Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!
Да вот именно,вы правильно выразились-младенец:008: как то я совсем своего воспринимаю уже мальчишкой,ест с общего стола и всё такое,вы и в ясли похоже не ходите и не работаете,ну это конечно лирика.Совсем не представляю ситуацию назад в будущее,кормить из баночек:010:
А про Тёму не зря написала,ждала реакцию:) Вот я точно такая же была год назад,всё натуральное,самодельное,ездила за козьим молоком(не магазинным)конечно отступал дерматит,думала насовсем.
Добавлю Мы и сейчас не едим полуфабрикаты,всё сама делаю и полезное,получается что самое химикозное это он Тёма. Без кашки ребёнок вообще не может и супа,не станут в яслях нам варить кашу и суп отдельно!!!
Стоило пойти в ясли,там молоко стали давать,стоило только кайфонуть,сунуть тот же йогур,покупной творог,начать работать и понеслась:)
Как то не хотелось думать что шелушения на ногах,тем более не беспокоящие ни что иное как проявление аллергии.
Напугайте меня что ли,зачем лечить то что не беспокоит? может пройдёт со временем?
Как то не хотелось думать что шелушения на ногах,тем более не беспокоящие ни что иное как проявление аллергии.
Напугайте меня что ли,зачем лечить то что не беспокоит? может пройдёт со временем?
А Ваш ребенок их не чешет?
Мой чешет... Причем даже ночью, во сне. Хотя не могу сказать, что он прямо раздирает или сильно расчесывает. Но какие-то неудобства ему это явно доставляет.
он вообще не знает,что у него там на ножках что то не так:) может это не дерматит?:091:
Но у нас бывают и всплески,иногда не понимаю от чего,а бывает майонез у меня дома нет нет,да появляется,если макнёт в папину тарелку чем нить,вот тогда даааа,краснеет в любом месте,то на попе,по на шее,сразу даю фенистил 7 капель и через 5 минут всё хорошо
Кстати,сейчас задумалась,на новый год оливье трескал не один день и ничего:009:
У нас, кстати, тоже в нижней части тела больше, чем в верхней...
Фенистил недавно дней 10 пили - практически ничего не изменилось :(
Может у Вас и правда не аллергия.
Чем вас напугать то? :))
Зуда нет у вас? Может начаться! Ребенок будет раздирать кожу в кровь. Эти раны надо обрабатывать, иначе может пристать кожная инфекция. Вы обработали. А он тут же разодрал! Ночью спит плохо, чешется! Вы тоже не спите. Бинтуете ему руки, чтоб не расчесывался. А не помогает. Следы на коже могут на всю жизнь остаться.... и так далее.
Страшно? :(
Ну какая необходимость у ребенка есть оливье с майонезом? Зачем?
я бы Вам посоветовала в период обострения помимо молочки убирать:
яйца всякие (нам даже перепелиные не разрешили при уже выявленной аллергии на куриные)
все красные фрукты/овощи, только зеленые яблоки/груши
можно огурцы
каши на воде (затем можно 50 на 50 с молоком ( в Вашем случае наверное козьим)
естественно ничего сладкого
белый хлеб
из "к чаю" печенье "Мария"
мясные бульоны заменить на овощные:ded:
ну как-то так ( по собственному опыту):008:
в детском саду просто надо подойти к медсестре и сказать, что у вас аллергия на молочку и попросить убрать ( молоко просто заменят водой), будут Вашему малышу варить кашу на воде и вместо кофе с молоком давать чай;)
согласна. только все печенье Мария которое я видела, в своем составе содержит сухое молоко, помимо всего остального. Лучше уж в безглютеновом магазине купить что-нибудь кукурузное, хлопья или шарики, хлебцы.
зеленые яблоки-груши - магазинные - тоже сильно могут давать реакцию. Их лучше печь.
согласна. только все печенье Мария которое я видела, в своем составе содержит сухое молоко, помимо всего остального. Лучше уж в безглютеновом магазине купить что-нибудь кукурузное, хлопья или шарики, хлебцы.
зеленые яблоки-груши - магазинные - тоже сильно могут давать реакцию. Их лучше печь.
Да! :ded: Марию при безмолочной диете нельзя! Там молоко!
Да вот именно,вы правильно выразились-младенец:008: как то я совсем своего воспринимаю уже мальчишкой,ест с общего стола и всё такое,вы и в ясли похоже не ходите и не работаете,ну это конечно лирика.Совсем не представляю ситуацию назад в будущее,кормить из баночек:010:
А про Тёму не зря написала,ждала реакцию:) Вот я точно такая же была год назад,всё натуральное,самодельное,ездила за козьим молоком(не магазинным)конечно отступал дерматит,думала насовсем.
Добавлю Мы и сейчас не едим полуфабрикаты,всё сама делаю и полезное,получается что самое химикозное это он Тёма. Без кашки ребёнок вообще не может и супа,не станут в яслях нам варить кашу и суп отдельно!!!
Стоило пойти в ясли,там молоко стали давать,стоило только кайфонуть,сунуть тот же йогур,покупной творог,начать работать и понеслась:)
Вы имеете в виду что "не беспокоит" - не доставляет сильного раздражения?
Это очень погранично все... Сейчас все нормально, а через 5 мин уже беспокоит. Поэтому лучше пока такое состояние все и убрать лишнее на время хотя бы.
Внешние проявления могут вообще уйти, и будут внутренние уже, а кажется что все прошло.
Зуда нет у вас? Может начаться! Ребенок будет раздирать кожу в кровь. Эти раны надо обрабатывать, иначе может пристать кожная инфекция. Вы обработали. А он тут же разодрал! Ночью спит плохо, чешется! Вы тоже не спите. Бинтуете ему руки, чтоб не расчесывался. А не помогает. Следы на коже могут на всю жизнь остаться.... и так далее.
Вы совершенно правильно написали. У моего несколько месяцев не проходили раны на щеках, мокло постоянно и чесалось. страшно смотреть было на бедного. очень долго все проходило...
Представьте себе рану да еще и руки тянутся туда еще больше ее разодрать.
Я себе чуть все волосы не повыдергала за это время, пока лечила его....
С аллергией надо быть Очень внимательным и аккуратным.
У нас, кстати, тоже в нижней части тела больше, чем в верхней...
Фенистил недавно дней 10 пили - практически ничего не изменилось :(
Может у Вас и правда не аллергия.
есть такое, когда проявления просто как бы "спускаются" в нижнюю часть тела. и тогда начинаются высыпания на ногах и попе.
Вот-вот! Все препараты только убирают симптомы!! Но не лечат аллергию.
Аллергию лечит только диета с исклчючением всех аллергенов!
Если вы пропили курс Зиртека и т.п., и кожа стала лучше, то вы убрали симптом. Но если после отмены препарата, сыпать начало по-новой, это значит, что аллерген продолжает поступать в организм ребенка, т.е. вы временно сняли симптомы болезни, но не устранили причину!
Ищите аллерген! Устраняйте причину сыпи! Заведите пищевой дневник, в который подробно будете зеписыать, что ели и какая раекция. Пересмотрите свой быт (бытовая химия и косметика, в частности).
Мы два месяца сидим на ГА диете, но не строгой. И вот первый результат. Оливковое масло! Кожа улучшилась после его отмены. Я и подумать не могла, что реакция на него :010: Мы его едим с рождения (сначала ГВ, потом в каждое кормление по чайной ложке добавляла).
может просто потому что в каждое кормление?
Я утром добавляю льняное ложечку, а вечером оливковое. В обед без масла, овощи и мясо, или супчик
я бы Вам посоветовала в период обострения помимо молочки убирать:
яйца всякие (нам даже перепелиные не разрешили при уже выявленной аллергии на куриные)
все красные фрукты/овощи, только зеленые яблоки/груши
можно огурцы
каши на воде (затем можно 50 на 50 с молоком ( в Вашем случае наверное козьим)
естественно ничего сладкого
белый хлеб
из "к чаю" печенье "Мария"
мясные бульоны заменить на овощные
Анна, пожалуйста, напишите меню за день, что ребенок ест:091::091::091:
Я тоже так рассуждала - пусть ест , подумаешь, красноватые руки, пройдет, все одно аллергия не лечится. Так и было, пока на молочку не начался понос, газы (всю ночь плакали). Потом разодрала в кровь руки и лицо:065:. Теперь сильно подумаю, прежде чем дать что-то сомнительное. Едим теперь отдельно, или готовлю еду, внешне похожую (пюре, макароны ей кукурузные, каша).
может просто потому что в каждое кормление?
Я утром добавляю льняное ложечку, а вечером оливковое. В обед без масла, овощи и мясо, или супчик
Да, думаю перекормила просто.
Боба Макова
19.02.2010, 12:17
Анна, пожалуйста, напишите меню за день, что ребенок ест:091::091::091:
чуть выше, мой пост 7399;)
Я тоже так рассуждала - пусть ест , подумаешь, красноватые руки, пройдет, все одно аллергия не лечится. Так и было, пока на молочку не начался понос, газы (всю ночь плакали). Потом разодрала в кровь руки и лицо:065:. Теперь сильно подумаю, прежде чем дать что-то сомнительное. Едим теперь отдельно, или готовлю еду, внешне похожую (пюре, макароны ей кукурузные, каша).
расскажите-расскажите,где берете макароны кукурузные?:008:
в нашем саду будут варить кашу на воде отдельно, я думаю, в Вашем тоже,наверняка, Ваш ребенок не один такой в саду,наверняка :008:
а в сад мы ходить начали,но потом начались обследования на аллергию (которые мы,кстати,полгода ждали),потом приболели,потом дальше обследования...:( короче,именно по этой причине я пока и не работаю,да и до 3х лет точно работать не пойду,лучше буду летом заниматься здоровьем своего ребенка, к бабушкам на дачу, на море:008: конечно,сложновато на одной мужниной зарплате,но ничего, просто будем жить поскромнее:008: к тому же, у нас аллергические проблемы видимо посерьезнее Ваших будут:)) у нас еще и на домашнюю пыль и клеща аллергия, а это все, если не заниматься может в астму вылиться:001::(
а пюрешки в банках у нас в качестве вкусняшек,даю не каждый день, но ведь ему хочется чего-нить вкусного, он просит у меня всё время шоколада и печенья:(:065:, поэтому шоколад и печенье мы заменяем на пюрешки:008:
:ded::ded::ded:
кстати, я раньше если очень хотела своему дать салатика с общего стола, то заготовку делала отдельно и потом заправляла подсоленой сметаной, а не майонезом:love:
Боба Макова
19.02.2010, 12:21
Мы молочку не то что в периоды обострения, мы её вообще исключили (уже несколько месяцев даже сыр ребенку на даю :( ), а он так любит кефир, творог, сыр.... И даже молоко.... :(:(:(
Из фруктов мы едим яблоки, груши, бананы, чернику.
Из овощей едим все, кроме помидор. Значит надо убрать свеклу?
Ок, значит яйца исключаем любые.
Кашу и так варим на воде.
Белый хлеб не даем, только ржаной (я подумала, а вдруг на пшеницу тоже аллергия?)
К чаю тоже ничего не даю.
А на мясо тоже может быть? Суп варю на мясе и мясную агушу в баночках даю.
Неужели и мясо нужно исключить?
Я вот еще подумала, может на глютен аллергия?
как мне доктор объяснила, свекла может все усилить в период обострения
и еще , когда обостряется, надо бананы на время убрать и чернику:ded:
про мясо ничего не знаю, говорят, что и на говядину со свининой тож бывают высыпания:065:
а вот курицу надо убрать точно!:ded:
глютен только в злаковых
Я брала в Призме, там и рисовые есть, и еще какие-то. Кстати, вкусные. Сверху немного сыра козьего тру .
Боба Макова
19.02.2010, 12:29
Я брала в Призме, там и рисовые есть, и еще какие-то. Кстати, вкусные. Сверху немного сыра козьего тру .
спс:flower:
в ПРизму далековато, а может в каком-нить Ашане поискать? не знаете?:008:
и сыр козий - я тоже про него думала,надо своему купить:008::flower:
А Ваш ребенок их не чешет?
Мой чешет... Причем даже ночью, во сне. Хотя не могу сказать, что он прямо раздирает или сильно расчесывает. Но какие-то неудобства ему это явно доставляет.
во-во! главное, что ребзя все эти шелушения чешет со страшной силой, до крови, а потом всё это мокнет...и т.д.:001: я вот просто несколько ночей не спала, пока он чесался... несмотря на то, что мы мазали и пили всё что нужно... 2-3 дня...точнее ночи
:ded::ded::ded:
Да! :ded: Марию при безмолочной диете нельзя! Там молоко!
спасибо,девочки, Марию уберу,странно, почему же тогда врач разрешила?:009:
И в Детях есть макарошки из рисовой муки и кукурузного крахмала.
Боба Макова
19.02.2010, 12:32
И в Детях есть макарошки из рисовой муки и кукурузного крахмала.
и Вам спасибо!надо будет наведаться туда:flower:
у моего сыночка была аллергия на молочные продукты,но к году она прошла. Пока была аллергия спасались грудным вскармливанием, но вот кальция наверное все таки не хватает - ногти слоятся и родничок еще не зарос
у моего сыночка была аллергия на молочные продукты,но к году она прошла. Пока была аллергия спасались грудным вскармливанием, но вот кальция наверное все таки не хватает - ногти слоятся и родничок еще не зарос
Мы кальций пьем периодически. Его действие заметно по зубам :) Курс пропьем - новый зуб :))
Боба Макова
19.02.2010, 12:43
Мы кальций пьем периодически. Его действие заметно по зубам :) Курс пропьем - новый зуб :))
:))
Девочки, а какие вообще витамины даете деткам-аллергикам? мы пили кальцинову, но сами таблетки с фруктовым вкусом... вот пока сказали 3 недели не давать, а потом на контроль,т.к. может снова высыпать:(
:))Девочки, а какие вообще витамины даете деткам-аллергикам? мы пили кальцинову, но сами таблетки с фруктовым вкусом... вот пока сказали 3 недели не давать, а потом на контроль,т.к. может снова высыпать:(
Витамины никакие не даю. Синтетические витамины могут вызвать аллергию сами по себе.
Только кальций пьем. Был у нас гомеопатический кальций, Остеокеа и обычный хлористый кальций копеечный. Последний для аллергиков предпочтительнее, я думаю.
нам удалось 15 аллергенов - бесплатно, а далее 70 руб. каждый аллерген:008:
а почему так мало? и как это - бесплатно?!!!
70 руб это реально недорого. Но и у нас в Питере можно и за 300 руб сдать...если постараться ;) Смотря куда придете.
В детсикх больницах подешевле, в клиниках частных подороже.
[QUOTE=Ната19;39169022]кровь на аллергены берут после года, у нас алергия пошла на покупные овощи, сейчас едим из баночки бабушкино лукошко, можно попробовать гербер[/QUOTE
Нам аллерголог строго запретил есть все баночное
Боба Макова
19.02.2010, 13:26
15 бесплатно,т.к. у нас было направление от дерматолога;) , и сдавали в гос. районной п-ке
но можно, конечно, и дороже, если в частных клиниках;)
Боба Макова
19.02.2010, 13:28
Витамины никакие не даю. Синтетические витамины могут вызвать аллергию сами по себе.
Только кальций пьем. Был у нас гомеопатический кальций, Остеокеа и обычный хлористый кальций копеечный. Последний для аллергиков предпочтительнее, я думаю.
:flower:
назревает еще вопрос:ведь деткам-то нужны и витамины, из нашей покупной пищи всего нужного организм не получает:(... ведь кальция одного , наверно, мало?:(:008:
нам аллерголог-иммунолог КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила пить какие-либо витамины.
как мне доктор объяснила, свекла может все усилить в период обострения
и еще , когда обостряется, надо бананы на время убрать и чернику:ded:
про мясо ничего не знаю, говорят, что и на говядину со свининой тож бывают высыпания:065:
а вот курицу надо убрать точно!:ded:
глютен только в злаковых
Даже чернику? Мне казалось - что уж может быть безобиднее.
Я понимаю, что глютен в злаковых - вот и думаю, может убрать еще овсянку и хлеб?
даже банан и зеленое яблоко могут быть не так уже безобидны.
А на овсянку часто бывает аллергия.
всё индивидуально у сына на яблоко аллергия, на овсянку нет (едим Nordic)
Дааа, тогда вообще бедных детей кормить нечем...
У моего еще такое аппетит хороший (ттт), а когда молочку убрали - стал на кухню гораздо чаще приходить и еду требовать. Видимо, быстро кашка на воде переваривается и опять голодный :(
всё индивидуально у сына на яблоко аллергия, на овсянку нет (едим Nordic)
Подскажите, пжл, Вы это опытным путем выяснили или анализом?
Мы тоже всегда хотим кушать:(, готова жевать круглосуточно. Вчера нашла сухие (не вареные) макароны. Успела немного съесть. Жалко их.
Подскажите, пжл, Вы это опытным путем выяснили или анализом?
опытным:), спасенье пищевой дневник:ded::), до этого ели овсянку... забыла...какую-то для аллергиков, высыпало, а на эту нет.
Вроде странно на молоко коровье высыпает, а на кефир (бифидумбактерин) нет.
анализы всё равно не точны, только вы сами точно знаете что можно вашему ребёнку, а что нет. Единственно, добавлю, у сына сильных высыпаний до корок и чесотки не было некогда, может потому что держу на строгой диете, надеемся перерастём.;):)
Боба Макова
19.02.2010, 15:29
Даже чернику? Мне казалось - что уж может быть безобиднее.
Я понимаю, что глютен в злаковых - вот и думаю, может убрать еще овсянку и хлеб?
чёрный хлеб вроде можно, а овсянку точно уберите, вот у нас овес показал +/-, убрала её....
а ячку можно(это ячмень, вроде тоже из семейства злаковых)?:008:
опытным:), спасенье пищевой дневник:ded::), до этого ели овсянку... забыла...какую-то для аллергиков, высыпало, а на эту нет.
Вроде странно на молоко коровье высыпает, а на кефир (бифидумбактерин) нет.
анализы всё равно не точны, только вы сами точно знаете что можно вашему ребёнку, а что нет. Единственно, добавлю, у сына сильных высыпаний до корок и чесотки не было некогда, может потому что держу на строгой диете, надеемся перерастём.;):)
Вы - молодец! а у меня вот был срыв в Новый год - дала сыну немного тортика:008: оно не преминуло сказаться:(
нам аллерголог-иммунолог КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила пить какие-либо витамины.
а нам, кстати, сказали,что можно мультитабс-классик, но я решила еще тут проконсультироваться:love:
А мы 21 все узнаем - наши аллергопробы будут готовы. А так мы тоже сидели сами на диете, сильных выыпаний не было. В саду тоже его ограничивали - никакого молока, каша на воде, и т.п. А потом вдруг как зуд начался - мы сразу к доктору наук в институт аллергологии побежали. Результат - пробы, зиртек 2 р. в день и гормональная мазь (чрез 2 дня все прошло).
Вы - молодец! а у меня вот был срыв в Новый год - дала сыну немного тортика:008: оно не преминуло сказаться:(
держимся:), сыну в Апреле 3 года, он ещё не знает что такое сладкое, один десерт печенье Мария
и вам желаю держаться!!!!:flower:
Боба Макова
19.02.2010, 16:01
А мы 21 все узнаем - наши аллергопробы будут готовы. А так мы тоже сидели сами на диете, сильных выыпаний не было. В саду тоже его ограничивали - никакого молока, каша на воде, и т.п. А потом вдруг как зуд начался - мы сразу к доктору наук в институт аллергологии побежали. Результат - пробы, зиртек 2 р. в день и гормональная мазь (чрез 2 дня все прошло).
желаю Вам, чтоб поменьше аллергенов подтвердилось:091:
держимся:), сыну в Апреле 3 года, он ещё не знает что такое сладкое, один десерт печенье Мария
и вам желаю держаться!!!!:flower:
у нас еще и на домашнюю пыль и клеща домашней пыли...:(
аналогично... от пылесоса отказались
martovsky kot
19.02.2010, 16:42
у нас еще и на домашнюю пыль и клеща домашней пыли...:([/QUOTE]
А как аллергия на пыль проявляется? неужели тоже на коже может высыпать?
А как аллергия на пыль проявляется? неужели тоже на коже может высыпать?[/QUOTE]
проявляется в виде насморка, текут прозрачные сопли, аллергический ринит называется
martovsky kot
19.02.2010, 17:00
проявляется в виде насморка, текут прозрачные сопли, аллергический ринит называется[/QUOTE]
Понятно...
нас тоже врач запугивает аллергич ринитом,если не будем на диете сидеть.
желаю Вам, чтоб поменьше аллергенов подтвердилось:091:
У нас было в 5 мес. 4+ на пылевого клеща. Насморка не было. Была реакция на коже.
Купили в аллергодоме 2 средства, пропылесосили, обработали диван, матрас, кресла, и все. ПОтом спустя время еще пропылесосили чтобы после обработки убрать.
Белье постельное раз в 4 дня менять, стирать больше 60 град. Стираю LV
Через год вообще ничего на клеща не показало по анализу.
Могу вечерком посмотреть как называются, напишу. Достаточно раз в полгода обрабатывать....
:))
Девочки, а какие вообще витамины даете деткам-аллергикам? мы пили кальцинову, но сами таблетки с фруктовым вкусом... вот пока сказали 3 недели не давать, а потом на контроль,т.к. может снова высыпать:(
Калькохель, Ауфбаокальк, хлористый пили.
Больше ничего
назревает еще вопрос:ведь деткам-то нужны и витамины, из нашей покупной пищи всего нужного организм не получает:(... ведь кальция одного , наверно, мало?:(:008:
Ну вы ведь сами едите эту покупную еду, вам всего хватает :))
Вообще витамины из продуктов питания усваиваются НАМНОГО лучше, чем синтетические.
Так что эффект от аптечных витаминов вы можете не почувствовать, а вот аллергию на них увидеть вполне :001:
martovsky kot
19.02.2010, 17:15
У нас было в 5 мес. 4+ на пылевого клеща. Насморка не было. Была реакция на коже.
Купили в аллергодоме 2 средства, пропылесосили, обработали диван, матрас, кресла, и все. ПОтом спустя время еще пропылесосили чтобы после обработки убрать.
Могу вечерком посмотреть как называются, напишу. Достаточно раз в полгода обрабатывать....
Посмотрите плз, лишним не будет обработать квартиру.
а то я уже не знаю, ребенок вроде и на диете сидит, а все равно кожа реально чистой уже полгода не была, из еды убирать уже ничего не хочется, итак разнообразия никакого.
Боба Макова
19.02.2010, 18:16
аналогично... от пылесоса отказались
а почему отказались от пылесоса?
А как аллергия на пыль проявляется? неужели тоже на коже может высыпать?
я пока не знаю:008:вроде как в астму может всё это перейти:001:
посмотрите, пожалуйста:091::091::091:
Боба Макова
19.02.2010, 18:19
Ну вы ведь сами едите эту покупную еду, вам всего хватает :))
Вообще витамины из продуктов питания усваиваются НАМНОГО лучше, чем синтетические.
Так что эффект от аптечных витаминов вы можете не почувствовать, а вот аллергию на них увидеть вполне :001:
да, в том-то и дело, что я решила в предверии весны и всяких там гиповитаминозов попить витаминов "из баночки", подумала, что и ребзику тоже надо:008: тем более,что у нас рахит небольшой в раннем детстве был:(
вот Вас щас послушаю и куплю,наверное, просто, вот этот хлористый кальций:love:
да, в том-то и дело, что я решила в предверии весны и всяких там гиповитаминозов попить витаминов "из баночки", подумала, что и ребзику тоже надо:008: тем более,что у нас рахит небольшой в раннем детстве был:(
вот Вас щас послушаю и куплю,наверное, просто, вот этот хлористый кальций:love:
Купите. Вреда от него точно не будет!
Вам нужен 5%-тный!
из обычного пылесоса, с обратной стороны вылетают мелкие незаметные частицы пыли, они то самые вредные:ded:. пылесосить можно в отсутствие ребенка, а потом проветрить хорошо или купить спец. пылесос для аллергиков.
Боба Макова
19.02.2010, 21:28
Купите. Вреда от него точно не будет!
Вам нужен 5%-тный!
из обычного пылесоса, с обратной стороны вылетают мелкие незаметные частицы пыли, они то самые вредные:ded:. пылесосить можно в отсутствие ребенка, а потом проветрить хорошо или купить спец. пылесос для аллергиков.
понятно, а мы вот кирби прикупили, вроде хорошо пылесосит:073:про него не слышали? как он для аллергиков?вроде как подходит
Напишите, пожалуйста что за средства:091:, была на сайте аллергодома, потералась там:008:
понятно, а мы вот кирби прикупили, вроде хорошо пылесосит:073:про него не слышали? как он для аллергиков?вроде как подходит
не слышала про этот пылесос:(
вот тут почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1999819
Как я удачно зашла! у нас не то чтобы аллергия, а сухость на плечах от всего, где есть синтетические витамины: каши, кукурузные хлопб\ья и тд. Я сама этим страдаю, витамины не пью, тк все сразу вылезает (не буду писать где :))), пытаюсь правильно питаться (побольше рыбки, мяса. овощей).
Я вот мучаюсь, дочь кашу на молоке не ест, она вообще ничего не ест практически... Зато отлично идет молочная каша Нутриция... но вот на нее как раз такая бяка высыпала!
я вообще не знаю, чем теперь ребенка утром кормить :001:
а самый главный вопрос: как эту сухость быстренько залечить? Понятно. что эту кашу мы больше есть не будем :005: Врач недавно приходила. говорит, само пройдет, особых причин для беспокойства не видит... Диатез.
Cool_mama
19.02.2010, 23:19
Девы, нужен коллективный разум, подскажите пожалуйста:091::091::091:дилетанту
После первичного приёма в клинике остеопатии, гомеопатии и нейропатологии. (по Фоллю) у врача: Бегуновой Е. А. тройку выдали 5 аллергенов: белок, желток, курица, мандарин и сахар.
Решили на эти же самые аллергены сдать кровь.(Клиника 21век ) Сдавали анализ на голодный желудок, антигистаминные не принимали месяца 2 точно, те всё вроде как по правилами...сегодня получили анализ....все аллергены те же самые---по нулям. Где правда?:016:
После первичного приёма в клинике остеопатии, гомеопатии и нейропатологии. (по Фоллю) у врача: Бегуновой Е. А. тройку выдали 5 аллергенов: белок, желток, курица, мандарин и сахар.
Решили на эти же самые аллергены сдать кровь.(Клиника 21век ) Сдавали анализ на голодный желудок, антигистаминные не принимали месяца 2 точно, те всё вроде как по правилами...сегодня получили анализ....все аллергены те же самые---по нулям. Где правда?:016:
А что "говорят" ваши личные наблюдения?
если сидели на диете то последний анализ верен
Cool_mama
20.02.2010, 10:27
А что "говорят" ваши личные наблюдения?
Ребенок ходит в сад, поэтому до каникул вести пищевой дневник просто нереально. В саду, для того, чтобы заменяли аллергичные для ребенка продукты, требуют справку от аллерголога с заключением. Может, кто сталкивался с подобным..Какие продукты исключать, если гомеопаты и традиционная медицина противоречат друг другу?
Cool_mama
20.02.2010, 10:30
если сидели на диете то последний анализ верен
на диете не сидели...мы только в начали этого тернистого пути:005:
Какой у вас возраст?
Анализ крови на аллергены может наврать, если ребенку меньше 3 лет. Это связано с тем, что у ребенка до трех лет формируется ферментативная система и анализ крови показывает неверный результат. Раньше трех лет делают такой анализ, если проявления аллергии очень сильные и затяжные!
Про Фоля: в одном из топиков про аллергию читала, что аппарат показывает, что аллергии нет, а на практике на продукт сыпет.
Так что все эти анализы какая-то лотерея :(
Cool_mama
20.02.2010, 16:29
Какой у вас возраст?
Анализ крови на аллергены может наврать, если ребенку меньше 3 лет. Это связано с тем, что у ребенка до трех лет формируется ферментативная система и анализ крови показывает неверный результат. Раньше трех лет делают такой анализ, если проявления аллергии очень сильные и затяжные!
Про Фоля: в одном из топиков про аллергию читала, что аппарат показывает, что аллергии нет, а на практике на продукт сыпет.
Так что все эти анализы какая-то лотерея :(
Лотерея---это точно!!!! Ребенку 3года 3 месяца.
Сижу теперя в раздумьях---а есть ли смысл дальше ходить по мед центрам, деньги платить:016:, если пищевой дневник-наше всё. Но ребенка жалко, до лета еще далеко, да и по ночам спать хочется...
Сижу теперя в раздумьях---а есть ли смысл дальше ходить по мед центрам, деньги платить:016:, если пищевой дневник-наше всё. Но ребенка жалко, до лета еще далеко, да и по ночам спать хочется...
пищевой дневник - вот спасенье!!!!:ded:;)
пищевой дневник - вот спасенье!!!!:ded:;)
С сегодняшнего дня веду! :fifa:
(кстати, пойду ребенкин обед запишу, уже забыла с непривычки :)) )
А на фермены кто нибудь сдавал?
Боба Макова
20.02.2010, 22:31
не слышала про этот пылесос:(
вот тут почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1999819
подписалась на Вашу темку:008:
С сегодняшнего дня веду! :fifa:
(кстати, пойду ребенкин обед запишу, уже забыла с непривычки :)) )
а если у нас уже выявлены аллергены, и мы сидим на диете,дневник всё равно обязателен?:008:
если честно, еще ни разу его не вела:008:
А что это такое?
А что это такое?
Вот здесь вроде понятно написано
http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed10.html
а если у нас уже выявлены аллергены, и мы сидим на диете,дневник всё равно обязателен?:008:
если честно, еще ни разу его не вела:008:
конечно нужен анализы далеко не 100% грантия
В вашем возрасте анализ крови уже если не 100% точный, то очень приближен к правде. Так что исключите те продукты, на которые анализ показал реакцию. Уверена, станет лучше! Но не сразу! Наберитесь терпения!
Дневник ведите. Таскать ребенка по врачам смысла нет ...имхо :008: Подберите уход за кожей, придерживайтесь диеты.
Я так понимаю, что суть аллергической реакции как раз в недостатке ферментативной системы организма. Ферменты не расщепляют пищу до нужного состоянии и отсюда их плохая всасываемость и кишечнике, гниение и т.д.
А что за анализ? я про такой не знаю :008:
ИМХО тут как с анализом крови получится! Из-за незрелости ЖКТ анализ не покажет ничего.
Да я вот и спрашиваю что не сталкивался ли никто с этим. Я знаю что таки анализы сдаются и мне знакомая рекомендовала проверить, но никто из врачей ни разу не заикнулся про них. Просто у меня очередная надежда, что может если ферменты нормализовать то и высыпаний меньше будет.:008: я просто уже не знаю за что дальше браться. Как то не верится что это пройдет само с возрастом. Да я и не доживу до этого момента. :005:
фантазия
22.02.2010, 14:43
:091::091::091:
Можно пользоваться только пылесосом с многоступенчатой системой фильтрации и на выходе чтобы стоял НЕРА-фильтр (их сейчас во всех нормальных пылесосах устанавливают, только смотрите,чтобы он не был "моющимся"-это бред, их нужно менять через опред.время), без мешка для сбора пыли,а с водяным фильтром:ded: Идеальный вариант пылесос со встроенным парогенератором (у меня ребенок 1,5мес аллергик с риском формирования бронхиальной астмы,поэтому этот вопрос изучила досконально:))) И если у вас ковры, и ворсистая мягкая мебель, стулья с мягкой обивкой, то избавляйтесь, а главное, не вздумайте их пылесосить моющим пылесосом, т.к. он создает идеальные условия для размножения пылевых клещей-сапрофитов:wife:
Здоровья вам:support:
(у меня ребенок 1,5мес аллергик с риском формирования бронхиальной астмы,поэтому этот вопрос изучила досконально:))) И если у вас ковры, и ворсистая мягкая мебель, стулья с мягкой обивкой, то избавляйтесь, а главное, не вздумайте их пылесосить моющим пылесосом, т.к. он создает идеальные условия для размножения пылевых клещей-сапрофитов:wife:
напишите пожалуйста марку вашего пылесоса
Да я вот и спрашиваю что не сталкивался ли никто с этим. Я знаю что таки анализы сдаются и мне знакомая рекомендовала проверить, но никто из врачей ни разу не заикнулся про них. Просто у меня очередная надежда, что может если ферменты нормализовать то и высыпаний меньше будет.:008: я просто уже не знаю за что дальше браться. Как то не верится что это пройдет само с возрастом. Да я и не доживу до этого момента. :005:
Да, вам надо что-то другое искать.
Я слышала, что можно сдвать на ферменты печени....наверняка и другие органы пищеварения тоже.
Девочки, нужна ваша помощь!!!!
Сыну 1 год и 2 недели. Уже более месяца диатез на щеках. Капрограмма не очень хорошая, 3 дня назад начали давать крион. Но лучше не становится. Вчера проснулся как помидор, на лице не только красные прыщики, но и пятна, тело тоже все в мелкой красной сыпи. Педиатр у нас молоденькая девушка с КОНСПЕКТОМ. Подскажите, что это, аллергия, непереваривание пищи или еще что-то. К какому врачу можно сходить на консультацию для уточнения диагноза и назначения лечения?
Посоветуйте грамотного врача!!!!
Сыну 1 год и 2 недели. Уже более месяца диатез на щеках. Капрограмма не очень хорошая, 3 дня назад начали давать крион. Но лучше не становится. Вчера проснулся как помидор, на лице не только красные прыщики, но и пятна, тело тоже все в мелкой красной сыпи. Педиатр у нас молоденькая девушка с КОНСПЕКТОМ. Подскажите, что это, аллергия, непереваривание пищи или еще что-то. К какому врачу можно сходить на консультацию для уточнения диагноза и назначения лечения?
Сколько врачей лично мы обошли толкового посоветовать не могу, а точнее нам ни один не помог. Для постановки диагноза вам будет достаточно и обычного дерматолога, а вот для лечения лучше аллерголога, хотя есть и дерматологи неплохие. Мне нрваится один дерматолог по моему с педиатрички она. (У них у всех одна программа и назначения не особо разнятся:)))А самое главное как обычно сесть на диету и вычислить аллерген, может как у многих вообще просто на мороз пошло, наблюдения ваши это самое важное. От креона и не ждите что очиститесь или все пройдет.
Самому отслеживать назначения тоже стоит, я вчера со знакомой общалась так их племяннику назначили такие лекарства что ребенок после первой таблетки упал в обморок, вызвали скорую, а те в шоке налетели на маму, что мол вы что ненормальная эти таблетки можно только с 12 лет давать.
Девочки, подскажите, если зиртек не принимаем, а аллергены из списка убраны, аллергия должна уходить или нет?
Аллергия недавно началась, выписали зиртек , я пару дней давала , а потом простудились , и я перестала давать, т. к еще много других лекарств надо давать, аллергены все убрала , которые сказали, а щеки еще суше и краснее стали
Боба Макова
23.02.2010, 01:33
конечно нужен анализы далеко не 100% грантия
Можно пользоваться только пылесосом с многоступенчатой системой фильтрации и на выходе чтобы стоял НЕРА-фильтр (их сейчас во всех нормальных пылесосах устанавливают, только смотрите,чтобы он не был "моющимся"-это бред, их нужно менять через опред.время), без мешка для сбора пыли,а с водяным фильтром:ded: Идеальный вариант пылесос со встроенным парогенератором (у меня ребенок 1,5мес аллергик с риском формирования бронхиальной астмы,поэтому этот вопрос изучила досконально:))) И если у вас ковры, и ворсистая мягкая мебель, стулья с мягкой обивкой, то избавляйтесь, а главное, не вздумайте их пылесосить моющим пылесосом, т.к. он создает идеальные условия для размножения пылевых клещей-сапрофитов:wife:
тоже марку пылесоса спрошу:008:
могу посоветовать только диету:ded::008:
Девочки, подскажите, если зиртек не принимаем, а аллергены из списка убраны, аллергия должна уходить или нет?
Аллергия недавно началась, выписали зиртек , я пару дней давала , а потом простудились , и я перестала давать, т. к еще много других лекарств надо давать, аллергены все убрала , которые сказали, а щеки еще суше и краснее стали
может не все аллергены убраны?:008:
напишите,что вы кушаете, а мы уж тут Вам всё распишем по полочкам:))
По опыту - во время простуды проявления аллергии усиливаются.
Что то из лекарств тоже может быть аллергеном:ded:
Имхо, зиртек зря убрали :020:
Боба Макова
23.02.2010, 03:44
Девочки,поделитесь рецептами для аллергиков:091:
Особенно стряпни какой-нить и, главное,без яиц :008: а то я тут закупилась всеми видами муки(ржаная,кукурузная,гречневая,рисовая):love:
:091::091::091::091::091::091::091:
по ссылочке в первом посте ходила - ничего там не нашла:(
нам даже без аллергии на фоне приема лекарств прописывали зиртек, последние пол года его не пьём, наш доктор (оч. ей доверяю) сказала он стал хуже, пьём Эриус
нам даже без аллергии на фоне приема лекарств прописывали зиртек, последние пол года его не пьём, наш доктор (оч. ей доверяю) сказала он стал хуже, пьём Эриус
У нас Зиртек не пошел.
До него пили Кетотифен месяц почти. От него такой жор :010: Если у кого плохой аппетит, Кетотифен самое то....но у нас он и так зашкаливает :065: И стОит копейки (8-10 руб упаковка), так что на подделку нарваться нереально.
Сейчас без антигистаминов.
У нас Зиртек не пошел.
До него пили Кетотифен месяц почти. От него такой жор :010: Если у кого плохой аппетит, Кетотифен самое то....но у нас он и так зашкаливает :065: И стОит копейки (8-10 руб упаковка), так что на подделку нарваться нереально.
Сейчас без антигистаминов.
Эриус дорогой, большая бутылка 600 руб
наш сынуля любит покушать, стимулировать дополнительно не надо;)
Эриус дорогой, большая бутылка 600 руб
наш сынуля любит покушать, стимулировать дополнительно не надо;)
Да уж, нам тоже доп аппетит не нужен :))
Во время прививок принимаем Фенистил. Хотя и говорят врачи, что он слабенький, он нам больше всего подходит.
Скажите, пожалуйста, как без молочки кальций получать? Читала, что дают хлористый (?) кальций. Как его принимать и где купить? Врач говорит, что кальций ребенок из мяса получает, а мне кажется, что маловато его будет, сейчас зубы как раз.
Прописали зиртек на 3 месяца. Не пойму, зачем так долго? Молоко убрала - кожа чистая стала.Подозрение на дисбак - подавала бифидум - все нормализовалось.
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
23.02.2010, 14:55
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? С чего начать? У дочки началась аллергия в 9 мес, как перестала кормить грудью... может это повлияло, не знаю... стала вводить смесь молочную (НАН), т.к. раньше давала все и молочные продукты, творожки, каши, фрукты любые, овощи любые (очень тыкву любила, ела с удовольствием))) ввела одновременно с мясом (говядина), долго не могла понять почему щеки краснеют, поменяла смесь на Нутрилон, стало вроде лучше, потом поменяла говядину на кролика, теперь убрала и творожки и похоже надо каши молочные убирать(((( перешли на смесь гипоаллергенную (чтобы уж знать что точно не на смесь((( прям не знаю чем теперь кормить ребенка! и почему так получилось? ели с 6 мес и морковку и тыкву и все что можно, для этого возраста... Я вот смотрю многие на дисбак грешат, у нас до 5мес он был в жуткой форме... пока прикорм не стала давать, может опять он так проявляется теперь? дайте совет, плиззз, с чего начать?
Вот наша ситуация :
Сдавала на 12 продуктов только
козье молоко -12%(+)
коровье молоко -21% (++)
треска -13%(+)
пшеница-11% (+-)
греча - 9% (-)
морковь - 11%(+-)
кура -12%(+)
кефир-13%(+)
капуста цветная -11%(+-)
банан-10% (+-)
творог - 12%(+)
сыр -13%(+)
Аллерголог сказала можно: все крупы, кроме пшена, пшенички , манки
картофель вымачивать 6ч, морковь вареную в супе, говядина, кролик, свинина,
яйцо перепелиное, яблоко, груша зеленые, кабачок, тыква зеленая,
цв. капусту, и козье молоко 50/50с водой когда уйдут высыпания
Мы едим сейчас в основном яблоки и груши с овсянкой, гречкой или рисом,
Немного кабачки, картошку, морковку с говядиной, индейкой или кроликом.
Вчера свинину пробовала варить. Яйцо перепелиное с огурцом,салатом и маслом кукурузным тоже немного
Получается что едим то, на что и анализы то не сдавали.
Прочитала в топе что овсянка аллергию дает, а мы ее как раз и раньше ели, (я забыла ее записать, когда анализы сдавала)
и сейчас едим, может дело в ней...
И еще я купила смесь на основе сои, пьем на ночь сейчас.
Жду советов:091:, чего убрать попробовать
Вчера свинину пробовала варить. Яйцо перепелиное с огурцом,салатом и маслом кукурузным тоже немного
Прочитала в топе что овсянка аллергию дает, а мы ее как раз и раньше ели, (я забыла ее записать, когда анализы сдавала)
писали выше, ведите пищевой дневник, ввводите только один новый продукт, ну например в 2 недели, сына высыпает на зеленоё яблоко, на кабачок зимний (это вообще ужас, ужас один из самых нитратных продуктов, куча химии) едим только летний кабачок и в банках. На яйца высыпает все, молоко в банке Нэнни золотоая козочка на нем готовлю кашу. Из мяса только кролик и индейка.
ведите дневник у всех индивидуально :ded::)
Зиртек вернула сегодня, даже не подумала чего то, что во время простуды может усилиться аллергия
До него пили Кетотифен месяц почти. От него такой жор :010: Если у кого плохой аппетит, Кетотифен самое то....
Ох, жор нам очень нужен, сына как птичка сейчас ест, привык все на молоке да с маслом, и рыбку уважает
Я поэтому соевую смесь и прикупила, думаю, может нервное ухудшение.
Посидим немного тогда еще на зиртеке,может еще наладится
если что сменим на эреспал или кетотифен, спасибо зи информацию:flower:
да я про дневник , еще вчера читала, сейчас просто все так запущено, что даже дневник не с чего начать,
попробую тогда говядину убрать и кабачки свежие.
А не знаете соя тоже алергенна, и козье сухое оно лучше чем , свежее, да?
Я когда анализы получила, начала на козьем свежем все делать, а врач мне сказала , что и козье надо убрать
да я про дневник , еще вчера читала, сейчас просто все так запущено, что даже дневник не с чего начать,
попробую тогда говядину убрать и кабачки свежие.
А не знаете соя тоже алергенна, и козье сухое оно лучше чем , свежее, да?
Я когда анализы получила, начала на козьем свежем все делать, а врач мне сказала , что и козье надо убрать
сою не давала...
сухое лучшье чем свежее. уже опробовали, не высыпает
козье свежее надо разбавлять, не паникуйте, для начала, посидите на строгой диете. у меня ребенок ест кашу 2 раза в день утром и вечером, из овощей только картоф., цв. капуста, кабачок баночный, тыква редко индейка, кролик, бифидумбактерин и ВСЁЁЁ!!!
когда ребенок болен, новые продукты вводить нельзя
конечно анализ показал что козье нельзя раз вы давали магазинное молоко, попробуйте смесь и результат будет другой, анализы не 100% гарантия
я до анализа , вообще никогда козье не давала, давать стала потому что на него в 2 раза меньше чем на коровье выдало,
какую кашку едите?, у меня без молока пока не ест, кроме гречки никакую,
пробовала овсяную, кукурузную, мне самой нравится, а он не ест. Бифидумбактерин - это аптечный, который за 30минут до еды надо давать?
я до анализа , вообще никогда козье не давала, давать стала потому что на него в 2 раза меньше чем на коровье выдало,
какую кашку едите?, у меня без молока пока не ест, кроме гречки никакую,
пробовала овсяную, кукурузную, мне самой нравится, а он не ест. Бифидумбактерин - это аптечный, который за 30минут до еды надо давать?
сын тоже без молока только гречку ест, ито к 3 годам надоела, вот голову ломаю чем заменить
каши едим только Нордик овсянка, пшёнка и пшеничная
нет бифидумбактерин это кефир продается в дет. магазинах
МамаГаля
23.02.2010, 15:46
Вот наша ситуация :
Сдавала на 12 продуктов только
козье молоко -12%(+)
коровье молоко -21% (++)
треска -13%(+)
пшеница-11% (+-)
греча - 9% (-)
морковь - 11%(+-)
кура -12%(+)
кефир-13%(+)
капуста цветная -11%(+-)
банан-10% (+-)
творог - 12%(+)
сыр -13%(+)
Аллерголог сказала можно: все крупы, кроме пшена, пшенички , манки
картофель вымачивать 6ч, морковь вареную в супе, говядина, кролик, свинина,
яйцо перепелиное, яблоко, груша зеленые, кабачок, тыква зеленая,
цв. капусту, и козье молоко 50/50с водой когда уйдут высыпания
А на яйца не сдавали анализы? Тогда лучше и перепелиные убрать.
У нас на молоко 16 выдало,а козье 12,врач советовал пока чистыми не будем не давать вообще ни какие молочные продукты,вот уже четвертый месяц ждем этого светлого момента,что бы хотя бы кефир козий дать. Рекомендовал врач детскую смесь пить Фрисопет АС,но это такая ГАДОСТЬ и на вкус и на запах,через день ребенку через шприц всей семьей заталкиваем,как допьем банку больше не буду ребетенка травмировать.
ясненько, спасибо Вам большое:flower:
да гидролизат - это еще та гадость, мы еще в начале жизни пытались альфаре поесть, безуспешно.
Хочу вот поробовать сейчас как у Счастика диету.
Четвертый месяц:010:, я еще только неделю как от аллерголога, ядумала что все быстрее гораздо будет
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? С чего начать? У дочки началась аллергия в 9 мес, как перестала кормить грудью... может это повлияло, не знаю... стала вводить смесь молочную (НАН), т.к. раньше давала все и молочные продукты, творожки, каши, фрукты любые, овощи любые (очень тыкву любила, ела с удовольствием))) ввела одновременно с мясом (говядина), долго не могла понять почему щеки краснеют, поменяла смесь на Нутрилон, стало вроде лучше, потом поменяла говядину на кролика, теперь убрала и творожки и похоже надо каши молочные убирать(((( перешли на смесь гипоаллергенную (чтобы уж знать что точно не на смесь((( прям не знаю чем теперь кормить ребенка! и почему так получилось? ели с 6 мес и морковку и тыкву и все что можно, для этого возраста... Я вот смотрю многие на дисбак грешат, у нас до 5мес он был в жуткой форме... пока прикорм не стала давать, может опять он так проявляется теперь? дайте совет, плиззз, с чего начать?
А смесь вообще никак не убрать, может на компоты какие нибудь и на продукты. У нас совсем немного но после того как убрали смесь (все гипоаллергенные пробовали) стало получше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.