PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Sancha
02.01.2010, 10:24
Не, сейчас ничего не лечим :( Но думаю надо. Гастроэнтеролог прописала курс от паразитов. Она говорит, похоже на них, хотя анализы их не показали....но это антибиотик...поэтому я пока в раздумье...

А что за препарат? У меня тоже подозрение на них...

Mamax
02.01.2010, 11:49
А что за препарат? У меня тоже подозрение на них...

Макмирор. Это антибиотик.

Sancha
02.01.2010, 12:14
Макмирор. Это антибиотик.

Я его сама пила...макмирор комплекс называлось от молочницы...это вроде как противогрибковое средство...

Mamax
02.01.2010, 12:35
Я его сама пила...макмирор комплекс называлось от молочницы...это вроде как противогрибковое средство...

Да, он противомикробный: от бактерий, простейших и грибков.
Мы начали пить сегодня.
1/4 таблетки Макмирора 3 раза в день.
Кетотифен 1/2 табл 2 раза.
И желудочные капли. Но от них ребенок отказался категорически. Дрянь еще та :))

Sancha
02.01.2010, 12:48
Да, он противомикробный: от бактерий, простейших и грибков.
Мы начали пить сегодня.
1/4 таблетки Макмирора 3 раза в день.
Кетотифен 1/2 табл 2 раза.
И желудочные капли. Но от них ребенок отказался категорически. Дрянь еще та :))

Расскажите потом, какие результаты приема препарата.
А сколько дней его надо пить?

Mamax
02.01.2010, 12:51
Макмирор пить 10 дней сказали.
О результатах напишу!

Sancha
02.01.2010, 13:05
Макмирор пить 10 дней сказали.
О результатах напишу!

Спасибо! Ждемс:)
А у какого гастроэнтеролога вы наблюдаетесь?

Mamax
02.01.2010, 13:10
Спасибо! Ждемс:)
А у какого гастроэнтеролога вы наблюдаетесь?

Думова Н.Б. "Скандинавия".
Она еще в 1-ой больнице на Авангардной работает.

Мы к ней 2 недели назад обратились впервые, т.к. назначения нашего педиатра уже не помогали :(
Если после этого лечения особых результатов не будет, я к гомеопатам собираюсь идти.

Sancha
02.01.2010, 13:36
Думова Н.Б. "Скандинавия".
Она еще в 1-ой больнице на Авангардной работает.

Мы к ней 2 недели назад обратились впервые, т.к. назначения нашего педиатра уже не помогали :(
Если после этого лечения особых результатов не будет, я к гомеопатам собираюсь идти.

Ясно. Мы у Жуковой наблюдались на Дундича, наверно опятьть к ней пойдем, одно плохо, к ней всегда толпа...
Вот думаю, может к кому-то обратиться, к кому нет такого ажиатажа...

ksen80
02.01.2010, 17:56
нам козье молоко помогает (только надо разбавлять водой) и еще от аллергии хорошо заваривать калину

ksen80
02.01.2010, 18:27
настой калины мы пьем и прмываем глаза, тк от аллергии у нас и глаза краснеют, а веки олпухают

lariska1410
02.01.2010, 18:57
[QUOTE=Чудо и Ко;36633237]Ну да, у нас где-то на ввод неаллергена уходило где-то 2 недели, но с бананом я б не спешила, все таки не наш фрукт :005: У нас на него так и осталась реакция, хоть и не аллерген.

Спасибо, буду пробовать, да...в этом деле - тише едешь, дальше будешь. :flower:

Sancha
02.01.2010, 23:34
настой калины мы пьем и прмываем глаза, тк от аллергии у нас и глаза краснеют, а веки олпухают

А почему именно калиной?

Чудо и Ко
03.01.2010, 02:33
Не, сейчас ничего не лечим :( Но думаю надо. Гастроэнтеролог прописала курс от паразитов. Она говорит, похоже на них, хотя анализы их не показали....но это антибиотик...поэтому я пока в раздумье...

Да, эти гады могут давать такую картину, но вот для профилактики проходить такое мощное лечение многие врачи не рекомендуют. Хотя знаю, что анализы их не показывают часто, а клиника, ну если только не вылезут, зачастую стертая. Вопщем делемма:005: Желаю удачи, раз уж начали :flower:

МамаГаля
03.01.2010, 17:00
Девочки,а в каком виде вы кальций деткам даете? А то мы молочное уже 2 месяца не едим,а смесь Фрисопеп АС с большим трудом по паре ложек только в день запихиваем.

lariska1410
03.01.2010, 18:12
Девочки,а в каком виде вы кальций деткам даете? А то мы молочное уже 2 месяца не едим,а смесь Фрисопеп АС с большим трудом по паре ложек только в день запихиваем.

Нам педиатр назначила пить Витрум кальций Д3, 2недели я, 2 недели ей 1/4 моей дозы (оболочку и ей и себе счищаю)

nastq
03.01.2010, 18:23
Девочки, не подскажете, ячневая и пшённая крупы глютенсодержащие?

Egors
04.01.2010, 00:50
Девы, после того, как аллерген убрали (у нас молоко), через сколько времени кожа очищается?
10 дней прошло....кожа как была, так и осталась :( не лучше, не хуже :(
У нас тоже месяцев 5 держалось, только потом чуть лучше стало

Mamax
04.01.2010, 12:27
Да, эти гады могут давать такую картину, но вот для профилактики проходить такое мощное лечение многие врачи не рекомендуют. Хотя знаю, что анализы их не показывают часто, а клиника, ну если только не вылезут, зачастую стертая. Вопщем делемма:005: Желаю удачи, раз уж начали :flower:

Боже упаси пить антибиотики для профилактики! У нас симптомы есть, но анализы паразитов не показывают. Поэтому приняли решение пролечить. Параллельно сели на гипоаллергенную диету, даже почти ее соблюдаем :008:

Mamax
04.01.2010, 12:30
У нас тоже месяцев 5 держалось, только потом чуть лучше стало

Так долго? :010:
Тут уже не поймешь... может прошло не от диеты.... а потому что ребенок "перерос", ферментальная система созрела и т.д.

oopsik
04.01.2010, 12:57
Девочки, не подскажете, ячневая и пшённая крупы глютенсодержащие?
Содержат глютен - зёрна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса.
Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшённая крупа, из овса — овсяная крупа (геркулес), из пшеницы — манная и пшеничная крупы, пшеничная мука. Из ячменя — перловая и ячневая крупы, из ржи — ржаная мука.

Mamax
04.01.2010, 13:01
Не пугайтесь! Вы не останетесь голодными :) Сейчас продаются безглютеновые каши, хлебцы, макароны и т.д.

Вот, например, такие продукты есть: http://www.diet-msk.ru/catalog

nastq
04.01.2010, 17:07
Содержат глютен - зёрна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса.
Полностью исключаются из питания пшеница, рожь, ячмень, овес, а также все продукты, содержащие их. Из проса производится пшённая крупа, из овса — овсяная крупа (геркулес), из пшеницы — манная и пшеничная крупы, пшеничная мука. Из ячменя — перловая и ячневая крупы, из ржи — ржаная мука.

:(
про ячмень уже нашла информацию, а вот про просо ничего найти не могу, неужели оно тоже глютенсодержащее :005:

РомАня
04.01.2010, 22:46
:(
про ячмень уже нашла информацию, а вот про просо ничего найти не могу, неужели оно тоже глютенсодержащее :005:
можно рис/греча/кукуруза/пшено (не пшеница!)

nastq
04.01.2010, 23:22
можно рис/греча/кукуруза/пшено (не пшеница!)

да-да-да, именно пшено!!! спасибо, попробуем.

нашла вот такую информацию:
"Клейковина состоит из белков глютенина и проламина, способного вызвать заболевание целиакию. Последний в пшенице называется глиадин, во ржи – секалин, в ячмене – гордеин, а в овсе – авенин."

Интересно, может ли быть аллергия на какой-то конкретный белок??? У нас по анализам овёс показал слабую реакцию, а рожь и пщеница самую сильную. На целиакию не обследовались, вот и думаю, может у нас просто непереносимость именно этих двух белков :009:

Mamax
05.01.2010, 00:08
Так ведь рожь и пшеница - не белок, а углевод......

~Fresa~
05.01.2010, 00:17
Девочки миленькие помогите....
ре 1,11 ни когда не была аллергиком, но недавно добрые люди накормили конфетами и мандаринами, попа красная, мне даже показалось как корочка, на животике сухие пятнышки (похожие на ципки) на сгибах ручек и под коленками красные пятна. Я в шоке прошло уже 3 дня сразу намазала гистаном, получше, а сегодня снова проявилось после душа и как мне показалось еще сильнее. Помазала бипантеном.
Она на ГВ, рацион обычный как и целый год, сама криминального ни чего не ем

1. Есть ли в праздники работающие врачи по этой части в кировском-красносельском р-не
2. что дать детю и чем помазать
3. может ли это проявиться аллергия на кошку (с кошаком с рождения)

Mamax
05.01.2010, 00:22
Не давайте больше конфет и апельсинов. На какое-то время ограничьте другие аллергичные продукты: морковь, молоко и др.
Увляжняйте кожу.
Думаю, больше вам ничего делать не надо :)

Чудо и Ко
05.01.2010, 02:10
Так долго? :010:
Тут уже не поймешь... может прошло не от диеты.... а потому что ребенок "перерос", ферментальная система созрела и т.д.

Мы исключили только коровье молоко, потому что до него этих бляшек на попе не было, обычно сыпало отдельными прыщами и уходило с выводом аллергена, а тут прям прицепились. Бляшки прошли, как я писала, через 6 месяцев, а молоко опять ввели еще через 4 месяца, после лечения, до этого питались козьим, на него ничего не образовывалось нового. Так что мне кажется все таки, что прошло именно от диеты и лечения.

Чудо и Ко
05.01.2010, 02:18
ре 1,11 ни когда не была аллергиком, но недавно добрые люди накормили конфетами и мандаринами, попа красная, мне даже показалось как корочка, на животике сухие пятнышки (похожие на ципки) на сгибах ручек и под коленками красные пятна. Я в шоке прошло уже 3 дня сразу намазала гистаном, получше, а сегодня снова проявилось после душа и как мне показалось еще сильнее. Помазала бипантеном.

Наш врач рекомендует в таких случаях дать угля, но через три дня не уверена, что поможет, можно попить что-нить типа зиртека наверное (сами не пили, но многим назначают), но без врача и этого бы не стала давать :005: Пока не попадете к врачу мажьте Бепантеном ваши высыпания.

Боже упаси пить антибиотики для профилактики! У нас симптомы есть, но анализы паразитов не показывают. Поэтому приняли решение пролечить. Параллельно сели на гипоаллергенную диету, даже почти ее соблюдаем :008:

Просто щас некоторые врачи даже грипп у деток лечат под прикрытием антибиотиков :001:

Белая и Пушистая
05.01.2010, 03:04

1. Есть ли в праздники работающие врачи по этой части в кировском-красносельском р-не
Дайте зиртек или зостерин. Если не чешется, то достаточно бепантена,ну можно лакричный крем на особо большие пятна. А так ждите, должно пройти.

oopsik
05.01.2010, 11:01
Так ведь рожь и пшеница - не белок, а углевод......
Это не углевод, а злаки:)) Они содержат приемущественно углеводы, но и жиры и белки, растительного происхождения.

Mamax
05.01.2010, 13:20
Расскажите потом, какие результаты приема препарата.
А сколько дней его надо пить?

Sancha, начали лечение Макмирором. Через 4 дня бляшки на попе и ножках практически прошли. Щечки получше, но еще не очень.
Не знаю, на долго ли останется результат после завершения лечения :( Но пока намного лучше стало! Правда ребенок плаксивый какой-то....
Параллельно пытаемся диету соблюдать, увляжняем кожу.

~Fresa~
05.01.2010, 16:04
Это не углевод, а злаки:)) Они содержат приемущественно углеводы, но и жиры и белки, растительного происхождения.

Дайте зиртек или зостерин. Если не чешется, то достаточно бепантена,ну можно лакричный крем на особо большие пятна. А так ждите, должно пройти.

Наш врач рекомендует в таких случаях дать угля, но через три дня не уверена, что поможет, можно попить что-нить типа зиртека наверное (сами не пили, но многим назначают), но без врача и этого бы не стала давать :005: Пока не попадете к врачу мажьте Бепантеном ваши высыпания.

Не давайте больше конфет и апельсинов. На какое-то время ограничьте другие аллергичные продукты: морковь, молоко и др.
Увляжняйте кожу.
Думаю, больше вам ничего делать не надо :)

Спасибо за советы. Сегодня получше. Но вот что я заметила, что от воды краснеет сильно.
Может не мочить пока не сойдет...

Mamax
05.01.2010, 18:52
Спасибо за советы. Сегодня получше. Но вот что я заметила, что от воды краснеет сильно.
Может не мочить пока не сойдет...

У нас тоже после ванны краснеет сильнее. После мытья надо нанести увлажняющий крем. И не тереть кожу полотенцем, а только промокнуть.
Вообще частое мытье усиливает прооявляения экземы, дерматита и др., поэтому можете уменьшить ко-во водных процедур :)

Egors
06.01.2010, 21:43

Моё мнение, что в таких случаях уголь - не очем.Нам помогает Фильтрум-СТИ.И при экстринных таких вот высыпаниях зиртек не много не то, ведь он должен накопиться.Мы пользуемся Супростином - он как скорая помощь.Разовый прием 1/4 таб. только в разное время с фильтрумом.

ЮлСоО
07.01.2010, 11:14
Так Фильтрум СТИ тот же уголь, только дорогой.

levvis
07.01.2010, 14:34
Уже где то писали что кто капает от насморка. Я всегда использовала альбуцид , акваморис и називин. А в этот раз сопли явно другие, не текут что б их подсушивать, а наоборот внутри собираются и не выходят, дышать не дают, только називин пробивает, но это же не лечение а просто облегчение кратковременное. Для ингаляций мы еще маленькие. Кто чего порекомендует.

oopsik
07.01.2010, 14:49
Кто чего порекомендует.
У нас как раз сейчас были такие сопли, ничего снаружи, всё внутри хлюпает, хрипит и храпит.
Тоже начали с альбуцида+деринат+аквалор+виброцил (через неделю називин). Но хрипы и храпы не проходят уже 2 нед. Были у ЛОРа вчера - диагноз аденоидит 2ст. Может вам лору показаться и промыть там как следует?

levvis
07.01.2010, 16:36
А что значит промыть?
У нас точно не аденоиды, потому как я только переболела , а точнее еще не до конца выздоровела и у меня такая же ерунда была. Но мне проще я пару дней ингаляцию добросовестно поделала и в принципе неплохо, не до конца но хоть дышу и не крутит нос. А вот с детем ума не приложу что делать.

Чудо и Ко
07.01.2010, 21:38
Уже где то писали что кто капает от насморка. Я всегда использовала альбуцид , акваморис и називин. А в этот раз сопли явно другие, не текут что б их подсушивать, а наоборот внутри собираются и не выходят, дышать не дают, только називин пробивает, но это же не лечение а просто облегчение кратковременное. Для ингаляций мы еще маленькие. Кто чего порекомендует.

У нас такое было в ноябре, перешло в посстоянное хрюканье днем и жуткий храп ночью (подозреваю аденоиды все таки просели), сразу пошла к нашему гомеопату, нам прописали Апис длительно (почти месяц), храп ушел, хрюканье тоже, но остались прыщи вокруг рта, вот скоро опять на прием. Во время обострения спасались альбуцидом или Протарголом (когда первый не помогал в течение 5 дней), Називин нам врач не зарешает, мазь Флеминга от отеков используем. Поправляйтесь!

Cloud
08.01.2010, 01:34
У нас такое было в ноябре, перешло в посстоянное хрюканье днем и жуткий храп ночью (подозреваю аденоиды все таки просели), сразу пошла к нашему гомеопату, нам прописали Апис длительно (почти месяц), храп ушел, хрюканье тоже, но остались прыщи вокруг рта, вот скоро опять на прием. Во время обострения спасались альбуцидом или Протарголом (когда первый не помогал в течение 5 дней), Називин нам врач не зарешает, мазь Флеминга от отеков используем. Поправляйтесь!

я еще попробовала во время отитов наших нескончаемых - эуфорбиум композитум, он не сильно дешевый, но спреем и надолго хватает его
ну и апис 3 даю
на мазь анемон у нас аллергия была, остальное нам тоже не разрешают:073:
проторгол и альбуцид ребенок ненавидит, сразу ор начинается, а пшикалку дает прыскать

Чудо и Ко
08.01.2010, 01:49
я еще попробовала во время отитов наших нескончаемых - эуфорбиум композитум, он не сильно дешевый, но спреем и надолго хватает его
ну и апис 3 даю
на мазь анемон у нас аллергия была, остальное нам тоже не разрешают:073:
проторгол и альбуцид ребенок ненавидит, сразу ор начинается, а пшикалку дает прыскать

Юль, а пшикалка в рот или нос? Мне просто кажется нам надо чем-то горло пообрабатывать, мне почему то стрептококк мерещется, а ИИ видит причину наших прыщей в ЖКТ.

Cloud
08.01.2010, 03:01
Юль, а пшикалка в рот или нос? Мне просто кажется нам надо чем-то горло пообрабатывать, мне почему то стрептококк мерещется, а ИИ видит причину наших прыщей в ЖКТ.

в нос
поскольку у нас вся семья хлорофиллиптом горло полоскает ребенка когда приперло тоже полоскать научили, поэтому она чуть что сразу просится полоскать:))
вчера ночью встала говорит горло болит пошли полоскать - пошли полоскать:008:
он хорошо помогает, мне почти всегда хватает однократного применения
да и моя красота вряд ли стала бы полоскать если бы не помогало:))

lariska1410
08.01.2010, 19:11
Девочки, у кого аллергия на молочку, подскажите пожалуйста. У нас по анализам как таковой аллергии на коровий белок нет, пограничное значение, но вот мне кажется, что все-таки подсыпает на нее. А вот на козий вроде как совсем отрицательный результат и сказали что козу нам можно точно. Но как так проверили, если я никогда не употребляла ничего козьего, а только коровье?. И детке только кефир ложечек до 3-4 пока вводить пыталась...ничего козьего.

Sancha
08.01.2010, 19:14
Девочки, с многочисленными зудящими сухими бляшками к кому лучше пойти, к аллергологу или гастроэнтерологу?

Ирчес Малкова
08.01.2010, 19:31
Девочки, с многочисленными зудящими сухими бляшками к кому лучше пойти, к аллергологу или гастроэнтерологу?

и к тому и к другому.

Sancha
08.01.2010, 19:41
и к тому и к другому.

Тогда не на Дундича. Туда направления сразу к двум специалистам не дают, надо сначала у одного пролечиться, закрыть карточку, а потом уже идти к другому врачу.
Посоветуйте, пожайлуста, куда податься.

Mamax
08.01.2010, 20:14
Тогда не на Дундича. Туда направления сразу к двум специалистам не дают, надо сначала у одного пролечиться, закрыть карточку, а потом уже идти к другому врачу.
Посоветуйте, пожайлуста, куда податься.

Идите сначала к одному. Потом он вам выпишет направление ко второму.
Лучше наверное с аллерголога начать. Но это мое мнение.

Mamax
08.01.2010, 20:17
Девочки, у кого аллергия на молочку, подскажите пожалуйста. У нас по анализам как таковой аллергии на коровий белок нет, пограничное значение, но вот мне кажется, что все-таки подсыпает на нее. А вот на козий вроде как совсем отрицательный результат и сказали что козу нам можно точно. Но как так проверили, если я никогда не употребляла ничего козьего, а только коровье?. И детке только кефир ложечек до 3-4 пока вводить пыталась...ничего козьего.

Уже вроде все врачи говорят, что эти анализы могут врать :(
Я бы не начинала давать никакой молочки, даже козьей, если нет стойкой ремиссии после отмены коровьего молока. ИМХО.

Mamax
08.01.2010, 20:34

У нас на фоне антигистамина и Макмирора бляшки практически прошли. Лечение еще в процессе. Но уже сейчас они побледнели сильно и стало меньше. Зуда не было изначально.
Не знаю, стойкий ли будет результат :( но пока радует.
И сидим еще на гипоаллергенной диете... но не очень строгой :008:

Sancha
08.01.2010, 20:49
Идите сначала к одному. Потом он вам выпишет направление ко второму.
Лучше наверное с аллерголога начать. Но это мое мнение.

Склоняюсь к вашему мнению. В прошлый раз также делали. Хотя проявления были немного другие....

Sancha
08.01.2010, 20:51
У нас на фоне антигистамина и Макмирора бляшки практически прошли. Лечение еще в процессе. Но уже сейчас они побледнели сильно и стало меньше. Зуда не было изначально.
Не знаю, стойкий ли будет результат :( но пока радует.
И сидим еще на гипоаллергенной диете... но не очень строгой :008:

Как здорово!! ТТТ!!
А что антигистаминное пьете?
Мы кларитин.
Мы тоже типа на диете, но конечно послаблений очень много...не хватает силы воли...
Вот еще одна неприятность, запоры начались, прям как когда она совсем маленькая была, мучается жутко. Как думаете, что давать?

Mamax
08.01.2010, 20:57
Антигистамин - Кетотифен. Здесь его некоторые ругают, но мы решили довериться врачу. А так думаю, не принципиально какой препарат.
Еще стараюсь немного разгрузить ЖКТ. Большими порциями не кормлю.

При запорах надо больше овощей (кроме картошки, она наоборот, закрепляет) и другой пищи, которая слабит....ну там яблочки, например...
Такое питание не с первого дня нам помогало, поэтому ставили глицериновые свечки после завтрака. Через пару дней стул в норму приходил и свечки были не нужны.

Sancha
08.01.2010, 21:02
Антигистамин - Кетотифен. Здесь его некоторые ругают, но мы решили довериться врачу. А так думаю, не принципиально какой препарат.

При запорах надо больше овощей (кроме картошки, она наоборот, закрепляет) и другой пищи, которая слабит....ну там яблочки, например...
Такое питание не с первого дня нам помогало, поэтому ставили глицериновые свечки после завтрака. Через пару дней стул в норму приходил и свечки были не нужны.

Спасибо за совет:flower:.
Овощи иногда приходится запихивать, вообще не ест. Только в садике...
Яблоки ест, но не очень любит.
Нам гастроэнтеролог сказала свечи анузол ставить, они мягче и меньше вредят кишечнику. Хотя когда закончился анузол, ставили глицериновые.
Еще проблема в том, что она знает, что будет больно и терпит, пока не накопит много...и тогда опять получается больно и с трудом...

Mamax
08.01.2010, 21:14
Может какое-то жидкое слабительное давать, пока такая ситуация со стулом? А то у ребенка закрепится в памяти, что это больно, и она подсознательно будет оттягивать момент....

Sancha
08.01.2010, 22:16
Может какое-то жидкое слабительное давать, пока такая ситуация со стулом? А то у ребенка закрепится в памяти, что это больно, и она подсознательно будет оттягивать момент....

Да, я даю дюфалак по чуть чуть когда совсем плохо дело...

lariska1410
08.01.2010, 23:32
Уже вроде все врачи говорят, что эти анализы могут врать :(
Я бы не начинала давать никакой молочки, даже козьей, если нет стойкой ремиссии после отмены коровьего молока. ИМХО.

Дело в том, что никакой молочки вообще я не ела более полугода, все тянула до обследования. От строгой диеты у меня уже у самой на пальцах ерунда какая-то, да и малявка чистая сейчас. Мне удавалось не доводить до сильных высыпаний. Поэтому и начала пытаться давать молочку. Вдруг можно...Полезли мелкие прыщички, совсем чуть...

oopsik
09.01.2010, 00:51
Вот еще одна неприятность, запоры начались, прям как когда она совсем маленькая была, мучается жутко. Как думаете, что давать?
Нам отруби хорошо помогали в своё время. Мы едим ржаные хлебцы, поэтому и отруби использовали ржаные. Ещё масло вазелиновое, оно в отличии от других пищевых масел не всасывается в тонком кишечнике, хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Им же можно попку смазывать чуть-чуть перед тем, как на горшок сходить, для профилактики трещин.

~Fresa~
09.01.2010, 11:34
У нас тоже после ванны краснеет сильнее. После мытья надо нанести увлажняющий крем. И не тереть кожу полотенцем, а только промокнуть.
Вообще частое мытье усиливает прооявляения экземы, дерматита и др., поэтому можете уменьшить ко-во водных процедур :)

Моё мнение, что в таких случаях уголь - не очем.Нам помогает Фильтрум-СТИ.И при экстринных таких вот высыпаниях зиртек не много не то, ведь он должен накопиться.Мы пользуемся Супростином - он как скорая помощь.Разовый прием 1/4 таб. только в разное время с фильтрумом.

Девочки спасибо!!!!!!!!!!
купила ЗОДЕК, зиртека ни где не было...видимо скупили все после мандарин :)
попа прошла, а вот на животике пупырышки не проходят и на ручках пятнышки тоже :(
скажите а сколько по времени давать капельки надо, а то в инструкции не написано

Чудо и Ко
09.01.2010, 11:35
в нос
поскольку у нас вся семья хлорофиллиптом горло полоскает ребенка когда приперло тоже полоскать научили, поэтому она чуть что сразу просится полоскать:))
вчера ночью встала говорит горло болит пошли полоскать - пошли полоскать:008:
он хорошо помогает, мне почти всегда хватает однократного применения
да и моя красота вряд ли стала бы полоскать если бы не помогало:))

Спасибо за развернутый ответ :flower: А Маша прям сама полощет или ты ей клизмочкой вливаешь? А то Ванька здорово имитирует процессполоскания, но мне кажется только полость рта полощет, хотя с таким смачным звуком и запракидывая голову ето делает :))
Хлофилиптом мне частенько промывают миндалины (хронический тонзилит), штучка карошая, но мне уже не очень помогает, меня теперь только чистотел берет, но деткам его низя, но Ванька на горло не жалуется :005:

Чудо и Ко
09.01.2010, 11:37
Анузол как то один раз себе вставила жжется жуть :001: Нео-анузол намного мягче, но там йод, не уверена, что его деткам можно. Мне вот глицериновые наоборот кажутся самыми мягкими и безобидными :005:

ЮлСоО
09.01.2010, 12:11
Девочки спасибо!!!!!!!!!!
купила ЗОДЕК, зиртека ни где не было...видимо скупили все после мандарин :)
попа прошла, а вот на животике пупырышки не проходят и на ручках пятнышки тоже :(
скажите а сколько по времени давать капельки надо, а то в инструкции не написано
зиртек дают долго, до 6 мес можно в нужной дозе. А про зодек не знаю.
А пупырышки могут и месяц проходить. это не одного дня изменения.

Cloud
09.01.2010, 21:29
Спасибо за развернутый ответ :flower: А Маша прям сама полощет или ты ей клизмочкой вливаешь? А то Ванька здорово имитирует процессполоскания, но мне кажется только полость рта полощет, хотя с таким смачным звуком и запракидывая голову ето делает :))
Хлофилиптом мне частенько промывают миндалины (хронический тонзилит), штучка карошая, но мне уже не очень помогает, меня теперь только чистотел берет, но деткам его низя, но Ванька на горло не жалуется :005:

да счас...сама полоскает, вроде с бульканьем как надо
иногда давится, т.ч. точно попадает куда надо
во всяком случае в отличии от ингаляций (у нас на сам ингалятор аллергия) это помогает:005:

Sancha
09.01.2010, 22:04
Нам отруби хорошо помогали в своё время. Мы едим ржаные хлебцы, поэтому и отруби использовали ржаные. Ещё масло вазелиновое, оно в отличии от других пищевых масел не всасывается в тонком кишечнике, хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Им же можно попку смазывать чуть-чуть перед тем, как на горшок сходить, для профилактики трещин.

Спасибо! После всех моих волнений, яблок в перемешку с кефиром у ребенка вчера был понос:010:

Чудо и Ко
10.01.2010, 01:01
да счас...сама полоскает, вроде с бульканьем как надо
иногда давится, т.ч. точно попадает куда надо
во всяком случае в отличии от ингаляций (у нас на сам ингалятор аллергия) это помогает:005:

Вот щас так модно ингалировать все и вся, а мне лоры вегда говорили осторожно с этим и я так и не поняла когда можно, а когда низя, но точно помню, что иногда даже вредно :005:

Cloud
10.01.2010, 03:28
Вот щас так модно ингалировать все и вся, а мне лоры вегда говорили осторожно с этим и я так и не поняла когда можно, а когда низя, но точно помню, что иногда даже вредно :005:

да я тоже купила незнамо зачем во время отитов наших затяжных, т.к. И.И. сказаа, что они у нас с носа и следить за носом в первую очередь...а у нас в итоге оказалась на маску от ингалятора аллергия:005:

Mamax
10.01.2010, 15:32
Спасибо! После всех моих волнений, яблок в перемешку с кефиром у ребенка вчера был понос:010:

Без фанатизма ;)

Еще вспомнила! Чернослив хорошо слабит!

Egors
11.01.2010, 16:11
Я то же козьего не чего не ела и РЕ не давала, а анализ из вены( 4 мес) показал три креста на козье молоко.В год приперло и я вдруг решила усомнится в анализах - результат отек Квинке. Действительно если сыпит на кор. молоко, может и на козье (совсем не обезательно!).но многие уходят на козью молочку и все у них хорошо.

neser
11.01.2010, 20:21
девушки, подскажите, кто-нибудь наблюдался в детской педиатрической академии у Сериковой???? какие отзывы?

LiLi20
12.01.2010, 00:46
девоньки здравствуйте. помогите советом, у нас раньше не начто аллергии не было! и сладкое ели и цитрусы и всё было в норме, и тут стала замечать месяц где то назад, что у ребёнка щёки покраснели, думаю ну ладно наверное переела мандаринчиков, и тут.. покраснели и ручки(мандарины естественно не даю) подумала что возможно на яйца, их тоже исключила из рациона, а на щёчках и на ручках кожа всё равно о-о-о-чень сухая!! незнаю что и думать??????:001:ко врачу что ль мне бежать????:001:

Sancha
12.01.2010, 00:49
Без фанатизма ;)

Еще вспомнила! Чернослив хорошо слабит!

Я стараюсь, но после первого дня в саду:010: опять зацвели...
После компотика из чернослива в 1,5 месяца у нас начался впервые АД, догадалась педиатр...
С тех пор чернослив не едим, боимся.

**БегущаяВверх**
12.01.2010, 01:29
Ясно. Мы у Жуковой наблюдались на Дундича, наверно опятьть к ней пойдем, одно плохо, к ней всегда толпа...
Вот думаю, может к кому-то обратиться, к кому нет такого ажиатажа...

мы наблюдаться начали у Ши.... Ши... (сейчас в карточку посмотрю :)))
У Шильниковой. К ней запись тоже не быстрая, 3 недели ждали очереди. Но вроде как врач ничего такая, адекватная.

Девушки, а подскажите мне вот что... у сына сопли непроходящие, храпит и сопит во сне, и кашляет. Сейчас по ночам кашляет аж до рвотного рефлекса. Я предположила, что может аллергия на шерсть животных, т.к. в праздники мы жили у моих родителей. А там много домашней живности пушистой. Ходили сегодня к ЛОРу и педиатру. ЛОР как-то сходу (без моих предположений) сказала, что возможно аллергичное что-то у ребенка. Толком ничего не объяснила, только сказала, что аденоиды воспаленные немного. Прописала капать в нос масляные капли и пропить зиртек, вдруг действительно аллергия. Педиатр отправила на клиническую кровь - говорит посмотрим что там (хрипов и бронхита соответственно она не услышала).
Так вот. Мне интересно: сопли и в особенности кашель аллергический как выглядят? И как лечат? И как понять действительно аллергия это или нет? И как выявить аллерген?

Елена 2802
12.01.2010, 11:16
у моей свекрови аллергия на шерсть,( хоть и собака дома),
кашель в обострениях очень удушающий, плюс одышка начинается.
а сопли такие, как когда прямо льет из носа при простуде. Т.е. то, что и не высморкать и не зашмыгать.

Еще при таких аллергиях обычно глазки очень чешутся.

Елена 2802
12.01.2010, 11:20
девоньки здравствуйте. помогите советом, у нас раньше не начто аллергии не было! и сладкое ели и цитрусы и всё было в норме, и тут стала замечать месяц где то назад, что у ребёнка щёки покраснели, думаю ну ладно наверное переела мандаринчиков, и тут.. покраснели и ручки(мандарины естественно не даю) подумала что возможно на яйца, их тоже исключила из рациона, а на щёчках и на ручках кожа всё равно о-о-о-чень сухая!! незнаю что и думать??????:001:ко врачу что ль мне бежать????:001:

у нас тоже так.
никака не могу выявить на что именно.
Ребенок еще маленький - 1,2. поэтому мандарин не объевшись, сыпит на что-то самое обычное.
Последнее что осталось исключить - мягкая сушка и батон.

РомАня
12.01.2010, 11:52
у нас тоже так.
Ребенок еще маленький - 1,2. поэтому мандарин не объевшись, сыпит на что-то самое обычное.
исключайте. пшеница и рожь очень распространенные аллергены. посидите на хлебцах пока

Люська
12.01.2010, 11:54
Подскажите, про пособие детям аллергикам до 3 лет, потеряла ссылку на топик в полезной информации.
Интересует как переоформлять справку через год, у нас похоже год прошел и перестали начислять, что нужно чтоб возобновили начисления???

Елена 2802
12.01.2010, 12:44
исключайте. пшеница и рожь очень распространенные аллергены. посидите на хлебцах пока

спасибо.
мы вобщем-то не даем ребенку булку. Он все ест-то только с хлебом. А булка ему досталась с наших бутербродов - клянчит - маленький проситель... вот и угостился....

РомАня
12.01.2010, 13:22
спасибо.
мы вобщем-то не даем ребенку булку. Он все ест-то только с хлебом. А булка ему досталась с наших бутербродов - клянчит - маленький проситель... вот и угостился....
хлеб придется тоже убрать

Елена 2802
12.01.2010, 14:46
хлеб придется тоже убрать

без хлеба мы не едим ничего. Отказывается даже если все посластить и посолить.
подожду пока. Надеюсь это все же не на хлеб.

РомАня
12.01.2010, 14:50
без хлеба мы не едим ничего. Отказывается даже если все посластить и посолить.
подожду пока. Надеюсь это все же не на хлеб.
такая сильная привязанность является одним из признаков, что на него может быть непереносимость. возможно, вы его просто переели. а хлебцы не нравятся ребенку?

Елена 2802
12.01.2010, 14:54
такая сильная привязанность является одним из признаков, что на него может быть непереносимость. возможно, вы его просто переели. а хлебцы не нравятся ребенку?

об этом я не подумала...
меня впринципе бесит, что он хлеб ест.
считаю что крупп достаточно и в кашке... но не знаю как с ним бороться. Тем более что мальчики мы не хрупкие совсем...
буду думать.

annaV
12.01.2010, 14:55
у нас тоже так.
и у нас так же. все было отлично а теперь сыпет вообще на все. даже не знаю чем ребенка кормить. вообще не думала что такое возможно. едим картошку и цветную капусту. каши на воде. и все. все равно сыпет(((( я в ужасе.:001::001:

Елена 2802
12.01.2010, 15:01
да это все Новый год! Все совали все подряд, мол большой уже по чуть-чуть уже можно...
да и сам где что урвать успевал. Все время, пока не уснул с папиных коленок не слазил и в его тарелке хозяйничал. Правда я быстро подсуетилась и подсунула ему туда всего как можно менее вредного (холодец, вместо салатов, пюрешек его же размазала)... Вобщем и папочка-то покушал, только после того, как детка уснул. Но это не важно. Важно что все же нахомячившись хоть и по немногу, теперь никак это не залечить.

honda38
12.01.2010, 15:02
Подскажите, про пособие детям аллергикам до 3 лет, потеряла ссылку на топик в полезной информации.
Интересует как переоформлять справку через год, у нас похоже год прошел и перестали начислять, что нужно чтоб возобновили начисления???

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=468736&highlight=%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF

Марьяшенька
13.01.2010, 10:43
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня деть старше 3х лет, но может подскажете что делать?
Дочка часто страдала отитами (9 шт), в т.ч. был один гнойный. Аденоиды 2 ст.
Где только не лечились и гомеопатией и в Лор НИИ, прошли кучу врачей. Вроде бы с ушками стало лучше.
Но начались отеки в носу. Прошлым лето лор поставил аллергический отек, лечились Фликсоназе+Зиртек. Было еще несколько отеков, лечили также или назонексом.
Теперь у нее негнойный гайморит, лор назначил Фликсоназе на 2 месяца (по схеме). От отека стали болеть ушки, отита нет. Подозреваю, что отек опять аллергический, хотя лор говорит,что вряд ли. Хочу показать ее аллергологу. Надо заранее сдать пробы на аллергены, может знаете, хоть примерно какие? И посоветуйте, пожалуйста хорошего аллерголога или центр. Можно гомеопатию.

Веледа
13.01.2010, 12:18
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня деть старше 3х лет, но может подскажете что делать?
Дочка часто страдала отитами (9 шт), в т.ч. был один гнойный. Аденоиды 2 ст.
Где только не лечились и гомеопатией и в Лор НИИ, прошли кучу врачей. Вроде бы с ушками стало лучше.
Но начались отеки в носу. Прошлым лето лор поставил аллергический отек, лечились Фликсоназе+Зиртек. Было еще несколько отеков, лечили также или назонексом.
Теперь у нее негнойный гайморит, лор назначил Фликсоназе на 2 месяца (по схеме). От отека стали болеть ушки, отита нет. Подозреваю, что отек опять аллергический, хотя лор говорит,что вряд ли. Хочу показать ее аллергологу. Надо заранее сдать пробы на аллергены, может знаете, хоть примерно какие? И посоветуйте, пожалуйста хорошего аллерголога или центр. Можно гомеопатию.

Может не совсем ваш случай. Но мы очень долго не могли вылечить насморк. Причем, тоже уже в ходу был Назонекс. В результате, ЛОР сказала сдать на скрытые инфекции - они тоже могут давать такие проявления. Инфекцию мы сдали только одну, т.к. нас нефролог на нее сдавать послала. В результате, нашли цитомегаловирус. А он, как раз, может давать симптомы, похожие на ОРВИ. Попробуйте мочу на него сдать. Или, хотя бы, с врачем обсудите это.

Марьяшенька
13.01.2010, 12:28
Может не совсем ваш случай. Но мы очень долго не могли вылечить насморк. Причем, тоже уже в ходу был Назонекс. В результате, ЛОР сказала сдать на скрытые инфекции - они тоже могут давать такие проявления. Инфекцию мы сдали только одну, т.к. нас нефролог на нее сдавать послала. В результате, нашли цитомегаловирус. А он, как раз, может давать симптомы, похожие на ОРВИ. Попробуйте мочу на него сдать. Или, хотя бы, с врачем обсудите это.
Спасибо за совет. Попробуем

Mamax
13.01.2010, 12:56
, ЛОР сказала сдать на скрытые инфекции - они тоже могут давать такие проявления. .

Тоже хочу вам посоветовать к лору обратиться и сдать на инфекции

МамаГаля
13.01.2010, 15:54
. едим картошку и цветную капусту. каши на воде. и все. все равно сыпет(((( я в ужасе.:001::001:[/QUOTE]

Нам доктор выдал список запрещенных и разрешенных продуктов,так цветная капуста ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ(сама очень этому удивилась),а можно простую капусту,брокколи,кольраби,брюсельскую.

Чудо и Ко
14.01.2010, 02:05
Я стараюсь, но после первого дня в саду:010: опять зацвели...
После компотика из чернослива в 1,5 месяца у нас начался впервые АД, догадалась педиатр...
С тех пор чернослив не едим, боимся.

Ну в 1,5 месяца чернослив можно только через ГВ, эт вы поторопились :005:

да это все Новый год! Все совали все подряд, мол большой уже по чуть-чуть уже можно...
да и сам где что урвать успевал. Все время, пока не уснул с папиных коленок не слазил и в его тарелке хозяйничал. Правда я быстро подсуетилась и подсунула ему туда всего как можно менее вредного (холодец, вместо салатов, пюрешек его же размазала)... Вобщем и папочка-то покушал, только после того, как детка уснул. Но это не важно. Важно что все же нахомячившись хоть и по немногу, теперь никак это не залечить.

Я прально Вас поняла - Вы давали холодец вместо салатов годовасу :005: До трех лет даже мясные бульоны не рекомендуют, а тут холодец :001:Может вам что-нить очищающее попить (типа Зиртека), хотя лучше врачу показаться.

Веледа
14.01.2010, 02:11

Мне? :)

Рысенька
14.01.2010, 02:55

Мне? :)

Наверно, все-таки, не вам. :) Нас тоже ЛОР посылала сдавать на скрытые инфекции.
Правда, мы так и не дошли - само все прошло. А может стоило? Ведь, скрытые инфекции, если уж появились однажды, никуда не денутся, особенно цитомегаловирус.:015:

Марьяшенька
14.01.2010, 09:56
Сходили вчера к лору, спорисили, по поводу сдачи анализов на инфекции. Она сказала, что да может быть связано с этим. Пощупала лимфаузлы, говорит, похоже действительно, что какая то инфекция сидит. Выписала анализы, пойдем сдавать.
Спасибо вам за совет, а то она нам до этого и не предлагала такое. Надеюсь поможем.
Но думаю все таки на всякий случай и аллергологу ее покажу.

Mamax
14.01.2010, 20:25
. Нам доктор выдал список запрещенных и разрешенных продуктов,так цветная капуста ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ(сама очень этому удивилась),а можно простую капусту,брокколи,кольраби,брюсельскую.

У нас тоже в диете указано, что любую капусту можно скольок угодно, а цветную - в ограниченном кол-ве.

Maripan
14.01.2010, 21:06
Здравствуйте! :)
я с вопросом - может быть кто в курсе...
есть такой центр в районе московских ворот "Восстановительный центр для детей с аллергическими заболеваниями"... может быть кто-то про него что знает? очень интересно!!! никак нигде инфы не могу найти :(

ЮлСоО
14.01.2010, 22:10
Девы, скажите, тут такая проблема - ребенок кашляет. Подозреваю аллергию. Какой анализ крови сдать? Посмотреть эозинофилы в крови? или что-то другое? с чего начать?

neser
14.01.2010, 22:13
. едим картошку и цветную капусту. каши на воде. и все. все равно сыпет(((( я в ужасе.:001::001:

Нам доктор выдал список запрещенных и разрешенных продуктов,так цветная капуста ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРОДУКТ(сама очень этому удивилась),а можно простую капусту,брокколи,кольраби,брюсельскую.[/QUOTE]

просто в цветной капусте есть витамин С и еще что-то, не помню. вот именно они и вызывают бяку на теле

neser
14.01.2010, 22:14
Девы, скажите, тут такая проблема - ребенок кашляет. Подозреваю аллергию. Какой анализ крови сдать? Посмотреть эозинофилы в крови? или что-то другое? с чего начать?

для начала врачу показаться, а то окажется, что нет аллергии и зря ребеночка погоните на сдачу крови из вены

neser
14.01.2010, 22:24
спасибо.

булка и хлеб это одно и тоже с точки зрения аллергенов. оба этих продукта содержат ГЛЮТЕН. Так что совет один: исключить все продукты содержащие глютен (все крупы кроме гречи, кукурузы и риса; булка, хлеб и хлебобулочные изделия; макароны тоже) и понаблюдать за ребенком. когда кожа станет чистой, дайте ему хлеба, если высыпет, то однозначно на глютен.