Вход

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Natalёk
22.05.2011, 00:39
Девушки! прошу совета. У сына с 9 месяцев примерно начались проблемы с кожей щеки-бедра-руки в прыщичках. Сейчас нам полтора года. Кожа сухая, на щеках шершавая. В разной степени интенсивности (в "лучшие" наши времена доходило до бляшек), но сыпь и краснота присутствуют постоянно. Особенно выражено на лице. Наблюдаемся у аллерголога и единожды были у гастроэнтеролога.
Аллерголог, насколько я поняла, практически исключает у нас пищев.аллергию,т.е. грешит на проблемы с ЖКТ. Аллергопробы тем не менее сданы. В результатах по тем продуктам, что аллерголог включила в анализ "1" на кошачей шерсти (у нас кот) и коровьем молоке, "0-1" -на твороге. Остальное все "0". Эти результаты видела наш педиатр. Она сказала, что "1" в принципе не говорит об аллергии как таковой,дескать "1"на кошачью шерсть просто говорит о том,что в доме есть кот...Так ли это? Вы то уж,дорогие мамочки аллергиков, не один пуд соли на этом съели. Поможайте)
Проблемы с ЖКТ у нас действительно есть. Неустанно пытаемся улучшить ситуацию. Так вот еще хочу совета у вас спросить. Стоит вааще с такими результатами аллергопроб идти к аллергологу,или стоит уже "копать" дальше в сторону ЖКТ?? Замучилась уже сама. Ребенка таскать по врачам не хочется лишний раз. Хочу понять направление свое в дальнейшем. Сейчас я уже больше склоняюсь к тому, чтобы найти хорошего гастроэнтеролога. Что посоветуете.а?

Natalёk
22.05.2011, 21:24
что, никто не поддержит советом? как-то не в духе ЛВ :027:

Sakratif
22.05.2011, 21:28
всем здравствуйте!
просмотрела топ наискось и встретила только кожную алергию. а аллерг. ринит кто-нибудь лечит?

Лечит, ринит и бронхит................ я читателем тут пока.............

Нам 2,5, анализ крови выдал аллергию на все в районе 12-15%, но т.к. его считают вроде как не совсем информативным в этом возрасте, я пока убрала совсем, то что дало ++, а это молоко коровье (у нас 25%), остальное стараюсь давать по минимуму, вот как убрать деревья и траву (+24 и 22% соответственно) пока не знаю.......... да, до сих пор ходим на Чайковского (27 будет месяц)........... Сейчас на Беродуале, т.к. хрипим, при этом кашля нет практически, 1-2 раза в день кашлянет и все............. ну и постоянное течение из носа........... кожных проявлений нет совсем практически, просто кожа чуть суховата............

Анна80
23.05.2011, 11:07
Девочки,здравствуйте!
Подскажите,делал ли кто-нибудь ванны с геркулесом(заваривать геркулес и через марлю выполаскивать в воду) или ванны Клеопатры(в воду добавлять молоко+оливковое масло) для ребятенка.
У нас сильное обострение и кожа ну ОЧЕНЬ сухая,шелушится.Вот прочитала в интернете,что овсяные ванны хорошо сухость убирают,но как-то боязно экспериментировать.
Были позавчера у аллерголога,она говорит,что некоторые делают,но она лично эффекта не видела. Хочется помочь малышу,а то весь исчесался уже.

Мне в свое время очень нравились ванны с крахмалом картофельным.

nobod
23.05.2011, 16:47
Лечит, ринит и бронхит................ я читателем тут пока.............

Тоже как-то так... писать пока нечего. Только если в поддержку друг друга, чтобы не совсем одиноко было...
Да, и конъюктивит еще..

Len4o
23.05.2011, 17:11
Девушки! прошу совета. У сына с 9 месяцев примерно начались проблемы с кожей щеки-бедра-руки в прыщичках. Сейчас нам полтора года. Кожа сухая, на щеках шершавая. В разной степени интенсивности (в "лучшие" наши времена доходило до бляшек), но сыпь и краснота присутствуют постоянно. Особенно выражено на лице. Наблюдаемся у аллерголога и единожды были у гастроэнтеролога.
Аллерголог, насколько я поняла, практически исключает у нас пищев.аллергию,т.е. грешит на проблемы с ЖКТ. Аллергопробы тем не менее сданы. В результатах по тем продуктам, что аллерголог включила в анализ "1" на кошачей шерсти (у нас кот) и коровьем молоке, "0-1" -на твороге. Остальное все "0". Эти результаты видела наш педиатр. Она сказала, что "1" в принципе не говорит об аллергии как таковой,дескать "1"на кошачью шерсть просто говорит о том,что в доме есть кот...Так ли это? Вы то уж,дорогие мамочки аллергиков, не один пуд соли на этом съели. Поможайте)
Проблемы с ЖКТ у нас действительно есть. Неустанно пытаемся улучшить ситуацию. Так вот еще хочу совета у вас спросить. Стоит вааще с такими результатами аллергопроб идти к аллергологу,или стоит уже "копать" дальше в сторону ЖКТ?? Замучилась уже сама. Ребенка таскать по врачам не хочется лишний раз. Хочу понять направление свое в дальнейшем. Сейчас я уже больше склоняюсь к тому, чтобы найти хорошего гастроэнтеролога. Что посоветуете.а?

Мы копали и у аллерголога, и у дерматолога, а только потом (это уж я сама додумала) дошли до гастроэнтеролога. Что мне сказал дерматолог: диета+мази, далее аллерголог: диета+аллергопробы+мази. Оказывается, что точность аллергопроб 50 %, а я только собралась сделать аллергопробы на все продукты, имеющие в списке лаборатории. Вообщем неделю назад я была у гастроэнтеролога. Надо делать УЗИ брюшной полости, сдать анализ на дисбак и потом к ней. Выписала пару лекарств, посмотрев нашу копрограмму. И после визита к гастроэнтерологу стала краснота сходить (до этого 6 месяцев мучались). Надеюсь, что результаты анализов+наше лечение=выздоровление :091:
И никто из врачей на гастроэнтеролога даже не намекнул, хотя тот же педиатр говорил: "Да..., есть признаки дисбака" :073:

Еленка*
26.05.2011, 00:53
Здравствуйте девочки. Скажите аллергический ринит может проявляться в 1,5 годика? Нос не дышит только ночью и утром. Как всё зацвело, так и маемся, а аллерголог сказала , что этот ринит проявляется после 3-х лет. Куда нам бежать, кому показываться? У лора претензий нет, аденоидов нет.

Alice34
26.05.2011, 02:00
Здравствуйте девочки. Скажите аллергический ринит может проявляться в 1,5 годика? Нос не дышит только ночью и утром. Как всё зацвело, так и маемся, а аллерголог сказала , что этот ринит проявляется после 3-х лет. Куда нам бежать, кому показываться? У лора претензий нет, аденоидов нет.

может. у нас в 1,5 примерно так и проявлялось понемножку. потом выдал приступ на свежескошенную траву под окном.
стараемся чтобы воздух в спальне был свежий,прохладный и если надо в период отопления - увлажнитель, сразу дышит гораздо легче.

МамаГаля
26.05.2011, 11:24
А доктор у вашего ребенка мазки из носа не брал? Мы так зимой боролись боролись с насморком,лор стандартные препараты назначал (протолгол,називин). Потом пошли на очередное обследование в ДКЦ на Чайковского и там нам взяли мазки. Мазки показали аллергический характер насморка,назначили виброцил и нам полегчало.
А у Вас ничего натурального (пух,перо,шерсть) в кроватях нет?

Stakheeva
26.05.2011, 15:28
Здравствуйте! Вот решила посоветоваться с вами, опытные мамочки!
У моей дочи вдруг ни с того ни с сего щеки стали как наждачка! Даже не знаю что и делать! Начала давать тавегил - обычно он снимал это на 2-3 день, но сейчас она уже у меня на нем неделю, а толку ни какого! Не могу понять от чего такое случилось и чем это уже снять! Подскажите, чем помазать щечки? Может быть стоит подавать что-то посильнее тавегила?

Astrid_girl
26.05.2011, 15:44
Сейчас я уже больше склоняюсь к тому, чтобы найти хорошего гастроэнтеролога. Что посоветуете.а?
Ход мыслей у Вас правильный, нужно к хорошему гастроэнтерологу идти, можно в специализированный центр какой-нибудь. Первым делом наверняка на лямблии будут исследовать, плюс капрограмму. В 1.5 года чаще высыпания связаны с ЖКТ, чем с прямыми аллергенами, на пробы рано смотреть. Нам и в 3 года их аллерголог в 1 ДГБ не советовал сдавать :)), потом все же сдали, когда уже аллергия пошла на ринит-кашель. Кошки оказались прямыми провокаторами (у нас их 2 было).

Еленка*
26.05.2011, 15:56
А доктор у вашего ребенка мазки из носа не брал?

А у Вас ничего натурального (пух,перо,шерсть) в кроватях нет?

А не подскажите как называется такой анализ из носа?
Про кровать - один сплошной аллерген, она спит со мной, спит беспокойно, не раз головой ударялась об стенку, после чего обложила ее всю подушками, которые декоративные с дивана. Я сплю на этой же кровати под пледом искуственным.

Девочки как же себя правильно повести теперь?Подскажите аллерголога грамотного? Или может к иммунологу лучше,а?

Аллергопробы сейчас можно делать, если обострение? Аллерголог почему то сказала можно...

Еленка*
26.05.2011, 15:58
Нам 2,5, анализ крови выдал аллергию на все в районе 12-15%, но т.к. его считают вроде как не совсем информативным в этом возрасте, я пока убрала совсем, то что дало ++, а это молоко коровье (у нас 25%), остальное стараюсь давать по минимуму, вот как убрать деревья и траву (+24 и 22% соответственно) пока не знаю.......... да, до сих пор ходим на Чайковского (27 будет месяц)........... Сейчас на Беродуале, т.к. хрипим, при этом кашля нет практически, 1-2 раза в день кашлянет и все............. ну и постоянное течение из носа........... кожных проявлений нет совсем практически, просто кожа чуть суховата............

А не скажите, где анализ сдавали?

Еленка*
26.05.2011, 16:02
Девочки, а "ушастый нянь" аллергичный порошок?

nobod
26.05.2011, 16:10
Мазок из носа называется "риноцитограмма", в лабораториях стоит рублей 200, делается один день.

Ушастым нянем я стираю с рождения, почему не знаю, как первый раз купила, так и решила не экспериментировать больше. Вроде прокатывает.

Про ринит с 3х лет, у мелкого первый раз в 4 месяца такая фигня была в июне, прошла, правда за 4 дня. Второй раз за месяц в 1,4. Теперь вот уже совсем все невесело. А до трех еще расти и расти.

На аллергены в период обострения вроде как особого смысла и нет сдавать, сразу на все и выдаст наверное..

А сильнее тавегила куда еще то?? может просто уже мазать кремом?

Это я сразу на все последние посты поотвечала)

Sancha
26.05.2011, 16:44
Здравствуйте! Вот решила посоветоваться с вами, опытные мамочки!
У моей дочи вдруг ни с того ни с сего щеки стали как наждачка! Даже не знаю что и делать! Начала давать тавегил - обычно он снимал это на 2-3 день, но сейчас она уже у меня на нем неделю, а толку ни какого! Не могу понять от чего такое случилось и чем это уже снять! Подскажите, чем помазать щечки? Может быть стоит подавать что-то посильнее тавегила?

Антигистаминные препараты это не панацея.
Подавайте сорбент какой-то, зостерин ультра или этот прозрачный гель такой, из головы название вылетело.
Одновременно с приемом антигистаминных препаратов, лучше всего кларитин из таблеток, или капельки, зиртек или фенистил.
Кожу лучше всего мазать не гармональными мазями, гистан, фенистил.
Ведите пищевой дневник, чтобы знать, на что у вас зашелушилось.

ava
26.05.2011, 17:24
девочки, сдали мы кровь на пищевые аллергены, в рез-те выявились большие циры почти на все пробы(яйца, курица, молоко, говядина, гречка, мука пшеничная, творог) и высокий уровень Ig E 273.......в добаок к этому у нас отек носапо ночам, а соплей как таковых нет-прозрачная слизь....лор нам рописала АВАМИС- и зиртек... вроде бы помогают...
на след-й неделе иду к аллергологу с ответами-меня беспокоит то, что мы не сдавали ровь к аллергенам на цветение--может из-за этого нос отекает?...и лор сказала, что хоть нам и 4.5г, но анализ аллергенов по крови-это все равно, что"вилами на воде " гадать о настоящем аллергене.....
есть ли смысл сдавать "царапкин" тест на руках??? опять на выявленные аллергены пищевые тоже сдавать?....
ГДЕ лучше это сделать?:091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091:

ЗЫ- лор сказала сдать тест на руке на цветение, но не раньше,,чем в октябре...почему сейчас нельзя?...ведь может нос и не от поллиноза отекает?

Морячка
26.05.2011, 17:38
так царапки до 6 лет точно "вилами по воде"

Stakheeva
26.05.2011, 17:50
Антигистаминные препараты это не панацея.
Подавайте сорбент какой-то, зостерин ультра или этот прозрачный гель такой, из головы название вылетело.
Одновременно с приемом антигистаминных препаратов, лучше всего кларитин из таблеток, или капельки, зиртек или фенистил.
Кожу лучше всего мазать не гармональными мазями, гистан, фенистил.
Ведите пищевой дневник, чтобы знать, на что у вас зашелушилось.

Спасибо за совет!

Скажите сколько в итоге по деньгам получается сдавать на аллергены? Приблизительно! 3000-5000?? И должен аллерголог дать направление или можно просто заплатить деньги и сдавать?

ava
26.05.2011, 18:47
так царапки до 6 лет точно "вилами по воде"

ПОЧЕМУ??? :0007:

Sakratif
26.05.2011, 19:08
А не скажите, где анализ сдавали?

На Чайковского и сдавали.

Мазки из носа это риноцитограмма вроде как, у нас брали на эозинофилию, что и подтвердилось..........

Natalёk
26.05.2011, 23:01
Ход мыслей у Вас правильный, нужно к хорошему гастроэнтерологу идти, можно в специализированный центр какой-нибудь. Первым делом наверняка на лямблии будут исследовать, плюс капрограмму. В 1.5 года чаще высыпания связаны с ЖКТ, чем с прямыми аллергенами, на пробы рано смотреть. Нам и в 3 года их аллерголог в 1 ДГБ не советовал сдавать :)), потом все же сдали, когда уже аллергия пошла на ринит-кашель. Кошки оказались прямыми провокаторами (у нас их 2 было).

спасибо за ответ. лямблий нет-с аллергенами сдали анализ на антитела к лямблиям. все чисто. Копрограмма, да-храмает. Сейчас пьем Креон 10000. стало заметно лучше ттт. Так что по всей видимости, да - ЖКТ(((

Taka
26.05.2011, 23:39
девчат ал. сказала пропить курс примадофилуса..
я чет ступила состав в инете не почитала, мужу сказала, купил, щас смотрю а в составе" сухой кукурузный сироп"
а на кукурузу у сына и у дочи реакция есть, . че делать?

kisyla
27.05.2011, 01:14
не пить!

Marble
27.05.2011, 01:39
девчат ал. сказала пропить курс примадофилуса..
я чет ступила состав в инете не почитала, мужу сказала, купил, щас смотрю а в составе" сухой кукурузный сироп"
а на кукурузу у сына и у дочи реакция есть, . че делать?

А вы уверены, что у них точно реакция на кукурузу есть? А то я тут тоже анализы в Элеосе сдала:001: Судя по ним ребенку можно только индейку с кроликом, на все остальные продукты, которые мы едим- есть реакция:010: Там и греча, и рис, и кукуруза, и капуста, и картошка и т.д. Что-то из этого возможно дествительно даёт какую-то реакцию, но не всё же!! Да и кожа у нас в приличном состоянии. Вообщем очень жаль зря потраченных денег. Хотя не зря конечно уних так дешево анализы стоят, наверное и в лаборатории.. всё самое дешевое..

Marble
27.05.2011, 01:56
Вообще Элеос отвозит анализы в лабораторию РИАТ на В.О.
Мы в РИАТе сдавали на аллергены - показала сильную аллергию на молоко, говядину, яйцо, курицу и пшеницу.
Сдавали штук 17 аллергенов - все остальное по нулям или 1 стоит.
У вас какие баллы стоят? там от 0 до 3 обычно пишут.

Так Риат с Элеосом- это одна контора, как я понимаю.
Мы сдавали 14 шт, из них три нуля, две единицы, а все остальное 2-3. Была б вода в списке, наверное и на воду б три показало:))

Marble
27.05.2011, 01:58
Пока вот отменили продукты с 3и 2 - улучшения на лицо. посмотрим, что будет дальше.:091:

Если я отменю 2-3, ребенок будет есть только индейку, кролика, баранину и яблоко с грушей. Без овощей и круп. Нормально это для двухлетнего ребенка?:065:

Taka
27.05.2011, 15:19
А вы уверены, что у них точно реакция на кукурузу есть? А то я тут тоже анализы в Элеосе сдала:001: Судя по ним ребенку можно только индейку с кроликом, на все остальные продукты, которые мы едим- есть реакция:010: Там и греча, и рис, и кукуруза, и капуста, и картошка и т.д. Что-то из этого возможно дествительно даёт какую-то реакцию, но не всё же!! Да и кожа у нас в приличном состоянии. Вообщем очень жаль зря потраченных денег. Хотя не зря конечно уних так дешево анализы стоят, наверное и в лаборатории.. всё самое дешевое..

ну на кукурузные шарики без сахара дочку точно сыпало!
у сына ал. проявляется по другому, думаю что тоже было
у них в анализах 2чка стоит на кукурузу!

Taka
27.05.2011, 15:23
мы много сдавали., 3ка была только на молоко коровь\козе, пшеницу и творог, остальное 2ка, 1чка почти нет.. ну и по 0 многое..

сын у меня ест: индейка, кролик, греча, рис, картошка, брокколи, морковка. ВСЕ!а яблоки, груши еще!

с дочкой и попроще, и посложнее, она в саду ест многое, дома ест тоже самое что и сын.
иногда даю откусить мороженое например..
хотя у них почти одинаковые реакции..

Морячка
27.05.2011, 15:28
ПОЧЕМУ??? :0007:мне говорили на чайковского, что не информативно до 6 лет

Taka
27.05.2011, 15:36
мне говорили на чайковского, что не информативно до 6 лет
странно вообще
я осенью планирую дочке делать эти царапки

Sakratif
27.05.2011, 16:03
мне говорили на чайковского, что не информативно до 6 лет

Вот интересно, а почему ж они тогда делают????

Нас ждут зимой делать царапка, детю будет 3.............

Marble
27.05.2011, 16:16

Ну что стоит, это-то понятно. Я вообще к тому, сильно-то анализам этим не стоит доверять:065: Потому как три позиции из своего списка, я за месяц до этого делала в другой лаборатории, специально решила сделать ещё и в Элеосе, и хочу вам сказать, что по двум позициям результаты противоположные:065: Например, картошка-1,а в Элеосе-4, баранина=4,а в Элеосе-0:073: Так что аллергопробы это дело такое, из серии "доверяй, но проверяй":073:

Морячка
27.05.2011, 16:18
странно вообще
я осенью планирую дочке делать эти царапки

Вот интересно, а почему ж они тогда делают????

Нас ждут зимой делать царапка, детю будет 3.............

да нам тоже делали:065: я "у нас ничего не показало, это же не так, слышала , что не делабт до 6 лет.. " мне " да... не расстраивайтесь, сейчас не информативны"

ava
27.05.2011, 18:17
а нафига действительно делать, если не информативен?.. и от-куда такая цифра..6лет...а не 7 или 8???...анализ по крови, говорят, не информативен до 3х лет...а чтож до 6 лет делать?

yammi
03.06.2011, 22:17
ну на кукурузные шарики без сахара дочку точно сыпало!
у сына ал. проявляется по другому, думаю что тоже было
Зуйкова все кукурузные шарики бракует. Нас на пару видов сыпало, пришлось убрать из рациона вовсе

maxterminal
05.06.2011, 17:37
"Элеос" и "Риат" действительно относятся к одному хозяину. И об этом писалось на форуме.

У их лаборатории традиционно одни из самых низких цен в городе на аллергены.
Туда доставлять взятую кровь наших пациентов не будем. Нам репутация - дороже. Если пациент или доктор настаивают - ну что же... Значит это не наш пациент.
А уж читать что кто то решил перепроверить другую лабораторию в самом "ЭЛЕОС"...:001: Ну сколько людей столько и мнений.

"Информативность\неинформативность" - тема вечная. Поскольку всегда будут пациенты желающие что бы и аллергены были чуть ли не дешевле самих реагентов и что бы качество анализов при этом наилучшее.
Потом пересдав в надёжной лаборатории и сравнивая результаты (что то совпало - что то нет) возмущаются мол ничего определённого не понять - каким анализам верить?!
Вот и готов "аргумент" для неинформативности.
Это как с "Лакттестом" - каждый сам решает.

Качество анализов зависит и от лаборатории в которой постановка будет, и от лечащего доктора. И ещё очень много ньюансов. Даже от того как и чем берётся кровь на аллергены (вена или палец - без разницы: вопрос в нужном количестве и безгемолизности) зависит многое.

А уж историй пациенты рассказывают - заслушаться можно:
То платно вызвали медсестру (кровь для клинического анализа в пробирку она не взяла у ребёнка) но результаты - получены! ;-)

То этак задумчиво медсестра маме говорит "Кажется я венку ребёнку порвала..." У мамы - истерика, но слава Богу - обошлось. И прощаясь маме флаер дают - обращайтесь снова.

Или приезжает бригада из солидного медучреждения - за час кровь малышу так и не смогли взять (ни пальчик, ни венка, ни из пяточки), а деньги за вызов приходиться платить - они же приехали! ;-)

Или, скажем, отказываются у пациентов принять анализы, сделанные в платной лаборатории (зарегестрированные, печати, подписи, чек) но... "не в той сделали", а вот мол если из "той" (то же платной) будут - тогда доктор согласиться принять ответы.
Хотя даже закон имеется по которому пациент сам вправе выбирать - где сдавать анализы, в какой лаборатории делать (при условии что та имеет лицензии и всё что положено) и у какого доктора лечиться. Но мало кто из пациентов про тот закон знает.

Ilaria
05.06.2011, 18:44
Девочки! Недавно нашла в интернете много отзывов о яичной скорлупе с лимонным соком как средство от АД. Не могу найти конкретный сайт. но я была впечатлена. Кроме того, моя знакомая тоже рассказывала, что так вылечила своего ребенка. Кто- что скажет? У кого-то есть опыт?

я так пыталась лечить ребенка. Подруга моей мамы так вылечила своего сына. В общем, что я скажу - от этого метода вреда нет, но с аллергией он нам никак не помог:(( Но я все равно скорлупу даю, т.к это естественный источник кальция, а дочку на все искусственные витамины сыпет:(

Еленка*
07.06.2011, 15:51
Девочки, а в клинике Бейби нет достойного аллерголога? И анализы там кто-нибудь сдавал? Нам было бы удобно туда сходить.

R. едкая
14.06.2011, 01:19
подскажите, плз, кто при аллергии принимал Энтерос гель? Как оно?

Alice34
14.06.2011, 02:11
подскажите, плз, кто при аллергии принимал Энтерос гель? Как оно?

Нормально. До года давала, который в порошке, надо хорошо растереть просто и залить достаточно теплой водой, чтобы растворить.
А с 2х до 3х давала пасту, но она сладкая, поэтому может и на нее отреагировать. Лучше уж без сахара, все равно гадость редкая :))

Насчет действия - порошок мне понравился, результат видно.

Military Jane
14.06.2011, 04:16
Нормально. До года давала, который в порошке, надо хорошо растереть просто и залить достаточно теплой водой, чтобы растворить.
А с 2х до 3х давала пасту, но она сладкая, поэтому может и на нее отреагировать. Лучше уж без сахара, все равно гадость редкая :))

нам назначили его пропить курсом.
однако,"курсом"-это сколько дней не уточнили.
и не соображу,как его правильно давать.
в инструкции написано,что за 2 часа до еды.то есть,если ребенок у меня в 9 завтракает,то в 7 его разбудить и накормить гелем?:009:
как Вы давали?

кстати,у нас паста не сладкая,специально в аптеке такую купила.у нас на сахар в любом проявлении щёчки опять возвращаются в состояние красноты:(

Svetla4onok
14.06.2011, 09:15
Девочки ,подскажите, мы не аллергики,поэтому опыта ноль. Но в этом году ,недели три-четыре мучаемся крапивницей :(. Ходили к педиатру,сказала пить зодак и лактофильтрум неделю...неделю пропили ,но толку мало (сыпь спадает часа на 3 после приема и все),еще педиатр дала направление на общий анализ крови (идем завтра)-не понимаю ,что она там хочет увидеть? и даже не сказала записаться к аллергологу. Я сама ребенка к аллергологу записала,но только на 22 число...Я не понимаю,пить нам дальше зодак или нет(курс прошли ,но сыпь осталась). Опытным путем пришла к выводу,что это не пищевая аллергия,а на какие то цветения(т.к. позавчера сидели дома и сыпи не было). Думала еще,что может на солнышко аллергия,но после вчерашней прогулки (вчера солнца не было) ребенок снова весь в пятнах был....посоветуйте,что делать???

Анна80
14.06.2011, 10:25

А что это за энтеросгель сладкий. У меня паста, совершенно без вкуса, запаха.

[/QUOTE]в инструкции написано,что за 2 часа до еды.то есть,если ребенок у меня в 9 завтракает,то в 7 его разбудить и накормить гелем?
как Вы давали?[/QUOTE]

Я давала гель и после еды, самое главное не во время еды и не сразу до или после еды. Нужно что бы какое то время прошло.

R. едкая
14.06.2011, 13:19

а после курса-опять рецидив? Кмк, уж лучше попить энтеросгель, он хоть токсины выводит, чем глушить антигистаминными...или я не права?

Alice34
14.06.2011, 13:38
нам назначили его пропить курсом.
однако,"курсом"-это сколько дней не уточнили.
и не соображу,как его правильно давать.
в инструкции написано,что за 2 часа до еды.то есть,если ребенок у меня в 9 завтракает,то в 7 его разбудить и накормить гелем?:009:
как Вы давали?

кстати,у нас паста не сладкая,специально в аптеке такую купила.у нас на сахар в любом проявлении щёчки опять возвращаются в состояние красноты:(

мы курсом давно пили, по инструкции посмотрите. (дней 5, максимум 7 кажется)
я давала за час с утра, и за 2 дневные кормления.
сейчас если даю, то редко, и разово.

А что это за энтеросгель сладкий. У меня паста, совершенно без вкуса, запаха.

в инструкции написано,что за 2 часа до еды.то есть,если ребенок у меня в 9 завтракает,то в 7 его разбудить и накормить гелем?
как Вы давали?[/QUOTE]

На пасте написано - (сладкая), лучше несладкую конечно.

Я давала гель и после еды, самое главное не во время еды и не сразу до или после еды. Нужно что бы какое то время прошло.[/QUOTE]

а после курса-опять рецидив? Кмк, уж лучше попить энтеросгель, он хоть токсины выводит, чем глушить антигистаминными...или я не права?

не поняла вопрос. энтеросгель выведет у вас токсины просто накопленные, а дальше уже зависит от вашего питания, и всего остального, включая и то, что аллергены могут остаться накопленные. кроме всего, энтеросгель достаточно сильный, он выводит и полезные бактерии, поэтому не могу сказать что лучше его пить. Его надо пить осторожно чтобы флору не нарушить, а антигистаминные это другие по действию лекарства.
мы его пили в составе курса лечения, когда состояние было очень плохое, в 6 мес. Там и энтерол был, и хлорофиллипт от стафа, и креон, в конце ликопид пропили и все.
антигистаминные пили долго, до 2х лет практически постоянно зиртек, у него накопительный эффект. потом отменили совсем и все, ничего не пьем. но ребенок на жесткой диете, многое нельзя.
Зиртек даю только в случае, если вижу что пятнами идет.

Military Jane
14.06.2011, 15:04

в инструкции я не нашла продолжительность приёма:(

вот зиртек нам помог-щёчки заметно бледней стали,да и на руках проходит сыпь.
хотя врач нам сказал,что не зиртек помог,а скорректированная диета.
нельзя молоко и молочное,рыбу,курицу,орехи,мёд,клубнику,морковь,ци трусовые.в общем,основные аллергены.

девочки,хочу спросить вашего мнения-врач нам сказала,что особого смысла сдавать кровь на аллергены нет,т.к. достоверность весьма невелика и может анализ показать,что реакции на продукт нет,а она на самом деле есть.
кто сдавал на аллергены,вам помогло?

jusim
14.06.2011, 15:26
Девочки ,подскажите, мы не аллергики,поэтому опыта ноль. Но в этом году ,недели три-четыре мучаемся крапивницей :(. Ходили к педиатру,сказала пить зодак и лактофильтрум неделю...неделю пропили ,но толку мало (сыпь спадает часа на 3 после приема и все),еще педиатр дала направление на общий анализ крови (идем завтра)-не понимаю ,что она там хочет увидеть? и даже не сказала записаться к аллергологу. Я сама ребенка к аллергологу записала,но только на 22 число...Я не понимаю,пить нам дальше зодак или нет(курс прошли ,но сыпь осталась). Опытным путем пришла к выводу,что это не пищевая аллергия,а на какие то цветения(т.к. позавчера сидели дома и сыпи не было). Думала еще,что может на солнышко аллергия,но после вчерашней прогулки (вчера солнца не было) ребенок снова весь в пятнах был....посоветуйте,что делать???

Крапивница может появляться не как аллерген, а как симптом какого либо заболевания. проблемы с печенью, кишечником, глисты и т.д. Надо обследоваться полностью.
Лично у меня самой крапивница. Как я только не проверялась, все равно причину не нашли. Уже 2 года с ней живу

Svetla4onok
14.06.2011, 18:38
Крапивница может появляться не как аллерген, а как симптом какого либо заболевания. проблемы с печенью, кишечником, глисты и т.д. Надо обследоваться полностью.
Лично у меня самой крапивница. Как я только не проверялась, все равно причину не нашли. Уже 2 года с ней живу

jusim
14.06.2011, 21:07
:flower:Всегда пожалуйста)

Madam
15.06.2011, 01:46
девочки,хочу спросить вашего мнения-врач нам сказала,что особого смысла сдавать кровь на аллергены нет,т.к. достоверность весьма невелика и может анализ показать,что реакции на продукт нет,а она на самом деле есть.
Мы сдали, нам помогло - ибо когда убрали самые сильные аллергены, кожа становилась лучше день ото дня. сейчас она такая, какой я ее давно уже не помню - "аки персик"!!:008:
Нам почти 2. Тоже знаю, что якобы неинформативно, а куда деваться, если уже других вариантов нет, а ребенку надо кушать каждый день и не по разу ведь!!!
Все в 1 момент не уберешь.:005:

Military Jane
15.06.2011, 02:07
Мы сдали, нам помогло - ибо когда убрали самые сильные аллергены, кожа становилась лучше день ото дня. сейчас она такая, какой я ее давно уже не помню - "аки персик"!!:008:
Нам почти 2. Тоже знаю, что якобы неинформативно, а куда деваться, если уже других вариантов нет, а ребенку надо кушать каждый день и не по разу ведь!!!
Все в 1 момент не уберешь.:005:
в общем и целом я опытным путем выяснила на что именно реагируем аллергией-курица,тыква,помидор,морковь и всё молочное.
убрали это всё из рациона-кожа стала лучше буквально за неделю..

Madam
15.06.2011, 02:10
в общем и целом я опытным путем выяснила на что именно реагируем аллергией-курица,тыква,помидор,морковь и всё молочное.
убрали это всё из рациона-кожа стала лучше буквально за неделю..
Ну если вы знаете, на что у вас ребенка сыпит - зачем вам кровь сдавать?
Кожа чистая?

Military Jane
15.06.2011, 02:19
Кожа чистая?
относительно чистая.то есть мы ещё в процессе очищения+по совету аллерголога записались ещё к гастроэнтерологу+принимать начали энтеросгель.
но все равно иногда появляется новое высыпание-2-3 шт. максимум и всегда на лице

Alice34
15.06.2011, 02:34

в инструкции я не нашла продолжительность приёма:(

вот зиртек нам помог-щёчки заметно бледней стали,да и на руках проходит сыпь.
хотя врач нам сказал,что не зиртек помог,а скорректированная диета.
нельзя молоко и молочное,рыбу,курицу,орехи,мёд,клубнику,морковь,ци трусовые.в общем,основные аллергены.

столько раз задавали этот вопрос... мне кажется, тут каждый сам для себя решает, сдавать на аллергены или нет. мы сдавали, считаю что помогло лучше скорректировать диету и лишний раз не провоцировать

Alice34
15.06.2011, 02:37
Кожа чистая?

не скажите.. у нас чистая, зато если с аллергеном контакт будет, за 30 сек. выдает такуую реакцию :001: на днях или масло, или сыр потрогал :( мама дорогая... моментом весь стал как леопард пятнистый и давай чесаться:010:
а с виду здоровый ребенок, вечно в поликлинике с подозрением смотрят на нас.

Military Jane
15.06.2011, 02:38
столько раз задавали этот вопрос...
осилить 900 с лишним страниц топа при заторможенном интернете за городом-испытание не из лёгких:065:

Alice34
15.06.2011, 02:41
осилить 900 с лишним страниц топа при заторможенном интернете за городом-испытание не из лёгких:065:

да я не в упрек, ни в коем случае
каждый этим вопросом в свое время мучался

Рахильl
17.06.2011, 00:50
добрый вечер, а у кого-нибудь с возрастом стало хуже? нам 2,2, но в этом году едим намного меньше, чем в прошлом, на коже высыпаний в 2 раза больше ((((

glirides
17.06.2011, 16:20
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, у нас аллергия на коровье молоко, а я хочу сворачивать ГВ ночью. Подруга своему ребенку, когда он просыпался и ночью плакал, давала теплое молочко. Я подумала, может, нам купить козью смесь. На козий Эмил аллергии нет (хотя брали как-то раз продукцию другой фирмы -- была). Может, кто-нибудь подскажет, какую можно смесь купить козью гипоаллергенную, чтобы она ВКУСНАЯ была? Ведь вместо своего молока всё-таки, он от невкусной точно откажется))

Military Jane
17.06.2011, 17:04
Девочки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, у нас аллергия на коровье молоко, а я хочу сворачивать ГВ ночью. Подруга своему ребенку, когда он просыпался и ночью плакал, давала теплое молочко. Я подумала, может, нам купить козью смесь. На козий Эмил аллергии нет (хотя брали как-то раз продукцию другой фирмы -- была). Может, кто-нибудь подскажет, какую можно смесь купить козью гипоаллергенную, чтобы она ВКУСНАЯ была? Ведь вместо своего молока всё-таки, он от невкусной точно откажется))
ИМХО,стоит посоветоваться с аллергологом и педиатром,чтоб подобрали смесь правильную..

Еленка*
18.06.2011, 16:34
Кто знает принимать зиртек по 5 капель 2 раза в день целый месяц это нормально для первого похода к аллергологу без анализов (с моих слов про состояние ребенка сказала аллергический ринит)?

Military Jane
18.06.2011, 17:58
Кто знает принимать зиртек по 5 капель 2 раза в день целый месяц это нормально для первого похода к аллергологу без анализов (с моих слов про состояние ребенка сказала аллергический ринит)?
мы принимали по 5 капель 2 раза в день,но 10 дней.
тоже при первом походе назначили.
но у нас только высыпания на коже,насморка,слезотечения и т.п. нет.

A+Roma
18.06.2011, 18:54
Нэнни вкусная, у меня племянник ее обожал
А вообще у детей о вкусе свое представление. Моя дочка, будучи на ГВ, с удовольствием ела кальцинированный творог из козьего молока. Все взрослые содрогались от ужаса, а ей нравилось!

Alice34
19.06.2011, 02:55

нормально. мы очень долго пили его.

ненормально что без анализов. хотя бы мазок из носа делают если подозрение на аллергический ринит
кол-во капель в зависимости от веса ребенка

Сахара
19.06.2011, 15:05

А мы принимали его почти 3 месяца!!! Месяц без анализов - при этом через неделю болезни как не бывало! И после анализов ещё 2 месяца. Сейчас пошли к гомеопату - убрали все антигистаминные препараты. Они ничего не лечат, а только подавляют симптомы!

Larika
19.06.2011, 17:02
Девочки, привет!

Извините, всю тему прочитать просто не успею, но может кто нам сможем советом помочь.
У нас в среду появилась сыпь, скорее даже пятнышки розовые, которых сначала было мало, к утру количествоу увеличилось, я вызвала врача. Врач сказала, аллергия, прописали зодак и адвантан на совсем крайний случай.
Выпили мы в четверг на ночь Зодака и о, чудо, к утру были почти чистые. Продолжили принимать его, так как сказали, в течение 10 дней. Но уже на утро сыпь появилась снова (((( А сегодня так вообще расцвела, пятна достаточно крупные, внутри как бы светлее чем снаружи. Дочка их не чешет.
Хотела снова к врачу, но как обычно... заболели в воскресенье, ни КВД, ни до дежурного не дозвонились.

Похоже это на крапивницу или нет? Про Зодак тоже не понимаю, продолжать ли принимать его... И отличается Зодак от Зиртека, или по сути одно и то же?
С пищей, по-моему, уже отменили все, что можно. Чуть ли не на воде сидим (у нас вдобавок до сих пор ГВ, поэтому диета у обеих).

Вот у нас очень похоже на вашу ситуацию.. у вас прошла сыпь? Я на цветения думала (у нас в прошлом году ровно в июне была неожиданная сыпь, но мелкая, по всему телу и прошла в течение 2-3 дней) но врач утверждает, что тогда должны и дыхательные пути страдать.

Веледа
19.06.2011, 21:59

У нас к концу ГВ (когда было уже много прикормов введено) был дисбактериоз и нам врач назначил в помощь смесь Сэмпер бифидо. (не помню точного названия). Сейчас их продают под номерами 1 и 2 - для детей младшего возраста и постарше. Она гипоаллергенная.
Мы замечательно на нее пересели. А потом у нас выяснилась аллергия на коровье молоко. Это было уже намного позже, когда я стала давать другую смесь. Я опять перешла на Сэмпер бифидум и аллергия исчезла. Проявления исчезли. В общем, несмотря на аллергию эта смесь не давала никаких побочных эффектов.
Потом мы пили гидролизаты. Они противные и горькие, но дочь считала их молочком и замечательно пила. У детей какой-то другой вкус (или его отсутствие).
Козье молоко и его производные у нас не пошли (хотя по анализам аллергия на него намного меньше, чем на коровье). Но здоровье пошатнулось. Врач сказала, это потому, что козье молоко намного жирнее коровьего. Поэтому детский организм не всякий справится. (не все ферменты еще могли сформироваться).
Сейчас сидим вообще на безмолочке.

Еленка*
20.06.2011, 00:28
нормально. мы очень долго пили его.

ненормально что без анализов. хотя бы мазок из носа делают если подозрение на аллергический ринит
кол-во капель в зависимости от веса ребенка

Я спросила про мазок на риноци-му, медсестра сказала, что для этого нужны сопли..А у нас нос то сухой..
Мы ходили к Платоновой в ДГБ1.
Про зиртек переживаю нельзя ли так посадить организм, если сразу такую дозу большую (лечебную для уже как мне кажется запущенного аллергика) давать целый месяц..

Alice34
20.06.2011, 02:51
Я спросила про мазок на риноци-му, медсестра сказала, что для этого нужны сопли..А у нас нос то сухой..
Мы ходили к Платоновой в ДГБ1.
Про зиртек переживаю нельзя ли так посадить организм, если сразу такую дозу большую (лечебную для уже как мне кажется запущенного аллергика) давать целый месяц..

не знаю...у нас просто палочкой брали обычно, никаких соплей и не было вобщем.
мы пили почти 1,5 года, делали всего несколько перерывов, до 2х лет. потом отменили совсем и все. сейчас только в случае сильной реакции могу дать, держу при себе на всякий случай и все.
10 капель по весу даются, если у вас вес соответствует, значит все нормально. месяц это не долго.

Larika
20.06.2011, 15:49
Дошли мы сегодня до врача, нам поставили крапивницу (((( Сделали укол супрастина, пока не вижу особых улучшений :(
из каш разрешили ячку, рис и кукурузную. Наверное, еще овощи можно, но я уже боюсь их давать. Оказывается, и на цветную капусту бывает аллергия :010:
а с завтрашнего дня будем принимать супрастин. Пока не представляю, как его запихивать в дочку.

Еленка*
20.06.2011, 22:06
а как ваши малыши реагируют на укусы комаров? Моя хоть и не чешет(ттт), но волдыри тааакие от этих укусов, страшно смотреть..Чем нибудь мажете?

Larika
20.06.2011, 22:39
И моя не чешет (ттт), да она вон и сейчас не чешет, хотя, говорят, крапивница должна чесаться.
И так же волдыри на первый день, на второй уже спадает. Ничем не мажу.

mamaar
21.06.2011, 00:11
Девочки,здравствуйте! я тоже извиняюсь,если повторюсь,но осилить весь топ не реально...
Нам ровно годик,месяца 2 назад над верхней губой появилось красное пятнышко,оно то усиливается,то белеет,потом вообще прошло,но следом с другой стороны вылезло такое же,и никак не проходит...Мы на ГВ+ прикормы,даю все только зеленое,одно и тоже изо дня в день,сама ем тоже все такое же. Кашу с утра даю Хайнс безмолочную,вечером варю сама на воде.Врач гов аллергия может быть на что угодно,но анализы не предлагала сдавать,может мне надо самой подсуетиться и вообще поехать куда-ниб. в аллергоцентр или к гомеопату?Так вот это пятнышко я стала мазать бепантеном ,первые 3 дня снимала красноту,(она то проходит,то пояляется,обычно к вечеру),а сег. уже не мазь не помоглаА иногда оно шелушится..Да еще и лобик весь прыщичками покрылся! Я в ужасе!!!Даю 3 дня фенистил по5- 6 кап 3 р в день.Что это вообще такое???

levvis
21.06.2011, 01:16
Вопрос. Чем плохи для аллергиков крупы быстрого приготовления? Которые заливаешь кипятком и ждешь. в поезде двое суток ехать, не знаю что с едой делать. Фрукты, овощи и подножный корм не прокатит, на него сыпет. Можно только рис, греча, картофель, кролик и вот енто за двое суток стухнет, как сохранить смутно предполагаю. А быстрого приготовления никогда не давала, как то не уверена в их обработке. Кто знает чем вообще они отличаются от обычных круп

Alice34
21.06.2011, 02:09
Вопрос. Чем плохи для аллергиков крупы быстрого приготовления? Которые заливаешь кипятком и ждешь. в поезде двое суток ехать, не знаю что с едой делать. Фрукты, овощи и подножный корм не прокатит, на него сыпет. Можно только рис, греча, картофель, кролик и вот енто за двое суток стухнет, как сохранить смутно предполагаю. А быстрого приготовления никогда не давала, как то не уверена в их обработке. Кто знает чем вообще они отличаются от обычных круп

Может картошку в баночках взять детскую? Есть пюре семпер, без добавок, просто картошка. Гречу если в термосе залить кипятком, закутать на часик, то даже обычная крупа нормально запарится. Хлопья гречневые вполне можно запарить так.
В прошлом году ехали 2 суток, я брала стакан пластиковый с крышкой для микроволновки, в него дома засыпала растворимую кашу и ложечку масла, в поезде только водой развести осталось. Но это 2 года было...
Можно еще на день хотя бы сварить обычную кашу, которую едите, охладить хорошо, и в термосумку. а в поезде подогреть в тарелке, снизу мисочку с кипятком и подождать.

Alice34
21.06.2011, 02:13
Девочки,здравствуйте! я тоже извиняюсь,если повторюсь,но осилить весь топ не реально...
Нам ровно годик,месяца 2 назад над верхней губой появилось красное пятнышко,оно то усиливается,то белеет,потом вообще прошло,но следом с другой стороны вылезло такое же,и никак не проходит...Мы на ГВ+ прикормы,даю все только зеленое,одно и тоже изо дня в день,сама ем тоже все такое же. Кашу с утра даю Хайнс безмолочную,вечером варю сама на воде.Врач гов аллергия может быть на что угодно,но анализы не предлагала сдавать,может мне надо самой подсуетиться и вообще поехать куда-ниб. в аллергоцентр или к гомеопату?Так вот это пятнышко я стала мазать бепантеном ,первые 3 дня снимала красноту,(она то проходит,то пояляется,обычно к вечеру),а сег. уже не мазь не помоглаА иногда оно шелушится..Да еще и лобик весь прыщичками покрылся! Я в ужасе!!!Даю 3 дня фенистил по5- 6 кап 3 р в день.Что это вообще такое???

Сходите к врачу, конечно. Так гадать можно долго. Все зеленое - не значит, что все хорошо проходит, может что-то и провоцирует из того что вы едите.

A+Roma
21.06.2011, 10:52

ничем не плохи, только смотрите, чтоб не было там сахара и желательно не было много добавок витаминов(моих детей стабильно сыплет на все "с добавлением витамина С", например)
а так это просто гречневая, рисовая, кукурузная мука
можете сами гречку в муку смолоть, чтоб лучше заварилась

levvis
21.06.2011, 22:15
Точно их же можно попробовать перемолоть, крупы. придумать еще б чем. А в термосумке лучше в горячем виде держать или холодном, чтоб на дольше протянуло?
На баночные пюре нас сыпало и есть деть не хочет банки, у нас еще проблема в том, что дома ест только свежеприготовленное, утреннее а тем более вчерашнее наотрез.

A+Roma
21.06.2011, 22:23
очень хорошо в кофемолке молоть, наверняка у кого-нибудь найдется из родных-друзей. кипяток в поезде всегда есть, так что развести не проблема

Птица перелетная
22.06.2011, 00:13
Девочки!!!! Крик души!
Руки уже опускаются :( С февраля питаемся 15 продуктами, шаг влево , шаг вправо аллергия. Уже 1,5 месяца лечимся у гомеопата, толку ноль, только покашливания появились и вечно чихает.
В пятницу кожа почти очистилась, а на выхи приехала бабушка в гости и исподтишка накормила чем- то, теперь крапивница, сыпь, зуд...
Чувствую себя жутко уставшей, надоело постоянно думать что бы ребенку приготовить и как- бы его этим накормить. Как Вы с этим справляетесь?

Рысенька
22.06.2011, 00:59
Девочки!!!! Крик души!
Руки уже опускаются :( С февраля питаемся 15 продуктами, шаг влево , шаг вправо аллергия. Уже 1,5 месяца лечимся у гомеопата, толку ноль, только покашливания появились и вечно чихает.
В пятницу кожа почти очистилась, а на выхи приехала бабушка в гости и исподтишка накормила чем- то, теперь крапивница, сыпь, зуд...
Чувствую себя жутко уставшей, надоело постоянно думать что бы ребенку приготовить и как- бы его этим накормить. Как Вы с этим справляетесь?

Мы уже 2.5 года сидим на жесточайшей диете. Ни шагу в сторону. Ничего. И бабушку переживаем. С зиртеком и фенистилом.
Только мы к гомеопату не ходили. Мы прошли курс обследования в аллергоцентре. Наблюдаемся у гастролога. Результатов особых нет. Просто сказали ждать, когда перерастет. Ни в какой садик нас не берут. Вот и сидим вместе 24 часа в сутки. Воюем.

Marble
22.06.2011, 01:23
Как Вы с этим справляетесь?

Да никак, тоже уже так устала от всего этого... А деваться-то всё равно некуда, вариантов нет:005:

glirides
22.06.2011, 01:33
а как ваши малыши реагируют на укусы комаров? Моя хоть и не чешет(ттт), но волдыри тааакие от этих укусов, страшно смотреть..Чем нибудь мажете?

У нас от уккусов жестокие волдыри и отеки, краснота начинает расползаться. Попробовала мазать троксевазином два раза в день, помогает чудесно, хотя я не уверена, что он для таких случаев предназначен)) Когда отек спадает, намазываю зеленкой.

glirides
22.06.2011, 01:37
Девочки, попробовали мы Нэнни от 1 года, пошла крапивница. Осталась полная банка, если кому-то интересно, пишите в личку. - Если в топе такое писать не принято, скажите, я удалю.

levvis
22.06.2011, 02:36
Девочки!!!! Крик души!

Ого:073: 15 продуктов это вы круто живете:073: Мы уже три года на 6 сидим и на них еще походу тоже начало выдавать. Только у нас теперь не понятно по коже у нас все в следующую стадию перешло.

Alice34
22.06.2011, 02:45
Точно их же можно попробовать перемолоть, крупы. придумать еще б чем. А в термосумке лучше в горячем виде держать или холодном, чтоб на дольше протянуло?
На баночные пюре нас сыпало и есть деть не хочет банки, у нас еще проблема в том, что дома ест только свежеприготовленное, утреннее а тем более вчерашнее наотрез.

Готовую кашу можно размять блендером
В холодном думаю дольше продержится, а горячее быстрее портится.
Я брала термос еще, но он недолго держит, и в одеяло заворачивала, все равно остывает достаточно быстро
В этом году решили самолетом на отдых, потому что в поезде 2 суток надо кормить, плюс на месте уже не удержать, это вся пыль вагона у нас будет :001:

Alice34
22.06.2011, 02:51
Девочки!!!! Крик души!

Сил вам и терпения!
15 продуктов это еще хорошо.
Покашливания и чихания, это вам срочно к врачу, сейчас опасный сезон.
С бабушкой строгую беседу :ded:
Моя тут яблочком накормила... 2 дня по пол-яблока и 1,5 мес. ребенок в себя приходил. А до этого на вид все отлично было.

levvis
22.06.2011, 10:13
Готовую кашу можно размять блендером
В холодном думаю дольше продержится, а горячее быстрее портится.
Я брала термос еще, но он недолго держит, и в одеяло заворачивала, все равно остывает достаточно быстро
В этом году решили самолетом на отдых, потому что в поезде 2 суток надо кормить, плюс на месте уже не удержать, это вся пыль вагона у нас будет :001:

Я поздно за билетами пошла, затянула с нашими больницами. Назад уже на самолет взяла:) А туда за девять с половиной в поезде.

Яблочный Сок
22.06.2011, 11:40
Девы, спрошу еще тут! Едем завтра на ферму за козьим молоком и творогом!Кому обещала привести, мало ли вы в этой темке обитаете.
А то потерла в личке сообщения и потеряла ники, с кем договоривалась :009:
Едем к ним завтра. Поэтому нужно уже сегодня сказать, сколько возьмем молока, творога, сыра, сметаны.
В общем, АУ!

Птица перелетная
22.06.2011, 14:42
Мы уже 2.5 года сидим на жесточайшей диете. Ни шагу в сторону. Ничего. И бабушку переживаем. С зиртеком и фенистилом.
Только мы к гомеопату не ходили. Мы прошли курс обследования в аллергоцентре. Наблюдаемся у гастролога. Результатов особых нет. Просто сказали ждать, когда перерастет. Ни в какой садик нас не берут. Вот и сидим вместе 24 часа в сутки. Воюем.
Мы тоже обследование на Чайковского проходили, толку никакого, с возрастом у нас все только хуже, да и где гарантия что перерастет, а если и перерастет, то когда? Я боюсь БА, которую нам пророчит аллерголог
Ого:073: 15 продуктов это вы круто живете:073: Мы уже три года на 6 сидим и на них еще походу тоже начало выдавать. Только у нас теперь не понятно по коже у нас все в следующую стадию перешло.
И как можно жить на 6 продуктах? Я с нашими 15 уже не знаю что приготовить и как накормить сына . Да и для полноценного развития и роста нужны витамины, а где их брать, если ничего нельзя ?

Сил вам и терпения!
15 продуктов это еще хорошо.
Покашливания и чихания, это вам срочно к врачу, сейчас опасный сезон.
С бабушкой строгую беседу :ded:
Моя тут яблочком накормила... 2 дня по пол-яблока и 1,5 мес. ребенок в себя приходил. А до этого на вид все отлично было.
Сегодня записалась к пульмвнологу на 29 июня
В смыле " опасный сезон"?
А бабушки у нас " деревянные" им все убеждения не по чем

levvis
22.06.2011, 22:17
А я уже даже перестала придумывать, что готовить, ежедневно одно и то же. Но, что самое интересное, что деть не хочет ничего нового есть. Уже полтора года пытаюсь ввести брокли с цветной бестолку. Того же кролика попытаешься сделать для разнообразия в духовке или еще как нибудь. нет наотрез только фрикадельки.

Еленка*
23.06.2011, 00:38
Девочки, скажите а прививку АКДС и гепатит В можно сейчас делать(на 5 июля назначено), если у дочи аллергический насморк в обострении?Эуфорбиум отпрыскали (получше стало), Зиртек пьем, но от него толку нет..Первые 3 АКДС перенесли жутко((

Расскажите как у вас с прививками дела обстоят?

Marble
23.06.2011, 01:46
Девочки, скажите а прививку АКДС и гепатит В можно сейчас делать(на 5 июля назначено), если у дочи аллергический насморк в обострении

Нет конечно. Только в стадии ремиссии.

Alice34
23.06.2011, 02:09
Девочки, скажите а прививку АКДС и гепатит В можно сейчас делать(на 5 июля назначено), если у дочи аллергический насморк в обострении?Эуфорбиум отпрыскали (получше стало), Зиртек пьем, но от него толку нет..Первые 3 АКДС перенесли жутко((

никак не обстоят пока. с ранней весны до осени нам нельзя прививки.

если у вас аллергический насморк, вам скорее всего тоже в этот сезон нельзя, только с сентября по март. тем более в обострении.. для прививки нужна ремиссия хотя бы 2 недели, и подготовка.
вам с аллергическим насморком в обострении должны медотвод дать.

Птица перелетная
23.06.2011, 11:56

Мы год как отказались от прививок, прошлым летом сделали корь- краснуха и т.д. Была жуткая реакция : темпа к 40 не сбивалась несколько дней, сыпь по всему телу и тромбациты 60, чуть в больницу не упекли. Больше прививок не делаем

Еленка*
23.06.2011, 12:56
Нет конечно. Только в стадии ремиссии.

Девочки, а когда ж эта ремиссия будет то... Блин зиртек пьем, а толку ноль..Думаю может он подставной? Или он действует не сразу, а накопительно?
А вы не знаете сколько хранится открытый флакон? У меня около года стоит открытый в темном месте при комнатной темпе, может уже нельзя давать?

Еленка*
23.06.2011, 12:58
Мона еще вопрос.. вы как в садик ходите или дома сидите из-за аллергии? Нам в августе в ясли начинать ходить надо, как бы хуже не стало((((

Птица перелетная
23.06.2011, 14:22
Мона еще вопрос.. вы как в садик ходите или дома сидите из-за аллергии? Нам в августе в ясли начинать ходить надо, как бы хуже не стало((((

В этом году не пойдем еще в садик, видимо если с аллергией полегчает то в 3 года пойдем

levvis
23.06.2011, 14:39
Мы год как отказались от прививок, прошлым летом сделали корь- краснуха и т.д. Была жуткая реакция : темпа к 40 не сбивалась несколько дней, сыпь по всему телу и тромбациты 60, чуть в больницу не упекли. Больше прививок не делаем

Во во, а меня все допрашивают что же вы боитесь делать прививки, у вас кожа ведь нормальная уже. А я как то не отношу к ремиссии сами отсутствие высыпаний когда иммуноглобулин 5500, явно в организме процесс во всю.