть только в аптеках системы "Ваша аптека" и во всех "Озерках", еще на Гладкова если выписывают, там рядом в аптеке можно заказать. Он таблетирован, можно носить с собой, нам 2,7 попробуем, проконсультировались с врачом -сказал лучше Стимбифид и Ультрассорб (он мелче чем Рекицен). И еще информация (не знаю нова она или нет), вдруг понадобится кому, особенно кто уже в сад ходит. Аллергикам нельзя пить кислородный коктель.

azaliy
11.01.2009, 23:03
Аллергикам нельзя пить кислородный коктель.

А почему нельзя, что туда входит?

salekate
12.01.2009, 00:45
Девоньки, не осилю всю темку читать...у меня у дочки аллергия вылезла. Столько всего уже едим - даже не знаешь, что начинать убирать...
позавчера, вчера и сегодня меню было такое:

каша гречневая низкоал.Хайнц с яблоком (натур, зелен)
свинина Гербер + овощи БичНат (морковь, зел.горошек, картофель)+ ржаной хлеб
индейка Гербер + цв.капуста с тыквой + ржаной хлеб
творог с яблоком, бананом, черникой
каша рисовая низкоал.Хайнц с пюре фрукт.Семпер (черника)
печенье (без глютена, молока, яиц, пшен.муки) 2шт, вода, кусочек яблока
каша кукурузная низкоал.Хайнц с яблоком (натур, зелен)
свинина Гербер + ов.пюре кабачок, цветная капуста (самодел)
рисовая каша с фруктами Хипп
кукурузные хрустики

Убрала из ее меню: тыкву, все содержащее пшеницу, компот (там была черн.красн.смородина,малина и т.п.), овсяную кашу, яйцо.
Убрала из своего меню: всякие плюшки-печенюшки с добавками, овсяную кашу, макароны, яйцо, сыр.

Знаю,что у нас есть аллергия на коровий белок - поэтому каши все безмолочный на воде, творог делаю сама из козьего молока.

Высыпания: попка красная шершавенькая, внутрення поверхность бедер красноватая, небольшие бляшки шершавыена икраз, бедре, 2-3 на ручках. Щечки розовые.
Причем, сегодня утром она проснулась практически чистая. Только прид дневном свете заметила, что бляшки и покраснения которые быди в принципе остались, но они почти не видимы и неощущаем, как бы слились с цветом кожи, только бляшки шероховатые.
Весь день голопопили. Во второй половине дня здорово уделались и два раза ходили подмываться и умываться...тут кожа стала опять в тех же местах краснеть. Блашки опять покраснели и т.д. Я так понимаю, что это от жесткой воды? или нет?

Вопрос такой (дерматологу покажемся только в четверг): аллергия ли это? на что может быть? когда должно наступить улучшение? и как долго выводится аллерген из органима? Рано ли паниковать, если вот спустя три дня шелушение сохраняетя? это значит, что что-то аллергичное продолжаем есть или просто рано ещё ждать улучшения.

Терапия (посоветовал педиатр по телефону): мустела атопик 2 раза вдень+зиртек 5 кап. в день+элидел 1 раз в день+ зоостерин ультра 30% 0,25х2 раза в день.

Что скажете?
Заранее всем спасибо за ответы и комментарии!!!:flower::flower:

Sancha
12.01.2009, 01:21
Девоньки, не осилю всю темку читать...у меня у дочки аллергия вылезла. Столько всего уже едим - даже не знаешь, что начинать убирать...

кукурузные хрустики

Убрала из ее меню: тыкву, все содержащее пшеницу, компот (там была черн.красн.смородина,малина и т.п.), овсяную кашу, яйцо.
Убрала из своего меню: всякие плюшки-печенюшки с добавками, овсяную кашу, макароны, яйцо, сыр.

Знаю,что у нас есть аллергия на коровий белок - поэтому каши все безмолочный на воде, творог делаю сама из козьего молока.

Высыпания: попка красная шершавенькая, внутрення поверхность бедер красноватая, небольшие бляшки шершавыена икраз, бедре, 2-3 на ручках. Щечки розовые.
Причем, сегодня утром она проснулась практически чистая. Только прид дневном свете заметила, что бляшки и покраснения которые быди в принципе остались, но они почти не видимы и неощущаем, как бы слились с цветом кожи, только бляшки шероховатые.
Весь день голопопили. Во второй половине дня здорово уделались и два раза ходили подмываться и умываться...тут кожа стала опять в тех же местах краснеть. Блашки опять покраснели и т.д. Я так понимаю, что это от жесткой воды? или нет?

Вопрос такой (дерматологу покажемся только в четверг): аллергия ли это? на что может быть? когда должно наступить улучшение? и как долго выводится аллерген из органима? Рано ли паниковать, если вот спустя три дня шелушение сохраняетя? это значит, что что-то аллергичное продолжаем есть или просто рано ещё ждать улучшения.

Терапия (посоветовал педиатр по телефону): мустела атопик 2 раза вдень+зиртек 5 кап. в день+элидел 1 раз в день+ зоостерин ультра 30% 0,25х2 раза в день.

Что скажете?

А что такое кукурузные хрустики? Если сладкие шарики, то их обязательно надо убирать.
Терапия нормальная. Только я бы элидел убрала. У ребенка ведь не чешется?
Аллерген может довольно долго выводиться, от нескольких дней до недель, особенно если накопилось.

salekate
12.01.2009, 01:31
А что такое кукурузные хрустики? Если сладкие шарики, то их обязательно надо убирать.
Терапия нормальная. Только я бы элидел убрала. У ребенка ведь не чешется?
Аллерген может довольно долго выводиться, от нескольких дней до недель, особенно если накопилось.

нет. это хлебцы Здоровей (без глютена). В ЗМ продаются. Состав: кукурузная мука и соль.
Нет, вроде не чешется...но ведь покраснение кожи, бляшек и шелушения - это ведь воспалительный процесс. Как его убирать?

Вообще, думаю, что накопительная аллергия:( у нас.

Ксения Земля
12.01.2009, 01:48

кукурузные хрустики

Что скажете?
уберите картофель,банан,морковь и все,содержащее картофельный крахмал(в пюре многих фирм он присутствует). Про элидел согласна с предыдущим автором,не надо. Можете еще попробовать крем Атодерм ПО цинк(фирма Биодерма). Тоже очень хорошо помогает.
Кстати,на козье молоко тоже может быть аллергия.

salekate
12.01.2009, 01:52
уберите картофель,банан,морковь и все,содержащее картофельный крахмал(в пюре многих фирм он присутствует). Про элидел согласна с предыдущим автором,не надо. Можете еще попробовать крем Атодерм ПО цинк(фирма Биодерма). Тоже очень хорошо помогает.
Кстати,на козье молоко тоже может быть аллергия.

на козье вроде нету.
Про картофельный крахмал- не знала. Думала, картошка- безопасный продукт((((

Элидел уберу - может адвантан? читала, что гормональный, то помогает хорошо:009:

А то, что с утра почти чистая кожа, а к вечеру краснеет - это что? я связываю с жесткостью воды - может такое быть?

Ксения Земля
12.01.2009, 02:04
на козье вроде нету.
Про картофельный крахмал- не знала. Думала, картошка- безопасный продукт((((

Элидел уберу - может адвантан? читала, что гормональный, то помогает хорошо:009:

А то, что с утра почти чистая кожа, а к вечеру краснеет - это что? я связываю с жесткостью воды - может такое быть?
у нас также,с утра беленькая,к вечеру краснеет.С чем это связано не знаю:(
Про картошку я тоже так думала. А адвантан я бы тем более не рекомендовала,т.к.у вас не такой тяжелый случай для этого.Адвантан уберет только внешние прояления. Но с тим справится и мустелла и атодерм.

salekate
12.01.2009, 02:14
у нас также,с утра беленькая,к вечеру краснеет.С чем это связано не знаю:(
Про картошку я тоже так думала. А адвантан я бы тем более не рекомендовала,т.к.у вас не такой тяжелый случай для этого.Адвантан уберет только внешние прояления. Но с тим справится и мустелла и атодерм.

буду про картошку знать. Спасибо. Поедим пока овощищки))))

вот хотелось бы только про покраснение к вечеру понять...может это значит, что аллерген днем продолжает поступать? почему тогда за ночь все спадает?:009:не понятноооо....

marines
12.01.2009, 11:04

кукурузные хрустики

Что скажете?

Добрый день!
Я бы из вашего меню еще убрала печенье и кукурузные хрустики. Картошку можно перед готовкой вымочить примерно час в холодной воде. И кажется мне что из-за воды у вас кожа раздражается сильнее и начинает опять краснеть, попробуйте пару дней обойтись влажными салфетками, а потом искупаться в воде с добавлением, например, масла для купания Мустела (очень хорошо шершавость снимает). Если не станет лучше, значит надо еще искать на что реакция.

salekate
12.01.2009, 11:52
Добрый день!
Я бы из вашего меню еще убрала печенье и кукурузные хрустики. Картошку можно перед готовкой вымочить примерно час в холодной воде. И кажется мне что из-за воды у вас кожа раздражается сильнее и начинает опять краснеть, попробуйте пару дней обойтись влажными салфетками, а потом искупаться в воде с добавлением, например, масла для купания Мустела (очень хорошо шершавость снимает). Если не станет лучше, значит надо еще искать на что реакция.

Спасибо!
А если брать покупную картошку (банки) - она наверное уже обработанная?)))

marines
12.01.2009, 12:10
[QUOTE=salekate;20172631]Спасибо!
А если брать покупную картошку (банки) - она наверное уже обработанная?)))[/QUOT

Да, скорее всего обработанная, но зависит от урожая, сорта картошки. Тут только смотреть на реакцию, на одну фирму может сыпать, а на другую нет. Еще забыла написать, почитала еще раз ваше меню- я бы вам советовала попробовать убрать еще творог.

По поводу терапии педиатра, я бы оставила атодерм и зиртек, элидел вам зачем? он снимает сильные проявления, а у вас за ночь и так лучше становится.

salekate
12.01.2009, 12:13
[QUOTE=salekate;20172631]Спасибо!
А если брать покупную картошку (банки) - она наверное уже обработанная?)))[/QUOT

Да, скорее всего обработанная, но зависит от урожая, сорта картошки. Тут только смотреть на реакцию, на одну фирму может сыпать, а на другую нет. Еще забыла написать, почитала еще раз ваше меню- я бы вам советовала попробовать убрать еще творог.

творог у нас из козьего молока. это проверенный продукт. Мы его очень аккуратно и долго вводили.

МАРСА
12.01.2009, 13:40
Нам педиатр сказала, что тоже аллергия "накопилась". Что делать , если сели на гипоаллергенную диету, а пока результата нет. И принимаем фенистил уже 10 дней и мажем кремом все места. Напишите у кого за сколько времени все проходило.

salekate
12.01.2009, 13:52
Нам педиатр сказала, что тоже аллергия "накопилась". Что делать , если сели на гипоаллергенную диету, а пока результата нет. И принимаем фенистил уже 10 дней и мажем кремом все места. Напишите у кого за сколько времени все проходило.

а какие у вас проявления? каким кремом мажете? есть улучшения за 10 дней?

Маруча
12.01.2009, 14:14

мы сидим на диете уже полгода (нам сейчас 1,5)
нам тоже сказали что накопилось
улучшения есть (раньше все было в аллергии, а сейчас только руки-ноги) но полностю очистится не можем :(

едим
индейка
греча рис ячка овсянка (ввели недавно)
яблоко зеленое, груша зеленая, чернослив
фасоль зеленая, кабачок, броколли
соль, вода детская, фруктоза

порошок заменила на гипоаллергенный LV
мажемся сейчас только бепантеном
аллерголог нам не помог - зиртек-фенистил не дали эффекта, от адвантана стало хуже после отмены :001:
лечимся у гомеопата (сменили на другого только что)... первый не смог нам помочь (но улучшения правда небольшие были)