PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

aleena
08.12.2010, 15:17
Да, моей дочке год и месяц) Аллерголог сказала, что сдавать уже можно в нашем возрасте. По пробам ребенку моему оказалось нельзя белок коровьего молока, козьего, сою, пшеницу, а можно говядину, свинину, гречу, тыкву.. И похоже, что результаты проб довольно точные. Сейчас на чистой коже легко понять на что сыпет. А чистая кожа - результат диеты, которую назначила аллерголог по результатам проб.

Нас вот тоже высыпает, сдали анализы и скорее всего пойдем в пятницу к аллергологу. Буду просить тогда, чтобы направили на пробы. Спасибо.

piri
08.12.2010, 15:52
Нас вот тоже высыпает, сдали анализы и скорее всего пойдем в пятницу к аллергологу. Буду просить тогда, чтобы направили на пробы. Спасибо.

Да, я забыла написать, что перед сдачей на пробы нельзя в течение двух недель принимать антигистаминные препараты (и вообще лекарства) и непосредственно перед сдачей ребенок должен быть голодным (не кушать 3 часа). По крайней мере такое условие в ДГБ, видимо, неспроста.

aleena
08.12.2010, 20:32
Вы правы. :flower:
Для методик ДГБ№1 так и есть.
Для методик прочих иммунолабораторий, работающих по методикам ИФА, данное требование - излишне как и упоминаемое иногда "никаких анигистаминов перед анализом" (а если стеноз\обструкция?! тут оперативно разобраться и лечить надо, пока Квинке не случился).
Так как определяется количесвенное наличие\отсутствие анител в крови , а они как известно любому родителю аллергика :( увы даже за месяцы не исчезают, хотя ребёнок боле и не ест аллерген...
:flower:

*Воробушки* ответ был сообщением за рамками темы (во избежании, так сказать :-) ) только повторюсь: спрашивая цены в центрах не забывайте "мелочи" уточнить: сколько "забор" стоить будет, "за срочность", своя лаборатория или отвозят куда (и куда именно!) и прочие ньюансы... :flower::flower:

Спасибо за инфо. Мы новечки и ничего не знаем. Только анализу заберем у педиатора и в первый раз пойдем на прием к аллергологу :001:

SvetlanaFN
09.12.2010, 02:13
Давно на Пражской сдавали? А то там уже два года своей лаборатории нет.

сдавали в июне этого года, лаборатория есть!

Lo-Lp
09.12.2010, 13:56
Девочки, может кто-то уже писал, но тогда повторюсь. У на на зиртек ребенка подсыпало и аллерголога это не удивило, сказала, что в полне может быть. Потом выяснилось, что у нас сильная реакция на глюкозу, а она во многих детских сиропчиках, поэтому мы перешли на таблетки и др. без глюкозы. Это сложнее, но если ребенок болеет у него иммунитет ослаблен, а тут еще добавишь сиропчика и все становится хуже.:001:

MamaGrishki
09.12.2010, 16:23
Девочки, и мы к Вам! У нас где-то с месяца стала шелушиться кожа и появилось пару прыщиков. Сдали развернутый дисбак - стафиллокок и клебсиела ( не высокое значение, близкое к норме) и грибы кандида :(. Лечились от дисбака 3 раза. Было все более менее прилично (летом) 1,5 месяца назад нас хорошо сыпануло на порошок, мы перешли на орехи и все почти прошло, как вдруг нас стало сыпать очень даже (связываю правда с зубами, тк сразу 4 лезут). И вот наконец-то я решила вплотную заняться аллергией.
Девочки, :091:подскажите:091:, я правильно ли выбрала алгоритм действия:
1. Дисбак развернутый
2. Паразиты и простейшие
3. Копрограмма
4. Целиакия
5. Клин. ан крови
6. АЛТ, АСТ, билирубин
7. Кровь на ДТК
8. Анализ на общий уровень иммуноглобулина.
После анализов к аллергологу или гастроинтерологу.
У меня уже кругом голова от такого количества информации идет :065:

Арин
09.12.2010, 16:29
Девочки подскажите кто и где, и у кого наблюдается?

Гарпия
09.12.2010, 16:47
После анализов к аллергологу или гастроинтерологу.

План верный, ноя Вам советую все-таки сначала к врачу.
1. Дюже оне обидчивые-придете с готовыми анализами, могут заявить что-то типа "раз такие умные-зачем к врачу пришли"
2. У них у каждого свое видение лаборатории, в которой нужно делать анализы. И если сдать в другом месте-заставят пересдавать. А стоимость анализов...

MamaGrishki
09.12.2010, 17:16
А как Вы считаете, нам к кому сначала пойти, к аллергологу или к гастроэнтерологу, а может сразу и к тому и к другому?

Гарпия
09.12.2010, 17:20
А как Вы считаете, нам к кому сначала пойти, к аллергологу или к гастроэнтерологу, а может сразу и к тому и к другому?

Я бы начала с гастроэнтеролога.
По моему опыту-от аллергологов толку ноль. Всё, что они сказали я и сама знаю. Может не везло со специалистами, конечно.
Я, честно говоря, зашла в тупик.

MamaGrishki
09.12.2010, 17:38
Я вообще не знаю как нам быть:016:. Мы на ГВ, но я ем все, и Гриша у меня кушает и морковку итп, тк я придерживалась принципа - надо приучать организм к аллергенам, а вот теперь думаю, что скорее всего была не права.
Я сама аллергик и у меня бронхиальная астма, в лет семь меня лечили гомеопатией и это даже на 2 года помогло, а в 13 лет я для себя решила, что буду все есть, и теперь съедаю по ведру клубники и тьфу-тьфу-тьфу, а раньше об этом даже и подумать боялась. Правда иногда бывает бытовая аллергия и на мороз. Бывают и приступы, но очень редко.

lussik
09.12.2010, 18:04
Я бы начала с гастроэнтеролога.
По моему опыту-от аллергологов толку ноль. Всё, что они сказали я и сама знаю. Может не везло со специалистами, конечно.
Я, честно говоря, зашла в тупик.

Я вот тоже зашла в тупик. Прошли полное обследование на Чайковского в алергоцентре. Сдали пробы на аллергены, сели на жесткую диету, результата никакого:(. Куда еще идти и что делать?! И можно ли вообще что-то сделать или просто ждать, когда перерастем...

Гарпия
09.12.2010, 18:07
Я вообще не знаю как нам быть:016:. Мы на ГВ, но я ем все, и Гриша у меня кушает и морковку итп, тк я придерживалась принципа - надо приучать организм к аллергенам, а вот теперь думаю, что скорее всего была не права.
Я сама аллергик и у меня бронхиальная астма, в лет семь меня лечили гомеопатией и это даже на 2 года помогло, а в 13 лет я для себя решила, что буду все есть, и теперь съедаю по ведру клубники и тьфу-тьфу-тьфу, а раньше об этом даже и подумать боялась. Правда иногда бывает бытовая аллергия и на мороз. Бывают и приступы, но очень редко.

ну что. оригинально:008:
знаете, прежде чем тратить бешеную кучу денег на анализы и обследования, может таки на диету сесть? Обоим. Все равно все к этому придет-аллергологи затем и нужны.

ЗЫ особенно с учетом то Вашей бронхиальной астмы в смысле наследственности.

MamaGrishki
09.12.2010, 19:20
Мы пробоволи, но нам диета как-то не особо помогала. Иной раз ела что-то запретное, а он был чистенький, а др. раз сидела на строгой диете, а его обсыпало, поэтому диету и забросила. А сейчас хочу снова попробовать соблюдать себе и ему диету.

Гарпия
09.12.2010, 19:26
Мы пробоволи, но нам диета как-то не особо помогала. Иной раз ела что-то запретное, а он был чистенький, а др. раз сидела на строгой диете, а его обсыпало, поэтому диету и забросила. А сейчас хочу снова попробовать соблюдать себе и ему диету.

проблема в том, что трудно выдержать жесткую диету длительный период. нет-нет, а что-то запретное съест, сами знаете. Ну и накопительный характер аллергии никто не отменял.
Я вот сейчас уже на принцип пошла- попробую 2 месяца четко выдержать. ни-ни ничего. ни молочки, ни витамина Д, ни-че-го.
брокколи, картошка, зеленая фасоль-горошек,кролик, индейка, рис, овсянка, гречка, яблоко, сухие хлебцы, кальция глюконат. Всё.
Ну и к гомеопатам подалась-от отчаяния, честно говоря.

ЗЫ лекарства, прописанные аллергологом давать не буду. И так 1,5 года на них-толку 0.

Гарпия
09.12.2010, 19:28
Я вот тоже зашла в тупик. Прошли полное обследование на Чайковского в алергоцентре. Сдали пробы на аллергены, сели на жесткую диету, результата никакого:(. Куда еще идти и что делать?! И можно ли вообще что-то сделать или просто ждать, когда перерастем...

:005:
а сколько уже сидите на диете?

lussik
09.12.2010, 19:31
проблема в том, что трудно выдержать жесткую диету длительный период. нет-нет, а что-то запретное съест, сами знаете. Ну и накопительный характер аллергии никто не отменял.
Я вот сейчас уже на принцип пошла- попробую 2 месяца четко выдержать. ни-ни ничего. ни молочки, ни витамина Д, ни-че-го.
брокколи, картошка, зеленая фасоль-горошек,кролик, индейка, рис, овсянка, гречка, яблоко, сухие хлебцы, кальция глюконат. Всё.
Ну и к гомеопатам подалась-от отчаяния, честно говоря.

ЗЫ лекарства, прописанные аллергологом давать не буду. И так 1,5 года на них-толку 0.

А пьете что? Кроме воды, конечно?

Гарпия
09.12.2010, 19:32
А пьете что? Кроме воды, конечно?

слабенький яблочный компот (свои, сушеные)

lussik
09.12.2010, 19:40
Девочки, а кто сдавал анализы на аллергены? Насколько они вообще достоверны (нам 2,4 года)?. У меня такое ощущение, что аллергии по анализам нет на те продукты, которые я редко давала ребенку. А практически на все продукты, которые мы обычно едим, хоть +-, но есть.

Гарпия
09.12.2010, 19:43
Девочки, а кто сдавал анализы на аллергены? Насколько они вообще достоверны (нам 2,4 года)?. У меня такое ощущение, что аллергии по анализам нет на те продукты, которые я редко давала ребенку. А практически на все продукты, которые мы обычно едим, хоть +-, но есть.

я пока не стала

Polla
09.12.2010, 19:45

Нам 2,5 я пока тож. не собираюсь, говорят очень редко правдивые, у меня знакомая сдавала ей на все, вообще на все показало, так ведь не бывает :005:

lussik
09.12.2010, 19:51
:005:
а сколько уже сидите на диете?

3 недели где-то. Я понимаю, что нужно хотя бы месяца 2. Но ведь если в организм аллергены не поступают, то хотя бы хуже не должно становиться. А у нас периодически щеки сильно краснеют.

lussik
09.12.2010, 19:55
Нам 2,5 я пока тож. не собираюсь, говорят очень редко правдивые, у меня знакомая сдавала ей на все, вообще на все показало, так ведь не бывает :005:

Интересно, а где она сдавала. Мы вот первый раз в 9 месяцев сдавали в 21 веке. так реакцию вообще ни на что не показало. Что-то там намухлевали тогда:005:
А сейчас на Чайковского, показало почти на все. Вот и думаю теперь, чем ребенка кормить. У нас трудность в том, что никак не отследить на что реакция, видимо, аллергия накопительная.

Гарпия
09.12.2010, 19:56
3А у нас периодически щеки сильно краснеют.

Я про щеки ничего не могу сказать-у сына ни разу не краснели. У нас все под одеждой.

Свет-а
09.12.2010, 19:57
а мы сдавали ,когда старшей было 1,5 г. - рез-тату верю , было 2+ на кор. белок, творог, сыр. Стали пить козье молоко, очень часто были на море и всё ушло .,Сейчас алл. на шоколад. А у мелких - им год - аллергия периодами, на многое, а по анализу 1+ на кор. и козий белок. Но анализ надо сдавать при обострении и не пить лек-ва

Polla
09.12.2010, 19:58
Интересно, а где она сдавала. Мы вот первый раз в 9 месяцев сдавали в 21 веке. так реакцию вообще ни на что не показало. Что-то там намухлевали тогда:005:
А сейчас на Чайковского, показало почти на все. Вот и думаю теперь, чем ребенка кормить. У нас трудность в том, что никак не отследить на что реакция, видимо, аллергия накопительная.

Где здавали не спрашивала....
У нас тоже самое, не понять на что бывает метелит все - и норм., а то как щас засели на жесткую и все хуже, хуже..............
Надеялась к 2 годам перерастет:(

MamaGrishki
09.12.2010, 20:10
В том то и дело что тяжело, а еще не знаешь что и есть, тк аллергия может быть и на кабачок.

Polla
09.12.2010, 20:11
В том то и дело что тяжело, а еще не знаешь что и есть, тк аллергия может быть и на кабачок.

Ой да уж, я как раз седня на рынке у бабок скупила запасы брюквы с кабачком:))

MamaGrishki
09.12.2010, 20:14
А ребенку вообще не знаешь что давать, банки правда лучше идут, но там есть витамин с - так думаю может он немного дает, а на свое огородное так вообще сильно сыпит.

lussik
09.12.2010, 20:45
А что ваши врачи говорят по поводу заморозок? Вы даете детям замороженые овощи?

lussik
09.12.2010, 20:48
а мы сдавали ,когда старшей было 1,5 г. - рез-тату верю , было 2+ на кор. белок, творог, сыр. Стали пить козье молоко, очень часто были на море и всё ушло .,Сейчас алл. на шоколад. А у мелких - им год - аллергия периодами, на многое, а по анализу 1+ на кор. и козий белок. Но анализ надо сдавать при обострении и не пить лек-ва

А прошло в каком возрасте? И двали ли Вы продукты, на которые по анализам было плюс минус?

Гарпия
09.12.2010, 22:04
А что ваши врачи говорят по поводу заморозок? Вы даете детям замороженые овощи?

Всё из заморозок и даю. А что делать-где ту же брокколи взять?

Polla
09.12.2010, 22:12
Всё из заморозок и даю. А что делать-где ту же брокколи взять?

Вот кстати на свежую броколли нас посыпало сразу, хотя обычно сразу не сыпет, и вообще читала, что из голландии брать нельзя:001:

SvetlanaFN
10.12.2010, 01:34
Вот кстати на свежую броколли нас посыпало сразу, хотя обычно сразу не сыпет, и вообще читала, что из голландии брать нельзя:001:

А почему из Голландии нельзя??? Если можно поподробней...а то в Окее только Голландия, в других маг-ах нет, а доча кроме нее, только макароны и гречу ест:((( а замороженную нет:010:

MamaGrishki
10.12.2010, 08:25
Девочки, решила что начну с крови на Дегрануляцию тучных клеток (хочется все таки узнать что нам нельзя ) и конечно с дисбака. Может кто-нибудь тоже сдавал на ДТК? Подскажите пож-та, где сдавали и как Вам результаты (а то на аллергопробы часто говорят, что они врут). Заранее спасибо!

Гарпия
10.12.2010, 15:59
Выбирайте надёжные лаборатории.

ыыы. Как бы ещё их выбрать то нам, непрофи.

lussik
10.12.2010, 18:07
А надежные лаборатории - это какие например?

Polla
10.12.2010, 20:12
ыыы. Как бы ещё их выбрать то нам, непрофи.

А надежные лаборатории - это какие например?

Вот вот я вот до недавнего времени и Хеликс уважала:065:

Свет-а
10.12.2010, 20:14
прошло сразу как убрали аллерген, но периодами появляется на сладкое-доча его обожает, а с малышнёй труба - сыпет даже не знаю на что, говорят усиливается при росте зубов(точно) ,при дисбаке (надо лечить), многим помогают сорбенты (зостерин,уголь и т.д.

nikitta
14.12.2010, 16:25
Девушки, не подскажите какую смесь можно дать ребенку 1,1 г. вместо фрисопеп ас и прогестемил, у него аллергия на молоко и как оказывается и на эти смеси тоже.. не знаю что и делать..

Гарпия
14.12.2010, 16:37
:D
По рекомендации лечащего доктора (хорошего)!

Не встречала пока хорошего доктора. Сама, Верунчик, сама. (с)

lussik
14.12.2010, 18:23
Мы Alfare пили. Нутрамиген еще есть. Это полные гидрализаты. А вообще нам гастроэнтеролог сказал, что после года в смесях нет никакой пользы.

Гарпия
14.12.2010, 19:49
Мы Alfare пили. Нутрамиген еще есть. Это полные гидрализаты. А вообще нам гастроэнтеролог сказал, что после года в смесях нет никакой пользы.

Гы-гы.
А меня гастроэнтеролог отругал, что ребенок без смеси 3 месяца прожил и велел обязательно ввести.

ЗЫ "гы-гы" относится к врачам. Это истерическое.

nikitta
14.12.2010, 20:15

А что есть ребенку тогда? Молоко нельзя, творог тоже, в общем всю молочку исключить..где же брать кальций? В овощах и мясе его мало.. (((

nikitta
14.12.2010, 20:18
Гы-гы.
А меня гастроэнтеролог отругал, что ребенок без смеси 3 месяца прожил и велел обязательно ввести.

ЗЫ "гы-гы" относится к врачам. Это истерическое.

А какую смесь вы даете?

Гарпия
14.12.2010, 20:20
А какую смесь вы даете?

Да никакую. Пока стойкой ремиссии не добъюсь-не буду. Потом полный гидролизат белка. Фрисопеп и аналоги. А кальций даю-обычный глюконат.

пузыРь
17.12.2010, 13:08
Девочки посоветуйте аллерголога (но так что к нему попасть ещё в этом году) мы записаны на Школьную аж на 7 февраля,а сейчас пошло обострение сильное,вышли в сад называется.. На что сыпет незнаю,ад нам ставят с месяца. Сначала на вит.Д было,потом и смесь меняли. В итоге практическм всё прошло,небольшие шершавости на бёдрах и всё. Ну переодически было чуть хуже-чуть лучше.Едим всё,что можно в нашем возрасте. Дома не давала цитрусовые,а в саду оказывается им дают апельсины и компот какой-то с лимоном:010: и сгущёнку с оладушками..
беда просто,ножки все в красных пятнах,всё сухое,шелушится..уже и на ручки пошло,чего никогда небыло.Капаю на ночь фенистил,мажу лакричным кремом..Хочу попасть к аллергологу и сдать на аллергопробы,только незнаю куда сунуться ,звонила в ДГЦ сказали с 27-го запись на январь,а там праздники на полмесяца..

piri
17.12.2010, 13:38
Девушки, не подскажите какую смесь можно дать ребенку 1,1 г. вместо фрисопеп ас и прогестемил, у него аллергия на молоко и как оказывается и на эти смеси тоже.. не знаю что и делать..

Мы попробовали Фрисопеп АС, Алфаре и Нутрамиген. Остановились на Нутрамигене, пока ттт все ок. Я так понимаю, что фрисопеп ас и нутрамиген - это схожие по составу смеси (казеиновые гидролизаты), а алфаре из другой оперы - это ферментативно гидролизованный сывороточный белок. Но на фрисопеп ас мне так показалось сыпало. Пишу так неодназначно, так как дело было до аллергопроб и возможно я кормила дочку чем-нить запрещенным во время ввода фрисопепа ас.
Вот пойду к аллергологу в след раз и поинтересуюсь делают ли они пробы на смесь. По крайней мере на Нэнни нам сделали пробу и оказалось, что Нэнни нам нельзя. Будет оч. удобно сделать на гидролизаты, чтобы понять в смеси дело или нет.

мамаНасти
17.12.2010, 13:43
Аллергопробы на фенистиле Вам все равно ни кто не сделает. Так что записывайтесь на январь. А сейчас надо обострение снять. В садике скажите что-бы не давала цитрусы, сгущенку и т.д. (почему сразу не сказали то...). Попейте лучше Зиртек утром и вечером по 5 капель и какой-нибудь сорбент. Ну и увлажняйте...

Воробушки
17.12.2010, 16:02
А что есть ребенку тогда? Молоко нельзя, творог тоже, в общем всю молочку исключить..где же брать кальций? В овощах и мясе его мало.. (((

между прочим в сельдере,(и врооде в петрушке?) кальция содержится столько сколько в сыре (даже больше)

Kiki_Nganga
21.12.2010, 00:38
Посоветуйте, пожалуйста, аллерголога в Приморском р-не!!!Очень нужно!!!

пузыРь
21.12.2010, 16:39
Посоветуйте, пожалуйста, аллерголога в Приморском р-не!!!Очень нужно!!!
присоединяюсь к вопросу! :091:
только хорошего аллерголога,если можно!

Девочки зостерин ультра как принимаете? купила упаковку,сижу думаю..раньше по половинке пакетика перед сном 10 дней,нам прописывли ,а сейчас в 2 года какие пропорции и продолжительность курса?

MamaGrishki
22.12.2010, 14:21
Подскажите, пожалуйста, а что и когда едят Ваши детки?
А то с этой аллергией у нас ни пойми чего с едой творится :001:
Мы на ГВ.

Королевна
23.12.2010, 03:29
Девочки подскажите пожалуйста, ге лучше сдать анализ на дизбак и лямблии в центральном районе? Спасибо

SvetlanaFN
23.12.2010, 16:58
Девочки, а кто-нить знает рецептик тортика или печенья, без коровьего молока и все что с ним связано (козье можно), яиц и банана??? А то скоро НГ, хочется доченьку порадовать вкусным чем-то, весь инет перелопатила, ничего не нашла:(

олеся
27.12.2010, 16:04
девочки я к вам, пошли в сад и началось :001:, сейчас сдали кровь на аллергены
, общий индекс IgE 420, подскажите какие у вас были цифры этого индекса, к аллергологу не попасть никак пока.

Воробушки
27.12.2010, 16:26
Девушки, а кто-нибудь делал анализ IMUPRO 300? сколько стоит и как ваши впечатления?

Гарпия
27.12.2010, 16:35
, общий индекс IgE 420, подскажите какие у вас были цифры этого индекса, к аллергологу не попасть никак пока.

65.

Леди Макбет
27.12.2010, 16:39
девочки я к вам, пошли в сад и началось :001:, сейчас сдали кровь на аллергены

В 1,5 г. показатель был 287,4 при норме до 20,0
В 2 г. - 425,3 при норме до 100,0

Хотя в перерыве между анализами было лето - соблюдали строжайшую диету, обострений не было.
Аллерголог сказала, что этот показатель ничего не значит - и типа не обращайте внимание, вообщем ничего толком не об`яснила(

Гарпия
27.12.2010, 16:40
Аллерголог сказала, что этот показатель ничего не значит - и типа не обращайте внимание, вообщем ничего толком не об`яснила(

Нам сказали тоже самое. Я еле удержалась, чтобы не спросить для чего она его тогда назначила сдавать.

PtichkaE
27.12.2010, 16:44
Девочки подскажите пожалуйста, ге лучше сдать анализ на дизбак и лямблии в центральном районе? Спасибо
слышала, что на лямблии хорошо делают ок. Техноложки лаборатория. Но так ли это на самом деле, не знаю.

The Phantom
27.12.2010, 19:37
Присоединюсь к вопросу.
У нас индекс IgE в пришедшем ответе = 2, при этом у ребенка всплески аллергии, сейчас щечки почти все время шершавые и краснеют к вечеру.
Может у кого-нибудь так было. Это что ошибка в анализе, или у ребенка не аллергия...

Avarice
27.12.2010, 20:07
Посоветуйте,пожалуйста,крем противоаллергический.
Дерматолог прописала унидерм ( а он противопоказан детям до 12 ) или адвантан или еще какой-то,начинающийся на букву Э ( дальше не разобрать)
Стоит ли покупать адвантан ли есть еще что-нибудь ?
Спасибо.

Черепонька
27.12.2010, 20:21
Посоветуйте,пожалуйста,крем противоаллергический.
Дерматолог прописала унидерм ( а он противопоказан детям до 12 ) или адвантан или еще какой-то,начинающийся на букву Э ( дальше не разобрать)
Стоит ли покупать адвантан ли есть еще что-нибудь ?
Спасибо.

Э - это наверно Элидел, говорят, что не гормональный. дороговато правда
а вот Адвантан - как раз гормональный

Avarice
27.12.2010, 20:24
Э - это наверно Элидел, говорят, что не гормональный. дороговато правда
а вот Адвантан - как раз гормональный
Я,наверное,задам глупый вопрос,но все таки..
Гормональный - это плохо,да ?
Нет,на элидео не похоже.Вроде 5 букв и есть 2 О.( поле чудес какое-то...)

Черепонька
27.12.2010, 20:26

да, гормональный это плохо. это уж если совсем на крайняк.
лично я других на Э не знаю..
побробуйте для начала аптечные крема атодерм (биодерма) или мустеллу. кому то лакри помогает

Marble
27.12.2010, 20:38

Элоком. Он тоже гормональный.

Avarice
27.12.2010, 20:50
Элоком. Он тоже гормональный.
Да,он.
Ну вот и зачем такое прописывать ? Еще и зостерин ультру прописали.

И вот чем ребенка мазать?

Леди Макбет
27.12.2010, 20:56
Да,он.

Не гормональные Элидел и СкинКап (но цена :001:)
А Зостерин Ультра - Оч. хороший препарат - он хорошо чистит кишечник + нормализует микрофлору (так нам врач говорила) - нам помогают курсы по 10 дней / 0,5 пакетика в день

Черепонька
27.12.2010, 20:58
Да,он.

а что с кожей? сыпь? или сухость, шершавки, бляшки?

зостерин, да, хороший препарат. правда некоторых на него тоже сыпет. но у нас шел отлично.

Черепонька
27.12.2010, 21:03
Да,он.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501
вот тут в начале топа почитайте про мазилки

Avarice
27.12.2010, 21:04
а что с кожей? сыпь? или сухость, шершавки, бляшки?

зостерин, да, хороший препарат. правда некоторых на него тоже сыпет. но у нас шел отлично.
И сыпь и сухость.И все вокруг рта.

Это же БАД,разве нет ? А я БАДам не доверяю.И про него пишут что очень у многих побочная реакция.

Хочу попробовать афлодерм и лакричный крем.

ollka
27.12.2010, 21:06
девочки, подскажите, у дочки этот самый уровень Им-на Е 250. аллерголог сказала "ваш ребенок аллергик". внешне проявлений нет. был насморк, причину не нашли,отправили к аллергологу. назначили зертек 3 месяца. я вот в недоумении - надо ли оно. у ребенка не было никогда никакой аллергии. у меня ,правда, поллиноз. у мужа астма аллергического характера. я поняла, что этот самый уровень Им-на Е имеет генетическую основу и аллергия может вылезти на фоне сбоя иммунитета....что делать то дальше с этим анализом? аллерголог внятно ответить не смогла.

Черепонька
27.12.2010, 21:06
И сыпь и сухость.И все вокруг рта.

Это же БАД,разве нет ? А я БАДам не доверяю.И про него пишут что очень у многих побочная реакция.

Хочу попробовать афлодерм и лакричный крем.

БАД, не БАД, но его многие неплохие врачи рекомендуют. или еще энтеросгель можно.

бепантеном то не пробовали?
у рта както боязно что в рот попадет..

Avarice
27.12.2010, 21:09
БАД, не БАД, но его многие неплохие врачи рекомендуют. или еще энтеросгель можно.

бепантеном то не пробовали?
у рта както боязно что в рот попадет..

Нам бепантен никогда не помогал.Ни мне при кормлении,ни дочке при опрелостях.

Черепонька
27.12.2010, 21:33
Нам бепантен никогда не помогал.Ни мне при кормлении,ни дочке при опрелостях.

Понятно :(

олеся
27.12.2010, 21:52
мне сказали раз такой высокий уровень IgE, типа значит это истинная аллергия , как-то так:008:

nikitta
28.12.2010, 07:59
Девочки, подскажите хорошую соевую смесь! У ребенка на молочные, гипоалергенные, гидролизаты и козьи смеси аллергия, вот думаю может соя нас спасет ))

Принцесса Анна
28.12.2010, 12:38
Девочки, подскажите хорошую соевую смесь! У ребенка на молочные, гипоалергенные, гидролизаты и козьи смеси аллергия, вот думаю может соя нас спасет ))

Что,даже на глубокий гидролизат казеина ( Нутрамиген,Прегестимил) аллергия???:005:Это очень редкое явление.Сколько вы их проверяли? Надо минимум месяц.

Соевые смеси знаю Фрисосой и Нутрилак Соя.

0lla
28.12.2010, 13:09
Мы очень долго Фрисосой ели, все было ОК. Сейчас уже на Золотую козочку перешли, тоже все в порядке. На глубокий гидролизат - засыпало всего!!!

СНН
28.12.2010, 16:24
мне сказали раз такой высокий уровень IgE, типа значит это истинная аллергия , как-то так:008:
А У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК сдали мы анализы на аллергены у нас IgE низкий (при норме от 0 до 60 у нас 12,5) А плюсик (слава богу один из 4 возможных) почти на все продукты нет только на яблоко картошку и кабачок вот как расценивать данный анализ.Чем ре кормить

lussik
28.12.2010, 16:25

Мне вот тоже интересен этот показатель. У нас он в норме 8,9. Ребенок весь шершавый и щеки все красные. Аллерголог сказал, что анализ в норме, значит, на момент сдачи анализа у ребенка аллергофон нормальный, т.е. нет обострения. В общем, тоже не очень поняла, зачем этот анализ нужен и что он означает.

lussik
28.12.2010, 16:32
А У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК сдали мы анализы на аллергены у нас IgE низкий (при норме от 0 до 60 у нас 12,5) А плюсик (слава богу один из 4 возможных) почти на все продукты нет только на яблоко картошку и кабачок вот как расценивать данный анализ.Чем ре кормить

Вот у нас та же картина. До аллергопроб сидели на ротационной диете, т.е. давала один и тот же продукт раз в три дня. После проб отменила все, на что есть реакция, продуктов стало меньше гораздо, приходится повторяться через день или каждый день. В результате, ребенку стало хуже, щеки совсем красные. Вот сижу и ломаю голову, что же дальше делать. Может врут все эти анализы:(

Леди Макбет
28.12.2010, 18:31
Вот у нас та же картина. До аллергопроб сидели на ротационной диете, т.е. давала один и тот же продукт раз в три дня. После проб отменила все, на что есть реакция, продуктов стало меньше гораздо, приходится повторяться через день или каждый день. В результате, ребенку стало хуже, щеки совсем красные. Вот сижу и ломаю голову, что же дальше делать. Может врут все эти анализы:(

Помимо анализа на IgE, обязательно сдавать анализ на дисбактериоз и лямблии. Ваши симптомы могут быть на фоне нарушения работы кишечника, поэтому показатель в норме.

lussik
28.12.2010, 19:56
Помимо анализа на IgE, обязательно сдавать анализ на дисбактериоз и лямблии. Ваши симптомы могут быть на фоне нарушения работы кишечника, поэтому показатель в норме.

Да сдавали мы все анализы. Лямблии не обнаружили, хотя их непросто обнаружить. От дисбака лечились два раза, улучшений не заметила:(, да и дисбак был несильный. Ну не каждый же месяц проверяться на дисбак и лечить его:(

Леди Макбет
28.12.2010, 20:31
Да сдавали мы все анализы. Лямблии не обнаружили, хотя их непросто обнаружить. От дисбака лечились два раза, улучшений не заметила:(, да и дисбак был несильный. Ну не каждый же месяц проверяться на дисбак и лечить его:(

Да, тогда и правда - загадочное дело :005:

nikitta
28.12.2010, 21:25
Что,даже на глубокий гидролизат казеина ( Нутрамиген,Прегестимил) аллергия???:005:Это очень редкое явление.Сколько вы их проверяли? Надо минимум месяц.

Соевые смеси знаю Фрисосой и Нутрилак Соя.

Да пробовали и Фрисопеп АС и Прегестимил...через 2 дня вылезает аллергия на ногах, руках и попе (( На молочные смеси вообще ужас - крапивница сразу..
сегодня купила нутрилон соя, попробую )

nikitta
28.12.2010, 21:28
Мы очень долго Фрисосой ели, все было ОК. Сейчас уже на Золотую козочку перешли, тоже все в порядке. На глубокий гидролизат - засыпало всего!!!

Вот у сына такой же случай, только на козье пока тоже аллергия..нам сейчас 1,1

ksunia
28.12.2010, 22:13
Девочки,вот мы тоже страдаем атопическим дерматитом,так нам поставил врач диагноз.У нас он то лучше,то хуже,но совсем проходил только летом.И я не знаю на что у нас реакция,на какие пищевые продукты,наша врач говорит,что у нас не настоящая аллергия,а пищевая непереносимость,вследствие недостаточного переваривания продуктов,для этого мы сдаем капрограмму перед тем как к ней придти.Она еще сказала,что настоящая пищевая аллергия бывает очень редко и реакция практически мгновенная и острая,а если реакция накопительная,то это уже пищевая непереносимость,лечатся абсолютно по разному!Пищевая непереносимость может быть на любые продукты и чаще всего проходит с возрастом,а аллергия остается на всю жизнь и бывает чаще всего на 6 продуктов(соя,арахис,шоколад,цитрусовые и что то еще)!Я пишу это к тому,что не у всех аллергия настоящая,возможно у кого то из вас именно пищевая непереносимость и тогда вас должен лечить не только аллерголог,но и гастроэнтеролог!

lussik
28.12.2010, 23:25
Девочки,вот мы тоже страдаем атопическим дерматитом,так нам поставил врач диагноз.У нас он то лучше,то хуже,но совсем проходил только летом.И я не знаю на что у нас реакция,на какие пищевые продукты,наша врач говорит,что у нас не настоящая аллергия,а пищевая непереносимость,вследствие недостаточного переваривания продуктов,для этого мы сдаем капрограмму перед тем как к ней придти.Она еще сказала,что настоящая пищевая аллергия бывает очень редко и реакция практически мгновенная и острая,а если реакция накопительная,то это уже пищевая непереносимость,лечатся абсолютно по разному!Пищевая непереносимость может быть на любые продукты и чаще всего проходит с возрастом,а аллергия остается на всю жизнь и бывает чаще всего на 6 продуктов(соя,арахис,шоколад,цитрусовые и что то еще)!Я пишу это к тому,что не у всех аллергия настоящая,возможно у кого то из вас именно пищевая непереносимость и тогда вас должен лечить не только аллерголог,но и гастроэнтеролог!

А как вас лечат от пищевой непереносимости? Ферментами и всякими фагами?
Мне вот тоже кажется, что у нас пищевая непереносимость. Но почему же тогда аллергологи ставят именно пищевую аллергию? Вообще надо будет покопаться в этой теме. Спасибо за наводку!

Леди Макбет
28.12.2010, 23:42

Вы что-то путаете - на те продукты, которые вы перечислили (кроме сои и арахиса) и бывает непереносимость, а настоящая аллергия бывает на 8 продуктов:
Молоко
Морепродукты (Мидии, креветки)
Рыба
Яйца
Соя – один из самых ведущих аллергенов
Арахис
Лимоны
Пшеница

aleena
29.12.2010, 13:36

Вот у нас тоже не переваривание есть. И с кишечником мучиемся с рождения. Сейчас после прививки такое чувство, что сыпет на все. У нас правда педиатор, мягко говоря тупица. Но почему тогда нас дерматолог не направил к гастроэнтерологу, а направил сразу же к аллергологу к которому не попасть никак :010: Что-то я не понимаю наших врачей....

Karamba
29.12.2010, 16:09
Да пробовали и Фрисопеп АС и Прегестимил...через 2 дня вылезает аллергия на ногах, руках и попе (( На молочные смеси вообще ужас - крапивница сразу..
сегодня купила нутрилон соя, попробую )

Я не совсем поняла... А Аллерголог вам что прописывает ?
Или вы сами экспериментируете ? :))))
Не пейте вы сою - это ж гадость !
И ваще - сои натуральной у над давно нет... Давно уже она ГМ-продукт.
Пробуйте Нутрамиген или Нутрилон Пепти ТСЦ !
А лучше - пусть аллерголг вам всё расскажет.

AnnaVorob
29.12.2010, 16:39

У нас тоже самое. Причем, после более чем годовых мучений (какие только диагнозы нам не ставили), в 1,2 месяца нам диагноз атопический дерматит поставил дерматолог!!! Предварительно сдали все возможные анализы. На дисбактариоз - выявились кишечные палочки, которые теперь надо вывести из организма и заселить "хорошими". Анализ крови на иммуноглобулин показал, что организм находится постоянно в состоянии "боевой готовности". То есть высыпания может вызвать как яйцо, так и простое яблоко. Причем, сегодня может, а завтра тоже яблоко - может и не вызвать.
Атопический дерматит, в отличие от аллергии как таковой, как уже ранее написали, обычно детками просто перерастается. Организм просто созревает к определенному возрасту. Но запускать его нельзя. Необходимо по максимуму снимать внешние проявления. Аккуратнее быть с явно аллергенными продуктами. Не перекармливать ребенка. Иначе, запущенный атопический дерматит может привести к постоянной аллергии, астме и прочему....

nikitta
29.12.2010, 17:34
Я не совсем поняла... А Аллерголог вам что прописывает ?
Или вы сами экспериментируете ? :))))
Не пейте вы сою - это ж гадость !
И ваще - сои натуральной у над давно нет... Давно уже она ГМ-продукт.
Пробуйте Нутрамиген или Нутрилон Пепти ТСЦ !
А лучше - пусть аллерголг вам всё расскажет.

Алерголог нам прописывал Фрисопеп, на него жуткая аллергия, пробовала Фрисопеп АС - чуть лучше но тоже сыпет, затем прегестимил - та же картина, потом ненни - тоже аллергия, вы считаете что нутрамиген чем-то сильно отличается от других гидролизатов?
У ребенка нехватка кальция, ноги - варус...а аллерголог в педиатрической академии говорил что и в других продуктах есть кальций, да только нам его не хватает...постоянно едим синтетический кальций, причем тот же аллерголок тоже был против.

Marble
29.12.2010, 17:42
Алерголог нам прописывал Фрисопеп, на него жуткая аллергия, пробовала Фрисопеп АС - чуть лучше но тоже сыпет, затем прегестимил - та же картина, потом ненни - тоже аллергия, вы считаете что нутрамиген чем-то сильно отличается от других гидролизатов?
У ребенка нехватка кальция, ноги - варус...а аллерголог в педиатрической академии говорил что и в других продуктах есть кальций, да только нам его не хватает...постоянно едим синтетический кальций, причем тот же аллерголок тоже был против.

А кроме смеси чем-нибудь кормите? Может это и не на смесь вовсе.. Вообще конечно странно, что на гидролизаты сыпет. А Нутрамиген это почти тоже самое, что и Прегестимил.

nikitta
29.12.2010, 18:22
А кроме смеси чем-нибудь кормите? Может это и не на смесь вовсе.. Вообще конечно странно, что на гидролизаты сыпет. А Нутрамиген это почти тоже самое, что и Прегестимил.

Утром - кашу гречневую на воде + яблоко зеленое
Обед - кролик с цв.капустой, брокколи, кабачок, тыква, картошка +перепелиное яйцо
полдник - смесь с яблоком
ужин - каша либо овощи
ночь- грудь но очень мало..
Все продукты проверены временем, на них нет аллергии. На грудное молоко ночью тоже, уже как 7 месяцев нет аллергии. Аллергия именно на смесь, как только убираю из рациона дня на 3, сразу улучшение.
Ходить постоянно к врачам и спрашивать про новые смеси, нет возможности, наш педиатр ничего в этом не понимает. ((

А что соевые смеси настолько вредны? Вчера дала - пока нет никакой реакции, на гидролизат уже бы вылезла

lussik
30.12.2010, 19:32
А что соевые смеси настолько вредны? Вчера дала - пока нет никакой реакции, на гидролизат уже бы вылезла

Вот здесь все хорошо просмеси написано.
http://www.ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Почитайте, может что-то полезное для себя узнаете.

Kirka
30.12.2010, 22:46
Опытные мамы аллергиков,что скажите!? Сразу говорю почему сначала спрашиваю здесь,потому что педиатр ничего путного не посоветовала,назначила пару мазей-безуспешно :(
Высыпания на попе и на бедрах впереди,появилось это нед 3назад. Красные шелушатся.
Кормлю....а тут сложно всё,кормлю всем :001: Ну то есть всем более менее нормальным :)) Были на ГВ до 1.1 сейчас что то делаю сама,что то еще банки,но таких явных аллергенов не даю.
Мазали деситином,бепантеном,лакричным,не проходит.
Подскажите,что делать,как с питание поступить,ведь ест много всего и ела раньше все это и не было ничего такого...

Еленка*
30.12.2010, 23:16
А нам педиатр не предлагает к аллергологу съездить...и сама ничего толком не говорит.. Мы тоже сыпем на всё, что ни попадя..Любой новый продукт вызывает разжижение стула, бывала и рвота. Кал жирный, педиатр сказала, что пища плохо усваивается. На вит.С (и продукты его содержащие) сразу нос по ночам не дышит и прыщики на подбородке и писюльке. Еще у нас дисбак(стафил., цитобактер, гемолитические штаммы) не леченый, только щас назначили бактериофаг по моей инициативе..А что делать с аллергией не понятно((((