Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Да, моей дочке год и месяц) Аллерголог сказала, что сдавать уже можно в нашем возрасте. По пробам ребенку моему оказалось нельзя белок коровьего молока, козьего, сою, пшеницу, а можно говядину, свинину, гречу, тыкву.. И похоже, что результаты проб довольно точные. Сейчас на чистой коже легко понять на что сыпет. А чистая кожа - результат диеты, которую назначила аллерголог по результатам проб.
Нас вот тоже высыпает, сдали анализы и скорее всего пойдем в пятницу к аллергологу. Буду просить тогда, чтобы направили на пробы. Спасибо.
Нас вот тоже высыпает, сдали анализы и скорее всего пойдем в пятницу к аллергологу. Буду просить тогда, чтобы направили на пробы. Спасибо.
Да, я забыла написать, что перед сдачей на пробы нельзя в течение двух недель принимать антигистаминные препараты (и вообще лекарства) и непосредственно перед сдачей ребенок должен быть голодным (не кушать 3 часа). По крайней мере такое условие в ДГБ, видимо, неспроста.
Вы правы. :flower:
Для методик ДГБ№1 так и есть.
Для методик прочих иммунолабораторий, работающих по методикам ИФА, данное требование - излишне как и упоминаемое иногда "никаких анигистаминов перед анализом" (а если стеноз\обструкция?! тут оперативно разобраться и лечить надо, пока Квинке не случился).
Так как определяется количесвенное наличие\отсутствие анител в крови , а они как известно любому родителю аллергика :( увы даже за месяцы не исчезают, хотя ребёнок боле и не ест аллерген...
:flower:
*Воробушки* ответ был сообщением за рамками темы (во избежании, так сказать :-) ) только повторюсь: спрашивая цены в центрах не забывайте "мелочи" уточнить: сколько "забор" стоить будет, "за срочность", своя лаборатория или отвозят куда (и куда именно!) и прочие ньюансы... :flower::flower:
Спасибо за инфо. Мы новечки и ничего не знаем. Только анализу заберем у педиатора и в первый раз пойдем на прием к аллергологу :001:
SvetlanaFN
09.12.2010, 02:13
Давно на Пражской сдавали? А то там уже два года своей лаборатории нет.
сдавали в июне этого года, лаборатория есть!
Девочки, может кто-то уже писал, но тогда повторюсь. У на на зиртек ребенка подсыпало и аллерголога это не удивило, сказала, что в полне может быть. Потом выяснилось, что у нас сильная реакция на глюкозу, а она во многих детских сиропчиках, поэтому мы перешли на таблетки и др. без глюкозы. Это сложнее, но если ребенок болеет у него иммунитет ослаблен, а тут еще добавишь сиропчика и все становится хуже.:001:
MamaGrishki
09.12.2010, 16:23
Девочки, и мы к Вам! У нас где-то с месяца стала шелушиться кожа и появилось пару прыщиков. Сдали развернутый дисбак - стафиллокок и клебсиела ( не высокое значение, близкое к норме) и грибы кандида :(. Лечились от дисбака 3 раза. Было все более менее прилично (летом) 1,5 месяца назад нас хорошо сыпануло на порошок, мы перешли на орехи и все почти прошло, как вдруг нас стало сыпать очень даже (связываю правда с зубами, тк сразу 4 лезут). И вот наконец-то я решила вплотную заняться аллергией.
Девочки, :091:подскажите:091:, я правильно ли выбрала алгоритм действия:
1. Дисбак развернутый
2. Паразиты и простейшие
3. Копрограмма
4. Целиакия
5. Клин. ан крови
6. АЛТ, АСТ, билирубин
7. Кровь на ДТК
8. Анализ на общий уровень иммуноглобулина.
После анализов к аллергологу или гастроинтерологу.
У меня уже кругом голова от такого количества информации идет :065:
Девочки подскажите кто и где, и у кого наблюдается?
После анализов к аллергологу или гастроинтерологу.
План верный, ноя Вам советую все-таки сначала к врачу.
1. Дюже оне обидчивые-придете с готовыми анализами, могут заявить что-то типа "раз такие умные-зачем к врачу пришли"
2. У них у каждого свое видение лаборатории, в которой нужно делать анализы. И если сдать в другом месте-заставят пересдавать. А стоимость анализов...
MamaGrishki
09.12.2010, 17:16
А как Вы считаете, нам к кому сначала пойти, к аллергологу или к гастроэнтерологу, а может сразу и к тому и к другому?
А как Вы считаете, нам к кому сначала пойти, к аллергологу или к гастроэнтерологу, а может сразу и к тому и к другому?
Я бы начала с гастроэнтеролога.
По моему опыту-от аллергологов толку ноль. Всё, что они сказали я и сама знаю. Может не везло со специалистами, конечно.
Я, честно говоря, зашла в тупик.
MamaGrishki
09.12.2010, 17:38
Я вообще не знаю как нам быть:016:. Мы на ГВ, но я ем все, и Гриша у меня кушает и морковку итп, тк я придерживалась принципа - надо приучать организм к аллергенам, а вот теперь думаю, что скорее всего была не права.
Я сама аллергик и у меня бронхиальная астма, в лет семь меня лечили гомеопатией и это даже на 2 года помогло, а в 13 лет я для себя решила, что буду все есть, и теперь съедаю по ведру клубники и тьфу-тьфу-тьфу, а раньше об этом даже и подумать боялась. Правда иногда бывает бытовая аллергия и на мороз. Бывают и приступы, но очень редко.
Я бы начала с гастроэнтеролога.
По моему опыту-от аллергологов толку ноль. Всё, что они сказали я и сама знаю. Может не везло со специалистами, конечно.
Я, честно говоря, зашла в тупик.
Я вот тоже зашла в тупик. Прошли полное обследование на Чайковского в алергоцентре. Сдали пробы на аллергены, сели на жесткую диету, результата никакого:(. Куда еще идти и что делать?! И можно ли вообще что-то сделать или просто ждать, когда перерастем...
Я вообще не знаю как нам быть:016:. Мы на ГВ, но я ем все, и Гриша у меня кушает и морковку итп, тк я придерживалась принципа - надо приучать организм к аллергенам, а вот теперь думаю, что скорее всего была не права.
Я сама аллергик и у меня бронхиальная астма, в лет семь меня лечили гомеопатией и это даже на 2 года помогло, а в 13 лет я для себя решила, что буду все есть, и теперь съедаю по ведру клубники и тьфу-тьфу-тьфу, а раньше об этом даже и подумать боялась. Правда иногда бывает бытовая аллергия и на мороз. Бывают и приступы, но очень редко.
ну что. оригинально:008:
знаете, прежде чем тратить бешеную кучу денег на анализы и обследования, может таки на диету сесть? Обоим. Все равно все к этому придет-аллергологи затем и нужны.
ЗЫ особенно с учетом то Вашей бронхиальной астмы в смысле наследственности.
MamaGrishki
09.12.2010, 19:20
Мы пробоволи, но нам диета как-то не особо помогала. Иной раз ела что-то запретное, а он был чистенький, а др. раз сидела на строгой диете, а его обсыпало, поэтому диету и забросила. А сейчас хочу снова попробовать соблюдать себе и ему диету.
Мы пробоволи, но нам диета как-то не особо помогала. Иной раз ела что-то запретное, а он был чистенький, а др. раз сидела на строгой диете, а его обсыпало, поэтому диету и забросила. А сейчас хочу снова попробовать соблюдать себе и ему диету.
проблема в том, что трудно выдержать жесткую диету длительный период. нет-нет, а что-то запретное съест, сами знаете. Ну и накопительный характер аллергии никто не отменял.
Я вот сейчас уже на принцип пошла- попробую 2 месяца четко выдержать. ни-ни ничего. ни молочки, ни витамина Д, ни-че-го.
брокколи, картошка, зеленая фасоль-горошек,кролик, индейка, рис, овсянка, гречка, яблоко, сухие хлебцы, кальция глюконат. Всё.
Ну и к гомеопатам подалась-от отчаяния, честно говоря.
ЗЫ лекарства, прописанные аллергологом давать не буду. И так 1,5 года на них-толку 0.
Я вот тоже зашла в тупик. Прошли полное обследование на Чайковского в алергоцентре. Сдали пробы на аллергены, сели на жесткую диету, результата никакого:(. Куда еще идти и что делать?! И можно ли вообще что-то сделать или просто ждать, когда перерастем...
:005:
а сколько уже сидите на диете?
проблема в том, что трудно выдержать жесткую диету длительный период. нет-нет, а что-то запретное съест, сами знаете. Ну и накопительный характер аллергии никто не отменял.
Я вот сейчас уже на принцип пошла- попробую 2 месяца четко выдержать. ни-ни ничего. ни молочки, ни витамина Д, ни-че-го.
брокколи, картошка, зеленая фасоль-горошек,кролик, индейка, рис, овсянка, гречка, яблоко, сухие хлебцы, кальция глюконат. Всё.
Ну и к гомеопатам подалась-от отчаяния, честно говоря.
ЗЫ лекарства, прописанные аллергологом давать не буду. И так 1,5 года на них-толку 0.
А пьете что? Кроме воды, конечно?
А пьете что? Кроме воды, конечно?
слабенький яблочный компот (свои, сушеные)
Девочки, а кто сдавал анализы на аллергены? Насколько они вообще достоверны (нам 2,4 года)?. У меня такое ощущение, что аллергии по анализам нет на те продукты, которые я редко давала ребенку. А практически на все продукты, которые мы обычно едим, хоть +-, но есть.
Девочки, а кто сдавал анализы на аллергены? Насколько они вообще достоверны (нам 2,4 года)?. У меня такое ощущение, что аллергии по анализам нет на те продукты, которые я редко давала ребенку. А практически на все продукты, которые мы обычно едим, хоть +-, но есть.
я пока не стала
Нам 2,5 я пока тож. не собираюсь, говорят очень редко правдивые, у меня знакомая сдавала ей на все, вообще на все показало, так ведь не бывает :005:
:005:
а сколько уже сидите на диете?
3 недели где-то. Я понимаю, что нужно хотя бы месяца 2. Но ведь если в организм аллергены не поступают, то хотя бы хуже не должно становиться. А у нас периодически щеки сильно краснеют.
Нам 2,5 я пока тож. не собираюсь, говорят очень редко правдивые, у меня знакомая сдавала ей на все, вообще на все показало, так ведь не бывает :005:
Интересно, а где она сдавала. Мы вот первый раз в 9 месяцев сдавали в 21 веке. так реакцию вообще ни на что не показало. Что-то там намухлевали тогда:005:
А сейчас на Чайковского, показало почти на все. Вот и думаю теперь, чем ребенка кормить. У нас трудность в том, что никак не отследить на что реакция, видимо, аллергия накопительная.
3А у нас периодически щеки сильно краснеют.
Я про щеки ничего не могу сказать-у сына ни разу не краснели. У нас все под одеждой.
а мы сдавали ,когда старшей было 1,5 г. - рез-тату верю , было 2+ на кор. белок, творог, сыр. Стали пить козье молоко, очень часто были на море и всё ушло .,Сейчас алл. на шоколад. А у мелких - им год - аллергия периодами, на многое, а по анализу 1+ на кор. и козий белок. Но анализ надо сдавать при обострении и не пить лек-ва
Интересно, а где она сдавала. Мы вот первый раз в 9 месяцев сдавали в 21 веке. так реакцию вообще ни на что не показало. Что-то там намухлевали тогда:005:
А сейчас на Чайковского, показало почти на все. Вот и думаю теперь, чем ребенка кормить. У нас трудность в том, что никак не отследить на что реакция, видимо, аллергия накопительная.
Где здавали не спрашивала....
У нас тоже самое, не понять на что бывает метелит все - и норм., а то как щас засели на жесткую и все хуже, хуже..............
Надеялась к 2 годам перерастет:(
MamaGrishki
09.12.2010, 20:10
В том то и дело что тяжело, а еще не знаешь что и есть, тк аллергия может быть и на кабачок.
В том то и дело что тяжело, а еще не знаешь что и есть, тк аллергия может быть и на кабачок.
Ой да уж, я как раз седня на рынке у бабок скупила запасы брюквы с кабачком:))
MamaGrishki
09.12.2010, 20:14
А ребенку вообще не знаешь что давать, банки правда лучше идут, но там есть витамин с - так думаю может он немного дает, а на свое огородное так вообще сильно сыпит.
А что ваши врачи говорят по поводу заморозок? Вы даете детям замороженые овощи?
а мы сдавали ,когда старшей было 1,5 г. - рез-тату верю , было 2+ на кор. белок, творог, сыр. Стали пить козье молоко, очень часто были на море и всё ушло .,Сейчас алл. на шоколад. А у мелких - им год - аллергия периодами, на многое, а по анализу 1+ на кор. и козий белок. Но анализ надо сдавать при обострении и не пить лек-ва
А прошло в каком возрасте? И двали ли Вы продукты, на которые по анализам было плюс минус?
А что ваши врачи говорят по поводу заморозок? Вы даете детям замороженые овощи?
Всё из заморозок и даю. А что делать-где ту же брокколи взять?
Всё из заморозок и даю. А что делать-где ту же брокколи взять?
Вот кстати на свежую броколли нас посыпало сразу, хотя обычно сразу не сыпет, и вообще читала, что из голландии брать нельзя:001:
SvetlanaFN
10.12.2010, 01:34
Вот кстати на свежую броколли нас посыпало сразу, хотя обычно сразу не сыпет, и вообще читала, что из голландии брать нельзя:001:
А почему из Голландии нельзя??? Если можно поподробней...а то в Окее только Голландия, в других маг-ах нет, а доча кроме нее, только макароны и гречу ест:((( а замороженную нет:010:
MamaGrishki
10.12.2010, 08:25
Девочки, решила что начну с крови на Дегрануляцию тучных клеток (хочется все таки узнать что нам нельзя ) и конечно с дисбака. Может кто-нибудь тоже сдавал на ДТК? Подскажите пож-та, где сдавали и как Вам результаты (а то на аллергопробы часто говорят, что они врут). Заранее спасибо!
Выбирайте надёжные лаборатории.
ыыы. Как бы ещё их выбрать то нам, непрофи.
А надежные лаборатории - это какие например?
ыыы. Как бы ещё их выбрать то нам, непрофи.
А надежные лаборатории - это какие например?
Вот вот я вот до недавнего времени и Хеликс уважала:065:
прошло сразу как убрали аллерген, но периодами появляется на сладкое-доча его обожает, а с малышнёй труба - сыпет даже не знаю на что, говорят усиливается при росте зубов(точно) ,при дисбаке (надо лечить), многим помогают сорбенты (зостерин,уголь и т.д.
Девушки, не подскажите какую смесь можно дать ребенку 1,1 г. вместо фрисопеп ас и прогестемил, у него аллергия на молоко и как оказывается и на эти смеси тоже.. не знаю что и делать..
:D
По рекомендации лечащего доктора (хорошего)!
Не встречала пока хорошего доктора. Сама, Верунчик, сама. (с)
Мы Alfare пили. Нутрамиген еще есть. Это полные гидрализаты. А вообще нам гастроэнтеролог сказал, что после года в смесях нет никакой пользы.
Мы Alfare пили. Нутрамиген еще есть. Это полные гидрализаты. А вообще нам гастроэнтеролог сказал, что после года в смесях нет никакой пользы.
Гы-гы.
А меня гастроэнтеролог отругал, что ребенок без смеси 3 месяца прожил и велел обязательно ввести.
ЗЫ "гы-гы" относится к врачам. Это истерическое.
А что есть ребенку тогда? Молоко нельзя, творог тоже, в общем всю молочку исключить..где же брать кальций? В овощах и мясе его мало.. (((
Гы-гы.
А меня гастроэнтеролог отругал, что ребенок без смеси 3 месяца прожил и велел обязательно ввести.
ЗЫ "гы-гы" относится к врачам. Это истерическое.
А какую смесь вы даете?
А какую смесь вы даете?
Да никакую. Пока стойкой ремиссии не добъюсь-не буду. Потом полный гидролизат белка. Фрисопеп и аналоги. А кальций даю-обычный глюконат.
Девочки посоветуйте аллерголога (но так что к нему попасть ещё в этом году) мы записаны на Школьную аж на 7 февраля,а сейчас пошло обострение сильное,вышли в сад называется.. На что сыпет незнаю,ад нам ставят с месяца. Сначала на вит.Д было,потом и смесь меняли. В итоге практическм всё прошло,небольшие шершавости на бёдрах и всё. Ну переодически было чуть хуже-чуть лучше.Едим всё,что можно в нашем возрасте. Дома не давала цитрусовые,а в саду оказывается им дают апельсины и компот какой-то с лимоном:010: и сгущёнку с оладушками..
беда просто,ножки все в красных пятнах,всё сухое,шелушится..уже и на ручки пошло,чего никогда небыло.Капаю на ночь фенистил,мажу лакричным кремом..Хочу попасть к аллергологу и сдать на аллергопробы,только незнаю куда сунуться ,звонила в ДГЦ сказали с 27-го запись на январь,а там праздники на полмесяца..
Девушки, не подскажите какую смесь можно дать ребенку 1,1 г. вместо фрисопеп ас и прогестемил, у него аллергия на молоко и как оказывается и на эти смеси тоже.. не знаю что и делать..
Мы попробовали Фрисопеп АС, Алфаре и Нутрамиген. Остановились на Нутрамигене, пока ттт все ок. Я так понимаю, что фрисопеп ас и нутрамиген - это схожие по составу смеси (казеиновые гидролизаты), а алфаре из другой оперы - это ферментативно гидролизованный сывороточный белок. Но на фрисопеп ас мне так показалось сыпало. Пишу так неодназначно, так как дело было до аллергопроб и возможно я кормила дочку чем-нить запрещенным во время ввода фрисопепа ас.
Вот пойду к аллергологу в след раз и поинтересуюсь делают ли они пробы на смесь. По крайней мере на Нэнни нам сделали пробу и оказалось, что Нэнни нам нельзя. Будет оч. удобно сделать на гидролизаты, чтобы понять в смеси дело или нет.
мамаНасти
17.12.2010, 13:43
Аллергопробы на фенистиле Вам все равно ни кто не сделает. Так что записывайтесь на январь. А сейчас надо обострение снять. В садике скажите что-бы не давала цитрусы, сгущенку и т.д. (почему сразу не сказали то...). Попейте лучше Зиртек утром и вечером по 5 капель и какой-нибудь сорбент. Ну и увлажняйте...
Воробушки
17.12.2010, 16:02
А что есть ребенку тогда? Молоко нельзя, творог тоже, в общем всю молочку исключить..где же брать кальций? В овощах и мясе его мало.. (((
между прочим в сельдере,(и врооде в петрушке?) кальция содержится столько сколько в сыре (даже больше)
Kiki_Nganga
21.12.2010, 00:38
Посоветуйте, пожалуйста, аллерголога в Приморском р-не!!!Очень нужно!!!
Посоветуйте, пожалуйста, аллерголога в Приморском р-не!!!Очень нужно!!!
присоединяюсь к вопросу! :091:
только хорошего аллерголога,если можно!
Девочки зостерин ультра как принимаете? купила упаковку,сижу думаю..раньше по половинке пакетика перед сном 10 дней,нам прописывли ,а сейчас в 2 года какие пропорции и продолжительность курса?
MamaGrishki
22.12.2010, 14:21
Подскажите, пожалуйста, а что и когда едят Ваши детки?
А то с этой аллергией у нас ни пойми чего с едой творится :001:
Мы на ГВ.
Королевна
23.12.2010, 03:29
Девочки подскажите пожалуйста, ге лучше сдать анализ на дизбак и лямблии в центральном районе? Спасибо
SvetlanaFN
23.12.2010, 16:58
Девочки, а кто-нить знает рецептик тортика или печенья, без коровьего молока и все что с ним связано (козье можно), яиц и банана??? А то скоро НГ, хочется доченьку порадовать вкусным чем-то, весь инет перелопатила, ничего не нашла:(
девочки я к вам, пошли в сад и началось :001:, сейчас сдали кровь на аллергены
, общий индекс IgE 420, подскажите какие у вас были цифры этого индекса, к аллергологу не попасть никак пока.
Воробушки
27.12.2010, 16:26
Девушки, а кто-нибудь делал анализ IMUPRO 300? сколько стоит и как ваши впечатления?
, общий индекс IgE 420, подскажите какие у вас были цифры этого индекса, к аллергологу не попасть никак пока.
65.
Леди Макбет
27.12.2010, 16:39
девочки я к вам, пошли в сад и началось :001:, сейчас сдали кровь на аллергены
В 1,5 г. показатель был 287,4 при норме до 20,0
В 2 г. - 425,3 при норме до 100,0
Хотя в перерыве между анализами было лето - соблюдали строжайшую диету, обострений не было.
Аллерголог сказала, что этот показатель ничего не значит - и типа не обращайте внимание, вообщем ничего толком не об`яснила(
Аллерголог сказала, что этот показатель ничего не значит - и типа не обращайте внимание, вообщем ничего толком не об`яснила(
Нам сказали тоже самое. Я еле удержалась, чтобы не спросить для чего она его тогда назначила сдавать.
PtichkaE
27.12.2010, 16:44
Девочки подскажите пожалуйста, ге лучше сдать анализ на дизбак и лямблии в центральном районе? Спасибо
слышала, что на лямблии хорошо делают ок. Техноложки лаборатория. Но так ли это на самом деле, не знаю.
The Phantom
27.12.2010, 19:37
Присоединюсь к вопросу.
У нас индекс IgE в пришедшем ответе = 2, при этом у ребенка всплески аллергии, сейчас щечки почти все время шершавые и краснеют к вечеру.
Может у кого-нибудь так было. Это что ошибка в анализе, или у ребенка не аллергия...
Посоветуйте,пожалуйста,крем противоаллергический.
Дерматолог прописала унидерм ( а он противопоказан детям до 12 ) или адвантан или еще какой-то,начинающийся на букву Э ( дальше не разобрать)
Стоит ли покупать адвантан ли есть еще что-нибудь ?
Спасибо.
Черепонька
27.12.2010, 20:21
Посоветуйте,пожалуйста,крем противоаллергический.
Дерматолог прописала унидерм ( а он противопоказан детям до 12 ) или адвантан или еще какой-то,начинающийся на букву Э ( дальше не разобрать)
Стоит ли покупать адвантан ли есть еще что-нибудь ?
Спасибо.
Э - это наверно Элидел, говорят, что не гормональный. дороговато правда
а вот Адвантан - как раз гормональный
Э - это наверно Элидел, говорят, что не гормональный. дороговато правда
а вот Адвантан - как раз гормональный
Я,наверное,задам глупый вопрос,но все таки..
Гормональный - это плохо,да ?
Нет,на элидео не похоже.Вроде 5 букв и есть 2 О.( поле чудес какое-то...)
Черепонька
27.12.2010, 20:26
да, гормональный это плохо. это уж если совсем на крайняк.
лично я других на Э не знаю..
побробуйте для начала аптечные крема атодерм (биодерма) или мустеллу. кому то лакри помогает
Элоком. Он тоже гормональный.
Элоком. Он тоже гормональный.
Да,он.
Ну вот и зачем такое прописывать ? Еще и зостерин ультру прописали.
И вот чем ребенка мазать?
Леди Макбет
27.12.2010, 20:56
Да,он.
Не гормональные Элидел и СкинКап (но цена :001:)
А Зостерин Ультра - Оч. хороший препарат - он хорошо чистит кишечник + нормализует микрофлору (так нам врач говорила) - нам помогают курсы по 10 дней / 0,5 пакетика в день
Черепонька
27.12.2010, 20:58
Да,он.
а что с кожей? сыпь? или сухость, шершавки, бляшки?
зостерин, да, хороший препарат. правда некоторых на него тоже сыпет. но у нас шел отлично.
Черепонька
27.12.2010, 21:03
Да,он.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501
вот тут в начале топа почитайте про мазилки
а что с кожей? сыпь? или сухость, шершавки, бляшки?
зостерин, да, хороший препарат. правда некоторых на него тоже сыпет. но у нас шел отлично.
И сыпь и сухость.И все вокруг рта.
Это же БАД,разве нет ? А я БАДам не доверяю.И про него пишут что очень у многих побочная реакция.
Хочу попробовать афлодерм и лакричный крем.
девочки, подскажите, у дочки этот самый уровень Им-на Е 250. аллерголог сказала "ваш ребенок аллергик". внешне проявлений нет. был насморк, причину не нашли,отправили к аллергологу. назначили зертек 3 месяца. я вот в недоумении - надо ли оно. у ребенка не было никогда никакой аллергии. у меня ,правда, поллиноз. у мужа астма аллергического характера. я поняла, что этот самый уровень Им-на Е имеет генетическую основу и аллергия может вылезти на фоне сбоя иммунитета....что делать то дальше с этим анализом? аллерголог внятно ответить не смогла.
Черепонька
27.12.2010, 21:06
И сыпь и сухость.И все вокруг рта.
Это же БАД,разве нет ? А я БАДам не доверяю.И про него пишут что очень у многих побочная реакция.
Хочу попробовать афлодерм и лакричный крем.
БАД, не БАД, но его многие неплохие врачи рекомендуют. или еще энтеросгель можно.
бепантеном то не пробовали?
у рта както боязно что в рот попадет..
БАД, не БАД, но его многие неплохие врачи рекомендуют. или еще энтеросгель можно.
бепантеном то не пробовали?
у рта както боязно что в рот попадет..
Нам бепантен никогда не помогал.Ни мне при кормлении,ни дочке при опрелостях.
Черепонька
27.12.2010, 21:33
Нам бепантен никогда не помогал.Ни мне при кормлении,ни дочке при опрелостях.
Понятно :(
мне сказали раз такой высокий уровень IgE, типа значит это истинная аллергия , как-то так:008:
Девочки, подскажите хорошую соевую смесь! У ребенка на молочные, гипоалергенные, гидролизаты и козьи смеси аллергия, вот думаю может соя нас спасет ))
Принцесса Анна
28.12.2010, 12:38
Девочки, подскажите хорошую соевую смесь! У ребенка на молочные, гипоалергенные, гидролизаты и козьи смеси аллергия, вот думаю может соя нас спасет ))
Что,даже на глубокий гидролизат казеина ( Нутрамиген,Прегестимил) аллергия???:005:Это очень редкое явление.Сколько вы их проверяли? Надо минимум месяц.
Соевые смеси знаю Фрисосой и Нутрилак Соя.
Мы очень долго Фрисосой ели, все было ОК. Сейчас уже на Золотую козочку перешли, тоже все в порядке. На глубокий гидролизат - засыпало всего!!!
мне сказали раз такой высокий уровень IgE, типа значит это истинная аллергия , как-то так:008:
А У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК сдали мы анализы на аллергены у нас IgE низкий (при норме от 0 до 60 у нас 12,5) А плюсик (слава богу один из 4 возможных) почти на все продукты нет только на яблоко картошку и кабачок вот как расценивать данный анализ.Чем ре кормить
Мне вот тоже интересен этот показатель. У нас он в норме 8,9. Ребенок весь шершавый и щеки все красные. Аллерголог сказал, что анализ в норме, значит, на момент сдачи анализа у ребенка аллергофон нормальный, т.е. нет обострения. В общем, тоже не очень поняла, зачем этот анализ нужен и что он означает.
А У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК сдали мы анализы на аллергены у нас IgE низкий (при норме от 0 до 60 у нас 12,5) А плюсик (слава богу один из 4 возможных) почти на все продукты нет только на яблоко картошку и кабачок вот как расценивать данный анализ.Чем ре кормить
Вот у нас та же картина. До аллергопроб сидели на ротационной диете, т.е. давала один и тот же продукт раз в три дня. После проб отменила все, на что есть реакция, продуктов стало меньше гораздо, приходится повторяться через день или каждый день. В результате, ребенку стало хуже, щеки совсем красные. Вот сижу и ломаю голову, что же дальше делать. Может врут все эти анализы:(
Леди Макбет
28.12.2010, 18:31
Вот у нас та же картина. До аллергопроб сидели на ротационной диете, т.е. давала один и тот же продукт раз в три дня. После проб отменила все, на что есть реакция, продуктов стало меньше гораздо, приходится повторяться через день или каждый день. В результате, ребенку стало хуже, щеки совсем красные. Вот сижу и ломаю голову, что же дальше делать. Может врут все эти анализы:(
Помимо анализа на IgE, обязательно сдавать анализ на дисбактериоз и лямблии. Ваши симптомы могут быть на фоне нарушения работы кишечника, поэтому показатель в норме.
Помимо анализа на IgE, обязательно сдавать анализ на дисбактериоз и лямблии. Ваши симптомы могут быть на фоне нарушения работы кишечника, поэтому показатель в норме.
Да сдавали мы все анализы. Лямблии не обнаружили, хотя их непросто обнаружить. От дисбака лечились два раза, улучшений не заметила:(, да и дисбак был несильный. Ну не каждый же месяц проверяться на дисбак и лечить его:(
Леди Макбет
28.12.2010, 20:31
Да сдавали мы все анализы. Лямблии не обнаружили, хотя их непросто обнаружить. От дисбака лечились два раза, улучшений не заметила:(, да и дисбак был несильный. Ну не каждый же месяц проверяться на дисбак и лечить его:(
Да, тогда и правда - загадочное дело :005:
Что,даже на глубокий гидролизат казеина ( Нутрамиген,Прегестимил) аллергия???:005:Это очень редкое явление.Сколько вы их проверяли? Надо минимум месяц.
Соевые смеси знаю Фрисосой и Нутрилак Соя.
Да пробовали и Фрисопеп АС и Прегестимил...через 2 дня вылезает аллергия на ногах, руках и попе (( На молочные смеси вообще ужас - крапивница сразу..
сегодня купила нутрилон соя, попробую )
Мы очень долго Фрисосой ели, все было ОК. Сейчас уже на Золотую козочку перешли, тоже все в порядке. На глубокий гидролизат - засыпало всего!!!
Вот у сына такой же случай, только на козье пока тоже аллергия..нам сейчас 1,1
Девочки,вот мы тоже страдаем атопическим дерматитом,так нам поставил врач диагноз.У нас он то лучше,то хуже,но совсем проходил только летом.И я не знаю на что у нас реакция,на какие пищевые продукты,наша врач говорит,что у нас не настоящая аллергия,а пищевая непереносимость,вследствие недостаточного переваривания продуктов,для этого мы сдаем капрограмму перед тем как к ней придти.Она еще сказала,что настоящая пищевая аллергия бывает очень редко и реакция практически мгновенная и острая,а если реакция накопительная,то это уже пищевая непереносимость,лечатся абсолютно по разному!Пищевая непереносимость может быть на любые продукты и чаще всего проходит с возрастом,а аллергия остается на всю жизнь и бывает чаще всего на 6 продуктов(соя,арахис,шоколад,цитрусовые и что то еще)!Я пишу это к тому,что не у всех аллергия настоящая,возможно у кого то из вас именно пищевая непереносимость и тогда вас должен лечить не только аллерголог,но и гастроэнтеролог!
Девочки,вот мы тоже страдаем атопическим дерматитом,так нам поставил врач диагноз.У нас он то лучше,то хуже,но совсем проходил только летом.И я не знаю на что у нас реакция,на какие пищевые продукты,наша врач говорит,что у нас не настоящая аллергия,а пищевая непереносимость,вследствие недостаточного переваривания продуктов,для этого мы сдаем капрограмму перед тем как к ней придти.Она еще сказала,что настоящая пищевая аллергия бывает очень редко и реакция практически мгновенная и острая,а если реакция накопительная,то это уже пищевая непереносимость,лечатся абсолютно по разному!Пищевая непереносимость может быть на любые продукты и чаще всего проходит с возрастом,а аллергия остается на всю жизнь и бывает чаще всего на 6 продуктов(соя,арахис,шоколад,цитрусовые и что то еще)!Я пишу это к тому,что не у всех аллергия настоящая,возможно у кого то из вас именно пищевая непереносимость и тогда вас должен лечить не только аллерголог,но и гастроэнтеролог!
А как вас лечат от пищевой непереносимости? Ферментами и всякими фагами?
Мне вот тоже кажется, что у нас пищевая непереносимость. Но почему же тогда аллергологи ставят именно пищевую аллергию? Вообще надо будет покопаться в этой теме. Спасибо за наводку!
Леди Макбет
28.12.2010, 23:42
Вы что-то путаете - на те продукты, которые вы перечислили (кроме сои и арахиса) и бывает непереносимость, а настоящая аллергия бывает на 8 продуктов:
Молоко
Морепродукты (Мидии, креветки)
Рыба
Яйца
Соя – один из самых ведущих аллергенов
Арахис
Лимоны
Пшеница
Вот у нас тоже не переваривание есть. И с кишечником мучиемся с рождения. Сейчас после прививки такое чувство, что сыпет на все. У нас правда педиатор, мягко говоря тупица. Но почему тогда нас дерматолог не направил к гастроэнтерологу, а направил сразу же к аллергологу к которому не попасть никак :010: Что-то я не понимаю наших врачей....
Да пробовали и Фрисопеп АС и Прегестимил...через 2 дня вылезает аллергия на ногах, руках и попе (( На молочные смеси вообще ужас - крапивница сразу..
сегодня купила нутрилон соя, попробую )
Я не совсем поняла... А Аллерголог вам что прописывает ?
Или вы сами экспериментируете ? :))))
Не пейте вы сою - это ж гадость !
И ваще - сои натуральной у над давно нет... Давно уже она ГМ-продукт.
Пробуйте Нутрамиген или Нутрилон Пепти ТСЦ !
А лучше - пусть аллерголг вам всё расскажет.
AnnaVorob
29.12.2010, 16:39
У нас тоже самое. Причем, после более чем годовых мучений (какие только диагнозы нам не ставили), в 1,2 месяца нам диагноз атопический дерматит поставил дерматолог!!! Предварительно сдали все возможные анализы. На дисбактариоз - выявились кишечные палочки, которые теперь надо вывести из организма и заселить "хорошими". Анализ крови на иммуноглобулин показал, что организм находится постоянно в состоянии "боевой готовности". То есть высыпания может вызвать как яйцо, так и простое яблоко. Причем, сегодня может, а завтра тоже яблоко - может и не вызвать.
Атопический дерматит, в отличие от аллергии как таковой, как уже ранее написали, обычно детками просто перерастается. Организм просто созревает к определенному возрасту. Но запускать его нельзя. Необходимо по максимуму снимать внешние проявления. Аккуратнее быть с явно аллергенными продуктами. Не перекармливать ребенка. Иначе, запущенный атопический дерматит может привести к постоянной аллергии, астме и прочему....
Я не совсем поняла... А Аллерголог вам что прописывает ?
Или вы сами экспериментируете ? :))))
Не пейте вы сою - это ж гадость !
И ваще - сои натуральной у над давно нет... Давно уже она ГМ-продукт.
Пробуйте Нутрамиген или Нутрилон Пепти ТСЦ !
А лучше - пусть аллерголг вам всё расскажет.
Алерголог нам прописывал Фрисопеп, на него жуткая аллергия, пробовала Фрисопеп АС - чуть лучше но тоже сыпет, затем прегестимил - та же картина, потом ненни - тоже аллергия, вы считаете что нутрамиген чем-то сильно отличается от других гидролизатов?
У ребенка нехватка кальция, ноги - варус...а аллерголог в педиатрической академии говорил что и в других продуктах есть кальций, да только нам его не хватает...постоянно едим синтетический кальций, причем тот же аллерголок тоже был против.
Алерголог нам прописывал Фрисопеп, на него жуткая аллергия, пробовала Фрисопеп АС - чуть лучше но тоже сыпет, затем прегестимил - та же картина, потом ненни - тоже аллергия, вы считаете что нутрамиген чем-то сильно отличается от других гидролизатов?
У ребенка нехватка кальция, ноги - варус...а аллерголог в педиатрической академии говорил что и в других продуктах есть кальций, да только нам его не хватает...постоянно едим синтетический кальций, причем тот же аллерголок тоже был против.
А кроме смеси чем-нибудь кормите? Может это и не на смесь вовсе.. Вообще конечно странно, что на гидролизаты сыпет. А Нутрамиген это почти тоже самое, что и Прегестимил.
А кроме смеси чем-нибудь кормите? Может это и не на смесь вовсе.. Вообще конечно странно, что на гидролизаты сыпет. А Нутрамиген это почти тоже самое, что и Прегестимил.
Утром - кашу гречневую на воде + яблоко зеленое
Обед - кролик с цв.капустой, брокколи, кабачок, тыква, картошка +перепелиное яйцо
полдник - смесь с яблоком
ужин - каша либо овощи
ночь- грудь но очень мало..
Все продукты проверены временем, на них нет аллергии. На грудное молоко ночью тоже, уже как 7 месяцев нет аллергии. Аллергия именно на смесь, как только убираю из рациона дня на 3, сразу улучшение.
Ходить постоянно к врачам и спрашивать про новые смеси, нет возможности, наш педиатр ничего в этом не понимает. ((
А что соевые смеси настолько вредны? Вчера дала - пока нет никакой реакции, на гидролизат уже бы вылезла
А что соевые смеси настолько вредны? Вчера дала - пока нет никакой реакции, на гидролизат уже бы вылезла
Вот здесь все хорошо просмеси написано.
http://www.ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Почитайте, может что-то полезное для себя узнаете.
Опытные мамы аллергиков,что скажите!? Сразу говорю почему сначала спрашиваю здесь,потому что педиатр ничего путного не посоветовала,назначила пару мазей-безуспешно :(
Высыпания на попе и на бедрах впереди,появилось это нед 3назад. Красные шелушатся.
Кормлю....а тут сложно всё,кормлю всем :001: Ну то есть всем более менее нормальным :)) Были на ГВ до 1.1 сейчас что то делаю сама,что то еще банки,но таких явных аллергенов не даю.
Мазали деситином,бепантеном,лакричным,не проходит.
Подскажите,что делать,как с питание поступить,ведь ест много всего и ела раньше все это и не было ничего такого...
А нам педиатр не предлагает к аллергологу съездить...и сама ничего толком не говорит.. Мы тоже сыпем на всё, что ни попадя..Любой новый продукт вызывает разжижение стула, бывала и рвота. Кал жирный, педиатр сказала, что пища плохо усваивается. На вит.С (и продукты его содержащие) сразу нос по ночам не дышит и прыщики на подбородке и писюльке. Еще у нас дисбак(стафил., цитобактер, гемолитические штаммы) не леченый, только щас назначили бактериофаг по моей инициативе..А что делать с аллергией не понятно((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.