Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Нам педиатр сказала, что тоже аллергия "накопилась". Что делать , если сели на гипоаллергенную диету, а пока результата нет. И принимаем фенистил уже 10 дней и мажем кремом все места. Напишите у кого за сколько времени все проходило.
У нас проходило долго, минимум 2 недели, при том, что диета была жесткой без малейших послаблений.
И лучше всего пить какой-то сорбент. Аллерген должен вывестись из организма. Мы пьем зостерин ультра 30%.
мы сидим на диете уже полгода (нам сейчас 1,5)
нам тоже сказали что накопилось
улучшения есть (раньше все было в аллергии, а сейчас только руки-ноги) но полностю очистится не можем :(
едим
индейка
греча рис ячка овсянка (ввели недавно)
яблоко зеленое, груша зеленая, чернослив
фасоль зеленая, кабачок, броколли
соль, вода детская, фруктоза
порошок заменила на гипоаллергенный LV
мажемся сейчас только бепантеном
аллерголог нам не помог - зиртек-фенистил не дали эффекта, от адвантана стало хуже после отмены :001:
лечимся у гомеопата (сменили на другого только что)... первый не смог нам помочь (но улучшения правда небольшие были)
Попробуйте индейку заменить на кролика. Иногда и на нее бывает аллергия, птица же ведь.
А на замороженные овощи из пакетов нас подсыпало. Вы такие едите? Я зимой вообще кроме картофеля и моркови никакие овощи не даю. Что-то в заморозке накапливается нехорошее:005:
Anaesthesie
12.01.2009, 14:56
девочки,был тут где-то хороший топ про аллергию,там в начале была диета-ее любой аллерголог даст-никаких красных продуктов(а вы морковь!!!!)сливы только желтые(а тут пишут про чернослив и удивляются!!!)
индейка,как птица ,тоже выбыла из гипоаллергенных рядов)))
а если в пробах есть реакция на травы,то и овсянка отменяется,к сожалению.И про гречку-на нее сейчас часто сыпь-может ее чем-то обрабатывают
В итоге остается,конечно,5 видов еды,как говорится,но что делать.
девочки,был тут где-то хороший топ про аллергию,там в начале была диета-ее любой аллерголог даст-никаких красных продуктов(а вы морковь!!!!)сливы только желтые(а тут пишут про чернослив и удивляются!!!)
а если в пробах есть реакция на травы,то и овсянка отменяется,к сожалению.И про гречку-на нее сейчас часто сыпь-может ее чем-то обрабатывают
Все индивидуально. У нас проба на морковь отрицательная, и по факту на нее нет реакции, а вот на чернослив есть.
Каждый пишет о своем опыте.
мы сидим на диете уже полгода (нам сейчас 1,5)
нам тоже сказали что накопилось
улучшения есть (раньше все было в аллергии, а сейчас только руки-ноги) но полностю очистится не можем :(
едим
индейка
греча рис ячка овсянка (ввели недавно)
яблоко зеленое, груша зеленая, чернослив
фасоль зеленая, кабачок, броколли
соль, вода детская, фруктоза
порошок заменила на гипоаллергенный LV
мажемся сейчас только бепантеном
аллерголог нам не помог - зиртек-фенистил не дали эффекта, от адвантана стало хуже после отмены :001:
лечимся у гомеопата (сменили на другого только что)... первый не смог нам помочь (но улучшения правда небольшие были)
Мы сидим на подобной диете уже полтора года и все равно высыпаем периодически, последний раз пятнами пошли на Оциллокоцинум.
Пятна мажем всяким разным :-). Мазали Элиделом, пока не кончился, сейчас Лакричным кремом... по-моему разумению, они скорее снимают зуд, а пятна проходят сами, когда продукт выводится из организма.
Насчет мяса - аллерголог нам рекомендовал свинину и конину, индейку не велела, правда мы все-таки даем индейку, хочется разнообразия.
Еще из разрешенного - капуста белокочанная, цветная.
Anaesthesie
12.01.2009, 15:09
Все индивидуально. У нас проба на морковь отрицательная, и по факту на нее нет реакции, а вот на чернослив есть.
Каждый пишет о своем опыте.
у нас тоже и по пробам и по факту не было реакции на банан(сдавали в августе пробы)-и мы его активно ели-и вот результат-теперь сыпет по полной:005:,хоть плачь
Попробуйте индейку заменить на кролика. Иногда и на нее бывает аллергия, птица же ведь.
А на замороженные овощи из пакетов нас подсыпало. Вы такие едите? Я зимой вообще кроме картофеля и моркови никакие овощи не даю. Что-то в заморозке накапливается нехорошее:005:
Мы сидим на подобной диете уже полтора года и все равно высыпаем периодически, последний раз пятнами пошли на Оциллокоцинум.
Пятна мажем всяким разным :-). Мазали Элиделом, пока не кончился, сейчас Лакричным кремом... по-моему разумению, они скорее снимают зуд, а пятна проходят сами, когда продукт выводится из организма.
Насчет мяса - аллерголог нам рекомендовал свинину и конину, индейку не велела, правда мы все-таки даем индейку, хочется разнообразия.
Еще из разрешенного - капуста белокочанная, цветная.
спасибо всем за советы!!!
немного поясню нашу ситуэйшн
Мы сдавали аллергопробы - на кролика. морковь, картофель, цв капусту, белокоч капусту и много еще чего показало, что это АЛЛЕРГЕНЫ
Из мяса можно только индейку и баранину.
НО
потом я прочитала что эти пробы не очень достоверны для маленьких деток...
но решила все-таки придерживаться этой скудной диеты, а потом когда очистимся вводить... но так ничего вводить и не получается... ведь мы гомеопатией еще стали лечится, и если вводить, то можно не понять от чего ухудшение от нового продукта или гомеопатич. лечения??? в общем, дурдом.
Ввела недавно чернослив - лучше не стало но и хуже тоже.
Едим броколии и фасоль - заморозку, а что остается - только кабачок?
на индейку я тоже думаю теперь... но на что заменить? баранина, кролик, свинина???? и лучше наверное не банки, а свежее :016: (мы уже полгода никакие банки не едим) и как заменить? сначала индейку полностью отменить, а потом вводить новое? и тогда через сколько после отмены индейки? или как???
и хочу капусту белокачанную ввести... но сейчас мы лечимся гомеопатией, и врач сказала, что может быть ухудшение вначале... так как тогда быть с вводом???
Мы исключали аллергены так:
1. Оставляем в меню на 5 дней рис, греча, вода, кабачок, цв. капуста.
Купание раз в два дня, перед купанием смазать персиковым маслом, после тоже.
Пьем сорбенты с первого дня ( дня 3-4)
2. С третего дня начинаем вводить сорбент на основе бактерий (любой)
3. После 5 дней диеты начинаем с кисломолочки (лучше Бифилакт из Бификрохи)
4. На 6 день мясо (лучше индейку, если есть подозрение то кролик)
5.на 7 день яблоко (лучше свое печеное)
6.8 день едим только введеные продукты.
7. Молоко (лучше козье) 50 мл.
8. Молоко 150мл. (Если есть подозрение на молоко, можно начать давать творог, с 20 гр.)
9. Картофель с кабачком (лучше баночный. нам рекомендовали Нутрицию)
10. Брокколи с 50 гр.
11. Брокколи 100 гр.
12. Можно начинать давать другие продукты (весь предыдущий рацион достаточен для диеты на 2-3 месяца, для того чтобы малыш получал все что надо из пищи) Не давать никакие витамины (можно только Стимбифид, Биовиталь под сомнением), никаких антигистаминных.
Так мы постепенно выявили аллергены, а нам уже было 2,5 года и мы ели почти все, а аллергия появилась в один день и непонятно на что. Наш врач расписала нам эту схему и мы достаточно легко справились. И важно помнить что аллергия может появится на продукт с течением времени, даже если до этого малыш ел и все было хорошо.
Cнусмумрик
12.01.2009, 15:51
Девочки, СОРРИ за офф топ, подскажите, а ваши детки ходят в обычные сады или специализированные? Стою перед выбором. Аллергия но молочный белок, про говядину не знаю, по анализу крови вроде нет, но на телятину обсыпало так , что караул....Надо , наверное, сначала попробовать ввести говядину и морковку, от нее отказаться в саду не могут(картошку едим), заведующая сказала, что молоко могут заменить на компот и вместо запеканки тож что-нить предложить, завтрак дома, тк каши на молоке,а вот с супом вопрос....всегда на говяжем бульоне, вместо рыбы тож могут дать говядину...
У нас на черноеслив нет реакции, но только на нормальный. Один раз купила в упаковке в окее, так было очень сильное обострение. А на чернослив из оптовых закупок (Восточная сказка) нет реакции никакой.
Девочки подскажите как у вас дела с прививками, нам 1,5 года атопический дерматит с лета, в основном ореол вокруг шеи, когда воспалятся начинает все течь и появляется сыпь по телу. Сегодня имунолог сказала, что перед садиком надо все таки сделать прививки, у нас только АКДС 3 шт. и первая на туберкулез в роддоме. Говорит, с подготовкой все должно нормально пройти, речь сейчас идет о реакции манту и корь, краснуха паротит. КАк вообще она переносится аллергиками?
Девочки, СОРРИ за офф топ, подскажите, а ваши детки ходят в обычные сады или специализированные? Стою перед выбором. Аллергия но молочный белок, про говядину не знаю, по анализу крови вроде нет, но на телятину обсыпало так , что караул....Надо , наверное, сначала попробовать ввести говядину и морковку, от нее отказаться в саду не могут(картошку едим), заведующая сказала, что молоко могут заменить на компот и вместо запеканки тож что-нить предложить, завтрак дома, тк каши на молоке,а вот с супом вопрос....всегда на говяжем бульоне, вместо рыбы тож могут дать говядину...
Мы пошли в обычный садик. Я договорилась с заведующей, что в период обострений буду носить еду в контейнерах, у них есть и холодильник, и микроволновка. А вообще в нашей группе аллергики есть, про каждого есть перечень, что кому нельзя, и все это выполняется очень строго.
У нас на черноеслив нет реакции, но только на нормальный. Один раз купила в упаковке в окее, так было очень сильное обострение. А на чернослив из оптовых закупок (Восточная сказка) нет реакции никакой.
Девочки подскажите как у вас дела с прививками, нам 1,5 года атопический дерматит с лета, в основном ореол вокруг шеи, когда воспалятся начинает все течь и появляется сыпь по телу. Сегодня имунолог сказала, что перед садиком надо все таки сделать прививки, у нас только АКДС 3 шт. и первая на туберкулез в роддоме. Говорит, с подготовкой все должно нормально пройти, речь сейчас идет о реакции манту и корь, краснуха паротит. КАк вообще она переносится аллергиками?
Нормально переносится. Правда мы делали в период ремиссии.
Перед садом нас уломали на ревакцинацию АКДС, хоть и сделана она была в период ремиссии, все равно дали рецедив:(
Cнусмумрик
12.01.2009, 15:59
Мы пошли в обычный садик. Я договорилась с заведующей, что в период обострений буду носить еду в контейнерах, у них есть и холодильник, и микроволновка. А вообще в нашей группе аллергики есть, про каждого есть перечень, что кому нельзя, и все это выполняется очень строго.
Елена и Викуля
12.01.2009, 16:02
У нас город маленький и поэтому все сады обычные. но в каждом есть алергостол. Впринципе все заменяют там как и вы написали. Мы сначала тоже охали, что там говядина, но ... к 2-ум годам она исчезл :080::080::080:Хотя может и раньше, но дали ее перед садом, а до этого где-то в год и 1,5 наверно. Каши ели дома. Потом стали ходить на завтрак и там каша без молока. Впринципе все оказалось не так страшно. Я вошла в доверие к воспиттелям, Много им помогаю выбрали в родительский комитет) и ... они очень хорошо слидят за диетой дочери. Т.к. ошибки на кухне случаются - поваров мало, а деток много. И .... моя дочь чистенькая почти всегда из сада приходит (имела ввиду сыпь). Вот наша история.
Мы исключали аллергены так:
1. Оставляем в меню на 5 дней рис, греча, вода, кабачок, цв. капуста.
Купание раз в два дня, перед купанием смазать персиковым маслом, после тоже.
Пьем сорбенты с первого дня ( дня 3-4)
2. С третего дня начинаем вводить сорбент на основе бактерий (любой)
3. После 5 дней диеты начинаем с кисломолочки (лучше Бифилакт из Бификрохи)
4. На 6 день мясо (лучше индейку, если есть подозрение то кролик)
5.на 7 день яблоко (лучше свое печеное)
6.8 день едим только введеные продукты.
7. Молоко (лучше козье) 50 мл.
8. Молоко 150мл. (Если есть подозрение на молоко, можно начать давать творог, с 20 гр.)
9. Картофель с кабачком (лучше баночный. нам рекомендовали Нутрицию)
10. Брокколи с 50 гр.
11. Брокколи 100 гр.
12. Можно начинать давать другие продукты (весь предыдущий рацион достаточен для диеты на 2-3 месяца, для того чтобы малыш получал все что надо из пищи) Не давать никакие витамины (можно только Стимбифид, Биовиталь под сомнением), никаких антигистаминных.
Так мы постепенно выявили аллергены, а нам уже было 2,5 года и мы ели почти все, а аллергия появилась в один день и непонятно на что. Наш врач расписала нам эту схему и мы достаточно легко справились. И важно помнить что аллергия может появится на продукт с течением времени, даже если до этого малыш ел и все было хорошо.
т.е. подразумевается. что на рис, гречу, кабачок, цв капусту аллергии быть не может? и сахар или фруктозу можно в первые 5 дней?
и еще какие вы пили сорбенты с 1-го дня и с 3-го (на основе бактерий)????????? мы просто сорбенты никогда не пили...........
и новые продукты вы вводили раз в 2 дня, правильно я поняла? или нет? т.е. первый день 50гр сразу, потом 100 грамм???
чернослив в упаковке содержит консервант, на него может быть реакция
я покупаю только на рынке Узбекский чернослив
Да, на рис, гречу, кабачок и цветную капусту не бывает обычно аллергии, если в течении 5 дней продолжается, тогда только рис оставляют. Сахар и фруктозу нельзя. Сорбенты на основе бактерий здесь в топе просто уже обсуждались (Биобактон, Аципол и т.д. с ацидофильной палочкой что-то), они с третего дня. А с первого смотря какой возраст, до 2,5 Энтеросгель (мы пьем Стимбифид сразу, и витамины и сорбент), много их разных, с 3 лет лучше Рекицен или Ультрассорб. Еще обязательно нужен лецитин, покупаем обычный в аптеке и рыбий жир (там омега-3 они для кожи нужны.) Новые продукты два дня вводятся (кроме мяса и яблок, на них сразу обычно видно), сразу 50 грамм, если до этого малыш ел и реакции не было, а если никогда не ел тогда с 1 чайной ложки и продлить на 3-4 дня.
salekate
12.01.2009, 23:39
Девочки, у нас вроде ТТТ стало получше...Спасибо вам!:flower:
созрело ещё неск. вопросов...
1) как долго нужно (можно) принимать зоостерин ультра?
2) репка - это аллергичный продукт? а то тут бабушка притаранила у нас замороженную с лета (со своего огрода). Давать - не давать?
3) как мне теперь вводить продукты дальше, если аллергия была у нас накопительная. Пока на что конкретно не понятно, так как лучше стало после того как убрала овсянку, пшеницу и иже с ними, компот из красных ягод. Вообще ничего из этого не давать теперь? А если начать? то как проверить, что это ОНО? если у нас неск. месяцев она копилась в организме. Или до след. рецидива?:009::009:запуталась...:010:
4) спустя какое время можно делать прививки? у нас в след. вторник по идее третья Инфарикс и Имовакс Полио стоит по плану. Конечно сдадим кровь. На что там смотреть? что показательно?
Заранее спасибо за ответы!:flower:
Да, на рис, гречу, кабачок и цветную капусту не бывает обычно аллергии, если в течении 5 дней продолжается, тогда только рис оставляют. Сахар и фруктозу нельзя. Сорбенты на основе бактерий здесь в топе просто уже обсуждались (Биобактон, Аципол и т.д. с ацидофильной палочкой что-то), они с третего дня. А с первого смотря какой возраст, до 2,5 Энтеросгель (мы пьем Стимбифид сразу, и витамины и сорбент), много их разных, с 3 лет лучше Рекицен или Ультрассорб. Еще обязательно нужен лецитин, покупаем обычный в аптеке и рыбий жир (там омега-3 они для кожи нужны.) Новые продукты два дня вводятся (кроме мяса и яблок, на них сразу обычно видно), сразу 50 грамм, если до этого малыш ел и реакции не было, а если никогда не ел тогда с 1 чайной ложки и продлить на 3-4 дня.
спасибо большое за совет!!!
а вы не знаете, если сорбенты не пить, то тоже эффект будет? только наверное, процесс, более длительный :016:... мы просто лечимся гомеопатией, не знаю как она сочетается с другими лекарствами, надо у врача спросить....
и еще вопрос - зачем перед купанием мазаться персиковым маслом????
я вообще-то подозревать стала индейку.... завтра уберу на несколько дней и посмотрю...
все таки заморозку (броколли-фасоль) мы не так давно едим, а аллергия раньше началась
Если не поможет, то попробуювашу схему..
и еще вы не посоветуете, на что можно индейку заменить???? какое мясо?
salekate
12.01.2009, 23:55
а вы не знаете, если сорбенты не пить, то тоже эффект будет? только наверное, процесс, более длительный :016:... мы просто лечимся гомеопатией, не знаю как она сочетается с другими лекарствами, надо у врача спросить....
я вообще-то подозревать стала индейку.... завтра уберу на несколько дней и посмотрю...
все таки заморозку (броколли-фасоль) мы не так давно едим, а аллергия раньше началась
на сколько я поняла более ли менее безопасны кролик и ягнятина.
Девочки, у нас вроде ТТТ стало получше...Спасибо вам!:flower:
созрело ещё неск. вопросов...
1) как долго нужно (можно) принимать зоостерин ультра?
2) репка - это аллергичный продукт? а то тут бабушка притаранила у нас замороженную с лета (со своего огрода). Давать - не давать?
3) как мне теперь вводить продукты дальше, если аллергия была у нас накопительная. Пока на что конкретно не понятно, так как лучше стало после того как убрала овсянку, пшеницу и иже с ними, компот из красных ягод. Вообще ничего из этого не давать теперь? А если начать? то как проверить, что это ОНО? если у нас неск. месяцев она копилась в организме. Или до след. рецидива?:009::009:запуталась...:010:
4) спустя какое время можно делать прививки? у нас в след. вторник по идее третья Инфарикс и Имовакс Полио стоит по плану. Конечно сдадим кровь. На что там смотреть? что показательно?
Заранее спасибо за ответы!:flower:
Репка желтый овощ. В принципе менее аллергенный чем морковь и тыква. Но у некоторых бывает реакция. Я один раз пыталась сварить, и видимо недостаточно долго вываривала, горькая получилась. С тех пор больше не пытаюсь:(
на сколько я поняла более ли менее безопасны кролик и ягнятина.
а ягнятину я в продаже не видела...
только баранину... думала ее попробовать, или это разное мясо?
salekate
13.01.2009, 00:55
а ягнятину я в продаже не видела...
только баранину... думала ее попробовать, или это разное мясо?
а вы про банки или натур продукт?;) в Метро продается. Только дорогое мясо, зараза:010:
Баран - это взрослый ягненок;) ну короче телятина - говядина...ягнятина - баранина)))
а вы про банки или натур продукт?;) в Метро продается. Только дорогое мясо, зараза:010:
Баран - это взрослый ягненок;) ну короче телятина - говядина...ягнятина - баранина)))
я про натур продукт
банки как-то не хочется
а дорого это да :010: и баранина, и кролик
я на Удельной живу, покупала еще летом на рынке кролика за 370 руб свеженького, но мяса в нем кот наплакал, сейчас наверное еще дороже... может еще попробовать кролик Семпер в банках??? :016: не могу никак решить, хочу как ребенку лучше - а что пойдет неизвестно, пока не попробуешь...
а мясу из гипермаркетов я вообще не доверяю:005:...
Репка желтый овощ. В принципе менее аллергенный чем морковь и тыква. Но у некоторых бывает реакция. Я один раз пыталась сварить, и видимо недостаточно долго вываривала, горькая получилась. С тех пор больше не пытаюсь:(
У вас была какая-то странная репка... Может. вы ее с редькой перепутали? Репка не горькая, ее и сырой едят...
Может у вас брюква была, а репка среднеаллергенна, мы потихоньку даем
А кто нибудь купает в травках детишек? Меня свекровь каждый день добивает, что надо его в череде купать и все пройдет, а врачи все однозначно говорят ни в коем разе ни в каких травках даже не думать:015:. Опять обострение плечи потекли, ноги шершавенькие:005:
Воробейка
13.01.2009, 12:20
А кто нибудь купает в травках детишек? Меня свекровь каждый день добивает, что надо его в череде купать и все пройдет, а врачи все однозначно говорят ни в коем разе ни в каких травках даже не думать:015:. Опять обострение плечи потекли, ноги шершавенькие:005:
У нас на череду аллергия:( Купала когда-то, только хуже стало.
Я в череде купаю. Точнее ополаскиваю после купания.Педиатр нам сказала, что можно, а уж нужно ли, это вам решать.
stasy.mama
13.01.2009, 13:01
можно курсами в травах.
мне очень лавровый лист понравился, 10 дней курс.
или хвойный экстракт,в аптеке продается,но брать нужно тока в брикетах,а не жидкий!
а постоянно купать нельзя,действительно..может выдать аллергическую реакцию...
Нерешительная
13.01.2009, 13:13
Девочки! Я в отчаяньи.
У малышки 1.3, появилась сыпь месяц назад красная "лепешками" в нескольких местах не обширно.
Пожаловалась педиатру.
Ребенок практически на общем столе.
Появление сыпи связала с бабушкиным "угощением киви"
Доктор сделала свои выводы и изрекла, что сыпь характерная для аллергии на белок коровьево молока...
Малышка много употребляла молочка, творога, масла и прочих продуктов "коровьих"
Так вот, назначила она нам диету и отменила всю молочку кроме козьей.
Три раза в течении суток дитенок попил козьего молока и покрылся сыпью мелкой по всему телу кроме личика.
Детка алая, пупырчатая, шершавая.
Назначили супрастин уколы 2 раза в день и лактафильтрум.
Изменений я не вижу , лечим третий день.
Как снять это состояние, как не навредить детке?
С гомеопатией прекрасно сочетается, без сорбентов очищение намного дольше проходит, а диета тоже имеет обратный эффект (длительная). Перед купанием маслом т.к. очень часто алеергию провоцирует сухость кожи и вода наша. Почему еще эти сорбенты важны, аллергию очень часто провоцируют кишечные расстройства, а эти препараты не только сорбируют, но и востанавливают флору нормальную.
yoonzena
14.01.2009, 16:33
Сдали старшему аллергопробы, в итоге есть можно только черный хлеб и воду, аллергия по анализу даже на те продукты, которые считаются не аллергенными. В итоге сдели анализы, нашли лямблии, сча пролечились, полечим дизбак и пересдадим пробы.
А с какого возраста аллергопробы можно сдавать? Говорят, у маленьких они часто ложноположительные бывают. Это царапинки или кровь?
yoonzena
14.01.2009, 16:40
Еще вопрос - если исчезнет из рациона продукт, вызывающий аллергию, то через какое время видны улучшения? Это день, неделя, месяц?
Еще вопрос - может ли быть аллергия на тростниковый сахар?
Эх, у нас проявления-шелушения исчезают через 7-8 недель после отмены аллергена... И на сахар у нас аллергия, на обычный, не знаю, тростниковый он или свекольный, который просто в магазе продается :-) Хотя может, это не на сахар аллергия, а на то, что при повышении его количества процессы брожения-гниения в животе усиливаются, и в кровь всасывается больше всякой бяки.
yoonzena
14.01.2009, 16:46
Подскажите правда что кальцид и кальция глюконат в таблетках плохо усваиваются? Нам на Пражской Кальцимакс Артлайф назначили. Кто нибудь принимал?
Комаровский пишет, что старый добрый кальция глюконат усваивается нормально, ибо даже просто в воде растворяется.
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
А с какого возраста аллергопробы можно сдавать? Говорят, у маленьких они часто ложноположительные бывают. Это царапинки или кровь?
мы в год сдавали на 35 аллергенов,
оказалось, что можно было есть только 5-6 продуктов, мы на них сидели 4 месяца лучше не стало :010:
в декабре потихоньку стала вводить другие продукты
улучшения начались только неделю назад после приема гомеопатии
но пока полностью не очистились, держу кулаки!!!
salekate
14.01.2009, 20:49
Девочки, кто использует масло Мустела или А-дерма для ванн? Сколько надо на половину большой ванны? колпачок? больше?
У нас раньше аллергия на лице сразу выступала, потом перешла на сгибы ручек-ножек, такими красными бляхами. А вот теперь просто кожа сухая и шершавая (все ножки, на животике и бока). Это тоже аллергия или может все же от сухого воздуха, например? Как определить причину? Только по эозинофилам?
Таткa_82
15.01.2009, 01:04
Это кровь из вены.
salekate
15.01.2009, 01:30
У нас раньше аллергия на лице сразу выступала, потом перешла на сгибы ручек-ножек, такими красными бляхами. А вот теперь просто кожа сухая и шершавая (все ножки, на животике и бока). Это тоже аллергия или может все же от сухого воздуха, например? Как определить причину? Только по эозинофилам?
а после купания краснеет?
а какие нормальные значения эозонофилов при отсутствии аллергии?
1-5, но на самом деле это ни о чем не говорит. У нас был 0 при цветущих проявлениях :))
salekate
15.01.2009, 01:43
1-5, но на самом деле это ни о чем не говорит. У нас был 0 при цветущих проявлениях :))
а как же тогда действовать? у нас внешние симптомы вроде ушли. А в субботу по плану прививку. Завтра кровь сдам. На что же там смотреть? как узнать- ушел аллерген или нет? или если все высыпания ушли - значит усё ок?
Светлания
15.01.2009, 01:45
а как же тогда действовать? у нас внешние симптомы вроде ушли. А в субботу по плану прививку. Завтра кровь сдам. На что же там смотреть? как узнать- ушел аллерген или нет? или если все высыпания ушли - значит усё ок?
Если мне не изменяем память то эозинофилы показывают аллергию.
Если мне не изменяем память то эозинофилы показывают аллергию.
все правильно
Условно говоря показывают :) Но могут и не показать :))) И их высокий уровень может говорить о глистной инвазии, а не об аллергии. В обЧем :) медицина - наука крайне неточная :))
maxterminal
15.01.2009, 02:31
Это кровь из вены.
Да почемуж только из вены - то?! :001:
Можно и из пальчика взять и 5 "кубиков" крови и больше, если надо! И кровь будет негемолизированная (без повреждений эритроцитов). И результаты в этом случае (негемолизная) ничем не будут отличаться от поставленных с сывороткой крови, взятой из венки.
Можно в СПб и на дом вызвать к малышу кровь сдать на аллергены (а можно и на паразитов и прочее). И не советским "копьём" протыкать, а ланцетиком - ребёнок иголочки даже не увидит! Всё хорошо, но из пальчика так и столько (насколько мне известно) может набирать только один лаборант в СПб Волкова Елена Олеговна.
Есть и плюс - именно эта лаборант и ездит на домашние вызовы. Если потом потребуется (если в лаборатории сыворотка храниться 25 дней) можно просто позвонить и дозаказать недостающие аллергены.
Кстати, похоже самые низкие расценки по городу со следующего месяца могут поднять. Сколько - чего будет стоить (аллерген, вызов на дом и прочее) пока не знаю. Сейчас аллерген 70, а вызов по СПб 880 рублей. Это на Пражской 12. В других иммунолабораториях и центрах уже подорожало.:010:
Кстати, это иммуноферментный метод анализа (ИФА), а ещё по городу осталась (вроде в ДГБ1) - скарификационные пробы "царапки". Вроде они делают и опыт есть, но при таком способе возможен и стеноз с абструкцией... и отёк Квинке - не каждый доктор сможет вывести, если вдруг случиться (это редкий случай - но кто хотяб видел что это такое - не рискну своему пробовать (бережёного... и так из стенозов не вылезаем).
Телефоны и прочее - всегда в моём профиле посмотреть можно.:ded:
yoonzena
20.01.2009, 23:53
Спасибо всем за советы! У меня еще вопрос по питанию. Ищу детей, которые на схожей с нами диете.
Можно:
яблоко зеленое
яблочный сок и пюре
цв. капуста
брокколи
кабачок (кроме БичНат, у них тыква кабачком называется)
рис
греча
кукурузная каша
молоко коровье детское
сливочное масло ("Валио" даю)
оливковое масло
конина
желток перепелиного яйца
лаваш армянский
печенье "Мария"
мальтодекстрин
Нельзя:
сахар
тыква
картошка
индейка
кролик
груша
творожок
Если наши продукты входят в ваше меню, то что еще вы кушаете?
Если в ваш список аллергенов входят наши аллергены, то что еще вы не кушаете?
А то я хочу ввести что-нибудь новое, но боюсь. Через месяц манту ставить, а если сейчас начнется обострение АД, то будет длится 7-8 недель :-(
Спасибо!
yoonzena
21.01.2009, 23:54
Можно и из пальчика взять и 5 "кубиков" крови и больше, если надо!
...а ещё по городу осталась (вроде в ДГБ1) - скарификационные пробы "царапки". Вроде они делают и опыт есть, но при таком способе возможен и стеноз с абструкцией... и отёк Квинке - не каждый доктор сможет вывести, если вдруг случиться (это редкий случай - но кто хотяб видел что это такое - не рискну своему пробовать (бережёного... и так из стенозов не вылезаем).
Спасибо Вам за объяснения! Сразу видно, что специалист :-) Скарификационные пробы я делала себе (т.е. родители меня послали в 15 лет). Помню, царапали-царапали, как в "Хаусе", а после проб лечили инъекциями аллергена в малых дозах, потом один давление сильно упало, и меня мама больше туда не пустила :-)
Таткa_82
22.01.2009, 00:09
Можно и из пальчика взять и 5 "кубиков" крови и больше, если надо! И кровь будет негемолизированная (без повреждений эритроцитов). И результаты в этом случае (негемолизная) ничем не будут отличаться от поставленных с сывороткой крови, взятой из венки.
Можно в СПб и на дом вызвать к малышу кровь сдать на аллергены (а можно и на паразитов и прочее). И не советским "копьём" протыкать, а ланцетиком - ребёнок иголочки даже не увидит! Всё хорошо, но из пальчика так и столько (насколько мне известно) может набирать только один лаборант в СПб Волкова Елена Олеговна.
Есть и плюс - именно эта лаборант и ездит на домашние вызовы. Если потом потребуется (если в лаборатории сыворотка храниться 25 дней) можно просто позвонить и дозаказать недостающие аллергены.
Кстати, похоже самые низкие расценки по городу со следующего месяца могут поднять. Сколько - чего будет стоить (аллерген, вызов на дом и прочее) пока не знаю. Сейчас аллерген 70, а вызов по СПб 880 рублей. Это на Пражской 12. В других иммунолабораториях и центрах уже подорожало.:010:
Кстати, это иммуноферментный метод анализа (ИФА), а ещё по городу осталась (вроде в ДГБ1) - скарификационные пробы "царапки". Вроде они делают и опыт есть, но при таком способе возможен и стеноз с абструкцией... и отёк Квинке - не каждый доктор сможет вывести, если вдруг случиться (это редкий случай - но кто хотяб видел что это такое - не рискну своему пробовать (бережёного... и так из стенозов не вылезаем).
но, предпочитают-то из вены. Нам тоже сказали, что из пальчика можно, но если из вены не получится.
зачем же из вены берут, когда из пальца проще? мучают малышей.
maxterminal
22.01.2009, 03:18
но, предпочитают-то из вены. Нам тоже сказали, что из пальчика можно, но если из вены не получится.
зачем же из вены берут, когда из пальца проще? мучают малышей.
Здравствуйте!
Еслиб было для всех лаборантов проще из пальчика, много (5 "кубиков" и более, при необходимости), да без гемолиза... Былоб здорово для всех - для малышей, в первую очередь.
Можно брать и из венки и из пальчика.Ньюансы и сложности есть в любом деле.
Проще всего сказать пациентке, что , мол, только из вены и всё.
Вопрос только в количестве и качестве, набираемой крови (повторюсь, НЕ ГЕМОЛИЗИРОВАННОЙ). Вы совершенно правы - в подавляющем большинстве случаев предлагается сдавать из вены без вариантов.
Очень редко назначается проверить 1- 2 аллергена и в этом случае могут и из пальчика взять...
А если планируется сдать большое количество (или сначала, к примеру провериться только на паразитов, а уж потом (если результ отрицательный) дозаказать аллергены 10-20-больше...). Тут действительно об альтернативе "вене" даже не упоминается. Да, только один лаборант по городу способен ТАК - этож не значит что все остальные плохо делают свою работу?! Нет конечно - они все профессионалы (ну за редчайшими исключениями).:flower:
Понять это просто - из вены хоть "кубик", хоть пять или больше - лаборант в вену вошла (хорошо если с первого раза!) и берётся необходимое количество крови с большим "запасом". А пациенту рассказать, что только классный лаборант может из "трудной" венки или у малышки в венку войти (хотя это действительно так) но вот про возможность взять много из пальчика и качественно - ответить что, мол, это просто невозможно и всё.
Почему так написал? Именно это и говорилось пациентам, а переубедить в такой возможности забора из пальчика аллергологов - педиаторов можно было только показав. Теперь многие об этой возможности знают, убедились - и рекомендуют "своим" пациентам обращаться к Елене и вызывать на дом.
Литтлванцы - пользуются услугами Волковой Елены Олеговны, и отзывы их можно посмотреть или спросить в этой ветке.
Правда, в самой поликлинике на Пражской 12 Елена Олеговна на "заборе крови" теперь не стоит, а берёт только вызовы на дом. Да и предварительная запись к ней на неделю-полторы сейчас.
На Литтлване теперь стало несколько затруднительно общаться и писать. Всё время необходимо думать о том: можно или нет написать, а вдруг сочтут несанкционированной рекламой, эфимизмом, обсуждением действий... Множество ограничений по содержанию сообщений есть. Вот в подписи пока можно так написать - справлялся специально.
Будем рады видть Вас у нас в Группе, читать и отвечать на Ваши вопросы!:flower::flower:
Таткa_82
22.01.2009, 16:35
Здравствуйте!
Еслиб было для всех лаборантов проще из пальчика, много (5 "кубиков" и более, при необходимости), да без гемолиза... Былоб здорово для всех - для малышей, в первую очередь.
Можно брать и из венки и из пальчика.Ньюансы и сложности есть в любом деле.
Проще всего сказать пациентке, что , мол, только из вены и всё.
Вопрос только в количестве и качестве, набираемой крови (повторюсь, НЕ ГЕМОЛИЗИРОВАННОЙ). Вы совершенно правы - в подавляющем большинстве случаев предлагается сдавать из вены без вариантов.
Очень редко назначается проверить 1- 2 аллергена и в этом случае могут и из пальчика взять...
А если планируется сдать большое количество (или сначала, к примеру провериться только на паразитов, а уж потом (если результ отрицательный) дозаказать аллергены 10-20-больше...). Тут действительно об альтернативе "вене" даже не упоминается. Да, только один лаборант по городу способен ТАК - этож не значит что все остальные плохо делают свою работу?! Нет конечно - они все профессионалы (ну за редчайшими исключениями).:flower:
Понять это просто - из вены хоть "кубик", хоть пять или больше - лаборант в вену вошла (хорошо если с первого раза!) и берётся необходимое количество крови с большим "запасом". А пациенту рассказать, что только классный лаборант может из "трудной" венки или у малышки в венку войти (хотя это действительно так) но вот про возможность взять много из пальчика и качественно - ответить что, мол, это просто невозможно и всё.
Почему так написал? Именно это и говорилось пациентам, а переубедить в такой возможности забора из пальчика аллергологов - педиаторов можно было только показав. Теперь многие об этой возможности знают, убедились - и рекомендуют "своим" пациентам обращаться к Елене и вызывать на дом.
Литтлванцы - пользуются услугами Волковой Елены Олеговны, и отзывы их можно посмотреть или спросить в этой ветке.
Правда, в самой поликлинике на Пражской 12 Елена Олеговна на "заборе крови" теперь не стоит, а берёт только вызовы на дом. Да и предварительная запись к ней на неделю-полторы сейчас.
На Литтлване теперь стало несколько затруднительно общаться и писать. Всё время необходимо думать о том: можно или нет написать, а вдруг сочтут несанкционированной рекламой, эфимизмом, обсуждением действий... Множество ограничений по содержанию сообщений есть. Вот в подписи пока можно так написать - справлялся специально.
Будем рады видть Вас у нас в Группе, читать и отвечать на Ваши вопросы!:flower::flower:
:flower:
Мы на много аллергенов сдавали. Вот перед садом - к осени хочу пересдать на 3 аллергена, буду просить из пальца чтоб взяли. Мы на Пражской делали.
Девочки нужен совет!мы с декабря начали ходить в поликлинику к дерматологу,так как у сынульки появились шершавки на теле и красные пятно на подбородке,ногах.....пили почти месяц ЗОДАК,полифепан,креон 10000...смекту....всего не помню...потом на теле вообще что то типа крапивницы высыпало....потом стало лучше.....после нового года пришли снова на прием...теперь нам выписали супрастин и мазь акридерм(до этого шершавки мазали бепантеном)...супрастин сама даже пить не стану и ребенку тем более не дам....сейчас лучше не стало...сидем второй месяц на диете....думаю надо искать аллерголога и понять что именно нам нельзя!!!!посоветуйте плиз что нам делать.......не хочется запустить все это дело(((:(
Кто может поделиться мнением о враче Сойкиной с Пражской.
мы обращались к Сойкиной в сентябре, ребенку было 1,5г. Назначила один рецепт, через месяц приехали без улучшений-другой рецепт, потом третий.Но ничего не сдвигалось с мёртвой точки, несмотря на очень жесткую диету. На аллергены не направляла(чего-то ждала?). В итоге пришлось обращаться к др. специалисту. В нашем случае-она ничего не помогла. Стандартный пищевой атопич. дерматит.
а чего такого с супрастином? нам тоже прописали...:(
ИннаПланетянка.
26.01.2009, 20:12
Отзовитесь кто-нибудь!!! Стоим перед выбором детских садиков: Красносельский р-н, 63-аллергический и др. сад просто хороший.. дочь- аллергик( молоко, рыба и т.д.), Нет никакой вразумительной инф. об аллергическом саде, даже в рейтинге не указан. Осталась неделя до собрания, пока не решили куда идем! Мамочки!!
maxterminal
26.01.2009, 20:18
Информация для заинтересованных: с 1 февраля на Пражской 12 изменяются расценки!:ded:
Цена за аллерген теперь будет 80 рублей, забор крови на дому в пределах СПб теперь 970 рублей, а в пригород 1670 рублей.
На их сайте (поликлиники и иммунолаборатории) опять ничего нового - все расценки эти и прочее теперь есть на ресурсах, указанных в Профиле. Инструкции в подписи.
Волкова Елена Олеговна (лаборант с Пражской 12) по прежнему будет ездить на домашние заборы крови.:flower:
Ксения Земля
27.01.2009, 01:37
а чего такого с супрастином? нам тоже прописали...:(
+1
Просто супрастин - антигистаминный препарат первого поколения, у него много побочек, сейчас существуют более современные антигистаминные препараты, которые не вызывают сонливости, заторможенности и пр.
Нам,кроме супрастина ни один антигистаминный препарат реакцию не прерывал.И правда,а чего плохого в супрастине?
Раюся,вы пищевой дневник вели?И на какой строгой диете вы сидите,если не секрет?
Нам,кроме супрастина ни один антигистаминный препарат реакцию не прерывал.И правда,а чего плохого в супрастине?
Раюся,вы пищевой дневник вели?И на какой строгой диете вы сидите,если не секрет?ну для начала нам из мяса оставили только говядину(супчики только на втором бульоне)....все в отварном виде...потом отменили всю молочку.....пили зодак месяц....мне кажется надо все таки сдать на аллергены...а то смысл пить лекарства и продолжать есть....дневник не вела...а надо было бы!не думала что такое с нами может быть!!!!:(
ну для начала нам из мяса оставили только говядину(супчики только на втором бульоне)....все в отварном виде...потом отменили всю молочку.....пили зодак месяц....мне кажется надо все таки сдать на аллергены...а то смысл пить лекарства и продолжать есть....дневник не вела...а надо было бы!не думала что такое с нами может быть!!!!:(
Говядина вообще тоже может быть аллергенной. Мы например ее не едим...Только индейку и кролика.
Ксения Земля
28.01.2009, 02:27
Говядина вообще тоже может быть аллергенной. Мы например ее не едим...Только индейку и кролика.
+1
говядина очень сильный аллерген:(
Моя свекровь утверждает, что памперсы нужно одевать стоя. Может, я отстала от жизни?
Отзовитесь кто-нибудь!!! Стоим перед выбором детских садиков: Красносельский р-н, 63-аллергический и др. сад просто хороший.. дочь- аллергик( молоко, рыба и т.д.), Нет никакой вразумительной инф. об аллергическом саде, даже в рейтинге не указан. Осталась неделя до собрания, пока не решили куда идем! Мамочки!!
присоединяюсь к вопросу о садиках!!!:091::091::091:
может в каких-нибудь аллергостол есть???:016:
Вообще-то вроде есть распоряжение, по которому в любом саду обязаны ваши ограничения в еде соблюдать. Нужно медсестру предупредить и воспиталкам список запрещенного отдать... У нас в яслях так. ТОлько вот действительно ли они будут это соблюдать - вопрос...
миcc Cмит
28.01.2009, 11:11
Вообще-то вроде есть распоряжение, по которому в любом саду обязаны ваши ограничения в еде соблюдать. Нужно медсестру предупредить и воспиталкам список запрещенного отдать... У нас в яслях так. ТОлько вот действительно ли они будут это соблюдать - вопрос...
а что за распоряжение?
Воробейка
28.01.2009, 14:01
Мне в РОО сказали,что не у всех садов есть финансовая возможность заменять продукты.Чем меньше детей в саду, тем меньше у них денег (вроде так).
Да я сама толком не знаю, какое, мне так наша заведующая садом сказала. Думаю, заменять они и не будут, просто не будут давать то, что у вас в списке. Только это технически возможно, если аллергенов немного, а то ж ведь деть совсем без еды останется...
mama_anja
28.01.2009, 15:14
Кормить-то чем нельзя может и не будут, а вот то что ребенок сам что-нибудь не стащит, я не уверена. уследить за 20 детьми очень сложно. У меня вот дома одна, а и то что-нибудть в рот ухватит, так что я и охнуть не успеваю.
Воробейка
28.01.2009, 15:38
Думаю, заменять они и не будут, просто не будут давать то, что у вас в списке. Только это технически возможно, если аллергенов немного, а то ж ведь деть совсем без еды останется...
В том то и дело,что когда много- надо заменять,а не исключать.Нам будут заменять рыбу и курицу на мясо, и манную и пшеничную каши на какие-нибудь другие.А вот молочные продукты исключаются.
Девочки, привет всем!:)
Примите в свои ряды! У меня доча-аллергик, напишу, что нам можно есть:из мяса-кролик и постная свинина, овощи-картошка, брокколи, кабачок, репа, брюква, репчатый лук, укроп, петрушка, стручковая фасоль, огурец свежий по сезону, фрукты - зеленое яблоко (местное) и банан, хлеб - только ржаной, крупы - кукуруза, греча, рис. Из молочки нельзя вообще ничего, даже сыр:( ни коровье, ни козье, ни сою.. Вот и все наши продукты, доча есть ничего не желает, видимо приелось... может посоветуете что можно пригтовить из этого вкусненькое? у меня фантазии уже не хватает. И еще вопрос - вот мы сидим на этой жуткой диете, а проявления аллергии все равно есть... что делать? и почему так? может быть кто-то знает? Может имеет смысл снова на аллергены сдать... хот яитак детю есть нечего, если еще что-то убрать - это будет ваще пипец:010:
Ведите пищевой дневник, а овощи магазинные даете? если да уберите брокколи, все таки заморский фрукт, чтобы сюда доставить обрабатывают всякой гадостью. Попробуйте свежие овощи замачивать на ночь или давать замороженные. А если честно нас на все свежие овощи из магазина высыпает, кроме со своего огорода, сейчас едим баночные, рацион тоже скудный, но ничего держимся пока сын другого не знает. Сыну 1,9. Не переживайте, ребенок это чувствует.
Ведите пищевой дневник, а овощи магазинные даете? если да уберите брокколи, все таки заморский фрукт, чтобы сюда доставить обрабатывают всякой гадостью. Попробуйте свежие овощи замачивать на ночь или давать замороженные. А если честно нас на все свежие овощи из магазина высыпает, кроме со своего огорода, сейчас едим баночные, рацион тоже скудный, но ничего держимся пока сын другого не знает. Сыну 1,9. Не переживайте, ребенок это чувствует.
дневник веду, но смысла особого нет, т.к. проявления есть всегда :(
а еще мучаемся ужасными запорами - ничего не помогает:010:
у крохи даже геморрой с года :( ой, замучалась я с этим жуть как
Воробейка
28.01.2009, 21:16
дневник веду, но смысла особого нет, т.к. проявления есть всегда :(
а еще мучаемся ужасными запорами - ничего не помогает:010:
у крохи даже геморрой с года :( ой, замучалась я с этим жуть как
У моего ребёнка тоже переодически запоры и я заметила,как запор, так высыпания.
У моего ребёнка тоже переодически запоры и я заметила,как запор, так высыпания.
это конечно неприятно но естественно, дабы организм зашлаковывается, а чернослив можно?
у нас запоры беспробудные, с рождения...так проявляется аллергия, как мне сказала гастролог. а дите с рождения до полутора лет было на коровьей смеси... кожных высыпаний не было воообще!!! а теперь появились...
у нас запоры беспробудные, с рождения...так проявляется аллергия, как мне сказала гастролог. а дите с рождения до полутора лет было на коровьей смеси... кожных высыпаний не было воообще!!! а теперь появились...
А вы хилак форте не пробовали давать? Нам очень от запоров помогал.
пробовали... первый раз - помогло на недею-полторы, ей было полгода... а хилак аллергию не дает?????
А вы хилак форте не пробовали давать? Нам очень от запоров помогал.
у нас на него была аллергия, в нем кислота молочная :(
а это что за зверь такой???
Ну надо же, а нас наоборот очистил...
А вы на дисбак сдавали анализ?
мы в понед пойдем в очередной раз сдавать дисбак, до этого несколько раз сдавали - все было более-менее ничего.
девочки, а вы кроме хилака, какие-нить даете средства для улучшения микрофлоры? у нас почти на все аллергия :(
мы в понед пойдем в очередной раз сдавать дисбак, до этого несколько раз сдавали - все было более-менее ничего.
девочки, а вы кроме хилака, какие-нить даете средства для улучшения микрофлоры? у нас почти на все аллергия :(
Я давала биобактон, ламинолакт (это БАДы), но они как ни страннно нам помогли, зостерин ультра, сейчас буду пробовать линекс.
зостерин ультра мы тож пили, но не помогло :(
Ну надо же, а нас наоборот очистил...
А вы на дисбак сдавали анализ?
дисбак был, как известно от него не излечиться, пока появлений нет, а так был жуткий понос, но это в прошлом
Девочки-мамы деток-аллергиков,не отчаивайтесь.У дочки всё это началось в 6 мес.Я сейчас с ужасом читаю свой пищевой дневник.У меня там было аж 6 колонок(дата,еда мамы,еда дочи,лекарства,реакция кожи,стул)Ребёнок до года был на груди и всё,что мы пытались ввести никак не шло:ни овощи,ни фрукты,ни мясо,ни молочку,ни сою.И запоры вечные.Это была жуть!! Полгорода исколесили в поисках врача,который вникнет и ПОМОЖЕТ.А все только выписывали гормон,чтобы "не мокла",сорбенты и прочую ферментно-лекарственную терапию.Проходили лечение от дизбактериоза(закончился 68-дневный курс поносом жутким!!!!)И смех сейчас берёт и грех смятся.В итоге поехали к бабуле на Украину в 1г2мес. и нашли там НАШЕГО врача(ещё и гомеопата).Суть не в гомеопатии даже была,а в том,что она попала в точку,исключив из нашего рациона весь белок животного происхождения.И ребёнок у меня почти весь очистился и без горошин.Потом мы лечились полгода и она сказала,что можно будет попробовать ввести или мясо или молочку.И,действительно,мы смогли ввести мясо(кстати на кролика домашнего и недомашнего у дочи был на фоне экземы - строфулюс.Это я к тому,что кроликдля некоторых -очень даже не диетический продукт)Ввели постную свинину.Ещё эта врач была мнения,что ферменты маленьким деткам - это сродни гормонам.Она говорила,что поджелудочная сама дозреет и будет вырабатывать нужные ферменты.Вот 3 мес. назад я смогла ввести кисломолочные продукты.Рыбу до сих пор боюсь вводить.В понедельник моей доче будет 5 лет.В сад мы не ходим.Младшей дочке 1г8мес.Она аллергик,но контролируемый.И рацион у неё полноценный с молочкой и мясом.Т.е. я могу с учётом опыта просечь на что она среагировала.
Сори за длинный рассказ.Надеюсь,что кому-нибудь он будет в помощь.
где бы нам найти "нашего" врача?
Если антигистаминный препарат не обрывает реакцию(не помогает),то значит продукт-виновник не исключён.
а как его обнаружить??? веду дневник, на аллергены сдавали...
а кто знает, можно ли сдать на все аллергены? я что-то слышала такое про линейку или как-то так... кто в курсе?
да, еще говорят, что анализы эти не очень информативны... что сегодня покажет одно, а завтра другое..
Я вам,Kalelm,скажу для примера,что у младшей дочи аллергия на овсянку,а старшая помимо мяса и молока очень много не воспринимала из каш и овощей.Сильно зависит реакция от того,на чём вырос овощ и чем обработан и чем корову или козу кормят.У младшей аллергия на долгохранящееся молоко(кипячёное),а на козье(домашнее) и на Простокванино и снежок всё нормально.
Ох,сложно всё это!
Удачи вам!
yoonzena
29.01.2009, 00:14
сейчас буду пробовать линекс.
Пропили месяц, около 1000р, пардон, прокакали :-/ Но наша педиатр сказала, что одна из ее родительниц (в смысле, родительниц ее пациентов :-) возила линекс в какой-то НИИ или лабу, и там оказалось, что он пустой, т.е. подделка. Вот так грустно. Удачи!
Пропили месяц, около 1000р, пардон, прокакали :-/ Но наша педиатр сказала, что одна из ее родительниц (в смысле, родительниц ее пациентов :-) возила линекс в какой-то НИИ или лабу, и там оказалось, что он пустой, т.е. подделка. Вот так грустно. Удачи!
Мне знакомый гастроэнтеролог сказал,что Линекс у нас на рынке сплошная подделка:015:
Воробейка
29.01.2009, 00:29
Мне знакомый гастроэнтеролог сказал,что Линекс у нас на рынке сплошная подделка:015:
Нам аллерголог тож не советовала.Прописала что-то похожее,но я не могу разобрать её каракули:( и по цене сказала,что подешевле.
Ксения Земля
29.01.2009, 01:16
Девочки, привет всем!:)
Примите в свои ряды! У меня доча-аллергик, напишу, что нам можно есть:из мяса-кролик и постная свинина, овощи-картошка, брокколи, кабачок, репа, брюква, репчатый лук, укроп, петрушка, стручковая фасоль, огурец свежий по сезону, фрукты - зеленое яблоко (местное) и банан, хлеб - только ржаной, крупы - кукуруза, греча, рис. Из молочки нельзя вообще ничего, даже сыр:( ни коровье, ни козье, ни сою.. Вот и все наши продукты, доча есть ничего не желает, видимо приелось... может посоветуете что можно пригтовить из этого вкусненькое? у меня фантазии уже не хватает. И еще вопрос - вот мы сидим на этой жуткой диете, а проявления аллергии все равно есть... что делать? и почему так? может быть кто-то знает? Может имеет смысл снова на аллергены сдать... хот яитак детю есть нечего, если еще что-то убрать - это будет ваще пипец:010:
уберите картошку и банан,там крахмал. А это аллерген:(
Ну, теоретически аллергия бывает на все, картошку нам аллерголог разрешала...
Еще могут на кожу давать высыпания всякие гадости, которые в овощи и фрукты пихают... у нас вот на некоторые лекарства дает аллергию
raikovochka
29.01.2009, 12:24
мы лечились березовым дегтем
я его смешивала с ланолиновым кремом и мазала пораженные участки, у нас по всему телу были красные пятна, мазать 1 раз в день, прошло через неделю, единственный минус он очень пахучий и пятна от него не отстирываются
причем пока я его мазала исключила все аллергены, а потом когда прошло, через неделю или 2 мы уже ели все
Нам аллерголог тож не советовала.Прописала что-то похожее,но я не могу разобрать её каракули:( и по цене сказала,что подешевле.
Вот это да....:(
А что вместо него пропить если ферментов мало по результатам капрограммы, как думаете?
Вот это да....:(
А что вместо него пропить если ферментов мало по результатам капрограммы, как думаете?
Линекс-это не фермент,а микроорганизмы для микрофлоры кишечника.
миcc Cмит
29.01.2009, 15:08
Девочки, извините за небольшой OФФ
В какие садики ходят ваши малыши, в обычные или оздоровительные? кто следит там за их питанием?
mama_anja
29.01.2009, 15:22
У нас уже две недели чистая кожа!!!! ТТТ. Хотя лопает все (в пределах разрешенного в раннем возрасте), даже морковку, на которую раньше сразу краснело вокруг рта. Надеюсь, что результат закрепится и мы сможем победить аллергию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.