PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

baronchik81
21.05.2009, 00:54
Здравствуйте дорогие мамы!!! Нашему Никитке 3,3 года . В 1.7 попали в больницу с диагнозом аллергический ларинготрахеит...После этого нас направили на сдачу аллергенов- результат - почти на все сильная реакция. Но что интнресно до этого это никак не выражалось( не было не сыпи, ни каких то еще видимых признаков). В общем мы стали аллергиками:005:
Периодичеки повляются приступы стиноза, которые мы снимаем при помощи инголяции.Местные врачи говорят что мол это с взрастом должно пропасть.НО!!!!Тут мы пошли к пульманолугу (местному) она внимательно прочитала всю его карточку и сделала неприятный вывод, написав-"Под угрозой бронхиальная астма!"Мы тут и сели где стояли.
Нахожусь в полной растерянности : что делать, куда бежать......
Естественно хочется пройти полное обследование,но где? Все мы знаем что очень много "шаманов", готовых за определенную сумму помочь вашему здоровью, только вот вопрос в чем помочь?
В общем хотелось бы узнать куда можно обратиться за действительно квалифицированной помощью, потому что ,не дай бог конечно, подтвердиться предположение пульманолога ,то нужно незамедлительно вступать в борьбу с этой хитрой и страшной болезнью.:015:
P.S Заранее прошу прощение за несовсем корректоное сообщение, но надеюсь суть понятна.)))

Аляша-Аляша
21.05.2009, 00:58
Девушки подскажите, а как детям делать прививки если они аллергики?
С недавнего времени как увидела результат прививки, стала их бояться.(Хорошенькая девочка стала инвалидом). Бедные родители вынужденны ребенку делать операции.Двое моих знакомых, прививки вообще не делают.

Во время обострения категорически не делать прививки.
Мое личное ИМХО - и вне обострения тоже не делать. Мой ребенок пока без прививок (кроме роддомовской БЦЖ).

prostonatalja
21.05.2009, 01:00
Доброго времени суток!:flower:
Лаборатория с Пражской 12 "возродилась" почти в полном составе на базе медцентра 21 век. Если собирались сдавать именно там (лаборатория с Пражской устраивала по цене\качеству) - телефон 21 века 380-02-38.
Удачи.:flower:
Спасибо. А где они теперь находятся?

Аляша-Аляша
21.05.2009, 01:08
Прошу помощи коллективного разума.
У ребенка сезонное обострение АД (покраснения, чешутся, без мокнутия), были у дерматолога, врач назначила Зиртек+Кетотифен+Гидрокортизон глазной мазать не столько глазки, сколько покраснения на затылке и под коленками. Антигистаминные даю дочке, а вот насчет гормонов как-то боязно мне. Опасаюсь, что действие будет системным, тк придется наносить гидрокортизон на большую поверхность. Кто применял гормональные мази? В каких случаях? Вообще как считаете, стоит ли лечить ре гормональной мазью?

Карми
21.05.2009, 01:38
Девочки, по поводу кроликов. Если покупать мороженых, лапки пресованные например, это импортный кролик - часто китайский - на него обсыпало очень сильно. Они их наверно колят антибиотиками или кормят гадостью какой-нибудь.
Покупаем в Невском универсаме целиковые тушки, производство дер. Заречная Новгородской области, 318 руб. кг последний раз были (цена у них меняется до 420 руб. перед праздниками).
ТТТ, все прекрасно. (К слову, больше никакое мясо нам не идет).
Попробуйте! Кролик считается гипоаллергенным.

Можно еще попробовать вымачивать, чтобы ушел мускус из мышц...может сыпать с него.
кролик не считается гипоаллергенным, как раз у него довольно аллергенное мясо, Вы наверное путаете, у него диетическое мясо:008:

в любом случае у нас кроли не китайские а самовыращенный свежак, парное мясо, но сыпет на него :001:

но в любом случае инфа полезная т.к. на том же владимирском рынке они по 1000 - 1500 за кг :010:

Девушки подскажите, а как детям делать прививки если они аллергики?
С недавнего времени как увидела результат прививки, стала их бояться.(Хорошенькая девочка стала инвалидом). Бедные родители вынужденны ребенку делать операции.Двое моих знакомых, прививки вообще не делают.
я написала отказ и никакие прививки делать не буду, во всяком случае до 3х лет

Лучанка
21.05.2009, 01:56
У ребенка сезонное обострение АД (покраснения, чешутся, без мокнутия), были у дерматолога, врач назначила Зиртек+Кетотифен+Гидрокортизон глазной мазать не столько глазки, сколько покраснения на затылке и под коленками. Антигистаминные даю дочке, а вот насчет гормонов как-то боязно мне. Опасаюсь, что действие будет системным, тк придется наносить гидрокортизон на большую поверхность. Кто применял гормональные мази? В каких случаях? Вообще как считаете, стоит ли лечить ре гормональной мазью?
Мы долго сидели на гормональных мазях,но в разбавленном виде.Это действительно плохо.Но никак не обнаруживался у нас провокатор наших мокнутий огромных на теле и чтобы избежать вторичных инфецирований(что гораздо страшнее,говорят врачи) нам приходилось "замазывать" всё гормональными мазилками,но с разбавлением с разными кремами(детский с зайкой,радевит,нафтадерм и т.д.).Если не обнаружить аллерген,то эти прыщики,как живые прорастают сквозь замазанную гормоном кожу.Ищите провокатора(или провокаторов).Гормоном неразбавленным можно мазать небольшие участки не более 3 дней

Лучанка
21.05.2009, 01:59
+1 Карми по поводу кроликов.Мы покупали домашнего и у нас помимо мокнутий в больших размерах,ещё и строфулюс вылез на ножках и попе.И именно от кролика.

Лучанка
21.05.2009, 02:02
Аляша-Аляша,гормоны в данном случае не лечат аллергические проявления,а загоняют их внутрь.И антигистаминные тоже обравают аллергическую реакцию.Но если аллерген продолжает поступать,то это снятие симптомов может затянутся

fialosha
21.05.2009, 02:02
Аляша-Аляша Во время обострения категорически не делать прививки.
Мое личное ИМХО - и вне обострения тоже не делать. Мой ребенок пока без прививок (кроме роддомовской БЦЖ). а будете вообще делать прививки?
Карми я написала отказ и никакие прививки делать не буду, во всяком случае до 3х лет почему именно до 3х лет?

nastya.artemeva
21.05.2009, 02:03
+1 Карми по поводу кроликов.Мы покупали домашнего и у нас помимо мокнутий в больших размерах,ещё и строфулюс вылез на ножках и попе.И именно от кролика.
а как выглядит?:005:

Лучанка
21.05.2009, 02:10
Я тоже отвечу про прививки.
У старшей (5лет и 3 мес.) сделано всё до 6 мес. и потом начиная с 3-х лет манту начала делать,а у младшей только БЦЖ в роддоме и всё.Планирую прививать,но буду по деткам смотреть.Столбняк и дефтирия нужны по моему мнению и может к школе гепатит в.А там лет в 12 и краснуху привью.Но пока это только в планах и педиатр(не поликлинический) не настаивает на прививках.Коклюш мы уже до года перебоялись.

Лучанка
21.05.2009, 02:11
а как выглядит?:005:
подкожные мелкие прыщики неяркие

nastya.artemeva
21.05.2009, 02:16
у нас тоже от прививок отказ. полио, БЦЖ и КДС сделали. месяц назад первая манту была. после лета подумаю, как быть дальше.

Аляша-Аляша
21.05.2009, 02:21
Мы долго сидели на гормональных мазях,но в разбавленном виде.Это действительно плохо.Но никак не обнаруживался у нас провокатор наших мокнутий огромных на теле и чтобы избежать вторичных инфецирований(что гораздо страшнее,говорят врачи) нам приходилось "замазывать" всё гормональными мазилками,но с разбавлением с разными кремами(детский с зайкой,радевит,нафтадерм и т.д.).Если не обнаружить аллерген,то эти прыщики,как живые прорастают сквозь замазанную гормоном кожу.Ищите провокатора(или провокаторов).Гормоном неразбавленным можно мазать небольшие участки не более 3 дней

Аляша-Аляша,гормоны в данном случае не лечат аллергические проявления,а загоняют их внутрь.И антигистаминные тоже обравают аллергическую реакцию.Но если аллерген продолжает поступать,то это снятие симптомов может затянутся

Лучанка, спасибо большое за ответ. Вы подтвердили мои опасения. Попробуем все же справиться без гормонов, тем более, что сейчас, ттт, у ребенка покраснения не мокнут. В прошлом году удалось даже с мокнутием обойтись без гормонов, надеюсь, что и в этот раз спавимся.
А вы не использовали настойки чистотела? Я вскользь читала о том, что чистотел хорошо очищает кожу, но конкретного ничего про это не знаю. Вы не в курсе вопроса? Понимаю, что это не лечение, а подавление симптомов, но все же хочется хоть так снять неприятные ощущения у ребенка.

а будете вообще делать прививки?

Сложный вопрос.. Вообще - теоретически планируем перед садиком сделать АДС и полиомиелит, но как на практике будет..... Если у ребенка останется проблема АД, то буду добиваться либо официального медотвода от всех прививок и манту, либо придется воевать с садиком и писать отказы.

Лучанка
21.05.2009, 02:26
Чистотелом мы не пользовались.Настойки сушат кожу(я настойкой календулы разбавленной вместо фукарцина и безспиртовой зелёнки дезинфицировала мокнутия на лице).А сухая кожа чешется ещё больше - это факт.Мы ещё мазались кремом с зайкой или от фирмы урьяж кремом.Кожу нужно питать в этих местах.

Аляша-Аляша
21.05.2009, 02:28
Ясно, еще раз спасибо за ответы!

Лиса17
21.05.2009, 10:02
Девочки еще вопрос про привики...

у нас сделано только гепатит и БЦЖ. и первая прививка АКДС в три месяца(по дурости своей:wife:)сейчас пишу отказы. но каждый раз приходя к врачу она меня пугает:что мол лучше обострение АД чем "умереть от дифтерии и полиомелита":001:
вот как так можно:015:
а еще очень боюсь свинки-для мальчика опасно же. вот теперь мучаюсь каждый день. бывает и ночами не сплю:001:
решение принять не могу.:(:(:(

nastya.artemeva
21.05.2009, 10:17
Девочки еще вопрос про привики...

у нас сделано только гепатит и БЦЖ. и первая прививка АКДС в три месяца(по дурости своей:wife:)сейчас пишу отказы. но каждый раз приходя к врачу она меня пугает:что мол лучше обострение АД чем "умереть от дифтерии и полиомелита":001:
вот как так можно:015:
а еще очень боюсь свинки-для мальчика опасно же. вот теперь мучаюсь каждый день. бывает и ночами не сплю:001:
решение принять не могу.:(:(:(
у врачей план по прививкам, к сожалению, мне обычно так и говорили открыто.
также знаю мнения докторов - что привки можно делать только в случае исключительного здоровья! а такое здоровье сейчас встречается крайне редко. мы делали прививки на фоне стойкой ремисси, предварительно проверив кровь и под прикрытием гистаминов.
последнюю АКДС не сделали, так и не решилась в итоге.

maxterminal
21.05.2009, 13:28
Спасибо. А где они теперь находятся?
Иммунолаборатория с Пражской 12 теперь в "21 век" по адресу Большой Сампсониевский пр., 45.
Только нужно предварительно звонить им - уточнять время работы и цену.
Всем удачи в борьбе с аллергией.:flower:

Черепахина
21.05.2009, 14:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, аллерголога. Все страницы прочитать сил нет.
Уже лечились у гастроэнтеролога, у Антоновой на Полярников - все без изменений :(

Карми
21.05.2009, 14:09
пришел сегодня у нас анализ на стаф...нашли клиебсилу :010:

подскажите, как такое может быть.... аллергия пошла с 3х недель. в 2 мес. я сдала молоко на анализ, показал стаф. у ребенка стаф не нашли (на мое удивление было сказано что раз не нашли то лечить не надо и стаф из моего молока типа не передался ребзю, типа для кожной реакции концентрации стафа достаточно а для заражения недостаточно :008:) я пролечилась, ребенка не лечила. потом еще 3 раза пересдавала посевы, не высеивалим стаф.
в 10 мес. высеяли стаф. пролечили. при контроле стафа в последний раз стаф не высеяли опять, а высеяли клиебсиллу:010:
вопрос, может ли такое быть что пробы были ложными, аллерги была не на продукты а вызванна стафом и клиебсиллой? и эта клиебсилла у нас давно но не могли высеять или заражение клиебсиллой произошло только сейчас из- за того что ребенок все тянет в рот?

Алеся
21.05.2009, 14:39
В период обострения точно нельзя делать. А также манту (даже в нормативных документах для постановки манту написана аллергия как противопоказание). Дерматолог или аллерголог должны давать медотводы.
Мы сходили к иммунологу, так она говорит что прививки можно делать аж через 2 недели после обострения:010:. После этого идти не хочеться. Хотя надо для сада. Наша медсестра в детском саду говорит, что в принципе ей все равно будем делать прививки или нет, только у нее должно быть на руках или отказ отпрививок или индивидуальный план от иммунолога

Алеся
21.05.2009, 14:44

подскажите, как такое может быть.... аллергия пошла с 3х недель. в 2 мес. я сдала молоко на анализ, показал стаф. у ребенка стаф не нашли (на мое удивление было сказано что раз не нашли то лечить не надо и стаф из моего молока типа не передался ребзю, типа для кожной реакции концентрации стафа достаточно а для заражения недостаточно :008:) я пролечилась, ребенка не лечила. потом еще 3 раза пересдавала посевы, не высеивалим стаф.
в 10 мес. высеяли стаф. пролечили. при контроле стафа в последний раз стаф не высеяли опять, а высеяли клиебсиллу:010:
вопрос, может ли такое быть что пробы были ложными, аллерги была не на продукты а вызванна стафом и клиебсиллой? и эта клиебсилла у нас давно но не могли высеять или заражение клиебсиллой произошло только сейчас из- за того что ребенок все тянет в рот?
Может, только все равно диету надо поддерживать при лечении, у нас подозреваю виноваты лямблии, пролечили и сразу улучшение пошло, а теперь похоже опять они у нас сыпь на личике:001: появилась

NATYCAT
21.05.2009, 15:03

мы лечились в 6 мес. Адвантаном (тоже горм) но совсем маленькие штрихи наносила на покраснения 3 дня. обширные прошли а так до сих пор есть небольшие блямбы. Но уже не мажу гормональными. Сейчас лечим клебсиелу.

Аляша-Аляша
21.05.2009, 16:41
Мы сходили к иммунологу, так она говорит что прививки можно делать аж через 2 недели после обострения:010:. После этого идти не хочеться. Хотя надо для сада. Наша медсестра в детском саду говорит, что в принципе ей все равно будем делать прививки или нет, только у нее должно быть на руках или отказ отпрививок или индивидуальный план от иммунолога

Мы были в 7-8 мес у иммунолога-аллерголога, нам врач сказала при АД вообще не делать никаких прививок (в том числе и манту нельзя). По крайней мере до 3 лет, далее - индивидуально в зависимости от того, выздоровил ре или нет... Правда врач была из частной клиники и никакого отношения к плану по прививкам не имела...

мы лечились в 6 мес. Адвантаном (тоже горм) но совсем маленькие штрихи наносила на покраснения 3 дня. обширные прошли а так до сих пор есть небольшие блямбы. Но уже не мажу гормональными. Сейчас лечим клебсиелу.

NATYCAT, спасибо за ответ!!!

Алеся
21.05.2009, 17:15
Мы были в 7-8 мес у иммунолога-аллерголога, нам врач сказала при АД вообще не делать никаких прививок (в том числе и манту нельзя). По крайней мере до 3 лет, далее - индивидуально в зависимости от того, выздоровил ре или нет... Правда врач была из частной клиники и никакого отношения к плану по прививкам не имела...

А вы куда обращались, как вообще иммунолог понравился, может мы бы тоже сходили:008:

Лиса17
21.05.2009, 22:38

подсказать не могу а только посочувствовать-ибо у нас все тоже самое.почти. а один врач из клиники доктора Болотовского потом сказал нам. что все же не стоит личить все эти стафы и клебсы. вот и думай после этого-на что сыпет на продукты или ои дисбака:009:

Mishagr
22.05.2009, 17:50
Девочки посоветуйте какой-нибудь рецепт пирожка или тортика или вобще чего-нибудь для алергика на 2 года-молоко только козье, яйца только перепелиный желток , фрктозу можно, и яблоки, груши , бананы смордину и бруснику едим вот , а то у меня свечки даже поставить не на что :(

prostonatalja
22.05.2009, 17:54
Девочки посоветуйте какой-нибудь рецепт пирожка или тортика или вобще чего-нибудь для алергика на 2 года-молоко только козье, яйца только перепелиный желток , фрктозу можно, и яблоки, груши , бананы смордину и бруснику едим вот , а то у меня свечки даже поставить не на что :(
Где-то темка была целая с рецептами для деток с аллергией. Поищите, поиск включили. ;)

Mishagr
22.05.2009, 18:26
не найти если кто знает дайти ссылочку пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Cloud
22.05.2009, 19:02

шарлотку можно попробовать сделать
можно и пирог дрожжевой, в принципе
молоко, дрожжи, можно даже без яиц, масло кукурузное или подсолнечное, соль, фруктоза, мука, начинка
а вообще попробовать пролечить надо
моя на 2 года уже шоколадный торт ела...мы ей глазурь снимали, правда:008:
а пироги у нас чего-то не катят, понадкусывает все и не ест:010:
вы когда за посудой придете:015:

Аляша-Аляша
22.05.2009, 20:48
А вы куда обращались, как вообще иммунолог понравился, может мы бы тоже сходили:008:

Мы в Москве живем, так что клиника тоже московская была... В Питере, к сожалению, ничего порекомендовать не могу... :(

olga-ste
23.05.2009, 00:52
не найти если кто знает дайти ссылочку пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

Посмотрите здесь, мне девочки давали эту ссылку, там я и нашла рецепт тортика доче на 2 года, но еще плюс фантазия.

Карми
23.05.2009, 01:23
если нет пепереносимости глютена:
печенье детское выкладывается слоями, промазывается взбитым творожком на козьем молоке с фруктозой и измельченными фруктами, следущий слой ломтики фруктов (лучше пропечь в микроволновке отдельно)опять печеньице ....сверху все замазать творожком с фруктозой и украсить ягодками.

или испечь пирожок - если можно глютен и крахмал (картофельный или кукурузный.)на муке козьем молоке и перепелиных яйцах и раст. масле (какое можно) и фруктозе замешиваете тесто. 1 вариант. тесто жидкое как шарлотка (в само тесто масло не надо). выпекаете, режете на коржи, промазываете кремом. вариантов масса, от заварного крема (нужные ингредиенты заменяете разрешенными ), крема-пудинга (козье молоко, фруктоза, ягодный сироп (протертые ягоды)и крахмал...все вываривается отдельно, охлаждается и промазывается)до просто ягодного -фруктового варенья
2. вариант. тесто крутое. тогда масло побольше, типа песочного консистенция. придается форма тарелочки и выпекается. отдельно варим пудинг. (режем маленькими кубиками очищенные от кожуры фрукты, добавляем фруктозу и крахмал (крахмала побольше) доводим до кипения, загустевает, остывает и выкладываем на "тарелочку" из теста)

я еще такие "корзиночки" делала себе когда кормила ГВ своего алергика.
мука-вода-соль. крутое тесто как на пельмени. лепила формочки и обжаривала во фритюре.
яблоки кубиками, картофельный крахмал и капелька корицы и немножко воды- подогревала, остужала и заливала в "формочки" и в холодильник. и отличные пироженные к чаю готовы :019:

(разрешенные продукты- пшеница, зеленые яблоки, картофель ограниченно, раст. масло, чай, индейка,соль, лук репчатый,укроп, рис и...все.....и 5 месяцев на такой диете, я думала я рехнусь, до сих пор рвотные спазмы от слова "индейка" вот и выдумывала чего сьесть :019:вкусного и малышу не навредить :()

Cloud
23.05.2009, 01:51
а я индейку наоборот именно с кормления полюбила:019:
а на диете, примерно как ваша я просидела год и 2 месяца, т.к. у меня ребенок аллергик с рождения и уже на 7-ой день педиатр все лишние продукты убрала нам:010:
потом вообще лишнее боятся стала съесть - накидаю в цептер картошки или риса с индейкой и все, ничего не пекла и не жарила, хлеб только ржаной, еду только в цептере готовила
периодически вообще на одном продукте сидела - рисе и пила воду:065:

JLE4KA
23.05.2009, 13:07
Девушки, а кто-нибудь в Скандинавии был у аллерголога? Или в аллергомеде?
Нам надо до сентября разобраться с красными щеками.
Куда лучше обратиться ,сейчас столько врачей и клиник, что глаза разбегаются...

stasy.mama
23.05.2009, 14:22
шарлотку можно попробовать сделать
можно и пирог дрожжевой, в принципе
молоко, дрожжи, можно даже без яиц, масло кукурузное или подсолнечное, соль, фруктоза, мука, начинка
а вообще попробовать пролечить надо
моя на 2 года уже шоколадный торт ела...мы ей глазурь снимали, правда:008:
а пироги у нас чего-то не катят, понадкусывает все и не ест:010:
вы когда за посудой придете:015:
зуйкова не разрешает наши дрожжи использовать, говорит,там химия сплошная:(

Cloud
23.05.2009, 17:00
зуйкова не разрешает наши дрожжи использовать, говорит,там химия сплошная:(

а я как раз с нашими делала, т.к. порошковые хоть импортные хоть наши я не люблю:005:
надо будет их отнести ей что ли, но у нас ттт чнс ничего не было с них
а вот с яблок польских нас конечно хорошо так обсыпало:015:

stasy.mama
23.05.2009, 23:35
а я как раз с нашими делала, т.к. порошковые хоть импортные хоть наши я не люблю:005:
надо будет их отнести ей что ли, но у нас ттт чнс ничего не было с них
а вот с яблок польских нас конечно хорошо так обсыпало:015:

зуйкова говорит, что дрожжи никакие нельзя:( даже носить смысла нет, она категорично говорит нет и все.
мы закваску делаем сами.

Cloud
24.05.2009, 01:12
зуйкова говорит, что дрожжи никакие нельзя:( даже носить смысла нет, она категорично говорит нет и все.
мы закваску делаем сами.

так ведь хлеб и булку магазинную ж можно, а там тоже дрожжи ведь:008:

stasy.mama
24.05.2009, 01:24
так ведь хлеб и булку магазинную ж можно, а там тоже дрожжи ведь:008:
в хлебе и булке(покупных) дозировка меньше,но и.и. тоже говорит не увлекаться, именно из-за дрожжей.

Mishagr
24.05.2009, 11:59
Спасибо огромное всем !
дело в том , что я вобще не сильна в пирогах никогда была, а тут придется печь-так как действительно не поставишь же батон в бублик или булку магазинную(это то что мы едим без реакции и с удовольствием :), так что попробую что-то бездрожевое :) своими корявыми ручками

Hadochka
24.05.2009, 15:16
У младшенькой сильный дерматит, сижу на диете-исключено все молочное, рыбное, куриное, красное, оранжевое, яйца и даже пшеничная мука со всеми производными из нее. Вообщем, кто сталкивался, тот в курсе этой жесткой диеты. Беда в том, что малышке особо лучше не становится. Думала свернуть ГВ, но меня врач озадачила вопросом-а что я могу предложить ей вместо молока?Нам можно только смесь Фрисопеп АС,кот ужасная на вкус, дочка ее есть отказывается. И еще одна проблема-вообщем прикормы не уважает, от силы 50 грамм в день съедает каши или овощей. Очень она сисю любит.
С одной стороны жалко мне ее-так грудь любит, правда за последний месяц прибавка была всего 130гр. , с другой стороны -с аллергией нужно бороться... В голове сумбур....
Вопрос в том, как вы закругляли ГВ, во сколько, и ел ли ваш ребенок смесь, если не ел, то как обходились? Хотя не вижу разницы заканчивать сейчас или в год, все равно набор продуктов и блюд в нашей ситуации будет почти одним и тем же...........

помогите, плиз, советом, как это было у вас и нужно ли торопиться светрнуть ГВ.

Cloud
24.05.2009, 15:34
напишите что конкретно вы едите
я например, смогла убрать из своего рациона практически все, что ребенку впоследствии оказалось нельзя
а с фруктозой и ржаным хлебом прокололась:(
и кормила до последнего
нам все врачи говорили, что на смесь нельзя переходить

Карми
24.05.2009, 16:40
Вопрос в том, как вы закругляли ГВ, во сколько, и ел ли ваш ребенок смесь, если не ел, то как обходились? Хотя не вижу разницы заканчивать сейчас или в год, все равно набор продуктов и блюд в нашей ситуации будет почти одним и тем же...........

помогите, плиз, советом, как это было у вас и нужно ли торопиться светрнуть ГВ.пока есть возможность лучше кормить. я кормила до 9 мес, дочка сама от груди отказалась хотя молоко еще было :( я бы еще кормили и кормила

Hadochka
24.05.2009, 17:19
напишите что конкретно вы едите
я например, смогла убрать из своего рациона практически все, что ребенку впоследствии оказалось нельзя
а с фруктозой и ржаным хлебом прокололась:(
и кормила до последнего
нам все врачи говорили, что на смесь нельзя переходить

греча,кукуруза, ржаной хлеб, фруктоза, картошка, говядина, свинина, зеленые овощи. Гипоаллергенный быт как могу, соблюдаю.

А задала я этот вопрос потому, что может все же без груди ребенку проще будет...

вжик-69
24.05.2009, 17:34
Нам нужно определить на что именно аллергия. Поделитесь явками, паролями хороших аллергологов на В.О., пожалуйста!

Белоснежка Ксю
24.05.2009, 21:50
Не надо убирать грудное вскармливание. Грудное молоко самое лучшее, что вы можете дать ребенку. Лучше найти хорошего диетолога- гастроэнтеролога и попросить прописать подробную диету для вас. А из гидролизатов (смесей для аллергиков) самое лучшее- Алфаре. Он не такой горький, как другие. Но если есть молоко- то только его )) Удачи Вам. Кстати, есть хороший гастроэнтеролог на О. Дундича, 36 в КДЦД Луппова Н.Е., попробуйте к ней попасть.

Ксения Земля
24.05.2009, 22:54
греча,кукуруза, ржаной хлеб, фруктоза, картошка, говядина, свинина, зеленые овощи. Гипоаллергенный быт как могу, соблюдаю.

А задала я этот вопрос потому, что может все же без груди ребенку проще будет...
Говядину в первую очередь надо убрать:ded:,ржаной хлеб и картошка тоже могут давать сильную аллергию. Я кормила до двух лет. Смесь моя дочь вряд ли бы стала пить.

Cloud
24.05.2009, 23:40

как не печально, но до выяснения причин я бы вот это убрала
уже писала, что я в свое время как раз с ржаным хлебом и фруктозой и прокололась
на них у ребенка +++ было
а еще мне кажется, что гв для аллергика это еще и психологически требуется...поскольку итак ему тяжко, а еще и без сиси ребенка оставлять

Hadochka
24.05.2009, 23:54
а что мне тогда есть? кукурузную кашу, кукурузные макароны, индейку и кролика? я и так уже за месяц 4.5 кг потеряла....Да, ради малышки, конечно, нужно терпеть... но я на такой диете максимум до осени выдержу...
к гастрологу ходим, у нас хороший доктор. Вот получила свежие анализы на этой неделе пойду... конечно, с животиком тоже проблемы имеются, с первого раза вылечить не удалось..

Чудо и Ко
25.05.2009, 00:44

У нас клебса с рождения, видимо с РД, лечили ее долго и упорно у инфекциониста в Пастера, удалось только уменьшить количество. Наверное эта бяка тоже влияет на нашу кожу, как и любой дисбак, но все таки аллергия на продукты у нас точно есть, т.к. аллергические реакции начались только с введением прикорма, до этого ( 7 мес.) кожа была без единого прыщичка, хотя я ела все после 3 детенкиных месяцев :005: И вапще у меня есть подозрение, что лечение всеми этими фагами тоже могло спровацировать аллергию, так что лечение клебсы не панацея от аллергии :068:

*Смородинка*
25.05.2009, 00:57
а что мне тогда есть? кукурузную кашу, кукурузные макароны, индейку и кролика? я и так уже за месяц 4.5 кг потеряла....Да, ради малышки, конечно, нужно терпеть... но я на такой диете максимум до осени выдержу...
к гастрологу ходим, у нас хороший доктор. Вот получила свежие анализы на этой неделе пойду... конечно, с животиком тоже проблемы имеются, с первого раза вылечить не удалось..

Знаете, ещё пару лет назад тоже стала бы убеждать, что только ГВ.
Но бывают , оказывается, и НО.
Мой младший тоже аллергик, после тяжелых родов ребенка забрали на 5 дней, а когда вернули (уже с неправильной флорой, естественно) у меня к тому времени от стресса пропала молоко.
Но я смогла восстановить лактацию и кормила до 1,3 г. Сидела на срожайшей диете, но диатез был. Потом стала резко набирать вес, пошла проверять гормоны: гипотириоз - и знаете, что сказала мне эндокринолог? - Срочно бросать кормить ребенка, в первую очередь потому, что наношу вред ему. Это никому не руководство к действию, а повод задуматься и обследоваться.

Я бы всё же попробовала на вашем месте посидеть на более строгой диете, это безумно тяжело - прекрасно помню свои мучения, тут должен муж как-то поддержать, родные.
И ещё - помните. пожалуйста, что общение на такие серьезные темы в форумах - это лишь опыт других людей, лично Вам он может совсем не подходить. Просто информация. Больше знаешь - представляешь куда двигаться.

Карми
25.05.2009, 12:05
У нас клебса с рождения, видимо с РД, лечили ее долго и упорно у инфекциониста в Пастера, удалось только уменьшить количество. Наверное эта бяка тоже влияет на нашу кожу, как и любой дисбак, но все таки аллергия на продукты у нас точно есть, т.к. аллергические реакции начались только с введением прикорма, до этого ( 7 мес.) кожа была без единого прыщичка, хотя я ела все после 3 детенкиных месяцев :005: И вапще у меня есть подозрение, что лечение всеми этими фагами тоже могло спровацировать аллергию, так что лечение клебсы не панацея от аллергии :068:
у нас до 3х недель не было никаких высыпаний, потом в 5 месяцев все как рукой сняло, я даже стала конфеты кушать и молоко с творогом есть- ребенок чистый был, потом через месяц опять обсыпало. опять жесткая диета...и до сих пор:(а прикормы вводила в 9 мес когда от груди отказалась (ничего не изменилось, высыпания те же)
поэтому у меня есть повод задуматся....

еду сегодня к Кузьминой в ВМА. хочу спросить про цилиакию.....

nastya.artemeva
25.05.2009, 14:13

я прекратила кормить в 6.5 м. (по совету врачей) и замечу, что ребенок стал чувствовать себя значительно лучше.
пока кормила кушала одну брокколи, а результата ноль, дошло до того, что через 5 мес. диеты, я начала в день терять по 500 грамм:010:хотя молока было много, правда не знаю какого качества. аллергия была страшная, буквально на все и периодически с отеками, одно время начали кашлять, пророчили астму, в общем вспоминать страшно.

до 3-х лет пили смесь Нутрамиген, лечились, соблюдали диету, прикормы стали вводить после года. ребенок ттт, болел всего несколько раз, иммунитет отличный. каждое лето с 1.5 лет по 2 месяца в Крыму, по приезду домой каждый раз видим значительный прогресс.

месяц назад у нас закончилась мед. страховка, новую решили не делать, соответсвенно пришлось знакомиться с новым лечащим доктором из поликлиники. она не поверила, что сын аллергик. говорит, аллергики дети оч. болезненные, с хроническим насморком, бронхитом, аденоидами и ещё кучей всего неприятно. а я и переубеждать не стала.

все это пишу к тому, что все детки разные, не отчаивайтесь, не теряйте голову, не опускайте руки. Вы обязательно поправитесь. Главное в это верить и делать все от вас зависящее!

Hadochka
25.05.2009, 23:58
всем спасибо, опять буду думать. лето еще переживу, а к осени точно посмотрим. просто сейчас в голове мысль одна-что это не из-за молока, потому как и так на диете сижу. видимо проблему надо изнутри искать.
вот на этой неделе иду и к гастроэнтерологу, и к аллергологу , и к дерматологу,. Получу план действий на лето и уедем отдыхать...

optimistkaspb
26.05.2009, 01:12
на мой взгляд очень качественная информация про атопию, может кому пригодится

http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=157&sel_menu_id=58&p_cat_gr=1#10

Чудо и Ко
27.05.2009, 02:20
А у нас радость - нам разрешили коровью кисломолочку - до 2 стаканов в день :080: Сеня уже прикупила на радостях сметанки 10% и ряженки, от которй дитя было не оторвать :019: Правда озадачили слова доктора, что это ограничение (2 ст. в день) на всю жизнь :005:

Аляша-Аляша
27.05.2009, 02:35
Поздравляем!!!
Я уже пару раз тоже пробовала давать дочке кисломолочку - пока ребенок на нее реагирует:(

nastya.artemeva
27.05.2009, 09:31
А у нас радость - нам разрешили коровью кисломолочку - до 2 стаканов в день :080: Сеня уже прикупила на радостях сметанки 10% и ряженки, от которй дитя было не оторвать :019: Правда озадачили слова доктора, что это ограничение (2 ст. в день) на всю жизнь :005:

а куда больше-то:)) молодцы!!!
а у нас до 2.5лет примерно молочка проходила, а сейчас на творог, сыр и молоко 3-ки образовались. зато все остальное теперь можем кушать.:)

Cloud
27.05.2009, 13:43

так и есть:005:
а вы что за 10% сметану купили?
я такой нормальной и отвечающей всем требованиям не встречала и мне кажется ее не существует с маленьким сроком годности, беру 15% пискаевскую

parus
27.05.2009, 23:36
Случайно зашла в тему. Магазин Аллергодом со Смирнова переехал - на Фонтанку 65, по-моему.

yoonzena
27.05.2009, 23:50
Вот думаю, может быть, отлучить от груди придется. Заменять грудное молоко водой не хочется, т.к. по питательности, содержанию витаминов, ферментов и проч. вода сильно уступает грудному молоку.

Вопрос: какую смесь посоветуете? Ничего молочного нельзя. Обострение почти 4 месяца, иммунная система на взводе, так что малейшая провокация может усугубить картину. Гипоаллергенные смеси не пошли. На козьем молоке разрешили вводить только после наступления ремиссии. Какие смеси вы кушаете? Говорят, Нутрамиген хорошо аллергикам идет?

Спасибо!

supermamatasi
28.05.2009, 00:10
Вот думаю, может быть, отлучить от груди придется. Заменять грудное молоко водой не хочется, т.к. по питательности, содержанию витаминов, ферментов и проч. вода сильно уступает грудному молоку.

Вопрос: какую смесь посоветуете? Ничего молочного нельзя. Обострение почти 4 месяца, иммунная система на взводе, так что малейшая провокация может усугубить картину. Гипоаллергенные смеси не пошли. На козьем молоке разрешили вводить только после наступления ремиссии. Какие смеси вы кушаете? Говорят, Нутрамиген хорошо аллергикам идет?

Спасибо!

мы кушаем смесь нутрелон пепти.полный гидролизат,по вкусу не очень,но моей нравится.

lud84
28.05.2009, 00:22
мы кушаем смесь нутрелон пепти.полный гидролизат,по вкусу не очень,но моей нравится.

а если кефирчик давать?

Чудо и Ко
28.05.2009, 00:42
Поздравляем!!!
Я уже пару раз тоже пробовала давать дочке кисломолочку - пока ребенок на нее реагирует:(

а куда больше-то:)) молодцы!!!
а у нас до 2.5лет примерно молочка проходила, а сейчас на творог, сыр и молоко 3-ки образовались. зато все остальное теперь можем кушать.:)

Мы тоже год назад вводили творог и лопали его кажный день по 50 грамм 3 месяца, а потом проявилась накопительная аллергия в виде бляшек на попе и +++ :( Но в этот раз вроде все нормуль :091:Есть небольшая невидимая сыпь на ляшках, но врач сказала, что это от моркови Бич Нат, очень на это уповаю, морковку отменила, попозжа бум вводить натуральную, а не баночную, за баночную меня наругали :015:

так и есть:005:
а вы что за 10% сметану купили?
я такой нормальной и отвечающей всем требованиям не встречала и мне кажется ее не существует с маленьким сроком годности, беру 15% пискаевскую

Взяла Снеду, у всей фасованной сметаны срок годности от 12 дней (Пискаревская), у Снеды 14 дней :005: Брать в Фермере (там есть 10%) боязно, у меня у самой от нее живот бывает болит :001:А ряженку взяла Пискаревскую, она как раз со сроком хранения 5 дней :)
Про огрничения меня больше всего волнует пшеничная мука, изделия из которой можно не более 200 грамм в день, да и 2 мандаринки в неделю тоже трудно соблюсти особенно старшим деткам, про сыр (50 грамм в неделю) и творог (100 грамм в неделю) вапще молчу, но тут надеюсь ограничения не на всю жизнь :005:
Ну да ладно это все в будущем, а в настоящем надеюсь, что коровья молочка войдет в нашу жизнь насовсем :080:

yoonzena
28.05.2009, 02:57
а если кефирчик давать?
Ничего молочного нельзя. "Все молочное" включает и кисломолочное тоже :-(

supermamatasi
28.05.2009, 03:29
а если кефирчик давать?

если 4 мес обострение и ничего не помогает,то вводить надо только то что точно не даст реакции.смесь только гидролизат,да и то даже она может реакцию выдать:(И никаких кефирчиков,молока,йогуртов,ряженок и проч. молочных продуктов.Вам же даже козью смесь не разрешают сейчас пробовать!!!Мое мнение -лучше не экспериментировать.

nastya.artemeva
28.05.2009, 10:00

Спасибо!

у нас прижился только Нутрамиген, но девочки тут пишут, что он исчез из магазинов. Мы долго Нени пили, а оказалось, что нам нельзя.

Карми
28.05.2009, 13:11
Говорят, Нутрамиген хорошо аллергикам идет?

он горький и не всякий малыш может/хочет его пить.
мы на Нутрилон пепти ТСЦ, то же самое только он не горький, вполне себе приятного вкуса, только не сладкий как обычная смесь а такой...как подтопленое молоко. в общем пошло

yoonzena
28.05.2009, 14:18
он горький и не всякий малыш может/хочет его пить.
мы на Нутрилон пепти ТСЦ, то же самое только он не горький, вполне себе приятного вкуса, только не сладкий как обычная смесь а такой...как подтопленое молоко. в общем пошло

Да она сладкое не очень любит, самое любимое из наше диеты - цветная капуста и армянский лаваш. Так что попробую Нутрилон пепти или нутрамиген - что найду. Экспериментировать страшно, конечно, но врачи советуют отлучать от груди.

Prettymom
28.05.2009, 21:11
Девочки,делюсь опытом-мы столько мазей перепробывали,а тут мама вычитала в журнале Лечебник такую мазь,кот сделать самим:по 100 гр. куриного жира+100 гр. воска +100 гр. софоры японской+5 капель дегтя -все это выложить в глиняный горшочек и томить в духовке часа 4..потом процедить и охладить-получится такая мазь..и смазывать так часто как этого кожа требует-мы пользуемся 2 недели-кожа стала магкая..и сыпь сходит-рада если кому то это поможет

salekate
29.05.2009, 00:14
Девочки, такой вопрос. может такое быть? покупное козье молоко аллергию не дает, а бабушкино от козы (натур продукт имеется ввиду) дает?:001:

nastya.artemeva
29.05.2009, 00:18
Девочки, такой вопрос. может такое быть? покупное козье молоко аллергию не дает, а бабушкино от козы (натур продукт имеется ввиду) дает?:001:
запросто

natasha0906
29.05.2009, 01:25
подскаже а щавелевый суп можно?

Mamuntsia
29.05.2009, 01:38
Девочки, опытные мамы аллергиков, подскажите, пожалуйста.:091:
Уже почти месяц у малыша красные глазки. началось все с одного глаза, был сильно красный, потом оба но уже не так сильно. Через несколько дней после покраснения мы из Питра уехали в Крым. Лучше не стало. Местные врачи говорят аллергия. Я с ними склонна согласиться. Но вот на что? Новых продуктов не вводили, КРОМЕ - за все это время два раза клубнику попробовал. Может месяц держаться реакция на пару клубничин? да еще на глазах, а не на коже?:005:
Подозреваю, что на солнце. как раз перед отъездом из Питера на солнце начали гулять активно. А тут его очень много.
давала Зиртек и капли в глаза. Толку никакого. Может само пройдет? Есть у кого опыт аллергии на солнце в виде красных глаз? Слезы не текут, глаза не опухают. Чешет может чуть больше чем обычно, но только когда начнет чесать перед сном, трудно остановить. Когда бодрствует - не чешет.
Пардон, что так много пишу. но здешние врачи - те еще светила! Педиатр местная настаивает на манту, при наших глазах!:010:

Orientir
29.05.2009, 02:03
Девочки, пдскажите, а где дешевле можно покупать Нутрилон пепти ТСЦ? или он везде по 830 рублей (в "детях" такая цена)?

Укушу
29.05.2009, 02:15
Уже почти месяц у малыша красные глазки. началось все с одного глаза, был сильно красный, потом оба но уже не так сильно. Через несколько дней после покраснения мы из Питра уехали в Крым. Лучше не стало. Местные врачи говорят аллергия. Я с ними склонна согласиться. Но вот на что? Новых продуктов не вводили, КРОМЕ - за все это время два раза клубнику попробовал. Может месяц держаться реакция на пару клубничин? да еще на глазах, а не на коже?:005:
Подозреваю, что на солнце. как раз перед отъездом из Питера на солнце начали гулять активно. А тут его очень много.
давала Зиртек и капли в глаза. Толку никакого. Может само пройдет? Есть у кого опыт аллергии на солнце в виде красных глаз? Слезы не текут, глаза не опухают. Чешет может чуть больше чем обычно, но только когда начнет чесать перед сном, трудно остановить. Когда бодрствует - не чешет.
Пардон, что так много пишу. но здешние врачи - те еще светила! Педиатр местная настаивает на манту, при наших глазах!:010:

Не поленитесь сходите к аллергологу. Если педиатр направления не даст (не знаю как в Севастополе)то к платному. Лучше пусть врач посмотрит и скажет что это за реакция.

Ivalent
29.05.2009, 08:52
Фрисопеп АС, тож не дешевая и периодически пропадает, но аллергий не дает, проверено... Мы 3 день фрисосою едим. пока вроде ничего, посмотрим дальше. Денег уже не хватает, блин...

nastya.artemeva
29.05.2009, 09:36
Фрисопеп АС, тож не дешевая и периодически пропадает, но аллергий не дает, проверено... Мы 3 день фрисосою едим. пока вроде ничего, посмотрим дальше. Денег уже не хватает, блин...

у нас была страшная реакция на Фрисопеп. так что любую смесь нужно начинать пробовать по-чуть чуть и смотреть на реакцию

я бы на вашем месте сходила ещё и к окулисту.
не пугаю, рассказываю. у меня лет в 15 было тоже самое, сначала покраснели, а потом выяснилось, что у меня рубец на хрусталике образовался. лечили оч. долго.

может быть ещё и аллергия на цветение, так что к аллергологу тоже сходите.

пысы. скажите, а как у вас погодка в Крыму:008:,а то мы на чемоданах, 8-го выежаем

nastya.artemeva
29.05.2009, 09:36
подскаже а щавелевый суп можно?

попробуйте, а там посмотрите.

Творческая личность
29.05.2009, 09:58
Сразу прошу прощения за ОФФ, никому Эриус не нужен? БЕСПЛАТНО. целый флакон, ни разу не использован, но открыт, со сроком годности все в порядке. В личку

Карми
29.05.2009, 11:59
Девочки, пдскажите, а где дешевле можно покупать Нутрилон пепти ТСЦ? или он везде по 830 рублей (в "детях" такая цена)?
это еще дешево, я по 860 покупаю ;)

Prettymom
29.05.2009, 15:46
подскажите а зеленый чай ребенку аллергику можно давать?? а то моя любит очень и мы всей семьей его пьем..вот подумала а вдруг нельзя?

Mamuntsia
29.05.2009, 16:20
у нас была страшная реакция на Фрисопеп. так что любую смесь нужно начинать пробовать по-чуть чуть и смотреть на реакцию

я бы на вашем месте сходила ещё и к окулисту.
не пугаю, рассказываю. у меня лет в 15 было тоже самое, сначала покраснели, а потом выяснилось, что у меня рубец на хрусталике образовался. лечили оч. долго.

может быть ещё и аллергия на цветение, так что к аллергологу тоже сходите.

пысы. скажите, а как у вас погодка в Крыму:008:,а то мы на чемоданах, 8-го выежаем

Спасибо, я как раз к окулисту и ходила. даже к двум! Одна выписала гомеопатию, другая местное лекарство аналог кромогексала, только такой, который с двух лет! а нам 1,1.:010:
С врачами тут туго....:(
Цветение - но мы же как раз переехали! То что цвело в Питере, тут уже отцвело. а глаза красные и там и тут.
Жарко, еще пару дней и вода прогреется до 18-19 градусов.

Orientir
29.05.2009, 20:55
это еще дешево, я по 860 покупаю ;)

понятно, спасибо:)

Лучанка
29.05.2009, 21:03
Девочки,делюсь опытом-мы столько мазей перепробывали,а тут мама вычитала в журнале Лечебник такую мазь,кот сделать самим:по 100 гр. куриного жира+100 гр. воска +100 гр. софоры японской+5 капель дегтя -все это выложить в глиняный горшочек и томить в духовке часа 4..потом процедить и охладить-получится такая мазь..и смазывать так часто как этого кожа требует-мы пользуемся 2 недели-кожа стала магкая..и сыпь сходит-рада если кому то это поможет
Хорошая мазь,только дёготь на открытые для солнца участки нельзя.Это в инструкции к берёзовому дёгтю написано.Лучше зимой такой мазаться.

Orientir
30.05.2009, 00:44
Девочки, а на гидролиз может быть аллергия? нутрилон пепти тсц? просто стали увеличиваться высыпания и смесь в этот момент вводим, но у нас еще по ходу зубы лезут, кричим целыми днями, кулаки во рту постоянно

Prettymom
30.05.2009, 14:50
Хорошая мазь,только дёготь на открытые для солнца участки нельзя.Это в инструкции к берёзовому дёгтю написано.Лучше зимой такой мазаться.

ну его там мало совсем и к моменту готовности мази она становится желтого цвета из за воска.

yoonzena
31.05.2009, 00:43
Скажите, кто-нибудь сдавал на IgG панель 90 аллергенов? Где лучше всего сдавать? Хочется, чтобы все подклассы тестировали, и чтобы антигены чистые, и чтобы - ну, не все, конечно - большинство яичных, злаковых и молочных белков.. . В общем, много чего хочется. посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

nastya.artemeva
31.05.2009, 10:57
Скажите, кто-нибудь сдавал на IgG панель 90 аллергенов? Где лучше всего сдавать? Хочется, чтобы все подклассы тестировали, и чтобы антигены чистые, и чтобы - ну, не все, конечно - большинство яичных, злаковых и молочных белков.. . В общем, много чего хочется. посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

мы сдавали на Пражской, но их лаборатория вроде как переехала. хочу вас предупредить, что сдавать можно только на те продукты, которые вы уже пробовали!. иначе результат будет ложный.

yoonzena
31.05.2009, 16:07
мы сдавали на Пражской, но их лаборатория вроде как переехала. хочу вас предупредить, что сдавать можно только на те продукты, которые вы уже пробовали!. иначе результат будет ложный.

Спасибо! А как там с материалами? Аллергены чистые? IgG всех 4 подтипов или только IgG4? Мы хотим сдать на 90 аллергенов панель, это дешевле, чем по отдельности всю мою и дочкину диету проверять.

nastya.artemeva
31.05.2009, 23:43
Спасибо! А как там с материалами? Аллергены чистые? IgG всех 4 подтипов или только IgG4? Мы хотим сдать на 90 аллергенов панель, это дешевле, чем по отдельности всю мою и дочкину диету проверять.

нет, там не так подробно, к сожалению

maxterminal
01.06.2009, 04:05
Доброго времени суток!:flower:

0. Доктора, прежде чем безапеляционно говорить "аллергия", в большинстве случаев предпочитают проверить сначала наличие паразитов (лямблии, аскариды, токсокары). Если обнаруживаются - пролечить и потом, возможно, сдавать на аллергены.

1. Если всёж Вам надобна сразу ПАНЕЛЬ.
Панель - безусловно дешевле, чем по-отдельности.
Хорошо, если Всё "пусто", а если нет? Чтоб выяснить на что именно из панели "дало реакцию" и в какой степени - Отдельные придётся поставить, конечно не все (не со всеми же аллергенами был контакт) да и дороговато получиться. Так что решать конечно лечащему врачу и Вам какие и сколько ставить и за какие деньги.

2. <<Аллергены чистые?>>
Аллергены обязательно сертифицированы. Будь это Ставропольского производства, Германии или ещё какие. ПРОИЗВОДИТЬ аллергены самим (без сертифицирования) - запрещено и наказуемо.
"Чистые" они? Фирмы - производители, заботяться об этом (потерять репутацию - откуда потом прибыль?!), многоуровневый контроль постановок Опытов и калибровка оборудования. Периодически делаются "контрольные постановки" и отсылаются на СТОРОННЮЮ проверку.

3. Иммуноглобулины A, M. G. E - делаются ли - проще всего узнать по телефону справочного той иммунолаборатории\центра\клиники - где планируете обследоваться.

4. При предварительном звонке стоит УТОЧНИТЬ: своя иммунолаборатория, или возят по договору. Если возят - куда именно. Посреднику платить всегда дороже. Да и мнение лечащего относительно лаборатории неплохо спросить :).

21 ВЕК (это где теперь иммунолаборатория с Пражской 12). Эта лаборатория никогда панели не ставила и, насколько мне известно, не ставит и сейчас. Цены - одни из самых низких в городе. (около 100 руб за аллерген).
СИТИЛАБ - ставят как панели, так и отдельные аллергены. НО список делаемых сейчас отдельных аллергенов очень невелик (в сравнении с другими лабораториями). Цены - средние (250 руб за аллерген).
РИАТ (медцентр ЭЛЕОС) - отдельные аллергены. Цены - низкие (80 за аллерген)...
Есть и другие.

Во многих случаях можно вызвать для забора крови на дом. Если список исследований велик (более 2-5 аллергенов) или планируется потом "доставить при необходимости" - в подавляющем большинстве случаев берут из вены.
На форуме имелись отзывы о работе их бригад, ценах и впечатлениях о заборе.

Если хотите непременно "из пальца" и Вас уверят что возьмут - поинтересуйтесь сколько "проколов"
потребуется 1-2-3-4... и сколько "кубиков" наберут на Ваш список аллергенов. С гемолизом получиться кровь в этом случае у них (гемолизная кровь - крайне низкая достоверность, а многие иммунолаборатории просто отказываются делать по такой крови (гемолизированной), дорожа репутацией) или нет.

Из вены - берётся без гемолиза необходимое количество крови по - любому. Ну, если с первого раза в вену - но как правило, если берёт специалист своего дела, всё удачно. Бывают... и исключения.
Дело предпочтения родителей (вена или палец).

Удачно Вам выбрать и сдать!:flower:

prostonatalja
01.06.2009, 10:29
0. Доктора, прежде чем безапеляционно говорить "аллергия", в большинстве случаев предпочитают проверить сначала наличие паразитов (лямблии, аскариды, токсокары). Если обнаруживаются - пролечить и потом, возможно, сдавать на аллергены.

А на паразитов тоже кровь берут, или какахи? :009:

maxterminal
01.06.2009, 13:00
А на паразитов тоже кровь берут, или какахи? :009:
Можно сдавать кровь на паразитов. Анализ по калу - тоже имеет место быть.

yoonzena
01.06.2009, 21:44
maxterminal, спасибо за подробные пояснения здесь и в контакте! Наша педиатр послала нас в центр на Чайковского, а там по телефону посоветовали на Пражскую, сказали, что на Пражской кровь берут из пальчика. Я так поняла, что у них устаревшая информация, из пальца же только Вы берете.

Я еще нашла аллергоцентр на 3 Линии, если кому интересно, www.aller*g*y*.ru

И еще. Кто-нибудь может посоветовать аллерголога, поддерживающего ГВ? Я, конечно, уже поняла со слов врачей, что отлучение - удобный способ избавиться от АД, но не поняла, почему именно. Очень хочу сохранить ГВ, никакие диеты и проч. меня не пугают.

Спасибо за советы!!!

yoonzena
02.06.2009, 00:34
1. Если всёж Вам надобна сразу ПАНЕЛЬ.
Панель - безусловно дешевле, чем по-отдельности.
Хорошо, если Всё "пусто", а если нет? Чтоб выяснить на что именно из панели "дало реакцию" и в какой степени - Отдельные придётся поставить, конечно не все (не со всеми же аллергенами был контакт) да и дороговато получиться. Так что решать конечно лечащему врачу и Вам какие и сколько ставить и за какие деньги.

Перечитала вдумчиво, пока ребенок спит, и еще вопрос появился.

Как мне объяснили по телефону лаборатории (Мир Здоровья, Хеликс), в панели аллергенов проверяется каждый аллерген по отдельности. То есть, если, например, яичный белок, молоко, арахис, горчица - то на каждый элемент будет отдельный показатель <50 до >200. Зачем тогда еще отдельно на эти аллергены сдавать? Хотя, может, я просто неправильно поняла. Действительно, панель из 90 аллергенов из 5 мл крови сделать мне кажется маловероятным. Или тут какой-то подвох, типа сделать один глиадин, и приписать результат ко всем злакам, в которых он есть (ну, это так, мои домыслы уже :-)

maxterminal
02.06.2009, 02:36
Перечитала вдумчиво, пока ребенок спит, и еще вопрос появился.

Как мне объяснили по телефону лаборатории (Мир Здоровья, Хеликс), в панели аллергенов проверяется каждый аллерген по отдельности. То есть, если, например, яичный белок, молоко, арахис, горчица - то на каждый элемент будет отдельный показатель <50 до >200. Зачем тогда еще отдельно на эти аллергены сдавать? Хотя, может, я просто неправильно поняла. Действительно, панель из 90 аллергенов из 5 мл крови сделать мне кажется маловероятным. Или тут какой-то подвох, типа сделать один глиадин, и приписать результат ко всем злакам, в которых он есть (ну, это так, мои домыслы уже :-)
Доброй ночи!:flower:
Кстати - в панелях 90 аллергенов... Это тесты пищевой непереносимости по Ig E - и это разница в сравнении с отдельными постановками.

В панелях - "<50 и >200" это не расстановка каждого аллергена. ВИДЯТ результаты каждого, а ВЫДАЮТ. Счас ГРУБО попробую представить Вам.

Пример панели Хеликса за 800 рублей:
[21-541] Панель пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех
Считаем (к примеру) но не в процентах - не придераемся :))) :
арахис 3
миндаль 2
фундук 0
кокос 0
бразильский орех 1

Результат ставиться СРЕДНЕЕ значение из полученных (не среднее арифметическое!!) на ВСЁ в панели - "2". Даже если на какой то компанент были "следы" - всё равно на него единый "2".
Показания они дадут , "<20" , ">60" или, скажем ">100". Принцип, надеюсь, понятен.

Вот и гадаем на что есть и в какой степени. А орех - может и Квинке дать.:ded:
Почему лаборатории не написать ОТДЕЛЬНО (ну видно же! ) а... так эти панели для "битья по площадям". Хотим точно - сдаём отдельно.

Надеюсь удалось немного дать представление...:flower::flower::flower:
Да и не стоит путать тест на пищевую непереносимость с "панелью".

yoonzena
02.06.2009, 16:15
Мы сегодня сдали на IgG, именно 90 аллергенов.
http://www.h e l i x.ru/directory/get.aspx?HXID=21-090
Написано "Панель". Не знаю, может, это они для обывателя так написали. Сдавали не на IgE, а на IgG. IgE сдавали, ничего толкового не получили. Количественные значения мне не так важны. Мне важно в принципе, на что будет реакция. Все облигаторные аллергены из диеты мы уже исключили, все подозрительные тоже, все, на что когда-либо было хотя бы подозрение, тоже исключили. Так что я уже думаю, неважно, какая цифра будет, буду исключать все неблагонадежные продукты :-) На своем опыте убедилась, что элиминационная диета самый надежный способ. Попозже все введем заново, когда обостение пройдет.

НО! Эти 90 аллергенов на самом деле не 90. Например, рожь и пшеница - это глютен. Т.е. проверяют один глютен, и приписывают результат ко всем злакам, в которых он есть. ПОэтому такая большая "панель" :-) А если у вас аллергия не на глютен, а на глиадин, то этот результат будет непоказательным. Плохо, что пишут не конкретно, на какое вещество проверяют, а продукт, который это вещество содержит. А ведь в этом продукте аллергию, как истинную, так и псевдо-, могут вызывать разные белки.